X



巨専】 岩隈引退
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0102どうですか解説の名無しさん (ササクッテロラ Spcb-IHwn [126.161.94.227])
垢版 |
2020/10/19(月) 15:42:07.27ID:m+DSR63np
今年もドラフトのクジは外すだろうな。
まあハズレ1位でも坂本や岡本や吉川みたいな当たりもあるし、まあいいか。
0108どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ b714-SHlV [114.185.101.211])
垢版 |
2020/10/19(月) 15:44:30.83ID:LowksKIF0
>>101
だね
他に投げてもらいたい球団はたくさんあるだろうね
0110どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 5784-lpEa [126.161.180.240])
垢版 |
2020/10/19(月) 15:48:32.07ID:gdKJlby70
147.2 畠 世周(巨)
146.2 有原 航平(日)
144.4 清水 達也(中)
144.4 松本 航(西)
143.9 美馬 学(ロ)
143.8 小川 泰弘(ヤ)
143.7 瀧中 瞭太(楽)
143.6 上茶谷 大河(D)
143.5 宮城 大弥(オ)
143.2 和田 毅(ソ)
138.7 中村 祐太(広)
138.5 秋山 拓巳(神)
昨日のだけどやっぱり畠は良いな
これ、桜井が先発した時の平均ってみんな知ってるか?
142だぜ?あのコントロールで
終わってるわ
0118どうですか解説の名無しさん (スッップ Sdbf-Nk4d [49.98.152.210])
垢版 |
2020/10/19(月) 15:52:47.41ID:vVv2mOdDd
ここに居るアンチや煽りの人って
A 巨人が嫌い
B 巨人ファンや巨専民が嫌い
どっちなの?
0121どうですか解説の名無しさん (スフッ Sdbf-pBjH [49.104.51.74])
垢版 |
2020/10/19(月) 15:55:37.80ID:zJ5AFtVvd
【イースタン打率上位(19日)】

@香月一也(巨).308
A細川成也(デ).2978
B八百板卓丸(巨).2976
Cウレーニャ(巨).297
D村林一輝(楽).2941
E山下斐紹(楽).2937
F松本友(ヤ).289
G黒川史陽(楽).286
H山田遥楓(西).280
I今井順之助(日).270
0123どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ ffa6-NWfm [153.213.25.225])
垢版 |
2020/10/19(月) 15:57:35.18ID:6TB1lo+x0
>>106
宮國が二人なのか
桜井が二人なのか
0124どうですか解説の名無しさん (スププ Sdbf-754I [49.98.72.107])
垢版 |
2020/10/19(月) 15:57:36.38ID:A+Ge01uud
大山って2冠の可能性もあるんだねぇ  
阪神は他に話題が無いからか、バース以来の2冠と記事が凄い
0125どうですか解説の名無しさん (スププ Sdbf-754I [49.98.72.107])
垢版 |
2020/10/19(月) 15:59:35.35ID:A+Ge01uud
>>104
顔芸って笑いものにされてる時点でお察し

>>106
他投手の失投≒櫻井の通常投球って事かな?
0127どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 97fa-uhHa [220.213.61.186 [上級国民]])
垢版 |
2020/10/19(月) 16:00:14.77ID:GO/yd4KZ0
>>121
石川と黒川が高卒野手の当たり馬券か
オリの宮城が1年目から頭角を現したのもサプライズだった
黒川は早熟の懸念もあるがセンスは感じた
0129どうですか解説の名無しさん (スププ Sdbf-754I [49.98.72.107])
垢版 |
2020/10/19(月) 16:01:29.00ID:A+Ge01uud
>>121
黒川(楽天)って智弁和歌山で天才打者、みたいに言われてた人だねぇ
0138どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 9f09-9pxc [147.192.48.29])
垢版 |
2020/10/19(月) 16:04:50.16ID:nnHETl+S0
明治大学って去年森下と伊勢2人即戦力出してるんだよね
入江ってどうなんだろ
0147どうですか解説の名無しさん (スプッッ Sd3f-rQP8 [1.79.84.237])
垢版 |
2020/10/19(月) 16:11:32.37ID:K9627TAjd
岩隈は偉大な投手だったけどやっぱ肩やると終わるな肘なら復活の可能性あるけど
内海も肩痛めてから一気に衰えてしまった
0155どうですか解説の名無しさん (スプッッ Sd3f-rQP8 [1.79.84.237])
垢版 |
2020/10/19(月) 16:15:52.90ID:K9627TAjd
>>152
せっかくだから1試合くらいは一軍で見てみたかったね岩隈
0156どうですか解説の名無しさん (スプッッ Sd3f-rQP8 [1.79.84.237])
垢版 |
2020/10/19(月) 16:17:21.63ID:K9627TAjd
宮本はスタッフとして残ってメンタルケアだけしててくれればいいわ
流石に中継ぎの使い方怪しすぎる
0158どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 97fa-uhHa [220.213.61.186 [上級国民]])
垢版 |
2020/10/19(月) 16:19:32.30ID:GO/yd4KZ0
故障が多かった大魔神が肘は痛くても投げれるけど肩は痛いと投げれないと言ってたな
0160どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 17c3-ntOo [118.240.118.28])
垢版 |
2020/10/19(月) 16:20:27.23ID:utcGQZcS0
岩隈を取った原
0161どうですか解説の名無しさん (アウアウクー MMcb-+wpy [36.11.224.83])
垢版 |
2020/10/19(月) 16:21:13.87ID:tDh7CewvM
岩隈感謝しろよ!
まあ詐欺みたいなもんだけど松坂みたくだらけなかったのはよかったぞ
0162どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 17c3-ntOo [118.240.118.28])
垢版 |
2020/10/19(月) 16:21:36.64ID:utcGQZcS0
>>118
圧倒的にB
0163どうですか解説の名無しさん (スプッッ Sd3f-rQP8 [1.79.84.237])
垢版 |
2020/10/19(月) 16:22:43.14ID:K9627TAjd
杉内も股関節痛めてからかばいながら投げてるうちに肩を痛めてたな
最後の数年は肩が大丈夫なときは股関節、股関節が大丈夫でも肩が痛いみたいな状態がずっと続いてたらしいし
0168どうですか解説の名無しさん (アウアウクー MMcb-+wpy [36.11.224.83])
垢版 |
2020/10/19(月) 16:27:58.05ID:tDh7CewvM
>>162
どこもそうだけどな
広島とか横浜とかどうでもいいがスレ民は気持ちわりぃ奴ばかりだ
0170どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 9714-UsEC [220.108.197.125])
垢版 |
2020/10/19(月) 16:28:41.81ID:/yTdOCFT0
まぁ巨人がポンコツつかまされるのは今に始まったことじゃない
0171どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ f7aa-ql/E [58.191.100.77])
垢版 |
2020/10/19(月) 16:31:03.06ID:LvZelZij0
原東海大総監督に
0173どうですか解説の名無しさん (アウアウクー MMcb-+wpy [36.11.224.83])
垢版 |
2020/10/19(月) 16:31:23.85ID:tDh7CewvM
ポンコツもそれなりに上手く活用してるけどな
岩隈みたいのは珍しい
0174どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ f7aa-ql/E [58.191.100.77])
垢版 |
2020/10/19(月) 16:31:35.27ID:LvZelZij0
>>164
梶谷とるでw
0176どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ f7aa-ql/E [58.191.100.77])
垢版 |
2020/10/19(月) 16:32:43.52ID:LvZelZij0
>>145
ああ作新のやつか
いい球投げてたわ
0178どうですか解説の名無しさん (スププ Sdbf-754I [49.98.72.107])
垢版 |
2020/10/19(月) 16:33:20.58ID:A+Ge01uud
>>164
骨董品は古い物程価値も見いだせるけど
彼が集める骨董品は全くの逆w
0179どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ f7aa-ql/E [58.191.100.77])
垢版 |
2020/10/19(月) 16:33:26.10ID:LvZelZij0
>>121
この中で1軍でもそこそこ売ってる奴いるの?
0183どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 777b-fMdf [138.64.213.95])
垢版 |
2020/10/19(月) 16:34:36.07ID:3xyCL1Az0
ポンコツもルーキーも結局ガバっと獲ってそんなかから使えるのが何人か居ればいいってだけでしょ
新人だって支配下なら億の金かかるんだぜ
何も違わないと思うが

まあ外人野手は酷えな
中古とか新古とか区別する意味は全く感じないがそれにしてもハズレが多い
0184どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ f7aa-ql/E [58.191.100.77])
垢版 |
2020/10/19(月) 16:34:42.68ID:LvZelZij0
>>75
クビだ 現実を思い知らせてやれ
0186どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ f7aa-ql/E [58.191.100.77])
垢版 |
2020/10/19(月) 16:35:23.99ID:LvZelZij0
>>181
井端はよかっただろ
堂上も1年だけどよくやった
0188どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ f7aa-ql/E [58.191.100.77])
垢版 |
2020/10/19(月) 16:35:45.71ID:LvZelZij0
>>182
佐藤とは言ってない
0190どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ f7aa-ql/E [58.191.100.77])
垢版 |
2020/10/19(月) 16:36:38.08ID:LvZelZij0
岩隈はまあ仕方ない
一度だけでもユニ着て投げるところをみてみたかった
0191どうですか解説の名無しさん (スププ Sdbf-754I [49.98.72.107])
垢版 |
2020/10/19(月) 16:36:48.15ID:A+Ge01uud
井端のバスターは芸術作品のようだったねぇ
0192どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ f7aa-ql/E [58.191.100.77])
垢版 |
2020/10/19(月) 16:37:22.17ID:LvZelZij0
>>189
ということは2軍の帝王揃いか
香月なんてまともにミートしたのみたことないぞ
0193どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ f7aa-ql/E [58.191.100.77])
垢版 |
2020/10/19(月) 16:37:49.38ID:LvZelZij0
今年の中島はまずまず認めてやる
0195どうですか解説の名無しさん (スッップ Sdbf-seUI [49.98.139.96])
垢版 |
2020/10/19(月) 16:38:11.81ID:xE9Yr2Xpd
>>128
今年もなら3年連続じゃねえの?
0196どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ bfa1-q3TT [119.10.188.6])
垢版 |
2020/10/19(月) 16:39:15.35ID:gwAZM1WR0
 近鉄、楽天、マリナーズを経て、巨人には19年から在籍。1軍登板こそ果たせなかったが、「有形無形の功績」があったように思う。19年春季キャンプ中の2月19日。同キャンプ三度目のブルペン入りを終えた岩隈は、大江、桜井、鍬原らの投球練習をチェック。その場にいた田口を含め、「岩隈塾」を開講したのだ。
 「なかなか若手の選手を見る時間もなかった。一生懸命やっていたので、やらせてもらいました」と話している。
 15歳以上も年の離れた若手に自ら笑顔で近づくと、球の握りや腕の振り方を1球1球助言した。「全力で投げるだけでなく、体全体を使って投げるといい」。下半身主導で体重移動をする意識を伝え、「脱力投法」のコツを伝授したのである。
 鍬原には、当時取り組んでいたカットボールの握り方を丁寧に教えた。今季、中継ぎで飛躍を遂げた大江は「とにかく凄いピッチャー。凄いです。一緒にいられるだけで幸せ」と興奮を隠しきれなかった。
 日米通算21年間で170勝を挙げたベテラン右腕。若手にとって、岩隈と練習を共にした時間はかけがえのないものになったに違いない。
0197どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ f7aa-ql/E [58.191.100.77])
垢版 |
2020/10/19(月) 16:39:37.03ID:LvZelZij0
で佐藤は外れるからうちのドラ1は誰なの?
0201どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ f7aa-ql/E [58.191.100.77])
垢版 |
2020/10/19(月) 16:41:24.66ID:LvZelZij0
栗林良吏 トヨタ自動車
伊藤大海 苫小牧駒大
山崎伊織 東海大
木澤尚文 慶応大
森博人 日体大
大道温貴 八戸学院大
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況