X



やくせん 小川ッチョイ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0101どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ eec8-aC8T [153.242.203.132])
垢版 |
2020/12/19(土) 11:56:44.27ID:azbIGHfx0
今さらだけどサンタナの打席数見てるが全部詰まった感じの打球がスタンド まで行くな。
いかに引き付けてるか、日本向きだと思う
0102どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 2184-eMZ3 [60.114.89.227])
垢版 |
2020/12/19(土) 11:59:24.02ID:evzc5x0q0
西川のポスティング締め切りが1月3日の朝7時だから
20〜21日あたりに小川の日ハム入団が決まれば渡すまで2週間の猶予があるプロテクトリストに移籍が決まってたら有原西川の名前載せないで残留してたら名前載せて提出できるらしい
来週も動きがなかったら知らん
0103どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 2184-Gz4g [60.110.47.67])
垢版 |
2020/12/19(土) 12:02:43.04ID:EvdV2pO00
帝京高校卒業の清水はタイトル取ったけど野球盤には呼ばれなかったな
0107どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 0650-WcWr [175.132.60.73])
垢版 |
2020/12/19(土) 12:28:20.88ID:gm1AcOmC0
>>92
めっちゃわかる。動画観たらイノーアだよあれ
0108どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 2184-U0nt [60.139.46.14])
垢版 |
2020/12/19(土) 12:31:28.62ID:WWwBcEMq0
イノーアの方がコントロールかなり良く、球種は多いものの球速球威と球質で劣るというのがカタログスペック上の差だと思う。タイプ的には近いかもね
0109どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 0567-aH9B [114.164.89.222])
垢版 |
2020/12/19(土) 12:35:26.95ID:aEyU1BLI0
イノーアはコントロール良いっていうかストライクゾーンに投げる能力は高いけど
コースがほとんど甘いから意味ないっていう
0110どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ d240-WcWr [101.1.76.131])
垢版 |
2020/12/19(土) 12:41:12.66ID:PPaoOteD0
>>106
だからこそリベンジしてもらいたい。
第二回や北京の活躍は凄まじかったからな。
青木ほどの男が戦犯だの言われてるのは心底腹立たしい。
0111どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 2184-U0nt [60.139.46.14])
垢版 |
2020/12/19(土) 12:45:01.73ID:WWwBcEMq0
確かに。与四球率が低い、が正しいね。荒れたりしないタイプではあった。おかげでテンポ良くポンポン飛翔してたけどw
似てるという話では、メッツからノンテンダーされたアリエル・フラードはスアレスにかなり似てる。
0112どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ eec8-FZ4g [153.243.3.4])
垢版 |
2020/12/19(土) 12:47:34.00ID:GnF9b3+o0
>>96
スポニチ記事のヤフコメも辛辣なコメントが多いな
他球団ファンでも適正な価格じゃないと言ってる人多くて草
ヤクルトだからこそ必要な選手だけど、小川手放して1からの投手再建もアリかなと思う
まあ、成績は今年同様に停滞しそうだけど
0116どうですか解説の名無しさん (アウアウカー Sa89-kf8J [182.250.242.11])
垢版 |
2020/12/19(土) 12:53:17.25ID:KjuGw+SHa
ハメのロメロ打ちやすそうで草
あのタイプじゃないんだよなあ日本で化けるのは
0117どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ e9b6-Gz4g [180.19.211.152])
垢版 |
2020/12/19(土) 12:55:33.22ID:KQmBc3uL0
小川が巨人に行って人的補償で井納が来る可能性もあるんか?
0118どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 2184-Gz4g [60.110.47.67])
垢版 |
2020/12/19(土) 12:55:44.19ID:EvdV2pO00
>>113
ヤスアキの代役に呼ばれるかと思ったが
そのかわりに山田の代役に村上が呼ばれたわ
0119どうですか解説の名無しさん (アウアウカー Sa89-kf8J [182.250.242.11])
垢版 |
2020/12/19(土) 12:55:47.36ID:KjuGw+SHa
ベースが0・9➡1・4か1・5くらいで+出来高になるんだから石山見てると小川が悩んでるやばさが分かる
0120どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 2184-Gz4g [60.110.47.67])
垢版 |
2020/12/19(土) 12:56:43.25ID:EvdV2pO00
仮に石山が未婚なら残留していたかね?
0121どうですか解説の名無しさん (アウアウカー Sa89-kf8J [182.250.242.11])
垢版 |
2020/12/19(土) 12:57:21.47ID:KjuGw+SHa
>>115
フロントにオファー出させろよ
4年4億でも出てくよ
0122どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 2184-Gz4g [60.110.47.67])
垢版 |
2020/12/19(土) 12:58:41.47ID:EvdV2pO00
>>121 >>115
小川はBランクなので人的補償で藤浪or秋山獲得かね?
0123どうですか解説の名無しさん (アウアウカー Sa89-kf8J [182.250.242.11])
垢版 |
2020/12/19(土) 13:04:00.54ID:KjuGw+SHa
>>122
そんなんしたら次の日道頓堀に何人か浮いてるだろ笑
0124どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 2184-Gz4g [60.110.47.67])
垢版 |
2020/12/19(土) 13:05:07.53ID:EvdV2pO00
>>123
まさかのダダ飲み野郎こと中田賢一ありえたりして?
0125どうですか解説の名無しさん (アウアウカー Sa89-kf8J [182.250.242.15])
垢版 |
2020/12/19(土) 13:06:53.84ID:PaUKGFtVa
>>124
あれは敗戦処理も厳しい
0127どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 2184-Gz4g [60.110.47.67])
垢版 |
2020/12/19(土) 13:08:55.62ID:EvdV2pO00
>>125
桑原は?

つーかいつの間にか?能見さんと岩田の
序列が入れ替わったことにショックだわ
今までは能見さんが格上で岩田は格下だったのに
0129どうですか解説の名無しさん (アウアウカー Sa89-kf8J [182.250.242.16])
垢版 |
2020/12/19(土) 13:16:52.18ID:xQ0bfGIda
>>127
内容見ると岩田も怪しい
桑原は活躍一瞬だったな
0132どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ eec8-FZ4g [153.243.3.4])
垢版 |
2020/12/19(土) 13:50:59.76ID:GnF9b3+o0
>>114
つってもカツオや小川がずっとローテーの一角を担ってきたことを考えると
イチからゼロからという再建はやってないだろう
その間にこれという若手が育てられなかったのも事実だけど
もうカツオも期待できないし、成績度外視で若手にどんどん投げさせるいいんじゃない
困った時に山中、山田もいなくなったしな
0135どうですか解説の名無しさん (スププ Sda2-YbTK [49.98.85.25])
垢版 |
2020/12/19(土) 14:12:06.48ID:SGPuLFNUd
ハムファンも小川に無関心だし残留した方が今後の為だよ
0136どうですか解説の名無しさん (ササクッテロル Sp11-t/tr [126.233.121.221])
垢版 |
2020/12/19(土) 14:23:37.01ID:jzPQeY/Kp
小川の燕愛の薄さにはガッカリだがこの投手陣じゃ小川は小川以外全投手より価値あるからケツ掘らせてでも残ってもらわにゃ
0137どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 6964-t/tr [110.133.228.5])
垢版 |
2020/12/19(土) 14:26:02.01ID:/mkDvhbN0
他のとこだとエース+柱+若手だけど
元々ヤクルトの場合コイツになら託せられる!エース級が居ない訳で

小川や石川が使えないとなるとローテの柱クラスすら消えるからな
2番手がスアレス日本人だと高梨だけど勝ち星的にはきついし

若手もローテで一年持つかってとこからシード権レベルの
原とか高橋がローテ定着できるかってとこで脱落
その後は下手したら先発適正の有無から議論になる段階だからな〜
0142どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2020/12/19(土) 14:45:52.55
寺島もそろそろ危ないかもな
今年ちょいちょい活躍したけど次年間通して活躍できなかったら背番号剥奪→クビかな
0144どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 4693-WcWr [39.110.156.94])
垢版 |
2020/12/19(土) 14:51:20.08ID:RkeR8AtV0
>>142
それな
先発のアタマ数に入れてるやつ多いが先発での実績はゼロだし
たしかに安定した敗戦処理として使えるまでには成長したけど
0145どうですか解説の名無しさん (スププ Sda2-YbTK [49.98.85.25])
垢版 |
2020/12/19(土) 14:55:31.68ID:SGPuLFNUd
小川が実は裏でハムとこっそり交渉していたとしたら相当悪質だよな
ハムは報道にも規制を掛けたのかと
0149どうですか解説の名無しさん (アウアウウー Sa45-TfJJ [106.132.80.79])
垢版 |
2020/12/19(土) 15:30:59.61ID:2S4XB/A+a
小川てパで通用するの?
便器とかフルボッコにされそう
0153どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ fd67-bqry [106.73.81.161])
垢版 |
2020/12/19(土) 16:12:45.74ID:ltkTMRjB0
菅野退団確定した巨人が小川にオファー出してくるまで待ってるんだろう。
ハムも有原で同じこと。
0154どうですか解説の名無しさん (スププ Sda2-YbTK [49.98.85.25])
垢版 |
2020/12/19(土) 16:13:23.38ID:SGPuLFNUd
ハム行ってもソフトバンクの天下が当分続くから優勝は無理
ヤクルトなら菅野がメジャー行けばセリーグのパワーバランスが変わるから5年前みたいなチャンスもある
0159どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 3984-zq4C [126.15.165.43])
垢版 |
2020/12/19(土) 17:02:04.28ID:zMz8EPZj0
他の選手の二の次で取ってもらって使ってもらって
そんなんを求めてるのかよ小川は
プライドとか捨てても出ていきたいほど嫌いなんだな中村のこと早く四国行けよ
0164どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 823c-t69A [27.134.132.97])
垢版 |
2020/12/19(土) 17:34:43.34ID:P2hSdard0
>>163
金銭トレードなら欲しい
0165どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 823c-t69A [27.134.132.97])
垢版 |
2020/12/19(土) 17:34:43.34ID:P2hSdard0
>>163
金銭トレードなら欲しい
0167どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ d1ce-nkwu [118.238.227.71])
垢版 |
2020/12/19(土) 17:38:37.38ID:877mjVSK0
>>163
宮台と変わらんでしょ
なんならそれ以下、怪我しないだけ中澤の方がましだったまである
0171どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 12ff-Gz4g [133.201.64.0])
垢版 |
2020/12/19(土) 17:53:40.56ID:oi2L2i2O0
故障してて今年5試合くらいしか投げてないんじゃなかったっけ?
まともに投げれてないBランク中継ぎは怖いだろうね
0178どうですか解説の名無しさん (アウアウウー Sa45-SzFC [106.128.191.237])
垢版 |
2020/12/19(土) 18:20:51.92ID:eHIGnqg0a
創価チビ邪魔くせえ
どうせ残る気ゼロのくせに迷ってるポーズだけ決めてるのも白々しいわ
0179どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 2184-Gz4g [60.110.47.67])
垢版 |
2020/12/19(土) 18:21:04.20ID:EvdV2pO00
松永もしやかつての稲葉みたいなパターンか?
0182どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 2184-Gz4g [60.110.47.67])
垢版 |
2020/12/19(土) 18:24:26.54ID:EvdV2pO00
>>173
松永は戦線離脱中にゲスなことでもしていたのかね?
小川も実はだったりして?
0183どうですか解説の名無しさん (スププ Sda2-YbTK [49.98.85.25])
垢版 |
2020/12/19(土) 18:24:54.57ID:SGPuLFNUd
小川は残留交渉して貰えるだけ有難いと思わないと
松永なんか残留交渉すらされなくて悲惨だぞ
0185どうですか解説の名無しさん (スップ Sd02-t/tr [1.75.4.119])
垢版 |
2020/12/19(土) 18:45:49.28ID:I0+to6mfd
大引成瀬みたいなBランクこそヤクルト物件でしょ
Cランクとかの人気銘柄はヤクルト全く勝てる気がしない
0186どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 8294-XL3u [219.115.221.100])
垢版 |
2020/12/19(土) 18:46:07.18ID:JB7v9woN0
ヤクルト史上最強打線

「2001ヤクルト」
1 (中) 真中 満   .312(449-140) 7 36
2 (遊) 宮本 慎也  .270(477-129) 1 17
3 (右) 稲葉 篤紀  .311(527-164) 25 90
4 (一) ペタジーニ .322(463-149) 39 127
5 (捕) 古田 敦也  .324(441-143) 15 66
6 (三) 岩村 明憲  .287(520-149) 18 81
7 (左) ラミレス  .280(510-143) 29 88
8 (二) 土橋 勝征  .249(442-110) 2 31

異論はないよな?
0187どうですか解説の名無しさん (スップ Sd02-t/tr [1.75.4.119])
垢版 |
2020/12/19(土) 18:48:42.05ID:I0+to6mfd
>>186
この打線は打つ方もだけど宮本稲葉土橋と守備がとにかく硬いんだよな
穴としてはレフトのラミレスと守備範囲の狭い真中くらい
岩村もエラーこそするが若くて守備範囲はそれなりに広い
0192どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 06b5-WcWr [175.41.73.218])
垢版 |
2020/12/19(土) 19:12:43.77ID:38ZP8T0e0
4番村上塁に出て〜♪
5番内川併殺だ〜♪
0193どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 0d39-WcWr [122.30.230.47])
垢版 |
2020/12/19(土) 19:17:28.95ID:kP37a1OS0
>>191
1番は山崎とか置いてるしな
塩見がまた怪我すると思うが
0198どうですか解説の名無しさん (アウアウクー MMd1-+dzo [36.11.224.182])
垢版 |
2020/12/19(土) 19:40:34.31ID:psV8wBKWM
小川残ってくれ→わかる
小川出てけ→わかる
もう応援できない→わからない
0199どうですか解説の名無しさん (ワントンキン MM01-iUMW [180.7.234.205])
垢版 |
2020/12/19(土) 19:54:06.49ID:quchTuE5M
>>198
もう応援できない
これまでの行動は不問とする
叩きまくってやる

この辺は本当に意味不明
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況