X



巨専】

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001どうですか解説の名無しさん (アウアウウー Sa3f-DheS [106.128.109.46 [上級国民]])
垢版 |
2021/01/06(水) 12:59:44.71ID:AmugkH6Qa
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvvv:1000:512

※前スレ
巨専】
https://tanuki.5ch.net/test/read.cgi/livebase/1609712529/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured

巨専】
https://tanuki.5ch.net/test/read.cgi/livebase/1609824252/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured
0700どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ cb64-ciFL [124.141.79.175 [上級国民]])
垢版 |
2021/01/07(木) 02:25:39.58ID:7J/qGk6u0
https://i.imgur.com/jU1gZal.jpg

ソフトバンクだぞ
ムーアと比べるとずいぶんへぼいのとったな
0701どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ cbde-1q/w [124.241.72.95])
垢版 |
2021/01/07(木) 02:26:44.83ID:hARDzQzY0
ムーアに逃げられたか
0705どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ eb67-EGZw [14.12.64.34])
垢版 |
2021/01/07(木) 02:28:32.66ID:xTT6Xf6D0
朗報か悲報か

菅野メジャーから戦力外
巨人がメジャーの道潰したとか逆恨みだろwwwww
残留で食い扶持確保できるだけ御の字だろ巨人にとってはなw
ちゃんと残留したら給料分働けよ
SBにはまるで通用しなかったザルピッチャー
怪我で大事なところではさぼるのが関の山
まぁいてもボコボコにされて雰囲気悪くするんだがなw
今年は残ってもぶーたれて働かないだろう
0711どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ eb67-EGZw [14.12.64.34])
垢版 |
2021/01/07(木) 02:31:13.56ID:xTT6Xf6D0
菅野の実力は日本シリーズで真っ二つにされたじゃん
大事なところでは結局通用しないピッチャー
今年は身体に気を遣って活躍しないだろう。
もう今回メジャー駄目なら二度とチャンスはこないだろうな
駄目な巨人でぬくぬくズルズルするのが関の山
それでもありがたがる馬鹿がいるんだからちょろいぜ
0714どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ eb67-EGZw [14.12.64.34])
垢版 |
2021/01/07(木) 02:33:38.55ID:xTT6Xf6D0
典型的内弁慶だからなぁ
メジャーから単年契約桁がひとつ違うでしょみたいな扱いでほうりなげたんだろうな

東京ドーム補正でぬくぬく生きていくしかない
0715どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ cb64-ciFL [124.141.79.175 [上級国民]])
垢版 |
2021/01/07(木) 02:34:18.04ID:7J/qGk6u0
菅野がどんだけ良くても週に一度しか出番ないしな
先発投手の穴なんて気づいたら埋まるケースある

毎試合出る野手のコアはやばいけどな
丸が抜けた広島 秋山が抜けた西武は崩壊した
0717どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ eb67-EGZw [14.12.64.34])
垢版 |
2021/01/07(木) 02:35:59.29ID:xTT6Xf6D0
衰えすぎて計算できないんでしょ
勘違いアンチがいってるけど菅野をここまで育てたのは巨人で
メジャーで安く買い叩かれたのは本人の実力
それにしても日本シリーズでまるでハリボテのように通用しなかったのがブザマだった
もう全盛期すぎた投手にそこまでコロナ渦で金かけるアホのようなメジャー球団はいない。
最悪。なにもかも最悪だ。菅野はもっていない。
0719どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 4bfa-harI [220.213.59.47 [上級国民]])
垢版 |
2021/01/07(木) 02:36:13.18ID:HRB5s1Bd0
>>607
菅野ってアホなの?
もうメジャーでやる気なんてないんじゃねえの?
0720どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ eb67-EGZw [14.12.64.34])
垢版 |
2021/01/07(木) 02:37:52.44ID:xTT6Xf6D0
ハムは逆指名アンチの癖に大谷囲ってたとかマジき?
永遠に非難されるべき。そりゃ囲うしかないよな。
まぁ大谷なんて結局いらんけど。ムジナに批判されるゆわれはないわなw
0722どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ cb84-Zovn [60.142.219.77])
垢版 |
2021/01/07(木) 02:38:41.99ID:JxX8yfsM0
入札額を出した以上もう決まってるつーのw
あとは調整のみ
ポスティング出して入札があって破談した例はこんなギリギリまで交渉しない
中島みたいに1日以上前にわかる
菅野はギリギリまで粘ってるから交渉成立のパターンです
0723どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ eb67-EGZw [14.12.64.34])
垢版 |
2021/01/07(木) 02:39:30.71ID:xTT6Xf6D0
菅野が日本シリーズでSBにチンチンにされたよな
まぁ本人に気概があるならやり返すとおもってるけど
なんの気概も見せなかったし。このまま駄目になるピッチャー筆頭なんだろうな
情けない。
0724どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 3bc8-Iopg [122.26.14.4])
垢版 |
2021/01/07(木) 02:41:02.64ID:rYuQs2TN0
本当にメジャーの夢があるなら
初っ端は安くても、メジャーに移籍して
ダル・マー・黒田のように結果を出して
自分の地位を確立すればいいだけ
安定を求めるなら
お山の大将と言われようが
巨人に残って、あと5年やればいいじゃないか
それだけのこと
0725どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ eb67-EGZw [14.12.64.34])
垢版 |
2021/01/07(木) 02:41:04.05ID:xTT6Xf6D0
これから衰えていくばかりの菅野を眺めるしかないのか。
まぁいいかどうせメジャーいっても山口のように何しにきたのこいつ?
っていじめられること間違いなし。巨人が買い殺せばいい。
0729どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ eb67-EGZw [14.12.64.34])
垢版 |
2021/01/07(木) 02:44:19.68ID:xTT6Xf6D0
山口やハムは屑だな。悪い意味で菅野の人生を捻じ曲げた。
指名する気もないのに嫌がらせ。腐ってる。腐りきってやがる
だから菅野もこうなってしまったんだ。あとは本人次第だ残酷だな。
0732どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ cb64-ciFL [124.141.79.175 [上級国民]])
垢版 |
2021/01/07(木) 02:46:41.18ID:7J/qGk6u0
菅野がトロントいって山口が戦力外になったら笑える
0733どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ eb67-EGZw [14.12.64.34])
垢版 |
2021/01/07(木) 02:46:53.46ID:xTT6Xf6D0
仮にメジャー複数年が決まっても活躍できなければ
YOUはなにしにメジャーへ。井川扱いされるのもな
金や名声欲しさでいくところじゃないよ。
しかもコロナ渦という最悪のタイミング
実力がなければ大谷や225や山口でも瞬時にお払い箱。
正直怪我で木っ端微塵のリスクもあるし。田中やダルも手術しまくりだし
まじで実力不足の菅野じゃ暗い見通ししか立たない。それと髭はにあわない。
0735どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ eb67-EGZw [14.12.64.34])
垢版 |
2021/01/07(木) 02:50:02.27ID:xTT6Xf6D0
菅野に限らず実力不足のやつが(大谷含める)
がメジャーでいきたがるのまじやめてほしい
身分相応だろ。田中やダルでどっこいの現状なのに
軽薄さが映るのはあたりまえだし、醜態晒してみじめになるのは自業自得やろ
そういうナルシストが夢見て終わるのがブームになってるのか
球団が仇をなしたとか嘘でもいうなよ。感謝しかないだろ
コロナ渦という状況すらわからない似非
0739どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ eb67-EGZw [14.12.64.34])
垢版 |
2021/01/07(木) 02:53:53.29ID:xTT6Xf6D0
実力のない小物がメジャーで潰されて日本球界を保険のように考えてるのもな
いなくなっても巨人は連覇できるんだろうけどなぁ。
菅野ファンだけは巨人がメジャー行きを妨害してるとか暴言はいてるのしらっー
そこまで必要なピっチャーではない。
二刀流すら毎度できないパフォーマー偽者大谷より役に立つかもしれんがなw
クソハムは大嫌い。菅野が歪んだのはあの八百長ドラフトのせいだな
0740どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ eb67-EGZw [14.12.64.34])
垢版 |
2021/01/07(木) 02:56:50.58ID:xTT6Xf6D0
メジャーにいくことが目的の小物などどうでもいい
菅野がどうなろうがしったこっちゃないが
大事な時にはまるで通用しないのは記憶に新しい
せめて送り出した巨人に恥をかかせるなとおもう
あと残留したからってメジャーにいかせてればとか擁護もかなり見苦しいな
巨人としては疫病神は真っ二つにしたいけど渋々といったところか
まぁ使えない置物を5億だの10億だので飼い殺しにするのが得意な巨人だが
金の切れ目が縁の切れ目にならないよう用心するこったな
0741どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ eb67-EGZw [14.12.64.34])
垢版 |
2021/01/07(木) 02:59:57.41ID:xTT6Xf6D0
結局菅野って中途半端なピッチャーだよなって印象しかない
こんなののファンが多数いるらしいが。どこが男気だよ
女々しい態度しか見えてこないが。巨人を駆け引きの道具に使うのがいいが
因果応報やってくるぞまじで。リベンジはしたくてもできない(笑
ちなみに残留しようが活躍できまいがそれ相応に叩く
なぜ?球団は選手に金払ってるからだ。見合わないならメジャーだろうが
どこだろうが批判非難されるのは当たり前。もう菅野に伸びしろはないだろうが
ポンコツ大谷よりはまだましかw
0742どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 9f64-BkeM [125.14.174.56])
垢版 |
2021/01/07(木) 03:00:35.60ID:z/In7hAp0
4年56億提示されたけど、それでも残留の可能性って事じゃないの?
0743どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ eb67-EGZw [14.12.64.34])
垢版 |
2021/01/07(木) 03:03:03.78ID:xTT6Xf6D0
正直、菅野が残っても先行きは暗い。
SBとの差。見てわかるでしょ。反省すればという問題ではない
しかしやる前から差が見えてるようなチーム作りはいかがなものか。
まっどのみち原は辞めるよ。好き勝手やって壊すことしかできない愚将だし
日本シリーズ12連敗とか冗談じゃないけど。原が無策無能のまんまだから
去年と同じ無惨ってことになりそうだな。鬼滅だけに
0744どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ ab84-Jh9r [126.120.234.161])
垢版 |
2021/01/07(木) 03:03:42.73ID:WSpef3E30
4年56億は菊池の事

左利きの菊池雄星は、2019年1月にマリナーズとの4年間の5600万ドルのフリーエージェント契約に合意した。
さらに、マリナーズは$10.275 million postingの投稿料を支払った。菅野はおそらくもっと良い取引ではないにしても同様のことを望んでいるだろう、
業界の中にはブルージェイズが強い入札をしたと信じている人もいるが、ブルージェイズは明らかに菅野の望む数字を得ていない。

Ken Rosenthalより
0745どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ eb67-EGZw [14.12.64.34])
垢版 |
2021/01/07(木) 03:05:43.25ID:xTT6Xf6D0
んーーーーーーーーーおれは有名な菅野ファンではないし
菅野のために巨人を応援してるのではない。
しかしやる気のないピッチャーがましてやSB程度に通用しなかったあいつが
メジャーの軍勢なんか相手したらメッキが剥がれるだけなんじゃないのかねー
巨人としては良い見切り頃なんだが。ハムなんか姑息にもうまいよな
大谷なんて怪我してる期間のほうが長いもんな。旬がなくなるのもあっとういま
0747どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ eb67-EGZw [14.12.64.34])
垢版 |
2021/01/07(木) 03:09:08.45ID:xTT6Xf6D0
4年56億とかアホか
契約じゃなくて要求かよ
今のSBにこてんぱんされた抜け作のどこに金を払う魅力があるんだよ
こいつは大事なときにはまったく通用しないザル!!!
口だけのザルほど評価に値しないものあhない!!!
0749どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ eb67-EGZw [14.12.64.34])
垢版 |
2021/01/07(木) 03:12:21.07ID:xTT6Xf6D0
要求とかあほか。菊池とどっこいのそれ以下だろ
いや菊池は一応クッソ弱いマリナーズ
とはいえ何度か完投してるし評価は菅野以上
まぁあえて足元見てる可能性はあるな。ふっかけりゃ通らんだろみたいな
甘い甘い。こんなメジャーいくのがゴールなやつ。巨人でもお断りだ
0750どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 1f32-Jh9r [211.13.129.64])
垢版 |
2021/01/07(木) 03:13:20.55ID:0OleVbjf0
NGID:xTT6Xf6D0
0751どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ eb67-EGZw [14.12.64.34])
垢版 |
2021/01/07(木) 03:14:21.26ID:xTT6Xf6D0
とにかくSBにまるで通用しなかったのが痛い
山口以下なんじゃないかね。下手すりゃ井川
0752どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 4bfa-harI [220.213.59.47 [上級国民]])
垢版 |
2021/01/07(木) 03:17:13.66ID:HRB5s1Bd0
ジャップランドのSBにですら凹られた菅野に56億とかアホなのか
0753どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 3bf9-vWRd [122.223.179.254])
垢版 |
2021/01/07(木) 03:18:43.85ID:r518qXEq0
ゴキブリハメゴキ沸いてて草
0754どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 1f6b-DsOW [211.1.214.16])
垢版 |
2021/01/07(木) 03:22:00.74ID:et6sBPqQ0
>>747
コロナの影響でメジャーはどの球団も経営苦しいのに
大金要求して契約してもらえると考えるなんて無理なのにアホだよな
0755どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ bbc5-Fu3+ [218.231.198.176])
垢版 |
2021/01/07(木) 03:27:13.26ID:OQAj2BUf0
>>604
的は得ないぞw
バーカ
0757どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 1f32-Jh9r [211.13.129.64])
垢版 |
2021/01/07(木) 03:29:33.29ID:0OleVbjf0
的を得るでも正しいという説が最近浮上してきたってどっかで見たけど
0758どうですか解説の名無しさん (テテンテンテン MM7f-QbvR [133.106.49.166])
垢版 |
2021/01/07(木) 03:29:41.37ID:l33YJqOkM
>>728
それは反省しないとねw
0761どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 4bfa-harI [220.213.59.47 [上級国民]])
垢版 |
2021/01/07(木) 04:00:42.43ID:HRB5s1Bd0
隔年スぺと言われた梶谷がどうなるか 梶谷の年俸が安かったのはそのへんにも理由がある
0763どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ bbc5-Fu3+ [218.231.198.176])
垢版 |
2021/01/07(木) 04:03:54.86ID:OQAj2BUf0
マジで少年法んくなればいいのに
そうすればあいつも
0771どうですか解説の名無しさん (ササクッテロル Sp4f-1q/w [126.233.179.195])
垢版 |
2021/01/07(木) 04:41:03.00ID:ylrR5uojp
ソフトバンクのムーアとバンデンハークが自由契約濃厚
ソフトバンク】196センチ先発右腕コリン・レア獲得へ…ムーアとバンデンハーク退団可能性高く : スポーツ報知 https://hochi.news/articles/20210106-OHT1T50296.html
0775どうですか解説の名無しさん (ササクッテロル Sp4f-1q/w [126.233.179.195])
垢版 |
2021/01/07(木) 04:54:23.66ID:ylrR5uojp
虚カスはムーアとって欲しいんか?
0784どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ df2c-k7eC [133.175.2.146])
垢版 |
2021/01/07(木) 05:12:49.72ID:Shmc4sA20
>>783
生きてりゃそのうちいいことあるよ
0785どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ ef44-A2Mv [39.110.181.145])
垢版 |
2021/01/07(木) 05:18:16.41ID:TDUU6uV80
めざまし三宅「菅野残留するとしたら巨人ファンにとっては朗報ですね」
広島ファン三宅残念そうで草
0787どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 3b14-M+9F [58.94.33.112])
垢版 |
2021/01/07(木) 05:19:22.20ID:kEmXS6IK0
>>784
そういう風に言われて大抵何もいい事なく歳取って一人寂しく亡くなるひとも多いからあんまり無責任には言えないけど
正直自決されると処理やら何やらでメチャ大変で様々な人に迷惑かけるからやめた方がいいね
自分も不動産関係の仕事でされた時災難だったよ
0790どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 6b64-zDkP [116.65.1.128])
垢版 |
2021/01/07(木) 05:25:59.36ID:dCF3bhgu0
逆にいうと阪神戦で通用しなくなった巨人投手は大体引退してる

山口とかね
0793どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 4f6d-kQWE [113.197.253.105])
垢版 |
2021/01/07(木) 05:37:29.98ID:LVKT0ZNt0
阪神って菅野より戸郷とかメルセデスのほうが打ててないと思うが

菅野が抜けても、阪神の巨人戦対戦成績はさほど改善せず、むしろ他の4チームのほうが阪神より得するので
阪神の順位は他の4チームに抜かれてむしろ落ちる

あれ?優勝の予定がなんで4位なんや?ってなる
0795どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 1f6b-DsOW [211.1.214.16])
垢版 |
2021/01/07(木) 05:53:50.32ID:et6sBPqQ0
>>789
巨人は優勝常連球団だし、金払いも良く居心地よさげだから
あまり移籍は無いね 巨人出るとなると大きいニュースになるぐらいだし 
0796どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 9b39-Jh9r [114.165.162.239])
垢版 |
2021/01/07(木) 05:57:02.84ID:oH7H97nc0
対阪神 ローテ
菅野 2.25
戸郷 2.57
サン 3.38
田口 3.46
畠  2.70
桜井 3.00
今村 3.20

珍ちゃんは数字を読めない幼稚園児が多いから菅野が居なくなったら勝てると思ってるらしいな
珍ちゃんは誰もカモに出来てなくてワロタ
珍が馬鹿にしてる桜井が一番抑えてるチームは珍ちゃんなのよなw
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況