X



とらせん
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0752どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 2184-WcWr [60.66.209.72])
垢版 |
2020/12/19(土) 01:04:00.16ID:kyuoqLiK0
巨人の外国人そろそろ決まらんのかね
もう12月終わるで
0755どうですか解説の名無しさん (オッペケ Sr11-6v7E [126.133.201.120])
垢版 |
2020/12/19(土) 01:10:18.08ID:RIKzinXqr
>>722
いやボーアの三ゴロという名の実質遊ゴロとか守備範囲にどう反映されてんのかなと思って
0757どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ e9dd-1Jry [180.145.219.124])
垢版 |
2020/12/19(土) 01:18:58.60ID:tv+9sjKP0
たしかに藤浪の状態は悪かったよ
しかし、その状態の悪い藤浪を意味もなく、Bクラスに沈んだシーズンに意味もなく、限界ギリギリまで、壊れるまで鞭を叩いたのは金本なんだよね
そのことが2018年最下位を回避するための大事なシーズンに使えなかった
2016年、金本がパイプイスを蹴ったのは負ければ借金1という試合だった
それくらい無意味に必死だった
0758どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 0650-6v7E [111.105.33.107])
垢版 |
2020/12/19(土) 01:19:25.69ID:HyyL7Yac0
>>755
そりゃ遊撃手の守備範囲内のゴロなら遊撃手の指標に含まれるんちゃう
そこまで考え及ばんかったけど
0759758 (ワッチョイ 0650-6v7E [111.105.33.107])
垢版 |
2020/12/19(土) 01:22:24.53ID:HyyL7Yac0
あっ、間違えた
三塁手の守備範囲内のゴロなら三塁手の指標に含まれるんちゃう
三塁ゴロと判定されるということはそういうことやろ
0762どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 0650-6v7E [111.105.33.107])
垢版 |
2020/12/19(土) 01:26:22.87ID:HyyL7Yac0
えっ、送球ミスってエラーランプ付くからカウントされるやろ。普通に考えれば…
0765どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ e9dd-1Jry [180.145.219.124])
垢版 |
2020/12/19(土) 01:31:04.40ID:tv+9sjKP0
19勝しなさいで検索してみ

俺はこの言葉で失敗を予見できたよ
過剰な期待

投げ過ぎとか気にしてない
そういうことには考えが及んでない
0767どうですか解説の名無しさん (オッペケ Sr11-6v7E [126.133.201.120])
垢版 |
2020/12/19(土) 01:45:00.88ID:RIKzinXqr
へーじゃあ未だにシフトをうまく指標に組み込めてないわけや
0768どうですか解説の名無しさん (オッペケ Sr11-6v7E [126.133.201.120])
垢版 |
2020/12/19(土) 01:46:17.58ID:RIKzinXqr
>>756
あんたは答えてくれんわけやね
0769どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ e9dd-1Jry [180.145.219.124])
垢版 |
2020/12/19(土) 01:50:04.50ID:tv+9sjKP0
来年は外国人投手と藤浪がどれだけやれるかだろう
0770どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 6d18-FZ4g [218.227.93.143])
垢版 |
2020/12/19(土) 02:01:33.47ID:8HL+72X40
アルカンタラ確定させてはよ安心させてくれ
韓国も日本経由でしか情報掴んでないようだから何も出てこない
0773どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 2edd-HdK+ [121.85.10.39])
垢版 |
2020/12/19(土) 02:17:45.94ID:OZTeDyYj0
>>734
ないね
自分も遠隔地で甲子園は1回か2回しか行かない(今年はなし)
グッズも必要ないし、これはもはやお布施だな
0776どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 6d18-FZ4g [218.227.93.143])
垢版 |
2020/12/19(土) 02:31:56.09ID:8HL+72X40
ヤクルトは小川に残ってほしいだろうなあ
二桁計算できそうな先発だもんな
0779どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 6d18-FZ4g [218.227.93.143])
垢版 |
2020/12/19(土) 02:49:20.18ID:8HL+72X40
井納は去年のオフの段階ではローテ入れるか入れないかの序列だったから仕方ないかもなあ
ちょっとランク落ちるけど阪神で言うところの岩田をBランクに入れるかどうかってところだろうから
0780どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 1160-HHCY [182.167.30.11])
垢版 |
2020/12/19(土) 02:54:12.56ID:7D9zIN2K0
先発やってチーム2位の89イニング食ってくれる奴をCランクで放流とかアホ過ぎるからな
阪神でも西青柳秋山の次が藤浪の76イニング
去年の話でも今永上茶屋濱口についでの先発だと平良と並んでの70イニングだからな
FA取る年なら上げといて当然
阪神でも上本にしっかり支払ってた
0783どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ e9b6-GJcB [180.45.158.121])
垢版 |
2020/12/19(土) 03:25:23.19ID:6uWSi6kK0
>>781
坪井とかな
0785どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ fd67-Gz4g [106.73.229.192])
垢版 |
2020/12/19(土) 03:51:46.30ID:mCl1/+z40
https://www.umecafe44.com/

梅カフェ5
FAされたくない人は参加して気分よくさせてあげて
0786どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ fd67-Gz4g [106.73.229.192])
垢版 |
2020/12/19(土) 04:01:32.24ID:mCl1/+z40
良く見たら今年はオンラインか
高過ぎるわw
0787どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2020/12/19(土) 04:14:34.78
>>785
たっかwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
0788どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 8967-AdOF [14.10.36.192])
垢版 |
2020/12/19(土) 04:23:45.07ID:BSTWkOgR0
契約更改の時の藤浪本当にモデルみたいでカッコ良かったなー
あのスタイルにイケメンだし
そういや藤浪は以前買い物か何かしてる時に
芸能関係のスカウトから声かけられて
ビックリして急いでその場から離れたというような記事があったな納得
0792どうですか解説の名無しさん (アウアウウー Sa45-XL3u [106.133.122.169])
垢版 |
2020/12/19(土) 07:00:48.62ID:JAa3q7/ia
原監督のコメント
「横浜DeNAがどうしても欲しいということで一人の若武者がわが軍を離れることになりました。彼にとっては地元の球団でもあります。私としてもいくばくかの心苦しい面、寂しい気持ちはありますがここは心を鬼にしておめでとうと言ってあげたいですね。」

煽ってるね
0795どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ c6f9-Gz4g [183.76.38.1])
垢版 |
2020/12/19(土) 08:10:51.40ID:qiTi/wTg0
>>747
ローテの西が暴投1、秋山、青柳が2
ガルシア、藤浪、馬場が暴投4
一平ちゃんにいたっては21イニングで暴投5
やるやつは集中してるのな
0796どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ c2b6-WcWr [221.191.245.145])
垢版 |
2020/12/19(土) 08:13:24.02ID:5SgUHVaK0
https://youtu.be//GK7S0rWiDcw

マジ?
0799どうですか解説の名無しさん (ササクッテロ Sp11-Ti7f [126.35.3.145])
垢版 |
2020/12/19(土) 08:31:46.35ID:IegyuNecp
アルカンタラ巨人に取られてしまったん?
0803どうですか解説の名無しさん (アウアウウー Sa45-iXep [106.128.25.23])
垢版 |
2020/12/19(土) 08:45:44.17ID:uuVjKOmDa
近本のラジオ聴いて思ったけど福留の存在ってでかかったんだな直接的な戦力にならなかったけど
昨日のNHK藤浪見ても藤川の存在の大きさを改めて感じる
戦力がかなり揃ってきただけに
ああいう数値で見えない存在が欠けてどうなるかが怖い
0804どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 2184-WcWr [60.66.209.72])
垢版 |
2020/12/19(土) 08:47:25.43ID:kyuoqLiK0
今日か明日に新外国人の契約発表あると予想
0807どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 1160-b3ez [182.165.4.22])
垢版 |
2020/12/19(土) 08:56:42.24ID:VOEpLIeK0
>>791
ちゃんと寄付してるし報告もあるぞ
まぁそんな事実は興味ないやろうけど
0808どうですか解説の名無しさん (アウアウウー Sa45-ulCO [106.130.57.144])
垢版 |
2020/12/19(土) 09:00:18.90ID:pTuWEQKga
>>805
人的と違って強制力無いから意味無い
0812どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 05b6-zZa6 [114.152.165.69])
垢版 |
2020/12/19(土) 09:20:56.44ID:x9lMLlpk0
アホンダラが決まらないと来年の優勝はないで
0814どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 0650-6v7E [111.105.33.107])
垢版 |
2020/12/19(土) 09:24:38.88ID:HyyL7Yac0
>>810
原といえばコレだな

福岡出発前の宿舎の食事会場で自ら山本に声をかけたエピソードを明かした。

 「きょう山本に朝ご飯でさ『どうだ、寝つきは良かったか』と。(答えは『良くなかったです』と。『いい経験しているよ。この悔しさを忘れなければ、素晴らしい経験、素晴らしい選手になる。負ける経験なんて簡単にはできない。堂々としてろ』と」

 山本の成長を期待しているからこその言葉だった。その上で「ミスをカバーするのがチームだからね。ミスをした人間はそう落ち込む必要ない。ああいうミスというのは、俺たちが焦らせるような指導をしているんじゃないか、焦らせるような指導をしているなら反省だなって、ヨシ(吉村打撃総合コーチ)とも話をした」と話した。
0815どうですか解説の名無しさん (ササクッテロル Sp11-9SH0 [126.233.227.157])
垢版 |
2020/12/19(土) 09:25:54.22ID:vh8vYFXHp
>>813
まあ山下取ることは無いと思うけど
山下プロテクトすることで俊太が若林に
とかなってもいいことねーな・・・
0818どうですか解説の名無しさん (ササクッテロル Sp11-9SH0 [126.233.227.157])
垢版 |
2020/12/19(土) 09:29:48.01ID:vh8vYFXHp
何気に巨人内野のドングリーズって糞酷くない?
0824どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 122c-zPE1 [133.175.2.146])
垢版 |
2020/12/19(土) 09:43:59.78ID:uXHdIEre0
ここ最近、アルカンタラの確定が一番気になるが
読売の菅野の動向と外国人獲得動向も気になってる
0826どうですか解説の名無しさん (ササクッテロル Sp11-9SH0 [126.233.227.157])
垢版 |
2020/12/19(土) 09:49:21.90ID:vh8vYFXHp
>>824
巨人の補強失敗が1番の補強
0827どうですか解説の名無しさん (アウアウエー Sa8a-bvPD [111.239.169.233])
垢版 |
2020/12/19(土) 09:49:54.96ID:8jOdw/lna
>>794
分かる
考えて巨人だしまあいっかになる
癖になる
0828どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ cd14-hiup [58.89.157.196])
垢版 |
2020/12/19(土) 09:52:33.34ID:qlgQUy9g0
アルカンタラはどうせうちやろ
韓国でもうちだけしか取り上げられてないんだろ
はよ決まれや
0829どうですか解説の名無しさん (アウアウエー Sa8a-bvPD [111.239.169.233])
垢版 |
2020/12/19(土) 09:54:43.24ID:8jOdw/lna
>>750
知らなかった
これは良い意味で赤くなれ
大山おめでとう
来年も頼むで
0830どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ d2aa-iBB5 [101.142.162.233])
垢版 |
2020/12/19(土) 09:57:32.32ID:tJI+/Wh60
韓国の野球ファンは阪神の事どう思ってるのだろうか
https://i.imgur.com/1qigNrs.jpg
0831どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 0550-Xq1v [114.19.150.116])
垢版 |
2020/12/19(土) 10:04:07.08ID:wiQh+K+a0
>>830
レベルの高いリーグに行くのは仕方ないと思ってるだろ
0832どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ cd14-hiup [58.89.157.196])
垢版 |
2020/12/19(土) 10:07:04.24ID:qlgQUy9g0
ここで言うのもあれだけど
正直今年のデータ近本の守備のデータ見る限り
間違いなくGGは獲ると思ってたんだけど
結果獲れずに終わった
このことからやっぱり記者投票のB9とGG
全く価値ないんだと思わざる終えんと思ったわ
がっかりした
0834どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 0261-nkwu [123.227.41.23])
垢版 |
2020/12/19(土) 10:11:42.34ID:5Gn7lr7u0
>>832
ベストナインは歴代みてもある程度納得度は高いように思うがな
ゴールデングラブはほんま価値ないわ
梅野がとったからいいたくないけど
0836どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ e9c8-IaUb [180.26.119.135])
垢版 |
2020/12/19(土) 10:19:04.93ID:jAGfIkAY0
藤浪イケメンかな?さかな君を長身にした感じにしか見えないんだけど
さかな君がイケメンと思ってるなら藤浪もイケメンだろうが・・・
0838どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ d143-z96R [118.86.97.152])
垢版 |
2020/12/19(土) 10:27:54.26ID:rirRekHq0
今日は大山の誕生日だぞ
盛大に祝え
0839どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ e9c8-IaUb [180.26.119.135])
垢版 |
2020/12/19(土) 10:28:10.24ID:jAGfIkAY0
近本は弱肩のイメージがつよいからGGとれないんだよな
普通の肩ならとれたよ
0848どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 0650-6v7E [111.105.33.107])
垢版 |
2020/12/19(土) 10:39:50.56ID:HyyL7Yac0
近本って縦横の動きはいいんだけど、前が弱い印象あるなあ
もっとツッコんで捕ってと思うことが結構ある
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況