X



巨専】
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 0367-9WQ0 [14.11.37.1 [上級国民]])
垢版 |
2020/10/18(日) 22:34:31.09ID:58z8gXGJ0
!extend:checked:vvvvvv:1000:512

前スレ

巨専】9 ワッチョイ
https://tanuki.5ch.net/test/read.cgi/livebase/1603008275/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured
0010どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 7f6d-UsEC [113.197.219.45])
垢版 |
2020/10/18(日) 22:53:03.57ID:CWPUgPjN0
くたばれ辰徳〜
くたばれ宮本〜
くたばれハラシン〜
0014どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 9fd5-JgeL [61.210.143.134])
垢版 |
2020/10/18(日) 22:58:19.12ID:/bZzxT370
【巨人】原監督 4失点の桜井俊貴に「変化球ピッチャーじゃ桜井の良さはない」
https://news.yahoo.co.jp/articles/a00dfdfc14eb50871f8ac380a7fe7e952884e806
>宮本投手チーフコーチは同じく先発から救援に役割が変わり、この日7回1死一塁から登板して佐野を一ゴロ併殺に抑えた田口
>とともに、桜井にはリリーフとして期待を寄せる。「田口、桜井がしっかりやればリリーフの厚みは増す。田口は成功して、桜
>井はまた次にといったところでしょう。別に桜井の評価も私の中では下がっていないです」と次回以降の奮起を求めた。
0016どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ f7c5-8ZN/ [218.33.251.54])
垢版 |
2020/10/18(日) 22:59:11.61ID:F0LUOp9a0
>>9
土日は高橋秋山だよ
0017どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ d764-fMdf [110.133.210.77])
垢版 |
2020/10/18(日) 22:59:51.24ID:fmVjDIhj0
論ずるに値しない試合ばっかだからな
首脳陣も選手も次に同じことしたら全員戦力外になる覚悟でやれよ
今の巨人はプロじゃない草野球以下の金取ってはいけない野球だわ

増田が投球したときの試合のコメントそのままが今の首脳陣と選手
猛省しろよ
0018どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ b714-UsEC [114.189.231.167])
垢版 |
2020/10/18(日) 23:00:24.32ID:Edib27tV0
>>11
痔じゃないけど
こないだ検査で看護師さんにケツの穴触られたが
声が可愛かったので思わずおっきして
そこもしっかり見られたw
0020どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 5784-lpEa [126.161.156.196])
垢版 |
2020/10/18(日) 23:01:08.20ID:aJOdHgyM0
まだ評価なんてしてたのか桜井なんかに
ベンチで誰も声かけねーくらいだぞあれ
0024どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ d764-fMdf [110.133.210.77])
垢版 |
2020/10/18(日) 23:02:52.88ID:fmVjDIhj0
 宮本投手チーフコーチは同じく先発から救援に役割が変わり、この日7回1死一塁から登板して佐野を一ゴロ併殺に抑えた田口とともに、桜井にはリリーフとして期待を寄せる。
「田口、桜井がしっかりやればリリーフの厚みは増す。田口は成功して、桜井はまた次にといったところでしょう。別に桜井の評価も私の中では下がっていないです」と次回以降の奮起を求めた。

つうかこれは宮本か
クビだねこれは、今日の試合でも評価が下がらないって好感度カンストかよ
0030どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 9764-4xMM [124.141.79.175])
垢版 |
2020/10/18(日) 23:06:29.06ID:pDVBHj6r0
桜井の何に期待してるのかマジで謎なんだけど

斎藤佑樹ぐらいへぼい球じゃん 

あんなのまた見ないといけないのかよ マジで真面目に勝とうとしていないんだな
0031どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 9f2b-TtRv [203.153.72.3])
垢版 |
2020/10/18(日) 23:06:39.70ID:eHxKN5Ir0
ドラフトは佐藤より即戦力の先発投手の方がいいんじゃないか?
その候補がいないから佐藤なのか?
0034どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 9fd5-JgeL [61.210.143.134])
垢版 |
2020/10/18(日) 23:07:16.64ID:/bZzxT370
まああえて言えば去年8勝したことかな
0036どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 9764-4xMM [124.141.79.175])
垢版 |
2020/10/18(日) 23:07:49.86ID:pDVBHj6r0
桜井みたいに何度もへまするのは一軍に置いちゃいかんと思うのだよな

宮本は守ってる野手に対して失礼だと思わないのかな
こういう 視野の狭い人間にコーチやらせるべきではない
ただの自己満足
0037どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ f7c5-8ZN/ [218.33.251.54])
垢版 |
2020/10/18(日) 23:08:36.69ID:F0LUOp9a0
田中豊が良くなったように桜井も高梨クリニックしてもらうか
それでも駄目ならジ・エンドで
0039どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 9766-RGwm [220.148.248.201])
垢版 |
2020/10/18(日) 23:09:38.77ID:yhluG8gJ0
敗戦処理だし
0040どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 9fd5-JgeL [61.210.143.134])
垢版 |
2020/10/18(日) 23:09:47.69ID:/bZzxT370
2安打2打点1HRの尚輝のヒロイン楽しみにしてたのになあ、、
0041どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ ff50-i05n [121.111.172.103])
垢版 |
2020/10/18(日) 23:10:07.92ID:HTWFp9Og0
なんか今年は派手な勝ち方が少ないな
石山から重信の逆転ホームランと増田の神走塁から岡本ホームランぐらいしか思い出せない
0044どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ d764-fMdf [110.133.210.77])
垢版 |
2020/10/18(日) 23:10:42.57ID:fmVjDIhj0
宮本コーチ
「桜井は先発もリリーフもできる投手。来週月曜試合がない。これ終わると6連戦なので中(救援)でという考えもあります。これで田口と両方(救援で)使える。宮本武蔵ですから。両刀使いの宮本和知。田口、桜井の両刀でいける。桜井と田口で中川皓太の穴を埋められるんじゃないかと考えてます」

宮本コーチ
「田口、桜井がしっかりやればリリーフの厚みは増す。田口は成功して、桜井はまた次にといったところでしょう。別に桜井の評価も私の中では下がっていないです」と次回以降の奮起を求めた。

>>39
そう思うだろ?
でも宮本の中では中川に匹敵するんだぜ
0045どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 9f5f-7/+M [115.176.84.27])
垢版 |
2020/10/18(日) 23:11:21.97ID:8SH/KA4l0
桜井は先発なら5〜6回を3失点前後でまとめて試合ぶっ壊さない程度ならできるタイプだけど
1イニングをビシッと抑えるタイプじゃないだろ

せいぜいローテの谷間に先発させるくらいで中継ぎタイプじゃない
原も宮本も桜井の何処に中継ぎとしての適性見いだしてるんだ?
0053どうですか解説の名無しさん (アウアウウー Sa5b-UsEC [106.180.1.125])
垢版 |
2020/10/18(日) 23:16:18.79ID:T6Y4drxea
>>16
巨人戦にずらしてわざとあてるのが矢野のやり方
だけどこんなことしてるからこうなってしまってる感じだよな
0054どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 9fd5-JgeL [61.210.143.134])
垢版 |
2020/10/18(日) 23:16:50.51ID:/bZzxT370
>>46
そういうことだな
だから滅多な選手をドラ1指名しちゃいけないんだよ
FA選手を無下に扱えないように、そこには色んな特権や配慮がついて来るんだから

金はぶっちゃけ球団が被るものだから勝手にすればいいがタイトル争いしている選手や
殊勲打の権利を持っている選手に迷惑かけるのやめてほしいわ
0057どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ f702-mLhM [58.190.61.201])
垢版 |
2020/10/18(日) 23:18:48.39ID:G3Fgm2v70
岡本と広澤が被る
0059どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 5784-lpEa [126.161.156.196])
垢版 |
2020/10/18(日) 23:19:08.49ID:aJOdHgyM0
巨人 月別エラー数

06月 2
07月 6
08月 7
09月 9
10月 11

打線、リリーフの疲労やらもそうだが
まあこれが個人的にはキツい
0061どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ f702-mLhM [58.190.61.201])
垢版 |
2020/10/18(日) 23:20:05.09ID:G3Fgm2v70
(っ´ω`c)
0069どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 9f08-ntOo [115.162.120.88])
垢版 |
2020/10/18(日) 23:24:01.41ID:mELxW0v/0
兎に角ブルペンを担える即戦力投手が最低左右2枚は必要
1位佐藤外したら入江か平内
2位で大道、3位で佐藤(慶大)を頼むわ
0071どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ d7be-ntOo [14.14.209.42])
垢版 |
2020/10/18(日) 23:25:19.81ID:35BtmoQZ0
桜井は解雇かどうかの最終試験かもな
8月13日の中央大との交流試合を見たら
二度と使ってもらえないと思ったよ
たかが大学生相手に4回ノックアウトだぞ
4回 6安打 5失点 被本塁打3本 プロじゃないよ
こんな奴を使う方が悪い
0072どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 5784-lpEa [126.161.156.196])
垢版 |
2020/10/18(日) 23:26:03.56ID:aJOdHgyM0
>>68
>>70
ほんとな
月半ばでこれは派手にヤバい
先々週くらいの週間エラー数12球団ワーストだった辺りからもうおかしくなってる
0073どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 9764-4xMM [124.141.79.175])
垢版 |
2020/10/18(日) 23:26:34.64ID:pDVBHj6r0
>>71
マジで巨人の佑ちゃんや

雑巾オヤジ
0074どうですか解説の名無しさん (ササクッテロル Spcb-JNu3 [126.233.44.10])
垢版 |
2020/10/18(日) 23:26:51.65ID:tQxPrdyap
>>59
数字でみるとヤバ過ぎやね
M7で良かったわホンマ
0077どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 5784-lpEa [126.161.156.196])
垢版 |
2020/10/18(日) 23:27:41.29ID:aJOdHgyM0
>>67
先制試合→5試合
結果→1勝4敗1分

勝ちパ2枚離脱ってのは本当に痛いな
先発がある程度作ってもそのあと何の計算も出来なくなってる
0080どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 5784-lpEa [126.161.156.196])
垢版 |
2020/10/18(日) 23:28:22.63ID:aJOdHgyM0
>>77
あ、今週の数字ねこれ
0081どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 9764-4xMM [124.141.79.175])
垢版 |
2020/10/18(日) 23:28:52.66ID:pDVBHj6r0
宮本がコーチがと若い投手出てきても運用に不安が残る1年になったな
0083どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ f702-mLhM [58.190.61.201])
垢版 |
2020/10/18(日) 23:29:36.63ID:G3Fgm2v70
村上は成長してるよな
岡本はまだまだだわ
0085どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 9f2b-TtRv [203.153.72.3])
垢版 |
2020/10/18(日) 23:29:56.56ID:eHxKN5Ir0
何でみんな「今日の戦犯は桜井だ」と言って桜井叩きしてるの?
今日の戦犯は100%高梨だろ。だからってこれまで多大な貢献した高梨を俺は叩かないが。寧ろ励ましたい
今日はUSJ行って試合見れなくて帰宅してから録画したのを7回から早回しで見たが高梨が満塁HR打たれた時点で今日の負けは確定した
9回に1点入ったから「桜井が8回に失点しなかったら負けなかった」で、みんな桜井叩きしてるのか?
大魔人佐々木も言ってたが横浜6点のままなら相手P本気で投げてたから点取れず6-5で負けてるよ
0088どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 9764-4xMM [124.141.79.175])
垢版 |
2020/10/18(日) 23:31:19.12ID:pDVBHj6r0
戦犯というか同じへまばかりしてるのに1点差で使ったのが疑問なだけ

田中も残ってたし
0090どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ bf50-lahA [119.238.121.196])
垢版 |
2020/10/18(日) 23:31:28.60ID:tUSE8nRY0
>>84
スカウト部長「投げっぷりがいい!」
0092どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 57fa-bmPN [222.224.171.170 [上級国民]])
垢版 |
2020/10/18(日) 23:31:43.66ID:YczWUyUe0
【巨人】原監督 4失点の桜井俊貴に「変化球ピッチャーじゃ桜井の良さはない」
https://news.yahoo.co.jp/articles/a00dfdfc14eb50871f8ac380a7fe7e952884e806
10/18(日) 22:53

宮本投手チーフコーチは同じく先発から救援に役割が変わり、この日7回1死一塁から登板して佐野を一ゴロ併殺に抑えた田口とともに、
桜井にはリリーフとして期待を寄せる。「田口、桜井がしっかりやればリリーフの厚みは増す。
田口は成功して、桜井はまた次にといったところでしょう。別に桜井の評価も私の中では下がっていないです」と次回以降の奮起を求めた。
0093どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 7f6d-UsEC [113.197.219.45])
垢版 |
2020/10/18(日) 23:31:52.95ID:CWPUgPjN0
宮本の運用ダメなのは去年でもう分かりきってたのに
原信者は優勝しただけで有能扱い

パリーグでリリーフの運用が一番まずいのは
意外だと思うがソフトバンクだからな
あのチームはケガ人出ても変わりが
すぐ出てくるから戦力に助けられてる
0094どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ f702-mLhM [58.190.61.201])
垢版 |
2020/10/18(日) 23:31:59.93ID:G3Fgm2v70
悔しくて眠れないのか?
ぞろぞろわいてきたな
0097どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 5784-lpEa [126.161.156.196])
垢版 |
2020/10/18(日) 23:34:48.57ID:aJOdHgyM0
打てない守れない、先発が作ったとしてもリリーフが耐えられないんじゃなあ
オープン戦辺りの弱さそのまま出てきてるわ今
0099どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 7f6d-UsEC [113.197.219.45])
垢版 |
2020/10/18(日) 23:35:39.18ID:CWPUgPjN0
半年以上前のオープン戦を引き合いに出すハラシン

原や宮本が悪いとは認めない
0100どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 5784-QI1E [126.107.11.86])
垢版 |
2020/10/18(日) 23:35:46.92ID:wy3pyaJI0
畠があのまま耐えられたかも怪しいけどな
とにかく柴田のとこでアウト取れなかったのがすべて
0105どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 9764-4xMM [124.141.79.175])
垢版 |
2020/10/18(日) 23:38:48.68ID:pDVBHj6r0
無駄に時間長いし守ってる野手はかわいそうだけどな

結果残せないへぼなんてどんな場面だろうが不用
0106どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 9f08-ntOo [115.162.120.88])
垢版 |
2020/10/18(日) 23:38:51.59ID:mELxW0v/0
投手陣は今季よく頑張ったよ
シーズン前は先発も数も足りて無い
ブルペンも中川とデラだけって感じでスタートして 高梨の加入、大江の急成長、大竹鍵谷の奮闘
と120%の力発揮したと思うけど もうヘトヘトだわな
ブルペンはドラフト&FAで左右各1枚の補強は絶対必要
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況