X



巨専】
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 3367-2ujO [14.11.37.1 [上級国民]])
垢版 |
2020/12/14(月) 11:21:57.16ID:MS7GOgl30
!extend:checked:vvvvvv:1000:512

前スレ

巨専】
https://tanuki.5ch.net/test/read.cgi/livebase/1607858623/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured
0753どうですか解説の名無しさん (アウアウウー Safd-kniB [106.129.37.99])
垢版 |
2020/12/14(月) 17:33:30.21ID:iENp6YELa
下手したら来年も梶谷吉川坂本岡本丸とかになりそう
0755どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 310a-VK1T [218.43.214.27])
垢版 |
2020/12/14(月) 17:34:18.23ID:6ptO9sFI0
>>711
あのホームランは見事だったよね。球児から打ったラミレスも凄かった。次の中日には全くダメだったけど秋の甲子園日が傾きかけてたデイゲームで 雰囲気も良かった。個人的には原の第2次政権ではベストゲームだったと思う。
0756どうですか解説の名無しさん (アウアウクー MM25-DQN7 [36.11.225.123])
垢版 |
2020/12/14(月) 17:34:31.75ID:C3LjHbz0M
梶谷井納ようこそ!
これから頼むぜ、期待してます!
0758どうですか解説の名無しさん (オッペケ Sra5-5K8T [126.157.70.246])
垢版 |
2020/12/14(月) 17:34:53.92ID:ih5iOJ3+r
>>747
>>748
アルカンタラも舐めた契約してそうだな

>>750
山口俊で痛い目見たからね
0760どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ d369-lRqm [163.44.53.50])
垢版 |
2020/12/14(月) 17:35:22.54ID:LRw5sTXh0
>>753
9番→尚輝→松原の流れが酷かっただけで梶谷入ればそんな悪くないと思う
ただジグザグ気味にしたいだろうから坂本前にするかもな
打線としては今年は尚輝が下位打線居た時が一番良かった気がするし
0761どうですか解説の名無しさん (アウアウカー Sa35-ZtLN [182.250.254.10])
垢版 |
2020/12/14(月) 17:35:59.89ID:NHVN/aipa
>>713
間隔空けられるのが嫌でfaしたんだぞ
0762どうですか解説の名無しさん (オッペケ Sra5-5dfr [126.194.115.106])
垢版 |
2020/12/14(月) 17:36:09.59ID:sHT4Yp0Kr
>>736
二人共イイね、イイね
0764どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 7946-4o2A [60.40.121.116])
垢版 |
2020/12/14(月) 17:36:58.79ID:5aW0zGST0
会見の二人ネクタイがお揃い?
0765どうですか解説の名無しさん (アウアウクー MM25-jPRq [36.11.228.174])
垢版 |
2020/12/14(月) 17:37:11.94ID:Cu5wlbKWM
吉川尚輝が1番打者として覚醒すれば吉川坂本丸岡本外人梶谷みたいな贅沢な打線組めるんだけどな
脇谷レベルの成績に収まるなら8番だな
0771どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 8b14-T9Pe [121.114.178.38])
垢版 |
2020/12/14(月) 17:39:13.69ID:KYhK4Hra0
>>746
今年は岡本に初の2冠取らせるために止むを得なかった
村上の後ろはエスコバーとかだったし
大山の後ろも扇風機ボーアだったし、
あれじゃボール攻めされまくる
岡本は後ろが丸だったから格段に有利だった

この岡本の2冠のタイトルの自信が
来年につながればそれでいい
0772どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ b3ff-FtqQ [133.200.38.160])
垢版 |
2020/12/14(月) 17:39:17.87ID:wAWs/r/n0
横浜は出ていかれる率、パットンの発言から察するにものすごい闇を感じる
0775どうですか解説の名無しさん (オッペケ Sra5-5dfr [126.194.115.106])
垢版 |
2020/12/14(月) 17:39:48.89ID:sHT4Yp0Kr
>>759
おお行動起こしてるね
0776どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 13fa-L2KL [219.121.78.249])
垢版 |
2020/12/14(月) 17:40:18.69ID:tMGARnye0
>>755
2010 CS1stは面白かったな
ゴンザレスリリーフで好投、山口鉄也のクローザーとかシーズンにない起用だったし球児から逆転したとこは手に汗握った
ガッツのツーベースで亀井が帰ってこれなかった時はあれ以上点入るとは思わなかった
0777どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ b3ff-FtqQ [133.200.38.160])
垢版 |
2020/12/14(月) 17:40:22.08ID:wAWs/r/n0
DH導入を提案するなら尚更外人の目処あるんだろうな
DH中島
とか笑わせんなよw
0779どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ d369-lRqm [163.44.53.50])
垢版 |
2020/12/14(月) 17:40:51.85ID:LRw5sTXh0
>>754
ゴミでももう1年高額で面倒見る活躍したら1年でバイバイ
もちろんどっちにしても来年変わりの外人取らなきゃいけない
本人がその気になれば何のお咎めも無く来年1年遊べる球団にとってリスクが高すぎる契約だ
それをメジャー主力級選手に対して例外でとかじゃなく韓国産2人とスアレスに振る舞ったなら本当に背水って感じだな
0780どうですか解説の名無しさん (オッペケ Sra5-5K8T [126.157.70.246])
垢版 |
2020/12/14(月) 17:40:52.37ID:ih5iOJ3+r
暫定ならあり得るかもな
0781どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 5332-LBAI [211.13.129.64])
垢版 |
2020/12/14(月) 17:40:55.08ID:xUvfqNi80
>>774
(´・ω・`)
(´・ω・`)
(´・ω・`)
0783どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 13fa-L2KL [219.121.78.249])
垢版 |
2020/12/14(月) 17:41:41.35ID:tMGARnye0
6番DH亀井や!
0785どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ d369-lRqm [163.44.53.50])
垢版 |
2020/12/14(月) 17:41:52.78ID:LRw5sTXh0
DH導入だとオースティンとサンタナが脅威になるな
0787どうですか解説の名無しさん (スッップ Sd33-i3jQ [49.98.150.62])
垢版 |
2020/12/14(月) 17:42:44.49ID:u/d6iFyLd
補強が変わるからDH今からじゃのってこないやろ
0788どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 09e1-9sFB [14.193.178.18])
垢版 |
2020/12/14(月) 17:43:05.64ID:osD0ov+e0
ヤクルトも得するぞ内川と村上2人使えるし
0789どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 31ba-EpSN [218.217.82.130])
垢版 |
2020/12/14(月) 17:43:10.03ID:q9EZR67S0
阪神は賛成するだろうな
0792どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ a139-OpzP [114.165.162.239 [上級国民]])
垢版 |
2020/12/14(月) 17:44:27.98ID:QwNYU3FX0
まあDH用の外人を抱えてる阪神・ヤクルト・ベイは賛成に回るでしょう
巨人の提案にすべて反対する中日とコストが余計に掛かることを断固として拒否する広島がお荷物だな
こいつらが反対するに1万円賭けるわw
0793どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ f91a-IaqM [124.154.55.103])
垢版 |
2020/12/14(月) 17:44:28.78ID:3tuEPEAS0
しかし今回ばかりは阪神手強いかもな
チェンはどうでもいいけどスアレスも残留か
アルカンタラがサンチェスくらいやれて佐藤がボチボチ結果出すようなら普通に戦える
藤浪中継ぎ固定とかされると厄介
藤浪で遊ばなきゃ阪神にチャンスありそう
0800どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ f3ae-SR/L [213.18.38.107])
垢版 |
2020/12/14(月) 17:45:56.20ID:nax8QxWv0
やはり日シリでのDH受け入れはこのための布石だったんだな
非常に良いことだよ
少なくとも6人の野手が活躍の場を新たに与えられるわけだから、これはコロナによる救済の意味でも採用してもらいたいね
0801どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ a966-Goa5 [222.14.39.117])
垢版 |
2020/12/14(月) 17:46:00.90ID:ULlXJEmc0
導入は多数決?全会一致?
0802どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 09e1-9sFB [14.193.178.18])
垢版 |
2020/12/14(月) 17:46:10.57ID:osD0ov+e0
オープン戦みたいに使う使わないは戦略で変えたらいいのに
0803どうですか解説の名無しさん (ドコグロ MM63-Gwhu [119.241.100.8])
垢版 |
2020/12/14(月) 17:46:15.10ID:a52IsQRMM
坂倉と松山がいる広島がDH反対とかお笑いか何かか?
0804どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ e984-orE1 [126.107.11.102])
垢版 |
2020/12/14(月) 17:46:31.72ID:zfy+hoaO0
DH亀井で最後は増田がレフトに出るいろいろやばかった日シリ
0805どうですか解説の名無しさん (オッペケ Sra5-5dfr [126.194.115.106])
垢版 |
2020/12/14(月) 17:47:02.48ID:sHT4Yp0Kr
こりゃDH専門の外国人補強めどついたな
0806どうですか解説の名無しさん (オッペケ Sra5-5K8T [126.157.70.246])
垢版 |
2020/12/14(月) 17:47:06.76ID:ih5iOJ3+r
いや〜良い提案だね
巨人が引っ張ってる感じがする
0807どうですか解説の名無しさん (ドコグロ MM63-Gwhu [119.241.100.8])
垢版 |
2020/12/14(月) 17:47:19.54ID:a52IsQRMM
>>799
守備どころか走塁すらまともにできない身体のアルモンテさんはDH関係なくNG
0808どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 7984-8tp4 [60.125.126.7 [上級国民]])
垢版 |
2020/12/14(月) 17:48:00.33ID:o8/hbhsI0
外国人がいなくてDH性が1番ハマらないのが巨人なのになあ…
そうまでしてナカジ使いたいかとしか
0809どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ f9de-DoKj [124.241.72.176])
垢版 |
2020/12/14(月) 17:48:02.55ID:k1ppx7FA0
外人はよDHあってもナカジ亀井ドングリは嫌だ
0815どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ d369-lRqm [163.44.53.50])
垢版 |
2020/12/14(月) 17:50:39.94ID:LRw5sTXh0
それでも小幡とか陽川が試合出るようならまあ大したことないなってイメージにはなっちゃう
2010なんかは平野鳥谷マートンブラゼル新井ゴリラだったわけだし
あの年なんてマートン3割5分近く打って最多安打更新とブラゼル47本とかだった
0817どうですか解説の名無しさん (オッペケ Sra5-5dfr [126.194.115.106])
垢版 |
2020/12/14(月) 17:51:20.26ID:sHT4Yp0Kr
まともな巨人ファンの考えなら巨人がDH進言する、DH起用できる外国人補強に動いてる、煽り荒らしたい連中は常に中島亀井の名前をあげる、ほんとわかりやすい
0819どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 611a-orE1 [210.136.87.183])
垢版 |
2020/12/14(月) 17:51:47.71ID:9T4hDvJ/0
原がメディアに言うだけじゃダメなんで球団として提案したのはいいね
これでスルー決め込んでた他球団もYESかNOかはっきりしないといけなくなる
0820どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ fbf6-LBAI [103.212.78.22])
垢版 |
2020/12/14(月) 17:51:56.97ID:vhq1tn4k0
DH亀井wwww
もうだめだ。。。
0823どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ a139-OpzP [114.165.162.239 [上級国民]])
垢版 |
2020/12/14(月) 17:53:19.53ID:QwNYU3FX0
ボラス「巨人さん セ・リーグでDH導入されるんですってね ロメロは如何ですか?」
0824どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ f3ae-SR/L [213.18.38.107])
垢版 |
2020/12/14(月) 17:53:21.93ID:nax8QxWv0
>>805
おそらくロメロじゃないかな
古巣の最下位オリックスに戻りたいわけがない
かといってBクラスの楽天残留も嫌だ
そこにウチからオファーをした
だから4億複数年などと無茶苦茶な要望を石井にふっかけて自由契約となり、SNSで友人からの「これからどこ行くの?」という質問に「東京(巨人だよ)」と答えた
0825どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ d369-lRqm [163.44.53.50])
垢版 |
2020/12/14(月) 17:53:26.92ID:LRw5sTXh0
大城ももし疲れで打てなくなってるんならたまにDH入ってもいいんだぞ
0826どうですか解説の名無しさん (アウアウウー Safd-Ls+m [106.180.6.208])
垢版 |
2020/12/14(月) 17:54:54.64ID:WcHzDjSSa
面倒くさいからDHはよ
負けて言い訳無くなるだろ
0828どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ a966-Goa5 [222.14.39.117])
垢版 |
2020/12/14(月) 17:55:59.13ID:ULlXJEmc0
金がない広島と中日は反対するだろうな
0830どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ f3ae-SR/L [213.18.38.107])
垢版 |
2020/12/14(月) 17:57:03.16ID:nax8QxWv0
>>817
間違いなく水面下で複数の外国人補強が進んでいる感じだね
だから大塚も外国人獲得に関しては沈黙を貫いて、ロハスからも撤退し、ウインターミーティングが終了したこのタイミングでDHを要望したわけだ
0831どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 53b8-8+uZ [147.192.48.112])
垢版 |
2020/12/14(月) 17:57:15.07ID:ByGza2TX0
https://i.imgur.com/zTxZgid.png

これは酷い
0832どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ a139-OpzP [114.165.162.239 [上級国民]])
垢版 |
2020/12/14(月) 17:57:18.40ID:QwNYU3FX0
DH導入ならロメロはドンピシャ補強
ロメロで手堅く1枠埋めてロマン砲の外人ガチャで勝負が定石に思うが
0833どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 31ba-EpSN [218.217.82.130])
垢版 |
2020/12/14(月) 17:57:23.83ID:q9EZR67S0
ヤクルトとか阪神とかあんだけ打撃専の外国人取りまくってたのはこれ知ってたんじゃないか
0835どうですか解説の名無しさん (スッップ Sd33-i3jQ [49.98.150.62])
垢版 |
2020/12/14(月) 17:58:22.37ID:u/d6iFyLd
根回しできてればいいけど全会一致じゃきついね
0836どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ d369-lRqm [163.44.53.50])
垢版 |
2020/12/14(月) 17:58:55.42ID:LRw5sTXh0
>>833
いつも守備糞じゃん
0837どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 310a-VK1T [218.43.214.27])
垢版 |
2020/12/14(月) 17:59:01.21ID:6ptO9sFI0
俺はDHは反対なんだけどセとパの差がこれだけ出てる以上仕方ないのかな。桑田みたいな打力がある投手が沢山いたらいいけど槙原のような打力の投手ばかりだから
0838どうですか解説の名無しさん (ササクッテロ Spa5-vhfQ [126.33.33.150])
垢版 |
2020/12/14(月) 17:59:05.54ID:btPqbmenp
「来年から」って点に突っかかって来ると思う。
今から外人取る読売が有利やんケェ!とか言い出すでしょ
馬鹿だから目の前しか見えてない、長い目で見たら採用された方が良いのに
0839どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 5914-QUxG [118.17.222.106])
垢版 |
2020/12/14(月) 18:00:13.22ID:Dn77hFHM0
1右梶谷
2遊坂本
3中丸
4三岡本
5左レンフロー
6指ロメロ
7一ラモス
8捕大城
9二吉川
これは便器とやり得るかもしれん
0840どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ fbf9-3tvF [183.76.193.56])
垢版 |
2020/12/14(月) 18:00:18.82ID:i3VuwZHp0
サンタナDHとか結構ヤクルト得してるな
てか知ってたのかもしれん
0841どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 09e1-9sFB [14.193.178.18])
垢版 |
2020/12/14(月) 18:00:46.14ID:osD0ov+e0
>>837
昔はなー
阪神のムーアとか凄かったな
0843どうですか解説の名無しさん (アウアウクー MM25-jPRq [36.11.228.174])
垢版 |
2020/12/14(月) 18:01:07.81ID:Cu5wlbKWM
指名打者導入なら尚更ロメロとアルモンテとれよ
弱点のスペを指名打者で軽減できるやん
0844どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ fbf9-3tvF [183.76.193.56])
垢版 |
2020/12/14(月) 18:01:12.38ID:i3VuwZHp0
>>831
広島はガチでケチなんだな
0847どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 31ba-EpSN [218.217.82.130])
垢版 |
2020/12/14(月) 18:01:18.42ID:q9EZR67S0
もう全世界でDHやってないプロリーグはセだけになるしな
仕方ない
0848どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ a139-OpzP [114.165.162.239 [上級国民]])
垢版 |
2020/12/14(月) 18:01:30.44ID:QwNYU3FX0
まあ無理でも反対した球団は公表して欲しいな
野球ファンは概ね賛成してるわけだしな
0849どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 1364-iTOR [59.168.141.170])
垢版 |
2020/12/14(月) 18:01:33.26ID:3b8zTsRG0
>>831
2軍からして広島のDH拒否はそんなガチだったのかよ
0850どうですか解説の名無しさん (オッペケ Sra5-5K8T [126.157.70.246])
垢版 |
2020/12/14(月) 18:01:43.45ID:ih5iOJ3+r
日本シリーズ見据えるなら、反対するチームはない
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況