X



巨専】ドラフト会議 夕方5時から
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0003どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 0d84-LA9s [60.107.14.103])垢版2020/10/26(月) 13:13:34.52ID:HMMjNZc60
外れを引いた原監督の言い訳予想大会しよ

「抽選を無くして指名した全球団と交渉できるようにしろ」
0004どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ a514-2KZ2 [114.186.89.89])垢版2020/10/26(月) 13:14:41.47ID:jr3jYPtO0
坂本が育てられたとはあんまり思わないけどな
あんなに質問魔でストイック過ぎるからな
自分で考え尽くした結果ここまで成長できたと思うな
もちろん環境というものがそうさせたという側面もあるが
0006どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 0d84-LA9s [60.107.14.103])垢版2020/10/26(月) 13:16:03.87ID:HMMjNZc60
>>4
坂本なら、よその球団行っても同じくらいの成績残してるだろうな
0008どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 0d84-LA9s [60.107.14.103])垢版2020/10/26(月) 13:17:04.72ID:HMMjNZc60
>「坂本は原が育てた」
逆に原監督以外なら育ってないんか?
0013どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 8d64-8vmo [124.141.79.175 [上級国民]])垢版2020/10/26(月) 13:18:59.91ID:T8zwKwRG0
村上当たってたら佐藤はスルーしていそうだな
0019どうですか解説の名無しさん (スッップ Sd03-Y/f/ [49.98.153.143])垢版2020/10/26(月) 13:23:27.27ID:b7b59j4Gd
村上君は何れ巨人の選手になるんだから泣き言こぼすな
0020どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 8d64-Tuhv [124.141.73.252])垢版2020/10/26(月) 13:24:26.97ID:rgCG0+le0
>>14
福王は練習しなかったのか
0024どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 4dfa-LA9s [220.213.61.186])垢版2020/10/26(月) 13:25:36.09ID:ECQkeXRV0
村上が九州男児なのがな
SBは九州方面だけは人気あるから手ごわいライバルになるかもな
0027どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 8d64-Tuhv [124.141.73.252])垢版2020/10/26(月) 13:28:26.82ID:rgCG0+le0
>>9
使うしかない状況?
寺内、キムタク、小坂、脇谷、円谷、ゴンザレス、古城、岩館
ここらへんはみんな怪我か何かしてたのか?
0029どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ bd64-Unsc [116.220.58.240])垢版2020/10/26(月) 13:29:09.03ID:egKgZbGG0
巨人が当てる→当たり選手
巨人が外す→地雷

これだからな
アマチュアの選手は巨人に指名され入団できるかどうかで今後の人生が変わる
0031どうですか解説の名無しさん (スッップ Sd03-Y/f/ [49.98.153.143])垢版2020/10/26(月) 13:30:45.05ID:b7b59j4Gd
大田並みのくるっくるの可能性もあるんだけどなw
0032どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 8d64-Tuhv [124.141.73.252])垢版2020/10/26(月) 13:31:56.90ID:rgCG0+le0
今年の抽選は本会場とは別室でやるらしい
0035どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 2b8c-b1ia [217.178.16.30])垢版2020/10/26(月) 13:33:57.69ID:sAvVEPck0
>>31
村田に預けたらわからんけど
二岡か石井が何とかしてくれる
当たればね
0036どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 0d84-LA9s [60.107.14.103])垢版2020/10/26(月) 13:34:10.74ID:HMMjNZc60
>>27
ショートやぞ
0037どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 4dfa-LA9s [220.213.61.186])垢版2020/10/26(月) 13:34:34.45ID:ECQkeXRV0
村上 高3夏
20打数7安打 打率350 HR1 三振7 四死球8 
巨人・井上チーフスカウト|17/7/20
 「阿部2世になれる素材。長打力もあるし、強打の捕手はそういない。体は大きいけど、しっかり動けて守りもしっかりしている」
こんな感じだからな
この数字だけではあんな化け物になるはわからんな
でも三振数と四球の多さはプロになっても変わってないから高校時代からお散歩出来る野手は買いだろうな
0039どうですか解説の名無しさん (スッップ Sd03-Y/f/ [49.98.153.143])垢版2020/10/26(月) 13:35:38.00ID:b7b59j4Gd
どこだって同じだよ
広島を見てみろ
田中が蓋してくれてるおかげで小園がなかなか出て来られないだろうから
0040本能寺の変態 (ワッチョイ d502-H+ut [58.190.61.201])垢版2020/10/26(月) 13:36:49.14ID:SHbzPQhZ0
巨専族のみなさん、どうもお久しぶりでございます。
本能寺の変態です。
優勝するまでオナ禁という公約を誓ったのにも関わらず、
本日、昼寝の際に夢精してしまいました。
自己申告の審議とさせてもらいましたのでセーフかアウトのジャッジ、どうか宜しくオナニーしますm(_ _)m」
0041どうですか解説の名無しさん (スフッ Sd03-b2Zj [49.104.13.162])垢版2020/10/26(月) 13:37:00.76ID:IH97uYVRd
要するに巨人の権力が怖いのよねぇ
毎年この時期になると逆指名に反対してみたり、
ドラフトは数年後だとか結果論言ったりあの手この手で
制度改正されたくない言動を繰り返しちゃう
わざわざこのスレに来てw
分かりやすいけれど、それ程彼らは栄光の巨人を恐れてるんだと思うの
0049どうですか解説の名無しさん (スフッ Sd03-r8IH [49.104.16.85])垢版2020/10/26(月) 13:40:52.23ID:vzLDIniLd
>>42
足そこそこ速いし捕手はおまけ程度の一塁手だしそれはない
0052どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 8d64-Tuhv [124.141.73.252])垢版2020/10/26(月) 13:42:22.40ID:rgCG0+le0
>>36
円谷岩館ゴンザレス以外は普通にショートもやってただろ
0055どうですか解説の名無しさん (アウアウカー Saf9-1NDf [182.251.242.19])垢版2020/10/26(月) 13:44:10.88ID:EUCQAm/za
>>49
巨人は一貫して村上は捕手評価だろ
0056どうですか解説の名無しさん (スプッッ Sdc3-ly16 [1.75.254.135])垢版2020/10/26(月) 13:44:33.61ID:B2xMzoqUd
>>15
そんなんいたらとっくに指名してますってw

居たとしても巨人はフロントが話題性しか考えないゴミしかおらんし
0057どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ bd64-Unsc [116.220.58.240])垢版2020/10/26(月) 13:44:35.95ID:egKgZbGG0
この日だけロッテファンか中日ファンになったら幸せそうだな
ドラフトだけで開幕まで食っていけるし
でもそこへ入ったらアマ時代スターな選手も来年以降忘れられるけどな
0060どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 8d64-Tuhv [124.141.73.252])垢版2020/10/26(月) 13:44:55.28ID:rgCG0+le0
>>53
たいして実績のない高卒二年目を開幕からスタメン起用は本人の力と監督の慧眼が合わさらなきゃなかなかないな
0061どうですか解説の名無しさん (スプッッ Sdc3-ly16 [1.75.254.135])垢版2020/10/26(月) 13:45:19.12ID:B2xMzoqUd
>>26
戸郷「全くだ」
0062どうですか解説の名無しさん (スプッッ Sdc3-ly16 [1.75.254.135])垢版2020/10/26(月) 13:45:49.43ID:B2xMzoqUd
>>29
辻内「せやな」
0063どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ d502-H+ut [58.190.61.201])垢版2020/10/26(月) 13:46:21.35ID:SHbzPQhZ0
>>60
お前ニワカか?
2007終盤に可能性みせて
2008坂本はキャンプ、オープン戦から結果だして這い上がった実力主義者だけど
0064どうですか解説の名無しさん (アウアウカー Saf9-1NDf [182.251.242.19])垢版2020/10/26(月) 13:46:45.59ID:EUCQAm/za
>>52
円谷と岩館は本職遊撃だろ
0065どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ bd64-Unsc [116.220.58.240])垢版2020/10/26(月) 13:47:13.82ID:egKgZbGG0
>>62
こういう特異点しか上げないアンチ
田中清宮根尾奥川とゴミばっかやろボケ
0067どうですか解説の名無しさん (スプッッ Sdc3-ly16 [1.75.254.135])垢版2020/10/26(月) 13:48:06.20ID:B2xMzoqUd
大学で扇風機の時点でロマンすらないぞ佐藤

それならドラフト会議じゃなくて、ホームセンターに行って売れ残りでも買いに行けと
0073どうですか解説の名無しさん (スプッッ Sdc3-ly16 [1.75.254.135])垢版2020/10/26(月) 13:50:55.74ID:B2xMzoqUd
>>68
松井秀喜
0074どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ bd64-Unsc [116.220.58.240])垢版2020/10/26(月) 13:52:10.55ID:egKgZbGG0
投手はいくらいても良いから育成含めて乱獲してほしいわ
野手と違って先発とリリーフという二つのポジションに対し複数人が配置されるから持て余すことは無い
野手の場合ポジション被りでちょっと困るけど
0076どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 8d40-LA9s [124.247.136.9])垢版2020/10/26(月) 13:53:26.76ID:YyYEhJxh0
>>65
奥川は2軍で三振率9.20四球率0.65でまじで格が違うぞ
ヤクルトのマイナス環境を吹き飛ばせるかもしれない逸材
今年ちょっとでも一軍で見れるといいな
0078どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 4dfa-LA9s [220.213.61.186])垢版2020/10/26(月) 13:53:34.01ID:ECQkeXRV0
坂本2年目 打率257 HR8 打点43 OPS650
4月 打率284 HR2 打点12 OPS710
5月 打率177 HR1 打点3 OPS424
6月 打率231 HR0 打点1 OPS531
7月 打率298 HR0 打点4 OPS694
8月 打率279 HR3 打点9 OPS779
9月 打率287 HR2 打点11 OPS791
10月 打率211 HR0 打点3 OPS558

坂本は5月・6月は低迷して相当叩かれてたな
本物はこっから1軍のボールにアジャストして数字を上げれるのよね
3年目爆発の兆しは8月・9月の数字が暗示してたな
0080どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ e3d1-VqLk [61.87.114.51])垢版2020/10/26(月) 13:54:38.99ID:ymqEUBQL0
引くときにはもう当たり残ってないだろうな
0084どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 0d84-l+wY [60.94.76.223])垢版2020/10/26(月) 13:56:04.64ID:VKehPU7m0
広島栗林単独濃厚らしいな
これで栗林が森下みたいに通用したらセの他球団はアホってことやからな
今年は監督佐々岡、大瀬良離脱で弱いけど、センターラインにトッププロスペクトいるからまた強くなるかもしれんぞ?広島は
0085どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ bd64-Unsc [116.220.58.240])垢版2020/10/26(月) 13:56:54.45ID:egKgZbGG0
>>76
でもヤクルトだからそんなん関係ない
入った球団を恨むしかない
0087どうですか解説の名無しさん (スプッッ Sdc3-ly16 [1.75.254.135])垢版2020/10/26(月) 13:57:44.75ID:B2xMzoqUd
>>84
知らんがな、少なくとも巨人はアホなんだから
0091どうですか解説の名無しさん (スプッッ Sdc3-ly16 [1.75.254.135])垢版2020/10/26(月) 13:59:54.19ID:B2xMzoqUd
つーか、巨人ドラ1は抽選になる時点で外した方がまだマシ
競合になってまであんな微妙なの取りに行くとうっかり当たって後悔すんぞ?
0093どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ a596-9Kcm [216.153.97.10])垢版2020/10/26(月) 14:02:32.80ID:E6lKffVJ0
1位大道
2位荻原
3位来田
4位森浦
の予感
0100どうですか解説の名無しさん (スプッッ Sdc3-ly16 [1.75.254.135])垢版2020/10/26(月) 14:05:45.12ID:B2xMzoqUd
>>96
どう見ても高校での酷使が祟っている感じで
巨人来てもどうなんだ?って感じだが
0103どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 43ff-FjER [133.200.38.160])垢版2020/10/26(月) 14:06:15.56ID:rS32s3Fn0
カープ1本釣りか
いいなぁ
高橋、栗林に巨人がいくと結局競合するからなw
慶応のノーコンの一本釣りはいいかな..
0104どうですか解説の名無しさん (スプッッ Sdc3-ly16 [1.75.254.135])垢版2020/10/26(月) 14:06:33.08ID:B2xMzoqUd
>>101
自分で決めてんのかねこれ?
0106どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 0d84-l+wY [60.94.76.223])垢版2020/10/26(月) 14:07:02.29ID:VKehPU7m0
堀田こそまだ評価できない投手だろ
高卒投手が初年度トミージョンなんてたいした問題ちゃうよ
去年のドラフトで一番ひどいのは2位の太田
0108どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ f550-VMe/ [106.168.228.196])垢版2020/10/26(月) 14:07:25.98ID:udsAle2c0
ハズレ1位は誰なの?
0110どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 0d84-LA9s [60.107.14.103])垢版2020/10/26(月) 14:07:56.37ID:HMMjNZc60
>>52
だからショートの話やぞって言ってんのw
分からんか?
なんでその3人書くねん?
0111どうですか解説の名無しさん (スプッッ Sdc3-ly16 [1.75.254.135])垢版2020/10/26(月) 14:08:42.21ID:B2xMzoqUd
>>107
最初から大道で良いんじゃね?もう
0112どうですか解説の名無しさん (スフッ Sd03-b2Zj [49.104.13.162])垢版2020/10/26(月) 14:08:58.89ID:IH97uYVRd
イチローや村上を見つける必要ないの
巨人っていう球団はね
分かりやすいスター取って、村上みたいに入団後羽ばたいた人は後でFAで取ればいいのよ
メジャー行く人は置いといて、だけどもね
0115どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 0d84-LA9s [60.107.14.103])垢版2020/10/26(月) 14:09:14.29ID:HMMjNZc60
>>64
尚、2軍で打率1割
0121どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 0d84-l+wY [60.94.76.223])垢版2020/10/26(月) 14:11:15.00ID:VKehPU7m0
坂本はポpフライ連発してたからな
若かりし頃のあだ名はぽp王子
0123どうですか解説の名無しさん (スプッッ Sdc3-ly16 [1.75.254.135])垢版2020/10/26(月) 14:11:22.88ID:B2xMzoqUd
太田も怪我明けだったんだろ?
どうしてこんなのばかり獲ろうとしたのか、スカウトは打ち首獄門にしなかったのか?
0132どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 0d84-l+wY [60.94.76.223])垢版2020/10/26(月) 14:13:20.38ID:VKehPU7m0
>>120
ボール見たら2位の選手でないのは明らかやん
右で140ちょっとしか出ない
制球アバウト
これといって使える変化球もないので打ち損じ待ちの投球
0133どうですか解説の名無しさん (スプッッ Sdc3-ly16 [1.75.254.135])垢版2020/10/26(月) 14:14:08.06ID:B2xMzoqUd
>>120
140も出ないぞ?
0137どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ e3eb-LA9s [219.115.140.184])垢版2020/10/26(月) 14:16:55.16ID:b6YWtktX0
>>131
余裕でいたし、巨専もあったわ
コテ村とかMHKとかが暴れまわってただろ
0138どうですか解説の名無しさん (スプッッ Sdc3-ly16 [1.75.254.135])垢版2020/10/26(月) 14:16:57.71ID:B2xMzoqUd
>>135
左遷だけだろ、またゴミ選手拾ってくるのは変わりない
物理的にクビ詰めろこんなん
0141どうですか解説の名無しさん (アウアウウー Sa11-K3fn [106.128.46.26])垢版2020/10/26(月) 14:17:45.40ID:qtM56roha
堀田じゃないよw
0144どうですか解説の名無しさん (アウアウウー Sa11-K3fn [106.128.46.26])垢版2020/10/26(月) 14:18:31.22ID:qtM56roha
俺はまだ堀田期待してる
0145どうですか解説の名無しさん (スプッッ Sdc3-ly16 [1.75.254.135])垢版2020/10/26(月) 14:18:34.30ID:B2xMzoqUd
>>136
肩ヤッてんのを元に戻るつもりで指名したらしいで、でご覧の有様

まだTJの方が望みあるで・・・
0146どうですか解説の名無しさん (スプッッ Sdc3-ly16 [1.75.254.135])垢版2020/10/26(月) 14:19:29.05ID:B2xMzoqUd
>>139
太田龍の話な
0147どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 0d84-KrCE [60.95.69.108])垢版2020/10/26(月) 14:19:36.35ID:PsQSxDgr0
今年も競合かー
たまには単独指名してくれんかね
ドラ1が活躍するかなんてどうせ神のみぞ知るって感じやし
0148どうですか解説の名無しさん (アウアウカー Saf9-B6QP [182.250.243.7])垢版2020/10/26(月) 14:19:54.93ID:NBDKDOlia
正直原が主導のドラフトとか不安しかないわ 2位鬼屋敷大累レベルのやらかししそう
0149どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 0d84-l+wY [60.94.76.223])垢版2020/10/26(月) 14:20:19.00ID:VKehPU7m0
太田は怪我してるのに二軍で無理して投げていたってことであってほしいわ
怪我が癒えててあのレベルだって現実の方がキツい
そこそこのイニング投げてるからそれもないだろうけどね
0154どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 9561-9Kcm [218.43.123.56])垢版2020/10/26(月) 14:21:36.01ID:3yc2whoc0
原がキャンプで大田のピッチング初めて見て微妙なコメントしたのあるけど
ルーキーにあからさまに駄目出しはしてないけどあの後スカウトが更迭なったもんな
堀田の事あるけど唯一の社会人で期待したのがこれかってあった気するわ
0155どうですか解説の名無しさん (アウアウカー Saf9-SLST [182.251.76.69])垢版2020/10/26(月) 14:22:12.74ID:GThctZ4ya
クジさえ引ければそこからはトントン拍子でドラフトが上手くいくんだよな
巨人はクジ弱いからそれ以前の話だけど
0156どうですか解説の名無しさん (スプッッ Sdc3-ly16 [1.75.254.135])垢版2020/10/26(月) 14:22:23.02ID:B2xMzoqUd
>>147
むしろ、競合って時点で過去活躍した選手は
原辰徳と松井秀喜のみになるで

まだクジ外してハズレ指名の方が予後は良い
0158どうですか解説の名無しさん (アウアウカー Saf9-SLST [182.251.76.69])垢版2020/10/26(月) 14:23:56.41ID:GThctZ4ya
入団即TJするのそこまでネガティブじゃなくね?
高卒連中が痩せてるのを見ると体重増やしてくれって感じだし
0164どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ f550-VMe/ [106.168.228.196])垢版2020/10/26(月) 14:25:53.85ID:udsAle2c0
確率論的に言えばそろそろ当たりくじを引く頃
0167どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 4d14-9Kcm [220.108.197.125])垢版2020/10/26(月) 14:27:33.90ID:gU0BlPjM0
>>159
桜井に親でも殺されたのかよw
どんだけ毎日執拗なんだよw
0168どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ bb8d-l+wY [119.240.155.8])垢版2020/10/26(月) 14:27:58.49ID:Fyj7RAf+0
>>160
そういうドラフトの話しって尾ひれが付いてたりするから信用できないんよな
鈴木誠也を4位指名予定だったとかまず無理がある
0171どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 9d50-THo2 [36.8.60.96])垢版2020/10/26(月) 14:30:07.21ID:iOLrzuNN0
くじ引きだけは終身名誉監督にお願いしたらいい
0173どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 8d64-Tuhv [124.141.73.252])垢版2020/10/26(月) 14:31:21.34ID:rgCG0+le0
>>166
原1980松井1992辻内2005大田2008
特に決まった周期はないな
0175どうですか解説の名無しさん (アウアウカー Saf9-JJr6 [182.250.242.16])垢版2020/10/26(月) 14:32:19.88ID:9G4l0/r1a
栗林競合すらある
0176どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 4dfa-LA9s [220.213.61.186])垢版2020/10/26(月) 14:33:10.72ID:ECQkeXRV0
桜井ちゃんは巨人レジェンド坂本のHRキングを阻止したハマの英雄だからな
そりゃ全国の巨人ファン坂本ファンを敵に回しますわ
千載一遇のHRキングのチャンスを味方に阻止されて平然といられるわけがない
これがエーズ菅野がボコボコ打たれたらな救いがあるが球界屈指の飛翔王だからね
0177どうですか解説の名無しさん (ブーイモ MM8b-FTt/ [163.49.214.232])垢版2020/10/26(月) 14:33:41.52ID:wxHeVYmbM
1位中森2位森浦3位来田の明石コンビダブル取りを予想しとくわ
0179どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ bb8d-l+wY [119.240.155.8])垢版2020/10/26(月) 14:33:41.88ID:Fyj7RAf+0
https://news.yahoo.co.jp/articles/96180b6427e7de25d0fcde9607b255de9276d113

これ読んでみ
何故中日が澤村ではなく大野雄大を指名したかの裏側が書かれてる
記事の中に澤村は10勝しますけど10敗します予言したスカウトがいるが、俺はこれ脚色やと見てる
0182どうですか解説の名無しさん (スプッッ Sdc3-ly16 [1.75.254.135])垢版2020/10/26(月) 14:35:18.41ID:B2xMzoqUd
>>178
左遷とかじゃなくて、完全にクビにしろよ
0184どうですか解説の名無しさん (アウアウカー Saf9-SLST [182.251.76.69])垢版2020/10/26(月) 14:35:38.10ID:GThctZ4ya
中森言うほど悪くないように思えてきた
完成度は高い方だし
0187どうですか解説の名無しさん (アウアウカー Saf9-JJr6 [182.250.242.3])垢版2020/10/26(月) 14:38:12.31ID:uNP/3sSFa
桜井は力ないのに力勝負するからよくHR 打たれる
能面顔で打たれないなら投手は練習すらしない
0195どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ e371-DnRu [219.97.19.96])垢版2020/10/26(月) 14:40:22.35ID:yeSoBcL80
>>192
桜井の時はドラフト前から諦めモード
0198どうですか解説の名無しさん (アウアウカー Saf9-JJr6 [182.250.242.11])垢版2020/10/26(月) 14:41:04.91ID:zakTmNVHa
横浜ドライチ栗林浮上
楽天西武も怪しいな栗林
早川避けて栗林競合
0201どうですか解説の名無しさん (スプッッ Sdc3-ly16 [1.75.254.135])垢版2020/10/26(月) 14:44:04.86ID:B2xMzoqUd
>>192
何年も上に出てこれない訳だと納得はしたがな

で、これをドラ1にした奴は誰よ?と
0204どうですか解説の名無しさん (アウアウカー Saf9-JJr6 [182.250.242.4])垢版2020/10/26(月) 14:45:26.07ID:+QrXsYXXa
アンチは馬鹿だから難癖しか知らない
0205どうですか解説の名無しさん (ササクッテロ Spc9-b1ia [126.33.206.148])垢版2020/10/26(月) 14:46:18.05ID:H79zSrtzp
早川指名しないって事は大野狙うんだろうな。
獲れるかどうかは別にして。
0206どうですか解説の名無しさん (ササクッテロ Spc9-b1ia [126.33.206.148])垢版2020/10/26(月) 14:47:06.86ID:H79zSrtzp
>>203
あれは結果論じゃなくて茂木いくべきだったよな
0210どうですか解説の名無しさん (アウアウカー Saf9-SLST [182.251.76.69])垢版2020/10/26(月) 14:50:52.95ID:GThctZ4ya
いくら原がベテラン大好きだからって田沢になんか行かないだろ…
0211どうですか解説の名無しさん (アウアウカー Saf9-JJr6 [182.250.242.1])垢版2020/10/26(月) 14:51:38.79ID:LZXNO+PMa
大体暴れてる馬鹿は二人
ホモレイジーとハマッピだろ
ホモレイジーは口調で分かる
0215どうですか解説の名無しさん (アウアウカー Saf9-SLST [182.251.76.69])垢版2020/10/26(月) 14:54:45.34ID:GThctZ4ya
>>213
そらまあ入ってるだろうけど
0219どうですか解説の名無しさん (スプッッ Sdc3-ly16 [1.75.254.135])垢版2020/10/26(月) 14:57:45.05ID:B2xMzoqUd
>>217
あんなドングリーズ互換、一位で獲るものじゃないだろ
つーか、その手の選手は間に合い過ぎだろ巨人はw
0221どうですか解説の名無しさん (アウアウカー Saf9-JJr6 [182.250.242.2])垢版2020/10/26(月) 14:59:15.10ID:UmYsGy9Ta
五十幡って更に打てない重信やん
0225どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 4dfa-LA9s [220.213.61.186])垢版2020/10/26(月) 15:00:53.36ID:ECQkeXRV0
思うのは投手なんかはトレーニングが進化して凄いストレートや変化球を投げる投手が増えたけどさ
アマチュアだとパワーピッチで適当にゾーンに投げれば抑えられるけどプロじゃ通用しないんだよな
内外角を丁寧に投げ分けるボールの出し入れで打ち取る投手が減ったな
0228どうですか解説の名無しさん (スプッッ Sdc3-ly16 [1.75.254.135])垢版2020/10/26(月) 15:02:29.85ID:B2xMzoqUd
>>224
肩は強いらしいが
せいぜい松原互換だぞこれとしか・・・
0229どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ f567-LA9s [106.73.25.0])垢版2020/10/26(月) 15:04:01.87ID:zTWSQ+aA0
佐藤はプロだと扇風機で終わる可能性もありそうだから
ハズレ1位からが本番だと思っとくわ
まあ久しぶりに1位クジのガッツポーズも見たいけどなあ
0232どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 9561-9Kcm [218.43.123.56])垢版2020/10/26(月) 15:04:40.18ID:3yc2whoc0
正直こんなにドキドキしないドラフト久しぶりだな何だかんだ清宮根尾奥川とかの
甲子園のスターは当たらねえかなって願ってたし佐藤ならまあええか
当たれば嬉しいだろうけど
0239どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 4dfa-LA9s [220.213.61.186])垢版2020/10/26(月) 15:07:09.73ID:ECQkeXRV0
指標厨はもう良いよ
村上なんか大型扇風機でもああなったんだから所詮参考程度にしかならんよ
指標で全て決まるならスカウト要らねえじゃんw
0241どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ e50b-E1WX [120.51.167.166])垢版2020/10/26(月) 15:07:46.32ID:LiWWvW520
>>226
まったく同意
外れは入江に当たれ
0242どうですか解説の名無しさん (アウアウカー Saf9-JJr6 [182.250.242.7])垢版2020/10/26(月) 15:07:57.61ID:P0N4YgO3a
>>227
五十幡なら元や入江とかのが遥かにいい
0244どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 4d6d-tMQb [220.100.80.212])垢版2020/10/26(月) 15:08:14.86ID:tD/GXaPr0
>>226
毎度残りくじだしな
ほぼ当たらないと思っていた方が良い
本番はその後
0245どうですか解説の名無しさん (アウアウエー Sa93-bG4x [111.239.253.15])垢版2020/10/26(月) 15:09:24.62ID:xcOJaNJDa
>>239
大卒は指標あてになるんじゃね
高卒なら関係ないかもしれないが
0246どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ ab14-A7Wo [121.116.91.70])垢版2020/10/26(月) 15:09:25.01ID:t42nY+eP0
こんな爽やかな秋の日にみんな自宅に篭って何してるん
ドラフトは5時からか、それまでに用事済ませなきゃ
0247どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 3bc2-fj89 [175.177.133.50])垢版2020/10/26(月) 15:10:38.54ID:eW7kvSkP0
>>160
北條だぞ
スカウトの藤本がもし菅野競合で外したら外れ1位は北條って明言してたから
鈴木誠也は3位候補に過ぎなかった
藤本個人が3年で中島になれるって入れ込んだコメントしてただけ
0249どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 4dfa-LA9s [220.213.61.186])垢版2020/10/26(月) 15:12:50.11ID:ECQkeXRV0
まあ岡本を1本釣りを許す間抜けな球団もあるし間抜けなのは巨人だけじゃありませんよ
0250どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 9514-9Kcm [218.224.167.142])垢版2020/10/26(月) 15:12:59.33ID:9ZyKsgEo0
外れでも何でもいいから
ジャイアンツにスター誕生してほしい
育成で黄金時代を
0251どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ bd64-Unsc [116.220.58.240])垢版2020/10/26(月) 15:13:37.31ID:egKgZbGG0
巨人やソフトバンクに指名されることが正解だからな
雑魚球団に行った人は人生にとって最良の選択ができなかったことだし可哀想
0252どうですか解説の名無しさん (スプッッ Sdc3-ly16 [1.75.254.135])垢版2020/10/26(月) 15:14:02.07ID:B2xMzoqUd
え、戸郷休ませないのか?
先週の時点でぐったりな感じなのに

原は戸郷嫌いなんだろ?使い潰して壊す気なんだろ?
0254どうですか解説の名無しさん (アウアウカー Saf9-JJr6 [182.250.242.13])垢版2020/10/26(月) 15:14:18.38ID:50fqAke4a
今年は毎年恒例の甲子園過大評価病はないから逆に楽しみ
0256どうですか解説の名無しさん (スプッッ Sdc3-ly16 [1.75.254.135])垢版2020/10/26(月) 15:15:55.28ID:B2xMzoqUd
>>254
むしろ甲子園酷使病が無いから
今年は高卒投手の獲り頃だと思うんだかな
0258どうですか解説の名無しさん (スプッッ Sdc3-imHg [1.75.255.71])垢版2020/10/26(月) 15:18:41.32ID:lKhnS95vd
原「元メジャーの田澤君か・・・先発が少ないから獲るか」
0259どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ d502-H+ut [58.190.61.201])垢版2020/10/26(月) 15:20:08.56ID:SHbzPQhZ0
戸郷休めよ
新人王無理なんだし
0260どうですか解説の名無しさん (アウアウカー Saf9-JJr6 [182.250.242.2])垢版2020/10/26(月) 15:20:10.97ID:UmYsGy9Ta
>>256
甲子園の「過大評価病」な
酷使はアマチュア野球部の場合試合より練習のが酷だと思ってるから別に
0262どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 4dfa-LA9s [220.213.61.186])垢版2020/10/26(月) 15:21:56.48ID:ECQkeXRV0
原はオリックスの誰かがクジ引く前に割り込みして封筒かき回してやれば良いのにw
0264どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 0d84-3iAM [60.122.215.78])垢版2020/10/26(月) 15:22:47.28ID:MqlxcxBn0
>>260
それはねーわ、普通に試合の投げすぎで壊れる事の方が多い
走れ走れのアマチュア野球の練習で壊れることはそうない、連投連投の肩肘酷使で壊れる
0266どうですか解説の名無しさん (スプッッ Sdc3-imHg [1.75.255.71])垢版2020/10/26(月) 15:23:46.64ID:lKhnS95vd
クジ運が良いのは日ハムだな、巨人は外れ1位ばかりだし。
0271どうですか解説の名無しさん (スプッッ Sdc3-ly16 [1.75.254.135])垢版2020/10/26(月) 15:25:44.55ID:B2xMzoqUd
>>265
少なくとも先発で使う気なら松井裕樹は過大評価
楽天でストッパーに落ち着いた時はそんなもんかなと

どう見たって長いイニング投げる加減ができない投手
0273どうですか解説の名無しさん (アウアウカー Saf9-JJr6 [182.250.242.2])垢版2020/10/26(月) 15:26:29.34ID:UmYsGy9Ta
ドラフトって引いて当たり外れ言うけど失礼だよなそれ
ドラフトはスタートラインですらないのに本来一軍で活躍して初めて当たりくじでしょ

ドラフト=ゴールって勘違い選手はまず伸びないよね
0274どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ f567-LA9s [106.73.25.0])垢版2020/10/26(月) 15:26:29.72ID:zTWSQ+aA0
>>265
松井佑樹の時は石川歩か
一本釣りできていれば上手くやったなっていう感じだったろうけどなあ
0276どうですか解説の名無しさん (アウアウカー Saf9-JJr6 [182.250.242.2])垢版2020/10/26(月) 15:27:34.14ID:UmYsGy9Ta
>>269
味噌ざまあ
0278どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 4d14-9Kcm [220.108.197.125])垢版2020/10/26(月) 15:29:01.64ID:gU0BlPjM0
>>273
クジは明確に当たりハズレがあるんだしw
0279どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 4dfa-LA9s [220.213.61.186])垢版2020/10/26(月) 15:29:02.29ID:ECQkeXRV0
今井も結局高卒4年目だけどパッとしねえからな
入江がプロ入りして高校時代と立場が逆転するかもな
西武はやっぱり高掴みしたよな
甲子園フィルターのせいでさ
0280どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 0d84-3iAM [60.122.215.78])垢版2020/10/26(月) 15:29:04.63ID:MqlxcxBn0
>>273
一種のお祭りだからしゃーない
プロで活躍すれば見返せるんだから、そこは選手本人の頑張り次第

アマチュア時代の努力の評価がドラフト指名順位や解約金となって現れるわけだから、それに文句言うアマ選手はおらんよ
0281どうですか解説の名無しさん (オッペケ Src9-Xwa3 [126.186.42.174])垢版2020/10/26(月) 15:29:16.35ID:Ycv273Bbr
00:00:00:(00)←佐藤の背番号
0283どうですか解説の名無しさん (アウアウカー Saf9-JJr6 [182.250.242.8])垢版2020/10/26(月) 15:30:04.15ID:oukbYGaUa
清宮はパンダにすらなれなかったから斎藤より先に捨てられそう
ハムは観客動員やばい
0284どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 9561-9Kcm [218.43.123.56])垢版2020/10/26(月) 15:30:21.25ID:3yc2whoc0
早川はヤクルトに引いて欲しいセリーグで見たい
0285どうですか解説の名無しさん (スップ Sd03-2O/m [49.97.105.126])垢版2020/10/26(月) 15:31:06.19ID:3xgcwSe1d
▽プロ野球を夢見る親子の感動エピソード!!
▽今夜指名は!?緊急中継!!
▽「サニブラウンに勝った男」天国の母から届いた手紙とは!?
▽突然の事故…「じっちゃん起きて!!」蛸壺漁師・親子三代物語
▽兄弟でプロへ!!生死を彷徨った「奇跡のエース」…運命を変えた兄の言葉
▽きょう夢は叶うのか

司会:
中居正広

出演者:
古田敦也/出川哲朗/松本伊代/高岸宏行(ティモンディ)/日比麻音子(TBSアナウンサー)
0287どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 9514-9Kcm [218.224.167.142])垢版2020/10/26(月) 15:31:33.77ID:9ZyKsgEo0
>>273
松井秀喜を当てた時を体験してしまったからね
0289どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ e384-z4aL [219.41.170.109])垢版2020/10/26(月) 15:31:54.81ID:1ejAJOoX0
https://video.twimg.com/ext_tw_video/1144601543456329729/pu/vid/640x360/dbpviJWDP84XkuF6.mp4

大道は外れなら悪くないかもなあ
縦変化も曲がり球もストレートの質もなかなかではあるんだよな、特にチェンジは元中日の若松のようないいチェンジ投げる
成績も今年はいい

20年秋
36回 60奪三振 四死球率2.25 奪三振率15.00 防御率0.25

36回60奪三振www
奪三振率15.00wwwwww 
防御率0.25wwwwwwwwwwwww
0290どうですか解説の名無しさん (アウアウカー Saf9-JJr6 [182.250.242.7])垢版2020/10/26(月) 15:32:11.65ID:P0N4YgO3a
>>278
そりゃそうだけど笑
意味あいとしてさ
0291どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 4dfa-LA9s [220.213.61.186])垢版2020/10/26(月) 15:32:24.36ID:ECQkeXRV0
このスレで原が当たりを引くと思ってる人が0なのは訓練されてるな
2時間後はみんな知ってたのコメで溢れかえるんだろうな
当たりキタ━━━━(゚∀゚)━━━━!!
このコメを打つ日はいつになるのやら
0293どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 4d14-9Kcm [220.108.197.125])垢版2020/10/26(月) 15:33:39.59ID:gU0BlPjM0
早川はどう見ても地雷
球威がないのとチェンジアップがただのスローボール
155なんか盛りすぎだわあれ
0294どうですか解説の名無しさん (アウアウカー Saf9-JJr6 [182.250.242.6])垢版2020/10/26(月) 15:33:58.33ID:3CHYVJVNa
>>280
契約金もあるからか
0295どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 4d6d-tMQb [220.100.80.212])垢版2020/10/26(月) 15:34:06.85ID:tD/GXaPr0
>>285
毎年スカイAで観てるからコレ観た事無いな
無理に美化&泣かせ入れてるだけ
0297どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ f567-LA9s [106.73.25.0])垢版2020/10/26(月) 15:35:12.17ID:zTWSQ+aA0
>>275
巨人にとってはダメージが少ない結果だけど
パに目玉選手を持っていかれるというお馴染みのパターンだな
0298どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 4d14-9Kcm [220.108.197.125])垢版2020/10/26(月) 15:35:21.19ID:gU0BlPjM0
>>291
4,5球団競合する予想でクジ当たると思う方がアホw
0300どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ ab50-l+wY [121.107.13.36])垢版2020/10/26(月) 15:36:04.91ID:6tZ98byq0
>>296
広島みたいなカス球団がわざと最下位なるからだめ
0305どうですか解説の名無しさん (アウアウカー Saf9-JJr6 [182.250.242.8])垢版2020/10/26(月) 15:37:41.78ID:oukbYGaUa
案外栗林が競合したりして笑
0309どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 4d14-9Kcm [220.108.197.125])垢版2020/10/26(月) 15:38:35.32ID:gU0BlPjM0
>>304
そういうこと
引いたらむしろ奇跡
まぁその奇跡起こす人も存在するわけだけどさ
0313どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 4d14-9Kcm [220.108.197.125])垢版2020/10/26(月) 15:39:47.62ID:gU0BlPjM0
>>311
試合見ないで評判だけ気にしてるとそうなる
0316どうですか解説の名無しさん (スッップ Sd03-b1ia [49.98.158.127])垢版2020/10/26(月) 15:42:31.92ID:Z2AhH88Kd
もはや佐藤が当たり云々よりとりあえずクジに当たって歓喜してみたい
0317どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 4d6d-tMQb [220.100.80.212])垢版2020/10/26(月) 15:42:43.75ID:tD/GXaPr0
>>314
試合観てるか?
投手陣は毎日頑張ってるだろうが
どうにもならんのは打撃陣
0323どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 0d84-LA9s [60.124.52.136])垢版2020/10/26(月) 15:46:13.64ID:5WO2fA8l0
大道はもし春季リーグあったら高橋の奪三振記録狙えてたんだな
0325どうですか解説の名無しさん (ササクッテロリ Spc9-fToA [126.200.90.94])垢版2020/10/26(月) 15:47:26.85ID:KGobzVZap
クジを引く順番ってどうなってるの?
0326どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 4dfa-LA9s [220.213.61.186])垢版2020/10/26(月) 15:47:29.39ID:ECQkeXRV0
早川がハズレと言う事はねえだろw
スライダーはプロじゃ通用しないだろうなと言う見逃され方はされてるが
0329どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 9561-9Kcm [218.43.123.56])垢版2020/10/26(月) 15:49:43.02ID:3yc2whoc0
新人にケチ付け出したらキリないよな入ってみないと分からんし
0333どうですか解説の名無しさん (スッップ Sd03-fj89 [49.98.139.164])垢版2020/10/26(月) 15:51:35.02ID:rikv+r4qd
今何連続でクジ外れなの?
0334どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ e384-z4aL [219.41.170.109])垢版2020/10/26(月) 15:51:51.35ID:1ejAJOoX0
>>325
2位以降のウエーバー指名順 25日終了時の順位が“くじ順”

1. オリックス(パ6位)
2. ヤクルト(セ6位)
3. 日本ハム(パ5位)
4. 広島(セ5位)
5. 楽天(パ4位)
6. DeNA(セ4位)
7. 西武(パ3位)
8. 阪神(セ3位)
9. ロッテ(パ2位)
10. 中日(セ2位)
11. ソフトバンク(パ1位)
12. 巨人(セ1位)
この順かな
0335どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ b57b-tMQb [138.64.211.227])垢版2020/10/26(月) 15:52:06.47ID:NuhmlgmM0
岡本はちょいちょい性格に難ありみたいなとこ見せるけど
ほんとに今それされるとやばいって時にはやらんからな
今なんかマジック4で8.5ゲームとか正直4番の出来なんてどうでもいい状況だよ

要するに落ち着けって事
TVの前にかじりつかずに片付けでもしながら片手間に見ろ
0336どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 4dfa-LA9s [220.213.61.186])垢版2020/10/26(月) 15:52:27.80ID:ECQkeXRV0
大道は桜井や鍬原と違って顔だけは保証できるからグッズで元は取れる
0338どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ e384-Kbrf [219.44.40.2])垢版2020/10/26(月) 15:53:24.11ID:LAOiptrk0
今年のこの指名から遠ければ遠いほど良い
は誰になるのだろうか。
0341どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 4d6d-tMQb [220.100.80.212])垢版2020/10/26(月) 15:54:01.05ID:tD/GXaPr0
>>334
毎年の事だけど
この順番見せられると絶望感しか湧かない
だからと言ってシーズン下位じゃ話にならんけど
0344どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 4dfa-LA9s [220.213.61.186])垢版2020/10/26(月) 15:55:38.28ID:ECQkeXRV0
2015・2016・2017・2018・2019
この5年で酷いドラフトなんか2015と2019くらいだろ?
2019は高卒中心だから3年は見ないとあれだけどさ
0345どうですか解説の名無しさん (アークセー Sxc9-Xls4 [126.202.56.66])垢版2020/10/26(月) 15:55:47.36ID:mkltmyujx
みんなハズレ1位は誰ならええんや?
0352どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 9514-9Kcm [218.224.167.142])垢版2020/10/26(月) 15:58:01.46ID:9ZyKsgEo0
ドラフトの裏をかく読売ジャイアンツ…情報戦で有力選手を相次いで獲得:21世紀のドラフト“事件簿” | ビジネスジャーナル
https://biz-journal.jp/2020/10/post_186591_3.html
こうして長野、澤村、菅野と次々に目玉選手の獲得に成功した読売だったが、これ以降は野球の神様の逆鱗に触れてしまったようだ。
事実、14年の岡本和真、15年の桜井俊貴と2人の単独指名には成功しているが、13年と16〜19年の4年連続を含む計5回、指名が競合した場合はくじを外してしまっているのだ。
さらに、かつては人気球団の読売を熱望する選手が多かったが、近年では読売に固執する選手が少なくなっている。加えれば、12球団OKとは言いつつも、できればしっかりと育成してもらえる球団に入りたい、と考える傾向が強いようだ。
今年のドラフトでは、読売は近大の大砲・佐藤輝明の指名が有力といわれているが、果たしてどうなるか。また、事件は起こるのだろうか。
(文=上杉純也/フリーライター)

こいつ絶対左翼アンチだろ
0354どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ f567-LA9s [106.73.25.0])垢版2020/10/26(月) 15:59:52.19ID:zTWSQ+aA0
>>344
巨人のスカウト能力は普通だよ
特別良いわけでも悪いわけでもない
ただ2球団競合でもファンが下向くほどクジ運が悪いだけ
0357どうですか解説の名無しさん (スッップ Sd03-b1ia [49.98.158.127])垢版2020/10/26(月) 16:00:32.03ID:Z2AhH88Kd
今年は吉川、大城がそこそこ使えるとこまできてよかったな
中島とか今年で終わりだから、北村頑張れよ
山田が来ちゃうけど
0358どうですか解説の名無しさん (スプッッ Sdc3-Iw0A [1.75.239.234])垢版2020/10/26(月) 16:00:52.51ID:xCn0pYQHd
いよいよ後1時間か
俺の名前が呼ばれた時のために今から正座して待っとくか
0361どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 4dfa-LA9s [220.213.61.186])垢版2020/10/26(月) 16:01:35.96ID:ECQkeXRV0
巨人
1位入札
2位24番目
3位25番目
4位48番目
5位49番目
6位72番目

今年のリストアップは80人ぐらいだから本指名で追加で7人目は無いかな
3巡目までに即戦力投手を2人しっかり確保できれば及第点で佐藤を引ければ100点だな
0363どうですか解説の名無しさん (スプッッ Sdc3-Iw0A [1.75.239.234])垢版2020/10/26(月) 16:01:52.72ID:xCn0pYQHd
>>357
大城は今ちょっと不穏な空気が漂ってるけどな
0365どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 3d7e-3iAM [180.221.184.243])垢版2020/10/26(月) 16:02:31.81ID:tkJW1Jf60
>>324
巨人ナインとほざいて岡本で逃げるボンクラw
0367どうですか解説の名無しさん (スプッッ Sdc3-Iw0A [1.75.239.234])垢版2020/10/26(月) 16:02:50.08ID:xCn0pYQHd
ロッテとかオリックスに指名されたらちょっと不本意ですみたいな顔せんとあかんな
0368どうですか解説の名無しさん (アウアウカー Saf9-JJr6 [182.250.242.11])垢版2020/10/26(月) 16:03:29.17ID:zakTmNVHa
西武栗林wwww
横浜も栗林ありえるらしい
下手すりゃ広島いれて3球団競合やん
0369どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 3d7e-3iAM [180.221.184.243])垢版2020/10/26(月) 16:03:50.29ID:tkJW1Jf60
くじ引き頼みにのドラフトで煽ってる連中なんなのw
0370どうですか解説の名無しさん (アウアウエー Sa93-THo2 [111.239.155.31])垢版2020/10/26(月) 16:04:13.24ID:AJ3PsQtea
俺らは近大の佐藤らしいけど、早大の早川か駒大の伊藤の方が欲しい感じもする
後は中京大中京の高橋
0372どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 9561-9Kcm [218.43.123.56])垢版2020/10/26(月) 16:04:31.01ID:3yc2whoc0
というか特定球団上げるの禁止されてるからな吉田も巨人ファンと言っただけで
注意されたのに
0373どうですか解説の名無しさん (スプッッ Sdc3-QKxq [1.79.83.39])垢版2020/10/26(月) 16:04:53.02ID:NeBwy+KDd
>>369
ただ叩きたいだけのアンチ
0378どうですか解説の名無しさん (スプッッ Sdc3-ly16 [1.75.254.135])垢版2020/10/26(月) 16:06:05.95ID:B2xMzoqUd
>>374
でも中日は地元のアレやし
0379どうですか解説の名無しさん (JP 0H6b-B6QP [165.76.245.190])垢版2020/10/26(月) 16:06:49.59ID:7B9EZgGuH
ドラフトの話ばっかだけど、明日もマジック減らなそうだね。
大貫打てない。
阪神は福谷打てないで
0380どうですか解説の名無しさん (スプッッ Sdc3-ly16 [1.75.254.135])垢版2020/10/26(月) 16:07:30.34ID:B2xMzoqUd
今や選手もどこ行きたいとか言えないなんて
世知辛いにも程がある
0384どうですか解説の名無しさん (アウアウカー Saf9-JJr6 [182.250.242.2])垢版2020/10/26(月) 16:08:13.56ID:UmYsGy9Ta
俺らは×
巨人アンチだけど○
0385どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 2b33-3xd8 [153.165.241.136])垢版2020/10/26(月) 16:08:17.55ID:n8vlk3Ea0
まぁプロに入っての伸び代は分からんからなぁ
強打者欲しいけど
0386どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 5576-Qs7X [122.25.81.225])垢版2020/10/26(月) 16:08:36.54ID:rhZ+155N0
>>371
ひ・・・平内って5ちゃんであまり評価高くないよね
さっき早川外したらヤクルトは誰に行くんだろうとヤク専覗いたら
平内はやめてみたいに書いてあったし
個人的には大学生で候補に挙がっている投手の中なら
平内はいいと思うんだけどなあ
慶應や法大のPより
0387どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 4dfa-LA9s [220.213.61.186])垢版2020/10/26(月) 16:09:02.10ID:ECQkeXRV0
ドラフト会議は職業選択の自由に反してるからな
ナベツネは嫌いだがこれを一貫して言い続けた事だけは評価したい
0398どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ fd67-THo2 [14.13.236.128])垢版2020/10/26(月) 16:12:26.58ID:z61Xvrwr0
1大道
2森浦
3来田
4小郷
5山崎
6山村
0400どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 9514-9Kcm [218.224.167.142])垢版2020/10/26(月) 16:12:44.34ID:9ZyKsgEo0
クジに当たっても
中身が斉藤祐樹とか清宮と同じならいらない
0401どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ fd67-THo2 [14.13.236.128])垢版2020/10/26(月) 16:13:33.37ID:z61Xvrwr0
佐藤外れても3位で来田獲れるんだから、悲観することない
しっかり即戦力投手とることの方が大事
0402どうですか解説の名無しさん (スプッッ Sdc3-ly16 [1.75.254.135])垢版2020/10/26(月) 16:14:02.41ID:B2xMzoqUd
>>399
俺は大分前からそう言ってる
0403どうですか解説の名無しさん (アークセー Sxc9-Xls4 [126.202.56.66])垢版2020/10/26(月) 16:14:04.34ID:mkltmyujx
>>360
>>371
そんなに大道いいのかなあーなんか中途半端な気がするわ
自分は入江、いけないなら高校生だけど山下いってほしい
0406どうですか解説の名無しさん (アウアウカー Saf9-JJr6 [182.250.242.12])垢版2020/10/26(月) 16:15:01.73ID:SA9WqBJUa
皆がドラフトの話するのにたまに場違いなコメントする味噌哀れ
0409どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 9561-9Kcm [218.43.123.56])垢版2020/10/26(月) 16:15:41.80ID:3yc2whoc0
まあ上がってる動画がいいとこ集めたシーンだからなみんな良く見えちゃうw
問題は投手ならランナー出してからどうなるかだよなセットポジションやクイックが
ちゃんと出来てるか鍬原でもランナー居ないときはおおという球何球かあるし
0410どうですか解説の名無しさん (アウアウエー Sa93-THo2 [111.239.155.31])垢版2020/10/26(月) 16:15:53.21ID:AJ3PsQtea
佐藤外したら焦って来田とりに行きそう
2巡目までは回ってこないだろうし、2巡目で即戦力ピッチャーとれれば御の字
0411どうですか解説の名無しさん (スッップ Sd03-Y/f/ [49.98.153.143])垢版2020/10/26(月) 16:16:03.52ID:b7b59j4Gd
>>403
オレもそう思う
ハズレのハズレは高校生の山下でいいと思うわ
0412どうですか解説の名無しさん (スプッッ Sdc3-ly16 [1.75.254.135])垢版2020/10/26(月) 16:16:14.70ID:B2xMzoqUd
木澤とやらもどう見てもノーコンなんだが・・・
0415どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 3d7e-3iAM [180.221.184.243])垢版2020/10/26(月) 16:16:43.53ID:tkJW1Jf60
くじなんて当たり引ければラッキーぐらいの感覚で見ろよ
0417どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ f567-LA9s [106.73.25.0])垢版2020/10/26(月) 16:17:21.46ID:zTWSQ+aA0
現状の予想だとハズレ1位で木澤・鈴木・平内あたりを獲れたらまずまずっていう感じかね
0418どうですか解説の名無しさん (アウアウエー Sa93-bG4x [111.239.253.15])垢版2020/10/26(月) 16:17:25.44ID:xcOJaNJDa
>>368
栗林はどう見ても即戦力だぞ
下手すると早川より勝てる投手
0421どうですか解説の名無しさん (スプッッ Sdc3-QKxq [1.79.83.39])垢版2020/10/26(月) 16:18:10.74ID:NeBwy+KDd
>>379
中日甲子園苦手
0423どうですか解説の名無しさん (スプッッ Sdc3-ly16 [1.75.254.135])垢版2020/10/26(月) 16:18:36.36ID:B2xMzoqUd
佐藤も外せと思うが即戦力投手とか悪夢でしかないな
まーた桜井みたいなゴミにイライラせんとならんの?
0425どうですか解説の名無しさん (アウアウカー Saf9-JJr6 [182.250.242.7])垢版2020/10/26(月) 16:19:46.68ID:P0N4YgO3a
>>418
まあいい投手ではあるな。広島単独狙いは無理だな
早川避けて栗林競合になる
0430どうですか解説の名無しさん (スプッッ Sdc3-ly16 [1.75.254.135])垢版2020/10/26(月) 16:20:56.52ID:B2xMzoqUd
>>424
そんな程度にどうして5球団競合なんだか
0431どうですか解説の名無しさん (スッップ Sd03-Y/f/ [49.98.153.143])垢版2020/10/26(月) 16:21:04.06ID:b7b59j4Gd
ハズレで入江、木沢、平内、鈴木を獲得出来た球団は取り敢えずは及第点なんだろうな
0432どうですか解説の名無しさん (スッップ Sd03-Y/f/ [49.98.153.143])垢版2020/10/26(月) 16:22:10.94ID:b7b59j4Gd
>>429
スポニチの場合は楽天が入江指名だからな
0437どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 8d40-LA9s [124.247.136.9])垢版2020/10/26(月) 16:23:43.55ID:YyYEhJxh0
>>431
平内だけ場違いでしょ
0440どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 9514-9Kcm [218.224.167.142])垢版2020/10/26(月) 16:24:03.92ID:9ZyKsgEo0
ドラ1ピッチャーだからといって
戦力になるかは実践次第だし
砂遊び劇場は覚悟
0441どうですか解説の名無しさん (アウアウエー Sa93-THo2 [111.239.155.31])垢版2020/10/26(月) 16:24:14.38ID:AJ3PsQtea
2巡目までに即戦力投手と野手取れれば、3巡目で高卒投手行きそう
そうなれば成功だ
0442どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 95cb-tMQb [218.226.145.18])垢版2020/10/26(月) 16:24:17.82ID:5V8N3Raz0
>>346
>帝京大可児の加藤翼も気になるな

藤川球児2世だね。
今年の高校生の中では、TOPクラスのストレート。
中位で獲れたら、今年のドラフトが勝ち組になるレベル。

野手では中山(中京医大中京)が加藤と同じ位置

いずれも巨人には縁が無さそうだけど・・
0443どうですか解説の名無しさん (スプッッ Sdc3-ly16 [1.75.254.135])垢版2020/10/26(月) 16:24:34.94ID:B2xMzoqUd
木澤とか、数字的に鍬原二号なんだが
スカウトは正気か?
0445どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 4dfa-LA9s [220.213.61.186])垢版2020/10/26(月) 16:25:19.13ID:ECQkeXRV0
初代巨人2軍の帝王
90 21 81- 26 打率.321HR9 打点22
91 38 136- 34 打率.250HR6 打点18
92 81 308- 98 打率.318 HR27 打点69
93 92 324- 94 打率.290 HR18 打点57
94 91 328- 94 打率.287 HR16 打点53
95 72 226- 64 打率.283 HR10 打点42
96 83 270- 87 打率.322 HR25 打点63

※元木をバカにして格下扱いにした癖に現役キャリアでは元木に圧倒的大差で負けてます
0446どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 95cb-ZXPD [218.229.243.83])垢版2020/10/26(月) 16:25:21.42ID:2FJO4EWy0
佐藤は育て方失敗したらドングリ入りの可能性はある
0450どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ f567-6Evk [106.73.5.96])垢版2020/10/26(月) 16:27:43.78ID:ldu4bxsu0
入江は、大江がいて紛らわしいから獲ってほしくないw
もう鍬原や太田とか、あんな感じになるのは見飽きたから
外れは、中森かシュンペータでいいよ。
0451どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 4d14-9Kcm [220.108.197.125])垢版2020/10/26(月) 16:27:54.68ID:gU0BlPjM0
佐藤のホームラン見たがどれも簡単な球ばかり
柳田の変態打法と比べたら失礼すぎる
0452どうですか解説の名無しさん (スフッ Sd03-r8IH [49.104.16.85])垢版2020/10/26(月) 16:28:03.45ID:vzLDIniLd
>>446
ねーよ
高校通算本塁打とか試合数がそれぞれ違ってかつ金属バットだから参考にならんけど
リーグ通算でしかも今年はコロナで中止になってるのに通算であんだけ飛ばしてんだから才能が違うわ
佐藤以外は記録伸ばせなくてスラッガーみんな名前すら上がらないじゃん
0456どうですか解説の名無しさん (スッップ Sd03-Y/f/ [49.98.153.143])垢版2020/10/26(月) 16:28:36.84ID:b7b59j4Gd
佐藤は育成に失敗してもこぢんまりドングリにはならない
大田の左版になるだけ
0462どうですか解説の名無しさん (アウアウカー Saf9-+mub [182.251.244.1])垢版2020/10/26(月) 16:29:40.57ID:zF+9eWhEa
中森
来田
大道or小郷
根本
秋広
今西
山崎
0464どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 4d6d-zHvZ [220.100.80.212])垢版2020/10/26(月) 16:29:58.98ID:tD/GXaPr0
>>451
当たってからカリカリしろよ
心配しなくても当たらんってw
0466どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 3d6d-fToA [180.39.1.63])垢版2020/10/26(月) 16:30:05.97ID:ntFdEU9U0
はじまた
0467どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 9514-9Kcm [218.224.167.142])垢版2020/10/26(月) 16:30:14.90ID:9ZyKsgEo0
佐藤も大田みたいに
指導すると萎縮してしまうタイプじゃないといいけど
0469どうですか解説の名無しさん (アウアウカー Saf9-JJr6 [182.250.242.7])垢版2020/10/26(月) 16:30:15.95ID:P0N4YgO3a
ここで誰かサゲても指名は既に決まってる
0471どうですか解説の名無しさん (スプッッ Sdc3-ly16 [1.75.254.135])垢版2020/10/26(月) 16:30:34.32ID:B2xMzoqUd
>>452
大学であんな三振しまくりが一軍の球打てるわけが無い
どう見ても大森二号
0475どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 8d40-LA9s [124.247.136.9])垢版2020/10/26(月) 16:31:06.85ID:YyYEhJxh0
>>451
柳田は最初二軍で三振王で遅咲きだけどな
0478どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 3d7e-3iAM [180.221.184.243])垢版2020/10/26(月) 16:31:35.42ID:tkJW1Jf60
よしスカイA始まった
0480どうですか解説の名無しさん (アウアウエー Sa93-bG4x [111.239.253.15])垢版2020/10/26(月) 16:32:00.50ID:xcOJaNJDa
>>451
柳田はミート力があったけど細かったタイプで
佐藤はミート力ないけどパワーがあるタイプ
同じようで逆なんだ
0482どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 9561-9Kcm [218.43.123.56])垢版2020/10/26(月) 16:32:07.04ID:3yc2whoc0
柳田みたいに三振していいからともかく振れって指導出来るかだろうな
1年目はそれでいいよよそから見てたらこれ大丈夫なのって思ってたらしいしな
とんでもないワンウンドの球でも振るし
0483どうですか解説の名無しさん (スプッッ Sdc3-ly16 [1.75.254.135])垢版2020/10/26(月) 16:32:12.03ID:B2xMzoqUd
>>450
一行目がそれでシュンペータかよwww
0488どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ ab50-l+wY [121.107.13.36])垢版2020/10/26(月) 16:32:56.75ID:6tZ98byq0
スカイA始まったけど
まあ1位はTBSでそれ以降スカイAでいいよな
0489どうですか解説の名無しさん (スプッッ Sdc3-ly16 [1.75.254.135])垢版2020/10/26(月) 16:33:00.21ID:B2xMzoqUd
>>477
本当にやりそうで困る
0490どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 3d7e-3iAM [180.221.184.243])垢版2020/10/26(月) 16:34:08.62ID:tkJW1Jf60
とにかく今回育成も含め沢山指名して数打ちゃ当たる方式が正解!巨人はそれが出来る数少ないチーム
0491どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ f567-LA9s [106.73.25.0])垢版2020/10/26(月) 16:34:42.60ID:zTWSQ+aA0
里崎は巨人が佐藤外した場合、1位中森・2位来田の明石商業両獲りって予想してたな
まあ1位のハズレは即戦力投手狙いだからなさそうだけど
0492どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ f550-vqeE [106.168.20.130])垢版2020/10/26(月) 16:34:51.75ID:aD8s4ECi0
評価が分かれる微妙な時に限ってクジ当たりそう
0498どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ fd67-AKl2 [14.9.225.64])垢版2020/10/26(月) 16:36:51.49ID:BIIdI4qI0
木澤とかより外れは入江の方がいいけも明大とのパイプ無さそう。 スカウトコメもそんな熱心じゃない
0499どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 9514-9Kcm [218.224.167.142])垢版2020/10/26(月) 16:36:59.07ID:9ZyKsgEo0
>>481
活躍出来なかったらね
0500どうですか解説の名無しさん (アウアウカー Saf9-JJr6 [182.250.242.7])垢版2020/10/26(月) 16:36:59.25ID:P0N4YgO3a
大田は野球脳ないから一生ああいう成績
0501どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 4dfa-LA9s [220.213.61.186])垢版2020/10/26(月) 16:37:04.95ID:ECQkeXRV0
本指名6・育成指名10前後 リストアップは80前後
他所も育成指名で人材を確保してきそうだから10も指名出来ないかもな
0503どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ fd67-pYMh [14.9.148.129])垢版2020/10/26(月) 16:37:52.10ID:HkVy/1cP0
ドラフトは録画するとして7時からのお母さんありがとうは録らなくていいよな?
0504どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ f550-vqeE [106.168.20.130])垢版2020/10/26(月) 16:37:52.91ID:aD8s4ECi0
山村ほすぃ
0507どうですか解説の名無しさん (アウアウカー Saf9-JJr6 [182.250.242.7])垢版2020/10/26(月) 16:38:05.92ID:P0N4YgO3a
里崎とかいう豚の予想はどうでもいい
0513どうですか解説の名無しさん (アウアウカー Saf9-JJr6 [182.250.242.7])垢版2020/10/26(月) 16:38:47.02ID:P0N4YgO3a
>>502
どうした味噌
0515どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 4d14-9Kcm [220.108.197.125])垢版2020/10/26(月) 16:39:07.47ID:gU0BlPjM0
>>509
なんでそんなことまで知ってんだお前
0516どうですか解説の名無しさん (アウアウエー Sa93-bG4x [111.239.253.15])垢版2020/10/26(月) 16:39:07.84ID:xcOJaNJDa
6名しか指名しないのに14人くらい解雇すんの?
0518どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ e364-y5oF [61.21.69.65])垢版2020/10/26(月) 16:39:23.75ID:GVmHNJIu0
阿部、坂本、菅野の後継者が必要
0524どうですか解説の名無しさん (スプッッ Sdc3-ly16 [1.75.254.135])垢版2020/10/26(月) 16:40:34.47ID:B2xMzoqUd
>>516
育成や外人もな
0525どうですか解説の名無しさん (アウアウカー Saf9-JJr6 [182.250.242.7])垢版2020/10/26(月) 16:40:35.12ID:P0N4YgO3a
西川なんて馬鹿二人くらいが連呼してるるだけで興味ない
0526どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 9514-9Kcm [218.224.167.142])垢版2020/10/26(月) 16:40:51.02ID:9ZyKsgEo0
土壇場で競合したくないから
佐藤指名回避あるかな
0535どうですか解説の名無しさん (オッペケ Src9-t1sG [126.255.166.79])垢版2020/10/26(月) 16:41:52.61ID:dkcf17OLr
ロッテのクジ運の良さよw
0539どうですか解説の名無しさん (アウアウカー Saf9-JJr6 [182.250.242.7])垢版2020/10/26(月) 16:42:32.35ID:P0N4YgO3a
味噌ホモレイジーがまた迷いこんだか
0541どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ f567-LA9s [106.73.25.0])垢版2020/10/26(月) 16:42:35.50ID:zTWSQ+aA0
>>518
まあ打てる捕手は大城が頑張ってるよ
まだまだこれからだけれど
0543どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 4dfa-LA9s [220.213.61.186])垢版2020/10/26(月) 16:43:00.71ID:ECQkeXRV0
>>536
これ酷いよなあ
巨人だけでなくセリーグ全体で見ても酷いw
0546どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ f550-vqeE [106.168.20.130])垢版2020/10/26(月) 16:43:36.81ID:aD8s4ECi0
石川翔の弟も面白そう
0549どうですか解説の名無しさん (アウアウカー Saf9-JJr6 [182.250.242.7])垢版2020/10/26(月) 16:44:12.14ID:P0N4YgO3a
坂本岡本は競合ですらない
つまりそういうこと
0550どうですか解説の名無しさん (スフッ Sd03-b2Zj [49.104.8.121])垢版2020/10/26(月) 16:44:15.15ID:0WNGF91Td
○○二世ってのは信用出来ないんじゃない?
0555どうですか解説の名無しさん (スフッ Sd03-b2Zj [49.104.8.121])垢版2020/10/26(月) 16:45:21.26ID:0WNGF91Td
>>500
ハムの子は率に難のイメージがあるかも
0557どうですか解説の名無しさん (スッップ Sd03-Y/f/ [49.98.153.143])垢版2020/10/26(月) 16:45:48.59ID:b7b59j4Gd
岡本は由伸だろう
0558どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 8d64-8vmo [124.141.79.175 [上級国民]])垢版2020/10/26(月) 16:45:58.01ID:T8zwKwRG0
大森の時って落合 清原 広沢 石井浩郎とってくるんだもんww

今のくそファーストならチャンスあったよ
0562どうですか解説の名無しさん (アウアウカー Saf9-JJr6 [182.250.242.7])垢版2020/10/26(月) 16:46:19.27ID:P0N4YgO3a
唐津坂本勇人は名前的にうちが指名厳しいのは確かww
選手登録しようがないwwww
0567どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 8d40-LA9s [124.247.136.9])垢版2020/10/26(月) 16:47:36.82ID:YyYEhJxh0
>>538
社会人でもう話がついてたのにプロ志望届出したんも大麻問題とケガがあるからだろうからな
巨人の5位まで残ってたらってくらいだろそれくらい周りはびびって取れない
0568どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ a514-AyY4 [114.185.170.161])垢版2020/10/26(月) 16:48:02.37ID:qRhwtNFT0
今年小粒なん?
こんな時に抽選引き当てるのも複雑ちゃ複雑かもしれぬな
0569どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 8d64-8vmo [124.141.79.175 [上級国民]])垢版2020/10/26(月) 16:48:10.90ID:T8zwKwRG0
去年の宮川さえ外すとか末期よなw
0570どうですか解説の名無しさん (オッペケ Src9-t1sG [126.255.166.79])垢版2020/10/26(月) 16:48:11.03ID:dkcf17OLr
ヤク村上みたいな高校生の逸材おらんの?
0572どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 8dfa-kltA [124.219.205.244])垢版2020/10/26(月) 16:48:19.74ID:ycfxXQlm0
我軍は誰狙いなの?
0577どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 9514-9Kcm [218.224.167.142])垢版2020/10/26(月) 16:49:00.86ID:9ZyKsgEo0
例え下位指名でも
亀井クラスが眠っているかもしれない
0582どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 8d64-8vmo [124.141.79.175 [上級国民]])垢版2020/10/26(月) 16:49:38.46ID:T8zwKwRG0
くじ当てたのが 辻内 大田 〇本

単独1位  岡本

外れ1位 坂本

外れ外れ1位 吉川尚
0583どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ fde1-Xls4 [14.193.178.18])垢版2020/10/26(月) 16:49:38.72ID:qUjWxbcW0
来年は岐阜第一の阪口くんだなー
0585どうですか解説の名無しさん (アウアウカー Saf9-JJr6 [182.250.242.5])垢版2020/10/26(月) 16:49:49.25ID:tCH1MGmYa
>>565
そうなんか。育成ならあるか?唐津坂本
0587どうですか解説の名無しさん (スプッッ Sdc3-ly16 [1.75.254.135])垢版2020/10/26(月) 16:49:52.96ID:B2xMzoqUd
>>562
選手登録はともかく、紛らしいってレベルじゃないなwww
0588どうですか解説の名無しさん (アークセー Sxc9-Xls4 [126.202.56.66])垢版2020/10/26(月) 16:49:53.02ID:mkltmyujx
>>411
でもハズレで消えそうなんだよなー巨人は即戦力投手って言ってるけど大道木澤は桜井っぽい感じがするわ
0589どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 9561-9Kcm [218.43.123.56])垢版2020/10/26(月) 16:49:59.99ID:3yc2whoc0
西川はえらい評価落ちちゃったな1年の時凄いスラッガー現れたと思ったんだが
0595どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 8dfa-kltA [124.219.205.244])垢版2020/10/26(月) 16:50:23.44ID:ycfxXQlm0
>>573
また競合か…
0596どうですか解説の名無しさん (スフッ Sd03-b2Zj [49.104.8.121])垢版2020/10/26(月) 16:50:29.10ID:0WNGF91Td
大森氏はテリー・ブロスの完全試合阻止してくれたからいいよ
あのスパイクへのデッドボールだけの為に入団してくれたと言われても損は無いねぇ
0597どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ f567-LA9s [106.73.25.0])垢版2020/10/26(月) 16:50:50.73ID:zTWSQ+aA0
>>577
中川クラスもいるかも知れんしね
入団してくれた選手はみんな期待するよ
0605どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ bb44-kbiP [39.110.181.145])垢版2020/10/26(月) 16:51:32.41ID:XbAcxqNK0
この時期になるたびに菅野強行指名した日ハムに怒り湧くのは俺だけ?
0606どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 8d40-LA9s [124.247.136.9])垢版2020/10/26(月) 16:51:35.20ID:YyYEhJxh0
>>568
コロナ前時点ではドラフト通は大豊作って言ってたな
去年森下いかなくていいって言われてたのも今年山崎がいるからって感じだったし
0608どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ fde1-Xls4 [14.193.178.18])垢版2020/10/26(月) 16:51:43.91ID:qUjWxbcW0
>>601
おおお凄いメンバーや
0615どうですか解説の名無しさん (オッペケ Src9-t1sG [126.255.166.79])垢版2020/10/26(月) 16:52:27.86ID:dkcf17OLr
>>602
スカイA
0620どうですか解説の名無しさん (スフッ Sd03-b2Zj [49.104.8.121])垢版2020/10/26(月) 16:52:40.95ID:0WNGF91Td
リポビタンGも発売して
0623どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ fd67-COr+ [14.8.24.160])垢版2020/10/26(月) 16:52:59.00ID:f+HDzJr50
最低14人はクビにするって言われてるけどTJ手術で来年一切投げられない堀田も一旦育成契約に切り替えるだろうから堀田含めたら実質15人は枠が空くぞ
0625どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ e3d5-0w7s [61.210.143.134])垢版2020/10/26(月) 16:53:09.56ID:/c0aESLo0
>>601
阿部は来てもいいけど意見は言わないでくれ
見る目ない
0633どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 8d64-8vmo [124.141.79.175 [上級国民]])垢版2020/10/26(月) 16:53:33.21ID:T8zwKwRG0
阿部がくじ引いたら 最高ですと当たりそう

クロマティだと当たり引いて 万歳三唱

原だと外れくじでしかめっ面
0641どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ fde1-Xls4 [14.193.178.18])垢版2020/10/26(月) 16:54:03.88ID:qUjWxbcW0
高橋くん1本釣り羨ましい
0646どうですか解説の名無しさん (アウアウカー Saf9-JJr6 [182.250.242.5])垢版2020/10/26(月) 16:54:35.50ID:tCH1MGmYa
阿部はまだしも二岡も指導者としてエリート街道ってこと?
0648どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 9514-9Kcm [218.224.167.142])垢版2020/10/26(月) 16:54:53.50ID:9ZyKsgEo0
>>601
二岡戻ってきて出世して良かったな
0654どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ f567-LA9s [106.73.25.0])垢版2020/10/26(月) 16:55:28.97ID:zTWSQ+aA0
>>605
俺はあれ以来日本ハムの製品は買わないようにしてるよ
0656どうですか解説の名無しさん (スプッッ Sdc3-ly16 [1.75.254.135])垢版2020/10/26(月) 16:55:38.39ID:B2xMzoqUd
>>638
その程度?
0661どうですか解説の名無しさん (アウアウカー Saf9-JJr6 [182.250.242.5])垢版2020/10/26(月) 16:56:08.59ID:tCH1MGmYa
実況も解説も真中でいいのに無能
0663どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ bbbc-9O/L [119.10.248.217])垢版2020/10/26(月) 16:56:13.64ID:NpPPl+7a0
1本釣りのほうが得する気がするが
0664どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 8d64-8vmo [124.141.79.175 [上級国民]])垢版2020/10/26(月) 16:56:18.20ID:T8zwKwRG0
下位ででかい高校生とりそう
0675どうですか解説の名無しさん (スプッッ Sdc3-ly16 [1.75.254.135])垢版2020/10/26(月) 16:56:42.16ID:B2xMzoqUd
>>662
こういうのに限って当てるwww
0678どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ fde1-Xls4 [14.193.178.18])垢版2020/10/26(月) 16:56:45.68ID:qUjWxbcW0
うちは下位指名上手なのに上位苦手
0681どうですか解説の名無しさん (アークセー Sxc9-Xls4 [126.202.56.66])垢版2020/10/26(月) 16:56:53.25ID:mkltmyujx
おととし当たって会場行ったけど、巨人ファンの少なさが異常だった
0685どうですか解説の名無しさん (アウアウカー Saf9-JJr6 [182.250.242.5])垢版2020/10/26(月) 16:57:03.55ID:tCH1MGmYa
巨人控え室だけ映ったwwww
くじ当たり確定
0686どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ e3d5-0w7s [61.210.143.134])垢版2020/10/26(月) 16:57:07.38ID:/c0aESLo0
>>658
原も吉村も阿部もやらかしてるし排除する大義名分が無くなった
0687どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 0d84-l+wY [60.94.76.223])垢版2020/10/26(月) 16:57:09.22ID:VKehPU7m0
>>605
あれは引けなかった清武が悪いんよ
そして菅野が叩かれたことの方がアカンと思う
指名した日ハムも拒否、硬化した菅野も悪くはない
0689どうですか解説の名無しさん (スフッ Sd03-b2Zj [49.104.8.121])垢版2020/10/26(月) 16:57:15.25ID:0WNGF91Td
>>653
あくまで「それなりの」ね
0693どうですか解説の名無しさん (オッペケ Src9-t1sG [126.255.166.79])垢版2020/10/26(月) 16:57:24.85ID:dkcf17OLr
鼻赤いなw 一杯飲んでるのか?w
0700どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ d502-H+ut [58.190.61.201])垢版2020/10/26(月) 16:57:45.38ID:SHbzPQhZ0
関本ジュニアくるー⁈
0715どうですか解説の名無しさん (アウアウカー Saf9-9o4I [182.251.148.108 [上級国民]])垢版2020/10/26(月) 16:58:17.52ID:9k+kMVA7a
>>601
オールスターが集まってるじゃん
0725どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ f567-7oTN [106.73.81.161])垢版2020/10/26(月) 16:58:36.70ID:Hucqda5m0
佐藤とかドングリ3人の能力を兼ね備えた選手かもしれんぞ

大田の身体能力
中井のユーティリティ性
橋本の強肩と守備センス
0726どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 0d84-l+wY [60.94.76.223])垢版2020/10/26(月) 16:58:37.82ID:VKehPU7m0
佐藤カメラ意識してて草
てか大城に似てるなあ
0729どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 3554-7NYU [202.143.222.89])垢版2020/10/26(月) 16:58:40.76ID:mbCAAK8w0
ピッチャー不足はどうすんだよー
0738どうですか解説の名無しさん (アウアウカー Saf9-9o4I [182.251.148.108 [上級国民]])垢版2020/10/26(月) 16:59:15.39ID:9k+kMVA7a
栗林欲しいんだが
栗林単独のところが勝ち組だね
0744どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 9514-9Kcm [218.224.167.142])垢版2020/10/26(月) 16:59:34.75ID:9ZyKsgEo0
大正製薬のドラフト放送
0745どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ e3d5-0w7s [61.210.143.134])垢版2020/10/26(月) 16:59:35.48ID:/c0aESLo0
画面の下に小さく名前入れて欲しい
マスクしてるからわからん
0747どうですか解説の名無しさん垢版2020/10/26(月) 16:59:47.71
矢野には抽選室に入って来て欲しくないわ
密になりたくない
0756どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 63dc-a3F0 [221.171.224.57])垢版2020/10/26(月) 16:59:57.77ID:xfpIWnY+0
>>709
珍しいな あんまり佐藤推しの人見かけない
0759どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ e350-Kbrf [27.83.194.22])垢版2020/10/26(月) 17:00:07.20ID:OJ2t1Azy0
今年は不作だから1位だけだなあ
関心があるのは
0762どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ e350-I4Oq [27.89.20.63])垢版2020/10/26(月) 17:00:13.32ID:M7urIdYX0
テレビどこ?
0763どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 0d84-l+wY [60.94.76.223])垢版2020/10/26(月) 17:00:14.75ID:VKehPU7m0
実際指名するの何時から?
0767どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ bbbc-9O/L [119.10.248.217])垢版2020/10/26(月) 17:00:43.52ID:NpPPl+7a0
高橋伊藤入江とか単独おいしいのでは・・・
0773どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ fde1-Xls4 [14.193.178.18])垢版2020/10/26(月) 17:01:00.12ID:qUjWxbcW0
個室でやるのか
0776どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 2bc8-Y4ss [153.242.182.1])垢版2020/10/26(月) 17:01:05.83ID:uD7iR6+s0
ミミスチル流れててワロタ
0778どうですか解説の名無しさん (アウアウカー Saf9-JJr6 [182.250.242.2])垢版2020/10/26(月) 17:01:11.89ID:UmYsGy9Ta
栗林も競合だよ
単独はない
0780どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 0d84-qbt2 [60.116.57.131])垢版2020/10/26(月) 17:01:28.09ID:pVRNR87C0
佐藤は育成できればでかいってだけで即戦力じゃないよな
0781どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 63dc-a3F0 [221.171.224.57])垢版2020/10/26(月) 17:01:28.50ID:xfpIWnY+0
>>727
やる気max
0782どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ f567-7oTN [106.73.81.161])垢版2020/10/26(月) 17:01:29.03ID:Hucqda5m0
佐藤は4球団か5球団だろ 外れる確率のほうが高いんだからな。
0784どうですか解説の名無しさん (スフッ Sd03-b2Zj [49.104.8.121])垢版2020/10/26(月) 17:01:31.63ID:0WNGF91Td
>>753
TVまで入って会場作って使命無しって、
周りが気を使うわw
0790どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 8d64-8vmo [124.141.79.175 [上級国民]])垢版2020/10/26(月) 17:01:41.24ID:T8zwKwRG0
カラオケボックスみたいやな
0794どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ f567-7oTN [106.73.81.161])垢版2020/10/26(月) 17:01:55.72ID:Hucqda5m0
>>777
菅野残留するからやろ 抜けるなら投手だと思うわ
0795どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 3554-7NYU [202.143.222.89])垢版2020/10/26(月) 17:01:57.51ID:mbCAAK8w0
小川直也みたいな顔だな、つまり悪役
0805どうですか解説の名無しさん (スプッッ Sdc3-ly16 [1.75.254.135])垢版2020/10/26(月) 17:02:19.10ID:B2xMzoqUd
>>756
だって大学で扇風機が一軍の球に当たると思うか?
0807どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 95e7-B6QP [218.40.164.91])垢版2020/10/26(月) 17:02:22.20ID:84y3LpsN0
(΄◉◞౪◟◉`)夢のあるドラフト指名よろしこ
0808どうですか解説の名無しさん (アウアウエー Sa93-xAHQ [111.239.177.40])垢版2020/10/26(月) 17:02:24.80ID:IkMW0Y1ga
>>764
てか残り物なんだから誰でも同じ
0809どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 43dd-pxE7 [133.206.80.64])垢版2020/10/26(月) 17:02:27.84ID:7H9NnXCs0
クジは不正されるんだから
抽選ないとこいけよ
0810どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ f567-7oTN [106.73.81.161])垢版2020/10/26(月) 17:02:36.85ID:Hucqda5m0
おまいらww
0812どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 63dc-a3F0 [221.171.224.57])垢版2020/10/26(月) 17:02:37.62ID:xfpIWnY+0
佐藤のオリか阪神に決まりそう感は異常
0823どうですか解説の名無しさん (スプッッ Sdc3-ly16 [1.75.254.135])垢版2020/10/26(月) 17:03:02.83ID:B2xMzoqUd
>>786
大田どころか大森二号
0827どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ e350-I4Oq [27.89.20.63])垢版2020/10/26(月) 17:03:13.56ID:M7urIdYX0
>>788
お、おう
0829どうですか解説の名無しさん垢版2020/10/26(月) 17:03:13.61
あの白い封筒は怪しさしか感じない
0836どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 43dd-pxE7 [133.206.80.64])垢版2020/10/26(月) 17:03:23.83ID:7H9NnXCs0
巨人に行かさないように
当たりを上においてるんだよ
気づけ
0844どうですか解説の名無しさん (スッップ Sd03-b1ia [49.98.158.127])垢版2020/10/26(月) 17:03:46.45ID:Z2AhH88Kd
ほんとは本人に引かせるのが一番いいのにな
0847どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ e3d5-0w7s [61.210.143.134])垢版2020/10/26(月) 17:03:53.19ID:/c0aESLo0
>>811
大江「だよなー」
0848どうですか解説の名無しさん (ササクッテロレ Spc9-sg3r [126.245.190.105])垢版2020/10/26(月) 17:03:54.24ID:y7hA2fg7p
この場面いらんやろw
0852どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ f550-vqeE [106.168.20.130])垢版2020/10/26(月) 17:03:58.64ID:aD8s4ECi0
お辞儀くらいしろやw
0854どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ fde1-Xls4 [14.193.178.18])垢版2020/10/26(月) 17:04:02.49ID:qUjWxbcW0
みんな何で見てんだ
0856どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ bbbc-9O/L [119.10.248.217])垢版2020/10/26(月) 17:04:04.08ID:NpPPl+7a0
大卒なのに即戦力じゃないとか最近野球選手の質下がってるのか
0879どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ fde1-Xls4 [14.193.178.18])垢版2020/10/26(月) 17:04:58.75ID:qUjWxbcW0
ラミちゃん可哀想に
0880どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ e3db-Pk04 [125.197.233.214 [上級国民]])垢版2020/10/26(月) 17:04:58.67ID:HU3858Bt0
同じ映像使ってるな
0884どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 9514-9Kcm [218.224.167.142])垢版2020/10/26(月) 17:05:01.90ID:9ZyKsgEo0
各球団の楽屋
映してるwww
0886どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ f567-7oTN [106.73.81.161])垢版2020/10/26(月) 17:05:04.85ID:Hucqda5m0
>>856
投手より野手のほうが時間かかるもんや。
佐藤だって即戦力ってわけにいかんでも2軍ではいきなり無双してもらわんと
0896どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ bbbc-9O/L [119.10.248.217])垢版2020/10/26(月) 17:05:37.90ID:NpPPl+7a0
横浜広島西武は単独行かないのか
0898どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ f550-vqeE [106.168.20.130])垢版2020/10/26(月) 17:05:40.07ID:aD8s4ECi0
原は手を振れ
0899どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 9561-9Kcm [218.43.123.56])垢版2020/10/26(月) 17:05:40.65ID:3yc2whoc0
ラミちゃんいないw
0906どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 8d64-8vmo [124.141.79.175 [上級国民]])垢版2020/10/26(月) 17:05:55.54ID:T8zwKwRG0
煮卵不在
0910どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 3554-7NYU [202.143.222.89])垢版2020/10/26(月) 17:06:02.13ID:mbCAAK8w0
佐々木欲しい
0911どうですか解説の名無しさん (スプッッ Sdc3-ly16 [1.75.254.135])垢版2020/10/26(月) 17:06:02.23ID:B2xMzoqUd
辻内は沸いただけだったな
0914どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ f567-7oTN [106.73.81.161])垢版2020/10/26(月) 17:06:06.20ID:Hucqda5m0
ラミおらんの?
0921どうですか解説の名無しさん (ササクッテロ Spc9-29US [126.34.95.74])垢版2020/10/26(月) 17:06:26.83ID:gdpihjn+p
原のクジ運の悪さは異常ーーー
0923どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ f567-7oTN [106.73.81.161])垢版2020/10/26(月) 17:06:29.79ID:Hucqda5m0
ワンちゃんおるやんけ
0924どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ e3d5-0w7s [61.210.143.134])垢版2020/10/26(月) 17:06:36.76ID:/c0aESLo0
ムショの面会みたいな
0927どうですか解説の名無しさん (スプッッ Sdc3-ly16 [1.75.254.135])垢版2020/10/26(月) 17:06:39.14ID:B2xMzoqUd
>>892
所詮堀内だった
0928どうですか解説の名無しさん (オッペケ Src9-xk3U [126.208.129.193])垢版2020/10/26(月) 17:06:39.61ID:LIx01ONmr
どうせ今年も外れだろ
わかってるよ
0929どうですか解説の名無しさん (オッペケ Src9-t1sG [126.255.166.79])垢版2020/10/26(月) 17:06:40.13ID:dkcf17OLr
うちキタ━━━━(゚∀゚)━━━━!!
0930どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ e350-I4Oq [27.89.20.63])垢版2020/10/26(月) 17:06:42.94ID:M7urIdYX0
きたああああああああああああああああ
0932どうですか解説の名無しさん (スッップ Sd03-b1ia [49.98.158.127])垢版2020/10/26(月) 17:06:46.24ID:Z2AhH88Kd
王さんいつまでもお元気で
0938どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 9514-9Kcm [218.224.167.142])垢版2020/10/26(月) 17:06:52.42ID:9ZyKsgEo0
裏切者工藤のソフバン
0943どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 3554-7NYU [202.143.222.89])垢版2020/10/26(月) 17:06:57.60ID:mbCAAK8w0
酷すぎるドラフト
0945どうですか解説の名無しさん (ササクッテロレ Spc9-sg3r [126.245.190.105])垢版2020/10/26(月) 17:07:01.58ID:y7hA2fg7p
ここ最近のドラ1……
0950どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ e3db-Pk04 [125.197.233.214 [上級国民]])垢版2020/10/26(月) 17:07:07.74ID:HU3858Bt0
やっぱり原が引くのか
0952どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 0d84-l+wY [60.94.76.223])垢版2020/10/26(月) 17:07:08.82ID:VKehPU7m0
鍬原とかいうガチの糞指名
0960どうですか解説の名無しさん (オッペケ Src9-t1sG [126.255.166.79])垢版2020/10/26(月) 17:07:16.79ID:dkcf17OLr
原カメラw
0961どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ e350-I4Oq [27.89.20.63])垢版2020/10/26(月) 17:07:16.83ID:M7urIdYX0
原カメラw
0968どうですか解説の名無しさん (スッップ Sd03-b1ia [49.98.158.127])垢版2020/10/26(月) 17:07:22.68ID:Z2AhH88Kd
ドラ2も酷い
0971どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ fde1-Xls4 [14.193.178.18])垢版2020/10/26(月) 17:07:24.26ID:qUjWxbcW0
こうやるのかーwww
0973どうですか解説の名無しさん (ササクッテロレ Spc9-sg3r [126.245.190.105])垢版2020/10/26(月) 17:07:28.95ID:y7hA2fg7p
松竜のドラフトが最悪だったな
0975どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 9514-9Kcm [218.224.167.142])垢版2020/10/26(月) 17:07:35.70ID:9ZyKsgEo0
オレンジマスクの原監督
0976どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 8b50-3XbD [113.159.237.18])垢版2020/10/26(月) 17:07:36.13ID:ckc+Y3Xi0
近年がグロすぎて見てられない
0978どうですか解説の名無しさん (スプッッ Sdc3-ly16 [1.75.254.135])垢版2020/10/26(月) 17:07:38.39ID:B2xMzoqUd
>>949
TJ中
0985どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ fde1-Xls4 [14.193.178.18])垢版2020/10/26(月) 17:07:52.31ID:qUjWxbcW0
与田www
0987どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ f550-vqeE [106.168.20.130])垢版2020/10/26(月) 17:07:54.39ID:aD8s4ECi0
巨人最大の欠点くじ運
0989どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ bb1f-xk3U [39.110.132.153])垢版2020/10/26(月) 17:07:56.30ID:3In/mnAY0
>>977
毎年言ってるんですけどねえそれ
0991どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ f567-7oTN [106.73.81.161])垢版2020/10/26(月) 17:08:08.59ID:Hucqda5m0
>>973
最悪なのは翌年のドラフトまで影響でたこと。
そのせいで鈴木誠也取り逃してるし
0995どうですか解説の名無しさん (オッペケ Src9-t1sG [126.255.166.79])垢版2020/10/26(月) 17:08:22.20ID:dkcf17OLr
佐々岡はいつもの赤いマスクしろよw
0997どうですか解説の名無しさん (アウアウカー Saf9-JJr6 [182.250.242.2])垢版2020/10/26(月) 17:08:23.77ID:UmYsGy9Ta
二岡ど真ん中やん
0999どうですか解説の名無しさん (スプッッ Sdc3-ly16 [1.75.254.135])垢版2020/10/26(月) 17:08:25.66ID:B2xMzoqUd
>>973
日ハム死ねとしか
1000どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ e3db-Pk04 [125.197.233.214 [上級国民]])垢版2020/10/26(月) 17:08:26.42ID:HU3858Bt0
近すぎる
10011001垢版Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 3時間 57分 57秒
10021002垢版Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況