X



巨専】
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 3367-2ujO [14.11.37.1 [上級国民]])
垢版 |
2020/12/12(土) 19:08:19.69ID:gaIIk3T60
!extend:checked:vvvvvv:1000:512

前スレ

巨専】
https://tanuki.5ch.net/test/read.cgi/livebase/1607737061/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured
0008どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 715a-8WaI [122.21.32.69])
垢版 |
2020/12/12(土) 19:10:32.23ID:q7o8tM8F0
一乙

まあ外人は寝て待て、どうせ役に立たないぐらいに思った方が楽
0010どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ a139-LBKd [114.165.162.239 [上級国民]])
垢版 |
2020/12/12(土) 19:12:42.67ID:SdhjIkNz0
>>3
まあどんぐり野手を獲らせる方が長期的に見たら勝ちに思える
野手の覚醒確率と投手の覚醒確率は天と地の開きがある
堀岡と沼田を守ってどんぐりの数人を外す方がダメージは絶対ない
0011どうですか解説の名無しさん (テテンテンテン MM6b-hBzV [133.106.210.220])
垢版 |
2020/12/12(土) 19:12:46.06ID:rS0zDgUxM
巨人ファンは田舎者が
多いって本当ですか?

全国ネットでほぼ毎日やってる→田舎の人も見る→全国的にファンが多い

全国ネットでなく滅多にやらない→田舎の人はほとんど見ない→全国的なファンは少ない

当然のことです
0012どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ f1aa-D4Qg [58.191.100.77])
垢版 |
2020/12/12(土) 19:12:46.14ID:Q7UIQuzF0
巨人・菅野 トークショー出演 去就不透明も来季「やるべきことは変わらない」
エンゼルスGM 先発投手補強へ「積極的に動いている」菅野、有原獲得も
代理人のウルフ氏 日本ハム・有原には「7、8球団が興味を示している」
巨人・菅野にメジャー15球団動く!代理人のウルフ氏太鼓判「強い興味を持たれている」
レッドソックス 巨人・菅野獲りへ 地元メディアが猛プッシュ
0015どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 8b14-LBAI [121.114.178.38])
垢版 |
2020/12/12(土) 19:13:26.83ID:0GoCNoOX0
月刊プロ野球!さまぁ〜ずスタジアム
2020年12月12日(土) 22時00分〜22時54分
https://tv.yahoo.co.jp/program/79979418/

最強のジャイアンツをお届け。
坂本勇人選手の2000安打企画、数々のドラマを振り返ります。
そして、丸・若林・岸田・大江選手の直撃インタビュー&
11月のMSP発表!

ゲスト村田真一 進行宮崎瑠依 実況弘竜太郎
0017どうですか解説の名無しさん (テテンテンテン MM6b-hBzV [133.106.210.220])
垢版 |
2020/12/12(土) 19:15:14.13ID:rS0zDgUxM
>>12
菅野の代わりを
井納が果たすと思うと胸アツ🥰だな
0019どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ ab6d-kRr2 [113.197.171.217])
垢版 |
2020/12/12(土) 19:15:57.05ID:nzjlcBHP0
ロートルコンビの中島 大竹 
戸根 古川 増田陸 松井義 香月なんて外れても取らねえよ
0020どうですか解説の名無しさん (ササクッテロラ Spa5-0SWO [126.193.127.55])
垢版 |
2020/12/12(土) 19:18:20.15ID:/tEr91VMp
梶谷と井納何考えてるんだ?クソみたいな末路にされる可能性高いし巨人のブランドなんて地に堕ちてる
今じゃ恥さらし小人軍なのによく行く気になったな
0023どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ f1aa-D4Qg [58.191.100.77])
垢版 |
2020/12/12(土) 19:21:07.03ID:Q7UIQuzF0
■これだけは譲れないこと

・ケガをした時のために常に絆創膏を持っている子
・手の甲にメモを書いている子
・寒い冬の日にアウターのポケットに手を入れてくる子

■好きな女性のタイプ

・箸や茶わんの持ち方がきれいな子
・アニメの話を楽しそうに聞いてくれる子
・衣装ケースに「肌着」「靴下」と1つずつラベリングする子
・680円の会計で1180円を出しお釣りを500円玉でもらう子
・ワインを飲んだあと、グラスの飲んだところを親指でキュっと拭く子
・女友達のことを本人がいないところで褒める子
0024どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ f1aa-D4Qg [58.191.100.77])
垢版 |
2020/12/12(土) 19:21:30.98ID:Q7UIQuzF0
■嫌いなタイプ

・自分のことを名前で呼ぶ子
・くしゃみをするときかわいい音を出す子
・へそピアスを開けている子
・実家の父を「パパ」と呼ぶ子
・旅先で大きいサングラスを頭にかける子
・スポーツジムでトレーニングしている様子を自分でSNSにアップする子
・LINEのトップ画像が海で友達とジャンプしているような子
・焼肉店で頻繁に店員に網を替えさせる子
・映画館で最後のスタッフスクロールまで見ない子
・1回使っただけのバスタオルを洗おうとする子
・片方だけ肩が出ているような服を着ている子
0025どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 7984-u0zV [60.144.37.202])
垢版 |
2020/12/12(土) 19:22:27.93ID:egc2hs950
00:00:00:(00)←ベイス行きの人
0028どうですか解説の名無しさん (テテンテンテン MM6b-hBzV [133.106.210.220])
垢版 |
2020/12/12(土) 19:26:21.99ID:rS0zDgUxM
>>20
巨人のブランド💩なんてとっくに地に堕ちてる けど
相川とか炭谷 陽とか微妙な選手の姥捨山としては
役に立っていると言えるんじゃないかな

来季横浜ファンに

m9(^Д^)プギャー

されたら楽しそう🥰
0033どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 7984-MC0k [60.104.66.87])
垢版 |
2020/12/12(土) 19:33:33.54ID:Qwy4zu/D0
俺は去年の日本シリーズ惨敗後にヘッド就任した元木がヘラヘラしながらバラエティに出て芸人に弄られていた時から腹が立ってたぞ

仮にも巨人のヘッド(頭)コーチなんだから、軽はずみな行動や言動はしないで欲しいし、お前が馬鹿にされるのは巨人が馬鹿にされてることだと思ってたけど、元木には見事にそういう行動をとってきた
0035どうですか解説の名無しさん (オイコラミネオ MM0b-oGnl [61.205.81.160])
垢版 |
2020/12/12(土) 19:35:15.86ID:QF2z71XEM
<12/13(日)>
・フジ系列「中居正広のプロ野球珍プレー好プレー大賞2020」19:00〜21:00
 <OBゲスト>
  元木大介、藤川球児
 <プレイヤーズゲスト(リモート出演)>
  松田宣浩、大島洋平、中田翔、杉谷拳士、村上宗隆
 <VTR出演>
  宇野勝

・NHK総合「サンデースポーツ」21:50〜22:40

 ▼セとパ 真の実力差は?梨田昌孝&与田剛&上原浩治が生討論
0036どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 8b50-K/MO [121.111.130.196])
垢版 |
2020/12/12(土) 19:37:19.67ID:hufjF/hD0
テテンテンテン MM6b-hBzV [133.106.210.220]




こいつ一日中巨専張り付いてるのな
0039どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 71c8-lRqm [122.26.98.134])
垢版 |
2020/12/12(土) 19:38:33.05ID:zOF5YpjU0
井納入団おめでとう
これで菅野は遠慮なくメジャーに行けるな
0040どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ f3ae-SR/L [213.18.38.107])
垢版 |
2020/12/12(土) 19:40:33.43ID:xMfbycPe0
>>22
当たり前だ
高木勇、内海、長野で分かったろ
若手は手厚く守る
アラサー、アラフォーのポンコツは功労者だろうと関係なく外す
0042どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 7154-qSGk [122.217.30.158])
垢版 |
2020/12/12(土) 19:41:03.48ID:MpRQkj5h0
>>39
井納如きが菅野様の代わりになるわけねーだろ!
0044どうですか解説の名無しさん (テテンテンテン MM6b-hBzV [133.106.210.220])
垢版 |
2020/12/12(土) 19:42:45.52ID:rS0zDgUxM
>>39
井納対平良の投げ合いなんて胸アツだな。

都会住み🌆の横浜ファンが喜びそう👩‍❤‍👩👩‍❤‍💋‍👩💁
0045どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 8b50-K/MO [121.111.130.196])
垢版 |
2020/12/12(土) 19:45:28.95ID:hufjF/hD0
>>41
いい年こいたおじさんが顔文字使ってんのマジでおもろいねw
0046どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 31df-Cstf [90.149.136.18])
垢版 |
2020/12/12(土) 19:45:35.15ID:cX6So0OB0
>>40
でも中島は原のお気に入りなんだよな
陽にしても契約時に何か織り込み済みな可能性あるし
安心できないわ
井納がcクラスでまあ良かった。Bクラスだったら最悪だった
0047どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ f3ae-SR/L [213.18.38.107])
垢版 |
2020/12/12(土) 19:45:48.54ID:xMfbycPe0
取りあえず菅野ポスティング移籍、梶谷の人的を差し出せば60
大塚は63でキャンプインすると言った
もうCランクのFA選手もいないし、トライアウトも完全スルー
さらに今年はドミニカのトライアウトもやらないから、純粋にパーラ、モタ、ディプランの代わりに外国人を3人獲得するのは確定したね
それで開幕前に直江、山下、八百板を支配下にして66で開幕って感じだな
0049どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ f3ae-SR/L [213.18.38.107])
垢版 |
2020/12/12(土) 19:47:41.69ID:xMfbycPe0
>>43
ググレカス
0051どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ f3ae-SR/L [213.18.38.107])
垢版 |
2020/12/12(土) 19:50:08.72ID:xMfbycPe0
>>48
今年のイースタンの成績からすれば八百板は支配下筆頭候補だよ
まあオープン戦次第では山川、戸田になるかもだけど
0052どうですか解説の名無しさん (テテンテンテン MM6b-hBzV [133.106.210.220])
垢版 |
2020/12/12(土) 19:51:08.42ID:rS0zDgUxM
>>45
私 小林さんのファンの女子高生だよ❤

坂本は女たらしなのでキライ😖
0053どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ d167-LBAI [106.73.25.0])
垢版 |
2020/12/12(土) 19:51:37.85ID:YsuvxGk80
>>43
愛人のサッチーをグラウンドに入れたりして
兼任監督まで務めた南海を追放されたらしいね
0054どうですか解説の名無しさん (テテンテンテン MM6b-hBzV [133.106.210.220])
垢版 |
2020/12/12(土) 19:56:33.26ID:rS0zDgUxM
>>53
原も巨人から追放したいよね💩
0055どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ fbf9-3tvF [183.76.193.56])
垢版 |
2020/12/12(土) 19:59:10.49ID:beifi52i0
野手の人的で活躍したのは福地赤松ぐらいか
0057どうですか解説の名無しさん (スフッ Sd33-dUUh [49.104.34.151])
垢版 |
2020/12/12(土) 20:02:04.71ID:h1XdUjnYd
複数年だからってプロテクトしなきゃならないわけじゃないと思う
万が一とられたら、球団が信用なくすってだけの話でしょ
まあ捕手5人プロテクトとかあり得ないんだからどうするかね
0064どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 3914-Goa5 [220.108.5.131])
垢版 |
2020/12/12(土) 20:06:07.55ID:rGG7Qsk+0
>>53
野村、星野、原
名監督に不倫は付き物だな

星野は不倫したい男ナンバーワンだけどな
0067どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ f939-bECY [124.255.73.121])
垢版 |
2020/12/12(土) 20:08:02.68ID:xWTaEmAu0
井納て巨人ファンだったからベイファンを容赦なく訴えられたんだなw
そう考えたら納得だし応援するわ
ようこそ井納くん
0069どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 3914-Goa5 [220.108.5.131])
垢版 |
2020/12/12(土) 20:08:20.14ID:rGG7Qsk+0
>>63
そういう投手が4〜5番手にいるチームは強い
そのレベルが2番手くらいだとBクラス常連
0071どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ f939-bECY [124.255.73.121])
垢版 |
2020/12/12(土) 20:10:35.33ID:xWTaEmAu0
>>68
山本なら白崎獲れば十分だろ
0072どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ f3ae-SR/L [213.18.38.107])
垢版 |
2020/12/12(土) 20:10:44.41ID:xMfbycPe0
>>58
ロベルト・ラモス
ランゲル・ラベロ
エリック・テームズ

NPBの球団の獲得調査があると思われる
0075どうですか解説の名無しさん (オッペケ Sra5-5dfr [126.208.145.135])
垢版 |
2020/12/12(土) 20:11:17.89ID:x8qdjc4mr
>>65
いまさらそんなタラレバ何の意味がある?
0076どうですか解説の名無しさん (オッペケ Sra5-CWz4 [126.156.164.62])
垢版 |
2020/12/12(土) 20:11:19.18ID:JjAfNuvSr
セリーグ各球団がパリーグの戦力外にわらわらと群がってるの辛い・・・

巨人も昨年八百板拾って外野の有望株とかやってるのも余計に辛い
0077どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 3914-Goa5 [220.108.5.131])
垢版 |
2020/12/12(土) 20:11:32.18ID:rGG7Qsk+0
>>70
ベイスターズからスカウトまで獲ってきてるのかw
0078どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ fbf9-3tvF [183.76.193.56])
垢版 |
2020/12/12(土) 20:12:18.82ID:beifi52i0
>>60
今年は6勝7敗で防御率3.94
横浜時代と比べて球場と守備力と打力が変わることを考えて今年ぐらいのパフォーマンスならそれぐらいかな
0079どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ ab6d-kRr2 [113.197.171.217])
垢版 |
2020/12/12(土) 20:12:39.28ID:nzjlcBHP0
>>64
俺の親はあの名選手で大監督の不倫現場を偶然目撃した
今なら文春砲レベル

原ではないのであしからず
0081どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ f3ae-SR/L [213.18.38.107])
垢版 |
2020/12/12(土) 20:12:55.15ID:xMfbycPe0
>>77
デニーは中日からだな
0082どうですか解説の名無しさん (オッペケ Sra5-CWz4 [126.156.164.62])
垢版 |
2020/12/12(土) 20:12:57.24ID:JjAfNuvSr
>>62
内海と長野とられてみたけど優勝したから信用つぶれなかったな
0084どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 3914-Goa5 [220.108.5.131])
垢版 |
2020/12/12(土) 20:14:22.27ID:rGG7Qsk+0
>>76
ソフトバンクを自由契約になった
スアレスがセのセーブ王
育成だった長谷川がヤクルトの左腕リリーフエース
だもんな
0085どうですか解説の名無しさん (テテンテンテン MM6b-hBzV [133.106.210.220])
垢版 |
2020/12/12(土) 20:15:20.90ID:rS0zDgUxM
>>69
そのレベルがFAなので優先して使われ 競争枠を潰すのがヤバいよな。

原は中島のように井納も愛人級💩に使うのは明らか!

逆に横浜は競争が激化して投手王国になったりして🥰

野球って面白いよね😉
0086どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ f3ae-SR/L [213.18.38.107])
垢版 |
2020/12/12(土) 20:15:56.30ID:xMfbycPe0
>>73
川相がディプランは汚いストレートを投げるから面白いって絶賛してた
実際は初回から面白いように綺麗に打ち返されてしまったな
0087どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ f964-orE1 [124.142.4.59])
垢版 |
2020/12/12(土) 20:16:13.98ID:4YxfJuEy0
井納も梶谷もダメだったらすぐにポイ捨てされるとかハマファンに言われてるけど、
ハマのほうが選手に厳しくてポイ捨てしてる印象。
巨人は引退後も面倒見いいし、巨人経由なら他のチーム行ったとしても
戻ってきて球団職員とかよくあるのに。
0088どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 8b14-LBAI [121.113.201.75])
垢版 |
2020/12/12(土) 20:16:26.06ID:BVPit9zh0
>>84
そんなこと言ったらソフバン育成から成長した選手たくさんいるだろw
0091どうですか解説の名無しさん (テテンテンテン MM6b-hBzV [133.106.210.220])
垢版 |
2020/12/12(土) 20:19:14.78ID:rS0zDgUxM
>>89
バカだよな。😖
0092どうですか解説の名無しさん (アウアウウー Safd-zNT5 [106.129.115.13])
垢版 |
2020/12/12(土) 20:20:42.90ID:Sb7ScclVa
プロテクト
(投手)戸郷、大竹、高橋、田口、鍵谷、畠、中川、今村、高梨、横川、大江、井上
(捕手)大城、炭谷、岸田
(内野手)増田大、中島、坂本、岡本、吉川、若林、田中俊、北村、湯浅
(外野手)丸、亀井、重信、松原
こんな感じだろ
0093どうですか解説の名無しさん (アウアウウー Safd-zNT5 [106.129.115.13])
垢版 |
2020/12/12(土) 20:21:00.88ID:Sb7ScclVa
プロテクト
(投手)戸郷、大竹、高橋、田口、鍵谷、畠、中川、今村、高梨、横川、大江、井上
(捕手)大城、炭谷、岸田
(内野手)増田大、中島、坂本、岡本、吉川、若林、田中俊、北村、湯浅
(外野手)丸、亀井、重信、松原
こんな感じだろ
0095どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 3914-Goa5 [220.108.5.131])
垢版 |
2020/12/12(土) 20:21:22.95ID:rGG7Qsk+0
来年は阪神の加治屋がセットアップくらいやりそう
0098どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ f3ae-SR/L [213.18.38.107])
垢版 |
2020/12/12(土) 20:21:56.95ID:xMfbycPe0
>>88
長谷川の場合は特殊で、ソフトバンクは育成再契約を打診したが、元々ヤクルトファンで、スワローズジュニア出身だった背景もあり、水面下で本人に直接交渉してヤクルトが支配下で引き抜いた
もちろん何も知らされていなかったソフトバンクは面食らった
0099どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ f3ae-SR/L [213.18.38.107])
垢版 |
2020/12/12(土) 20:23:45.64ID:xMfbycPe0
>>94
2軍の抑えやってるし、井納にフォーク教わったら一気に覚醒しそう
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況