X



【D専】
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。
0852どうですか解説の名無しさん (ササクッテロラ Sp11-uPeF [126.166.30.175])
垢版 |
2020/12/18(金) 18:56:02.36ID:BqFalxdtp
伊藤。。
3者連続3しんでもスルーなんだな
0857どうですか解説の名無しさん (ササクッテロラ Sp11-uPeF [126.166.30.175])
垢版 |
2020/12/18(金) 18:59:25.77ID:BqFalxdtp
>>855
能見、福留、内川なんかの超ロートルが戻れるをやからコネもあるんやろな
あと指導力もか
0858どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ e1c8-cC2O [124.84.137.11])
垢版 |
2020/12/18(金) 19:00:24.69ID:JSIoSjAL0
大島って年に一回だけ好返球するな
0859どうですか解説の名無しさん (スプッッ Sd02-5hcS [1.75.238.197])
垢版 |
2020/12/18(金) 19:01:11.16ID:nQnXRHv5d
>>823
打撃が良いと守備が悪くなるとか、そんな法則は聞いたことない
0861どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ e1c8-cC2O [124.84.137.11])
垢版 |
2020/12/18(金) 19:02:44.85ID:JSIoSjAL0
木下は最初からキャッチングだけは良かったわ
普通以上の捕手がひさしぶりに出てきたって感じだ
0865どうですか解説の名無しさん (アークセー Sx11-2Pjq [126.151.52.25])
垢版 |
2020/12/18(金) 19:12:47.57ID:+oMZORBYx
>>849
杉山より遥かにレギュラーに近い活躍したわな
0868どうですか解説の名無しさん (オッペケ Sr11-eL7B [126.237.41.30])
垢版 |
2020/12/18(金) 19:14:17.41ID:LFqKAQchr
中日・伊藤準規が現役引退 通算7勝11敗10H「12年間やらせていただき、いろいろな方に出会えたのが財産」
https://news.yahoo.co.jp/articles/1021bbe87ef70c19268421d652a996ae646ce7b3

伊藤は「ドラゴンズで12年間やらせていただき、いろいろな方に出会えたのが財産です。
いい時もあれば悪い時もありましたが、どんな時も温かい声援を送っていただいた
ファンの方には感謝しかありません」と話した。
0869どうですか解説の名無しさん (ササクッテロラ Sp11-uPeF [126.166.30.175])
垢版 |
2020/12/18(金) 19:16:28.14ID:BqFalxdtp
>>866
ん。。
本人は3者連続3しんで
これはいけるやろと思うもんなのかな。。
0871どうですか解説の名無しさん (アウアウウー Sa45-QaOS [106.129.93.166])
垢版 |
2020/12/18(金) 19:18:39.17ID:jjTQXR8Ha
伊藤準規は結局コントロールが悪いのがダメだった
石川翔も今のままだと同じコースを辿る
0872どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 6d38-5TCI [218.110.37.59])
垢版 |
2020/12/18(金) 19:19:37.81ID:7z2S/z0A0
トライアウト時でも直球死んでたしまだ故障中なんだろ
暫く身体休めて戻る見込みと情熱がまだ残ってたらまたチャレンジしてみるのも悪くない
0874どうですか解説の名無しさん (ササクッテロラ Sp11-uPeF [126.166.30.175])
垢版 |
2020/12/18(金) 19:20:19.52ID:BqFalxdtp
>>870
そうだな
0876どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 2184-RPVa [60.90.87.29])
垢版 |
2020/12/18(金) 19:21:10.80ID:4uupM4CJ0
東海3県では17日、新たに293人に新型コロナウイルスの感染が確認されました。愛知県の大村知事は県民に対し、年末年始に県をまたぐ不要不急の移動の自粛を求める考えを示しました。

愛知県では新たに237人の感染が判明したほか、2人の死亡が確認されました。

大村知事は東京で新規の感染者が800人を超えるなど全国で感染が拡大している状況を受け、年末年始、県をまたぐ不要不急の移動の自粛を求める考えを示しました。

また、帰省についても「今一度お考えいただきたい」と述べ、改めて週明けに県民に向けてメッセージを出すということです。
0877どうですか解説の名無しさん (ササクッテロラ Sp11-uPeF [126.166.30.175])
垢版 |
2020/12/18(金) 19:21:54.94ID:BqFalxdtp
>>868
なんだかんだでプロ野球生活を12年間もやれたらいい方だな
まあドラ1だから執行猶予が長くとられるのもあるけど
0878どうですか解説の名無しさん (アウアウウー Sa45-QaOS [106.129.93.166])
垢版 |
2020/12/18(金) 19:25:26.11ID:jjTQXR8Ha
>>877
あまり知られてないけど
伊藤準はドラフト2位
0880どうですか解説の名無しさん (ササクッテロラ Sp11-uPeF [126.166.30.175])
垢版 |
2020/12/18(金) 19:26:30.70ID:BqFalxdtp
>>878
そうなんや
0884どうですか解説の名無しさん (アウアウウー Sa45-QaOS [106.129.93.166])
垢版 |
2020/12/18(金) 19:29:16.51ID:jjTQXR8Ha
あまり知られてないけど
伊藤準規のときのドラフトは

1位野本
2位伊藤準規
3位岩崎恭平
4位高島
5位岩田
6位小熊
7位井藤
0888どうですか解説の名無しさん (アウアウウー Sa45-QaOS [106.129.93.166])
垢版 |
2020/12/18(金) 19:35:53.96ID:jjTQXR8Ha
誰も言わないけど
改めて
洗平、平田洋、伊藤準あたりが活躍できないプロ野球ってヤバいところだよな
0891どうですか解説の名無しさん (アウアウウー Sa45-QaOS [106.129.93.166])
垢版 |
2020/12/18(金) 19:40:13.73ID:jjTQXR8Ha
誰も言わないけど
ルークワカマツって
要は湊川と近藤弘基を足して1.5で割ったみたいな選手だろ??
0894どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ fd50-rt9h [106.174.149.76])
垢版 |
2020/12/18(金) 19:48:05.37ID:9poxT03U0
>>831
モノになることなんてないから安心できるぞ
0897どうですか解説の名無しさん (ラクッペペ MMe6-ZWyM [133.106.69.72])
垢版 |
2020/12/18(金) 19:59:41.84ID:lHRhfnhYM
>>891
2どころか3で割っていいぞ
0900どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ f950-IaUb [36.8.204.180])
垢版 |
2020/12/18(金) 20:04:31.26ID:CF7F0hh40
投票で守備を表彰するなら
派手なプレイが多い人で良いと思うけどね
興業なわけだし
0902どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 02e5-2NOc [125.56.39.225])
垢版 |
2020/12/18(金) 20:12:47.38ID:xezcwd9t0
伊藤準軌とらないとか、
ヤクルトの編成は何も考えてないな。
0905どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 0650-wXVy [111.168.206.37])
垢版 |
2020/12/18(金) 20:15:04.77ID:7BK2mQu10
伊藤 いびつな投げ方と直球のしょぼさ見て悲しくなっただろ
お疲れ様だい
0907どうですか解説の名無しさん (アウアウウー Sa45-hfKA [106.133.178.75])
垢版 |
2020/12/18(金) 20:25:05.47ID:Z5tzwHo3a
岡本と周平の守備動画見比べてるけど周平の方が魅せ方は上手いな
0908どうですか解説の名無しさん (オッペケ Sr11-eL7B [126.161.32.136])
垢版 |
2020/12/18(金) 20:26:57.03ID:hMV+QvU6r
中日・堂上直倫「手は放っといて体幹で打つイメージ」新打法
https://news.yahoo.co.jp/articles/090c4bc21fd655cc4535ba6d575337c8cdb84c93

「今までは手でタイミング、バランスを取っていた分、ミスショットも多かった。手は放っといて、体幹で打つというイメージです」

秋季練習から試している新打法。体の「枝」に当たる手を使うのではなく、「幹」の体幹をより意識する。
0910どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 2184-7qKd [60.141.179.119])
垢版 |
2020/12/18(金) 20:35:54.28ID:JEdObHjB0
ツイで検索すると周平-岡本のとこは納得してる声けっこうあるけど
大島-近本は荒れてる
0912どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 82d2-7qKd [219.121.153.187])
垢版 |
2020/12/18(金) 20:44:51.89ID:78YQMtdn0
中日の帽子被ってる福留見るのは嬉しすぎるわ
0917どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ ee14-QaOS [153.156.18.64])
垢版 |
2020/12/18(金) 20:55:56.41ID:Mj0npci00
堂上直倫を諦めるときは
彼が引退するときか
中日ファンをやめるとき
それは平田、藤井、福田にも言えること!
0918どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ ee14-QaOS [153.156.18.64])
垢版 |
2020/12/18(金) 20:56:51.09ID:Mj0npci00
そしてここの
有象無象どもは
福留叩いてるけど
俺だけは期待してるよ


俺「だけ」は期待してるよ
0920どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 8245-h1cm [61.205.178.81])
垢版 |
2020/12/18(金) 21:00:22.54ID:US1ueOvd0
>>501
周平2022オフにFAだし
0921どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2020/12/18(金) 21:00:30.91
大本営とか読んどるアホは
マジで死期を待つばかりの年寄りしかいねえだろうな
時間の無駄だろあんな文章w
0922どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ ee14-QaOS [153.156.18.64])
垢版 |
2020/12/18(金) 21:01:06.07ID:Mj0npci00
>>904
2005ドラフト
齊藤信介に期待しまくってたのは
おそらく俺だけだな
あっさりクビになったときには涙が溢れたよ
0923どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ d1f7-t8nB [118.105.211.64])
垢版 |
2020/12/18(金) 21:03:17.37ID:65OGT1gJ0
やっぱ福留はドラゴンズが似合うな
同級生やし俺は期待してるぜ!!
0924どうですか解説の名無しさん (アークセー Sx11-2Pjq [126.151.52.25])
垢版 |
2020/12/18(金) 21:05:20.64ID:+oMZORBYx
>>922
2009年5月坂本8月村田に決勝ホームラン打たれたの球場で見た
0926どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ ee14-QaOS [153.156.18.64])
垢版 |
2020/12/18(金) 21:09:21.44ID:Mj0npci00
>>923
どうやら俺だけではなかったみたいだな
叩かれまくってるからどうかと思ったが
0927どうですか解説の名無しさん (オッペケ Sr11-eL7B [126.255.172.203])
垢版 |
2020/12/18(金) 21:11:17.07ID:18v8LVtGr
朝日新聞巨人担当
@asahi_giants1

三井ゴールデングラブ賞が発表。自分の投票と、結果で違ったところを。
投手は防御率を重視して #大野雄大 投手に投票し、
捕手は12球団唯一の盗塁阻止率4割台だった #木下拓哉 選手に入れていました。
(続きます)

三井ゴールデングラブ。
外野手で結果と一致したのは #鈴木誠也 選手だけ。
#青木宣親 選手との2択で悩んだ末に3人目に選びましたが、トップ選出。
僕は #近本光司 選手の守備力は抜きんでていると思っていて、正直、落選は予想外。
もう一人は担当ゆえにプレーの印象が強く、#松原聖弥 選手に。
0930どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ d1f7-t8nB [118.105.211.64])
垢版 |
2020/12/18(金) 21:22:22.77ID:65OGT1gJ0
>>926
メジャー帰りに阪神行ったのはがっかりしたが最終的に戻ってきたのはやっぱうれしいからな
0932どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ e1f7-Gz4g [124.18.158.175])
垢版 |
2020/12/18(金) 21:25:25.54ID:X/6ztkP80
>>925
見てるよ
他のゲストのときと比べて岩瀬全然しゃべらない
ずっと昌が説明してしゃべってる
0933どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ d140-6E/C [118.14.28.210])
垢版 |
2020/12/18(金) 21:26:26.57ID:deMK71jg0
来シーズンは敗因を京田だけではなく河童にも押し付けられるから忙しくなりそうだな
0934どうですか解説の名無しさん (アウアウエー Sa8a-WcWr [111.239.92.52])
垢版 |
2020/12/18(金) 21:40:55.84ID:sqkzhdOra
>>919
投票はだいぶ前に終わってるから関係ないとはいえ胸糞悪いなコレ
0936どうですか解説の名無しさん (オッペケ Sr11-p9U/ [126.156.213.147])
垢版 |
2020/12/18(金) 22:17:44.92ID:H3812mMEr
応援歌には
ルーク、フォースだ、フォースを使え〜
入れて欲しい
0937どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ cd9d-MUfx [58.1.124.251])
垢版 |
2020/12/18(金) 22:19:23.22ID:6JwdNos30
>>923>>926
叩いてるヤツを結果で黙らせてほしいわ
0939どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ bd80-6v7E [42.127.164.77])
垢版 |
2020/12/18(金) 22:24:11.39ID:/LX1Wog80
石川は結局どこやるんだ
ショート サード セカンドで週3試合スタメンすれば
京田、周平、阿部が周1試合休み取れて面白い
0940どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 02e5-2NOc [125.56.39.225])
垢版 |
2020/12/18(金) 22:38:06.15ID:xezcwd9t0
フェンスは登れるように斜めに作るべきだな。
0941どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ e164-gZd8 [124.141.60.73])
垢版 |
2020/12/18(金) 22:38:31.14ID:Abyufx8o0
今年のトライアウトって90打席ちょいで40以上三振なんだろ
1-1からだったのもあるけど野手がしょぼすぎて三振取ったからってなんのアピールにもならない
0942どうですか解説の名無しさん (アウアウウー Sa45-QaOS [106.129.93.166])
垢版 |
2020/12/18(金) 22:40:41.66ID:jjTQXR8Ha
トライアウトは
何を見るかって???
結果ではなく
予め取る予定の選手のコンディションを確かめるだけ!
取る選手はもうトライアウト前に既に決まっている!!
0943どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ e164-gZd8 [124.141.60.73])
垢版 |
2020/12/18(金) 22:42:25.92ID:Abyufx8o0
>>942
決まってる選手はそもそもトライアウトでない
0944どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 2184-Gz4g [60.110.47.67])
垢版 |
2020/12/18(金) 22:44:38.30ID:pvmfSeWv0
オタクらのメインマスコットはドアラなん?
0946どうですか解説の名無しさん (アウアウウー Sa45-QaOS [106.129.93.166])
垢版 |
2020/12/18(金) 22:50:39.13ID:jjTQXR8Ha
難しいラインだが
伊藤準規なんかは結果で見ると1イニング3三振と素晴らしい成績だが
内容的には怪我の影響もありまくりでプロで通用しないと判断された
そのあたりを確認する場なのだろう
宮台はそこで問題なしと判断された
0949どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ d189-6v7E [118.104.59.222])
垢版 |
2020/12/18(金) 23:04:02.07ID:oqa6eSH10
案の定、報ステは福留スルーwww

菊池の好プレー>>>>>>福留の入団会見

どこまで中日が嫌いなんだか
0951どうですか解説の名無しさん (ブーイモ MM25-2NOc [202.214.167.42])
垢版 |
2020/12/18(金) 23:07:16.87ID:lfZk51HQM
ドアラってスゲーよな。
ユニフォーム着た普通のオッサンの上に
頭乗っけただけなんだから。
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。

ニューススポーツなんでも実況