X



とらせん
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ b384-lT/w [60.107.160.119])垢版2021/01/08(金) 20:09:11.75ID:bmMKg7MR0
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
前スレ
https://tanuki.5ch.net/test/read.cgi/livebase/1609988668/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured
0004どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 8db6-AJNP [114.144.97.76])垢版2021/01/08(金) 20:15:30.04ID:SO9ssCQ10
>>1
おっつ
藤浪は真面目過ぎる、新庄見習え
0005どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 23c9-lB9F [61.211.16.46])垢版2021/01/08(金) 20:16:54.07ID:Ea46cnpv0
>>1
ユアペディア!( ・`ω・´)ノシ∩
0006どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 8db6-AJNP [114.144.97.76])垢版2021/01/08(金) 20:17:26.86ID:SO9ssCQ10
今岡ふさふさ
0015どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ db60-H//0 [119.229.161.181])垢版2021/01/08(金) 20:18:30.62ID:0b2+Vo1c0
濱中がツッコまれまくってるの片岡みたいなやな
0016どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 8db6-AJNP [114.144.97.76])垢版2021/01/08(金) 20:18:31.97ID:SO9ssCQ10
こんぴらさん
0020どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 8db6-AJNP [114.144.97.76])垢版2021/01/08(金) 20:19:02.63ID:SO9ssCQ10
23往復は異常
0026どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 8db6-AJNP [114.144.97.76])垢版2021/01/08(金) 20:20:38.49ID:SO9ssCQ10
ミスチル好きに悪い人はいないw
0029どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ b543-flmX [118.86.97.152])垢版2021/01/08(金) 20:20:45.67ID:oZUxse4s0
今はもう戻す気なさそうだけど秋山背番号変更もありガチで崖っぷちだったところからよく戻ったな
0031どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 8b60-sFCV [121.85.133.138])垢版2021/01/08(金) 20:20:48.53ID:8xNI22Pl0
おきゃわ
0034どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ db60-H//0 [119.229.161.181])垢版2021/01/08(金) 20:21:33.74ID:0b2+Vo1c0
阪神のミスチル好きはやばいやつしかおらんやろ
0035どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 23b6-AJNP [61.199.96.215])垢版2021/01/08(金) 20:21:48.18ID:imtXdX8E0
格付けのやつやん
0036どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ db60-H//0 [119.229.161.181])垢版2021/01/08(金) 20:21:50.81ID:0b2+Vo1c0
なんやそれw
0052どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 8db6-AJNP [114.144.97.76])垢版2021/01/08(金) 20:26:40.83ID:SO9ssCQ10
見慣れた風景
0054どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 23c9-lB9F [61.211.16.46])垢版2021/01/08(金) 20:27:26.04ID:Ea46cnpv0
お〜がっちゃま〜ん♪
0056どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ fde6-JKBB [122.22.63.175])垢版2021/01/08(金) 20:31:07.39ID:2dcJ/FBr0
しかし、140km出るか出ないかで
防御率2点台ってなんでやねん
0058どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 8db6-AJNP [114.144.97.76])垢版2021/01/08(金) 20:32:59.67ID:SO9ssCQ10
秋山はスピードアップよりスタミナアップに努めてほしい
0062どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 05df-0hD9 [180.38.94.8])垢版2021/01/08(金) 20:38:19.52ID:+M5pOzxn0
>>49
西と組んで
ローテ谷間を他へ押し付けただけ
0064どうですか解説の名無しさん (スププ Sd43-Dyh+ [49.96.13.21])垢版2021/01/08(金) 20:38:52.84ID:s+LfKHXyd
栄枝の諸事情による入寮遅れってまさかコロナ感染ちゃうやろな
0065どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 1d67-zMe3 [106.73.229.192])垢版2021/01/08(金) 20:39:26.33ID:onbvu8DM0
秋山は中途半端に球速上げる位なら去年位の方がまだ打者は打ち難そう
上げるんだったら一番圧倒出来てた17年前半位まで上げないと
巨人のパンダが言ってたけど体格の良い投手から遅い真っすっぐ投げられると
距離感が変になってタイミング狂って打ち難く成ることも在るんだって
0067どうですか解説の名無しさん (スププ Sd43-Dyh+ [49.96.13.21])垢版2021/01/08(金) 20:40:04.92ID:s+LfKHXyd
>>61
伊藤に佐藤ってピッチャーもおったんやで
0068どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 8db6-AJNP [114.144.97.76])垢版2021/01/08(金) 20:40:44.30ID:SO9ssCQ10
秋山がスピードに拘ったら嫌な予感しかしない
0069どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 23c9-lB9F [61.211.16.46])垢版2021/01/08(金) 20:41:20.28ID:Ea46cnpv0
>>63
佐藤義則?
0070どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 8db6-AJNP [114.144.97.76])垢版2021/01/08(金) 20:41:33.63ID:SO9ssCQ10
中田は肩壊す前の新人の時はめちゃくちゃ速かった
0071どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 5b50-flhj [111.105.33.107])垢版2021/01/08(金) 20:41:53.58ID:ajN/vJIx0
教えて秋山投手のコーナーはやっぱやってくれるにね
0075どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 23c9-lB9F [61.211.16.46])垢版2021/01/08(金) 20:47:20.79ID:Ea46cnpv0
嘘でもええから はい 言うとけってw
0078どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 5b50-flhj [111.105.33.107])垢版2021/01/08(金) 20:48:32.05ID:ajN/vJIx0
アキヤマええやつやなー
0079どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ fde6-JKBB [122.22.63.175])垢版2021/01/08(金) 20:49:04.18ID:2dcJ/FBr0
一時期148kmとかだしてたけど
制球悪くなってあかんかったやん秋山
0080どうですか解説の名無しさん (スププ Sd43-Dyh+ [49.96.13.21])垢版2021/01/08(金) 20:49:14.31ID:s+LfKHXyd
>>74
ウチのおふくろが徳島の鳴門生まれで雑煮はそれ
家族ん中で俺だけはどうしても口に合わへんから普通の白味噌と丸餅の雑煮にしてもらってる
0082どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 23c9-lB9F [61.211.16.46])垢版2021/01/08(金) 20:49:31.51ID:Ea46cnpv0
打撃の話は?
0085どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 5b50-flhj [111.105.33.107])垢版2021/01/08(金) 20:50:34.96ID:ajN/vJIx0
ホームラン打ちたい言うとったやんw
0087どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 8db6-AJNP [114.144.97.76])垢版2021/01/08(金) 20:53:18.17ID:SO9ssCQ10
もっさん「カメラどこや」
0088どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 23c9-lB9F [61.211.16.46])垢版2021/01/08(金) 20:53:37.50ID:Ea46cnpv0
二桁はもちろん、タイトルをなにか・・・獲れ!( ・`ω・´)


(´・ω・`)そやから「はい」って言っておけと
0089どうですか解説の名無しさん (スププ Sd43-Dyh+ [49.96.13.21])垢版2021/01/08(金) 20:54:13.25ID:s+LfKHXyd
お前ら
えべっさんに何を念ずるんや?
0090どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 8db6-AJNP [114.144.97.76])垢版2021/01/08(金) 20:54:36.70ID:SO9ssCQ10
小豆島のお雑煮はうどん出汁にほうれん草入れて普通の餅
0094どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 6584-PZCi [126.31.171.21])垢版2021/01/08(金) 21:12:26.20ID:Zja3t0uN0
俺のところはすまし汁で餅にきな粉付けて食べるわ
これ奈良だけって聞いたけど大阪や京都ではやらんのか?
0095どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 1d67-zMe3 [106.73.229.192])垢版2021/01/08(金) 21:15:30.34ID:onbvu8DM0
捕手別勝率って防御率以上に不確定要素満載で何の意味も無い数字やろ
0098どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 5b50-flhj [111.105.33.107])垢版2021/01/08(金) 21:20:59.76ID:ajN/vJIx0
>>95
捕手別勝率を書きたがる人いるいるだよ
かっこうの捕手論争ネタ
最終的には捕手が打たれた訳じゃないで終了という
0101どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 95b8-c83j [124.101.122.73])垢版2021/01/08(金) 21:29:32.27ID:sTUTsax40
ゆうたらダルビッシュ絶賛の坂本やぞ
0104どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 1d67-zMe3 [106.73.229.192])垢版2021/01/08(金) 21:35:45.78ID:onbvu8DM0
>>99
矢野が巨人戦だから捕手変えたって記事が出たからな
0105どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 05c8-1E8C [180.26.119.135])垢版2021/01/08(金) 21:36:25.66ID:Qie/1hLd0
秋山スピード出たら打たれるんじゃないの?
今のままで10勝出来るならそれでいいよ
0106どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 1d67-zMe3 [106.73.229.192])垢版2021/01/08(金) 21:44:29.45ID:onbvu8DM0
セで一番速い球に強かった巨人が秋山の真っすっぐ打ち難そうにしてたからな
秋山は投げた後振り返ってスピード確認しないで投げた方がええやろね
0107どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 23e2-V5gi [61.46.164.207])垢版2021/01/08(金) 21:45:52.85ID:OneYaA3h0
何年も前からダルビッシュのツイッター見てるけど、けっこう矛盾した発言してるよ。
前は逆の事言ってたやんって思う事がよくある。
特に自分の意見にケチ付ける人に対して反撃する時は
過去の発言とか無視して一方的に言い負かせてくる
0108どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 1514-jD09 [60.36.37.171])垢版2021/01/08(金) 21:46:38.68ID:QLfJi8ly0
秋山は球速上げるべきではないわ
多分コントロール悪くなるで
0110どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 05c8-1E8C [180.26.119.135])垢版2021/01/08(金) 21:48:55.52ID:Qie/1hLd0
中野は木浪のルーキーの時より打てる力あるの?
それならレギュラーの可能性あるよな
0112どうですか解説の名無しさん (スフッ Sd43-sFCV [49.104.54.225])垢版2021/01/08(金) 21:51:06.90ID:vFRMX/Ymd
阪神ファンって選手が何か新しい事に挑戦しようとするの異常に嫌がるよな
0114どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 05c8-1E8C [180.26.119.135])垢版2021/01/08(金) 21:51:56.30ID:Qie/1hLd0
>>112
90%失敗するからな
0119どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 5b50-flhj [111.105.33.107])垢版2021/01/08(金) 22:00:12.97ID:ajN/vJIx0
2017の時は球速145`出てたっていうしなあー
2017は12勝でキャリアハイだった年だしあの頃に戻したいという気持ちが強いんやろね
0120どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 05df-0hD9 [180.38.94.8])垢版2021/01/08(金) 22:00:30.90ID:+M5pOzxn0
梅野
ゴミ売り戦
梅野 試合20 率.113(53-6) 本0 打点0 出塁率.230 得点圏.000 三振18 併殺打4


他人の力頼みの数字より
こっちのほうが個人の責任として参考になる
0122どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 1d67-078e [106.72.38.192])垢版2021/01/08(金) 22:15:27.76ID:pFoh/3RQ0
秋山は継続して結果残してくれたら言うことない
前回は暗黒右腕に戻ったからなあ
0123どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ b581-FwGI [118.87.193.104])垢版2021/01/08(金) 22:17:19.38ID:naxZrHlR0
アッキャマンあのコントロールあれば球速もうええやろ
回転軸と回転数伸ばせやれば上原並にいけるんちゃう
0124どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 1d67-078e [106.72.38.192])垢版2021/01/08(金) 22:20:00.72ID:pFoh/3RQ0
>>121
継続して結果出すためには
大変な努力が要求されるんだろうな
0126どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ b581-FwGI [118.87.193.104])垢版2021/01/08(金) 22:26:12.45ID:naxZrHlR0
んあぁぁ!!
136km

やったからな
色んな音聞こえて面白かったなー
鳴り物マジいらね
0127どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 9da3-hjT3 [170.249.98.30])垢版2021/01/08(金) 22:27:52.70ID:DGxlWFUX0
136キロの雄叫び草
0129どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 6584-PZCi [126.31.171.21])垢版2021/01/08(金) 22:35:46.43ID:Zja3t0uN0
晩年の三浦もそうやったけど130ちょっとの球速でもある程度はやれるけどある一定の壁があってそこを越えるのは難しいと思うねんけどな
いろんな投球スタイルがあるのは素晴らしい事やと思うけど
0130どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 5b50-flhj [111.105.33.107])垢版2021/01/08(金) 22:37:22.12ID:ajN/vJIx0
秋山が投げる時に唸る声を今年初めて意識したかもしれない
0131どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 1d67-zMe3 [106.73.229.192])垢版2021/01/08(金) 22:37:25.12ID:onbvu8DM0
17年の秋山は開幕から2か月位は最速148kmとかも出たり
アベレージでも140km下回る事無かった筈
後半バテて平均球速も落ちたんだけ制球は落ちなかったから
配球とかで凌いで成績が極端に落ちることなく一年投げ切れた
でも18年は一年投げ切った膝のダメージ抜けないまま開幕迎えちゃった
0132どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ b581-FwGI [118.87.193.104])垢版2021/01/08(金) 22:38:04.02ID:naxZrHlR0
どれだけプロ平均から外れるか だよね
秋山のコントロール 高橋のリリースポイントと回転数
藤川の回転軸とか 
0133どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 1d67-078e [106.72.38.192])垢版2021/01/08(金) 22:39:50.60ID:pFoh/3RQ0
右オーバースローは一定以上の速球がないと厳しそうだけどなあ
吉見でもそこそこのスピードはあったような
0136どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 1d67-zMe3 [106.73.229.192])垢版2021/01/08(金) 22:46:19.28ID:onbvu8DM0
>>132
球団はその辺把握しつつあると思うよその為のトラックマン
フレーミングなんかもそう導入から5年位である程度形に
で確かその担当がスパイスじゃなかったけw
今も続いてるんやろか?
0137どうですか解説の名無しさん (スッップ Sd43-FwGI [49.98.128.196])垢版2021/01/08(金) 22:51:30.17ID:YTSVBiWNd
チュ 和田かよ
把握してもやるのはその選手の才能になるから難しいかもね
そういったデータで選手取ってくるのならまだしも
0138どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 2361-FrxE [123.227.41.23])垢版2021/01/08(金) 22:56:23.25ID:VVrc85d/0
秋山はやっぱ球速いるわな
2017クラスの平均と最速がないと厳しくなると思うし
上げるというより戻さんとあかん
0141どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 9d02-lZna [128.22.76.99])垢版2021/01/08(金) 23:28:10.63ID:KwLkJUgv0
遅くなったには遅くなっただけの理由があるんだろ?
で、また球速上げても大丈夫なやり方でやろうっていうんだから大丈夫だろ
速くならない可能性はあっても崩れない自信があるからやるんだろ
サッカーで海外行った瞬間自分見失って身体大きくして動けなくなりましたみたいなそういうのじゃないんだから気にしないでも大丈夫だろ
0143どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 6584-PZCi [126.31.171.21])垢版2021/01/08(金) 23:45:25.63ID:Zja3t0uN0
キャッチャーに関しては梅野をメインにして原口坂本をしっかり併用できればそれで良いと思う
去年みたいに開幕日替わりにしてその後怪我するまで梅野出ずっぱりなんて事無ければちゃんと機能するさ
0145どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 8bdd-sFCV [121.81.0.247])垢版2021/01/09(土) 00:02:12.42ID:qLX3tSPM0
梅野 プロ野球
坂本 学生野球
原口 草野球
0146どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 5b50-flhj [111.105.33.107])垢版2021/01/09(土) 00:03:32.42ID:XXxGH7Em0
捕手論争なんて起きてなかろうがw
0147どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 6584-jhjz [126.53.54.92])垢版2021/01/09(土) 00:03:37.15ID:p7LMoFqn0
実際素人にはわかりにくい根拠はあるんやろうけど、なんで抑えてるんかよく分からん奴ってたまに出てくるけど、まあ高確率で一年限りよな
秋山の場合以前二桁勝ってるからそいつらとは違うっちゃ違うんやろうけど、前は素人にもわかる根拠あったわけやし
0150どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 5b50-flhj [111.105.33.107])垢版2021/01/09(土) 00:11:36.21ID:XXxGH7Em0
アメリカ旅行
0151どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 6584-PZCi [126.31.171.21])垢版2021/01/09(土) 00:26:03.49ID:+UeP9wB80
もう良いだろ菅野の話は
俺は菅野のメジャーが夢だったのも否定しないよ家族や環境や金で夢を諦めた人間なんか腐る程知ってるし実際に取引先の人間に合わなきゃ分からない事があるのも知ってるから
下らない話するなら好きな阪神の話しようや
0152どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 23dc-lB9F [123.221.144.163])垢版2021/01/09(土) 00:40:19.85ID:RuO7e8Zu0
菅野とか最初からメジャー挑戦する気なかったはずだよ
俺は去年からずっとここでも言ってた
自分はメジャーでは通用しないと俯瞰で見れるくらいには頭の良さはあるよ菅野は
さすがにポスティングした時は俺も「お?」と思ったけど
結局こういう結果だったわけで
0153どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 5b50-flhj [111.105.33.107])垢版2021/01/09(土) 00:52:01.40ID:XXxGH7Em0
何だか捕手論争に100レスくらい費やしてるやらかす見てたらここの菅野の話題がマシに見えてきたよ
もうやらかすは捕手論争で1スレ埋まるなあの勢いなら
0154どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 9da3-lB9F [170.249.98.30])垢版2021/01/09(土) 00:52:33.79ID:xtf8ydoz0
木浪北條論争には飽きたのね
0156どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 5b50-flhj [111.105.33.107])垢版2021/01/09(土) 00:57:13.26ID:XXxGH7Em0
そういや北條の話題が全く出ないな
坂本に弟子入り志願で頑張ってるらしいけどどうなるんやろね
0157どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ db8f-5z1F [119.24.239.176])垢版2021/01/09(土) 01:05:47.86ID:X3+gM5R30
ヒェッ こいつ一人で喋ってるンゴ・・
0159どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 1584-lT/w [60.107.160.119])垢版2021/01/09(土) 01:08:06.17ID:o8eWoGv/0
秋山は球速アップよりも
HR5本 .300を目指して欲しい
高校通算48本はチーム最多なんだし

打席での様子を見ると、俺は投手だからって感じでイマイチ本気度を感じない
フォームも固めてないし、相手投手の特徴も調べてない配球も読んでない感じ
0160どうですか解説の名無しさん (アウアウウー Sa19-F1hQ [106.129.20.124])垢版2021/01/09(土) 01:09:47.01ID:hWpKdoCua
>>159
井上の方が多いで
0161どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 5b50-flhj [111.105.33.107])垢版2021/01/09(土) 01:10:32.80ID:XXxGH7Em0
>>157
154宛てのつもりだったんだけど
アンカ付けな分からんの?
頭わりぃ、もしかして知的〇害者?
0162どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 1584-BFNW [60.99.175.160])垢版2021/01/09(土) 01:14:33.19ID:cKaUUiUH0
秋山は対策されてるやろう
もうホームランすら打てへんなってるし
あと三振が多過ぎるわ
0163どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 9da3-lB9F [170.249.98.30])垢版2021/01/09(土) 01:16:36.23ID:xtf8ydoz0
もはや高山江越より打つ方を求められてそうなアッキャ
0164どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 6584-2Fxc [126.83.92.38])垢版2021/01/09(土) 01:17:47.86ID:lwJrK4ZF0
菅野は微妖精になって日本に帰ってくるのさ
0167どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 1584-lT/w [60.107.160.119])垢版2021/01/09(土) 01:23:42.72ID:o8eWoGv/0
でも投手は筋肉つけたらアカンし
打者はある程度筋肉要るし
相反するから

秋山は投手用の体で野手の打撃を求めるのは酷なのかもな
0169どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 5b50-flhj [111.105.33.107])垢版2021/01/09(土) 01:34:52.21ID:XXxGH7Em0
>>168
矢野の捕手固定するつもりなし発言と球児の坂本はリーグを代表する捕手になれる発言から
坂本を推すやつと梅野を推すやつの対立が正月からずっと続いてる
他の話題を振るやつなし
基本的に好き嫌いで喋ってるし頭の固い情弱爺さんの集合体やから自分の主張を引くことも
空気を読むこともしない
0171どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 6584-2Fxc [126.83.92.38])垢版2021/01/09(土) 02:00:16.40ID:lwJrK4ZF0
ラソーダ元監督お亡くなりになったそーだ
0175どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ db60-5z1F [119.231.42.158])垢版2021/01/09(土) 03:37:12.21ID:BcmeFPbd0
ほんまほんま
周囲の雑音がうるさすぎや
野球に集中できへん
0176どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ db8d-PZCi [119.243.222.201])垢版2021/01/09(土) 05:11:00.01ID:yxUhbKYw0
阪神ファンである以上に野球ファンなんだからしょーもない煽りは止めようぜ
大阪は野球大国なんだから
0178どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 8bdd-Cf1A [121.81.226.135])垢版2021/01/09(土) 06:27:37.81ID:1xZZiyke0
>>172
このように監督OBに嫌われた梅野という設定を広げようとおかしいことを言うファンがアンチつく理由
0179どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ dbaa-VpI/ [119.230.88.212])垢版2021/01/09(土) 06:38:05.28ID:f8+DNiSQ0
菅野は優秀な先発だから残留で嫌だよ〜とかじゃないわ
囲い込み指名なんかで球界のバランス崩した奴なんだから
正当な競争のためにどこへだって消えてほしい汚物
0181どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 1d67-FwGI [106.72.132.33])垢版2021/01/09(土) 07:02:31.94ID:c+wvbtTZ0
菅野はもう日本にずっとおりゃええのに
おそらく年齢的にこれからは桑田や上原みたいに思い出メジャーチャレンジになるだけや
上原はそこから成り上がったけどな
0183どうですか解説の名無しさん (スププ Sd43-Dyh+ [49.96.13.21])垢版2021/01/09(土) 07:16:09.84ID:GVO2kBckd
えべっさん、えべっさん
阪神を優勝させる前に…
コロナを終息させる前に…
まずはこの寒いのをどないぞしてくんなまし
0186どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ c567-IsNI [14.9.12.96])垢版2021/01/09(土) 07:49:20.73ID:OeRath4v0
>>184
菅野渡米して残留消えたなとかウキウキさせちゃってすまんなw
0187どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ fde6-6O+G [122.22.63.175])垢版2021/01/09(土) 07:53:07.75ID:F/8kkpar0
菅野には向こうで1から這い上がる根性なかったか
0189どうですか解説の名無しさん (アウアウカー Sa61-8w3/ [182.251.245.14])垢版2021/01/09(土) 07:56:14.91ID:19NjeygIa
こんなコロナ渦で優勝するより 来年優勝して
ビール掛けして道頓堀ダイブして優勝旅行あるほうがいいわ
0196どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ b5e6-sFCV [118.11.176.40])垢版2021/01/09(土) 08:22:39.09ID:Usec5PT70
https://youtu.be//1fo8tKm6BBE

マジで?
0198どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 8d14-g42g [114.190.227.7])垢版2021/01/09(土) 08:45:22.93ID:k2u8xdLW0
>>191 能見さん元気ですか?
0203どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 95b8-c83j [124.101.122.73])垢版2021/01/09(土) 09:01:50.83ID:pFuWStKB0
まあどうせ巨人が日本シリーズでまた●●●●
するだけの1年やでほんま
0204どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 8b36-Q8jm [121.80.184.185])垢版2021/01/09(土) 09:02:42.55ID:U1X9SHBI0
>>200
あのインタビューほんまやばいよな。意地でも坂本使いたくてその結論ありきで理由作ってるんやなって思ってまうもん
0206どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ fd60-6nam [112.70.90.188])垢版2021/01/09(土) 09:06:42.40ID:yiqLpdbE0
>>172
これまさか特番せやねんのこと?
認知歪みまくっててわろてもた
0210どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 9d02-b6g7 [128.27.51.195])垢版2021/01/09(土) 09:09:24.71ID:85cztm/e0
今日から虎テレで新人合同自主トレが見れますね
0211どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 9da3-hjT3 [170.249.98.30])垢版2021/01/09(土) 09:11:29.56ID:xtf8ydoz0
梅野好きな自分としてはここまで矢野を叩きまくる意味も分からない
矢野叩きたいだけならもう梅野出さずに叩いてや
0212どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 8b60-sFCV [121.85.133.138])垢版2021/01/09(土) 09:16:36.50ID:nvD4kwy00
ファームで日本一なって一軍では3位、2位普通に矢野は結果残してるからな、それでここまで叩かれるってやっぱ阪神ファン異常やわ
0214どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 1d67-078e [106.72.38.192])垢版2021/01/09(土) 09:19:56.95ID:ibaF/PF70
>>212
そうだよなあ
世代交代も進めつつあるしな
0215どうですか解説の名無しさん (オイコラミネオ MM21-zMe3 [150.66.71.129])垢版2021/01/09(土) 09:29:06.77ID:uxaMUrj7M
とりあえず菅をNGにした
阪神の選手名におらんしね
0216どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ fd60-6nam [112.70.90.188])垢版2021/01/09(土) 09:37:58.73ID:yiqLpdbE0
>>211
梅野を棍棒にして、矢野や選手叩いてるのが紛れてるのはほとんどの人は分かってるでしょ
棍棒にされた選手がヘイト買わされるのは昔からずっとある
0217どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 5b50-flhj [111.105.33.107])垢版2021/01/09(土) 09:43:05.96ID:XXxGH7Em0
矢野「今年優勝して辞めるのが理想。長くやるつもりは全くない」
0218どうですか解説の名無しさん (オイコラミネオ MM13-zMe3 [103.84.127.31])垢版2021/01/09(土) 09:45:26.93ID:gu1r/ABEM
>>215
思い切って「野」をNGにした方がいいかもw 菅野の話し消えるのは当然としても不毛な梅野論争を見なくて済むよw
0221どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 5b50-flhj [111.105.33.107])垢版2021/01/09(土) 09:50:16.68ID:XXxGH7Em0
菅野流出はセ最大の出来事
捕手論争はいらないとして、これからもメディアに出そうな矢野
なにもかもNGか
0222どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 5b50-flhj [111.105.33.107])垢版2021/01/09(土) 09:51:33.46ID:XXxGH7Em0
>>220
矢野は有能よ、有能
だから矢野長期でないときついのに
どうすんねんなこの先
0225どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 95b8-c83j [124.101.122.73])垢版2021/01/09(土) 09:58:15.14ID:pFuWStKB0
>>223
天才伊藤隼太とかどうや?!
選手に必要な能力と監督では違うし
慶応卒業のエリートやで
0226どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 8b60-sFCV [121.85.133.138])垢版2021/01/09(土) 09:58:18.32ID:nvD4kwy00
矢野が辞めたら自分で連れてきたコーチは勿論金本が連れてきたやつも辞めると思うよ、またOBが監督になって身内だけのコーチ陣になると
0227どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ db8d-/awK [119.243.222.88])垢版2021/01/09(土) 09:59:30.86ID:E5BQJhdm0
阪神ファンだが、ロハスよりスモークやテームズの方が普通に活躍しそう
韓国での成績のあてにならなさは実証済みだしな
0230どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 1584-BFNW [60.99.175.160])垢版2021/01/09(土) 10:07:59.80ID:cKaUUiUH0
>>227
サンタナオスーナも悪くないと思うわ
0231どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ db8d-/awK [119.243.222.88])垢版2021/01/09(土) 10:10:04.18ID:E5BQJhdm0
サンタナは守備がバレンティン以下らしいぞ
0232どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 95b8-c83j [124.101.122.73])垢版2021/01/09(土) 10:11:09.87ID:pFuWStKB0
はっきり言ってスモークなんかまさにボーアだし
じゃあボーア我慢出来たのかと?
0234どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 5b50-flhj [111.105.33.107])垢版2021/01/09(土) 10:15:38.84ID:XXxGH7Em0
>>233
見廻りご苦労様
それは阪神ファンが一番野球に興味がある証拠ともとれる
スレ消化も阪神スレが随一のはずやし
0236どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ db8d-/awK [119.243.222.102])垢版2021/01/09(土) 10:15:57.55ID:6YxyDxB30
スモークはボーアより格上やろ
しかもスイッチやし守備は折り紙付き
ボーアと違って適応したら30は軽く打ちそう
ロハスが30打てるイメージがわかない
0242どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 95b8-c83j [124.101.122.73])垢版2021/01/09(土) 10:20:22.06ID:pFuWStKB0
メジャーの通算OPSも高くないし
スモークは控えめに言ってゴミやぞ
0245どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ b511-/Vtk [118.241.250.67])垢版2021/01/09(土) 10:22:19.10ID:30KGOlSJ0
>>212
まあ現実は↓で、ここらの便所落書きとは乖離しているからなあ

矢野監督が約80%という高い支持率 日刊スポーツ「年末タイガースファン投票」
矢野阪神2年目は、3カ月遅れとなった開幕、無観客試合に一時は最下位に転落、9月には選手、スタッフらの感染が判明して大量離脱にも発展、コロナの影響を受けたシーズンは序盤から巨人に独走を許したが、終盤の粘り腰で2位フィニッシュ。
矢野監督の支持率は前年の約84%から4ポイント減少したが、依然として高く約80%という支持率を得た。
0248どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 1d67-078e [106.72.38.192])垢版2021/01/09(土) 10:31:14.80ID:ibaF/PF70
>>245
見栄えも重要な要素かもなあ
岡田和田ではなあ
0249どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ fd60-6nam [112.70.90.188])垢版2021/01/09(土) 10:31:32.14ID:yiqLpdbE0
スモーク若い頃から見てるから成功して欲しい
阪神戦以外で打て
0258どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 95b8-c83j [124.101.122.73])垢版2021/01/09(土) 11:05:19.09ID:pFuWStKB0
まあさっさと優勝決めてもらって
CSで調整失敗祈るてはあるな
0259どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 05c8-1E8C [180.26.119.135])垢版2021/01/09(土) 11:16:03.71ID:xKN6FB690
矢野はホントに梅野干してるの?そうは見えないけどなぁ 
梅野ファンはケガさえなければ143試合スタメン使えという事かなぁ?
0260どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 5b50-/ZZX [111.105.51.189])垢版2021/01/09(土) 11:16:56.45ID:fk6kR+sB0
【ヤクルト8年間のHR数内訳】

ホーム620本 ビジター384本(1.62倍)

※ヤクルト選手のHR数は単純計算で31%増しで盛られていた!
0261どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 5b50-/ZZX [111.105.51.189])垢版2021/01/09(土) 11:20:58.60ID:fk6kR+sB0
2013年バレンティンHR数60本(シーズン日本最高記録)
内訳がホーム40 ビジター20

※もし全部ビジター環境だったら単純計算で「40本」だった!
0262どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ e3b6-VpI/ [211.11.7.75])垢版2021/01/09(土) 11:27:37.80ID:q18e1/Bk0
>>255
ロペスは当たりやったけどな
クビにした巨人がアホだっただけで
0263どうですか解説の名無しさん (ササクッテロ Spf1-WV/T [126.33.141.153])垢版2021/01/09(土) 11:28:15.14ID:ehy6MHH2p
阪神の新助っ人ラウル・アルカンタラとは 2020年はKBOでシーズン20勝、豪速球魅力の先発右腕【成績データ分析】

不安視されるのが中盤の投球。打者の目が慣れ始めたこともあって打ち込まれる場面が増え、
特に後半戦に差し掛かる6回は、被打率.313を喫するなど鬼門となっている。

期待できそうやな
0264どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ c567-IsNI [14.9.12.96])垢版2021/01/09(土) 11:30:50.85ID:OeRath4v0
>>246
0265どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 05c8-1E8C [180.26.119.135])垢版2021/01/09(土) 11:40:07.77ID:xKN6FB690
>>255
今までクロマティだけだな
0270どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 6584-jhjz [126.53.55.183])垢版2021/01/09(土) 12:05:13.00ID:+97Y82Ef0
ゴキブリに構うなや
0272どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 9539-F7Db [124.255.75.11])垢版2021/01/09(土) 12:17:09.84ID:XPvggd+C0
お前らせめてマー君でもとって球界盛り上げろや
このままだと巨人独走だ
0275どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 6584-PZCi [126.31.171.21])垢版2021/01/09(土) 12:26:38.21ID:+UeP9wB80
スモークの守備は実際ヤバい
元々下手くそだったのにここ数年はマトモに動けなくなってるし
0280どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 9da3-hjT3 [170.249.98.30])垢版2021/01/09(土) 12:30:40.21ID:xtf8ydoz0
キューバは政府がうるさいから文句多い阪神には合わんよ
0282どうですか解説の名無しさん (ササクッテロ Spf1-c83j [126.33.84.146])垢版2021/01/09(土) 12:31:37.47ID:JTeH1bJsp
>>277
トッププロスペクト
22歳

かたや
ロートル2枚追加で菅野に10億

そら勝てんて
0283どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ fde6-JKBB [122.22.63.175])垢版2021/01/09(土) 12:34:35.94ID:F/8kkpar0
日本シリーズは罰ゲーム
0288どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 1584-lT/w [60.107.160.119])垢版2021/01/09(土) 12:47:56.32ID:o8eWoGv/0
菅野は阪神打線自体は過去にめった打ちしたこともあるし、そんなに苦にしてない
ただ、他から勝って最終的に2ケタ勝つのが厄介ってだけ

大野とか今村信貴(笑)の方がよっぽど打ててない
0290どうですか解説の名無しさん垢版2021/01/09(土) 12:54:30.73
>>286
秋山にもマークが来るから他の選手も打ちやすくなる
秋山の日に援護多いのはそういうこと
0291どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ ebca-szl+ [113.20.222.152])垢版2021/01/09(土) 13:07:26.91ID:fG6YbsQI0
https://twitter.com/abc_toraban/status/1347730426454921223?s=21

これ面白そうではあるけどカオスにもなりそう

【きょう午後4時から生配信⚾】
登録者数10万人突破✨
日本一監督と教え子たちが豪華共演💪
#𐮷田義男
#真弓明信
#掛布雅之
#岡田彰布
#虎バン
#阪神タイガース
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0297どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 5b50-flhj [111.105.33.107])垢版2021/01/09(土) 13:45:35.48ID:XXxGH7Em0
巨人は外野不足で困ってたから梶谷獲得したんちゃうの?
菅野残留したら梶谷返すべきってw
0300どうですか解説の名無しさん (ササクッテロ Spf1-7j1g [126.33.97.42])垢版2021/01/09(土) 13:50:50.11ID:4+GutqlOp
パワまる@pawapurousamaru
昨年warに移籍情報を反映し、簡易的な今年度warを作成
あくまで全選手が今年度通りに働いた場合ですが
※新外国人は0で換算
※レギュラークラスが抜けた場合の穴埋めは考慮せず

菅野選手の残留が確定したので、巨人が1位ですね

https://i.imgur.com/sZ0YzDr.jpg
0302どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 1584-oJLm [60.110.115.79])垢版2021/01/09(土) 14:02:09.65ID:jfOj1cvY0
>>291
掛布と岡田って仲悪いんじゃないの?共演できるんだ
0303どうですか解説の名無しさん (スッップ Sd43-uIrt [49.98.154.189])垢版2021/01/09(土) 14:06:16.90ID:V3VQeMEgd
>>292
球団からほぼ見切られた選手ばかり
選手自身で這い上がるしかない
0308どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 1d67-09As [106.73.133.65])垢版2021/01/09(土) 14:30:13.15ID:maZFNcCa0
>>290
西勇輝への配球ももしかして投手相手じゃありえない配球だったりするんだろうかw
0309どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 2361-FrxE [125.172.118.183])垢版2021/01/09(土) 14:32:49.44ID:8pKcosIf0
二遊間はスッカスカやから誰でもチャンスあるが外野は近本外人がいてライトは佐藤にかなりチャンス与えられるやろうからチャンスは少ないわな
高山中谷江越はほんま気張らなあかんわ
0310どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ e3b6-VpI/ [211.11.7.75])垢版2021/01/09(土) 14:33:32.71ID:q18e1/Bk0
>>307
ロッテ含む複数球団との争奪戦って言われてたけど
阪神が動くの早かったせいかロッテ以外の球団の名前分かる事すら無かったが
0311どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 2361-FrxE [125.172.118.183])垢版2021/01/09(土) 14:33:57.00ID:8pKcosIf0
>>307
あんま空振りが取れなくて打たせてとるスタイルになってる
指標見てもかなり運がよくて高齢で更に劣化を考えるとどこも敬遠したんやと思う
0312どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 8d50-it97 [114.19.150.116])垢版2021/01/09(土) 14:34:53.70ID:o7YixuK70
そうだぞ
阪神のチームwarは高いから2位は妥当
まあ前年のチームwarで翌年のwarを占うことなんてできないんだけどな
0314どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 1584-BFNW [60.99.175.160])垢版2021/01/09(土) 14:46:20.46ID:cKaUUiUH0
>>300
ていうか上本ってwar-0.7もあるのか
一体何したらこうなるねゆ
0317どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 0bc8-4kqj [153.173.73.128])垢版2021/01/09(土) 14:56:19.95ID:pjMJpobe0
阪神 新人合同自主トレスタート 矢野監督が訓示「壁が自分を成長させる」
https://www.sponichi.co.jp/baseball/news/2021/01/09/kiji/20210109s00001173175000c.html
「今も持っている気持ちを発揮して、それで上手くいくのが一番いいことかもしれんけど、俺としては早く壁にぶち当たってほしい。その壁が自分を成長させるものになる。まずは自分の持っている力で勝負してほしい」
0319どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 0bc8-4kqj [153.173.73.128])垢版2021/01/09(土) 14:59:04.17ID:pjMJpobe0
阪神・矢野監督、新人に訓示「今回獲った選手は即戦力」
https://www.sanspo.com/baseball/news/20210109/tig21010913000011-n1.html
指揮官は「今回獲った選手は即戦力というか、そういう選手が多い。今持っている力で思い切りぶつかってくれ、と。チームの競争の中でより競争が激しくなるような選手たちが獲れた」と目を細めていた。
0320どうですか解説の名無しさん (アウアウウー Sa19-c83j [106.133.139.93])垢版2021/01/09(土) 15:13:18.39ID:WMq450LWa
>>318
阪神で活躍してる時に言ってたら説得力あったのにな
0321どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ e3b6-VpI/ [211.11.7.75])垢版2021/01/09(土) 15:15:33.60ID:q18e1/Bk0
そういや合同自主トレの緑のダサいゼッケン無くなったんだったな
0322どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 1584-qWYv [60.130.97.39])垢版2021/01/09(土) 15:20:41.49ID:HzbgTKj30
退団してからグチグチ言う奴ってほんまダサイよな
0324どうですか解説の名無しさん (アウアウウー Sa19-c83j [106.133.139.93])垢版2021/01/09(土) 15:25:05.56ID:WMq450LWa
蛍の光から六甲おろしの流れはダサい応援ばかりの阪神ではカッコよくて貴重だよ
0327どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 1584-qWYv [60.130.97.39])垢版2021/01/09(土) 15:29:04.23ID:HzbgTKj30
掛布も結局阪神に面倒見てもらってる癖に阪神の愚痴ばっかやからな
0328どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 1584-zMe3 [60.129.94.55])垢版2021/01/09(土) 15:30:35.85ID:5frKXotP0
いつ言う手もええけど
なら阪神在籍時に言えよて話でしょ
それが出来ないならかっこ悪い言う話
0330どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ e3b6-VpI/ [211.11.7.75])垢版2021/01/09(土) 15:32:36.30ID:q18e1/Bk0
昨日今日の話じゃないんだから言うなら在籍時に言う方が効果だってあるだろ
移籍してから言ってたら大した意味もないしただダサいだけ
0335どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 1d67-FwGI [106.72.132.33])垢版2021/01/09(土) 15:38:19.20ID:c+wvbtTZ0
能見も鳥谷も元阪神の肩書きしかメディアの引き無いんや
福留と球児とはちょっと格がちゃうわな
0336どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ c50d-zMe3 [14.3.52.227])垢版2021/01/09(土) 15:41:26.03ID:HjarzeA50
現役在籍選手がチームに物言いしてくれた方が
100倍効果あるしね

こっちかて火垂るの光なんてクソ応援団文化やと思うし
思う所があるならご意見番で意見言うてくれてたらええんよ、あんた何年阪神おったんや言う所やし
出てから言われても言うことは理解出来るがダセえ
0338どうですか解説の名無しさん垢版2021/01/09(土) 15:44:57.14
能見鳥谷をチヤホヤするファンが悪いんだろ
外様や外国人には厳しいくせに
ヤフコメとトラニュース、てめーらだよ
0341どうですか解説の名無しさん (アウアウウー Sa19-c83j [106.133.139.93])垢版2021/01/09(土) 15:46:43.25ID:WMq450LWa
能見なんて良い時期短かったのに阪神以外では考えられへんほどの給料もろたやろ
それがなくなった瞬間言うからダサいんよ
ええとこ取りは無理
0343どうですか解説の名無しさん (アウアウウー Sa19-qWYv [106.128.189.88])垢版2021/01/09(土) 15:51:59.51ID:t2sU0Lkka
こういうグチグチ言う奴見るとメッセンジャーの偉大さがわかるわね。
0344どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ e3b6-VpI/ [211.11.7.75])垢版2021/01/09(土) 15:53:08.20ID:q18e1/Bk0
>>342
悪い風習だと思ってる人も多いんだからボロ糞になんか叩かれないだろ
ネット上でどう思うか議論されてその後辞める辞めないかは知らんが
0346どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 1d67-FwGI [106.72.132.33])垢版2021/01/09(土) 15:57:21.88ID:c+wvbtTZ0
まぁ野球の応援は過激やけどギリギリのラインなんやろな
サッカーとか人種差別で問題なってるし
発煙筒とかフーリガンとかは出禁なるしな
阪神ファンも巨人ファンも試合終わったら普通の顔して同じ電車で帰るしな
0347どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 9da3-hjT3 [170.249.98.30])垢版2021/01/09(土) 15:59:51.47ID:xtf8ydoz0
ローカル番組も鳥谷能見とか出すぐらいならば
オリックスとロッテの全体の特集番組でも作った方がいいんじゃ
一体誰向けでゲストに呼んでるか分からないから変なことになる
0350どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 1d67-078e [106.72.38.192])垢版2021/01/09(土) 16:01:34.94ID:ibaF/PF70
球場って非日常と思ってるので
子供の頃連れて行ってもらった球場のちょっと危険な雰囲気の方がワクワクしたな
普段の大人とは違う大人がいっぱいいたもん
ファミリーにも安心な今の雰囲気であったら阪神ファン継続してないかも
0356どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 8dc8-AZtt [114.162.158.1])垢版2021/01/09(土) 16:09:47.35ID:3khRkxKP0
おお、もう
0357どうですか解説の名無しさん (アウアウウー Sa19-c83j [106.133.139.93])垢版2021/01/09(土) 16:11:16.48ID:WMq450LWa
この3人でもコロナかかったら死にそうなくらいやのにその監督が生きてるってやばいわ
そろそろだろうけど
0363どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 2361-FrxE [125.172.118.183])垢版2021/01/09(土) 16:18:07.37ID:8pKcosIf0
>>360
開幕はこれが理想やな
若さと戦力とバランスがええ
0365どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 2361-FrxE [125.172.118.183])垢版2021/01/09(土) 16:19:00.24ID:8pKcosIf0
やっぱ掛布頭おかしいな前からわかってたけど
0367どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 2364-kCPW [61.26.177.170])垢版2021/01/09(土) 16:21:06.24ID:urna3wvY0
6番高山にしたら巨人は今年も敬遠策や
0373どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 2361-FrxE [125.172.118.183])垢版2021/01/09(土) 16:24:30.30ID:8pKcosIf0
岡田とか掛布とかもう試合まともに見てないから意味不明な打順や選手褒め出すのが怖いわ
特に岡田はこれでプライドがエベレストより高いからほんまにやっかい
0391どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ b561-lB9F [118.5.208.184])垢版2021/01/09(土) 16:33:18.63ID:F3DTnwh+0
外野が佐藤、近本、井上で埋まっても佐藤井上が
いきなり去年の大山みたいな成績を残す訳ではないだろう
となると外国人スタメン2人は井上佐藤がしっかりするまでは維持したい
外野が日本人で埋まってると内野に外国人二人になるので
連携などの点でも不安がある
0396どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 2364-kCPW [61.26.177.170])垢版2021/01/09(土) 16:37:10.79ID:urna3wvY0
矢野はもう高山中谷は一軍の数合わせにしか思っとらんやろ
佐藤井上が育ったらなるおじや
0398どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 4387-jx7m [117.108.86.216])垢版2021/01/09(土) 16:39:59.86ID:zQIKwYBr0
ウッズそうやったんか
0401どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 951a-yN3M [124.154.238.126])垢版2021/01/09(土) 16:41:56.82ID:Cg9Cvr970
この時期は藤浪の期待値高いな
0406どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 2364-kCPW [61.26.177.170])垢版2021/01/09(土) 16:45:25.62ID:urna3wvY0
望月使うぐらいなら加冶屋でええわ
0407どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 6584-/ZZX [126.23.59.51])垢版2021/01/09(土) 16:45:59.86ID:d9ulalif0
今、ニコ生で11/1の島田糞代走連発やってる
酷い試合だ
0410どうですか解説の名無しさん (アウアウウー Sa19-c83j [106.133.139.93])垢版2021/01/09(土) 16:47:16.46ID:WMq450LWa
掛布の精神論は一個も理解できへん
0411どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ fd60-6nam [112.70.90.188])垢版2021/01/09(土) 16:48:21.11ID:yiqLpdbE0
去年も同じ番組でどんでんと真弓が捕手と投手の相性ってなんのことや?って普通にしゃべってたん思い出すわ
0412どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 7d36-BFNW [58.189.208.126])垢版2021/01/09(土) 16:50:44.37ID:pRxoUvOo0
マルテの謎の過大評価なんやねん
サンズの足元にも及ばんやろ
0416どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ fd60-6nam [112.70.90.188])垢版2021/01/09(土) 16:52:38.93ID:yiqLpdbE0
どんでんは猪の親子に話しかけたネタすき
0419どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ fd60-6nam [112.70.90.188])垢版2021/01/09(土) 16:54:47.87ID:yiqLpdbE0
どんでんはずっと元気で解説席に座ってて欲しい
0420どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 9d02-b6g7 [128.27.51.195])垢版2021/01/09(土) 16:55:53.06ID:85cztm/e0
>>407
島田珠代に見えた
0424どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 1d67-078e [106.72.38.192])垢版2021/01/09(土) 16:59:39.62ID:ibaF/PF70
ロハスは欠陥商品なんか
0426どうですか解説の名無しさん (アウアウウー Sa19-umo3 [106.128.32.243])垢版2021/01/09(土) 17:09:57.21ID:Gj+CYBB6a
1軍キャンプの対外試合

2月9日(火) 対日本ハム 13:00
2月16日(火) 対楽天 13:00
2月21日(日) 対広島 13:00
2月23日(火・祝) 対DeNA 13:00
※2月11日(木・祝)、14日(日)、20日(土)はビジター球場にて対外試合を実施する予定です。

試合多いな
0429どうですか解説の名無しさん (アウアウウー Sa19-qWYv [106.128.189.88])垢版2021/01/09(土) 17:11:45.26ID:t2sU0Lkka
よっさんをスタジオ呼ぶわけ行かんし
0431どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 2364-kCPW [61.26.177.170])垢版2021/01/09(土) 17:13:05.19ID:urna3wvY0
>>426
楽天が今年は久米島行かず沖縄本島でキャンプする
0436どうですか解説の名無しさん (アウアウウー Sa19-c83j [106.133.139.93])垢版2021/01/09(土) 17:17:51.08ID:WMq450LWa
ムッシュ最近まで運転してたとかちょっとした飯塚やろ
0437どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 9da3-lB9F [170.249.98.30])垢版2021/01/09(土) 17:21:25.61ID:xtf8ydoz0
>>426
大体ハムと最初に対外試合やってるイメージ
0440どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ e3b6-VpI/ [211.11.7.75])垢版2021/01/09(土) 17:26:12.89ID:q18e1/Bk0
>>437
名護に移動してハム戦からスタートが多いな
0442どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 23c9-lB9F [61.211.16.46])垢版2021/01/09(土) 17:39:07.74ID:88qfkiOY0
ガースーとか冗談言わないでw
0445どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 1d67-FwGI [106.72.132.33])垢版2021/01/09(土) 17:47:30.31ID:c+wvbtTZ0
虎バンおもろかったわ
最近は掛布よりどんでんの方が人気ある気もせんでも無いわ
0446どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 2364-kCPW [61.26.177.170])垢版2021/01/09(土) 17:48:59.30ID:urna3wvY0
どんでん優勝確率ベイス5%ってどういう計算なんや
梶谷の穴埋めだけでも想像つかん
0449どうですか解説の名無しさん (アウアウウー Sa19-UoVC [106.130.56.118])垢版2021/01/09(土) 18:05:02.17ID:dS6OedzUa
ベイスは投手の怪我人次第じゃねえの
0450どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 1d67-FwGI [106.72.132.33])垢版2021/01/09(土) 18:05:13.89ID:c+wvbtTZ0
まぁ巨人阪神の一騎打ちって訳でも無いやろうけどな
DeNA中日広島も全然可能性あるやろ
0452どうですか解説の名無しさん (アウアウウー Sa19-UoVC [106.130.56.118])垢版2021/01/09(土) 18:06:55.51ID:dS6OedzUa
ヤクルトは知らんけどほかは割と全部可能性ありそうやけどな
0453どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ dbaa-/ZZX [119.231.183.27])垢版2021/01/09(土) 18:07:06.50ID:UKM1r2s00
>>450
予想は大抵は外れるからな
0454どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ dbaa-/ZZX [119.231.183.27])垢版2021/01/09(土) 18:07:48.79ID:UKM1r2s00
>>449
ベイスの一番の足枷は番長じゃね
0455どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ dbaa-/ZZX [119.231.183.27])垢版2021/01/09(土) 18:09:30.25ID:UKM1r2s00
>>412
禿げ同 どうせ脹脛持たんに決まってるのにな
0456どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 05c8-1E8C [180.26.119.135])垢版2021/01/09(土) 18:10:24.73ID:xKN6FB690
梶谷の後釜は細川だろう それか今年のルーキー
0458どうですか解説の名無しさん (アウアウウー Sa19-UoVC [106.130.56.118])垢版2021/01/09(土) 18:11:55.44ID:dS6OedzUa
とりあえず巨人相手に5分は最低勝たないと話にならん
0459どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ dbaa-/ZZX [119.231.183.27])垢版2021/01/09(土) 18:12:48.59ID:UKM1r2s00
菅野は去年ほど勝てんと思う
0460どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 05c8-1E8C [180.26.119.135])垢版2021/01/09(土) 18:13:03.06ID:xKN6FB690
巨人に負け越しても3ツぐらいにしてくれよ
0461どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 05c8-1E8C [180.26.119.135])垢版2021/01/09(土) 18:15:51.77ID:xKN6FB690
もしセ・パ ヤクルトとオリックスが入れ替わっても両方共最下位かな?
0462どうですか解説の名無しさん (アウアウウー Sa19-js55 [106.128.46.185])垢版2021/01/09(土) 18:27:51.17ID:Q3Wu/gPIa
>>448
想像つくわwこのメンツでシーズン通したら最下位争い間違いないわ
0463どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 1d67-FwGI [106.72.132.33])垢版2021/01/09(土) 18:28:56.88ID:c+wvbtTZ0
ヤクルトはいかんせん先発足りん過ぎるからな
あと助っ人外れすぎ
山田哲人復活して野手1人当てれば中々の打線なんは間違い無い
0464どうですか解説の名無しさん (アウアウウー Sa19-7fnD [106.128.87.135])垢版2021/01/09(土) 18:32:20.32ID:vSnyL/Fwa
蛍の光もくたばれ読売も止めてほしい
選手が止めてと言ってるのに何のための応援かと思う
チームや選手の為じゃなく応援してる自分達が気持ちよくなりたいだけ
応援ハラスメントや
0467どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ b543-flmX [118.86.97.152])垢版2021/01/09(土) 18:39:15.82ID:JAf6V2qn0
一般ファンが応援団にけしかけて蛍の光やってるわけちゃうやろ
応援歌は球団公認だしやめさせようと思えばやめさせられるんちゃうの
くたばれ読売は知らんけど
0470どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 1d67-FwGI [106.72.132.33])垢版2021/01/09(土) 18:41:35.95ID:c+wvbtTZ0
まぁ選手もどーでもよくても「くたばれ読売!最高です!元気出ます!」
とは言わんやろw
実際は「こいつら品無いのー」くらいでなんとも思ってへんやろ
なんか聞かれたら「節度ある応援を!選手にリスペクトを!子供達にも見せれる応援を!」
って言うわな
0475どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 1d67-FwGI [106.72.132.33])垢版2021/01/09(土) 18:44:52.36ID:c+wvbtTZ0
>>468
そう考えると怖いなー
坂口とかもなんやかんやおるしな
0477どうですか解説の名無しさん (アウアウウー Sa19-wp1w [106.128.62.242])垢版2021/01/09(土) 18:48:13.63ID:hDIErmTVa
17年にDeNAのエース・山口俊、18年にセ・リーグの本塁打王・中日ゲレーロ、19年は5年連続負け越し中の広島から主軸・丸佳浩、今年に至っては唯一勝ち越せなかったDeNAから2名・梶谷井納…毎年のようにライバルチームの中心選手を獲得してきた巨人。
「巨人は自分の弱点を補うというより、ライバルチームの戦力を削ぐことが目的になっています。
有力選手を削ぐことができれば、例え巨人で活躍できなくても他チームの戦力は確実に落ちる。結果としてセ・リーグ全体の劣化に繋がっています。
パ・リーグの各チームは、補強もしますが育成もしっかりしています。セに比べ戦力が拮抗しているので、各チームに競争力がありリーグ全体のレベルが高められている。
最近、交流戦や日本シリーズで圧倒的にパが優勢なのは、育成し切磋琢磨するでもなくカネにものを言わせライバルチームをひたすら削ぎ続ける巨人という特異な球団の存在が大きな要因であるといえます。」
0478どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 1d67-FwGI [106.72.132.33])垢版2021/01/09(土) 18:53:57.36ID:c+wvbtTZ0
まぁ勝つ為に戦力補強は個人的には当たり前やからかめへんねんけどな
問題はFA選手の扱いが下手すぎるんや阪神は
全然結果出さんでも優遇したり巨人みたいに雑に扱える様にならんとFAのリスク結構あるわ
梶谷とかもあかんかったら直ぐ捨てるんが巨人やけど阪神は来てくれてありがとう!感が強いから丁寧に扱い過ぎてる
そうせな来てくれへんからしゃーないんやけどな
だから今の育成路線はホンマ大事や
0479どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 9da3-lB9F [170.249.98.30])垢版2021/01/09(土) 18:54:13.09ID:xtf8ydoz0
>>475
坂口に怖がるのはどうなのかと
OPS6割台
阪神なら福留と共に戦力外するか迷う成績だぞ
0481どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 1584-qWYv [60.130.97.39])垢版2021/01/09(土) 19:02:22.35ID:HzbgTKj30
>>478
来てくれてありがとうが日本一強いチームなのに
「阪神は功労者を冷遇する」みたいなこと言うカスが沢山湧くんよな
むしろどんどんホワイトになってくと思うわ
0483どうですか解説の名無しさん垢版2021/01/09(土) 19:07:33.74
いや阪神の方がFA選手に冷遇だろ
陽岱鋼とか居てみろよ
とっくに引退させてるわ
0484どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 2367-2Zhd [125.174.214.15])垢版2021/01/09(土) 19:08:18.92ID:CkcVeVsR0
巨人なんか井納取ったの見ればわかるけど自軍の戦力にならなくても相手の戦力削れたらそれでええから扱いなんて適当やからな
そんなんでも巨人行く選手絶えないのは金か優勝かファンだっからか
正直今の世代に巨人ブランドは通用せんし、金以外で巨人行く奴減るやろうなぁ
0487どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ fde6-JKBB [122.22.63.175])垢版2021/01/09(土) 19:14:02.64ID:F/8kkpar0
改めて配信見直してるけど
一枝さんが元気なときって発言あるけど
病気でもしてんのかいな
0490どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 9539-F7Db [124.255.75.11])垢版2021/01/09(土) 19:32:09.53ID:XPvggd+C0
>>485
内川は代打?スタメン無理か
0496どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 9da3-hjT3 [170.249.98.30])垢版2021/01/09(土) 19:43:43.65ID:xtf8ydoz0
澤村から特大ホームラン=糸井
0501どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 8b36-Q8jm [121.80.184.185])垢版2021/01/09(土) 19:53:24.97ID:U1X9SHBI0
あのフォームとホームランは完全に糸井やな
0505どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ dbdd-WXia [119.230.17.133])垢版2021/01/09(土) 19:58:28.92ID:Tm87Y3Nw0
あがらんなぁ
0506どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ dbdd-WXia [119.230.17.133])垢版2021/01/09(土) 19:59:10.96ID:Tm87Y3Nw0
過去の栄光
0511どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 8b36-Q8jm [121.80.184.185])垢版2021/01/09(土) 20:01:56.83ID:U1X9SHBI0
普通に間宮のカーブえぐい
コースもええし
0512どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 9da3-hjT3 [170.249.98.30])垢版2021/01/09(土) 20:02:22.82ID:xtf8ydoz0
間宮、高岸より上じゃねw
0513どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 1514-jD09 [60.36.37.171])垢版2021/01/09(土) 20:02:38.30ID:xb1C6QEq0
高木豊さんが今日のYouTube動画でロハスのこと褒めてたし
いい選手という評価してたわ
0516どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 1514-jD09 [60.36.37.171])垢版2021/01/09(土) 20:05:36.50ID:xb1C6QEq0
糸井は無理だろ
まあ使えるなら代打しかないだろ
0522どうですか解説の名無しさん垢版2021/01/09(土) 20:08:12.97
梅野も抑えられたよな
0527どうですか解説の名無しさん (アウアウウー Sa19-H//0 [106.180.26.86])垢版2021/01/09(土) 20:09:05.09ID:JztwR+nba
これは引退
0532どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 0536-NeMl [180.4.218.161])垢版2021/01/09(土) 20:09:37.69ID:tpkhEKtp0
阪神さん
大山出してよ…
0533どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ dbdd-WXia [119.230.17.133])垢版2021/01/09(土) 20:09:39.44ID:Tm87Y3Nw0
佐藤の鞄でも持っとけ
0537どうですか解説の名無しさん (スフッ Sd43-Yltb [49.104.37.188])垢版2021/01/09(土) 20:10:45.50ID:uAmxrXuGd
日が反射したら打てないもんな
0540どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 9da3-hjT3 [170.249.98.30])垢版2021/01/09(土) 20:11:05.74ID:xtf8ydoz0
戦犯 サングラス
0543どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 23b6-zMe3 [61.199.117.27])垢版2021/01/09(土) 20:12:24.16ID:Wa1wsXe60
言い訳してしがみつくプロ根性ええで
0551どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 8b36-Q8jm [121.80.184.185])垢版2021/01/09(土) 20:15:03.28ID:U1X9SHBI0
NP
0560どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 03a9-Oi4h [133.155.117.41])垢版2021/01/09(土) 20:15:39.19ID:OzA8z6IU0
阪神糸井だな
0562どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 9da3-hjT3 [170.249.98.30])垢版2021/01/09(土) 20:15:56.57ID:xtf8ydoz0
今年糸井に打たれたピッチャーは間宮以下と言われるもよう
0575どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 9da3-hjT3 [170.249.98.30])垢版2021/01/09(土) 20:19:01.51ID:xtf8ydoz0
>>574
収録は12月26日だったみたいね
0578どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 95b8-c83j [124.101.122.73])垢版2021/01/09(土) 20:20:09.66ID:pFuWStKB0
こんなんもういらんかったやろ
0580どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 95b8-c83j [124.101.122.73])垢版2021/01/09(土) 20:24:05.53ID:pFuWStKB0
来年の鳥谷 福留枠やで・・・
0582どうですか解説の名無しさん垢版2021/01/09(土) 20:25:59.28
佐藤が福留みたいな成績でもいいのね?
0584どうですか解説の名無しさん垢版2021/01/09(土) 20:28:07.40
>>583
1割という数字は一緒でも若ければいいってか?
その甘さが第2のハヤタになるんだわな
0586どうですか解説の名無しさん (スプッッ Sd03-3ZkY [1.75.248.158 [上級国民]])垢版2021/01/09(土) 20:30:41.91ID:L8dnPqUtd
http://imgur.com/2Rx6I0g.gif

梅野もクビ
話にならん
0587どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 1d67-FwGI [106.72.132.33])垢版2021/01/09(土) 20:31:57.37ID:c+wvbtTZ0
糸井はなんやかんやで絶対必要やでー
なんつっても四球とれるからな
荒れ球の投手の時に代打で出て打ちたい打ちたいの若手は相手助ける事あるからな
0589どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 95b8-c83j [124.101.122.73])垢版2021/01/09(土) 20:33:13.17ID:pFuWStKB0
糸井よりは福留残してファームで佐藤くん
見守ってもらった方が良かったろ!!!
0593どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 1d67-zMe3 [106.73.229.192])垢版2021/01/09(土) 20:35:59.44ID:kqDjkgWF0
https://news.yahoo.co.jp/articles/50774ac29d34d0d2883979a9df7ed344e089e7cd

【巨人】阿部慎之助2軍監督がオンライントークショー 捕手王国キーマンは小林誠司

阿部「シャッフルしてやるのも、相手にデータが渡らなくていい。大黒柱がいたらありがたいけど、そういう時代でもないのかな」とコメント。
その上で、「誠司がきっちり存在感を出せば、巨人の捕手陣はレベルアップする」と、小林をキーマンに挙げた。

阿部も矢野も考え一緒
0594どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 9da3-hjT3 [170.249.98.30])垢版2021/01/09(土) 20:37:15.75ID:xtf8ydoz0
現代野球は正捕手決めない球団ばかりだし
0597どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ eb50-flhj [113.158.113.245])垢版2021/01/09(土) 20:41:53.53ID:BJoI3QKo0
>>595
昔は1チームにつき3人でやってたのにな
0598どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ eb50-flhj [113.158.113.245])垢版2021/01/09(土) 20:43:15.67ID:BJoI3QKo0
てか中日マルクって誰やねん 口から生まれた大野雄大ちゃうんか
0599どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 1d67-FwGI [106.72.132.33])垢版2021/01/09(土) 20:45:34.53ID:c+wvbtTZ0
梅野が7番打つとして7番の年間平均打席は4.04
規定は446
446÷4=111.5
144-111=33
33試合は休めるんやから移動日以外も週一キッチリ休ませればいい
試合途中に代打からそのまま梅野に代えるんが梅野も他の捕手も1番意味ない
0600どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ c3ee-TqMP [149.54.140.214])垢版2021/01/09(土) 20:53:08.16ID:rKWllcOF0
既出かもやけど阪神ドラ5村上インタビュー
https://youtu.be/wAYO-Eajbp0
0601どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 8b60-sFCV [121.85.133.138])垢版2021/01/09(土) 21:06:13.91ID:nvD4kwy00
昔より球速上がってワンバウンドの球も増えて捕手への負担ヤバいからな、出ずっぱりでコンディション保つの難しいしそりゃ怪我するって
0604どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ dbf9-zMe3 [183.76.38.1])垢版2021/01/09(土) 21:31:53.10ID:/ka2+NG70
>>586
これ今オフのやつ?
梅野コンディション悪いしオフシーズン短いんやから断わりゃいいのに
0605どうですか解説の名無しさん (スププ Sd43-Dyh+ [49.96.14.102])垢版2021/01/09(土) 21:36:40.91ID:0uYPMmwud
宜野座¥2000
安芸 ¥1000
キャンプ申し込み金額
0609どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 9da3-lB9F [170.249.98.30])垢版2021/01/09(土) 22:03:10.51ID:xtf8ydoz0
今年は韓国チームとか来れないからKBOニキもガッカリやな
0610どうですか解説の名無しさん (アウアウウー Sa19-umo3 [106.129.24.26])垢版2021/01/09(土) 22:06:07.95ID:aOfI6rQaa
ランチ特打でバースの再来や!とかも今年は無いから
最初は日本人だけだし面白そうやな今年のキャンプ
0612どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 23c9-lB9F [61.211.16.46])垢版2021/01/09(土) 22:11:01.15ID:88qfkiOY0
NHK 自主トレ
あの格好悪いビブスじゃなくなったんか
0614どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 1d67-zMe3 [106.73.229.192])垢版2021/01/09(土) 22:21:10.35ID:kqDjkgWF0
>>613
退団した後の方が記事にされる機会多いって
おかしな環境だからな
0619どうですか解説の名無しさん (アウアウウー Sa19-H//0 [106.180.27.171])垢版2021/01/09(土) 22:37:47.38ID:AQVeP1vta
夕刊フジの山戸とも仲良いらしいな
0620どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ b543-flmX [118.86.97.152])垢版2021/01/09(土) 22:41:15.01ID:JAf6V2qn0
流してたんじゃないかっていうか流してたやろ
退団即独占インタビューやってるくらいだし
0621どうですか解説の名無しさん (ササクッテロラ Spf1-c83j [126.156.95.28])垢版2021/01/09(土) 22:43:51.22ID:IAXrdGRLp
ゆうほど隼太に情報入るか?
0622どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 1d67-09As [106.73.133.65])垢版2021/01/09(土) 22:48:45.04ID:maZFNcCa0
ハヤタと同年代の慶應卒の記者がアラサーになって
ある程度責任持たされるようになってハヤタ記事バンバンかいてるねん
SNS時代みんな自分から情報発表するしコロナ禍で移動制限されたら記者の仕事なんてぶっちゃけ無いも同然だし
0623どうですか解説の名無しさん (スフッ Sd43-+5se [49.104.8.121])垢版2021/01/09(土) 23:41:19.32ID:EMAC9Rdcd
>>610
デイリー「佐藤は和製バースや」
0629どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 23cb-X8na [123.50.250.165])垢版2021/01/10(日) 01:02:10.34ID:TyvNcUjR0
インスタの隼太が着てる服って球児と同じやん
0630どうですか解説の名無しさん (オイコラミネオ MMeb-KgkI [219.100.55.122])垢版2021/01/10(日) 01:04:27.85ID:En5shMF8M
1/10 日本テレビ系列 13:00〜14:55
『プロ野球No.1決定戦バトルスタジアム』
プロ野球12球団のスター選手たちが「打つ」「投げる」「野球クイズ」をテーマにしたオリジナル競技でガチバトル!
<出場選手>
松原聖弥、馬場皐輔、マルク、伊勢大夢、森下暢仁、村上宗隆、栗原陵矢、井上晴哉、平良海馬、小深田大翔、杉谷拳士、山ア福也
0634どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 9da3-lB9F [170.249.98.30])垢版2021/01/10(日) 01:21:35.37ID:9CmWd+R20
村上はオフに仕事入れすぎて疲労もあるのだろうな
0636どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 5b50-flhj [111.105.33.107])垢版2021/01/10(日) 02:06:07.92ID:ZRjs2GvR0
>>630
阪神の選手が一人もいない…
0640どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 8d40-fYTk [114.161.222.249])垢版2021/01/10(日) 04:31:52.86ID:YXjMRLOD0
鳥谷能見の出てた番組のやつ蛍の光ばかり取りざたされるけど二人に2020年ベストプレーを聞くのが酷だなと思った
ベストなプレーが出来なくなったから球団からやめてくれっていわれたわけで実際選んだやつも本来ベストプレーと呼ぶには?だったし
これから今までより気楽にやるんだろうがそれはそれだけもう期待されてないことの裏返しだしな
まー本人らの自己評価は知らんけど
0645どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 2364-kCPW [61.26.177.170])垢版2021/01/10(日) 05:37:24.21ID:wn1PeFoL0
朝5時に虎バンチャンネル新人自主トレアップされとった
W佐藤でかいな
0647どうですか解説の名無しさん (ササクッテロ Spf1-7j1g [126.33.27.6])垢版2021/01/10(日) 07:04:57.47ID:OhnmTORxp
阪神新外国人は依然来日めど立たず
https://news.yahoo.co.jp/articles/b3b204800bf8ccb696352907ffdc27178441917d

阪神谷本修球団副社長兼本部長(56)は9日、新外国人のメル・ロハス・ジュニア外野手(30=韓国・KT)とラウル・アルカンタラ投手(28=韓国・斗山)の来日について、依然見通しが立っていないと明かした。

5日に2月キャンプ中の合流について「厳しいかも分からない」としたのに続き「基本的にはこの前お伝えした範囲です」と話した。

政府は新型コロナウイルスの変異種が流行している状況を踏まえ、すでに1月末までの外国人の新規入国を停止している。
谷本副社長兼本部長は「NPBの方で査証の手続きに入ってもらえるように働きかけていただいているということで。すんなりいくかどうかは別ですけど、そういう動きにはなっていきます」と説明するにとどめた。
0656どうですか解説の名無しさん (ササクッテロラ Spf1-c83j [126.156.95.28])垢版2021/01/10(日) 08:13:32.30ID:IGqkw2Eip
>>654
これが菅野1人分かー
0658どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 6584-jhjz [126.53.57.71])垢版2021/01/10(日) 08:29:17.69ID:HFtfKNbs0
カサカサカサ・・・
0663どうですか解説の名無しさん (アウアウカー Sa61-8w3/ [182.251.245.19])垢版2021/01/10(日) 08:43:07.92ID:TKOX2ZlYa
>>655
サンズ避けて佐藤勝負にならんように
佐藤は頑張らなあかんな。つか 6番がポイントになりそうだし梅野6番で佐藤には7番で気楽にでもいい
0666どうですか解説の名無しさん (アウアウウー Sa19-oPf4 [106.128.47.95])垢版2021/01/10(日) 08:56:12.99ID:0qXdBszma
アホ丸出しだなwどうせニートチビハゲだろうけどロハス佐藤アルカンタラ逃がしオツムやられたらしいw

664: どうですか解説の名無しさん >(ワッチョイ 6584-/ZZX [126.120.233.213]) [sage] 2021/01/10(日) 08:40:57.70 ID:zTu6Q5hx0 (5/5)
今年100勝も目指せるんじゃね
珍カスをボッコボコに出来るかと思うと今から楽しみすぎだぜ
662: どうですか解説の名無しさん >(スッップ Sd43-2lNf [49.98.128.78]) [] 2021/01/10(日) 08:38:21.00 ID:usHtPAw6d
どうする?挨拶代わりにとらせん荒らしに行く?
0670どうですか解説の名無しさん (アウアウカー Sa61-8w3/ [182.251.245.19])垢版2021/01/10(日) 09:15:40.00ID:TKOX2ZlYa
マルテ怪我なかったら280 20本は打つだろうし
6番なら魅力なんだけどな
外国人野手3人とスアレスを基本にして 外国人が先発の日だけ野手減らすじゃダメなんか? 投手に余裕あるなら
0673どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 6584-js55 [126.95.151.78])垢版2021/01/10(日) 09:47:39.97ID:qppKbW7E0
>>669
あそこはツギハギでやってかないと自前はぼろぼろだからなw
菅野坂本丸はだんだん劣化してくしFAの超大物はもう取れないだろうしどうすんだろうなw
その点阪神は軸になる候補が大山以外に井上佐藤といるし投手は高橋西藤浪が核になるだろうし巨人よりは先がずっと明るいw
自前で本物のスラッガーが三人もいることが何よりデカすぎる
0674どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 0560-sFCV [180.144.156.150])垢版2021/01/10(日) 09:56:13.23ID:ARvbplRM0
>>670
先発に余裕ありそうなのはアルカンタラとチェン2人がローテで回れる前提でやしそこからチェンが抜けたら足りてはいても余裕はない
リリーフに至っては接戦で出せるのがスアレス岩崎岩貞とせいぜい馬場くらいで足りてるかすら怪しい状態
キャンプオープン戦で使えそうなリリーフが何人か出てこない限り投手に余裕はないから外人野手3人はまず厳しい
0676どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 55b6-Cwx9 [220.105.159.244])垢版2021/01/10(日) 10:02:56.79ID:44vCsLsI0
外国人入国できんのは同じやでゴミさんw
ロートル外人でもスタメンから外れたら松原とか亀井使わなあかん打線
どこよりもグロなるで(´∀`*)
0677どうですか解説の名無しさん (アウアウカー Sa61-8w3/ [182.251.245.19])垢版2021/01/10(日) 10:06:35.54ID:TKOX2ZlYa
>>674
キャンプの見所はそこやろね
新戦力多いけど 何人使えそうなんが出てくるか
楽しみやわ
0678どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 6584-lYw1 [126.95.151.78])垢版2021/01/10(日) 10:12:46.56ID:qppKbW7E0
>>676
まったくそうw金持ち球団だから補強で助かってるw焼け野原のくせして補強しないと暗黒まっしぐらなのを理解してないゴキさん
0679どうですか解説の名無しさん (アウアウカー Sa61-8w3/ [182.251.245.19])垢版2021/01/10(日) 10:14:30.74ID:TKOX2ZlYa
巨人は育成する気もないなら3軍いらんやろ
無駄に若い選手囲うだけ囲って捨てるなら
0681どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 5b50-flhj [111.105.33.107])垢版2021/01/10(日) 10:17:39.06ID:ZRjs2GvR0
とらせんはなぜ荒れるのか?
0683どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 1514-jD09 [60.36.37.171])垢版2021/01/10(日) 10:28:33.66ID:XDBrS4O70
まあコロナもあるし外国人はいつ来日するかなんて分からん
0685どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 032c-g6i3 [133.175.2.146])垢版2021/01/10(日) 10:29:47.37ID:BkhT/Kbh0
>>680
それらの助っ人はビザ残ってるらしいね
でもビザを1年ごとに更新している球団
もあるみたいで既存の外国人の入国も危うい
球団があるみたい
どこやろな?
0687どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 1514-jD09 [60.36.37.171])垢版2021/01/10(日) 10:33:51.59ID:XDBrS4O70
巨人とか最近でまともに育てたの岡本だけだしな
うちは大山近本梅野
球場も狭いドーム2人差とはいえ嫉妬するわな
しゃーないわ
0691どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 1514-jD09 [60.36.37.171])垢版2021/01/10(日) 10:39:55.33ID:XDBrS4O70
アルカンタラにロハス使えなくても
一軍はサンズ、ガンケル、チェン、スアレス、エドワーズ、マルテ
マルテは代打かな基本
これは他は羨ましいだろうな
0693どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 1514-jD09 [60.36.37.171])垢版2021/01/10(日) 10:43:19.79ID:XDBrS4O70
すまん枠5人だったな
マルテ外すわ
0694どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 1d67-FwGI [106.72.132.33])垢版2021/01/10(日) 10:44:25.71ID:5y+4Y/EB0
サンズは今年どうやろなー
神のようなサンズのお陰で大山が育ったのは間違い無い
0695どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 1514-jD09 [60.36.37.171])垢版2021/01/10(日) 10:47:02.37ID:XDBrS4O70
まあオフにサンズも学習してるやろ
前半とかは普通に打ってくれてたし
心配してないわ
0696どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 23cb-X8na [123.50.250.165])垢版2021/01/10(日) 10:55:04.23ID:TyvNcUjR0
>>686
不公平があってはならない
12球団で足並みを揃えて
0697どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 1514-jD09 [60.36.37.171])垢版2021/01/10(日) 10:57:50.10ID:XDBrS4O70
大山の努力は凄いな
打撃フォームも自分で今のフォーム確立してるし
試合で反省することあれば成績関係なしに試合終わりに素振り
確信してることは岡本の上今年は行くということ
努力は絶対に報われる
今年は全試合出れるだろうなどんな成績残すか楽しみしかないわ
0699どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 1514-jD09 [60.36.37.171])垢版2021/01/10(日) 11:01:31.87ID:XDBrS4O70
行くとか漢字やなかったわ
0700どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 1584-BFNW [60.99.175.160])垢版2021/01/10(日) 11:03:40.10ID:xVrvnIL60
サンズの開幕スタメンは確定やろうね
0701どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 1584-goUj [60.95.53.157])垢版2021/01/10(日) 11:39:13.16ID:k5lbQS170
>>673
巨人なんて原がいるまでの辛抱
原は自分さえ良ければの監督だし、戦力焼け野原にして根性論阿部にバトンタッチするよ
今年はまだ強いかもしれないけど、阿部が監督やる頃には弱体化してるからその時に佐藤とか育ってれば良い
しかも阿部とか根性論らしき発言や時代遅れの懲罰とか明らかに無能オーラ全開だし
0704どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 6584-sFCV [126.242.222.100])垢版2021/01/10(日) 12:05:14.27ID:RSDyta0E0
https://youtu.be//1fo8tKm6BBE


マジ?
0706どうですか解説の名無しさん (アウアウウー Sa19-F1hQ [106.129.20.124])垢版2021/01/10(日) 12:10:08.88ID:jML4BCPua
菅野打てないのは分かるけど
高橋とかメルセデスとか今村とか他には打たれてるPに抑えられてる印象ある。
0708どうですか解説の名無しさん垢版2021/01/10(日) 12:11:59.02
そりゃ左打者の方が打てるのに右打者使うみたいなことしたら敵は余裕ですよ
右打者はあっさり三振するフリースインガーも多いしね
0710どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 9da3-hjT3 [170.249.98.30])垢版2021/01/10(日) 12:15:49.30ID:9CmWd+R20
結局のところファンがどう思うかじゃなくて
敵が怖いと思う打線を作れるかどうか
0711どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 8d50-zMe3 [114.18.40.116])垢版2021/01/10(日) 12:15:50.82ID:2iQopB500
矢野があまりにも対巨(というか原)意識しすぎてルンバ采配負けする印象もある
全身守備とかことごとく失敗したり
やることなすことすべて裏目にでる
0713どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ b543-flmX [118.86.97.152])垢版2021/01/10(日) 12:17:22.10ID:fzZ1S1XF0
催眠術師の獲得が望まれる?
0716どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 5df7-B5wE [202.70.230.137])垢版2021/01/10(日) 12:23:09.94ID:aiUVmv4E0
新外国人を韓国経由で日本に来させるとかできないかなあ
韓国の入国事情はよく知らないけど
0721どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 5df7-B5wE [202.70.230.137])垢版2021/01/10(日) 12:37:30.62ID:aiUVmv4E0
>>717
韓国に入国は可能なんやな
日本の就労ビザが取れればなんとかなるかな
0722どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 5df7-B5wE [202.70.230.137])垢版2021/01/10(日) 12:40:01.99ID:aiUVmv4E0
>>720
アメリカからの入国は大丈夫なんや
就労ビザだけならなんとかならんのかなあ
0723どうですか解説の名無しさん (アウアウウー Sa19-KCyG [106.130.130.64])垢版2021/01/10(日) 12:41:01.49ID:GHonxhIoa
佐藤を阪神が当てた以降よけい虚カスの罵り激しくなったwドラフトの時の虚カスを過去ログ見たらわかるわw
佐藤取れてたら将来原は岡本より佐藤を4番候補にしてたらしいからなおさらw
佐藤が巨人行ってれば40本軽く打ちそうだし阪神でよかった
0724どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 5b50-flhj [111.105.33.107])垢版2021/01/10(日) 12:41:47.49ID:ZRjs2GvR0
>>714
よっさんに怒られた話とかか
0725どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 23cb-X8na [123.50.250.165])垢版2021/01/10(日) 12:44:42.10ID:TyvNcUjR0
>>718
そりゃ阪神をカモにし続けないと優勝できないからな 
0726どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 5df7-B5wE [202.70.230.137])垢版2021/01/10(日) 12:45:13.76ID:aiUVmv4E0
>>718
阪神が最大の敵になるんかな
直線対決の成績だけで優勝が決まる訳じゃないし
0727どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 1514-jD09 [60.36.37.171])垢版2021/01/10(日) 12:52:51.20ID:XDBrS4O70
佐藤が本格化して東京ドーム本拠地の巨人だったら
怖いを通り越すほどやばかったわ
甲子園でも逆方向にも飛ばせるし
30はいけるのではと思ってる
0729どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 23cb-X8na [123.50.250.165])垢版2021/01/10(日) 12:59:10.82ID:TyvNcUjR0
本日20時から伊藤隼太さんがインスタライブやるそうですよ
0730どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 1514-jD09 [60.36.37.171])垢版2021/01/10(日) 12:59:45.77ID:XDBrS4O70
佐藤大山井上のクリンナップ完成まで
早くて後4年かな
それまで1回は優勝したいな
それと大山が30なるまでに完成させたいな
0732どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 1584-BFNW [60.99.175.160])垢版2021/01/10(日) 13:00:09.73ID:xVrvnIL60
ロハスの三振集見たけど
インコースのストレートには苦戦しそう
0734どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 5b50-flhj [111.105.33.107])垢版2021/01/10(日) 13:02:00.62ID:ZRjs2GvR0
>>728
真弓とどんでんだけでええね
掛布が混じると皆掛布に気を遣わなきゃいけないし
結局は掛布劇場になるから
0735どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 1514-jD09 [60.36.37.171])垢版2021/01/10(日) 13:03:40.50ID:XDBrS4O70
>>732
昨日豊さんもYouTubeで言ってたけど
左の時ストレートに遅れるとは言ってたわ
まあ遅れてもパワーでと思ってるけど
0737どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 9da3-hjT3 [170.249.98.30])垢版2021/01/10(日) 13:05:56.23ID:9CmWd+R20
梅野さんバトスタを見させない
0738どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 1514-jD09 [60.36.37.171])垢版2021/01/10(日) 13:06:21.18ID:XDBrS4O70
みんな日曜日だしやろうと思ってるんだろうな
0745どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 9da3-hjT3 [170.249.98.30])垢版2021/01/10(日) 13:18:05.80ID:9CmWd+R20
バトスタ地味すぎやろ
杉谷しか喋らんわ
0746どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 1514-jD09 [60.36.37.171])垢版2021/01/10(日) 13:18:36.25ID:XDBrS4O70
横浜はラミレスいなくなって
外国人が活躍するのか疑問ではあるわ
ソトもオースティンも
0747どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ fd82-5z1F [122.131.160.135])垢版2021/01/10(日) 13:18:41.61ID:PIqToaCF0
このピッチャーを阪神に入れたら良いやん
0752どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 9d02-b6g7 [128.27.51.195])垢版2021/01/10(日) 13:28:48.50ID:2gKT2qXS0
村上はかわいいな
0753どうですか解説の名無しさん (アウアウカー Sa61-sFCV [182.251.255.4])垢版2021/01/10(日) 13:31:07.88ID:BIckozX1a
馬場ガッツきたわね
0755どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 9da3-hjT3 [170.249.98.30])垢版2021/01/10(日) 13:31:35.73ID:9CmWd+R20
馬場ちゃんにクイズはあかん
0757どうですか解説の名無しさん (アウアウカー Sa61-sFCV [182.251.255.4])垢版2021/01/10(日) 13:35:51.63ID:BIckozX1a
馬場チャンスやん
0759どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 9da3-hjT3 [170.249.98.30])垢版2021/01/10(日) 13:36:19.31ID:9CmWd+R20
別の投手がきたやつやろ?
0761どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ fd82-5z1F [122.131.160.135])垢版2021/01/10(日) 13:36:58.31ID:PIqToaCF0
馬場が試されるw
0762どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 5df7-B5wE [202.70.230.137])垢版2021/01/10(日) 13:37:16.78ID:aiUVmv4E0
どんなエラーやろ?
0765どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 1514-jD09 [60.36.37.171])垢版2021/01/10(日) 13:38:27.60ID:XDBrS4O70
馬場面白いわw
0766どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 9d02-b6g7 [128.27.51.195])垢版2021/01/10(日) 13:38:52.57ID:2gKT2qXS0
投手違い
0767どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 9da3-hjT3 [170.249.98.30])垢版2021/01/10(日) 13:40:33.17ID:9CmWd+R20
馬場ちゃん正解キタ━(゚∀゚)━!
0769どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 05dd-ILq+ [180.145.219.124])垢版2021/01/10(日) 13:45:14.90ID:w81ri2l40
>>768
糸原は12球団最下位の守備力しかないし、次の選手を模索していく必要がある
0771どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ fd82-5z1F [122.131.160.135])垢版2021/01/10(日) 13:45:49.67ID:PIqToaCF0
そういえばビデオに出とったな
0772どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 9da3-hjT3 [170.249.98.30])垢版2021/01/10(日) 13:45:50.90ID:9CmWd+R20
和田でしょ
0776どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 1514-jD09 [60.36.37.171])垢版2021/01/10(日) 13:47:24.03ID:XDBrS4O70
>>769
早めに見つけておかないとな
0777どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 9da3-hjT3 [170.249.98.30])垢版2021/01/10(日) 13:47:47.40ID:9CmWd+R20
マルクってだれやねん
マルテしか知らん
0779どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 1d67-FwGI [106.72.132.33])垢版2021/01/10(日) 13:49:58.13ID:5y+4Y/EB0
円陣動画は中日からオリに行った松井がオモロいわ
0780どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ a3c3-flmX [203.181.16.109])垢版2021/01/10(日) 13:50:15.30ID:u47PfVFF0
>>778
触らなければエラーじゃない伊藤隼太理論やめろ
0782どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 1514-jD09 [60.36.37.171])垢版2021/01/10(日) 13:52:51.07ID:XDBrS4O70
まあ触れれる範囲はエラーはしないのはいいけど
守備範囲がなあ
守備範囲広ければいいけど
まあでも今はセカンドは糸原しかおらんし
頑張って欲しいわ
0783どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 9da3-hjT3 [170.249.98.30])垢版2021/01/10(日) 13:53:32.61ID:9CmWd+R20
馬場ちゃんまた正解キタ━(゚∀゚)━!
0784どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 9d02-b6g7 [128.27.51.195])垢版2021/01/10(日) 13:53:38.81ID:2gKT2qXS0
馬場ちゃん頑張ってる
0785どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 9d02-b6g7 [128.27.51.195])垢版2021/01/10(日) 13:54:29.33ID:2gKT2qXS0
大谷と結婚したいか?
0787どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 9da3-hjT3 [170.249.98.30])垢版2021/01/10(日) 13:55:02.68ID:9CmWd+R20
あぁ馬場ちゃん坂本って書いた…
0788どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 9d02-b6g7 [128.27.51.195])垢版2021/01/10(日) 13:55:22.71ID:2gKT2qXS0
あかんかった
0790どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 1d67-FwGI [106.72.132.33])垢版2021/01/10(日) 13:56:01.29ID:5y+4Y/EB0
馬場何しとんねん
0791どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 05dd-ILq+ [180.145.219.124])垢版2021/01/10(日) 13:56:25.29ID:w81ri2l40
セカンド守備が水準以上の選手が打撃力をあげてセカンドに就くのが理想だから、全試合出場はチームとしては間違っとる
小幡や山本の可能性も試していく必要がある
0793どうですか解説の名無しさん (アウアウカー Sa61-8w3/ [182.251.245.3])垢版2021/01/10(日) 13:57:54.23ID:ml08/PCga
>>787
どうせなら藤浪って書いたれや
0794どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 9d02-b6g7 [128.27.51.195])垢版2021/01/10(日) 14:01:05.78ID:2gKT2qXS0
伊沢we
0795どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 9da3-hjT3 [170.249.98.30])垢版2021/01/10(日) 14:01:51.63ID:9CmWd+R20
高山にあって大山にないやつやったか
0798どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ fd82-5z1F [122.131.160.135])垢版2021/01/10(日) 14:08:58.19ID:PIqToaCF0
このピッチャーと梅野が組めば優勝間違いなしやで
0800どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 9da3-hjT3 [170.249.98.30])垢版2021/01/10(日) 14:10:37.40ID:9CmWd+R20
藤浪の球が設定されとる
0805どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ a364-sFCV [203.165.107.82])垢版2021/01/10(日) 14:14:16.80ID:mUVAPutj0
魔球みせろ
0807どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 9da3-hjT3 [170.249.98.30])垢版2021/01/10(日) 14:15:38.26ID:9CmWd+R20
藤浪「伊沢がなぁ」
0809どうですか解説の名無しさん (アウアウカー Sa61-sFCV [182.251.255.4])垢版2021/01/10(日) 14:23:49.74ID:BIckozX1a
大山メッセ出したのか
0816どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 23b6-AJNP [61.199.96.215])垢版2021/01/10(日) 14:31:28.38ID:C/PgyjwO0
馬場はあかんやろwwww
0817どうですか解説の名無しさん (アウアウカー Sa61-sFCV [182.251.255.4])垢版2021/01/10(日) 14:31:32.66ID:BIckozX1a
馬場とりで草
0820どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 9da3-hjT3 [170.249.98.30])垢版2021/01/10(日) 14:31:50.15ID:9CmWd+R20
馬場ちゃんキタ━(゚∀゚)━!
0827どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 23b6-AJNP [61.199.96.215])垢版2021/01/10(日) 14:32:15.23ID:C/PgyjwO0
そのコントロールはシーズンで見せてくれ
0830どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ a3c3-flmX [203.181.16.109])垢版2021/01/10(日) 14:32:30.32ID:u47PfVFF0
馬場リリーフ版秋山になれる?かな
0832どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 8b14-PotB [121.117.121.37])垢版2021/01/10(日) 14:33:00.44ID:YUjf8Uoi0
ど真ん中に投げては…
0833どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 05b6-5z1F [180.49.98.67])垢版2021/01/10(日) 14:33:07.29ID:DCIf5jf+0
ババガッツ
やるやんけ
0834どうですか解説の名無しさん (アウアウカー Sa61-8w3/ [182.251.245.3])垢版2021/01/10(日) 14:35:02.33ID:ml08/PCga
今日は良馬場やな
0837どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 9da3-hjT3 [170.249.98.30])垢版2021/01/10(日) 14:35:49.23ID:9CmWd+R20
ヤネキからの原はいらん
0841どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ a364-sFCV [203.165.107.82])垢版2021/01/10(日) 14:39:52.88ID:mUVAPutj0
原ウザい
0842どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 23b6-AJNP [61.199.96.215])垢版2021/01/10(日) 14:40:05.61ID:C/PgyjwO0
原はまじで情けない DHなんか関係ないわ 
DHなしだとセリーグのほうが有利なのに全部DHにして亀井なんか入れてる時点でアホ
0843どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 1d67-FwGI [106.72.132.33])垢版2021/01/10(日) 14:40:12.07ID:5y+4Y/EB0
原はそれなら巨人の監督辞めてNPB管轄の偉い奴なって頑張れや
0845どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 9da3-hjT3 [170.249.98.30])垢版2021/01/10(日) 14:40:26.26ID:9CmWd+R20
必要な話だがこの番組でする必要ないやろ
せっかく馬場ちゃん優勝モードが湿ったわ
0846どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 5df7-B5wE [202.70.230.137])垢版2021/01/10(日) 14:40:37.49ID:aiUVmv4E0
たしかに道具は高いわな
0848どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 05c8-1E8C [180.26.119.135])垢版2021/01/10(日) 14:40:58.85ID:VRzy7aTa0
清田トレードされるだろう?
0850どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 5584-3VqJ [220.18.142.1])垢版2021/01/10(日) 14:41:25.57ID:MU7DBXzH0
SBに頭下げて1リーグ制にしてもらったら良いだけやん
二軍もウェスタンの方が上強いしあのチームが平均レベルを底上げしてるわ
0851どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 9da3-hjT3 [170.249.98.30])垢版2021/01/10(日) 14:42:14.22ID:9CmWd+R20
確かにルール統一なら1リーグ制でいいのかも
0853どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 5df7-B5wE [202.70.230.137])垢版2021/01/10(日) 14:42:41.02ID:aiUVmv4E0
DH用の選手が居ると居ないとではたしかに違うとは思うけど
でも8連敗するほどの差は無いと思うな
0854どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 05c8-1E8C [180.26.119.135])垢版2021/01/10(日) 14:43:07.09ID:VRzy7aTa0
1リーグ制になったらヤクルト最下位かな?
0857どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ fd82-5z1F [122.131.160.135])垢版2021/01/10(日) 14:44:22.14ID:PIqToaCF0
DHなしだとしてもDH制の方は10人のスタメンの中から9人選べるわけだから有利なのは間違いないんだよな
0858どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ db8f-5z1F [119.24.239.176])垢版2021/01/10(日) 14:44:30.76ID:6M/cuGA90
清田は中日入りかな?
0861どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ db8f-5z1F [119.24.239.176])垢版2021/01/10(日) 14:46:58.70ID:6M/cuGA90
まぁMLBがナショナルリーグにDHを採用してからじゃないかな
0865どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 9da3-hjT3 [170.249.98.30])垢版2021/01/10(日) 14:49:43.26ID:9CmWd+R20
あと5分しか番組無くなったやろがい
0866どうですか解説の名無しさん (ワキゲー MMeb-g0XR [219.100.28.227])垢版2021/01/10(日) 14:49:51.94ID:46o/laddM
原っておたふくみたいな顔してるな
0868どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 23f8-5z1F [219.115.23.174])垢版2021/01/10(日) 14:49:58.45ID:AR246pFD0
佐藤ロハス
今のところオフは巨人に2連勝してるよな
0869どうですか解説の名無しさん (ワキゲー MMeb-g0XR [219.100.28.227])垢版2021/01/10(日) 14:50:32.20ID:46o/laddM
ああ原辰
0870どうですか解説の名無しさん (アウアウカー Sa61-8w3/ [182.251.245.3])垢版2021/01/10(日) 14:51:15.17ID:ml08/PCga
>>868
シーズンで勝って欲しいんやけど
0872どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 05b6-5z1F [180.49.98.67])垢版2021/01/10(日) 14:52:06.16ID:DCIf5jf+0
やっとどうでもいい尺がおわった
0875どうですか解説の名無しさん (アウアウウー Sa19-sFCV [106.181.196.237])垢版2021/01/10(日) 14:52:29.15ID:ziI1Fkita
え?終わりか…
0876どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 9da3-hjT3 [170.249.98.30])垢版2021/01/10(日) 14:52:36.42ID:9CmWd+R20
1回だけのチャンスって!
0878どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ fd82-5z1F [122.131.160.135])垢版2021/01/10(日) 14:52:37.96ID:PIqToaCF0
当たるまでせんのかい
0879どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 05b6-5z1F [180.49.98.67])垢版2021/01/10(日) 14:52:48.19ID:DCIf5jf+0
とおもったら
本当におわった
0884どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 9da3-hjT3 [170.249.98.30])垢版2021/01/10(日) 14:54:10.55ID:9CmWd+R20
松原より原の方が喋ってた巨人
0888どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ fd82-5z1F [122.131.160.135])垢版2021/01/10(日) 14:55:34.75ID:PIqToaCF0
馬場が外したところで終わるというなんか日テレらしい番組やわw
0891どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 9da3-hjT3 [170.249.98.30])垢版2021/01/10(日) 14:57:34.68ID:9CmWd+R20
今回のバトスタは企画としては意外と面白かったから
阪神のファン感あたりで取り入れてくれ
AIとかクイズ大会とか
0895どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 6584-jhjz [126.53.11.111])垢版2021/01/10(日) 15:26:58.95ID:m/FyYKze0
去年の巨人はリリーフが強かったな
高梨加入と大江が出てきたんが大きかった
一昨年なんかは完全に弱点やったのに
まあリリーフは一年でガラっと調子変わるから今年は分からんが
0900どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 1584-BFNW [60.99.175.160])垢版2021/01/10(日) 15:43:03.73ID:xVrvnIL60
>>895
地味に大江が厄介やったな
火消しされたの結構あったし
0905どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ c567-IsNI [14.9.12.96])垢版2021/01/10(日) 16:26:20.59ID:7264vgMu0
>>904
草12球団で最も価値のない球団になるなw
0906どうですか解説の名無しさん (スプッッ Sd03-IsNI [1.75.198.12])垢版2021/01/10(日) 16:29:03.79ID:X7BN295Cd
てかなんで阪神ファンは菅野が抜けたら
今年「だけ」は優勝できると思ってたん?

今年優勝できるなら来年も優勝できるとは思わんの?
0911藤川俊介 ◆Kb19MD/h8Y (ワッチョイ 03dd-1xoL [133.206.0.0])垢版2021/01/10(日) 16:38:46.78ID:ixppPCSH0
手を抜いてた方がええんちゃう?菅野
どうせ今年逃げたことでオフの市場からいえば
いくら海外FAで移籍金かからん言うても菅野の評価はすでに落ちとるならちょっと成績出したところでかわらんよ
来年オフには千賀もおるしね
0912どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 1d67-FwGI [106.72.132.33])垢版2021/01/10(日) 16:41:28.26ID:5y+4Y/EB0
とりあえず今年は大山のスラッガーとして2年目やから少しジンクス的な不安もあるわな
とりあえず開幕から当分はホームランだけ狙ってくれたらええわ
どうせ秋なったら打率上がるから春先は変に右打ちとかしてこじんまりせんと去年みたいにフルスイング野郎でええわ
0916どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 1d67-FwGI [106.72.132.33])垢版2021/01/10(日) 17:07:25.46ID:5y+4Y/EB0
>>914
なんか30本当たり前みたいな空気なってるからな
そんな甘いもんや無いとは思うしとりあえず20がホンマに堅実な所や
25越えたらもう技術面では何か掴んだと見ていいやろ
0917どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 1584-qWYv [60.130.97.39])垢版2021/01/10(日) 17:09:05.30ID:evgFD1ag0
大山は2019そこそこ2020飛躍と来たから
2021に結果残せればもう大丈夫やろ
0920どうですか解説の名無しさん (アウアウウー Sa19-F1hQ [106.129.20.124])垢版2021/01/10(日) 17:32:46.36ID:jML4BCPua
5番糸原ww
0922どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 1de2-bVD9 [64.63.126.73])垢版2021/01/10(日) 17:43:58.11ID:By9/Axna0
>>361
ほんとか?
野手陣のメンツ見ても同じこと言えるか?
0924どうですか解説の名無しさん (アウアウウー Sa19-sFCV [106.130.216.140])垢版2021/01/10(日) 17:57:47.77ID:2rPLhB5ka
矢野蝋人形になってくれへんやろか
0929どうですか解説の名無しさん (アウアウウー Sa19-UoVC [106.130.58.15])垢版2021/01/10(日) 18:22:53.76ID:1Js378Xga
投手はセリーグで1番巨人抑えてるやろ
野手が守備でも負けてるわ巨人戦の数字だけ極端に悪くなったりしてるのがね
0930どうですか解説の名無しさん (アウアウウー Sa19-TqMP [106.130.128.229])垢版2021/01/10(日) 18:31:47.07ID:pEii0iaPa
>>923
1枚目最高やな
0931どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 3560-8x4e [182.164.210.254])垢版2021/01/10(日) 18:33:34.83ID:+dog24aG0
阪神戦で横浜がベイスボールを連発すると同じやん
対策してそれでも毎年毎年変わらずミス続けるのは
技術以外の何かしらがあるんだろう
0937藤川俊介 ◆Kb19MD/h8Y (ワッチョイ 03dd-4gBj [133.206.0.0])垢版2021/01/10(日) 18:38:27.81ID:ixppPCSH0
テルは飛ばす力も既に大山以上なのかもしれない
さすがにこれは大山舐めすぎなのかもしれんがプロが惚れきったパワーを信じるならな

ただ捉える能力が段違いやろしなあ
大山はよくよく考えたら打撃は不安定でもバットに当たるかとか悩むタイプではなかったからな
0938どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 9da3-lB9F [170.249.98.30])垢版2021/01/10(日) 18:42:32.68ID:9CmWd+R20
大山なんて本当に評判酷いもんだったからな

ルーキー時代はキャンプから打席に立っただけで叩かれ、
シーズンは1軍じゃなかっただけで叩かれ、
かといえば2年目に鳥谷よりサード優先したらまた叩かれ、
3年目は4番として仕事出来ないとさらに叩かれ鳥谷戦力外の原因にもされ

今はこんなに叩かれてる若手はいないよ、本当に
0942どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 8b60-sFCV [121.85.133.138])垢版2021/01/10(日) 18:48:37.80ID:dUCCW5iQ0
佐藤蓮プロレスラーみたいやな
0943藤川俊介 ◆Kb19MD/h8Y (ワッチョイ 03dd-4gBj [133.206.0.0])垢版2021/01/10(日) 18:49:17.85ID:ixppPCSH0
>>940
オリックス・バファローズに入団したアダム・ジョーンズは、2003年のドラフトで、シアトル・マリナーズから1巡目・全体37位指名を受けた。この年のドラフト1巡目が日本プロ野球でプレーするのは、ジョーンズが最初ではない。全体32位のマット・マートン(2010〜15年/阪神タイガース)と全体12位のラスティングス・ミレッジ(2012〜15年/東京ヤクルトスワローズ)に続く3人目だ。

1位言うても球団数多いし全体何番目指名かが大事なんやで

ソフバンにおるスチュアートが1位全体8番目指名選手や
0944どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 1d67-FwGI [106.72.132.33])垢版2021/01/10(日) 18:49:32.90ID:5y+4Y/EB0
マートンは全体32位やから32番目の評価や
それでも凄いけどソフトバンクのスチュワードは全体8位やからとんでもないわ
0946藤川俊介 ◆Kb19MD/h8Y (ワッチョイ 03dd-4gBj [133.206.0.0])垢版2021/01/10(日) 18:53:44.17ID:ixppPCSH0
メディカルチェックで異常あって値切られたんよな
それでボラスがソフバンなら高値で買ってくれる(そもそもメジャーも年俸調停とかFAなるまで安い)育った頃にメジャーで高額契約という絵を描いて

入団させたけど上手くいくんかな
0947どうですか解説の名無しさん (アークセー Sxf1-+uhp [126.215.87.177])垢版2021/01/10(日) 18:57:39.16ID:FJDlHfqmx
ロハス「2年契約やし今年は手抜いて来年帳尻合わすとするか」
0949どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 9da3-lB9F [170.249.98.30])垢版2021/01/10(日) 18:58:47.09ID:9CmWd+R20
ビザ問題で来れない状態だとモチベ下がって>>947こんな考え方になりそうなのも仕方なくなっちゃうよなー
本当にどうにかしてくれやーコロナ
0952どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 1d67-FwGI [106.72.132.33])垢版2021/01/10(日) 19:00:03.64ID:5y+4Y/EB0
まぁスチュワートが成功したら日本にマイナーレベルで将来有望な若い子がNPB経由してくれるかも知らんし彼には成功してほしいわ
アーロンジャッジ若い頃阪神おったなーみたいな夢も見たい
0958どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ fddd-5PJu [112.69.0.205])垢版2021/01/10(日) 19:09:46.07ID:SB6J/tNo0
そんなすげえ選手が日本に来るって時点で怪しいよ
0959どうですか解説の名無しさん垢版2021/01/10(日) 19:13:42.89
阪神ファンの言うこと聞いてたらいまだに鳥谷サードに居座って大山二軍だからな
それなのに金本矢野ぶっ叩く害
0960どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 6584-jhjz [126.53.35.2])垢版2021/01/10(日) 19:15:52.12ID:aj0tLmns0
強打の二遊、捕手のプロスペクト欲しいな
そういう意味では近大監督が言うように佐藤が本当に二遊出来たら最高やけど、そう甘くは無いわな
0961どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ fddd-5PJu [112.69.0.205])垢版2021/01/10(日) 19:19:24.29ID:SB6J/tNo0
佐藤は、即戦力じゃない下手すりゃ江越コースって評判をだったから大丈夫
0962どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 6584-5Qyj [126.159.236.150])垢版2021/01/10(日) 19:24:03.56ID:xy6ZMFeS0
>>952
プリンスフィルダーは阪神が育てた
0963どうですか解説の名無しさん (アークセー Sxf1-+uhp [126.215.87.177])垢版2021/01/10(日) 19:24:16.26ID:FJDlHfqmx
ロハス「自信があれば巨人さんの単年でよかったけど
自信ないから複数年契約ほんま助かるわ」
0964どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 5584-3VqJ [220.18.142.1])垢版2021/01/10(日) 19:32:19.91ID:MU7DBXzH0
有志が作成したロハスアルカンタラをパワプロのペナント阪神に導入したら
それぞれ本塁打王と最多勝になってくれたわ。なお2位
0965どうですか解説の名無しさん垢版2021/01/10(日) 19:46:48.55
虚カスはおっさんテームズの心配したらいいのにwwwwwwwwwwwwwwwwww
0968どうですか解説の名無しさん (アウアウウー Sa19-TqMP [106.130.128.229])垢版2021/01/10(日) 20:08:52.69ID:pEii0iaPa
誰もハヤタに興味無いんやな
まぁ俺もやが
0969どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 6584-/ZZX [126.23.59.51])垢版2021/01/10(日) 20:13:04.65ID:DRNplZv20
>>968
思い出させないでくれ
0971どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 6584-/ZZX [126.23.59.51])垢版2021/01/10(日) 20:17:02.40ID:DRNplZv20
>>966
中日は補弱やってる
0979どうですか解説の名無しさん (アウアウウー Sa19-H//0 [106.180.27.244])垢版2021/01/10(日) 20:55:28.66ID:Ere7VKuDa
両外国人ねぇ……
0987どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ db60-H//0 [119.229.161.181])垢版2021/01/10(日) 21:59:16.27ID:Sfv07ayd0
高寺はやりそうな顔してる
0988どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 1d67-FwGI [106.72.132.33])垢版2021/01/10(日) 22:01:41.86ID:5y+4Y/EB0
小幡も身体能力高かったな
高卒野手の獲り方はポテンシャルやな
0989どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ dbe1-zMe3 [119.63.184.181])垢版2021/01/10(日) 22:03:10.78ID:GD/ndohs0
たいして育たなかった植田海さん
0992どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 05c8-1E8C [180.26.119.135])垢版2021/01/10(日) 22:08:20.24ID:VRzy7aTa0
有原は阪神がドラ1で獲ってたらメジャー行ってないだろうな
0997どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 9da3-lB9F [170.249.98.30])垢版2021/01/10(日) 22:44:20.99ID:9CmWd+R20
20代が大事と思うならポスティングの夢も認めてあげるべきではあるんだよな
もし鳥谷が20代でメジャーに行きたかった場合、やっぱり30代とは価値が違いすぎる
0998どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 8b36-Q8jm [121.80.184.185])垢版2021/01/10(日) 22:58:17.05ID:ftyibLnF0
ポスれる実力の生え抜き出てこないじゃん
そのレベルの生え抜き早く出てきて欲しいわ
10011001垢版Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 2日 3時間 14分 0秒
10021002垢版Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況