X



こいせん 全レス転載禁止
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0012どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 69d8-R66s [122.223.77.144])垢版2020/11/30(月) 18:01:57.51ID:12EOKKFz0
>>8
ソトの人間からすれば
対岸の梶谷
高み井納見物
0015どうですか解説の名無しさん垢版2020/11/30(月) 18:03:36.35
ハマッピです ご注意を

IPアドレス 221.18.35.47
ホスト名 softbank221018035047.bbtec.net
都道府県(CF値) 東京 ( 95 )
市区町村(CF値) 豊島区 ( 75 )
0021どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 1380-FP8+ [59.84.159.150])垢版2020/11/30(月) 18:05:48.73ID:vJnltkoz0
>>11
思い出される内川の顔写真…
0023どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 69d8-R66s [122.223.77.144])垢版2020/11/30(月) 18:06:50.63ID:12EOKKFz0
ハネムーン
羽月
0027どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 69d8-R66s [122.223.77.144])垢版2020/11/30(月) 18:08:36.61ID:12EOKKFz0
>>25
佐々木はどこへ
0028どうですか解説の名無しさん垢版2020/11/30(月) 18:08:40.55
ハマッピーとは
・p2を使って横浜ベイスターズで広島叩きしてたことからハマッピーという名が付いた
・50歳半ば過ぎたジジイ
・無職
・親のスネをかじって生きている
・現在は東京周辺に在住(豊島区付近)
・複数IDを使って自作自演する(PC・スマホ・ガラケーなどで同時に5つくらい)
・非ID表示も使う
・朝9時過ぎに起床して1日中5chに入り浸る 就寝は深夜3時過ぎ
・広島を叩くために嘘・捏造のガセネタやガセデータを作りIDを変えながらの自作自演を平気で行う
・十数年以上前から5chで広島叩きをしている基地外アンチ
・アンチ活動で暴走し日南・沖縄のホテルへの風評被害で訴えられそうになる
0034どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 69d8-R66s [122.223.77.144])垢版2020/11/30(月) 18:09:41.66ID:12EOKKFz0
>>31
岡・・・
0035どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 51a7-EAtc [220.97.202.183])垢版2020/11/30(月) 18:09:50.77ID:qudTzsMB0
なんで桑原クビにせず枠キツキツなんだよ

こいつ残しても繻エにとってもいいことないだろ

一軍戦力になる可能性皆無じゃん
0048どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 69d8-R66s [122.223.77.144])垢版2020/11/30(月) 18:14:07.54ID:12EOKKFz0
>>43
こいつ育成に落ち取ったんかという名前もちらほら
0055どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 69d8-R66s [122.223.77.144])垢版2020/11/30(月) 18:16:15.49ID:12EOKKFz0
>>46
木だらけだ
0062どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 518b-OaNU [92.202.254.193])垢版2020/11/30(月) 18:18:12.83ID:BKy1G7I+0
広輔が残ったから
裏切り者は大竹、丸、新井くらいか
0066どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 1380-FP8+ [59.84.159.150])垢版2020/11/30(月) 18:19:24.85ID:vJnltkoz0
>>35
高橋大樹ももういいでしょドラ1とは言え…
0070どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 69d8-R66s [122.223.77.144])垢版2020/11/30(月) 18:20:40.36ID:12EOKKFz0
>>65
つうかロッテ戦で逆転サヨナラされなければ
みんな宮崎牛がもらえたのに
0073どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 69d8-R66s [122.223.77.144])垢版2020/11/30(月) 18:21:33.15ID:12EOKKFz0
>>71
すごいかもしれない
ふつうかもしれない
0074どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 0179-DDH8 [158.201.248.168])垢版2020/11/30(月) 18:21:36.55ID:RzXcsuQz0
田中残留で、FA保有の去就不明者は
残すところ長野だけか。
0075どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ ebc8-OOND [153.165.169.0])垢版2020/11/30(月) 18:21:42.71ID:ozDqShyB0
巨人なら即クビだな
0080どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 0968-FP8+ [202.220.180.13])垢版2020/11/30(月) 18:23:15.08ID:tJmOn8Mt0
田中残留 _| ̄|○
0081どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ ebc8-OOND [153.165.169.0])垢版2020/11/30(月) 18:23:23.30ID:ozDqShyB0
結局
レイラは何してたの?
0084どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 6167-cAbf [14.12.126.0])垢版2020/11/30(月) 18:24:37.59ID:0DPShat80
>>57
清々しいくらい気持ち悪いなキミw
0091どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 6167-BXD4 [14.13.9.192])垢版2020/11/30(月) 18:27:02.38ID:LQ9vBA2p0
三大○○スタ

フレスタ
マツスタ
バティスタ
0095どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 0179-DDH8 [158.201.248.168])垢版2020/11/30(月) 18:27:52.42ID:RzXcsuQz0
野間の安打製造機月間だったよな。
あのまま覚醒かと思いきや大失速。

安部ちゃんも短期覚醒あったよな。

短期でも覚醒が一度もない選手が多いなかで
一度でも覚醒したという事実は
誇るべきだとは思う。
0098どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 69d8-R66s [122.223.77.144])垢版2020/11/30(月) 18:28:36.56ID:12EOKKFz0
>>86
バードか...
鳥だけに飛翔
チキン
焼き鳥
鳥頭
イメージが今ひとつ
0100どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 2164-FP8+ [110.130.148.179])垢版2020/11/30(月) 18:28:56.15ID:oFduNZeQ0
>>85
松本スカウト産の二俣にも期待してる
0102どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 0b50-Q19M [113.158.221.201])垢版2020/11/30(月) 18:29:14.34ID:zI6frpTS0
オーガズムの瞬間、女性はこんな表情をしている(画像集)
http://img.myftp.info/
xx
「ポルノとは違うの」。女性写真家が撮るオーガズムの瞬間
http://img.myftp.info/
0103どうですか解説の名無しさん (スプッッ Sd73-+0g2 [1.79.99.64])垢版2020/11/30(月) 18:29:29.98ID:21s8Ljn0d
>>57
野間は野球脳無さすぎてなぁ
再生って言う程、そもそも活躍してないし
特別扱いする程の選手でも無いけどな
アマとの繋がりを考えないといけない様な出身校でも無いやろ
0105どうですか解説の名無しさん (アウアウウー Sa15-2y2A [106.129.68.200])垢版2020/11/30(月) 18:29:47.70ID:sczEWXF0a
>>72
メンバーより稼いでるんかな
0106どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 69d8-R66s [122.223.77.144])垢版2020/11/30(月) 18:29:48.93ID:12EOKKFz0
>>97
どうぞFAを
0108どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ ebc8-OOND [153.165.169.0])垢版2020/11/30(月) 18:29:59.99ID:ozDqShyB0
>>97
だから田中が悩んだんだよ
0110どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 69d8-R66s [122.223.77.144])垢版2020/11/30(月) 18:31:00.64ID:12EOKKFz0
>>100
これ以上強打の捕手が増えたらどうするんだ
0112どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 6167-BXD4 [14.13.9.192])垢版2020/11/30(月) 18:31:37.62ID:LQ9vBA2p0
もう佐々木希望無しなの?
0119どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 0968-FP8+ [202.220.180.13])垢版2020/11/30(月) 18:32:46.31ID:tJmOn8Mt0
田中,あの成績と能力で複数年と年俸アップを勝ち取ったか( ゚Д゚)

銭闘力高いな〜
0125どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 2164-FP8+ [110.130.148.179])垢版2020/11/30(月) 18:34:41.35ID:oFduNZeQ0
>>110
https://akinomono.jp/blog-entry-19113.html
二俣:プロの世界に入ってもキャッチャーでやりたいというのはあるんですけど、ショートもやっていたので、ショートやサードだったりも。
二俣:もし、バッティングが成長して、バッティングが買われた時は、どこのポジションでも守れるような選手になりたいと思います。
0130どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 69d8-R66s [122.223.77.144])垢版2020/11/30(月) 18:36:06.72ID:12EOKKFz0
>>113
青いチームを幸せに?
不死鳥って一度死ぬんですよね
一石二鳥って鳥がやられる方じゃ...
0132どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 69d8-R66s [122.223.77.144])垢版2020/11/30(月) 18:37:00.76ID:12EOKKFz0
>>125
入団前から訓練されとる
0134どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 0179-DDH8 [158.201.248.168])垢版2020/11/30(月) 18:37:14.00ID:RzXcsuQz0
左腕とキャッチャーと
複数守備スキル持ちは
解雇されにくいからな。
0136どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 69d8-R66s [122.223.77.144])垢版2020/11/30(月) 18:38:30.04ID:12EOKKFz0
>>135
安部韮澤?
0138どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 2164-FP8+ [110.130.148.179])垢版2020/11/30(月) 18:38:52.53ID:oFduNZeQ0
支配下の捕手なんて3年の間で球団を認めさせるには打撃しかないからな
打撃の方に力入れて欲しいな
個人的眼力では二俣の打撃センスはかなり高い
0139どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 2164-FP8+ [110.130.148.179])垢版2020/11/30(月) 18:39:18.61ID:oFduNZeQ0
>>138
支配下じゃなく育成
0141どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ ebc8-OOND [153.165.169.0])垢版2020/11/30(月) 18:41:56.80ID:ozDqShyB0
田中の場合はコーチ手形もあるし納得しやすい
3年希望だったろうしカープは故障もありリスクもあるから2年を押し通す
他球団も膝に故障歴のある選手を高額で3年は困難
カープも折れることはなかった
0142どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 0179-DDH8 [158.201.248.168])垢版2020/11/30(月) 18:42:33.17ID:RzXcsuQz0
3年5億だと年俸換算16666万

2年4億のほうが良いかな。

仮に成績悪くても2億からの減算だし。

成績良ければ、言うまでもなく
3年5億より稼げる。
0146どうですか解説の名無しさん (テテンテンテン MM8b-1sk/ [133.106.57.41])垢版2020/11/30(月) 18:44:36.08ID:xyRAL8keM
ホームテレビでペイさん出てたけどヤバい痩せ方でえらく年取られたふうに見える
0152どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 6167-cAbf [14.12.126.0])垢版2020/11/30(月) 18:46:40.21ID:0DPShat80
>>140
もう決まったん?取られるの
あー確定みたいなもんか…
0153どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ ebc8-OOND [153.165.169.0])垢版2020/11/30(月) 18:46:47.41ID:ozDqShyB0
膝の手術歴のあるショートを複数年契約で高額で獲得する
球団はありえない
それをするなら若手有望株は使う
結果田中も3年以上を押し通すことは不可能だった
0162どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 1154-W+Es [124.38.51.178])垢版2020/11/30(月) 18:48:29.78ID:NnCAJQtL0
広島、田中広輔の残留を発表 国内FA権を行使せず「やっぱりカープが好き」
https://news.yahoo.co.jp/articles/025eb26e36673339a472064daa66702d867f7117
田中は球団ホームページで、「色々悩みはしましたけれど、やっぱりカープというチームが好きですし、
今まで戦ってきた仲間とまだ野球をやりたいなと、そういう気持ちもありましたし、あとは選手会長になって
悔しいシーズンになったのでなんとかもう一回強いカープを、という思いもあったので、そういうのが決め手です」
とコメントしている。
0167どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 69dd-ZC6u [122.130.145.212])垢版2020/11/30(月) 18:48:56.16ID:zwhXYnyl0
俺は井納は残ると思うけどな
「使わないと勿体無いから使っただけ。最初から残るつもりだった」とか言いそうじゃない?
0169どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 6167-cAbf [14.12.126.0])垢版2020/11/30(月) 18:49:34.28ID:0DPShat80
なんか今日は寒かったな
今も寒いけど
0176どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ ebc8-OOND [153.165.169.0])垢版2020/11/30(月) 18:51:47.81ID:ozDqShyB0
>>154
俺はカープは2年4憶と予想していた
出るとしたら田中が他球団から好条件を間接的に得てる時と思った
0178どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 6167-cAbf [14.12.126.0])垢版2020/11/30(月) 18:52:22.87ID:0DPShat80
>>163
あー今日FA宣言したんやね…
0184どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ eb36-g77t [153.184.87.52])垢版2020/11/30(月) 18:54:48.19ID:YI7H38im0
明日の5upは遠藤が出るのね
0185どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ ebc8-OOND [153.165.169.0])垢版2020/11/30(月) 18:54:54.00ID:ozDqShyB0
>>168
今年の8月までまだしっくりしなかったらしいいよ。
今後また膝を痛める可能性もあるし
カープも小園らを2年くらいで育成できると踏んでいただろう
0191どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 934f-P4WK [203.168.89.200])垢版2020/11/30(月) 18:57:58.20ID:5eXgunBp0
>>183
RCCでそのスタンスでやったらなぁ
言うか広島のアナ全般に言えるけどカープの視点でしか実況しないからつまらん
深井くらいだろフラットに実況して安心できるの
アナは公平に、解説がそれくらいだと成立するけどアナがそもそも片方の視点でしか振らないから解説は難しくなる
0195どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 6167-cAbf [14.12.126.0])垢版2020/11/30(月) 19:00:44.80ID:0DPShat80
>>188
伊藤光とかもどんな扱いになってるのかサッパリ解らん
故障で2軍に居たんかな
ヤマヤスもどうなるやら
0202どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ b36d-VDAt [101.128.193.51])垢版2020/11/30(月) 19:01:44.56ID:WFKne4sP0
>>182
??「僕自身は(横浜を)出ていく喜びを感じられますけど」
??「どんどん自分が横浜に染まっていってしまっている気がする」
??「ここにいると、自分までダメになる」

選手だけじゃなくフロント含め監督コーチ陣にも何か問題はあるんだろうな
うちも大概だけど(´・ω・`)
0204どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 51a7-EAtc [220.97.202.183])垢版2020/11/30(月) 19:02:05.68ID:qudTzsMB0
ナックル佐々木クビか


残念でもないし当然
0213どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ ebc8-OOND [153.165.169.0])垢版2020/11/30(月) 19:04:21.35ID:ozDqShyB0
カープは新人の契約金を少なめにして
その代わり寮費とか食事代を格安にしていると想像する
どうせ契約金の半分は税金になるから
0217どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 53d2-OlPN [211.14.243.35])垢版2020/11/30(月) 19:05:25.89ID:nzfVSMxx0
>>209
>>43
ちょっと前ならちゃんと遡ろうぜ
0222どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 51a7-EAtc [220.97.202.183])垢版2020/11/30(月) 19:07:46.77ID:qudTzsMB0
ほんま育成投手育てられないな
いつになったら育成から一軍選手にまで育てた選手出るんだよ
0231どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 51a7-EAtc [220.97.202.183])垢版2020/11/30(月) 19:10:40.79ID:qudTzsMB0
>>229
藤井か

もうちょい頑張れ
0234どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ ebc8-OOND [153.165.169.0])垢版2020/11/30(月) 19:11:23.83ID:ozDqShyB0
>>221
所得税 国税はな 地方税はそうはいかんぜよ
0236どうですか解説の名無しさん (アウアウウー Sa15-g77t [106.180.5.45])垢版2020/11/30(月) 19:11:33.50ID:GGTIvNPLa
>>99
そりゃ見る目ないわ
横山はマークしてたの知ってたからドラ2指名直前は横山だけは指名するの止めてくれと祈ってたのに指名された時の絶望感と言ったら
0238どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 6167-cAbf [14.12.126.0])垢版2020/11/30(月) 19:12:03.96ID:0DPShat80
3年経てば一旦自由契約にしないといけなくて、双方が合意すればまた育成契約結び直したりするよね
0241どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 1154-W+Es [124.38.51.178])垢版2020/11/30(月) 19:12:46.32ID:NnCAJQtL0
>>228
>支配下選手登録されたことのある者が育成選手として契約した次年度に、支配下選手として契約されない場合は自由契約とする。

あくまでも自由契約になった(保留権を破棄しなかった選手)であって、
ベイスターズの田中健二朗も入ってないので、再契約しないという意味ではないみたいよ
0244どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 51a7-EAtc [220.97.202.183])垢版2020/11/30(月) 19:13:09.46ID:qudTzsMB0
>>241
あーそうなんだ

どちみちいらんけど
0247どうですか解説の名無しさん (オッペケ Sr1d-P4WK [126.204.163.35])垢版2020/11/30(月) 19:14:23.94ID:ZXbiS4jdr
広島ドラ1・栗林が仮契約 担当スカウトから指令「10勝目指して。森下君以上の結果を」
https://news.yahoo.co.jp/articles/215e8a7d83970108b8f6c492473094ce70eb1d19

交渉に同席した担当の松本有史スカウトは、
「1位なので1年目から10勝を目指してほしい。ローテーションを1年間守ってもらって、森下くん以上の結果を期待しています」
とエールを送った。
0250どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ cb4f-3emg [1.0.68.27])垢版2020/11/30(月) 19:16:45.94ID:Sm0u4XvG0
栗林は未知数やなあ
覚醒前の九里くらいやれるかねえ
それでも十分よ
0255どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 6167-cAbf [14.12.126.0])垢版2020/11/30(月) 19:17:39.18ID:0DPShat80
>>247
森下以上て
そりゃ無理無理無理
0264どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 6167-cAbf [14.12.126.0])垢版2020/11/30(月) 19:21:25.91ID:0DPShat80
>>253
身内に敬語はいかんよなw
最近そういう言葉使いの人多いけど
0271どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ ebc8-OOND [153.165.169.0])垢版2020/11/30(月) 19:25:43.70ID:ozDqShyB0
栗林は抑えは怖いよ
この前の試合でもホームラン打たれたが
プロの投手の抑えから見ると球質が軽い
だから2,3点内で7回までとういスタンスがいいだろう。
まあ、先発でもだめならリリーフになるけど
0272どうですか解説の名無しさん (ササクッテロ Sp1d-4DFP [126.35.10.5])垢版2020/11/30(月) 19:26:45.97ID:8Wn53se2p
>>270
ナッキーかいね
0275どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ ebc8-OOND [153.165.169.0])垢版2020/11/30(月) 19:29:28.02ID:ozDqShyB0
>>273
そりゃ本業は別にあるからな
あくまでクラブ活動だから
1日素振りするわけにはいかない
0277どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 53d2-OlPN [211.14.243.35])垢版2020/11/30(月) 19:30:41.30ID:nzfVSMxx0
>>274
サイコメトラーこいせん民爆誕とか凄いな
0278どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ ebc8-OOND [153.165.169.0])垢版2020/11/30(月) 19:31:08.62ID:ozDqShyB0
>>274
野球経験ないだろ
経験ある人なら 軽いタイプなのは分かるよ
0282どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 5184-VDAt [220.25.154.15])垢版2020/11/30(月) 19:34:21.15ID:0zrJBlxH0
田中 広輔
 「やっぱりカープというチームが好きですし、今まで戦ってきた仲間とまだ野球をやりたいなと。
  あとは選手会長になって悔しいシーズンになったので、何とかもう1回強いカープをという
  気持ちがあった。そこが決め手です」

會澤 翼
 「家族やチームメートの言葉、ファンからの手紙など、決め手はいろいろあります」
 「球団から温かいお言葉、うれしいお言葉をいただいて、そこまで悩まなかったのが正直なところです」

菊池 涼介
 「やり残したことしかない。おごりはない。本当に悔いのないようにやるには、カープでやるのが
  一番だという選択だった。また新たな気持ちで、挑戦者として、戦い抜いていきたい」
0283どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 0179-DDH8 [158.201.248.168])垢版2020/11/30(月) 19:34:28.68ID:RzXcsuQz0
はませんは梶谷井納の件で
ネガティブな雰囲気だな。

丸の時のこいせんみたいだわ。

読売に奪われるかもというのも
ネガティブな雰囲気を
よりいっそう濃くしてる。

読売はファンの生気を吸い取る
ブラックホールだな。
0284どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 5184-VDAt [220.25.154.15])垢版2020/11/30(月) 19:34:29.20ID:0zrJBlxH0
野村 祐輔
 「(野村父)お前は5月の段階で1位指名を公表してもらっていたからな」
 「そうだったな…と。カープには恩義があると改めて気付かされました」
 「(他球団の)条件を聞くと絶対に迷う。だから、最初から聞くつもりは、ありませんでした」
 「やっぱりカープが好き。このチームでもう一度リーグ優勝、そして日本一になりたい」

松山 竜平
 「新井さんと石原さんには話をしました。絶対に残った方がいいと。やっぱり家族のためにも
  ここにいることが一番だと思いました」
 「他の球団では考えられないぐらいの一体感がすごくあるチーム。僕にしてもいろいろな
  後輩からイジられながら楽しくやれている」
0286どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 9354-EAtc [221.254.36.4])垢版2020/11/30(月) 19:34:34.10ID:ZZYd3pxQ0
球軽い大瀬良も中継ぎでは圧倒的だったし栗林も後ろなら大丈夫だと思うけどな
しかもあの時の大瀬良はまだまだ覚醒前
0288どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 6167-BXD4 [14.13.9.192])垢版2020/11/30(月) 19:35:34.48ID:LQ9vBA2p0
>>287
まずなんだこいつ大したことねー、が間違い
0294どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ ebc8-OOND [153.165.169.0])垢版2020/11/30(月) 19:40:16.25ID:ozDqShyB0
栗林は抑えもできると思うよ
コントロールもいいし
三振を取れるフォークもある
しかし、ホームランを打たれてサヨナラという
場面もかなり覚悟する必要がある
池谷も指摘していたが 重心が高く どちらかと言えば手投げと指摘していた
長いシーズン疲れがたまりやすいフォームだと
俺も同感だった
0297どうですか解説の名無しさん (ワキゲー MMab-whab [219.100.28.18])垢版2020/11/30(月) 19:40:56.31ID:QphoLvc6M
>>287
超高校級とか大学社会人No.1と
言われて鳴り物入りで入団した化け物が
更にとんでもない化け物が先輩にいて
絶望するような世界だからな
0300どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 51a7-EAtc [220.97.202.183])垢版2020/11/30(月) 19:42:16.63ID:qudTzsMB0
栗林は球浮くしリリーバーは無理だわ 一発ある

先発安定
0301どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 0179-DDH8 [158.201.248.168])垢版2020/11/30(月) 19:43:29.93ID:RzXcsuQz0
逆に重い球を投げる投手って誰かね。

フランスアはなんとなく重そう。

なんとなくだが
0303どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ ebc8-OOND [153.165.169.0])垢版2020/11/30(月) 19:43:57.24ID:ozDqShyB0
>>298
そういう事です
あくまで抑えをする投手の中での比較として言ってますので
誤解の内容お願いします
全投手の中でとは言ってませんので
0306どうですか解説の名無しさん (オッペケ Sr1d-kGov [126.204.174.173])垢版2020/11/30(月) 19:44:42.79ID:JNMbz+Nsr
>>301
中崎w
0307どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 51a7-EAtc [220.97.202.183])垢版2020/11/30(月) 19:45:39.76ID:qudTzsMB0
5位当ててるからと言って2位で遊んで良いわけではないけどね

SBの育成が神だからと言って上位でゴミ拾うのは
NPB界のバランスを考えてだろうが
0309どうですか解説の名無しさん (ワキゲー MMab-whab [219.100.28.18])垢版2020/11/30(月) 19:45:49.55ID:QphoLvc6M
>>299
ぶちぶちぶちだと
なんとなく意味不明だし
ゴロも悪いんでバリにしたんかな
0312どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ ebc8-OOND [153.165.169.0])垢版2020/11/30(月) 19:47:32.49ID:ozDqShyB0
だから 他球団の抑えのスアレスとか中日のドミニカン投手とかとの比較です
0313どうですか解説の名無しさん (オッペケ Sr1d-kGov [126.204.174.173])垢版2020/11/30(月) 19:47:44.73ID:JNMbz+Nsr
>>308
ツッコミ入れてくれて、ありがとう
0314どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 6167-cAbf [14.12.126.0])垢版2020/11/30(月) 19:47:55.56ID:0DPShat80
>>306
体重の話とちゃうでw

千賀は重そう、球が
山本は?
0318どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 0974-P4WK [202.213.48.9])垢版2020/11/30(月) 19:49:24.34ID:l/ceQt6g0
栗林がホームラン打たれたセガサミーの北阪って智弁学園出身で
日大時代は1シーズンで3本塁打して4番打ってた事もある選手だからね
ただホームラン打たれたから球が軽いとかそういう簡単な話じゃない
相手打者だって良い選手
0321どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 9354-EAtc [221.254.36.4])垢版2020/11/30(月) 19:50:19.01ID:ZZYd3pxQ0
一岡も良かった時ホームラン打たれてた訳じゃないしあんまり関係ないと思うがね
0325どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ ebc8-OOND [153.165.169.0])垢版2020/11/30(月) 19:51:52.38ID:ozDqShyB0
>>318
プロにもいい打者いますよ
0329どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 1154-W+Es [124.38.51.178])垢版2020/11/30(月) 19:52:37.20ID:NnCAJQtL0
今年の“新語”大賞は「ぴえん」 新型コロナ関連のワードも続々トップ10入り
https://news.yahoo.co.jp/articles/089f9f282ad5920c96a23ff1f7cffcde3de3dd41
■『三省堂 辞書を編む人が選ぶ「今年の新語2020」』トップ10
大賞:ぴえん
2位:〇〇警察
3位:密
4位:リモート
5位:マンスプレイニング
0330どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 6167-cAbf [14.12.126.0])垢版2020/11/30(月) 19:52:48.79ID:0DPShat80
重い球の定義とは何ぞや
スピード+回転数?
0334どうですか解説の名無しさん (ワキゲー MMab-whab [219.100.28.18])垢版2020/11/30(月) 19:54:10.65ID:QphoLvc6M
>>310
そして次の石原が始まるのです
0338どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ ebc8-OOND [153.165.169.0])垢版2020/11/30(月) 19:56:31.40ID:ozDqShyB0
>>330
中学か高校ぐらいまで野球してたんだろ?
打者として球質の違いが分かっただろ?
0343どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 1150-P4WK [124.208.111.75])垢版2020/11/30(月) 19:57:36.10ID:GpCp/mkT0
打者から見て「重い」というのは「インパクトの際に高い衝撃が加わる」を意味します。
ボール自体が持つ衝撃の強さは「球速」と「重量」に比例します。 ボール自体の重量は
みんな同じなので、速い球の方が高い衝撃を発生させると言えます。 「回転数の多い
ボールは軽く感じる」とよく言われます。

ググったらこう出てきた
0362どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 6167-cAbf [14.12.126.0])垢版2020/11/30(月) 20:05:41.97ID:0DPShat80
皆さんレス有難うです
結局「差し込まれる球」がそうなんすかね、重い球
0368どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ ebc8-OOND [153.165.169.0])垢版2020/11/30(月) 20:08:03.11ID:ozDqShyB0
>>362
シュートとかでインコースを厳しくつかれた感じでは
シュートに限らずだけど
0376どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 1bb5-qqOm [175.41.93.46])垢版2020/11/30(月) 20:09:38.57ID:5B71neKk0
>松本スカウト
名前が『大盛』だけど、ご飯食べるのは
本当に『小盛』しか食べないので
『ギャグみたいな名前なのだから、名前と同じくらい飯を食え』っていつも言っています。
本人はゆっくりでもいいからしっかり食べるように、努力している最中
0391どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 6167-cAbf [14.12.126.0])垢版2020/11/30(月) 20:14:18.64ID:0DPShat80
>>384
大盛今年もアスリートジムで鍛えるてよ
0395どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 6167-cAbf [14.12.126.0])垢版2020/11/30(月) 20:15:47.73ID:0DPShat80
>>388
死んだ方がマシw
0400どうですか解説の名無しさん (アウアウウー Sa15-O7c2 [106.128.37.34])垢版2020/11/30(月) 20:17:43.15ID:0efIML/Ja
真面目にバティスタのことを記述すると、MLBなら処分満了で復帰の方向へ進むよ。
無くはないホンマの話
0403どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 69d8-R66s [122.223.77.144])垢版2020/11/30(月) 20:18:26.94ID:12EOKKFz0
>>305
カープの5位力が強まってるな
0417どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 13dd-g+yX [125.196.34.192])垢版2020/11/30(月) 20:24:56.47ID:Nh5RVHAZ0
>>404
欲しい時に買えばよし。

背番号1 前田着続けて早10うん年
0435どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ eb6d-u/yY [153.125.93.138])垢版2020/11/30(月) 20:35:31.81ID:S5zPmWka0
ホンダのピッチャー朝山ってどうなのかな?
結構良さそうだけど
0438どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 6167-cAbf [14.12.126.0])垢版2020/11/30(月) 20:36:28.51ID:0DPShat80
>>431
よそよそしくなるんだな
0442どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 1154-W+Es [124.38.51.178])垢版2020/11/30(月) 20:38:21.36ID:NnCAJQtL0
【TSS野球解説者・山内泰幸】
「V奪回を狙うカープにとっては大きな戦力が残ってくれた。今シーズンは手術明けのシーズンだったので、
打率は2割5分だったが、9月以降の打撃は非常に良かった。膝の具合もだいぶ慣れて良かったのでは。
彼の良さは出塁率の高さにある。チャンスを作るという意味では、9月以降は上位に回ると得点力も上がった。
来シーズンは最初から上位を打ってもらえるような活躍を期待したい。
また、野球をよく知っているので、相手の嫌がることもできる。
そして彼の堅実なプレーは、見ている私たちも安心できる。
そういう意味でも期待できる大きな存在」
https://news.yahoo.co.jp/articles/1e03e19d6f1edede5c0f2d7824abcc765811560d
0447どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 6167-cAbf [14.12.126.0])垢版2020/11/30(月) 20:41:38.21ID:0DPShat80
>>444
マッチすれ
0456どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 69d8-R66s [122.223.77.144])垢版2020/11/30(月) 20:46:09.78ID:12EOKKFz0
>>407
どうしよう玉村や矢野が大活躍したら
0457どうですか解説の名無しさん (アウアウウー Sa15-O7c2 [106.128.37.34])垢版2020/11/30(月) 20:46:44.81ID:0efIML/Ja
ドラ1岡林は来年どのくらいやるかねえ
0461どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 69d8-R66s [122.223.77.144])垢版2020/11/30(月) 20:48:51.69ID:12EOKKFz0
>>447
目の前にいっぱいのご馳走が見えるんだが
もっと擦った方がいいのかな
0470どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 6167-cAbf [14.12.126.0])垢版2020/11/30(月) 20:54:09.81ID:0DPShat80
>>461
ご馳走の次は何がみえるんだっけ、おばあさんだっけな
あ〜日本一が見えるまで擦るんだ
そして静かに眼を閉じるんだ
ほら段々暖かくなってきただろ
0477どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 5950-HPeq [114.19.43.37])垢版2020/11/30(月) 20:59:28.28ID:2bVYxyr20
栗林もいい番号もらったなぁ
0479どうですか解説の名無しさん (アウアウウー Sa15-2y2A [106.129.70.134])垢版2020/11/30(月) 20:59:40.83ID:8LHABm9/a
>>465
居たんですね
0481どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ ebc8-uEdI [153.242.7.1 [上級国民]])垢版2020/11/30(月) 21:00:06.07ID:3CIC+Mei0
BS1スポーツ×ヒューマンでも見るか
藤川の特集(´・ω・`)
0486どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 69d8-R66s [122.223.77.144])垢版2020/11/30(月) 21:01:48.66ID:12EOKKFz0
>>470
ああ見えるぞ
日本シリーズの第七戦
相手はソフトバンク
1点ビハインドだが
9回裏ワンアウトフルベース
ヒットが出てば日本一
バッターは松山
ああだがもうマッチが無い...
0492どうですか解説の名無しさん (ササクッテロ Sp1d-4DFP [126.35.10.5])垢版2020/11/30(月) 21:05:25.62ID:8Wn53se2p
やきそばおるやん
0497どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 6167-cAbf [14.12.126.0])垢版2020/11/30(月) 21:09:07.52ID:0DPShat80
>>486
はは早くだ代打長野にするんだ早く早く〜
0500どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 69d8-R66s [122.223.77.144])垢版2020/11/30(月) 21:10:17.80ID:12EOKKFz0
>>499
お前は俺か(´・ω・`)
0501どうですか解説の名無しさん (オッペケ Sr1d-kGov [126.194.64.41])垢版2020/11/30(月) 21:10:59.02ID:Nw3U91R5r
>>485
一発があるし菊池は八番で気楽に振り回してくれればいいと思う
逆に田中八番は駄目だったね、ピッチャーの前の自分が決めないとと打ちに行きすぎて凡打の山
田中は球数投げさせて粘って四球で塁に出るタイプだから上位がいいね
0504どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 69d8-R66s [122.223.77.144])垢版2020/11/30(月) 21:13:21.27ID:12EOKKFz0
>>497
その場合はマッチ10本必要ですが
0506どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 6167-cAbf [14.12.126.0])垢版2020/11/30(月) 21:14:46.35ID:0DPShat80
来年は日本シリーズに行きたいのう
それで互角に戦うんじゃ
0514どうですか解説の名無しさん (スッップ Sd33-erTE [49.98.160.166])垢版2020/11/30(月) 21:18:04.64ID:q3uJN5aed
>>507
流出無風
栗林ケビクロでポジポジだもんな
開幕が待ち遠しい
いや早くオープン戦で実戦が観たい
0522どうですか解説の名無しさん (アウアウウー Sa15-2y2A [106.129.70.134])垢版2020/11/30(月) 21:21:52.76ID:8LHABm9/a
>>510
安仁屋さんも23勝挙げた年313.1回投げてるな
0523どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 69d8-R66s [122.223.77.144])垢版2020/11/30(月) 21:21:55.79ID:12EOKKFz0
>>520
トヨタ製かも
0524どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 6167-cAbf [14.12.126.0])垢版2020/11/30(月) 21:22:05.30ID:0DPShat80
>>504
いちいちマッチ使わんで何か燃やしとけ
何かあるやろ段ボールとか
日本一確認したらちゃんとお祖母ちゃんと昇天するんやぞ
0526どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 69d8-R66s [122.223.77.144])垢版2020/11/30(月) 21:23:08.27ID:12EOKKFz0
>>524
その場合は代打三好となります
0531どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 69d8-R66s [122.223.77.144])垢版2020/11/30(月) 21:25:00.44ID:12EOKKFz0
アナーキー雲?
0533どうですか解説の名無しさん (スップ Sd73-erTE [1.75.228.93])垢版2020/11/30(月) 21:26:36.52ID:2f3Cu3NQd
森下14
大地11
九里9
野村8
栗林10
遠藤7
祐太4
床田4
中継ぎ15

合計82

こんな感じで
0535どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 69d8-R66s [122.223.77.144])垢版2020/11/30(月) 21:27:09.02ID:12EOKKFz0
>>533
安仁屋「やり直し」
0537どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 6167-cAbf [14.12.126.0])垢版2020/11/30(月) 21:27:29.95ID:0DPShat80
>>526
四球選ばせろ
0538どうですか解説の名無しさん (スッップ Sd33-EDEN [49.98.218.131])垢版2020/11/30(月) 21:27:41.49ID:D7Pt0UKsd
>>510
初優勝に貢献して壊れてしまったからな。
ノーノー3回やるようなガチのレジェンドよ。
0540どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ eb6d-u/yY [153.125.93.138])垢版2020/11/30(月) 21:28:26.27ID:S5zPmWka0
>>457
岡林って誰?
三重のピッチャーか?
0541どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 6b50-g77t [121.110.142.103])垢版2020/11/30(月) 21:28:54.23ID:O2ExYPBJ0
>>525
西武のように流出しても翌年に順位上がった経験
なく、戦力ダウンして弱くなった印象が巷に植え付けられてる
0542どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 69d8-R66s [122.223.77.144])垢版2020/11/30(月) 21:29:08.42ID:12EOKKFz0
>>539
ビハインドロング枠やってくれれば
昔の九里みたいに
0543どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 1b0f-fUR2 [111.101.142.113])垢版2020/11/30(月) 21:29:48.13ID:lPPLM3sf0
栗林20ってことは最初から先発はやらせず中継ぎから入んの?
0544どうですか解説の名無しさん (スッップ Sd33-EDEN [49.98.218.131])垢版2020/11/30(月) 21:30:10.26ID:D7Pt0UKsd
カープは貧乏球団っていうパブリックイメージも強いのかも。
金本とか新井の時は否定出来んかった。
0547どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 6167-BXD4 [14.13.9.192])垢版2020/11/30(月) 21:31:21.91ID:LQ9vBA2p0
>>545
いや、ダメでしょう
0548どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 1395-FP8+ [61.46.90.20])垢版2020/11/30(月) 21:31:58.45ID:y/4aHiNF0
大盛君はどれぐらい給料上げてもらえるんやろうか。
元々が少ない分、ちゃんと評価してあげてほしいね。
インスタでまた誠也に弄られてるな。。。
0551どうですか解説の名無しさん (スッップ Sd33-EDEN [49.98.218.131])垢版2020/11/30(月) 21:32:57.69ID:D7Pt0UKsd
北別府になっても良いんやで。
0553どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 1b0f-fUR2 [111.101.142.113])垢版2020/11/30(月) 21:34:02.34ID:lPPLM3sf0
先発出来そうな外国人は今回おらんの?
0554どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 6167-eCaE [14.13.18.225])垢版2020/11/30(月) 21:34:13.03ID:heNhXxTy0
>>469
丸「カープ好きですよ」
0558どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ eb6d-u/yY [153.125.93.138])垢版2020/11/30(月) 21:36:29.74ID:S5zPmWka0
栗林って寮に入るのかな?
0559どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 1b0f-fUR2 [111.101.142.113])垢版2020/11/30(月) 21:37:07.18ID:lPPLM3sf0
>>556
そうなのか
コルニエルやスコットに期待するしかないか‥
0560どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 69f5-mAF/ [122.255.167.149])垢版2020/11/30(月) 21:37:09.88ID:YAPvrGHi0
>>557
(´・ω・`)
0562どうですか解説の名無しさん (ササクッテロ Sp1d-4DFP [126.35.10.5])垢版2020/11/30(月) 21:37:29.28ID:8Wn53se2p
>>557
ぴえん
0564どうですか解説の名無しさん (スッップ Sd33-EDEN [49.98.218.131])垢版2020/11/30(月) 21:37:54.47ID:D7Pt0UKsd
ジョンソンとか激レアだったな。
まともな先発左腕って10年以上居なかったよね
0566どうですか解説の名無しさん (ササクッテロ Sp1d-4DFP [126.35.10.5])垢版2020/11/30(月) 21:40:07.09ID:8Wn53se2p
辛子多すぎる
0571どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 1b0f-fUR2 [111.101.142.113])垢版2020/11/30(月) 21:42:14.95ID:lPPLM3sf0
>>564
しかも1年目7000万とか破格
0573どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 69d8-R66s [122.223.77.144])垢版2020/11/30(月) 21:42:54.26ID:12EOKKFz0
>>545
寝たらおばあさんが迎えにくるぞ
0577どうですか解説の名無しさん (スプッッ Sd73-lc/M [1.79.83.251])垢版2020/11/30(月) 21:44:33.15ID:wrMIg9PRd
もう一人外国人野手を獲得できてたら補強は完璧だったのになぁ…もしクロンや誠也が故障したらどうするんだ?
0581どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 1b0f-fUR2 [111.101.142.113])垢版2020/11/30(月) 21:44:57.47ID:lPPLM3sf0
黒田 マエケン ジョンソン
野村 大瀬良 九里 福井

この面子が揃ってた年があるらしい
0582どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 69d8-R66s [122.223.77.144])垢版2020/11/30(月) 21:45:03.96ID:12EOKKFz0
>>576
君は汚れている
0587どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 9384-C0hB [221.18.35.47])垢版2020/11/30(月) 21:46:58.83ID:chDnEHUs0
新型コロナウイルス。30日は広島市で6人、福山市で3人、東広島市で1人の感染が発表されました。

クラスターが発生した福山市の事業所では同僚のほか、社員の子どもにまで感染が拡大しています。

福山市の事業所で発生したクラスターはきのうまでに、同じフロアで働く11人の感染が確認されていて、患者の家族にあたる市立向丘中学校の生徒1人と水呑立正保育所の園児1人の感染も明らかになり、あわせて13人にまで広がっています。

中学校と保育所では接触者の児童や生徒の検査が終わるまで臨時休業となっていてきょう施設の消毒が行われています。

この福山市のクラスターをまとめました。
26日に1人の感染が確認されて以降、その同僚がおととい4人、きのう6人判明しこの事業所内だけで合わせて11人。さらに、そのうち1人の家族にあたる中学生と園児の感染もきのう確認されました。
0588どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ a125-FP8+ [116.90.155.236])垢版2020/11/30(月) 21:47:02.74ID:mbe66FZb0
球辞苑「ど真ん中」 
九里出るな
0589どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 9384-C0hB [221.18.35.47])垢版2020/11/30(月) 21:47:09.17ID:chDnEHUs0
これまでにあわせて13人にのぼるクラスターですが発症元や感染経路はまだ分かっていません。10人が発症していてうち3人が無症状、重症者はいないということです。

県内で発表された1日当たりの感染者数、11月の推移を見てみますと4日から出だして15日に10人、二桁になりました。
その後、増減しますがこの週末は23人、25人と一気に増え県内のこれまでの最多数、4月11日の26人に迫る勢いです。
専門家は改めて基本的な対策を取るよう呼びかけています。
0591どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 69d8-R66s [122.223.77.144])垢版2020/11/30(月) 21:47:32.59ID:12EOKKFz0
吉田類って
哺乳類?爬虫類?
0597どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 69d8-R66s [122.223.77.144])垢版2020/11/30(月) 21:49:02.68ID:12EOKKFz0
>>594
越前がに食いたい(´・ω・`)
0598どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ ebc8-uEdI [153.242.7.1 [上級国民]])垢版2020/11/30(月) 21:49:03.17ID:3CIC+Mei0
NHKスポーツ
0600どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 6167-cAbf [14.12.126.0])垢版2020/11/30(月) 21:49:10.46ID:0DPShat80
栗原類て元気かな、最近観ないような
0605どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ c184-u/yY [126.2.158.193])垢版2020/11/30(月) 21:51:02.84ID:7RxgRdd/0
田中が来季へ完全復活か再発してドン底かはまだわからない。野手であっでも肩や腰の怪我故障はもっと恐ろしい…特に後者だと更に患部を庇って上半身と下半身を傷めるスパイラルデパート化だぞ
0609どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 69d8-R66s [122.223.77.144])垢版2020/11/30(月) 21:51:32.85ID:12EOKKFz0
>>607
一瞬だった
0613どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 6167-cAbf [14.12.126.0])垢版2020/11/30(月) 21:52:25.38ID:0DPShat80
コースケ7秒位出た
0621どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 69d8-R66s [122.223.77.144])垢版2020/11/30(月) 21:56:12.01ID:12EOKKFz0
>>618
まあ違う国だしな(´・ω・`)
0623どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 1150-cVNw [124.213.17.18])垢版2020/11/30(月) 21:57:21.97ID:pvW9RO0T0
ただいま

スレが何か明るいね
田中が残留したからか?光っている人がいるからか?

(´・ω・`)
0625どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 69d8-R66s [122.223.77.144])垢版2020/11/30(月) 21:58:01.21ID:12EOKKFz0
>>623
みんながマッチ擦ってるから
0626どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 6167-cAbf [14.12.126.0])垢版2020/11/30(月) 21:58:03.62ID:0DPShat80
筋トレやり過ぎて身体のバランスを崩したノルディックの渡部暁斗
0629どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 1150-cVNw [124.213.17.18])垢版2020/11/30(月) 21:58:40.26ID:pvW9RO0T0
>>624
ハゲさん
こんにちは(´・ω・`)
0633どうですか解説の名無しさん (スププ Sd33-SPZV [49.96.29.139])垢版2020/11/30(月) 21:59:23.04ID:o2VXTAMCd
2割のアヘ単ジジイで守備もエラーだらけ
こんなカスは首かと思ったら2億円か!^_^
放射能でイカレてしまっとるね!
0635どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 6167-cAbf [14.12.126.0])垢版2020/11/30(月) 21:59:58.36ID:0DPShat80
>>625
なんかエロい
0638どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 69d8-R66s [122.223.77.144])垢版2020/11/30(月) 22:01:01.18ID:12EOKKFz0
広島は満月か
名古屋は半月だけどな
0640どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ c184-u/yY [126.2.158.193])垢版2020/11/30(月) 22:01:21.55ID:7RxgRdd/0
やばい国では更に生青唐とニンニク生姜を生で齧ったり、宴会芸でもやらないタバコラー油一気呑みとか世界が広いものよ…溜息
0645どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 69d8-R66s [122.223.77.144])垢版2020/11/30(月) 22:05:37.23ID:12EOKKFz0
まあおんなじような打撃したがるカープ打線で
唯一出塁特化型みたいな田中は貴重ではあるな
0647どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 69d8-R66s [122.223.77.144])垢版2020/11/30(月) 22:06:40.32ID:12EOKKFz0
>>646
暮れも中止討ち入りも中止
0649どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 69d8-R66s [122.223.77.144])垢版2020/11/30(月) 22:08:34.04ID:12EOKKFz0
帰省も中止
0651どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 1b0f-fUR2 [111.101.142.113])垢版2020/11/30(月) 22:10:41.48ID:lPPLM3sf0
この動画既出?
https://youtu.be/HS2L1GYGP5s
森下がこの一年間を語るらしいぞ
0654どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 69d8-R66s [122.223.77.144])垢版2020/11/30(月) 22:12:55.56ID:12EOKKFz0
>>652
羨ましいな
俺なんかカーチャン
マッチ擦らないと会えない
0656どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ c184-u/yY [126.2.158.193])垢版2020/11/30(月) 22:14:50.87ID:7RxgRdd/0
早く3点セットが開発されないと次のGWや御盆も多分無いな…寂しいぞ
0658どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 6167-cAbf [14.12.126.0])垢版2020/11/30(月) 22:15:43.67ID:0DPShat80
暦の上ではディセンバー
でもハートはサバイバー
(アメ横女学園)

意味わかんねw
0662どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 33ff-511Z [133.204.210.0])垢版2020/11/30(月) 22:18:35.03ID:huogLnfB0
三井不動産社長「東京ドーム建て替えも視野」
住建・不動産
2020年11月30日 22:00

https://www.nikkei.com/article/DGXMZO66815450Q0A131C2TJ1000

三井不動産の菰田正信社長は30日、TOB(株式公開買い付け)で子会社化を目指す東京ドームの運営施設を巡り「ドームや商業施設などの建て替えも視野に入れる」との考えを示した。

東京ドーム一帯の再開発は中長期にわたるとの見通しを明らかにした。菰田氏は「部分的な改装や建て替えでは難しい」と述べ、再開発はドームや商業施設、遊園地を含めた一体的なものになると示唆した。

自前スタジアムで巨人更に金満きたー!
0666どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 69d8-R66s [122.223.77.144])垢版2020/11/30(月) 22:19:58.81ID:12EOKKFz0
>>660
くわいと聞くと
戦場にかける橋を思い出す
0670どうですか解説の名無しさん (JP 0H0b-FP8+ [165.225.97.98])垢版2020/11/30(月) 22:22:23.74ID:OntlJCeLH
新しい外野の助っ人外人欲しいのは確かだけど獲得すると野間とメヒアの出場機会奪う可能性があるからね
野間とメヒアはオーナーお気に入りの選手っぽいしその選手の出場機会を奪うことはタブーなんでしょ
ピレラもそれで自由契約になったんだろうし
0675どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ c184-u/yY [126.2.158.193])垢版2020/11/30(月) 22:25:15.94ID:7RxgRdd/0
くわいか…芋でもない蓮根ほどではないし、素朴な中華系料理とスープや和食の汁物なら映える食材だわな
0678どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 6167-cAbf [14.12.126.0])垢版2020/11/30(月) 22:27:54.38ID:0DPShat80
>>666
ほわい?
まぁ解ってんだけどね
音楽いいよね
栄光への脱出もいいよな
今のカープにぴったり
0679どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 69d8-R66s [122.223.77.144])垢版2020/11/30(月) 22:28:18.07ID:12EOKKFz0
俺も外木場の全盛見てないからなー
池谷の全盛は見たが
0682どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 6167-cAbf [14.12.126.0])垢版2020/11/30(月) 22:30:32.25ID:0DPShat80
>>670
しつこいなw
野間の話しかせんのなw
0683どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ c184-mfU6 [126.224.81.216])垢版2020/11/30(月) 22:32:10.88ID:F6N21pSS0
 抑え
フランソ
 先発
九里、森下
遠藤、祐太
床田、昂也
大地、野村
 先発〜中継
籔田、矢崎
Dネバ、スコット、コルニエ
栗林、森浦、大道
 中継
塹江、ケム誠、島内、菊池、恭平、バド
 復活待ち
中崎、今村、一岡、中田、アドゥ
0684どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 6167-cAbf [14.12.126.0])垢版2020/11/30(月) 22:33:00.16ID:0DPShat80
>>673
有難う、舞台やってるんだ
0685どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 9354-EAtc [221.254.36.4])垢版2020/11/30(月) 22:33:26.71ID:ZZYd3pxQ0
栗林中継ぎにしてもまだ弱いな
ビハインドの展開で試合にならなそう
0691どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 1b0f-fUR2 [111.101.142.113])垢版2020/11/30(月) 22:42:37.92ID:lPPLM3sf0
>>683
岡田見捨てられてて草
0693どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 6167-BXD4 [14.13.9.192])垢版2020/11/30(月) 22:43:07.26ID:LQ9vBA2p0
ところでKJのお別れ会はしないの?
寂しいよ
0695どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ c184-P4WK [126.177.146.148])垢版2020/11/30(月) 22:44:15.25ID:3ybGJNIE0
森下 2年目
九里 初の規定到達
大地 手術明け
野村 手術明け/2年連続100イニング未満
床田 規定到達0回
中村 2年ぶりの先発勝利
高橋 TJ明け/3年ぶりの一軍目指す

先発陣も安泰とはとても言えない
ドラ1を中継ぎに持って行く余裕はあるのか?
0717どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 53d2-OlPN [211.14.243.35])垢版2020/11/30(月) 22:51:02.35ID:nzfVSMxx0
今日のプロ野球ニュース田中の事やるだろうな
0718どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 69d8-R66s [122.223.77.144])垢版2020/11/30(月) 22:51:11.20ID:12EOKKFz0
>>701
オリックスも絶賛若手切り替え中だからなあ
太田やら宜保やら紅林やらおって
ベテランとるかちゅうとな
まあ水本が行ってルートできたから
安部に限らずそういうことができればいいが
0723どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 69d8-R66s [122.223.77.144])垢版2020/11/30(月) 22:53:14.56ID:12EOKKFz0
>>722
キーハンター!
0724どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ ebc8-uEdI [153.242.7.1 [上級国民]])垢版2020/11/30(月) 22:53:27.89ID:3CIC+Mei0
テロ朝スポーツ
0725どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 1150-OOND [124.213.17.18])垢版2020/11/30(月) 22:53:55.51ID:pvW9RO0T0
法捨て
しゃわむらから
0731どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 69d8-R66s [122.223.77.144])垢版2020/11/30(月) 22:55:29.51ID:12EOKKFz0
シーズンオフにプロ野球ニュースやってるんだっけ
0735どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 69d8-R66s [122.223.77.144])垢版2020/11/30(月) 22:56:40.67ID:12EOKKFz0
>>728
失敬なわしゃナウいヤングじゃ(´・ω・`)
0738どうですか解説の名無しさん (スププ Sd33-YiHB [49.96.14.51])垢版2020/11/30(月) 22:57:17.25ID:smvXe9aud
今年はハメッP惨敗涙目かwええことよ(笑)
0741どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 69d8-R66s [122.223.77.144])垢版2020/11/30(月) 22:58:54.49ID:12EOKKFz0
>>736
下水流...
0744どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 1b0f-fUR2 [111.101.142.113])垢版2020/11/30(月) 22:59:10.67ID:lPPLM3sf0
>>726
2年前の日シリのホークスの数少ない誤算は安部だったろうしな
苦手なコース投げてれば安牌かと思ったらホームラン二本やし
0750どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ cb4f-3emg [1.0.68.27])垢版2020/11/30(月) 23:00:42.51ID:Sm0u4XvG0
>>736
福留2ランからの裏ドリスじゃないの
0751どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 1150-OOND [124.213.17.18])垢版2020/11/30(月) 23:00:42.65ID:pvW9RO0T0
ち〇ぽ連呼アニメ
ゴールデンカムイはじまた(´・ω・`)
0753どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 53d2-OlPN [211.14.243.35])垢版2020/11/30(月) 23:01:55.50ID:nzfVSMxx0
news23全く見てないから誰かわからん
0755どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 69d8-R66s [122.223.77.144])垢版2020/11/30(月) 23:02:21.15ID:12EOKKFz0
>>746
阪神戦で9回ツーアウトから
中崎が福留に逆転ツーラン食らった
裏にドリスから逆転サヨナラツーラン
0757どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 69d8-R66s [122.223.77.144])垢版2020/11/30(月) 23:03:49.58ID:12EOKKFz0
あのドリスからのホームラン見たら
この人打撃方向性絶対間違えてると思うよな
0760どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 814f-RlvF [222.231.126.218 [上級国民]])垢版2020/11/30(月) 23:05:02.94ID:OgGEZNHj0
しかし、今日の月はめっちゃ明るいな
0762どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 814f-RlvF [222.231.126.218 [上級国民]])垢版2020/11/30(月) 23:05:38.58ID:OgGEZNHj0
>>754
きよえ可愛いよきよえ
0764どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 69d8-R66s [122.223.77.144])垢版2020/11/30(月) 23:06:37.48ID:12EOKKFz0
>>758
鈴木は
0767どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 53d2-OlPN [211.14.243.35])垢版2020/11/30(月) 23:12:51.45ID:nzfVSMxx0
こいせん民大好きyesプリキュア5が来年の映画で復活だとよ よかったな
0768どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 69d8-R66s [122.223.77.144])垢版2020/11/30(月) 23:14:18.88ID:12EOKKFz0
カープのストーブリーグはこれでもう終わったんかな
まだコタツも出してないが
0770どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 69d8-R66s [122.223.77.144])垢版2020/11/30(月) 23:15:37.69ID:12EOKKFz0
>>769
いやそれはさすがに
0776どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ a1b9-P4WK [116.193.228.194])垢版2020/11/30(月) 23:25:25.38ID:d6VzuBAH0
>>701
>>718
オリックス選手間同士のいじめとかの疑惑あるからなあ
二軍も見てた中嶋がそれを危惧して面倒見いい水本引っ張ってブルペンのお目付け役で能見取って
大下とか活きのいい奴入れてさらに他球団からも取って空気変えたいってのは見て取れる
0778どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 69d8-R66s [122.223.77.144])垢版2020/11/30(月) 23:26:31.34ID:12EOKKFz0
あんだけ飛ばす能力あるのに
なんであんな流れながら引っかけるみたいな
バッティングするんかねえ
0781どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 69d8-R66s [122.223.77.144])垢版2020/11/30(月) 23:28:14.28ID:12EOKKFz0
>>777
トライアウトか
トワイライト感を感じるな
0784どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ a1b9-P4WK [116.193.228.194])垢版2020/11/30(月) 23:31:03.22ID:d6VzuBAH0
背番号6は左膝壊す運命なのか
0785どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 53d2-OlPN [211.14.243.35])垢版2020/11/30(月) 23:31:04.35ID:nzfVSMxx0
>>777
新庄VS藤井皓哉が観たい
0787どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ ebe0-YRRR [153.232.244.60])垢版2020/11/30(月) 23:32:30.76ID:f5vbJ5PW0
小窪はトライアウトなんか
時代を感じるな
0789どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 69d8-R66s [122.223.77.144])垢版2020/11/30(月) 23:34:39.10ID:12EOKKFz0
まあマツダの三塁ベースに触れれば変わっちまうさ
0790どうですか解説の名無しさん (スップ Sd33-erTE [49.97.104.30])垢版2020/11/30(月) 23:35:40.13ID:hBZoUtM2d
>>787
トライアウトて事は話付いてる球団ないのか
年末の番組出るのかな?
0796どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 69d8-R66s [122.223.77.144])垢版2020/11/30(月) 23:43:31.50ID:12EOKKFz0
>>792
おそらく故障は間違いないんだろうけど
後引く怪我じゃなければいいな
0797どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 5184-VDAt [220.25.154.15])垢版2020/11/30(月) 23:44:03.82ID:0zrJBlxH0
あの怪文書
「あるドラフト候補選手に関する不祥事がビッシリと書いてあった。やれたばこを吸っている、酒を飲んでいる、後輩をぶん殴っているとか書き連ねてあった」
「関東の高校で活躍した、打撃もいい選手。結局、西の球団に指名されて入団が決まったものの、当初の予想よりは各球団の評価はガクッと下がった」

https://i.imgur.com/34C5q0d.jpg
0798どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ ebe0-YRRR [153.232.244.60])垢版2020/11/30(月) 23:45:00.07ID:f5vbJ5PW0
>>791
東出菊池を超えられないんじゃな
0804どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ ebc8-OOND [153.165.169.0])垢版2020/11/30(月) 23:47:11.05ID:ozDqShyB0
>>792
それしかないよな ぜんぜん情報がなかったからな
レイラのストレートの質は田中よりもいいから
今鍛え時なんだがフェニックスに行けないかったな
0805どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ ebe0-YRRR [153.232.244.60])垢版2020/11/30(月) 23:49:15.95ID:f5vbJ5PW0
>>768
今季活躍した選手の契約更改が楽しみなんだが
堂林、九里、菊池、誠也、森下
0807どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ ebc8-OOND [153.165.169.0])垢版2020/11/30(月) 23:51:26.67ID:ozDqShyB0
>>797
当時はもう一人の同校の有力選手だと思っていたが
打撃もいい選手 と言う事なら 投手だった〇選手かもな
ただその程度の高校生は 殴るは別にだが珍しくはないかもな
0812どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ ebe0-YRRR [153.232.244.60])垢版2020/11/30(月) 23:55:04.18ID:f5vbJ5PW0
>>809
キレたら方言になるんだけど
通り過ぎたら敬語になるんよな
0814どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 69d8-R66s [122.223.77.144])垢版2020/11/30(月) 23:57:42.19ID:12EOKKFz0
>>805
そうかな
自分は契約更改はまったく興味無いな
金の話なんて気持ちの良い話じゃ無いし
球団が大盤振る舞いするなら景気良いけど
大概シブい話だしな
0816どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ ebc8-OOND [153.165.169.0])垢版2020/11/30(月) 23:59:12.98ID:ozDqShyB0
まあ嫁は怖いな
ここが一番憩いの場所だ
0817どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 69d8-R66s [122.223.77.144])垢版2020/11/30(月) 23:59:52.26ID:12EOKKFz0
>>816
嫁も見てるかもしれんぞここを
0819どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ ebc8-uEdI [153.242.7.1 [上級国民]])垢版2020/12/01(火) 00:01:00.41ID:0JvF2nBT0
テレ東SPORTSウォッチャー
0821どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ a125-FP8+ [116.90.155.236])垢版2020/12/01(火) 00:01:36.53ID:Kezzq10i0
テレ東広輔
0822どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ ebc8-uEdI [153.242.7.1 [上級国民]])垢版2020/12/01(火) 00:01:42.57ID:0JvF2nBT0
コースケきた
0823どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 69d8-R66s [122.223.77.144])垢版2020/12/01(火) 00:01:53.41ID:kA4I803E0
>>818
こいせんも高いだの安いだの不毛な論争に
よそからも煽りにくるんで荒れるしな
0825どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ a125-FP8+ [116.90.155.236])垢版2020/12/01(火) 00:02:23.41ID:Kezzq10i0
野球盤芸人杉谷
0826どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ ebc8-uEdI [153.242.7.1 [上級国民]])垢版2020/12/01(火) 00:02:26.10ID:0JvF2nBT0
杉谷(´・ω・`)
0828どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ a125-FP8+ [116.90.155.236])垢版2020/12/01(火) 00:03:24.67ID:Kezzq10i0
栗林もキター!
0829どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ ebc8-uEdI [153.242.7.1 [上級国民]])垢版2020/12/01(火) 00:03:27.40ID:0JvF2nBT0
栗林きた
0837どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ ebc8-OOND [153.165.169.0])垢版2020/12/01(火) 00:09:50.52ID:Ysr3t3JK0
>>817
カープが嫌いだから
若いときからカープと私どっちが好きなのか?と言いながら機嫌損ねていたからな
0840どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 69d8-R66s [122.223.77.144])垢版2020/12/01(火) 00:13:57.61ID:kA4I803E0
>>837
うちは嫁が広島出身だからその点恵まれてはいるな
カープが勝った日は11時になると早く
プロ野球ニュースつけろと怒られる
0845どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ ebc8-OOND [153.165.169.0])垢版2020/12/01(火) 00:20:33.87ID:Ysr3t3JK0
>>840
嫁も広島県出身だ
カープが負けて機嫌が悪くなる男を小さいときから見ていて馬鹿らしいと思ってらしい
0847どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 09ca-umbo [202.95.160.201])垢版2020/12/01(火) 00:21:36.75ID:x68TtWiY0
意外とメンタル弱そうだけどなぁ丸
逆シリーズ男だって、周囲から騒がれてるうちに
本人も精神やられて なってるだけだろ
FA年には豪雨災害で寄付したりで、結構可愛げはあると思うぞ
暴言の数々は無い知恵を絞った結果炎上してるだけだと思うし

少なくとも新井に感じるほどの怒りは感じないな、自分は
0848どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ c184-kXKQ [126.34.167.203])垢版2020/12/01(火) 00:23:37.78ID:3kEfPcfu0
安部はかわいそうだけど今のカープには空きポジションが無い。
堂林より打てるならサードが狙えるけどそれはないし、一塁は松山、クロンで埋まってるし。
ワンチャン菊池がお休みの日のセカンドしか空きがない。
レギュラーほしいなら競争するかトレード志願しかない
0852どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ b36d-kO8c [101.128.161.75])垢版2020/12/01(火) 00:27:25.79ID:Yd47R8ry0
カープの公表する年俸よりずっと多く貰ってるって昔マエケンが言ってたやん
広輔のも広島の現地人に配慮してるだけでもっと貰ってるだろ
0853どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ ebc8-OOND [153.165.169.0])垢版2020/12/01(火) 00:28:34.58ID:Ysr3t3JK0
丸対策は達川が言ってとおりだったな
丸は足上げて打つが
達川はクイックとかしてタイミングをずらせばいいだけだと
今年も見ていたが SB投手陣はタイミングをずらして投げていたよ
0855どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ ebc8-OOND [153.165.169.0])垢版2020/12/01(火) 00:30:54.36ID:Ysr3t3JK0
年俸なんて税務署職員も見てるんだから できるだけ安く公表したいよな
0861どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 9354-EAtc [221.254.36.4])垢版2020/12/01(火) 00:35:12.56ID:bj/iFqPz0
サード堂林なんて現状守備が論外だから安部もまだまだチャンスあるよ
堂林サード固定なんかしたらまたBクラスだ
0863どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ b36d-kO8c [101.128.161.75])垢版2020/12/01(火) 00:36:40.70ID:Yd47R8ry0
>>860
だから丸本人は公園のコメントなどしてないから
煽るだけの人生乙
0866どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ b36d-kO8c [101.128.161.75])垢版2020/12/01(火) 00:38:07.74ID:Yd47R8ry0
>>858
広輔も広島全体が家族って言ってたやん
それだけ異常に小うるさい奴が多い地域なんだよ
0870どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ b36d-kO8c [101.128.161.75])垢版2020/12/01(火) 00:43:13.23ID:Yd47R8ry0
>>868
記事にしたライターの責任であって丸が悪いわけではない
悪いのは顔のデカい丸を囲む南区の住民だし
0874どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ b36d-kO8c [101.128.161.75])垢版2020/12/01(火) 00:47:00.76ID:Yd47R8ry0
>>872
酔っぱらってんのか爺さん
0877どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ b36d-kO8c [101.128.161.75])垢版2020/12/01(火) 00:50:31.24ID:Yd47R8ry0
>>875
ストーリーズで来季の復活に期待してます!ってファンのメッセージ入り画像を転載してるしなw
おまえ日本語読めるんかいっていう
0880どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ b36d-kO8c [101.128.161.75])垢版2020/12/01(火) 00:52:53.66ID:Yd47R8ry0
>>879
ああ、そういうことね
分かってるんなら説明する必要ないやん
0896どうですか解説の名無しさん (ササクッテロラ Sp1d-F3D7 [126.182.91.174])垢版2020/12/01(火) 01:05:05.42ID:t1S+AMEOp
田中残留しても使い道ないんだが
0897どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ b36d-kO8c [101.128.161.75])垢版2020/12/01(火) 01:05:18.81ID:Yd47R8ry0
>>894
菊池はだいぶ以前からメジャー行きたいってスカウトも視察に来てたのに今更陰謀論かよ
0902どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 6167-cAbf [14.12.126.0])垢版2020/12/01(火) 01:07:38.58ID:li6fswC80
とにかく丸は太りすぎでしょ
あんなに太る必要あるん?
太って見えるだけかいな
0905どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 9184-IHW0 [60.139.77.113])垢版2020/12/01(火) 01:09:37.50ID:/LaUa9sg0
堂林ホームラン飛距離3位に入ってるんか
やっぱ持ってる力は凄いな
こーすけ残留したし、後はバティスタがバリバリ広島復帰匂わせてるのが気になるな
バティはどんだけカープに未練あるんだよとは思うが
0907どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ b36d-kO8c [101.128.161.75])垢版2020/12/01(火) 01:12:28.52ID:Yd47R8ry0
バティスタは復帰する話が本当じゃなかったらどっか狂ってるとしか思えない
0908どうですか解説の名無しさん (ササクッテロラ Sp1d-IHW0 [126.199.152.82])垢版2020/12/01(火) 01:12:43.21ID:N3Q4i3EKp
実際クロンが外れでもエルみたいに爆発する可能性あるしな
1年で見切らないでくれよとは思う
0912どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 9184-IHW0 [60.139.77.113])垢版2020/12/01(火) 01:15:00.13ID:/LaUa9sg0
バディはかなりの構ってちゃんだよな
カープ入り決定してないのにツイッター、インスタでカープ再復帰の匂わせプンプン
何か別の力が動いてるん?って思うわ
0913どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ b36d-kO8c [101.128.161.75])垢版2020/12/01(火) 01:15:44.91ID:Yd47R8ry0
ピレラの2年目が高いからって口実で切ったのにクロンを取って活躍されたらピレラ以上に年俸がかかるんじゃないのか
訳わからん
0918どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 6167-cAbf [14.12.126.0])垢版2020/12/01(火) 01:18:44.77ID:li6fswC80
前田神の時も怪文書が来たんでしょ?
こちらは男気溢れる暴力事件だったようだが
0919どうですか解説の名無しさん (ササクッテロラ Sp1d-IHW0 [126.199.152.82])垢版2020/12/01(火) 01:19:24.32ID:N3Q4i3EKp
ぶっちゃけバティスタ復帰はカープにとってプラスじゃけど、永遠とドーピングって言われ続けるのは辛い
やましい事なかったら球団から説明あるだろうに、それ自体なくてただ解雇されてましたって感じだし
復帰させるならちょっとは説明して欲しいわ
0922どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ b36d-kO8c [101.128.161.75])垢版2020/12/01(火) 01:20:23.24ID:Yd47R8ry0
>>917
カープは2年目の条件まで決めてオファーしてるはず
結局クロンが取れたからピレラ不要になったってだけだろうね
0925どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ ebe0-YRRR [153.232.244.60])垢版2020/12/01(火) 01:20:51.27ID:t8zR7gPR0
>>921
梵はおらんのか
0929どうですか解説の名無しさん (ササクッテロラ Sp1d-IHW0 [126.199.152.82])垢版2020/12/01(火) 01:21:44.24ID:N3Q4i3EKp
野間さん来季は期待していい??(´・ω・`)
0933どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 9184-IHW0 [60.139.77.113])垢版2020/12/01(火) 01:24:52.75ID:/LaUa9sg0
安部ちゃんにまだ期待してる人おるんじゃね
流石にもう無理じゃろ
0935どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 6167-cAbf [14.12.126.0])垢版2020/12/01(火) 01:25:30.70ID:li6fswC80
>>929
今より悪くはならんでしょ
オフはひとりで何かを掴む練習するはず
応援しましょ
0937どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 9184-F3D7 [60.145.13.55])垢版2020/12/01(火) 01:26:09.79ID:caZwTcGc0
何も説明せずに使えそうだったら使ってみよっかなーって感じでギリギリまで持ってたカープフロントがクソバカ
0938どうですか解説の名無しさん (スププ Sd33-YiHB [49.96.14.51])垢版2020/12/01(火) 01:26:16.44ID:lN71ow9Qd
>>902
あちこち(顔も含めて)ブヨブヨしてると思うよ俺は
0941どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 9184-F3D7 [60.145.13.55])垢版2020/12/01(火) 01:28:18.22ID:caZwTcGc0
打てないのにコロコロバット持つ長さ変えて何年も何も掴めてない野間さんはもう無理や
0947どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 9184-IHW0 [60.139.77.113])垢版2020/12/01(火) 01:30:31.53ID:/LaUa9sg0
>>943
護摩行に関しは弄られてたにしてもガチで嫌そうだったからな
あれは多分せんと思う
0948どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 6167-cAbf [14.12.126.0])垢版2020/12/01(火) 01:31:39.42ID:li6fswC80
>>938
18年頃にはもう太ってたかな?
いやその頃に比べても太ってるよね
0949どうですか解説の名無しさん (ササクッテロル Sp1d-F3D7 [126.233.238.238])垢版2020/12/01(火) 01:31:55.91ID:LF5sBldYp
護摩行は目と肌にダメージ負うだけなんよ
0951どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 6167-cAbf [14.12.126.0])垢版2020/12/01(火) 01:36:46.54ID:li6fswC80
ほんと胡麻業は行かんでいいと思うわ
それになんか胡散臭い坊さんの寺やし
0954どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 6167-cAbf [14.12.126.0])垢版2020/12/01(火) 01:40:25.56ID:li6fswC80
>>952
萩野は他所でも活躍しそうやけどね
0956どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ ebe0-YRRR [153.232.244.60])垢版2020/12/01(火) 01:41:13.50ID:t8zR7gPR0
>>951
あそこは朝鮮系だからなあ
鹿児島出身として本当にスマンカッタ
0957どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 9b66-u/yY [119.83.48.37])垢版2020/12/01(火) 01:43:08.79ID:MKxhmOMK0
>>926
地味にどころかパリーグで防御率1点台で負け無し
セリーグ来られたら終わりよ
0959どうですか解説の名無しさん (ササクッテロラ Sp1d-DDH8 [126.152.111.117])垢版2020/12/01(火) 01:50:45.21ID:/QLjxdgDp
野間の気持ちも分かるけどな。

はたから見るとブレてるだけでも
本人は懸命に試行錯誤してるんだろう。

どのフォームを試しても
なんかシックリこない感に苛まれてると思うが
どれか一本に絞って追求していく
ギリギリの時期だとは思う。
0968どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 6167-BXD4 [14.13.9.192])垢版2020/12/01(火) 02:08:42.29ID:4SQg2C2U0
バティスタまたインスタ
0969どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 6167-cAbf [14.12.126.0])垢版2020/12/01(火) 02:09:48.27ID:li6fswC80
>>966
まあ精神的には強くなる効果はあったかも知れんけど、會澤がまた誘うのかね
0971どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ e9fa-DDH8 [58.98.224.27])垢版2020/12/01(火) 02:14:00.34ID:rXMs6ir/0
同一リーグからの獲得はね。
非常に良くないよな。
読売さんは一度二度の話じゃないし。

まぁそれを含めて
プロフェッショナルの世界だろと
言われたらそれまでだけど
理屈じゃない部分で不満は感じるよね。
0972どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 6167-cAbf [14.12.126.0])垢版2020/12/01(火) 02:14:10.20ID:li6fswC80
誠也と一緒にやると野間は弄られ過ぎるから、別にやる決断をしたのは良かったと思う
0975どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 6167-cAbf [14.12.126.0])垢版2020/12/01(火) 02:27:44.23ID:li6fswC80
>>973
足もあるんやし、必死で打撃磨いて欲しいよね
周東も足だけでなく打撃頑張ってるし、近本並みになってくれればね
まず塁に出んことには始まらん
0977どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 9384-W+Es [221.84.142.71])垢版2020/12/01(火) 02:33:59.45ID:DndJrGIJ0
自分探しの旅から
ようやく帰って来た堂林を見て
なんか感じて欲しいね
努力はいつか実ると・・・
まだまだ大丈夫と思ったら駄目だけど
0978どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ b36d-kO8c [101.128.161.75])垢版2020/12/01(火) 02:39:17.68ID:Yd47R8ry0
堂林は緒方の使い方が悪かっただけだろ
代打で使ってすぐ落としてたし
福井かよ
0979どうですか解説の名無しさん (ラクッペペ MM8b-5YIX [133.106.91.60])垢版2020/12/01(火) 02:39:43.36ID:/ZJpatG6M
しかしフェニックスの映像みると
投手では矢崎が頭一つ抜けた投球しとるわ
打者では石原が際立っとるが
1軍は会沢、坂倉おるし磯村控えとるしで、石原とショウセイは捕手としては来年ノーチャンスやろ
そろそろコンバート含めてこの辺の問題整理していかんとな
0980どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ e9fa-DDH8 [58.98.224.27])垢版2020/12/01(火) 02:40:55.53ID:rXMs6ir/0
野間は2018年の成績に自信を持って
ポジティブに頑張ってほしい。

400打数以上で打率.280台を残せたんだから。

なかなか残せる数字じゃない。
ポテンシャルは普通にあるんだから
あとはあの感覚と自信を取り戻すだけだよ。
0981どうですか解説の名無しさん (ラクッペペ MM8b-5YIX [133.106.91.60])垢版2020/12/01(火) 02:46:02.57ID:/ZJpatG6M
>会見の冒頭で「私、田中広輔は、FA宣言せず、残留することに決めました」と自ら切り出して始まり、
>理由については「悩みましたが、カープというチームが好きですし、今まで戦ってきた仲間と一緒にやりたい気持ちが強かった。
>今年は選手会長をして、悔しシーズンとなった。もう一度、強いカープを取り戻したい、という気持ちもありました」と率直な思いを口にした。


田中という男、、、泣かしてくれるぜ
0983どうですか解説の名無しさん (スププ Sd33-g77t [49.96.16.146])垢版2020/12/01(火) 03:00:20.19ID:B6GZbT6Wd
>>979
石原も良かったけど、どちらかと言うと中村奨の方がいい打球飛ばしてた印象
足もあるしそろそろ他のポジションも、サブポジとして考えていいと思うな
0985どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 9384-W+Es [221.84.142.71])垢版2020/12/01(火) 03:40:03.59ID:DndJrGIJ0
記者会見場に現れた時満面の笑みだったからな
もやもやが取れてさっぱりした感じだ
キャプテンになってからもしばらく復調が遅れたから
構想から外れはしないかと正直不安だったと思う
0988どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ a14f-oVnm [116.81.22.219])垢版2020/12/01(火) 04:51:18.98ID:qMFmFR5i0
>>958
西川なんか来たら丸もビクビクだろうね
0992どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 5950-kGov [114.18.215.139])垢版2020/12/01(火) 05:44:38.37ID:fUZ++KBX0
>>979
矢崎はそもそもピッチャーとしての経験自体が浅かった記憶。
この数年で自分の課題見つけて修正してきたんだとしたら、肩も消耗してないってことで期待していいんじゃないかと。

奨成はぜひサブポジしつつ、キャッチャー以外も可能性を広げてもらいたい、案外外野の方が向いてるってこともありそうな気がする。

西川みたいに本人は乗り気じゃないが1番に向いてるとか、やりたいことと剥いてることが違うってことはママあることだし。
0993どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ ebc8-uEdI [153.242.7.1 [上級国民]])垢版2020/12/01(火) 05:53:52.70ID:0JvF2nBT0
おはこい

今日から12月
今年もあと1か月か
早いねえ(´・ω・`)
10011001垢版Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 12時間 57分 36秒
10021002垢版Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況