X



やくせん
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001どうですか解説の名無しさん (スッップ Sd5f-jSgM [49.98.162.117])
垢版 |
2020/11/30(月) 20:04:45.03ID:pjHcG8CWd

VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured
0103どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ eb33-qKJi [153.218.108.113])
垢版 |
2020/11/30(月) 23:23:50.82ID:MKpYLaTY0
村上が外野練習する理由もメリットも感じないわ
フットワークは内野手のそれだし
0105どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ c184-u/yY [126.56.212.114])
垢版 |
2020/11/30(月) 23:33:47.91ID:cMedyxh70
>>97
めちゃオリックスの悲鳴入ってるなw

元山3位を4位にしてまで取ったのか。
この駆け引きは面白いな。

外れ外れ一位からのスタートだが本当頑張ったよな。
早川取れたら全く変わってたかもしれないんだよな。早川外して良かったというわけではないが。
でも木澤も好き
0106どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ c184-FP8+ [126.129.147.120])
垢版 |
2020/11/30(月) 23:35:55.42ID:mLeS/26C0
阪神Vデイリー ヤクルト、大砲獲りへサンタナを調査 前インディアンス外野手 メジャー77本

ヤクルトが新助っ人として前米大リーグ・インディアンスのドミンゴ・サンタナ外野手(28)の獲得調査を
行っていることが30日、明らかになった。投手再建とともに、強力打線復活を目指すチームが大砲獲りにも
動いた。メジャー通算77本塁打を誇る大砲だ。今季のヤクルト打線はリーグ5位の468得点。決定打を欠いた。
球団は「外国人のパワー」を求めて調査を進めており、右の外野手で規格外のパワーを持つサンタナが候補に
挙がったとみられる。また獲得調査に乗り出していた米大リーグ、アストロイズのサイ・スニード投手(28)
とは合意。近日中に球団から正式発表される見込みだ。2年連続の最下位から復権を狙うヤクルト。投打の
助っ人獲得へ、積極的に動いていく。
 
0107どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 3138-Q4ep [150.246.87.170])
垢版 |
2020/11/30(月) 23:36:18.40ID:kPgsQTD70
武岡の範囲広いと思えないんだよな
ここから上手く纏めてロッテ藤岡みたいになれば

元山が救世主になる事を祈るしかない
0108どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ ebd2-g+yX [153.212.134.98])
垢版 |
2020/11/30(月) 23:39:06.04ID:JyknVP/E0
何か他スレで補強羨ましがられてたけど、何年我慢したのか知らんやろ他ファンはw
毎年毎年格安補強ばっかりやったのに
0112どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 6b14-Uyco [121.116.99.121])
垢版 |
2020/11/30(月) 23:42:38.91ID:7Ju+rrGH0
やっぱダノン完全撤退がここまで本社のバックアップを生むんだな・・・
3.5%でもTOBはしないと言ってもヤクルト本社は気を緩めないよね
また販売店株を買い集めて20パーとか戻してくる可能性が残ってる
今回ダノンが完全撤廃したのは、おれらヤクルトファンにとっても朗報だわな
もう17年ぐらい争ってたもんね
0113どうですか解説の名無しさん (アウアウクー MM9d-2GWU [36.11.224.204])
垢版 |
2020/11/30(月) 23:42:48.27ID:eHf7c3MMM
>>109
今年年俸150万ドルらしいぞ
0114どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 9184-9C5E [60.139.46.14])
垢版 |
2020/11/30(月) 23:44:32.66ID:Q27UXyPV0
>>109
昨年末からの不調、怪我の影響の不安、マイナーの非開催って要素があるから年俸も1億強で済むだろうし日本に来る線が有り得るんだよ。勿論期待してるけど、怪我前の成績だけでポジってると思いの外痛い目見る可能性はある。編成が本気の動きをしてること自体がまず嬉しいのだけど
0117どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ eb67-PUHi [153.202.34.94])
垢版 |
2020/11/30(月) 23:47:34.21ID:H8NbMwYz0
ダノン撤退で急にやる気出した、みたいなこと言ってる人がたくさんいるのが謎
去年一昨年と一気にコストカットしたけど
その前は総年俸でも上位だったし

単純に山田引き止めるためにこの1,2年コストカットで資金貯めてたって考える方が自然じゃない?
外国人も別に高い選手獲ってるわけじゃないし
0118どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ eb33-qKJi [153.218.108.113])
垢版 |
2020/11/30(月) 23:49:24.38ID:MKpYLaTY0
>>105
これみてよっしゃ!ってなったw

外れ外れ一位からの木澤左腕捕手遊撃外野でピンポイントで欲しいと思ってた選手取り尽くしてびっくりした、凄い駆け引きだった

早川当てていたら2位は誰だったんだろうね、日体大森か、やっぱり元山な気もするなぁ

即戦力捕手、本来なら海野を去年指名したかったんだろうね
現にソフトバンクで既に控えまで登ってきてる
0119どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ eb67-PUHi [153.202.34.94])
垢版 |
2020/11/30(月) 23:49:34.51ID:H8NbMwYz0
あと去年はバレの5億と福田美馬獲得用に用意した資金が余ったはずだし
今年予算が増えたとかそういう話ではないと思う
0120どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ eb33-qKJi [153.218.108.113])
垢版 |
2020/11/30(月) 23:51:01.95ID:MKpYLaTY0
>>107
高卒ルーキーだから範囲はまだ伸びると思うけどね
源田並になれとは言わないけど

そして元山がどの位やれるのかは本当に気になる、生粋のショートってヤクルトも中々指名しないし
0121どうですか解説の名無しさん (ササクッテロ Sp1d-g2Xc [126.35.154.201])
垢版 |
2020/11/30(月) 23:52:48.42ID:WkPONoi3p
ガイエルも新外国人選手獲得に関わってるのかな
0123どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ eb33-qKJi [153.218.108.113])
垢版 |
2020/11/30(月) 23:54:16.22ID:MKpYLaTY0
>>112
17年間というと相当だよなぁ
その中でもなんとか優勝争いしたり、事故って優勝出来たりはしたけど
当たり前のように巨人とバチバチの優勝争いしてた頃に戻れるかな
0124どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ ebe0-zjmz [153.151.169.250])
垢版 |
2020/11/30(月) 23:56:10.02ID:IV2zy3Rv0
青木
山田
オスーナ
村上
サンタナ
内川
西浦

石川

なんだよこのチーム、本当にヤクルトか?
0126どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ eb67-PUHi [153.202.34.94])
垢版 |
2020/11/30(月) 23:57:52.35ID:H8NbMwYz0
元山も武岡も守備範囲は広くないけど
技術面ではかなり期待できると思うので
将来的に2割8分10本くらい打てるようになって、守備では西浦くらい守ってくれれば十分じゃないかな
0127どうですか解説の名無しさん (アウアウクー MM9d-2GWU [36.11.224.204])
垢版 |
2020/11/30(月) 23:58:35.53ID:eHf7c3MMM
今年MLB全体で1兆円の損失らしいなw
さすが野球の本場は格が違うわ
0128どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ ebd2-g+yX [153.212.134.98])
垢版 |
2020/11/30(月) 23:58:51.19ID:JyknVP/E0
青木山田村上はくっつけて234で見たいなぁ
0129どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 6b14-Uyco [121.116.99.121])
垢版 |
2020/11/30(月) 23:59:53.54ID:7Ju+rrGH0
>>117
ヤクルトファンというのは、球界の偏屈者で天の邪鬼でなぜヤクルトファンやってるかって他人にも聞かれるし
別に女にももてないし、ただ好きでやってるだけだから、ふんわりファンじゃねえんだな
だから本社とダノンの話にも耳を伸ばすし、2001年に財務省(当時大蔵省かな)から呼んだ役員が
デリバティブで100億損失出して、ヤクルトは創業以来初めて共同経営者としてダノンを迎え入れようとして
本社株をダノンに売って、そんなことしてたらダノンがいきなり販売店の株買い出して、一時は38%まで
ダノンに買われたんだわ。NPBは規約で外資が50パーセントの株の買付に成功したら、その球団は手放さなくてはいけない
だからヤクルトには当時身売りの話がたくさんあった。サイバーエージェントとかリクシルとか
でも、球団がどうとかというよりヤクルトは外資の買付けTOBに必死に抵抗したんだよね、それこそ本社に反感を
持ってた大株主の販売店側の株式を買い取り、ダノンと買取合戦になった。地方のヤクルト販売は
ダノンになったほうがいいと思った販売店主がたくさんいたんだよ
0130どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 3138-Q4ep [150.246.87.170])
垢版 |
2020/12/01(火) 00:00:34.18ID:qUY86I4y0
来年MLBやらなかったらシーズン中に大物緊急来日とかあるんだろうか
0132どうですか解説の名無しさん (スップ Sd73-XSb8 [1.72.5.46])
垢版 |
2020/12/01(火) 00:02:37.16ID:sDF0XJWad
サンタナ怪我の影響が不振の今年でも出塁率はそれなりに稼げてるし駄目でも極端に足を引っ張るタイプではないのがいい
オスーナは今年打球傾向がおそらく意図的に変わったのがハマったらいい感じになる可能性はある
ジョーンズ見てもボール球での攻め増えるから長打見せれれば出塁率多少上がってくるだろうし
0133どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ eb33-qKJi [153.218.108.113])
垢版 |
2020/12/01(火) 00:02:54.23ID:3MZKixSD0
>>126
その位の期待値で見守って上げたいよね
0136どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ eb67-PUHi [153.202.34.94])
垢版 |
2020/12/01(火) 00:03:37.85ID:Rn0A1F5O0
ショートといえば宮本(慎也)の全盛期の守備範囲ってどうだったんだろう?
イメージとしては、
守備範囲や肩はそこまでだったけど技術の高さ、ポジショニングの的確さでアウトとりまくるイメージ
0138どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ ebe0-zjmz [153.151.169.250])
垢版 |
2020/12/01(火) 00:04:49.64ID:B9leQDCG0
青木 NPB通算打率日本記録保持者(.325) プロ通算2778安打
山田 NPB史上唯一の2年連続トリプルスリー達成者
村上 世代最強スラッガー、令和の怪物
お砂 27歳のパイレーツ産の伸び盛りのダイヤの原石
三棚 MLBで1シーズン30本塁打のスラッガー
内川 ソフトバンク・侍を牽引したベテラン安打製造機 プロ通算2171安打
坂口 2000本安打達成目前の近鉄戦士

これ優勝狙いにいってますね
0140どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ eb33-qKJi [153.218.108.113])
垢版 |
2020/12/01(火) 00:05:30.99ID:3MZKixSD0
>>135
デイリーは逆に飛ばしの印象強いけど、阪神関係ない記事はそうでも無いのかな?w
0142どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 5149-P6y4 [220.98.64.121])
垢版 |
2020/12/01(火) 00:05:59.48ID:8T4/WOfQ0
井納苦手なんだよな…
もし来てもあんまり応援する気が起きない
0143どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ eb33-qKJi [153.218.108.113])
垢版 |
2020/12/01(火) 00:06:04.31ID:3MZKixSD0
>>139
是非村上の後ろに並べたい、相手はしぬ
0144どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ eb67-PUHi [153.202.34.94])
垢版 |
2020/12/01(火) 00:06:04.77ID:Rn0A1F5O0
>>133
正直、ドラフト6位やドラフト4位で
リーグ平均レベルのショートに育ってくれたらそれだけで大成功だしね
もちろん将来、宮本レベルに化ける可能性もある
0145どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ eb67-PUHi [153.202.34.94])
垢版 |
2020/12/01(火) 00:07:32.77ID:Rn0A1F5O0
>>138
メジャーGGのショートと、メジャーのローテ投手が抜けたから無理無理
0146どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ eb33-qKJi [153.218.108.113])
垢版 |
2020/12/01(火) 00:07:43.98ID:3MZKixSD0
>>144
うんうん
ただその2人、個人的にはドラフト2位で消える評価だったんだよね
期待しちゃう気持ちを抑えるのが大変w
0147どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 533a-Uyco [211.7.151.161])
垢版 |
2020/12/01(火) 00:09:05.34ID:QrDkBiVA0
今日の朝刊で決めれ!
0148どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 6939-u/yY [122.30.230.47])
垢版 |
2020/12/01(火) 00:09:28.68ID:aPk5Icz+0
こうなったらバウアーも調査するか
調査するのはタダ
0149どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 53d5-8s6k [115.176.158.119])
垢版 |
2020/12/01(火) 00:10:07.79ID:T3UERlCq0
選球眼もいいし長打も打てるように育成すればいい
宮本の打撃はエスコバーと張れるレベルで悪いから、守備はともかく打撃面は超えてもらいたい
0150どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ eb67-PUHi [153.202.34.94])
垢版 |
2020/12/01(火) 00:10:24.09ID:Rn0A1F5O0
>>146
武岡は代表戦の絶不調が響いて評価だいぶ下げたってのが分かるけど
元山は誰しもが2位以上で消える予想だったろうし
4位まで残ったのは奇跡で、そこまでスルーされた理由が何かあるのか ちょっと不安もあるw
0151どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ ebe0-zjmz [153.151.169.250])
垢版 |
2020/12/01(火) 00:11:28.60ID:B9leQDCG0
ヤクルトが弱すぎるとセリーグが巨人一辺倒になって全然盛り上がらないから
たまにはこれくらい補強やっていいよな正直
ファミリー色強いヤクルトはストーブリーグで終わり
冷徹無比に強いヤクルトをたまには観たい
0152どうですか解説の名無しさん (スップ Sd33-SPZV [49.97.94.142])
垢版 |
2020/12/01(火) 00:12:14.17ID:2rLyAAE/d
>>139
村上は直球に弱くて変化球に強いから村上オスーナサンタナの打順が正解なのかな
0154どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ eb33-qKJi [153.218.108.113])
垢版 |
2020/12/01(火) 00:12:55.90ID:3MZKixSD0
>>150
確かに不安もあるw

まぁでも元山の前に指名された即戦力ショートは小川だけだし
そこからドミノのように矢野中野指名されて行ったからある種のチキンレース状態だったんかなぁ
0155どうですか解説の名無しさん (スップ Sd73-XSb8 [1.72.5.46])
垢版 |
2020/12/01(火) 00:15:05.76ID:sDF0XJWad
>>150
2人とも脚使えないからプロ好みではない
その割に長打もないしよく揶揄される三拍子タイプだから特に武岡は敬遠された
0156どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 53d5-8s6k [115.176.158.119])
垢版 |
2020/12/01(火) 00:15:39.73ID:T3UERlCq0
サンスポの報じた大物はすぐに獲得したんだから成功しろよ
去年獲得報道した大物はすぐに合意して、シーズンでも記録を作ってくれたじゃねーか
0157どうですか解説の名無しさん (アウアウクー MM9d-2GWU [36.11.224.204])
垢版 |
2020/12/01(火) 00:20:58.68ID:gtwI8klZM
55年ぶりの大記録を作ったあの外国人選手のことだな
0158どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ eb67-PUHi [153.202.34.94])
垢版 |
2020/12/01(火) 00:21:38.71ID:Rn0A1F5O0
2割8分くらい打てて守備平均以上で、って考えたけど
これでもかなりハードル高いんだよな
田中ピロヤスですら14年やって2割8分超えたの3シーズンだけだし
0159どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 53d5-8s6k [115.176.158.119])
垢版 |
2020/12/01(火) 00:21:41.97ID:T3UERlCq0
ごめん、ホームラン1本の記録もあったか
NPBのwarワースト記録のことを言おうと思ってた
0160どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ eb33-qKJi [153.218.108.113])
垢版 |
2020/12/01(火) 00:22:20.01ID:3MZKixSD0
>>158
いかに山田哲人が貴重かって話しよ
0161どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 53d5-8s6k [115.176.158.119])
垢版 |
2020/12/01(火) 00:22:40.73ID:T3UERlCq0
浩康は四球選べない選手だったら倉本並みに叩かれてた可能性がある
0164どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 9184-9C5E [60.139.46.14])
垢版 |
2020/12/01(火) 00:25:07.59ID:8qJ29D2G0
今見てきたらエスコバーのサンスポ記事は10/30早朝調査の報→夕方18時ごろ獲得発表だった。その他の事例とか具体的に覚えてないけど
0165どうですか解説の名無しさん (スップ Sd73-XSb8 [1.72.5.46])
垢版 |
2020/12/01(火) 00:30:42.67ID:sDF0XJWad
>>158
ショートで.280打てる存在がNPBでどれだけいるかという話よ
武岡は1年目のファーム成績的にも高卒ショートの難しさ的にもキャリアハイで.250打てたら上出来
元山はフォーム的に打率残るタイプではないけど期待値通りいけばOPSは残せるようになるとは思うが
0167どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 9b93-u/yY [39.110.156.94])
垢版 |
2020/12/01(火) 00:37:04.03ID:Fgt4k1qY0
>>150
まあ青木も4位までスルーされてたし
0172どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ c184-u/yY [126.56.212.114])
垢版 |
2020/12/01(火) 00:58:12.30ID:kMZm2Llg0
塩見
青木
山田
村上
サンタナ
オスーナ
覚醒廣岡
西田中村
奥川

優勝だね。
0174どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 13db-mAF/ [219.107.184.108])
垢版 |
2020/12/01(火) 01:03:30.13ID:jXO3FKKY0
>>173
今年のヤクルトのメンツじゃどう組んでも無理
0176どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 51f7-kGov [220.152.104.176])
垢版 |
2020/12/01(火) 01:14:32.76ID:Web4M7rb0
増田残留ぽいな
0177どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 1b50-x1vw [175.132.75.173])
垢版 |
2020/12/01(火) 01:19:07.28ID:tcb7+30+0
うーん、小川怖いな
0180どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ b340-u/yY [101.1.76.131])
垢版 |
2020/12/01(火) 01:25:43.57ID:2cIwDQGg0
ユウイチ衣川消えてるやん
0181どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 51f7-kGov [220.152.104.176])
垢版 |
2020/12/01(火) 01:26:08.17ID:Web4M7rb0
>>178
唐川もCだしね
どうなるんだろうね
0182どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 6939-u/yY [122.30.230.47])
垢版 |
2020/12/01(火) 01:27:15.65ID:aPk5Icz+0
小川で人的補償出してまで欲しいかな
と言っても巨人のプロテクトも微妙そう
0184どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ eb67-PUHi [153.202.34.94])
垢版 |
2020/12/01(火) 01:30:59.19ID:Rn0A1F5O0
今年のFA、巨人しか選手とらなそうだな
0186どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ c184-u/yY [126.56.212.114])
垢版 |
2020/12/01(火) 01:34:48.81ID:kMZm2Llg0
ヤクルト本社ブチギレ補強

ってワードがなんか好き
0187どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 9b64-fMtU [119.173.102.184])
垢版 |
2020/12/01(火) 01:41:47.97ID:5X+bkZfe0
創価チビは巨人様にスリスリ確定か
ここは人的に期待しようぜ
どうせあいつは野上二世になる
0188どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ eb67-PUHi [153.202.34.94])
垢版 |
2020/12/01(火) 01:43:05.65ID:Rn0A1F5O0
小川は中日や日ハムに行くならまだしも
巨人に行っていいことあんまないだろうにな
0191どうですか解説の名無しさん (アウアウクー MM9d-2GWU [36.11.224.204])
垢版 |
2020/12/01(火) 01:46:17.23ID:gtwI8klZM
さすがにフロントも三年連続はマズイと思ったのか
0192どうですか解説の名無しさん (アウアウクー MM9d-2GWU [36.11.224.204])
垢版 |
2020/12/01(火) 01:46:33.12ID:gtwI8klZM
三年連続最下位
0193どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ eb67-PUHi [153.202.34.94])
垢版 |
2020/12/01(火) 01:48:23.04ID:Rn0A1F5O0
コーチ職新設するってことは単純に増えるんだろうしいいことだけど
相変わらずOBしか連れてこないのはなんとか変えてほしいなあ
0194どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 9b64-fMtU [119.173.102.184])
垢版 |
2020/12/01(火) 01:49:45.40ID:5X+bkZfe0
伊藤にサトシン
無能の戦犯が続々とヤクルトに帰ってくる

そして宮出衣川はどうせ残留なんだろうな
0199どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 6939-u/yY [122.30.230.47])
垢版 |
2020/12/01(火) 01:52:44.47ID:aPk5Icz+0
サトシンって今オリックスの何か仕事してるんじゃないの
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況