X



巨専】9 ワッチョイ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 0367-9WQ0 [14.11.37.1 [上級国民]])
垢版 |
2020/10/18(日) 17:04:35.89ID:58z8gXGJ0
!extend:checked:vvvvvv:1000:512

前スレ

巨専】8
https://tanuki.5ch.net/test/read.cgi/livebase/1603006849/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured
0544どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 57fa-bmPN [222.224.171.170 [上級国民]])
垢版 |
2020/10/18(日) 20:55:32.01ID:YczWUyUe0
>>494
拍手してくれてるからセーフ
0545どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 9784-z+xs [60.147.53.99])
垢版 |
2020/10/18(日) 20:55:48.52ID:ylVGth+E0
継投ミスを原さん本人が認めて投手運用はガチンコで臨んでるんだからさ、野手運用もガチンコでやれよ。
打順を調子に準じて勝つ可能性が高まるように組み替えること。
立岡とか石川とかで遊ぶんじゃなくて陽をさっさと呼んでくれよ。
ガチンコで勝ちに行く野手運用もしてくれよマジでさ
0549どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ b714-L/OW [114.185.170.161])
垢版 |
2020/10/18(日) 20:56:43.69ID:pk4ErJJC0
サムネしか見てないけど公式に内海いて笑う
0550どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 97de-kQOT [124.241.72.95])
垢版 |
2020/10/18(日) 20:56:58.69ID:kJNg2c/u0
松原2番反対、8番で使え
この意見に対して「松原はよくやってる!新人なんだから!」と的外れな反論してアンチ認定されるけどまともに反論してくれよ
0553どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 9784-z+xs [60.147.53.99])
垢版 |
2020/10/18(日) 20:57:42.83ID:ylVGth+E0
宮本はいい加減に桜井を諦めろよ
藤岡落として桜井残したのは悪手だからな

桜井がなぜ先発をやることになったかの経緯を忘れたのかい?
リリーフ失格だったから先発に回したんだぞ?
桜井にはリリーフは無理なんだよ
谷間の先発やらせるのが今の桜井には限界
0555どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 5784-lpEa [126.161.156.196])
垢版 |
2020/10/18(日) 20:58:22.49ID:aJOdHgyM0
>>546
いや俺も良くやってると思うよ
凡打の内容が一緒ってのが気になるだけで
大体変化球引っ掛けてんだよな今は


>>547
まあちょっと考えちゃうよな
いつどうなるかなんて分からないしな
0556どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 9fd5-JgeL [61.210.143.134])
垢版 |
2020/10/18(日) 20:58:31.38ID:/bZzxT370
松原のせいで負けたわけじゃないのに逆転負けのどさくさに紛れて叩くのかよ、、
今日の敗因はシンプルに継投の失敗だろ普通に
0558どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 97de-kQOT [124.241.72.95])
垢版 |
2020/10/18(日) 20:58:52.09ID:kJNg2c/u0
そもそも桜井も5回3失点で中継ぎに回されるというそこそこ理不尽な扱い受けてる
谷間ならいいだろこれで
0559どうですか解説の名無しさん (アウアウカー Sa2b-xTyN [182.250.242.5])
垢版 |
2020/10/18(日) 20:58:58.90ID:lFSr8Tyca
>>519
サンチェス込みで5人
オースティンかマーティンもしとれても6人
1年働く外国人って少ないから保険混みで6人なら容量内だな
0561どうですか解説の名無しさん (アウアウクー MMcb-+wpy [36.11.224.227])
垢版 |
2020/10/18(日) 20:59:09.72ID:1OpPhxmWM
>>493
それなw
菅野いなくなっても変わらんと思う
他が雑魚すぎ
0562どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 9784-z+xs [60.147.53.99])
垢版 |
2020/10/18(日) 20:59:23.89ID:ylVGth+E0
今のブルペンだと桜井と古川は同点や僅差負けの時に投げさせるのは無理な投手だよ
ビエイラとトヨキンでギリギリだよ

田口はまだどうなるか分からんから様子見で
0564どうですか解説の名無しさん (アウアウクー MMcb-+wpy [36.11.224.227])
垢版 |
2020/10/18(日) 21:00:24.43ID:1OpPhxmWM
>>558
はぁ?
下いけや
0565どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 9784-QFh8 [60.104.66.87])
垢版 |
2020/10/18(日) 21:00:48.81ID:PjpVjYkc0
>>560
プロじゃバットに当たんなーんだよ雑魚w

なんだ三振率20%近くってw 当たれば飛ぶなんて香月でもできるんだよアホ
0566どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 9f08-ntOo [115.162.120.88])
垢版 |
2020/10/18(日) 21:00:57.65ID:mELxW0v/0
松原はもう少しネバネバしてよんたま取らないとね
しかしあの原が松原には無死1塁、無死12塁のケースでも一切バント無しだから能力認めてるってことだろうな
0569どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 97de-kQOT [124.241.72.95])
垢版 |
2020/10/18(日) 21:01:31.17ID:kJNg2c/u0
負けたから松原を8番にしろと言ってるわけじゃないことにいい加減気づいて欲しい
0571どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ bff3-F9zC [183.77.99.108])
垢版 |
2020/10/18(日) 21:02:12.60ID:WOtAhjzf0
今日の桜井は去年、宮國が東京ドームで石川に8回に勝ち越し2ラン打たれた試合を
思い出したわ。「もうこれ以上失点するなよ」というところでの失点。これはやられると頭に
来るんだよな。

こういう試合を先月の上旬にでもやらかしてようならえらいことになってたけど幸い優勝確定的
となった現在だ。まあそこまで俺も怒ってないから大丈夫、常に冷静だ。
0572どうですか解説の名無しさん (アウアウカー Sa2b-xTyN [182.250.242.5])
垢版 |
2020/10/18(日) 21:02:17.73ID:lFSr8Tyca
ラミレスはAなら普通に続投だよ
今日来てた南場も逆転試合にアソコ濡れ濡れだろ
0573どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ d744-Eh3t [180.131.198.191])
垢版 |
2020/10/18(日) 21:02:23.30ID:bIPtDCSl0
スカウト部次長が古川見に行ってたんだな ワンチャン佐藤じゃなくて古川指名して外野で使うのもあるかも
0575どうですか解説の名無しさん (アウアウウー Sa5b-MPJc [106.128.69.77])
垢版 |
2020/10/18(日) 21:02:29.74ID:Csm+VS2Ca
早く優勝決めないとな
決まったらタイトルや規定到達が関係ないまたは疲労した主力は休養できるのに
その場合抹消して、シーズン終わりに試合勘戻す為に出す形取りたいけどあまりにも優勝遅くなるとそれができなくなる
0580どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 7f6d-UsEC [113.197.219.45])
垢版 |
2020/10/18(日) 21:04:27.36ID:CWPUgPjN0
田中が秋になると打ち出すのは去年や一昨年と同じ
ただしスタメンではセカンド
今年は尚輝が元気だからファーストや外野になっている
0583どうですか解説の名無しさん (スップ Sd3f-9Bpc [1.75.9.136])
垢版 |
2020/10/18(日) 21:04:52.92ID:zkF/s/nHd
>>527
無茶言うなよ
腰やってリセットどころか再起不能かも知れんぞ、だから一軍は程々にしろと言ったのに
0584どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 97de-kQOT [124.241.72.95])
垢版 |
2020/10/18(日) 21:05:00.35ID:kJNg2c/u0
>>574
来年も残る気まんまんやな
0586どうですか解説の名無しさん (アウアウクー MMcb-+wpy [36.11.224.227])
垢版 |
2020/10/18(日) 21:05:09.85ID:1OpPhxmWM
ラミって無能なんだが世渡りはめっちゃうまそうだな
0587どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 9784-QFh8 [60.104.66.87])
垢版 |
2020/10/18(日) 21:05:09.96ID:PjpVjYkc0
>>577
今年は左の強打者候補全然いないからな

佐藤か古川になるのはまあ必然なんじゃね
0588どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 9fd5-JgeL [61.210.143.134])
垢版 |
2020/10/18(日) 21:05:31.97ID:/bZzxT370
>>576
俊太はバントできるから状況次第では攻撃パターンが増えるわな
0589どうですか解説の名無しさん (アウアウカー Sa2b-xTyN [182.250.242.5])
垢版 |
2020/10/18(日) 21:05:46.52ID:lFSr8Tyca
佐藤はバンクも評価してるからな
王が好きなタイプだから牧やめて佐藤来るぞ
素人に分からない良さがあるんだろう
0590どうですか解説の名無しさん (アウアウカー Sa2b-Eh3t [182.250.243.1])
垢版 |
2020/10/18(日) 21:05:56.26ID:ekc72y24a
>>577
古川は中距離砲って感じだね 最大限育って15本くらいな気がする
0592どうですか解説の名無しさん (スップ Sd3f-9Bpc [1.75.9.136])
垢版 |
2020/10/18(日) 21:06:14.91ID:zkF/s/nHd
>>556
全くだな

つーか、松原8番に置いてもあまり意味ないだろw
0593どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 1f2f-HtdY [133.155.49.161])
垢版 |
2020/10/18(日) 21:06:16.38ID:XR6YiXq00
酷い試合増えてきたけどマジックだけは順調に減っていく
なんかしっくりくることわざとかありそう
0598どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 97de-kQOT [124.241.72.95])
垢版 |
2020/10/18(日) 21:07:08.79ID:kJNg2c/u0
>>592
2番に置く意味はもっとないけどな
0599どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ bff3-F9zC [183.77.99.108])
垢版 |
2020/10/18(日) 21:07:19.73ID:WOtAhjzf0
>>518
こういうこといってるやつが「山口の貯金11個がなくなるのはでかい。」って言ってたやつ
だと思うんだけどな。優勝するなんて思ってなかったろ?
0600どうですか解説の名無しさん (アウアウクー MMcb-i05n [36.11.225.85])
垢版 |
2020/10/18(日) 21:07:30.96ID:zFK0aW+nM
松原2番やめろと聞こえたら松原信者が出てくるの草
0601どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 9fd5-JgeL [61.210.143.134])
垢版 |
2020/10/18(日) 21:07:35.62ID:/bZzxT370
>>589
清宮も評価してたな>おーさん
0602どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 9784-z+xs [60.147.53.99])
垢版 |
2020/10/18(日) 21:07:54.78ID:ylVGth+E0
>>441
継投策はベンチ采配で最も難しいことは分かるから、冷静になると外野のファンが好き勝手言うのは申し訳ないと思う

実際いま大竹と中川がいなくてだいぶ原さんや宮本は焦って苦しんでるよね
とにかく流れが悪いときは全部後手後手になってしまうのでなんとか打破してくれることを願います
0605どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 97db-NYne [60.237.164.40])
垢版 |
2020/10/18(日) 21:08:12.06ID:TYrrJ6rD0
セ・リーグ4番
大山,297ops954 26本74打点1盗塁(甲子園11ナゴヤ5)
村上,315ops996 23本75打点8盗塁(甲1ナ3)
鈴木,308ops958 24本69打点5盗塁(甲2ナ2京セラ1)
佐野,332ops942 20本69打点(甲2)
岡本,287ops921 25本78打点2盗塁(ナ2)
高橋,313ops817 6本43打点1盗塁(ナ2)

セ・リーグ最強の4番は大山だな
0607どうですか解説の名無しさん (アウアウカー Sa2b-xTyN [182.250.242.5])
垢版 |
2020/10/18(日) 21:08:42.83ID:lFSr8Tyca
CSないから優勝決まっても主力は普通に試合出ると思う
フルは無くてもね
シーズン余裕があったからある程度はもう散々試したしな
0609どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 7f50-fMdf [113.148.19.122])
垢版 |
2020/10/18(日) 21:09:07.64ID:3xRJPIfU0
昨年と全く同じパターン
序盤大きくリードして後半失速でよれよれで優勝して日シリで惨敗
0611どうですか解説の名無しさん (スップ Sd3f-9Bpc [1.75.9.136])
垢版 |
2020/10/18(日) 21:09:34.76ID:zkF/s/nHd
しかしまあ、あんな扇風機確定を1位で撮る気かね?
佐藤なんて巨人じゃ打率で使い切れないだろう

どう見ても大森2号
0613どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ d764-ntOo [116.222.50.241])
垢版 |
2020/10/18(日) 21:10:37.25ID:vqIqcDYM0
>>550
自分に言わせれば今年ではなく来年以降のテストをしているように見えるが?

もう今年はマジックが出た時点で優勝決まったようなものだからそれ以降はある程度テストしている感じ
2番松原もそうだし5番丸もそう 別に今年の残りの勝利の事だけ考えて起用してるとも思えない
来年山田が来れば2番坂本で3番山田それで5番が丸 おそらくそういう事なんだろ
0614どうですか解説の名無しさん (アウアウクー MMcb-+wpy [36.11.224.227])
垢版 |
2020/10/18(日) 21:10:43.46ID:1OpPhxmWM
>>556
だな、松原はまだ1年目なのによくやってるよ、まあ物足りない部分はあるけど叩くことはできないわ
0615どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ b714-L/OW [114.185.170.161])
垢版 |
2020/10/18(日) 21:10:56.21ID:pk4ErJJC0
岡本が繋ぐ役割が限界ぽいから
1番岡本3番吉川みたいなめちゃくちゃにした方が繋がりそう
0618どうですか解説の名無しさん (スップ Sd3f-9Bpc [1.75.9.136])
垢版 |
2020/10/18(日) 21:11:11.70ID:zkF/s/nHd
>>598
塁に出りゃ、ワンヒットで帰ってこれる可能性高い
この原にとっては願ったりの取り柄を理解できない奴に話す事はないわ低知能
0621どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ d767-u6yE [14.8.24.160])
垢版 |
2020/10/18(日) 21:12:24.15ID:QFdqMN2W0
松原は今はバットを少し短く持って打席に入ったほうがいいと思うな
前はストレートもよく打っていたが最近はストレートに振り遅れてファールにしたり空振りする姿が目立ってきた
出続けてきた疲労なのかは分からないが応急処置で今は一時的に修正したほうがいい。捉えれば飛ばす力あるからね
足を大きく上げてパワフルに振り切るのが松原の良さだからそこは変えてほしくない所
0622どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 1f2f-HtdY [133.155.49.161])
垢版 |
2020/10/18(日) 21:12:35.26ID:XR6YiXq00
岡本は初めて30本打った時に3年は続けないと本物じゃない論を散々言われてきたのに
その人達大山や村上には甘い事甘い事
0623どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 9f6b-IVK4 [211.1.214.16])
垢版 |
2020/10/18(日) 21:12:54.92ID:hzNYMkNW0
>>615
三振せず四球選べるなら3番尚輝は見てみたいけどね
0625どうですか解説の名無しさん (アウアウクー MMcb-i05n [36.11.225.85])
垢版 |
2020/10/18(日) 21:13:06.11ID:zFK0aW+nM
松原信者の1年目だからとかくだらない擁護も聞き飽きたな
そんな悠長にしてたら補強に埋れて終わるだけ
0626どうですか解説の名無しさん (アウアウエー Sadf-Yo8q [111.239.175.2])
垢版 |
2020/10/18(日) 21:13:27.14ID:GlAz7WCra
>>593
待てば海路の日和あり
0628どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 9784-QFh8 [60.104.66.87])
垢版 |
2020/10/18(日) 21:13:40.69ID:PjpVjYkc0
凄いよね松原は2番で使うな!使うなら8番で!って言ってんのに松原をよくやってるんだから叩くなって擁護してくるやつが必ず出てくるもんな

日本語わかんねーのかな?
0629どうですか解説の名無しさん (アウアウカー Sa2b-xTyN [182.250.242.5])
垢版 |
2020/10/18(日) 21:13:43.15ID:lFSr8Tyca
>>601
昨年の石川も
0630どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ d767-yJGo [14.9.225.64])
垢版 |
2020/10/18(日) 21:13:50.55ID:mZB8spRo0
>>621
松原の魅力って振る事じゃねーの?
短く持って当てるバッティングしようとして原に怒られてなかったっけ?
0631どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 9784-z+xs [60.147.53.99])
垢版 |
2020/10/18(日) 21:14:11.60ID:ylVGth+E0
>>536
高梨って負けや引き分けの日ツイートしたことあるっけ?
0632どうですか解説の名無しさん (アウアウエー Sadf-Yo8q [111.239.175.2])
垢版 |
2020/10/18(日) 21:14:12.47ID:GlAz7WCra
佐藤や投手スルーして古川一本釣りしたら拍手だわ
0633どうですか解説の名無しさん (スップ Sd3f-9Bpc [1.75.9.136])
垢版 |
2020/10/18(日) 21:14:18.79ID:zkF/s/nHd
第一、松原松原喚く奴は他に誰を2番に置くと言うのか?
ケースバッティング出来る打者なんて丸ぐらいしかいないし、既にやって駄目だった気が
0634どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ b714-L/OW [114.185.170.161])
垢版 |
2020/10/18(日) 21:14:41.54ID:pk4ErJJC0
日シリの頃の外野は亀井が助けてくれるはず…
0637どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 9fd5-JgeL [61.210.143.134])
垢版 |
2020/10/18(日) 21:15:03.58ID:/bZzxT370
>>592
ここでギャーギャー言っても原は松原2番気に入ってるみたいだからそのままだろ
1週間前時点での記事だが
https://www.sponichi.co.jp/baseball/news/2020/10/11/kiji/20201010s00001173575000c.html
>今季、松原が2番の試合は38試合で、1試合平均得点は5・13。31試合の坂本の1試合平均4・71を上回る。
>定着によって厚みが生まれる打線。指揮官も「彼が2番にいるのは、昨年の2番とは違うところ」と117試合で坂本を2番起用した
>19年とは異なる強さを認める。

俺が松原の望むのは来期はバントもできるようになってくれってことぐらい
0638どうですか解説の名無しさん (アウアウエー Sadf-Yo8q [111.239.175.2])
垢版 |
2020/10/18(日) 21:15:13.25ID:GlAz7WCra
>>629
あそこは松田の後釜のサードが欲しいんだよ
だから佐藤をサードとして使いたいわけよ
0642どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ d764-fMdf [110.133.210.77])
垢版 |
2020/10/18(日) 21:15:41.15ID:fmVjDIhj0
結局は昨日も今日も相手の長打、ホームランに繋いで取った点を一気にひっくり返されたからな
非力にヘイトがいくのはしょうがない

おまけにこれは原の前期終盤〜地蔵時代に嫌ってほど見た光景だからな、弱さの象徴
俺もパーラ取ったの愕然としたし
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況