X



こいせん 全レス転載禁止
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0003どうですか解説の名無しさん (アウアウカー Saf9-OGcW [182.251.199.119])垢版2020/10/25(日) 01:28:45.57ID:ONdCBSk2a
いちおつ

高橋普通に2年目から二桁勝てそうだよね
マエケンみたいな育成したら
0006どうですか解説の名無しさん (アウアウカー Saf9-OGcW [182.251.199.119])垢版2020/10/25(日) 01:32:03.79ID:ONdCBSk2a
かわいい
0008どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 431a-LA9s [133.232.186.55])垢版2020/10/25(日) 01:44:40.55ID:aSY/LLBd0
>>2
イチロー


シャピロ・マシュー・イチローね
0011どうですか解説の名無しさん (スププ Sd03-M6RN [49.98.62.73])垢版2020/10/25(日) 02:24:47.64ID:XzteBRRJd
ワシはひねくれているから、数字が良い割にはチャンスを潰している誠也には腹立つ‼この前みたいに、西から打っているのは誠也だけ。しかし他の選手が打てないから点は入らないし勝てない。数字が良くて実際西から打てるのはまるで原にアピールしているのか?勘ぐってしまう。まるでファンからFAで出て行ってくれても良いよって言われても良い、むしろそういう風に言ってもらいたい。今日打っただろう‼とかお前ファンじゃ無いだろ‼とか、誠也は悩んでいるんだよ‼言われてもワシはひねくれているから腹立つ‼
0015どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ fd67-kyER [14.13.9.192])垢版2020/10/25(日) 02:40:06.50ID:QXg1Nai20
>>11
そうか、そのひねくれた性格直したいと言うのはよく伝わった
頑張って!
0016どうですか解説の名無しさん (スププ Sd03-M6RN [49.98.62.73])垢版2020/10/25(日) 02:45:03.16ID:XzteBRRJd
>>15
森下の頑張る姿を見たら、ついつい熱くなってしまったよ。
0018どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ ab50-B6QP [121.110.142.103])垢版2020/10/25(日) 02:46:26.60ID:8nhbqYFO0
>>17
イジメ×
無能○
0021どうですか解説の名無しさん (アウアウカー Saf9-OGcW [182.251.199.119])垢版2020/10/25(日) 03:01:09.75ID:ONdCBSk2a
ああ見えて大学通算の四死球率良かったからね九里ちゃん
0024どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 431a-LA9s [133.232.186.55])垢版2020/10/25(日) 03:19:37.24ID:aSY/LLBd0
まあ、確かに神宮が一番野次が届きやすいんだよな
佐々岡を辞めさせるなら神宮のファンが帰り際に野次るのが一番だわ
神宮の野次が一番心に響くだろう
まず佐々岡、高、朝山、廣瀬あたりを辞めさせる事が先決
0026どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ ab50-B6QP [121.110.142.103])垢版2020/10/25(日) 03:41:21.07ID:8nhbqYFO0
>>20
まさに投げる内藤哲也、
0030どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 2bc8-1xqV [153.242.7.1 [上級国民]])垢版2020/10/25(日) 06:00:54.05ID:PCEsPTLX0
おはこい

今週は今のところ先発投手全員QS達成してるよね
今日も中村佑太頼んだよ(´・ω・`)
0032どうですか解説の名無しさん (スップ Sd03-aqdg [49.97.96.6])垢版2020/10/25(日) 07:01:52.87ID:rO8iydUMd
森下多分来年開幕投手だよねこれ
0033どうですか解説の名無しさん (アウアウエー Sa93-iU7z [111.239.164.47])垢版2020/10/25(日) 07:22:00.55ID:xPQOcAtVa
2桁勝利や新人王という目標があり、本人のモチベーションが高く、ベンチも勝ちを付けたい思いが強かったのだろう。135球での完投は特殊な事情ゆえとみる。代打を出していい場面はあったし、本来ならクローザーを使って逃げ切りたいところ。これが常態化すれば負担が増し、故障の心配もある。先発として長く活躍してほしい投手。来季へ向けて改めて継投の形を確立する必要性を感じた。
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20201025-00000059-spnannex-base

ノムケンも心配している
0034どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 55d8-4iiL [122.223.77.144])垢版2020/10/25(日) 07:22:09.94ID:KvLOw+sc0
>>31
誰がゆうたんですか
0036どうですか解説の名無しさん (スップ Sdc3-91yo [1.72.6.162])垢版2020/10/25(日) 07:36:37.60ID:+86duea9d
昨日は現地
いい1日だった
ハマスタの熱いファンと応援が戻ってきたな
爆飲しちまった
0038どうですか解説の名無しさん (スップ Sdc3-91yo [1.72.6.162])垢版2020/10/25(日) 07:40:56.23ID:+86duea9d
前回も続投なら99%勝てた
昨日は代えたら99%負けた
森下は9回も投げ切る余力残してる
球数投げたから次回は間隔空けてやればいいだけの話
100球厨は息してないだろうけどそのまま逝っちゃっていいぞ
0039どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ fd67-M7nb [14.12.126.0])垢版2020/10/25(日) 07:41:51.14ID:R2IFOXvp0
森下の劇的な勝利のお陰で久し振りにめちゃくちゃ嬉しい幸せな夜が過ごせた
昨日みたいに上手く事が運ぶ時は稀だろうけど、尽く付いて無い時もあるからタマにはこんな嬉しい日があっても罰は当たるまい
0041どうですか解説の名無しさん (スップ Sdc3-91yo [1.72.6.162])垢版2020/10/25(日) 07:44:44.71ID:+86duea9d
松山西川坂倉は状態落ちてるから外せって書いたけど案の定
今日は會澤使え
それと松山外して堂林は一塁で使えよ
2人同時先発じゃ守備が破綻してる
0042どうですか解説の名無しさん (アウアウウー Sa11-GUGR [106.128.185.59])垢版2020/10/25(日) 07:46:12.41ID:K7InYc8Ea
マエケンも野村も若い頃は無援護でよく庇われたものよ
それが気づけば疫病神だのデブだの罵詈雑言
森下もそうなると思うと怖い
0045どうですか解説の名無しさん (スップ Sdc3-91yo [1.72.6.162])垢版2020/10/25(日) 07:51:35.24ID:+86duea9d
誠也もなんとか1本打ったけど酷い打撃
打席に立っても期待感ゼロ
上半身重くしすぎて反応できねーんだよ
反応悪いからストレートに差し込まれる
差し込まれるから早く始動するけど変化球にバットが止まらないし追随できない
肉体改造で誠也の良かった部分が台無しになってしまった
おまけにチャンスに弱いメンタルも露呈
もう元には戻らないだろうな
誠也は残念だがもう終わった選手
西川坂倉には同じ轍を踏まないで欲しい
0048どうですか解説の名無しさん (アウアウウー Sa11-GUGR [106.128.185.59])垢版2020/10/25(日) 07:54:02.83ID:K7InYc8Ea
佐々岡一派に退いてほしい気持ちは同じだけど
平気で神宮は声が通るから野次飛ばして嫌な思いさせろとか
人として性格終わってると思う
0049どうですか解説の名無しさん (スップ Sdc3-91yo [1.72.6.162])垢版2020/10/25(日) 07:55:10.45ID:+86duea9d
志願の続投っていうか佐々岡が自分の馬鹿采配を認めたって事でしょ
今度は中6日は必ず守らなきゃいけない訳ではないと学んでもらう必要がある
0050どうですか解説の名無しさん (スップ Sdc3-91yo [1.72.6.162])垢版2020/10/25(日) 07:58:39.00ID:+86duea9d
しかし野手は本当に情けない
ルーキーをロクに援護できない上にエラーで足を引っ張りやがる
誠也のだってあんなのエラーだろ
打てねーならせめて守れや、
0051どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 23a4-LA9s [131.129.80.12])垢版2020/10/25(日) 07:59:05.39ID:fpLcdRhK0
>>37
こんなピッチングが出来る投手なんてマエケンを最後に次ぎは10年後くらいかと思っていたが
もう現れるとはな
0053どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ fd67-M7nb [14.12.126.0])垢版2020/10/25(日) 08:02:44.79ID:R2IFOXvp0
昨日はTBSの方では観てなかったけど、解説の佐伯さん(ベイのOB)が大盛に触れてたんやね
「昨日、大雨の中でずっと高コーチのノックを受けていましたね」
「捕ってから送球するまでの形を作る練習をしていました。さすがカープと思って見ていましたよ」

それが中々上手く行って無い選手も居るようで、やはり練習あるのみなんでしょうねー
0054どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 3d36-H+ut [180.30.105.112])垢版2020/10/25(日) 08:03:01.45ID:3/h5dzsA0
ソトほしいな
0057どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 359f-B6QP [202.157.246.182])垢版2020/10/25(日) 08:06:51.27ID:lxLu9ux20
森下と新人時代の澤崎どっちがすごい?
0058どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 0d14-Kbrf [60.46.143.49])垢版2020/10/25(日) 08:06:53.84ID:Ura8MNQQ0
>>37
俺は今季最高の投球だと見たな もちろん蓄積疲労もあるからストレートの威力は多少落ちていただろう
ただ、その代わり、すべての球種をコントロールできたのでストレート一本の投球より打ちづらかったと思う
全ての変化球をまんべんなく使ったので打者は的が絞れなかっただろう

続投に関する考えはノムケンと同じ。俺も批判的だな。
0059どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ bd4f-cBT2 [116.81.22.219])垢版2020/10/25(日) 08:08:05.14ID:KfE94OJE0
>>51
18の背番号に相応しい
弱小チームの1人だけ突出したエース感もマエケンみたいだ。援護して貰えないから自援護で勝つ。フィールディングもいいし素晴らしい。来季は身を守るためのずる賢さも身につけて欲しい。
0060どうですか解説の名無しさん (スップ Sdc3-91yo [1.75.0.15])垢版2020/10/25(日) 08:08:11.29ID:nWBKIpAzd
>>53
それ堂林と松山がやれよ
0061どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 0d14-Kbrf [60.46.143.49])垢版2020/10/25(日) 08:10:34.72ID:Ura8MNQQ0
大エース 黒田 マエケンと比べてもストレート中心で打ち取る森下のほうが魅力的だな
こんな投手いたら良いなという理想の投手に近い
0062どうですか解説の名無しさん (スップ Sdc3-91yo [1.75.0.15])垢版2020/10/25(日) 08:11:39.29ID:nWBKIpAzd
100球厨ってほんと頭悪すぎ
なんも考えず100球で降ろせばいいなら監督要らねーよ
0063どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 2bc8-1xqV [153.242.7.1 [上級国民]])垢版2020/10/25(日) 08:11:59.77ID:PCEsPTLX0
テロ朝早川きた
0064どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 0da7-tMQb [60.239.62.77])垢版2020/10/25(日) 08:12:54.80ID:PjdwOz//0
森下は次中9日と中7日で投げてほしいな
中6日で投げても登板できる試合数変わらないし
穴はスコットが投げればいい
0065どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 2d36-z4aL [118.4.46.206])垢版2020/10/25(日) 08:13:17.67ID:b3Glk2wH0
投手は投げて打者を抑えることだけでしか
給料上がらないし

故障が怖くて投げさせないようにするのは
ある意味職業野球では矛盾した考えでもあるのさ

どっちかというとアマ時代に投げすぎ
昔と違って小中高の部活やジュニア・シニアリーグで試合が多すぎ
プロに入る頃は疲労困憊な子も

その点森下は高校時代は内野手もやってたし
肩肘の消耗度も含めて
いろんな動きをしてたこともあるし体のバランスも偏ってない
という良い面はありますな
0066どうですか解説の名無しさん (スップ Sdc3-91yo [1.75.0.15])垢版2020/10/25(日) 08:14:41.57ID:nWBKIpAzd
森下は打者から逃げたりかわすピッチングじゃないのがいい
オープン戦であれだけボコられたのに
他の逃げ腰ピッチャー連中少しは見習え
床田ヤス塹江おまえらの事だ
0068どうですか解説の名無しさん (アウアウウー Sa11-GUGR [106.128.185.59])垢版2020/10/25(日) 08:15:20.11ID:K7InYc8Ea
>>61
マエケンもブレイクした時はストレートとスライダーで押し通せてたんだよ
他球団が厳しく研究してきてからいろんな技術磨いてあの姿になった
黒田も旧市民でシュートを磨いて幅を増やした
森下にも必ず壁ぶち当たる時がくるよ
0069どうですか解説の名無しさん (スップ Sdc3-91yo [1.75.0.15])垢版2020/10/25(日) 08:15:50.37ID:nWBKIpAzd
>>64
全くその通りでございます
佐々岡にその脳ミソがあるかどうか
0071どうですか解説の名無しさん (スップ Sdc3-91yo [1.75.0.15])垢版2020/10/25(日) 08:17:27.57ID:nWBKIpAzd
しかしよく一本釣りで取れたもんだ
降りてくれたベイスとそう追い込んだ小園引き当てた緒方に感謝だな
0073どうですか解説の名無しさん (スップ Sdc3-91yo [1.75.0.15])垢版2020/10/25(日) 08:19:57.80ID:nWBKIpAzd
ドラフトと助っ人で投手補強しては当然として安部磯村野間あたりで投手補強しようや
また楽天様からw
0074どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 0d14-Kbrf [60.46.143.49])垢版2020/10/25(日) 08:22:21.71ID:Ura8MNQQ0
>>68
もちろん二人との本当の比較は長期の実績を残してからのことだけど
ストレートの凄味、美しさという点では森下が二人より上だと思う
0075どうですか解説の名無しさん (アウアウカー Saf9-OGcW [182.251.193.171])垢版2020/10/25(日) 08:22:24.72ID:UgQg3d9Ea
黒田もマエケンも嘗められたもんだな
0077どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ fd67-M7nb [14.12.126.0])垢版2020/10/25(日) 08:24:25.84ID:R2IFOXvp0
>>73
今年のシーズン中の楽天のトレードは失敗と記事になっていたから、もう当分せんかもなw
0078どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 353e-ba35 [202.56.16.175])垢版2020/10/25(日) 08:25:19.57ID:LL/j7jrw0
レイラとかなぜろくにつかいもせず落とした?
0079どうですか解説の名無しさん (スップ Sdc3-91yo [1.75.0.15])垢版2020/10/25(日) 08:25:40.02ID:nWBKIpAzd
>>77
気前よく放出しすぎだもんなw
0080どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 2d36-z4aL [118.4.46.206])垢版2020/10/25(日) 08:27:02.47ID:b3Glk2wH0
森下はまだアマ時代の体で投げてるからいい球行ってる
のもあるね
これから体を作ってプロの体ってやつになりつつあっての
体でアマ時代の球が投げられるかどうかってところ
体変われば当然バランスも代わって悪い意味でのズレが出てくるからね
ここから対応できるかどうかでしょう

床田のように故障してそれを補うために昨季なまじ体を作りすぎたための弊害
ってのは今季見ててよく思います
0083どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ fd67-M7nb [14.12.126.0])垢版2020/10/25(日) 08:31:45.35ID:R2IFOXvp0
>>79
ほんと高梨とかアホかと思うわ
何か楽天に疎まれた理由があったからと書かれてたが
0090どうですか解説の名無しさん (スップ Sdc3-91yo [1.75.0.15])垢版2020/10/25(日) 08:37:22.56ID:nWBKIpAzd
疲労という意味では今季130イニングいかない程度だから例年よりはるかにマシ
0091どうですか解説の名無しさん (アウアウウー Sa11-ba35 [106.130.203.176])垢版2020/10/25(日) 08:38:10.98ID:qAURwtFTa
ドラフト楽しみだよな
早川クジを何としてでも引いて欲しいそしたら二位で元なり井上なりを引ける
0092どうですか解説の名無しさん (スップ Sdc3-91yo [1.75.0.15])垢版2020/10/25(日) 08:40:06.24ID:nWBKIpAzd
今日くらいは大量点取ってくれや
情けない野手陣様よー
しかしまた佐々岡が馬鹿岡発動で塹江投げさせて試合壊しそうな予感するわ
0093どうですか解説の名無しさん (JP 0H13-FUnU [103.208.223.120])垢版2020/10/25(日) 08:43:24.53ID:dLefb7/2H
>>77
GMが石井だからなw
0096どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 2d36-z4aL [118.4.46.206])垢版2020/10/25(日) 08:43:44.68ID:b3Glk2wH0
今日も右投手だし
松山がスタメンで出るかどうかも焦点のひとつかもですね

HR少ないチームは「繋ぎ」と策で野球をしないと
なかなか得点なんてできませんわ

横浜も調子悪いからいまだ横浜SでHRが1本も出てないというw
0097どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ bd4f-cBT2 [116.81.22.219])垢版2020/10/25(日) 08:44:11.86ID:KfE94OJE0
>>86
今年はさすがにイベントないでしょ
あったらリスク管理なさ過ぎるよ
0100どうですか解説の名無しさん (スップ Sdc3-91yo [1.75.0.15])垢版2020/10/25(日) 08:46:01.67ID:nWBKIpAzd
松山今日もスタメンなんだろうな
守備でまた1,2点失うわ
0-2から試合するのと一緒
0104どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ fd67-M7nb [14.12.126.0])垢版2020/10/25(日) 08:49:21.82ID:R2IFOXvp0
今日の横浜先発の武藤はあまり先発しないよな
ブルペンデーなんかね
こんな日は野手陣が奮起しないとする時無いやろ
しかし横浜も先発に苦労してんのね
0106どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 23a4-LA9s [131.129.80.12])垢版2020/10/25(日) 08:49:49.53ID:fpLcdRhK0
やべえ安倍の存在完全に忘れてたわ
引退してても「ふーん」で終わるレベルまでになっとる
0110どうですか解説の名無しさん (スップ Sdc3-91yo [1.75.0.15])垢版2020/10/25(日) 08:51:25.46ID:nWBKIpAzd
8西川
6田中
9誠也
2會澤
7長野かピレラ
3堂林
4菊池
5羽月
0111どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 0da7-tMQb [60.239.62.77])垢版2020/10/25(日) 08:51:47.25ID:PjdwOz//0
>>104
今年2回先発してるけど
2イニング、3イニングで降りてるね
ブルペンデーかね
0115どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ fd67-M7nb [14.12.126.0])垢版2020/10/25(日) 08:55:02.98ID:R2IFOXvp0
今日大量リード(もしくは大量ビハインド)してれば流石に眉毛王子使うやろ
早よ観たいもんや
0116どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 55d8-4iiL [122.223.77.144])垢版2020/10/25(日) 08:55:10.96ID:KvLOw+sc0
>>111
武藤に5回投げさせるとかやりそうで
0118どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 55d8-4iiL [122.223.77.144])垢版2020/10/25(日) 08:57:32.80ID:KvLOw+sc0
>>115
大量リードではせいぜい島内までやな
中村が3回までに降板して着々と点差が
開く展開になれば
0121どうですか解説の名無しさん (スップ Sdc3-91yo [1.75.0.15])垢版2020/10/25(日) 08:58:32.74ID:nWBKIpAzd
誠也の前で送りバントやめてくれや
二塁三塁にしても絶対打たないじゃん
犠牲フライすら
昨日の終盤も堂林ヒッティングでいいんだよ
誠也に何を期待するんだよ
0123どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ ab7b-3XbD [121.2.156.192])垢版2020/10/25(日) 08:59:07.29ID:eRJP0c7g0
カープはなぜ低迷したって記事のコメント読んでたらこんなのが、ほんとあらゆる方面からキャンプが緩かったって指摘されてるな
佐々岡留任にしてもコーチ総入れ替えは急務だわ

mei***** | 1時間前
カープとホークスのファンです。昨年春、両球団のキャンプを宮崎で見ましたが、ああこれはカープは緩んでるなと感じた。
それは守備練習時の単純なボール回しだったがホークスは若手から内川、松田らのベテランまで声を張り上げ、動作は機敏、
送球もビシッと手を抜かずやっていたのに対し、カープナインのそれは送球は緩く、ダラダラと映った。
この感想は同行した野球にはそんなに詳しくない妻が指摘した。丸の流出や資金力の差では説明できない違いだなと感じた…。
厳しい練習がカープのモットーのはずなのに…。
0125どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ fd67-M7nb [14.12.126.0])垢版2020/10/25(日) 09:01:05.64ID:R2IFOXvp0
>>118
大量ビハインドの時のファンサービスみたいな扱いか眉ちゃんw
0128どうですか解説の名無しさん (スップ Sdc3-91yo [1.75.0.15])垢版2020/10/25(日) 09:02:33.00ID:nWBKIpAzd
>>123
監督・コーチ総取っ替えだな
最低でも廣瀬はクビ
あと選手会長様は何をしてるんだ?
0129どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ fd67-M7nb [14.12.126.0])垢版2020/10/25(日) 09:02:34.89ID:R2IFOXvp0
ご意見番森下来るかな
0136どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ fd67-M7nb [14.12.126.0])垢版2020/10/25(日) 09:06:39.84ID:R2IFOXvp0
で戸郷はいつ投げるんかな
0140どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 8d50-Smpf [124.213.17.18])垢版2020/10/25(日) 09:07:32.21ID:oD4NNfdA0
いきなりコーチさせるのも考え物だねえ
浅井町田も何していいのかわからずオロオロしてたけど
あの時は新井さんを招聘して形になったけどああいう浪人中の人をうまく呼べないものだろうか
0147どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 23a4-LA9s [131.129.80.12])垢版2020/10/25(日) 09:10:17.78ID:fpLcdRhK0
虚カスの老害糞爺共は新人王には触れないのか
0150どうですか解説の名無しさん (スップ Sdc3-91yo [1.75.0.15])垢版2020/10/25(日) 09:11:08.01ID:nWBKIpAzd
話変わるけどFA流出は金銭浩だけなんだよな
菊池會澤野村松山とみんな残留
むしろヤクルトやベイスの方がこれから大量流出しそう
山田小川石山
梶谷ソトに来年以降山崎宮崎今永伊藤
山崎は劣化したから残るかもだけど
0169どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ fd67-M7nb [14.12.126.0])垢版2020/10/25(日) 09:18:36.36ID:R2IFOXvp0
>>154
じゃ森下も頭がイカれてる事になる

昨日は別に良いじゃん
0175どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 3bf0-3XbD [223.132.30.160])垢版2020/10/25(日) 09:20:36.38ID:E3+kD43I0
>>169
選手本人はそりゃ新人王欲しい、勝ちが欲しい、完投したいって目先の試合に燃えるタイプが多いでしょ
マエケンみたいに長期的な視点で自分の肩肘守る判断できるクレバーなタイプは珍しい
だから管理者がちゃんとコントロールしなきゃならないって話
0179どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 8d50-Smpf [124.213.17.18])垢版2020/10/25(日) 09:21:35.38ID:oD4NNfdA0
きょう最後のスカウト会議だね
試合後かな

にしてもきょうのセリーグは全試合関東なので監督さんはそのまま打ち合わせできるけど
パリーグは全試合関東以外なんだね。監督さん、試合後急いで移動しないと
0184どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ ab8b-3XbD [121.3.198.141])垢版2020/10/25(日) 09:24:47.98ID:X4dfegE30
高が河田さんは監督コーチと選手の間を取り持ってくれて
叱るべきときは叱りつけたり、逆にケアすべきときはケアしてくれてた
代わりができるような人材は今の所居ないって退団したとき嘆いてたけど、未だに代わりが見つかってないんだろうな
0187どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 55d8-4iiL [122.223.77.144])垢版2020/10/25(日) 09:27:12.13ID:KvLOw+sc0
>>184
お前がやれやって言うのはそんな無理なことか
0188どうですか解説の名無しさん (スッップ Sd03-91yo [49.98.155.119])垢版2020/10/25(日) 09:28:09.88ID:ttJDO+EVd
>>159
ええな
セリーグなら長野以上にやれそう
0192どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ fd67-kyER [14.13.9.192])垢版2020/10/25(日) 09:28:42.99ID:QXg1Nai20
>>123
これはJスポでトマシノが説明してたろ
キャンプの調整方法はそれぞれで、例えば菊池とかは緩く流すように入っていく
田中はきっちり堅実に声も出してキャンプも普段の練習も全て変わらず
0196どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 1d84-RHvG [126.141.130.54])垢版2020/10/25(日) 09:32:26.86ID:9fPPEWap0
https://thedigestweb.com/baseball/detail/id=26689
この記事では

広島 早川/栗林[栗林/木澤/入江/森博]
阪神 佐藤[中森/鈴木/藤井/来田/牧秀]
中日 高橋[栗林/五十幡]
横浜 牧秀[木澤]
東京 早川[栗林/平内]
巨人 佐藤[栗林/鈴木/森博/大道]

千葉 早川[中森/鈴木]
東北 早川[入江]
他は佐藤3球団とハムが伊藤
0198どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 0d14-Kbrf [60.46.143.49])垢版2020/10/25(日) 09:33:20.77ID:Ura8MNQQ0
一昨日のは失敗なのかね? ややライナー気味だったのでスタートに躊躇した
その時点でタイミングは厳しいのでセカンドのまま あれはスタート切れたというのがカープベンチの判断なのか?
0200どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 55d8-4iiL [122.223.77.144])垢版2020/10/25(日) 09:34:31.40ID:KvLOw+sc0
人間はどうしたって易きに流れるもんだから
引き締められる厳しいこと言える人が
必要なんだろうけど
今の監督がまず優しいからみたいな感じで
就任してるからチームの雰囲気推して知るべし
0205どうですか解説の名無しさん (スッップ Sd03-91yo [49.98.155.119])垢版2020/10/25(日) 09:37:26.81ID:ttJDO+EVd
>>196
栗林行けよ
ギャンブルできる状況じゃない
0206どうですか解説の名無しさん (JP 0H13-nw8u [103.208.223.134 [上級国民]])垢版2020/10/25(日) 09:38:03.77ID:xBvbhZZhH
>>99
RCC田村アナの圧に森下は押し切られそう
明治の先輩だし
0207どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 55d8-4iiL [122.223.77.144])垢版2020/10/25(日) 09:38:06.63ID:KvLOw+sc0
プロの目から見りゃあの程度は判断できなきゃ
ダメだし判断できるってことなんだろう
0208どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ fd67-M7nb [14.12.126.0])垢版2020/10/25(日) 09:38:17.88ID:R2IFOXvp0
昨日の夜にTVで観た近大佐藤だったか中京大中京高の高橋宏斗だったかの筋肉が凄かった、肩の上なんか真ん丸に付いてた💪w
アレは良いことばかりなんかね?
0209どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 55d8-4iiL [122.223.77.144])垢版2020/10/25(日) 09:40:01.39ID:KvLOw+sc0
なんとなく栗林に行くんじゃ
ないかなーって気がしてきた
根拠は無いが佐々岡くじ引き
嫌がりそう
0216どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 55d8-4iiL [122.223.77.144])垢版2020/10/25(日) 09:47:07.83ID:KvLOw+sc0
>>214
身体を清めて正座して電話の前で待ちます
野球したことないけど
0219どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 3bea-3XbD [223.133.117.251])垢版2020/10/25(日) 09:49:49.23ID:xc2a58Bl0
>>215
いや、そういう話じゃなくて
自分はカープの選手平等に応援してるからどんな対象にも叩きは許せないって態度なんかもしれんけど、
結局それで他の選手叩くならお前も選手のアンチと何も変わらんよって釘を刺してる

最近堂林松山ファースト論争のときもそのスタンスで松山擁護したい余りに実質堂林叩きやってるやつが居たからね
0222どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 8d50-7NYU [124.213.102.5])垢版2020/10/25(日) 09:57:00.47ID:vJja0HCl0
中村裕太選手ボッコボコのイメージあるが
防御率2.20
0227どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 55d8-4iiL [122.223.77.144])垢版2020/10/25(日) 09:59:03.50ID:KvLOw+sc0
>>222
今期初登板からの三連続被ホームランの
インパクトが
0229どうですか解説の名無しさん (アウアウカー Saf9-bG4x [182.250.251.9])垢版2020/10/25(日) 09:59:07.43ID:ZJc8oWyWa
>>220
システマティックな現代野球体制がどうしても理解できないんだろな
「エースとは」とか「先発とは」とか精神論的固定概念から抜け出すことができないんだろ
意味不明の格にこだわったりね

この思考を改善しない限り佐々岡体制ではいつまで経ってもダメだろね
0234どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 8d50-Smpf [124.213.17.18])垢版2020/10/25(日) 10:04:51.53ID:oD4NNfdA0
>>230
昔、ブラウンってイケメンのハリウッド俳優みたいな人がいたけど
彼をあっという間に白豚にしてしまった悪魔の食べ物が広島にあるらしい(´・ω・`)
0237どうですか解説の名無しさん (アウアウウー Sa11-oLDO [106.128.105.152])垢版2020/10/25(日) 10:07:00.35ID:lIQIELaLa
>>222
ボッコボコの時は中村裕太
今は中村祐太
0238どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 55d8-4iiL [122.223.77.144])垢版2020/10/25(日) 10:07:33.11ID:KvLOw+sc0
>>234
まあ怖いわ(´・ω・`)

おばちゃんうどんダブルで
0247どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 8d50-Smpf [124.213.17.18])垢版2020/10/25(日) 10:15:18.44ID:oD4NNfdA0
>>238
おばちゃん「にいちゃん。トッピングは?あと、ビールもやろが」
0251どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ ab8b-3XbD [121.3.198.141])垢版2020/10/25(日) 10:17:14.94ID:X4dfegE30
松山や野間あたりへの批判に対して選手叩きは許さない、俺こそ真のカープファンだみたいな人近頃居るけど、
その割に他の選手を引き合いに出してて実質信者アンチと変わらんのよな。だって選手起用ってのはゼロサムゲームで、
〇〇が使われてるのはおかしいって意見に対しての反論は△△の方が下だからおかしくないって反論にならざるをえないんだから

そもそもデータやミスの実例出して批判されてるだけなのを叩き扱いってのもねえ。死ねとかまで行ったら叩きだと思うし、即NGしてるけど
0252どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 55d8-4iiL [122.223.77.144])垢版2020/10/25(日) 10:18:23.38ID:KvLOw+sc0
>>247
しゃーないなー
じゃあチーズとイカ天追加で
あと生大
0259どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 55d8-4iiL [122.223.77.144])垢版2020/10/25(日) 10:22:20.07ID:KvLOw+sc0
>>256
へー
そんな美味いかなもみじ饅頭(´・ω・`)
0266どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ ab8b-3XbD [121.3.198.141])垢版2020/10/25(日) 10:25:59.54ID:X4dfegE30
>>258
結局その当時の監督コーチって個人に依存してただけの改革であって、
当の球団が考えを変えた訳ではなかったから。あんだけ自慢してたトレーナー権限も
打撃コーチ3人体制もあっという間に霧散してしまったのが良い証拠

このチームは昭和や昔を美化し始めるメディアやOB、フロントがゴロゴロ居るから、
油断するとすぐ先祖返りを起こしてしまうということ。その最たる人材が佐々岡
0272どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 55d8-4iiL [122.223.77.144])垢版2020/10/25(日) 10:27:46.85ID:KvLOw+sc0
>>258
結局チーム作りが球団主導でなくて
指導者個人に依存してるから
その人がいなくなったらノウハウが
失われるから継続性が無い
それどころか前任者と異なる考えの人が
後任になれば良かった部分も否定されて
しまうから積み上げがされていかない

のではなかろうか
0273どうですか解説の名無しさん (スププ Sd03-THo2 [49.98.76.148])垢版2020/10/25(日) 10:28:09.36ID:oAFSBeyCd
>>259
揚げもみじはめちゃくちゃ人気だよね。あれいい商売だと思うわ
0274どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ fd67-M7nb [14.12.126.0])垢版2020/10/25(日) 10:28:13.41ID:R2IFOXvp0
ほんと野間の話好きだなぁ

最後良かったよノマノマいえいd=(^o^)=b
0278どうですか解説の名無しさん (アウアウカー Saf9-bG4x [182.250.251.10])垢版2020/10/25(日) 10:31:00.67ID:/lM0Tai3a
基本オーナーがデータ野球批判の古き昭和野球を崇拝してるからな
草野球みたいな野球が理想でプロ野球もそうあり続けたいとか言ってるし

あとオーナーはブラウンを嫌悪してる
ブラウンを批判すればオーナーが喜ぶから佐々岡はブラウンを批判するんだろ
0284どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 1d84-tMQb [126.177.146.148])垢版2020/10/25(日) 10:34:41.00ID:ZTQ94WwM0
ブラウン時代は練習量が少なかったのが当時のOBの不満
過度な投げ込みは不要だし、それが無くなったのは良いことだが
野手の練習量まで減らしたのは間違いだったな
野手はガンガン練習した方が良いってのは後に野村緒方が証明したよな
まあ、当時から中日で落合がやってたが
0287どうですか解説の名無しさん (スププ Sd03-THo2 [49.98.76.148])垢版2020/10/25(日) 10:36:59.71ID:oAFSBeyCd
投手監督が4人になったセリーグがどうなるか見ものだな。訳のわからんことしまくって佐々岡が霞んでしまいそう
0293どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 8d50-KQQZ [124.210.77.104])垢版2020/10/25(日) 10:39:49.06ID:YGCjlgyj0
中居の番組で早川がキャッチャーの構えたアウトローにズバリ投げ込んだ映像を槙原が絶賛してたけど、矢崎だって5球に1球はズバリ投げ込むことはある。
ああいういい場面の映像ばかりでドラフト評価するのが地雷の元よね。
早川が地雷と言う趣旨じゃないけど。
0297どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 3547-B6QP [202.213.176.55])垢版2020/10/25(日) 10:40:12.62ID:iQN7FPAE0
ソフバンは佐藤か
0298どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 55d8-4iiL [122.223.77.144])垢版2020/10/25(日) 10:40:33.58ID:KvLOw+sc0
>>287
采配能力はともかくビジュアルがな
0301どうですか解説の名無しさん (アウアウカー Saf9-bG4x [182.250.251.10])垢版2020/10/25(日) 10:41:23.19ID:/lM0Tai3a
野間の「隙あらば野間」という贔屓枠を体現した造語は球史にその名を刻んだよ
他球団ファンも贔屓されそうな選手は「隙あらば◯◯」とか当てはめて言ってるし
あと贔屓されそうな選手は「野間みたいな位置付けか?」とか引き合いに野間の名前出てるし

「贔屓=野間」という他球団ファンまでに浸透した「野間」というネームブランドはカープ球団が残した功績と位置付けていい
0305どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 8d50-Smpf [124.213.17.18])垢版2020/10/25(日) 10:42:16.58ID:oD4NNfdA0
>>298
佐々岡はいつもポケットに手を突っ込んで眠そうにしてるな
高津はいつも何か見て何か書いてるけど何に活用しているのかはしらん
0307どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ f567-rRPK [106.73.210.32])垢版2020/10/25(日) 10:43:43.88ID:ZTUopwEr0
古葉の時代だって古葉がアメリカ野球に精通して当時の最先端の知識を貪欲に取り入れてた
室内練習場やプールトレの導入、スイッチヒッターやユーティリティだってあそこまで広く活用したのは当時では珍しい

そういう新しいことを取り入れる精神じゃなくて
当時のやり方をいつまでも引っ張ってるからおかしなことになったんだよな
0310どうですか解説の名無しさん (スププ Sd03-THo2 [49.98.76.148])垢版2020/10/25(日) 10:44:49.97ID:oAFSBeyCd
>>302
うわあ…佐々岡と同じじゃん
0311どうですか解説の名無しさん (スププ Sd03-THo2 [49.98.76.148])垢版2020/10/25(日) 10:45:26.99ID:oAFSBeyCd
誠也がいなくなったあとの4番バッター誰がするんだろ
0313どうですか解説の名無しさん (ラクッペペ MMeb-qyll [133.106.70.11])垢版2020/10/25(日) 10:46:34.51ID:kih7TU5+M
>>287
与田さんはすでに実績あげたじゃないか。優勝では無いし前半おおポカもあったが。
高津さんの場合はまず選手がいなさすぎ。監督以前の問題じゃね?
三浦さんはノムケンみたいにラミレス全否定とか始めたら面白いな。まあ今のところそれはなさそう。
さて問題は佐々岡監督だが、来年は改めることができるかね?
最悪は今年の投手不調はコロナで練習不足、キャンプは3000球が全員ノルマ斗か。
0314どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 3d14-tMQb [180.63.6.127])垢版2020/10/25(日) 10:47:01.50ID:kApeq1vL0
>>302
ベイスの場合は前も後ろも投手の頭数はいるからオーソドックスな采配に徹すれば何とかなるんじゃない?
ラミレスが要らん事やって突然交代させたり申告敬遠で無駄にピンチを広げる様なことしてたからおかしなことになってたわけで
今年のエスコバーやパットンなんか外国人五人枠の影響でおかしな起用されてて気の毒だったわ
0323どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 8d50-Smpf [124.213.17.18])垢版2020/10/25(日) 10:52:05.90ID:oD4NNfdA0
次期ヘッドコーチ候補なんかおるかな
なんか高が続投しそうだけど
0326どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ fd67-M7nb [14.12.126.0])垢版2020/10/25(日) 10:53:17.66ID:R2IFOXvp0
今んとこ早川公言はロッテのみ?
あと来そうなのはヤクルトか
日ハムは伊藤大海公言したんなら、カープが行けば3球団位か
0336どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 4d3c-buoR [220.150.52.227])垢版2020/10/25(日) 10:57:21.16ID:0t4zNIW80
外国人次第かな
エース格のジョンソン劣化
リリーフ候補の新外国人がサッパリ役に立たず
ガッツリ振り回すだけで成長が見られないピレラ

ここまで外国人が期待はずれだったシーズンは近年無かったわけだし
0338どうですか解説の名無しさん (スッップ Sd03-91yo [49.98.150.213])垢版2020/10/25(日) 10:58:03.64ID:4hBfv1jQd
>>278
オーナー真でくんぬかーかな
草野球ならジジイ集めて原っぱでやってろよ
0339どうですか解説の名無しさん (オッペケ Src9-eLa4 [126.194.114.197])垢版2020/10/25(日) 10:58:28.76ID:R3Zxhp/ur
>>72
甘いねぇ。初年度活躍した選手は、2年目は例外なく成績を落としてる。
0341どうですか解説の名無しさん (アウアウウー Sa11-oLDO [106.128.105.152])垢版2020/10/25(日) 10:58:52.11ID:lIQIELaLa
市和歌山の小園選手県大会に続いて智弁和歌山を完封か
いい投手なんかな
0347どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 23a4-LA9s [131.129.80.12])垢版2020/10/25(日) 11:01:42.29ID:fpLcdRhK0
>>320
外れも競合し外しても何とも思ってない馬面の面しか思い浮かばない
0354どうですか解説の名無しさん (スププ Sd03-THo2 [49.98.76.148])垢版2020/10/25(日) 11:06:17.74ID:oAFSBeyCd
>>334阪神が巨人に勝ち越してる未来が全く見えないw
0355どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 8d50-Smpf [124.213.17.18])垢版2020/10/25(日) 11:06:30.76ID:oD4NNfdA0
>>351
口はしっかり出すんだけどな
きょうもスカウト会議も中心で大活躍してそう(´・ω・`)
0356どうですか解説の名無しさん (スププ Sd03-THo2 [49.98.76.148])垢版2020/10/25(日) 11:06:50.04ID:oAFSBeyCd
メヒア残すんかな。あれが1番いらん気する
0364どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 8d50-tMQb [124.208.111.75])垢版2020/10/25(日) 11:10:01.08ID:CBgVzO6o0
スコットは安い契約で先発転向させようとしてる
上手くいかなくても、その辺は割り切ってるんでしょ

今年はマイナーリーグ中止だから外国人補強は難しい
実戦1年見れてない選手を即戦力で獲得するとは思えない
それとメジャーのFAであぶれた選手は高いからカープはとらんだろ
0368どうですか解説の名無しさん (アウアウカー Saf9-bG4x [182.250.251.10])垢版2020/10/25(日) 11:11:01.60ID:/lM0Tai3a
みんなカープしか見ないから麻痺してるけど普通他球団じゃ素人のオーナーがドラフト会議の指名に口出すとかあり得ないからな
あとコーチの人事権を素人のオーナーが持ってるのもカープだけ
コーチ人事は監督が決めるのがプロ野球では常識

カープだけ野球未経験者の素人オーナーがGMも兼任してる
0372どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 23a4-LA9s [131.129.80.12])垢版2020/10/25(日) 11:13:25.57ID:fpLcdRhK0
>>368
それ親会社無しの市民球団()だからな
元マンセーでオーナーの言いなりよ
ファンもそれを良しとしているし
0373どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 0d84-FTt/ [60.92.1.190])垢版2020/10/25(日) 11:13:27.36ID:f4vGEb8t0
オースちんこ
菊チーン
0375どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 0d84-FTt/ [60.92.1.190])垢版2020/10/25(日) 11:13:54.24ID:f4vGEb8t0
>>370
日本の宝を、佐々岡と横山がぶっ壊すんやな
0376どうですか解説の名無しさん (スッップ Sd03-91yo [49.98.150.213])垢版2020/10/25(日) 11:14:19.92ID:4hBfv1jQd
>>333
消える魔球か!w
0379どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 0d84-FTt/ [60.92.1.190])垢版2020/10/25(日) 11:16:41.60ID:f4vGEb8t0
>>372
よしとはしてないぞ!
胸糞が悪いわ
0385どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 3d36-tMQb [180.30.132.48])垢版2020/10/25(日) 11:20:22.67ID:926FKl5t0
>>123
先日も書いたんですが、今年のキャンプに里崎さんが来るなり
「声が出ていない いつもの広島のキャンプとは違う」とおっしゃっていました

毎年現地を見ている人には一目で違うと分かるくらいだったのでは?
フロントは監督・コーチの現場首脳陣の交代を考えるべき
0387どうですか解説の名無しさん (アウアウウー Sa11-v9gM [106.128.24.98])垢版2020/10/25(日) 11:21:08.14ID:PUUMtUp5a
>>356
残すわけないだろ
モンティージャと一緒にさようならだよ
枠もカツカツだしな
0398どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 23a4-LA9s [131.129.80.12])垢版2020/10/25(日) 11:27:01.73ID:fpLcdRhK0
内川来たら松山をファーストから追い出せるかのう
0405どうですか解説の名無しさん (アウアウカー Saf9-bG4x [182.250.251.10])垢版2020/10/25(日) 11:31:27.76ID:/lM0Tai3a
選手指名権に素人オーナーがやきゅつく的感覚で異常に絡んでるのカープだけだろ
他球団の球団社長なりオーナーになりは会議に参加してもスカウトからの報告の話聞くだけだろ

野間を指名しろとか加藤を指名しろとか素人が絡むのはカープだけだろ
0406どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 0d84-FTt/ [60.92.1.190])垢版2020/10/25(日) 11:31:51.63ID:f4vGEb8t0
>>308
焼くのは簡単だけど
切るのが大変
テフロン禿げるこいせん民の頭みたいに
0409どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 0d84-Unsc [60.132.235.16])垢版2020/10/25(日) 11:37:42.35ID:cqdQH/HR0
ピレラいらんっつってるやつはエルドレッドもいらんっつってたバカなんだから活躍しても一切応援すんなよ
選手の成長を考慮しないでもの言うやつって義務教育受けてないだろ普通に
発展途上国の黒人レベルの脳みそしてるわ(・ω・`)
0417どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ a3d2-WprF [211.14.243.35])垢版2020/10/25(日) 11:41:34.30ID:+yedK8F30
>>366
佐々岡がこんにちはーよろしくお願いしまーすって言いながら現れるのか
0419どうですか解説の名無しさん (スププ Sd03-THo2 [49.98.76.148])垢版2020/10/25(日) 11:42:52.84ID:oAFSBeyCd
>>414
瀬戸大也より坂本の方がマシだ。遊びたいなら結婚しなければいい理論は間違ってない
0422どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 3547-B6QP [202.213.176.55])垢版2020/10/25(日) 11:44:42.15ID:iQN7FPAE0
>>420
宇草とのやつ見たけど面白かった
0425どうですか解説の名無しさん (アウアウウー Sa11-oLDO [106.128.105.138])垢版2020/10/25(日) 11:46:36.66ID:gDHDK82ta
ドジャース可哀想(・ω・`)
0428どうですか解説の名無しさん (スププ Sd03-THo2 [49.98.76.148])垢版2020/10/25(日) 11:48:34.17ID:oAFSBeyCd
>>426
あるって言ってたよ
0429どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 6384-z4aL [221.18.35.47])垢版2020/10/25(日) 11:49:06.28ID:vhFd0Cdz0
早川は明らかにもっと高いからカープには手が出ないんだよ
で、コロナで倒産しそうだしそうなると有力候補は指名拒否するから
高卒に強行するか草リーグの素材型大卒指名になるわけ
今年は法大鈴木へ行けたらカープ的には満点だよ
0430どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 55d8-4iiL [122.223.77.144])垢版2020/10/25(日) 11:50:20.87ID:KvLOw+sc0
>>333
佐々岡二世やん
0439どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 55d8-4iiL [122.223.77.144])垢版2020/10/25(日) 11:58:27.93ID:KvLOw+sc0
>>390
これで雇われ人である監督が
野間使わないとか無理だよな
佐々岡で評価できる一点は
野間を実力以上の起用しない
ことだな
0446どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ ad60-J3ho [182.166.239.44])垢版2020/10/25(日) 12:01:36.19ID:snFYPIVZ0
緒方が一目惚れして指名して何があろうと使ってたのに
オーナーのせいにするのは無理がある
佐々岡が同じ起用してない以上オーナーでなく緒方の責任
0447どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 55d8-4iiL [122.223.77.144])垢版2020/10/25(日) 12:01:49.65ID:KvLOw+sc0
>>441
よく135で収まったよな
横浜の早打ちとオースティンの走塁に
助けられたけど
普通はあそこからなら140は余裕で
超えるところだからなあ
0449どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ f567-l8UB [106.72.133.96])垢版2020/10/25(日) 12:02:29.98ID:Zle2uCS60
出場選手登録

読売ジャイアンツ内野手0増田 大輝
読売ジャイアンツ外野手43重信 慎之介
阪神タイガース内野手0木浪 聖也

出場選手登録抹消

読売ジャイアンツ内野手00吉川 大幾
読売ジャイアンツ内野手52北村 拓己
阪神タイガース外野手63板山 祐太郎

※11月4日以後でなければ出場選手の再登録はできません。

更新日時: 2020/10/25 12:02
0456どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ fd67-M7nb [14.12.126.0])垢版2020/10/25(日) 12:04:59.80ID:R2IFOXvp0
先生方
>>301 こういうのも「指摘」なんすか?
どうみても「批判」でもなく「叩き」にしか見えないんですが
0460どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 2bc8-e2J+ [153.165.166.129])垢版2020/10/25(日) 12:08:07.43ID:jY280fRd0
佐々岡は野間に対しては去年の監督就任時には「野手で最も期待する選手は野間」とはっきり明言してた
実際キャンプとかでもかなり期待値高い扱いだったけどオープン戦のある時期からぱったり使わなくなった
確かなんか野間がいつもの凡ミスやらかしたかだったけどそれ以降佐々岡は野間に対する扱いが変わった
全く野間を使わなくなったね
0461どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 2b36-THo2 [153.194.51.96])垢版2020/10/25(日) 12:09:10.08ID:17X70pfq0
佐々岡も悪いけど点取らない野手もだな。さっさと勝ちの権利を
0462どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ bd25-LA9s [116.90.155.236])垢版2020/10/25(日) 12:09:34.98ID:f6vOvnlE0
菊池なら
0465どうですか解説の名無しさん (アウアウウー Sa11-6a78 [106.128.37.162])垢版2020/10/25(日) 12:11:19.53ID:dxO7h6BVa
ヤクルト平内単独の可能性が高まってきたらしいな
0469どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ ad60-J3ho [182.166.239.44])垢版2020/10/25(日) 12:12:56.38ID:snFYPIVZ0
>>466
お前面白くないから書き込まなくていいぞ
0472どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 2b36-THo2 [153.194.51.96])垢版2020/10/25(日) 12:14:17.83ID:17X70pfq0
>>470
1試合4本くらい打ってもらいたいね。5試合で達成
0474どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 1d84-tMQb [126.177.146.148])垢版2020/10/25(日) 12:15:21.62ID:ZTQ94WwM0
>>463
俺にキレられても知らんわw
短期間とはいえ下で結果残して上がってきたならすぐ使うのは俺は理解できるけどね

まあ、野間も下で打ってたけどそれをもっと長期間やらせるべきなんだよ
いつもすぐ上がってきてしまう
宇草がケガしなかったらもう少し下に居れたんだろうけど
0476どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 1d84-+GM4 [126.79.222.46])垢版2020/10/25(日) 12:15:31.30ID:K1xKVnQL0
田沢ってどこがとるんだろうか
カープはないのかな
0477どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ ad60-J3ho [182.166.239.44])垢版2020/10/25(日) 12:16:19.80ID:snFYPIVZ0
松山ファーストも緒方の負の遺産なんだから速く辞めろよ
去年何を見てたんだ
0481どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 2b36-THo2 [153.194.51.96])垢版2020/10/25(日) 12:17:15.07ID:17X70pfq0
宇草って何とか指導すれば守備うまくなるの?ちょっと見てられないレベルだったよね
0482どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ ad60-J3ho [182.166.239.44])垢版2020/10/25(日) 12:17:54.46ID:snFYPIVZ0
>>476
独立で4点近いの欲しい所ないだろ
0483どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ ab8b-3XbD [121.3.198.141])垢版2020/10/25(日) 12:18:19.24ID:X4dfegE30
>>477
むしろ緒方は松山をレフトと代打で使い続けて頑なに内野拒否してたろ
FA残留したから本人のもう外野やりたくないって希望が通っただけ

それでもシーズン序盤ボロボロだったからバティスタにすぐポジション取られたし
それをファーストで通年固定して終わりそうのが佐々岡
0485どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 1d84-+GM4 [126.79.222.46])垢版2020/10/25(日) 12:18:40.79ID:K1xKVnQL0
>>482
そんなに悪くなってるんですね。
それはないなあ
0488どうですか解説の名無しさん (オッペケ Src9-8r8U [126.194.201.127])垢版2020/10/25(日) 12:19:36.46ID:aM5TFWtdr
>>474
それを大盛の時は全くやらなかったので選手によって違うと言うことになるわな
ドラフト一位だから、育成出身だから、というようにしか見えないからムカついている
後半はおおむね同意だが今の大盛の使い方ならはっきり言って野間は必要ない
>>475
そう
そういうのが全く無いよな今年は
松山なんかもそうだけど
明らか苦手なタイプでも関係なく固定とか意味わからん
0492どうですか解説の名無しさん (アウアウウー Sa11-6a78 [106.128.37.162])垢版2020/10/25(日) 12:20:44.23ID:dxO7h6BVa
>>481
早くファーストでCBSGFあたりのパワプロでファーストに置きたくなる能力データを持つ選手を目指して欲しい。
0493どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ ad60-J3ho [182.166.239.44])垢版2020/10/25(日) 12:21:00.50ID:snFYPIVZ0
>>483
去年めちゃくちゃファーストにいてたぞ
0504どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ ad60-J3ho [182.166.239.44])垢版2020/10/25(日) 12:26:22.68ID:snFYPIVZ0
>>494
それならやはり緒方の負の遺産やん
攻守に駄目なんだから戻すなよ
0505どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 1d84-tMQb [126.177.146.148])垢版2020/10/25(日) 12:26:24.10ID:ZTQ94WwM0
>>498
下で好調で上げたならすぐ使え!よし、宇草と野間は使ったな、それは良い
ところで大盛はだな・・・

こうならないなら、選手によって意見代えてるだけでしかない

ところで、もっと大盛使えばって意見は俺も同じだぞ?
上でもそう書いてる
書いたら「すぐ干してるとか言うな!」って言われたけどなw
0508どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ ad60-J3ho [182.166.239.44])垢版2020/10/25(日) 12:27:32.37ID:snFYPIVZ0
>>502
怪我しても使うぞ佐々岡
使う気があれば
0509どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ ab8b-3XbD [121.3.198.141])垢版2020/10/25(日) 12:27:49.81ID:X4dfegE30
>>503
だから怪我の情報や起用の意図などオープンな説明責任が首脳陣には求められてるのよ
今の時代SNSでこれは情実人事じゃないかと穿って見られることが
割と現実での選手へのヘイトにまで影響するんだから

野間なんかマジで現地でも嫌われてる選手になってしまった、スタメン発表でため息出るんだから
0512どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ ad60-J3ho [182.166.239.44])垢版2020/10/25(日) 12:29:11.58ID:snFYPIVZ0
野手はよくわからんが佐々岡だから
誰かの入れ知恵なんだろ
0519どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 3d64-LA9s [110.130.148.179])垢版2020/10/25(日) 12:31:38.36ID:YEyuM/xm0
今日も林の守備位置はサード
素晴らしい
0523どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ ad60-J3ho [182.166.239.44])垢版2020/10/25(日) 12:32:30.80ID:snFYPIVZ0
>>513
あんなんなら安部でもメヒアでも堂林でも誰でも良いだろ
打てない守れない走れないと何も出来なかったぞ
0524どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 2b36-THo2 [153.194.51.96])垢版2020/10/25(日) 12:32:46.44ID:17X70pfq0
オリックスのジョーンズもコンディション不良か。助っ人たちもきついシーズンだね
0526どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 3bf0-3XbD [223.132.30.160])垢版2020/10/25(日) 12:33:29.67ID:E3+kD43I0
>>517
その言えない事情がドラフト順位や監督の贔屓、出身大学の派閥だったとしたら
そりゃヘイト集めるんじゃね、不公平な不正義なんだから。今のネットはそういうのに非常に敏感

言えない事情が怪我や調子、相手との相性って正当な理由なら堂々と言えばいいんだし
0528どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ ad60-J3ho [182.166.239.44])垢版2020/10/25(日) 12:35:55.83ID:snFYPIVZ0
佐々岡は一応話聞いて使う感じだから使ってんだろ
駄目なら安部みたいに見切られる
お優しいから佐々岡
0529どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ fd67-M7nb [14.12.126.0])垢版2020/10/25(日) 12:36:10.85ID:R2IFOXvp0
>>509
> 野間なんかマジで現地でも嫌われてる選手になってしまった、スタメン発表でため息出るんだから

こんなのがイマイチ信じられないんだよなw
叩きが良く書いてるけど
0533どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ ab8b-3XbD [121.3.198.141])垢版2020/10/25(日) 12:38:47.26ID:X4dfegE30
>>530
そこらへんの相性で使い分けて得意に当てて苦手を避けることで、
個々人の成績の見栄え良くするのはタクローが抜群に上手かったな。松山とか安部ちゃんとかその恩恵
層が厚くするというよりも、層を厚く見せる運用が凄かった。そりゃ巨人も強くなるわ
0534どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 1d84-tMQb [126.177.146.148])垢版2020/10/25(日) 12:38:53.44ID:ZTQ94WwM0
>>526
怪我はどこのチームも言わないわなあ
相手との相性も言う必要がないと思うけどな
相手チームに「ああ、向こうはそう考えてるんだ」って伝える必要はないし

その結果ヘイトがっていうなら、それはもう憎む側の問題じゃねえの?
俺はどの選手も憎んでない
そういう人も存在し得るんだからさ、そうできない理由考えた方が良いんじゃないか
0536どうですか解説の名無しさん (スププ Sd03-TvJH [49.98.49.89])垢版2020/10/25(日) 12:41:22.52ID:uA/wd8pCd
ちょっとここ数年野球を熱心に見てなかったんだけど、さっきヤフーニュースの記事を読んでいたら

先発の大瀬良、野村、ジョンソン、森下は万全なら盤石
将来のローテ候補には薮田、岡田、矢崎、高橋が控えている
リリーフは中崎、今村、一岡、中田の完全復活が待たれる
蟹江、ケムナ、島内の成長に期待

みたいに書いてあって、あれ?永川の名前が無いなと思ったら引退してたのか…
プロ野球を見始めた時一番好きな選手だったから寂しい
0544どうですか解説の名無しさん (アウアウウー Sa11-oLDO [106.128.105.138])垢版2020/10/25(日) 12:44:05.67ID:gDHDK82ta
>>536
可哀想(・ω・`)
0546どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ ad60-J3ho [182.166.239.44])垢版2020/10/25(日) 12:44:43.44ID:snFYPIVZ0
>>536
晩年フォークじゃなくてスライダー投手で頑張ってたんだがね永川
0549どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ fd67-M7nb [14.12.126.0])垢版2020/10/25(日) 12:46:49.98ID:R2IFOXvp0
>>531
いや>>301のような事を書いてた人か
そんなアンタが言ってもなぁw
そういえばアンタか、前から繰り返し同じ事書いてる人はw
野間ユニのお姉ちゃん達良く写ってなかったっけな
0554どうですか解説の名無しさん (アウアウカー Saf9-OGcW [182.251.193.171])垢版2020/10/25(日) 12:51:46.37ID:UgQg3d9Ea
堂林をようやく上位に置いたかと思ったけどな
田中堂林とよく出塁してクリーンナップに回せてたやん
0556どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ fd67-M7nb [14.12.126.0])垢版2020/10/25(日) 12:52:21.75ID:R2IFOXvp0
>>540
被害届け話、どこまでが本当なんだか
本当に野間が恨んで被害届け出そうとしてたと実話みたいに吹聴してるやつ居るけど何なんやろなw
0562どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ ad60-J3ho [182.166.239.44])垢版2020/10/25(日) 12:55:52.51ID:snFYPIVZ0
堂林鈴木西川くっつけりゃいいのに
0563どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 0d14-Kbrf [60.46.143.49])垢版2020/10/25(日) 12:55:54.34ID:Ura8MNQQ0
田中と堂林はカープの打者の中では球を選ぶタイプだからな 1,2番というのは悪くないと思うよ
ただそれで選んだかどうかは不明 朝山はどうも相性で打線を組むのが好きみたいだから
0567どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ fd67-M7nb [14.12.126.0])垢版2020/10/25(日) 12:57:42.40ID:R2IFOXvp0
あれれドジャース逃げ切りそうか
0575どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 4d84-y5oF [220.25.154.15])垢版2020/10/25(日) 13:02:03.19ID:Jc96DTMZ0
今日の朝刊ワロタw
広島のおっさんの日常www


>夫がゼラニウムの花を9鉢栽培している。どうも1鉢ごとに広島東洋カープの
>若手選手の名前をつけているらしい。きれいな花を咲かせている鉢に
>「森下、あんたは特別。来年も頼むで」。まだ小さい花の鉢に「小園、大輪の
>花を頼むよ」と話しかけていた。(呉市・自分にもしゃべってほしい妻・60歳)
0576どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ fd67-M7nb [14.12.126.0])垢版2020/10/25(日) 13:02:45.82ID:R2IFOXvp0
>>571
事前に1位候補の発表するんかね
今年はしないかな
0582どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ ad60-J3ho [182.166.239.44])垢版2020/10/25(日) 13:05:52.16ID:snFYPIVZ0
2番堂林は失敗だったみたいだなw
また打順コロコロ変えてるわ
0588どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 63a7-tMQb [221.171.150.197])垢版2020/10/25(日) 13:07:02.89ID:JfamXEof0
>>573
観客もいないみたいだし、いろいろ寂しいなぁ
0591どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 2b8c-B6QP [217.178.80.243])垢版2020/10/25(日) 13:07:20.26ID:ajZ5kKdZ0
早川はカープ顔じゃない
性格悪そうな顔しとるから嫌
0593どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ bd25-LA9s [116.90.155.236])垢版2020/10/25(日) 13:07:35.84ID:f6vOvnlE0
菊池なら
0600どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ ad60-J3ho [182.166.239.44])垢版2020/10/25(日) 13:08:26.34ID:snFYPIVZ0
レギュラーになった事ない奴等が考えてるからな打順
役割とかはっきりせずその都度各々でやれって事なんだろうな
0603どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 55d8-4iiL [122.223.77.144])垢版2020/10/25(日) 13:08:58.00ID:KvLOw+sc0
>>583
ついに完全ジグザグ
0605どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 2b8c-B6QP [217.178.80.243])垢版2020/10/25(日) 13:09:33.72ID:ajZ5kKdZ0
だから松山使うなよ
0609どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 0d14-Kbrf [60.46.143.49])垢版2020/10/25(日) 13:10:40.56ID:Ura8MNQQ0
今日は中村だからエラーしても良い 堂林 思いっきり送球しろ
0613どうですか解説の名無しさん (スププ Sd03-jege [49.96.7.177])垢版2020/10/25(日) 13:11:14.51ID:ZEtO7oxud
今年ウチはゲッツー多いよな…と思いつつ調べたら案外(´・_・`)

読売71 中日92 阪神77 DeNA88 ウチ79 ヤク82
0616どうですか解説の名無しさん (スッップ Sd03-fJi8 [49.98.162.186])垢版2020/10/25(日) 13:11:23.44ID:v0U+4vuCd
ガチで松山は出てってくれた方が戦力アップしてた
体感的にも指標的にも証明されてる
0618どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 3d64-LA9s [110.130.148.179])垢版2020/10/25(日) 13:11:47.55ID:YEyuM/xm0
3番誠也4番西川で良かったんだからしばらく続ければ良いのに
0623どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 3547-B6QP [202.213.176.55])垢版2020/10/25(日) 13:14:03.95ID:iQN7FPAE0
ギータうった そしてトンネルw
ランニングw
0624どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ fd67-M7nb [14.12.126.0])垢版2020/10/25(日) 13:14:13.86ID:R2IFOXvp0
伊藤大海も日ハム1本釣りなら美味しくね?
ストレートの回転数が森下程じゃないけどかなりのもんらしい
コントロールに困ったことない
10種類の変化球…
0625どうですか解説の名無しさん (アウアウクー MM49-Kblv [36.11.224.102])垢版2020/10/25(日) 13:14:15.07ID:WE0KGI2aM
まっちゃんのファーストもあれだけど堂林のサードの方がマズイな
プロの送球じゃないぞあれは
0627どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ ad60-J3ho [182.166.239.44])垢版2020/10/25(日) 13:14:49.34ID:snFYPIVZ0
昨日点とれなかったから打順かーえよって
途中代打出された松山固定してたら意味ないだろ
7出塁だからな123だけで昨日
0628どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ a5a7-aCyo [114.174.95.18])垢版2020/10/25(日) 13:15:16.12ID:OqZe3vuA0
カープは栗林濃厚ってらしいけど
栗林は大学卒業の時点でなんで漏れたの?
0629どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 2b36-THo2 [153.194.51.96])垢版2020/10/25(日) 13:15:27.00ID:17X70pfq0
羽月かあ
0633どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ ad60-J3ho [182.166.239.44])垢版2020/10/25(日) 13:16:18.97ID:snFYPIVZ0
>>624
くりがこんな評判だったな
0636どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 0d84-Unsc [60.132.235.16])垢版2020/10/25(日) 13:18:26.08ID:cqdQH/HR0
>>625
全部宮本の受け売りwww
あの試合が特別酷かっただけでここしばらくエラーしながら無難にこなしてたわ
少しは自分でもの考えて生きろよ
だから虐げられるんだよ(・ω・`)
0639どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ bd25-LA9s [116.90.155.236])垢版2020/10/25(日) 13:19:37.41ID:f6vOvnlE0
ドジャースwwwwwww
0640どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ fd67-M7nb [14.12.126.0])垢版2020/10/25(日) 13:19:37.73ID:R2IFOXvp0
>>633
頑丈そうなガタイで中々良さげ
0641どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 8d54-Kbrf [124.38.51.102])垢版2020/10/25(日) 13:20:59.28ID:fEqUn6Gu0
世界のコロナ新規感染、再加速 過去最多の50万人超

世界で新型コロナウイルスの新規感染が再び加速している。1日あたりの世界の感染者数は23日、初めて50万人を超えた。
米国では中西部を中心に感染拡大の第3波を迎えている。欧州でも再拡大が勢いを増す。北半球が冬にさしかかるなか、各国は感染封じ込めのため再びロックダウン(都市封鎖)などの措置を迫られている。
https://r.nikkei.com/article/DGXMZO65434810V21C20A0000000?s=5
0643どうですか解説の名無しさん (オッペケ Src9-W2d+ [126.208.206.56])垢版2020/10/25(日) 13:21:29.17ID:pnKz1H7vr
ドジャースひでえw
0645どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ a5a7-aCyo [114.174.95.18])垢版2020/10/25(日) 13:22:07.67ID:OqZe3vuA0
>>634
ありがとう


2年間でドラ1レベルになったってことね
カープで社卒1位って珍しい
0648どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 2b36-THo2 [153.194.51.96])垢版2020/10/25(日) 13:22:45.72ID:17X70pfq0
筒香試合でれた?
0652どうですか解説の名無しさん (アウアウクー MM49-B6QP [36.11.225.98])垢版2020/10/25(日) 13:23:20.62ID:QtIZNVL8M
今年は「個室」指名 コロナで異例のドラフト会議 抽選会場の雰囲気は
https://news.yahoo.co.jp/articles/2b3ab532e5ae03a95e3308b9181e8611cc92c253

 今年のプロ野球新人選手選択(ドラフト)会議(10月26日、東京都内)は、新型コロナウイルス感染防止のため、各球団が個別の部屋で指名する異例のスタイルとなる。無観客で開催されるため、例年とは異なる抽選会場の雰囲気や各球団の指名選手を決める動きにも注目だ。

だが、今年は新型コロナ対策で様変わりする。抽選会場に入室するのはプロ野球の斉藤惇コミッショナーや関野さんら数人。各球団の監督らは個別の部屋に陣取って会議に臨み、1位指名が重複した時だけ、くじを引く担当者が会場に入る。
前日の25日時点で首位の球団の部屋が抽選会場に最も近く、最下位の球団が一番遠い部屋となる。
室内では最低でも1・5メートルの間隔を取って座り、アクリル板も設置する。

 各球団はモニターを見ながら指名する。抽選の担当者は手を消毒して会場に入る。抽選箱からくじを引く方式は同じだ。
0653どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 2b36-THo2 [153.194.51.96])垢版2020/10/25(日) 13:23:41.93ID:17X70pfq0
>>649勝てる要素ある?まだ中日が出たほうが勝てそう
0658どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ bd25-LA9s [116.90.155.236])垢版2020/10/25(日) 13:25:16.62ID:f6vOvnlE0
>>648
空三振
0660どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 2bc8-6m3R [153.240.133.10])垢版2020/10/25(日) 13:25:36.54ID:+01LpJig0
>>602
また4番以降沈黙打線かよ
0661どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ fd67-M7nb [14.12.126.0])垢版2020/10/25(日) 13:25:37.34ID:R2IFOXvp0
ロッテそろそろ勝たんと2位にもなれんぞ
0663どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 2b36-THo2 [153.194.51.96])垢版2020/10/25(日) 13:25:55.88ID:17X70pfq0
楽天見てると金だけじゃつよくなれないけど強くなるには絶対金も必要だよね
0665どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 8d54-Kbrf [124.38.51.102])垢版2020/10/25(日) 13:26:35.49ID:fEqUn6Gu0
カープ1位は「即戦力」投手、西武はメジャー帰りのあの男を…ドラフト全指名予想【広島・西武・DeNA編】
https://news.yahoo.co.jp/articles/ca8d3687153c9c62dba74a79b4dc3ab9d2a27cb4
広島は「即戦力」投手を1位指名
〔広島 2020年ひとりドラフト指名選手〕

1位 投手 栗林良吏(トヨタ自動車)24歳 177cm80kg 右投右打
2位 投手 平内龍太(亜細亜大) 186cm90kg 右投右打
3位 投手 藤野幹大(日本文理大) 191cm80kg 右投右打
4位 投手 辻垣高良(学法福島高) 180cm80kg 左投左打
5位 投手 加藤翼(帝京大可児高) 178cm80kg 右投右打
6位 投手 桑原秀侍(神村学園高) 175cm77kg 右投右打
7位 投手 近藤廉(札幌学院大) 182cm88kg 左投左打
0666どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 2b36-THo2 [153.194.51.96])垢版2020/10/25(日) 13:26:40.20ID:17X70pfq0
>>658
うーん厳しい
0670どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 8d54-Kbrf [124.38.51.102])垢版2020/10/25(日) 13:27:53.59ID:fEqUn6Gu0
広島・佐々岡監督「うれしい」勝利 森下に新人王獲らせたい!同点八回も代打送らず
https://news.yahoo.co.jp/articles/df53d26856e927c342cf99b1b389522dd526dd00

【DeNA】ドラフト1位は公表せず 抽選役の吉田顧問兼代表補佐「(抽選が)ないほうを願います」
https://news.yahoo.co.jp/articles/3b138c32663fa9f219ef1a98fef60fa5636dac1f


受信料支払いの「強制」を求めるNHKの発想は、中国や北朝鮮と同レベルだ
https://news.yahoo.co.jp/articles/546bcd4b3e5204e7e30b233d2993d9ad367628b6
0683どうですか解説の名無しさん (スププ Sd03-THo2 [49.98.76.148])垢版2020/10/25(日) 13:30:50.11ID:oAFSBeyCd
ピレラファーストでいいのに
0693どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ a5a7-aCyo [114.174.95.18])垢版2020/10/25(日) 13:32:55.42ID:OqZe3vuA0
昨日矢崎先発したらしいけど、結果わかる人おる?
0701どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ fd67-M7nb [14.12.126.0])垢版2020/10/25(日) 13:34:59.43ID:R2IFOXvp0
ドジャースのエラー絡みでレイズさよなら?
なんともはやw
0702どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ e3fa-LWLL [219.127.25.90])垢版2020/10/25(日) 13:35:12.91ID:ZjGI3O7p0
また1番迷走モード入っとる。西川じゃダメなんか。離脱して大盛、宇草でカバーして復帰したら中軸にしとるが、去年の堂々巡りのよう
0703どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 8d54-Kbrf [124.38.51.102])垢版2020/10/25(日) 13:35:18.37ID:fEqUn6Gu0
>>689
ここで2010年ドラフト 1巡目指名をご覧ください

横浜 大石達也
楽天 大石達也
広島 大石達也
オリックス 大石達也
東京 斎藤佑樹
北海 斎藤佑樹
巨人 澤村拓一
千葉 斎藤佑樹
阪神 大石達也
西武 大石達也
中日 大野雄大
福岡 斎藤佑樹
0704どうですか解説の名無しさん (ワキゲー MMcb-FCSW [219.100.28.236])垢版2020/10/25(日) 13:35:28.43ID:dUXE6SbmM
>>690
森下カープ入ってくれて良かった
四番がこんな状態のポンコツ打線じゃあ
いいように弄ばれただろうな
0713どうですか解説の名無しさん (スププ Sd03-THo2 [49.98.76.148])垢版2020/10/25(日) 13:38:16.06ID:oAFSBeyCd
アタック25w
0717どうですか解説の名無しさん (ササクッテロ Spc9-6m3R [126.35.28.67])垢版2020/10/25(日) 13:38:55.14ID:1OYiMApLp
>>703
大石無茶苦茶活躍してんだろうなあ
0718どうですか解説の名無しさん (ワキゲー MMcb-FCSW [219.100.28.236])垢版2020/10/25(日) 13:39:02.39ID:dUXE6SbmM
>>703
スカウトの目が節穴すぎてw
0719どうですか解説の名無しさん (アウアウカー Saf9-OGcW [182.251.193.171])垢版2020/10/25(日) 13:39:20.33ID:UgQg3d9Ea
堂林また下位だよ
もういややこの首脳陣
0720どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 35bd-aO2t [202.224.85.72])垢版2020/10/25(日) 13:39:22.46ID:ZybXujEc0
ロッテの藤原絶対モテるな
0724どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ fd67-M7nb [14.12.126.0])垢版2020/10/25(日) 13:39:55.52ID:R2IFOXvp0
>>681
今日はもう3点リードしてて勝ちそうだけど、まだ序盤だし判らんね
0739どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 55d8-4iiL [122.223.77.144])垢版2020/10/25(日) 13:42:54.33ID:KvLOw+sc0
>>734
王子の川口なんもしとらん
0742どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ e3fa-LWLL [219.127.25.90])垢版2020/10/25(日) 13:43:31.88ID:ZjGI3O7p0
田中法ぼちぼち見せてくれんかのう
0744どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 55d8-4iiL [122.223.77.144])垢版2020/10/25(日) 13:43:58.45ID:KvLOw+sc0
>>742
法的に無理です
0750どうですか解説の名無しさん (ササクッテロル Spc9-7dXe [126.233.109.220 [上級国民]])垢版2020/10/25(日) 13:46:02.98ID:32D8Hs1pp
ヤクルトが、あす26日のドラフト会議で早大の早川隆久投手(22)を1位指名することが明らかになった。
この日、都内の球団事務所で行われたスカウト会議に参加した高津監督が練習前に報道陣に対応し、公言した。
https://news.yahoo.co.jp/articles/0f399e7d27841d3da98e9f0a1745e6d7853010d3
0751どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 55d8-4iiL [122.223.77.144])垢版2020/10/25(日) 13:46:27.99ID:KvLOw+sc0
>>748
もうモンブランにするしかない
0756どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ e3fa-LWLL [219.127.25.90])垢版2020/10/25(日) 13:48:33.45ID:ZjGI3O7p0
>>741
自分も4番西川は別に反対ではないけどもう少し先の話しじゃない?と思う。1番での成績が突出していいんだから、日替わりで苦心するくらいなら結果が出てる1番で固定したら?、と思う
0759どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 55d8-4iiL [122.223.77.144])垢版2020/10/25(日) 13:49:50.15ID:KvLOw+sc0
>>750
確定きたか
あとは楽天と横浜がどう出るか
0765どうですか解説の名無しさん (スププ Sd03-THo2 [49.98.76.148])垢版2020/10/25(日) 13:51:25.42ID:oAFSBeyCd
>>758
NHK
0769どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ bd25-LA9s [116.90.155.236])垢版2020/10/25(日) 13:52:34.04ID:f6vOvnlE0
吉田類
0771どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 55d8-4iiL [122.223.77.144])垢版2020/10/25(日) 13:53:20.21ID:KvLOw+sc0
>>763
多彩な変化球コーナーに投げ分ける投球だけど
一軍で通用するかどうか投げてみんと分からんなあ
0773どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ fd67-M7nb [14.12.126.0])垢版2020/10/25(日) 13:53:47.41ID:R2IFOXvp0
栗林君てそんなに良いの?
0781どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ bd25-LA9s [116.90.155.236])垢版2020/10/25(日) 13:55:04.32ID:f6vOvnlE0
TBSチャンネル2はじまた
0786どうですか解説の名無しさん (スププ Sd03-THo2 [49.98.76.148])垢版2020/10/25(日) 13:55:45.18ID:oAFSBeyCd
佐野粘るなあ
0788どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ bd25-LA9s [116.90.155.236])垢版2020/10/25(日) 13:55:50.23ID:f6vOvnlE0
くっそ良い天気
0790どうですか解説の名無しさん (スププ Sd03-THo2 [49.98.76.148])垢版2020/10/25(日) 13:55:58.51ID:oAFSBeyCd
西武ww
0792どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 9584-J3ho [218.113.206.208])垢版2020/10/25(日) 13:56:11.88ID:V2Q9F4150
ソ6-1西
0793どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ bd25-LA9s [116.90.155.236])垢版2020/10/25(日) 13:56:12.43ID:f6vOvnlE0
井端キター!
0797どうですか解説の名無しさん (スププ Sd03-M6RN [49.98.61.199])垢版2020/10/25(日) 13:56:48.25ID:DEd8nS+md
何でこんなに打順いじるの。
田中とか1番で機能してたのに。
あい會澤上げて西川下げるのもよく分からんし。
0798どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ fd67-M7nb [14.12.126.0])垢版2020/10/25(日) 13:57:08.46ID:R2IFOXvp0
>>779
ん〜ビミョウ?
後で自分でも調べてみようw
0799どうですか解説の名無しさん (アウアウカー Saf9-PVzO [182.251.244.1])垢版2020/10/25(日) 13:57:13.61ID:i0aJ7q1Pa
>>651
中日は後ろが磐石だし、基本長打力のあるバッターが少ないから1点狙いで確実に得点圏に進めるという意味ではバントは利にかなってる。ウチは後ろが不安定だったのに何故か当たり前のようにバントしてたのが理解不能だった
0802どうですか解説の名無しさん (アウアウウー Sa11-KuSh [106.128.107.98])垢版2020/10/25(日) 13:57:45.05ID:nW+Sb8wGa
>>520
絶対身体鈍らせて潰そうとしてるわ首脳陣
宇草をドラ2で指名した手前台頭されたら困るんだろ
0804どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 55d8-4iiL [122.223.77.144])垢版2020/10/25(日) 13:57:54.62ID:KvLOw+sc0
>>797
多分ジグザグやってみた
0807どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ bd25-LA9s [116.90.155.236])垢版2020/10/25(日) 13:58:07.70ID:f6vOvnlE0
>>794
ここ最近引退した解説者はフリー多い
0808どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 6384-LA9s [221.79.1.151])垢版2020/10/25(日) 13:58:11.52ID:uignqcBQ0
あらら松山長野スタメンかつまらんの
松山なんてOPS堂林どころか田中アツより下回ってるじゃん
もう来年の事考えてスタメン組もうぜ
0817どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 2b36-THo2 [153.194.51.96])垢版2020/10/25(日) 13:59:08.82ID:17X70pfq0
なんとなく早稲田出身で大成するイメージがあんまり湧かない
0820どうですか解説の名無しさん (JP 0Hcb-HMzH [219.100.180.157])垢版2020/10/25(日) 13:59:15.18ID:xOfVnPn1H
今日はGoToの一環として観客マシマシ試合?
0821どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ bd25-LA9s [116.90.155.236])垢版2020/10/25(日) 13:59:15.65ID:f6vOvnlE0
ガキニキ
0823どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 9584-J3ho [218.113.206.208])垢版2020/10/25(日) 13:59:19.23ID:V2Q9F4150
>>805
7番DH今村じゃなかった?
結果は犠打
0840どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 2b36-THo2 [153.194.51.96])垢版2020/10/25(日) 14:01:13.24ID:17X70pfq0
>>825
そうか。でも結構遡るね
0845どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 55d8-4iiL [122.223.77.144])垢版2020/10/25(日) 14:01:56.47ID:KvLOw+sc0
正直羽月くらいしか見るもんないな
あと武藤を何イニング投げさすか
0871どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ bd25-LA9s [116.90.155.236])垢版2020/10/25(日) 14:03:36.00ID:f6vOvnlE0
年に1回www
0881どうですか解説の名無しさん (ササクッテロ Spc9-6m3R [126.35.28.67])垢版2020/10/25(日) 14:04:07.83ID:1OYiMApLp
>>835
レクサスやな
0882どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ bd25-LA9s [116.90.155.236])垢版2020/10/25(日) 14:04:08.61ID:f6vOvnlE0
アライバ
0883どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 55d8-4iiL [122.223.77.144])垢版2020/10/25(日) 14:04:18.38ID:KvLOw+sc0
まあ今年はとにかく運もない
0891どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 2d14-WW4D [118.17.224.181])垢版2020/10/25(日) 14:04:51.11ID:9irBS99m0
新井と梵でも同じプレーあったな
0899どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 55d8-4iiL [122.223.77.144])垢版2020/10/25(日) 14:05:19.45ID:KvLOw+sc0
武藤にチャンスも作れんのは恥ずい
0923どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 55d8-4iiL [122.223.77.144])垢版2020/10/25(日) 14:06:51.68ID:KvLOw+sc0
>>911
だろう星人か
0931どうですか解説の名無しさん (ササクッテロ Spc9-6m3R [126.35.28.67])垢版2020/10/25(日) 14:06:59.19ID:1OYiMApLp
なんやねん
0932どうですか解説の名無しさん (アウアウクー MM49-Kblv [36.11.224.102])垢版2020/10/25(日) 14:07:00.66ID:WE0KGI2aM
えっえっ?
0933どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ bd25-LA9s [116.90.155.236])垢版2020/10/25(日) 14:07:02.07ID:f6vOvnlE0
ニゴロ製造機
0941どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 8d98-THo2 [124.219.156.193])垢版2020/10/25(日) 14:07:17.56ID:OAogrmqH0
相手も凄まじい運だけピッチだなww
0942どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ e3fa-LWLL [219.127.25.90])垢版2020/10/25(日) 14:07:18.59ID:ZjGI3O7p0
こいつほんまよんたま選ばんな・・・
0952どうですか解説の名無しさん (アウアウカー Saf9-OGcW [182.251.193.171])垢版2020/10/25(日) 14:07:33.87ID:UgQg3d9Ea
さすが4番やな
ノースリーでも打っていくわ
本当に素晴らしい4番だね
0953どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 4d6d-r1KP [220.210.185.43])垢版2020/10/25(日) 14:07:51.00ID:khrXXjVg0
一球見ろや、このバカ
0955どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 8d50-7NYU [124.213.102.5])垢版2020/10/25(日) 14:07:59.96ID:vJja0HCl0
今日エラーする日だろう
0963どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 55d8-4iiL [122.223.77.144])垢版2020/10/25(日) 14:08:21.05ID:KvLOw+sc0
アンチの気持ちが少し
0966どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ ad60-9Kcm [182.165.116.99])垢版2020/10/25(日) 14:08:32.73ID:0S7V0Cv30
繋ぐという意識ないのか
0967どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 8d64-THo2 [124.141.237.193])垢版2020/10/25(日) 14:08:34.08ID:vJISFr910
使う方が悪いとしか
0970どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 6354-qbt2 [221.254.36.4])垢版2020/10/25(日) 14:08:37.06ID:v/39Urc60
松山選ぶ気ないからな
元に戻ってるわ
規定到達した時は成長したかと思ったが
0971どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ ad60-J3ho [182.166.239.44])垢版2020/10/25(日) 14:08:39.20ID:snFYPIVZ0
松山ってアホなんやろな
0973どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ e3fa-LWLL [219.127.25.90])垢版2020/10/25(日) 14:08:44.53ID:ZjGI3O7p0
378打席で四球14
0980どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 8d50-7NYU [124.213.102.5])垢版2020/10/25(日) 14:09:13.50ID:vJja0HCl0
置きに来たストレートをセカンドゴロ
たまらん
10011001垢版Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 12時間 50分 1秒
10021002垢版Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況