X



とらせん 福留

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0103どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ c336-MlEq [101.143.187.198])
垢版 |
2020/10/21(水) 09:55:53.54ID:xhXvAWav0
今名前が挙がってる選手全員退団したらドラフトで7人取っても枠余りまくるし、やっぱ一気に全員解雇ってのは現実的では無いな
来年切る選手極端に少なくなったら4人くらいしかドラフトで取れなくなるし、ある意味来年のクビ候補として残される側面もあるんやろな
0106どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ e3af-E6nE [61.192.40.95])
垢版 |
2020/10/21(水) 09:58:02.80ID:TiSRsZSJ0
>>100
来年じゃなく再来年なのは能見の引退試合とバッティングしないようにする配慮なん?
0107どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ ad36-xxau [182.166.22.210])
垢版 |
2020/10/21(水) 09:59:53.63ID:fx47lrN50
メッセなんてあと2勝分しがみついてもだれも文句言わんどころかそれを望んでた層すらあったくらいやしな
0108どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 0df8-tMQb [60.44.169.64])
垢版 |
2020/10/21(水) 10:00:35.54ID:ZmUgrDsF0
今年ドラフトで大量に獲るのはアホや
コロナで今後の先行き不安だからとりあえず志望届出してる人多いだけで
普段なら志望届出す気も無いようなゴミも大量に混ざっとる
0109どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 2bb5-y5oF [153.214.221.50])
垢版 |
2020/10/21(水) 10:02:00.42ID:x3bChDmV0
>>108
本指名は少ない球団が多いと思うよ
その分育成枠をフル活用する感じかな
0111どうですか解説の名無しさん (アウアウウー Sa11-44w4 [106.180.26.52])
垢版 |
2020/10/21(水) 10:02:35.08ID:AWbbzhOra
>>58
横山石井は無いやろ
0112どうですか解説の名無しさん (ササクッテロ Spc9-uGW+ [126.35.223.64])
垢版 |
2020/10/21(水) 10:02:54.29ID:GV92Divjp
>>4
なら矢野も当然やめるべきでしょ
福留は歓迎会兼決起会等やけど矢野は贔屓の選手集めて遊んでた感じやし
0114どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ e3d9-3XbD [27.127.156.6])
垢版 |
2020/10/21(水) 10:03:53.30ID:TRRveMQe0
糸井4億、球児2億、ガルシア1.6億、福留1.3億

これだけで大野資金出来るな
0116どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ a389-my2l [115.36.170.72])
垢版 |
2020/10/21(水) 10:04:41.21ID:X8dFKRLl0
>>107
外国人は、あんまり100勝達成したいとか、長くやるって言う考え方がないのかもね
メッセは稼ぐからには、それに見合う働きができなくなったらやめるという
考えがあったんだろう。
実際、2軍で投げてて、もういいやってなったのかもしれん。
0117どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ e3d9-3XbD [27.127.156.6])
垢版 |
2020/10/21(水) 10:05:07.09ID:TRRveMQe0
>>108
こういうときに育成枠使わないと損や
多めにとって当たればラッキー程度
0118どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ a389-my2l [115.36.170.72])
垢版 |
2020/10/21(水) 10:05:51.28ID:X8dFKRLl0
>>104
そうなんか。
0119どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 2bb5-y5oF [153.214.221.50])
垢版 |
2020/10/21(水) 10:06:22.68ID:x3bChDmV0
>>114
資金を確保したから外から来てくれると思うのはアホ
外様が来たいと思ってもらえるチームにしないと無理
オリックスとか金子中島の年俸浮かせまくっても誰も来てもらえなかった挙句に
浅村にナカジさんがいないなら・・って噂程度で言われ断れるような始末
0120どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 1d84-8DiG [126.43.252.150])
垢版 |
2020/10/21(水) 10:06:43.12ID:kDli7Pdf0
福留取る球団なんてもはや無いだろうし
本人が知ってる範囲で営業活動してダメそうなら諦めるんじゃない
多分最終的に引退すると思うけどな
0121どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ e3d9-3XbD [27.127.156.6])
垢版 |
2020/10/21(水) 10:07:54.72ID:TRRveMQe0
>>119
浅村は楽天濃厚ってみんな知ってたのに
手を挙げるオリックスが無謀なだけやろ
0124どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 5560-E6nE [112.68.206.90])
垢版 |
2020/10/21(水) 10:10:01.50ID:Bnh389sE0
>>120
それこそ買い叩けるなら中日が引き取るんちゃうか?
松坂で味占めてるし
ナゴドの客入りの悪さもなんとかしたいだろうし
0125どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ a389-my2l [115.36.170.72])
垢版 |
2020/10/21(水) 10:11:11.38ID:X8dFKRLl0
>>106
いや、福留はこのままだと来年の春は自主キャンプでしょ
だとすると来年の春のオープン戦で引退試合組むのは無理
だから、再来年のオープン戦で引退試合組むしかない

能見さんはオープン戦の引退試合なんて言うまがい物じゃなくて、
球団と円満に引退するでしょ
0126どうですか解説の名無しさん (オイコラミネオ MMb9-B6QP [150.66.122.162])
垢版 |
2020/10/21(水) 10:11:15.29ID:9OnyDSHEM
こんなことしてて大野本当に来ると思ってんのかお前らw
0130どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ a389-my2l [115.36.170.72])
垢版 |
2020/10/21(水) 10:13:35.08ID:X8dFKRLl0
>>124
松坂は森繁が主導したっぽいし、
いまの中日はそういう体制じゃないよ
0132どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 8db6-UbpW [124.99.168.174])
垢版 |
2020/10/21(水) 10:15:00.42ID:Ft7cJbWM0
>>95
日本人特有みたいね
MLBの選手達も無理せず引退し家族最優先
40過ぎても現役続けるイチローや上原を不思議がってたみたいやし
0133どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 1d84-16u8 [126.140.221.108])
垢版 |
2020/10/21(水) 10:15:07.62ID:wJonqbGD0
>>124
根尾や石川使う方が客入るんちゃうか
0134どうですか解説の名無しさん (アウアウウー Sa11-44w4 [106.180.26.52])
垢版 |
2020/10/21(水) 10:15:16.31ID:AWbbzhOra
>>126
こんなことって?
ウチ入れば43歳まで現役させますよーって事?
0135どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 2bb5-y5oF [153.214.221.50])
垢版 |
2020/10/21(水) 10:15:16.86ID:x3bChDmV0
>>128
何で人の人生に他人がアドバイスせないかんの?
君の人生も他人にとって都合良いアドバイスほしいか?
0139どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ a389-my2l [115.36.170.72])
垢版 |
2020/10/21(水) 10:16:28.03ID:X8dFKRLl0
あのコロナの会食も、複数人数だったのはあれやけど、歓迎会やろうとしたのは悪くないしな。
春のコロナの馬鹿のほうがどうしようもないよ。
0140どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 630f-ba35 [157.107.74.216])
垢版 |
2020/10/21(水) 10:16:33.58ID:WT8YmZY50
河童さよなら
今までありがとうな
0142どうですか解説の名無しさん (アウアウウー Sa11-LB20 [106.128.49.6])
垢版 |
2020/10/21(水) 10:17:07.84ID:ZdmWURXKa
岡崎さんとかめっちゃ貯金してそうやけどまだ働くんかな
契約金一億と年俸一千万切ったこと一回もないんちゃうか
今でも推定年俸1300万とかやし
0145どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 630f-ba35 [157.107.74.216])
垢版 |
2020/10/21(水) 10:18:32.33ID:WT8YmZY50
>>59
こういう時、人脈大事よ
気にかけてくれてたら声掛かるからな
0146どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 2de6-TKsj [118.4.3.248])
垢版 |
2020/10/21(水) 10:19:53.21ID:BQQoKtlK0
Numberの記事見たけど渡部健人いいな
おかわり君みたいな右打ちの打者欲しい
0147どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ a350-UhSb [115.42.106.27])
垢版 |
2020/10/21(水) 10:20:40.55ID:qwQLKesT0
ドメにコーチ打診はあったんだろうけど鳥になかったのは本当なんかね
ドメも大概だけど鳥も素行よくはなかったし指導者としては一切評価してなかっただけの話かな
0151どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 5db6-FyWq [222.147.119.154])
垢版 |
2020/10/21(水) 10:23:13.41ID:/msx7UIm0
福留クラスの選手でこういう話が出てくるいうことはある程度次の球団決まってるんやろ
鳥谷もそうやったし。
0154どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 1d84-8DiG [126.43.252.150])
垢版 |
2020/10/21(水) 10:25:41.08ID:kDli7Pdf0
鳥谷がロッテ決まるまでどれだけ時間かかった言う話やし
そうもクソも無いと思うが

鳥谷よりさらに年齢行ってる福留やからな
0155どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 630f-ba35 [157.107.74.216])
垢版 |
2020/10/21(水) 10:26:30.93ID:WT8YmZY50
投手なら西
打者なら河童、糸井は技術あるのわかるわ
将来コーチ頼むで
0156どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 5db6-FyWq [222.147.119.154])
垢版 |
2020/10/21(水) 10:27:52.58ID:/msx7UIm0
まぁどっちにしても次行く球団は福留のコーチ確約とグッズ収入がほしい貧乏球団やろうな
中日、ヤクルト、ロッテあたりか
0157どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ a350-UhSb [115.42.106.27])
垢版 |
2020/10/21(水) 10:29:01.24ID:qwQLKesT0
なんとなく西もクセ強いし退団するときゴタゴタしそうやw
まだ遠い先の話やけど
0161どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 4d2c-vKEd [220.147.221.156])
垢版 |
2020/10/21(水) 10:36:48.71ID:b7+Xqn9p0
鳥谷とか福留とか現役選ぶのはいいけど、そのチームが戦力というよりその選手の自己満の場になるんだよな
鳥谷とかロッテで戦力かよ?って話
福留も同じ
0162どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 1d84-LoUz [126.241.66.109])
垢版 |
2020/10/21(水) 10:38:00.44ID:y09R+IfO0
まともな人間は阪神じゃやってけんぞ。
頭おかしいやつしか無理だ。
0164どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ e3d9-3XbD [27.127.156.6])
垢版 |
2020/10/21(水) 10:39:12.15ID:TRRveMQe0
まあ現役にこだわるのは別に選手の権利やしええんちゃう
球団は球団で編成考えるのは当然やし

どっちも間違ってない
0165どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ e360-8DiG [123.50.250.93])
垢版 |
2020/10/21(水) 10:40:18.21ID:WG5VSBn+0
>>162
日本一になりましたとか言ってた矢野はやっていけそうだね
0166どうですか解説の名無しさん (ワンミングク MMe3-B6QP [153.249.71.180])
垢版 |
2020/10/21(水) 10:40:24.39ID:Aspmx9WdM
藤谷は頭大丈夫だったんか?
0170どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 5db6-FyWq [222.147.119.154])
垢版 |
2020/10/21(水) 10:45:05.06ID:/msx7UIm0
勝つ事が最大のファンサなんやからその辺のシビアさは巨人を見習ってほしいもんやわ
阪神なんかベテランに甘すぎるくらいやろ?
0171どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ e3d9-3XbD [27.127.156.6])
垢版 |
2020/10/21(水) 10:45:25.47ID:TRRveMQe0
>>168
江越は?
0172どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 5560-E6nE [112.68.206.90])
垢版 |
2020/10/21(水) 10:45:28.76ID:Bnh389sE0
鳥谷は子供5人やったっけ?コーチになって年収一千万そこらじゃ食わすのが大変やろ
恥も外聞も捨てて現役にしがみ付くのはわかる
0173どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 7502-oGsc [128.27.51.195])
垢版 |
2020/10/21(水) 10:46:44.75ID:NnK8bWY20
>>166
しばらく出てなかったけど舞洲帯同って事はもう大丈夫なんやろ
0174どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 7502-oGsc [128.27.51.195])
垢版 |
2020/10/21(水) 10:48:07.32ID:NnK8bWY20
マルテ昇格で大山外野練習って事は大山レフトやんの?
0175どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 55aa-rAbF [112.70.146.153])
垢版 |
2020/10/21(水) 10:48:37.97ID:/iYbMmoQ0
マルテやっときたなあ
0176どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 5db6-FyWq [222.147.119.154])
垢版 |
2020/10/21(水) 10:48:50.76ID:/msx7UIm0
マルテはなんとか来年も契約してほしいわ
保険としては最高やし、バルディリスみたいに他球団で活躍されたらたまらん
0177どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 5560-E6nE [112.68.206.90])
垢版 |
2020/10/21(水) 10:49:12.06ID:Bnh389sE0
>>168
ガルシアと島田、板山、熊谷のいずれかが抹消
マルテと陽川が登録なのかな?
0179どうですか解説の名無しさん (アウアウウー Sa11-LB20 [106.128.49.6])
垢版 |
2020/10/21(水) 10:51:44.99ID:ZdmWURXKa
>>174
まぁ今年に限って言えば大山のサード守備は普通くらいやしな
大山の方が外野うまいならそれでもいいんじゃね
0180どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 7502-oGsc [128.27.51.195])
垢版 |
2020/10/21(水) 10:51:57.17ID:NnK8bWY20
https://i.imgur.com/WUsPUuR.jpg
今日の舞洲メンバー表やけど熊谷はおる
井上はまた親子かね、抹消かもしれんけど
0181どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ ab60-tMQb [121.82.5.182])
垢版 |
2020/10/21(水) 10:52:24.90ID:wjQw2JWj0
マルテの為に大山がどうしたとかもはや無い
タイトル争いもしてるタイミングでそんな事流石に、矢野ならワンちゃんやりそうなのも怖いが無いだろ

サンズかボーアを休ませてベンチにしてマルテいれんちゃう
まあボーアか
0184どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ e3d9-3XbD [27.127.156.6])
垢版 |
2020/10/21(水) 10:55:24.79ID:TRRveMQe0
ライト大山ちょっと見てみたい
0185どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 2bb5-y5oF [153.214.221.50])
垢版 |
2020/10/21(水) 10:56:24.59ID:x3bChDmV0
>>183
投手の方がはるかに問題ですけどねぇ
エド&スアレス使いたいし
なんならガンケルも利用したいぐらいなのに
0188どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ e314-Pe5q [125.202.57.40])
垢版 |
2020/10/21(水) 11:00:28.89ID:yEQnr1qY0
メジャーのカメラはすごいな
砂埃の一つ一つが繊細に見える
大金かけてホーム球場常設義務付けしろよこれ
0189どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ a350-UhSb [115.42.106.27])
垢版 |
2020/10/21(水) 11:00:57.22ID:qwQLKesT0
まあでもエドワーズの実力はある程度はかれたし野手3枚を1試合やるくらいなら別にええけど
でもスタメンでやるとなるとサードマルテになるからないか
ボーア↔�}ルテしか現実的にはやりようがないな
誰か代打待機させるならエドワーズ置いときたいしな
0191どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 0ddd-ojc3 [60.238.133.84])
垢版 |
2020/10/21(水) 11:01:15.07ID:Dd5o+B6V0
>>170
巨人を見習うってことは球界追放レベルの犯罪も見習うってことになるから嫌や
0193どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 2de6-TKsj [118.4.3.248])
垢版 |
2020/10/21(水) 11:02:45.47ID:BQQoKtlK0
大山は3番とかにして打数稼がせた方がいいんちゃうか
0196どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 0ddd-ojc3 [60.238.133.84])
垢版 |
2020/10/21(水) 11:03:22.88ID:Dd5o+B6V0
>>182
井上は下でやることあるけど小幡は完全に一軍戦力やろ

>>188
ジャンパイアできなくなるから導入しないんやろなw
ほんまメジャー羨ましい
0198どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 8d64-KQQZ [124.140.56.119])
垢版 |
2020/10/21(水) 11:04:16.25ID:BAn22qvm0
福留の件の何が一番最悪かって病巣平田が来年も二軍監督濃厚になってしまったこと
0199どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 2bb5-y5oF [153.214.221.50])
垢版 |
2020/10/21(水) 11:04:21.95ID:x3bChDmV0
>>193
3番と4番なんて打席数変わらんけど?
むしろ打線全体の出塁率をあげた方が自然と打席数は多くなるわ
0201どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 0ddd-ojc3 [60.238.133.84])
垢版 |
2020/10/21(水) 11:05:52.80ID:Dd5o+B6V0
>>197
年俸0でも今年の阪神にはいらなかったな
おったら小幡出られなかったし
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況