X



やくせん
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。
0001どうですか解説の名無しさん (スップ Sd4a-ZIXj [49.97.102.227])
垢版 |
2020/12/04(金) 15:44:51.26ID:1AMOjcr5d

VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured
0852どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 7339-dozL [122.30.230.47])
垢版 |
2020/12/04(金) 17:58:07.67ID:1d0Hdm2Z0
石川はそろそろ1年間ローテじゃなく中10日させたい
奥川との併用とか
0854どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ cfd5-XXx1 [115.176.158.119])
垢版 |
2020/12/04(金) 17:58:26.39ID:fI5AkXAO0
分からないな
陽や野上みたいなfa組はトレードやプロテクト外拒否契約がある可能性も考えられる
小川がいない以上は完全再建なんだから、来年大丈夫かとか煽ってくるアホな他球団ファン気にせず投手を打線でカバーして成長するシーズンにすればいい
高橋、井上、横川あたりがプロテクトできなければいいんだけどな
0860どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ df14-qjf5 [121.115.132.182])
垢版 |
2020/12/04(金) 17:58:58.13ID:XRgMrqBZ0
>>779
小川は打線の援護に恵めれた
それ以外のPは好投しても見殺し
0861どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 5767-Jcqy [153.202.34.94])
垢版 |
2020/12/04(金) 17:58:59.52ID:jzYbKEMd0
重信は青木の弟子でもあるし是非ヤクルトに来てほしいわ
梶谷や西川に縁がない以上、塩見離脱時にこんなにピンズドな選手いないよ
0862どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ cf84-YCFX [60.107.160.119])
垢版 |
2020/12/04(金) 17:59:40.34ID:i7wXvU8f0
対小川用プロテクトリスト

【プロテクト】
西勇、岩貞、馬場、藤浪、高橋遥、及川、川原
守屋、秋山、青柳、望月、小川、岩崎、西純(投手14名)
梅野、坂本、原口、木浪、大山、近本
高山、江越、井上、糸原、小幡、陽川、中谷(野手13名)
【当落線上】
北條、谷川、遠藤、小野、齋藤(この中から1名プロテクト)
【漏れ】
植田、糸井、熊谷、長坂、藤田、島田、荒木、板山、俊介、片山、桑原、浜地
中田、岩田、尾仲、小林、湯浅、伊藤和、石井
【育成落ち】才木、島本
0868どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ cf84-ekjq [60.139.46.14])
垢版 |
2020/12/04(金) 18:01:20.38ID:dBgCJmQ50
ブキャナン値段次第でかなりアリだよな。個人的に今年は近藤だったけど、去年はブキャナンとの別れが一番悲しかった。
0870どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 7339-dozL [122.30.230.47])
垢版 |
2020/12/04(金) 18:01:30.81ID:1d0Hdm2Z0
石川高梨とかはもう少し勝てたよな
小川の時は何故か打線が凄いバックアップした
小川もあのカープ戦までは良いピッチングしたんだけどな
0875どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 5767-Jcqy [153.202.34.94])
垢版 |
2020/12/04(金) 18:02:11.09ID:jzYbKEMd0
>>865
塩見離脱時のセンターが野手で一番不安な点だと思ってるし
山崎、上田、田代あたりがやってた役割を全部それ以上のレベルでこなせる選手だから
先発と同じくらい個人的には欲しい選手だね
0880どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 5767-Jcqy [153.202.34.94])
垢版 |
2020/12/04(金) 18:03:25.95ID:jzYbKEMd0
>>874
ガトームソンかだれかはその起用が原因で出てかなかった?
0881どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ af0d-Vcz1 [153.167.72.82])
垢版 |
2020/12/04(金) 18:03:26.25ID:wBkm5JaE0
>>709
これなんでそんなに叩かれてんの?
普通な事じゃね?
0887どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 7339-dozL [122.30.230.47])
垢版 |
2020/12/04(金) 18:04:33.76ID:1d0Hdm2Z0
痛いけど小川抜けるのはそこまでショックじゃないのは何でだろう
ただもう少し早くFA宣言してくれよな
0888どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 5767-Jcqy [153.202.34.94])
垢版 |
2020/12/04(金) 18:04:39.40ID:jzYbKEMd0
>>866
ファンの予想ではだいたい漏れてるな
梶谷来るのもあるし、巨人は外野の代走守備固めはもっと若いのが居るから
0893どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 6faa-zYXO [119.231.124.211])
垢版 |
2020/12/04(金) 18:07:17.21ID:uExFxcMQ0
プロテクト枠数って多すぎるよな
獲る方も血を流しながらFA補強しやがれよ
0896どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ cf84-ekjq [60.139.46.14])
垢版 |
2020/12/04(金) 18:08:36.56ID:dBgCJmQ50
マジで育成に落とす裏プロテクトは死ぬほどタチ悪いから規制作って欲しい
0898どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ c338-Jjlp [150.246.87.170])
垢版 |
2020/12/04(金) 18:09:31.29ID:ajNU+1Zx0
ドラフト指名権譲渡でいいよ
0899どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 5767-Jcqy [153.202.34.94])
垢版 |
2020/12/04(金) 18:10:16.73ID:jzYbKEMd0
青木2世上田が消えたんだから新しい青木2世の重信で
投手は間違いなく、桜井レベルでもヤクルト相手にはプロテクトだわ
0900どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ cf84-ekjq [60.139.46.14])
垢版 |
2020/12/04(金) 18:11:22.73ID:dBgCJmQ50
桜井は投球が頭悪くて好きじゃないわ
0901どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ cfd5-XXx1 [115.176.158.119])
垢版 |
2020/12/04(金) 18:11:32.87ID:fI5AkXAO0
人的と違って自由契約は本人の意思でオファーを拒否すれば獲得できない
つまり、口約束で支配下にする前提での育成契約を交わして他球団と契約しないようにしてもらい、人的が決定した後キャンプあたりに支配下にすればってこともできる
確かにプロテクト外し作戦としては成立する
0904どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 7339-dozL [122.30.230.47])
垢版 |
2020/12/04(金) 18:11:52.36ID:1d0Hdm2Z0
スアレスマクガフスニードだけだと厳しいから投手の助っ人もう2人くらい取れよ
0906どうですか解説の名無しさん (スップ Sd0f-tDqy [1.72.6.103])
垢版 |
2020/12/04(金) 18:12:16.67ID:BZwtOCS5d
日ハム
【投手(13人)】加藤、上沢、吉田輝、宮西、河野、立野、堀、西村、福田、玉井、杉浦、望月、北浦
【捕手(2人)】清水、田宮
【内野(10人)】杉谷、中田、中島、清宮、渡邉、野村、石井、平沼、上野、樋口
【外野(3人)】大田、近藤、万波

プロテクト外
【投手】斎藤、生田目、金子、上原、井口、村田、柿木、秋吉、田中、鈴木健、公文、鈴木遼、石川直、宮台、吉川、吉田侑、
【捕手】鶴岡、宇佐見、郡、梅林、石川亮
【内野】谷内、難波、横尾、今井、高濱
【外野】谷口、松本、淺間、姫野、片岡
0910どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 5767-Jcqy [153.202.34.94])
垢版 |
2020/12/04(金) 18:12:59.50ID:jzYbKEMd0
小林とって出番食い合って中村にFAされたらアレだろ
0913どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ cf84-ekjq [60.139.46.14])
垢版 |
2020/12/04(金) 18:14:03.75ID:dBgCJmQ50
小林は一番要らないな
0914どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 5767-Jcqy [153.202.34.94])
垢版 |
2020/12/04(金) 18:14:06.66ID:jzYbKEMd0
投手で若くて漏れそうなのは堀岡かな
今年は1軍では通用しなかったけど確か育成出身でどんどん伸びてるし面白い
0915どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ cfd5-XXx1 [115.176.158.119])
垢版 |
2020/12/04(金) 18:14:07.81ID:fI5AkXAO0
成りすましが小林とか松永とかローテーション煽りで100敗とかどうなってるんだか
今年優勝目指すような状況じゃないんだから、別に目先の価値目指さなくても問題ないだろうに
0916どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 7339-dozL [122.30.230.47])
垢版 |
2020/12/04(金) 18:14:23.53ID:1d0Hdm2Z0
>>906
金子かな
0921どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 5767-Jcqy [153.202.34.94])
垢版 |
2020/12/04(金) 18:15:34.06ID:jzYbKEMd0
近藤とか山中、中澤わざわざ切ってるのに人的で30中盤、後半とるのはさすがにないよ
0922どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 7f94-VtJT [219.115.221.100])
垢版 |
2020/12/04(金) 18:16:12.29ID:b6wQuY/Q0
めっちゃ荒れてるなw
奥川育成失敗してライアンまで出ていかれたら悲惨だな
0924どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 7339-dozL [122.30.230.47])
垢版 |
2020/12/04(金) 18:16:18.45ID:1d0Hdm2Z0
小川移籍先決まるの年末になりそうだな
0926どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ df0d-gbLq [153.171.78.84])
垢版 |
2020/12/04(金) 18:16:49.70ID:M28cL0KY0
奥川が100イニングくらい投げてくれないかな
0927どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ cf84-ekjq [60.139.46.14])
垢版 |
2020/12/04(金) 18:17:03.51ID:dBgCJmQ50
>>915
これ。ベテラン切って若手投手を育成しながら潰さないように打線で援護は与えて育成。コロナ禍で格安で獲得できた外国人に来季は年俸アップさせて再契約して繋げて行けばいい。若手投手を守るために投手の駒自体は欲しいけど
0928どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 5767-Jcqy [153.202.34.94])
垢版 |
2020/12/04(金) 18:17:13.41ID:jzYbKEMd0
横尾とか絶対ブレイクすると思ったのにもうプロテクト漏れするレベルなんだな
今年もずっと2軍いたよな
0932どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 7339-dozL [122.30.230.47])
垢版 |
2020/12/04(金) 18:18:10.95ID:1d0Hdm2Z0
高津はとりあえず若手を敗戦処理とかで使うのやめろ
0933どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ cfd5-XXx1 [115.176.158.119])
垢版 |
2020/12/04(金) 18:18:21.57ID:fI5AkXAO0
とらせん以外は全てに煽りコメントだなw
0937どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 5767-Jcqy [153.202.34.94])
垢版 |
2020/12/04(金) 18:18:53.84ID:jzYbKEMd0
でもシーズン終わった時点では小川だけじゃなくて石山も流出の可能性があったわけで
投手あれだけ切ったのはどうやって埋めること想定してたんだろうってのは気になる
0939どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ cf84-ekjq [60.139.46.14])
垢版 |
2020/12/04(金) 18:19:37.62ID:dBgCJmQ50
星とか梅野が壊れたとこから学ばないとダメだよな。大下も中尾もそう。丈夫な中堅の駒拾って守らせないとダメだ
0941どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 7339-dozL [122.30.230.47])
垢版 |
2020/12/04(金) 18:20:11.89ID:1d0Hdm2Z0
歳内とかも先発より中継ぎの方が良さそう
0942どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 5767-Jcqy [153.202.34.94])
垢版 |
2020/12/04(金) 18:20:14.03ID:jzYbKEMd0
中澤、近藤、山中みんな来年いても1軍で出番あっただろうに
そういうポジをどう埋めるのかな
特に左の中継ぎ
0946どうですか解説の名無しさん (アウアウカー Sa67-jqJR [182.250.242.17])
垢版 |
2020/12/04(金) 18:20:51.91ID:6sCkzFI1a
小川は今度こそ巨人で決まりやろ
0947どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ cfd5-XXx1 [115.176.158.119])
垢版 |
2020/12/04(金) 18:20:56.45ID:fI5AkXAO0
他球団と交渉するfaでは三浦以外はオファー無かった状況除いて残留は見てないな
池山は宣言残留らしいけど、リアルタイムで見てないから流れは知らない
0948どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 53ff-0Hkv [122.130.109.32])
垢版 |
2020/12/04(金) 18:21:15.71ID:OTD7yfXQ0
ただでさえ打てないのにさらに怪我で怪しい小林は地雷でしかない
重信か桜井くらいしかない
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。

ニューススポーツなんでも実況