X



【D専】
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001どうですか解説の名無しさん (ワントンキン MM14-WEZp [153.236.172.157 [上級国民]])垢版2020/12/08(火) 00:13:21.00ID:7nrMABOFM
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvvv:1000:512

スレ立て時には
本文にこれを入力
-
※前スレ
【D専】
https://tanuki.5ch.net/test/read.cgi/livebase/1607242877/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured
0002どうですか解説の名無しさん (アウアウウー Sa47-jrSk [106.154.124.164])垢版2020/12/08(火) 00:24:37.20ID:uLNg6wPUa
remember 10.10

延長12回の勝ち越しタイムリーを思い出せお前ら!
ミスタードラゴンズ福留は必要!
藤井は即刻辞めろ
0008どうですか解説の名無しさん (アウアウウー Saef-wrey [106.133.171.105])垢版2020/12/08(火) 01:11:00.61ID:AIrUJ4yja
野球太郎米村発言まとめ

・与田監督には高橋は別格なのでと事前に頼んでいた
・2位は牧、渡部の野手で考えていたがウェーバーの巡りを考えると無理だと思っていてそこで2位で森を指名できたのはラッキーだった
・3位は既にプロレベルにある守備力を備えるショートの土田固定で考えていた、京田のライバルになるショートが欲しかった
・野手は渡部、土田、内山の線で考えていて内山は欲しかった
0010どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 8764-ODSY [124.141.60.73])垢版2020/12/08(火) 01:24:22.19ID:NtN2avqs0
>>8
この残ってたからラッキーと思って本来の補強ポイントじゃないのとると失敗するんだよな
0019どうですか解説の名無しさん (スプッッ Sddf-fYRM [1.79.87.193])垢版2020/12/08(火) 03:14:53.08ID:cz6MF2oZd
クソみたいな代打が1人増えてクソみたいな代打が1人二軍に落ちるだけだろ
戦力的には変わらん

中日は大砲さえ補強出来たら戦力アップになるのにな
0020どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 7784-KXfM [126.53.99.254])垢版2020/12/08(火) 03:16:10.87ID:4BtPYRXx0
ヤクルト内川
梶谷巨人か

中日は福留とソフバン楽天首になったやつ
泣けてくるわ
0022どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 6fe5-rZyZ [119.47.248.143])垢版2020/12/08(火) 04:41:53.89ID:W5HGf23v0
山下って左の捕手が居なかったから丁度いいじゃないか。
0026どうですか解説の名無しさん (ササクッテロラ Spe7-2NE+ [126.182.6.135])垢版2020/12/08(火) 05:52:37.78ID:DKDK4VHXp
>>24
山下は練習嫌いだから
楽天解雇されて心入れ替えればってワンチャンある
まあとりあえず育成なら邪魔にならんし良いんじゃないの
結局能見や小川にも手を出さんしよっぽど金ないんだよね
福留は多少金出してもユニや引退試合で金稼げるって腹積りで優勝とか全く考えてない補強だね
0027どうですか解説の名無しさん (オッペケ Sref-DPPB [126.161.124.23])垢版2020/12/08(火) 06:24:18.34ID:JnPVmSG0r
阪神が、ソフトバンク戦力外・加治屋と中日戦力外・鈴木翔を獲得することが7日、分かった。
鈴木は育成選手として契約する見込み。
両者ともトライアウトには参加せずオファーを待っていた。
今後の交渉も順調に進むことが予想され、入団に支障はない。
https://www.sponichi.co.jp/baseball/news/2020/12/08/kiji/20201208s00001173102000c.html

オリックス・福良GMは、7日に行われた合同トライアウトについて「(担当者が)『明日報告します』ということです」とし、
FA市場に関しては「考えているのは特にないですね」と答えた。
また、11月に入団テストを行った韓国人の李俊明投手は不合格となった。
https://www.daily.co.jp/baseball/2020/12/08/0013922204.shtml
0032どうですか解説の名無しさん (アークセー Sx1f-JQIg [126.151.37.77])垢版2020/12/08(火) 06:56:26.67ID:MkbQTOjcx
>>11
若手(32)
0033どうですか解説の名無しさん (ササクッテロ Sp5f-nybW [126.35.196.42])垢版2020/12/08(火) 07:04:49.40ID:iJpb7oAUp
白崎獲れば?京田より打つぞ
0048どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 5b67-vonF [106.184.48.111])垢版2020/12/08(火) 08:03:53.69ID:PZR1nEOH0
中日フェニックスリーグ打撃成績 選手名 打率 長打率 出塁率
郡司裕也  .295 .341 .396
岡林勇希  .291 .400 .317
石岡諒太  .289 .378 .319
加藤匠馬  .258 .290 .303
高松 渡  .250 .250 .250
溝脇隼人  .244 .293 .295
石垣雅海  .224 .286 .235
根尾 昂  .191 .277 .255
武田健吾  .189 .216 .250
滝野 要  .185 .222 .303
三ツ俣大樹 .179 .179 .343
伊藤康祐  .159 .250 .229
藤井淳志  .143 .143 .188
大野奨太  .125 .125 .125
桂依央利  .111 .111 .111
0049どうですか解説の名無しさん (ササクッテロ Spef-dozL [126.33.31.255])垢版2020/12/08(火) 08:04:23.96ID:UxF8kzZCp
https://youtu.be/XtdYsCVFNII

マジ?
0050どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ cf84-dozL [60.107.138.27])垢版2020/12/08(火) 08:07:21.30ID:cU0abdBZ0
>>35
小川をもし取ると来年FA取得の又吉がCランク
になるらしいな。
来年の祖父江、又吉は人的補償ありのBランク
に調整されたから残留移籍にしろ楽しみだな。
0052どうですか解説の名無しさん (テテンテンテン MM8f-eHBG [133.106.54.160])垢版2020/12/08(火) 08:10:34.84ID:K3t+RdMSM
内川欲しかった
福留要らない
0053どうですか解説の名無しさん (スプッッ Sdbf-bkvl [1.75.231.150])垢版2020/12/08(火) 08:12:56.58ID:p1+V7opSd
伊藤準は肘に爆弾があるスライダーフォークピッチャーってのが致命的だよな
顔やスタイルで栗山が喰い付く可能性ぐらいか
0056どうですか解説の名無しさん (ササクッテロラ Spe7-rJ/l [126.182.0.188])垢版2020/12/08(火) 08:22:45.72ID:iXEGpZaYp
不人気球団なんだから新庄取ればどうだ??
大差の勝ち試合か大敗試合だけ出せ
選手の年俸増えるだろ新庄の集客で
0057どうですか解説の名無しさん (ササクッテロラ Spe7-rJ/l [126.182.0.188])垢版2020/12/08(火) 08:23:52.64ID:iXEGpZaYp
>>52
福留はいらんだろ
こんなやつに中日温情でとるとか優しすぎ
愛情あるのに山井、田島、藤井はカスだな。この三人は誰よりも邪魔者の給料泥棒なのに愛情がないとかモンスター社員だろ
0058どうですか解説の名無しさん (スップ Sd0f-pHCB [1.72.7.5])垢版2020/12/08(火) 08:24:12.03ID:9WdqP1nJd
福留を代打枠で使うとセットで代走も必要やん。
いつぞやのガッツくらい勝負どころで打てるなら良いがもう外角に目が追い付いてないのバレてるし無理やろ
0062どうですか解説の名無しさん (スップ Sd0f-pHCB [1.72.7.5])垢版2020/12/08(火) 08:28:07.29ID:9WdqP1nJd
トライアウトの映像見たけど新庄は二軍でも怪しいレベルだろ。
ヒット打ったのは流石だけど低め打つのが辛そうだったし
0066どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 5b67-vonF [106.184.48.111])垢版2020/12/08(火) 08:34:44.15ID:PZR1nEOH0
コーチとして使えるかもしれないから、選手でダメになっていても選手として取るべきというアクロバティック擁護
0067市橋達也 (オッペケ Sr77-YZDB [126.204.241.106])垢版2020/12/08(火) 08:34:57.42ID:oLeIGhPHr
福留「14年ぶり古巣復帰」に賛否 中日OBは「若手にチャンスを」
12/8(火) 6:15 Yahoo!ニュース


 一方で反対意見も少なくない。あるOBは「世代交代を進めている中で福留獲得は逆行する。大ベテランに頼るより、根尾や石川(昂)、岡林、石垣といった若手にどんどん打席に立つチャンスをあげた方がよっぽどいいよ」と指摘する。

新型コロナ禍で変則シーズンとなった今季、福留は43試合に出場し、打率1割5分4厘、1本塁打、12打点。


 SNS上でも「成績が悪いのはコロナのせいじゃなくて近年は動体視力が落ちていて速球についていけてないのでは」「福留の獲得にお金を使うぐらいなら、その分、今いる若い選手、今年頑張った選手に還元してあげてモチベーションを上げてくれた方がいい」「福留を獲るなら新庄の方が客を呼べるのでは」と厳しい書き込みも多い。

他の文はこちらから。
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20201208-02487492-tospoweb-base
0068どうですか解説の名無しさん (スップ Sd0f-pHCB [1.72.7.5])垢版2020/12/08(火) 08:35:58.21ID:9WdqP1nJd
>>63
打ててないんだよなぁ
0069どうですか解説の名無しさん (ササクッテロラ Spe7-rJ/l [126.182.0.188])垢版2020/12/08(火) 08:38:36.40ID:iXEGpZaYp
山井、田島、藤井はモンスター社員。自分たちは散々愛情かけてもらってる上に若手にはいい格好しようとして球団に文句言う始末。いいとこ取りの偽善者のカストリオだろこいつらは。
0070どうですか解説の名無しさん (ササクッテロル Spef-NIVp [126.233.34.40])垢版2020/12/08(火) 08:38:43.14ID:N8AyLxGfp
なんだかんだ言って福留好きだったから復帰したら嬉しい
戦力としては難しいとは思うけどね

あと長距離砲獲れや
0075どうですか解説の名無しさん (ササクッテロラ Spe7-rJ/l [126.182.0.188])垢版2020/12/08(火) 08:56:47.43ID:iXEGpZaYp
山井、田島、藤井はモンスター社員。自分たちは散々愛情かけてもらってる上に若手にはいい格好しようとして球団に文句言う始末。いいとこ取りの偽善者のカストリオ
0078どうですか解説の名無しさん (ワントンキン MM57-WEZp [114.168.194.122 [上級国民]])垢版2020/12/08(火) 09:05:48.06ID:VYV3BRD8M
>>55
0080どうですか解説の名無しさん (スプッッ Sdbf-bkvl [1.75.231.150])垢版2020/12/08(火) 09:12:07.48ID:p1+V7opSd
>>71
血行障害発覚後の3年間2軍で14敗の投手
使い方次第だな
0084どうですか解説の名無しさん (アウアウウー Sa47-ODSY [106.130.55.159])垢版2020/12/08(火) 09:36:43.78ID:i1NUTBPxa
>>50
又吉はもともとCだろ
公表より積んでるかもしれないけど
0085どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ d7ff-RsF0 [61.206.246.129])垢版2020/12/08(火) 09:37:31.97ID:/ZXCPV9v0
>>8
本当に渡部をリストアップしていたのならすごいが
どうせ3巡目以降に残っていたら行くかもという程度だろ
0089どうですか解説の名無しさん (スップ Sd0f-pHCB [1.72.7.5])垢版2020/12/08(火) 09:41:58.19ID:9WdqP1nJd
お前が思ってるほどネットに影響力なんて無いから安心しろ。
0090どうですか解説の名無しさん垢版2020/12/08(火) 09:50:16.52
ネットに影響力ねえから
使えねえゴミなんて好き放題に叩いたればいいわな
だって影響力ねえんだからさ

というわけでゴミタコどっか行けよ依怙贔屓のゴミ
0092どうですか解説の名無しさん (ササクッテロラ Sp77-hW9K [126.156.127.174])垢版2020/12/08(火) 10:01:19.40ID:ryGcPiZtp
若手にチャンスをって、ここ数年どうみてもチャンス与えるべきなのにやってこなかったツケやろ
0093どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ cf84-v2z3 [126.79.5.111])垢版2020/12/08(火) 10:03:01.28ID:dmtFt3YM0
どうせ戦力にならないんなら福留より新庄が欲しいん
0094どうですか解説の名無しさん (ササクッテロラ Sp77-hW9K [126.156.127.174])垢版2020/12/08(火) 10:04:01.28ID:ryGcPiZtp
新庄なんてもし、そこそこやれたら一年で中日去るやろ
0098どうですか解説の名無しさん (オッペケ Sr27-9EbF [126.34.126.212])垢版2020/12/08(火) 10:13:35.73ID:IMC9i/JPr
悲しいなあ

野球太郎米村発言まとめ

・与田監督には高橋は別格なのでと事前に頼んでいた
・2位は牧、渡部の野手で考えていたがウェーバーの巡りを考えると無理だと思っていてそこで2位で森を指名できたのはラッキーだった
・3位は既にプロレベルにある守備力を備えるショートの土田固定で考えていた、京田のライバルになるショートが欲しかった
・野手は渡部、土田、内山の線で考えていて内山は欲しかった
0110どうですか解説の名無しさん (アウアウウー Saaf-Emls [106.129.93.131])垢版2020/12/08(火) 10:50:39.86ID:olwTFXROa
お前ら自球団にいるときは死ねだのクビにしろだのめちゃくちゃ辛辣なこと言ってるのに他球団に移籍したら頑張れだの応援してるだのまるで今までのが嘘みたいに急に優しくなるなw
火垂るの墓のあのおばさんみたいww
0111どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 7784-KXfM [126.53.99.254])垢版2020/12/08(火) 11:01:16.21ID:4BtPYRXx0
阪神は元中日を獲得しまくってるから
タイゴンズだな
0112どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 3f9a-lUNF [59.134.92.147])垢版2020/12/08(火) 11:12:12.55ID:xcoQCBPt0
同じリーグから引き抜くのが一番効果的な補強方だからな
そいつがダメでも相手には損害だし
0113どうですか解説の名無しさん (アウアウウー Sa47-ODSY [106.130.55.159])垢版2020/12/08(火) 11:16:00.46ID:i1NUTBPxa
中田クリスチェンとか損害ないけどな
0131どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 6fe5-rZyZ [119.47.248.143])垢版2020/12/08(火) 11:39:33.17ID:W5HGf23v0
松永ドンピシャやんか、早く連絡しようや。
連絡だけならタダやし!
0135どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 2fc8-EhUR [61.127.131.140])垢版2020/12/08(火) 11:47:48.41ID:rktwjRZK0
ゴミ拾いまだ?
0136どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 2fc8-EhUR [61.127.131.140])垢版2020/12/08(火) 11:51:06.27ID:rktwjRZK0
福留だけか
0138どうですか解説の名無しさん (ブーイモ MMbf-Awan [163.49.203.118])垢版2020/12/08(火) 11:53:47.96ID:M6DG7s+SM
なんで静岡産にこだわってたのに鈴木翔太は
あっさり捨てたんだろうな
育成で良かっただろ 兆しは見せてたんだから
0145どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 9fd3-l3pW [153.181.77.186])垢版2020/12/08(火) 12:01:06.22ID:DrFq+t070
【契約更改】
石岡諒太内野手が8日、契約更改交渉に臨み、10%ダウンの年俸540万円でサインしました。
(金額は推定)
0147どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ f338-ce4o [218.110.37.59])垢版2020/12/08(火) 12:08:49.64ID:u6lQEWac0
鈴木翔、伊藤準クラスの一軍実績がある選手を怪我以外で育成落ちにした事なんて中日では無いだろ
0148どうですか解説の名無しさん垢版2020/12/08(火) 12:09:00.40
弱者の味方をするフリして
実情はアホの底辺からチュウチュウ吸い上げたカネを
仕事しねえクズに配分しとるからな
うちの新聞なんてマジでクソだわ
0152どうですか解説の名無しさん (ガラプー KK77-w1S9 [7tg0Q4u])垢版2020/12/08(火) 12:15:56.69ID:AWMcl0IEK
>>8
根尾石川「えっ!?」
0153どうですか解説の名無しさん (アウアウカー Sa5f-wZvQ [182.251.193.73])垢版2020/12/08(火) 12:18:49.13ID:lynw0eRXa
.245 20本で100打点は凄いよな

新庄剛志氏の“復活劇”にMLB公式も驚愕「走る様、外見、彼は1日も年を取ってない」(Full-Count)

https://news.yahoo.co.jp/articles/4b78662da6da4670f54be51cdc2566114c38a18e

MLB通算303試合に出場し打率.245、20本塁打100打点を挙げた過去の実績を振り返り「理想的であるとはいえないが、彼はいつも大きな場面でヒットを打っていたように思える。
2001年には殿堂入り選手であるマイク・ピアザと並ぶ11の決勝打点を挙げていた。また守備においてはスターで彼の腕に果敢に挑むランナーは誰でもアウトにした」と、メジャーを盛り上げた新庄を紹介。
0155どうですか解説の名無しさん (アークセー Sx1f-JQIg [126.151.37.77])垢版2020/12/08(火) 12:23:13.03ID:MkbQTOjcx
>>50
又吉Bなら何処も取らんし
又吉クラスはCでいい
0156どうですか解説の名無しさん (ガラプー KK77-w1S9 [7tg0Q4u])垢版2020/12/08(火) 12:24:08.25ID:AWMcl0IEK
>>27
鈴木翔頑張って見返してやれー
0157どうですか解説の名無しさん (アークセー Sx1f-JQIg [126.151.37.77])垢版2020/12/08(火) 12:25:09.45ID:MkbQTOjcx
>>153
通算
0160どうですか解説の名無しさん (スプッッ Sd5f-e81G [110.163.217.137])垢版2020/12/08(火) 12:27:42.58ID:5XuBz3RUd
中日をお払い箱になるような奴がよそで活躍できるとは思えん
0171どうですか解説の名無しさん (スッップ Sdaf-dozL [49.98.152.121])垢版2020/12/08(火) 12:34:59.12ID:EWUZXM0vd
>>165
トークショーやベテラン選手の後援会の付き合いがないと結構きついと思う
0174どうですか解説の名無しさん (ガラプー KK77-w1S9 [7tg0Q4u])垢版2020/12/08(火) 12:46:47.51ID:AWMcl0IEK
>>169
あーこれで完全に福留取りの支障がなくなったもうた…
0177どうですか解説の名無しさん (ガラプー KK77-w1S9 [7tg0Q4u])垢版2020/12/08(火) 12:49:44.92ID:AWMcl0IEK
福留間違っても複数年契約はやめてくれ
0181どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 6f67-X3/W [14.11.34.2])垢版2020/12/08(火) 12:53:04.27ID:sQ5rWE3w0
あえて、ファンの大多数が望まない方向へ行こうとしてる球団。
現場の意向はガン無視のビジョン無き球団。
0184どうですか解説の名無しさん垢版2020/12/08(火) 13:00:44.64
>>181
何十年もやっとる球団だから
なんらかのビジョンつーか考えはあるだろうけど
問題はそれを公言できねえところだよな
「名古屋の身内マスコミ使ってアホのファンを騙し込み
ゼニをチュウチュウたんまりと吸い上げ
そのゼニをみんなで高額の分配をして豪遊」
これを公言できたら大したもんだわ
0186どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ afd3-zYXO [153.191.146.203])垢版2020/12/08(火) 13:03:16.49ID:BXw4Hmij0
長打力のある左の代打ってのは補強ポイントであるのは事実だが
来年44歳の福留をとるぐらいなら藤井を上で使えばいいじゃないかという気がするけどなあ
藤井なら相手投手の左右関係なしに使える上に長打力は44歳の福留とどっこいどっこいだろうし
0187どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ cfc8-K1zW [118.7.205.14])垢版2020/12/08(火) 13:04:12.27ID:u3IDPtW20
福留は代打の髪様
0189どうですか解説の名無しさん (スッップ Sdaf-dozL [49.98.152.121])垢版2020/12/08(火) 13:06:01.02ID:EWUZXM0vd
福留とクリスのトレードと思えばいいって書いてる人がいた
0194どうですか解説の名無しさん (スッップ Sdaf-dozL [49.98.152.121])垢版2020/12/08(火) 13:10:32.93ID:EWUZXM0vd
竜神祭 12/12
アラサーチーム座談会 13:30-
周平、京田、祖父江、加藤、井領
ヤングチーム座談会 15:35-
石川昂、根尾、郡司、山本拓実、マルク

選手対決 14:35-
アラサーチーム対ヤングチーム

http://dragons.jp/special/ryujinsai/2020/online/
0197どうですか解説の名無しさん (スッップ Sdaf-bkvl [49.98.137.143])垢版2020/12/08(火) 13:15:07.08ID:CPgKwLsjd
来年まで複数年契約してる選手二人を公式戦の一軍に一度も呼ばないのは
イメージ悪くなる一方だな
0198どうですか解説の名無しさん (ササクッテロラ Spef-Jjlp [126.193.18.6])垢版2020/12/08(火) 13:15:24.36ID:wCwTjdv3p
福留より新庄の方が圧倒的話題性もあるし集金も出来そうだ
0203どうですか解説の名無しさん (アウウィフ FFdf-Emls [106.171.50.109])垢版2020/12/08(火) 13:33:54.48ID:wOrPPbVKF
ここで今ボロクソに叩かれてる井領ですら他球団に移籍したら「他球団に行っても応援するで!ただし中日戦だけは勘弁な!」とか言われると思うと今叩いてるのは本当の憎しみなのかと思えてくる
火垂るの墓のあのおばさんにしてもそうだけど
叩きの原動力はなんなのか?
0204どうですか解説の名無しさん (スッップ Sdaf-dozL [49.98.152.121])垢版2020/12/08(火) 13:38:49.17ID:EWUZXM0vd
森下4300万円
中日スカウト一推しだったと言ってた
0206どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 7f9d-ssUg [111.64.40.196])垢版2020/12/08(火) 13:49:20.08ID:ZQ6zmblg0
去年二桁HR打ってる福留を信じろ!
普通にジャーナゴミムシより打ってる
福留はいても2年だ
中日で引退してそのまま立浪政権でコーチ入閣で
その次監督でいいだろ
何にしろ根尾や石川にはいい見本
0210どうですか解説の名無しさん (オッペケ Sref-DPPB [126.161.124.23])垢版2020/12/08(火) 14:05:46.45ID:JnPVmSG0r
札幌創世から19年ドラフト6位で入団した新人右腕は夏に右肘を疲労骨折した影響で、1年目は実戦登板がなかった。「けがをしてずっとリハビリが毎日同じようで苦しかったです」と振り返った。

 来年は体づくりに重点を置くため、育成として再契約。来季に向けて「焦らないようにと言われたのですが、支配下に戻りたいです」と誓った。

 札幌出身の18歳は名古屋で暮らした1年を振り返り「味噌汁が赤だしで口に合わなくて…」と苦笑い。年末年始は実家の札幌へ戻るといい「お寿司を食べたい」と故郷の海の幸に思いをはせた。
0219どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ cf2c-ODSY [220.147.22.85])垢版2020/12/08(火) 14:31:03.02ID:VCCyRu090
一軍で出てないやつは査定ポイントはゼロ
あとは年齢と年数と元の年俸から決まるだけ
0222どうですか解説の名無しさん (アークセー Sx77-X8Aa [126.148.169.11])垢版2020/12/08(火) 14:46:59.49ID:eJCCZMa3x
え、村上栗原の無能ブラザーズはそのままなの?
現状最大の癌なのに。
0225どうですか解説の名無しさん (オッペケ Sraf-DPPB [126.133.211.60])垢版2020/12/08(火) 15:04:26.14ID:YMVSGEE+r
垣越はまた痛くなったんやなあ  

今年2月のキャンプ中に左肩の違和感を訴え「左肩上方関節唇および、前方関節包損傷」と診断。「痛みが出た」と一時実戦に復帰したが、現在はリハビリ組で調整を続けている。

 根尾や石橋と同期入団の3年目左腕は「今日もピッチングを30球行ったが、不安要素は減ってきている。(プロ2年で)1年間投げきることができなかったので、成績というより1年間試合に出続けることが自分の中では大事」と意気込んだ。
0228どうですか解説の名無しさん (ササクッテロラ Sp77-hW9K [126.156.127.174])垢版2020/12/08(火) 15:10:02.15ID:ryGcPiZtp
>>222
福留で悪影響とかいうけど、それは今の指導がいい場合のみやろ。
今年の中日の打撃陣で問題ないと思ってるのか?とききたくなるわ
0229どうですか解説の名無しさん (オッペケ Sraf-DPPB [126.133.211.60])垢版2020/12/08(火) 15:10:32.67ID:YMVSGEE+r
オリックスは8日、前阪神の能見篤史投手を選手兼任投手コーチとして獲得したと発表した。
背番号は26に決まった。
https://www.daily.co.jp/baseball/2020/12/08/0013923192.shtml
オリックスは8日、小松聖投手コーチと三輪隆2軍バッテリーコーチと
来季のコーチ契約を更新しない旨を通達したと発表した。
来年1月1日付けで小松氏はスカウト、三輪氏はスコアラーに就任する。
https://www.daily.co.jp/baseball/2020/12/08/0013923194.shtml
0231どうですか解説の名無しさん (ササクッテロラ Sp77-hW9K [126.156.127.174])垢版2020/12/08(火) 15:15:21.75ID:ryGcPiZtp
ずっとおもってるが、今の一軍は若手にとってやりにくいだろうよ。
まず選手として微妙な中堅からベテランだらけだし
0233どうですか解説の名無しさん (ササクッテロラ Sp77-hW9K [126.156.127.174])垢版2020/12/08(火) 15:34:41.73ID:ryGcPiZtp
まあ福留なんて内川の年齢の頃280HR20とかだからな
0234どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 6350-pqbD [36.8.204.180])垢版2020/12/08(火) 15:42:47.66ID:EM+QsLtx0
アルモンテがいなくなった後は阿部が三番だったけど
来年も同じだったらきついわ
福田が絶好調とかでない限りは
誰かそこに入る選手が必要
0236どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ cb54-JhWO [220.218.194.39])垢版2020/12/08(火) 15:45:37.90ID:Pj/lF3+I0
ドメもパに挑戦してみろよ
0237どうですか解説の名無しさん (アウアウウー Saaf-dozL [106.161.193.195])垢版2020/12/08(火) 15:56:38.85ID:K7Z7aO0va
>>221
それは西の方だけじゃね?
北海道はふつうの合わせ味噌だろう
0239どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ d7ff-RsF0 [61.206.246.129])垢版2020/12/08(火) 15:58:53.82ID:/ZXCPV9v0
>>222
福留と臨時コーチの立浪
村上栗原にとって数段実績が上だけにやりづらいだろうよ
0243どうですか解説の名無しさん (スップ Sd9f-dozL [49.97.111.211])垢版2020/12/08(火) 16:17:18.29ID:HxkrFkLYd
>>242
ロッテ、ヤクルト、日ハムなら根尾も石川も下がってないな
しかも初年度の年俸100万円違うから、結構差がついたわ
0247どうですか解説の名無しさん (スッップ Sdaf-bkvl [49.98.137.143])垢版2020/12/08(火) 16:20:21.73ID:CPgKwLsjd
パトカーからドラゴンズ・石川昂選手の声が…
https://www.chunichi.co.jp/article/88960
0252どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ cb54-JhWO [220.218.194.39])垢版2020/12/08(火) 16:32:26.41ID:Pj/lF3+I0
ドメって未だにタッツに憧れとるんか?
0254どうですか解説の名無しさん垢版2020/12/08(火) 16:36:34.69
>>249
素直にドヴェゴンズ無理と言えばいいのにな
0258どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 7784-KXfM [126.53.99.254])垢版2020/12/08(火) 16:56:58.66ID:4BtPYRXx0
どこでみたか忘れたけど
東海地方の人って全国有数の酒の弱い人が多いとこらしいな
愛知も岐阜も三重もワーストレベル
だから酒の年間消費量も全国で下のほうで
お酒をあまり飲まないから
メシも酒と合わないのが多いらしい
酒と合わない、それがコテコテした名古屋メシ
矢場とんの味噌カツうめえけどな
0259どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 4b84-DPPB [60.90.87.29])垢版2020/12/08(火) 16:58:00.92ID:spAmnGIh0
中日の加藤宏幸球団代表(62)は8日、獲得に乗り出した阪神から自由契約になった福留孝介外野手(43)との交渉について「(進展は)ないです」とし、入団会見は「話し合いがまとまれば年内に」と早期決着への覚悟を示した。

一方、12球団合同トライアウトに参加した新庄剛志氏(48)の獲得には消極的で、動くことはないかと問われ「そういうことです」と明言した。
0260どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ ef1a-pnQN [182.171.119.225])垢版2020/12/08(火) 17:05:46.94ID:LB/ls3EI0
高卒ルーキーに1600万で契約しといて即戦力の結果残せなかったと下げるようなチームに入りたいやつなんかおらんわな。奥川みたいに1試合しか投げてなくてノックアウトされても現状維持が普通だわ。

そりゃ印象悪すぎてそんな球団には45歳の戦力外のやつくらいしか来ねーわなw
0261どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 7f50-pKRX [111.168.206.37])垢版2020/12/08(火) 17:05:57.61ID:3184L0bH0
福留は引退後はコーチはやらんと言ったんだよ去年だったか
それで切られた可能性もある
0266どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 7784-KXfM [126.53.99.254])垢版2020/12/08(火) 17:17:11.05ID:4BtPYRXx0
>>264
それだわ
0267どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ b705-gMhd [118.237.163.219])垢版2020/12/08(火) 17:17:58.08ID:nazKCx2X0
能見3ですら3500万だからな
ドメは内川と並ぶド級の選手だから同じ5000万ぐらいかね
それなら球団もはずかしくあるまい
0268どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 7784-KXfM [126.53.99.254])垢版2020/12/08(火) 17:18:32.48ID:4BtPYRXx0
3000万でも高いわ
福留って松坂のポジションだろ今
0271どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 7784-KXfM [126.53.99.254])垢版2020/12/08(火) 17:27:32.20ID:4BtPYRXx0
福留は戦力としてはまじで要らないけど
チームメイト特に左打者へのアドバイスとか引退後のコーチのこと考えると
まあありではある
戦力としては井領と変わらんけど
0272どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ b705-gMhd [118.237.163.219])垢版2020/12/08(火) 17:28:49.88ID:nazKCx2X0
プロ野球選手らの給料に高い安いをいうのはわかるが
他人の給料を削れっていうケチは世の最たるケチという
0273どうですか解説の名無しさん垢版2020/12/08(火) 17:30:52.06
じゃあチケット代安くしろよ
0274どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 7784-KXfM [126.53.99.254])垢版2020/12/08(火) 17:31:55.36ID:4BtPYRXx0
>>272
金がねえからなこの球団
余計なとこに金使うということは
余計じゃないとこに金使えなくなるから困るんだよな
0275どうですか解説の名無しさん (アウアウウー Saef-VtJT [106.133.128.138])垢版2020/12/08(火) 17:32:21.38ID:Noi6jE0sa
福留は平田の上位互換だから安く取れてラッキーだな
0279どうですか解説の名無しさん (アークセー Sx1f-JQIg [126.151.37.77])垢版2020/12/08(火) 17:35:50.94ID:MkbQTOjcx
>>159
試合数多けりゃそうなる
0281どうですか解説の名無しさん垢版2020/12/08(火) 17:36:55.92
クソみてえなチケット代金ぼったくっておいて
仕事しねえクズに数千万も払っとるんじゃねえぞカス
0282どうですか解説の名無しさん (アークセー Sx1f-JQIg [126.151.37.77])垢版2020/12/08(火) 17:41:23.00ID:MkbQTOjcx
>>251
7年前
0283どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ b705-gMhd [118.237.163.219])垢版2020/12/08(火) 17:43:30.83ID:nazKCx2X0
ドメが帰ってくると言う事は来年オフにあのお方がついに竜軍団の将帥に
長かったけどやっと我らがタッツのご帰還だ
0284どうですか解説の名無しさん垢版2020/12/08(火) 17:45:18.72
肩幅のアホが選手甘やかしすぎたわな
おかげでチームがメッチャクチャだし
0285どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ cf2c-ODSY [220.147.22.85])垢版2020/12/08(火) 17:46:37.98ID:VCCyRu090
>>271
それならコーチとして雇うべきだね
0291どうですか解説の名無しさん (オッペケ Sr27-IEZW [126.186.40.82])垢版2020/12/08(火) 18:12:00.49ID:0jJAHyVTr
https://www.jsports.co.jp/program_guide/01/03/88535_2242722/

放送日:2020年12月8日(火)
放送時間:午後 6時 15分〜午後 10時 00分

<中日ドラゴンズ 2020 ベストゲーム>
【先発・大野雄大 9回3失点の完投で今季初勝利!】

中日ドラゴンズ
vs.
東京ヤクルトスワローズ

解説:内藤尚行
実況:石原敬士
開催日:2020年7月31日
球場:ナゴヤドーム
0292どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 7f54-cOqn [221.117.106.223])垢版2020/12/08(火) 18:16:35.61ID:9/1BmrW/0
また大野の試合かいな
0294どうですか解説の名無しさん (オッペケ Sraf-BxG0 [126.237.26.211])垢版2020/12/08(火) 18:20:15.75ID:h9sGB1zdr
DeNA三原一晃球団代表が27日、FA権行使を表明した梶谷隆幸外野手と井納翔一投手について、慰留に努めつつもマネーゲームには応じない方針を示した。
「うちはマネーゲームはしないということを原則としております。金額を上げて上げて、というようなことは、現状考えておりません」と、現状の提示が最大限の評価であることを強調。


中日かな?
それにしても両方巨人とはなあ
0295どうですか解説の名無しさん (アウアウウー Sa47-ODSY [106.130.53.90])垢版2020/12/08(火) 18:27:05.87ID:rTZboymCa
両方巨人とはなあって村田金城山口と基本ベイのFAは巨人ばっかだ
0298どうですか解説の名無しさん (アウアウウー Sa47-ODSY [106.130.53.90])垢版2020/12/08(火) 18:29:34.79ID:rTZboymCa
巨人は同一リーグから引き抜いて弱体化させて優勝しても日本シリーズで勝てないってまだ気がつかないかね
0300どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ b705-gMhd [118.237.163.219])垢版2020/12/08(火) 18:30:49.29ID:nazKCx2X0
FA関係なくウチだって少し前までベイス軍団
しかも選手のみならず監督コーチ、下は育成で多村まで拾ってたやんけ
0303自転車操業 (オッペケ Srb7-YZDB [126.208.250.148])垢版2020/12/08(火) 18:32:34.64ID:MAMdiv4Er
中日、福留の交渉進展なし 新庄氏獲得には消極的
12/8(火) 16:54 Yahoo!ニュース 日刊スポーツ


 中日の加藤宏幸球団代表(62)は8日、獲得に乗り出した阪神から自由契約になった福留孝介外野手(43)との交渉について「(進展は)ないです」とし、入団会見は「話し合いがまとまれば年内に」と早期決着への覚悟を示した。

一方、12球団合同トライアウトに参加した新庄剛志氏(48)の獲得には消極的で、動くことはないかと問われ「そういうことです」と明言した。

https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20201208-22080531-nksports-base
0314どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ b705-gMhd [118.237.163.219])垢版2020/12/08(火) 18:49:18.70ID:nazKCx2X0
打てばいいんだろ打てばと抜かした人は背番号1を返上しろよ
0316どうですか解説の名無しさん (アウアウカー Sa5f-dozL [182.251.241.4])垢版2020/12/08(火) 18:52:36.81ID:qv4QmVP0a
奥川は1年目から10勝できる可能性があるとさえ言われ、1年目からの活躍が一番期待された高卒ルーキーだったのにね
それでも現状維持が普通だよね
0317どうですか解説の名無しさん (ブーイモ MMbf-lsG5 [163.49.203.178])垢版2020/12/08(火) 18:52:53.13ID:NdfHeW4dM
戦力的には福留より絶対に内川だったよな
内川は2軍で打ちまくってたけど工藤との確執で1軍に呼ばれなかっただけだからな
福留は2軍でも打ててなかった
0324どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 7784-KXfM [126.53.99.254])垢版2020/12/08(火) 19:01:43.76ID:4BtPYRXx0
>>299
誰でもわかるだろ・・
0326自転車操業 (オッペケ Srb7-YZDB [126.208.250.148])垢版2020/12/08(火) 19:03:45.65ID:MAMdiv4Er
中日 新庄剛志氏獲得に動かず 加藤球団代表「いい報告は上がってきていません」
12/8(火) 18:16 Yahoo!ニュース 東スポweb


 中日の加藤宏幸球団代表(62)が8日、2006年以来の現役復帰を目指してプロ野球12球団合同トライアウトに参加した新庄剛志氏(48)の獲得の可能性について否定した。

ナゴヤ球場で取材に応じた加藤代表は、トライアウトを視察した編成部門の担当者から「別にいい報告は上がってきていませんので」と話し、報道陣から「獲得はないと捉えていいのか?」と念押しされると「まあ、そうですね、はい」と説明した。

https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20201208-02490645-tospoweb-base
0333どうですか解説の名無しさん (アウアウカー Sa5f-dozL [182.251.241.16])垢版2020/12/08(火) 19:26:32.16ID:OCv18XQRa
>>328
どういうこと?
0334どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 7f94-VtJT [219.115.221.100])垢版2020/12/08(火) 19:27:25.96ID:cbPl5LyT0
松坂や根尾取った中日が新庄を取らないとか意味わからないな
パンダ大好きな球団なのに
0337どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 4b84-lq0O [60.122.197.206])垢版2020/12/08(火) 19:30:06.11ID:e/YgAko30
4番センター新庄
0338どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 7f94-VtJT [219.115.221.100])垢版2020/12/08(火) 19:33:37.47ID:cbPl5LyT0
新庄はパンダでもOK言ってるし頑張る言ってるし取れよ
変に選手として気を使わんでいいしええやろ
0339どうですか解説の名無しさん (ガラプー KK77-w1S9 [7tg0Q4u])垢版2020/12/08(火) 19:34:04.15ID:AWMcl0IEK
他の元選手が真剣にやってる中遊び気分でやってる新庄もクソだがそれをマスゴミワイワイ騒いでるのもクソだし不愉快
0341どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ a715-GNfD [133.226.1.48])垢版2020/12/08(火) 19:37:04.15ID:augLe+pk0
>>334
落合が監督なら取りそうや
0342どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ a715-GNfD [133.226.1.48])垢版2020/12/08(火) 19:37:36.01ID:augLe+pk0
福留がいなければ
獲得の可能性あったかも
0344どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ df6d-Emls [113.197.143.241])垢版2020/12/08(火) 19:40:36.75ID:6eYhCHZx0
>>333
勤務実態ない人に給与出してるのと同じだから架空人件費計上になる
だから増減があればそれは働いた結果(成果)とみなされ経費として成立する
(選手は個人事業主扱いになるから実際は給与ではないが)
中日新聞は国税に調査入られてから税務コンプライアンスガチガチになってるからこうなってる
0351どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 6350-pqbD [36.8.204.180])垢版2020/12/08(火) 19:43:54.39ID:EM+QsLtx0
与田に代わってレジェンド興業を打ち切って
普通に野球やって三位になって皆喜んでいるのに
何でまた前に戻らなきゃ行けないんだよ
0361どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 6350-pqbD [36.8.204.180])垢版2020/12/08(火) 20:03:32.12ID:EM+QsLtx0
与田は投手の使い方が丁寧なのは良い所だが
二年続けて指名した抑えが外れたのはマイナスだな
自分が抑えだったのに見る目足りん
0362どうですか解説の名無しさん (スップ Sd2f-dozL [1.66.96.163])垢版2020/12/08(火) 20:04:26.86ID:R5OzDlyFd
>>344
どこから突っ込んでいいのやら
0366どうですか解説の名無しさん (ガラプー KK77-w1S9 [7tg0Q4u])垢版2020/12/08(火) 20:09:50.18ID:AWMcl0IEK
バース・デイで新庄取り上げられたらガッカリするだろうな
0369どうですか解説の名無しさん垢版2020/12/08(火) 20:24:33.20
仕事しねえクズが年収5000万円とか
マジでアホじゃねえの
0374どうですか解説の名無しさん (アウアウウー Sa57-/XVW [106.180.26.13])垢版2020/12/08(火) 20:31:36.31ID:TrAqzSYHa
ネットの反応が意外と福留に否定的で少し驚いた
中日1のスターだった頃を思うともう一度見たいという層がもう少し多いと思ってた
0376どうですか解説の名無しさん (ササクッテロラ Spe7-hW9K [126.182.30.166])垢版2020/12/08(火) 20:33:43.93ID:Rtlypw4Gp
下の有望株とされてる二軍連中が上で使えると思ってる連中だからね。自分はみんな使えないと思ってるからさほど批判はない。若手つかえというのは来年たけじゃなくずっとおもってるから福留どうこうはどうでもいい
0382どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 7784-KXfM [126.53.99.254])垢版2020/12/08(火) 20:43:39.60ID:4BtPYRXx0
>>374
逆におれはスターだったから今の福留は見たくない派だな
0383どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 7784-KXfM [126.53.99.254])垢版2020/12/08(火) 20:44:15.34ID:4BtPYRXx0
ドライブライン
アメリカ自主トレ

この二つはろくなことないな
チームとしていった日ハムもダメだったろ
0384どうですか解説の名無しさん (ガラプー KK77-w1S9 [7tg0Q4u])垢版2020/12/08(火) 20:47:34.86ID:AWMcl0IEK
って事はつまり今回平田はアメリカに行かないらしいから期待できるってことか
0385どうですか解説の名無しさん垢版2020/12/08(火) 20:49:24.27
仕事しねえクズが年収1億だぞ
マジでアホらしくて働く気ならねえってのクソが
0388どうですか解説の名無しさん (アウアウウー Saaf-Emls [106.129.93.131])垢版2020/12/08(火) 20:56:01.24ID:olwTFXROa
もうここには福留が中日にいた頃のファンも少なそうだな
ていうかジジイの俺以外いないまであるなww
0389どうですか解説の名無しさん (ガラプー KK77-w1S9 [7tg0Q4u])垢版2020/12/08(火) 21:01:03.55ID:AWMcl0IEK
福留好きだけど今さらって感じ
0390どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ b761-CWdK [118.5.8.227])垢版2020/12/08(火) 21:01:37.02ID:gE3zrLLx0
>>378
里崎がいってたようにトライアウトの成績に実質的な意味がほぼないからだろ
トライアウト後に決まるやつはもう受ける前にほぼ確で内定出てるから
トライアウトでどんな成績でも関係ない
もともと福留クラスの選手でトライアウト受けるやつなんてほぼいないし
0394どうですか解説の名無しさん垢版2020/12/08(火) 21:15:19.96
仕事しねえクズが年収1億だぞ
マジでアホらしくて働く気ならねえだろ
違うんかよアホが
0395どうですか解説の名無しさん (ササクッテロラ Spe7-hW9K [126.182.30.166])垢版2020/12/08(火) 21:16:12.20ID:Rtlypw4Gp
>>391
そもそも阪神関係ないのに阪神にいってる中日関係の流れをどうにかしたほうがいいとおもう。
このチーム監督候補のOBすくないんだから
0397どうですか解説の名無しさん (ササクッテロラ Spe7-hW9K [126.182.30.166])垢版2020/12/08(火) 21:17:02.24ID:Rtlypw4Gp
中日引退間際から巨人も一時期あったな。
0398どうですか解説の名無しさん (ササクッテロラ Spe7-hW9K [126.182.30.166])垢版2020/12/08(火) 21:17:37.36ID:Rtlypw4Gp
>>396
客の入りがまったくちがうやろホークスと中日では。
0399どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 1714-Emls [153.156.18.64])垢版2020/12/08(火) 21:22:09.59ID:BXGx9cDi0
福留はポストシーズンでいっつもヘタレるから
あまりいいイメージ持ってる人少なそうだな
ああ見えてかなり繊細なんだろう
0400どうですか解説の名無しさん (ササクッテロラ Spe7-hW9K [126.182.30.166])垢版2020/12/08(火) 21:24:21.74ID:Rtlypw4Gp
阪神でのポストシーズンかなり強かったろ
0401どうですか解説の名無しさん (ササクッテロラ Spe7-hW9K [126.182.30.166])垢版2020/12/08(火) 21:25:05.78ID:Rtlypw4Gp
そもそもへたれるもなにも福留大成してから2006しかでてないよね
0403どうですか解説の名無しさん垢版2020/12/08(火) 21:31:53.39
>>396
名古屋のアホは偏向報道の洗脳アホ新聞しか
読まねえアホしかおらんけど
日経はあくまで中立な立場だしn
野球協約の見直しとか固定報酬のあり方
ソフトバンクが色々と球界を変えてくれそうだし
マジで旧態依然の昭和既得権球団はお先真っ暗だわなw
0404どうですか解説の名無しさん (ガラプー KK77-w1S9 [7tg0Q4u])垢版2020/12/08(火) 21:32:20.48ID:AWMcl0IEK
何でもう戦力にならないから首にするけど他のチーム行って引退したら戻っておいでと言われてノコノコ帰る奴がいるとは思えんのだが
0405どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 1714-Emls [153.156.18.64])垢版2020/12/08(火) 21:35:52.73ID:BXGx9cDi0
中日ファンはなかなかシビアなやつが多いよな
戦力にならないと見たらたとえ過去の栄光がある選手でも辛辣なまでに叩く
時間の流れで大野雄大、京田とかもこうなるんだろうなとしみじみ感じた瞬間
0406どうですか解説の名無しさん (アウアウカー Sa5f-dozL [182.251.241.6])垢版2020/12/08(火) 21:36:13.36ID:7ggDrfKka
>>344
ただのガイキチかよ
0408どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 1714-Emls [153.156.18.64])垢版2020/12/08(火) 21:40:02.35ID:BXGx9cDi0
>>407
そういえば福浦とかもめちゃくちゃ叩かれてたな
まあこれが盛者必衰の理と言うやつか
0409どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 4b84-qNu3 [126.4.120.134])垢版2020/12/08(火) 21:40:15.35ID:/2AR5gVZ0
新庄取ればいいのにな
今の華のない連中じゃAクラスになっても客入らんかったし
松坂効果あったんだから新庄もやれよ
0411どうですか解説の名無しさん (アウアウウー Sa47-jrSk [106.154.125.88])垢版2020/12/08(火) 21:40:54.27ID:MgDbxWNXa
>>193
スカノ逝ったあああああああああああああああああああ

二度と日本の地を踏むなよブサイク
0412どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 4f80-RsF0 [42.127.164.77])垢版2020/12/08(火) 21:41:56.40ID:pN0WxScw0
8大島
4阿部
7バーガー
6石川
3ビシエド
5周平
2木下 アリエル
9育成枠
0413どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 1714-Emls [153.156.18.64])垢版2020/12/08(火) 21:42:09.71ID:BXGx9cDi0
でもおまいら河原や小笠原は年寄りでも持ち上げていたから
まあ福留も数字残せば許されるかもな
0414どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ d799-hW9K [61.46.32.86])垢版2020/12/08(火) 21:42:10.08ID:haMTADoo0
新庄くんはなぜ内野でトライアウトででたのか。
0417どうですか解説の名無しさん垢版2020/12/08(火) 21:43:52.22
日経は野球とシガラミがねえからな
読売はプロ野球
朝日毎日は高校野球
産経プロ野球
偏向アホ田舎新聞は言わずもがな
0418どうですか解説の名無しさん (スプッッ Sdbf-fYRM [1.75.212.226])垢版2020/12/08(火) 21:44:06.41ID:buG34mtTd
大砲獲りはもうないな
来年もクソ打線がピッチャーに負担掛けまくるのね
0420どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 1714-Emls [153.156.18.64])垢版2020/12/08(火) 21:45:44.44ID:BXGx9cDi0
巨人も
今村、畠、サンチェス、あとその他有象無象の雑魚投手陣
になるのか
これに井納が加わっても大差ないだろ
こういうチーム見てると育成って大事だな
0425どうですか解説の名無しさん垢版2020/12/08(火) 21:50:41.95
>>423
だな
実力もない上に知名度もない
名古屋の身内マスコミがどれだけ洗脳電波を飛ばしても
全然人気出ねえクソw
0426どうですか解説の名無しさん (スプッッ Sdbf-fYRM [1.75.212.226])垢版2020/12/08(火) 21:50:46.50ID:buG34mtTd
新庄は外野守備走塁コーチなら欲しい
守備だけはメジャー級だったし
0429どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 4f80-RsF0 [42.127.164.77])垢版2020/12/08(火) 21:54:23.97ID:pN0WxScw0
巨人戦の満塁で代打出て一度もスイングしなかった打者いたけど
あれより新庄の方が期待できる
0434どうですか解説の名無しさん (ガラプー KK77-w1S9 [7tg0Q4u])垢版2020/12/08(火) 21:59:20.19ID:AWMcl0IEK
なんとなくわかるけど高橋二人いるからなぁ
まぁもう一人の方は一応周平で通っているけどたまに高橋って呼ぶ人もいるからなぁ
0435どうですか解説の名無しさん垢版2020/12/08(火) 22:01:09.84
名古屋のアホファンを騙し込んで集客
ゴキブリホイホイのドームに仕掛けるなら
新庄のほうが効果あるわな
ただ球団が古い人間ばっかだから
扱える自信サッパリねえんだろうな
マジで未来ねえわ
0436どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 7f94-VtJT [219.115.221.100])垢版2020/12/08(火) 22:02:42.19ID:cbPl5LyT0
>>424
これ何の画像?
0437どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ d799-hW9K [61.46.32.86])垢版2020/12/08(火) 22:02:54.24ID:haMTADoo0
いや新庄なんてまずいらない。
そもそもどこで本人が出るつもりなのかと。
中日でいえば競争相手大島高橋阿部ですけど。
0438どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 4b84-lq0O [60.122.197.206])垢版2020/12/08(火) 22:02:56.78ID:e/YgAko30
福留新庄両取り
0439どうですか解説の名無しさん (ガラプー KK77-w1S9 [7tg0Q4u])垢版2020/12/08(火) 22:05:26.20ID:AWMcl0IEK
新庄とか言ってるのはネタだろうけどちっとも面白くもないし頭イカれてるとしか思えない
0442どうですか解説の名無しさん垢版2020/12/08(火) 22:06:54.04
ゴキブリホイホイドームに松坂仕掛けて
そこそこのアホファンがゴキブリホイホイに
しっかり引っかかったよな
0444どうですか解説の名無しさん (ガラプー KK77-w1S9 [7tg0Q4u])垢版2020/12/08(火) 22:08:53.87ID:AWMcl0IEK
あーやっぱりいつもの基地外だったか
0446どうですか解説の名無しさん垢版2020/12/08(火) 22:12:14.52
ビジョンがねえアホ球団だしな
新庄以下のゴミ戦力しかねえわな
0449どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 4f80-RsF0 [42.127.164.77])垢版2020/12/08(火) 22:16:36.15ID:pN0WxScw0
福留も新庄もワンアウト満塁なら何とかしそう
守備固めw武田より上じゃないかね
0450どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ b350-KBa9 [106.174.149.76])垢版2020/12/08(火) 22:17:10.09ID:mOA7bzlT0
福留取るなら新庄のがまだマシとまで思えなくもないわな
どうせ両方使えないんだから球団の名前売るために新庄のが良いって事でしょ来年福留が打つなら話は変わるけどねまあ無理だわ
0451どうですか解説の名無しさん (アウアウウー Saaf-dozL [106.161.185.131])垢版2020/12/08(火) 22:19:02.00ID:hM2uc7vna
>>448
できる
ググってみな
0456どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 1714-Emls [153.156.18.64])垢版2020/12/08(火) 22:25:04.98ID:BXGx9cDi0
>>429
石垣のことか
フェニックスでもイマイチだったし来年どうなるんだろうか?
0459どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 1714-Emls [153.156.18.64])垢版2020/12/08(火) 22:28:38.41ID:BXGx9cDi0
もうなんでもいいから打率、OPSを残せとしか言わないよ
シンプルなことだ
0461どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ b350-KBa9 [106.174.149.76])垢版2020/12/08(火) 22:29:50.54ID:mOA7bzlT0
外野が文句言ってもどうせ取るだろうしな
吉見引退で山井藤井戦力外とかごちゃごちゃ言ってたけどまさか老人枠が1人も減らないとは思わなかったわ
福留の金で育成青田買いしてた方がよっぽど有意義だろう
0462どうですか解説の名無しさん (スプッッ Sdbf-fYRM [1.75.212.226])垢版2020/12/08(火) 22:32:10.67ID:buG34mtTd
今のゴミ代打共なら誰でもいいしな
どうせ打てないなら集客力がある奴を獲って金を稼いで大物外国人を獲るというやり方もある
0464どうですか解説の名無しさん (アークセー Sxaf-JQIg [126.189.148.59])垢版2020/12/08(火) 22:32:39.74ID:YcTF5uacx
>>345
払った経費以上に税金安くならない
0466どうですか解説の名無しさん (アークセー Sxaf-JQIg [126.189.148.59])垢版2020/12/08(火) 22:33:48.70ID:YcTF5uacx
>>307
一年目終わったとこ
0467どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 1714-Emls [153.156.18.64])垢版2020/12/08(火) 22:34:11.48ID:BXGx9cDi0
先発投手は勝ち星、防御率残せ
中継ぎ抑えはホールド、セーブ、防御率残せ
野手は打率、OPS残せ


これ以上は特に求めないわ
たとえロートルだろうが
0468どうですか解説の名無しさん (アークセー Sxaf-JQIg [126.189.148.59])垢版2020/12/08(火) 22:34:38.01ID:YcTF5uacx
>>396
今年?
0469どうですか解説の名無しさん (ガラプー KK77-w1S9 [7tg0Q4u])垢版2020/12/08(火) 22:34:59.00ID:AWMcl0IEK
あーもうドラゴンズ嫌いになって野球見るのやめたいけど無理なんだよな…
0471どうですか解説の名無しさん垢版2020/12/08(火) 22:38:09.34
>>455
かわいそうに
現実から逃げてばっかだから
こんな陰惨なチームになったんだろが
何も学習できねえヤツは廃れて当然だわな
0472どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ a715-GNfD [133.226.1.48])垢版2020/12/08(火) 22:41:13.00ID:augLe+pk0
>>463
山井と藤井は完全に辞めると思ってたわ
藤井はまさかの2年契約だし
0473どうですか解説の名無しさん (スプッッ Sdbf-fYRM [1.75.212.226])垢版2020/12/08(火) 22:41:58.32ID:buG34mtTd
別に福留と新庄を擁護するわけじゃないけどそんなに代打井領、遠藤、武田、溝脇、直倫を見たいのか?


若手はこいつらをクビに出来るような戦力になって欲しい
じゃないとまた暗黒が始まるだけ
0475どうですか解説の名無しさん (ラクッペペ MM8f-KBa9 [133.106.93.9])垢版2020/12/08(火) 22:44:15.35ID:hsR7+AUjM
なんか今更なんだろうけど改めてまともにチーム作る気ないんだなって思う
ドラフトから助っ人補強契約更改戦力外まで全部おかしいわ
これで優勝しろとか客観視できないタイプなのかな
0477どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ df0d-gbLq [153.171.78.84])垢版2020/12/08(火) 22:48:26.67ID:dXhJZLyF0
中日は老人介護ホームかなにかですか?
0483どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ d799-hW9K [61.46.32.86])垢版2020/12/08(火) 23:05:26.43ID:haMTADoo0
>>470
ポストシーズンだろ
日本シリーズだけの成績をいうなよ
0484どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ d799-hW9K [61.46.32.86])垢版2020/12/08(火) 23:11:41.89ID:haMTADoo0
しかしホークスって今後首脳陣が大きく変わることってあるんだろうか。あんなかんじで回していったらひとりかわっても他の人事はかえなさそう。
0486どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ d799-hW9K [61.46.32.86])垢版2020/12/08(火) 23:14:57.17ID:haMTADoo0
てか高校生ばかり指名するなら今後ずっと同じ方針で指名してほしいわ
0487どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ d799-hW9K [61.46.32.86])垢版2020/12/08(火) 23:17:07.08ID:haMTADoo0
首脳陣変わったらやること一気に変えるとどこかに確実にガタが来るからな。
フェニックスの試合内容はまるで一軍の試合のコピーだった。同じ指導をしてるようにおもえるな。ビシエドなど外人がいるかいないかだけやな
0488どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ d799-hW9K [61.46.32.86])垢版2020/12/08(火) 23:19:27.56ID:haMTADoo0
今の中日は外人頼みで他はそこそこ育ってきたピークを迎えた中堅たちで構成されたメンバー。
強くて当然。ここからどう落ちないようにできるかがテーマになってくる。
0491どうですか解説の名無しさん (アークセー Sxaf-JQIg [126.189.148.59])垢版2020/12/08(火) 23:42:32.03ID:YcTF5uacx
>>481
ソフトバンクグループの広告
0492どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ d799-hW9K [61.46.32.86])垢版2020/12/08(火) 23:44:42.24ID:haMTADoo0
にしてもこのチーム、上手く世代交代ができるとは全く思えんな。ここから一枠若手枠にしてチームがまともに勝てるのかがみえない。
まあライトやろうけど、ある程度打てないとキツすぎるやろ。レフトはまずないやろうな
0501どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 1399-6Lmi [61.46.32.86])垢版2020/12/09(水) 00:04:39.54ID:vIFBrGDn0
暗いイメージを作ったのは落合
0502どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 13d2-orE1 [219.121.153.187])垢版2020/12/09(水) 00:08:25.73ID:QL5nJ5SK0
石川は誠也に弟子入りできたのか
根尾も大島塾で鍛えるし楽しみだな
0508どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 7b5d-3tvF [223.134.107.92])垢版2020/12/09(水) 00:23:23.56ID:rR6sJetS0
>>505
その視点は面白い
カキじゃないけど、広島産と将来言われるのを避けたいという説ね
0510どうですか解説の名無しさん (スップ Sd73-kbkw [1.72.4.133])垢版2020/12/09(水) 00:38:35.04ID:cxU/SrE3d
>>505
>>508
アホ
普通に立浪出した方が記事になるからだろ
アホほど陰謀論に走るよな
0511どうですか解説の名無しさん (アウアウウー Safd-3tvF [106.161.185.131])垢版2020/12/09(水) 00:41:49.06ID:XbXLhZ5ka
タカヤは天然っぽいからなぁ
東邦の伝統がまだ残ってるのかそもそもほういう性格か
大らかだな
0513どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ d150-xurW [106.174.149.76])垢版2020/12/09(水) 00:57:24.45ID:C0ybMISH0
高校生取るなら数取らないとな
高卒取る理由が他に取られる前に青田買いするって理由なんだから
取られる前に取りたいくせに数は絞るってのは意味不明
0514どうですか解説の名無しさん (スッップ Sd33-AFTL [49.98.135.252])垢版2020/12/09(水) 01:09:57.46ID:mS2sUmOgd
朗報が全くないストーブリーグになっとるな
ドラフト含めて即戦力の奴が1人も入って来てないけど大丈夫なんか
0516どうですか解説の名無しさん (ササクッテロラ Spa5-JR9O [126.193.63.221])垢版2020/12/09(水) 01:17:54.16ID:GP/Oqzkdp
>>515
グロ
0521どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ e984-Qjhs [126.53.99.254])垢版2020/12/09(水) 01:35:05.62ID:r/1Qwi2d0
>>520
D専は過疎ってるから頭おかしいやつが余計に目立ってるつまてことは
不人気ってことか
0524どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ e984-6xLJ [126.147.177.197])垢版2020/12/09(水) 03:46:51.44ID:IOEPFl+80
中日は戦力ダウンしてないけど上がり目もない
この認識合ってる?
0525どうですか解説の名無しさん (アウアウウー Safd-lled [106.130.58.42])垢版2020/12/09(水) 03:48:12.68ID:AzBzbVFFa
>>524
戦力分析に正解はないからあなたがそう思うならそうでいいんじゃない
0528どうですか解説の名無しさん (スッップ Sd33-AFTL [49.98.133.83])垢版2020/12/09(水) 04:09:37.83ID:nGZeWhr5d
>>524
アルモンテの70試合分戦力ダウンになっとるな
0530どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 595b-YiEQ [118.106.120.203])垢版2020/12/09(水) 04:49:43.05ID:TkANXd6e0
威圧的なカッパいらん。雰囲気悪くなる
0531どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ e984-Qjhs [126.53.99.254])垢版2020/12/09(水) 05:21:15.68ID:r/1Qwi2d0
ここまでイベント引っ張りだこの根尾が
ファン感の10人に当たり前のように入れられるの可愛そうだな
この期間がどれだけ根尾にとって重要か
もうすぐ鳥取ワールドウィングや大島自主トレなど予定ぎっしりなのに
休む時間全然とれないぞ
0537どうですか解説の名無しさん (スッップ Sd33-3tvF [49.98.130.213])垢版2020/12/09(水) 06:32:55.05ID:bJIklb1Wd
>>531
学校訪問とナレーションとファン感しかないから少ないよ
石川昂や郡司と変わらん
0538どうですか解説の名無しさん (スッップ Sd33-3tvF [49.98.130.213])垢版2020/12/09(水) 06:33:45.36ID:bJIklb1Wd
>>532
空き番の9だと思う
0542どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 0b14-t6eo [153.156.18.64])垢版2020/12/09(水) 06:52:24.18ID:Xv6Vozwu0
去年オフだってちっとも補強しなかったのに
福谷、祖父江、ライデル、木下拓と
戦力底上げして5位→3位じゃないか
育てたい逸材が多いとポジっておこう
0545どうですか解説の名無しさん (オッペケ Sra5-sWah [126.194.114.98])垢版2020/12/09(水) 07:16:35.84ID:jh1DAKT7r
中日・柳『涌井塾』入門で勝てる男になる!横浜高先輩から「練習方法だけじゃなく…いろんな面で学ぶ」
https://www.chunichi.co.jp/article/167236

中日の柳裕也投手(26)が、このオフに母校・横浜高の先輩、楽天・涌井秀章投手(34)と合同自主トレを行う。

昨季までドラゴンズに所属した松坂(西武)を通じて仲が深まり、食事をともにするほどになった。
涌井からの誘いもあり、来年1月上旬から約2週間の合同自主トレが実現した。
0551自転車操業 (オッペケ Sra5-NXjA [126.157.103.236])垢版2020/12/09(水) 08:33:02.79ID:cgLkc6EQr
150キロ右腕・鈴木翔の阪神入りに中日今さら「もったいなかった」
12/9(水) 6:15 Yahoo!ニュース 東スポweb


 阪神に育成契約での入団が決まった鈴木翔太投手(25)に対し、古巣・中日内で「もったいなかった」の声が出ている。


中日関係者は「翔太を戦力外にする必要はなかったのでは。育成契約でもいいので、あと1年だけ待ってあげてもよかった。阪神にいい補強をされてしまった可能性がある」と悔しがる。

 鈴木翔は聖隷クリストファー高(静岡)から2013年にドラフト1位で中日に指名されて入団。4年目の17年に先発ローテに食い込み15試合に登板して5勝5敗の成績を残したが、18年オフに右手人さし指の血行障害の手術を受け、ここ2年は一軍登板はなかった。

以下の文はこちらから。
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20201209-02491395-tospoweb-base
0557どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 7b16-Nhyw [223.135.126.236])垢版2020/12/09(水) 09:00:42.53ID:GEg4BhQN0
鈴ショーに関してはここでもなんで解雇?って話しあったべな
育成にするのかって思う声もあったが結局そのまま流出ってね・・・

まだ25なのにひじょうにもったいなひ
0558どうですか解説の名無しさん (ワントンキン MMd3-DGo0 [153.237.11.184 [上級国民]])垢版2020/12/09(水) 09:07:40.09ID:C9Hxszo2M
>>552
0561どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 7b16-Nhyw [223.135.126.236])垢版2020/12/09(水) 09:10:33.35ID:GEg4BhQN0
とりあえずドメと山下の獲得は決まった
あとはYS小川に全力だな
0563どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 1394-J5Y5 [219.115.221.100])垢版2020/12/09(水) 09:13:10.27ID:ZOXxAd2K0
東スポはなぜ執拗に中日を叩くんや?
0566どうですか解説の名無しさん (スップ Sd73-KGK9 [1.72.5.237])垢版2020/12/09(水) 09:37:04.54ID:hmDceIwMd
1軍しきゃ見てない阪神ファン「鈴木翔太もったいねー ええの獲ったわ」
2軍も見てる阪神ファン「血行障害以降2軍で何敗してんねん 中継ぎしきゃできねーしいらんわ」
0569どうですか解説の名無しさん (アウアウウー Safd-lled [106.130.58.42])垢版2020/12/09(水) 09:42:30.85ID:AzBzbVFFa
東スポの18試合もってのがうけるな
0571どうですか解説の名無しさん (スップ Sd73-kiqG [1.72.7.101])垢版2020/12/09(水) 09:49:01.63ID:n17SqckXd
鈴木とかいらんいらん
中日に居続けたところで絶対モノにならんまま終わる
0573どうですか解説の名無しさん (アウアウウー Safd-lled [106.130.58.42])垢版2020/12/09(水) 09:52:28.69ID:AzBzbVFFa
首になってあきらめの悪いやつは必ずいい感触がつかめてたのにとか来年はやれる手応えがあったとか言うからな
0574どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ c9e5-xdEr [180.200.78.193 [上級国民]])垢版2020/12/09(水) 10:00:54.98ID:n0XrzEit0
ノーコンの身体に不具合持ちは今の中日に需要ないだろう
それならノーコンでスペ気質の若い石川もいるし
こうやって拾ってもらえるうちに出してあげる方が温情
0577どうですか解説の名無しさん (ササクッテロラ Spa5-6Lmi [126.182.30.166])垢版2020/12/09(水) 10:04:25.95ID:GHeWfkbYp
新庄38ならほしかったが
48だもんなあ
0578どうですか解説の名無しさん (スッップ Sd33-BVro [49.98.133.1])垢版2020/12/09(水) 10:07:59.97ID:sH9Df0xzd
>>563
東スポのアクセス稼ぎに煽動されるアホなファンが日本一多い球団だから

巨人には大本営報知に対してゲンダイやフジに週刊誌と批判記事で儲ける媒体が幾つもある
阪神は各新聞の関西本社が群雄割拠
中日は名古屋エリアでは中スポしかほぼ売れないから批判記事は東スポの独壇場
0579どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 7b16-Nhyw [223.135.126.236])垢版2020/12/09(水) 10:13:30.35ID:GEg4BhQN0
ネット調べで背番号1が似合うのは福留かタコ助かとあったが

99.7%で福留やったわ
0580どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 7b16-Nhyw [223.135.126.236])垢版2020/12/09(水) 10:15:57.21ID:GEg4BhQN0
福留復帰にみんなの期待をビンビン感じるっちゃねー
0581どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 13e5-Ml2v [125.56.76.123])垢版2020/12/09(水) 10:17:27.74ID:H5Gf9vwv0
鈴木が勿体ないとか聞いたこと無いわ。
勿体ない保険かけるなら、
伊藤準規と阿智羅だろ。
0585どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 139a-eMW0 [59.134.92.147])垢版2020/12/09(水) 10:33:16.18ID:zR3eR4gK0
クビにして他に行かれるくらいなら
トレード出来ないかとは思うけど
向こうもそこまでして欲しくないって場合が
ほとんどだからなあ
モヤ松井雅くらいの即戦力で
松葉と武田が来たわけだし
0588どうですか解説の名無しさん (アウアウウー Safd-lled [106.130.58.42])垢版2020/12/09(水) 10:35:26.01ID:AzBzbVFFa
阪神って枠パンパンだから支配下にすらなれないだろ
0593どうですか解説の名無しさん (アウアウウー Safd-t6eo [106.129.97.49])垢版2020/12/09(水) 10:47:12.20ID:1f3+OnW6a
まあ2013ドラフトは又吉、祖父江が出てきただけでも当たりドラフトだろう
ドラフト1位がモノにならないなんてよくある話
0595どうですか解説の名無しさん (アウアウウー Safd-t6eo [106.129.97.49])垢版2020/12/09(水) 10:52:01.56ID:1f3+OnW6a
中日の育成ドラフトはかなり見直したほうが良いだろう
今のところ投手の一番の当たりがあの三ツ間で
野手の一番の当たりがコネ枠近藤というひどすぎる現実
そもそも育てられるだけの設備がないのかもしれんが
0597どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 535d-OX5S [115.36.229.21])垢版2020/12/09(水) 10:53:25.77ID:4nP73smT0
ヒロミは新庄氏の復帰を熱望「見たいって思わせる選手、金じゃなくて夢…高額じゃなくてもやってくれる」
https://www.chunichi.co.jp/article/167025/
新庄氏は「客寄せパンダでも構わない」と断言すると、日本ハム時代は経済効果が280億円あったことについて「ファンサービスの面でも効果はめちゃくちゃ出します」と豪語した。
0598どうですか解説の名無しさん (スップ Sd73-KGK9 [1.75.2.231])垢版2020/12/09(水) 10:54:40.82ID:iJHRb7NKd
>>581
血行障害前の鈴木翔太しきゃ知らない人達なんじゃね
0601どうですか解説の名無しさん (アウアウウー Safd-t6eo [106.129.97.49])垢版2020/12/09(水) 11:06:12.69ID:1f3+OnW6a
150キロ出したからだから何?と思うやつのほうが多いだろう
だったらもっと前に結果出せよとほとんどの人は思っている
0603どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 8b9d-LBAI [121.94.211.17])垢版2020/12/09(水) 11:29:06.65ID:ARD4J4cU0
>>599
そんなこと言うわけないのに記事を真に受けてるバカ
どう見てもアホのヤフコメ見て創作記事書いてるのに
0604どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 8b9d-LBAI [121.94.211.17])垢版2020/12/09(水) 11:34:33.03ID:ARD4J4cU0
>>597
客寄せパンダになると思ってるのがおめでたい
北海道という離れ小島だから騒いでもらえたのだろう
名古屋じゃ芸能人程度じゃ誰も騒がんよ
あのガッツだって1人で名駅をカート引きながら歩いてても誰も見向きもしてなかったw
新庄など今じゃ忘れ去られてるローカルスターだし最近テレビで見た歯の白い人って印象しかないだろ
0610どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ d150-xurW [106.174.149.76])垢版2020/12/09(水) 12:03:25.41ID:C0ybMISH0
何の武器もなくても取っていいわ
本当に母数が全て
0613どうですか解説の名無しさん (オッペケ Sra5-sWah [126.194.218.155])垢版2020/12/09(水) 12:13:26.48ID:BnRsUKhqr
>>605
2軍の選手はまだ自分の課題と向き合ってるのが多くチーム内競争にもなってない気がする
相手チームに勝つようなことはなおさら考える段階にないっつぅか…打倒ソフトバンクも選手より首脳陣の方が強く思ってた風だしね
フェニックス終盤は仁村が選手に考えさせるように動いてたらしいが選手の意識を変えるには根気よくやっていくしかないのかね
0616どうですか解説の名無しさん垢版2020/12/09(水) 12:25:31.77
>>611
だな
依怙贔屓まみれじゃ
チームの空中分解は必然だわな
0618どうですか解説の名無しさん垢版2020/12/09(水) 12:29:58.09
何作っとるって
依怙贔屓まみれ差別まみれのクソ組織だろ
0619どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 0bd3-kNbH [153.181.77.186])垢版2020/12/09(水) 12:35:47.89ID:F7e/Rjfo0
東スポ 中日ドラゴンズ取材班
@tospo_dragons
【契約更改】
谷元圭介投手が9日、契約更改交渉に臨み、10%ダウンの年俸5400万円でサインしました。
「自分も来季は3人に食い込んで大福丸 with T≠ノなれるように頑張りたい」
(金額は推定)
#dragons
0620どうですか解説の名無しさん垢版2020/12/09(水) 12:37:46.82
>>619
クソみてえなコメントいらんわ
0627どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 0bd3-kNbH [153.181.77.186])垢版2020/12/09(水) 12:45:43.16ID:F7e/Rjfo0
>>625
もともと高いし
一昨年去年だめだめだったから下げて当然
0630どうですか解説の名無しさん (ササクッテロラ Spa5-W9VC [126.199.86.229])垢版2020/12/09(水) 13:16:11.89ID:Y4pZBxJsp
>>593
又吉は4年セットアップ務めただけ
当たりとは言えない
0631どうですか解説の名無しさん (ササクッテロラ Spa5-W9VC [126.199.86.229])垢版2020/12/09(水) 13:16:58.06ID:Y4pZBxJsp
>>629
外れ高校生
0633どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ c933-1laM [180.50.58.65])垢版2020/12/09(水) 13:21:19.47ID:Hrj2eV9a0
正規の査定−1割なんだろうな
0635どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 392c-lled [220.147.22.85])垢版2020/12/09(水) 13:29:38.90ID:+cIJNylV0
6000万が36試合で13ホールドで上がる要素ないだろ
妥当じゃね
0637どうですか解説の名無しさん (アウアウウー Safd-t6eo [106.129.97.49])垢版2020/12/09(水) 13:42:55.88ID:1f3+OnW6a
谷元とかシンプルに成績がショボいから妥当
0638どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ e984-Qjhs [126.53.99.254])垢版2020/12/09(水) 13:44:46.76ID:r/1Qwi2d0
谷元といい大野といい福や藤嶋や伊藤準規や祖父江といい、広報の又吉といい
今年入る加藤翼といい
投手陣だけは明るいやつ多いよな
なんで野手陣は大人しくて真面目なやつばっかなんだ?
0642どうですか解説の名無しさん (アウアウウー Safd-lled [106.130.51.42])垢版2020/12/09(水) 13:54:32.00ID:0yQUDnqna
大竹が29試合防御率2.59の17ホールドで5000万から4500万だからな
優勝してこれなんだから谷元なんか甘い方だな
0644どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 0967-JR9O [14.9.225.64])垢版2020/12/09(水) 13:58:37.36ID:sTk03aB40
>>642
小川も取りに行かない、ロハスも阪神にとられるしで読売も金無いんじゃないか
0645どうですか解説の名無しさん (ササクッテロラ Spa5-W9VC [126.199.86.229])垢版2020/12/09(水) 13:59:08.75ID:Y4pZBxJsp
>>636
2位で使い捨ててたらそら焼け野原なるわな
0646どうですか解説の名無しさん (ササクッテロラ Spa5-W9VC [126.199.86.229])垢版2020/12/09(水) 13:59:25.63ID:Y4pZBxJsp
>>639
ハズレの競合
0653どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 392c-lled [220.147.22.85])垢版2020/12/09(水) 14:12:21.09ID:+cIJNylV0
今年の韓国は超打高だからあてにならん
昨年のロハスとサンズがほぼ同じ成績だからあんなもんだろう
0654どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ e984-Qjhs [126.53.99.254])垢版2020/12/09(水) 14:17:28.30ID:r/1Qwi2d0
KBOは打高と言われるけど
野手に関しては近年KBOのほうがずっと活躍してるよな
チェなんとかとか秋なんとかとか
助っ人ならテームズとかも一時期タイトル争いしてたし
NPBがやばいというのもあるけど
0656どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 7984-6xLJ [60.113.20.187])垢版2020/12/09(水) 14:24:38.14ID:rCXYu83Z0
観ないと
https://www.高校野球.online/TV-senryokugai
0658どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ d167-nrN4 [106.184.48.111])垢版2020/12/09(水) 14:26:21.97ID:o4bWHhdg0
阪神はドラフトでも有力な即戦力を取っているからね
0659どうですか解説の名無しさん (アウアウウー Safd-lled [106.130.51.42])垢版2020/12/09(水) 14:26:26.13ID:0yQUDnqna
>>654
どっちが活躍してるとかの問題じゃなく韓国は年によって打高投高が極端すぎるから数字をそのままうのみにできないってだけだよ
0663どうですか解説の名無しさん (アウアウウー Safd-lled [106.130.51.42])垢版2020/12/09(水) 14:29:46.66ID:0yQUDnqna
しかし札束の殴り合いで巨人か阪神に負けるとはな
0669どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 7b16-Nhyw [223.135.126.236])垢版2020/12/09(水) 14:50:01.03ID:GEg4BhQN0
虎さんの補強が凄すぎる、、、チェンに続いてロハスとか圧倒的じゃないか
ウチも小川獲得に力入れないと来年またBクラスに逆戻りぞ
0676どうですか解説の名無しさん (スップ Sd33-3tvF [49.97.111.37])垢版2020/12/09(水) 15:05:18.83ID:2GcXgRrPd
福谷安すぎ
0681どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ d167-nrN4 [106.184.48.111])垢版2020/12/09(水) 15:11:20.62ID:o4bWHhdg0
谷元は現状維持、福谷は3500万くらいかと思ったが600万低かったわ。今までの他の中日選手の年俸は予想通りだった
0689どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 7b5d-3tvF [223.134.107.92])垢版2020/12/09(水) 15:25:28.98ID:rR6sJetS0
>>677
福留と仲違いしたのは小山派ドラゴンズ
大島派ドラゴンズからしたら敵の敵は味方
0690どうですか解説の名無しさん (スプッッ Sd33-9tSo [49.98.12.16])垢版2020/12/09(水) 15:25:31.70ID:P0yd06bGd
>>679
お前が虐められっ子のコミュ障なだけだから自分の心配してろ

福留は阪神では若手からの人望も高かったのも知らんらしい
0692どうですか解説の名無しさん (スプッッ Sd33-9tSo [49.98.12.16])垢版2020/12/09(水) 15:29:18.11ID:P0yd06bGd
平田
「僕が痩せて打てなくなったら責任取ってくれますか?」

ベンチの空気悪く(緩く)してるのはこいつだろ
何でお前が打てん責任を他人が取らなならんのだ
とりあえず根尾がこいつから離れてよかった
練習やってますよってパフォーマンスの道具に根尾を使うな食っちゃ寝デブ
0693どうですか解説の名無しさん (オッペケ Sra5-sWah [126.208.198.0])垢版2020/12/09(水) 15:31:59.17ID:xNkHS182r
中日・福谷 2度目の交渉“すっきり”2900万円で更改 「保留のインパクト大きかった」
https://news.yahoo.co.jp/articles/11f929a1d5d35c348721d223e6ef4958610fbdd8

大前提として「シンプルに時間がほしかった」と説明。
その上で約2週間の間に「他球団の選手、何人かとメールはしました」としながらも
「誰かが上がったから『僕も上げてください』と交渉するつもりは元々なかった。
他が上がっているのに、うちが上がってないという議論をするつもりはハナからなかった」とあくまで参考レベルで聞いた事を明かした。

「僕が前回、抽象的にざっくり話してしまったので、今回は具体的にどうですかと提案して、
球団と意見交換ができて有意義な時間となった」と振り返った。
0695どうですか解説の名無しさん (オッペケ Sra5-sWah [126.208.198.0])垢版2020/12/09(水) 15:32:15.69ID:xNkHS182r
>>693

プロ野球選手会が抗議文を出す事態と発展したことに
「自分が思っている以上に保留のインパクト、世間に与える印象があまりにも大きくて、
あまりいいものでないと身を持って体験した」と告白。

「保留したから球団とケンカしたのかと心配される方もいた。
影響が大きいのだなと思ったが、保留というか、ただ時間をくださいというだけでしたが、
保留のイメージを知らなかった。1ついい経験となった」と語った。
0698どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 7b5d-3tvF [223.134.107.92])垢版2020/12/09(水) 15:35:32.62ID:rR6sJetS0
福谷は安すぎるな
中継ぎ時代に4500万まで行ってるから余計に安く感じただろう
しかし中日は今や先発よりも中継ぎを評価する球団に変わったね
これも左翼的な思考が理由なんだろうかね
0699どうですか解説の名無しさん (ササクッテロラ Spa5-6Lmi [126.182.30.166])垢版2020/12/09(水) 15:38:09.74ID:GHeWfkbYp
あのとき巨人か阪神に行く可能性もあったというのに。
巨人選ばなかっただけでも認めれるわ。
0701どうですか解説の名無しさん (オッペケ Sra5-JTlM [126.194.101.236])垢版2020/12/09(水) 15:43:58.27ID:fpq1OneGr
>>648
嘘は良くない。
0708どうですか解説の名無しさん (アウアウウー Safd-J5Y5 [106.133.122.8])垢版2020/12/09(水) 16:06:07.66ID:xB46uuiYa
https://youtu.be/DYwsWWWfKfw

こんな福留ええんか?
0710どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 13e5-Ml2v [125.56.76.123])垢版2020/12/09(水) 16:13:17.40ID:H5Gf9vwv0
事前に契約内容条件を詰めておくようにと、
労使交渉で合意しているのに、
選手が保留したと言う事は、
事前に詰めた内容と別の条件が出てきた
と考えられるとか書いてあったな。
しかも、契約更改では、
選手球団共に悪い印象を持たれないような
配慮をする事で合意をしているのに、
一方的に選手がカネで保留したと言い張ったのは、
合意違反だと。
コレが左翼系の新聞のする事かな?
左翼思想など、体の良いプロパガンダである事が透けて見える。
0714どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 91ed-sAgx [202.219.231.248])垢版2020/12/09(水) 16:21:16.38ID:sOQ6HpGu0
>>559
巨人や米球団も名乗りを上げてたって載ってただろ!
0722どうですか解説の名無しさん (アウアウウー Safd-lled [106.130.53.132])垢版2020/12/09(水) 16:43:56.00ID:uNP1XKhma
福谷はフルで働いてるわけではないのにプレーし続けられたって満足してるのはちょっと
0727どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 7b16-Nhyw [223.135.126.236])垢版2020/12/09(水) 17:02:43.97ID:GEg4BhQN0
ゴミ売りさんは育成でも2500万くれるんだ
桁が違うなさすが腐っても落ちても盟主だっただけはある
0734どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ d167-nrN4 [106.184.48.111])垢版2020/12/09(水) 17:36:09.05ID:o4bWHhdg0
中日「1億3000万の福留をお得に獲得するぞ」
中日「福谷の年俸は2900万!」
0743どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 8b9d-9tSo [121.93.162.30])垢版2020/12/09(水) 17:57:22.35ID:1PCshrCx0
現在26才時の高橋と福留の成績

高橋周平
.305  7本 46打点 OPS.794

福留孝介 
.313 34本 96打点 OPS1.005


高橋は期待はずれだった
根尾と石川に期待しよう
0746どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ d167-nrN4 [106.184.48.111])垢版2020/12/09(水) 18:00:11.36ID:o4bWHhdg0
>>744
福谷2900
山井2800
藤井4200
福留13000
0749どうですか解説の名無しさん (ササクッテロ Spa5-3tvF [126.35.197.140])垢版2020/12/09(水) 18:11:23.85ID:A7CNNDP+p
https://youtu.be//_1pBsQvRUJk

マジ?w
0758どうですか解説の名無しさん (オッペケ Sra5-1laM [126.156.222.74])垢版2020/12/09(水) 18:36:23.39ID:KJeXQEQ8r
>>756
可哀想だろ
やめてやれ
0772どうですか解説の名無しさん (スッップ Sd33-3tvF [49.98.164.121])垢版2020/12/09(水) 18:53:38.71ID:fCAa7DW2d
京田
今日の服
ステラマッカートニー、バーバリー、PRADAの靴
好きなブランド
DIOR
好きなアンパンマンのキャラクター
カレーパンマン
荒木はあまり褒めてくれないけど地味だけどよくやったプレーは褒めてくれる
0775どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 3954-5lnE [220.218.194.39])垢版2020/12/09(水) 19:17:29.24ID:Y9tmkm5Y0
>>772
ポールの娘か
0776どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ a1e0-RPTI [114.149.111.199])垢版2020/12/09(水) 19:20:39.98ID:78sE2ZzK0
>>772
>>荒木はあまり褒めてくれないけど地味だけどよくやったプレーは褒めてくれる

何かめっちゃ想像できる
0780どうですか解説の名無しさん (スッップ Sd33-3tvF [49.98.164.121])垢版2020/12/09(水) 19:40:50.22ID:fCAa7DW2d
>>775
ポールマッカートニーの次女
0781どうですか解説の名無しさん (スフッ Sd33-mhnV [49.104.31.101])垢版2020/12/09(水) 19:46:01.95ID:JUYsHdm3d
>>690
虎ファンやが福留は良いとこも悪いとこもある
若手にバッティングのアドバイスしたり飯に行けば全部福留が奢る
ただ派閥を作る
0782どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 7b16-Nhyw [223.135.126.236])垢版2020/12/09(水) 19:49:43.51ID:GEg4BhQN0
群れないと何もできないダメ虎ファンが派閥なんちゃらと笑ってしまう
0785どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 7b16-Nhyw [223.135.126.236])垢版2020/12/09(水) 19:55:59.19ID:GEg4BhQN0
文字穴こんなに売れてるけどメンツみるとそんな簡単に勝てそうにないけど
0787どうですか解説の名無しさん (スッップ Sd33-3tvF [49.98.164.121])垢版2020/12/09(水) 19:57:13.25ID:fCAa7DW2d
>>783
代打三ツ間の頃に一軍の選手もグループ同士ピリピリしてたみたいだね
誰と誰が仲悪いのか知らないけど
0788どうですか解説の名無しさん (アウアウウー Safd-t6eo [106.129.97.49])垢版2020/12/09(水) 19:58:07.66ID:1f3+OnW6a
京田の守備は何が凄いのかって中日ファンに聞いたら大体が身体能力が凄いとしか返ってこなさそう
技術的にはうーんと言われそう
0792どうですか解説の名無しさん (オッペケ Sra5-sWah [126.255.126.162])垢版2020/12/09(水) 20:12:19.68ID:eXdZa+Y9r
中日・福谷 上積みなしでも納得のサイン「意見交換とか有意義に過ごせた」
https://news.yahoo.co.jp/articles/61f71202f59a581fbdc3465000f775ebcbe656ad

交渉した加藤球団代表は
「査定の方法であるとか、球団にこうしたらどうでしょうかというような意見をしてくれた。
その中で、こちらが真摯に受け止めるべき内容もかなりあったので、
それについては早急に対応するところはしたいと思いますというような話です」と説明した。
0793どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ e984-1laM [126.209.21.0])垢版2020/12/09(水) 20:12:48.56ID:VG8VEER10
いや代打で.270打ってくれたら獲得していい
問題は.200打てるのか?って所だ
0798どうですか解説の名無しさん (オッペケ Sra5-sWah [126.186.45.230])垢版2020/12/09(水) 20:17:50.95ID:WFjEUb+jr
阪神中田賢一50%減の1750万円で更改 前中日・鈴木翔太のサポートを約束「過ごしやすいように」
https://news.yahoo.co.jp/articles/1f791e9396fac2733cf2acb58af47e8f368810f7

「鈴木は中日で入れ替わりなんですが、僕は阪神で1年経験しているので、
過ごしやすいようにしっかりサポートしていきたいと思います」
0799どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 0b14-t6eo [153.156.18.64])垢版2020/12/09(水) 20:17:51.23ID:Xv6Vozwu0
ガーバーって本当に守備上手いのか??
そう言われてうまかったやつはアレックスぐらいしか知らないぞ
0801どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ e984-Qjhs [126.53.99.254])垢版2020/12/09(水) 20:20:06.38ID:r/1Qwi2d0
ガーバーの守備がうまかろうがそんなのはレフトにそんなのは求めてない
打撃ポジションの助っ人なんだから大きいの打ってもらわんと
0805どうですか解説の名無しさん (スッップ Sd33-3tvF [49.98.164.121])垢版2020/12/09(水) 20:24:43.02ID:fCAa7DW2d
>>799
守備範囲が広くて強肩だけど動きは普通らしい
守備よりまず打てるのか
0807どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ f964-lled [124.141.60.73])垢版2020/12/09(水) 20:28:01.61ID:q/ZZl6qz0
ロハスってサンズが二人になるだけだぞ
0808どうですか解説の名無しさん (ドコグロ MM63-nrN4 [119.238.245.127])垢版2020/12/09(水) 20:29:04.51ID:FJ9w7UW6M
【中日】京田陽太「右投げ左打ちの感覚を聞きたい」立浪臨時コーチに指導熱望…CBCラジオ生出演
https://news.yahoo.co.jp/articles/9ea8c7ac81365aa15e60966141d50e0da1c66b33

リスナーからの質問で来季“打倒・京田”宣言した根尾昂内野手(20)の話題を振られると
「頑張りたいと思います。でも僕をライバルにしたらだめ。もっと上を目指して欲しい。
(お手本は?)周平さん」と回答した。
0810どうですか解説の名無しさん (ササクッテロ Spa5-6Lmi [126.35.64.27])垢版2020/12/09(水) 20:29:40.49ID:56daR9Rmp
まあ外野に守備うまくうてる外人入ってくると、若手の出番が来年もないだろうね
0814どうですか解説の名無しさん (アウアウウー Safd-J5Y5 [106.133.122.8])垢版2020/12/09(水) 20:37:42.55ID:xB46uuiYa
井端弘和氏「甲子園球場のヤジはきついんで」…阪神の監督オファーあれば
https://www.daily.co.jp/baseball/2020/12/09/0013926267.shtml
井端氏は守備について語ったため「久慈さんだけは見ないでほしいな」と、中日時代のチームメイトで、現在は阪神の守備コーチを務める久慈照嘉氏へメッセージを送った。
 さらに、オファーがあれば阪神の監督をやるか?の質問には井端氏が悩んだ末に「2軍監督でいいです(笑)」と回答。「甲子園球場のヤジはきついんで(2軍の鳴尾浜球場で)無観客にしちゃえばいい」と理由を話し、笑いを誘った。
0815どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ e984-Qjhs [126.53.99.254])垢版2020/12/09(水) 20:37:54.79ID:r/1Qwi2d0
ガーバー笑えるな

2018年 メジャー 42打席21三振
2019年 メジャー 24打数15三振

周平がいってもこれよりはメジャーでやれそう
0816どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ e984-Qjhs [126.53.99.254])垢版2020/12/09(水) 20:38:30.26ID:r/1Qwi2d0
>>813
平田ってまだ復帰してないん?
なんなんあいつ
0817どうですか解説の名無しさん垢版2020/12/09(水) 20:38:34.39
>>808
いちいち面倒くせえアホだよな
どっか行けよアホ
0818どうですか解説の名無しさん (ササクッテロ Spa5-6Lmi [126.35.64.27])垢版2020/12/09(水) 20:39:58.00ID:56daR9Rmp
むしろこれに飛びつくお前もどうかと思うが
0821どうですか解説の名無しさん垢版2020/12/09(水) 20:43:17.57
依怙贔屓だけで試合に出るゴミタコのアホは
マジでいらねえわな
こいつのせいでチームがメッチャクチャ空中分解だろ
0823どうですか解説の名無しさん (オッペケ Sra5-sWah [126.179.127.86])垢版2020/12/09(水) 20:45:51.63ID:5GbbP9evr
立浪臨時コーチ就任への反応

周平
「打撃フォームとかではなく、チャンスでどう打っていたかとか。内角を張っているときはどういう打ち方をするか、
左投手と対戦するときはどういう感覚で打っていたかとかを聞きたい」

京田
「僕に足りないものを全部教えてもらいたい。右投げ左打ちの感覚というのを聞きたい」

根尾
「先ほど、臨時コーチをやられることを知ったばかりです!
本当に素晴らしくて、偉大な大先輩。もっと勉強していきたいです」

石川昂
「指導したいと言っていただけるのは、うれしいこと。
活躍した方が言ってるので、そうだと思う。やればできます」
0824どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ e984-Qjhs [126.53.99.254])垢版2020/12/09(水) 20:48:11.58ID:r/1Qwi2d0
>>823
ティモンディ石川かよ
0825どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ e984-orE1 [126.130.150.181])垢版2020/12/09(水) 20:49:04.29ID:212z+uQX0
>>816
将棋を指せるくらいにはなってるみたいだぞ

プロ野球最強「将棋王」は誰だ?!巨人・丸ら参戦!解説に渡辺王将&久保九段登場 20日ニコニコで生配信― スポニチ Sponichi Annex 芸能
https://www.sponichi.co.jp/entertainment/news/2020/12/09/kiji/20201209s000413F2225000c.html

>球界から名乗りを上げたのは巨人・丸佳浩外野手(31)、中日・平田良介外野手(32)、ロッテ・安田尚憲内野手(21)、阪神・斎藤友貴哉投手(25)の4選手。
0827どうですか解説の名無しさん垢版2020/12/09(水) 20:52:15.41
名古屋の身内マスコミ使ってアホのファンを騙し込んで
ゴキブリホイホイのアホドに誘い込み
ゼニをチュウチュウチュウチュウ吸い上げる
こんな旧態依然のビジネスモデルはもう通用しねえわな
いい加減に改革案を示せよアホ球団
重箱スミのイチャモンレベルで紙面使って叩く以上は
てめえらもしっかりと叩かれるべきだわなマジで
0830どうですか解説の名無しさん (スップ Sd73-KGK9 [1.75.2.231])垢版2020/12/09(水) 20:54:35.35ID:iJHRb7NKd
>>826
カーン・ノニエン・シン
0833どうですか解説の名無しさん垢版2020/12/09(水) 21:01:33.38
名古屋の身内マスコミ使ってアホのファンを騙し込み洗脳すりゃ
チームがクッソ弱かろうとアホの客は球場へ来る
昭和の旧態依然なドヴェゴンズビジネスモデルはまさにこれだよな
マジで球団の意識改革が進まねえ限り
今の陰鬱な状況はなんも変わらねえわな
0834どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 7b16-Nhyw [223.135.126.236])垢版2020/12/09(水) 21:01:39.83ID:GEg4BhQN0
手本がしょぼ兵とかタコ助とか勘弁しろよマジで
そんな量産型ザクみたいなの目指してどーすんだよ

なれなくたっていいからタッツとかドメとか大豊山崎ぐらい言ってくれよ
0835どうですか解説の名無しさん (オッペケ Sra5-sWah [126.208.193.211])垢版2020/12/09(水) 21:01:45.04ID:g52k1jNnr
中日石川昂弥「しっくり」誠也に近づく新バット開発
https://news.yahoo.co.jp/articles/dbe97549d42d463d4734df629ef66fc3a04f2c5b

「完全オリジナル。その場でグリップエンドやくり抜きを削って今回の型になった感じです。
自分にしっくりくるように作らせていただいた」。

今オフは鈴木誠との自主トレも予定。
「(吸収する点は)すべてです。率も残せてホームランも打てる理想のタイプの方」。
0838どうですか解説の名無しさん垢版2020/12/09(水) 21:28:31.66
アホの下級ファンから満遍なくゼニをチュウチュウ吸い上げて
仕事しねえクズに数千万の給料払っとるんだからな
んなもん怒らねえヤツのほうが完全に異常だわな
0840どうですか解説の名無しさん垢版2020/12/09(水) 21:31:37.74
国会議員の収支報告を明らかにする方向になっとるけど
会社法に違反して決算数値を公表しねえクソ球団も
マジでそろそろヤベエよな
0841どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ e984-1laM [126.209.21.0])垢版2020/12/09(水) 21:34:01.21ID:VG8VEER10
キチガイ同士は絡まないんだなw
0845どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 7b16-Nhyw [223.135.126.236])垢版2020/12/09(水) 21:38:28.31ID:GEg4BhQN0
ジャマ・イカーン
0846どうですか解説の名無しさん垢版2020/12/09(水) 21:39:38.90
正論言われたらダンマリか
もしくは発言者の人格を否定するしかできねえしな
所詮はその程度のクソ球団ということだわな
0850どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ e984-Qjhs [126.53.99.254])垢版2020/12/09(水) 21:55:39.67ID:r/1Qwi2d0
>>841
どっちもブーイモだぞ
0851どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ e984-Qjhs [126.53.99.254])垢版2020/12/09(水) 21:58:00.19ID:r/1Qwi2d0
この3人全員同一人物だからな
時々設定間違えるからわかりやすい
https://i.imgur.com/rNsKs5v.jpg
0853どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ e984-Qjhs [126.53.99.254])垢版2020/12/09(水) 22:01:15.57ID:r/1Qwi2d0
たまーにブーイモがIDなしの口調になったりするからな
設定間違えて
0854どうですか解説の名無しさん垢版2020/12/09(水) 22:10:13.54
設定とかマジでどうでもいいわな
意見に対して何の反論もできねえことが問題だろ
だからこんな陰惨なチームになっとるんだろがアホ
0855どうですか解説の名無しさん (アウアウエー Sae3-3tvF [111.239.92.210])垢版2020/12/09(水) 22:13:56.72ID:S8Tg40RNa
ここの住民平均年齢高そうだから新規が来なくなったな
なんjのドラゴンズスレの方がまともやし
0860どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 7b16-Nhyw [223.135.126.236])垢版2020/12/09(水) 22:32:41.66ID:GEg4BhQN0
平成の怪物も令和の汚荷物でしかない
0861どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 136b-kNbH [61.206.78.17])垢版2020/12/09(水) 22:40:05.40ID:SQApADeR0
>>857
グッズ買うファンが害悪なんだなw
0862どうですか解説の名無しさん (アウアウウー Safd-KYHC [106.128.121.113])垢版2020/12/09(水) 22:41:08.58ID:o+ADTaqDa
他球団の補強報道見ると焦る
うちはもう終わりなのか
0865どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ d167-nrN4 [106.184.48.111])垢版2020/12/09(水) 22:44:43.63ID:o4bWHhdg0
福留を補強と思っているんだから、そりゃドラフトも変になるわ
0872どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ d167-nrN4 [106.184.48.111])垢版2020/12/09(水) 22:51:07.22ID:o4bWHhdg0
>>870
何か優勝を狙いにいくことよりも、福留とか根尾とかで金を落としてもらうことにばかり熱心なのが見えて落胆するね
0873どうですか解説の名無しさん垢版2020/12/09(水) 22:51:44.72
>>870
ドヴェゴンズファンなんてアホしかいねえから
他球団が捨てたようなロートルでも有り難がって
ロートルグッズにすらゼニ落とすからな
裏を返せば現役選手はスター性もねえうんこしかいねえという事
0874どうですか解説の名無しさん (アウアウカー Sa35-IVWi [182.251.120.48])垢版2020/12/09(水) 22:52:40.51ID:yZzhh8jJa
枠多めに残しておいて開幕してからリハビリ完了したアルモンテを安く出戻りして貰うのも有りかなと
0881どうですか解説の名無しさん垢版2020/12/09(水) 23:01:42.12
球団にビジョンがねえんだから
やることなすこと全てが場当たり的
0882どうですか解説の名無しさん (アウアウウー Safd-3tvF [106.161.188.104])垢版2020/12/09(水) 23:01:49.72ID:BC6m++3ca
ってか、福留との交渉もそんなに進んでないとは
向こうが乗り気ではないということ?
他のチームと天秤かけてんのかな?
0884どうですか解説の名無しさん垢版2020/12/09(水) 23:04:56.00
福留とってベンチに不満分子を仕込みたいヤカラが
実際におるんだろうな
0885どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 1399-6Lmi [61.46.32.86])垢版2020/12/09(水) 23:05:53.62ID:vIFBrGDn0
てか記事をよく読まんやつが多いね
0887どうですか解説の名無しさん (アウアウウー Safd-KYHC [106.128.121.113])垢版2020/12/09(水) 23:14:08.56ID:o+ADTaqDa
井領よりマシというパワーワード
0889どうですか解説の名無しさん (アウアウウー Safd-3tvF [106.161.188.104])垢版2020/12/09(水) 23:16:07.80ID:BC6m++3ca
アリエルとヤリエルがパーティしてる画像をTwitterにあげてたけどあいつら少しは練習してんのか?
0891どうですか解説の名無しさん (アウアウウー Safd-3tvF [106.161.188.104])垢版2020/12/09(水) 23:17:48.47ID:BC6m++3ca
>>888
ファンやめれば良い
こっちも不快感なくなるからな
ぐずぐず身売りしろと言い続けたところで何も起こらんぞ
0895どうですか解説の名無しさん (アークセー Sxa5-W9VC [126.244.176.25])垢版2020/12/09(水) 23:47:43.67ID:KKxou8r0x
>>877
今年観客20万人以下か
0897どうですか解説の名無しさん (オッペケ Sra5-sWah [126.255.95.32])垢版2020/12/09(水) 23:59:47.33ID:yiO9zPtzr
https://www.sanspo.com/baseball/news/20201106/dra20110623530007-n1.html

中日は6日、観客を入れて行われた今季の主催51試合の観客動員数が、37万8006人だったと発表した。
新型コロナウイルス感染拡大の影響により、72試合を実施した昨季の228万5333人から大幅に減少した。
0902どうですか解説の名無しさん (アウアウカー Sa35-3tvF [182.251.241.4])垢版2020/12/10(木) 00:47:54.82ID:H/i6GIPIa
>>826
キンコンカーン
0904どうですか解説の名無しさん (アウアウウー Safd-G5HB [106.128.60.67])垢版2020/12/10(木) 02:58:39.30ID:fPfG6dJoa
17年にDeNAのエース・山口俊、18年にセ・リーグの本塁打王・中日ゲレーロ、19年に広島の主軸・丸佳浩…毎年のようにライバルチームの中心選手を獲得してきた巨人。
中日で監督経験のある山田久志氏「巨人は自分の弱点を補うというより、ライバルチームの戦力を削ぐことが目的の一つになっているように見えます。
有力選手を集められれば巨人はさらに強くなるでしょうが、他チームの競争力は落ちる。巨人との戦力に大きな格差が生じ、リーグ全体の劣化になりかねません。
パ・リーグの各チームは、補強もしますが育成もしっかりしています。セに比べ戦力が拮抗しているので、各チームに競争力がありリーグ全体のレベルが高められている。
最近、交流戦や日本シリーズで圧倒的にパが優勢なのは、おカネにものを言わせ選手をかき集める巨人の体質に一因があると思います」
0907どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ e984-Qjhs [126.53.99.254])垢版2020/12/10(木) 03:34:57.58ID:HcEN2xIM0
どうせ中日以外福留ほしい球団ないんだからとっととすませろや
これで補強したとか思うなよアホ加藤
0912どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ e984-Qjhs [126.53.99.254])垢版2020/12/10(木) 04:17:21.52ID:HcEN2xIM0
>>910
福が酷使で潰れた

得失点差みればわかるが
中日はゴリゴリのマイナス
リリーフだけで勝ってきたもんなのに
そのうちの一角が潰れたのは来期に影響がでるわ
アホなファンと与田のせいな
CSのないAクラスより来期のほうが重要なのに
ライマルも来期途中でいなくなるぞ
0913どうですか解説の名無しさん (アウアウウー Safd-3tvF [106.161.188.104])垢版2020/12/10(木) 04:30:39.30ID:MfduAi+ga
合意したか
報知のドラ番臭いな
春に担当代わればいいんだが
0915どうですか解説の名無しさん (スッップ Sd33-AFTL [49.98.130.88])垢版2020/12/10(木) 04:44:06.46ID:3qtZwmCwd
代打井領が代打福留になるだけか
これでは何も変わらんな
2億ぐらいで外国人の大砲を獲って欲しかった
0917どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ e984-Qjhs [126.53.99.254])垢版2020/12/10(木) 04:51:03.21ID:HcEN2xIM0
福留(44) 2020年 78打数 打率.154 1本 11四球 31三振 OPS.468
0919どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 91ed-sAgx [202.219.231.248])垢版2020/12/10(木) 05:00:34.38ID:yt8BtaSp0
2021福留 .242 3 21
かなりの辛口想定だが、これぐらいはしてくれるだろ
0921どうですか解説の名無しさん (スッップ Sd33-AFTL [49.98.130.88])垢版2020/12/10(木) 05:08:06.38ID:3qtZwmCwd
フロントは立浪みたいな感じになると思ってそうやな
福留は立浪ほど人気ないし代打で出てきても全くスタンドは沸かないぞ
0922どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 13d2-ksjQ [219.121.153.187])垢版2020/12/10(木) 05:22:23.52ID:L+hQL80c0
ちゃんと他に補強してれば福留獲得は叩かれなかった。
0926どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ e984-DoKj [126.4.113.105])垢版2020/12/10(木) 05:29:52.32ID:M1tWK9x10
投手さえしっかりしてれば最下位はほぼない
0927どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ e984-Qjhs [126.53.99.254])垢版2020/12/10(木) 05:38:46.03ID:HcEN2xIM0
>>922
子供がサンタさんにPS5をお願いして
「サンタさんきっと願いを叶えてくれるかもね」っえ期待させといて
当日デモンズソウルのソフトだけ用意するみたいなわかってなさだよな
0928どうですか解説の名無しさん (アウアウウー Safd-3tvF [106.161.188.104])垢版2020/12/10(木) 05:49:50.35ID:MfduAi+ga
翔太、阪神で頑張ってな
0934どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ e984-Qjhs [126.53.99.254])垢版2020/12/10(木) 06:14:43.48ID:HcEN2xIM0
>>931
ヤクルトは外国人が合わせてホームラン1本だからね
上がり目しかない
0936どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ e984-Qjhs [126.53.99.254])垢版2020/12/10(木) 06:18:05.65ID:HcEN2xIM0
糸井福留西と
金払って外から来た奴らが主力になってる
中日は売れ残りばっかこそこそ狙って大野奨と谷元とかいう微妙なやつばっかとって
その代わりにゲレーロガルシアジョーダンアルモンテと結果残したやつ流出
何が優勝厳命だよ
死ねよカス
0937どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ fb1a-UAQl [119.245.34.40])垢版2020/12/10(木) 06:24:11.68ID:ol/4XvDW0
チェン獲らずに福留ねえ
0938どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 7b16-Nhyw [223.135.126.236])垢版2020/12/10(木) 06:30:05.74ID:MmGJe0BG0
チェンは仕方ないな、もう今現在阪神の選手
ならばFA宣言してる小川に全力で注力するのが良い補強
ガルシーだって獲ればいいよ、喧嘩別れしたわけじゃないし
0944どうですか解説の名無しさん垢版2020/12/10(木) 06:46:56.54
大島のOPSしょぼすぎだろ
何だあのゴミ打者
0946どうですか解説の名無しさん (アウアウエー Sae3-3tvF [111.239.95.225])垢版2020/12/10(木) 06:51:48.22ID:SPnOpDd8a
>>924
渡部は中スポのエース記者が何故だか大学に行っていて不思議に思ったライオンズが察知して指名したのよね
そりゃあ中スポの番記者が言ってたら指名バレるわな
翌日の紙面で載せないといけないし
 そんな穏やかなドラフトだったのだが、記者たちが「おやっ?」と感じて話題になったのは、西武が一位指名した桐蔭横浜大学の渡部健人だ。

「おかわり2世とも呼ばれる巨体が目を引くスラッガーですが、評価としてはドラフト2〜3位が妥当な選手。実は中日が高橋を一本釣りに成功したことで、渡部を2位で指名しようとしていたという噂が流れたんです
その動きを西武は察知して急遽1位で指名に踏み切ったようなんです。桐蔭横浜大学に中日スポーツのエース級記者が来ているのを目にした記者たちの間でも、『これは中日が高橋を競合で外したら、ひょっとしたらハズレ1位か2位で指名するんじゃ……』と噂になったんです」
0947どうですか解説の名無しさん (オッペケ Sra5-sWah [126.157.91.185])垢版2020/12/10(木) 06:52:57.11ID:7VihRXnVr
大本営がこういう記事を書くんだな

阪神関係者も惜しむ「どうして福留を手放したんだろうな」…外様でもチームのため率先垂範 監督候補にも
https://news.yahoo.co.jp/articles/f572a273544148a723beb0d51ac294f9a0281c27

コロナで制約のあるなか、球団内規の人数を守らず、大人数で食事会を開いたのも後輩のためだった。

あるとき、阪神監督になることを考えないか、と聞いたことがある。
福留は首を振った。すでにそのとき、また中日に戻る日を待ち望んでいたのだろうか。
0958どうですか解説の名無しさん (アウアウウー Safd-3tvF [106.161.188.104])垢版2020/12/10(木) 07:19:35.66ID:MfduAi+ga
その記者をクビにしろよ
バカすぎる
邪魔すんなよ!!!
0959どうですか解説の名無しさん (アウアウウー Safd-3tvF [106.161.188.104])垢版2020/12/10(木) 07:20:04.76ID:MfduAi+ga
補強とは何か?
0965どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 7b16-Nhyw [223.135.126.236])垢版2020/12/10(木) 07:27:21.07ID:MmGJe0BG0
3位っつったって大野が無双の活躍、福谷の意外な活躍でラッキー拾っただけだからな
飛躍するなら翌年こそポジションだぶつくような補強で層を厚くしなきゃあかんのい穴だらけや
0972どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 5392-MPoZ [147.192.193.77])垢版2020/12/10(木) 07:36:15.77ID:XOwuIKG30
.200打てればとか医療よりマシとか言うてる奴頭空っぽなん?
福留はそれ以下だぞ
0977どうですか解説の名無しさん (オッペケ Sra5-sWah [126.186.38.203])垢版2020/12/10(木) 07:39:38.23ID:8Xkt1jHUr
>>972
大本営に言ってくれ

https://news.yahoo.co.jp/articles/e1a8d1d398bd27a7dbdc15c009743edc3573fa45

今季、竜には試合終盤の勝負どころで送り出す絶対的バットマンが不在だった。先発出場を逃したメンバーでやりくりしたのが現実だった。

2021年。竜ナインでつくった好機で「代打・福留」のアナウンスがかかる。
打席登場曲が流れる中、百戦錬磨のバットマンはゆっくりと打席に入る。
湧き起こる歓声と、それを切り裂く打球音―。福留がV奪回のピースになる。
0980どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 5392-MPoZ [147.192.193.77])垢版2020/12/10(木) 07:42:13.19ID:XOwuIKG30
>>977
aクラスなってもこんなふざけた事オフにしてたらそら低迷するわ
0983月面着陸 (オッペケ Sra5-NXjA [126.255.160.84])垢版2020/12/10(木) 07:45:54.59ID:6PfLlvxHr
ゴミが復帰の話題とか興味すら沸かんわw
0985月面着陸 (オッペケ Sra5-NXjA [126.255.160.84])垢版2020/12/10(木) 07:48:23.69ID:6PfLlvxHr
とりあえず白井体制に戻そうや
白井のがまだマシだろw

加藤て最悪じゃね?
0986月面着陸 (オッペケ Sra5-NXjA [126.255.160.84])垢版2020/12/10(木) 07:49:39.74ID:6PfLlvxHr
もう落合復帰さそうや
土下座して戻って来てもらおうや
ドラゴンズファンはみんな待っている
0988月面着陸 (オッペケ Sra5-NXjA [126.255.160.84])垢版2020/12/10(木) 07:51:03.52ID:6PfLlvxHr
銭留なんかが復帰して喜ぶアホなんかごくごく少数だからなw
今さらあんな河童で万歳する奴らなんかアホもいいトコだからなw
0990月面着陸 (オッペケ Sra5-NXjA [126.255.160.84])垢版2020/12/10(木) 07:52:32.34ID:6PfLlvxHr
実際医療以下だろ今のクレーターなんてw
0991月面着陸 (オッペケ Sra5-NXjA [126.255.160.84])垢版2020/12/10(木) 07:53:29.94ID:6PfLlvxHr
43のジジイを積極的に取りに行くバカアホ球団糞味噌w
0993どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 7984-YTVu [60.122.197.206])垢版2020/12/10(木) 07:56:32.40ID:VKjyvwkR0
福留ナゴドで2000本安打くるでこれ
0999月面着陸 (オッペケ Sra5-NXjA [126.255.160.84])垢版2020/12/10(木) 08:14:58.99ID:6PfLlvxHr
銀河鉄道
10011001垢版Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 2日 8時間 1分 44秒
10021002垢版Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況