X



こいせん 全レス転載禁止
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0006どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ bd25-8DiG [116.90.155.236])垢版2020/10/21(水) 01:09:19.97ID:kilUFsJU0
BS朝日1
スーパーベースボール2020 阪神×広島
2020年10月21日(水) 18時00分〜20時54分
バース以来34年ぶりの本塁打王獲得の期待がかかる阪神・大山と5年連続20本塁打を達成した広島・鈴木誠也!両チームの主砲の一発はあるのか!?試合終了まで生中継!
おしらせ
※雨天中止の場合あり
番組内容
球界初となる夢の組み合わせ!阪神・掛布雅之&広島・前田智徳!両チームのレジェンドOBのダブル解説が実現!右投げ左打ちの野手として高い打撃技術を誇り野球ファンを魅了した2人が交わす打撃論・野球論にも注目。
解説
掛布雅之、前田智徳
実況
伊藤史隆(ABCテレビアナウンサー)
会場
阪神甲子園球場
0007どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ bb1f-r0F5 [39.110.5.72])垢版2020/10/21(水) 01:11:36.99ID:yShkrbxt0
月火水木金土日 月火水木金土日
ーーーー○○● ー●○●●△●
ー●○△○●○ 雨○△○●●●
ー雨●●雨●● ー○○雨●○●
雨雨○●●○○ ●●●ー○●●
ー●●●○●△ ○●○●○○○
ー●△○●●○ ー△○●●○○
ー●○△●●○ ー○●△●●○
ー○○●○○● ー○阪阪横横横
○●●ー○●△ ー東東東中中中
ー●△●○○○ ー巨巨巨ー阪ー
ー●○●○●● ー東中
0010どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ f550-p4oh [106.157.120.190])垢版2020/10/21(水) 01:27:53.91ID:qxQ3xRZU0
有吉巨人おもしろかったw
0013どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ f550-p4oh [106.157.120.190])垢版2020/10/21(水) 01:28:43.67ID:qxQ3xRZU0
>>11
ね、そこ大笑いしたw
0015どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 2b06-OGcW [153.188.59.216])垢版2020/10/21(水) 01:40:24.61ID:arWXwvxE0
>>6
前田さん憧れの掛布やん
緊張して喋らなそう
0017どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 4d84-y5oF [220.25.154.15])垢版2020/10/21(水) 01:48:07.23ID:9fREEPNa0
きょせんw

244 どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ ff69-SHlV [153.208.109.151]) 2020/10/20(火) 22:50:40.49 ID:stMFhy7e0
デラロサにもイラつくが岡本と丸だわ
特に丸なんて15日広島戦からノーヒットで14打数7三振だぞ


592 どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 5784-lpEa [126.161.150.43]) 2020/10/20(火) 23:20:55.42 ID:RJDoqNnn0
先々週はエラー数12球団最多で先週が救援防御率12球団ワーストの8.16とかいうグロい数字叩き出してるチームだしな
エラー数も今月半ばで既に11個と12球団ワーストタイだったな
緩みに緩んでるなこのチームは
んで最近坂本はカウントを間違えたり、丸は重りをつけて打席に入ろうとしたり
んで監督のガイジ継投まで炸裂と
0019どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 63de-DmrZ [203.139.17.254])垢版2020/10/21(水) 01:56:16.23ID:c1eSIQKq0
堂林は故障か?
なんか試合に出ないと寂しいと嫁さんが言ってたよ。
なんだかんだ言っても人気者なんだな。
0020どうですか解説の名無しさん (スププ Sd03-UufL [49.96.22.30])垢版2020/10/21(水) 02:01:51.83ID:F/H3Yt/Sd
有吉は衣笠さんと握手した時おもいっきり握って鉄人衣笠に「痛っ!」って言わせた話好き
0025どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 0d84-FTt/ [60.92.1.190])垢版2020/10/21(水) 03:00:27.64ID:GYORpZoY0
最下位のヤクさんは村上がいる
カープは無冠になっちゃううぅ

https://i.imgur.com/Al1trda.jpg
0026どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 8b6d-g3wf [113.197.162.4])垢版2020/10/21(水) 03:26:46.30ID:+4hj2qut0
今年の読売のもの凄い独走を許したのはカープが原因と言われてんのに
0027どうですか解説の名無しさん (ササクッテロル Spc9-6m3R [126.236.251.77])垢版2020/10/21(水) 04:26:13.93ID:5mrqjFANp
>>26
小関とかゆうやつがカープのせいにしてるだけやん
0028どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 5580-8DiG [112.139.209.146])垢版2020/10/21(水) 04:42:32.88ID:1j0xH1T/0
福留戦力外か
0032どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ bd25-8DiG [116.90.155.236])垢版2020/10/21(水) 06:16:19.66ID:kilUFsJU0
あさチャン早川
0033どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 2bc8-1xqV [153.242.7.1 [上級国民]])垢版2020/10/21(水) 06:16:21.23ID:ji5Q1ckc0
おはこい

TBSあさちゃんで
早稲田早川
0034どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ bd25-8DiG [116.90.155.236])垢版2020/10/21(水) 06:20:03.59ID:kilUFsJU0
マエケン並みのルーティン
0035どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ fd67-M7nb [14.12.126.0])垢版2020/10/21(水) 06:27:15.33ID:cfaeXUsY0
中国雑技団並みに身体が柔らかいな早川

そして藤川ばっかりw
0037どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 23a4-8DiG [131.129.80.12])垢版2020/10/21(水) 06:42:08.87ID:ssY+pNRC0
勝つのは嬉しいがどうして森下以外の時に打って中継ぎがきっちり抑える試合が続くのか
納得いかねえわ
0045どうですか解説の名無しさん (スップ Sdc3-91yo [1.72.0.152])垢版2020/10/21(水) 07:03:54.88ID:iINbcLYTd
どうせ遠藤また今日同じ事繰り返すんだろ
四球連発
ボール先行カウント悪くしてランナー貯めて一掃
泣きながら降板
見飽きたわ
二軍でやってろよ
0047どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ fd67-kyER [14.13.9.192])垢版2020/10/21(水) 07:17:51.78ID:8AzDGPFX0
九里の息子から「パパ頑張ってね」ゆあれてから32.1イニングで2自責点
これ嫁さんに毎年産んでもらおうで
0048どうですか解説の名無しさん (スップ Sdc3-91yo [1.72.0.152])垢版2020/10/21(水) 07:31:47.62ID:iINbcLYTd
早川降りて栗林でいけよ
一本釣りできるだろ
早川外してハズレも外したら終わるぞ
二位も大社即戦力投手以外ない
高校生や野手は来年でいいわ
0050どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 0d14-Kbrf [60.46.143.49])垢版2020/10/21(水) 07:36:20.06ID:z8vfR35/0
来年も投手陣が壊滅的かどうかは分らんけどな
大瀬良と野村が戻ってくれば先発はいないことはない
外人投手が機能すればリリーフ陣も何とかなる可能性はある

ブラウンやその前の浩二政権の時みたいに質も量も全く足りないという投手陣ではない
0054どうですか解説の名無しさん (スププ Sd03-M3iP [49.98.60.122])垢版2020/10/21(水) 07:40:20.47ID:+rGW8Idod
>>45
メンタル弱すぎ
0055どうですか解説の名無しさん (アウアウウー Sa11-oLDO [106.128.108.145])垢版2020/10/21(水) 07:42:08.82ID:r/6WvdMsa
それ以上にカープ戦でのメンタルが弱すぎるのが青柳選手
0056どうですか解説の名無しさん (スップ Sdc3-91yo [1.72.0.152])垢版2020/10/21(水) 07:42:33.93ID:iINbcLYTd
もう栗林宣言しろよ
他降りるだろ
森下作戦でいこうや
0057どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 0d14-Kbrf [60.46.143.49])垢版2020/10/21(水) 07:46:05.51ID:z8vfR35/0
栗林、悪くはないけど他が全然行かないというのは何かがあるのか?
0061どうですか解説の名無しさん (スッップ Sd03-91yo [49.98.160.84])垢版2020/10/21(水) 07:54:30.11ID:EciyJlMrd
>>57
森下になんかあったか?
0063どうですか解説の名無しさん (スッップ Sd03-91yo [49.98.160.84])垢版2020/10/21(水) 07:55:13.21ID:EciyJlMrd
>>59
あーそれあるなw
0065どうですか解説の名無しさん (スッップ Sd03-91yo [49.98.160.84])垢版2020/10/21(水) 07:56:11.40ID:EciyJlMrd
ちなみにベイスは誰いきそうなん?
0067どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 2b6d-B6QP [153.125.93.138])垢版2020/10/21(水) 08:00:17.34ID:YMNqlgVF0
ベイは早川栗林佐藤木澤をリストアップ
0070どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 0d14-Kbrf [60.46.143.49])垢版2020/10/21(水) 08:05:45.96ID:z8vfR35/0
>>61
森下はそもそも競合予想、なおかつ佐々木と奥川がいた
0072どうですか解説の名無しさん (アウアウウー Sa11-GUGR [106.128.186.37])垢版2020/10/21(水) 08:08:17.05ID:fwNhU+Hza
1位栗林
2位鈴木
でいいじゃない
0075どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 2b6d-B6QP [153.125.93.138])垢版2020/10/21(水) 08:14:18.86ID:YMNqlgVF0
栗林に乗り換えそうなチームはヤクルトとウチくらい??
0079どうですか解説の名無しさん (スプッッ Sdc3-91yo [1.79.89.217])垢版2020/10/21(水) 08:22:33.55ID:tVyDZ0xtd
白武が現場は即戦力欲しいと言ってるけど高校生ガーとか言ってる
状況見ろ馬鹿が
0082どうですか解説の名無しさん (スプッッ Sdc3-91yo [1.79.89.217])垢版2020/10/21(水) 08:24:51.01ID:tVyDZ0xtd
床田はあまりにボールがショボくてコースを狙わないといけなくてボールになる
遠藤は抑えてやろうとリキみかえってはっきりしたボールになる

こう思ってるけど当たってるかは分からんw
0084どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 0d14-Kbrf [60.46.143.49])垢版2020/10/21(水) 08:27:34.23ID:z8vfR35/0
なんでもかんでもメンタル、イップスにしすぎ 遠藤は初めてのローテーションで蓄積疲労
明らかに開幕当時より球速は落ちている 落ちている球速を無理してあげようとすれば
コントロールが乱れるのは当然だともいえる
0094どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 2d36-z4aL [118.4.46.206])垢版2020/10/21(水) 08:31:12.62ID:vn/F2k7V0
>>84
プロスポーツ選手ってのも元々能力があるからプロになれるのであって
プロのなった後は精神力がモノを言うのは明白ですよ

イップスってのもいろいろなイップスがありますからね
想像してるようなものかrそうでないものまで
特に投手は試合中は常に球に触って投げ続けてるポジションなので
場面場面でイップスになったりならなかったりとかね

野手のイップスよりある意味タチが悪いのです
0102どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 2b06-OGcW [153.188.59.216])垢版2020/10/21(水) 08:48:16.93ID:arWXwvxE0
右の強打者候補として元は狙ってると思う
2位は即戦力投手が残ってたら投手で残ってなかったら元かな
0103どうですか解説の名無しさん (アウアウウー Sa11-GUGR [106.128.186.142])垢版2020/10/21(水) 08:48:29.14ID:YLyJ4MQma
優勝争うチームなら遠藤は再調整とかできるのにねえ
何となく長谷川昌幸を思い出すよ
地元も近いし
0106どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 0d14-Kbrf [60.46.143.49])垢版2020/10/21(水) 08:50:20.73ID:z8vfR35/0
遠藤は体を鍛えれば自然と進化すると俺はおもっているけどな 長谷川とは違う
0109どうですか解説の名無しさん (ラクッペペ MMeb-FTt/ [133.106.78.15])垢版2020/10/21(水) 09:06:23.02ID:tK6JPz3JM
未だに「トラ退治」とか昭和な記事書く人いるんだな
パチ屋の軍艦マーチかよ
0110どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 3591-ojc3 [202.239.206.90])垢版2020/10/21(水) 09:08:42.20ID:awz9QYrL0
昨日の上本の走塁の場面見返したけど、状況考えるとハーフウェイが正しいな。
九里がバント後走ってないとか、三好のライナーバックとか走塁ミス出すぎじゃね。
そういう細かいところがシーズン通すと大きな差になるんだろう。
技術のミスはある程度しょうがないと思えるけど、意識のミスはなくさないと。
0118どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 3db6-NuDx [180.26.205.107])垢版2020/10/21(水) 09:21:38.86ID:zx1tEuZQ0
https://youtu.be/aR5XkyzKwAs

やばw
0120どうですか解説の名無しさん (ワイーワ2 FF13-jB5K [103.5.142.121])垢版2020/10/21(水) 09:24:32.01ID:v7PRJDbsF
>>110
キャッチャーがワンバン捕球するとわかってからでは2塁に走るのは無意味。
一塁ベースを少し出たところで立ち止まり、ファーストに送球されて九里がアウトになったら、即座に一塁に戻るのが正解でしょう。
十分あり得るプレイだから、ちゃんと意識しておかないと走り屋としては失格。
0121どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 3591-ojc3 [202.239.206.90])垢版2020/10/21(水) 09:25:57.49ID:awz9QYrL0
栗林はちょっとスケール小さくした森下って印象。
良い投手だとは思うけど大卒社会人だし、早川回避してまでとは思わんなあ。
0126どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 3591-ojc3 [202.239.206.90])垢版2020/10/21(水) 09:36:01.46ID:awz9QYrL0
>>120
ちょっとその想定は無理があるかな。
九里が一塁でアウトになるってことはファーストにいる人がボール持ってるから上本は戻れない。
ちなみに自分が言ってるのは長野のセンターオーバーの場面ね。
0130どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ fd67-kyER [14.13.9.192])垢版2020/10/21(水) 09:46:26.57ID:8AzDGPFX0
>>109
今時は何て書くの?
0131どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ fd67-kyER [14.13.9.192])垢版2020/10/21(水) 09:48:32.03ID:8AzDGPFX0
>>123
>>129
そんなレベルの人が投票するのは問題ないのかね
0137どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 3591-ojc3 [202.239.206.90])垢版2020/10/21(水) 10:07:11.89ID:awz9QYrL0
>>135
ボール受け取って先に上本にタッチしてからベース踏んだらダブルプレーになるじゃん。
0138どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 0d14-Kbrf [60.46.143.49])垢版2020/10/21(水) 10:08:12.16ID:z8vfR35/0
森下は高校の時から有名だったからな 最上位ではないにしても高校生候補としては有力候補の一人
その点は早川と似ている ただ森下は甲子園には出てないはずだけど
0142どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ fd67-M7nb [14.12.126.0])垢版2020/10/21(水) 10:13:10.44ID:cfaeXUsY0
>>122
それだけ観ると現時点では全て勝ってるよな
今からが大事やね
0145どうですか解説の名無しさん (アウアウエー Sa93-REMT [111.239.167.183])垢版2020/10/21(水) 10:25:00.66ID:Qcy3kPpea
遠藤には期待してない
早すぎたとすら思う
抑えてる時もなんで抑えられてるかわからない
0146どうですか解説の名無しさん (ワントンキン MMe3-zZIA [153.147.205.188])垢版2020/10/21(水) 10:33:33.23ID:5KgupF56M
相変わらず口だけ達者なこいせん民の選手評は笑えるわ
0152どうですか解説の名無しさん (アウアウウー Sa11-GUGR [106.128.187.89])垢版2020/10/21(水) 10:58:33.78ID:AxaSz6SDa
>>143
まだ20〜21歳の若者にメンタル弱いとかかわいそうに
0155どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ a3d2-WprF [211.14.243.35])垢版2020/10/21(水) 11:03:34.54ID:PBHzVlgY0
中日が最近打ち出したのは村上コーチの手柄なのか栗原コーチの手柄なのかようわからんな

後者だったら喜ばしいけど
0156どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 3591-ojc3 [202.239.206.90])垢版2020/10/21(水) 11:06:13.58ID:awz9QYrL0
メンタルの問題にするのって安易だよね。
ただの技術不足をごまかすなって。
0172どうですか解説の名無しさん (スップ Sdc3-4Xoi [1.66.105.72])垢版2020/10/21(水) 11:50:09.68ID:ALE7fDpbd
誰か遠藤に大山倍達のユーチューブ見せてやってよ。
相手の目をみろ。
お前が怖いときは相手も怖いんだ。
下を向いたら死ぬぞ。

組手やらなくてもいいから1回入門するといい。
0176どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ c36d-g3wf [101.128.128.143])垢版2020/10/21(水) 11:56:22.93ID:OAq3Y/h/0
外野フライも取れないようなおっさんに言われてもな
0177どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ e3a5-6m3R [219.108.129.149])垢版2020/10/21(水) 11:57:10.82ID:T4M7vUNj0
栗林ってトヨタだから無理だろ
上野の件は許されたのか?
0183どうですか解説の名無しさん (アウアウウー Sa11-GUGR [106.128.187.45])垢版2020/10/21(水) 12:08:32.92ID:Xar6cANKa
強行して獲得した上野があのザマだしなんとも嫌な事件だったね
0184どうですか解説の名無しさん (ワキゲー MMcb-46/H [219.100.28.171])垢版2020/10/21(水) 12:11:41.00ID:+Ylz5yxFM
>>175
プロ入って投げさせてみないと
わからんよね
鳴り物入りで入団しても
さっぱりの選手も多いし
0186どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 8d54-MaYy [124.38.51.102])垢版2020/10/21(水) 12:12:20.56ID:XDXwHQxy0
>>182
栗林ダメっぽいの?一本釣りできそうだと聞いたが
0187どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 2bc8-ojc3 [153.165.169.0])垢版2020/10/21(水) 12:14:00.37ID:Q39Q3D+K0
上田利治を27歳でコーチに抜擢した広島カープはすごいわ。
当時監督は根本陸男
根本は他にコーチとして、親友の関根順三と広島県呉市出身の広岡達郎をコーチとして、カープに招致した。
また、昭和49年には上田監督率いる阪急の宮本と渡辺、カープ白石のトレードを
完成させた。白石も阪急で活躍優勝。宮本と渡辺もカープ初優勝に貢献。
昭和50年に上田監督の阪急とカープとの日本シリーズが行われた。
0191どうですか解説の名無しさん (アウアウウー Sa11-GUGR [106.128.187.45])垢版2020/10/21(水) 12:16:36.10ID:Xar6cANKa
実際、凄く良い投手だよ栗林
素材型右腕とか育てられないしどんどん即戦力とるべき
0196どうですか解説の名無しさん (スププ Sd03-B6QP [49.96.43.20])垢版2020/10/21(水) 12:20:43.12ID:SZOPfHppd
6小園
7永井
3メヒア
5林
8高橋大
9木下
4中神
2石原貴
1ジョンソン
0198どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 2bc8-ojc3 [153.165.169.0])垢版2020/10/21(水) 12:21:22.40ID:Q39Q3D+K0
>>193
矢崎はいくら増えても仕方ないだろ
問題は森下クラスでないと
なかなか抑えられないのが プロだ
フランスアの150キロがいとも簡単にホームランを打たれる世界だ
0205どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 2bc8-ojc3 [153.165.169.0])垢版2020/10/21(水) 12:25:03.50ID:Q39Q3D+K0
中村祐太はに高校2年の時甲子園にでて
138キロながらストレートに伸びがあり
かなり騒がれたね
0206どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 2bc8-ojc3 [153.165.169.0])垢版2020/10/21(水) 12:26:27.55ID:Q39Q3D+K0
永井を大切に使えよ われ BY二松学舎監督
0210どうですか解説の名無しさん (アウアウウー Sa11-b1ia [106.180.23.128])垢版2020/10/21(水) 12:32:19.29ID:2sL5hRJBa
>>195
2013年は大瀬良、九里、田中の即戦力ドラフトで大成功したから目利き次第
>>197
田中外して矢崎、有原外して野間も同じ事
0212どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 8d54-8DiG [124.38.51.102])垢版2020/10/21(水) 12:36:37.15ID:XDXwHQxy0
寒い
0225どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 8d54-MaYy [124.38.51.102])垢版2020/10/21(水) 12:44:28.11ID:XDXwHQxy0
お前ら仕事は?
0229どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 2bc8-ojc3 [153.165.169.0])垢版2020/10/21(水) 12:52:17.28ID:Q39Q3D+K0
俺はデイトレーダーだよ
0230どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 2bc8-ojc3 [153.165.169.0])垢版2020/10/21(水) 12:53:17.42ID:Q39Q3D+K0
小窪と戸田だな
0236どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 8d54-MaYy [124.38.51.102])垢版2020/10/21(水) 13:00:57.69ID:XDXwHQxy0
>>234
一軍打者と対戦することで得られる経験は大きいからね
2軍だときた魂全部打ててたけど、一軍だと糞ボールは見逃さないと打てない

矢崎も請求が大事だと気がついて欲しいんだがねぇ

林はここから変化球対応で最長で10年行方不明になるだろうけど、頑張ってほしいね
0241どうですか解説の名無しさん (アウアウウー Sa11-Zqzz [106.128.120.104])垢版2020/10/21(水) 13:10:15.16ID:lfuoq377a
岡本和真(巨).283(378-107) 25本 78打点 ops.910
高橋周平(中).310(339-105) *6本 43打点 ops.802
大山悠輔(神).294(361-109) 26本 74打点 ops.938
宮崎敏郎(横).311(396-123) 14本 51打点 ops.835
堂林翔太(広).290(341-*99) 13本 48打点 ops.821
村上宗隆(ヤ).316(364-115) 23本 76打点 ops1.019

なんだ堂林って大したことないじゃん(錯乱)
0246どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 2bc8-ojc3 [153.165.169.0])垢版2020/10/21(水) 13:18:22.27ID:Q39Q3D+K0
我々が林の打撃フォームでは1軍では厳しいと指摘していた
案の定1軍ではタイミングが合わず消化不良
それを気付いてくれて
我々も安心できた フォームが修正されて
0247どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 555b-fToA [122.196.229.172])垢版2020/10/21(水) 13:19:00.78ID:hqIT9qBG0
>>237
小園もはや打ち出の小槌みたいに打っとるな〜
さっさと上げてショートで使って欲しいわ
0248どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ a550-z4aL [114.19.49.236])垢版2020/10/21(水) 13:19:54.16ID:VXTbTGJk0
>>240
それそのまま坂倉に当てはまる言葉だしね
0251どうですか解説の名無しさん (アウアウウー Sa11-b1ia [106.180.23.128])垢版2020/10/21(水) 13:23:09.43ID:2sL5hRJBa
>>247
懲罰か知らんけど、堂林休ませてる今のタイミングでサードで使えてたらと思うと勿体ない
懲罰なら減俸なりでした方が効率が良いのにな
0254どうですか解説の名無しさん (スププ Sd03-B6QP [49.96.43.20])垢版2020/10/21(水) 13:26:43.64ID:SZOPfHppd
小園はこのまま二軍やろ
そもそも上げるなら落とさないわ
余程のお怒りをかったんだろ
0256どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 2bc8-tMQb [153.242.174.129])垢版2020/10/21(水) 13:27:17.70ID:1h5Ai/LZ0
中村奨成が捕手として一本立ちするにはキャッチングをまず下でみっちり練習して
あとは1軍の打者に通用するリードを1軍の投手と組んで習得するしかないだろな
坂倉は九里亜蓮道場で鍛えられてるから中村奨成もそういう師匠が見つかれば
大瀬良あたりかね
0263どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 3591-ojc3 [202.239.206.90])垢版2020/10/21(水) 13:36:52.29ID:awz9QYrL0
林みたいに一軍で気づくのは大事。
二軍の投手打つ練習したって一軍の投手を打てるようにはならん。
基礎的な部分がある程度出来れば経験が必要になる。
0264どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ e564-c/T3 [210.194.216.237])垢版2020/10/21(水) 13:37:15.04ID:X1TFXY1P0
木下最近四球多いな
相手がビビってるのか意外と選球眼の鬼なのか
0273どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 2bc8-ojc3 [153.165.169.0])垢版2020/10/21(水) 13:48:22.49ID:Q39Q3D+K0
>>265
二軍戦だから 別にビビることはない
あくまで実践の練習として
警戒した投球をする対象になったということ
甘い球は投げなくなった
ただこれも1軍を想定した投手の実践練習の一環だということ
0285どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 2bc8-ojc3 [153.165.169.0])垢版2020/10/21(水) 14:06:28.24ID:Q39Q3D+K0
佐藤は小園の先輩で仲がいいとのこと
カープも宇草の次に評価していたよね
肩はいいよ
0287どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 2bc8-ojc3 [153.165.169.0])垢版2020/10/21(水) 14:08:16.56ID:Q39Q3D+K0
林も木下も堂々としてるんだよな
レイラも表情に余裕がある
0294どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 2bc8-ojc3 [153.165.169.0])垢版2020/10/21(水) 14:20:11.18ID:Q39Q3D+K0
林はエラーしても 下手に気にしないタイプに見える
堂林は真面目すぎる
0295どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 2bc8-ojc3 [153.165.169.0])垢版2020/10/21(水) 14:20:57.01ID:Q39Q3D+K0
>>293
塹江
0298どうですか解説の名無しさん (アウアウウー Sa11-DUOp [106.180.10.162])垢版2020/10/21(水) 14:28:27.86ID:2F6TZf94a
田村(大瀬良、中崎、松山)
尾形(誠也、野村、森下)
松本(菊池、九里、西川)

独り立ちしてまだ歴の浅い鞘師・末永は置いといても
この3人はちゃんとチームの骨格になる選手を数年おきに見付けてくれてるからな

これに比べたら近藤・高山・白武は酷いもん
0311どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 2bc8-ojc3 [153.165.169.0])垢版2020/10/21(水) 14:47:07.73ID:Q39Q3D+K0
左打者ばかりだからな
左腕に弱いし
巨人の高橋のでも抑えられるし
0314どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ fd67-kyER [14.13.9.192])垢版2020/10/21(水) 14:48:43.23ID:8AzDGPFX0
林は何で一軍で使われないの?
0324どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 8b50-8DiG [113.148.238.26])垢版2020/10/21(水) 14:55:46.94ID:U8ytxRCp0
林はフォームを1年目のやつに戻してから調子いいの?
3安打なんて最近でも滅多になかったしやっぱりフォームなのかな
なんであんなフォームで打ってたんだ
0328どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 0d14-Kbrf [60.46.143.49])垢版2020/10/21(水) 15:01:31.10ID:z8vfR35/0
カープの打者は数字は良いからな ポジションが空いてない 打撃的に可能性があるところは守備のハードルが高い
小園が小幡ぐらい守れればチャンスはあったかもしれん
0331どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 8b50-8DiG [113.148.238.26])垢版2020/10/21(水) 15:05:07.06ID:U8ytxRCp0
1番 センター 柳田
2番 セカンド 山田
3番 レフト 吉田正
4番 ライト 鈴木
5番 ファースト 村上
6番 サード 岡本
7番 DH 近藤
8番 キャッチャー 森
9番 ショート 源田
0332どうですか解説の名無しさん (アウアウウー Sa11-oLDO [106.128.106.128])垢版2020/10/21(水) 15:05:51.75ID:oBCSDnCba
小園選手そのうち5試合連続猛打賞とかやってのけそうな気がするわ
0334どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 2b57-oe6p [153.133.172.183])垢版2020/10/21(水) 15:08:23.35ID:HXBeBkm70
フォームの固定って難しいよな
丸も今のフォームにするのに試行錯誤して色々試してたし誠也だって今年どれだけフォーム変えたんだって感じだし
0341どうですか解説の名無しさん (スププ Sd03-B6QP [49.96.43.20])垢版2020/10/21(水) 15:15:32.78ID:SZOPfHppd
田中法がいないから、コルニエルが由宇の守護神になったんやな
0342どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 2bc8-ojc3 [153.165.169.0])垢版2020/10/21(水) 15:16:13.29ID:Q39Q3D+K0
木下が2割になるのを待っているのは俺だけだろうか?
0343どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ ed51-6J3g [150.31.19.39])垢版2020/10/21(水) 15:17:07.02ID:ESReag9t0
林のフォーム、Youtubeの甲子園動画見るとやくわかる。捉える時、めちゃ頭がつっこんでる。あれじゃ緩い球打てない。空振りか引っ掛けるか。

堂林は11年かけてやっと直った。
高橋大は8年かけてやっと直ってきた。
安部は13年かけてもまだ直らない。
林は2年でかなり直った。
0348どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ fd67-M7nb [14.12.126.0])垢版2020/10/21(水) 15:22:11.76ID:cfaeXUsY0
ジョンソンは守備や援護がマシだったら少しは勝ててたような
今は守備も少しは考えて配置してるし、打つほうも結構打てるようになってるよね、相手投手次第だけど
0354どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ fd67-M7nb [14.12.126.0])垢版2020/10/21(水) 15:28:04.77ID:cfaeXUsY0
>>351
ねぇ
九里はめげずにやってきて今は絶好調たけど、ジョンソンは本人の調子も段々悪くなっていっちゃったね
0355どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 2d36-z4aL [118.4.46.206])垢版2020/10/21(水) 15:31:06.07ID:vn/F2k7V0
> 堂林は11年かけてやっと直った。
> 高橋大は8年かけてやっと直ってきた。
> 安部は13年かけてもまだ直らない。
> 林は2年でかなり直った。

こんなもんできなかったらそもそもプロにもなれないし
アマ時代でもレギュラーなてなれませんよw
0357どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ fd67-kyER [14.13.9.192])垢版2020/10/21(水) 15:35:31.14ID:8AzDGPFX0
>>349
無料アプリならまだしもこれで年5600円取ってるからね
0360どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ e3ff-DgoW [125.198.8.62])垢版2020/10/21(水) 15:38:34.27ID:IaOsaeU70
今日は宇草じゃなくて大盛がみたい
0367どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 3574-3XbD [202.213.48.9])垢版2020/10/21(水) 15:44:39.55ID:I3KqmebV0
青柳
17試合6勝8敗 97.0回被安打92 被本塁打4 奪三振64 与四球38 防御率4.08 WHIP1.34
直近3試合
10/14 vs中日 7.0回101球 被安打7 被本塁打0 奪三振6 与四球2 失点3(自責3)
10/06 vs広島 6.0回107球 被安打6 被本塁打0 奪三振4 与四球2 失点1(自責1)
09/30 vs中日 5.0回115球 被安打9 被本塁打0 奪三振2 与四球5 失点8(自責7)

対右 .200(145-29) 被本塁打1 奪三振39 与四球*8 与死球1
対左 .296(213-63) 被本塁打3 奪三振25 与四球30 与死球3

ムムム・・・(´・ω・`)
0372どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 8b50-8DiG [113.148.238.26])垢版2020/10/21(水) 15:50:09.81ID:U8ytxRCp0
>>369
でも甲子園で1試合5盗塁したから足はトップ中のトップスピードでしょ
赤星目指せばいい
0377どうですか解説の名無しさん (アウアウカー Saf9-W6fc [182.251.244.12])垢版2020/10/21(水) 15:53:34.13ID:nhPFdlzua
>>252
田中で良いんじゃね?
FA取得したし規定にも達してるし
サード羽月、ショート小園を一軍で見てみたいし
0379どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 6384-z4aL [221.18.35.47])垢版2020/10/21(水) 15:54:05.72ID:PlyDxEdz0
アマに入るには指定校みたいなルートが王子なら気比の子が良く行くだろ
監督同士が交流があったり実績で枠があったりする。
そういう対象校でないとハードルが高くて、ケムナみたいなガタイだと素材枠であるかもだが
大盛とか松山だと体格で弾かれるわけ
0386どうですか解説の名無しさん (アウアウカー Saf9-W6fc [182.251.244.12])垢版2020/10/21(水) 15:59:21.72ID:nhPFdlzua
ジョンソンは九里みたいに最初からセットポジションで投げたらどうなん?九里はそれで良くなったんでしょ
0389どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 8b50-8DiG [113.148.238.26])垢版2020/10/21(水) 16:01:54.47ID:U8ytxRCp0
草野球馬鹿にしてる奴ってまるで自分が参加すれば1試合2本くらいホームラン打てるような言い方だよね
実際はああいうやつのほうが野球経験者多かったりするけど
0390どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ f567-l8UB [106.72.133.96])垢版2020/10/21(水) 16:02:23.11ID:AOBtfflq0
出場選手登録

阪神タイガース投手66小川 一平
阪神タイガース内野手31J.マルテ
阪神タイガース内野手55陽川 尚将
中日ドラゴンズ投手53L.ゴンサレス

出場選手登録抹消

阪神タイガース投手77O.ガルシア
阪神タイガース投手92伊藤 和雄
阪神タイガース外野手32井上 広大
中日ドラゴンズ投手97R.マルティネス

※10月31日以後でなければ出場選手の再登録はできません。
0398どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 8b50-8DiG [113.148.238.26])垢版2020/10/21(水) 16:10:14.30ID:U8ytxRCp0
しっかし小園は急に狂ったように打ち始めたな
ドラッグでもはじめたのか
0399どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 3574-3XbD [202.213.48.9])垢版2020/10/21(水) 16:10:23.14ID:I3KqmebV0
遠藤vs阪神戦
07/05 ● 5.0回108球 被安打6 被本塁打3 奪三振3 与四球6 失点8(自責8)
08/09 ● 5.0回103球 被安打3 被本塁打0 奪三振7 与四球4 失点2(自責2)
08/16 − 6.0回*85球 被安打4 被本塁打0 奪三振4 与四球2 失点2(自責0)
08/30 − 7.0回118球 被安打4 被本塁打1 奪三振7 与四球2 失点3(自責3)
09/12 ● 4.2回*84球 被安打5 被本塁打1 奪三振3 与四球3 失点3(自責3)
10/07 〇 5.0回100球 被安打6 被本塁打0 奪三振3 与四球4 失点3(自責2)
0407どうですか解説の名無しさん (アウアウウー Sa11-b1ia [106.180.23.128])垢版2020/10/21(水) 16:16:51.67ID:2sL5hRJBa
>>365
筒香は3年目から出てたけど全然打ててなかったな
5年目でいきなり打率3割で大ブレイクした
岡本が4年目、坂倉4年目、誠也も3〜4年目か
一流の野手は平均して4年目くらいにブレイクする
小園、林、羽月は再来年くらいが楽しみ
小園は来年ブレイクするだろうな
0408どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 3574-3XbD [202.213.48.9])垢版2020/10/21(水) 16:17:03.95ID:I3KqmebV0
遠藤vs阪神打線
木浪 .545(11-6) 0本 2三振 1四球
北條 .500(*2-1) 0本 0三振 1四球
陽川 .500(*2-1) 0本 0三振 0四球
三途 .400(10-4) 2本 1三振 7四球
小幡 .333(*6-2) 0本 0三振 0四球
大山 .267(15-4) 2本 2三振 0四球
梅野 .250(12-3) 0本 3三振 2四球
坊亜 .231(13-3) 1本 6三振 3四球
近本 .188(16-3) 0本 4三振 2四球
糸井 .111(*9-1) 0本 1三振 3四球
0411どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 8b50-8DiG [113.148.238.26])垢版2020/10/21(水) 16:19:19.14ID:U8ytxRCp0
小園林は無理でしょ
ブレイクする高卒ってだいたい1年目から2割4分は打ってるし
低打率でも覚醒したのって2割1分9厘の浅村くらいで、そんなの100人に1人くらい
0413どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 0d14-Kbrf [60.46.143.49])垢版2020/10/21(水) 16:21:48.86ID:z8vfR35/0
横だけど堂林が前に突っ込むというのは自分自身で言っていたと思う
ただ堂林の場合は特殊だと思うんだよな 長くなるし上手く説明する自信がないので言わないが。
0416どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 0d14-Kbrf [60.46.143.49])垢版2020/10/21(水) 16:31:04.84ID:z8vfR35/0
1年目云々というのは多少当てになるとしても絶対の真理ではないだろ 馬鹿げている
投手でさえ科学的な手法が発達するにつれて修正がなされる時代に1年目の数字が絶対の基準だなんてありえない
0417どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 8b50-8DiG [113.148.238.26])垢版2020/10/21(水) 16:36:12.95ID:U8ytxRCp0
>>416
いやかなり正確な情報でしょ
時代がどうの科学がどうのって言ってるけど成長する奴は成長するし元々良かった奴はさらにもっと成長する
1年目2割1分しか打てなかった奴が将来的には3割打つようになったとしても、元々2割4分打ってたやつは3割5分打って1軍に上がる
むしろ成績ほどあてになる数字なんてないよ
0419どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 8b50-8DiG [113.148.238.26])垢版2020/10/21(水) 16:37:30.33ID:U8ytxRCp0
可能性があるとすれば覚醒ってものがあるかないかっていう話だけど、そんなものに期待するほうが馬鹿げている
そもそも高校でみっちり3年間練習漬けで、プロに入ってもキャンプからずっと練習していた奴が急に覚醒なんてするわけがない
0421どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 2d36-z4aL [118.4.46.206])垢版2020/10/21(水) 16:39:09.91ID:vn/F2k7V0
アマの世界ってのは中高は実働2年半
大学は4年と「終わり」戸出上できる試合がもう決められてる世界

一方プロはというと終わりがわからない世界
球団か自分でやめる時期が決まるだけ

なんとなく1シーズンが過ぎていく、という流れがね
どう感じてるんだろうか
0423どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 0d14-Kbrf [60.46.143.49])垢版2020/10/21(水) 16:40:58.82ID:z8vfR35/0
梶谷隆幸の1年目はファームで136か
0425どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 431a-3XbD [133.130.201.140])垢版2020/10/21(水) 16:42:41.04ID:bJlYsmUn0
昨日の記事

広島・薮田 オレは先発だ!野村手術で巡ってきた機会、来季へつなげる
https://news.yahoo.co.jp/articles/e8fb6a9d1f43db640b661fe321937321c80ffcdf

広島の薮田和樹投手(28)が19日、1軍に合流した。
22日の阪神戦3戦目での先発が見込まれる。

「春のキャンプ、どこから(先発か中継ぎ)スタートするかにも関わってくる。
いい投球を見せて、1軍に残るということにこだわっていきたい」
0426どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 0d14-Kbrf [60.46.143.49])垢版2020/10/21(水) 16:44:00.54ID:z8vfR35/0
>>425
薮田はそういうタイプなんだな  特に変わってなければ良い投球ができるとは思えないが、
こういう強気の発言をするんだな
0429どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 8b50-8DiG [113.148.238.26])垢版2020/10/21(水) 16:46:31.76ID:U8ytxRCp0
http://www.hamanontan-baseball.com/entry/young_farm_record_20180907
こういう表を見ても1年目の2軍成績はかなり宛てになる数字で
少なくとも2019年まではその通りになっていてこの10年20年という過去でデータが出ているのになぜ
今の高卒は違うっていう思考になるんだろうか よくわからないな
成長の遅い奴が1軍レベルになっている時には元々凄かった奴はさらに凄い選手になってるだろ
0432どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 0d14-Kbrf [60.46.143.49])垢版2020/10/21(水) 16:52:12.57ID:z8vfR35/0
青柳なら今日も堂林はなさそうだな つまらん
0434どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ fd67-M7nb [14.12.126.0])垢版2020/10/21(水) 16:53:39.06ID:cfaeXUsY0
>>401
ライデル・マルティネス投手は、体幹のコンディショニング不良により、本日21日、出場選手登録を抹消。
昨日病院に行ったらしい
0441どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ fd67-M7nb [14.12.126.0])垢版2020/10/21(水) 17:00:21.27ID:cfaeXUsY0
>>435
手と足と頭じゃ無いって事やw
0455どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 2d36-z4aL [118.4.46.206])垢版2020/10/21(水) 17:06:33.70ID:vn/F2k7V0
>>447
自分が今でも1ヶ月に1・2回行く整形外科は
内科もあるので頼みもしないのに血液検査やら尿検査
骨粗鬆具合の検査とかやってくれますw

その流で先日「インフルエンザ予防接種打っとけ」と半ば強制に
今年はさせられました
昨年までは何も言われなかったのに
0456どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ fd67-M7nb [14.12.126.0])垢版2020/10/21(水) 17:08:20.61ID:cfaeXUsY0
1番はまた宇草君かな
0457どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 0d14-Kbrf [60.46.143.49])垢版2020/10/21(水) 17:08:37.97ID:z8vfR35/0
ファンサービスを考えるとやはりできるだけ情報は開示したほうが良いな
たぶんメジャーやサッカーだと起用した理由はマスコミから尋ねられると思う
0471どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ fd67-M7nb [14.12.126.0])垢版2020/10/21(水) 17:16:17.89ID:cfaeXUsY0
山本由伸も疲労と上半身のコンディション不良で抹消、レアードは米国で腰椎椎間板ヘルニアの手術を受けたと発表あり
0474どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 0d14-Kbrf [60.46.143.49])垢版2020/10/21(水) 17:17:24.87ID:z8vfR35/0
堂林はベンチにいるんだから故障と言っても酷いということはないだろうしな まあ菊池も連続で外しているけど
0476どうですか解説の名無しさん (アウアウクー MM49-Kblv [36.11.224.40])垢版2020/10/21(水) 17:17:54.09ID:nJT1tkfxM
サンボマル揃えてきたか
0482どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 0d14-Kbrf [60.46.143.49])垢版2020/10/21(水) 17:19:57.85ID:z8vfR35/0
消化試合と言えば消化試合の打線  と言っても松山は外さないので中途半端には勝ちに行っている
0483どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 0d14-Kbrf [60.46.143.49])垢版2020/10/21(水) 17:21:09.58ID:z8vfR35/0
宇草の打撃に関しては評価保留だな 俺は良いものは持っていると思う 
0485どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 3d60-MACq [180.147.181.44])垢版2020/10/21(水) 17:21:43.57ID:jDFgaHhg0
虎外国人3人スタメンかよ
本気出してきやがったな(´・ω・`)
0488どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ a514-Kbrf [114.188.109.225])垢版2020/10/21(水) 17:22:08.26ID:DOsHgttk0
西川4番のままでええのに
0489どうですか解説の名無しさん (ササクッテロル Spc9-+GM4 [126.233.239.172])垢版2020/10/21(水) 17:23:01.77ID:ZiZ2XnPkp
磯村はいつ使うんだよ
0491どうですか解説の名無しさん (アウアウウー Sa11-v9gM [106.128.36.28])垢版2020/10/21(水) 17:23:36.75ID:YOApRz6da
>>480
そういうことか
まあエラーゼロで終るののもアリだしな
0495どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 3d60-MACq [180.147.181.44])垢版2020/10/21(水) 17:25:29.84ID:jDFgaHhg0
よっしゃー!今日も勝つデー(´・ω・`)
0502どうですか解説の名無しさん (スププ Sd03-B6QP [49.96.43.20])垢版2020/10/21(水) 17:29:41.51ID:SZOPfHppd
宇草なのは代打出しやすいからやろ
大盛だといざって時に代打出しにくい、守備固め要員がいないから
0503どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 0d14-Kbrf [60.46.143.49])垢版2020/10/21(水) 17:31:37.05ID:z8vfR35/0
そうか 松山は規定打席があるのか でも昨日は外していたよな  情報を出さないので憶測でしか判断できない
0504どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ fd67-kyER [14.13.9.192])垢版2020/10/21(水) 17:32:46.33ID:8AzDGPFX0
宇草の良さって、どこ?
0509どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 3d64-8DiG [110.130.148.179])垢版2020/10/21(水) 17:34:25.93ID:nJ5wF2yi0
ただこい
林は一度1軍あがってフォーム改善してから明らかに調子上がってるね
才能は間違いなくあるんで改善されて良かった
0510どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 3d64-8DiG [110.130.148.179])垢版2020/10/21(水) 17:35:25.16ID:nJ5wF2yi0
あと林は最近2軍でサード守ってるのが良いね
0511どうですか解説の名無しさん (スッップ Sd03-bjCA [49.98.153.139])垢版2020/10/21(水) 17:35:55.83ID:KfGrgABAd
菊池も堂林も連休だと言うのに、何で田中だけ出続けてるんや?
ショート田中以外のバージョンも試しとけや
0515どうですか解説の名無しさん (ササクッテロレ Spc9-H+ut [126.247.86.155])垢版2020/10/21(水) 17:39:48.93ID:qwdtxmXlp
田中に関しては本人が相当出たいと言ってるようにも見えるな
去年一年まるまると今年前半戦で全く実力発揮できなかったわけだからな
ただこの出場機会を本人が「来年本調子でカープの優勝に貢献できるように」と捉えているのか「転職活動」と捉えているのかはわからんけども
0516どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 3d64-8DiG [110.130.148.179])垢版2020/10/21(水) 17:39:53.62ID:nJ5wF2yi0
>>514
ヤクルト戦のときに村上が打席に時にコーチから「よく見るように」的な仕草で指示されて林は村上の打席よく見ていた。
それで何か自分で気づくことがあったのかもね
0517どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 3b14-6GDE [223.218.29.8])垢版2020/10/21(水) 17:40:40.81ID:Jh6i7SdI0
うぐちゃん下位に下げたのか〜田中当たってるしいいかも。
0518どうですか解説の名無しさん (アウアウエー Sa93-FTt/ [111.239.176.180])垢版2020/10/21(水) 17:40:42.37ID:sIblvGAda
堂林って何でずっとスタメン落ちじゃがケガでもしたん?
0519どうですか解説の名無しさん (アウアウエー Sa93-FTt/ [111.239.176.180])垢版2020/10/21(水) 17:41:57.82ID:sIblvGAda
>>518
いなげな日本語になったスマソ
0520どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 3d64-8DiG [110.130.148.179])垢版2020/10/21(水) 17:42:25.38ID:nJ5wF2yi0
堂林のケガ?かコンデション不良? のせいでサードが一気に弱くなったな
林もう一度1軍戻るチャンスあるで
0521どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ ad60-J3ho [182.166.239.44])垢版2020/10/21(水) 17:43:27.55ID:weojik1h0
堂林は嫌われてるから
守備固め要員に戻ったんでしょ
右から結果出してもこれじゃ試合に出たいとFAするわ
0522どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 0d14-Kbrf [60.46.143.49])垢版2020/10/21(水) 17:43:36.66ID:z8vfR35/0
>>518
情報を出さないので憶測しかない
@規定打席に到達したので外されている
A軽い故障がある
0525どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ bd25-8DiG [116.90.155.236])垢版2020/10/21(水) 17:45:04.37ID:kilUFsJU0
スカイAはじまた
BS朝日楽しみ
0528どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ bd25-8DiG [116.90.155.236])垢版2020/10/21(水) 17:46:14.09ID:kilUFsJU0
阪神懲りずに円陣
0529どうですか解説の名無しさん (スッップ Sd03-bjCA [49.98.153.139])垢版2020/10/21(水) 17:46:18.66ID:KfGrgABAd
>>515
正直今頃になって張り切って貰ってもって感じだわな>田中
残るにしろ出るにしろ、年俸アップを勝ち取る為の今がアピール時期なんかも知れないけど
0531どうですか解説の名無しさん (スッップ Sd03-bjCA [49.98.153.139])垢版2020/10/21(水) 17:47:40.82ID:KfGrgABAd
>>489
薮田が先発の時にでも…
0533どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ ad60-J3ho [182.166.239.44])垢版2020/10/21(水) 17:48:36.27ID:weojik1h0
大盛も結果出して干され出したし意味がわからないよな
このチーム立場の低い奴に無茶苦茶しやがる
0534どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ bd25-8DiG [116.90.155.236])垢版2020/10/21(水) 17:49:52.15ID:kilUFsJU0
誠也
0536どうですか解説の名無しさん (スッップ Sd03-bjCA [49.98.153.139])垢版2020/10/21(水) 17:49:59.29ID:KfGrgABAd
>>532
先発が遠藤だからでしょ
0537どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ ad60-J3ho [182.166.239.44])垢版2020/10/21(水) 17:50:51.16ID:weojik1h0
大盛右から宇草より打ってるんだなw
明らかに何かがあるな
0543どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ bd25-8DiG [116.90.155.236])垢版2020/10/21(水) 17:53:01.32ID:kilUFsJU0
生え際まで忠実に再現 青柳
0545どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ bd25-8DiG [116.90.155.236])垢版2020/10/21(水) 17:54:53.96ID:kilUFsJU0
大盛に花束💐
0547どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 2b4b-byaf [153.132.118.37])垢版2020/10/21(水) 17:55:20.91ID:ZO17bPAk0
ライト大山か、糸井来季構想外だな
0548どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ bd25-8DiG [116.90.155.236])垢版2020/10/21(水) 17:55:21.48ID:kilUFsJU0
メンバー表交換
0550どうですか解説の名無しさん (アウアウウー Sa11-oLDO [106.128.105.17])垢版2020/10/21(水) 17:56:19.58ID:5V6YIz8La
小園選手最短距離でバットが出るようになってきたな
0552どうですか解説の名無しさん (スッップ Sd03-bjCA [49.98.153.139])垢版2020/10/21(水) 17:57:09.13ID:KfGrgABAd
>>538
そんな事する位なら、西川ファーストで宇草と大盛両方外野で使えばエエねん
0556どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ bd25-8DiG [116.90.155.236])垢版2020/10/21(水) 17:58:03.75ID:kilUFsJU0
>>551
うん
掛布が素行真面目で日テレ専属続けてたら実現してない
0558どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ ad60-J3ho [182.166.239.44])垢版2020/10/21(水) 17:58:39.00ID:weojik1h0
>>540
でもまだ270はあるから使うべきじゃね
0559どうですか解説の名無しさん (アウアウウー Sa11-oLDO [106.128.105.17])垢版2020/10/21(水) 17:58:58.28ID:5V6YIz8La
掛布はこしあん派なんかな
0561どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 8d54-MaYy [124.38.51.102])垢版2020/10/21(水) 17:59:49.17ID:XDXwHQxy0
今きた。

今日は勝てますか?
0562どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ ad60-J3ho [182.166.239.44])垢版2020/10/21(水) 17:59:58.40ID:weojik1h0
>>553
僅差なら出すんじゃね
で試合出れるならスタメンで使えよって言われる
0569どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 3d60-MACq [180.147.181.44])垢版2020/10/21(水) 18:00:36.58ID:jDFgaHhg0
いくでガンスー!
0572どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 8d54-MaYy [124.38.51.102])垢版2020/10/21(水) 18:01:04.14ID:XDXwHQxy0
>>566
虎の攻撃の話?
こここいせんですよ?
0577どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 2d36-MZrK [118.4.47.242])垢版2020/10/21(水) 18:01:29.22ID:hp6HV+cA0
今来たけど何このスタメン
佐々岡高朝山頭狂ってるの?
0584どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ bd25-8DiG [116.90.155.236])垢版2020/10/21(水) 18:01:51.80ID:kilUFsJU0
専用テロップ仕様
0585どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 8d54-MaYy [124.38.51.102])垢版2020/10/21(水) 18:01:59.67ID:XDXwHQxy0
羽月!

ここでバントホームランだ!
0589どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 0d84-Unsc [60.132.235.16])垢版2020/10/21(水) 18:02:12.34ID:ehEqclDQ0
葉月里緒奈のバント(・ω・`)
0594どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ e372-MaYy [125.4.51.174])垢版2020/10/21(水) 18:02:30.97ID:YjAH3L/m0
いちおつ
こんこい
乗り遅れた

川島和津実
0595どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 0d84-Unsc [60.132.235.16])垢版2020/10/21(水) 18:02:40.03ID:ehEqclDQ0
あおやぎちゃんは軽いイップスなのよね(・ω・`)
0597どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 259b-4ynI [152.165.66.241])垢版2020/10/21(水) 18:02:40.45ID:U3aSArqE0
(´・ω・`)宇草かよ
0598どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 0d14-Kbrf [60.46.143.49])垢版2020/10/21(水) 18:02:42.27ID:z8vfR35/0
the イップスだな
0600どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 8d54-MaYy [124.38.51.102])垢版2020/10/21(水) 18:02:45.55ID:XDXwHQxy0
今の送球でセーフにならないって羽月ってもしかして足遅い?
0605どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 8d64-RJOD [124.140.12.155])垢版2020/10/21(水) 18:03:05.71ID:S8LjtBc90
大盛ってなんで干されてるん?
0608どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 8d54-MaYy [124.38.51.102])垢版2020/10/21(水) 18:03:27.44ID:XDXwHQxy0
>>605
三振しまくるから
0610どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 2d36-MZrK [118.4.47.242])垢版2020/10/21(水) 18:03:35.65ID:hp6HV+cA0
>>605
三振するのが気に食わないんでしょ
宇草みたいにちょこんと当ててほしいんだろうね
0611どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 2d14-UWlz [118.21.102.126])垢版2020/10/21(水) 18:03:52.85ID:t+MBjAY40
今日のスタメンの意味は分かる
昨日のスタメンは意味は分からなかったが快勝したからますます分からなくなった
0612どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 0d84-Unsc [60.132.235.16])垢版2020/10/21(水) 18:04:00.64ID:ehEqclDQ0
>>605
うぐぅ買ってるから慣れさせたいんちゃう
同じくらい一軍経験して来年横並びで争えばええやん(・ω・`)
0616どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ e372-MaYy [125.4.51.174])垢版2020/10/21(水) 18:04:34.72ID:YjAH3L/m0
ヘイの数だけこの回得点
0618どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 259b-4ynI [152.165.66.241])垢版2020/10/21(水) 18:04:44.16ID:U3aSArqE0
(´・ω・`)まともに勝負しないよね。大山に追い付かせたくないもんね
0620どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 8d54-MaYy [124.38.51.102])垢版2020/10/21(水) 18:04:47.13ID:XDXwHQxy0
>>613
実況と解説とキャバ嬢はうるさいのが仕事
0621どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 4d6d-r1KP [220.210.186.176])垢版2020/10/21(水) 18:05:24.80ID:a54+Lyqh0
前田、掛布を前にやり辛そうだなw
0622どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 0d84-Unsc [60.132.235.16])垢版2020/10/21(水) 18:05:33.47ID:ehEqclDQ0
そうなんですね解説の掛布さん(・ω・`)
0625どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ ad60-J3ho [182.166.239.44])垢版2020/10/21(水) 18:06:06.01ID:weojik1h0
>>606
悪いから外してたら誰かにレギュラー取られる可能性がある
選手は試合にで続けたいもんだよ
0628どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 3547-B6QP [202.213.176.55])垢版2020/10/21(水) 18:06:09.97ID:FS58/mF20
おい
0630どうですか解説の名無しさん (ササクッテロル Spc9-6m3R [126.236.251.77])垢版2020/10/21(水) 18:06:14.64ID:5mrqjFANp
掛布と前田神の融合
0631どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 0d84-Unsc [60.132.235.16])垢版2020/10/21(水) 18:06:17.97ID:ehEqclDQ0
インローかと思ってそこにいったら打てんわ(・ω・`)
0634どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 8d54-MaYy [124.38.51.102])垢版2020/10/21(水) 18:06:22.17ID:XDXwHQxy0
お前らってセックスの時女がマグロだったら怒るけど、実況がうるかったら怒るよね
静かにして欲しいのかうるさい方がいいのかはっきりしろよ
0636どうですか解説の名無しさん (アウアウクー MM49-Kblv [36.11.224.40])垢版2020/10/21(水) 18:06:25.79ID:nJT1tkfxM
あ〜いいたまだな
0639どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 2d36-MZrK [118.4.47.242])垢版2020/10/21(水) 18:06:28.65ID:hp6HV+cA0
掛布の成績ちゃんと見たことなかったけど
ホームラン王3回もとってたのか
0642どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 0d84-Unsc [60.132.235.16])垢版2020/10/21(水) 18:06:48.30ID:ehEqclDQ0
ここで打たないと松ちゃんの価値がない(・ω・`)
0643どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 3de0-LA9s [180.19.32.99])垢版2020/10/21(水) 18:06:55.56ID:v4wyp0QB0
残念、今日はマツゲ祭りが見たかったのに・・・
0650どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 8d54-MaYy [124.38.51.102])垢版2020/10/21(水) 18:07:34.20ID:XDXwHQxy0
松山と西川が左の強打者・・・?
0661どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 8d54-MaYy [124.38.51.102])垢版2020/10/21(水) 18:08:47.29ID:XDXwHQxy0
田中なんしよん

今のホーム狙えたろ
0665どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 3547-xxau [202.213.176.55])垢版2020/10/21(水) 18:09:08.76ID:FS58/mF20
あー
0666どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 0d14-Kbrf [60.46.143.49])垢版2020/10/21(水) 18:09:19.21ID:z8vfR35/0
それぐらいの気持ち  ぶつけに行ったと言っているだろ
0667どうですか解説の名無しさん (アウアウクー MM49-Kblv [36.11.224.40])垢版2020/10/21(水) 18:09:19.31ID:nJT1tkfxM
おいおい振ってええんやで
0676どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ bd25-8DiG [116.90.155.236])垢版2020/10/21(水) 18:09:45.07ID:kilUFsJU0
しょぼ・・・
0677どうですか解説の名無しさん (ササクッテロレ Spc9-H+ut [126.247.86.155])垢版2020/10/21(水) 18:09:47.71ID:qwdtxmXlp
しょーもねー
0681どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 4d6d-r1KP [220.210.186.176])垢版2020/10/21(水) 18:09:52.06ID:a54+Lyqh0
合ってねえわ
0682どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 0d84-Unsc [60.132.235.16])垢版2020/10/21(水) 18:09:57.53ID:ehEqclDQ0
(・ω・`)松ちゃん(怒)
0685どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ ad60-J3ho [182.166.239.44])垢版2020/10/21(水) 18:10:05.39ID:weojik1h0
おかしいですよ佐々岡さん
青柳は左に弱いって聞いたぞ
0686どうですか解説の名無しさん (アウアウクー MM49-Kblv [36.11.224.40])垢版2020/10/21(水) 18:10:06.66ID:nJT1tkfxM
遠藤頑張れ!
0687どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 3d60-MACq [180.147.181.44])垢版2020/10/21(水) 18:10:08.15ID:jDFgaHhg0
青柳2ヵ月近く買ってないらしいぞ(´・ω・`)
0689どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ f567-8b2a [106.73.3.192])垢版2020/10/21(水) 18:10:10.34ID:vfuVh3MJ0
おいおい今日負けそう
0690どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 8d54-MaYy [124.38.51.102])垢版2020/10/21(水) 18:10:11.89ID:XDXwHQxy0
まぁ松山も歳だし、来年は林に後釜譲ってもいいかもね
三振くらいだと林もできるやろ
0692どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ a550-z4aL [114.19.49.236])垢版2020/10/21(水) 18:10:14.66ID:VXTbTGJk0
二人揃って見逃し見逃しで空振りって・・・
0693どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 259b-4ynI [152.165.66.241])垢版2020/10/21(水) 18:10:17.00ID:U3aSArqE0
(´・ω・`)この牛はもう今年は休ませて来年から代打専でいいよ
0698どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 4d6d-r1KP [220.210.186.176])垢版2020/10/21(水) 18:10:32.83ID:a54+Lyqh0
>>672
前田と掛布の解説だろ(´・ω・`)
0701どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ e564-B6QP [210.20.105.85])垢版2020/10/21(水) 18:10:48.18ID:fiePntqs0
>>687
この前九里先発で舐めたスタメンやった時はどうだったっけ?
0702どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ ad60-J3ho [182.166.239.44])垢版2020/10/21(水) 18:10:48.58ID:weojik1h0
>>653
僅差じゃなかったろ
0704どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ a550-z4aL [114.19.49.236])垢版2020/10/21(水) 18:10:57.59ID:VXTbTGJk0
追い込まれる前にそういう空振りしといてほしいわ
0707どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 8d54-MaYy [124.38.51.102])垢版2020/10/21(水) 18:11:14.26ID:XDXwHQxy0
ワイン大量に飲んだけど、仕事していい?
0710どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 4d6d-r1KP [220.210.186.176])垢版2020/10/21(水) 18:11:38.34ID:a54+Lyqh0
>>696
初回無失点で終わったら、あびんこ商店街
フルチンよろ(´・ω・`)
0714どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 259b-4ynI [152.165.66.241])垢版2020/10/21(水) 18:11:59.96ID:U3aSArqE0
(´・ω・`)カープキラー近本
0722どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ a514-Kbrf [114.188.109.225])垢版2020/10/21(水) 18:12:37.25ID:DOsHgttk0
今日も球高そう
0723どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 0d84-Unsc [60.132.235.16])垢版2020/10/21(水) 18:12:37.36ID:ehEqclDQ0
よう打ったな(・ω・`)
0725どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 8d54-MaYy [124.38.51.102])垢版2020/10/21(水) 18:12:42.59ID:XDXwHQxy0
>>713
チケット買いにくくない?
もし甲子園、、、まぁうちだと神宮だけど、行って感染しましたって言ったら、うちだとコロナの時になんしよんって行って首だぞ
0727どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 259b-4ynI [152.165.66.241])垢版2020/10/21(水) 18:12:43.48ID:U3aSArqE0
(´・ω・`)向こうはバントしないけどねー
0729どうですか解説の名無しさん (ササクッテロレ Spc9-H+ut [126.247.86.155])垢版2020/10/21(水) 18:12:48.13ID:qwdtxmXlp
はい失点決定
0736どうですか解説の名無しさん (アウアウウー Sa11-aCyo [106.132.208.212])垢版2020/10/21(水) 18:13:12.81ID:OUClOjF0a
松山単年契約だから必死やろな
現状維持は厳しそう
0737どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ ad60-J3ho [182.166.239.44])垢版2020/10/21(水) 18:13:14.04ID:weojik1h0
これがドラ1のスイングやな
何で走りうちを上位で取るのかこのチーム
0738どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 3d60-MACq [180.147.181.44])垢版2020/10/21(水) 18:13:15.61ID:jDFgaHhg0
明日や明日(´・ω・`)
0740どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 259b-4ynI [152.165.66.241])垢版2020/10/21(水) 18:13:18.82ID:U3aSArqE0
(´・ω・`)一度でいいから見てみたい。初回三凡の遠藤くん
0742どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 8d54-MaYy [124.38.51.102])垢版2020/10/21(水) 18:13:24.68ID:XDXwHQxy0
ここでトリプルプレー取ればいいんだよ

お前ら悲観しすぎ
0752どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ e564-c/T3 [210.194.216.237])垢版2020/10/21(水) 18:13:46.96ID:X1TFXY1P0
レイラ→ノリピーのリレー見れそう
0754どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 0d84-Unsc [60.132.235.16])垢版2020/10/21(水) 18:13:48.24ID:ehEqclDQ0
近元いい選手だなぁ
大盛にはこうなって欲しい(・ω・`)
0755どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 8d54-MaYy [124.38.51.102])垢版2020/10/21(水) 18:13:49.65ID:XDXwHQxy0
負けたな

ちょっと食い物買ってくる
0759どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 259b-4ynI [152.165.66.241])垢版2020/10/21(水) 18:13:56.27ID:U3aSArqE0
(´・ω・`)バンドなんて必要ないんや
0765どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 0d84-Unsc [60.132.235.16])垢版2020/10/21(水) 18:14:07.48ID:ehEqclDQ0
舐めてんのか(・ω・`)wwww
0767どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 259b-4ynI [152.165.66.241])垢版2020/10/21(水) 18:14:08.65ID:U3aSArqE0
(´・ω・`)wwwwww
0768どうですか解説の名無しさん (アウアウクー MM49-Kblv [36.11.224.40])垢版2020/10/21(水) 18:14:09.11ID:nJT1tkfxM
なめてんのか!
0775どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ bd25-8DiG [116.90.155.236])垢版2020/10/21(水) 18:14:14.54ID:kilUFsJU0
ざまぁ
0777どうですか解説の名無しさん (ササクッテロレ Spc9-H+ut [126.247.86.155])垢版2020/10/21(水) 18:14:15.51ID:qwdtxmXlp
ざまぁみろ
死ねカス
0778どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 0d84-KuSh [60.119.91.59])垢版2020/10/21(水) 18:14:16.10ID:zL+9N6vu0
舐めすぎ
0783どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ e537-0rgp [210.188.143.97])垢版2020/10/21(水) 18:14:18.78ID:D4pap/fH0
アホすぎ
0784どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 259b-4ynI [152.165.66.241])垢版2020/10/21(水) 18:14:19.17ID:U3aSArqE0
(´・ω・`)周到の真似wwwww
0785どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ a514-Kbrf [114.188.109.225])垢版2020/10/21(水) 18:14:19.87ID:DOsHgttk0
なにしてるの?盗塁王狙い?
0787どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 8d64-RJOD [124.140.12.155])垢版2020/10/21(水) 18:14:21.44ID:S8LjtBc90
ばっかじゃなかろかルンバ
0793どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 4d6d-r1KP [220.210.186.176])垢版2020/10/21(水) 18:14:25.02ID:a54+Lyqh0
さすがに舐めすぎだろ
0795どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ f567-8b2a [106.73.3.192])垢版2020/10/21(水) 18:14:26.34ID:vfuVh3MJ0
舐めやがって
0797どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 8d54-MaYy [124.38.51.102])垢版2020/10/21(水) 18:14:31.79ID:XDXwHQxy0
いくら遠藤が馬鹿だからといってさぁ
0803どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 0d84-Unsc [60.132.235.16])垢版2020/10/21(水) 18:14:36.73ID:ehEqclDQ0
アツひこ激おこやろ(・ω・`)
0808どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 259b-4ynI [152.165.66.241])垢版2020/10/21(水) 18:14:45.29ID:U3aSArqE0
(´・ω・`)下妻くんとはちゃうね
0809どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 8d54-MaYy [124.38.51.102])垢版2020/10/21(水) 18:14:47.55ID:XDXwHQxy0
ほらお前ら

まだまだ今日はいけるぞ
0814どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ ad60-J3ho [182.166.239.44])垢版2020/10/21(水) 18:14:59.68ID:weojik1h0
>>716
佐々岡舐めるなよ
そんな色々いきなり考えれる人間じゃない
0817どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 2b8c-B6QP [217.178.80.139])垢版2020/10/21(水) 18:15:06.81ID:/RR9WVip0
なんかクセあったんかな?自信満々で盗塁されてみたいだけど
0818どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ e3fa-LWLL [219.127.25.90])垢版2020/10/21(水) 18:15:07.03ID:Fxr87KcT0
遠藤、16登板85イニング。40歳越えたベテラン先発投手並みにイニング食えてないな
0822どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 8d54-MaYy [124.38.51.102])垢版2020/10/21(水) 18:15:15.83ID:XDXwHQxy0
>>811
阪神だけどいいの?
横浜は?
0831どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 259b-4ynI [152.165.66.241])垢版2020/10/21(水) 18:15:36.37ID:U3aSArqE0
(´・ω・`)エイオキが取った当たりぞ
0833どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 8d54-MaYy [124.38.51.102])垢版2020/10/21(水) 18:15:38.70ID:XDXwHQxy0
宇草

今のトレンカ?
0835どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 3db6-AJWk [180.49.171.224])垢版2020/10/21(水) 18:15:42.26ID:f7tcPTh30
癖見抜いてなきゃあんなに走りまくらんやろ
0838どうですか解説の名無しさん (ササクッテロレ Spc9-H+ut [126.247.86.155])垢版2020/10/21(水) 18:15:51.81ID:qwdtxmXlp
ああいうリスペクトのかけらもないプレーって制裁科すべきだと思うわ
サッカーだってインプレー中に舐めたリフティングしてたらタックル食らうやろ
0839どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 0d84-Unsc [60.132.235.16])垢版2020/10/21(水) 18:15:53.50ID:ehEqclDQ0
大盛にはこんな雑な1番にはなって欲しくない(・ω・`)
0841どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 0d84-KuSh [60.119.91.59])垢版2020/10/21(水) 18:15:57.30ID:zL+9N6vu0
上手くやればとれたやろ
0842どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 8d54-MaYy [124.38.51.102])垢版2020/10/21(水) 18:15:57.72ID:XDXwHQxy0
今からコンビニ行くんだけど、砂肝とアイスと何を買ってくればいい?
0843どうですか解説の名無しさん (アウアウクー MM49-Kblv [36.11.224.40])垢版2020/10/21(水) 18:16:01.77ID:nJT1tkfxM
レフト曽根かと思ったよ
曽根と宇草似てるんだよなぁ
0844どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ a514-Kbrf [114.188.109.225])垢版2020/10/21(水) 18:16:07.00ID:DOsHgttk0
いやいやストライクちゃうか?
0846どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 3d60-MACq [180.147.181.44])垢版2020/10/21(水) 18:16:09.26ID:jDFgaHhg0
糸原スタメンかよ
いつの間に戻って来たんや
こいつもうぜーんだよな(´・ω・`)
0847どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ f567-8b2a [106.73.3.192])垢版2020/10/21(水) 18:16:14.09ID:vfuVh3MJ0
よんたまなんだろうな
0856どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ bd25-8DiG [116.90.155.236])垢版2020/10/21(水) 18:16:36.45ID:kilUFsJU0
ちぇっ 球数表記ないのか
0859どうですか解説の名無しさん (ササクッテロレ Spc9-H+ut [126.247.86.155])垢版2020/10/21(水) 18:16:41.78ID:qwdtxmXlp
ボケ
0860どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 0d84-Unsc [60.132.235.16])垢版2020/10/21(水) 18:16:44.68ID:ehEqclDQ0
もう今年は治らんわね遠藤の立ち上がりは(・ω・`)
0862どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 259b-4ynI [152.165.66.241])垢版2020/10/21(水) 18:16:45.36ID:U3aSArqE0
(´・ω・`)ほんま成長せんなこいつ
0866どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 0d14-Kbrf [60.46.143.49])垢版2020/10/21(水) 18:16:53.18ID:z8vfR35/0
ストレートは久しぶりに良い感じがするが
0867どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 8d54-MaYy [124.38.51.102])垢版2020/10/21(水) 18:16:54.59ID:XDXwHQxy0
バックネット裏に変なおばちゃんおらん?
0876どうですか解説の名無しさん (アウアウクー MM49-Kblv [36.11.224.40])垢版2020/10/21(水) 18:17:02.82ID:nJT1tkfxM
まぁ追い込んでイン攻めは良かったよ
0877どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 3d64-8DiG [110.130.148.179])垢版2020/10/21(水) 18:17:09.69ID:nJ5wF2yi0
決めにいったストレートが143
これが147ぐらいなら有望な若手投手と言えるんだが
0882どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 4d6d-r1KP [220.210.186.176])垢版2020/10/21(水) 18:17:24.14ID:a54+Lyqh0
遠藤、マウンド上る前に50球くらい投げてからにしろよ
0884どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 2b8c-B6QP [217.178.80.139])垢版2020/10/21(水) 18:17:25.77ID:/RR9WVip0
後ろの虎子が気になって試合に集中できない遠藤きゅん
0886どうですか解説の名無しさん (ササクッテロレ Spc9-H+ut [126.247.86.155])垢版2020/10/21(水) 18:17:31.50ID:qwdtxmXlp
>>880
ない
0892どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 259b-4ynI [152.165.66.241])垢版2020/10/21(水) 18:17:47.80ID:U3aSArqE0
>>879
(´・ω・`)松村邦洋が代打してる説
0897どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 4d6d-r1KP [220.210.186.176])垢版2020/10/21(水) 18:18:04.31ID:a54+Lyqh0
>>879
松村が喋ってるからな(´・ω・`)
0898どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ f567-8b2a [106.73.3.192])垢版2020/10/21(水) 18:18:04.76ID:vfuVh3MJ0
変化球の精度が低いな
0904どうですか解説の名無しさん (スッップ Sd03-bjCA [49.98.153.139])垢版2020/10/21(水) 18:18:19.96ID:KfGrgABAd
>>821
今は中日が1番強いと思うの
0909どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 0d84-Unsc [60.132.235.16])垢版2020/10/21(水) 18:18:24.95ID:ehEqclDQ0
ぐっぱいべーすぼーる(・ω・`)!
0914どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 0d84-KuSh [60.119.91.59])垢版2020/10/21(水) 18:18:30.59ID:zL+9N6vu0
遠藤さー
0917どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ a514-Kbrf [114.188.109.225])垢版2020/10/21(水) 18:18:34.26ID:DOsHgttk0
はいはい四球ホームラン
アホか
0918どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ f567-8b2a [106.73.3.192])垢版2020/10/21(水) 18:18:35.93ID:vfuVh3MJ0
ストレート振り遅れていたのに変化球かよ
0926どうですか解説の名無しさん (ササクッテロレ Spc9-H+ut [126.247.86.155])垢版2020/10/21(水) 18:18:44.80ID:qwdtxmXlp
ホンマ終わってるやろこいつ
0927どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 55dd-fjTi [122.130.145.8])垢版2020/10/21(水) 18:18:45.26ID:bfjFnIFx0
ぶうぶう君「會澤はリードがなあ」
0930どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 8baf-b1ia [113.149.105.113])垢版2020/10/21(水) 18:18:46.57ID:SzowZbtz0
3番の差だな
0937どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 4d6d-r1KP [220.210.186.176])垢版2020/10/21(水) 18:18:54.18ID:a54+Lyqh0
前田「何言っても駄目だ・・・」
0939どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 5580-8DiG [112.139.135.130])垢版2020/10/21(水) 18:18:55.54ID:u5GFErfL0
こいつマジで変わらんな
毎回同じ
0941どうですか解説の名無しさん (スププ Sd03-B6QP [49.96.43.20])垢版2020/10/21(水) 18:18:56.48ID:SZOPfHppd
地上波始まったとたんに
0945どうですか解説の名無しさん (オッペケ Src9-ASdN [126.255.29.215])垢版2020/10/21(水) 18:18:57.67ID:GP0YsAF9r
ほんと苛つくピッチングだな
また不細工な面で見苦しく泣くのかコイツは
0948どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 3d64-8DiG [110.130.148.179])垢版2020/10/21(水) 18:19:02.09ID:nJ5wF2yi0
間違いない
現時点での実力は・・・裕太>遠藤 である

将来はわからないが、少なくとも現時点では明らかにそう
遠藤は2軍レベル
0949どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ e3fa-LWLL [219.127.25.90])垢版2020/10/21(水) 18:19:04.52ID:Fxr87KcT0
実質勝利すら言わせないクソっぷり
0959どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 259b-4ynI [152.165.66.241])垢版2020/10/21(水) 18:19:16.78ID:U3aSArqE0
(´・ω・`)こいつは4球でいいぞ
0961どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ bd25-8DiG [116.90.155.236])垢版2020/10/21(水) 18:19:18.01ID:kilUFsJU0
ほんまどーでもよくなる
0968どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 0d84-Unsc [60.132.235.16])垢版2020/10/21(水) 18:19:29.58ID:ehEqclDQ0
(・ω・`)?
0970どうですか解説の名無しさん (スププ Sd03-B6QP [49.96.43.20])垢版2020/10/21(水) 18:19:31.52ID:SZOPfHppd
誠也…
0973どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 0d84-KuSh [60.119.91.59])垢版2020/10/21(水) 18:19:34.14ID:zL+9N6vu0
うっそーん
0981どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ e3fa-LWLL [219.127.25.90])垢版2020/10/21(水) 18:19:37.40ID:Fxr87KcT0
誠也ひど
0982どうですか解説の名無しさん (アウアウカー Saf9-vqeE [182.251.250.6])垢版2020/10/21(水) 18:19:37.97ID:vuCEm0uca
まーた四球から被弾か
遠藤も懲りねえな
0984どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ a514-Kbrf [114.188.109.225])垢版2020/10/21(水) 18:19:38.94ID:DOsHgttk0
ぽろり
0985どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ e537-0rgp [210.188.143.97])垢版2020/10/21(水) 18:19:39.51ID:D4pap/fH0
おいおい
0990どうですか解説の名無しさん (アウアウカー Saf9-lnFN [182.251.199.36])垢版2020/10/21(水) 18:19:41.46ID:AylyBN91a
死ね
0991どうですか解説の名無しさん (アウアウクー MM49-Kblv [36.11.224.40])垢版2020/10/21(水) 18:19:42.30ID:nJT1tkfxM
えええええ
0992どうですか解説の名無しさん (スップ Sd03-91yo [49.97.106.190])垢版2020/10/21(水) 18:19:42.35ID:s9PL8/66d
いつも通り
早く泣きながら帰れよ
0994どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ f567-8b2a [106.73.3.192])垢版2020/10/21(水) 18:19:43.18ID:vfuVh3MJ0
出たよ軽いプレー
10011001垢版Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 17時間 31分 39秒
10021002垢版Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況