X



ハム専
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。
0001どうですか解説の名無しさん (オッペケ Sr37-Qi0r [126.255.30.124])
垢版 |
2020/11/26(木) 22:59:08.71ID:r/dnamS8r
!extend:checked:vvvvvv:1000:512

NG推奨
[125.198.215.33]
[49.98.133.86]

前スレ
ハム専
https://tanuki.5ch.net/test/read.cgi/livebase/1606308119/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured
0853どうですか解説の名無しさん (オッペケ Sr1d-aikF [126.255.22.111])
垢版 |
2020/11/29(日) 15:55:04.43ID:UE9f9grNr
これと同じ人?


0274 どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ ff15-1A7L [121.3.179.106]) 2020/03/06 14:55:34
>>272
まあ俺もオープン戦のお前らの評価に去年笑わせてもらったよ
今年も結局俺と同じ意見に収束していくのを楽しみにしてる
ID:OKKSRsQ50(30/54
0854どうですか解説の名無しさん (ササクッテロラ Sp1d-ODom [126.182.207.170])
垢版 |
2020/11/29(日) 15:55:09.52ID:UuHY+KVqp
飛ばすのは才能
当てるのは才能
選球眼は才能
脚の速さは才能
肩の強さは才能
結局努力で埋められるのって守備くらいか
0859どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 13ff-vLd8 [125.198.215.33])
垢版 |
2020/11/29(日) 15:56:06.08ID:h18FBWTo0
>>845
そうしたいけど
チームの育成方針がそうじゃないからな
小笠原は体作りができてないって言ってるしその中でずっと1軍で使われてるから清宮自身は全力でやってるけど結果出てない
でも清宮の潜在能力は全球団でもトップクラスにすごいと思う

俺に粘着してるのは荒らしも低めて数人だからスルーでいいぞ
0865どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 53af-7p2P [211.120.147.112])
垢版 |
2020/11/29(日) 15:57:07.68ID:rH+JCA2e0
またコピペ埋め荒らしのご登場か
0866どうですか解説の名無しさん (オッペケ Sr1d-J/hL [126.255.30.124])
垢版 |
2020/11/29(日) 15:57:30.03ID:lL7TxwdOr
>>845
そうしたいけど
チームの育成方針がそうじゃないからな
小笠原は体作りができてないって言ってるしその中でずっと1軍で使われてるから清宮自身は全力でやってるけど結果出てない
でも清宮の潜在能力は全球団でもトップクラスにすごいと思う

俺に粘着してるのは荒らしも低めて大勢いるけどスルーでいいぞ
0867どうですか解説の名無しさん (オッペケ Sr1d-aikF [126.255.22.111])
垢版 |
2020/11/29(日) 15:57:34.58ID:UE9f9grNr
これと同じ人かな?

0154 どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ ff15-1A7L [121.3.179.106]) 2020/03/06 14:08:40
>>148
シーズン始まるとどうせ俺の意見と同じになるから
まあ俺と同じようにビヤヌエバシーズンよくなると思うってコメントあるしビヤヌエバ叩いてるの全員じゃないと思いたい
ID:OKKSRsQ50(19/54)
0868どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2020/11/29(日) 15:58:31.07
>>865
ワッチョイ変えて別人装ってもバレバレだぞマルチ自演被害妄想ガイジ
0870どうですか解説の名無しさん (ササクッテロラ Sp1d-ODom [126.182.207.170])
垢版 |
2020/11/29(日) 16:01:43.70ID:UuHY+KVqp
野球の話をしろお前ら
0871どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 53af-7p2P [211.120.147.112])
垢版 |
2020/11/29(日) 16:02:42.40ID:rH+JCA2e0
ここを荒らすのが楽しくてたまらないのが何人かいるってだけでは
0872どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2020/11/29(日) 16:04:24.60
>>871
それお前な。ネットでも嫌われるとかお前マジで嫌われの才能ハンパないな
早く死ねるといいな!
0873どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 13ff-vLd8 [125.198.215.33])
垢版 |
2020/11/29(日) 16:04:41.63ID:h18FBWTo0
ここまで荒らしてるの埋めガイジって言われてる1人だからスルーでいいよ
0874どうですか解説の名無しさん (オッペケ Sr1d-idzD [126.166.191.57])
垢版 |
2020/11/29(日) 16:07:26.87ID:nYzMshJHr
清宮斎藤叩きくらいしかしてないし別に野球の話なんかしなくてよくね
まあ実際良いニュースないのもあるんだろうけど
0876どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2020/11/29(日) 16:09:04.07
>>873
それがお前だからな
早くお前はこのスレ使わねえ言ったんだからそれ守って書き込みやめろよ嫌われ者
0877どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 13ff-vLd8 [125.198.215.33])
垢版 |
2020/11/29(日) 16:09:12.22ID:h18FBWTo0
フェニックスリーグ優勝なんだからもっとポジって欲しいわ
0878どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2020/11/29(日) 16:10:20.96
>>877
お前がカキコミしてない時は平和
頼むから消えきてくれ
0881どうですか解説の名無しさん (アウアウウー Sa15-ZzEh [106.128.61.218])
垢版 |
2020/11/29(日) 16:16:12.67ID:NWWhzjyva
(ワッチョイ 13ff-vLd8 [125.198.215.33]) ID:h18FBWTo0

こいつが現れるといつも荒れるよな。わざとスレ乱立させてあっちに誘導したりしてたくせに結局こっちで書くのね
病気なの?
0882どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 13ff-vLd8 [125.198.215.33])
垢版 |
2020/11/29(日) 16:16:20.91ID:h18FBWTo0
ここの荒らしのすごいところは
荒らしながら荒らしてるのはお前だという
思考が人間じゃない
謎のロジックを発動してるところ
0883どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 596d-FP8+ [114.149.177.103])
垢版 |
2020/11/29(日) 16:16:46.75ID:+h0L3nQ/0
>>869
宇佐見応援するとかお前らほんと見る目ねえよな
みたいなマウント取りまくってシーズン中一日100レスとかしてたからだいぶ嫌われてると思うぞこいつ
0886どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 13ff-vLd8 [125.198.215.33])
垢版 |
2020/11/29(日) 16:20:40.49ID:h18FBWTo0
>>883
宇佐見はこのスレじゃなくても相当嫌われてると思う
0887どうですか解説の名無しさん (オッペケ Sr1d-idzD [126.166.191.57])
垢版 |
2020/11/29(日) 16:20:45.81ID:nYzMshJHr
>>884
ハム側からは成績残してる奴は基本的に単年か複数年か選べる感じにしてると思う
近藤はFA年跨いで契約結んで、西川と陽はきっちりFA年まで2億円もらって出ていく話が始まってる
0889どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2020/11/29(日) 16:22:19.83
>>886
早く自分の立てたスレに戻ってくれ、マルチ自演被害妄想ガイジ
0890どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 13ff-vLd8 [125.198.215.33])
垢版 |
2020/11/29(日) 16:26:21.04ID:h18FBWTo0
フェニックスリーグ打撃成績まとめたいけど細かい選手ごとの打席情報少ないな
せっかく優勝したし打者が頑張ったからまとめてポジりたいんだが
0892どうですか解説の名無しさん (アウアウウー Sa15-iTmh [106.180.13.151])
垢版 |
2020/11/29(日) 16:28:55.69ID:8CN1q3s9a
大田はFA取って巨人戻るでしょ
関東に自宅あるし巨人側もパに慣れた打者は欲しいはず
0893どうですか解説の名無しさん (アウアウウー Sa15-iTmh [106.180.13.151])
垢版 |
2020/11/29(日) 16:29:32.13ID:8CN1q3s9a
>>888
どんな指標もそうだけどもうちょっと母数増えないと何も言えん
0896どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 930f-O8dq [157.107.46.18])
垢版 |
2020/11/29(日) 16:37:40.73ID:giZgbxmJ0
明日からハムも契約更改か?
0898どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 9184-ULgg [60.124.9.193])
垢版 |
2020/11/29(日) 16:38:04.01ID:Ihf6dmfU0
>>663
ヤクルト時代は無駄に育成まがいなことした結果、増渕ぶっ壊してた
あと日高という投手を9連投させて壊したりと運用が無茶苦茶であたり一面焼け野原にしてクビになったわ

1人ぐらい荒木コーチのおかげでとかいう話題すら出てこないから慕われてもない

今は知らないけど
0900どうですか解説の名無しさん (オッペケ Sr1d-idzD [126.208.218.25])
垢版 |
2020/11/29(日) 16:43:42.48ID:tn08XWcRr
いやあの身長の右腕なら145以上平均で出せないときついと思う
まあ中村勝みたいに単年の活躍とかならできるかもしれんけど
0901どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 13ff-vLd8 [125.198.215.33])
垢版 |
2020/11/29(日) 16:51:37.24ID:h18FBWTo0
>>897
複数人いると思うだろ
さっきの連投ID変えまくって1人でやってるんだぜ
だからスルーでいい
0902どうですか解説の名無しさん (オッペケ Sr1d-idzD [126.208.218.25])
垢版 |
2020/11/29(日) 16:53:53.56ID:tn08XWcRr
俺を叩いてるのは1人だってね
0905どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 13ff-vLd8 [125.198.215.33])
垢版 |
2020/11/29(日) 17:01:39.09ID:h18FBWTo0
>>899
そう思う
崩れてる時ストレートすらボール球多くて苦しくなるし
変化球もボール球ばかりで苦しくなってる
この部分が一軍と二軍でも変わらない
コントロールは自分の感覚だから鍛えるのむずかしいね
0907どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 13ff-vLd8 [125.198.215.33])
垢版 |
2020/11/29(日) 17:04:04.26ID:h18FBWTo0
>>904
別に非を認めていいけど
宇佐見は普通にだめでしょ
しかも100レスしてる時なんか普通に試合の実況だから
今年1、2回もないんじゃね
0909どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 53af-7p2P [211.120.147.112])
垢版 |
2020/11/29(日) 17:11:18.85ID:rH+JCA2e0
根尾外した後、吉田でなく甲斐野にでも行っておけば
今年ぐらいにはクローザーに困らんかったかもね
工藤みたく一年目に使い潰しさえしなければ
0910どうですか解説の名無しさん (アウアウウー Sa15-iTmh [106.180.13.151])
垢版 |
2020/11/29(日) 17:14:38.22ID:8CN1q3s9a
クローザーで思い出したが石直はどうなったんだ
手術して練習には復帰したのか?
0915どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 53af-7p2P [211.120.147.112])
垢版 |
2020/11/29(日) 17:22:18.89ID:rH+JCA2e0
甲斐野はシーズン60試合超えたあたりの
去年9月半ばに確か札ドと旭川で続けてハム打線に凹られて一気に数字落とした記憶が
0916どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 6b14-FP8+ [121.114.119.8])
垢版 |
2020/11/29(日) 17:22:58.16ID:5FdepShW0
>>911
順調にいけば再来年の開幕には間に合いそうだな
0917どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 5914-tqXw [114.184.11.187])
垢版 |
2020/11/29(日) 17:23:40.94ID:/Tdr0MmD0
>>796
さすがにフォーム改造中だからとか何か理由が欲しい…
四球は選んでるけどこれはちょっと酷すぎる
0918どうですか解説の名無しさん (アウアウウー Sa15-iTmh [106.180.13.151])
垢版 |
2020/11/29(日) 17:24:21.53ID:8CN1q3s9a
>>911
それは良かった
ハムだと今こういうオーバースローで三振取れる投手が少ないから早く復帰して欲しいわ
0919どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ c184-xb8h [126.241.208.146])
垢版 |
2020/11/29(日) 17:25:24.93ID:e4I0VJxi0
輝星は丈夫な杉浦になってくれ
0920どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 53af-7p2P [211.120.147.112])
垢版 |
2020/11/29(日) 17:33:57.53ID:rH+JCA2e0
20190914
https://www.fighters.co.jp/gamelive/stats/2019091401/
1イニング 失点自責点0 ホールド 3.09

20190915
https://www.fighters.co.jp/gamelive/stats/2019091501/
0.1イニング 失点自責点4 負け投手 3.72

20190916
https://www.fighters.co.jp/gamelive/stats/2019091601/
0.1イニング 失点自責点3 勝ち負けなし 4.18

2試合凹られて防御率が1点以上悪化してる。
0921どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 0943-u/yY [202.78.188.176])
垢版 |
2020/11/29(日) 17:36:33.48ID:Z+MJDdOJ0
来年の成績次第で大田は巨人に戻るんじゃないかな
栗山も来年でようやく辞めそうだしな
0922どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ c964-kGov [42.146.122.111])
垢版 |
2020/11/29(日) 17:37:13.82ID:HtxSNlAs0
>>899
もちろんコントロールも重要だが
吉見が引退したように、コントロールミスをしても打たれない球威やキレ、投球の幅がないと活きない
狙い通り投げ続けるなんて不可能なんだから
0923どうですか解説の名無しさん (アウアウウー Sa15-iTmh [106.180.13.151])
垢版 |
2020/11/29(日) 17:43:17.32ID:8CN1q3s9a
>>922
バランスよね大事なのは
0924どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ c184-xb8h [126.241.208.146])
垢版 |
2020/11/29(日) 17:43:23.21ID:e4I0VJxi0
「大田は巨人に戻る」とか言ってる奴って全員同一人物の虚カスなの?
ちゃんと選手育てようよ
0926どうですか解説の名無しさん (アウアウウー Sa15-iTmh [106.180.13.151])
垢版 |
2020/11/29(日) 17:45:28.92ID:8CN1q3s9a
>>924
もういい歳だし育てるとかないでしょ
0928どうですか解説の名無しさん (ササクッテロラ Sp1d-/MSD [126.167.14.170])
垢版 |
2020/11/29(日) 17:46:58.37ID:mzd2JJJxp
[125.198.215.33]この人ってやばいよね
外国人埋めがこの人じゃないってのはわかるけど、この人自体散々ここの人達のことバカにしたり罵倒して荒らしといて特定の1人以外には嫌われてない、自分を嫌うのは全員同一だとか言ってんでしょ?
それ本気で言ってるなら廃人だろうね……
0929どうですか解説の名無しさん (ササクッテロラ Sp1d-/MSD [126.167.14.170])
垢版 |
2020/11/29(日) 17:47:15.36ID:mzd2JJJxp
[125.198.215.33]この人ってやばいよね
外国人埋めがこの人じゃないってのはわかるけど、この人自体散々ここの人達のことバカにしたり罵倒して荒らしといて特定の1人以外には嫌われてない、自分を嫌うのは全員同一だとか言ってんでしょ?
それ本気で言ってるなら廃人だろうね……
0930どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 5914-tqXw [114.184.11.187])
垢版 |
2020/11/29(日) 17:47:30.46ID:/Tdr0MmD0
鷹戦3割打つけど緩急Pが全く駄目な大田。
セリーグ行ったら成績は下がるだろうな。
原巨人は選球眼重視でトンデモ空振りしたら外されるだろうし。
0932どうですか解説の名無しさん (アウアウウー Sa15-iTmh [106.180.13.151])
垢版 |
2020/11/29(日) 17:50:30.11ID:8CN1q3s9a
>>925
意外にもオリックスとか行ったりしてなw
0933どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ f189-ODom [118.106.10.180])
垢版 |
2020/11/29(日) 17:50:51.76ID:BIxOHJjX0
大田帰るって言ってる人は大田の発言とか何かソースがあって言ってるの?
0934どうですか解説の名無しさん (オッペケ Sr1d-idzD [126.208.218.25])
垢版 |
2020/11/29(日) 17:51:51.65ID:tn08XWcRr
まあでも陽の時みたいな提示されたら太刀打ちできないぞ
守備走塁劣化しまくってた陽に5年22億
0935どうですか解説の名無しさん (アウアウウー Sa15-iTmh [106.180.13.151])
垢版 |
2020/11/29(日) 17:54:17.33ID:8CN1q3s9a
>>933
家が関東にあるし元巨人でFA取って戻って来いって言われてた身だし
0936どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 53f9-kGov [115.179.39.94])
垢版 |
2020/11/29(日) 17:54:39.36ID:DpO/HkOq0
若手ファンが邪魔なベテランを追い出したいんじゃないの
0937どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 53af-7p2P [211.120.147.112])
垢版 |
2020/11/29(日) 17:54:44.50ID:rH+JCA2e0
そういえば陽は5年目は球団が選択権持ってたと聞くけど
戦力外にならなかったってことは来年も読売に居るんだね
0938どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 5914-tqXw [114.184.11.187])
垢版 |
2020/11/29(日) 17:55:46.98ID:/Tdr0MmD0
>>932
お願いだからパは止めてw
0939どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 53af-7p2P [211.120.147.112])
垢版 |
2020/11/29(日) 17:57:40.85ID:rH+JCA2e0
ここではさんざん読売行くんだろ言われてた増井がオリを選んだりもするんだから
わからんわね
0940どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2020/11/29(日) 18:00:11.91
>>939
別にそこまで言われてなかったし、陽の契約も5年目は球団がなんてのもネットレベルの話だろ
ネットに依存しすぎだろお前アホか
0941どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 5914-tqXw [114.184.11.187])
垢版 |
2020/11/29(日) 18:02:42.96ID:/Tdr0MmD0
ただどこもコロナで大変だからな
今までみたいに景気良く大型契約はできないかも
0942どうですか解説の名無しさん (アウアウウー Sa15-iTmh [106.180.13.151])
垢版 |
2020/11/29(日) 18:04:11.18ID:8CN1q3s9a
>>941
来年にはコロナも落ち着くからそろそろ強気に投資してかないと
0943どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 53af-7p2P [211.120.147.112])
垢版 |
2020/11/29(日) 18:04:56.19ID:rH+JCA2e0
https://www.nikkansports.com/baseball/news/202011290000617.html
>大容量パックを買い込み、自分の投球動画や、お笑い芸人「千鳥」の番組を見ながら「パクパクパクパク、食っちゃうんです。
>いつの間にか、1時間くらいでなくなっちゃっていたりする」と明かす。

シーズン中にジャンクフード買いこんで食ってちゃイカンわな
0944どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 53af-7p2P [211.120.147.112])
垢版 |
2020/11/29(日) 18:06:15.96ID:rH+JCA2e0
強気に投資したのとか見た覚えがないんですが。
0945どうですか解説の名無しさん (アウアウウー Sa15-iTmh [106.180.13.151])
垢版 |
2020/11/29(日) 18:07:59.91ID:8CN1q3s9a
>>943
自分の投球動画見るのはちょっとえらいな
0947どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 53af-7p2P [211.120.147.112])
垢版 |
2020/11/29(日) 18:11:49.69ID:rH+JCA2e0
https://www.nikkansports.com/baseball/news/202011290000580.html
>優勝チームには宮崎牛が贈られるとあって、選手らは試合前から本気モード。

一応賞品あったんだ。
0948どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 53af-7p2P [211.120.147.112])
垢版 |
2020/11/29(日) 18:13:00.20ID:rH+JCA2e0
>>946
当社比ってあたりが泣ける。
しかも見事に裏目に出るという。
0949どうですか解説の名無しさん (アウアウウー Sa15-iTmh [106.180.13.151])
垢版 |
2020/11/29(日) 18:13:35.10ID:8CN1q3s9a
牛一頭送られても困るだろうに…
トンボでも引かせるのか?まあハムの場合は本社のつてで屠殺解体してもらえるからまだ他よりは都合がいいか
0950どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 5914-tqXw [114.184.11.187])
垢版 |
2020/11/29(日) 18:13:40.84ID:/Tdr0MmD0
>>947
まぢかw
ハムセットじゃなかったw
0951どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 13ff-vLd8 [125.198.215.33])
垢版 |
2020/11/29(日) 18:14:15.43ID:h18FBWTo0
肉はみんな好きだし
喜んでみんな食べ切るだろ
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。

ニューススポーツなんでも実況