巨専】 本日はドラフト会議
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0804どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 8b6d-9Kcm [113.197.219.45])
垢版 |
2020/10/26(月) 12:22:53.32ID:P6ws9PZQ0
森浦ww

桜井や鍬原臭がもうぷんぷんする
0806どうですか解説の名無しさん (アウアウカー Saf9-+mub [182.251.244.6])
垢版 |
2020/10/26(月) 12:23:35.46ID:k73KD9cra
>>778
佐藤も大成功ではないな
地雷臭が拭えない
0808どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 639c-jUj7 [221.185.146.95])
垢版 |
2020/10/26(月) 12:24:10.06ID:V6Dxkawu0
大体なんで2指名 パリーグ 優先なんだよ
戦力均衡とかいう謎の大義名分振りかざすくせに
日本シリーズ勝ってるパリーグ優先とか意味が分からん

人権侵害の上に制度の意味もねえとか
ドラフトなんか撤廃してしまえ
0809どうですか解説の名無しさん (スッップ Sd03-hLrb [49.98.163.159])
垢版 |
2020/10/26(月) 12:24:28.06ID:z81ERmjxd
ハズレは入江でお願いします
0811どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 8b6d-9Kcm [113.197.219.45])
垢版 |
2020/10/26(月) 12:24:31.02ID:P6ws9PZQ0
直前で名前挙がる奴は地雷かケガ持ち

桜井や鍬原がその典型だった
0814どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ ab14-tMQb [121.114.178.38])
垢版 |
2020/10/26(月) 12:25:18.10ID:UQu4LiJw0
>>694
頭数は結構いるんだよ

右 菅野サンチェス戸郷畠
左 今村メルセデス高橋田口

さらに直江や井上も試したいとなると、右左5人ずつ10人はいる

リリーフも
右 デラロサ大竹鍵谷田中ビエイラ
左 中川高梨大江高木
といて、田口がリリーフに回るかもしれんし
戸根が二刀流でリリーフもやるかもしれん

投手の頭数は要るが、
左のホームラン20本打てる打者は丸以外誰もいない
0815どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 8b6d-9Kcm [113.197.219.45])
垢版 |
2020/10/26(月) 12:25:23.41ID:P6ws9PZQ0
入江は楽天指名の可能性あり
広島は早川か栗林
0817どうですか解説の名無しさん (アウアウカー Saf9-1M9g [182.251.240.13])
垢版 |
2020/10/26(月) 12:25:44.74ID:iSxFsoJwa
今年も絶対に他球団と競合して外してほしい
外れ1位のほうが反骨心を期待できるからお得だろう
お願いだからクジを外してくれ
外してくらたら派手に喜びます
0823どうですか解説の名無しさん (スフッ Sd03-b2Zj [49.104.13.162])
垢版 |
2020/10/26(月) 12:27:09.86ID:IH97uYVRd
強奪って言う人って大方ルールしらないのよねぇ
0826どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 0d84-LA9s [60.107.14.103])
垢版 |
2020/10/26(月) 12:27:57.98ID:HMMjNZc60
育成力のない巨人が佐藤獲得したら育たないよ
0830どうですか解説の名無しさん (アウアウウー Sa11-fJi8 [106.129.122.15])
垢版 |
2020/10/26(月) 12:28:04.74ID:7LVDQO0ya
>>811
○○が急浮上
っていうのは
意中の選手から指名お断りが来たってこと
表向き12球団OKということになっているけど
裏ではキチンと話がついてるよ
去年の佐々木はポスOKの球団しか指名しなかったし
桜井ドラフトは賭博の影響でお断りが多かったはず
0831どうですか解説の名無しさん (スプッッ Sd29-lz9Z [110.163.10.153])
垢版 |
2020/10/26(月) 12:28:25.74ID:OcdG1o92d
>>737
毎度のようにこの話は出るけど、当時の状況は清宮避けて村上単独なら、完全に逃げドラフト扱いだよ。
清宮避けて安田単独狙いというのはこのスレでもよく見た。俺もそう思ってだけど。
村上を外れで指名した時は、はあ、まじかよー、みたいな意見多数。
さらに外れた時はもう寝る、みたいな感じだったw
0832どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 0d84-LA9s [60.107.14.103])
垢版 |
2020/10/26(月) 12:29:04.40ID:HMMjNZc60
原と元木がやってる間は内野手は育たないだろ
坂本レベルのバケモンじゃない限りは
0837どうですか解説の名無しさん (スフッ Sd03-r8IH [49.104.16.85])
垢版 |
2020/10/26(月) 12:30:19.63ID:vzLDIniLd
>>778
去年高卒と20の選手しかとってないから今年の大事故は避けられるでしょ
投手は伊藤早川高橋栗林以外誰とっても外れ候補あんま変わらん
0838どうですか解説の名無しさん (アウアウカー Saf9-mf+Y [182.251.245.7])
垢版 |
2020/10/26(月) 12:30:37.68ID:z03Zg6gza
>>831
そもそも村上評価してるとこがあんま無かったなどこも清宮安田みたいな目玉に飛び付かないと負けみたいな風潮だった
0839どうですか解説の名無しさん (アウアウカー Saf9-+mub [182.251.244.6])
垢版 |
2020/10/26(月) 12:30:45.36ID:k73KD9cra
佐藤外したら中森、来田のワンツーが良いわ
左腕も森浦が残ってなければ3位で高田とか4位で根本か今西を狙えば良い
後は大道か小郷がウチの3位まで残れば指名
5、6は秋広と元で
0840どうですか解説の名無しさん (スプッッ Sdc3-ly16 [1.75.254.135])
垢版 |
2020/10/26(月) 12:30:46.33ID:B2xMzoqUd
>>703
どうせそういう戦力的なことよりは
フロントの面子立てて指名しているようなもんだから

だからミーハー指名で競合ばかりになる
0843どうですか解説の名無しさん (アウアウカー Saf9-+mub [182.251.244.6])
垢版 |
2020/10/26(月) 12:32:09.27ID:k73KD9cra
>>827
下と速水が来そう
0844どうですか解説の名無しさん (スプッッ Sdc3-ly16 [1.75.254.135])
垢版 |
2020/10/26(月) 12:32:10.27ID:B2xMzoqUd
>>734
桜井畠高橋鍬原「せやな!」
0852どうですか解説の名無しさん (アウアウカー Saf9-+mub [182.251.244.6])
垢版 |
2020/10/26(月) 12:33:30.49ID:k73KD9cra
>>830
佐藤なんか阪神は……って露骨に嫌がってたもんな
0854どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 9561-9Kcm [218.43.123.56])
垢版 |
2020/10/26(月) 12:33:52.83ID:3yc2whoc0
去年高校生中心に行き過ぎたしな今年は大社中心だろうな
その前の年も高橋一人だったし上手い具合に戸郷が2年目で出て来てくれたけど
0856どうですか解説の名無しさん (スップ Sdc3-Iw0A [1.72.2.203])
垢版 |
2020/10/26(月) 12:34:11.45ID:4PZrP8q6d
ドラフトの注目点は外れ外れ1位と2位のところで
とんでもないの指名しないかどうか
え?というのを指名したらそれは大塁か和田恋だ
0860どうですか解説の名無しさん (アウアウカー Saf9-1M9g [182.251.240.13])
垢版 |
2020/10/26(月) 12:35:12.78ID:iSxFsoJwa
外れ外れ1位くらいになれば相当ポジれる
反骨心が期待できるからな
頼むから今年もクジを外してくれ
外してくれたらこのスレで派手に喜びます!
0863どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 1d84-q4Z/ [126.161.175.98])
垢版 |
2020/10/26(月) 12:35:29.00ID:8wWIcTru0
>>810
同じく
今週のチーム打率12球団で唯一の1割台だったしな
深刻だわ
0864どうですか解説の名無しさん (スフッ Sd03-r8IH [49.104.16.85])
垢版 |
2020/10/26(月) 12:35:29.42ID:vzLDIniLd
>>854
唯一指名されてる高橋は誰よりもいいストレート投げてるから見る目はあるよな
素人目に成績だけ見たら絶対指名したくない選手
0868どうですか解説の名無しさん (スッップ Sd03-fEmJ [49.98.171.240])
垢版 |
2020/10/26(月) 12:36:50.32ID:dqI/xUPGd
外れ1位選びにどうぞ
大学通算奪三振率と与四死球率
上原三振8.92 四死0.89(阪神大学)
菅野三振9.36 四死1.35(首都大学)
中川三振7.03 四死2.05(首都大学) (左腕)
高木三振5.50 四死2.07(東都一部) (左腕)
澤村三振8.08 四死2.52(東都一部)
畠畠三振7.31 四死3.01(関西学連)
桜井三振7.15 四死3.01(関西学連)
戸根三振5.70 四死3.04(東都二部) (左腕)
鍬原三振8.56 四死4.04(東都一部)
高橋三振10.72 四死4.09(北東北大) (左腕)
ーーーーーーーーーーーーーーー
木澤三振11.34 四死3.58 入江三振9.95 四死3.12
大道三振9.01 四死3.21 鈴木三振9.86 四死4.11(左腕)
参考:早川三振11.19 四死2.25 (左腕)
0870どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 8dde-0+kU [124.241.72.95])
垢版 |
2020/10/26(月) 12:37:57.76ID:CW0VNmvz0
退部じゃなくて退学だからな
ハメ撮りか暴力という噂もある
0877どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ d502-H+ut [58.190.61.201])
垢版 |
2020/10/26(月) 12:40:42.70ID:SHbzPQhZ0
早川は阪神だよ
0878どうですか解説の名無しさん (スップ Sdc3-Iw0A [1.72.2.203])
垢版 |
2020/10/26(月) 12:40:43.07ID:4PZrP8q6d
だよなー、岡本丸が打たない問題はホント深刻
まだ全然余裕はあるとはいえこんな状態が続いたら
気分的には追い詰められるかも?みたいなことも感じないわけでもなく
もっと深刻なのは日シリこの状態で出ても惨劇が予想できちゃうことなんだよね

ともかく岡本の不調長すぎるし良くなるどころか悪くなってるという
0879どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 0d84-LA9s [60.107.14.103])
垢版 |
2020/10/26(月) 12:41:15.29ID:HMMjNZc60
>>872
二岡がスペってポジジョンがハマっただけ
育てたとは言えんやろ
勝手に成績残して行っただけ
原が誰を育てたの???だれか指導して育ったことある?
0881どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ d502-H+ut [58.190.61.201])
垢版 |
2020/10/26(月) 12:41:50.76ID:SHbzPQhZ0
>>878
楽にみなさい
同タイプの初芝や広澤だってそんなに打ってなかっただろ?
0882どうですか解説の名無しさん (スプッッ Sdc3-ly16 [1.75.254.135])
垢版 |
2020/10/26(月) 12:42:09.09ID:B2xMzoqUd
>>873
それがまた、挨拶にも行ってないのにとか
巨人に限って総叩きになるから困る

日ハムとか嫌だと公言されても指名して、むしろよくやったとか言われるしな
0883どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 8d77-fJi8 [124.246.145.87])
垢版 |
2020/10/26(月) 12:42:13.84ID:6fHgU07O0
>>868
早川スゲーな
セ・リーグに入ったら相当厄介
0888どうですか解説の名無しさん (スプッッ Sdc3-ly16 [1.75.254.135])
垢版 |
2020/10/26(月) 12:43:20.01ID:B2xMzoqUd
>>880
まあ、小笠原のその後を見るとな・・・
0889どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ d502-H+ut [58.190.61.201])
垢版 |
2020/10/26(月) 12:43:20.84ID:SHbzPQhZ0
>>886
関本ジュニア
0892どうですか解説の名無しさん (スプッッ Sdc3-ly16 [1.75.254.135])
垢版 |
2020/10/26(月) 12:44:31.11ID:B2xMzoqUd
>>887
巨人だと捕手にしようとしてgdgdになってそう
0893どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ d502-H+ut [58.190.61.201])
垢版 |
2020/10/26(月) 12:44:39.32ID:SHbzPQhZ0
>>887
誰が叩くの?ここの奴らだけだろ
ここ基準で考えてるの?
球場じゃ応援されてますよ
0894どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 1d84-3XbD [126.74.88.91])
垢版 |
2020/10/26(月) 12:44:58.85ID:hmJjkI3J0
>>879
じゃ育った選手は12球団探しても居ないな
活躍してるのは穴にハマっただけだもんなお前の解釈じゃ
0897どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ f567-7oTN [106.73.81.161])
垢版 |
2020/10/26(月) 12:45:26.32ID:Hucqda5m0
>>700
山下の完成形は角中タイプなんやろ。
0899どうですか解説の名無しさん (スプッッ Sdc3-ly16 [1.75.254.135])
垢版 |
2020/10/26(月) 12:45:39.81ID:B2xMzoqUd
>>891
壊れ済みで肘弄り回すだけで、球遅くなってるやんw
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況