X



【D専】 Part.4
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。
0001どうですか解説の名無しさん (ワントンキン MMe2-uGs/ [153.248.51.2 [上級国民]])
垢版 |
2020/10/23(金) 21:30:08.38ID:4l5FS7dMM
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvvv:1000:512

スレ立て時には
本文にこれを入力

※前スレ
【D専】 Part.3
https://tanuki.5ch.net/test/read.cgi/livebase/1603452431/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured
0852どうですか解説の名無しさん (アウアウエー Sa93-bsev [111.239.185.40])
垢版 |
2020/10/24(土) 09:01:26.28ID:KYpFZWJPa
与田政権になって投手野手に安定感出てきて監督コーチの真剣さを感じた。Bクラスに慣れた選手ばかりの中でキャプテンを周平に任せるのも選手選択凄いわ。
0853どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2020/10/24(土) 09:02:20.79
716 名前:どうですか解説の名無しさん@転載は禁止[sage] 投稿日:2015/06/28(日) 04:55:47.33 ID:vJRqA5uM [1/2]
中スポ

先発武藤KO試合中強制送還

友利コーチ「武藤?そんなヤツはいません」

「強制送還です。そんなヤツはいません」
武藤について聞かれた友利投手コーチはこう吐き捨てた。

友利投手コーチは「又吉は病んでいる。でも代わりもいない。今のピッチングスタッフは末期的症状。こらえるしかない」と説明した。
0854どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ e3dd-BGDy [125.196.137.10])
垢版 |
2020/10/24(土) 09:03:03.99ID:kKa/ZopI0
正直栗林はそんないい投手に見えんし 早川外したらあまりいいの残らんだろし 高橋単独で釣れるなら高橋のがいい気がする 
0855どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2020/10/24(土) 09:03:05.81
739 名前:どうですか解説の名無しさん@転載は禁止[] 投稿日:2015/06/28(日) 06:20:05.73 ID:t8sQI2NP
西山秀二「武藤が四球、四球で一気に試合を潰してしまったんだけど、それより俺が気になったのは
そこで次に八木と交代したでしょ。そのとき(投手コーチの)デニーが凄い表情で出てきたわけよ。
凄い怒ってるわけよ。気持ちはわかるけど。で、八木がグラウンドに出てきて、八木にボール渡して
頑張れよというアレを、そのデニー独特よね、(右手で八木の右胸から右肩の部分を)
ドーンとどついて(ベンチへ)帰ったわけよ。気合入れたか知らんけど。
投げる前の投手にそれはアカンやろと俺は思いながら見てたんだけど。
まあ八木がその後ビシッと投げてたからそれも一つのアレなんかなと。
まあ、デニー、あれはアカンやろと。暴力、あれはあまりよくないよな。あのマウンドで。」

鈴木健「世の中ではそういうのが問題になってる傾向がありますからね。」
0858どうですか解説の名無しさん (アウアウウー Sa11-r8IH [106.161.194.163])
垢版 |
2020/10/24(土) 09:05:34.09ID:sikpuPFMa
>>856
ナゴドはドームだもんなあ
慎重になるひとがいるのは理解できる
0864どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2020/10/24(土) 09:09:18.87
1位 ビシエド(内野手)3億5000万円
2位 大島洋平(外野手)2億5000万円
3位 平田良介(外野手)1億8000万円
4位 アルモンテ(外野手)1億5000万円
5位 大野雄大(投手)1億3000万円
6位 大野奨太(捕手)1億円
7位 吉見一起(投手)9000万円
8位 福田永将(内野手)6500万円
9位 京田陽太(内野手)6400万円
10位 谷元圭介(投手)6000万円
0866どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2020/10/24(土) 09:11:19.06
中日歴代順位 (Aクラス=○ Bクラス=● )

1950-1959 ○○○○○○○○○○
1960-1969 ●○○○●○○○●○
1970-1979 ●○○○○○●○●○
1980-1989 ●●○●○●●○○○
1990-1999 ●○●○○●○●○○
2000-2009 ○●○○○○○○○○
2010-2019 ○○○●●●●●●●
2020-2029
0867どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2020/10/24(土) 09:12:19.76
FA資格取得

2020年 0年後 大野雄、田島、
2021年 1年後 又吉、祖父江、福田、(平田複数年契約切れ)
2022年 2年後 岡田、福谷、松葉、大野奨、高橋周、
2023年 3年後 京田、
2024年 4年後 木下拓、桂、阿部、遠藤、ビシエド
0868どうですか解説の名無しさん (ササクッテロ Spc9-FyWq [126.33.95.202])
垢版 |
2020/10/24(土) 09:16:13.89ID:hVILh6hUp
渡辺勝首位打者への道
現在 153打席130打数51安打 .3923

1 小園 243打席226打数67安打 .2964
2 三森 186打席162打数48安打 .2962
3 岡林 205打席185打数52安打 .2810

中日最終規定打席(推定)77試合×2.7=208打席までに
小園を上回るために必要な安打数
(51+x)/(208-153+130) > .2964
x > 54.834-51 = 3.834

あと4本打てば規定打席未達でも特例首位打者を獲れる可能性あり
0873どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2020/10/24(土) 09:18:21.15
575 名前:どうですか解説の名無しさん (アウアウエー Sa5f-cxG8 [111.239.85.152])[] 投稿日:2019/06/29(土) 18:22:26.52 ID:nYMiANPJa [1/3]
この良いエピソードからの落差凄い
ドラゴンズ高橋周平選手について ※要約
東海ラジオ森アナウンサー
去年のシーズンが終わった段階で周平選手が私にボソッと言った。
「今年キャリアハイ出来たのは、嫁のおかげだと思ってるんです。本当に感謝してます」
どんなことを奥様がしていたのか?
夜、チームの食事会などがあると多少お酒が入って深酒の日もあると思うが、そういった日の翌朝に家を出る前に周平選手の奥様は必ず「あなた、息を吐きなさい」。
家庭用のアルコールチェッカーで呼気をチェックしていた。恥ずかしさもあるのか、「もういいよ、そういうのは」と毎回言っていたが、必ずアルコールチェッカーで検査をされた。一晩寝ているのでアルコールが残っていることはないが、奥様はその『万が一』を管理していた。

周平選手は昨年の夏、結局はシーズン終了まで隠し通したが、右の脇腹の肋骨辺りにヒビが入っていた。正直、激痛が走っている日々があった。
0874どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2020/10/24(土) 09:19:01.07
576 名前:どうですか解説の名無しさん (アウアウエー Sa5f-cxG8 [111.239.85.152])[] 投稿日:2019/06/29(土) 18:22:43.32 ID:nYMiANPJa [2/3]
>>575
続き
これはチームにも隠し通した。周平選手はその治療のために試合のない月曜日は岐阜の治療院へ通っていた。この時の行き帰りの運転は全て奥様がしていた。治療中、奥様はずっと車の中で待っていた。
シーズン後に2人で話した時に、「俺が逆の立場だったら、あそこまでやった自信ないっす。あいつ、すげーなって思うんですよ」と周平選手がこぼした。
去年のキャリアハイと今年のオールスター出場は、もちろんドラゴンズファンのための活躍ではあるが、周平選手の中で奥様であり家庭に対しての
エネルギーというものがあっての活躍ではないかなと思います。

東海r どーゆーふー
0875どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2020/10/24(土) 09:19:24.08
577 名前:どうですか解説の名無しさん (アウアウエー Sa5f-cxG8 [111.239.85.152])[] 投稿日:2019/06/29(土) 18:23:31.11 ID:nYMiANPJa [3/3]
2019年 某日
田中アナはその後も中日ドラゴンズの既婚者の高橋周平選手に何度も誘われ、別の局の女子アナを連れてコンパへ行くなど遊びを画策。彼氏には「仕事のため」と説明していた模様。これがサンドラの仕事??
0883どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 0d84-B6QP [60.107.138.27])
垢版 |
2020/10/24(土) 09:26:54.31ID:HXmPamyR0
スポニチは球団関係者から入江、早川に
入札を絞りこんだという話だから、
楽天高橋指名は完全に消えた。
0884どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2020/10/24(土) 09:28:03.09
>>820
オーナーとの関係じゃね?
アナールは白井が指名したから
好き放題にゼニをじゃぶじゃぶ注ぎ込んどったし
0885どうですか解説の名無しさん (アウアウエー Sa93-B6QP [111.239.110.208])
垢版 |
2020/10/24(土) 09:28:34.34ID:B2nYqGgKa
>>881
楽天の育成成功 マー君
育成失敗 釜田、安楽、藤平
0887どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 8b6d-A5qB [113.197.196.233])
垢版 |
2020/10/24(土) 09:29:16.73ID:xGTdLtou0
ウェーバー優位2位取り続けておいしいプロスペクトと言えるの梅津くらいしかいない
2位はずっと失敗の連続
0888どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2020/10/24(土) 09:30:10.29
邪魔本昌広とかいう阪神OBイラネ
0889どうですか解説の名無しさん (アウアウウー Sa11-r8IH [106.161.194.163])
垢版 |
2020/10/24(土) 09:30:40.00ID:sikpuPFMa
即戦力の左投手はぜったい必要
0890どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2020/10/24(土) 09:31:18.78
>>824
甘い
そんな子供じみたマネはアポのやることだわナ
一部のドヴェゴソズファンはこれだからかなわんわ
0891どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 3b50-A5qB [175.132.30.209])
垢版 |
2020/10/24(土) 09:32:08.07ID:hFCWxx0p0
下位打線に木下は本当頼りになる
0893どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ e3f7-6a78 [123.48.119.33])
垢版 |
2020/10/24(土) 09:36:07.75ID:ToHa1myc0
>>879
投げ方が近藤真一にそっくりやなw
ENEOSの藤井よりは良さそう。
0894どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ a389-TKsj [115.38.18.41])
垢版 |
2020/10/24(土) 09:37:19.44ID:vE4O1Vrv0
スポニチの楽天1位予想
2019×石川(佐々木)
2018×根尾(藤原)
2017×中村(清宮)
2016×田中(藤平)
2015○平沢※公言済み
2014×岡本(安樂)
2013×吉田(松井)
2012×東浜(森)←立花社長就任
2011×武田(藤岡)
2010×澤村(大石)
予想的中率10%(平沢は公言なので実質0%)

立花社長就任以降は高校生しか初回入札してない楽天
0896どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ e31a-6a78 [61.46.32.86])
垢版 |
2020/10/24(土) 09:40:48.28ID:iRGrADd00
ていうか勘違いしてる人いるけど若手起用でさ

今年の石川や岡林のような起用なんて若手起用にはいってないからな。あんな体験の起用なんてどうでもいい。
一軍に定着させるための起用が足りてないということ。数試合でたからと威張られてもな
0899どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2020/10/24(土) 09:46:03.71
つべこべ言わずに若手を起用しろってのな
例え結果が出なくても何かしらの課題は見つかるはずだ
打てねえゴミ打者をスタメン固定ばっかしてねえで
課題をウヤムヤにするんじゃねえわ
0900どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 3b50-A5qB [175.132.30.209])
垢版 |
2020/10/24(土) 09:46:27.88ID:hFCWxx0p0
井領遠藤加藤はもう見たくないです
0901どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2020/10/24(土) 09:47:04.97
伸びシロのねえゴミばっか優遇しやがってカスが
0902どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ e31a-6a78 [61.46.32.86])
垢版 |
2020/10/24(土) 09:47:10.14ID:iRGrADd00
>>898だからいってるけど。ずっと前から。
開幕からもうその気ないと何年も思ってる
0903どうですか解説の名無しさん (アウアウウー Sa11-r8IH [106.161.194.163])
垢版 |
2020/10/24(土) 09:47:21.44ID:sikpuPFMa
>>897
うんざりだよね
くどくど同じことばかり主張してさあ
一軍に定着させる経験をというなら
開幕一軍にいろよってことだわ

来季まで課題とやらに取り組んでろと
0904どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ e31a-6a78 [61.46.32.86])
垢版 |
2020/10/24(土) 09:47:57.99ID:iRGrADd00
そもそも根尾石川岡林の起用をもとめてるやつはネタやろ
0905どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2020/10/24(土) 09:48:14.41
使えねえゴミ打者ばっか育成しとるんじゃねえぞクソが
0906どうですか解説の名無しさん (アウアウウー Sa11-r8IH [106.161.194.163])
垢版 |
2020/10/24(土) 09:48:29.61ID:sikpuPFMa
>>902
わかってるなら今主張しても無駄やん
来季にそうなってなかったらその時こそ叩けよ
0907どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 3b50-A5qB [175.132.30.209])
垢版 |
2020/10/24(土) 09:48:57.08ID:hFCWxx0p0
武田のがまだ外野の有象無象よりマシだわ
0908どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2020/10/24(土) 09:49:10.83
育成できねえクソ球団w
0909どうですか解説の名無しさん (アウアウウー Sa11-r8IH [106.161.194.163])
垢版 |
2020/10/24(土) 09:49:13.54ID:sikpuPFMa
>>904
バカだと思うわ
明らかにシーズン通して使えねえから2軍にいるわけで
0910どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ e31a-6a78 [61.46.32.86])
垢版 |
2020/10/24(土) 09:49:44.97ID:iRGrADd00
何年も二軍が全く機能してないからそういうのを整備しろっていう話だよ。2014あたりで狂ったものを、今調整してるというけど、この調整だけで終わる可能性もある。というか話を聞いてるとその調整でおわりかのような。
0911どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ e31a-6a78 [61.46.32.86])
垢版 |
2020/10/24(土) 09:50:28.19ID:iRGrADd00
>>906
問題なのはずっとそのまま若手を使わずにきてる現状だろ
0912どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2020/10/24(土) 09:50:29.20
育成できねえクソ球団だから
スタメンにズラーっとうんち並べて
「じゃあ代わりは誰〜?」
お前らずーっとこの繰り返しだろアポが
0913どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ e31a-6a78 [61.46.32.86])
垢版 |
2020/10/24(土) 09:51:18.25ID:iRGrADd00
てか石橋岡林根尾石川が有能として他のポジションどうするんすか?この4人だけで野球するのか?
0914どうですか解説の名無しさん (アウアウウー Sa11-r8IH [106.161.194.163])
垢版 |
2020/10/24(土) 09:52:35.81ID:sikpuPFMa
>>910
戦力外もあって選手のメンツも変われば
また変わってくるよ
とにかくすぐやっても成果が出る、わかるのに一年はかかるんだから
責め立ててもどうにもならん
違和感は提言していくのはいいと思うよ
ファンがみてるという意味でも
0915どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ e31a-6a78 [61.46.32.86])
垢版 |
2020/10/24(土) 09:53:52.11ID:iRGrADd00
高橋周平ですらこんだけ時間がかかってるのに、今の下がどんだけ優秀でも時間かからないわけない。一軍で使ったところで打てるようになるかわからない。
京田の成績で文句言ってるけど、こんな成績のひとだらけになりうるんだけどね。

今のヤクルトとかばかにしてるけど、あの状態に普通になる
0916どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ e31a-6a78 [61.46.32.86])
垢版 |
2020/10/24(土) 09:55:29.16ID:iRGrADd00
若手使うなと言ってるやつらに数年後みえてるとはとてもおもえない。数年後どうするつもりなん?むしろどんな感じで使うつもりなのか与田に聞いてみたい。そのときに与田はもういないかもしれないが
0917どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ fd67-l8UB [14.8.36.192])
垢版 |
2020/10/24(土) 09:57:32.32ID:2U/82IMr0
伊東と不仲説、伊東が居なくなったら終わり。

分業制(与田が投手、伊東が野手、作戦)にしたからこの結果になったと思ってる。

同じ選手を我慢する、若手を起用しないとか批判はあるけど、結果が出てるのに文句を言う奴の気が知れない。
0920どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ e31a-6a78 [61.46.32.86])
垢版 |
2020/10/24(土) 09:59:43.59ID:iRGrADd00
控えに若手が入ってくればたいして文句は出ないとおもうよ。問題は控えに井領とか遠藤とか堂上がはいってることだろ。せめてここをかえるべきだとおもう。
0921どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2020/10/24(土) 09:59:46.69
若手起用を断固阻止しとる奴はマジモンノキチガイ
もしくは他球団のスパイだろ
0924どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ e31a-6a78 [61.46.32.86])
垢版 |
2020/10/24(土) 10:01:04.69ID:iRGrADd00
おれがいいたいのは>>915>>916がメイン。石垣なんてさほどどうでもいい
0926どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ e31a-6a78 [61.46.32.86])
垢版 |
2020/10/24(土) 10:03:26.00ID:iRGrADd00
ここ数年で二軍もまとも化してきたけど、あの時の二軍の状況も今後なり得るというのがうんざり。
この時期にも下からあげれる若手がいないと与田が言ってるんだから。
石垣つかえというよりあの与田の発言に突っ込んでるだけの話
0929どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ e31a-6a78 [61.46.32.86])
垢版 |
2020/10/24(土) 10:11:05.57ID:iRGrADd00
一軍に慣れてる人ばかりを使ってるんだから結果は出て当然かと。そのことをずっといってるんだけどね。

結果出てるから文句いうひとがわからないというけど。
今結果出ることより、数年後を心配するひともいるだろそりゃ。長年優勝争いしてたから世代交代が難しくて若手起用ができなかったなら納得だが、長年Bクラスやってきたけどその時に使ってたメンツをかえるのも難しいので若手起用ができないってのはわけわかないっす。
0932どうですか解説の名無しさん (ドコグロ MM79-xxau [118.109.189.55])
垢版 |
2020/10/24(土) 10:13:35.41ID:mJarEX2gM
>>930
里崎の予想が素晴らしい。与田の次の監督は里崎でいいよ
0933どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ e31a-6a78 [61.46.32.86])
垢版 |
2020/10/24(土) 10:14:01.28ID:iRGrADd00
この訴えってドラフトにも訴えてて、
今の状況で高校生野手を数人指名していくというのはまったくわからないですね。
0936どうですか解説の名無しさん (ドコグロ MM79-xxau [118.109.189.55])
垢版 |
2020/10/24(土) 10:15:32.42ID:mJarEX2gM
若手野手起用は大差のついた試合展開でもやらないのはさすがにおかしいね。主力もその時くらいは休ませた方が体調保てるだろうに
0937どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ e31a-6a78 [61.46.32.86])
垢版 |
2020/10/24(土) 10:15:58.95ID:iRGrADd00
>>931
何回も何もあほポジティブ発言みてたらその感想しか出ないだけの話。
こんなので怒っててよくあんだけの病的な京田批判に文句言わんな
0938どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ e31a-6a78 [61.46.32.86])
垢版 |
2020/10/24(土) 10:18:04.47ID:iRGrADd00
>>934
だからおれがいってるのはその根尾石川などでなくてここまでいた二軍の選手たちはどうするのかということ。
0942どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ e31a-6a78 [61.46.32.86])
垢版 |
2020/10/24(土) 10:20:58.34ID:iRGrADd00
この程度で怒って、前からある選手批判には何も言わないってすげーなおまえ。通常のD専は普通かのようにいうのか。あの選手批判しかないスレが
0944どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ e31a-6a78 [61.46.32.86])
垢版 |
2020/10/24(土) 10:23:00.60ID:iRGrADd00
そもそも二軍の選手なんて藤井以外若手扱いだからな。二軍における若手をさしてないから。

中日の年齢層がおかしいから若手がだれをさすのかすらおかしくなってるわな。
0946どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ bbe5-OgrT [119.47.245.223])
垢版 |
2020/10/24(土) 10:24:39.86ID:fRuOYoQL0
中日は戦力的には優勝出来る戦力だったのは間違いないが、
予想外に中継ぎ4番手以降が悪過ぎたのが
前半戦に足を引っ張った原因になった。
2番平田の失敗も痛かった。
一方の巨人は予想に反して、
トレードを駆使して、
ブルペン陣を揃えて、
盤石の投手リレーで独走状態を作った
と言うのが今年のペナントレースだな。
0947どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ e31a-6a78 [61.46.32.86])
垢版 |
2020/10/24(土) 10:24:54.73ID:iRGrADd00
この状況で高校生野手を指名することを考えるんだな。

今の一軍と、二軍の若手たちの間に空白があるといってるのに、二軍の若手より下をとろうとするんだね。そこの空白とらずに今後どうするの?
0948どうですか解説の名無しさん (ガラプー KK99-9mHa [7tg0Q4u])
垢版 |
2020/10/24(土) 10:25:23.99ID:OzjvL6ovK
なんか落合信者がまたわいてきたな本当に気持ち悪い落合も他で監督やって信者を連れてってほしい
0951どうですか解説の名無しさん (アークセー Sxc9-Iw0A [126.215.105.173])
垢版 |
2020/10/24(土) 10:32:03.74ID:PsWEGhrhx
>>534
友利が悪い

森一派が球団の金盗っ人なのに
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。

ニューススポーツなんでも実況