X



かもめせん
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。
0001どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ fe50-Hh5y [111.106.161.206])
垢版 |
2020/11/22(日) 21:38:00.86ID:UduVjY0i0
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
スレ立ての際は本文一行目にこれを入力
!extend:checked:vvvvvv:1000:512

※前スレ
https://tanuki.5ch.net/test/read.cgi/livebase/1605965655/
かもめせん
https://tanuki.5ch.net/test/read.cgi/livebase/1606039695/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured
0852どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 6384-5FH2 [60.148.254.135])
垢版 |
2020/11/23(月) 20:58:56.20ID:YWpYemGK0
70年代に優勝したメンバーでもショートは.220とかでしょ
いいよ2割ちょうどでも
守備が小坂クラスなら
0853どうですか解説の名無しさん (オッペケ Srbb-no2v [126.161.87.127])
垢版 |
2020/11/23(月) 21:00:14.49ID:WxWFS6uJr
藤岡も.229だからな
0855どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 6384-Am47 [60.117.57.140])
垢版 |
2020/11/23(月) 21:01:56.34ID:oh4CD9900
西岡が抜けてからずっとショートが穴なんだから編成が無能なんだよ
藤岡もある意味被害者で他球団ならとっくに控えにまわってる
0863どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 63a7-G3Z5 [60.237.205.193])
垢版 |
2020/11/23(月) 21:26:55.58ID:Y3yJTjmG0
牧は打撃はそこそこやれそうだがそもそもプロで二遊間やれるとは思えない
元山はロッテじゃ守備打撃どっちつかずの半端な選手になるとしか思えない
0867どうですか解説の名無しさん (オッペケ Srbb-no2v [126.208.194.83])
垢版 |
2020/11/23(月) 21:36:17.80ID:e9SWAiJJr
京田が2位で源田が3位だからどうなるかわからんわな
0870どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 8b84-kZqv [126.42.60.70])
垢版 |
2020/11/23(月) 21:43:17.09ID:SMBGg52K0
>>827
しかし源田同様打撃は期待できないけど守備はいいって評価だよ三木や大地みたいに3拍子揃ったとか藤岡みたいに急造ショートじゃない
ちゃんとしたショートで守備が評価された選手
0872どうですか解説の名無しさん (オッペケ Srbb-no2v [126.208.194.83])
垢版 |
2020/11/23(月) 21:44:18.37ID:e9SWAiJJr
2016ドラフトは実は阪神大山巨人吉川中日京田西武源田の大社内野手当たり年だった
当時は投手当たり年と言われ田中佐々木柳が目玉だった
0873どうですか解説の名無しさん (ササクッテロラ Spbb-n25z [126.156.15.231])
垢版 |
2020/11/23(月) 21:44:45.10ID:FZDIYQ7Tp
楽天石井監督3軍制「作りたいが…」独自の育成模索
https://www.nikkansports.com/baseball/news/202011230000697.html

楽天石井一久ゼネラルマネジャー兼任監督(47)が「3軍制」について言及した。

23日、秋季練習後に取材対応。日本シリーズでソフトバンク千賀、甲斐らの育成選手が活躍していることに関して
「巨人さんもそうですけど、育成選手をかなりとっている。その中から(活躍する選手が)出てくるということも大事なのかなと思いますし、育成選手をいっぱいとって、そういうシステムを作ることも大事なのかなと思います」と育成システム構築の重要性を示し
「球団の育成方針もある。2、30人もとる状況にないので、独自の育成方針を模索していこうと思います」と話した。

昨年明かした「3軍制」構想については「3軍というのは作っていきたいと思いますが、このような(コロナ禍の)状況は球団経営という部分も左右してくると思う。

コロナ禍でどこも3軍作るほどお金がない
0874どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 6384-Am47 [60.117.57.140])
垢版 |
2020/11/23(月) 21:46:08.43ID:oh4CD9900
ショートはプロの1軍で守らせてみないとプロの打球に対応できるかどうかわからないから当たり引くの難しい
0877どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 8b84-kZqv [126.42.60.70])
垢版 |
2020/11/23(月) 21:48:31.51ID:SMBGg52K0
>>204
柳田なんか基本四球ヒットなら儲けもんアウト取れたら最高くらいの気持ちで満塁でも勝負すりゃいい
5割以上は凡退なんだしバカ正直にストライクゾーンの近くで勝負しなくてもいいわ
0882どうですか解説の名無しさん (オッペケ Srbb-no2v [126.208.194.83])
垢版 |
2020/11/23(月) 21:51:49.32ID:e9SWAiJJr
高校生ショートって上位でとってもどこも出てこないね
0884どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 1abe-3Yk1 [125.1.176.214])
垢版 |
2020/11/23(月) 21:55:15.78ID:xxNWDH3h0
>>873
楽天で育成から登録選手は誰がいたっけ
0886どうですか解説の名無しさん (オッペケ Srbb-no2v [126.208.194.83])
垢版 |
2020/11/23(月) 21:55:42.90ID:e9SWAiJJr
>>883
もう10年以上出てないのかじゃあ平沢が結果でなくてもしょうがない所あるな
0889どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 8aff-sPBq [133.201.169.0])
垢版 |
2020/11/23(月) 22:01:08.95ID:ktC5bRqa0
>>873
有望なドラ1や期待値の高い素材型の選手すらまともに育てられないゲロカスが3軍とかクッソ笑えるwwwwww殺される被害者を増やすだけだからやめとけwwwwww
0891どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 2767-1h+J [106.73.136.130])
垢版 |
2020/11/23(月) 22:02:05.89ID:XEJ9OSqJ0
そもそも皆はロッテにどんな野球して欲しいの?
0892どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 1a50-2ixB [59.136.66.62])
垢版 |
2020/11/23(月) 22:03:10.01ID:n6dL0jxD0
3軍はさっさと禁止すべき
今なら導入しないと不利になるからやるべきなんだけれど金ない所はキツイし金有る球団が有利になるだけ
本来なら社会人なんかで出てくるドラフト候補が全部育成でとられてる現状を考えないと
0900どうですか解説の名無しさん (スッップ Sdba-/4bi [49.98.145.228])
垢版 |
2020/11/23(月) 22:20:02.46ID:XfVmUeRGd
12球団全部が3軍を作れるほど野球人口居るのか?
0903どうですか解説の名無しさん (オッペケ Srbb-no2v [126.208.194.83])
垢版 |
2020/11/23(月) 22:22:25.39ID:e9SWAiJJr
スターになるかどうかはプロに向いているかどうかだからドラフトで選ばれないけど逸材はいっぱいいるんだろうね
0905どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 1a39-T17R [123.218.188.1])
垢版 |
2020/11/23(月) 22:24:52.71ID:sdl7hDPx0
>>900
独立リーガーが大量にいるからな
0908どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 6364-6rEp [60.60.253.31])
垢版 |
2020/11/23(月) 22:38:30.86ID:Zt2XmjBT0
日本シリーズよりも
日本シリーズ終了後の
唐川松永清田荻野のFA行使するか否かのニュースの方が
気になるわ・・・
0909どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 6384-Am47 [60.117.57.140])
垢版 |
2020/11/23(月) 22:40:05.80ID:oh4CD9900
>>908
唐川以外は残留だと思うけどね
0910どうですか解説の名無しさん (スップ Sd5a-iajV [1.72.4.229])
垢版 |
2020/11/23(月) 22:41:11.43ID:y/cavSD3d
正直清田はFAしないと思うけど
それ以外は全員すると思う
0911どうですか解説の名無しさん (スップ Sd5a-iajV [1.72.4.229])
垢版 |
2020/11/23(月) 22:44:38.37ID:y/cavSD3d
荻野清田は藤原高部がいる
澤村は助っ人外国人扱い
松永は元からいないようなものだった

唐川だけはやっぱりどうしようもないね
0912どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 8aff-h71q [133.201.136.160])
垢版 |
2020/11/23(月) 22:45:53.35ID:FjG3qJgN0
>>875
横浜も見る目あると思うよ
0913どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 6384-Am47 [60.117.57.140])
垢版 |
2020/11/23(月) 22:46:34.02ID:oh4CD9900
>>911
右の外野って貴重だからねえ
0915どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 1abe-3Yk1 [125.1.176.214])
垢版 |
2020/11/23(月) 23:05:23.23ID:xxNWDH3h0
左右打ちの外野手がいるじゃないか
0919どうですか解説の名無しさん (オッペケ Srbb-no2v [126.208.194.83])
垢版 |
2020/11/23(月) 23:40:22.91ID:e9SWAiJJr
他がそれ以下だからしょうがない
0920どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ a364-b6az [124.144.193.4])
垢版 |
2020/11/23(月) 23:43:52.87ID:yOV89F9r0
>>915
翔平は自分からトレード志願した方がいいんじゃね?
井口は使う気全くないんだから
セなら十分活躍できるでしょ
兎星燕はイースタンでの実績も良く知ってるだろうし
燕は坂口でいい思いした経験もあるしね
代わりに貰える選手は知らん
0921どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ df14-b6az [114.191.72.111])
垢版 |
2020/11/23(月) 23:49:25.93ID:miWQDgBd0
荻野がFAするとか言い出しそうだからトレードの話は進んでたとしても棚上げ保留な
荻野清田を裏目
0928どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 0314-BGop [220.221.75.173])
垢版 |
2020/11/24(火) 01:15:46.91ID:xh7jZtj30
補強手段って結構限られてて外国人、トレード、FA、ドラフトがメインになるけど金が比較的掛からないドラフトメインでやるなら絶対に三軍を作るべきなんだよな
今年はたまたまFAもトレードもやったけど基本ないようなもんだし外国人のスカウティングもろくでもないんだし
0929どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 7f81-5iLV [120.74.21.98])
垢版 |
2020/11/24(火) 01:21:32.96ID:A/QHeN+70
鳥谷全力で支配下、他のFA選手何人か出て行くみたいな流れになりそうだな。
0930どうですか解説の名無しさん (オイコラミネオ MM06-pyAl [61.205.9.174])
垢版 |
2020/11/24(火) 01:28:18.25ID:Bz/bfvt5M
清田も荻野もなんかセ・リーグなら活躍しそう
0936どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ abd8-b6az [222.230.112.168])
垢版 |
2020/11/24(火) 01:40:58.14ID:HLL4Z9vY0
てか唐川荻野清田は戦力的にもそうだし人気的にもかなり痛いからなあ
それに今回大幅流出あるとチーム内でFAしやすい空気が出来て来年以降にも影響あるだろうし
西武みたいになってまう
ウチは西武みたいにポンポン生えてこないからまずい
0939どうですか解説の名無しさん (オッペケ Srbb-aa+J [126.208.141.8])
垢版 |
2020/11/24(火) 02:20:38.49ID:4sU6fJ8ir
こう言っちゃ失礼ではあるけどロッテしか抑えられてない投手がメジャー行って平気なのか
0943どうですか解説の名無しさん (スプッッ Sd5a-KGWZ [1.75.197.251])
垢版 |
2020/11/24(火) 03:10:59.05ID:bjLxN0f5d
清田メジャー移籍
0944どうですか解説の名無しさん (スッップ Sdba-sduQ [49.98.165.141])
垢版 |
2020/11/24(火) 03:36:50.19ID:NM7lsBJmd
連休終わったし戦力外とコーチ交替のニュースでも出るかな
0945どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 1a66-b6az [59.85.116.205])
垢版 |
2020/11/24(火) 03:40:33.86ID:CY6Cc2uL0
コーチ交代は無いだろ
0946どうですか解説の名無しさん (ササクッテロラ Spbb-mMCF [126.156.62.237])
垢版 |
2020/11/24(火) 05:05:07.63ID:t8P+LVAPp
河野は来年もいるのか。何もしないのに
0949どうですか解説の名無しさん (ワイーワ2 FF12-wZbq [103.5.140.160])
垢版 |
2020/11/24(火) 07:00:20.17ID:Y4GFOtW1F
>>893
やってもいいけど人数制限を掛けないとせいぜい10人だろうね
0951どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 6384-bQi2 [60.65.189.22])
垢版 |
2020/11/24(火) 07:51:02.94ID:1k9i0AAe0
>>947
吉岡も無能ではないと思うが有能だという具体的なエピソードはない
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。

ニューススポーツなんでも実況