X



こいせん 全レス転載禁止
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0007どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ d54f-tMQb [58.183.209.158])垢版2020/10/25(日) 19:26:11.66ID:91C+teUP0
とりあえず勝ちパ継投は
同点時以上は出さないようにしてくれよ
特別意味の有る順位争ってるとかなら
まだ分かるんだが
今勝ちパ消耗させる意味って何?

んで、そういう時出せる役割の中継ぎを
早く整備してくれ
じゃないと来年以降もカープ投手陣の焦土化待ったなし
0009どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 5d4f-nw8u [222.231.126.218 [上級国民]])垢版2020/10/25(日) 19:26:58.66ID:tVF6w1C20
西や秋山打てないのはウチだけじゃないんやな
0017どうですか解説の名無しさん (アウアウエー Sa93-REMT [111.239.158.56])垢版2020/10/25(日) 19:32:49.33ID:Y1SNqHvqa
>>4
涼しくなって全体的に投手陣が良くなる時期とか?
カープの先発も調子いいし
0022どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ a5a7-aCyo [114.174.95.18])垢版2020/10/25(日) 19:34:43.34ID:OqZe3vuA0
下位チームだと逆に有望な高卒取りづらいよな

カープの順番なら大学社卒で1.5位レベルの選手が2位選択時点でいるだろうし
0023どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 2b40-8DiG [153.200.103.141])垢版2020/10/25(日) 19:35:21.23ID:q3F+U3Ca0
広島・塹江 3試合ぶり無失点で50試合登板までM2「疲労は分からない。来年につながる準備を」
https://news.yahoo.co.jp/articles/d1624fcec54e7cabb855dfedc948ff88e7118bcd

プロ5年間で通算14試合登板だった中、今季は48試合登板とフル回転する。
「疲労は分からないですね。シーズン後に振り返ったらあるのかもしれないですけど…。
もちろん(1軍で)完走できるようにしたい。期待していただいていると思う。
1つでも来年につながるように準備を続けたい」
0024どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 8d54-MaYy [124.38.51.102])垢版2020/10/25(日) 19:35:29.73ID:fEqUn6Gu0
30日プランクチャレンジ

きつい・・・そろそろ死にそう・・・
0026どうですか解説の名無しさん (ササクッテロ Spc9-6m3R [126.35.28.67])垢版2020/10/25(日) 19:35:59.96ID:1OYiMApLp
>>18
またジャニーズか
0027どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 55d8-4iiL [122.223.77.144])垢版2020/10/25(日) 19:36:11.23ID:KvLOw+sc0
>>19
しめは俺の松茸でとか言ったんじゃないの(´・ω・`)
0032どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 431a-3XbD [133.130.201.140])垢版2020/10/25(日) 19:39:13.30ID:uBgFIxuX0
今日はノーチャンスだったと思うんですがそれは

広島が今季6度目の完封負け「あと1本」佐々岡監督
https://news.yahoo.co.jp/articles/a3dc1a9008401ccb2387dc44f4d468059960f987

佐々岡監督は「チャンスは作るんだけど、あと1本というところ。
打てないと勝てない。点を取らないと勝てない」と頭を抱えた。
0033どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 8d54-MaYy [124.38.51.102])垢版2020/10/25(日) 19:39:13.93ID:fEqUn6Gu0
>>23
途中撃たれ始めたけど、今年は塹江嶋内ケムナとあとフランスアの復活がなかったら恐ろしいシーズンだった

来年はフルでの活躍頼むぞ
0035どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 0d14-Kbrf [60.46.143.49])垢版2020/10/25(日) 19:41:39.11ID:Ura8MNQQ0
塹江はもうワンランクステップアップして欲しいな 年間通してコントロールは破綻しなかったと思う
ビビって四球は出していたけどね
0039どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 0d84-B6QP [60.107.138.27])垢版2020/10/25(日) 19:43:27.71ID:tVkr4QNI0
ドラフト一位は決まらんかったようだな
カープは午後、東京都内でスカウト会議を開き、あすのドラフト会議で1位指名する候補を確認しました。競合も含めたシミュレーションを行った模様です。

ズバリ誰を1位指名するかまでは、決めなかったとのことです。

#6時台は全編カーチカチテレビです
0040どうですか解説の名無しさん (アウアウエー Sa93-tMQb [111.239.161.48])垢版2020/10/25(日) 19:43:36.18ID:N3AYeG6Xa
まぁ、今年のチームの月別データ見たらいかに『攻撃重視』がバカらしいかよくわかるよ

投手データで援護点の比率見たら守備重視してた頃とほとんど援護点の差が出てないんだもん
投手陣からしてみたら餌の量はほとんど変わらないまま糞守備陣に変えられたようなもんだし

7月になってから野手データ上では打率もあがってるのかと思ったら6月と変わってないし
以後ひたすら率は下がり続ける一方
何が攻撃重視オーダーだよって話なのに首脳陣はそれすら気付かんのやからもはや手に負えない
0046どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 2b36-9Kcm [153.199.152.143])垢版2020/10/25(日) 19:47:43.44ID:BQNReHPy0
点を取らないと勝てないという発言は野手指名
牧一本釣りだな
0050どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 7566-GUGR [42.126.84.3])垢版2020/10/25(日) 19:48:35.39ID:RI0gU/9m0
決められない時は大体ロクな事ないパターンが多い
0054どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 3d14-U2UZ [180.63.6.127])垢版2020/10/25(日) 19:49:42.93ID:kApeq1vL0
>>7
その場を取り繕うためにムダに勝ちパターンのピッチャー使った挙句に疲弊させただけで終わってそいつまでダメになって崩壊に歯止めがかからない負のループ
これを畝がストップさせたのに佐々岡が元に戻してしまった
今更テメーのメンツのために四位狙ったって意味ねーんだよ
0057どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ bdfd-8GCS [116.118.221.153])垢版2020/10/25(日) 19:51:12.84ID:qjjfvwLp0
>>39
佐々岡が即戦力投手の一本釣りを希望しているのだと思う。
0065どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 3547-B6QP [202.213.176.55])垢版2020/10/25(日) 19:52:31.27ID:iQN7FPAE0
小園のときも公言はなかったよね
早川だろうな
0067どうですか解説の名無しさん (アウアウエー Sa93-tMQb [111.239.161.48])垢版2020/10/25(日) 19:52:52.10ID:N3AYeG6Xa
>.57
もう無視した方がええやろ
佐々岡トップの状態でなんぼええ素材与えても壊すか無駄に摩耗させるかしかありえん

きちんとした計画に基づいて計画通り指名すべき人材を指名すべきだわ
意向とかは優勝なりせめて2位なりになってご褒美的に聞いてあげるだけにすべきでしょ
0070どうですか解説の名無しさん (アークセー Sxc9-50og [126.146.204.238])垢版2020/10/25(日) 19:53:09.33ID:LDcMnoP6x
おまいら付き合ってるだろ
0077どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ a5e0-y2EP [114.149.99.173])垢版2020/10/25(日) 19:55:29.86ID:KtZ4bBsO0
>>37
プランク定数は6.62607015×10−34 Js
0089どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 5d9a-THo2 [222.6.204.20])垢版2020/10/25(日) 19:59:55.95ID:gp4/IDzX0
ちなみに早川はロッテとカープファン
0099どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ fd67-kyER [14.13.9.192])垢版2020/10/25(日) 20:02:12.05ID:QXg1Nai20
カープの過去のドラ1で選手として成功したケースってあるの?
野間、加藤、中村、小園、みんな一軍ですらないじゃん
0101どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 8d50-Smpf [124.213.17.18])垢版2020/10/25(日) 20:02:53.69ID:oD4NNfdA0
>>86
佐々岡がどうかは別にしてもくじ引きはプレッシャーすごそうだからな
今年はギャラリーなしだからまだましだけど
0104どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 5d9a-THo2 [222.6.204.20])垢版2020/10/25(日) 20:03:47.64ID:gp4/IDzX0
1位栗林
2位鈴木か小林
3位右打者
0110どうですか解説の名無しさん (アウアウエー Sa93-REMT [111.239.158.56])垢版2020/10/25(日) 20:06:01.27ID:Y1SNqHvqa
ロッテはクジ馬鹿強だからな
負け知らずじゃねーのあそこ
0115どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 55d8-4iiL [122.223.77.144])垢版2020/10/25(日) 20:07:16.34ID:KvLOw+sc0
1位を決めないってことは
競合に突っ込むか単独狙うか
決めきれてないってことかな
当日に引き伸ばしたところで
新しい情報が得られるという
わけじゃないから
要は決断できてないって
ことじゃないかな
0121どうですか解説の名無しさん (アウアウエー Sa93-REMT [111.239.158.56])垢版2020/10/25(日) 20:08:43.89ID:Y1SNqHvqa
>>93
監督「内野手頼みます」
老害「見ろよこの足さばき、内野できるつて!」
監督「…そっすね(絶望)」

これが全国放送の人気番組で特集された
0128どうですか解説の名無しさん (ササクッテロ Spc9-6m3R [126.35.28.67])垢版2020/10/25(日) 20:10:42.55ID:1OYiMApLp
>>122
ハジメちゃんに逆らったらカープでは生きて行けない
0130どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 8d50-Smpf [124.213.17.18])垢版2020/10/25(日) 20:10:59.07ID:oD4NNfdA0
>>122
監督の希望は聞くに止めるのはどこもそうでしょうね
そりゃ10人監督いたら10人即戦力希望でしょう
5〜6年後に日本代表級になれますと言われたって監督はその時期まで監督させてもらえる
保証なんてないんだから
0134どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 0d14-Kbrf [60.46.143.49])垢版2020/10/25(日) 20:11:31.81ID:Ura8MNQQ0
>>60
マエケンのイメージが変わった こんなに喋りが達者だとは思わなかった
スライダーについては知らなかったから面白かったな。投げ分けているような気はしていたが
確信は持てなかった。やっぱり投げ分けていたんだな
0135どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ fd67-kyER [14.13.9.192])垢版2020/10/25(日) 20:11:42.66ID:QXg1Nai20
俺のアソコも早川
0136どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 2bc8-1xqV [153.242.7.1 [上級国民]])垢版2020/10/25(日) 20:11:50.76ID:PCEsPTLX0
ヤクルトも早川1位指名ということで
これは抽選厳しそうだな(´・ω・`)
0150どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 0d14-Kbrf [60.46.143.49])垢版2020/10/25(日) 20:14:46.95ID:Ura8MNQQ0
早川は故障さえしなければ普通に勝てるだろう 理想の左腕に近い
0152どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 8d50-Smpf [124.213.17.18])垢版2020/10/25(日) 20:15:03.79ID:oD4NNfdA0
>>146
くじ引きの場合は球団の顧問さんが引くって記事になってたよ
来ないんじゃないかな
0157どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ fd67-kyER [14.13.9.192])垢版2020/10/25(日) 20:15:43.92ID:QXg1Nai20
>>144
毎晩…負けてますね……
勝ちパですら防御率もチャポチャポで…
気持ちはドンヨリですよ…
0158どうですか解説の名無しさん (アウアウエー Sa93-REMT [111.239.158.56])垢版2020/10/25(日) 20:16:01.45ID:Y1SNqHvqa
素人目に見て早川は競合してても欲しいレベルではあるけどな
クジ見たいが4球団となると厳しいなー
外したら即ローテクラスは諦めないといけないかな
0166どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ fd67-kyER [14.13.9.192])垢版2020/10/25(日) 20:18:44.21ID:QXg1Nai20
佐藤はないやろ
何で佐藤?
0169どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 35ca-M7zS [202.95.160.201])垢版2020/10/25(日) 20:19:14.74ID:v6c9xQnU0
>>158
個人的な意見としては回避した方が良いと思うな
今までその年のダントツナンバーワンと言われた投手が
実際に圧倒的なナンバーワンだったことは案外少ない
すぐ思い付くのだと田中マーくらい

そんな当たるか外れるか分からないもので
大博打をするのは賢明とは言えない
0183どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ f550-I15t [106.167.123.164])垢版2020/10/25(日) 20:23:49.02ID:KWVvaoeo0
松山完全に衰えてきてんじゃねえかな
0186どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ fd67-kyER [14.13.9.192])垢版2020/10/25(日) 20:24:35.67ID:QXg1Nai20
大阪:佐藤 公表済
日公:伊藤 公表済
楽天:?
西武:佐藤 (濃厚)
千葉:早川 公表済
福岡:佐藤 公表済

東京:早川 公表済
広島:決定しないと公表
横浜:?
阪神:佐藤 (濃厚)
中日:高橋 公表済
巨人:佐藤 公表済
0190どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 2bc8-1xqV [153.242.7.1 [上級国民]])垢版2020/10/25(日) 20:25:37.36ID:PCEsPTLX0
ビシエドHRか(´・ω・`)
0193どうですか解説の名無しさん (アウアウエー Sa93-REMT [111.239.158.56])垢版2020/10/25(日) 20:26:54.52ID:Y1SNqHvqa
>>185
中村祐太もね
九里くらいだと思うある程度来年も計算できるのは
だから即ローテクラスは是非もので欲しいなー
0201どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 2bc8-1xqV [153.242.7.1 [上級国民]])垢版2020/10/25(日) 20:28:34.28ID:PCEsPTLX0
もうすぐ五十嵐の出番かな(´・ω・`)
0202どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 2bc8-r1KP [153.191.5.128])垢版2020/10/25(日) 20:28:36.86ID:tszwltW40
阪神今年はどこ行くんやろか気になる
0207どうですか解説の名無しさん (アウアウエー Sa93-REMT [111.239.158.56])垢版2020/10/25(日) 20:29:48.12ID:Y1SNqHvqa
>>194
大野出ていくだろうし
虚が山田含めFAから確実に2つは持っていくだろうからな
0210どうですか解説の名無しさん (アウアウエー Sa93-REMT [111.239.158.56])垢版2020/10/25(日) 20:31:02.16ID:Y1SNqHvqa
単独濃厚なら栗林ありだな
0211どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 0d14-Kbrf [60.46.143.49])垢版2020/10/25(日) 20:31:19.51ID:Ura8MNQQ0
早川の実力なら野茂と同じ8球団でもおかしくないぐらい
0214どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 0d14-Kbrf [60.46.143.49])垢版2020/10/25(日) 20:33:05.48ID:Ura8MNQQ0
昔と違うからシーズン中の退任は仕方がないと思うぜ  実際に遅ければチーム作りが遅れるからな
0218どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 2bc8-r1KP [153.191.5.128])垢版2020/10/25(日) 20:34:24.03ID:tszwltW40
大野だけしかいない中日は複数年契約しても楽だと思うけどな
基本残留でしょ?
0219どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 55d8-4iiL [122.223.77.144])垢版2020/10/25(日) 20:34:45.76ID:KvLOw+sc0
>>135
小早川じゃねーの
0223どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 3d64-LA9s [110.130.148.179])垢版2020/10/25(日) 20:36:16.59ID:YEyuM/xm0
まだ会議中?
0225どうですか解説の名無しさん (アウアウエー Sa93-REMT [111.239.158.56])垢版2020/10/25(日) 20:36:53.09ID:Y1SNqHvqa
大野はメジャーに色気出して単年契約の残留すればいいよ
コロナのせいで国内の金満が活性化する展開やめて
0226どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 8d50-Smpf [124.213.17.18])垢版2020/10/25(日) 20:36:54.95ID:oD4NNfdA0
>>220
キヨシ何でも話してまうからな
不振のバルがずっと出てるのも「契約で出さないといけない」ってバラしてしまったことあるし
0228どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 2bc8-r1KP [153.191.5.128])垢版2020/10/25(日) 20:37:51.82ID:tszwltW40
>>183
秋山に見えた…
0231どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 0d14-Kbrf [60.46.143.49])垢版2020/10/25(日) 20:38:55.31ID:Ura8MNQQ0
村上は3年目だけどリーダーという感じだな 意識が高くて良いね
0233どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 2bc8-r1KP [153.191.5.128])垢版2020/10/25(日) 20:39:29.86ID:tszwltW40
>>229
いつまで白濱生かせておくんだよ!
0243どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 2bc8-r1KP [153.191.5.128])垢版2020/10/25(日) 20:42:43.37ID:tszwltW40
>>235
先発があと1〜2枚揃って来れば優勝あるでしょ
0254どうですか解説の名無しさん (アークセー Sxc9-50og [126.146.204.238])垢版2020/10/25(日) 20:45:27.67ID:LDcMnoP6x
うーんヤクルトやな
0256どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ bd25-LA9s [116.90.155.236])垢版2020/10/25(日) 20:45:54.22ID:f6vOvnlE0
五十嵐きたああああああああああ
0258どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 55d8-4iiL [122.223.77.144])垢版2020/10/25(日) 20:46:02.55ID:KvLOw+sc0
単独狙いなら宣言した方が良かろうし
競合突っ込むなら隠す意味も無い
当たった時に迷ってましたいうより
競合覚悟で欲しかった言う方が心証良い
本当に迷ってる気がする
0262どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 2bc8-1xqV [153.242.7.1 [上級国民]])垢版2020/10/25(日) 20:46:23.83ID:PCEsPTLX0
いよいよ五十嵐登板か(´・ω・`)
0263どうですか解説の名無しさん (アークセー Sxc9-50og [126.146.204.238])垢版2020/10/25(日) 20:46:28.62ID:LDcMnoP6x
五十嵐きた
0266どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ bd25-LA9s [116.90.155.236])垢版2020/10/25(日) 20:47:24.02ID:f6vOvnlE0
カツオ・・・
0279どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ bd25-LA9s [116.90.155.236])垢版2020/10/25(日) 20:49:04.93ID:f6vOvnlE0
一球か
0283どうですか解説の名無しさん (アークセー Sxc9-50og [126.146.204.238])垢版2020/10/25(日) 20:49:27.63ID:LDcMnoP6x
えっ、これだけ?
0287どうですか解説の名無しさん (アウアウエー Sa93-REMT [111.239.158.56])垢版2020/10/25(日) 20:49:38.75ID:Y1SNqHvqa
まぁほんとに迷ってるんだろう
基本は早川と栗林だと思うが老害が余計なこと言ってそうだな
栗林行くなら素材行ってみんか?とか
0290どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 8d50-Smpf [124.213.17.18])垢版2020/10/25(日) 20:50:09.96ID:oD4NNfdA0
かつお

捕まった人みたい(´・ω・`)
0292どうですか解説の名無しさん (アークセー Sxc9-50og [126.146.204.238])垢版2020/10/25(日) 20:50:39.02ID:LDcMnoP6x
スタンドに投げたww
0295どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ bd25-LA9s [116.90.155.236])垢版2020/10/25(日) 20:51:00.53ID:f6vOvnlE0
ここでプライドのテーマきつい
竹内結子・・・
0297どうですか解説の名無しさん (ササクッテロ Spc9-6m3R [126.35.28.67])垢版2020/10/25(日) 20:51:15.74ID:1OYiMApLp
ボール投げるんかい
0299どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 8d50-Smpf [124.213.17.18])垢版2020/10/25(日) 20:51:18.51ID:oD4NNfdA0
そういや佐々岡の引退試合は引退試合破壊が趣味の人に破壊されてたな(´・ω・`)
0308どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 5d4f-tMQb [222.231.97.77])垢版2020/10/25(日) 20:53:58.95ID:TofdWrQZ0
五十嵐もそもそもドラフトの不手際でヤクルトに入ってるんだよな
二位で新沼で競合 本来ならヤクルト→横浜→ハムの順番でクジを引かなくてはいけなかったのに逆にハムから引いて当たりは横浜が引く
ヤクルトがその後気がついて指摘するもすでに新沼本人にも横浜が当たりを引いたのを知らされ記者会見までしているのを踏まえてヤクルトが引いて二位で指名したのが五十嵐
結果的に当たりだった
0310どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 2b6d-B6QP [153.125.93.138])垢版2020/10/25(日) 20:54:34.31ID:ZQ9aoRlz0
>>306
山下はウチに来るよりもソフトバンクあたりの方が伸びるだろ
0313どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 359f-B6QP [202.157.246.182])垢版2020/10/25(日) 20:55:30.97ID:lxLu9ux20
早川また楽天とか勘弁
0322どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 3547-B6QP [202.213.176.55])垢版2020/10/25(日) 21:00:39.89ID:iQN7FPAE0
広島は25日、東京都内のホテルでスカウト会議を開いた。

 苑田スカウト統括部長は「結論は決まらない。監督がいないから。球団代表(鈴木球団本部長)もおられないので」と説明し、1位指名選手の決定は見送られた。

 1位については、この日の会議を欠席した佐々岡真司監督(53)らを交えて当日26日午後から開く最終会議で結論を出す。指名方針については「即戦力投手?そうなるでしょうね」と話した。

 これまでの会議から、候補には早大・早川隆久投手(22)やトヨタ自動車・栗林良吏投手(24)らの名前が入っていると思われる。
0324どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 55d8-4iiL [122.223.77.144])垢版2020/10/25(日) 21:00:51.55ID:KvLOw+sc0
今日の会議の記事出てきたな
今日決まらんかったのは
佐々岡と本部長がいなかったから
ってだけみたいだな
即戦力投手は確定で
早川栗林入江って名前出てるな
0325どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 55f5-0DWW [122.255.167.149])垢版2020/10/25(日) 21:01:07.23ID:gkKprkWs0
>>1
いちおつありがとー(´・ω・`)ノ
0333どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 0d14-WleR [60.42.42.18])垢版2020/10/25(日) 21:03:52.79ID:5qasUC3P0
>>322
今日の会議に監督出れないの分かってるなら、もっと早くちゃんと話しあえよ! 明日直前にバタバタやって意見分かれたらどうするつもり? 裏方が無能だから勝てない! 調整能力のない裏方が弱い原因だろ!
苑田とか、いい加減クビにしろ!
0336どうですか解説の名無しさん (ササクッテロ Spc9-6m3R [126.35.28.67])垢版2020/10/25(日) 21:04:49.24ID:1OYiMApLp
>>325
こんばんちわ
0337どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 5d4f-tMQb [222.231.97.77])垢版2020/10/25(日) 21:05:05.87ID:TofdWrQZ0
言うて楽天って一位高卒ばっかりやろ
外れて結局社会人とか大卒に行ってることが多いだけで
佐々木朗希 藤原恭大 清宮幸太郎 藤平尚真 平沢大河(外れでもオコエ瑠偉) 安樂智大 松井裕樹 森雄大
で2011年の藤岡貴裕で途切れるまでは8年連続で指名している
0342どうですか解説の名無しさん (ササクッテロ Spc9-6m3R [126.35.28.67])垢版2020/10/25(日) 21:06:08.76ID:1OYiMApLp
>>338
佐々岡やめるん?
0345どうですか解説の名無しさん (アウアウエー Sa93-REMT [111.239.158.56])垢版2020/10/25(日) 21:07:00.56ID:Y1SNqHvqa
森下の成功体験でスカウトの一本釣り派の勢いかなり強そう
0354どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 0d84-jege [60.130.160.25])垢版2020/10/25(日) 21:09:08.75ID:Cpk1lUC90
佐々岡死ねよ豚が
0356どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 2b36-pYMh [153.182.188.45])垢版2020/10/25(日) 21:10:44.84ID:JC5wC3cQ0
塹江が抑えるとケムナが打たれる

ケムナが抑えると塹江が打たれる
0357どうですか解説の名無しさん (アウアウエー Sa93-REMT [111.239.158.56])垢版2020/10/25(日) 21:11:00.20ID:Y1SNqHvqa
原政権は何でもやるよ
大野山田とも既に接触済みだろうな
0361どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 55d8-4iiL [122.223.77.144])垢版2020/10/25(日) 21:11:24.91ID:KvLOw+sc0
ピッチャー出身の監督ならピッチャーのことは
よく見てくれるだろうと思ってたが
佐々岡って多分自分のことしか興味ない人な気がする
0362どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 8b6d-g3wf [113.197.162.18])垢版2020/10/25(日) 21:11:43.76ID:jCvgoyCz0
>>354
勝てない豚は、ただの豚だ
0367どうですか解説の名無しさん (アウアウエー Sa93-REMT [111.239.158.56])垢版2020/10/25(日) 21:14:07.55ID:Y1SNqHvqa
>>361
先発10人構想!みんな先発調整だ!
先発は勝ち星がつけばのってくる!
先発は140球でも投げろ!

野球観が古い
0371どうですか解説の名無しさん (ササクッテロ Spc9-6m3R [126.35.28.67])垢版2020/10/25(日) 21:14:32.77ID:1OYiMApLp
>>365
よかったのう
0381どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 55d8-4iiL [122.223.77.144])垢版2020/10/25(日) 21:16:28.41ID:KvLOw+sc0
>>373
しまった出し忘れてた!
0386どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 2bc8-1xqV [153.242.7.1 [上級国民]])垢版2020/10/25(日) 21:17:11.66ID:PCEsPTLX0
マスターHR
0390どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 55d8-4iiL [122.223.77.144])垢版2020/10/25(日) 21:18:00.02ID:KvLOw+sc0
>>373
代わりにプロ誹謗届け出した
0399どうですか解説の名無しさん (アウアウエー Sa93-tMQb [111.239.161.48])垢版2020/10/25(日) 21:20:04.24ID:N3AYeG6Xa
>>392
まぁ、唯一誠也が3番に移してよかったと思えたのは
これまであった無意味な『4番信仰』が消えたことくらいなもんだろ

現状4番打者という存在をこれ以上無く冒涜してるようなもんだし
もはや誰が4番に入っても別に誰ももう何とも思わんレベルまで来てるだろw
0407どうですか解説の名無しさん (アウアウエー Sa93-REMT [111.239.158.56])垢版2020/10/25(日) 21:22:14.86ID:Y1SNqHvqa
ドラフト・外人・戦力外拾い
ベストを尽くして中継ぎ整備しろ
来年はリリーフ10人構想で行け
0408どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 55d8-4iiL [122.223.77.144])垢版2020/10/25(日) 21:22:18.51ID:KvLOw+sc0
見てない
考えてない
俺じゃない
0409どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 5d4f-tMQb [222.231.97.77])垢版2020/10/25(日) 21:22:41.16ID:TofdWrQZ0
>>402
ウエスタンを見てる見てないじゃなく日程的にあそこで入れ替えて試してみようって日程見た時に戦略練らんとウソや言うてるんや
二軍の試合見てなくても上でどうもよくない投手がそこそこおって日程なんぞ開幕前からわかっとったことであそこで動かないってのはシーズン全体を見て戦略を練る脳みそが蟹味噌レベルってことや言うてるんや
下の試合見てどうのこうの以前の問題
0417どうですか解説の名無しさん (アウアウエー Sa93-REMT [111.239.158.56])垢版2020/10/25(日) 21:25:57.08ID:Y1SNqHvqa
何試合もどうにも駄目なKJを再調整させずに「先発は勝ち星がつけばのってくる」で放置したのは許されない
マネジメントが根っこから終わってる
0421どうですか解説の名無しさん (ササクッテロ Spc9-6m3R [126.35.28.67])垢版2020/10/25(日) 21:27:51.41ID:1OYiMApLp
佐々岡の強運に賭けるしか無い
0422どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ a5a7-aCyo [114.174.95.18])垢版2020/10/25(日) 21:27:59.68ID:OqZe3vuA0
>>99
何言ってんだこのガイジ
0424どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ a5a7-aCyo [114.174.95.18])垢版2020/10/25(日) 21:28:57.01ID:OqZe3vuA0
早川 特攻で外したら栗林でええやろ
0428どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 3d4f-aAXp [110.74.224.220])垢版2020/10/25(日) 21:29:57.84ID:L+0+lUz40
早川3〜4球団だな
佐々岡が当たる気がしねえー
0430どうですか解説の名無しさん (アウアウエー Sa93-REMT [111.239.158.56])垢版2020/10/25(日) 21:30:44.69ID:Y1SNqHvqa
>>424
外れまで栗林が残ってるとしたらまた3つくらい競合するだろうな
それで外したら加藤の二の舞だ
0436どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 5d4f-tMQb [222.231.97.77])垢版2020/10/25(日) 21:33:42.28ID:TofdWrQZ0
>>420
でもなこの日程見て上が苦しいのに上げて試そうとしないのは間違いだろ
祐太だって別に良くなったから上げたわけじゃなくいなくなったからしょうがなく上げたら案外通用したのが現状だし
今おるのがいなくなってから上げて何んとなかるんだったらおる間に戦略的に疲労やコンディションを見ながら上げ下げして使える戦力を見極めながら運用していくのが正しい運用だろ
今年あったのはすべて泥縄で思い付きで行き当たりばったりの連続でそれなら監督もコーチもいなくてイイじゃねぇか、となるやん

https://www.carp.co.jp/farm20/schedule/20july.html
https://www.carp.co.jp/farm20/schedule/20august.html
0438どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ ad80-LA9s [182.21.165.243])垢版2020/10/25(日) 21:34:34.61ID:K6m64NNy0
早川→栗林
チキってる球団もありそうだからどうかな
0444どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ bd25-LA9s [116.90.155.236])垢版2020/10/25(日) 21:37:40.24ID:f6vOvnlE0
熱盛タオル目立つ
0445どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 3d4f-aAXp [110.74.224.220])垢版2020/10/25(日) 21:37:40.88ID:L+0+lUz40
ここ3年くらいはカープのクジ運いいからそこに賭けるしかないな
0446どうですか解説の名無しさん (アウアウエー Sa93-REMT [111.239.158.56])垢版2020/10/25(日) 21:38:00.26ID:Y1SNqHvqa
どんな形式になるか知らんが全国放送だし佐々岡は覆面必須だぞ
覆面の上にマスクつけろ
尾形鞘師はどんどん顔見せていけ
0458どうですか解説の名無しさん (オッペケ Src9-8r8U [126.194.201.127])垢版2020/10/25(日) 21:41:02.48ID:aM5TFWtdr
>>436
祐太の投げてる試合見ずに数字だけ見てたらどうせ通用しないと思うのも仕方ないと思うよ
ただローテ危機でブルペンデーとかやってる時期に上げなかったのはてんで理解不可能だけどね
まあただk/bbだけ見ると祐太は常に安定してたね
だから防御率しか見てないんだと思う
0459どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 3547-6a78 [202.213.176.56])垢版2020/10/25(日) 21:41:11.72ID:4mCrunha0
緒方のドラフトでのスーツ姿を見慣れてるから、佐々岡はかなりキツイわなあ。
糞イケメンやったし
0461どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 5d4f-tMQb [222.231.97.77])垢版2020/10/25(日) 21:41:57.21ID:TofdWrQZ0
言うて矢崎もまともな起用してないからなぁ
最初の登板はガチガチで力みが最大の敵の矢崎が力みまくっとったし次は結構間空いてたやろ
あれこそ力みが消えるまでポンポン出して流れに乗せればッて感じだったけどなぁ
島内にしてもそうだし起用法が悪いよ普通に
0463どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 3547-6a78 [202.213.176.56])垢版2020/10/25(日) 21:42:39.30ID:4mCrunha0
中村裕太は防御率森下よりも優れてる
来年のエース候補かな
0470どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 3547-6a78 [202.213.176.56])垢版2020/10/25(日) 21:44:51.03ID:4mCrunha0
>>465
顔が緒方の3倍くらいあるからなあ。。
0471どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 35ca-4Wp4 [202.95.160.201])垢版2020/10/25(日) 21:44:58.31ID:v6c9xQnU0
>>465
マスクすれば大抵が美男美女
0482どうですか解説の名無しさん (オッペケ Src9-8r8U [126.194.201.127])垢版2020/10/25(日) 21:50:01.88ID:aM5TFWtdr
矢崎にしても島内にしてもストレートで安定してストライクが取れること、変化球がボチボチまともに投げられること、この二つもともクリアできてない状態で上げてんのね
まあ、島内がなんとかしたから矢崎もなんとかなると思って神頼みしたんだろうけど
0489どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 8d50-Smpf [124.213.17.18])垢版2020/10/25(日) 21:50:57.65ID:oD4NNfdA0
>>476
負けてる試合であれば僅差でも使ってあげればいいのにね
今更、キクヤスや中田みたいなベテランが抑えても打たれても大して影響はない
だったら若手を出して炎上してしまったときに、助けにはいってやるならベテランを
起用する意味はあるだろうけど。
0490どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 0d84-FTt/ [60.92.1.190])垢版2020/10/25(日) 21:51:44.40ID:f4vGEb8t0
リーチマイケルギター
0492どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 5d4f-tMQb [222.231.97.77])垢版2020/10/25(日) 21:52:05.41ID:TofdWrQZ0
>>483
先週の森下の日の最後とかこのカードの頭、今日とか出そうと思えば出せてたのにね
そういう場面で勝ちパ消耗ってなぁ
勝ちパ消耗して戦力マイナス、田中登板機会をどんどん先延ばしで戦力アップの機会も奪う
マイナスだけでプラスの可能性を無くす起用ってもうね
0493どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 0d84-FTt/ [60.92.1.190])垢版2020/10/25(日) 21:53:02.85ID:f4vGEb8t0
周東45盗塁?ものすげ
0497どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ bd25-LA9s [116.90.155.236])垢版2020/10/25(日) 21:53:44.43ID:f6vOvnlE0
ビンビンw
0499どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 3547-6a78 [202.213.176.56])垢版2020/10/25(日) 21:54:27.47ID:4mCrunha0
栗林でバシッと行こうやないか
by hazime
0500どうですか解説の名無しさん (JP 0H6b-Bad8 [165.225.110.211])垢版2020/10/25(日) 21:54:28.48ID:d70EQmf8H
森下はヤクルトにいた伊藤智仁に似てるって言ってる人いたけど似てるの?
伊藤智仁って投手はリアルでは知らないけど凄い投手だったらしいね
伊藤智仁リアルで見てる方に森下と似てるか評価いただきたいです
0502どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ bd25-LA9s [116.90.155.236])垢版2020/10/25(日) 21:54:39.19ID:f6vOvnlE0
さっきのギャル関係ないやんけ
0507どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 3547-6a78 [202.213.176.56])垢版2020/10/25(日) 21:55:27.87ID:4mCrunha0
栗林なんて年間で12勝てるかどうかというレベルの投手だぞ
そんなのでええのんか?
0522どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ a5e0-y2EP [114.149.99.173])垢版2020/10/25(日) 21:57:33.75ID:KtZ4bBsO0
>>495
なんかパッとしねえな…
0526どうですか解説の名無しさん (アークセー Sxc9-50og [126.146.204.238])垢版2020/10/25(日) 21:58:18.15ID:LDcMnoP6x
演説やないかw
0528どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ bd25-LA9s [116.90.155.236])垢版2020/10/25(日) 21:58:23.57ID:f6vOvnlE0
爽やかすぎる
0529どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 2ddd-Dr7h [118.108.85.32])垢版2020/10/25(日) 21:58:23.61ID:68S9Pa/v0
五十嵐の選挙演説になっとる
0531どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 0d84-FTt/ [60.92.1.190])垢版2020/10/25(日) 21:58:44.85ID:f4vGEb8t0
栗林宣言すればええのに
ちっちぇえからあまり好きではないが
0536どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 35ca-M7zS [202.95.160.201])垢版2020/10/25(日) 21:59:08.87ID:v6c9xQnU0
>>505
2球団競合なら、当たる確率は王やイチローの出塁率より遥かに高い
4球団競合なら、何度も書いたが野間の出塁率と同じ

代打で王やイチローが出てくるときと、
野間が出てくるときの希望と絶望を想像してみりゃすぐ分かるが
同じ競合でも、2球団競合と4球団競合では天地の差だ・・・
0540どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ a5e0-y2EP [114.149.99.173])垢版2020/10/25(日) 22:00:07.96ID:KtZ4bBsO0
高校生ぃぃeeee!STAGE:0見るか
0541どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 0d84-FTt/ [60.92.1.190])垢版2020/10/25(日) 22:00:10.88ID:f4vGEb8t0
>>523
12回裏まで毎試合完投するのか
0543どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ bd25-LA9s [116.90.155.236])垢版2020/10/25(日) 22:00:15.97ID:f6vOvnlE0
小川いた
0549どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 0d84-FTt/ [60.92.1.190])垢版2020/10/25(日) 22:01:05.56ID:f4vGEb8t0
ヤクルトもう引退する試合やっとんやん
カープもやれや
0552どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ bd25-LA9s [116.90.155.236])垢版2020/10/25(日) 22:01:34.51ID:f6vOvnlE0
古田かな
0553どうですか解説の名無しさん (オッペケ Src9-M6RN [126.200.126.126])垢版2020/10/25(日) 22:01:49.72ID:uVx1vh8Tr
カープが負けてイライラしてたけど、YouTubeのマエケンチャンネル見て、ちょうどドラフトの話しでした。宮本スカウトの話とコメント欄を見て、心がほっこりしたよ‼マエケンカープに帰って来て‼
0557どうですか解説の名無しさん (アークセー Sxc9-50og [126.146.204.238])垢版2020/10/25(日) 22:02:26.61ID:LDcMnoP6x
サービス精神旺盛やな
0559どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 55d8-4iiL [122.223.77.144])垢版2020/10/25(日) 22:03:24.82ID:KvLOw+sc0
競合でも単独でも決まってるなら公言した方が
都合がいいと思うけど
そうしないってのはまだ球団内の意思統一が
されてないのかね
いい選手が取れればいいけど
0560どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 0d84-FTt/ [60.92.1.190])垢版2020/10/25(日) 22:03:29.24ID:f4vGEb8t0
楽天ジョンソン活躍
0564どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ bd25-LA9s [116.90.155.236])垢版2020/10/25(日) 22:03:48.17ID:f6vOvnlE0
コーチにならんのならフジの解説かな
0570どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 2bc8-1xqV [153.242.7.1 [上級国民]])垢版2020/10/25(日) 22:04:45.05ID:PCEsPTLX0
NHKドラフトきた
0571どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 3547-B6QP [202.213.176.55])垢版2020/10/25(日) 22:05:14.00ID:iQN7FPAE0
田澤、、
0574どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 3547-B6QP [202.213.176.55])垢版2020/10/25(日) 22:06:46.80ID:iQN7FPAE0
田澤のみでおわったw
0575どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 0d84-FTt/ [60.92.1.190])垢版2020/10/25(日) 22:06:54.78ID:f4vGEb8t0
オースティン子ギター
0584どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 0d84-uWWN [60.158.200.156])垢版2020/10/25(日) 22:08:42.18ID:g8IfCvXR0
>>563
マエケンこれだけカープ関係者アピールしてて戻ってこなかったらなんか寝取られたみたいでショック受けそう
0586どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 8b50-50rH [113.147.98.26])垢版2020/10/25(日) 22:09:27.60ID:vZZhExMQ0
カープは早川指名しないでしょ
栗林に逃げると思う
0588どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ e3fa-LWLL [219.127.25.90])垢版2020/10/25(日) 22:09:54.31ID:ZjGI3O7p0
今年はもうドラフトにすがるしか手はないんか?
0590どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 0d84-uWWN [60.158.200.156])垢版2020/10/25(日) 22:10:09.77ID:g8IfCvXR0
明日の新聞見りゃ確定なんだからカープはわかりやすい
あと数時間だ
0596どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ a5e0-y2EP [114.149.99.173])垢版2020/10/25(日) 22:11:33.59ID:KtZ4bBsO0
県岐商頑張れ!
0605どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 0d84-uWWN [60.158.200.156])垢版2020/10/25(日) 22:13:42.71ID:g8IfCvXR0
>>600
絶対こんな綺麗に行かないわ
0614どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ a5e0-y2EP [114.149.99.173])垢版2020/10/25(日) 22:16:07.25ID:KtZ4bBsO0
県岐商ベスト4止まりか…
0617どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ a5e0-y2EP [114.149.99.173])垢版2020/10/25(日) 22:16:53.67ID:KtZ4bBsO0
お前らSTAGE:0見てないのか
0620どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ fd67-kyER [14.13.9.192])垢版2020/10/25(日) 22:19:36.38ID:QXg1Nai20
第一巡目選択希望選手、広島東洋…。
森下…暢仁。投手。明治大学。


第一巡目選択希望選手、横浜DeNA…。
森っっっっっ!……
……

……

……

…………っっ敬斗。内野手。桐生学園高校。
0633どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ a5e0-y2EP [114.149.99.173])垢版2020/10/25(日) 22:25:01.98ID:KtZ4bBsO0
>>620
>第一巡目選択希望選手、横浜DeNA…。
>森

去年心停止した
0642どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ a5e0-y2EP [114.149.99.173])垢版2020/10/25(日) 22:30:47.42ID:KtZ4bBsO0
沖縄N高スゲえな
0650どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ a5e0-y2EP [114.149.99.173])垢版2020/10/25(日) 22:34:59.36ID:KtZ4bBsO0
>>643
松山スタメンは当然だろ
彼以上の火力出せる奴居ねえだろ
0653どうですか解説の名無しさん (スププ Sd03-e2J+ [49.98.73.92])垢版2020/10/25(日) 22:35:38.58ID:gUUinGRmd
去年のドラフトはカープも最初は佐々木朗希指名する予定だったろ
オーナーが佐々木朗希に夢中で「絶対欲しい」とか言って佐々木が指定した指名面談にもオーナー自ら乗り込んだ
面談で佐々木からやんわりと断られたの面談後急にトーンダウンして森下指名に切り替えたはず

佐々木が断らなかったらカープは佐々木を普通に競合覚悟で指名していたから森下のカープ入団は無かった
佐々木が断ったのはグッジョブとしか言いようが無いわ
0661どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ a5e0-y2EP [114.149.99.173])垢版2020/10/25(日) 22:39:12.37ID:KtZ4bBsO0
広大附属頑張れ
北広島も頑張れ
0666どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 6384-B6QP [221.41.230.155])垢版2020/10/25(日) 22:40:26.67ID:X6qI/mNx0
小園引き当てであれほどガッツポーズしてたのに
0672どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ a5e0-y2EP [114.149.99.173])垢版2020/10/25(日) 22:43:09.08ID:KtZ4bBsO0
>>670
カープに他に居るのかよ?
って話だよ
0673どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 0d84-FTt/ [60.92.1.190])垢版2020/10/25(日) 22:43:43.88ID:f4vGEb8t0
>>657
ちっ
0674どうですか解説の名無しさん (アウアウエー Sa93-tMQb [111.239.161.48])垢版2020/10/25(日) 22:44:13.12ID:N3AYeG6Xa
>>650
ピレラ(おかしいな… 彼の打力とそん色ない数字を残して一塁守備も私の方がマシに見えるのに…)
ピレラ(四球奪取率も私の方が高いし、HRも私の方が打ててる… 得点圏打率もそこまで差はない…)
ピレラ(私が4番に座る方が数字的にまだ見栄えもするのになぜ松山を押しのけられないんだ?)
0679どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 2b69-GUGR [153.222.36.132])垢版2020/10/25(日) 22:45:58.01ID:lGxRwy/v0
ピレラのインタビューで日本に順応するために
朝山と迎に積極的にアドバイス貰ってますって書いてあって
ピレラがもう一味足らない理由が分かった
0682どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ a5e0-y2EP [114.149.99.173])垢版2020/10/25(日) 22:47:18.83ID:KtZ4bBsO0
>>677
堂林のせいだろ
エルなら捕れてたとかない物ねだりするなよ?
0690どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ a5e0-y2EP [114.149.99.173])垢版2020/10/25(日) 22:49:44.75ID:KtZ4bBsO0
>>684
ガイジごっこってなんだ?
下らん数字遊びがしたいの?

実際居ねえだろ現実を見ろ
0692どうですか解説の名無しさん (アウアウエー Sa93-tMQb [111.239.161.48])垢版2020/10/25(日) 22:49:46.21ID:N3AYeG6Xa
>>682
プッw 堂林関係ないぞww
堂林がいくらファーストへの送球ミスしたところで松山には一切指標的なマイナス影響はありません
堂林の送球ミスで松山にエラーも付かないし、warに影響する指標にマイナス付加がされることもない

純粋に松山の守備能力がウンコだから今の糞みたいなファーストでの守備指標が出てるんだぞ
松山に関してこそ一切他の選手のせいにする余地がないんだよ勘違いするなよ
0700どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ a5e0-y2EP [114.149.99.173])垢版2020/10/25(日) 22:51:29.15ID:KtZ4bBsO0
松山は大事な戦力なのに
分かってねえ奴が多すぎる…
0713どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ a5e0-y2EP [114.149.99.173])垢版2020/10/25(日) 22:54:37.74ID:KtZ4bBsO0
開成終わった
0718どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ a5e0-y2EP [114.149.99.173])垢版2020/10/25(日) 22:55:33.77ID:KtZ4bBsO0
>>710
言うても1打席じゃなあ
4打席あってこそだと思うが
0724どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ ad60-pYMh [182.166.239.44])垢版2020/10/25(日) 22:57:07.40ID:snFYPIVZ0
>>672
堂林のが上だぞ
0731どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ a5e0-y2EP [114.149.99.173])垢版2020/10/25(日) 23:00:43.90ID:KtZ4bBsO0
>>724
堂林はサード
松山はファーストやろ
0733どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 5d4f-tMQb [222.231.97.77])垢版2020/10/25(日) 23:01:20.32ID:TofdWrQZ0
言うか長打率.421の松山を.450以下ってやさしい表現してるのにそれに噛みつくとかなぁ
セリーグ規定で松山以下の長打率のメンバー(吉川尚・近本・菊地・阿部・大島・広輔・坂口・京田・エスコバー)見て火力とか言うてたらビビるわ
0737どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ a5e0-y2EP [114.149.99.173])垢版2020/10/25(日) 23:02:31.20ID:KtZ4bBsO0
>>726
言うてもなあ
チャンスで凡退して叩かれるシーンしか浮かばんわ
4打席のどこかで良い仕事する方がいいと思う
0739どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ a5e0-y2EP [114.149.99.173])垢版2020/10/25(日) 23:03:04.29ID:KtZ4bBsO0
>>736
一瞬な
マジでヤバかった
0744どうですか解説の名無しさん (アウアウウー Sa11-GUGR [106.128.186.41])垢版2020/10/25(日) 23:03:55.73ID:oc6DOXwMa
ドラフト予想の信用度一番高いの報知だっけ
そこで誰の名前出るかなあ
0745どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 0d14-Kbrf [60.46.143.49])垢版2020/10/25(日) 23:04:02.02ID:Ura8MNQQ0
オーナーの見る目とスカウトの見る目はたいして違わんと思うけどな プレーするんじゃないんだから
何十年も野球を見ていればスカウトと同じぐらい分かるようになるだろう
0748どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 7566-GUGR [42.126.84.3])垢版2020/10/25(日) 23:04:45.38ID:RI0gU/9m0
野村の年に吉本指名しようとした苑田が明治に挨拶行かせて
0752どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ ad60-pYMh [182.166.239.44])垢版2020/10/25(日) 23:04:52.32ID:snFYPIVZ0
>>731
堂林もファースト出来る
0758どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 7566-GUGR [42.126.84.3])垢版2020/10/25(日) 23:06:29.31ID:RI0gU/9m0
吉本指名しようとした苑田を振り切って菊池いかせたのって
ハジメじゃなかったっけ
0762どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ ad60-pYMh [182.166.239.44])垢版2020/10/25(日) 23:07:05.72ID:snFYPIVZ0
>>751
途中出場から足やって離脱のイメージ
0769どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 0d84-Unsc [60.132.235.16])垢版2020/10/25(日) 23:07:54.76ID:cqdQH/HR0
>>755
元なんか普通にきらいだけど本気で言ってるなら頭おかしい
頭おかしいやつは死ぬまで自分で気づけない
つまりはそういうこと(・ω・`)
0774どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ a5e0-y2EP [114.149.99.173])垢版2020/10/25(日) 23:08:24.60ID:KtZ4bBsO0
>>752
他にサードいねえだろ…
冷静になれ
0777どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 0d14-Kbrf [60.46.143.49])垢版2020/10/25(日) 23:09:06.49ID:Ura8MNQQ0
>>750
栗林の実力がいまいちわからんからな 素晴らしい投球の映像もあるけど良いところばっかり集めている動画だからな
早川はライブで2試合(最後までではないけど)見たので間違いなく良いと確信している
0778どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ ad80-LA9s [182.21.165.243])垢版2020/10/25(日) 23:09:37.71ID:K6m64NNy0
>>763
広島じゃタブーなんだろなぁ
0780どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ a5e0-y2EP [114.149.99.173])垢版2020/10/25(日) 23:10:01.33ID:KtZ4bBsO0
>>763
なんで?
0788どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ a5e0-y2EP [114.149.99.173])垢版2020/10/25(日) 23:12:05.41ID:KtZ4bBsO0
>>785
WAR信者が邪魔でしかないと思ってるよ
0790どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 0d14-Kbrf [60.46.143.49])垢版2020/10/25(日) 23:12:43.54ID:Ura8MNQQ0
故障がなければ佐々木も奥川もチームのエースクラスに育つとは思うけどね
ただ森下が即戦力を超えてNPBを代表するクラスの結果を今年残したから森下を基準とすると
ハードルが高くなったな
0793どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ a5e0-y2EP [114.149.99.173])垢版2020/10/25(日) 23:13:23.33ID:KtZ4bBsO0
>>789
言うても他に広島経済界が喜ぶオーナーいるのかな?
0795どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ ad60-pYMh [182.166.239.44])垢版2020/10/25(日) 23:13:43.25ID:snFYPIVZ0
>>774
ほなファーストピレラでええやん
長打率変わらんレベルやで
0797どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 2b36-9Kcm [153.199.152.143])垢版2020/10/25(日) 23:14:08.52ID:BQNReHPy0
最速150キロとか当てにしたら駄目だな
栗林もほとんど140前後だし
上野と似てるわ
0803どうですか解説の名無しさん (スップ Sdc3-91yo [1.75.1.161])垢版2020/10/25(日) 23:15:45.49ID:Sfof+7pRd
>>776
マイナスだろw
それから遅レスだけど伊藤智仁には似ていない
伊藤はスライダー投手
あれは魔球
あのスライダー投げる投手は伊藤以降誰もいない
0805どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ a5e0-y2EP [114.149.99.173])垢版2020/10/25(日) 23:16:34.46ID:KtZ4bBsO0
>>802
初年度野村位はやると思ってた
0807どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 1d84-tMQb [126.177.146.148])垢版2020/10/25(日) 23:16:56.70ID:ZTQ94WwM0
>>787
島内はフォアが多いが被打率、被長打率が低いから
FIPは3.00切ってるんだよな
問題は出したランナーを返してしまう確率が非常に高い点
非常に効率よく失点している

これが単なる運なのか、セットポジションに弱点を抱えてるのか、
はたまたメンタルなのかだな
0814どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 35ca-4Wp4 [202.95.160.201])垢版2020/10/25(日) 23:18:51.56ID:v6c9xQnU0
>>465
マスクすれば大抵が美男美女
0817どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ a5e0-y2EP [114.149.99.173])垢版2020/10/25(日) 23:19:24.85ID:KtZ4bBsO0
N高三冠はならずか
0818どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ a5e0-y2EP [114.149.99.173])垢版2020/10/25(日) 23:19:54.12ID:KtZ4bBsO0
>>465
アイマスクならな
0824どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 0d14-Kbrf [60.46.143.49])垢版2020/10/25(日) 23:21:21.88ID:Ura8MNQQ0
>>802
ドラフトの時点では1軍では使えるかな?ぐらいだったな  もちろん駄目な投手とは思わなかったけど
即戦力でバリバリやるとは思わなかった。 今の時代、150キロ投げても、それだけで勝てるわけでもなかったからな
とにかく 今年の結果>>>>俺のイメージかな 2年後か3年後ぐらいに本格化するというイメージ化
0825どうですか解説の名無しさん (アウアウエー Sa93-fCKg [111.239.161.186])垢版2020/10/25(日) 23:21:28.94ID:dgS7ZXQ0a
>>792
はぁ😔何もわかってないじゃん
あのね、去年の段階で松山はすでにwarマイナスを記録してるのよ
warってね、平均以下の実力の選手に比してどれだけ上積みしたかの数値なわけ
つまりこれでマイナス出してる去年の時点ですでに平均以下のさらに下なわけよ
わかる?控えの連中と変わりませんよって去年の時点で答え出てて、今年さらにそれを補強するどころか悪化させて平均以下の下に穴開けた位置にいるわけ
0827どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ a5e0-y2EP [114.149.99.173])垢版2020/10/25(日) 23:21:38.76ID:KtZ4bBsO0
>>812
大P良は球が軽いんかなあ?
リハビリで当たればホームランになるのを克服して欲しい
0830どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ a5e0-y2EP [114.149.99.173])垢版2020/10/25(日) 23:23:12.52ID:KtZ4bBsO0
>>825
だからなー
それは松山が悪いんじゃなくて
補強怠ったのが悪いんじゃん

現有戦力で松山は必要だってのは
そう言う事だぞ?
0832どうですか解説の名無しさん (JP 0H13-nw8u [103.208.223.202 [上級国民]])垢版2020/10/25(日) 23:23:38.07ID:Ukqs3VMjH
大女タイム待機
0834どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 0d14-Kbrf [60.46.143.49])垢版2020/10/25(日) 23:23:44.75ID:Ura8MNQQ0
大瀬良はストレートが期待値よりは低かったかな 大学時代はもっと良いストレートを投げていた気がするが
森下は逆にストレートが期待値より上だった
0836どうですか解説の名無しさん (アウアウカー Saf9-F1sl [182.251.252.6])垢版2020/10/25(日) 23:24:33.63ID:kdjYl5Lta
ピレラはブラウンノムケン時代のカープなら当たり扱いだったな
ピレラ残してパワー型の長身ホワスト外国人取るのがベターだろう
ピレラ切ってもピレラよりもっとハズレが来る可能性が高い
ピレラも鈴木塾や護摩業に送り込め
0837どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 1d84-tMQb [126.177.146.148])垢版2020/10/25(日) 23:24:37.17ID:ZTQ94WwM0
>>825
はい、わかってますよ
なので他の控えが平均であるかどうかという話で、それは結論出ないじゃん
上本や三好を上手に使うってんでしょ?そんなにうまくいきますかねえってこと

確かに何度も繰り返してるけど、なんで上から目線なんだろうっていつも思うっちゃうよ
0842どうですか解説の名無しさん (JP 0H6b-Bad8 [165.225.110.211])垢版2020/10/25(日) 23:24:58.51ID:d70EQmf8H
森下はオープン戦では結構打たれてたよな炎上とかしたりしてた記憶ある
シーズン序盤も立ち上がりに打たれたりそんな完璧に抑えてる印象無かった
9月くらいから急に鬼神のように抑えるようになった
何か変わったのか?
0843どうですか解説の名無しさん (JP 0H6b-Bad8 [165.225.110.211])垢版2020/10/25(日) 23:24:58.93ID:d70EQmf8H
森下はオープン戦では結構打たれてたよな炎上とかしたりしてた記憶ある
シーズン序盤も立ち上がりに打たれたりそんな完璧に抑えてる印象無かった
9月くらいから急に鬼神のように抑えるようになった
何か変わったのか?
0848どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ bb10-9Kcm [119.239.150.80])垢版2020/10/25(日) 23:25:41.53ID:iirBTu960
森下、オコ
0852どうですか解説の名無しさん (スップ Sdc3-91yo [1.75.1.161])垢版2020/10/25(日) 23:26:07.96ID:Sfof+7pRd
>>812
大瀬良なんてボール振らせるしかできないエースとは呼べないピッチング
0853どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ a5e0-y2EP [114.149.99.173])垢版2020/10/25(日) 23:26:08.11ID:KtZ4bBsO0
>>838
だからなー
他に居ないじゃん
分かってねえな
0856どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ a3c4-9Kcm [211.120.138.69])垢版2020/10/25(日) 23:26:21.41ID:qXfHdEYC0
大瀬良は開幕ダッシュは良いんやけどそれからが調子落ちるよな
0858どうですか解説の名無しさん (アウアウカー Saf9-F1sl [182.251.252.6])垢版2020/10/25(日) 23:26:55.61ID:kdjYl5Lta
他球団の対森下みてるとトラックマンも大したことねえなと思ってしまう
0860どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ a5e0-y2EP [114.149.99.173])垢版2020/10/25(日) 23:27:12.30ID:KtZ4bBsO0
>>856
被本塁打が多いのが嫌
それ以外はとても好き
0870どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ a5e0-y2EP [114.149.99.173])垢版2020/10/25(日) 23:28:28.01ID:KtZ4bBsO0
>>866
無茶言うな
打撃で既に競わせるレベルにないだろ
0871どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ e3fa-LWLL [219.127.25.90])垢版2020/10/25(日) 23:28:28.67ID:ZjGI3O7p0
>>802
落合も名前上げてたよな。これ聞いた時誰よりも強い後ろ盾を得た気がした
0873どうですか解説の名無しさん (ラクッペペ MMeb-B6QP [133.106.70.131])垢版2020/10/25(日) 23:28:37.05ID:BL2hVpVyM
松田元オーナーや各地区の担当スカウトが2時間以上かけて、指名をシミュレーションした。1位候補として、早川、入江大生(明大)平内龍太(亜大)栗林良吏(トヨタ自動車)ら13選手をリストアップした。@大本営

最速155キロの大学ナンバーワン左腕早川は5球団前後の指名が予想される。他球団の動向も踏まえ、長身の入江、最速154キロの平内、完成度の高い栗林の3右腕の指名も想定される。1位指名が重複し、抽選が外れた場合は、野手への指名に切り替える可能性もあるという。@大本営
0879どうですか解説の名無しさん (アウアウカー Saf9-F1sl [182.251.252.6])垢版2020/10/25(日) 23:29:16.20ID:kdjYl5Lta
カープはトレードが毎年小ぶりになってきてるな
今年なんてDJを金銭で放出のみだろう
0881どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 0d84-Unsc [60.132.235.16])垢版2020/10/25(日) 23:29:31.95ID:cqdQH/HR0
>>850
岡田じゃないのそれ(・ω・`)
0883どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ bb10-9Kcm [119.239.150.80])垢版2020/10/25(日) 23:29:46.76ID:iirBTu960
前半の廣瀬だったら、昨日の菊池を止めてたな
0884どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 634f-tMQb [221.12.245.207])垢版2020/10/25(日) 23:30:02.63ID:VyqkZpV40
>>842
シーズン序盤は立ち上がり苦手だったのに、修正したのか全くと言っていいほど見なくなった

プレシーズンはいろいろ試してただけじゃないかなあ
相手がパだと速球が思ったほど通用しないってのもあったかもしれんが
変化球も絞ってたりだったし
0885どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ a5e0-y2EP [114.149.99.173])垢版2020/10/25(日) 23:30:11.26ID:KtZ4bBsO0
>>883
あるある
0887どうですか解説の名無しさん (スップ Sdc3-91yo [1.75.1.161])垢版2020/10/25(日) 23:30:56.31ID:Sfof+7pRd
>>872
エース九里w
センスゼロすぎて草w
0888どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 8d50-Smpf [124.213.17.18])垢版2020/10/25(日) 23:31:05.98ID:oD4NNfdA0
しかし、ハズレが野手の可能性って誰に行くつもりなんだろう
2位までに取られる野手でもない限り1位は投手でいいと思うけどなあ
0889どうですか解説の名無しさん (オッペケ Src9-8r8U [126.194.201.127])垢版2020/10/25(日) 23:31:07.46ID:aM5TFWtdr
>>863
そら役割的にはその辺は必要だろ
守備固め無駄に多すぎ問題はあるがな
松山も一軍に不要とは言ってない
一塁と三塁にろくに守れない選手を配置していることを問題視してないとしか思えない采配に疑問すら抱かないのはあまりにも佐々岡さん可愛さが目に余るな
0894どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 0d14-Kbrf [60.46.143.49])垢版2020/10/25(日) 23:31:58.59ID:Ura8MNQQ0
>>877
そうだと思う。 森下も最初は手探りで自分のストレートがここまで通用するとは思わなかったと思う
だから力んでコントロールを乱していたが徐々に自信をつけてきた。
土曜日の投球は今年1年の集大成のようなものだった。
0895どうですか解説の名無しさん (アウアウカー Saf9-F1sl [182.251.252.6])垢版2020/10/25(日) 23:32:01.24ID:kdjYl5Lta
企業の後ろ盾のない球団がよく3連覇できたな
ファンが相当グッズにお金落とした成果か
こいせん民はあまりお金落としてなさそうだが
0896どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ a5e0-y2EP [114.149.99.173])垢版2020/10/25(日) 23:32:01.56ID:KtZ4bBsO0
然しシーズン中にドラフトか…
今年は異例ずくめだねえ…
0898どうですか解説の名無しさん (スップ Sdc3-91yo [1.75.1.161])垢版2020/10/25(日) 23:32:30.80ID:Sfof+7pRd
>>883
確かに
あんなん無条件で回すに決まってる
タイミングは楽々アウトだったけどああいう事が起きる
0901どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 5d4f-tMQb [222.231.97.77])垢版2020/10/25(日) 23:33:10.08ID:TofdWrQZ0
言うかそもそも森下が単独なんて1週間前の時点でも無い無いって感じやったやんけ
普通に佐々木、奥川、森下の3人が人気集めてそれぞれ3〜4球団で競合やろなくらい
直前である程度各チームの出方がわかってあれ?森下単独じゃね?なんで?ってなったくらいなのに誰も評価してなかったとか全くドラフトの動向追いかけてない奴の寝言だわ
0904どうですか解説の名無しさん (アウアウカー Saf9-F1sl [182.251.252.6])垢版2020/10/25(日) 23:33:18.03ID:kdjYl5Lta
>>886
早川何球団か見定めてるんだと思う
今回は珍しくギリギリまでかかりそう
0905どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ a5e0-y2EP [114.149.99.173])垢版2020/10/25(日) 23:33:22.17ID:KtZ4bBsO0
>>899
森下嫌いなん?
0907どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 1d84-tMQb [126.177.146.148])垢版2020/10/25(日) 23:34:14.78ID:ZTQ94WwM0
>>889
三連覇中のカープなら一軍に彼らの席は無かったよ
守備固めでさえ他球団からはうらやましがられる選手が出てたもんだ
そもそも内野に守備固めなんて要らないぐらいだった
そして松山もずーっとレギュラーじゃなかったし、試合の終盤には代走探す選手だったw

それが選手が引退したり退団したりで松山にお鉢が回ってきたわけ
上本達にも一軍に上がるチャンスが巡ってきた
決して上本達が力を付けて今の立場になったわけじゃないよ
0909どうですか解説の名無しさん (アウアウカー Saf9-F1sl [182.251.252.6])垢版2020/10/25(日) 23:34:30.20ID:kdjYl5Lta
野球太郎はポンコツだから元指名も外すだろう
0911どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 0d14-Kbrf [60.46.143.49])垢版2020/10/25(日) 23:34:33.36ID:Ura8MNQQ0
>>901
評価してなかったとは思わないが、単独というのはやっぱり意外と評価が低かったということではないのか?
もちろん高校生の3人の評価が凄く高かったというのもあるけど
0913どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ fd67-Kbrf [14.10.70.0])垢版2020/10/25(日) 23:34:43.57ID:ioCvuDYX0
指標は抜けてるクリリン

山岡 39.1回 奪三振率8.92 四死球率1.83 防御率1.83
田嶋 47.1回 奪三振率7.61 四死球率3.61 防御率2.01
鈴木 13.1回 奪三振率10.13 四死球率7.43 防御率0.68
河野 56.0回 奪三振率7.07 四死球率2.57 防御率1.77
宮川 19.2回 奪三振率9.15 四死球率3.20 防御率4.12

栗林 24.2回 奪三振率10.95 四死球率2.92 防御率0.73
0917どうですか解説の名無しさん (スップ Sdc3-91yo [1.75.1.161])垢版2020/10/25(日) 23:35:23.27ID:Sfof+7pRd
>>900
昨日もそんな感じだった
だから89回にも球数の割に余力十分
100球厨爆死となる
0920どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 1d84-tMQb [126.177.146.148])垢版2020/10/25(日) 23:36:23.39ID:ZTQ94WwM0
>>889
問題視しても打つ手がない、と俺は思うけどね
これはもう編成の失敗で、ベンチの工夫でどうにかなる問題ではない

既に経験してる通り、打線に一人でも穴が増えると周りの打者の足も引っ張るからな
俺は松山の代わりに上本や三好を打線に組み込むのは止めた方が良いと思うがな
これは俺の意見に過ぎんがね
0921どうですか解説の名無しさん (アウアウカー Saf9-F1sl [182.251.252.6])垢版2020/10/25(日) 23:36:40.29ID:kdjYl5Lta
>>913
栗林は3-5勝はいけると思う
ローテ回ってくれる可能性は一番高い投手じゃないかな
0925どうですか解説の名無しさん (オッペケ Src9-8r8U [126.194.201.127])垢版2020/10/25(日) 23:37:36.76ID:aM5TFWtdr
>>907
いや普通に三好曽根上本あたりの誰かはいたでしょ
三人いるのは異常だけどね
それと松山がレギュラーなのは全然話が別で、適格者がいないならレギュラーなんかにするべきではないだけ
レギュラー扱いしていいのは誠也西川菊池だけ
田中はガチで代わりがいないから仕方ない
堂林はあれだけ打てるなら一塁でいい
松山はピレラ長野あたりと争う立場なんだが
0926どうですか解説の名無しさん (アウアウカー Saf9-F1sl [182.251.252.6])垢版2020/10/25(日) 23:37:55.80ID:kdjYl5Lta
早稲田大好きハムが回避
スペックの割に不人気

早川は正義感が少し見え隠れ
0927どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ a5e0-y2EP [114.149.99.173])垢版2020/10/25(日) 23:38:06.85ID:KtZ4bBsO0
>>920
その通り
0933どうですか解説の名無しさん (アウアウカー Saf9-F1sl [182.251.252.6])垢版2020/10/25(日) 23:39:26.11ID:kdjYl5Lta
>>928
菊池丸と黒田新井が大きかったか
中継ぎの現状考えると中崎も地味に大きかったな
0934どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ bb22-6dUz [119.25.46.178])垢版2020/10/25(日) 23:39:26.26ID:iIJbvZHi0
社会人投手がなかなかプロでは即戦力ってならないのはプロで通用する変化球が無いからだと思う
野球選手としての育成環境は大学以下だろう
社会人で即戦力になるのは高校や大学時代で既にドラ1クラスの実力があるような選手が順調に育ってた場合だけ
0937どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ a5e0-y2EP [114.149.99.173])垢版2020/10/25(日) 23:40:04.08ID:KtZ4bBsO0
>>930
後は壊れない事と変な女に引っ掛からない事だな
0940どうですか解説の名無しさん (ササクッテロ Spc9-6m3R [126.35.28.67])垢版2020/10/25(日) 23:40:41.62ID:1OYiMApLp
やきそばおるやん
0942どうですか解説の名無しさん (アウアウカー Saf9-F1sl [182.251.252.6])垢版2020/10/25(日) 23:40:42.18ID:kdjYl5Lta
栗林一本釣りなら栗林がベターだと思う
まさかの栗林重複だけが怖い
0943どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 7564-Ii80 [42.147.173.127])垢版2020/10/25(日) 23:40:46.57ID:aLMuzWs+0
佐々岡「とにかく幾ら使っても壊れない投手が欲しいね」
0946どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ a5e0-y2EP [114.149.99.173])垢版2020/10/25(日) 23:41:05.90ID:KtZ4bBsO0
>>935
早稲田はなあ
三馬鹿トリオがねえ…
0951どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ a5e0-y2EP [114.149.99.173])垢版2020/10/25(日) 23:41:39.85ID:KtZ4bBsO0
>>945
それで間に合うのか?
0953どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ a5e0-y2EP [114.149.99.173])垢版2020/10/25(日) 23:41:55.13ID:KtZ4bBsO0
>>948
焼きそばキタ━━━━━━(゚∀゚)━━━━━━ !!!!!
0955どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 0d84-Unsc [60.132.235.16])垢版2020/10/25(日) 23:42:05.11ID:cqdQH/HR0
森下は新人王くらいやると思ったけど早川はそこまで信用してないけどな
色々見てると割と繊細だからちょっとした事で崩れそうなんだよな
崩れなきゃすごいけど(・ω・`)
0957どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ a5e0-y2EP [114.149.99.173])垢版2020/10/25(日) 23:42:25.56ID:KtZ4bBsO0
>>950
随分前に表明してたぞ
0964どうですか解説の名無しさん (アウアウカー Saf9-F1sl [182.251.252.6])垢版2020/10/25(日) 23:42:44.80ID:kdjYl5Lta
>>943
九里という佐々岡野球の申し子
0968どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ fd67-Kbrf [14.10.70.0])垢版2020/10/25(日) 23:43:34.85ID:ioCvuDYX0
顔面偏差値上げるならこの2人

八戸学院大学からプロ野球入りを目指す大道温貴(左)と中道佑哉(右) photograph by Ryotaro Nagata(photograph by Ryotaro Nagata)
https://number.ismcdn.jp/mwimgs/4/8/-/img_4815046a5d5009afa5afe02c5274966a416808.jpg

大道の秋季リーグの最終成績は6試合、36イニングを投げて防御率0.25。自責点はわずか1。

 大学1年の春季リーグでいきなり開幕投手を任された大道。そこからの4年間は大きな怪我もなく、コンスタントに成績を積み上げた。
前出の奪三振率も1年春は7.06だったのが、3年春8.91→3年秋10.18→4年秋は15.00と年を追う毎に上がっている。
0969どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ a5e0-y2EP [114.149.99.173])垢版2020/10/25(日) 23:43:47.66ID:KtZ4bBsO0
>>958
スカイ・Aは16時30分からやぞ
最初から見んでええん?
0970どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 8d50-Smpf [124.213.17.18])垢版2020/10/25(日) 23:43:49.73ID:oD4NNfdA0
>>948
明日、育毛枠で指名されニッコリ笑うやきそば氏の姿が・・・(`・ω・´)
0971どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 1d84-tMQb [126.177.146.148])垢版2020/10/25(日) 23:43:59.17ID:ZTQ94WwM0
>>925
異常が通常になってしまったという点は理解してもらえて嬉しい

>適格者がいないならレギュラーなんかにするべきではないだけ

まあ、その辺は意見の相違だなあ
結局は「誰をどのポジションで使うのが一番良いか?」って議論だからな
堂林を一塁にするってことはサードに誰を入れるかで、
松山・長野・ピレラの競争だけじゃ決まらないはずだよ

一塁 堂林 三塁 三好・上本・曽根
一塁 松山 三塁 堂林

この比較になれば、単純に松山と三人の比較にもならない
一塁堂林と三塁堂林はどっちのwarが高いのか?って検討も必要になる
0973どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ a5e0-y2EP [114.149.99.173])垢版2020/10/25(日) 23:44:20.60ID:KtZ4bBsO0
>>970
彼の頭皮は既にもう…
0978どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 8d50-Smpf [124.213.17.18])垢版2020/10/25(日) 23:45:39.92ID:oD4NNfdA0
>>973
ぴっかり投法の使い手やで(`・ω・´)
0981どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 0d14-Kbrf [60.46.143.49])垢版2020/10/25(日) 23:45:48.90ID:Ura8MNQQ0
大学4年で比較するなら俺は早川のほうに軍配を挙げる 森下よりね
0982どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ a3c4-9Kcm [211.120.138.69])垢版2020/10/25(日) 23:46:00.54ID:qXfHdEYC0
三塁手は大卒社会人即戦力でなんとかならんか
田中クラスの即戦力三塁手はおらんのか
0983どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ a5e0-y2EP [114.149.99.173])垢版2020/10/25(日) 23:46:04.00ID:KtZ4bBsO0
>>974
いやまあ
選択会議自体が始まるのは17時くらいだけど
目玉選手とかの話題が聞けますし
0991どうですか解説の名無しさん (ササクッテロ Spc9-6m3R [126.35.28.67])垢版2020/10/25(日) 23:47:49.71ID:1OYiMApLp
>>975
佐村河内
0999どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ e34f-3xd8 [61.205.34.221])垢版2020/10/25(日) 23:50:13.36ID:m1Jqs0Zs0
佐々岡ドラフトにはメンコつけてきて欲しい
10011001垢版Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 4時間 26分 41秒
10021002垢版Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況