X



こいせん 全レス転載禁止
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0008どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 9554-GAaj [124.38.51.178])垢版2021/01/14(木) 15:49:28.00ID:KvxbuZhc0
1502って就職したじゃん
0011どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ c567-B5wE [14.12.126.0])垢版2021/01/14(木) 16:05:54.32ID:vnyuoQfL0
いちもつアリガトーっ
0015どうですか解説の名無しさん (オッペケ Srf1-a8ID [126.179.117.210])垢版2021/01/14(木) 16:15:29.99ID:M3Aopmymr
>>13
ブラウン時代の方がかっこよかった
0036どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ a384-lZna [221.18.35.47])垢版2021/01/14(木) 17:06:30.80ID:iWL5NUBl0
【速報】広島県4市2町の9人感染 新型コロナ
2021/1/14 16:51

 広島県は14日、県内の4市2町の計9人が新たに新型コロナウイルスに感染したと発表した。居住地別は、東広島市が3人▽三次市が2人▽三原市、廿日市市、府中町、坂町が各1人。

 また、13日に発生を公表した三次市の接待を伴う飲食店のクラスター(感染者集団)で、新たに利用客1人の感染が判明した。陽性者は計12人となった。 
0044どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ c567-B5wE [14.12.126.0])垢版2021/01/14(木) 17:14:31.28ID:vnyuoQfL0
>菅野智之、8億円で契約更改 日本球界最高年俸を更新
1億5000万円増
0045どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ dd7b-1J+i [138.64.231.53])垢版2021/01/14(木) 17:14:34.48ID:fkjZoGN+0
石原death(・ω・`)
0061どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ dd7b-1J+i [138.64.231.53])垢版2021/01/14(木) 17:24:06.00ID:fkjZoGN+0
えみのすけって子供いたんか
0064どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ dd7b-1J+i [138.64.231.53])垢版2021/01/14(木) 17:27:15.94ID:fkjZoGN+0
>>62
こいせんじゃよく喋ってるのに
0065どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 5d74-lB9F [202.213.48.9])垢版2021/01/14(木) 17:27:31.22ID:sgS7VSYh0
巨人・菅野が強調「根も葉もない情報だった」渡米中の報道は誤り
https://news.yahoo.co.jp/articles/2827ecbc90693758cad2052fa29611a3f340b5ec

>「ポスティングという形でいくのならどんな条件でもいけという声もありますが、
>判断するのは僕なので。僕の人生なので」

その通りだけどあえて口にしちゃうあたりがイマイチカッコ悪いな(´・ω・`)
0069どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ dd7b-1J+i [138.64.231.53])垢版2021/01/14(木) 17:30:43.29ID:fkjZoGN+0
野間にも頭を使う野球を望む
0073どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ c567-B5wE [14.12.126.0])垢版2021/01/14(木) 17:31:49.58ID:vnyuoQfL0
てるてるガンバ
0077どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ dd7b-1J+i [138.64.231.53])垢版2021/01/14(木) 17:34:16.24ID:fkjZoGN+0
>>76
再放送なん?初めてみるわ
0087どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ dd7b-1J+i [138.64.231.53])垢版2021/01/14(木) 17:37:38.52ID:fkjZoGN+0
前田スコットをdisる
0091どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 5510-9hkR [220.102.193.34])垢版2021/01/14(木) 17:39:34.03ID:o8JLKzJb0
前田「(スコット、フランスア、上本に足を引っ張られなければ)あと2、3勝は勝ってます」
0094どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ c567-B5wE [14.12.126.0])垢版2021/01/14(木) 17:40:09.34ID:vnyuoQfL0
豆タンクやっと勝った
0100どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 0536-NeMl [180.4.218.161])垢版2021/01/14(木) 17:44:49.04ID:WcYXbHtQ0
キャプテンマークいまいち
カッコよくない、、、、
0102どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 5510-9hkR [220.102.193.34])垢版2021/01/14(木) 17:44:50.12ID:o8JLKzJb0
これ最後に森下の苦手だった打者聞いて
「〇はどうでした?あ、大したことなかったですね」で前智が締めたのがスカッとした
0106どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 0536-NeMl [180.4.218.161])垢版2021/01/14(木) 17:47:04.64ID:WcYXbHtQ0
森下は
打順別1〜8番の被打率で
4番が一番低いのが凄いよなあ
ま、村上が無安打だったのが大きいか
0108どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 5510-9hkR [220.102.193.34])垢版2021/01/14(木) 17:47:51.80ID:o8JLKzJb0
森下って前田智がどの程度の選手だったか知ってるんだろか
0109どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ a384-lZna [221.18.35.47])垢版2021/01/14(木) 17:48:35.84ID:iWL5NUBl0
新型コロナ 広島県内で49人感染確認 4人死亡
1/14(木) 17:15配信RCC中国放送

14日、これまでに入っている広島県内での新型コロナ感染確認の状況についてお伝えします。

 広島市では、新たに29人の感染確認が発表されています。このうち、60代の2人が中等症。70代の1人が重症だということです。

 また、広島市は、13日、県内の医療機関に入院していた患者2人が亡くなったことを明らかにしました。

 また、呉市では6人。福山市では5人の感染確認が発表されました。福山市は、今月5日に1人。また、11日も患者1人が亡くなったことを明らかにしました。

 この時間までに県内では、49人の感染と4人の死亡が発表されています。
0110どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ dd7b-1J+i [138.64.231.53])垢版2021/01/14(木) 17:49:11.04ID:fkjZoGN+0
メジャー願望あるのか
0119どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ dd7b-1J+i [138.64.231.53])垢版2021/01/14(木) 17:56:57.91ID:fkjZoGN+0
ガースーは頼りにならん
0122どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ a384-lZna [221.18.35.47])垢版2021/01/14(木) 18:01:23.93ID:iWL5NUBl0
DeNA細川は中学時代から槍投げの強化選手に誘われるほどの筋肉で
プロ野球ってそういう最高峰のエリートが競う場所で、カープみたいに雑魚を膨らませてイカサマさせる場所じゃないんだよ
この憤りがお前らに理解できないのが謎。蛆虫が
0125どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ e3d2-a8ID [211.14.243.35])垢版2021/01/14(木) 18:03:47.00ID:CQxsvFHu0
>>33
こいつはバックアロウも知らんのか
0127どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ c567-5z1F [14.13.9.192])垢版2021/01/14(木) 18:05:21.47ID:0SbOs69Z0
菅野
「僕の中で今回、お金で残ったのかと言われてますが、お金のためにやっているわけではない。
ポスティングという形でいくのならどんな条件でもいけという声もありますが、判断するのは僕なので。僕の人生なので」

じゃあ何なのか?ってならんか?
そこもう一段階記者も突っ込んでほしいんだけど
金じゃない、でも条件次第では行かないって
0132どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 9554-XmA2 [124.38.51.178])垢版2021/01/14(木) 18:07:27.81ID:KvxbuZhc0
検査数
1月10日 2987  → 1/13陽性1433
1月11日 3849  → 1/14陽性1502
1月12日 14046 → 1/15
0133どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ a384-lZna [221.18.35.47])垢版2021/01/14(木) 18:07:31.09ID:iWL5NUBl0
【速報】広島市全域を緊急事態宣言に準ずる地域に 広島県が方針固める
1/14(木) 15:54配信HOME広島ホームテレビ

広島県は広島市全域を緊急事態宣言に準ずる地域とする方針を固めました。

期間は2月7日までです。

補償についても緊急事態宣言が発令された都府県と同等の支援が行われるものとみられます。

午後5時半から本部員会議が開かれ、詳細について湯崎知事が発表する予定です。
0134どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ dd7b-1J+i [138.64.231.53])垢版2021/01/14(木) 18:08:19.87ID:fkjZoGN+0
行く気ないならポスすんなや
0135どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ dd7b-1J+i [138.64.231.53])垢版2021/01/14(木) 18:09:41.19ID:fkjZoGN+0
>>131
ラーメン特集なら来ないだろうやきそば氏は
0136どうですか解説の名無しさん (アウアウウー Sa19-HUub [106.128.73.33])垢版2021/01/14(木) 18:10:02.11ID:UEkAs2/ca
梶谷「金やない!原監督の言葉と環境が移籍の決め手です!」
高木豊「嘘でしょ(笑)」

だいたい金のやつは後ろめたいのか金じゃないと言い続けるからな
丸もそうだったしね、上の環境とかどうたら記者を使って公園がどうたら緒方が悪いだ
0141どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ dd7b-1J+i [138.64.231.53])垢版2021/01/14(木) 18:13:56.64ID:fkjZoGN+0
>>139
衣笠ちゃんは結婚してんのかね?
0143どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ dd7b-1J+i [138.64.231.53])垢版2021/01/14(木) 18:16:29.85ID:fkjZoGN+0
準じたって微妙な表現だな
0151どうですか解説の名無しさん (スップ Sd43-xb/n [49.97.105.103])垢版2021/01/14(木) 18:30:28.19ID:GtbTboagd
今季チケット販売どうするんだろ
・年間のみ
・年間プラスアルファで50%
・フル

いずれかだろうけど
0152どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ dd7b-1J+i [138.64.231.53])垢版2021/01/14(木) 18:30:41.62ID:fkjZoGN+0
鼻よりガッツ見よっと
0161どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ c567-BSV0 [14.13.9.192])垢版2021/01/14(木) 18:43:42.45ID:0SbOs69Z0
>>160
それなら「金じゃない」って菅野の発言は嘘になる
0163どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ dd7b-1J+i [138.64.231.53])垢版2021/01/14(木) 18:49:07.29ID:fkjZoGN+0
>>162
それだな
0166どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ dd7b-1J+i [138.64.231.53])垢版2021/01/14(木) 18:52:46.65ID:fkjZoGN+0
>>165
独身
0172どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ dd7b-1J+i [138.64.231.53])垢版2021/01/14(木) 19:01:27.36ID:fkjZoGN+0
ケンミンショーみるか
0178どうですか解説の名無しさん (スップ Sd43-xb/n [49.97.105.103])垢版2021/01/14(木) 19:04:40.68ID:GtbTboagd
>>173
準じるなら宣言すりゃいいのにな
対面ばかり取り繕ってるなこの馬鹿政府は
0184どうですか解説の名無しさん (スップ Sd43-xb/n [49.97.105.103])垢版2021/01/14(木) 19:07:41.27ID:GtbTboagd
>>181
ガースーなんて完全にテンパっててナニ言ってるか分からん
尾身西村に完全に主導権握られてる
小池婆は政府に責任なすりつける事しか考えてねーし
0186どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ a384-lZna [221.18.35.47])垢版2021/01/14(木) 19:08:48.73ID:iWL5NUBl0
#新型コロナ #広島
14日、これまでに県内では、49人の感染と4人の #死亡 が発表された。

#広島市 29人。うち60代2人 中等症。70代1人 重症。市は13日、入院患者2人死亡と発表。

#呉市 6人。

#福山市 5人。福山市は5日に1人、11日も1人死亡と発表。

#三次市 #東広島市
0187どうですか解説の名無しさん (スップ Sd43-xb/n [49.97.105.103])垢版2021/01/14(木) 19:08:54.43ID:GtbTboagd
>>182
既に11都道府県で宣言してるんだから広島だけ準じた(笑)って無意味だろw
0201どうですか解説の名無しさん (スップ Sd43-xb/n [49.97.105.103])垢版2021/01/14(木) 19:12:31.72ID:GtbTboagd
>>191
まず自分達も会食ゼロと完全テレワークするから国民もやってくれと宣言しろよと
0233どうですか解説の名無しさん (スププ Sd43-BSV0 [49.98.64.143])垢版2021/01/14(木) 19:36:22.77ID:UMy5rtGmd
>>169
ちか「もうイキそう!?」
ノムスケ「そうですね」
ちか「え?出てない?てかイったの?」
ノムスケ「そうですね」
ちか「結婚して!」
ノムスケ「https://i.imgur.com/NWBeSao.jpg
0238どうですか解説の名無しさん (アウアウウー Sa19-uDhJ [106.128.35.230])垢版2021/01/14(木) 19:37:36.30ID:abM4M+zna
>>217
キッチンKに行きんさい
0263どうですか解説の名無しさん (アウアウウー Sa19-uDhJ [106.128.35.230])垢版2021/01/14(木) 19:57:10.48ID:abM4M+zna
>>260
4日ぶりに居たんですね
0274どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ a384-lZna [221.18.35.47])垢版2021/01/14(木) 20:02:27.78ID:iWL5NUBl0
https://www.chugoku-np.co.jp/local/news/article.php?comment_id=717853&;comment_sub_id=0&category_id=256

県は合わせて、市中感染対策で、広島市内で特に感染者が多い中、東、南、西区の全ての住民、就業者を対象にPCR検査を集中実施することを検討している。


これで自宅で亡くなっても死因が判るな。よくやった
0294どうですか解説の名無しさん (アウアウウー Sa19-uDhJ [106.128.24.234])垢版2021/01/14(木) 20:09:54.68ID:BMMx4gf8a
>>285
広島から出たことあったんやな
0300どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 5584-VpI/ [220.25.154.15])垢版2021/01/14(木) 20:13:14.70ID:qjavl3Oc0
広島の新外国人・クロン すでに来日済みのウラに元助っ人の家庭訪問
https://news.yahoo.co.jp/articles/cfdd6e8309cb3051f6fc8a15115e2dd6e2488dd5

周囲も驚きのフットワークの軽さだ。新規外国人の入国制限強化を想定し、球団側は年の瀬に
来日の前倒しを打診したところ、クロンは快諾。
しかも、そのやり取りから1週間足らずでの来日となったことで、球団関係者を「こんなに早く来て
くれるとは…。ヤル気に満ちているんだろう」と感嘆させている。

そんな積極行動の裏にあったのが、元助っ人たちによる家庭訪問≠フ影響だという。
例年なら駐米スカウトが春季キャンプを訪問して新助っ人に助言を送るが、今年は新型コロナ禍
により来日が中止となった。
そのため次善の策としてクロンと同じアリゾナに住むOBでスカウトのブラッド・エルドレッド氏とスコット・
マクレーン氏が感染対策をした上で本人宅を訪問。
日本野球に適応するためのノウハウを伝授していたのだ。
0314どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 5584-VpI/ [220.25.154.15])垢版2021/01/14(木) 20:23:45.53ID:qjavl3Oc0
https://www.fukuya-dept.co.jp/images/special/carpFukubukuro21/main.jpg

カープ好きな福屋の女性社員がプロデュースしたオリジナル福袋で、例年は1月2日の初売りに合わせて
店頭とオンラインショップで売り出したが、今年は新型コロナウイルス感染対策として、販売時期をずらし、
オンライン限定で取り扱う。

2021年の福袋は、コロナ禍で増えた自宅で過ごす時間もカープと共に過ごしてもらおうと企画した。
グッズ4点で、MAZDA Zoom-Zoom スタジアム広島で行われるゲーム7回のラッキーセブンを文字盤に
使った掛け時計(直径31センチ)、セ・リーグ初優勝時のユニホームをモチーフにデザインしたUSB給電
仕様のハンディファン、収納すると赤ヘルの形になるポケッタブルエコバッグ、「勝利を我らに!」の音楽に
合わせてお尻を振りながら踊るのスラィリーのぬいぐるみ(縦約25センチ、幅約12センチ)を作った。

販売価格は、野球(89)に掛けた8,900円。昨年より300個多い、1300個を販売する。
0326どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ a384-AJNP [221.84.142.71])垢版2021/01/14(木) 20:32:23.00ID:Bs5/GgU20
八百穂田→藪田→薮田?
0336どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 0536-NeMl [180.4.218.161])垢版2021/01/14(木) 20:38:21.96ID:WcYXbHtQ0
広島ラーメンと尾道ラーメンは別物?
尾道ラーメンしか食べたことない
0360どうですか解説の名無しさん (スッップ Sd43-sFCV [49.98.163.240])垢版2021/01/14(木) 20:45:50.77ID:q5L7y0fBd
>>356
井森美幸だらけよ
0367どうですか解説の名無しさん (スッップ Sd43-sFCV [49.98.163.240])垢版2021/01/14(木) 20:48:17.36ID:q5L7y0fBd
>>355
ワシが行った時は座ってた記憶(´・ω・`)
0369どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 1d67-b0I7 [106.72.133.96])垢版2021/01/14(木) 20:49:43.56ID:J02ynboz0
 今夏の東京五輪・パラリンピックに向けた国際大会や強化合宿に参加する外国の選手、スタッフの入国を認めるスポーツの特例措置に関し、政府が一時停止することを競技団体などに伝えたことが14日、分かった。新型コロナウイルスによる緊急事態宣言の期限となる2月7日まで。全ての国・地域からの外国人の新規入国を原則認めない。

 海外に遠征していた日本選手の帰国や在留資格を持つ外国人の入国は認められるが、14日間の自主待機措置の緩和はなくなる。

 2月にキャンプイン予定のプロ野球や、2月に開幕するサッカーのJリーグで在留資格を持たない新外国人選手の来日に影響する可能性がある。
0382どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 0536-NeMl [180.4.218.161])垢版2021/01/14(木) 20:56:37.25ID:WcYXbHtQ0
広島ラーメン情報ありがとう
いつか期間あれば食べてみるわ
どうしてもお好み焼きを優先してしまうんや
0411どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ a384-lZna [221.18.35.47])垢版2021/01/14(木) 21:08:33.73ID:iWL5NUBl0
「集中対策期間」が始まって1か月余りが経った14日は、広島県内で48人の感染を確認し4人が死亡している。

感染を新たに確認したのは広島市で28人、呉市で6人、福山市で5人。このほか東広島・三次・廿日市・三原の各市と、府中町と坂町でも感染を確認し、あわせて48人となった。このうち広島市の70代1人が重症。60代の2人が中等症だ。

広島市では感染者の集団クラスターが発生した2か所の医療機関で、あわせて3人の感染を確認。呉市でもクラスターが発生した医療機関で、患者と職員4人の感染を確認し、このクラスターは14人となった。さらに、三次市ではスナックで起きたクラスターで、客1人の感染を新たに確認し、感染者は12人となった。

一方、広島市と福山市でそれぞれ2人がなくなり、県内の死者は66人となった。
0415どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ dd7b-1J+i [138.64.231.53])垢版2021/01/14(木) 21:09:39.32ID:fkjZoGN+0
あらやきそばおるやん
0418どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 9554-XmA2 [124.38.51.178])垢版2021/01/14(木) 21:10:10.29ID:KvxbuZhc0
横浜に来て1年ちょっと
横浜市はやばいよって言われてたけど、ようやくわかった

林市長と黒岩知事コンビか・・・
0420どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 9554-XmA2 [124.38.51.178])垢版2021/01/14(木) 21:10:46.42ID:KvxbuZhc0
>>417
ちょっと蕎麦貸せや
夕飯の買い出し行くの忘れてたんや
0421どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ dd7b-1J+i [138.64.231.53])垢版2021/01/14(木) 21:10:47.48ID:fkjZoGN+0
>>417
いやいやどうぞどうぞ
0428どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 9554-XmA2 [124.38.51.178])垢版2021/01/14(木) 21:11:51.73ID:KvxbuZhc0
>>416
エヴァーガーデンすら延期したから、するかもねぇ・・・
0432どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 9554-XmA2 [124.38.51.178])垢版2021/01/14(木) 21:12:34.56ID:KvxbuZhc0
>>429
蕎麦アゲやろ
0441どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 9554-XmA2 [124.38.51.178])垢版2021/01/14(木) 21:14:51.91ID:KvxbuZhc0
>>437
見れない
0443どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ dd7b-1J+i [138.64.231.53])垢版2021/01/14(木) 21:15:27.52ID:fkjZoGN+0
>>437
ざんねーん
0445どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ dd7b-1J+i [138.64.231.53])垢版2021/01/14(木) 21:16:19.70ID:fkjZoGN+0
>>442
岩国なら見れるかも
0449どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 9554-XmA2 [124.38.51.178])垢版2021/01/14(木) 21:16:57.57ID:KvxbuZhc0
>>442
豆知識
有田さんはブスの疑い
0456どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ dd7b-1J+i [138.64.231.53])垢版2021/01/14(木) 21:18:50.34ID:fkjZoGN+0
>>453
湯田温泉のとこかー
キツいなー
0464どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ dd7b-1J+i [138.64.231.53])垢版2021/01/14(木) 21:22:01.19ID:fkjZoGN+0
>>461
いやうまいよ
0470どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 9554-ZT9E [124.38.51.178])垢版2021/01/14(木) 21:24:15.78ID:KvxbuZhc0
>>453
見れないけどせめて
https://www.my-fav.jp/setouchi/feature/91/gourmet/#
だんだん茶屋って徳翁にければ長州どりっていう微妙に美味い鶏とクジラふぐの料理、
後は茶蕎麦使った瓦そばが食える
※2年以上帰ってないから潰れてたらごめん

ぜひぜひ

後明日とか暇があるなら、山口県は牛骨ラーメン名物にしようとしているから一度は食べに行くのお勧め
https://tabelog.com/yamaguchi/A3505/A350502/35000114/
https://tblg.k-img.com/restaurant/images/Rvw/133789/640x640_rect_133789550.jpg
0481どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ dd7b-1J+i [138.64.231.53])垢版2021/01/14(木) 21:27:54.95ID:fkjZoGN+0
>>478
うまいんか?
0492どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ dd7b-1J+i [138.64.231.53])垢版2021/01/14(木) 21:31:45.52ID:fkjZoGN+0
甘いの苦手だわ
0500どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ dd7b-1J+i [138.64.231.53])垢版2021/01/14(木) 21:33:20.42ID:fkjZoGN+0
山口県警は広島ナンバーにむちゃくちゃ厳しい
0506どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ dd7b-1J+i [138.64.231.53])垢版2021/01/14(木) 21:36:06.01ID:fkjZoGN+0
>>505
やめーや(・ω・`)
0509どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ fdd8-YaGm [122.223.77.144])垢版2021/01/14(木) 21:36:49.72ID:JrfNbb0x0
山口といえばノーコン
0511どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ dd7b-1J+i [138.64.231.53])垢版2021/01/14(木) 21:36:56.73ID:fkjZoGN+0
>>501
フェラーリのやつかwあれザマァだったな
0513どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 9554-ZT9E [124.38.51.178])垢版2021/01/14(木) 21:38:03.38ID:KvxbuZhc0
>>504
湯田温泉から下松駅まで1時間30分くらいかかったので、1日がかり覚悟で・・・

その代わり瀬戸内を電車が走るから
・富海-戸田はこんなところを通る
https://pds.exblog.jp/pds/1/201412/07/61/c0211961_17505627.jpg
・瀬戸内コンビナートももしかしたら見れるかも
https://www.oidemase.or.jp/nishinokunikara/media/cache/large_thumbnail/material_images/1575554580949928713fa111e846201901c76b216b3022562b.jpeg
0536どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ fdd8-YaGm [122.223.77.144])垢版2021/01/14(木) 21:48:01.68ID:JrfNbb0x0
とろろジョージ
0546どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ fdd8-YaGm [122.223.77.144])垢版2021/01/14(木) 21:50:53.35ID:JrfNbb0x0
>>542
とろろの話題が出てくるのをずっと待っていたんだろう
0559どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ fdd8-YaGm [122.223.77.144])垢版2021/01/14(木) 21:55:39.64ID:JrfNbb0x0
ネギラスカス
0564どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 9554-XmA2 [124.38.51.178])垢版2021/01/14(木) 21:59:30.24ID:KvxbuZhc0
>>560
下僕って言うほど道路も電車も通ってないやろ
島根は誰も行かない未開の地かと
0576どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 5d47-l2Dg [202.213.176.56])垢版2021/01/14(木) 22:03:14.92ID:tNMqGg8X0
素晴らしいセクシー女優を見つけたわ。
しばらくは他を探さなくても良さそうだ
0577どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ dd7b-1J+i [138.64.231.53])垢版2021/01/14(木) 22:03:29.46ID:fkjZoGN+0
>>573
ホントニー?
0579どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ dd7b-1J+i [138.64.231.53])垢版2021/01/14(木) 22:04:49.05ID:fkjZoGN+0
>>576
桜木ルイだろ?
わかるわかる
0587どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 9554-XmA2 [124.38.51.178])垢版2021/01/14(木) 22:10:02.10ID:KvxbuZhc0
>>585
都民やないか
0612どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ e3d2-a8ID [211.14.243.35])垢版2021/01/14(木) 22:22:04.56ID:CQxsvFHu0
>>607
あんまり尾道の方に行かない
0641どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ c567-BSV0 [14.13.9.192])垢版2021/01/14(木) 22:34:23.64ID:0SbOs69Z0
>>630
なんかやってたね
0646どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ fdd8-YaGm [122.223.77.144])垢版2021/01/14(木) 22:37:12.63ID:JrfNbb0x0
>>640
チッチキチー(´・ω・`)
0654どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ a384-lZna [221.18.35.47])垢版2021/01/14(木) 22:41:30.81ID:iWL5NUBl0
【1/14木 広島県コロナまとめ】
広島市 準緊急事態
 集中対策2/7まで延長

県内新規感染60人
 広島30 呉6 福山5 東広島3 三次2 他
4名亡くなる
病床14追加 60%使用
【広島市率】62%右下矢印
 県内広く感染傾向
呉マッターホルン病院 感染拡大
車呉医療センターでも感染者
#広島 #コロナ
0659どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 5b0f-3sIy [111.101.142.113])垢版2021/01/14(木) 22:43:33.04ID:ijDpCqKU0
ルーキー矢野、滑舌が悪いな‥

先輩達にどんなあだ名付けられるんだろうな

坂倉や小園は不細工と言われてたけど
0669どうですか解説の名無しさん (スッップ Sd43-xb/n [49.98.159.58])垢版2021/01/14(木) 22:51:19.51ID:vMy5/pEKd
オイオイプロスポーツの外国人入国も禁止みたいだぞ
クロングッジョブ
フラの馬鹿タレは感染してなきゃ今頃入国できたのにバカタレが
クビでえーわ
0673どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ fdd8-YaGm [122.223.77.144])垢版2021/01/14(木) 22:52:43.91ID:JrfNbb0x0
このスレでよくもスベるだのスベらんだの(´・ω・`)
0674どうですか解説の名無しさん (スッップ Sd43-xb/n [49.98.159.58])垢版2021/01/14(木) 22:53:14.54ID:vMy5/pEKd
となるとソトエスコロメロ入国できないとベイス悲惨だなw
オースティンは入国済って書いてあったけどソースないし全滅かもな
0677どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ e3d2-a8ID [211.14.243.35])垢版2021/01/14(木) 22:55:02.73ID:CQxsvFHu0
ハマさんは田中俊太と倉本どっちをショートに使うのかな
0678どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ fdd8-YaGm [122.223.77.144])垢版2021/01/14(木) 22:55:09.92ID:JrfNbb0x0
>>675
100レスおめでとうございます
0682どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ a384-g42g [221.83.205.161])垢版2021/01/14(木) 22:56:48.58ID:xc5XOaTn0
>>386
なんかコメントがハンカチぽいよな
ローテは大瀬良、森下、九里までは当確
残り3枠は栗林、床田、遠藤、野村、中村佑、昂也といるし先発になれば恭平が一番最年長だしかなりアピールしないとローテ入りは厳しいな
0685どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ fdd8-YaGm [122.223.77.144])垢版2021/01/14(木) 22:57:29.03ID:JrfNbb0x0
>>675
このスレにも受験生はいるんですよ
ハゲ?なんのことですか?(´・ω・`)
0687どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 0bc8-kbWy [153.242.7.1 [上級国民]])垢版2021/01/14(木) 22:58:37.49ID:oXCNS6n80
テロ朝スポーツ
0688どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 0bc8-kbWy [153.242.7.1 [上級国民]])垢版2021/01/14(木) 22:59:07.95ID:oXCNS6n80
ラグビーはクラスター発生で大変だな(´・ω・`)
0690どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ fdd8-YaGm [122.223.77.144])垢版2021/01/14(木) 23:00:08.29ID:JrfNbb0x0
ラグビーは直前で開幕延期だからなあ
プロ野球がこうならんか心配
0692どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ fdd8-YaGm [122.223.77.144])垢版2021/01/14(木) 23:01:42.71ID:JrfNbb0x0
>>691
女子こいせん
0694どうですか解説の名無しさん (スッップ Sd43-xb/n [49.98.159.58])垢版2021/01/14(木) 23:03:50.87ID:vMy5/pEKd
>>690
野球は選手が大量に感染しない限り無観客で開幕するだろうな
0699どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 0bc8-9hkR [153.165.169.0])垢版2021/01/14(木) 23:05:51.79ID:QO7IoSIb0
風間投手
0721どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ e3d2-a8ID [211.14.243.35])垢版2021/01/14(木) 23:17:08.43ID:CQxsvFHu0
>>704
愛知は千賀と小川 ソフバンのエースとヤクルトのエース 両方東三河
0723どうですか解説の名無しさん (スッップ Sd43-xb/n [49.98.159.58])垢版2021/01/14(木) 23:17:39.03ID:vMy5/pEKd
最新のニュースだと新規だろうとなかろうとスポーツ特例停止で入国不可に読める
0728どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 055a-FwGI [180.221.238.123])垢版2021/01/14(木) 23:22:55.53ID:J+0rY8vw0
https://www.sanspo.com/smp/sports/news/20210114/spo21011422160010-s.html
国内のプロリーグなどの外国人選手を対象に入国を認めていた(修正前:特例も同様の扱いとなる。)特例も一時停止する。2月にキャンプイン予定のプロ野球や、2月に開幕するサッカーのJリーグで在留資格を持たない新外国人選手の来日に影響する可能性がある


よーわからん
0734どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ e3d2-a8ID [211.14.243.35])垢版2021/01/14(木) 23:24:19.02ID:CQxsvFHu0
>>725
岩瀬 槙原 工藤 赤星もその辺やね
0737どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ e3d2-a8ID [211.14.243.35])垢版2021/01/14(木) 23:25:45.45ID:CQxsvFHu0
>>734
すまん 工藤は違ったらしい
0740どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ e54f-lB9F [36.52.162.135])垢版2021/01/14(木) 23:26:47.91ID:ylxq9KKN0
>>728
>在留資格を持たない新外国人選手の来日に影響する可能性がある
・在留資格を持たない
・「新」外国人
ってわざわざ書いてあるから、既存の外国人選手は大丈夫かなあ

ただ去年9/25のスポーツ特例の前は、在留資格があっても入れない例が他スポーツであったみたい
NPBの選手は証明関係をしっかり出せばたぶん大丈夫だけどね
SBの2人は戻ってきてたし
0742どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ e3d2-a8ID [211.14.243.35])垢版2021/01/14(木) 23:32:07.33ID:CQxsvFHu0
後にも先にも福祉専門大学から出たプロ野球選手は浅尾だけやろうな
0745どうですか解説の名無しさん (スププ Sd43-zlG6 [49.98.61.30])垢版2021/01/14(木) 23:34:46.75ID:V2nEWANvd
恐らく2月7日には春節呼び込みのために緊急事態宣言強制解除
そっから春節終わるまでの間は比較的簡単に来日出来ると思われる

ただ、それまでにフランスアがバッキバキに
鍛えて準備してくれてる可能性は低い
ま、出遅れは確実だろう。
紅茶を飲めばゲップが出るくらい確実だ
0749どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 9554-ZT9E [124.38.51.178])垢版2021/01/14(木) 23:53:14.58ID:KvxbuZhc0
>>728
>>740
調べた

https://www.anzen.mofa.go.jp/info/pcwideareaspecificinfo_2021C011.html
>急事態解除宣言が発せられるまでの間、全ての対象国・地域とのビジネストラック及びレジデンストラックの運用を停止し、
ってことなんで、すべての入国者に対して
・外国出国(例えばアメリカとかを出る)前の72時間以内に検査して陰性を証明すること
 できなければ3日間指定停留所で待機の上検査
・入国時に14日間の公共交通機関不使用、14日間の自宅又は宿泊施設での待機、位置情報の保存、保健所等から位置情報の提示を求められた場合には応ずること

罰則
(1)日本人については、氏名や感染拡大の防止に資する情報が公表され得ます。
(2)在留資格保持者については、氏名、国籍や感染拡大の防止に資する情報が公表され得るとともに、出入国管理及び難民認定法の規定に基づく在留資格取消手続及び退去強制手続の対象となり得ます。

(続く)
0751どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 9554-ZT9E [124.38.51.178])垢版2021/01/14(木) 23:56:30.80ID:KvxbuZhc0
>>749
1 上陸拒否
 出入国管理及び難民認定法(入管法)第5条第1項14号に基づき、日本上陸前14日以内に以下の国・地域に滞在歴がある外国人は、
当分の間、「特段の事情」がない限り、上陸を拒否することとしています
(抜粋)
○北米
カナダ、米国

○中南米
ドミニカ共和国、ドミニカ国

なので、特段の事情が無い限り外国人は入国拒否
特段の事情はこちら
http://www.moj.go.jp/isa/content/930006078.pdf
0753どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 6bc8-iWuU [153.242.7.1 [上級国民]])垢版2021/01/15(金) 00:00:24.79ID:f3LTqq/D0
テレ東SPORTSウォッチャー
0754どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 8d67-XsyN [14.13.9.192])垢版2021/01/15(金) 00:01:48.97ID:WDJlR+hC0
>>750
広島市の緊急事態は決定なん?
0759どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 2d4f-A78j [36.52.162.135])垢版2021/01/15(金) 00:08:33.17ID:xw5zSZ1e0
>>756
新型コロナが蔓延してから去年の9月までは外国人の入国が厳しくて
ビザを持ってる外国人選手ですら入国できないケースがあった(他スポーツ)
それ以前でもデスパイネとグラシアルは戻れたっていう話

9/25の決定でスポーツ選手に関しては緩和されたんだけど
それが今回チャラになった感じなので、同じことがあると不安だなって

ソースを見ると、去年中にビザを準備できていなかった新外国人については入国できないけど
今まで居た外国人選手が入れない文面はみてないな
0761どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 9d54-s56y [124.38.51.178])垢版2021/01/15(金) 00:14:12.51ID:EsWy/o4u0
>>759
(5)令和3年1月21日午前0時(日本時間)より、緊急事態解除宣言が発せられるまでの間、ビジネストラック及びレジデンストラックの下で
発給済みの査証及び、「水際対策強化に係る新たな措置(4)」(令和2年12月26日)1(注2)における発給済みの査証の効力を停止します。
https://www.mofa.go.jp/mofaj/ca/fna/page4_005130.html#no3

ただ、1 上陸拒否にもあるようにビザがあっても上陸拒否じゃないの?
そこがようわからん
0762どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 6384-JESV [221.18.35.47])垢版2021/01/15(金) 00:15:40.25ID:3T2/Qz0y0
>>760
違うよ、東京並にまん延しているが検査しないで誤魔化してた。
陽性でも収容できないし放置して亡くなれば行政が批判されるから
厚労省はそれを把握しててステージ4だと言ってた
それがやっと改心した。だから中心部の全員検査なんて言ってるのさ
0766どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 2d4f-A78j [36.52.162.135])垢版2021/01/15(金) 00:27:39.95ID:xw5zSZ1e0
>>761
その一文で効力停止される予定なのは
1 ビジネストラック・レジデンストラックの査証
2 「水際対策強化に係る新たな措置(4)」(令和2年12月26日)1(注2)における発給済みの査証

1 のトラック2つは、この表を見ると分かりやすいけど
中韓東南アジア向けにやった入国緩和措置ことなのでプロ野球にはまず関係ない
https://www.mofa.go.jp/mofaj/files/100131154.pdf

2 はスポーツ選手やビジネスの新規入国が認められてた10〜12月末に発給された査証
クロンもこれを使って入国したはず
ネブなんとかさんらはこれを発給できなかったんだろうね
0768どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 9d54-s56y [124.38.51.178])垢版2021/01/15(金) 00:35:02.90ID:EsWy/o4u0
>>766
>クロンもこれを使って入国したはず

いや、クロンは緊急事態宣言前の入国だから今回の措置は関係ないはず
あとURLのPDFだが存在しないので、正誤が確認できないので、URL頼む

外務省などの通告を見るに、スポーツ特例措置は1 ビジネストラック・レジデンストラックの査証 に含むはずだが
0781どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 6384-JESV [221.18.35.47])垢版2021/01/15(金) 01:33:31.50ID:3T2/Qz0y0
野球選手ってのは動いて食って巨体を維持しているわけでインフルで発熱しただけで身体が萎むんだよ
薬物さんはコロナで激しい練習が出来ないだろうし薬物入れる訳にも行かないから激しく萎むんじゃね
また薬物さんは免疫が低いからドープの選手は誰でも要注意だ
0787どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ cd36-QJLW [180.4.218.161])垢版2021/01/15(金) 02:16:42.18ID:+yC+AWYI0
インスタ
森下まで野球選手乗っかりアパレルの
宣伝しとるがな
不愉快
0789どうですか解説の名無しさん (ササクッテロ Sp19-DErp [126.35.206.45])垢版2021/01/15(金) 04:44:23.19ID:7M3UFK/vp
クロンに求められるのは
打率よりホームラン。

仮に打率.260台でも
30HR以上打ってくれたら万々歳。
0791どうですか解説の名無しさん (アウアウウー Sa21-caA4 [106.128.27.247])垢版2021/01/15(金) 05:13:49.29ID:vH0YUUbpa
>>790
あったかいコーヒー呑みんさい
0793どうですか解説の名無しさん (スッップ Sd03-lIRt [49.98.159.58])垢版2021/01/15(金) 05:23:55.09ID:SUe85Ym2d
>>726
プロスポーツも駄目って書いてある
0795どうですか解説の名無しさん (スッップ Sd03-lIRt [49.98.159.58])垢版2021/01/15(金) 05:43:32.54ID:SUe85Ym2d
ビザがあろうがなかろうが
新外国人だろうが昨季プレーした外国人だろうが
入国停止って読めるけどな
0799どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 4567-wGiq [106.72.133.96])垢版2021/01/15(金) 06:25:25.32ID:NVhu3RYy0
 2月1日のプロ野球キャンプインを控え、沖縄県の玉城デニー知事(61)は14日、緊急事態宣言が出されている東京都や大阪府など11都府県からのファンの訪問自粛を要請する考えを示した。政府は宣言が発令された地域では不要不急の外出自粛を求めている。沖縄県内では9球団が春季キャンプを行う予定となっている。

 臨時記者会見を行った玉城知事は「日々の感染者の状況や(県外からの)移入例などの調査結果などを踏まえて総合的に判断することにしている。プロ野球の球団、マスコミのみなさんに関しても事前の体調管理、できればPCR検査を受けることをそれぞれの球団の責任においてやってもらうことは当然」と指摘。その上で、「緊急事態宣言が発令された対象の地域は不要不急の(外出は)控えるように求められている」として、「(野球ファンの来県やキャンプ見学については)基本的にはそういう(緊急事態宣言の)地域にいる方は往来自粛の対象になりうるだろうと考えている」と話した。選手や報道陣は仕事としての往来という認識になるという。
0801どうですか解説の名無しさん (スッップ Sd03-lIRt [49.98.159.58])垢版2021/01/15(金) 06:31:26.08ID:SUe85Ym2d
>>799
マジか
キャンプ中止じゃね
いや広島は準宣言だからいけるかw
0802どうですか解説の名無しさん (スッップ Sd03-lIRt [49.98.159.58])垢版2021/01/15(金) 06:33:09.94ID:SUe85Ym2d
>>801
なんだ
ファンの往来自粛か
0803どうですか解説の名無しさん (アウアウカー Sac9-Hopd [182.251.249.7])垢版2021/01/15(金) 06:44:57.81ID:ixhEFfWta
>>325
水攻めは小田原ではなく
忍城だな。
0805どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 8d67-BSEn [14.12.126.0])垢版2021/01/15(金) 07:07:49.59ID:Dy/qtyal0
◾剛球復活任せろ! 手術明けの広島・中崎が「2.1」から全開宣言
https://news.yahoo.co.jp/articles/23f52492fe78487c78ed2d72684e4d4e0943fec3
>「明らかに去年と腕の振り、フォロースルー、トップの位置などが違う」。痛みを避けるための試行錯誤ではなく、納得のいく投球フォームを追求できるようになった。
>「違和感のない正しい軌道で腕が通るようになった。(右肩の)不具合を取り除けたことで、投げているときの不安感だったり気持ちの面でもスッキリできていると思う」
>自主練習は午前10時ごろにスタート。選手が帰途に就き始めた午後2時から約30メートルの往復ダッシュを1時間も実施する猛練習で追い込んだ。
右膝手術のリハビリ明けで十分に走り込めなかった昨春とは、仕上がりが異なる。

本当に本当に期待してもよかですか?
0806どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 8d67-BSEn [14.12.126.0])垢版2021/01/15(金) 07:11:23.09ID:Dy/qtyal0
ちょっぴりスリムになってキレキレの丼が観れますでしょうか
0807どうですか解説の名無しさん (ササクッテロレ Sp19-BUK6 [126.247.66.248])垢版2021/01/15(金) 07:15:09.75ID:qJaI8rf2p
>>806
脚だけはスリムだな
0808どうですか解説の名無しさん (スッップ Sd03-lIRt [49.98.140.64])垢版2021/01/15(金) 07:21:33.24ID:ui4mWFgid
>>805
実際に打者に投げてボールが行くかどうかだな
しかし30mダッシュ1時間て凄いな
ジョグ1時間でも結構大変なのに
0809どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 1d84-QzZp [60.71.96.137])垢版2021/01/15(金) 07:21:46.85ID:Z3BLx6V30
野球に関係なく楽天とソフバンの闘いはどうなるか大変だね?
わしは自分のスマホKDDIで関係ないし、ロッテのお菓子を食べているだけなので高見の見物
0810どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 1d84-QzZp [60.71.96.137])垢版2021/01/15(金) 07:22:34.62ID:Z3BLx6V30
>>809
広島さんスマン
書き込み間違った!
ごめんねごめんねごめんね
0811どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 1d84-QzZp [60.71.96.137])垢版2021/01/15(金) 07:24:11.30ID:Z3BLx6V30
>>810
すいません
俺ロッテなんだけど、母がカープファンなので見てるうちにここに書いてしまった
申し訳ない
0815どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 8d67-BSEn [14.12.126.0])垢版2021/01/15(金) 07:51:45.78ID:Dy/qtyal0
日本産のアクテムラてリュウマチ治療薬がコロナの重症からの回復に効果があるようだね、イギリスがいち速く使っている
コロナ自体は毒性は大したこと無いけど、免疫が暴走するサイトカインつう臓器の炎症が重症化や死亡の原因と
後遺症低減にも効果ありと言うし日本も早く使わんのかね
0817どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 8d67-BSEn [14.12.126.0])垢版2021/01/15(金) 08:03:55.58ID:Dy/qtyal0
>東福岡バレー部で部員ら10人感染 「春高」男子優勝校
>今月3〜11日、東京に滞在。東京で7日に緊急事態宣言が出され、大会出場校からも感染者が出ていたことから、11日に福岡に戻ったあとは自主的に全員が自宅や寮、ホテルに待機してPCR検査を受け、感染が判明したという。
>感染経路は不明だが、同校は東京で感染した可能性があるとみている。
0823どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 8d67-BSEn [14.12.126.0])垢版2021/01/15(金) 09:01:21.24ID:Dy/qtyal0
>阪神西純矢マエケンモデル新投法、平田2軍監督絶賛

あのポンと一呼吸置くフォームにして2ランク位上がったそうで、ローテも狙える仕上がりとか、、
まぁ何と言うか、取り敢えず頑張れ〜かw
0828どうですか解説の名無しさん (ササクッテロル Sp19-0hN6 [126.233.112.204])垢版2021/01/15(金) 09:20:21.74ID:aOgdFzTLp
>>826
またまたそんなご冗談を
0829どうですか解説の名無しさん (ササクッテロル Sp19-0hN6 [126.233.112.204])垢版2021/01/15(金) 09:29:31.81ID:aOgdFzTLp
>>817
これからやるスポーツは開催が難しくなるな
特に東京は厳しそう
選抜もどうなるか
0831どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 8574-A78j [202.213.48.9])垢版2021/01/15(金) 09:40:07.98ID:9aGNgki10
20年
今村 *6試合*4.1回 被安打10 奪三振*1 与四球2 失点*6(自責*6) 被打率.476 WHIP2.77 防御率12.46
一岡 19試合17.1回 被安打25 奪三振14 与四球5 失点12(自責12) 被打率.338 WHIP1.73 防御率6.23
中崎 *6試合*5.0回 被安打*8 奪三振*3 与四球3 失点*5(自責*5) 被打率.400 WHIP2.20 防御率9.00

まさか3人揃ってこんな成績になるとはね
何とかもうひと花咲かせて欲しいわ
0833どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 8d67-BSEn [14.12.126.0])垢版2021/01/15(金) 09:52:06.79ID:Dy/qtyal0
>原巨人のトレーニング指導にボディビル世界王者の鈴木雅、その理由とは?

なんか似たような話、何処かのチームで聴いたような、と思ってたらやはりソフトバンクの後追いだった
若手を鍛えるのも良いけど、道を閉ざすような外部補強は程ほどにすれば良いのにと思う
0841どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 8d67-BSEn [14.12.126.0])垢版2021/01/15(金) 10:27:34.71ID:Dy/qtyal0
>>838
一昨年に東都リーグでなぜか首位打者を取ってる様だから、まかり間違えば何とかなるかもw
0848どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 8d67-BSEn [14.12.126.0])垢版2021/01/15(金) 10:47:02.54ID:Dy/qtyal0
>>844
阪神チェンが来日してる
0855どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 9d54-NDlU [124.38.51.178])垢版2021/01/15(金) 11:04:35.07ID:EsWy/o4u0
>>851
新規入国審査は時間かかるのよ
うちの会社でもアメリカ行かせようとした奴が麻薬持ってた過去があったりで大変だった
0856どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 8d67-XsyN [14.13.9.192])垢版2021/01/15(金) 11:09:03.26ID:WDJlR+hC0
ドミニカはコロナヤバイらしいしな
仕方ない
0858どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 8d67-XsyN [14.13.9.192])垢版2021/01/15(金) 11:10:18.27ID:WDJlR+hC0
しかし何で自粛せん人がおるんかね?
仕事とか生活用品買いにとかならわかるけど、明らかに遊びで大騒ぎしてる人もたくさんいる
自粛しない理由が分からんわ
0860どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 9d54-NDlU [124.38.51.178])垢版2021/01/15(金) 11:11:22.06ID:EsWy/o4u0
>>858
この間ここにもいたじゃん
コロナはただの風邪って奴が
0861どうですか解説の名無しさん (スププ Sd03-VUsM [49.98.61.251])垢版2021/01/15(金) 11:12:55.36ID:faUbWWY6d
ではなぜケビクロの新規入国審査は間に合って
バードとネヴァラの新規入国審査は間に合わなかったのか
とゆー疑問は当然のように思い浮かぶ
入国審査のノウハウ伝授については、
エルの近所に住むバードの方が有利だったろうに

ま、責める気は無いけどな
単純な知的好奇心
0866どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ ed4f-s56y [222.231.72.93])垢版2021/01/15(金) 11:27:37.14ID:eapM6vNt0
まぁ広島市は感染症の医療リソースが逼迫してるだけで
減少傾向にあったところで
強い対策採る訳だから確実に効果出るよ

広島市と福岡県に限っては早め早めの対策になってる訳だしね
熊本市にも広島市と同様の対策してやれとは思うが
0868どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 8d67-BSEn [14.12.126.0])垢版2021/01/15(金) 11:54:57.53ID:Dy/qtyal0
宮崎市のキャンプは無観客が決定だって
県下全部だったかは聞き漏らしたが
午後に正式発表があると思う
0870どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ a389-vYIt [115.36.164.203])垢版2021/01/15(金) 11:57:55.45ID:tSefFfi20
>>863
さすが広島だな。
中国は、河北省の省都で、全住民1025万人に一斉にPCR検査掛けてたが、
一気にやらな意味ないからなあ。
0873どうですか解説の名無しさん (ササクッテロラ Sp19-QUHk [126.199.34.100])垢版2021/01/15(金) 12:12:08.49ID:oO0nxbFUp
朝刊さくらい 日本ハム岩本チーム統括副本部長

・新規契約の外国人は入国制限が解除されるまで来日できない。
・入国制限が解除されてからビザ等の手続きがあるため来日はかなり遅れる。
・1年契約のバーヘイゲンとロドリゲスも再入国許可証がないので新規契約の外国人と同様に来日は遅れる。
・複数年契約の王柏融は再入国許可証をもっているので1月中に来日可能。
0878どうですか解説の名無しさん (アウアウウー Sa21-u+fH [106.133.160.92])垢版2021/01/15(金) 12:40:11.83ID:yN3tey/Ka
>>858
今まで感染してないから「自分が感染する訳ない」と油断&舐めプするから自粛しないんだろうな。
自分さえ感染しなければ他の人なんか知ったこっちゃないないという自己中人間が大半と思われる。
0880どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 6384-JESV [221.18.35.47])垢版2021/01/15(金) 12:48:33.85ID:3T2/Qz0y0
広島市民ら最大80万人に 異例の大規模PCR検査へ
1/15(金) 10:39配信テレビ朝日系(ANN)

 広島県は新型コロナウイルス集中対策として広島市の住民らを対象に無料のPCR検査を大規模に実施する計画を発表しました。対象は80万人に上ります。

 湯崎広島県知事:「集中的にPCR検査を実施することで感染者を早期に発見して感染拡大を未然に防ごうと」

 対象は特に感染者が多い広島市中区・東区・南区・西区のすべての住民と就業者で、広島県は最大で80万人と見込んでいます。

 希望すれば無料で検査を受けることができるということです。

 県は来月中には実施したい考えで、検査方法などを検討しています。

 広島市は新規感染者などで分科会が示すステージ4の指標を超えていて、全国で初めて緊急事態の対象地域に準じた対策を取るよう政府と最終調整しています。
0885どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 6384-JESV [221.18.35.47])垢版2021/01/15(金) 12:59:35.06ID:3T2/Qz0y0
【速報】広島県呉市で1人死亡、1人感染 15日の新型コロナ
2021/1/15 10:51

 広島県呉市は15日、市内で新たに70代1人が新型コロナウイルスに感染したと発表した。市によると、重症ではないという。県内の医療機関に入院していた1人の死亡も公表し、市内の死者は4人となった。
0898どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 8d67-XsyN [14.13.9.192])垢版2021/01/15(金) 13:20:58.72ID:WDJlR+hC0
>>895
クロン18日マツダで会見は報道出てるよ
0901どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 1d84-zVyN [60.137.163.51])垢版2021/01/15(金) 13:33:49.14ID:hQq/5UGI0
>>897 仙台の方が田舎なんだよなぁ
0904どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 6384-JESV [221.18.35.47])垢版2021/01/15(金) 13:41:04.73ID:3T2/Qz0y0
●東京23区の人口ランキング
第1位 世田谷区……89万9,713人
第2位 練馬区……72万2,822人
第3位 大田区……70万7,047人
第4位 足立区……68万9,877人
第5位 江戸川区……67万8,893人

●東京23区の人口密度ランキング

第1位 豊島区……約2万2,658人
第2位 中野区……約2万487人
第3位 荒川区……約2万367人
第4位 文京区……約1万9,107人
第5位 目黒区……約1万8,780人
0912どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 8d67-BSEn [14.12.126.0])垢版2021/01/15(金) 14:01:35.72ID:Dy/qtyal0
広島県裕福なん?豪気やね
これで無症状感染者まであぶり出されるのか
まぁ金さえあればどこもやった方が良いけどね検査
そして検査後見付かった感染者をどうするのか、それが問題ね
それと又直ぐ他から流入して元の木阿弥にならなければ良いが
0914どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 8d67-XsyN [14.13.9.192])垢版2021/01/15(金) 14:06:32.27ID:WDJlR+hC0
>>911
そこは広島市じゃないからね
0915どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 6384-JESV [221.18.35.47])垢版2021/01/15(金) 14:06:43.71ID:3T2/Qz0y0
【速報】広島県福山市5人感染 医療センターのクラスター関連75人に 新型コロナ
1/15(金) 14:01配信中国新聞デジタル

 広島県福山市は15日、市内で新たに5人の新型コロナウイルス感染を発表した。1人は国立病院機構福山医療センターの50代退院患者で、関連のクラスター(感染者集団)は計75人となった。その他は20〜60代。
0917どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 8d67-XsyN [14.13.9.192])垢版2021/01/15(金) 14:09:44.09ID:WDJlR+hC0
ハマッピおる?
おったら聞きたいんだけど、ハマッピ自身は何かしらコロナ対策とかしてる?
0921どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 057b-BUK6 [138.64.236.163])垢版2021/01/15(金) 14:12:54.67ID:R5dwE1v40
>>914
佐伯区は?
0922どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 8d67-BSEn [14.12.126.0])垢版2021/01/15(金) 14:20:27.35ID:Dy/qtyal0
◾河田雄祐のヘッドコーチ就任でカープは間違いなく変わるはずだ/川口和久WEBコラム
https://news.yahoo.co.jp/articles/736a65db9edd1f35819289f4ec129c83755317d7
>不本意だったし、このまま(ヤクルトを)出るのはどうかとも思ったらしいが、松田オーナーが自ら声をかけてくれたという。チームの再建のため、是が非でも河田をほしい、と思ったからだろう。
 カープは一度、出た人間をなかなか戻さない。でも、松田オーナーは俯瞰した視点で、今のカープに河田が必要だ、と判断した。
本人も意気に感じていた。前回コーチをしたときは単身赴任だったが、今回は広島に家族で引っ越すと言っていた。
>これは言っていいのかどうか分からないが、河田は「よそから見た感想ですが」と前置きした後、今のカープの問題を「慣れ合いの雰囲気」ではないかと言っていた。

興味があれば記事を開いて読んで下さい
0926どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ cb6d-qqkT [113.197.161.96])垢版2021/01/15(金) 14:29:20.49ID:lqVPAUt60
今のこいせんの問題も「慣れ合いの雰囲気」だな
0946どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 4567-wGiq [106.72.133.96])垢版2021/01/15(金) 15:19:40.90ID:NVhu3RYy0
 来月から宮崎県内で予定されているプロ野球の春季キャンプが無観客で行われることが分かりました。
 プロ野球の春季キャンプは来月1日から行われ、宮崎県内では、2軍キャンプも含め、宮崎市、日南市、西都市、それに日向市であわせて7球団が予定しています。
 関係者によりますと、新型コロナウイルスの感染状況を踏まえ、宮崎県内でのすべてのプロ野球キャンプは、無観客で行われることになったということです。  プロ野球春季キャンプの「無観客」での実施については、15日午後にも宮崎県から発表されるとみられます。
0951どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 6384-JESV [221.18.35.47])垢版2021/01/15(金) 15:35:25.42ID:3T2/Qz0y0
【速報】広島市で新たに18人感染 福山市5人・呉市1人 新型コロナ
1/15(金) 15:20配信テレビ新広島

広島市は15日、新たに18人が新型コロナウイルスに感染したことが確認されたと発表しました。(前日は28人)

広島市によりますと18人の症状は、重症1人(50代)、中等症1人(90代)、軽症16人です。

このほか15日は福山市で5人、呉市で1人の感染が発表されていて、15日の新規感染者数は計24人となります。※15時15分現在

TSSのまとめによると、これで県内の感染者数は再陽性を除き累計4286人となります。
0955どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ cb6d-qqkT [113.197.161.96])垢版2021/01/15(金) 15:40:37.42ID:lqVPAUt60
>>947
佐々岡はピーコ末期の忠実なコピー野球を目指してるから
2年目は新人投手の謎の故障が起きる
0974どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 8d67-XsyN [14.13.9.192])垢版2021/01/15(金) 16:16:19.48ID:WDJlR+hC0
ハマッピに問いかけてはみたものの、よく考えたらNGにしてるから答えてくれたんかすら分からんわ
まあ別に分からんで全然いいし
もう一生会話することないんだろうな
0975どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 4567-mgVy [106.72.46.129])垢版2021/01/15(金) 16:17:56.69ID:Ufsu5eHB0
>>974
こういうのが無駄レスだわ
おまえも十分キチガイ
0976どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 8d67-XsyN [14.13.9.192])垢版2021/01/15(金) 16:18:30.43ID:WDJlR+hC0
>>975
え、今気付いたん?
0977どうですか解説の名無しさん (オッペケ Sr19-b2WG [126.179.117.210])垢版2021/01/15(金) 16:20:49.73ID:uwoAoNV+r
>>964
初めて誕生日が被るカープの選手が生まれたと思ったら1日違いか 惜しいな

陽岱鋼のみが被るからそれから早く卒業したい
0981どうですか解説の名無しさん (スププ Sd03-RjaL [49.98.61.191])垢版2021/01/15(金) 16:56:12.39ID:/RDnRkdKd
次スレマダァ-? (・∀・ )っ/凵⌒☆チンチン
0982どうですか解説の名無しさん (オッペケ Sr19-b2WG [126.179.117.210])垢版2021/01/15(金) 16:56:49.91ID:uwoAoNV+r
>>978
ググッたらマジだった…
ハマ期待の若手らしいからちょっと嬉しい
0986どうですか解説の名無しさん (スププ Sd03-RjaL [49.98.61.191])垢版2021/01/15(金) 17:05:33.25ID:/RDnRkdKd
マツダはただでさえ芝難しいのに
スプリンクラーヒットもあるからな
最近減ったけど
0987どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 8d67-BSEn [14.12.126.0])垢版2021/01/15(金) 17:07:41.11ID:Dy/qtyal0
>>982
たまたまDeNAのファン感謝祭観てたけど中々のイケメンで人気者やったような
0992どうですか解説の名無しさん (スププ Sd03-RjaL [49.98.61.191])垢版2021/01/15(金) 17:13:51.04ID:/RDnRkdKd
10011001垢版Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 1日 2時間 1分 37秒
10021002垢版Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況