X



巨専】
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0002どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ dfe0-N/60 [114.156.226.57])
垢版 |
2020/11/24(火) 21:49:15.02ID:HkNRdjZb0
いちょーつ
0004どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 8b84-4Vzx [126.16.120.254])
垢版 |
2020/11/24(火) 21:49:30.94ID:QBI6BsEp0
やめっちまえ
0005どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 6384-t9rd [60.135.151.130])
垢版 |
2020/11/24(火) 21:52:13.00ID:MfBGGf+i0
いい事言ってる人がいたのでご紹介しますね

967 名前:どうですか解説の名無しさん (ササクッテロラ Spbb-5iLV [126.199.151.113]) :2020/11/24(火) 21:51:02.26 ID:b8d00RHfp
巨人とか自分達より強いチームに勝つ方法が札束で主力抜いて自軍につけるくらいしか方法ないのにDHどうこうでレベルアップとか言ってるのが笑えるよな
ファンもチームも大補強してのインスタントな優勝を望みそれで優勝したら大喜びしてるのにDH導入で地道に強くなるとか一番無縁な球団だろ
0017どうですか解説の名無しさん (スップ Sd5a-s++b [1.66.103.72])
垢版 |
2020/11/24(火) 21:53:41.57ID:/drf2qYDd
ここまで来年全試合DHなしにするための布石
0020どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ a3de-u7Es [124.241.72.95])
垢版 |
2020/11/24(火) 21:54:10.59ID:GdcLDXAB0
>>5
ソフトバンクが強すぎるだけで補強で勝つのは別に間違ってないけどな...
0021どうですか解説の名無しさん (スッップ Sdba-FKEx [49.98.161.163])
垢版 |
2020/11/24(火) 21:54:13.36ID:8KQDoS0Rd
サンチェス一世一代の大好投しながら
打線が9回2アウトからやっとこさの1本

いつまで吉川尚と松原使うんだよ
それから丸の帳尻野郎とか止めてくれよ
0023どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 0e50-b6az [121.109.184.127])
垢版 |
2020/11/24(火) 21:54:17.73ID:vCi+0qMn0
全権監督原は
こんな糞チーム作った責任とれよw
0028どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 8b84-MxAc [126.115.115.37])
垢版 |
2020/11/24(火) 21:54:45.68ID:uK5dPTMK0
大体コーチなんてのは、その分野の名選手である必要はないんだよな
吉村なんか、技術が頭抜けてたから、別に苦労せずに打ち返せてたからこそ
「今日はカウント悪くしないうちに好球必打」
「まずはランナーをだしたい」なんだろ

悩んであれこれやってきた1.5流のコーチ使わんとだめだろ
0029どうですか解説の名無しさん (スフッ Sdba-Njea [49.104.44.112])
垢版 |
2020/11/24(火) 21:54:48.30ID:TUEHV1USd
#ソフトバンク 戦【試合後談話】
#原辰徳 監督
―打撃
「全員が悔しい思いをしているわけでね。結果としてこういう形になった。今日のうちにしっかり反省して、明日に備えてゆっくり休んで、目が覚めたら覚醒となってもらいたいと思います」
―丸が1安打
「別にヒットを打つというか、俺たちは勝つ野球をしているわけだから。1本のヒットは出たということぐらいですかね」
―サンチェス
「ピンチの場面でも粘り強くスターターとして非常にいい役割をしてくれた思いますね」
―一回無死2塁でバント
「もらったチャンスだしね、ということもありましたけどね」
―明日は畠
「そうですね。まあ、さっき言ったような形でね」
―王手をかけられ、開き直って戦う?
「まあまあ、あの、もう前に行くしかないわけだから。そういう気持ちで行きます」
0032どうですか解説の名無しさん (ササクッテロラ Spbb-5iLV [126.199.151.113])
垢版 |
2020/11/24(火) 21:54:57.86ID:b8d00RHfp
巨人とか自分達より強いチームに勝つ方法が札束で主力抜いて自軍につけるくらいしか方法ないのにDHどうこうでレベルアップとか言ってるのが笑えるよな
ファンもチームも大補強してのインスタントなお手軽優勝を望みそれで優勝したら大喜びしてるのにDH導入で地道に強くなるとか一番無縁な球団だろ
0033どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ a3de-u7Es [124.241.72.95])
垢版 |
2020/11/24(火) 21:55:02.48ID:GdcLDXAB0
CSがない理由をちゃんと理解してる奴は東京ドームがホームの巨人を責めない
0039どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 4ef1-+vqu [153.131.225.240])
垢版 |
2020/11/24(火) 21:55:32.46ID:z6nRW9Gf0
チーム安打数 10
チーム打率 .112 (89-10)
チーム総得点数 3
0045どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 7650-cChY [111.105.51.189])
垢版 |
2020/11/24(火) 21:55:49.61ID:rmEue7bu0
   【日シリ最少安打記録】
4試合 22 … 阪神(2005年)巨人(2019年)

※巨人ここまで3試合10安打
0046どうですか解説の名無しさん (スッップ Sdba-FKEx [49.98.161.163])
垢版 |
2020/11/24(火) 21:55:49.78ID:8KQDoS0Rd
大体左の外国人に強い北村40人枠から外して石川だの入れてることが間違い
0048どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 6364-jman [60.60.48.48])
垢版 |
2020/11/24(火) 21:56:14.46ID:qoIgTD2O0
>>15
ここ10年で1番強くパ代表なんだからしゃあない
そもそも秋山や浅村いた西武で勝てないんだから無理がるわ
巨人はスラッガータイプか打撃職人もう1人いないと土俵にすら立てない
0049どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ a3de-u7Es [124.241.72.95])
垢版 |
2020/11/24(火) 21:56:15.25ID:GdcLDXAB0
>>46
北村は脇腹の肉離れだよ
それくらい知っとけ
0054どうですか解説の名無しさん (オッペケ Srbb-IdKs [126.34.48.196])
垢版 |
2020/11/24(火) 21:56:35.76ID:XNzBi5kYr
敢闘賞はウィーラーかな?
0055どうですか解説の名無しさん (ガラプー KK33-wMo7 [04W3mXP])
垢版 |
2020/11/24(火) 21:57:00.26ID:wVB4gMVZK
岡本は代表とか連れて行ったら駄目なタイプだな
凡退繰り返して終わる
0058どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 5a39-ti/z [221.185.172.228])
垢版 |
2020/11/24(火) 21:57:13.43ID:bQr9P+HQ0
バカの宮本がベンツ壊さなきゃ体裁を繕えた終わり方で来たのに本当アホ
2戦目を今村にした主犯は明日辞表出しとけよ
もう出してるのかもしれんがw
0059どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ bbbe-ti/z [14.14.209.42])
垢版 |
2020/11/24(火) 21:57:20.73ID:g2uDcF4c0
松原のバント失敗も最高戦犯
何ならばキチンと出来るんだよ松原
打てない ポロポロする 送れない
0061どうですか解説の名無しさん (スフッ Sdba-64Jj [49.106.202.6])
垢版 |
2020/11/24(火) 21:57:24.43ID:xmdL2PiTd
原が辞めるまであと1試合
0065どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 0384-xJsB [220.43.162.186])
垢版 |
2020/11/24(火) 21:57:45.00ID:UAnM+FD20
サンチェス頑張ったなあ 来季も頼むわ
よりによってそんな日に最も打てないってほんとヒドイ
0069どうですか解説の名無しさん (JP 0H06-a8mN [219.100.183.103])
垢版 |
2020/11/24(火) 21:58:08.91ID:8qO2GZ0FH
そもそも戦力外のスアレスが無双出来るレベルだからなセリーグは
0072どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ db64-wrlg [110.133.210.77])
垢版 |
2020/11/24(火) 21:58:11.47ID:joVRAmIZ0
>>48
俺が死ぬほど言ってきたことだわ
去年負けたのは投手とか以前に打てないから勝負になってない外人でなんとかするしかないホームランバッター最低でも二人探してくれよって

その結果がパーラとモタとウレーニャ
どんだけ呆れてシーズン怒ったことか
0075どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 6364-jman [60.60.48.48])
垢版 |
2020/11/24(火) 21:58:23.53ID:qoIgTD2O0
>>49
なんで試合に出まくってないやつが脇腹やるんだよ…
練習しすぎはダメだぞ
0078どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ a3de-u7Es [124.241.72.95])
垢版 |
2020/11/24(火) 21:58:33.66ID:GdcLDXAB0
そもそもチャンスで代打出されるようなやつを1,2番で使うなと言いたい
0082どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ abfa-Vyhn [222.224.171.170 [上級国民]])
垢版 |
2020/11/24(火) 21:58:50.78ID:DpB2Ov5K0
巨人坂本勇人「やられたら、やり返す。倍返しだ!」
https://news.yahoo.co.jp/articles/9f12c06f98f3c82d075f2572c71b5ad7faab73c2
11/23(月) 18:56
広報を通じ「やられたら、やり返す。倍返しだ!」とドラマ「半沢直樹」のセリフを引用。
「食事会場でとんこつラーメンを食べて、英気を養って明日の試合に備えます」と好物のラーメンも力に変え、ソフトバンクの勢いを止める。
0084どうですか解説の名無しさん (ササクッテロラ Spbb-5iLV [126.199.151.113])
垢版 |
2020/11/24(火) 21:58:57.99ID:b8d00RHfp
寄せ集め引き抜き優勝しかしてこなかったチームの哀れな末路だな
引き抜けないチーム相手には所詮こんなもんだよ巨人は
インスタント優勝で歓喜してるファンが一番わかってるところじゃん
0086どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ a3de-u7Es [124.241.72.95])
垢版 |
2020/11/24(火) 21:59:31.54ID:GdcLDXAB0
>>74
あんまりこういうこと言いたくないけど沖縄の人間に捕手が務まるわけないんだよな...
0089どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 0371-b6az [220.145.35.182])
垢版 |
2020/11/24(火) 21:59:37.36ID:q2gJSpYT0
巨人 坂本は試合直後にぼう然 悪夢の3連敗にベンチから立ち上がることできず
https://news.yahoo.co.jp/articles/bab8eaecd9e2b1667865891bd208fa35fcdf9e77

わずか1安打で完封負け。試合後、坂本はぼう然とグラウンドを見つめたまま、しばらく立ち上がることができず。表情から、ショックを隠せなかった。

 この3戦、奪った得点はわずか3。坂本自身、初回のチャンスで空振り三振に倒れるなど、今シリーズ打率・200。チーム打率・112と貧打に苦しんでいる。
0094どうですか解説の名無しさん (アウアウカー Sac3-CUkH [182.251.244.8])
垢版 |
2020/11/24(火) 21:59:55.67ID:pzF25Qxpa
一番戦々恐々してるのはソフトバンクの戦力外候補組だな
0095どうですか解説の名無しさん (アウアウカー Sac3-DLvA [182.250.242.15])
垢版 |
2020/11/24(火) 21:59:55.71ID:G9yJVN/Oa
畠先発とかw4タテ確定やんwwwwwwwwwwwwwwwwww
0096どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ abfa-Vyhn [222.224.171.170 [上級国民]])
垢版 |
2020/11/24(火) 22:00:02.05ID:DpB2Ov5K0
>>64
ソトはメジャー行くから無理だよ
0098どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ bb67-LoPq [14.13.243.65])
垢版 |
2020/11/24(火) 22:00:17.91ID:gdr4gyD40
2年連続4連敗って33ー4並みに破るの難しいぞ
0099どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 0371-b6az [220.145.35.182])
垢版 |
2020/11/24(火) 22:00:19.43ID:q2gJSpYT0
>>88
丸の痛烈な一撃がホークス守備陣を引き裂いた
0100どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ a3de-u7Es [124.241.72.95])
垢版 |
2020/11/24(火) 22:00:22.09ID:GdcLDXAB0
>>75
北村は完全に原政権の被害者だろうな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況