X



はません 
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 732a-P4WK [180.5.162.1])
垢版 |
2020/11/28(土) 21:39:28.17ID:cdElPjU/0
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvvv:1000:512

前スレ
https://tanuki.5ch.net/test/read.cgi/livebase/1606531035/
全員左腕ローテ構想頓挫も…大貫、平良ら右腕が意地を見せたDeNA先発陣
https://news.yahoo.co.jp/articles/2a4d23a2337eaf7aa47d740d819a066c43ff7fe5
>今季の先発登板数の上位は、大貫(19試合)、井納(17試合)、M口(16試合)、平良(14試合)、上茶谷(11試合)と5人中4人が右腕。開幕前は先発左腕への期待が大きかったが、終わって見れば右投手が意地を見せたシーズンだった。
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured
0007どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 4967-MQ9T [106.73.73.34 [上級国民]])
垢版 |
2020/11/28(土) 22:33:12.13ID:VuYOJ/250
梶谷巨人行ったらガム噛めなくなるけど大丈夫なの?
0011どうですか解説の名無しさん (ササクッテロラ Sp1d-8o8a [126.152.106.79])
垢版 |
2020/11/28(土) 22:37:31.39ID:EDAaHM39p
<DeNA年俸ランキング>
↓Aランク
1位 山ア康晃(投手) 3億5000万円
2位 宮ア敏郎(内野) 1億6000万円
3位 今永昇太(投手) 1億3600万円
↓Bランク
4位 伊藤光 (捕手) 1億1000万円
5位 大和  (内野) 1億円
6位 三上朋也(投手) 8500万円
7位 三嶋一輝(投手) 8100万円
8位 梶谷隆幸(外野) 7400万円
9位 石田健大(投手) 7000万円
10位 桑原将志(外野) 6500万円 ←Bランク
↓Cランク
11位 井納翔一(投手) 6100万円 ←CランクFA宣言
0013どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 1b09-eQ2b [175.177.42.40])
垢版 |
2020/11/28(土) 22:45:32.95ID:w5E2+JEg0
チンピラ離脱魔は早く出てってくれ
今年は上々だったにしても今まで我儘言ったり筒金魚糞でデカイ面して昔から不信感しかなかった
他球団に興味あるようで何より

井納にはヤクルトファンに喜んでもらえる活躍を願ってる
巨人でゴミ扱いされるのだけは見たくない
0014どうですか解説の名無しさん (アウアウエー Sa23-ZC6u [111.239.190.87])
垢版 |
2020/11/28(土) 22:46:52.86ID:prYmOywVa
https://sta-men.jp/2019baystars.html
これ見ると
去年の外野の一般的な想定は神里、ソト、筒香なんだよな
あと苦肉の策と思いきや意外に去年の時点で4番佐野、スタメン佐野は結構やってる
だからチームとして思い描いてるオーダーは神里オースティン佐野なんだろうねぇ
0015どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 1bdc-OOND [111.87.61.142])
垢版 |
2020/11/28(土) 22:47:12.67ID:FtkD/HEs0
桑原は下水流とトレードか広輔の人的保障でおサラバだよ
センターが横浜高校出身の乙坂下水流の併用になるかも
0016どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 2164-C0hB [110.133.120.55])
垢版 |
2020/11/28(土) 22:48:33.33ID:WLq0KY/00
>>15
楽天が桑原必要かな?
0023どうですか解説の名無しさん (スッップ Sd33-DyQO [49.98.173.177])
垢版 |
2020/11/28(土) 23:09:13.55ID:HTTgVB3hd
井納は事実上の戦力外なんだろ
でないとCランクに置く理由が見当たらない
0025どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ c184-haLO [126.120.212.110 [上級国民]])
垢版 |
2020/11/28(土) 23:10:18.34ID:7XYpRwLa0
中日が保留で炎上してるがベイよりは遥かにマシだよな
来年はもはや試合成立しないだろ
0027どうですか解説の名無しさん (ドコグロ MMa3-hU1l [119.239.92.195])
垢版 |
2020/11/28(土) 23:11:16.40ID:BaVedFR2M
中 神里
遊 田中広(大和)
一 オースティン
左 佐野
右 新外人(細川)
三 宮崎
二 牧(柴田)
捕 伊藤(嶺井)


これなら出塁率、長打、走力のバランス良くて今年のホームラン一辺倒鈍足打線よりも強そうな気もしてくる
0028どうですか解説の名無しさん (ドコグロ MMa3-hU1l [119.239.92.195])
垢版 |
2020/11/28(土) 23:14:02.41ID:BaVedFR2M
>>26
梶谷の穴をどう見てるかなんだよな
ロハス自体は無理すれば取れそうだし
梶谷ソトパットンロペスにヤスアキ大減俸と高年俸組のコストカットして余裕は出来てんだから
そこまでケチったらどうしようもない
0030どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ c184-haLO [126.120.212.110 [上級国民]])
垢版 |
2020/11/28(土) 23:16:14.22ID:7XYpRwLa0
筒香の穴は佐野が埋めただろ
梶谷の穴は神里で
井納の穴は……
0031どうですか解説の名無しさん (ドコグロ MMa3-hU1l [119.239.92.195])
垢版 |
2020/11/28(土) 23:18:51.69ID:BaVedFR2M
>>30
成長は見せてる京山が来シーズン本格派になる可能性も…
入江にも期待したい
0032どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 4950-erTE [106.168.59.24])
垢版 |
2020/11/28(土) 23:20:23.23ID:ll/xN44Z0
個人的に注目してる外人はオグレイディだな
パワーと足と上手いかは知らんがセンターを守った経験もあるらしいから今の横浜に相当マッチするはず
0034名無し募集中。。。 (アウアウエー Sa23-ZC6u [111.239.190.87])
垢版 |
2020/11/28(土) 23:21:03.32ID:prYmOywVa
>>30
平良、上茶谷、大貫は確定として
濱口、ピープルズ、坂本が信用できないし
あと1人は欲しいよな
やっぱ石田先発復帰かね
今永、東は思ったよりか早く帰ってくるのか?
0035どうですか解説の名無しさん (スプッッ Sd73-tNcL [1.79.82.5])
垢版 |
2020/11/28(土) 23:22:27.03ID:8teIfYjUd
ハム時代の藤井が本当は戦力外だったところをFA扱いにして貰ったと話してたけど井納も同じだろう
選手会からFA残留認めろと言われてるから認めてるだけで引き留める気は全くないし事実上のクビだよ高田形式でベテランには異様に辛辣な球団だし
0037どうですか解説の名無しさん (ドコグロ MMa3-hU1l [119.239.92.195])
垢版 |
2020/11/28(土) 23:27:46.47ID:BaVedFR2M
バンデンハーク取らんかな
ホークスで出番なかったけどまだ普通に150常時出るだろ
スアレスみたいにセリーグなら普通に復活しそう
0039どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 33ff-fug2 [133.209.119.46])
垢版 |
2020/11/28(土) 23:31:21.23ID:7KenlsGR0
>>34
京山でいいんじゃね
最後の方結構良かった気がする
0040どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 1139-1FZY [124.255.74.71])
垢版 |
2020/11/28(土) 23:31:25.08ID:Nvg8NTXX0
>>11
三上ってそんな高いの?
1、2年しか働いてない印象だけどな
0041どうですか解説の名無しさん (アークセー Sx1d-Ldx7 [126.177.53.89])
垢版 |
2020/11/28(土) 23:32:48.30ID:Yh5/k/2ex
>>32
オグリピーを思い出してしまった年だな
0042どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 33ff-fug2 [133.209.119.46])
垢版 |
2020/11/28(土) 23:33:12.66ID:7KenlsGR0
唐川取らんかな
0043どうですか解説の名無しさん (ドコグロ MMa3-hU1l [119.239.92.195])
垢版 |
2020/11/28(土) 23:33:39.27ID:BaVedFR2M
桑原高すぎるな
3000万くらいでいい
0044どうですか解説の名無しさん (スッップ Sd33-DyQO [49.98.173.177])
垢版 |
2020/11/28(土) 23:33:46.90ID:HTTgVB3hd
三上や桑原に無駄金使うなら梶谷に上乗せしろやと思うけどな
このへんの使えない中堅を飼い続ける思考は理解できない
0045どうですか解説の名無しさん (ドコグロ MMa3-hU1l [119.239.92.195])
垢版 |
2020/11/28(土) 23:35:07.16ID:BaVedFR2M
つか石田先発に戻さんと絶対出てかれるだろ
来年は先発にしろ
0046どうですか解説の名無しさん (アークセー Sx1d-Ldx7 [126.177.53.89])
垢版 |
2020/11/28(土) 23:35:11.77ID:Yh5/k/2ex
>>44
まず三原のギャラがいらないこんなんならITらしくAIが編成しろよ
まじ夜道に気をつけろってレベル
0047どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 1350-aqUH [59.129.113.45])
垢版 |
2020/11/28(土) 23:37:49.32ID:hh3Vu3260
>>3
井納はラミレスに干されてきたって言うなら
他の監督が普通に使えばもっと早くFAだったんじゃないの?
0049どうですか解説の名無しさん (アウアウカー Sa6d-CWtg [182.251.255.16])
垢版 |
2020/11/28(土) 23:38:30.04ID:JLx1gFrYa
>>28
その浮いたカネで田中獲得しろという⚪⚪がいて困るよな
ただ、>>1にあるように左腕不足を先に解消させるべきだよ、それなら細川達が伸びてくるまで待つ余裕ができるけどな
無理に穴埋めようとすると左投手の不足で成績不振に陥って若手の成長を悠長に待てず、ラミレスのように中井や乙坂達を使わざるを得なくなるのが目に見える
0053どうですか解説の名無しさん (アウアウエー Sa23-ZC6u [111.239.190.87])
垢版 |
2020/11/28(土) 23:41:44.01ID:prYmOywVa
>>50
坂本はいいものを持ってると思うけど
濱口もそうだけどノーコンじゃねぇ
急にストライクがバンバン入るようになることは無いんだろ
0056どうですか解説の名無しさん (ドコグロ MMa3-hU1l [119.239.94.83])
垢版 |
2020/11/28(土) 23:45:09.63ID:Y1oWxhChM
濱口はノーコンは直らんから仕方ないけど球速があまりにも劣化しすぎてる
あのストレートじゃ武器のチェンジアップが生きないわ
荒々しい投球を取り戻せない限りは来年もダメだろ
0058どうですか解説の名無しさん (スッップ Sd33-DyQO [49.98.173.177])
垢版 |
2020/11/28(土) 23:47:57.55ID:HTTgVB3hd
梶谷が移籍ならもうロハスしかないわ
0059どうですか解説の名無しさん (スッップ Sd33-g+yX [49.98.141.117])
垢版 |
2020/11/28(土) 23:48:24.73ID:/sYq21PQd
井納のFA権日数は当然去年の契約に入ってるんでしょ。
FA取れないギリギリで落とすとか、そんなのは揉めるしある程度契約の中で縛られてる。
0060どうですか解説の名無しさん (アウアウカー Sa6d-kQnk [182.251.241.12])
垢版 |
2020/11/28(土) 23:49:10.82ID:oX4L8OZTa
ソトも梶谷も巨人でガムクチャ続けるのか興味はある
0063どうですか解説の名無しさん (スッップ Sd33-DyQO [49.98.173.177])
垢版 |
2020/11/28(土) 23:51:23.57ID:HTTgVB3hd
ソトはもはや誰も興味示してないな
0065どうですか解説の名無しさん (ドコグロ MMf5-hU1l [122.135.186.108])
垢版 |
2020/11/28(土) 23:53:08.89ID:homCv99YM
>>63
.250 25本でops.790程度じゃな
鈍足守備難をカバー出来るレベルの打撃じゃない
0069どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 112c-kGov [124.27.221.103])
垢版 |
2020/11/28(土) 23:55:29.49ID:77z67qkN0
来年優勝できるわけないんだから東は1年下で調整でいいんじゃないの
どうでもいい年に無理させてまた故障したら完全に終わるわ
0071どうですか解説の名無しさん (ドコグロ MMf5-hU1l [122.135.186.108])
垢版 |
2020/11/28(土) 23:57:17.19ID:homCv99YM
まぁ実力考えるとこんな感じだろ
ローテ確定
大貫
平良
石田
ローテ争い
上茶谷
濱口
入江
京山
阪口
新外人

夏以降の復帰見込み
今永、東
0073どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ c184-EAtc [126.159.30.119])
垢版 |
2020/11/28(土) 23:58:35.20ID:VWaQCr3j0
来年は投手は走り込み野手は振込ませて体力付けさせる1年でもいいくらい
0078どうですか解説の名無しさん (ドコグロ MMf5-hU1l [122.135.186.108])
垢版 |
2020/11/29(日) 00:03:02.61ID:HrjhRKGbM
田中FAしたらさすがに確定だろう
他に取りそうな所あんのかな
0079どうですか解説の名無しさん (スッップ Sd33-DyQO [49.98.173.177])
垢版 |
2020/11/29(日) 00:03:25.02ID:fFssqB4hd
>>77
いらない。顔が無理
0081どうですか解説の名無しさん (ドコグロ MMf5-hU1l [122.135.186.108])
垢版 |
2020/11/29(日) 00:07:05.27ID:HrjhRKGbM
>>80
その使い方しても良くならないのは先発三嶋で学んだだろ
オープン戦で結果出した奴からとりあえず使えばいい
0083どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 29df-NlTd [90.149.136.18])
垢版 |
2020/11/29(日) 00:08:10.95ID:31X/4+s80
知り合いの巨人ファンに梶谷の話したら、おたくは梶谷抜けても
神里蝦名楠本細川と有望株いっぱいおるやん。こっちは重信松原立岡やぞ……って言われて何も言えなくなったわ
0086どうですか解説の名無しさん (ドコグロ MMf5-hU1l [122.135.186.108])
垢版 |
2020/11/29(日) 00:10:34.02ID:HrjhRKGbM
>>82
まぁ万全の上茶谷ならローテ当確だけどなんか怪我で不安定よな
たまに球速出なくなるのなんなんだろ
140後半出てる時はかなり安定してるのに
0089どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 112c-kGov [124.27.221.103])
垢版 |
2020/11/29(日) 00:12:38.19ID:UViNMD6S0
>>76
本当に井納がCかどうかは外から確認できないんでしょ
フロントも小学生じゃないんだから仮に本当にランク調整してないって事は
人的無しで他に抜かれやすくしてるくらい不要だと思ってるんだろうから、もうどうしようもないわ
0096どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 29df-NlTd [90.149.136.18])
垢版 |
2020/11/29(日) 00:17:29.97ID:31X/4+s80
>>88
そりゃ86試合も使われてるからな

細川や楠本蝦名だって出場機会あれば十分活躍してただろ
0097どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 1b09-eQ2b [175.177.42.40])
垢版 |
2020/11/29(日) 00:17:36.72ID:CMdr/a9P0
>>74
この人は若いのに認知症か?
去年先発の後半部分と今年オープン戦、申し分ない結果出してたけどな
シーズン開始直前まで先発として用意して急に後ろに回ったのもチーム事情だと公になってるし
去年も最終的に後ろに回った時はチーム事情と伝えられての事なんだが
0100どうですか解説の名無しさん (アウアウカー Sa6d-CWtg [182.251.255.16])
垢版 |
2020/11/29(日) 00:22:00.15ID:bjT+t1dBa
>>83
他所のチームなのにずいぶんと詳しいんだな、イースタン本塁打王の細川が知られてるのはまだわかるけど
八百板や香月とか元楽天やロッテだしファームの成績が今一つなのは阿部の指揮もあるが若手や控えが伸び悩んでる裏返しでもあるよなあ
平良の件とか未だに引きずってる巨人ファンもいるらしいし
0102どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 112c-kGov [124.27.221.103])
垢版 |
2020/11/29(日) 00:24:20.12ID:UViNMD6S0
>>66
全部親会社の運転資金の為にプールだろ
補強なんかしなくても感動PVで洗脳しとけば客は入るし
0106どうですか解説の名無しさん (ササクッテロラ Sp1d-8o8a [126.199.152.212])
垢版 |
2020/11/29(日) 00:27:58.60ID:qjbXsUuup
・年俸ランキングは補強期限終わると確定する(例年だと7月末、今年は9月末)
・確定すると球団から選手にランク通知が来る(自分のランクが判明する)
・他球団はNPBに問い合わせればFA選手のランクを知る事が出来る(まあ本人に聞けば一発)

聞いた話
0107どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ c184-EAtc [126.159.30.119])
垢版 |
2020/11/29(日) 00:28:41.02ID:IQ9NWaKb0
>>98
バスケは人数少ないし年俸も安いから補充しやすい
それにしてもニックまだ現役なんか
0108どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 19d2-/rl5 [210.236.78.179])
垢版 |
2020/11/29(日) 00:28:51.94ID:RIbGIrKn0
井納はヤクルトに行って横浜相手に好投
0109どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 1154-9XW+ [124.33.246.93])
垢版 |
2020/11/29(日) 00:29:00.57ID:SjVsr21p0
いや梶谷は戦力外でしょ
来年乙坂レギュラーが決まってるのに梶谷は邪魔でしかない
0110どうですか解説の名無しさん (アウアウエー Sa23-ZC6u [111.239.190.87])
垢版 |
2020/11/29(日) 00:30:18.43ID:PDiddizKa
>>103
梶谷がレギュラーになるほど巨人の外野がずっと待つわけないだろ
最初は使われても、控えもしくは二軍暮らしに必ずなる

金は横浜よりもいいのかもしれないがそれがわかり切ってるのに移籍するんだからそこは覚悟の上なんだろ
女が間に入ると控えでもいいから生活の保障が欲しいのは仕方ないのかもしれないがな
0116どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 29df-NlTd [90.149.136.18])
垢版 |
2020/11/29(日) 00:35:45.33ID:31X/4+s80
>>100
近所だからよくイースタン見に行くらしい

ここ5年投手取って、スケールのデカイ野手が
岡本と吉川くらいしか取れてないのが原因だとボヤいてたわ。賭博の影響もあるらしいけど

じゃあなんでモヤ戦力外にしたんだろうなって話だが
0121どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 112c-kGov [124.27.221.103])
垢版 |
2020/11/29(日) 00:39:01.37ID:UViNMD6S0
>>103
とにかく巨人は来年意地でも日本一が絶対命題だろうから
来年1年だけ戦力の足しになったいいくらいに考えてそうだわ
0124どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 29df-NlTd [90.149.136.18])
垢版 |
2020/11/29(日) 00:39:27.34ID:31X/4+s80
>>112
桑原山下はまあわかるけど、なんで中井や乙坂に拘ったんだろうな

まあ来年は番長の方が2軍ずっと見てきたわけだから
しっかり使ってくれそう。
0128どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 1154-9XW+ [124.33.246.93])
垢版 |
2020/11/29(日) 00:41:03.95ID:SjVsr21p0
陽の今季の年俸は3億 
人的保障は据え置きだから結局3億払うことになるぞ
0132どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 112c-kGov [124.27.221.103])
垢版 |
2020/11/29(日) 00:42:12.75ID:UViNMD6S0
陽岱鋼とか野上とか巨人がFAで取ってきたの保証で取っても給料払えるのか
0134どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 134d-os4G [219.121.33.251])
垢版 |
2020/11/29(日) 00:43:37.79ID:h4uB0CD10
井納は取られても他は代わりはいくらでもいる
でも梶谷は出しちゃいけないと思うんだよなぁ
まだ
0138どうですか解説の名無しさん (ササクッテロラ Sp1d-8o8a [126.199.152.212])
垢版 |
2020/11/29(日) 00:46:57.75ID:qjbXsUuup
DeNAはマネーゲームは応じず
https://www.nikkansports.com/baseball/news/202011270001173.html

DeNA三原一晃球団代表が27日、FA権行使を表明した梶谷隆幸外野手と井納翔一投手について、慰留に努めつつもマネーゲームには応じない方針を示した。

また「うちはマネーゲームはしないということを原則としております。金額を上げて上げて、というようなことは、現状考えておりません」と、現状の提示が最大限の評価であることを強調。
0139どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 29df-NlTd [90.149.136.18])
垢版 |
2020/11/29(日) 00:48:57.77ID:31X/4+s80
>>131
もっと使っても良かったのにな

まあ細川らは番長がしっかり1年間育てたかったんだろうけど
神里に関してはマジで謎。不憫すぎる
0142どうですか解説の名無しさん (アウアウカー Sa6d-CWtg [182.251.255.16])
垢版 |
2020/11/29(日) 00:50:05.97ID:bjT+t1dBa
>>103
まず梶谷は弱肩だから守備位置はレフトかセンターがいいんだけどね、センターは丸に外国人外野手がレフトになる
結局ライトになるも当然送球はセカンドとの中継になるがこれではライト前にヒット打たれるとどんどん走られる
原がそういうの我慢できないからベンチやレフトにまわされるがベンチだと代打しか出番なく、レフトだとショート坂本に負担を負わせる
こうなると試合に出すほど坂本は打てなくなるし代走なら増田もいるし代打だけなら一打席で結果問われるから打てないと別の控えに代えられて出番なくなっていく
0143どうですか解説の名無しさん (スフッ Sd33-TT3n [49.104.26.53])
垢版 |
2020/11/29(日) 00:50:10.98ID:LroJ/jlId
FAは選手の権利で取得できたのもそよ選手がチームに貢献できたからこそだし、行使することに関しては権利だからあまりとやかくは言えない
ただ、乙坂と戸柱を来年も重用するだけは本当にやめてくれ、こいつら2軍に幽閉してくれ
0145どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 1350-aqUH [59.129.113.45])
垢版 |
2020/11/29(日) 00:51:53.65ID:VoPJCWbq0
>>135
でも話の始まりの一般サラリーマンよりかははるかにスゴイよ
契約金4500万に高卒の19歳から年収500万だから

まあ野球漬けの高校生から社会を知らずに成功すると、金銭感覚おかしくなる人が多いとか聞くけど
0146どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 112c-kGov [124.27.221.103])
垢版 |
2020/11/29(日) 00:53:09.87ID:UViNMD6S0
FAで手当たり次第かっさらって使えないのは飼い殺し
プロ野球のレベル下げてる張本人は巨人だよどう考えても
0147どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 1350-aqUH [59.129.113.45])
垢版 |
2020/11/29(日) 00:53:46.05ID:VoPJCWbq0
>>142
センターもベテランで守備範囲が厳しくなってきているよな
0152どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 1350-aqUH [59.129.113.45])
垢版 |
2020/11/29(日) 00:57:17.02ID:VoPJCWbq0
>>141
ただ2019は一番センターレギュラーに抜擢したからね
むしろ2018、19のはませんでは、神里は守備がダメで盗塁も下手だから、上手い守備だけで貢献できる桑原使えとか、梶谷を使えとか結構書かれていた
0155どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2020/11/29(日) 00:58:36.41ID:IK6TJv3k0
>>151
それだけにあまりにもあっさりと出ていき、移籍しての成長ってなに?って聞かれたらしどろもどろなのは見たくなかった
0158どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 112c-kGov [124.27.221.103])
垢版 |
2020/11/29(日) 00:59:27.09ID:UViNMD6S0
来年宮崎も巨人再来年筒香も巨人だったらどうする
ここ数年野球観戦から離れてた人がいきなり見たら頭こんがらがるぞ
0162どうですか解説の名無しさん (スフッ Sd33-aikF [49.106.210.194])
垢版 |
2020/11/29(日) 01:03:23.47ID:U8Sa0uBVd
またベテランプロテクトから漏らすのかな巨人
たぶん取らないだろうけど
0163どうですか解説の名無しさん (ササクッテロレ Sp1d-b9z1 [126.245.160.241])
垢版 |
2020/11/29(日) 01:03:41.80ID:enZDA5oup
梶谷は卒業でいいよ

神里が覚醒すれば充分、今年の梶谷になりえる
それにFAに頼るのはよくない

ゴミ売りみたいに弱くなってしまうし
目指すはソフバンだったり西武とかちょい前のハム
生え抜きがどんどん育つチームなら出ていかれても無問題
0164どうですか解説の名無しさん (スフッ Sd33-aikF [49.106.210.194])
垢版 |
2020/11/29(日) 01:04:08.55ID:U8Sa0uBVd
>>161
パに行って素直に応援できるFAというのを経験してみたい
内川のあの数々の発言はマジで例外
0167どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 21c8-aikF [180.30.11.11])
垢版 |
2020/11/29(日) 01:06:38.47ID:B5GOqLp90
平良みたいなローテ守れる奴ちょーだい
0170どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 112c-kGov [124.27.221.103])
垢版 |
2020/11/29(日) 01:09:58.95ID:UViNMD6S0
ソト抜けるならブラッシュ欲しい
0174どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2020/11/29(日) 01:11:55.78ID:IK6TJv3k0
>>172



――自身が成長できるとは、どのような点か。

「野球選手としてもそうですし、人としてもそうですよね。確かにざっくりですよね、成長と言っても……。結構、見えない部分ではあると思うんですけど、見えづらい部分。僕が感じて、感じるものだと思うので、ハッキリした答えはないんですけど。まぁそういう感じですかね」
0176どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 0be0-P4WK [113.149.110.193])
垢版 |
2020/11/29(日) 01:13:43.33ID:MqiJOvxG0
>>164
どこに移籍したって素直に応援出来るもんじゃないと思うが

巨人やホークスに移籍されたら結局は金かよってなるけど
じゃあヤクルトやロッテに移籍されたら喜べるのかと言えばそんな事も無い
むしろ金でもすらなくただ出ていきたかっただけかと凹みそうな
0178どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 1364-zeGL [61.26.145.98])
垢版 |
2020/11/29(日) 01:15:16.92ID:mmdgp8G10
楽天以外のパリーグなら応援するけどね...
0180どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ a164-u/yY [116.220.8.54])
垢版 |
2020/11/29(日) 01:17:38.16ID:rsfs5Jkb0
梶谷もベイスターズの象徴と言えるけど井納はモロにDeNAベイスターズの歴史そのものだよな
いなくなるのは戦力云々よりもファンの気持ちとしてやはり切ないものがあるよな
それにこの2人なんて特にうちにいたからここまで我慢されたしこれだけやれた面があると思うんだよな
本人たちは自分の力だけでやれた、だから他所でもこれまで通りやれるもっとやれるくらいの感覚かもだが
FAしておかしくなった例もたくさんあるしその辺も考えて欲しいな、特に讀賣は
0183どうですか解説の名無しさん (ササクッテロル Sp1d-9XW+ [126.233.30.91])
垢版 |
2020/11/29(日) 01:24:43.47ID:JlIbAmpwp
重信外れたら嬉しいな
代走の切り札になれる
0184どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 212a-P4WK [180.5.162.1])
垢版 |
2020/11/29(日) 01:27:13.41ID:L+OIvomM0
>>147
それあるなあ、以前は楽々と守れてたのが今は間一髪で取ったり
しかも肩弱いからセカンドかショートが中継に行かないといけないしレフト寄りの当たりだと佐野より梶谷が多く取るけど問題はその後
大和とか昨年までは宮崎や筒のフォローで済んだが今季は梶谷のもするから深く守る羽目になってたけどあれは負担大変だったろうな
0186どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 112c-kGov [124.27.221.103])
垢版 |
2020/11/29(日) 01:30:14.89ID:UViNMD6S0
巨人はそもそも山田辺りが市場に出てたら梶谷になんか見向きもしなかっただろ
本命の女が振り向いてくれないから当面すぐやらせてくれるブスで妥協したようなもんだわ
こんなんでいいのか梶谷よ
0189どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 1350-aqUH [59.129.113.45])
垢版 |
2020/11/29(日) 01:33:01.75ID:VoPJCWbq0
>>175
それTBS球団で違う会社の方針でしょ
今の会社は巨人が相手で平良をとった
0190どうですか解説の名無しさん (アウアウエー Sa23-ZC6u [111.239.190.87])
垢版 |
2020/11/29(日) 01:33:43.65ID:PDiddizKa
そもそも巨人ファンやOB連中は梶谷を取ることに肯定的なんかね
うちですら田中調査したぐらいでハァ?いらねえよって感じなのに
0193どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 1350-aqUH [59.129.113.45])
垢版 |
2020/11/29(日) 01:35:57.56ID:VoPJCWbq0
>>185
だから話の始まりがサラリーマンとの比較で、その流れ
0195どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 1350-aqUH [59.129.113.45])
垢版 |
2020/11/29(日) 01:37:24.65ID:VoPJCWbq0
>>184
ただ、元ショートだから1塁はやればできるだろうと思う、遠投もないし
0196どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 1350-aqUH [59.129.113.45])
垢版 |
2020/11/29(日) 01:42:53.09ID:VoPJCWbq0
>>194
今でも巨人のファンってそういう感覚だろうね

元巨人ファンで浦和レッズ(人気最高の時期)に乗り換えたって人がいて
「落合を獲った頃からなんか冷めて行った」とか言っていたけどね
0197どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 91d2-je2m [60.37.203.236])
垢版 |
2020/11/29(日) 01:43:52.17ID:lqWuW2rq0
実際の読売が出した提示額はもっと上なんだろうけど梶谷に3年5億も出せないってだせえな三原
0202どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 1364-zeGL [61.26.145.98])
垢版 |
2020/11/29(日) 01:51:40.49ID:mmdgp8G10
走って抑えられるなら意味あるけどただの罰って意味があるの?
0203どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 29df-NlTd [90.149.136.18])
垢版 |
2020/11/29(日) 01:54:37.62ID:31X/4+s80
番長は思い切って、来年は細川と伊藤を100試合は使ってほしいわ
0205どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 4967-Xlw+ [106.73.12.32])
垢版 |
2020/11/29(日) 02:08:16.84ID:gHKCSMTw0
>>204
唯一良いニュースだったのが仁志2軍監督就任?
0207どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 1b49-P4WK [111.90.31.33])
垢版 |
2020/11/29(日) 02:19:07.11ID:Z2ilprmr0
巨人は三軍制を廃止したので移籍組が引退しても
コーチ職を得るにはかなり敷居が高くなった
相当な実績があるか人気者にならないと解説もまず来ない
2022年にFA権を取得する誠也が本命外野手でそこまでの繋ぎ選手
髪染めや髭を生やすのも禁止だがガムクチャも恐らく無理
これで隆幸が移籍するとしたら提示金額に相当な差があるって事だな
0208どうですか解説の名無しさん (アウアウエー Sa23-ZC6u [111.239.190.87])
垢版 |
2020/11/29(日) 02:21:29.37ID:PDiddizKa
>>196
巨人ファンは
丸や小笠原やペタジーニを純粋に応援出来るもんかね
0214どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 2164-OOND [110.130.3.44])
垢版 |
2020/11/29(日) 02:47:44.20ID:62fzBv2D0
もう梶谷はあきらめたから人的補償で入団する選手を楽しみに待つことにするよ
所詮プロテクト外で歴史的にはほとんど外れで当たりと言えそうなのは一岡と平良くらいだけど
その平良を引き当てたフロントの眼力を信じるわ
0224どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 53c5-ro5m [211.14.215.166])
垢版 |
2020/11/29(日) 03:10:49.95ID:r5dY+fI+0
宮國がプロテクト漏れしてたら、おっ!て思ったと思う
巨人も釣り餌で残しとけば良かったのに
0225どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 1384-L215 [219.206.18.35])
垢版 |
2020/11/29(日) 03:11:49.08ID:pD8wAVcP0
DeNAの黄金時代はラミレスでcs3度出場でしたと語り継がれるだろう
0230どうですか解説の名無しさん (ドコグロ MMa3-hU1l [119.238.247.190])
垢版 |
2020/11/29(日) 03:25:53.49ID:XgBidoWrM
ダルビッシュが配信やってたけどソフトバンクはなぜ強いのかの話が面白かった
2005年くらいから既に他の球団とはトレーニングやサプリメント関連で差がついてたらしい

DeNAってトレーニング関連どうなってんだろ
サプリメントとか球団主導で導入してんのかな
0234どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 0be0-P4WK [113.149.110.193])
垢版 |
2020/11/29(日) 03:37:48.88ID:MqiJOvxG0
>>230
でもさー
2005年以降の16年間でホークスの優勝(シーズン1位)は7回だよ
最下位だった年もある
パで一番多いのは事実だけどそれでも毎年優勝できてる訳じゃない
日シリ4連覇と言っても去年一昨年は優勝はしてないし

ホークス強いのは間違いないが日シリの印象で語られ過ぎな気もするわ
0238どうですか解説の名無しさん (JP 0H53-7ATA [217.138.212.14])
垢版 |
2020/11/29(日) 03:54:53.44ID:mCAifPnMH
ラミレス退任三浦就任でヤバいと気づいた選手たち

梶谷 3番を受け継ぐ、ラミレスに感謝 

井納 移籍しやすいよう登録してくれたラミレスに感謝

ロペス カネでなく出場機会を得たいから退団、ラミレスに感謝

ソト  ラミレスに感謝し退団

石川  中畑に感謝するもプロレベルじゃない、但し人望はある模様、プロレベルでない事を教えてくれたラミレスに感謝

ラミレス 新ポスト慰留を拒否、退団翌日youtuberになる準備周到
0244どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 2164-ghcA [110.133.120.55])
垢版 |
2020/11/29(日) 05:39:18.19ID:f8TLfz540
連レスしちゃうぐらい、お人形遊びってそんなに面白いのか
0245どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 212a-P4WK [180.5.162.1])
垢版 |
2020/11/29(日) 06:04:38.56ID:L+OIvomM0
>>195
原は一塁にはお気に入りの選手をおく傾向がある、以前は阿部で今は中島とか・・コーチ候補っぽい選手かな
ソト獲得したら一塁だと思うが原は外野手あたりで使うから守備が下手だと使わなくなる(ソトの守備の酷さはファンなら知っての通りだが)
お気に入りはラミレスの戸柱みたいなモノなので余程仕方ない場合除いて他の選手に一塁は守らせない
0251どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 13bc-u/yY [219.126.165.184])
垢版 |
2020/11/29(日) 06:58:16.54ID:qEOVVn1I0
桑原がBで井納がCの理由が説明出来る人って
いる?
0254どうですか解説の名無しさん (アウアウカー Sa6d-CWtg [182.251.255.13])
垢版 |
2020/11/29(日) 07:15:06.92ID:hZL5kX5Ya
正直梶谷はベイでレギュラーやっていた方がいいと思う、スペ体質と年齢を考えても今さらスタメン落ちもあるチームに移籍する必要がないし
井納は現役はあと何年もないだからFAしたのかもしれないがヨソでバリバリやれるのは数年としか思えないし敗戦処理みたいになるかもしれない
二人とも悔いがどうとかより、後々の事を冷静に考えた方がいいと思うが
0255どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 0947-O7c2 [202.213.176.56])
垢版 |
2020/11/29(日) 07:15:49.59ID:rMH7GjNE0
蛯名という選手が有望な若手のようですね。
田中広輔の代わりに連れて帰りたく存じます。

>10月に国内フリーエージェント(FA)権を取得した田中広輔内野手(31)が28日、オンラインによるファン感謝デーイベントに出演後、広島市のマツダスタジアムで取材に応じ「自分の考えがまとまれば早いうちに、というのもある。しっかり考えている。報告はちゃんとしたい」と心境を語った。残留交渉をしている鈴木球団本部長は「そのうちハッキリするだろう」と話すにとどめた。
0265どうですか解説の名無しさん (スッップ Sd33-DyQO [49.98.173.177])
垢版 |
2020/11/29(日) 07:45:08.22ID:fFssqB4hd
巨人のプロテクト漏れなんて球界最下層よ
欲しいやついない
0277どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 0bcc-ogIs [113.43.235.254])
垢版 |
2020/11/29(日) 07:56:26.99ID:jhzpNRMT0
>>255
多分漏れないぞ
内野とるなら内野を多めに外す
倉本とか
0278どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 111e-7pYR [124.219.151.16])
垢版 |
2020/11/29(日) 07:56:36.31ID:mkSovhqs0
坂本丸が劣化するのを待て
0285どうですか解説の名無しさん (アークセー Sx1d-tg/j [126.177.53.89])
垢版 |
2020/11/29(日) 08:01:47.08ID:qxQwwb7sx
南場オーナーなどは球団経営は全く素人だから球団発足直後はそら
選手の扱いや予算の組み方なんてわかるものじゃないから17年のアンケートは
仕方ないと思うがある程度経験してこれだからそろそろファンも選手も
不信感が出てきておかしくはない
0288どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 111e-7pYR [124.219.151.16])
垢版 |
2020/11/29(日) 08:02:14.11ID:mkSovhqs0
石田宣言したら需要大だろうな
0292どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ a1be-P4WK [116.0.197.171])
垢版 |
2020/11/29(日) 08:04:21.34ID:MST5UdjO0
ツイッターとかヤフコメとか見てると本当に勘違い馬鹿が多いよね
なんかAクラス常連みたいな気でいてラミレス評価してるし
5年中2回Bクラスで5割以下が3回もあって何でそんな強気でいるのか俺には全く分からない
外人枠的に伸びしろがあった前半2年はともかく後半3年なんてボロボロだろうが
0293どうですか解説の名無しさん (アウアウカー Sa6d-ghcA [182.251.253.17])
垢版 |
2020/11/29(日) 08:05:13.38ID:MTIQQzkAa
>>284
巨専に移住しようとするもここに帰れと促されるの恥ずかしくない?
0299どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ a1be-P4WK [116.0.197.171])
垢版 |
2020/11/29(日) 08:08:12.95ID:MST5UdjO0
>>291
2017年の成績から今永浜口石田東ウィーランドその他でローテ回せると思って配置転換だもんな
2017年の成績は今永に次ぐ成績なのに
そんで2018年ローテ回し切ったのは東だけ
その失敗から未だ学ばず若手と競争するから出番無くなるとか言ってるアホの学習能力の無さ
そもそもローテとか大貫浜口平良上茶谷坂口京谷程度しかいなくてローテ4,5枚空白じゃねーかっていう
0302どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 4967-P4WK [106.73.14.32])
垢版 |
2020/11/29(日) 08:10:08.33ID:ld1JLu0q0
高田がいた頃は戦力落ちそうになっても
ブランコをロペスに取り換えたりとかやはり有能だったからな
ドラフト成功していた大本の吉田も今年でいなくなり
結局編成進藤 ドラフト河原で回していくというOB体制になった。
そして生え抜き三浦監督就任。

暗黒時代に突き進んでいるとしか思えない
春田 池田 高田 中畑で始めた頃とはかなり違うよな
0303どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 111e-7pYR [124.219.151.16])
垢版 |
2020/11/29(日) 08:10:38.67ID:mkSovhqs0
谷繁、門倉、相川、内川、村田、金城、山口
多いってほどじゃないな
0305すな (アウアウカー Sa6d-/1mS [182.251.248.8])
垢版 |
2020/11/29(日) 08:11:41.33ID:8rwrgh39a
高田は
本社にいるてーのわからねーバカだよな
(-_-)
0308すな (アウアウカー Sa6d-/1mS [182.251.248.8])
垢版 |
2020/11/29(日) 08:12:35.59ID:8rwrgh39a
だから
入江なんだろよ
(-_-)
巨人に戻りたくとも戻れない
高田
0309どうですか解説の名無しさん (アウアウクー MM9d-47Z/ [36.11.224.106])
垢版 |
2020/11/29(日) 08:13:57.56ID:vOUHCxveM
>>302
個人的にはそれでもまだ前親時代よりはマシと思っているけど、
ここからの2〜3年が大きな分水嶺になると思う
ここで、外国人獲得とドラフトに陰りが見えると厳しい、そうなると立て直せるとしたら身売りしかないと思うがたぶんそれはない 八方塞がりが見えてくる
0311どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 9184-3en3 [60.76.138.39])
垢版 |
2020/11/29(日) 08:15:30.09ID:osHaOQ0j0
石田がベイスターズにされた仕打ち
指名直後の六大学野球見に来た中畑が何も誉めず「あれじゃ何も通じない」「いちいち帽子取るな」
ルーキーイヤーはひたすら無援護
10勝間際で勝ち消されまくる
先発やりたいのに数年中継ぎ
そもそも最初からベイスターズが嫌い

200%出るわw
0313どうですか解説の名無しさん (ササクッテロラ Sp1d-erTE [126.166.37.6])
垢版 |
2020/11/29(日) 08:15:53.21ID:qCk6Q8aXp
お前ら梶谷に冷た過ぎひん?
間違いなく彼は横浜の象徴だったよ。
去られるのは悔しいしそれが読売とか我慢ならないが、FAは選手の権利だしそれを否定したらあかんのでは?
0316すな (アウアウカー Sa6d-/1mS [182.251.248.8])
垢版 |
2020/11/29(日) 08:18:13.95ID:8rwrgh39a
>>279
コスト
カットしてれば
難波の期限がとれ出世出来るからだろ
うちの
もとでーえーぬえー社員が言ってるよ
5人でやる仕事、人増やしてくれと
言っても、難波は3人でやれ
無理してやると、
ほら、出来たぢゃーなあーい

言うのが難波なんだと
(-_-)
0318どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 6913-kXKQ [122.19.163.65])
垢版 |
2020/11/29(日) 08:20:58.15ID:xrw1TmR80
中日 大野残留!
ヤクルト 小川流出濃厚 山田残留!石山残留!
ゴミ ソト放出どーん(笑) 井納放出どーん(笑) 梶谷放出どーん(笑)
0321すな (アウアウカー Sa6d-/1mS [182.251.248.8])
垢版 |
2020/11/29(日) 08:22:02.92ID:8rwrgh39a
仕方ないよ
プロの評価は

オレでも
けーでーでーあいの法人営業な学生
バイト
バイトでありながら、月50万越えた時
もっともっと思ったたからな
それが出せない
でーえーぬえーはしよーがない
(-_-)
0322すな (アウアウカー Sa6d-/1mS [182.251.248.8])
垢版 |
2020/11/29(日) 08:25:48.05ID:8rwrgh39a

そーでもねーぞ
いずれ
近い
うちに
でーえーぬえーは
球団手放す

うちのもとでーえーぬえー社員が言ってる
だから
本体には手をだす必要ないて
(-_-)
0323どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 4967-P4WK [106.73.14.32])
垢版 |
2020/11/29(日) 08:27:15.67ID:ld1JLu0q0
ただまあ、高田体制の頃はチームを作り上げていく段階で
その直前にベテランは流出していたから、日本人選手は出ていく心配はなかった
現在は9年目で、選手層も成熟期から後退期に入りかけているから、高田いてもどうなったかはわからない。
こうなることを予測して、次の手を考えているとは思えないけどな三原。


三原と言えば、キャンプで記者がコロナでプロ野球どうなりますかね?の質問に
「相撲がやってるうちはプロ野球も大丈夫と誰かから聞いたから大丈夫っしょ。普通に開幕できるよ」と言っていたのを聞いたよ。
0324どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 13bc-u/yY [219.126.165.184])
垢版 |
2020/11/29(日) 08:27:19.03ID:qEOVVn1I0
FAは選手の権利だから
出て行く選手に文句は無い

問題は
他チームの選手は軒並み残留して
ウチだけ軒並み出て行く(予定)のは
何故なのかという事
0325どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 111e-7pYR [124.219.151.16])
垢版 |
2020/11/29(日) 08:28:10.96ID:mkSovhqs0
貧乏
0331すな (アウアウカー Sa6d-/1mS [182.251.248.8])
垢版 |
2020/11/29(日) 08:31:26.58ID:8rwrgh39a
まあ
ニューオータニ

さつき

ショートケーキ食べて
コーヒー飲むだけで
5千円かかるのに
5千円で出来るんぢゃないでしょーか
てのは
無理だよ

(-_-)
0332すな (アウアウカー Sa6d-/1mS [182.251.248.8])
垢版 |
2020/11/29(日) 08:34:34.14ID:8rwrgh39a
ホテルが
ダンピングするわけねーから
ダンピングは
ホテルの
ステータス落とすことになるから

オレのホテルなら
いかなる
政府の仕事でも
ダンピングなら断る
(-_-)
0349どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 2164-C0hB [110.133.120.55])
垢版 |
2020/11/29(日) 08:50:15.57ID:f8TLfz540
>>335
髭OKになったの
0354どうですか解説の名無しさん (スッップ Sd33-DyQO [49.98.173.177])
垢版 |
2020/11/29(日) 08:54:51.66ID:fFssqB4hd
>>311
中畑のいちいち帽子とるなは分かる気がする
0355どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 1364-zeGL [61.26.145.98])
垢版 |
2020/11/29(日) 08:55:22.21ID:mmdgp8G10
自分が成長できるって言っといてその基準が曖昧なのは問題があるでしょう

だいたいnpbなんてパリーグがちょっとレベル高いくらいなんだからそれならパリーグかメジャー行けって思った
0358どうですか解説の名無しさん (スッップ Sd33-DyQO [49.98.173.177])
垢版 |
2020/11/29(日) 08:58:02.56ID:fFssqB4hd
三原って人脈もないし自前の選手も残せない
彼の得意分野はなんなんだろう
0359どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 1139-1FZY [124.255.74.71])
垢版 |
2020/11/29(日) 08:58:53.99ID:KdmEfKzJ0
梶谷はFA権取るまで頑張っただろ
その前にとっとと出てった筒香のが薄情者
0363どうですか解説の名無しさん (スッップ Sd33-DyQO [49.98.173.177])
垢版 |
2020/11/29(日) 09:00:14.17ID:fFssqB4hd
梶谷はやっと今年初めてモノになったのにな
今までは不完全の積み重ねだった
0367どうですか解説の名無しさん (スッップ Sd33-DyQO [49.98.195.90])
垢版 |
2020/11/29(日) 09:03:13.21ID:fHL0/lQld
見える
5年後巨人の二軍外野守備走塁コーチやってる梶谷の姿が
0368すな (アウアウカー Sa6d-/1mS [182.251.248.8])
垢版 |
2020/11/29(日) 09:03:52.97ID:8rwrgh39a
>>364
それ
言ったらバカだろ
(-_-)
0371どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 2164-C0hB [110.133.120.55])
垢版 |
2020/11/29(日) 09:07:24.88ID:f8TLfz540
>>365
むしろ12連敗期待してるよ
0372どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 1bdc-OOND [111.87.61.142])
垢版 |
2020/11/29(日) 09:10:02.78ID:f8mHyid60
山本阪神移籍か
もはや広輔がFA宣言で横浜移籍して人的で俊太獲るしかなさそう
それ以外なら野上か金銭の2択
0373どうですか解説の名無しさん (アウアウウー Sa15-RgpA [106.133.97.25])
垢版 |
2020/11/29(日) 09:10:35.79ID:/EIFJTira
まあ同一リーグから3人の主力を同じ球団に引き抜きされそうになったら
嫌な気持ちにもなるが
フロントがいくら提示したかなんてここの連中には知る由もないし
いくら提示したか分からないのにフロント叩くのも違うし
FAに関しては本人の権利だし選手叩くのも違う
0381どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 112c-kGov [124.27.221.103])
垢版 |
2020/11/29(日) 09:18:35.18ID:UViNMD6S0
梶谷叩いてる奴って何なの
会社がしぶちんなだけなのに
0387どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 1350-aqUH [59.129.113.45])
垢版 |
2020/11/29(日) 09:26:39.67ID:VoPJCWbq0
>>245
結果的にそう見えるだけでそれらの人はポジションがもう1塁しかないからでは
その前はロペス、アンダーソン、井端なんかが置かれていた
0392どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 112c-kGov [124.27.221.103])
垢版 |
2020/11/29(日) 09:27:21.51ID:UViNMD6S0
>>359
筒香は権利取るまで縛ったら絶対帰ってこないの分かってるから
借りを作ったんだろうけど
どのみち声かけられても6億だ7億払えないだろうね
0393どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 1bdc-OOND [111.87.61.142])
垢版 |
2020/11/29(日) 09:28:29.60ID:f8mHyid60
石田は大学時代の広島いいな!横浜はもういいかな発言があった
三嶋は親がホークスファン
石田三嶋はFA宣言移籍は既定路線だろ
0399どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 0be0-P4WK [113.149.110.193])
垢版 |
2020/11/29(日) 09:31:08.19ID:MqiJOvxG0
ドラフトも補強もFA関連も確実な事なんて無いんですよ

ドラ1の柿田が何の役にも立たずドラ9の佐野が首位打者取る
大金叩いた外国人が期待外れでテスト入団のソトがHR王
FA選手を高額出して引き留めたら不良債権化した20年前

どーすりゃ満足なの?
てか過程と結果どちらを重視してんの?
理屈にあってりゃ結果ボロクソでも満足なの?
結果第一ならラミレスは神なのにボロクソ言われてるし
さっぱりわからんわ
0400どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 4967-P4WK [106.73.14.32])
垢版 |
2020/11/29(日) 09:31:11.73ID:ld1JLu0q0
三原もダメだけど
それをサポートするはずの編成部長進藤がもっとダメなんじゃないか
三原プロ野球素人だってのわかってるわけだから、例えば井納へのCランク契約の話とか
進藤が気が付いて進言すべき案件だったと思うんだけどな
金銭的な最終決済は三原だろうけど

まあ、GM的なサポートが出来ないから高田はGM補佐から進藤見捨てたんだろうけど
0403どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 112c-kGov [124.27.221.103])
垢版 |
2020/11/29(日) 09:31:56.89ID:UViNMD6S0
>>399
ラミレスは神w
0410どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 1bdc-OOND [111.87.61.142])
垢版 |
2020/11/29(日) 09:34:15.27ID:f8mHyid60
DeNAは横浜高校出身以外引き留めないスタンスだろ
0414どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 4967-P4WK [106.73.14.32])
垢版 |
2020/11/29(日) 09:34:58.96ID:ld1JLu0q0
高田GM時代に山下大輔 進藤と二人GM補佐やらせたけど失格だったもんな
結局本社からの三原を高田が後任に選んだというのは、OBたちとことんダメだったんだな
吉田からドラフト責任を禅譲された河原なんかもとても心配だ
0416どうですか解説の名無しさん (スッップ Sd33-u/yY [49.98.144.80])
垢版 |
2020/11/29(日) 09:35:39.45ID:LO1yYC/dd
FAで選手が出て行ったのを残念がる→分かる
FAで出て行った選手を叩く→分からない

選手を叩くメリットって何?
0427どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 1bdc-OOND [111.87.61.142])
垢版 |
2020/11/29(日) 09:38:02.75ID:f8mHyid60
来年梶谷の登場曲が2013年頃に使用していたマジありがとうに変わりそうだな
0429どうですか解説の名無しさん (スッップ Sd33-DyQO [49.98.195.90])
垢版 |
2020/11/29(日) 09:38:04.76ID:fHL0/lQld
巨人もせっかく松原なんか出てきたのに梶谷で蓋していいのかよ
0434どうですか解説の名無しさん (アークセー Sx1d-tg/j [126.177.53.89])
垢版 |
2020/11/29(日) 09:39:13.53ID:qxQwwb7sx
確かに昭和の時代は野球人気を引っ張った盟主だが今の読売は
野球人気にトドメを刺しにきてるわ
もう地上波で野球みて読売ファンになる時代じゃなくて地元の人は地元球団を
応援したいわけでこんなもん誰が見たいんだ?
0445どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 6913-kXKQ [122.19.163.65])
垢版 |
2020/11/29(日) 09:41:51.93ID:xrw1TmR80
>>438
まだ嘘ついてんのかガイジ

343 名前:どうですか解説の名無しさん (バッミングク MMab-S/Zl [125.175.197.29]) :2020/11/28(土) 14:30:52.15 ID:aRKxbG79M
山口は1年目の据え置きルールが守られていなかっただけで契約総額は大して変わらなかったと何度言えば分かるんだ…

獲得当初の発表では3年7億程度だったから
1年目8000万(DeNA最終年の年俸で据え置き)
2年目3.1億程度
3年目3.1億程度

となるところが
1年目2.5億
2年目2.5億
3年目2.5億
と据置きにならずにならされたってだけだから
0447どうですか解説の名無しさん (スッップ Sd33-u/yY [49.98.144.80])
垢版 |
2020/11/29(日) 09:43:53.34ID:LO1yYC/dd
FAで選手が出て行ったのを残念がる→分かる
FAで出て行った選手を叩く→分からない

選手を叩くメリットって何?
0456どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2020/11/29(日) 09:47:22.90ID:IK6TJv3k0
3年5億は嘘なんだろうけど、3年5億くらいなら出せなきゃ馬鹿よ
ヤマヤスや宮崎より出す価値ある
0459どうですか解説の名無しさん (スッップ Sd33-u/yY [49.98.144.80])
垢版 |
2020/11/29(日) 09:48:30.90ID:LO1yYC/dd
>>453
本当にそんな選手なら
むしろ出て行って欲しいけど
0463どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 1364-m/w5 [27.139.161.119])
垢版 |
2020/11/29(日) 09:50:39.78ID:1c6ztuJv0
FA宣言した選手の翌シーズンの年俸は現状維持が上限となる。減額は無制限であり、
通常の減額制限を超えての減額も可能であるが、年俸調停の申請はできない。

年俸上限が現状維持なのは複数球団による過度な獲得競争を防止するためだが、
契約年数や出来高払い(インセンティブ契約)、2年目以降の年俸の上昇に制約は無い。

ただし「特別な事情をコミッショナーに文書で申請し、コミッショナーがこれを認めた場合」(FA規約第7条から抜粋)は制限を超える金額での契約が可能。

2016年に横浜DeNAから巨人に移籍した山口俊は当初推定年俸8,000万円と前年度の据置で発表されていたが、
実際は上記の規約を巨人が申請し、コミッショナーが認めていたため、推定年俸2億5000万円程度で契約していたことが発覚した。


巨人の場合は毎回特別な事情で契約しているのは間違いないな。
制裁金が1億円超ってことは2年目以降はもっと上がる契約だな
0465どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 1350-aqUH [59.129.113.45])
垢版 |
2020/11/29(日) 09:51:45.89ID:VoPJCWbq0
>>386
横浜愛とかなんかは
それはそのチームの選手でいる仕事の時だし
個人が契約した仕事の時にお客さんを前にしてそういうキャッチフレーズでやるのは普通の事でしょう
0471どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 1139-1FZY [124.255.74.71])
垢版 |
2020/11/29(日) 09:54:15.91ID:KdmEfKzJ0
梶谷って島根の松江出身じゃん
そりゃ子供の頃は巨人ファンだろ
横浜愛なんて押し付けたら可哀想だよ
0477どうですか解説の名無しさん (スッップ Sd33-u/yY [49.98.144.80])
垢版 |
2020/11/29(日) 09:56:12.01ID:LO1yYC/dd
横浜愛を語ったら
例えチームやフロントが糞化しても
チームを出てはいけないんですね分かります
0479どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 1139-1FZY [124.255.74.71])
垢版 |
2020/11/29(日) 09:56:31.18ID:KdmEfKzJ0
田中兄弟の二遊間にして売りしたらええ
0489どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 1350-aqUH [59.129.113.45])
垢版 |
2020/11/29(日) 09:59:42.82ID:VoPJCWbq0
>>376
>>380
あれはレギュラーでもない1年前のコメントだからな
それからはじめて打率3割超えのキャリアハイって結果を出したからね
今回のコメントが「より成長できると言うか」って
これは、残留重視じゃないよって匂わしているように思える
0498どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 1139-1FZY [124.255.74.71])
垢版 |
2020/11/29(日) 10:03:23.75ID:KdmEfKzJ0
田中弟プロテクトしないように頼みこんどけよ
梶谷井納ソト3人も取るんだからそれぐらい聞いてくれるよ
0499どうですか解説の名無しさん (スッップ Sd33-u/yY [49.98.144.80])
垢版 |
2020/11/29(日) 10:03:39.78ID:LO1yYC/dd
横浜愛の鞭
0501どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 1bdc-OOND [111.87.61.142])
垢版 |
2020/11/29(日) 10:04:36.15ID:f8mHyid60
9神里
7関根
6田中広
3オースティン
5宮ア
8乙坂
4田中俊
2戸柱
1大貫

2021開幕はこんな地元密着オーダーで黒羽根復帰もあるのかな
0502どうですか解説の名無しさん (アークセー Sx1d-tg/j [126.177.53.89])
垢版 |
2020/11/29(日) 10:06:30.92ID:qxQwwb7sx
>>500
勘違いしてもらっては困るが自分はアイドルにも野球にも幻想はないよ
ただ商売として売り物にしてるものを破壊しすぎて本当にガチの野球離れくるよ

せっかく地上波の読売一択時代から地元の人が地元球団を応援する時代がきたのに
今更ジャイアンツだけ優勝するスポーツとか誰が見るんだよ
0504どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 1350-aqUH [59.129.113.45])
垢版 |
2020/11/29(日) 10:07:00.09ID:VoPJCWbq0
>>373
フロントはコロナで打撃受けて使える経費から出せる金額提示した上で、残って欲しいと伝えている
としかわからないからな
0506どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 112c-kGov [124.27.221.103])
垢版 |
2020/11/29(日) 10:08:09.50ID:UViNMD6S0
>>335
西成辺りの路上で裏DVD売ってるおっさんにこんなのいるだろ
0511どうですか解説の名無しさん (スッップ Sd33-u/yY [49.98.144.80])
垢版 |
2020/11/29(日) 10:10:34.11ID:LO1yYC/dd
>>507
親会社のダメージは
業種によって差があると思うが
0512どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ f1c3-FP8+ [118.240.118.28])
垢版 |
2020/11/29(日) 10:10:37.16ID:OLqpU/d60
むしろコロナ事業でゲーム産業は上がってるんだけど
なんでDENAは下がってんの?w
0513どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ f1c3-FP8+ [118.240.118.28])
垢版 |
2020/11/29(日) 10:10:54.90ID:OLqpU/d60
事業でなく需要
0515どうですか解説の名無しさん (アウアウウー Sa15-ODom [106.132.82.33])
垢版 |
2020/11/29(日) 10:12:06.77ID:U2Pl2Nn6a
じゃ梶谷が出て行かないで外野に蓋してたら神里と細川をいつ育てるのってなるからな
とくに細川は来年チャンスあげないと2軍の帝王化して終わる
梶谷は重大な怪我隠してるような気がするんだよな
これで巨人を騙して大金せしめれば梶谷も若手を育てられるベイもwin-win
0523どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 1350-aqUH [59.129.113.45])
垢版 |
2020/11/29(日) 10:13:19.84ID:VoPJCWbq0
>>476
うーん、見世物、エンタメの仕事だからなあ
横浜の人のために敵をやっつけているってわけじゃないよ
あなたはこれをきっかけに冷めただろうし、これからの応援はご自由にとしか言えないが
0524どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 112c-kGov [124.27.221.103])
垢版 |
2020/11/29(日) 10:13:22.65ID:UViNMD6S0
>>386
あれは辞めたほうが良いね忠誠を確認する踏み絵みたいで好きじゃない
選手も互いに押し付け合ってるんだから空気読んでやって欲しいわ
0531どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 1bdc-OOND [111.87.61.142])
垢版 |
2020/11/29(日) 10:15:35.83ID:f8mHyid60
桑原⇔下水流
広輔
梶谷人的
新外国人
左澤(地元出身左腕)、黒羽根(復帰)

このくらいありそう
0533どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 2164-C0hB [110.133.120.55])
垢版 |
2020/11/29(日) 10:17:56.17ID:f8TLfz540
楽天って桑原ほしいの?
0536どうですか解説の名無しさん (スッップ Sd33-u/yY [49.98.144.80])
垢版 |
2020/11/29(日) 10:18:39.68ID:LO1yYC/dd
桑原関根山下辺りは
本人達の為にもトレードした方がいい
0538どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 112c-kGov [124.27.221.103])
垢版 |
2020/11/29(日) 10:19:12.01ID:UViNMD6S0
>>469
確かに巨人には100年経っても追いつけないのは認める
日シリ2年連続で同じ相手に8縦とかベイに限らず巨人以外には永遠にできないな偉業だわwww
0541どうですか解説の名無しさん (スプッッ Sd73-v/V0 [1.75.241.25])
垢版 |
2020/11/29(日) 10:20:02.07ID:ftdRkQ0ad
人的でベイが選びそうな右打ち内野手の山本を阪神にトレードしたな。なんか楽天に行った小山の時と似てるな。何処までも腹の立つ球団だな。
0543すな (アウアウカー Sa6d-/1mS [182.251.248.8])
垢版 |
2020/11/29(日) 10:22:14.00ID:8rwrgh39a
たりねー
たりねー

一般人より
店のがどんたけ
恩恵受けてんだよ
持続か給付ぢゃ
社員
せいぜい
1日2日しか休ませてやれねーんだよ
てめーが好きで店やってんだろ
(-_-)
0544どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 1bdc-OOND [111.87.61.142])
垢版 |
2020/11/29(日) 10:22:29.20ID:f8mHyid60
桑原は以前は西武だったがドラフトで外野手指名でなくなった感
今は守備力の高い右の外野が不足の楽天が欲しがってる感じ
0547どうですか解説の名無しさん (アークセー Sx1d-tg/j [126.177.53.89])
垢版 |
2020/11/29(日) 10:24:15.27ID:qxQwwb7sx
いっそのことサッカーみたいに12球団を二部制にして降格ありにしたほうが
いいと思うけどねその方がうちのチームは財政規模的にたまに一部で万々歳
みたいな応援もありだしなそれぞれの規模で身の丈経営のが腹立たないわ
0549すな (アウアウカー Sa6d-/1mS [182.251.248.8])
垢版 |
2020/11/29(日) 10:24:35.62ID:8rwrgh39a
はっきり
言って
金だせないなら
プロ野球経営なんかに参入しないで
ほしいわな
ファンは迷惑だよ
貧乏につきあわされて
とっと身売りしろよ
(-_-)
0551どうですか解説の名無しさん (スッップ Sd33-DyQO [49.98.195.90])
垢版 |
2020/11/29(日) 10:25:22.09ID:fHL0/lQld
もういいよ田中兄弟田中兄弟うるせえな
全く魅力ないから
0554どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 1384-4/Ux [219.46.34.212 [上級国民]])
垢版 |
2020/11/29(日) 10:26:44.10ID:zOXZqmHK0
コロナで無用の長物となったウイング席に85億円かけて

梶谷、伊納、ソト放出はウケるw
0558すな (アウアウカー Sa6d-/1mS [182.251.248.8])
垢版 |
2020/11/29(日) 10:28:07.55ID:8rwrgh39a
そう
オレも
ニューオータニで
ケーキだして
会議やった時も
1万3千円だからな
(-_-)
0559どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 1139-1FZY [124.255.74.71])
垢版 |
2020/11/29(日) 10:28:10.27ID:KdmEfKzJ0
>>554
無用じゃない
収容の半分とかだから意味はある
もっと言えば6万まで増やせば常時3万可能
0562すな (アウアウカー Sa6d-/1mS [182.251.248.8])
垢版 |
2020/11/29(日) 10:29:22.42ID:8rwrgh39a
だから
明細書ださねーわけねーてんだよ
(-_-)
0567すな (アウアウカー Sa6d-/1mS [182.251.248.8])
垢版 |
2020/11/29(日) 10:31:09.24ID:8rwrgh39a
>>560
そうさせてるのは
でーえーぬえーぢゃねーの
金だし渋り
こんな夢がないとこそりゃーいきたくねーしだろ
(-_-)
0571どうですか解説の名無しさん (スッップ Sd33-DyQO [49.98.195.90])
垢版 |
2020/11/29(日) 10:31:47.81ID:fHL0/lQld
宮崎山崎のようなデブ系はいいんだけどな
梶谷のようなアスリート系はチームに少ないし
0572どうですか解説の名無しさん (スッップ Sd33-u/yY [49.98.144.80])
垢版 |
2020/11/29(日) 10:31:48.30ID:LO1yYC/dd
来年の最悪のパターン

・梶谷移籍
・ソト移籍
・井納移籍
・今永戻らず
・東戻らず
・康晃痩せず

さていくつ達成してしまうか
0574どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 1350-aqUH [59.129.113.45])
垢版 |
2020/11/29(日) 10:32:38.26ID:VoPJCWbq0
>>508
>>518
春田オーナー
会社自体が右肩上がりの成長で参入時も営業利益が近年の倍以上もあった
広告費なしでNHKにも新聞にも会社名が出てブランド認知されるって、ビジネスの判断だよ
今は状況が違う
0577すな (アウアウカー Sa6d-/1mS [182.251.248.8])
垢版 |
2020/11/29(日) 10:33:48.03ID:8rwrgh39a
そう
難波がどけちなだけ

けちな上に

ど←がつくと
(-_-)うちのもと
でーえーぬえー社員が言ってるよ
0578どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 1384-4/Ux [219.46.34.212 [上級国民]])
垢版 |
2020/11/29(日) 10:33:56.98ID:zOXZqmHK0
>>559
その半分も埋まらない位野球人気は落ちてる
もう簡単に億単位の年俸を出せる時代じゃない
巨人だけ感覚がズレている
0579どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 1350-aqUH [59.129.113.45])
垢版 |
2020/11/29(日) 10:33:58.88ID:VoPJCWbq0
>>532
むしろ割り切りで
宗教って言うならチーム愛の方なのでは
0582どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 112c-kGov [124.27.221.103])
垢版 |
2020/11/29(日) 10:34:22.74ID:UViNMD6S0
しかし横浜との交渉金額も何もまだ全然明らかになってないのに
梶谷個人を叩き過ぎじゃね
こんなんじゃどうしようか悩んでる梶谷だって出て行きたくなるんじゃないか
0583どうですか解説の名無しさん (スッップ Sd33-DyQO [49.98.195.90])
垢版 |
2020/11/29(日) 10:35:18.74ID:fHL0/lQld
>>580
宮崎はいいよ
0585どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 2164-C0hB [110.133.120.55])
垢版 |
2020/11/29(日) 10:36:27.16ID:f8TLfz540
>>577
すながベイスターズ買収して解散させてくれ
0586どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 112c-kGov [124.27.221.103])
垢版 |
2020/11/29(日) 10:37:54.26ID:UViNMD6S0
ベイはアマゾン辺りが買収してくれたら最強だろ
0594すな (アウアウカー Sa6d-/1mS [182.251.248.8])
垢版 |
2020/11/29(日) 10:40:08.32ID:8rwrgh39a
>>585
買うよ
オレが
買って
営業の社員は残すが
編成は
根こそぎ首
(-_-)
0598どうですか解説の名無しさん (スッップ Sd33-DyQO [49.98.195.90])
垢版 |
2020/11/29(日) 10:41:27.93ID:fHL0/lQld
極端な鈍足は打線を停滞させるからそういう選手は極力取り除いたほうがよい
0600どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 1384-4/Ux [219.46.34.212 [上級国民]])
垢版 |
2020/11/29(日) 10:42:08.55ID:zOXZqmHK0
>>593
来年は最下位かもな
投手はヤクルトと変わらんし
打力も急降下
0601どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2020/11/29(日) 10:43:37.46ID:IK6TJv3k0
球団がのらりくらりとCSいければいいと思ってるのが確定したオフだな
どすこいはまだアイツの人間性のせいにして言い訳できたがここまで続くとな
0603どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ a1be-P4WK [116.0.197.171])
垢版 |
2020/11/29(日) 10:43:52.54ID:MST5UdjO0
>>597
しかもそういう馬鹿ほど戦績は徹底的に無視
5割以下5年間で3年もあって常勝気取ってるんだから笑うわ
中畑みたいに明らかにチームが向上して成績が上向いているわけでもないのに
外人ドラフトで当てまくってFAで大和トレードで伊藤連れてきてひたすら5割近辺うろうろしている現実すら見れてない
本当に腹立つわ
0608どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 112c-kGov [124.27.221.103])
垢版 |
2020/11/29(日) 10:45:18.02ID:UViNMD6S0
>>591
あてくち古参ファンなのよアピールしたいのか知らんが
そういう弱くてOKとかいう考え全く理解できないわ
0610すな (アウアウカー Sa6d-/1mS [182.251.248.8])
垢版 |
2020/11/29(日) 10:45:22.97ID:8rwrgh39a
来年


だあだあーで
客集めるんだろうな
(-_-)
0612どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 1350-aqUH [59.129.113.45])
垢版 |
2020/11/29(日) 10:46:24.59ID:VoPJCWbq0
>>508
12年と18年をくらべると総年俸が10億も増えている

補強費3000万円って
外国人とかが新しく入ったら足されるって奇妙な計算でしょ
例えばパットンを次の年も引き止めたら補強費加算は無しで新しい外国人が来ていたら1億6000万円がプラスされていたっていうものだよ
0615どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ a1be-P4WK [116.0.197.171])
垢版 |
2020/11/29(日) 10:47:36.55ID:MST5UdjO0
>>608
弱くておkなんて一言も言ってないわ
現実を直視せず戦力計算もまともに出来ず
ひたすら来年は優勝、と言ってる脳死馬鹿に囲まれて衰退するくらいなら
さっさと現実見せて脳死馬鹿を消せと言っているんだ
強くならなきゃ意味がないと思ってるなら優勝へのビジョン皆無なラミレスに5年も任せた言い訳をしてみろよ
0616どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 1384-4/Ux [219.46.34.212 [上級国民]])
垢版 |
2020/11/29(日) 10:47:50.13ID:zOXZqmHK0
ただでさえ投手足りないのに
井納とパットン抜けたらヤクルト以下だろ
0617どうですか解説の名無しさん (アウアウカー Sa6d-u/yY [182.251.252.16])
垢版 |
2020/11/29(日) 10:49:01.49ID:vnFLMJhra
たぶんプロテクト漏れ候補のやつをこれからもまたトレードするよな
なんであそこは徹底的にうちに嫌がらせしてくるんだろうなあ恐れている証でもあるんだろうが
戦力は奪う、代わりにいいのはやりたくないからとことん邪魔するって狂ってるだろ
0618どうですか解説の名無しさん (スプッッ Sdbd-v/V0 [110.163.225.228])
垢版 |
2020/11/29(日) 10:49:12.52ID:4JzqJtoRd
やっぱり無理してでも球場に足運んで飯をかきこむべきだったのかな
一人単価一万は失ったからな
A指定4500
カレー選手盛2杯2400
ベイスターズドック800
ベイスターズエール800
ベイスターズラガー800
0619すな (アウアウカー Sa6d-/1mS [182.251.248.8])
垢版 |
2020/11/29(日) 10:49:46.93ID:8rwrgh39a
さあ
今日は
早くプロ入ってねーよー
法事て
意外と疲れるな

今日は
映画みにいこーと思ったが
明日も
休みだから
明日いこう
(-_-)
0625どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 1384-4/Ux [219.46.34.212 [上級国民]])
垢版 |
2020/11/29(日) 10:51:48.56ID:zOXZqmHK0
今年は途中まで今永がいたからな
来年は最初から今永がいない
この差は大きいぞ
0626どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 1139-1FZY [124.255.74.71])
垢版 |
2020/11/29(日) 10:52:11.73ID:KdmEfKzJ0
>>617
平良貰っておいてそれはないだろう
被害妄想強すぎないか
0630どうですか解説の名無しさん (スプッッ Sdbd-v/V0 [110.163.225.228])
垢版 |
2020/11/29(日) 10:54:21.54ID:4JzqJtoRd
今永の記事ぜんぜん出ないな
手術のとき放置が年内キャッチボールキャンプで実戦復帰とか書いてたが
0632どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2020/11/29(日) 10:54:37.99ID:IK6TJv3k0
おまえらシャッケルフォード期待してなさすぎだろ 
怪我の状態がいいなら縦スラのあるパットンだぞ
0633すな (アウアウカー Sa6d-/1mS [182.251.248.8])
垢版 |
2020/11/29(日) 10:54:52.60ID:8rwrgh39a
オレな
でーえーぬえーからマジ売春して

パートの母親が休みで
子供に
ベースターズミニいく?
外野だけど、、

日常とりもどしてやりてー
外野で母親が作った握りめし食べてな
プロ野球は
金かかるれぢゃーぢゃいけない
(-_-)
0639どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 21ed-0O1z [180.188.214.27])
垢版 |
2020/11/29(日) 10:56:59.84ID:1Yo+qo6Z0
マネーゲームもないから安くいい選手が手に入るし一球団消せるからな
これほど効率的なことはないだろ
逆に頭が悪い球団は梶谷のかわりに外国人とかで補おうとする
不可能に近いが奇跡的に梶谷レベルで活躍したとしても外人枠を使うし失敗すれば年俸丸々大損害
乙坂あたりの出番も増えて雑魚の年俸も上がる
優勝も出来ないからそういう資金も入ってこないし優勝したい選手は出ていく
そして客の入りも悪くなり悪循環
三原ちゃんを下ろす手段も基準もなく、だらだらチームが壊れるまで続けられて終了
0640すな (アウアウカー Sa6d-/1mS [182.251.248.8])
垢版 |
2020/11/29(日) 10:57:47.53ID:8rwrgh39a
うん
かあーちゃん
それぢゃー
ぼくが
先に外野の売り場に今から言って席とって
おくねー
ぢゃ
かあーちゃん
🍙おにぎり作っていくから、、
(-_-)こんな日常でーえーぬえー
から
とりもどしてやりてー
0641どうですか解説の名無しさん (スプッッ Sd73-v/V0 [1.75.241.25])
垢版 |
2020/11/29(日) 10:58:49.91ID:ftdRkQ0ad
>>617
やり方が露骨だから余計腹が立つな。嫌がらせと思われても仕方ないやり方だもんな。
0642どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 5933-kGov [114.165.32.218])
垢版 |
2020/11/29(日) 10:59:24.01ID:pvF22zye0
19ホールド(22HP)のパットンの代役を、4ホールド(7HP)の伊勢にいきなり任せるのは無理だろう
伊勢の今季の成績は負け試合中心だということを忘れてはならない
10ホールド(13HP)の国吉や、11ホールド(11HP)の平田のほうがまだまだ序列は上
こんな状況で石田先発構想なんてとんでもないよ
0643すな (アウアウカー Sa6d-/1mS [182.251.248.8])
垢版 |
2020/11/29(日) 11:00:24.29ID:8rwrgh39a
そりゃー
今の入場料金ぢゃ
子供は
プロ野球に夢なんてもたないよ
(-_-)
0644どうですか解説の名無しさん (アウアウウー Sa15-O7c2 [106.128.36.213])
垢版 |
2020/11/29(日) 11:00:30.85ID:yGec4IiMa
さて、明日朝の広島大本営でおそらく発表だろう。。
現実とは直視しなければならないものである。
田中広輔を含めたオーダーを念のため何通りかここでも組む必要があるだろう。
0646どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 0be0-P4WK [113.149.110.193])
垢版 |
2020/11/29(日) 11:02:42.34ID:MqiJOvxG0
てかさ
本気で応援するのと
選手にも事情や考えがあると理解するのって
普通に両立するもんじゃないの?

逆に横浜のチームの選手なのに
横浜という土地には何の思い入れもありません
好きで入った球団じゃないのでFA取ったら即出ていきます
と日ごろから公言してたら満足なのか?
0647すな (アウアウカー Sa6d-/1mS [182.251.248.8])
垢版 |
2020/11/29(日) 11:02:57.43ID:8rwrgh39a
今の
でーえーぬえーの客そうて

小遣いに余裕ある高校生
バイトしてる
大学生
まだ
独身の働いてる若い世代の
おーえる、リーマン
いちばんプロ野球の発展に
診てもらわないといけない
世代の親子はほんとすくない
(-_-)
0648どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 1384-4/Ux [219.46.34.212 [上級国民]])
垢版 |
2020/11/29(日) 11:03:34.99ID:zOXZqmHK0
パットンは成績は良くなかったけど
登板数はリーグ1の57 (2位はエスコの56 3位は祖父江の54)
いなくなればその分他の投手の負担が相当増える
0651どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 1350-aqUH [59.129.113.45])
垢版 |
2020/11/29(日) 11:04:47.69ID:VoPJCWbq0
>>587
自分を投影して一体化して自分も勝った気になりたいって言うのには明らかに向かないチームだよ

俺はプロ野球自体が好きだし、暗黒期も挟んでいるから少し引いた見かたをするファンだし
池田社長もプロ野球をつまみに飲み食いして楽しんでもらうって路線で客を増やしたし
0654すな (アウアウカー Sa6d-/1mS [182.251.248.8])
垢版 |
2020/11/29(日) 11:06:13.54ID:8rwrgh39a
オレが
売春したら
外野は
全て当日売り
大人千円
高校生まで
500円にする
(-_-)
0656どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 4950-erTE [106.168.59.24])
垢版 |
2020/11/29(日) 11:06:45.34ID:bfFTkqyq0
>>648
井納にしてもそうだけど成績以上にイニングを埋めるのがキツいよな
流石に億クラスの先発は連れてくるだろうけどこの2人の穴は3人くらいまともな投手が加わらないと埋まらない
0657すな (アウアウカー Sa6d-/1mS [182.251.248.8])
垢版 |
2020/11/29(日) 11:07:17.47ID:8rwrgh39a
>>651
お前みタイのが
がん
なんだよ
(-_-)
0658どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 1384-4/Ux [219.46.34.212 [上級国民]])
垢版 |
2020/11/29(日) 11:07:40.86ID:zOXZqmHK0
>>654
買収だろw
0659どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 2164-C0hB [110.133.120.55])
垢版 |
2020/11/29(日) 11:07:56.12ID:f8TLfz540
スタッフ発表されたけどほぼ全員残留じゃねえか

ここで木塚と坪井退団って散々聞いたけど
0661どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 4950-erTE [106.168.59.24])
垢版 |
2020/11/29(日) 11:09:11.41ID:bfFTkqyq0
嶋村上がっててワロタ
ちゃんと選手と向き合うタイプなのはよく聞くけど内部でグルグルしてるだけじゃねーか
0662どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 0be0-P4WK [113.149.110.193])
垢版 |
2020/11/29(日) 11:09:20.85ID:MqiJOvxG0
親会社変わるとしたらよっぽどの事が起きた時だな

プロ野球の球団持ってるのはステータスだよ
それだけに売却したら間違いなく通常のニュースになるし
世間に会社自体が苦しいと公言するのに等しい
売るとしたらそれを取り繕う事も出来ないほど経営状態が悪化した時しか考えられない
0666どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 1350-aqUH [59.129.113.45])
垢版 |
2020/11/29(日) 11:11:36.26ID:VoPJCWbq0
>>659
日本シリーズ出場チームからコーチ(根拠がない想像では琢朗)が来るから日本シリーズ終わるまで発表できない、間違いない
って論調もあったw
0668どうですか解説の名無しさん (スプッッ Sd73-v/V0 [1.75.241.25])
垢版 |
2020/11/29(日) 11:12:55.75ID:ftdRkQ0ad
>>656
今シーズン井納より投球回数多いのって大貫だけじゃなかったっけ?今永、東もいない状態で井納が抜けたら地味に痛いな。
0670すな (アウアウカー Sa6d-/1mS [182.251.248.8])
垢版 |
2020/11/29(日) 11:13:07.64ID:8rwrgh39a
>>662
そうとも
家ないよ
でーえーぬえーなんて
3年いないには身売りするよ
せいぜい5年
だて総研うけついでないから
(-_-)
0672どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 5933-kGov [114.165.32.218])
垢版 |
2020/11/29(日) 11:13:51.48ID:pvF22zye0
選手は会社(NPB)からの辞令で配属された部署(球団)で生き残るために頑張っているだけなのに、
チーム愛だの地元愛だの見返りを求めるほうがおかしい

その上、晴れて部署異動願いが出せるポジションまで出世したのに、
部署異動願いを出したら旧部署の支援者から裏切り者扱いされるとかやってられんだろ

そりゃあ、新部署で旧部署の悪口を言いまくってんなら叩かれも仕方ないが
0673どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 5967-P4WK [114.150.124.239])
垢版 |
2020/11/29(日) 11:14:35.42ID:RJuVSCG50
とりあえず二軍バッテリーコーチが新沼じゃなくてよかったわ
今山本、益子、東妻と育てたい捕手が二軍に居るのに新沼だったら終わってた
高城の惨劇はもう二度とあっちゃならん
一軍は伊藤は新沼なんざ無視だろうし、戸柱、嶺井にしたって新沼に教わるほど雑魚ではない
0674どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 1384-4/Ux [219.46.34.212 [上級国民]])
垢版 |
2020/11/29(日) 11:14:50.78ID:zOXZqmHK0
梶谷が高すぎて残せないならせめて井納だけでも損を覚悟で
全力で残すべきでは?
0678すな (アウアウカー Sa6d-/1mS [182.251.248.8])
垢版 |
2020/11/29(日) 11:16:52.65ID:8rwrgh39a
>>672
こういう
バカ
時々いるよな
プロ野球は会社ぢゃない
そんな考えが
子供の夢
ファンの夢を潰してんでよ
金ないなら
経営から
身を引け
でーえーぬえー
(-_-)
0681どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 5933-kGov [114.165.32.218])
垢版 |
2020/11/29(日) 11:17:28.39ID:pvF22zye0
一輝が打撃コーチとして何を教えられるんだよ
ユーティリティを打撃コーチにするのやめろよ
0688どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 1350-aqUH [59.129.113.45])
垢版 |
2020/11/29(日) 11:20:15.52ID:VoPJCWbq0
>>624
>>641
大金使うにしてもホークスみたいに自前の育成選手らをスゴい設備で育て上げて、スターの流出もつなぎ止めるって姿勢なら許せる
読売は勝つために大金つぎ込むのはいいケド
主に同一リーグから抜いて弱体化させてそこ(横浜ヤクルト広島)から貯金して優勝してきたって
自チームのファンは良くてもプロ野球全体はファンが離れるよな
0689どうですか解説の名無しさん (アウアウウー Sa15-O7c2 [106.128.36.213])
垢版 |
2020/11/29(日) 11:20:34.76ID:yGec4IiMa
梶谷井納ソトを放出して田中広輔を迎え入れる教団www
ある意味事件みたいなものだな
0690どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 5933-kGov [114.165.32.218])
垢版 |
2020/11/29(日) 11:20:40.21ID:pvF22zye0
>>673
鶴岡もどうなんだか
伊藤残留交渉中の「来季正捕手は白紙」発言で完全に干されてしまった形だけど

個人的には鶴岡は鶴岡でも雨つる岡をコーチ復帰させてほしいんだけどなあ
日体大で教員免許取っただけあってコーチングの基礎がしっかりしている
山本が育ったのも雨つる岡のおかげだろうし
0703どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 9184-TlHT [60.113.207.66])
垢版 |
2020/11/29(日) 11:23:01.96ID:pOZ3j5Wo0
12球団最低レベルの1軍コーチ陣だな
0708すな (アウアウカー Sa6d-/1mS [182.251.248.8])
垢版 |
2020/11/29(日) 11:25:20.17ID:8rwrgh39a
だから
難波は
金かかる事は
やらねーて
(-_-)
0710すな (アウアウカー Sa6d-/1mS [182.251.248.8])
垢版 |
2020/11/29(日) 11:26:07.91ID:8rwrgh39a
例年どおり

かけてくれてんぢゃねーか
(-_-)
0714どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 1392-ksYO [59.135.169.217])
垢版 |
2020/11/29(日) 11:27:15.52ID:8KdJrYMF0
2軍投手3人に増えたけど外野守備がいないのはいいのか
0717どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 6981-lYkr [122.255.226.201])
垢版 |
2020/11/29(日) 11:27:53.88ID:kFZXJISc0
補強にも金かけない
育成やコーチにも金かけない

舐めてんの?
0719どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 1171-XMbl [124.25.99.37])
垢版 |
2020/11/29(日) 11:28:20.35ID:LtK7+JmK0
>>603
5割近辺をウロウロしているから、Aクラスが狙えるんだよ。
近年で借金が40近くあった年なんてあるから、あの時に比べれば全然マシ。
0720どうですか解説の名無しさん (ササクッテロ Sp1d-8o8a [126.35.8.12])
垢版 |
2020/11/29(日) 11:28:26.61ID:Wjk+a8j7p
DeNA:2021年シーズン コーチングスタッフ決定のお知らせ

●一軍
監督 81 三浦 大輔
ヘッドコーチ 83 青山 道雄
打撃コーチ 77 坪井 智哉
打撃コーチ 84 嶋村 一輝
投手コーチ 73 木塚 敦志
投手コーチ 72 川村 丈夫
内野守備走塁コーチ 88 永池 恭男
外野守備走塁コーチ 71 小池 正晃
バッテリーコーチ 79 新沼 慎二
ブルペン担当バッテリーコーチ 89 藤田 和男
巡回打撃コーチ 76 田代 富雄
0723どうですか解説の名無しさん (ササクッテロ Sp1d-8o8a [126.35.8.12])
垢版 |
2020/11/29(日) 11:28:35.24ID:Wjk+a8j7p
●ファーム
ファーム監督 87 仁志 敏久
ファーム総合コーチ 82 万永 貴司
打撃コーチ 90 大村 巌
打撃コーチ 70 下園 辰哉
投手コーチ 78 大家 友和
投手コーチ 86 牛田 成樹
投手コーチ 95 藤岡 好明
守備走塁コーチ 85 柳田 殖生
守備走塁コーチ 97 田中 浩康
バッテリーコーチ 74 鶴岡 一成

https://www.baystars.co.jp/news/2020/11/1129_02.php
0724どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ ebc8-RMP4 [153.243.79.136])
垢版 |
2020/11/29(日) 11:28:48.49ID:thJ3UezV0
梶谷の事については文句言ってない。 主力選手がことごとく流出していく不の連鎖を止められないフロントが一番の問題。 佐野や、仮に神里細川森が大成して同じように出て行っても 若手の出番が増えると同じことを言い続けるのだろうか。
0726すな (アウアウカー Sa6d-/1mS [182.251.248.8])
垢版 |
2020/11/29(日) 11:29:13.49ID:8rwrgh39a
新潟は
ほんと
どけちだからな
(-_-)
0728すな (アウアウカー Sa6d-/1mS [182.251.248.8])
垢版 |
2020/11/29(日) 11:29:56.06ID:8rwrgh39a
>>713
名前あげて
みろよ
(-_-)
0733すな (アウアウカー Sa6d-/1mS [182.251.248.8])
垢版 |
2020/11/29(日) 11:31:12.04ID:8rwrgh39a
>>724
その
とおり
(-_-)
0734どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 2164-C0hB [110.133.120.55])
垢版 |
2020/11/29(日) 11:31:51.13ID:f8TLfz540
>>693
藤岡の去就待ちってことになるのかな
0737すな (アウアウカー Sa6d-/1mS [182.251.248.8])
垢版 |
2020/11/29(日) 11:32:48.06ID:8rwrgh39a
木塚1位の時は
がっかりしたな
(-_-)
0743すな (アウアウカー Sa6d-/1mS [182.251.248.8])
垢版 |
2020/11/29(日) 11:34:22.85ID:8rwrgh39a
>>739
ない
袖は
ふれねー
(-_-)
0749すな (アウアウカー Sa6d-/1mS [182.251.248.8])
垢版 |
2020/11/29(日) 11:35:53.85ID:8rwrgh39a
一休で
だまし
とったな
楽天は
紙ベースだが

(-_-)
0757どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 1350-aqUH [59.129.113.45])
垢版 |
2020/11/29(日) 11:38:53.81ID:VoPJCWbq0
>>713
藤田は練習の動きを動画に撮って分析しているとか日生社員の経験も役に立っているとか、ド素人てわけでもなさそう
https://coach.co.jp/interview/20200608.html
https://coach.co.jp/interview/20200615.html
来年はブルペン担当って、裏方兼、練習相手みたいなものかなあ、新沼よりも頭脳は良いだろうけど
0759どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 1350-aqUH [59.129.113.45])
垢版 |
2020/11/29(日) 11:39:25.18ID:VoPJCWbq0
>>721
下園かよw
0765どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 21c8-aikF [180.30.11.11])
垢版 |
2020/11/29(日) 11:42:26.53ID:B5GOqLp90
三浦マジでかわいそうだなw
0771どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 1350-aqUH [59.129.113.45])
垢版 |
2020/11/29(日) 11:44:21.83ID:VoPJCWbq0
外野守備のテクニックって状況でどっちの足から踏み切るとか追い方とか、けっこう深そうだろ
0772どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 1350-aqUH [59.129.113.45])
垢版 |
2020/11/29(日) 11:44:39.18ID:VoPJCWbq0
踏み出す か
0778すな (アウアウカー Sa6d-/1mS [182.251.248.8])
垢版 |
2020/11/29(日) 11:47:27.22ID:8rwrgh39a
また
だあだあーで客集めるから
いいんだよ
(-_-)
0787すな (アウアウカー Sa6d-/1mS [182.251.248.8])
垢版 |
2020/11/29(日) 11:52:08.74ID:8rwrgh39a
安部が
廃棄しても
検察や国会が
ニューオータニに請求書を開示請求
すればいい
どこの
ホテルも
10年保管するから
(-_-)
0793どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ d358-u/yY [163.131.216.113])
垢版 |
2020/11/29(日) 11:56:12.70ID:Lc9cnrQm0
坪井もなげーな
有能エピソードも無能エピソードも殆ど聞かないけど、
毎年留任するってことは実は裏では有能なんか
0797どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 4950-erTE [106.168.59.24])
垢版 |
2020/11/29(日) 11:58:04.94ID:bfFTkqyq0
>>793
相手投手に対するアプローチのコメントは具体的で分かりやすいなと思った
0800どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 1350-aqUH [59.129.113.45])
垢版 |
2020/11/29(日) 11:58:38.24ID:VoPJCWbq0
>>785
ストレートだけは振り負けないスイングをユキヤと練習したから去年の昇格時にホームラン連発できたなんて話もあったな
変化球が混ざったらどう打つかの魔法は無いっぽいが
0803どうですか解説の名無しさん (JP 0H0b-7ATA [37.120.210.158])
垢版 |
2020/11/29(日) 12:01:21.77ID:omxyMLOqH
 1軍
監督 三浦大輔(フロントや中畑に心配されるほど)
ヘッドコーチ 青山道雄(元祖壊れた信号機、デーブが称賛)
打撃 坪井智哉(イチローの物真似芸人)
打撃 嶋村一輝(オリで喧嘩)
投手 木塚敦志(北方を壊し精神病院送りにした)
投手 川村丈夫(配置転換コロコロ)
内野守備走塁 永池恭男(トレード出された)
外野守備走塁 小池正晃(喪家)
バッテリー 新沼慎二(大した選手じゃないのに引退式)
ブルペン担当バッテリー 藤田和男(プロ経験なし)
巡回打撃コーチ 田代富雄(元祖無能、楽天や巨人でも失態、デーブとの仲)
0805どうですか解説の名無しさん (JP 0H0b-7ATA [37.120.210.158])
垢版 |
2020/11/29(日) 12:01:29.54ID:omxyMLOqH
2軍
監督 仁志敏久(ヤクルト藤井に野次、南場がファン)
総合 万永貴司(脱税)
打撃 大村巌(筒香のみ育てた)
打撃 下園辰哉(馬肉屋、未成年ナンパ)
投手 大家友和(
投手 牛田成樹(阿波踊り)
投手 藤岡好明(打たれてニヤニヤ)
守備走塁 柳田殖生(名前が卑猥)
守備走塁 田中浩康(
バッテリー 鶴岡一成(
0806どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 1350-aqUH [59.129.113.45])
垢版 |
2020/11/29(日) 12:01:49.41ID:VoPJCWbq0
スコアラーやっていた新沼が親しいからコーチに希望したって無いかな?
二軍監督と一軍監督って三浦と共に来ているけど
0809どうですか解説の名無しさん (スッップ Sd33-DyQO [49.98.195.90])
垢版 |
2020/11/29(日) 12:02:28.09ID:fHL0/lQld
>>748
これは酷い…
0811どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 112c-kGov [124.27.221.103])
垢版 |
2020/11/29(日) 12:03:41.24ID:UViNMD6S0
>>665
それでもFAの時には爆上げして囲い込むんだろ
Deみたいにどうでも良い年にばら撒くだけばら撒いていざとなったら
肝心な時にお金ありませんより余程有能だわ
0815どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 930f-sB4m [157.107.85.151])
垢版 |
2020/11/29(日) 12:05:03.30ID:jPRiHcGO0
>>810
蛯名も楠本も守備は育てる気ないということかね
終わってるな
0816どうですか解説の名無しさん (JP 0H0b-7ATA [37.120.210.154])
垢版 |
2020/11/29(日) 12:05:21.08ID:gUL3AHyYH
【一軍】
監督 80 アレックス・ラミレス  有能神
ヘッドコーチ 83 青山 道雄    壊れた信号機、ロッテをクビ
チーフ打撃コーチ 76 田代 富雄  低打率元凶、楽天クビ、ベンチで座って観戦するだけの爺さん
打撃コーチ 77 坪井 智哉  ハムつながり、元祖イチローのモノマネ
投手コーチ 73 木塚 敦志  中継ぎ倒壊の元凶
投手コーチ 72 川村 丈夫  反中畑
内野守備走塁コーチ 88 永池 恭男  選手として未熟
外野守備走塁コーチ 75 上田 佳範  壊れた信号機
バッテリーコーチ 89 藤田 和男 素人
0817どうですか解説の名無しさん (JP 0H0b-7ATA [37.120.210.154])
垢版 |
2020/11/29(日) 12:05:27.70ID:gUL3AHyYH
【ファーム】
ファーム監督 18 三浦 大輔  馬主リーゼントバカ、ライン踏みCS敗退の元凶
ファーム総合コーチ 82 万永 貴司  脱税
△打撃コーチ 90 大村 巌  ロッテをクビ、筒香だけ育成
打撃コーチ 84 嶋村 一輝  コーチと喧嘩
□打撃コーチ 70 下園 辰哉  馬肉、革細工店、未成年ホテルナンパ
投手コーチ 78 大家 友和  メジャーリーガー
□投手コーチ 86 牛田 成樹  阿波踊り
内野守備走塁コーチ 85 柳田 殖生  名前卑猥
外野守備走塁コーチ 71 小池 正晃  八百屋
バッテリーコーチ 74 鶴岡 一成  反伊藤
バッテリーコーチ 79 新沼 慎二  中畑「たいした選手じゃない」
(△=移籍、□=復帰)
0821どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 1350-aqUH [59.129.113.45])
垢版 |
2020/11/29(日) 12:06:16.33ID:VoPJCWbq0
>>795
今年のヤクルトはこれよりもっと少なかった
0826どうですか解説の名無しさん (JP 0H0b-7ATA [37.120.210.154])
垢版 |
2020/11/29(日) 12:07:34.98ID:gUL3AHyYH
    2016 2017 2018 2019 2020
監督__ ラミ ラミ ラミ ラミ ラミ
ヘッド_ 進藤 青山 青山 青山 青山
打撃__ 小川 小川 小川 田代 田代
打撃__ 坪井 坪井 坪井 坪井 坪井
投手__ 篠原 篠原 篠原 三浦 木塚
投手__ 木塚 木塚 木塚 木塚 川村
内野守備 万永 永池 永池 永池 永池
外野守備 上田 上田 上田 上田 上田
バッテリ 光山 光山 光山 鶴岡 藤田
バッテリ なし 藤田 藤田 藤田 なし
二軍監督 二宮 万永 万永 万永 三浦
総合 外野 青山 福原 福原 なし 万永
0828どうですか解説の名無しさん (JP 0H0b-7ATA [37.120.210.154])
垢版 |
2020/11/29(日) 12:07:41.67ID:gUL3AHyYH
チフ打撃 高須 なし なし なし 大村
打撃__ 小池 嶋村 嶋村 嶋村 嶋村
打撃__ なし 柳田 柳田 柳田 下園
巡回投手 浅野 なし なし なし なし
投手__ 島田 川村 川村 川村 牛田
投手__ 有働 大家 大家 大家 なし
内野守備 永池 なし なし なし 柳田
外野守備 なし 小池 小池 小池 小池
バッテリ 山下 新沼 新沼 新沼 鶴岡
バッテリ 藤田 岡 岡 岡 新沼
0829どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 5914-5kKS [114.188.158.60])
垢版 |
2020/11/29(日) 12:08:04.68ID:SUJgIgan0
なんだかなあ
設備作っても教える人いないとどうにもならんぞ
0830どうですか解説の名無しさん (スッップ Sd33-DyQO [49.98.195.90])
垢版 |
2020/11/29(日) 12:08:08.56ID:fHL0/lQld
どんだけ人脈ないんだよ…三原
0839どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 1350-aqUH [59.129.113.45])
垢版 |
2020/11/29(日) 12:11:38.22ID:VoPJCWbq0
>>833
野口なら依頼したら高額でもなく来てくれそう
0840すな (アウアウカー Sa6d-/1mS [182.251.248.8])
垢版 |
2020/11/29(日) 12:12:21.31ID:8rwrgh39a
羽生ゆずる

カレンダー
買うの
やめて
持ちかえった

貧乏はいやだな
(-_-)
0844どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 5914-OGq2 [114.188.158.60])
垢版 |
2020/11/29(日) 12:15:08.55ID:SUJgIgan0
優勝する気なんてなくてむしろされたら年俸的に困るくらいしか思ってねーなこれ
色々やってるアピール適度にしながら客逃げない程度にお茶を濁す
0846どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 112c-kGov [124.27.221.103])
垢版 |
2020/11/29(日) 12:16:43.31ID:UViNMD6S0
何年前か忘れたけど選手から軒並みこんなに年俸上がるとは思わなかったとか言われてたじゃん
そんな事やってもFA解禁翌日に行使宣言されたり筒やヤスみたいにメジャー行きたい言われたり
金を無意味にバラまいたってその場だけウマ〜とか思われただけで結局何の繋ぎ止めにもなってないんだよな
なんか選手との駆け引きが下手っていうかプロ野球経営の素人だよねDeは
0849どうですか解説の名無しさん (スッップ Sd33-DyQO [49.98.195.90])
垢版 |
2020/11/29(日) 12:17:26.65ID:fHL0/lQld
もったいぶって発表したわりに何のサプライズもなかったなw
0855どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 1350-aqUH [59.129.113.45])
垢版 |
2020/11/29(日) 12:19:12.27ID:VoPJCWbq0
コロナで客をフルに入れられない、売上げが減って
選手やコーチにかけられない
ならチケットやグッズを大幅に値上げして金を作ってみてはどうだろう?
0856どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 596d-ULgg [114.166.71.100])
垢版 |
2020/11/29(日) 12:19:44.27ID:UuST0V1c0
一輝と新沼って
金使わなすぎだろ
0862どうですか解説の名無しさん (アウアウクー MM9d-47Z/ [36.11.228.140])
垢版 |
2020/11/29(日) 12:22:27.53ID:Kcp+I0daM
個人的には、選手時代に目立った実績がない人材に指導者の道を開くのは悪いことではないと思う
ただ、そのためには指導者の模範になる人材を同時に準備したいところ
そういう意味では2軍の投手コーチ、打撃コーチはともにいい感じに思える
願わくば1軍バッテリーコーチに経験豊富なのを据えて、その下で新沼を勉強させるみたいな流れがあると良いんだがな
0865どうですか解説の名無しさん (アウアウウー Sa15-Q4ep [106.133.42.234])
垢版 |
2020/11/29(日) 12:23:21.45ID:MrPRvySRa
え?二軍の守備コーチ二人とも内野じゃね?え?
0867どうですか解説の名無しさん (アウアウカー Sa6d-kQnk [182.251.241.14])
垢版 |
2020/11/29(日) 12:24:15.18ID:S82tyqhla
ラミレスを切ったら
次々と選手が出て行くことは見えてた
だから切れなかった

ラミ辞めて喜んでる選手は伊藤光くらいだろ
0868どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 112c-kGov [124.27.221.103])
垢版 |
2020/11/29(日) 12:25:25.60ID:UViNMD6S0
>>861
ヤスアキジャンプなんて恥ずかしくてもうできないだろうし
佐野佐野ダンスとか替わりのアトラクションが必要だな
0871どうですか解説の名無しさん (スプッッ Sd73-EiUo [1.79.82.244])
垢版 |
2020/11/29(日) 12:26:42.30ID:+yDc6xuDd
ラミレス時代で球団に愛想尽かした連中ばっかだろ
0873どうですか解説の名無しさん (アウアウカー Sa6d-7uuq [182.251.115.244])
垢版 |
2020/11/29(日) 12:27:16.36ID:d0LyhqQEa
選手からしたら新沼にアドバイス求めるぐらいなら伊藤光に聞くよな
0875どうですか解説の名無しさん (アウアウカー Sa6d-u/yY [182.251.252.12])
垢版 |
2020/11/29(日) 12:31:51.98ID:NPOWNg0Xa
何じゃこりゃあ?想像はしてたがコーチングスタッフも本当にクソだな上田だけ抜けて藤田とかまだいるし
新沼は上がるくせに浩康万永鶴岡は上がって来ないし投手コーチは3人だわ
坪井に加えしまむらが打撃だわ二軍の外野守備コーチいないわふざけてんの?何これ?
0877どうですか解説の名無しさん (アウアウウー Sa15-Q4ep [106.133.42.234])
垢版 |
2020/11/29(日) 12:31:59.63ID:MrPRvySRa
荒波ならもう発表されてるわな
0879どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ d358-u/yY [163.131.216.113])
垢版 |
2020/11/29(日) 12:33:04.46ID:Lc9cnrQm0
新沼
通算打撃成績 143試合 .195(215-42) 4本 14打点
通算盗塁阻止率 .169

まじで何を教わるんだ
0881どうですか解説の名無しさん (アウアウカー Sa6d-u/yY [182.251.252.12])
垢版 |
2020/11/29(日) 12:33:43.10ID:NPOWNg0Xa
せめて尚典は来るかなとかある訳ないがもしかしたら隆もとか思った自分が馬鹿だったわ
まーたただの一部だけ配置換えで引退したやつ当て込むだけの人事かよ
だったらこんなもん何日も前に発表できたはずだろが狂ってんな三原
0884どうですか解説の名無しさん (アウアウウー Sa15-Q4ep [106.133.42.234])
垢版 |
2020/11/29(日) 12:34:47.25ID:MrPRvySRa
>>777
これに桑原は下手じゃないってレスつかないの悲しすぎるな
どう考えても今でも横浜で1番上手いが
ただほかはコーチつけてあげてほしいよな
0885どうですか解説の名無しさん (アウアウウー Sa15-Q4ep [106.133.42.234])
垢版 |
2020/11/29(日) 12:35:19.31ID:MrPRvySRa
>>881
タコさんは神奈川の独立で優勝して楽しそうだわ
性格的にもアマチュアに教えるのに向いてるだろうね
0886どうですか解説の名無しさん (ササクッテロ Sp1d-8o8a [126.35.8.12])
垢版 |
2020/11/29(日) 12:35:42.95ID:Wjk+a8j7p
「継続と更新」を図りながら、98年以来のリーグ制覇と日本一を目指すための組閣も固まったとみられる。
参謀役として青山ヘッドコーチが留任。ここ5年で3度のAクラス入りを果たしたラミレス体制をスムーズに引き継ぎつつ、より強固な上積みを図っていく。

またバッテリーコーチには、新指揮官と現役時代にバッテリーを組み、気心の知れた新沼コーチを配置。
退任する上田外野守備走塁コーチに代わり、かつて横浜で主力を務めた小池コーチが2軍から昇格する。

>気心の知れた新沼コーチを配置。
>気心の知れた新沼コーチを配置。
>気心の知れた新沼コーチを配置。

お友達かw
0887どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 1350-aqUH [59.129.113.45])
垢版 |
2020/11/29(日) 12:35:47.06ID:VoPJCWbq0
メジャーからニーヌ・マッシンジーってコーチ獲得したと思うんだ
0890どうですか解説の名無しさん (アウアウカー Sa6d-u/yY [182.251.252.12])
垢版 |
2020/11/29(日) 12:37:26.63ID:NPOWNg0Xa
三原「いや、や、柳田がたぶん外野も観れるし田中も外野守ったことくらいあるはず
お前たち外野も見れるよな?俺、有能」二軍コーチ陣がまとめて上に行くと思ってたが
新沼みたいなの上げて鶴岡浩康万永そのままとかぶったまげたなーど素人とか言うレベルじゃねえぞもう
0894どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 112c-kGov [124.27.221.103])
垢版 |
2020/11/29(日) 12:38:59.19ID:UViNMD6S0
>>829
小池とか下園とか誰もいないと世間的に恰好がつかないからとりあえず置いてみたって感じだもんな
こんなんで本気で育成球団目指しているのか疑問と言われても過言じゃない
0896どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 1392-ksYO [59.135.169.217])
垢版 |
2020/11/29(日) 12:39:59.55ID:8KdJrYMF0
コーチ陣ほぼ一緒だからラミレスとの采配の違いはわかりやすいな
0899どうですか解説の名無しさん (アウアウカー Sa6d-u/yY [182.251.252.12])
垢版 |
2020/11/29(日) 12:42:07.83ID:NPOWNg0Xa
なんかヤベー方向にベクトルが向かいすぎだろ、ラミレスも相当ふざけた奴だったが
三原の方がやばいんじゃないのかこれ目立ちたがりの出たがりで自分を大きく見せたがるのは
ラミレスと南場と三原の3バカの嫌な共通点だが三原はその中でも群を抜いて酷い
0901どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 2133-P4WK [180.47.58.40])
垢版 |
2020/11/29(日) 12:44:12.10ID:9P6vVytm0
コーチ陣なんだあれ
マジで夢も希望もないなw
0903どうですか解説の名無しさん (アウアウエー Sa23-pZ91 [111.239.190.87])
垢版 |
2020/11/29(日) 12:44:47.81ID:PDiddizKa
>>830
そうだよなコーチ人事はフロント主導って言ってるけど
フロントのあまりの人脈のなさだよな

今年までの投手や打撃の問題点でコーチの責任はなかったのかって話
みんな好き勝手に打ってるだけとか
監督に何も言えないヘッドコーチとか
太ってる山崎に痩せろと言えない投手コーチとか
ちょっと他の球団と比べてあまりにも異常
コーチが変わらなきゃチームの空気は変わらないよ

特に番長がいい人だからヘッドは厳しめの人じゃないと
選手に舐められ空気が緩んで優勝どころじゃなくなるって
そこら中で懸念されてるのに
0908どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ d358-u/yY [163.131.216.113])
垢版 |
2020/11/29(日) 12:47:04.96ID:Lc9cnrQm0
抜けた穴にとりあえず小池入れるのまじでやめろ
0912どうですか解説の名無しさん (アウアウエー Sa23-pZ91 [111.239.190.87])
垢版 |
2020/11/29(日) 12:48:58.72ID:PDiddizKa
坪井コーチは打撃コーチとして優秀なの?
投手コーチやヘッドが監督が代わろうが
同じ人間が7年もやるのはちょっと異常じゃないの?

このチームの問題点の一つに個々の走塁面の意識のなさが得点力の低さに繋がってると思うが
その辺は一切改善する気なし?
とにかく打つだけ連打狙いの雑な野球をこれからも続けるのか?
0913すな (アウアウカー Sa6d-/1mS [182.251.248.8])
垢版 |
2020/11/29(日) 12:49:31.72ID:8rwrgh39a
さあ
プロ入ったらから
焼きそば食べて
急遽のメロンパン
食べて
ブルボン🍫食べて
ゆず胡椒せんべい
食べて
ネッカフェ☕ゴールドブレンド
ノンで
練る
(-_-)
0914どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 112c-kGov [124.27.221.103])
垢版 |
2020/11/29(日) 12:49:39.26ID:UViNMD6S0
>>903
いくらなんでも山崎に痩せろ位は言ってるんじゃないのw
本人が寝る前のお菓子や夜食辞められないだけの話で
0917どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 1bdc-OOND [111.87.61.142])
垢版 |
2020/11/29(日) 12:51:28.18ID:f8mHyid60
桑原は下水流とトレード予定だよ
どんどん地元選手が帰ってくる
0922どうですか解説の名無しさん (アウアウエー Sa23-pZ91 [111.239.190.87])
垢版 |
2020/11/29(日) 12:54:36.77ID:PDiddizKa
結局人脈がないのに加えて
能力以前にフロントに従順な人を選んでるだじゃないのか?

評論家にラミレスの独裁の一つに一切機能してないヘッドコーチの存在とか批判されてたのに

今年の問題点は何?それは同じコーチで改善できるのか?
0925どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 5914-OGq2 [114.188.158.60])
垢版 |
2020/11/29(日) 12:56:42.15ID:SUJgIgan0
来年の順位はもう諦めてるから
せめて開幕まではワクワクしたかったのにいきなりこんなんじゃなあ
希望が何もない
0929どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 112c-kGov [124.27.221.103])
垢版 |
2020/11/29(日) 12:59:40.20ID:UViNMD6S0
>>921
もう巨人の選手とかバンク相手だと目も合わせられないくらいビクビク怯えきっちゃってるんだろうな
0931どうですか解説の名無しさん (アウアウエー Sa23-pZ91 [111.239.190.87])
垢版 |
2020/11/29(日) 13:01:19.89ID:PDiddizKa
一人で決めるわけじゃないんだろうけど
三原としては出来るだけ高田の揃えた今の人材、今の選手を代えずに優勝したいんだろうね
ラミレスを引っ張ったのもそうだし
だから優勝するまで代えないんだろ
代えると高田のやってきたことが失敗との印象になるし
0932どうですか解説の名無しさん (スップ Sd73-vxll [1.75.228.16])
垢版 |
2020/11/29(日) 13:01:37.98ID:qjPLg6YTd
客が増えてチケット争奪戦→ウィング席作って集客アップや→コロナ→収入激減→主力放出→にわかファン離れ始める→シーズン中盤早くもBクラスほぼ確定→ウィング席ガラガラ
0935どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 5914-OGq2 [114.188.158.60])
垢版 |
2020/11/29(日) 13:02:58.23ID:SUJgIgan0
>>931
それラミレスがよくやることだな
三原も頭ラミレスだったのか
気が合うから必死に慰留したのか
0942どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 5914-OGq2 [114.188.158.60])
垢版 |
2020/11/29(日) 13:11:27.59ID:SUJgIgan0
>>941
何教えられるの…
0944どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 1350-aqUH [59.129.113.45])
垢版 |
2020/11/29(日) 13:13:51.95ID:VoPJCWbq0
>>912
ずっと弱かったチームが近年は5位6位が無いから、引責みたいなのがないからかな?
西武伊原はコーチ18年くらいやっていた
0954どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 112c-kGov [124.27.221.103])
垢版 |
2020/11/29(日) 13:26:36.91ID:UViNMD6S0
フロントが集めたコーチの能力なんてファンは知る由もないけど
選手もあまりにもヘボなコーチに教わって変な癖がついたら嫌だろうしいっそいないほうがましだろうな
0958どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 112c-kGov [124.27.221.103])
垢版 |
2020/11/29(日) 13:30:28.58ID:UViNMD6S0
ボールパークも何もホーム球場にスター選手がいてこそなんだけどな
オナPV作りにだけには血眼になって選手には金積めないとか無いわ
0960どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 1350-aqUH [59.129.113.45])
垢版 |
2020/11/29(日) 13:33:47.81ID:VoPJCWbq0
>>950
その語句が書き込まれていたかは確かに覚えていない、失礼しました、ただ結構自信有りげだったものでね、とりあえず「シリーズ」で過去検索したらこんなのが↓
461 どうですか解説の名無しさん (アウアウエー Sa52-X2xk [111.239.190.87]) 2020/11/24(火) 01:55:47.65 ID:V0VBNjfga
>>262
理由はコーチになる人が日本シリーズにコーチとして出てるから
終わるのを待ってる以外にないだろうな
それ以外には考えられない
二軍じゃなく一軍の人
明らかに支障をきたしてるのにいくらなんでも発表しないのはそれだろ
0962どうですか解説の名無しさん (アウアウエー Sa23-fsGk [111.239.252.131])
垢版 |
2020/11/29(日) 13:34:55.96ID:0ODboW6za
>>959
なんだろねあれ2,3回みたら飽きる
金かけてそうでわりーけど
0963どうですか解説の名無しさん (アウアウエー Sa23-fsGk [111.239.252.131])
垢版 |
2020/11/29(日) 13:36:00.11ID:0ODboW6za
コロナのおかげで臭い汚いビッグフラッグがなくなったのは良かった
0964どうですか解説の名無しさん (アウアウエー Sa23-g+yX [111.239.160.96])
垢版 |
2020/11/29(日) 13:38:19.84ID:TRB3ypGCa
>>101
何年か前にスポーツ紙がCだお得だ言ってたらBだったみたいなの無かったっけ?
野上?
0965どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 1350-aqUH [59.129.113.45])
垢版 |
2020/11/29(日) 13:40:53.14ID:VoPJCWbq0
>>962
ああいうのはリピーターや熱心なファン向けじゃ無くて
スタジアム未経験者を「勝ったら花火を上げるんだよ」って誘う、足を運ばせるとか勝負に関心を持たせるって狙いもあるんだろうな
たまたま関内にいたり、根岸線で花火を見かけて、今度行ってみようかなって関心湧く人がいるかもしれないし
0966どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 5184-3L4U [220.59.58.130])
垢版 |
2020/11/29(日) 13:44:27.84ID:sUnAUgQD0
田中浩康一応一時は外野やってたけどさ
0967どうですか解説の名無しさん (ワキゲー MMab-Q4ep [219.100.29.65])
垢版 |
2020/11/29(日) 13:51:35.18ID:ZluQ+jcUM
>>961
その時も叩かれてたんだよなあ……
0970どうですか解説の名無しさん (スプッッ Sd73-v/V0 [1.75.241.25])
垢版 |
2020/11/29(日) 14:05:26.10ID:ftdRkQ0ad
釈由美子ベイスターズファンだって知らなかったわ。
0972どうですか解説の名無しさん (ワキゲー MMab-Q4ep [219.100.29.65])
垢版 |
2020/11/29(日) 14:19:30.60ID:ZluQ+jcUM
内野守備打撃コーチ兼任柳田殖生というのもあったな
なんにせよ二軍の方が基本的なことから教えなきゃいけないんだからちゃんと人員配置せーよ
実質下園外野守備打撃兼任コーチとかやめろよ
0975どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 4967-Xlw+ [106.73.12.32])
垢版 |
2020/11/29(日) 14:22:25.10ID:gHKCSMTw0
もうこの際あの使えない背番号1が他の外野手に守備を教えればいいのでは?
0976どうですか解説の名無しさん (スッップ Sd33-DyQO [49.98.195.90])
垢版 |
2020/11/29(日) 14:23:37.77ID:fHL0/lQld
後日発表

外野守備走塁コーチ 古木克明
0977どうですか解説の名無しさん (スププ Sd33-aikF [49.98.90.117])
垢版 |
2020/11/29(日) 14:26:23.07ID:HmIGPecmd
戦力残してコーチ陣もいいの揃えるからPVも楽しい球場も生きるんだろ
本当にもう…えらいチームのファンだということを再認識
0978どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 5914-OGq2 [114.188.158.60])
垢版 |
2020/11/29(日) 14:26:34.98ID:SUJgIgan0
>>975
感覚でやってるだろうから教えられないと思うよ
自分のやってることを言葉で説明できなさそう
0979どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 2164-C0hB [110.133.120.55])
垢版 |
2020/11/29(日) 14:28:07.66ID:f8TLfz540
祖父江3500万増の7000万円じゃん、はませんって本当に嘘しかつかないね
0980どうですか解説の名無しさん (ワキゲー MMab-Q4ep [219.100.29.65])
垢版 |
2020/11/29(日) 14:28:15.60ID:ZluQ+jcUM
>>978
まあ外野守備上手いやつなんてみんなそうよ
多村なんかも感覚でやってると言ってたわ
0981どうですか解説の名無しさん (スププ Sd33-aikF [49.96.21.181])
垢版 |
2020/11/29(日) 14:29:33.89ID:Z2ilprmrd
17年あたりから増え始めたファンを振るいにかける気だな
0984どうですか解説の名無しさん (アウアウカー Sa6d-u/yY [182.251.252.13])
垢版 |
2020/11/29(日) 14:32:28.61ID:K8VSdbZKa
>>945
本当に、暗黒時代はすぐそこだと思うラミレスに既にボロボロにされてるが三原がトドメ刺しそう
地元に急に媚び出してるのや選手の流出見てもTBS末期臭が漂ってる
10年になるし身売りするなら頃合いだろほんと早く身売りして欲しい
0989どうですか解説の名無しさん (アウアウカー Sa6d-u/yY [182.251.252.13])
垢版 |
2020/11/29(日) 14:40:46.94ID:K8VSdbZKa
>>987
おー、ポスト梶谷で欲しいな船曳復調してるなら、あと福永指名漏れしてたけど欲しかったなあ
宮崎みたいに6位とか7位でも獲れたんだろうし
0993どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ eb33-os4G [153.216.124.36])
垢版 |
2020/11/29(日) 14:53:01.86ID:bTpklM8o0
船曵は高卒でプロ入りしてたほうが良かっただろうなぁ
本人が大学行きたかったんだろうけど
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 17時間 33分 8秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況