X



わしせん
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001どうですか解説の名無しさん (アウアウウー Sa57-LOh9 [106.180.24.180])
垢版 |
2020/11/28(土) 04:07:10.70ID:oxuOq1Fja
スレ立ての際は本文一行目にこれを入力
!extend:checked:vvvvvv:1000:512

※前スレ
わしせん
http://itest.5ch.net/tanuki/test/read.cgi/livebase/1606362489
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured
0103どうですか解説の名無しさん (スプッッ Sd73-c1ev [1.75.235.221])
垢版 |
2020/11/28(土) 08:45:31.48ID:cpgrMuc6d
高梨は高田がまだまだな現状似た役割の池田との比較になるからそれなら高梨のほうが……となる
0105どうですか解説の名無しさん (スプッッ Sd33-ODom [49.98.16.15])
垢版 |
2020/11/28(土) 08:46:47.99ID:CIubHrSFd
高田は完全に迷走コース入ってるから出て来れんだろ
藤平と同じ
0108どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 1164-P4WK [124.141.147.24])
垢版 |
2020/11/28(土) 08:48:54.23ID:pyiCyliE0
楽天、石井一久GMの「仰天人事」に選手が騒然…なぜこうなった?
https://news.yahoo.co.jp/articles/0e7567bc26218524ff4410892dfce869483846eb

 「シーズン途中の時点で、三木谷(浩史)オーナーは三木さんを切ることを決めていた。とはいえ、前任の平石(洋介・現ソフトバンクコーチ)さんから、1年単位で監督のクビをすげ替えてきたため、急には代わりが見当たらない。

2軍で優勝すれば1軍監督になれるなら
来季は2軍で日本一になった奈良原が1軍監督だろ?w

ヴィッセルには金を出すがイーグルスには金を出さない
これだから三木谷は嫌われるんだよ

金を出しても口出すな
0110どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 1364-T9pK [125.13.142.192])
垢版 |
2020/11/28(土) 08:50:05.15ID:Zupwrq4c0
>>108
この記事見て選手何も言ってなくてただの感想だな これ
選手騒然とか言ってるけども
0111どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 13bc-OOND [219.126.252.195])
垢版 |
2020/11/28(土) 08:50:47.37ID:MAPA+ogb0
ブラッシュは残せよ

釜田はクビか育成で良かったよな 来季も絶対一軍では戦力にならんわ
0112どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 13bc-OOND [219.126.252.195])
垢版 |
2020/11/28(土) 08:53:43.70ID:MAPA+ogb0
釜田、高田ほうせい、下水流、菅原 と枠の無駄だよな
0113どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 9354-OTGC [221.117.106.223])
垢版 |
2020/11/28(土) 08:54:55.42ID:j6vDD3tk0
てか高田萌なんかに期待してるやつもいるんだな
一度でも2軍戦見てれば制球難ってのが分かるんだが
0115どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 33ff-g+yX [133.201.153.192])
垢版 |
2020/11/28(土) 08:58:48.83ID:75LJOVvG0
小深田より福田光の方が上だってシーズン前に大騒ぎしてた人がネガッてるからコンリーは当たり
0116どうですか解説の名無しさん (スップ Sd33-zpI6 [49.97.96.245])
垢版 |
2020/11/28(土) 09:01:27.89ID:J1QhVPRed
>>108
恩人の三木谷ってなんだ?
そんなエピソードあったっけ
0117どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 59c8-b0Bn [114.162.136.133])
垢版 |
2020/11/28(土) 09:03:29.75ID:wrd8nuxd0
しかしひでーな
ロメロ
ディクソン

ブセニッツ
コンリー
ジョンソン
ソン

5枠も一軍で使えるのに6人で行くのかよマヌケすぎ
0118どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 59c8-MN50 [114.162.135.3])
垢版 |
2020/11/28(土) 09:05:37.02ID:DAzks0S/0
報道だとオーナーは平石切りに反対だったが、とりあえず石井の言うとおりにさせた、
今回の三木クビで石井監督就任は、オーナーが三木留任を認めなかったようだ。
どうせ強権発動なら、去年の平石切りに反対した方がチームにとっては良かったのだが。
0120どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 1354-LFRS [61.121.232.114])
垢版 |
2020/11/28(土) 09:09:00.47ID:QnV3sUTL0
あと勝ちパターンで使えるくらいの投手と保険の野手一人づつほしいな
ブラッシュが格安で残ってくれたら最高やけど
0122どうですか解説の名無しさん (スップ Sd33-zpI6 [49.97.96.245])
垢版 |
2020/11/28(土) 09:16:30.56ID:J1QhVPRed
コロナのせいで、金は出さないけど口は出すオーナーになってしまった
0125どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 9184-sz9j [60.95.53.157])
垢版 |
2020/11/28(土) 09:23:41.60ID:Q/d1y5Na0
>>118
三木が残ったら3馬鹿仲間の伊藤やカツノリも大きな配置転換やクビなかったろうからね
石井を監督にさせて退路を絶たせたのはのは大反対だったけど、かと言っておとなめなしだとお友達内閣のままだからある程度の入れ替えは仕方なかった
これで石井はケツに火がつくのは良いことだけど、三木谷が介入したら石井の方からブチキレて出ていく可能性もあるわな
それが最悪のパターン
0126どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 9184-sz9j [60.95.53.157])
垢版 |
2020/11/28(土) 09:28:46.16ID:Q/d1y5Na0
>>124
巨人の問題は終盤の投手起用
ある程度安全圏内だったんだから高梨含めて酷使してる投手は一度抹消するなり、連投は避けるなりして日本シリーズにピークを合わせる必要があった 
それなのに終盤の消化試合でも目先優先の継投で勝ちパをみんな酷使
原はともかくとしてズムサタ宮本は責任取らされても仕方ないと思う。所詮バラエティータレントにコーチやらせてはアカンのが分かった
0128どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ c184-P4WK [126.224.177.28])
垢版 |
2020/11/28(土) 09:37:46.70ID:5GyAuC0g0
>>106
高梨を要らんと断言できるほど分厚いブルペンでしたっけね、と
0129どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 130a-T9pK [27.140.236.71])
垢版 |
2020/11/28(土) 09:40:33.29ID:fFwXyU900
楽天の高梨なら要らんな 楽天の高梨は四球出してヒット出て交代して後者が抑えてのあの防御率だし もう忘れたのかな?
0130どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 130a-T9pK [27.140.236.71])
垢版 |
2020/11/28(土) 09:42:03.40ID:fFwXyU900
巨人の高梨なら欲しいね
0131どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 9354-OTGC [221.117.106.223])
垢版 |
2020/11/28(土) 09:43:27.50ID:j6vDD3tk0
ブラッシュは9月以降は謎の行方不明だし、形式上の契約は残ってはいたものの事実上は退団済みだと思うわ
0133どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 9354-OTGC [221.117.106.223])
垢版 |
2020/11/28(土) 09:47:02.71ID:j6vDD3tk0
>>132
戻る意思はないことを球団に表明して帰国
0134どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 130a-T9pK [27.140.236.71])
垢版 |
2020/11/28(土) 09:47:19.25ID:fFwXyU900
ぶっちゃけ怪我じゃないのにあんだけいなくなったのはおかしいよ ブラッシュ
なぜかここにいたいって言うコメントあったけども
0136どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 9184-sz9j [60.95.53.157])
垢版 |
2020/11/28(土) 09:48:09.78ID:Q/d1y5Na0
高梨も結構無茶させてたから、来年は広島のキクヤスみたいにぶっ壊れてもおかしくないと思うわ
しかし巨人も使い捨てみたいな起用が酷すぎるな。与田のいる中日やリリーフ管理うまい阪神や吉井のいるロッテなら宮西みたいなポジションになったかもね
0139どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 59c8-MN50 [114.162.135.3])
垢版 |
2020/11/28(土) 09:50:11.95ID:DAzks0S/0
石井は長期的常勝チームが目標というが、
ファンもオーナーも、1年目はともかく2,3年で結果がでなけりゃ評価しない。
12チームどこもそうだと思う。
0140どうですか解説の名無しさん (ササクッテロラ Sp1d-OTGC [126.167.23.6])
垢版 |
2020/11/28(土) 09:51:31.90ID:I/hFpJ24p
まぁ楽天には戻らないだろうよブラッシュは
万が一来年いたとしてもとっくに攻略されちまってるし、せいぜい.220の12本ってとこだろうな
0141どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 130a-T9pK [27.140.236.71])
垢版 |
2020/11/28(土) 09:52:43.73ID:fFwXyU900
楽天が今やることは先発中継ぎ 球速を上げること それだけ
楽天だけ球速が遅く打ち頃タイプはもう要らない
0142どうですか解説の名無しさん (スプッッ Sd33-ODom [49.98.16.15])
垢版 |
2020/11/28(土) 09:53:16.18ID:CIubHrSFd
>>133
帰国してねーよ
帰ったの11月だ
0144どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 130a-T9pK [27.140.236.71])
垢版 |
2020/11/28(土) 09:54:22.01ID:fFwXyU900
>>143
誰がいいのか言ってみろよ もちろん成績も貼れな
0147どうですか解説の名無しさん (オッペケ Sr1d-NCkb [126.179.116.250])
垢版 |
2020/11/28(土) 09:58:48.15ID:vfPHMQvGr
コンリーあのフォームのわりにコントロール悪くないな
四球多くないし三振もイニングと同じくらい獲れてはいるから変化球次第かも
0148どうですか解説の名無しさん (ササクッテロラ Sp1d-OTGC [126.167.23.6])
垢版 |
2020/11/28(土) 10:02:03.60ID:I/hFpJ24p
>>147
どのデータ見てるの?
0149どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 1354-LFRS [61.121.232.114])
垢版 |
2020/11/28(土) 10:04:42.53ID:QnV3sUTL0
コンリー直球だけでもいけるかもしれんってくらい直球威力ある
0150どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 13bc-OOND [219.126.252.195])
垢版 |
2020/11/28(土) 10:05:48.35ID:MAPA+ogb0
ブラッシュ来年、ロッテ辺りで復活してそう
0153どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 13bc-OOND [219.126.252.195])
垢版 |
2020/11/28(土) 10:14:10.84ID:MAPA+ogb0
113代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 219f-KvqX [180.47.48.66])2020/11/28(土) 05:37:37.05ID:KX9dpXm40
アダム・コンリーは外れだろうな
クイック下手だしロッテにいたエドガー・オルモスと同じ
オルモスも最速159kmで平均152kmと言う肩書きだったな
0154どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 9184-NCkb [60.65.205.50])
垢版 |
2020/11/28(土) 10:14:21.75ID:Ev24OhqJ0
>>148
18年は50回で18四球50三振
19年は60回で29四球53三振
先発やってたっぽい16年も133回で62四球124三振だし日本に来る外人でもそんなにコントロール破綻してないし三振取れてると思う
0155どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 13bc-OOND [219.126.252.195])
垢版 |
2020/11/28(土) 10:18:47.19ID:MAPA+ogb0
宋やDJも残すんだったらブラッシュも残して欲しい
0156どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 9354-OTGC [221.117.106.223])
垢版 |
2020/11/28(土) 10:22:29.41ID:j6vDD3tk0
>>154
なるほど 期待出来るな
あとは実戦がなく30歳を迎えた今年、劣化してないことを祈るだけかな
0159どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 9354-OTGC [221.117.106.223])
垢版 |
2020/11/28(土) 10:25:03.90ID:j6vDD3tk0
>>155
ブラッシュはロッテで活躍するんだろ
諦めろ
0161どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 2157-T9pK [180.19.136.214])
垢版 |
2020/11/28(土) 10:34:40.04ID:rr1gXS+S0
結局コンリー批判してたやつ 誰が欲しいのか
成績貼れずに逃げたか
0166どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 2157-T9pK [180.19.136.214])
垢版 |
2020/11/28(土) 10:37:20.49ID:rr1gXS+S0
後ろを安定させるって言ってたしもう2枚左投手獲得したりしてなあ
ドラフトでも決定的に左投手獲得してたしね
0168どうですか解説の名無しさん (スップ Sd73-ODom [1.66.101.81])
垢版 |
2020/11/28(土) 10:39:23.87ID:QTnLLWxsd
ソン森原が復活すればいい感じのリリーフ陣になりそうだな
0171どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 9354-OTGC [221.117.106.223])
垢版 |
2020/11/28(土) 10:43:55.50ID:j6vDD3tk0
>>168
またタラレバか
0176どうですか解説の名無しさん (アウアウウー Sa15-LOh9 [106.180.24.133])
垢版 |
2020/11/28(土) 10:53:26.12ID:sZ3ENiOta
先発
則本岸涌井瀧中早川塩見辛島石橋弓削
藤平西口佐藤高田萌高田池田福井王清宮小峯内

中継ぎ
酒居牧田安樂池田駿藤井福山森原引地菅原寺岡
津留崎福森内間鈴木渡邉石田森則本宋コンリージョンソンブセニッツ

抑え
松井釜田

振り分けるとこんな感じかな
0177どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 9354-OTGC [221.117.106.223])
垢版 |
2020/11/28(土) 10:54:47.57ID:j6vDD3tk0
藤井は全然空振り取れてなかったから心配ではある
球速も142〜145でそれほど速いわけじゃないし
今日はENEOSの試合があるし、もし投げれば再確認出来るが
0181どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ e95f-5VGf [58.0.0.167])
垢版 |
2020/11/28(土) 10:59:09.65ID:myoMLSXc0
正直もうひとり先発がほしいなあとは思う
0182どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 9184-qQPy [60.114.28.140])
垢版 |
2020/11/28(土) 10:59:37.73ID:VezI/VBZ0
ミニクリスセールみたいだな
0184どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 9354-OTGC [221.117.106.223])
垢版 |
2020/11/28(土) 11:05:20.39ID:j6vDD3tk0
>>183
そう?なら安心だな
弓削は1年目の最初だけだった気がしないでもないが、そこは気にしなくていいな!
0185どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 9184-qQPy [60.114.28.140])
垢版 |
2020/11/28(土) 11:05:28.83ID:VezI/VBZ0
外国人除いて61人
ブセニッツDJ宋家豪ロメロディクソンコンリー足すと67人

あとは大砲か先発タイプの外国人1人取って欲しい
0188どうですか解説の名無しさん (ササクッテロラ Sp1d-OTGC [126.167.23.6])
垢版 |
2020/11/28(土) 11:08:54.23ID:I/hFpJ24p
>>185
いやだから大砲タイプはディクソン取ったじゃん
先発はやめとけ
楽天は先発タイプの助っ人取るのが致命的に下手だし
0189どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 6954-zpI6 [122.219.141.1])
垢版 |
2020/11/28(土) 11:12:06.81ID:7I148eU+0
ルーキー投手が二人くらい即戦力で使えればいいな
0191どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 9354-OTGC [221.117.106.223])
垢版 |
2020/11/28(土) 11:14:06.60ID:j6vDD3tk0
>>189
早川と藤井かな
藤井は同点か僅差ビハインドのロングが向いてそう
0192どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ c184-P4WK [126.224.177.28])
垢版 |
2020/11/28(土) 11:16:12.60ID:5GyAuC0g0
先発は充実してるとは言わないけど頭数くらいは何とかなってるから、外人補強の優先度が低いのはわからんではない
0198どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 9354-OTGC [221.117.106.223])
垢版 |
2020/11/28(土) 11:27:57.22ID:j6vDD3tk0
キューバなら課題がない選手が来そうだけどな
0200どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 6954-zpI6 [122.219.141.1])
垢版 |
2020/11/28(土) 11:32:08.70ID:7I148eU+0
メジャーで通用するけど亡命しないキューバ人が欲しい
モイネロみたいの
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況