X



巨専】

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ b739-DheS [114.165.162.239 [上級国民]])
垢版 |
2021/01/03(日) 05:58:27.17ID:gRfzd+Z10
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvvv:1000:512


-
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured

巨専】菅野残留まであと2日
https://tanuki.5ch.net/test/read.cgi/livebase/1609483407/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured

巨専】
https://tanuki.5ch.net/test/read.cgi/livebase/1609568031/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured
0752どうですか解説の名無しさん (テテンテンテン MM7f-QbvR [133.106.37.151])
垢版 |
2021/01/03(日) 22:06:52.37ID:tsS/8tX+M
>>741
意外だな、その二人は細かい野球が好きでいかにも9人制
支持者っていう印象があるのにね
0754どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 1f32-Jh9r [211.13.129.64])
垢版 |
2021/01/03(日) 22:07:47.84ID:sWqdQ5Ta0
>>741
パリーグの一部解説者やファンもクズ揃いよ
巨人のやり方が前時代的と説教するくせに
じゃあ変化を求めてDHを要求すると「DHを言い訳にするな」
本当はセがDH導入して差が縮まるのが怖いんちゃうの
0755どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 9bc8-X2iL [114.177.92.5])
垢版 |
2021/01/03(日) 22:08:20.90ID:nsPa6P520
内海も後半の大型契約は随分な無駄金だったな
あれだけ貢献してくれた人だし文句はないが
0756どうですか解説の名無しさん (テテンテンテン MM7f-QbvR [133.106.37.151])
垢版 |
2021/01/03(日) 22:09:32.57ID:tsS/8tX+M
>>751
今年キャンプで臨時コーチやって、地ならしして
オフには立浪新監督誕生だと思う
去年オーナーも替わったし
0757どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 1f32-Jh9r [211.13.129.64])
垢版 |
2021/01/03(日) 22:11:17.58ID:sWqdQ5Ta0
>>752
それは思ったな
一瞬でもパに在籍した人はDH肯定派が多いけどセOBはかなり頭が固い
王会長もDH賛成派
0758どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ ef50-/OO2 [119.238.121.196])
垢版 |
2021/01/03(日) 22:11:18.11ID:hIAhPKIU0
>>751
黒い噂があるんでね
0759どうですか解説の名無しさん (アウアウエー Sa3f-mE3x [111.239.190.139])
垢版 |
2021/01/03(日) 22:11:51.29ID:1mjyOzDKa
>>749
動く死体とかある意味最強の兵士やん
0760どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 1f6b-DsOW [211.1.214.16])
垢版 |
2021/01/03(日) 22:12:49.48ID:f3YVlsQs0
>>746
内海引退で巨人OBに戻った方がいいような
西武に残ってもあまり役立ちそうにないし 
0761どうですか解説の名無しさん (テテンテンテン MM7f-QbvR [133.106.37.151])
垢版 |
2021/01/03(日) 22:13:00.53ID:tsS/8tX+M
>>754
隣のお国のヒト達と一緒だから
日本のやることにケチつける
巨人のやることにケチつけるw
0763どうですか解説の名無しさん (ササクッテロレ Sp4f-s7VW [126.245.86.67])
垢版 |
2021/01/03(日) 22:14:52.62ID:MrWGdqvFp
しかし内海が西武とかいうど田舎チームで現役終えるのは寂しいなぁ
戦力的には当然のプロテクト漏れだったから仕方ないんだけどね
0766どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 1f6b-DsOW [211.1.214.16])
垢版 |
2021/01/03(日) 22:17:19.11ID:f3YVlsQs0
>>754
パリーグに勝てないのかここ最近で、もう少し昔はDH無しでもそこそこパリーグに勝ってたし
DH以外の理由もあるはず 今は生ぬるセリーグになってパリーグより必死さも薄いしね
0768どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 1f32-Jh9r [211.13.129.64])
垢版 |
2021/01/03(日) 22:19:15.44ID:sWqdQ5Ta0
>>766
>DH以外の理由もあるはず
そらあるよ
あるけどDHを導入しない理由がない
改善しようと動いてるチームが叩かれる意味が分からない
0769どうですか解説の名無しさん (アウアウエー Sa3f-mE3x [111.239.190.139])
垢版 |
2021/01/03(日) 22:19:27.95ID:1mjyOzDKa
>>764
片岡「…………」
0771どうですか解説の名無しさん (ササクッテロレ Sp4f-s7VW [126.245.86.67])
垢版 |
2021/01/03(日) 22:23:02.37ID:MrWGdqvFp
パリーグはソフトバンクっていう明らかに抜けてるチームを倒そうと必死だから全体的にレベル上がるのも当然なんじゃね?
セリーグはあれほど高レベルのチームがないし、本気で優勝狙ってないチームが複数おるからね
常に狙ってるのなんて巨人だけ
0772どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 1f6b-DsOW [211.1.214.16])
垢版 |
2021/01/03(日) 22:24:40.23ID:f3YVlsQs0
>>770
ソフトバンクが急激に強くなり出してから セリーグが勝ちにくくなったと思うんだけどね
0776どうですか解説の名無しさん (ガラプー KKcf-mHEW [D2400vK])
垢版 |
2021/01/03(日) 22:27:04.61ID:QRgjKdHhK
■午後8:50〜 ニュース
■ 4日午前0:00〜 ニュース・気象情報
■23:55〜 NNNスポーツ&ニュース
■24:45〜 本田望結の高校サッカー魂〜3回戦
■20:50〜 行列のできる法律相談所20周年企画さんまと豪華芸能人10年ぶり●●しましたSP
▽田中将大の高校チームメイトにフワちゃん突撃取材
よる 11:15 JNNニュース
深夜 1:25 第29回全日本高校女子サッカー選手権1回戦〜未来のなでしこ高校最後の青春ドラマ
00:25 FNNニュース
18:00 VS魂 初回3時間生放送スペシャル【相葉雅紀率いる魂チーム新メンバー生発表】
23:12 ANNニュース
0:25 アベマの時間 アンダードッグな男たち 〜3人の俳優がリングに上がるまでの365日〜
0777どうですか解説の名無しさん (テテンテンテン MM7f-QbvR [133.106.37.151])
垢版 |
2021/01/03(日) 22:27:12.19ID:tsS/8tX+M
>>766
逆指名が無くなったのが大きい
0778どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 2bfa-YFo4 [222.224.171.170 [上級国民]])
垢版 |
2021/01/03(日) 22:30:08.70ID:4ywPOjbD0
>>766
逆指名なくなってから弱体化
0779どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 1f6b-DsOW [211.1.214.16])
垢版 |
2021/01/03(日) 22:32:49.35ID:f3YVlsQs0
>>773
ソフトバンクはドラ1投手がイマイチで育成出身のほうが結果出すんだよな
0780どうですか解説の名無しさん (テテンテンテン MM7f-QbvR [133.106.37.151])
垢版 |
2021/01/03(日) 22:32:58.91ID:tsS/8tX+M
スポーツライブ+で山本マサと番長が対談してるけど
番長は9人制維持派だね
0783どうですか解説の名無しさん (ササクッテロル Sp4f-0vYg [126.233.96.119])
垢版 |
2021/01/03(日) 22:36:20.84ID:rO9nXD3Rp
>>751
あの清原が2学年後輩の立浪を「立浪さん」って呼んでるのが全てを物語ってるよ。
0784どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ cb50-xIH6 [124.213.67.3])
垢版 |
2021/01/03(日) 22:38:37.75ID:Bh52+RDe0
クロマティチャンネルのウィーラーと対談してるの見てみ
面白いで
0787どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 0f14-nWV5 [121.114.178.38])
垢版 |
2021/01/03(日) 22:44:31.02ID:xqoai7Gp0
>>774
逆逆 増やさないとだめ
交流戦増やせば(つーかソフトバンクとの試合数を増やせば)
勝つために自然とレベルアップせざるを得なくなる

今年みたいに交流戦がないと
井の中の蛙状態になって、セリーグで無双しても
シリーズで大惨敗なんてことになりかねない
0792どうですか解説の名無しさん (アウアウウー Sa0f-7rr3 [106.180.10.54])
垢版 |
2021/01/03(日) 22:51:03.81ID:aBWmbgava
まあS班なんてやってるうちは逆立ちしてもソフトバンクには勝てないよ
0793どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 9f64-skup [59.168.141.170])
垢版 |
2021/01/03(日) 22:51:43.25ID:T4VsNQ8f0
>>791
2012年の交流戦の表ローテ撃破しまくったのは面白かったな
0794どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 1f6b-DsOW [211.1.214.16])
垢版 |
2021/01/03(日) 22:53:28.72ID:f3YVlsQs0
>>787
交流戦あればパリーグの球団のレベルをしっかり把握できるよね
把握できれば対策は出来るんだし
0795どうですか解説の名無しさん (テテンテンテン MM7f-QbvR [133.106.37.151])
垢版 |
2021/01/03(日) 22:54:14.97ID:tsS/8tX+M
>>791
交流戦は現状維持でいい
交流戦はあくまでスパイスみたいなものでメインディッシュでは無い
0797どうですか解説の名無しさん (スプッッ Sdbf-FZ8J [1.79.83.226])
垢版 |
2021/01/03(日) 22:57:34.04ID:wjYCDZ8Id
>>789
うっかりランナー溜めたら死亡投手を先発なんて止めろ
0798どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 3b60-ZQNE [58.188.46.80])
垢版 |
2021/01/03(日) 22:58:11.80ID:+VIXYXBz0
セパなんて無くして一リーグにしたら良いのに
それなら巨人がガタガタ言われんで済むんだわ
弊害あるのか?
0799どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 9f14-sa7b [125.203.99.153])
垢版 |
2021/01/03(日) 22:59:30.29ID:An5xxNW30
えんせいがおおくてめんどくさい
0800どうですか解説の名無しさん (ササクッテロレ Sp4f-s7VW [126.245.86.67])
垢版 |
2021/01/03(日) 23:00:24.86ID:MrWGdqvFp
1リーグにして試合数捌けるわけねえ
少しは考えてモノを言いなさい
0801どうですか解説の名無しさん (アウアウクー MM4f-o/rP [36.11.225.223])
垢版 |
2021/01/03(日) 23:01:31.36ID:xLDLNoS6M
>>787
パとかいい加減うっとおしいわ、とっととDH導入すればいいんだよ
0802どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 0f14-nWV5 [121.114.178.38])
垢版 |
2021/01/03(日) 23:02:19.26ID:xqoai7Gp0
>>796
9人野球のリーグと10人野球のリーグがあったら、
そら普通に10人野球のリーグが強くなるに決まってるよね
「昔はセも強かった」とか言うけど、
たまたま、逆指名制度時代とか、自由競争時代に
セにたまたま有力選手が集まった時代の恩恵でね

阿部など、逆指名選手がすべて引退し、
その時代の恩恵が一切なくなった今、
DH制にしないとリーグのレベル差はますます広がるばかり
0803どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 4f50-qBFf [113.148.128.146])
垢版 |
2021/01/03(日) 23:02:28.24ID:1sMiz/Un0
ナベツネが全盛期なら

「DHを取り入れる。異論のある球団はそれで構わん。
ただし我が軍はセ・リーグを脱退、新リーグを立ち上げる」

とか言いそう
0804 【大吉】 (ワッチョイ ef0b-qBFf [183.180.34.138])
垢版 |
2021/01/03(日) 23:03:42.25ID:Sgw54pRl0
近鉄消滅の時1リーグにしようとしてストライキまで起きた
2004年を忘れているジジイども

巨専ジジイ除き他のファンは1リーグアレルギーが寝強い
0806どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ dfff-wX28 [133.209.117.165])
垢版 |
2021/01/03(日) 23:05:33.34ID:tVJPl0KM0
DH反対派はパがDHなしでセがDHありに切り替わるのも反対な訳?
結局は巨人が有利になる事はどうしても阻止したいだけだろ
原もね、セをDH導入してくれと訴えるよりパとセを今後30年切替えてくれと要望してほしいわ
もうパと根っこから明らかに差が出ちゃってる部分あるんでセがDHになったところで
その間隔差を埋めるのは滅茶苦茶時間掛りそうだわ
0807どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 1f6b-DsOW [211.1.214.16])
垢版 |
2021/01/03(日) 23:08:19.37ID:f3YVlsQs0
>>798
1リーグにしたら日本シリーズもオールスターもいらなくなるじゃん
0808どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 9f14-sa7b [125.203.99.153])
垢版 |
2021/01/03(日) 23:10:27.37ID:An5xxNW30
もうめんどくさいからセとパは完全別スポーツとしてサヨナラしたらいいよ
セだけでオールスターやったって全然楽しいし
0809どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ dfff-wX28 [133.209.117.165])
垢版 |
2021/01/03(日) 23:18:36.85ID:tVJPl0KM0
まぁDH導入は当分ないだろうから主力サブ問わずフィジカル強化するしかないね
原の2回目終わり頃から由伸の2年目くらいまでは本当にボールが前に飛ばなくて点が入る気しなかった
けどこの2年くらいは一時期よりはそこそこ打てるようになった気がするよね
もう1段階全体の底上げ出来れば、少なくとも日本シリーズで何処が相手でも最低2勝は出来るだろう、頑張ってほしいわ
0810どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 0f14-qBFf [121.112.247.166])
垢版 |
2021/01/03(日) 23:21:35.09ID:TapWD4j60
>>805
あの年のハム投手陣で優勝したのが不思議
吉川光夫が1年だけ確変したけど
シリーズで炎上して終わった
0811どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 0f14-qBFf [121.112.247.166])
垢版 |
2021/01/03(日) 23:21:35.41ID:TapWD4j60
>>805
あの年のハム投手陣で優勝したのが不思議
吉川光夫が1年だけ確変したけど
シリーズで炎上して終わった
0812どうですか解説の名無しさん (ワントンキン MMbf-Z0M2 [153.237.56.28])
垢版 |
2021/01/03(日) 23:26:02.96ID:4DHFs7CnM
>>798
今では信じられないがパリーグが
消滅しかけたときがあったな
ホリエモンが救ってれたw
0813どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 0f14-qBFf [121.112.247.166])
垢版 |
2021/01/03(日) 23:26:13.56ID:TapWD4j60
交流戦できてオールスターの意味合いがなくなったのに
いまだに続いてるのはなぜ?
直球しかなげなかったり、ヘラヘラ笑ったりで真剣勝負じゃない
まだ日本と韓国の代表戦とかのほうがいい(1週間休み取ってうち2日開催)
0814どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 0f50-DsbT [121.107.2.201])
垢版 |
2021/01/03(日) 23:28:22.82ID:I1yiPZpQ0
>>813
忖度サイクルはまじ萎えた
0816どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 9f3c-cq6l [27.134.142.42])
垢版 |
2021/01/03(日) 23:51:00.58ID:6cWbzw8J0
今年って交流戦やるの?
0819どうですか解説の名無しさん (アウアウカー Sacf-1q/w [182.250.242.13])
垢版 |
2021/01/03(日) 23:58:09.17ID:RSazyGT/a
パリーグって昔は前期後期ってあったなぁ〜
前期優勝チームと後期優勝チームが今のCSみたいに勝ったチームが日本シリーズ出場ってね
0820どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 1f6b-DsOW [211.1.214.16])
垢版 |
2021/01/04(月) 00:03:05.30ID:YwuAC9zP0
>>813
オールスターはペナント中休みのお祭りみたいなもの 
オールスター終わればまた普段のペナントに戻るんだし
0821どうですか解説の名無しさん (アウアウウー Sa0f-+8dj [106.128.114.76])
垢版 |
2021/01/04(月) 00:05:27.10ID:7lwl+QC2a
>>811
ホークスが川崎抜けて打線糞化
ライオンズが前年活躍してたベテランがダメになって涌井も女性問題で復帰後抑え
楽天も岩隈抜けてマーが怪我
オリックスも金子や西や寺原みんな怪我
ロッテは前年最下位で底力が無かった
棚ぼた優勝さ
2015のセリーグみたいな感じ
糸井陽中田の鉄壁守備は梨田遺産だな
陽や吉川のあの頃は輝いてたね。
0822どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2021/01/04(月) 00:06:45.04
結構パリーグ詳しいんすね
0823どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 1f6b-DsOW [211.1.214.16])
垢版 |
2021/01/04(月) 00:10:31.64ID:YwuAC9zP0
>>811
その日ハムも今や2年連続Bクラスなんだよなあ
野球は怖いね 巨人も気を抜かずに頑張らないと
0824どうですか解説の名無しさん (ササクッテロル Sp4f-0vYg [126.233.96.119])
垢版 |
2021/01/04(月) 00:14:55.17ID:PvC/MwCRp
セカンド吉川尚25
サード岡本24
キャッチャー岸田24

若手野手はこれだけでもまだマシな方か
0825どうですか解説の名無しさん (スップ Sdbf-q7AH [1.72.4.14])
垢版 |
2021/01/04(月) 00:23:47.77ID:Ahh0bY8Kd
NHKで畠世周関連
0826どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ cb64-g2Oc [124.141.73.252])
垢版 |
2021/01/04(月) 00:26:30.68ID:JHN9286j0
>>633
ついにプロでも田中将大坂本勇人のバッテリーが実現するのか
0827どうですか解説の名無しさん (テテンテンテン MM7f-QbvR [133.106.60.232])
垢版 |
2021/01/04(月) 00:28:23.53ID:N9uBZM0bM
>>823
あれだけ大絶賛されてた育成システムや栗山采配も
今は昔。やっぱり勝利こそが正義だな
落合が勝つことしか考えなかったのは全くもって正しいw
0829どうですか解説の名無しさん (スプッッ Sdbf-FZ8J [1.79.83.226])
垢版 |
2021/01/04(月) 00:35:04.29ID:gtrbJXq1d
>>827
落合は監督としてはともかく
GMとしてのアレはあんまりに過ぎたw
0836どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ cb64-ciFL [124.141.79.175 [上級国民]])
垢版 |
2021/01/04(月) 00:56:37.85ID:4SqWhGlI0
ブルージェイズならまたどすこいと再会すんのか
0838どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ cb64-ciFL [124.141.79.175 [上級国民]])
垢版 |
2021/01/04(月) 01:00:24.19ID:4SqWhGlI0
ジャイアンツじゃ最強のドジャースと 補強で強力になったパドレスいるから最下位候補だな
0839どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ cb84-rTXp [60.104.66.87])
垢版 |
2021/01/04(月) 01:03:22.64ID:YylpZsSW0
>>831
ほんと杉内有能
0840どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 1f6b-DsOW [211.1.214.16])
垢版 |
2021/01/04(月) 01:04:54.04ID:YwuAC9zP0
>>829
選手で三冠王取った現場人間をフロントに入れて成功するわけがない
0844どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ cb64-ciFL [124.141.79.175 [上級国民]])
垢版 |
2021/01/04(月) 01:14:57.40ID:4SqWhGlI0
ここ数年高卒投手が出てきそうな予感もあるのも 2軍の練習の成果じゃないか
さぼってた田口はああなった
0845どうですか解説の名無しさん (アウアウウー Sa0f-PUir [106.180.5.173])
垢版 |
2021/01/04(月) 01:22:42.48ID:zANvvWfEa
SFかNYかSDかTB
コロナ考えたらもう西海岸でいいだろ
0846どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 1f6b-gr+F [211.1.206.51])
垢版 |
2021/01/04(月) 01:24:18.86ID:yKZL8B800
おやすミアディッチ(´・ω・)
0848どうですか解説の名無しさん (アウアウウー Sa0f-PUir [106.180.5.173])
垢版 |
2021/01/04(月) 01:27:29.87ID:zANvvWfEa
SDかSFのどちらかかな
0849どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ cb64-ciFL [124.141.79.175 [上級国民]])
垢版 |
2021/01/04(月) 01:27:43.21ID:4SqWhGlI0
澤村見てるとFAでいったほうがオファー多かった気もしないでもない

移籍金払ってまで欲しくないというのが本音かも
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況