X



〓たかせん〓
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 0367-/Sdq [14.12.48.97])
垢版 |
2020/10/19(月) 21:56:35.93ID:zLjCdNk/0
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
〓たかせん〓祝勝会
http://tanuki.5ch.net/test/read.cgi/livebase/1603008642/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured
0002どうですか解説の名無しさん (オイコラミネオ MMab-+ALc [150.66.96.90])
垢版 |
2020/10/19(月) 21:59:12.65ID:b8VOdONLM
<10/20>日ハム×ソフトバンク
予告先発 上沢直之 × 笠谷俊介

NHKBS1 18:00〜
解説/田中賢介 実況/横山哲也

東京MX 18:00〜22:00
解説/本間 満 実況/師岡正雄

テレビ西日本 18:09〜21:00
解説/池田親興 実況/坂梨公俊

GAORA SPORTS 17:30〜、DAZN 18:00〜
解説/森本稀哲 実況/近藤祐司
0003どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 5784-QI1E [126.140.253.26])
垢版 |
2020/10/19(月) 21:59:42.53ID:mRFeYmcN0
>>1
大儀であった(`・ω・´)
0010どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ b72a-ntOo [114.157.156.47])
垢版 |
2020/10/19(月) 22:10:43.51ID:vvBwafSC0
牧 欲しい
178cm93kg 右右 MAX140km 遊撃手・二塁手 遠投103m 50m6秒4 
三拍子バランスの取れたプロ注目ショート

二遊間にしてはデブすぎるかw結局牧もサードかしら
0012どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ b72a-ntOo [114.157.156.47])
垢版 |
2020/10/19(月) 22:18:58.62ID:vvBwafSC0
佐藤
187cm94kg 右左 外野手・三塁手 遠投100m 50m6秒0 
フルスイングから強い打球を放つ左の強打者。捉えた時の飛距離が売り。

トップでコネコネしてるからプロだと差しこまれるんじゃないかと心配
だけどロマン溢れるスペックだね
0013どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 7750-Eh3t [106.173.205.205])
垢版 |
2020/10/19(月) 22:31:28.94ID:PihqKAZU0
元山が欲しい
佐藤と牧外したら取ってくれい
0017どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ b72a-ntOo [114.157.156.47])
垢版 |
2020/10/19(月) 22:45:58.77ID:vvBwafSC0
>>13
元山 飛優(東北福祉大)
180cm78kg 右左 MAX146km 遊撃手 佐久長聖
左右に打ち分ける左の好打者。好守の遊撃手。
2年春にMVP、ベストナイン、打撃2冠を獲得した

守備先行の選手ね。良さそう。今宮もケガがちになってきたしねぇ
0018どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ b753-ntOo [210.174.0.134])
垢版 |
2020/10/19(月) 22:52:51.86ID:mXZ3OlkN0
2回外したら血迷うチームや
山下に行きかねない
0020どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 5784-Agw5 [126.54.32.67])
垢版 |
2020/10/19(月) 23:03:46.17ID:fuNmEhCp0
やっぱり時期的にドラフトの話題が多いね
今年は(も?)さすがに野手を1位指名だよな
0021どうですか解説の名無しさん (アウアウウー Sa5b-yiLB [106.128.51.108])
垢版 |
2020/10/19(月) 23:04:45.35ID:mkKm8TXXa
シュンペーターとジュンペーて似てる?
0022どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ d767-aZbP [14.12.40.224])
垢版 |
2020/10/19(月) 23:18:15.25ID:5LP3vQ5q0
>>11
石川でけええええ
0023どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 7750-/QdO [106.172.193.201])
垢版 |
2020/10/19(月) 23:19:01.43ID:a2krOOfQ0
山下も藤浪みたいに162ぐらい投げれるようになるんなら面白い でもハズレ1位やろ
0025どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 9784-FYKJ [60.112.240.249])
垢版 |
2020/10/19(月) 23:21:35.94ID:RGhIskLw0
高卒投手はもういらんわ
0026どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ d767-aZbP [14.12.40.224])
垢版 |
2020/10/19(月) 23:25:43.23ID:5LP3vQ5q0
新聞に創造的破壊とか、イノベーションとか書かれるんだろうな
0027どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ ff69-lr1q [153.162.241.115])
垢版 |
2020/10/19(月) 23:30:43.27ID:sJtAO4Zz0
そろそろ次世代スラッガーが必要な時期だろ?30本打てるような逸材が
佐藤外したら牧、それでも外したら花咲井上でいいよ

たかがショートのバックアップをドラ1で取ること自体勿体ない
ショートは周東で数年誤魔化せるし高卒ショートも乱獲してもいい
仙台育英入江とか近江土田とか
0028どうですか解説の名無しさん (ササクッテロラ Spcb-Eh3t [126.182.167.119])
垢版 |
2020/10/19(月) 23:32:51.54ID:QQfaaWu2p
元山は弱小リーグ限定打者で本塁打も無いからなぁ
川瀬を増やすようなもんだと思う
0029どうですか解説の名無しさん (ササクッテロラ Spcb-Eh3t [126.182.167.119])
垢版 |
2020/10/19(月) 23:35:09.33ID:QQfaaWu2p
ていうか周東がやれてる時点で守備は下手でも良いんだよって気付いたわ
タイムリーエラー1つなんて本塁打1本でお釣り来るもんな
0030どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 7fe5-GPWx [49.156.213.243])
垢版 |
2020/10/19(月) 23:37:27.61ID:nZO2S9OW0
五十嵐がしれっとドームをディスっている(´・ω・`)
0032どうですか解説の名無しさん (スププ Sdbf-Eh3t [49.98.54.90])
垢版 |
2020/10/19(月) 23:46:33.54ID:aMypzRNcd
1位で佐藤突っ込んで外して高卒投手指名、独自路線で無名ショタ獲るのがホークスクオリティー
0033どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 7767-ntOo [106.72.42.128])
垢版 |
2020/10/19(月) 23:50:29.45ID:zucjYi4I0
相変わらず今の1軍戦力しか見てない人が多いけど、内野の有望株が、増田野村リチャード三森だから守備型の二遊間とる選択肢は割とあるんだよ
ドラフトの野手は来年の戦力を補充する候補じゃないんだよ
そんなことを期待するならデスパイネ見限って外国人探した方がよっぽど手っ取り早くて効果的
0034どうですか解説の名無しさん (アウアウカー Sa2b-xTyN [182.249.252.2])
垢版 |
2020/10/19(月) 23:56:01.59ID:vJmLN2WOa
入団して数年後しか評価が分からない選手を欲しいとか、獲得しないとスカウトにぶちギレるドラフトヲタは気持ち悪い。ドラフトブログや雑誌で得た情報だしな。
0038どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 7750-B3hh [106.157.209.225])
垢版 |
2020/10/20(火) 00:08:01.51ID:PFXTxwrX0
誰でもいいから野手クジ当たって欲しい
0040どうですか解説の名無しさん (スフッ Sdbf-eQCU [49.104.28.233])
垢版 |
2020/10/20(火) 00:43:30.51ID:eSJCzXnRd
外れ1位はシュンペータやろな
0041どうですか解説の名無しさん (テテンテンテン MM8f-ujUS [133.106.57.188])
垢版 |
2020/10/20(火) 00:49:39.59ID:nvAlRF7LM
山下シュンペーター希望
0042どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 7750-/QdO [106.172.193.201])
垢版 |
2020/10/20(火) 00:51:41.83ID:O1nib5ux0
1番無難なのは1位牧2位元山
0043どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 5784-e7Db [126.111.248.181])
垢版 |
2020/10/20(火) 01:02:35.40ID:BnMT/4Sa0
佐藤牧はもちろん山下まではまあいいや、ってなってきた。
0046どうですか解説の名無しさん (アークセー Sxcb-MKnI [126.189.123.225])
垢版 |
2020/10/20(火) 01:26:49.17ID:By8buJ29x
牧そんないいの?6.4は足遅い部類に入りそうやな
0047どうですか解説の名無しさん (ササクッテロラ Spcb-JNu3 [126.182.37.120])
垢版 |
2020/10/20(火) 01:31:26.82ID:VU+WK7xFp
支配下から育成の中で2人は当たりが欲しい
0049どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 5784-lznm [126.163.157.168])
垢版 |
2020/10/20(火) 01:50:44.48ID:JeKUbOxa0
佐藤地雷臭するなぁ
0050どうですか解説の名無しさん (スフッ Sdbf-JNu3 [49.106.206.85])
垢版 |
2020/10/20(火) 01:52:17.17ID:Y6QDr683d
>>10
佐藤8安打3二塁打1三塁打3本塁打
牧9安打1本塁打
牧のいいところ三振が少ないw
足も肩も身長も佐藤の方が上
0052どうですか解説の名無しさん (ササクッテロラ Spcb-JNu3 [126.182.37.120])
垢版 |
2020/10/20(火) 02:06:13.42ID:VU+WK7xFp
左の整備が急務ちゃうんけ
0054どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 9784-gWXA [60.132.83.158])
垢版 |
2020/10/20(火) 02:33:20.67ID:drde2/tJ0
エラーは本人だけの問題じゃない
投手は他の野手にも精神的な影響及ぼすから
HR1本で帳消しにできるとも限らんよ
0055どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ ff50-neMD [121.111.76.91])
垢版 |
2020/10/20(火) 02:36:06.08ID:ghz27Qa20
残りくじだし単独狙いでいいだろうけど最悪なのは単独狙いがくじ引きになる事だな
0057どうですか解説の名無しさん (スププ Sdbf-aQJj [49.96.9.148])
垢版 |
2020/10/20(火) 02:50:15.10ID:hT8lXeTsd
>>29
周東がやれてる?
足以外アマレベルだと思うけどな
こんなバカがおるのもたかせんくらいか
大阪桐蔭でレギュラー取れんと思うよ
0059どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 5784-QFh8 [126.163.157.168])
垢版 |
2020/10/20(火) 03:45:33.08ID:JeKUbOxa0
今年最後の札幌Dか
2つはかってほしいなぁ
0060どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 9f64-Eh3t [203.165.210.72])
垢版 |
2020/10/20(火) 04:25:18.66ID:wkA5mfLO0
>>54
そういう精神論以前に周東はHRとエラーの数が割りに合わないからな
13本打ってるけど14失策の堂林とかに言うならまだしも
0061どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 5784-Agw5 [126.54.32.67])
垢版 |
2020/10/20(火) 04:34:11.14ID:MeG2Kr5X0
>>59
今日が最大の難関だね
今日勝てたら2勝はクリア出来ると思う、というか3連勝行ける
上沢とは今季2回当たってるが、2回とも向こうの出来はいまいちだったのに打てなかった
相当苦手意識があると思う
0062どうですか解説の名無しさん (アウアウウー Sa5b-mkiA [106.133.160.209])
垢版 |
2020/10/20(火) 05:11:09.32ID:ti80A2cCa
ロッテ戦2勝4敗、他を5勝5敗
これで優勝当確だから別に今日負けても切り替えて明日勝てばいい
0063どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ b757-eVSF [114.156.102.116])
垢版 |
2020/10/20(火) 05:54:34.75ID:GLvVdvrd0
いい野手が少ない昨今ドラ1で投手を取るのは勿体無い
0064どうですか解説の名無しさん (アウアウカー Sa2b-Agw5 [182.251.153.180])
垢版 |
2020/10/20(火) 05:56:30.15ID:sGgaGNCba
他5勝5敗か

ハム戦2勝1敗
西武(福岡)3勝1敗
西武(所沢)1勝2敗
この皮算用で行くと6勝4敗になるからいけるな
まあ上手くいくかは分からんが
0065どうですか解説の名無しさん (JP 0H8f-rFDd [5.181.235.200])
垢版 |
2020/10/20(火) 06:09:20.21ID:iA1Nd9G7H
ホークス残り16試合
超ネガってロッテに6敗含む6勝10敗で終えるとすると勝率0.5739
ロッテ残り18試合でそれを上回るには13勝5敗で勝率0.5762
まさかまさかのホークスが残り5勝以下しかできないなんて事はないだろうな!w
0066どうですか解説の名無しさん (アウウィフ FF5b-Agw5 [106.171.45.52])
垢版 |
2020/10/20(火) 06:14:33.86ID:v70ExrlrF
>>65
ロッテが13勝5敗ね…
ロッテは苦手の西武(対戦成績8勝12敗)楽天(7勝14敗)と合計7試合も残してる
下手すりゃこの2チームだけで5敗する可能性もある(というか十分あり得る)

そう考えるとロッテの逆転優勝はかなり厳しいよな
ホークスが余程大型連敗でもしない限りは
0067どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 9f84-ZhtZ [221.87.75.141])
垢版 |
2020/10/20(火) 06:14:36.79ID:B183gHWj0
優勝はもう間違いないだろうが、CSのころに波が落ちて負けるパターンが最有力だな
0068どうですか解説の名無しさん (アウウィフ FF5b-Agw5 [106.171.45.52])
垢版 |
2020/10/20(火) 06:20:05.12ID:v70ExrlrF
西スポの記事だが、かなりローテ変更するみたいやね

https://www.nishinippon.co.jp/nsp/sp/item/n/656002/

ハム戦 笠谷、千賀、ムーア(中5)
西武戦 石川(中7日)、東浜、笠谷(中4)他
次のロッテ戦に和田を持ってくるみたい
0069どうですか解説の名無しさん (JP 0H8f-rFDd [69.169.18.4])
垢版 |
2020/10/20(火) 06:21:09.68ID:rUqrdlPeH
正直今年はリーグ優勝してくれたらCSで負けてもなんとも思わん。今年も2位でCS突破で日本一になってもなんか興醒め。
もちろん理想はリーグ優勝CS突破日本一だけどな。
0071どうですか解説の名無しさん (JP 0H8f-rFDd [69.169.18.4])
垢版 |
2020/10/20(火) 06:23:40.45ID:rUqrdlPeH
>>68
そのローテ変更って何の意味があるの?
しかも笠谷を週二回ってw
0073大阪鷹 (ワッチョイ 5784-5BiD [126.242.226.106])
垢版 |
2020/10/20(火) 06:26:02.97ID:YrExb7Z70
バンデンハークあたりをそろそろ試すような気がするけどな
実績は十分なのでハマれば、CSも日本シリーズも貴重な先発の駒になる
0074どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 9f84-ZhtZ [221.87.75.141])
垢版 |
2020/10/20(火) 06:26:39.28ID:B183gHWj0
まあロッテ戦6勝すればあとは全敗でも優勝やからね
ただローテ間隔を縮めすぎる無理はできるだけ避けてほしい
ローテ以外の先発でしのぐ方がまし
0077どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 9f84-ZhtZ [221.87.75.141])
垢版 |
2020/10/20(火) 06:30:54.15ID:B183gHWj0
>>75
もう優勝の可能性はほぼないんだから、CS勝ったら普通に喜ぶだろ
0079どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ d767-aZbP [14.12.40.224])
垢版 |
2020/10/20(火) 06:31:58.77ID:v1g46SBA0
周東の9、10月の成績いいね
特に10月のopsすごい
0080どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ d767-aZbP [14.12.40.224])
垢版 |
2020/10/20(火) 06:32:40.32ID:v1g46SBA0
>>78
当てろよ
0084大阪鷹 (ワッチョイ 5784-5BiD [126.242.245.154])
垢版 |
2020/10/20(火) 06:45:11.06ID:DcAq4DmT0
過去2年間の世間の扱いを見ても日本一になると注目度が全然違うからな
読売や西武なんて空気以下の存在になってる
広島なんてセリーグ3連覇してるのに監督してた緒方とか広島ですらそんなにリスペクトされていない
0086どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 9f64-dT6J [59.170.221.107])
垢版 |
2020/10/20(火) 06:46:20.97ID:opqdjYdT0
結局佐藤か
牧はドラ2クラスだし唯一評価してる横浜も投手にいくだろうからクジ外しても最悪牧でいけるって判断なんだろうね
0087大阪鷹 (ワッチョイ 5784-5BiD [126.242.245.154])
垢版 |
2020/10/20(火) 06:48:40.47ID:DcAq4DmT0
阪神でもいまだにバースが神様扱いで85年が語り継がれるのも日本一になったからやしな
あの年だけしか日本一に阪神はなっていない
リーグ優勝はどんでん岡田も星野も達成しているが、やはり85年ほどリスペクトはされていない
0088どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 7750-/QdO [106.172.193.201])
垢版 |
2020/10/20(火) 06:51:27.43ID:O1nib5ux0
天理大の森浦も上位候補らしい 
0089どうですか解説の名無しさん (ワイーワ2 FFdf-Agw5 [103.5.142.124])
垢版 |
2020/10/20(火) 06:54:22.93ID:QHrDDUjwF
>>71
外部には言いにくい事情があるんじゃないのかな

単なる個人的予想だけど…
ムーア→長くMLBで投げてたので中5日でもOK
石川→疲れ気味だが再度リフレッシュ抹消する余裕も無いので、こないだの千賀みたいに登板間隔を長くしたい
笠谷→そもそもショートスターターで、松本や杉山のロング前提
和田→単純にロッテキラーだから
こんな理由じゃないの?
0090どうですか解説の名無しさん (JP 0H8f-rFDd [69.169.18.4])
垢版 |
2020/10/20(火) 06:55:47.64ID:rUqrdlPeH
日本一が全てって言うくせに、たかせん民は過去5年で4回も日本一になってる工藤監督をガイジ扱いしてるやんwww
0091どうですか解説の名無しさん (スフッ Sdbf-Kg2b [49.104.39.192])
垢版 |
2020/10/20(火) 06:59:36.98ID:6mjs4+FMd
最近のドラフトでたかせんで獲ってほしいって言ってた選手を実際獲ったことあるの?
野村大樹とか望まれてた?
0093どうですか解説の名無しさん (アウアウウー Sa5b-mkiA [106.133.160.209])
垢版 |
2020/10/20(火) 07:17:39.41ID:ti80A2cCa
>>85
日シリで負けた2000年は結局リーグ優勝の喜びよりもONシリーズで負けた悔しさの方がデカかったわ
CSで下克上された2010は最下位より辛かったレベル
リーグ優勝すら剥奪された2004と2005に至ってはトラウマ
0094どうですか解説の名無しさん (JP 0H8f-rFDd [69.169.18.4])
垢版 |
2020/10/20(火) 07:20:30.81ID:rUqrdlPeH
>>89
石川はたった1日登板間隔を延ばしただけで大差あるかなぁ?だったらいっそのことこの木曜日は下から大竹か武田を出すという手もあると思うけど。
で石川は来週火曜日ロッテ戦第1戦に回ると。
0095どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 17ca-mLhM [118.241.243.51])
垢版 |
2020/10/20(火) 07:24:26.06ID:XvFNzowy0
正直対ロッテは名前上がってる6人のうち誰が投げても抑えられはすると思うけどな
打てない方が問題なわけで
0096どうですか解説の名無しさん (ササクッテロル Spcb-FYKJ [126.233.147.55])
垢版 |
2020/10/20(火) 07:24:27.89ID:ht0q38dVp
左腕取るなら大卒か
高卒左腕失敗続きだからようやく気づいたか
笠谷は頑張ってるが
0097どうですか解説の名無しさん (ササクッテロラ Spcb-Eh3t [126.193.86.105])
垢版 |
2020/10/20(火) 07:24:38.78ID:sWv2Iyb1p
>>75
去年も一昨年もそのインチキ優勝で歓喜だったでしょホークスファンは
0098どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 7f54-bshO [113.35.183.19])
垢版 |
2020/10/20(火) 07:25:10.84ID:SHr8LbQk0
西スポって即戦力社会人荒西本田を上位指名って言ってたな去年
現実は荒西オリドラ3 高橋指名漏れだったけど
0101どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 9f7f-Eh3t [61.7.51.172])
垢版 |
2020/10/20(火) 07:29:43.34ID:01lFq9LV0
>>94
武田は中継ぎ調整してるっぽい、使うなら笠谷のあとの第二先発かも
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況