X



とらせん 
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0002どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 9184-ODVx [60.107.160.119])垢版2020/11/28(土) 04:41:18.12ID:+IREivnN0
阪神、スアレスの残留交渉難航 谷本球団本部長「今月中に片付くことはない」
https://news.yahoo.co.jp/articles/454ed24dc0fc121c70a7bd8848d6a9ab8609cba1

今季25セーブでタイトルを獲得した阪神のロベルト・スアレス投手(29)の残留交渉が難航していることが分かった。
谷本修球団本部長が27日に現状を明かした。

「気になりますけど、そこは慌てても仕方ないので。(返答を)待たざるを得ないと思っています」

同本部長は来月2日に公示する保留者名簿について
「今月中に片付くことはないと思います。いったん外さざるを得ないかなと」と説明。
FA選手や他球団の戦力外選手を巡る補強が本格化する時期が近づく中、
「精査はしていますけど。枠も結構ギリギリなんでね。スアレスの動向次第ではあります」
と守護神の残留交渉優先で進めていくことを示唆した。
0003どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 9184-ODVx [60.107.160.119])垢版2020/11/28(土) 04:46:17.09ID:+IREivnN0
阪神の14年ドラ1・横山が引退「本日をもって野球を引退します!」
https://news.yahoo.co.jp/articles/6083f8be169ec885f530d2ea8181812f37a434e9

阪神から戦力外通告を受けていた横山雄哉投手(26)が27日、自身のインスタグラムを更新し、今季限りでの現役引退を表明した。

横山は「阪神に入団して6年という短い間でしたが、たくさんの方に支えていただきました。
ドラフト1位で入団、手術をして育成契約、再び支配下選手登録など、たくさんの事を経験できました。
野球では結果を出すことはできなかったですが、その取り組む過程に悔いは一切ありません!」
との思いをつづり、「本日をもって野球を引退します!」と続けた。

さらに、自身に携わった人たちやタイガースファンへの感謝を述べた横山は最後に、
「これだけは言わせてください。阪神タイガースに入団できて、本当に良かったです!」とメッセージを送った。
0004どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 9184-ODVx [60.107.160.119])垢版2020/11/28(土) 04:48:25.31ID:+IREivnN0
阪神から戦力外の伊藤隼太が合同トライアウト参加をSNSで報告「しっかり準備をしていきます」
https://news.yahoo.co.jp/articles/edeec289ec66c4bb05e8a9affd6a113fa23f4efd

阪神から戦力外通告を受けた伊藤隼太選手(31)が27日、12月7日に行われる12球団合同トライアウトを受けることを、
自身のSNSアカウント(ツイッターとインスタグラム)で表明した。

伊藤は自身のSNSアカウントを更新し、「昨日(26日)、正式にトライアウトの参加手続きを済ませました!」と報告。
「トライアウトまで残り10日程度ですが、これまでやってきたことを出し切れるようにしっかりと準備をしていきます。
自分の想いだけでなく、自分のことを応援してくれている全ての人への感謝の気持ちを込めてプレーするつもりです!」と続けた。
0005どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 9184-ODVx [60.107.160.119])垢版2020/11/28(土) 04:51:09.62ID:+IREivnN0
阪神小川「縦変化欲しい」球児氏直伝フォーク練習中
https://news.yahoo.co.jp/articles/3e56ec42aea39822cecea56c638b73c8c4264675

阪神小川一平投手が新ウイニングショット習得に取り組んでいる。
9回から5番手で登板して1回を3者凡退。ボールになったが、チェンジアップを少し改良した落ちる球を1球。
「フォークも一緒に練習して、春に出せればいいなと思います」。

試投した改良球だけでなく、「空振りを取れる縦変化が欲しい」と今季限りで引退した藤川球児氏から教わったフォークも練習中だ。
0006どうですか解説の名無しさん (スププ Sd33-T9pK [49.96.44.206])垢版2020/11/28(土) 04:52:20.38ID:LBQsPUVPd
実際問題、ハヤタ欲しがる球団ってあるの?
0007どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 9184-ODVx [60.107.160.119])垢版2020/11/28(土) 05:03:59.62ID:+IREivnN0
貼るニュースもたったこれだけw
退団者の動向とかw
ほんと情報がない

あとは梶谷の巨人入り確定的なぐらいか
0008どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 9184-ODVx [60.107.160.119])垢版2020/11/28(土) 05:17:24.42ID:+IREivnN0
コロナで経営悪化…阪神・谷本副社長、厳しい査定選手に説明 虎9選手更改
https://news.yahoo.co.jp/articles/0024dd2870db2bf58225ff8c3837632738d761da

阪神の9選手の契約更改交渉が27日、西宮市内の球団事務所で行われ、谷本球団副社長は
「各球団が(新型コロナウイルスの影響を受け厳しい)経営状況の説明も加えたうえで(交渉を)やっているので、
選手の理解も進んでいるのかなと思う」と話した。

 「これまで(査定が)甘かったところが、厳しくなっている部分もあるでしょうね」

 今年はコロナ禍で試合数が120試合に縮小。無観客で開幕し、その後も入場制限と、入場料やグッズ収入なども激減している。
阪神ではこの日までに更改した21選手のうち、2人が微増しただけで、減額は9人。
同副社長は「悔しい思いはあると思いますが、来季に期待して契約しているので、そこは理解してくれていると思います」と今後の活躍に期待した。
0009どうですか解説の名無しさん (スフッ Sd33-17gz [49.106.216.194])垢版2020/11/28(土) 05:17:39.71ID:XACTvuj3d
コロナで経営悪化…阪神・谷本副社長、厳しい査定選手に説明 虎9選手更改
https://news.yahoo.co.jp/articles/0024dd2870db2bf58225ff8c3837632738d761da


 「これまで(査定が)甘かったところが、厳しくなっている部分もあるでしょうね」

 今年はコロナ禍で試合数が120試合に縮小。無観客で開幕し、その後も入場制限と、入場料やグッズ収入なども激減している。阪神ではこの日までに更改した21選手のうち、2人が微増しただけで、減額は9人。同副社長は「悔しい思いはあると思いますが、来季に期待して契約しているので、そこは理解してくれていると思います」と今後の活躍に期待した。
0011どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 13e2-MN50 [61.46.164.207])垢版2020/11/28(土) 05:21:28.19ID:1nL/kD470
横浜はFAで阪神から野口、久保、大和と選手奪ってくるくせに
巨人にはしょっちゅう選手を流失しまくってるんだよな。
地味に巨人と阪神の戦力差を広げてる原因の一つになってるわ
0012どうですか解説の名無しさん (アウアウウー Sa15-b6o2 [106.128.18.74])垢版2020/11/28(土) 05:24:20.66ID:AHYZO7EHa
マルテサンズ残留じゃ新外人野手はやっぱり1人なのかなあガッカリ
0014どうですか解説の名無しさん (アウアウカー Sa6d-AYIT [182.250.246.194])垢版2020/11/28(土) 05:32:35.45ID:HWRCcHIka
???「石原にやったら投げてやってもええで!」
0015どうですか解説の名無しさん (ブーイモ MMeb-6OYj [163.49.204.14])垢版2020/11/28(土) 05:35:46.38ID:Lg0YUV5iM
>>11
ベイスって阪神の選手やたら好きだよな
未遂に終わったが他にも新庄とか下柳に至っては2003と2007の2回も手出してきたし
0016どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 9184-ODVx [60.107.160.119])垢版2020/11/28(土) 06:04:44.34ID:+IREivnN0
>>13
既にいる
川原陸147出るで
0018どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 1364-7ATA [125.11.149.192])垢版2020/11/28(土) 06:14:18.03ID:3HoOWpPe0
あえて枠を広げず自ら補強できないようにするテクニックだな 金の心配はいらないって言ってた意味が分かったわw
0020どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 1364-7ATA [125.11.149.192])垢版2020/11/28(土) 06:24:13.18ID:3HoOWpPe0
その例年通りが足を引っ張ってるから駄目だって話しやろうね 
0021どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ e92d-eKZ+ [58.147.226.132])垢版2020/11/28(土) 06:26:11.37ID:8kXuRFXJ0
阪神だけがやる気なしだな
流石はケチ球団
0023どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ ebf6-FP8+ [153.215.151.143])垢版2020/11/28(土) 06:34:19.36ID:76Hk0mW40
>>18
藤原も谷本も優秀な詐欺師の素質があるな
0025どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ e936-Q4ep [58.70.76.73])垢版2020/11/28(土) 06:55:37.44ID:VB6VWnM10
>>21
どこの球団も補強には金使えないけどな
虚も今は息巻いてるけど来年以降は分からんで
0031どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 33ff-3dFl [133.209.16.129])垢版2020/11/28(土) 07:32:26.52ID:WHTB02GP0
荒木さんが残ってるから俺はまだ大丈夫だと思ってる選手絶対何人かいるわ
危機感もたすために荒木とか俊介あたりは切ればよかったのに
0032どうですか解説の名無しさん (スフッ Sd33-17gz [49.104.6.79])垢版2020/11/28(土) 07:41:57.08ID:R7oUWeNYd
阪神・スアレス、自由契約へ 保留者名簿「外さざるを得ない」谷本本部長明かす https://news.yahoo.co.jp/articles/10ceb08aa7404565ee39658a2d5e6fc81db57a20

また、FA宣言したDeNA・梶谷や、パ・リーグセーブ王の西武・増田らFA有資格選手については「球団内では、あまりその話題では盛り上がっていませんね。静観しています」と、現時点では獲得に積極的ではないことを示唆した。



増田もなしw
0033どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 9b47-mc+L [119.24.6.247])垢版2020/11/28(土) 07:44:26.06ID:yfzJ9fts0
来年は最下位狙ってるとかあり得るかな?
荒木、俊介、中田、伊藤あたりを残留させて他選手の意欲低下、補強なしで戦力ダウン
来年最下位で全選手の年俸ダウンと糸井を首、梅野をFAで追い出して採算確保を狙ってるとか?
0038どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 4150-ciBW [36.8.205.29])垢版2020/11/28(土) 07:51:40.15ID:ozXa7Vbl0
やる気ないというか今までダダ漏れだったのがおかしいだけで、本当は裏でめっちゃ交渉してる気がする
0039どうですか解説の名無しさん (アウアウカー Sa6d-Sno/ [182.250.246.34])垢版2020/11/28(土) 07:52:28.44ID:lNKBn3nEa
熟考もせず指標も見ずに素早く獲得を決めるとやる気があると評価される業界
0041どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ c902-EAtc [128.27.51.195])垢版2020/11/28(土) 07:53:46.45ID:1kJBKWVm0
静観してると言いながら陰でやるのが谷本や
0042どうですか解説の名無しさん (アウアウウー Sa15-/ruk [106.128.102.70])垢版2020/11/28(土) 07:55:52.20ID:fzU4h6Efa
ドラフト佐藤蓮が一番大成したりして
0045どうですか解説の名無しさん (アウアウウー Sa15-/ruk [106.128.102.70])垢版2020/11/28(土) 08:00:53.58ID:fzU4h6Efa
スアちゃんの徐々に残留の可能性が無くなってく感じが去年のpjドリスと似てる
0047どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 33ff-3dFl [133.209.16.129])垢版2020/11/28(土) 08:01:56.79ID:WHTB02GP0
外人に関しては年内までゆっくり待とうや
去年も続々と決まったの12月でしょ
0049どうですか解説の名無しさん (アウアウエー Sa23-YhDG [111.239.169.215])垢版2020/11/28(土) 08:04:06.83ID:OwL6Sw8Za
スアレスメジャー行くならまだええんやけど
0050どうですか解説の名無しさん (アウアウウー Sa15-/ruk [106.128.102.70])垢版2020/11/28(土) 08:05:17.75ID:fzU4h6Efa
>>39
熟考してたら他所に取られる業界
0053どうですか解説の名無しさん (アウアウカー Sa6d-DDH8 [182.251.249.1])垢版2020/11/28(土) 08:12:43.05ID:tIrq7SeVa
>>32
谷本も無能やったか
0054どうですか解説の名無しさん (アウアウウー Sa15-C+eP [106.132.86.157])垢版2020/11/28(土) 08:13:48.94ID:IdmqOgQGa
ほんま無能フロントやな
0059どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ a171-P4WK [116.83.52.5])垢版2020/11/28(土) 08:20:41.60ID:SuJILSNd0
最強軍団作るでー



巨人・原監督、補強へ本腰 井納、梶谷に加えソトも対象に(デイリースポーツ)
https://news.yahoo.co.jp/articles/ab1b1cc4bd97d4373157f0862069df6b08f3a01f

 この日、DeNAの井納と梶谷が国内FA権の行使を表明。以前から両者の動向を注視してきた巨人は今後、獲得調査を本格化させていく。
同じく国内FA権を取得した西武の守護神・増田も獲得に向けて調査中。

 原監督はチーム編成を「もう一度、組み立て直す」と断言した。DeNAを退団する可能性があるソトも、調査対象としていくもよう。

3年契約最終年の来季に向け、オフも先頭に立ち、パ・リーグ王者を倒せる最強軍団をつくる。
0060どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 3197-2ft1 [150.246.62.184])垢版2020/11/28(土) 08:21:38.08ID:dHQ5WhGz0
ボーア残しとけよ
0062どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 332c-9e2Y [133.175.2.146])垢版2020/11/28(土) 08:23:03.84ID:kC+GS1oG0
>>58
ウィンターミーティングの後のほうがいい選手がとれるとしても
今の段階で獲得調査してなくて大丈夫なの?
0064どうですか解説の名無しさん垢版2020/11/28(土) 08:26:21.43ID:v/UNCnlN0
藤原「補強?任せとけ(ニヤ」

藤原「FA静観!w契約更改厳冬!wクロンアルカンタラ他所に獲られちゃった〜w」

こうなったら怒るで
0068どうですか解説の名無しさん (アウアウカー Sa6d-DDH8 [182.251.249.1])垢版2020/11/28(土) 08:28:12.28ID:tIrq7SeVa
FAに関したら可能性ありそうなの増田ぐらいで
その増田もきつそうやから参戦無しって感じか
0069どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ e92d-eKZ+ [58.147.226.132])垢版2020/11/28(土) 08:30:21.26ID:8kXuRFXJ0
>>25
広島もヤクルトも補強してるだろ
0070どうですか解説の名無しさん (ササクッテロラ Sp1d-FY2q [126.156.37.52])垢版2020/11/28(土) 08:33:02.72ID:Opp1Dg3np
こうやっていちいちファンがうるさいのが全ての原因な気がするわ

木が短い無職が多い
黙ってみてられない
0071どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 1b50-OOND [111.105.33.107])垢版2020/11/28(土) 08:33:23.03ID:AP8NLDhw0
球団はソトみたいなピンポイントな外国人スルーって馬鹿じゃないの?
球団は矢野と来季戦力について話し合ったのかね
0073どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 1364-kXKQ [61.26.20.228])垢版2020/11/28(土) 08:37:15.66ID:gOuX0tQa0
あーあスアレスメジャーかよ
0077どうですか解説の名無しさん (ササクッテロラ Sp1d-B8oV [126.182.236.242])垢版2020/11/28(土) 08:40:01.10ID:a80GhXT0p
>>74
セリーグを弱体化させて優勝するから
ああいうことになってんのになwwww
0078どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 332c-9e2Y [133.175.2.146])垢版2020/11/28(土) 08:42:42.44ID:kC+GS1oG0
>>75
まあ去年で言うとガンケルなんかはいきなり獲得情報がでた
ボーア、サンズなんかは調査情報が早い段階ででてたけど
0080どうですか解説の名無しさん (スププ Sd33-JGu8 [49.98.60.180])垢版2020/11/28(土) 08:51:23.20ID:C1LUOs6Bd
素行以外での阪神歴代最低害人って誰やろ?
個人的にフォードとコンラッド、バトルあたりかな
0081どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 9b47-mc+L [119.24.6.247])垢版2020/11/28(土) 08:52:41.48ID:yfzJ9fts0
谷本有能とか言って結局去年とってきたやつ全部ゴミだもんな
スアレス→不安定、裏切ってメジャー流出
サンズ→すぐに攻略されゴミ化、守備もゴミ
ボーア→ゴミ
ガンケル→ゴミ
エドワーズ→ゴミ

モイネロとかソト、オースティンみたいな本物連れてくる気持ちは絶対ないもんな
0082どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 11b8-B8oV [124.101.122.73])垢版2020/11/28(土) 08:53:48.07ID:tRZbl+WK0
>>80
グのやつより酷えの居る?
0085どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 1b50-OOND [111.105.33.107])垢版2020/11/28(土) 09:03:32.74ID:AP8NLDhw0
梶谷が微妙?
ソトも出て行ったら確実に横浜の戦力は弱まるでえ
あと巨人が二人とも獲ったら優勝は遠ざかるだけや
井納は知らん
0088どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 9b1b-fug2 [119.242.120.92])垢版2020/11/28(土) 09:05:15.96ID:odJsuX9d0
怒りの撤退
0089どうですか解説の名無しさん (ササクッテロラ Sp1d-FY2q [126.156.37.52])垢版2020/11/28(土) 09:05:53.11ID:Opp1Dg3np
この際巨人3人全部取って欲しいわ

そう言う巨人を見たいんや
0090どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ f161-kGov [118.5.8.227])垢版2020/11/28(土) 09:07:14.60ID:SA7P/MDz0
>>84
最後の最後まで佐野と首位打者争いしてた梶谷が
松原とかの有象無象に代わるだけで戦力は確実にあがるやろ
ソトと梶谷がふつうに働けば打力的には虚カスは今年よりかなりあがる
梶谷はスぺだから来年もやるという保障はないけどな
0091どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ a171-P4WK [116.83.52.5])垢版2020/11/28(土) 09:08:01.08ID:SuJILSNd0
グリーンウェルは当人よりも代理人に問題があったと言われてた気が
0093どうですか解説の名無しさん (アウアウウー Sa15-/ruk [106.128.102.70])垢版2020/11/28(土) 09:08:40.88ID:fzU4h6Efa
>>55
オースティンもそう言われてたなあ
0094どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ e96a-511Z [58.85.149.162])垢版2020/11/28(土) 09:12:14.83ID:5a/pN4Bf0
>>70
ここで偉そうに言うてる奴らなんて現実の社会では一ミリも影響力持たないような連中ばっかりやから安心しろ
0095どうですか解説の名無しさん (ササクッテロ Sp1d-8o8a [126.33.102.77])垢版2020/11/28(土) 09:12:21.25ID:QvpWPBhAp
梶谷の年度別WAR

13年 +2.8(規定未達)
14年 +4.3
15年 +3.7
16年 +3.2
17年 +2.8
18年 +1.1(規定未達)
19年 +0.6(規定未達)
20年 +4.6
0096どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 697f-EAtc [122.23.66.56])垢版2020/11/28(土) 09:12:23.49ID:3w2H2/yJ0
今季FAの人らは可哀想やな
コロナで経営難の所が多いから明らかに選択肢が減ってるもんな
0098どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 1361-CJBF [125.172.111.26])垢版2020/11/28(土) 09:14:32.00ID:5As8po/j0
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20201128-11270347-sph-base
【オリックス】阪神退団の能見篤史をコーチ兼任で獲得へ…1軍ブルペン担当任せる

なぜコレをやらないのか・・・こうやっといて人材がいないと後から文句いうんだよな
0100どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ c184-PQWc [126.3.37.20])垢版2020/11/28(土) 09:15:54.69ID:ZBZTarfx0
投手は別に人材困ってねえやん
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況