X



巨専】
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0014どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 7a08-bQi2 [115.162.120.88])
垢版 |
2020/11/22(日) 15:53:24.79ID:IdAXZxJ90
今シリーズ前から分かっていてこと
菅野で勝てないと負け
丸が打たないと負け
岡本は四球とれるくらいで全く頼りにならない
0016どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 9a9b-KWh9 [219.106.219.51])
垢版 |
2020/11/22(日) 15:53:51.74ID:fQqLnlCV0
まずはソフトバンクの連勝記録を止めないことにはな
今日勝たなければ話にならぬ
0017どうですか解説の名無しさん (アークセー Sxbb-cChY [126.149.221.97])
垢版 |
2020/11/22(日) 15:54:02.42ID:FQEP407+x
今のところ、原が丸を日シリのメンバーが外したというニュースはないし、巨人には自浄作用というのはないんか?こんなスポーツマンシップにもとる奴は罰金のうえ謹慎させるべきだろう。
ホークス球団から提訴される前に内部処分しろよ。自称球界の紳士なら、紳士らしく潔くしろ。
まあ、不倫もみ消しのため1億ヤクザに献上した男を監督にした球団に何言っても無駄かもしれんが。
0019どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ b664-i8bA [119.175.9.210])
垢版 |
2020/11/22(日) 15:54:43.16ID:Qxv9YEpN0
太田龍は今年ドラフトで獲った投手育成選手も含めてよい素材の投手がたくさん入って来る
今の調子なら全員にすぐ抜かれそう、それだけ今年取った投手は良い素材の投手が多い

来年の時点でも勝てるのは阿部くらいもしかしたら高校生にも負けるんじゃないの?
0020どうですか解説の名無しさん (アウアウウー Sac7-EGX0 [106.180.0.148])
垢版 |
2020/11/22(日) 15:54:58.35ID:eDUzcf3Na
丸蹴りータww
0021どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 5a84-A0/l [221.87.75.141])
垢版 |
2020/11/22(日) 15:55:06.17ID:ORQx+2T/0
菅野は86球しか投げてない
次の登板は3敗して王手をかけれた次の試合だろうね
最速で第4戦だが相手は和田だからここはなんとかできそう
今年の和田はそこそこ打たれてるしね
0024どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 0e50-sp9z [121.111.130.196])
垢版 |
2020/11/22(日) 15:56:06.69ID:UBN/M2EZ0
昨日からイラついてたけどマイルCS取れたからいいや
0026どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 4e70-uC6G [153.210.122.109])
垢版 |
2020/11/22(日) 15:56:56.77ID:vWR0HU/V0
>>21
そこであっさりやられるのが菅野だからなあ
0027どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 0e50-sp9z [121.111.130.196])
垢版 |
2020/11/22(日) 15:57:14.63ID:UBN/M2EZ0
昨日の丸は中村の足蹴っ飛ばして便器ヲタを怒らせ併殺で巨人ファンを怒らせるという奇跡のプレーだったな
0028どうですか解説の名無しさん (スフッ Sdba-zlCd [49.104.36.58])
垢版 |
2020/11/22(日) 15:57:26.39ID:EYCCouF8d
原さんもシリーズ苦手だよね
このところ仲良しこよしのハムにしか勝ってないよ
0029どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 4e70-uC6G [153.210.122.109])
垢版 |
2020/11/22(日) 15:58:29.05ID:vWR0HU/V0
菅野は広島時代のマエケンみたいなものかも
マエケンいた頃の広島も優勝できなかったし
0030どうですか解説の名無しさん (オッペケ Srbb-hSUe [126.194.249.173])
垢版 |
2020/11/22(日) 15:58:33.64ID:0S6ulwbor
巨人ファンが集まらないスレに何の意味がある?
あまりにもひどいぞここぞとばかりのクズ共
0032どうですか解説の名無しさん (スフッ Sdba-zlCd [49.104.36.58])
垢版 |
2020/11/22(日) 16:00:12.94ID:EYCCouF8d
>>9
昨日丸が何かしたの?
悪者イメージになるくらいの?
元々世間はホークス目線なのは知ってるけど、
巨人は賭博・飲酒暴行・親日国で瓶ポイ捨て、
こそ泥事件、色々あったからこっちはトラウマ
正力松太郎さん泣いてないだろうか
0034どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 3e6d-ti/z [113.197.171.217])
垢版 |
2020/11/22(日) 16:00:39.20ID:VX7FC1wJ0
内川をまだ調査してるのかよ
ジジイをまた増やして阿部を困らせる気だな
0037どうですか解説の名無しさん (アウアウウー Sac7-9SZO [106.154.89.97])
垢版 |
2020/11/22(日) 16:03:14.78ID:B3OWxeqra
いくら格上だろうとこんだけやってたら1つは勝てるんだよな普通は負け続けそうだけどね今の巨人はマツダで虐殺され続けた由伸巨人モードだしちょっとでも上のチームと対戦すると確実にヘタレて負ける二軍チーム持ってきても多分負ける
0038どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 4e4a-5lZ8 [153.186.143.113])
垢版 |
2020/11/22(日) 16:03:17.95ID:ALeeKxOx0
>>28
星野楽天に負けてから短期決戦かなり弱くなったと思う
もうペナント巧者の監督という印象
0039どうですか解説の名無しさん (スフッ Sdba-zlCd [49.104.36.58])
垢版 |
2020/11/22(日) 16:04:01.88ID:EYCCouF8d
哀れだよ、クジも当てられず目玉にも残留され、
あーいうのってある程度裏でも口説いてると思ってたよ俺
何始めるかと思ったらセコセコとお爺ちゃん調べて
泣けてくる。もういっそ取るなよそれならw
万年弱小チームと同じ様な惨めな事すな
0040どうですか解説の名無しさん (アウアウカー Sac3-nIZw [182.251.244.13])
垢版 |
2020/11/22(日) 16:04:19.45ID:nOzzzeq4a
陽って帰京したの?
それってつまり戦力外かトレード確定?
0044どうですか解説の名無しさん (アウアウカー Sac3-X84c [182.251.253.14])
垢版 |
2020/11/22(日) 16:06:37.05ID:QZb27kala
当の本人達は悔しさより諦めの方が
今日のグランアレグリア並みに先行してるんだろうか
去年の今年でこれなら去年は諦めてたって事だよね
そんなら優勝なんてしなきゃいいのに
0047どうですか解説の名無しさん (スフッ Sdba-zlCd [49.104.36.58])
垢版 |
2020/11/22(日) 16:07:21.17ID:EYCCouF8d
丸云々で負けたってレベルの差には見えなかったなあ
ダブルプレーでなくても負けてたろう、と
0048どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 0314-ti/z [220.108.5.131])
垢版 |
2020/11/22(日) 16:07:26.25ID:tmp393G40
今日は石川に代わって陽がベンチ入りかもな
0049どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 1b64-bQi2 [116.222.77.248])
垢版 |
2020/11/22(日) 16:07:35.83ID:hp09I9KA0
>>31
ソフトバンクの投手が苦手過ぎるだけだろ
通算打率280台でホームラン200本以上の選手がソフトバンク戦170台とかだろ?
打てないとかのレベルではなく八百長やスパイ疑惑まで出てくるとか異常すぎる

丸がセリーグで一番打ててないのは阪神の226 それでもホームラン4本15打点
去年も4連敗のほぼ決まった最終戦で逆転にならないタイムリーの1打点だけとかだろ?
その前の広島時代も丸が全く打ててませんねとか言われてたし
0050どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 37c5-0jXX [218.33.206.208])
垢版 |
2020/11/22(日) 16:07:36.54ID:mxARiugY0
>>15
ソフトバンクが海南大附属の帝王・牧で巨人が湘北の宮城といったところか
0053どうですか解説の名無しさん (テテンテンテン MMb6-rbA4 [133.106.181.28])
垢版 |
2020/11/22(日) 16:08:39.42ID:sEp5XUGqM
>>15
誰も巨人の勝ちなんか期待してないってかw
0054どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 9a9b-KWh9 [219.106.219.51])
垢版 |
2020/11/22(日) 16:08:51.83ID:fQqLnlCV0
とりあえず今の亀井とかDH起用するなら陽ダンカンの爆発力に賭けてみたらどうだ
0055どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 33c3-cChY [118.240.118.28])
垢版 |
2020/11/22(日) 16:08:52.77ID:5A35uImq0
アンチの大勝利だったな結局・・・
謝罪のコメントそろそろ考えたほうがいいな・・・
0059どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ bb67-b/EO [14.9.225.64])
垢版 |
2020/11/22(日) 16:10:05.34ID:l+HGI8bM0
2020年ソフトバンク戦に左投手が先発して試合数は33
その左投手は4勝23敗 防御率5.72

大野レベルで何とか勝てる感じだなぁ
0061どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 3e6d-ti/z [113.197.171.217])
垢版 |
2020/11/22(日) 16:10:26.72ID:VX7FC1wJ0
>>36
ゲンダイで否定されてる
内川はまだ決めてない
0062どうですか解説の名無しさん (スフッ Sdba-zlCd [49.104.36.58])
垢版 |
2020/11/22(日) 16:10:32.69ID:EYCCouF8d
ファン感での小学生との対戦見てるようw
ポジションまで変えられてるハンデプレーのやつw
0063どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 4e70-uC6G [153.210.122.109])
垢版 |
2020/11/22(日) 16:10:43.42ID:vWR0HU/V0
>>43
これから出るよきっと
0066どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ df13-ti/z [114.176.33.137])
垢版 |
2020/11/22(日) 16:11:00.78ID:/i1C3BsJ0
2時間前
0068どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 5a84-A0/l [221.87.75.141])
垢版 |
2020/11/22(日) 16:11:13.98ID:ORQx+2T/0
セパの投手力の格差の原因を解明せんとね
 ドラフトのクジ運
 スカウト力
 育成力
他になんかある?
0070どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 8b84-O3/4 [126.224.143.106])
垢版 |
2020/11/22(日) 16:12:01.24ID:WQwSEjMU0
>>61
ホークスで2分だったことに不満だったんだから一軍登録条件なら安い額で来そうだな
0074どうですか解説の名無しさん (スフッ Sdba-zlCd [49.104.36.58])
垢版 |
2020/11/22(日) 16:12:36.35ID:EYCCouF8d
シリーズ前→うぅーワンワンっ!!
シリーズ後→きゃーーーっん!
0077どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 0e50-sp9z [121.111.130.196])
垢版 |
2020/11/22(日) 16:13:17.56ID:UBN/M2EZ0
>>74
結局犬じゃねえか
0078どうですか解説の名無しさん (スフッ Sdba-zlCd [49.104.36.58])
垢版 |
2020/11/22(日) 16:13:27.70ID:EYCCouF8d
「やはりDH制導入が必要」
原さん天才では?w
0082どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 5a84-A0/l [221.87.75.141])
垢版 |
2020/11/22(日) 16:14:23.23ID:ORQx+2T/0
>>71
DH制で投手が鍛えられて、今度はそれによって打者も鍛えられるという循環?
0083どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 4e70-uC6G [153.210.122.109])
垢版 |
2020/11/22(日) 16:14:31.70ID:vWR0HU/V0
王手かけられた所で菅野が志願の背水登板とかなったらカッコはいいだろうが、
「何しに出てきたんだ」って結果になりそうな悪寒しかしない
0084どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ b6ff-N/60 [119.240.40.174])
垢版 |
2020/11/22(日) 16:14:32.03ID:3gKbGKra0
坂本が去年よりやる気を見せてる感じがするね
本人も言う通りセの誇りとやらを持ち、後の岡本らに繋げようと思ってるかもな
そう繋がりを見せないとチャンスは増えないよ
決めるのは得点圏で打席に立つ選手にまかせてとにかく出塁してくれ
0086どうですか解説の名無しさん (アウアウエー Sa52-v6zH [111.239.253.124])
垢版 |
2020/11/22(日) 16:14:58.29ID:V070uQYPa
5戦6戦のチケットとった人いる?
無駄じゃね
0089どうですか解説の名無しさん (スフッ Sdba-zlCd [49.104.36.58])
垢版 |
2020/11/22(日) 16:15:24.15ID:EYCCouF8d
>>83
出てきても無駄、って雰囲気ない?
昨日も別段苦にしてる風も無かったよ
0090どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 0e50-sp9z [121.111.130.196])
垢版 |
2020/11/22(日) 16:15:32.42ID:UBN/M2EZ0
やっぱり日本一になったときと比べると外人と外様がイマイチだよな
生え抜きはこんなもんだろ
0092どうですか解説の名無しさん (アウアウウー Sac7-Z05F [106.154.4.75])
垢版 |
2020/11/22(日) 16:15:55.90ID:lkUA5ZtLa
DH制はボーアも望んでるやろうな
就職先が見つかる可能性が上がる!
0093どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 37c5-0jXX [218.33.206.208])
垢版 |
2020/11/22(日) 16:16:04.79ID:mxARiugY0
>>59
原ってこういうデータを全く生かさないよな
2012年も戦略コーチ橋上を日本シリーズで外したりしたしデータ野球を毛嫌いしている
ラミレスもデータ主義だからコーチに誘うこともなさそう
0095どうですか解説の名無しさん (スフッ Sdba-zlCd [49.104.36.58])
垢版 |
2020/11/22(日) 16:16:33.98ID:EYCCouF8d
>>88
ドラクエウォークで確定見つかった直後の人、じゃん
0097どうですか解説の名無しさん (ササクッテロラ Spbb-1cB5 [126.156.55.51])
垢版 |
2020/11/22(日) 16:18:03.05ID:GbmMs6azp
鷹ファンやが昨日の中村晃への仕打ち絶対許さんからな
どう言い訳しようが丸が謝罪しなかった事実を後悔しろ
絶対一生覚えて一生広めてやる
0098どうですか解説の名無しさん (スフッ Sdba-zlCd [49.104.36.58])
垢版 |
2020/11/22(日) 16:18:11.47ID:EYCCouF8d
今日って観る意味あんの?
するのか知らんけど
0099どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ b6ff-N/60 [119.240.40.174])
垢版 |
2020/11/22(日) 16:18:15.27ID:3gKbGKra0
>>68
個人的に投手の質が一番の原因じゃないかと思ってる
やはり150kmオーバーを相手にルーキーのころから伸ばす環境求められるからな
あと交流戦だね
交流戦でお互い未知数のまま顔合わせする日本シリーズがなくなったから
手の内が隠せなくなってる、だから単純に打てる方が勝るんだろうよ
0104どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 33ec-Phm4 [118.240.78.96])
垢版 |
2020/11/22(日) 16:19:16.31ID:cbYdvD8C0
千賀にびびってたら点取れずに終わる
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況