X



こいせん7 全レス転載禁止
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 0367-KEPJ [14.13.0.193 [上級国民]])垢版2020/10/17(土) 17:02:30.11ID:MWCi2CwE0
※前スレ
こいせん6 全レス転載禁止
http://tanuki.5ch.net/test/read.cgi/livebase/1602920217/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured
0009どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 9fd2-v0mN [211.14.243.35])垢版2020/10/17(土) 17:09:16.35ID:45p4Npto0
反省会スレにしようや
0012どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ b714-B8Ym [114.188.109.225])垢版2020/10/17(土) 17:09:22.92ID:WbvZmd7Q0
塹江なんて今日だけじゃないからな
最近ずっとだめで運頼み状態それが見えてなかったのか
せめてケムナなら駒の中では最善の手だから仕方ないと言えたんだけどね
0016どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 7fc5-D3SR [49.253.212.238])垢版2020/10/17(土) 17:09:26.32ID:0LsL2AwU0
天気はよかった
0017どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 9750-jjT3 [124.208.123.172])垢版2020/10/17(土) 17:09:26.57ID:/uZ1RTPb0
佐々岡以下すべてのコーチやめろ
0032どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ f7f5-sLZ8 [122.255.167.149])垢版2020/10/17(土) 17:09:46.58ID:cPZrJ5P30
>>1
いちおつありがとう(´・ω・`)
0037どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ d767-9Smj [14.10.70.0])垢版2020/10/17(土) 17:09:59.54ID:rNoqxQ3P0
三者連続三振来たぁぁぁ
ライデルセーブ王来たぁぁぁ
0038どうですか解説の名無しさん (スッップ Sdbf-FFAI [49.98.222.155])垢版2020/10/17(土) 17:09:59.76ID:CfIHuCvKd
まあ5位が2位に勝つのは大変ってことだ
0040どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 9764-pBjH [124.141.208.88])垢版2020/10/17(土) 17:10:03.20ID:F6LfO4Bq0
森下くんはヒロインで野手陣のおかげですとかもう言わなくていいレベル
0042どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 9fd2-GPWx [219.121.141.40])垢版2020/10/17(土) 17:10:04.41ID:9vH3BjUm0
昨日無駄に6点取っても今日は2点
そりゃ連敗するわ
0043どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 57b6-HtdY [222.147.132.22])垢版2020/10/17(土) 17:10:09.89ID:5SdbB1fK0
大盛三振増えてきたな
ホームラン病か
0044どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 9ffa-6Kaq [219.127.25.90])垢版2020/10/17(土) 17:10:11.00ID:xvCV5pEB0
>>3
サイン見落としで懲罰降格したよ
0046どうですか解説の名無しさん (アウアウカー Sa2b-hAQz [182.251.128.233])垢版2020/10/17(土) 17:10:14.79ID:I+/eWnL2a
一点をちゃんとおさえられる野球してください
あと打線はしっかり点をとれ
0052どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 9750-jjT3 [124.208.123.172])垢版2020/10/17(土) 17:10:22.96ID:/uZ1RTPb0
>>36
三勝だな
0055どうですか解説の名無しさん (スップ Sd3f-d5yW [1.75.18.174])垢版2020/10/17(土) 17:10:25.86ID:PHGcBZWJd
最低な試合だった
森下が頑張って一失点にした意味が何もない
塹江フランスア佐々岡の三人は土下座して森下に謝れ!!
0058どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ ff36-ZhtZ [153.182.188.45])垢版2020/10/17(土) 17:10:33.38ID:x0nkKxQW0
佐々岡を受け入れている投手が
九里 中村祐太ぐらいで

投手みんな佐々岡にはうんざり組になってきたな
0059どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 574f-fMdf [222.231.97.77])垢版2020/10/17(土) 17:10:34.12ID:VthVyzFn0
浩二の時代以来言うけど
選手がかわいそうだわ
今日だって塹江が悪いってよ
あんなん今までのベンチが作ってた負債が塹江の体にのしかかっとるだけやんけ
選手が力を発揮できない環境を作ってるベンチが悪いだけだわこんなもん
0062どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ d7c8-QI1E [180.60.23.129])垢版2020/10/17(土) 17:10:42.56ID:d6vavfaK0
中日はファームも強いし当分勝てんぞ
0063どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ ffc8-+FI7 [153.242.7.1 [上級国民]])垢版2020/10/17(土) 17:10:45.90ID:VCOLlRhl0
昨日といい今日といい
リリーフ打たれ過ぎや(´・ω・`)
0066どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 9fd2-v0mN [211.14.243.35])垢版2020/10/17(土) 17:10:57.24ID:45p4Npto0
中日7連勝やん
とうとう与田も落合に肩を並べたか
0069どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ f7dd-ZhtZ [122.130.144.114])垢版2020/10/17(土) 17:10:59.00ID:7YMOqdXp0
佐々豚信者
「佐々岡は悪くないだろ」
「佐々岡をようごするわけじゃないけどこの中継ぎ陣じゃかわいそうだよ」

ww
0075どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 5784-i4g1 [126.22.56.239])垢版2020/10/17(土) 17:11:18.86ID:fSqOWUcQ0
柳白星ライマルセーブ今日もありがとう
0077どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ bf49-gkY8 [111.90.51.102])垢版2020/10/17(土) 17:11:20.69ID:tU7bx7IE0
もう野手編成を完全に考え直した方がいいと思う
さすがに守備力が無さすぎ
0080どうですか解説の名無しさん (スッップ Sdbf-FFAI [49.98.222.155])垢版2020/10/17(土) 17:11:26.74ID:CfIHuCvKd
>>59
塹江が悪いって言ってるのはこいせんだけだろw
自分で言って自分で文句言ってるようなもんじゃないか
0082どうですか解説の名無しさん (スップ Sd3f-d5yW [1.75.18.174])垢版2020/10/17(土) 17:11:31.30ID:PHGcBZWJd
5位確定の今森下の喜ぶ顔しか楽しみないのに塹江フランスア佐々岡は…
森下以外の試合とかどーでもいいのに
0084どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 9ff4-QI1E [203.136.179.243])垢版2020/10/17(土) 17:11:35.81ID:LkW0XV9R0
3連覇の後にいつもの5位チームに戻ってきたな
0090どうですか解説の名無しさん (スッップ Sdbf-5x8I [49.98.139.58])垢版2020/10/17(土) 17:11:43.75ID:8/ybpGVdd
川のほとりで自殺を考えた
だけど恐いからやめた
はー情けない今日ばかりは
滅茶苦茶へこんだわ
森下君に申し訳なくてほんまに辛い
0103どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 1760-WD/K [182.166.239.44])垢版2020/10/17(土) 17:12:11.09ID:pHMHsZ/R0
試合に出たければ打て長野と佐々岡
外様は辛いだろこのチーム
0105どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 9f54-Q7ny [221.254.36.4])垢版2020/10/17(土) 17:12:15.70ID:OM1ctqbe0
急に100球で下ろすようになったのは誰かに怒られたのかね
0107どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ b736-cKBA [114.161.185.18])垢版2020/10/17(土) 17:12:17.76ID:Ps4mze2Z0
やってくれたな佐々岡
0108どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 5784-F9zC [126.140.251.115])垢版2020/10/17(土) 17:12:18.35ID:GSAgc8+N0
昨日完璧に抑えられた福相手に松山西川坂倉の左をそのまま打たせて何がしたかったの
9回に長野出してるけどおせーんだよ

何もかもがクソで笑えねーよ
0111どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 9764-pBjH [124.141.208.88])垢版2020/10/17(土) 17:12:24.85ID:F6LfO4Bq0
>>95
うんちやな
0113どうですか解説の名無しさん (アウアウウー Sa5b-jkUp [106.129.236.110])垢版2020/10/17(土) 17:12:34.21ID:PY5CoNZZa
ヤクルトがいる限り最下位は無いから良かったじゃん
0116どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ d767-fMdf [14.13.6.64])垢版2020/10/17(土) 17:12:35.01ID:YOoHYHop0
投手が抑えられない

打撃重視してもっと点とらなきゃ!

守備崩壊でさらに失点が増える
0119どうですか解説の名無しさん (スッップ Sdbf-FFAI [49.98.222.155])垢版2020/10/17(土) 17:12:48.47ID:CfIHuCvKd
>>101
なるほど、それは俺も同意するw
0120どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 9fd2-v0mN [211.14.243.35])垢版2020/10/17(土) 17:12:49.13ID:45p4Npto0
そもそもテレビ新広島でおっさんにキャンプやらせてるだけで無能すぎるテレビ局だとわかる

今はゆるキャンっていう可愛い女の子にキャンプをさせる時代だぞ
0123どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ f7dd-ZhtZ [122.130.144.114])垢版2020/10/17(土) 17:12:53.63ID:7YMOqdXp0
ぶうぶうチャンネル君
「會澤は三流捕手。遠藤が坂倉と組む時には調子いいのはちゃんと理由があるキリッ」

www
0127どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 9f84-ntOo [221.79.1.151])垢版2020/10/17(土) 17:12:58.57ID:CZKJh9Ei0
同じ投手監督なのになんやこの差は
森下お疲れ首脳陣は家まで走って帰れ
0128どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ b714-B8Ym [114.188.109.225])垢版2020/10/17(土) 17:13:00.94ID:WbvZmd7Q0
佐々岡も懲罰解雇せなあかんわな
こんな馬鹿がプロ野球の監督ってありえない
0131どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ ffc8-GPWx [153.191.5.128])垢版2020/10/17(土) 17:13:06.61ID:ePVwEiXH0
>>72
巨人の番記者多いからヤバいよな
0133どうですか解説の名無しさん (ササクッテロラ Spcb-SHlV [126.193.74.255])垢版2020/10/17(土) 17:13:11.89ID:v2saRpIfp
柳いいやつだな
0134どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ d767-NksN [14.12.126.0])垢版2020/10/17(土) 17:13:13.78ID:ll4NyBpQ0
監督の知能の差やね
勝てる時は確実に勝っとけ
特に森下の時は
0135どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 9750-jjT3 [124.208.123.172])垢版2020/10/17(土) 17:13:17.07ID:/uZ1RTPb0
>>99
きもいよ巨人さん
0137どうですか解説の名無しさん (アウアウエー Sadf-fMdf [111.239.180.64])垢版2020/10/17(土) 17:13:23.78ID:kSBkDYaKa
>>41
なんぼ言っても無理だって・・・
だって堂林ファースト論をココで言うだけで
『松山がいないと点が取れない!!』『4番がいない!!』『頑張ってる!!』
で片付けようとするファンばかりだし、首脳陣だってそれ前提で7月からオーダー組んでるから今更撤回も出来ん

守備をある程度固めた上で本来は攻撃力UPに着手すべきなのにそれを無視してるから
こういうちぐはぐな現状になってることを首脳陣もファンも理解出来ないんだから言うだけ無駄だよ
0138どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ f7d8-+cNN [122.223.77.144])垢版2020/10/17(土) 17:13:23.89ID:HuP485uS0
佐々岡を擁護するわけじゃ無いけど
今年で辞めてくれ
0139どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 1740-ntOo [118.4.248.247])垢版2020/10/17(土) 17:13:27.41ID:aB01a1qc0
昨日のコメント
>佐々岡真司監督(53)は「(中村恭は)3連投だったが、粘って役割をしっかりやってもらいたかった。
(菊池保は)やってもらわないといけない投手。自信を取り戻して勝ちパターンで投げてほしい」

今日は何て言うかな?
0144どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ d725-ntOo [116.90.155.236])垢版2020/10/17(土) 17:13:37.08ID:ya2pL/iS0
中日オヤジに払いのけられるカープ坊や
0146どうですか解説の名無しさん (スププ Sdbf-ZX3G [49.98.78.199])垢版2020/10/17(土) 17:13:47.51ID:XKpJkHUpd
ホリエせっかく出てきたのに一年で潰されそうで草
0147どうですか解説の名無しさん (スッップ Sdbf-FFAI [49.98.222.155])垢版2020/10/17(土) 17:13:55.56ID:CfIHuCvKd
中日は強くなった
これは事実だわ
代打みつまから変わった
0149どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 1f6d-QI1E [101.128.128.31])垢版2020/10/17(土) 17:13:57.85ID:sciCjWCX0
佐々岡が釣って殺生した魚の呪いパワー半端ねえわ
0153どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 7747-Eh3t [202.213.176.55])垢版2020/10/17(土) 17:14:09.56ID:NBoDiAI20
一点差で勝てるわけなかった
森下勝ち消えて柳につくと思ったわw
追加点とれんのが悪い弱すぎる
0154どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ f7c8-5AiW [122.26.41.8])垢版2020/10/17(土) 17:14:11.26ID:FnlFkfY80
カープは弱いなピーポッポー( ´∀`)
0155どうですか解説の名無しさん (スプッッ Sdbf-N7yN [49.98.10.31])垢版2020/10/17(土) 17:14:13.95ID:lPlK2p8kd
5安打1点が全て
0160どうですか解説の名無しさん (オッペケ Srcb-5IPO [126.200.113.7])垢版2020/10/17(土) 17:14:33.90ID:15TGBjMFr
ホリエ使い倒されたシーズンで責められん
0172どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 9fd2-v0mN [211.14.243.35])垢版2020/10/17(土) 17:14:59.96ID:45p4Npto0
>>152
白井の方が好き
0174どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ ffc8-GPWx [153.191.5.128])垢版2020/10/17(土) 17:15:16.99ID:ePVwEiXH0
馬て四球いかんでも打たれてもいかんだからヤバくない?
1.5軍の投手ばかりだから打たれちゃいかんなら四球多くなる罠
0175どうですか解説の名無しさん (スッップ Sdbf-FFAI [49.98.222.155])垢版2020/10/17(土) 17:15:17.08ID:CfIHuCvKd
>>158
現実を見ろ
塹江以上の8回ピッチャはカープに存在していない
0178どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 9f84-ntOo [221.79.1.151])垢版2020/10/17(土) 17:15:28.95ID:CZKJh9Ei0
まあ松山ファースト固定してる時点で頭おかしいしな
0181どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 9ffa-6Kaq [219.127.25.90])垢版2020/10/17(土) 17:15:32.34ID:xvCV5pEB0
佐々岡が投手コーチになった時コメントの節々から感じたリリーフ軽視発言。ここから全てが始まった
0184どうですか解説の名無しさん (ササクッテロ Spcb-nBJP [126.35.88.114])垢版2020/10/17(土) 17:15:34.32ID:SP8t6CY7p
宇草をこれからどうすればいいんだろうな
23歳にしてスタメンで出たら毎試合、ランナーに末期の金本みたいな走塁されるし
さすがにやばいからいつも6回くらいで守備固めと交代

育成上がりの大盛も打撃的にそんなに期待できるほどでもないし
これじゃドラフトで外野手の指名が必要になってくるが
それじゃ宇草指名したこと自体が間違いになってしまう
0188どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 9750-jjT3 [124.208.123.172])垢版2020/10/17(土) 17:15:42.56ID:/uZ1RTPb0
>>159
去年も松山ファーストにして負けまくってたのにな
何を見てるんだか
松山なんぞ代打でいいんだよ
0189どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ b714-B8Ym [114.188.109.225])垢版2020/10/17(土) 17:15:46.44ID:WbvZmd7Q0
>>166
そんなの知るわけない馬鹿だからね
0197どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ f7dd-ZhtZ [122.130.144.114])垢版2020/10/17(土) 17:16:04.81ID:7YMOqdXp0
100球未満で森下を代えたのは
もしかしたら豚が元に何か言われたからじゃね?w
0199どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ d725-ntOo [116.90.155.236])垢版2020/10/17(土) 17:16:08.60ID:ya2pL/iS0
森下・・・
0206どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 5784-fMdf [126.74.75.102])垢版2020/10/17(土) 17:16:27.19ID:q5+IeIiq0
96球なんだから普通に続投させときゃよかったんだけどな
まぁ最近の野球は100球超えると酷使厨がうるさいから仕方ないか
0207どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 1760-WD/K [182.166.239.44])垢版2020/10/17(土) 17:16:27.82ID:pHMHsZ/R0
長野堂林スタメンのが強いだろこのチーム
左右のバランスも良くなるし
0211どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 9764-pBjH [124.141.208.88])垢版2020/10/17(土) 17:16:50.47ID:F6LfO4Bq0
森下くん 防御率のは下がったから…で済まされない(´・ω・`)
0214どうですか解説の名無しさん (アウアウウー Sa5b-PF10 [106.154.132.87])垢版2020/10/17(土) 17:17:01.39ID:VyxJp6mYa
なんでよりによって森下が投げる時に堂林はずすんだよ。
羽月スタメンは明日でいいだろ。
0217どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ f7dd-ZhtZ [122.130.144.114])垢版2020/10/17(土) 17:17:05.86ID:7YMOqdXp0
>>92
ビシエドぶん殴ってくれれば良かったのに
0220どうですか解説の名無しさん (スッップ Sdbf-FFAI [49.98.222.155])垢版2020/10/17(土) 17:17:11.73ID:CfIHuCvKd
>>197
野村の件もあってピッチャーの疲れを考えれば
森下の降板は当然
0221どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 9f54-Q7ny [221.254.36.4])垢版2020/10/17(土) 17:17:20.72ID:OM1ctqbe0
大瀬良野村とコンディション管理めちゃくちゃでトレーナーブチギレたんじゃないかね
0222どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ b714-B8Ym [114.188.109.225])垢版2020/10/17(土) 17:17:29.34ID:WbvZmd7Q0
佐々岡は考えることが苦手な馬鹿なんだから
この先に期待とか一切できない
考えてるけどちょっと違うんじゃないかな?って人なら改善の可能性はあるけど
0223どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ ff36-UsEC [153.199.152.143])垢版2020/10/17(土) 17:17:32.29ID:K7XgfOad0
全員足が速いのに松山を入れる必要ないわな
4番は松山みたいなの入れないといけないという固定観念
0225どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 9fd2-v0mN [211.14.243.35])垢版2020/10/17(土) 17:17:36.93ID:45p4Npto0
>>130
マツダより今はナゴドの方が打ちそう感があるからそこに期待するか
0228どうですか解説の名無しさん (アウアウエー Sadf-fMdf [111.239.180.64])垢版2020/10/17(土) 17:17:48.04ID:kSBkDYaKa
で、今年松山ファースト固定でチームがこういう状況になっててても

・悪いのは佐々岡
・悪いのは点を取られる投手陣

で片付けてしまうので松山がやり玉にあがることはなく普通に来季もファーストスタメンになる
これがカープのパターン 改善されることはないぞ間違いなく
0230どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ f7d8-+cNN [122.223.77.144])垢版2020/10/17(土) 17:17:58.53ID:HuP485uS0
投手の状態の認識の
アップデートが遅すぎるやろ
不調な投手をいつまでも使い
好調な投手をいつまでも上げない
多分田中法がベンチに入ってること
まだ知らんやろ
0232どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 9f89-F9zC [115.36.170.72])垢版2020/10/17(土) 17:18:01.97ID:TxKlLNE/0
7回の勝ちパ、8回のセットアッパー、9回のクローザーという方程式を
ちゃんと用意しとけよ。

8回はけむなじゃないのか?
0236どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 9f1a-ReRi [61.46.104.16])垢版2020/10/17(土) 17:18:05.68ID:OS6BQn1r0
塹江がアレなんは散々ビハインドや回跨ぎで使い潰したからだろツケみたいなもんだな
0237どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ ffc8-GPWx [153.191.5.128])垢版2020/10/17(土) 17:18:16.76ID:ePVwEiXH0
>>200
前髪は?
0240どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 9750-jjT3 [124.208.123.172])垢版2020/10/17(土) 17:18:25.19ID:/uZ1RTPb0
>>221
佐々岡きてからおかしいよね
根性野球馬鹿の暗黒軍団コーチはクビだわ
0242どうですか解説の名無しさん (スッップ Sdbf-FFAI [49.98.222.155])垢版2020/10/17(土) 17:18:27.19ID:CfIHuCvKd
>>231
他にいないから仕方ない
0247どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 5784-F9zC [126.140.251.115])垢版2020/10/17(土) 17:18:51.28ID:GSAgc8+N0
>>214
好投率が一番高い森下と二番目に高い九里のときに外すからな
バカげてるわ
0255どうですか解説の名無しさん (アウアウエー Sadf-fMdf [111.239.180.64])垢版2020/10/17(土) 17:19:12.89ID:kSBkDYaKa
>>226
わかるよ 俺も全く同じように思ってるし
松山外して堂林ファーストにしてサードを控え勢で日替わりで埋めればいいだろ?って言っても
『点が取れないだろ!!』『4番どうすんだよ!!』で一蹴されるから言わなくなったわ
おそらく首脳陣も同じような考えなんだろう でも松山外して負けてるなら理解もするけど負けてないのにね
0259どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ f7dd-ZhtZ [122.130.144.114])垢版2020/10/17(土) 17:19:23.65ID:7YMOqdXp0
豚信者のバイトが2人くらい湧いてきたな
どんだけ湧いても2人だけどw
0263どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ b714-B8Ym [114.188.109.225])垢版2020/10/17(土) 17:19:39.58ID:WbvZmd7Q0
>>92
ボケ爺だから反応が遅いのよな
試合中も何を見て何を考えてるのやら
きっと常人では考えられん的外れなこと考えてるんだろうなと思う
0266どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ ffc8-GPWx [153.191.5.128])垢版2020/10/17(土) 17:19:47.92ID:ePVwEiXH0
>>206
馬は130当たり前の部屋の世界だからな
0267どうですか解説の名無しさん (スッップ Sdbf-FFAI [49.98.222.155])垢版2020/10/17(土) 17:19:48.23ID:CfIHuCvKd
>>248
ケムナが打たれてた時は何でケムナなんか使うんだと言ってただろw
0274どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ d7e8-6NJX [212.102.50.112])垢版2020/10/17(土) 17:20:14.88ID:FwgTxR3p0
>>242
こいつ佐々岡だろ
0275どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ ffc8-+FI7 [153.242.7.1 [上級国民]])垢版2020/10/17(土) 17:20:20.12ID:VCOLlRhl0
防御率
塹江が3.57でフランスアが2.91と
さらに悪化したな(´・ω・`)
0278どうですか解説の名無しさん (スッップ Sdbf-FFAI [49.98.222.155])垢版2020/10/17(土) 17:20:35.48ID:CfIHuCvKd
今日は総括すると基本的に田中が打たなかったのが悪い
0279どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ f7d8-+cNN [122.223.77.144])垢版2020/10/17(土) 17:20:36.38ID:HuP485uS0
>>192
自分の一年目で今の森下以上に活躍したのに
新人王取れなかったやつって
はっ!
0281どうですか解説の名無しさん (アウアウカー Sa2b-hAQz [182.251.128.233])垢版2020/10/17(土) 17:20:40.97ID:I+/eWnL2a
いくらなんでもそろそろ中日投手とか疲れてそうなもんだけどな
負け日とか作らんで大丈夫なんだろうか
つーか調子がいい中日の試合嫌だわ
0288どうですか解説の名無しさん (スッップ Sdbf-FFAI [49.98.222.155])垢版2020/10/17(土) 17:20:56.91ID:CfIHuCvKd
>>274
www
0289どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 9f84-ntOo [221.79.1.151])垢版2020/10/17(土) 17:20:59.16ID:CZKJh9Ei0
>>228
首脳陣このままなら来年も松山ファースト固定だろうなって運用してるから滅入るわ
というか宇草坂倉重用守備軽視しすぎて来年も安定して糞負けるだろうな
0290どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ ff36-ZhtZ [153.182.188.45])垢版2020/10/17(土) 17:21:06.19ID:x0nkKxQW0
DJジョンソンを放り出す
ケムナを回跨ぎで使いまわす
ケムナ1イニングセットアッパーに固定できない

この負の連鎖によって崩壊
0291どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 574f-fMdf [222.231.97.77])垢版2020/10/17(土) 17:21:08.45ID:VthVyzFn0
言うてよ
何がヤバいってあの球数で降ろすのは別におかしくないのに引っ張って当たり前みたいにヒッパレ言うてるアホが増えてることだわ
さらにヤバいのはそんなに先発を引っ張って先発の負担増やしてるのに勝ちパが全員疲労困憊で信頼度がどんどん落ちてること
何がどうやったら先発引っ張ってる負担増やしてるのに後ろの負担も普通に増えてるん?
結局その間を投げる投手の整備が全くやれてないからやろ
なんのための投手出身の監督なんだよ
0294どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ f7dd-ZhtZ [122.130.144.114])垢版2020/10/17(土) 17:21:13.81ID:7YMOqdXp0
ところで9回島内を出す采配は何目的?
9回なんだから田中でいいよね?
0295どうですか解説の名無しさん (オッペケ Srcb-ZZ90 [126.255.46.25])垢版2020/10/17(土) 17:21:13.81ID:BlhT+u0hr
>>61
スローガンも笑わせてくれます‼
0296どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ bf49-gkY8 [111.90.51.102])垢版2020/10/17(土) 17:21:24.71ID:tU7bx7IE0
>>269
数年前に中田廉という投手で同じことをしていた
0299どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 9750-jjT3 [124.208.123.172])垢版2020/10/17(土) 17:21:44.06ID:/uZ1RTPb0
會澤を出さない理由はなんなん?怪我考慮?
0300どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ d7e8-6NJX [212.102.50.112])垢版2020/10/17(土) 17:21:54.10ID:FwgTxR3p0
玄おじそろそろ消えねえかな
0304どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 9ffa-6Kaq [219.127.25.90])垢版2020/10/17(土) 17:22:05.61ID:xvCV5pEB0
例えば今日みたいな試合で塹江やフランスアとどういったコミュニケーションとってるかよ。それによって奮起したり成長したりするんだろうけど佐々岡の場合苦言しか言ってなさそう
0307どうですか解説の名無しさん (スッップ Sdbf-FFAI [49.98.222.155])垢版2020/10/17(土) 17:22:08.27ID:CfIHuCvKd
お前らほんとにその時々でコロコロ意見が変わるよな
腹立たしいのはわかるがもう少し冷静に考えて言えよ
0313どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ f7dd-ZhtZ [122.130.144.114])垢版2020/10/17(土) 17:22:23.16ID:7YMOqdXp0
>>299
ヤフコメ民とぶうぶう君への配慮
0315どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 9784-Eh3t [60.107.138.27])垢版2020/10/17(土) 17:22:26.18ID:wWQ9+q6S0
むかついたから久々に貼る

突然だが、ナゴヤドームは嫌いである。カープファンなら、うなずく人もいるだろう。
ここで野球を見ていると、常に追い詰められているような気持ちになる。
最後まで勝てる確信が持てないのだ。それもそのはず、
同球場では過去5年で13勝39敗3分け。悔しい思い出の宝庫である。
負け続ける中で、中日には大切なことを学んだ。それは、広い球場を本拠地とするチームの進むべき道である。
攻撃力より、投手力と守備力に軸を置いたチームづくり。長打より機動力。
相手のすきを見逃さないずるさを身に付ける…。新球場へ移る広島にとって、憎き中日は「お手本」といえるチームだった。
それがどうだろう。この日広島が見せた野球は、かつての中日の野球である。
逆に、ミスから自滅した中日はかつての広島の姿。時の移ろいの早さを感じざるを得なかった。
広島は発展途上だが、今の中日に苦手意識を持つ必要はない。
高い授業料は十分に払った。さあ、回収の時である。(小西晶)
http://www.chugoku-np.co.jp/Carp/2009/Cs200905050594.html
0318どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 9f1a-ReRi [61.46.104.16])垢版2020/10/17(土) 17:22:46.69ID:OS6BQn1r0
はよシーズン終わらんかな
0319どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 574f-fMdf [222.231.97.77])垢版2020/10/17(土) 17:22:49.85ID:VthVyzFn0
>>255
点がとれない以上にファーストがザルで無死1塁からの併殺が間抜けてって13塁とかになってるんだよな
球数も増えるし失点も増えるし
松山は好きな選手だったのに今年で一気にそういう気持ちが無くなってるわ
代打オンリーなら神様扱いしてただろうになぁ
0322どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ d7e8-6NJX [212.102.50.112])垢版2020/10/17(土) 17:23:00.99ID:FwgTxR3p0
>>307
佐々岡がクソって意見は就任からずっと変わらないぞ
0323どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ b761-14Td [114.170.13.227])垢版2020/10/17(土) 17:23:02.36ID:GX8x6Sp00
中継ぎは3、4流ばかりだから森下かわいそう。
4,000万円アップくらい必要やわ。
0326どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ b750-tt7j [114.19.49.236])垢版2020/10/17(土) 17:23:27.70ID:+zD46St50
あれだけ佐々岡の先発酷使を批判しといて
今日は続投させとけは笑うわ
0327どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ f7dd-ZhtZ [122.130.144.114])垢版2020/10/17(土) 17:23:28.08ID:7YMOqdXp0
フランスアが連打食らってもフランスア自身には腹立たなかったな
佐々豚には怒りしかないけど
0328どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 7774-QI1E [202.213.48.9])垢版2020/10/17(土) 17:23:37.88ID:sTnzCYDL0
塹江
06月 *3試合*2.1回 防御率0.00 被打率.000 WHIP0.43
07月 12試合11.1回 防御率4.76 被打率.262 WHIP1.32
08月 10試合12.0回 防御率0.75 被打率.220 WHIP1.50
09月 13試合13.0回 防御率4.15 被打率.288 WHIP1.62
10月 *7試合*6.1回 防御率4.26 被打率.346 WHIP2.37 *本日の試合前まで

塹江は今季よく投げてくれたよ
もうずっと良くない中でも黙々とがんばってくれた
誰が責められようか
使う方が悪い(´・ω・`)
0329どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ b761-14Td [114.170.13.227])垢版2020/10/17(土) 17:23:38.78ID:GX8x6Sp00
中継ぎはフォアボール出さないといけない契約か?
0331どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ b714-B8Ym [114.188.109.225])垢版2020/10/17(土) 17:23:43.56ID:WbvZmd7Q0
>>291
今日だけに限れば森下はもう1回ありだった
ただ今シーズン森下に無駄な続投がありすぎたので疲労蓄積のトータルで考えたら降ろすのもありかと思う
要はシーズントータルを見ての管理ができていない佐々岡が悪い
0332どうですか解説の名無しさん (オッペケ Srcb-5IPO [126.200.113.7])垢版2020/10/17(土) 17:23:45.58ID:15TGBjMFr
>>292
Bクラスでブルペン使い過ぎて翌年もって暗黒ループだよなあ まあ先発も悪いんだけど
0333どうですか解説の名無しさん (オッペケ Srcb-ZZ90 [126.255.46.25])垢版2020/10/17(土) 17:23:45.82ID:BlhT+u0hr
>>69
それって、よそのチームのファンだから。
0334どうですか解説の名無しさん (スッップ Sdbf-5x8I [49.98.139.58])垢版2020/10/17(土) 17:23:48.41ID:8/ybpGVdd
>>252
今のチームなら
真夜中に叩き起こして
裸足で試合やらしても
2016年のチームが勝ちそう
0342どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 9784-nAXI [60.92.1.190])垢版2020/10/17(土) 17:24:26.89ID:u1nRuhX00
フランスワ見切り発車だろ
横山
準備してないのに出したな
0344どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ bf49-gkY8 [111.90.51.102])垢版2020/10/17(土) 17:24:31.85ID:tU7bx7IE0
守備糞なやつを全く使うなとは思わないけど
なんで守備糞なやつを同時に多数使うんだろうな
さすがにバランス的にまずいとは思わないのか
0346どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ f7d8-+cNN [122.223.77.144])垢版2020/10/17(土) 17:24:37.42ID:HuP485uS0
>>330
もしコロナでなければ
あの顔をもろに
0348どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ b761-14Td [114.170.13.227])垢版2020/10/17(土) 17:24:41.49ID:GX8x6Sp00
来季どうすんのかな?

早川に来て欲しいです
0349どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ d7e8-6NJX [212.102.50.112])垢版2020/10/17(土) 17:24:44.68ID:FwgTxR3p0
選手達川が心配してたレベルだもんな塹江
佐々岡は投手に詳しくないからしょうがないか
0350どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ d7a7-fg03 [180.10.90.184])垢版2020/10/17(土) 17:24:47.76ID:dWhBI2pD0
せめてくじ運だけはよくあってくれ佐々岡
緒方はくじ運は良かったからな
0355どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ ffc8-GPWx [153.191.5.128])垢版2020/10/17(土) 17:24:56.41ID:ePVwEiXH0
ブラウンみたいに打たれていいから四球減らせでいいと思うわ
負けるのは同じなんだし
0357どうですか解説の名無しさん (アウアウエー Sadf-fMdf [111.239.180.64])垢版2020/10/17(土) 17:25:04.83ID:kSBkDYaKa
>>291
なんでかって答えは簡単やで

@若手を二軍から上げてるのに状況が整わない限り起用しないから
Aそのため固定のメンバー(フランス・塹江・中田・菊池)に登板が集中する
Bその4名の登板過多を防ぐために投入されるのが島内&ケムナだけ
Cロング要員無し&回跨ぎ多用の采配なのに意地でも二軍上がりの若手を起用しない

この要因が揃ってるから先発を引っ張ってもリリーフの負担が減らない
要は巨人みたいにリリーフ枠を全部満遍なく使い切ってない状態を維持し続けてるのが原因
0361どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ b761-14Td [114.170.13.227])垢版2020/10/17(土) 17:25:12.80ID:GX8x6Sp00
楽しみはドラフトだけやな
0364どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 1fdd-lmmv [133.207.68.160])垢版2020/10/17(土) 17:25:20.22ID:Udo6Su+f0
島内って一応即戦力リリーフじゃね
0366どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 9f84-tt7j [221.18.35.47])垢版2020/10/17(土) 17:25:28.25ID:yCAiLKWy0
広島県 新型コロナ 2人感染確認 県内延べ649人
2020年10月17日 16時15分新型コロナ 国内感染者数

広島県は坂町の20代の1人が新型コロナウイルスに感染していることが新たに確認されたと発表しました。

広島県内では、広島市で1人の感染も発表されていて、17日発表された感染者は合わせて2人になりました。

県内での感染の確認は延べ649人です。
0370どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ ff36-UsEC [153.199.152.143])垢版2020/10/17(土) 17:25:40.10ID:K7XgfOad0
たまたま1回ケムナが失敗しただけでケムナより塹江だからな
選手の実力を把握できてない
0371どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 9f84-ntOo [221.79.1.151])垢版2020/10/17(土) 17:25:41.68ID:CZKJh9Ei0
中日は中継ぎ強化守備強化で安定してきたな
あとは打線次第で来季以降優勝争いしそう
0372どうですか解説の名無しさん (ササクッテロラ Spcb-JcEP [126.182.40.207])垢版2020/10/17(土) 17:25:44.41ID:NzvxAiTcp
笹豚氏ね
0373どうですか解説の名無しさん (オッペケ Srcb-ZZ90 [126.255.46.25])垢版2020/10/17(土) 17:25:47.12ID:BlhT+u0hr
>>83
もう代わりに二軍にやって貰おう。
0375どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ d7e8-6NJX [212.102.50.112])垢版2020/10/17(土) 17:25:50.73ID:FwgTxR3p0
>>341
打てないんだから磯村はしょうがないだろ
會澤と坂倉で回すのはいいけど坂倉使う日数が多すぎるんだよ
0376どうですか解説の名無しさん (オッペケ Srcb-5IPO [126.200.113.7])垢版2020/10/17(土) 17:25:51.50ID:15TGBjMFr
>>328
勝ってても負けてても関係ないし跨ぐし 仮に今年で壊れても勇姿は忘れない;;
0382どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ b761-14Td [114.170.13.227])垢版2020/10/17(土) 17:26:36.21ID:GX8x6Sp00
まともな中継ぎおらんな

来季は外国人2人は必要だな。
フランスアは分からん
0383どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 9764-pBjH [124.141.208.88])垢版2020/10/17(土) 17:26:38.06ID:F6LfO4Bq0
ただただ悲しい
0385どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ f7dd-ZhtZ [122.130.144.114])垢版2020/10/17(土) 17:26:41.36ID:7YMOqdXp0
誰か送りバントの作戦取って点になった確率調べてる奴いないのかな
何で12球団1中継ぎが不安なチームが1点を取りに行ってんの?
0387どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ ffc8-GPWx [153.191.5.128])垢版2020/10/17(土) 17:26:57.54ID:ePVwEiXH0
>>336
220台で規定越えたやんか
0388どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 9f1a-ReRi [61.46.104.16])垢版2020/10/17(土) 17:27:04.09ID:OS6BQn1r0
戸郷規定乗らんしもう早めに降ろしても大丈夫って判断したんだろ(適当)
0389どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ b761-14Td [114.170.13.227])垢版2020/10/17(土) 17:27:20.94ID:GX8x6Sp00
これでも下がいるとは。
ヤクルト ファンかわいそう
0393どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ b761-14Td [114.170.13.227])垢版2020/10/17(土) 17:27:35.08ID:GX8x6Sp00
森下かわいそう
0394どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ b714-B8Ym [114.188.109.225])垢版2020/10/17(土) 17:27:36.33ID:WbvZmd7Q0
>>351
そうかねこれまでの無駄な続投がなければ
110球程度までは投げられたと思うけどなあ
まあそれまでの無駄な投球が蓄積されているから今日降ろすのは仕方ないんだけどね
0397どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ d7e8-6NJX [212.102.50.112])垢版2020/10/17(土) 17:27:42.90ID:FwgTxR3p0
バントして宇草もわけわからんな
そんなに点欲しいなら長野使えよ
0398どうですか解説の名無しさん (アウアウエー Sadf-fMdf [111.239.180.64])垢版2020/10/17(土) 17:27:51.32ID:kSBkDYaKa
>>319
一時期松山が足を動かして一二塁間の打球に飛びついてた時期が今期もあったけど
あれも結局守備練習というか連携練習をまともにしてないから投手との呼吸も合わないし
菊池との連携も全くかみ合わないしエラーするしですぐに止めさせられたしな・・・

今とかベースの周辺一歩圏内から出るなっていう指示でも出てるかのような守備位置やし
あれじゃ菊池は守備に相当負担割いてると思うで
0399どうですか解説の名無しさん (ササクッテロラ Spcb-Eh3t [126.193.11.252])垢版2020/10/17(土) 17:27:54.63ID:XCm0oba4p
252
2016日ハム...
0404どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 9f1a-ReRi [61.46.104.16])垢版2020/10/17(土) 17:28:34.83ID:OS6BQn1r0
中継ぎで爆発するのに代打でバントってのがもうね
0406どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 9f89-F9zC [115.36.170.72])垢版2020/10/17(土) 17:28:43.34ID:TxKlLNE/0
高津だって、7回まくがふ、8回清水、9回石山
与田だって、7回福、8回祖父江、9回ライマル

投手出身監督はどこもやってることなのにさ。
今日みたいな試合の日は、あとはこの方程式の通りに出すだけの簡単な仕事だよ
0408どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ d7e8-6NJX [212.102.50.112])垢版2020/10/17(土) 17:28:51.37ID:FwgTxR3p0
>>396
松山にも守備固め出さないし佐々岡は防御面は何一つ考えてないんだよ
投手が三振取らないのが悪いとか本気で思ってそうだし
0413どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 574f-fMdf [222.231.97.77])垢版2020/10/17(土) 17:29:07.08ID:VthVyzFn0
>>357
言うかケムナの58球の次のカードで30人しか登録してない状況で1カードケムナをベンチ入りさせて戦ったからな
しかも地元だったんだぞあれ
DJなりスコットなり上げてケムナの代わりにベンチに入れて使えばお試し&ケムナの疲弊防止になるのにやらないんだからどうしようもないよ
ウエスタンの日程が間隔空いてるのにそこで先発ローテを試そうとしないでそのまま先発回すしやることやってない
ベンチワークとは何か?ってそれじゃんな
アイツら何をやっとるんや?
0416どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ ffc8-GPWx [153.191.5.128])垢版2020/10/17(土) 17:29:19.42ID:ePVwEiXH0
中4て90球程度森下に投げてもらうか
あれひょっとしたら2位あるな(馬)
0422どうですか解説の名無しさん (アークセー Sxcb-5bLC [126.250.190.191])垢版2020/10/17(土) 17:29:43.92ID:2MSrYgh6x
投手は野手と違って自分の力だけじゃ成績が伸びないから可哀想だよなあ
野手は勝敗関係なく自分の成績が伸ばせるけど投手はチームが勝たないと自分の勝ち星もつかないからなあ
そして勝ち星がつくには打って守ってくれないといけない
0423どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 9f84-ntOo [221.79.1.151])垢版2020/10/17(土) 17:29:45.20ID:CZKJh9Ei0
>>319
俺は去年からかな今年はファーストないだろと思ってたけど
ありえんわ松山にヘイトためたくないけどたまってしまうわ
0424どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ f7dd-ZhtZ [122.130.144.114])垢版2020/10/17(土) 17:29:46.32ID:7YMOqdXp0
死ぬ
動くなるほどの重病

これ以外で豚が辞める方法ないの?
0426どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 9ff4-QI1E [203.136.179.243])垢版2020/10/17(土) 17:29:55.03ID:LkW0XV9R0
佐々岡は焼き畑起用のカープ投手陣で育ってきたから勝ちパとかしらんのや
0428どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ bf49-gkY8 [111.90.51.102])垢版2020/10/17(土) 17:30:08.62ID:tU7bx7IE0
普通、年齢が行って動けなくなってきたベテランを
若くて走れる選手が取って変わって守備力が向上するのが世代交代なんだが
カープは期待の若手が守備下手くそばかり

特に捕逸マシーン坂倉と末期金本二世の宇草が期待の野手2代巨頭とかどうなってんだよこの球団
0431どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 9f92-Eh3t [147.192.193.77])垢版2020/10/17(土) 17:30:14.78ID:MX4C2iIg0
素人のアホ共がプロの監督様に意見するなよ
結果を見ろ結果を
0432どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ d7e8-6NJX [212.102.50.112])垢版2020/10/17(土) 17:30:18.96ID:FwgTxR3p0
>>412
2015年も大瀬良を無理やり後ろに回しただけで相当酷かったぞ
今年との共通点は外人中継ぎの補強に失敗した事
0433どうですか解説の名無しさん (アウアウウー Sa5b-Dl+v [106.128.33.95])垢版2020/10/17(土) 17:30:30.21ID:k0p0RFZ0a
森下選手可哀想ʕ´• ᴥ•̥`ʔ
0434どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 9f4f-ZhtZ [219.105.60.61])垢版2020/10/17(土) 17:30:32.27ID:Kb+kTafC0
>>355
ブラウン時代ってまだ弱かったけどあんま悲壮感の印象無いな
今の閉塞感て達川・浩二第二期の頃みたい
ただあの頃は逆指名で供給人材難て理由あったけど
正常ドラフト下でこの投壊っぷり
使えんノーコン投手ばかり集めたスカウトも責任ある思うよ
0436どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ f7dd-ZhtZ [122.130.144.114])垢版2020/10/17(土) 17:30:41.62ID:7YMOqdXp0
正直去年のジョンソンがタイトル取れなかったのも豚のせいだよな
あの時も豚は投手批判してたっけ
0438どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 9f89-F9zC [115.36.170.72])垢版2020/10/17(土) 17:30:48.51ID:TxKlLNE/0
今年は10回までだからまだこの惨状で済んでるが、
12回まであったら中継ぎ壊滅してたよ

投手コーチの2人も、たまには佐々岡に意見しろよ 情けないな。
「先発起用と、投手交代は俺らがやりますので」と主導権を握れ。
0439どうですか解説の名無しさん (ササクッテロ Spcb-tB2m [126.33.28.80])垢版2020/10/17(土) 17:30:49.16ID:GPY+mKx4p
>>369
中継ぎとして致命的だな、そのフランスアとかいうやつ
0441どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ ff36-UsEC [153.199.152.143])垢版2020/10/17(土) 17:30:55.46ID:K7XgfOad0
バントが必ず成功すると思ってるのもあほ
三好ならゲッツーもあるだろうしツーストライクになったら打つ手ない
能天気すぎる采配
0442どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ d767-NksN [14.12.126.0])垢版2020/10/17(土) 17:30:58.06ID:ll4NyBpQ0
こんなにがっかりして萎える試合も無いわ
もー勝てる可能性の方が高かったんやぞ
0446どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 1760-WD/K [182.166.239.44])垢版2020/10/17(土) 17:31:17.63ID:pHMHsZ/R0
堂林はまた干されるのか
来年一軍に居続けられればFAで出れるから頑張れ
0447どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ ffc8-GPWx [153.191.5.128])垢版2020/10/17(土) 17:31:25.90ID:ePVwEiXH0
>>424
女性問題
0450どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ f7d8-+cNN [122.223.77.144])垢版2020/10/17(土) 17:31:41.76ID:HuP485uS0
>>401
ぱーぷー
0459どうですか解説の名無しさん (ラクッペペ MM8f-vo1n [133.106.84.97])垢版2020/10/17(土) 17:32:28.63ID:YrFSMhixM
>>213
タイトル総舐めした可能性すらある
FIP・xFIPは今日でどっちも菅野超えただろうしな
0461どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ ffc8-GPWx [153.191.5.128])垢版2020/10/17(土) 17:32:45.28ID:ePVwEiXH0
>>432
大瀬良クローザーて誰考えたの?
0464どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ f7d8-+cNN [122.223.77.144])垢版2020/10/17(土) 17:33:25.98ID:HuP485uS0
>>413
三行以内にまとめないと理解できない
0469どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ d7e8-6NJX [212.102.50.112])垢版2020/10/17(土) 17:33:33.91ID:FwgTxR3p0
>>461
OBと地元メディアの圧力
0471どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ ff36-ZhtZ [153.182.188.45])垢版2020/10/17(土) 17:33:37.52ID:x0nkKxQW0
フランスアは9回頭からの通常投入でさえ肩の作りは甘く一人目の打者に投げて
肩を仕上げるような状態
これを先倒しで8回途中ランナー有りから無理やり投入したらどうなるか
わからないのが馬の脳みそ
0475どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 9f89-F9zC [115.36.170.72])垢版2020/10/17(土) 17:33:50.39ID:TxKlLNE/0
オーナーも情けないな、去年の投手コーチの時から懸念されてたこと
なんでこれを監督にするんだよ
0476どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ b714-B8Ym [114.188.109.225])垢版2020/10/17(土) 17:33:51.12ID:WbvZmd7Q0
奪三振 ケムナ>>>>塹江
四球率 ケムナ>塹江
被HR  ケムナ>>>塹江

ケムナの被OPS.557 塹江の被OPS.773

どっちが抑える確率が高いかアホでもわかるだろ佐々岡さんよ
0478どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ d767-IplQ [14.13.9.192])垢版2020/10/17(土) 17:33:57.58ID:GFSUG39L0
森下も失点しただろ?
勝ちたければ無失点に抑えろ!甘えるな!
0479どうですか解説の名無しさん (アウアウエー Sadf-fMdf [111.239.180.64])垢版2020/10/17(土) 17:34:01.92ID:kSBkDYaKa
>>445
毎回そうやってバティスタの処遇問題を出す人いるけど違うと思うで俺は
だって別に松山を本気で代打専にしようと思えばできるんだから、ただ現場がそれをしなかっただけでしょ

フロントの責任が無いとは言わんが、松山のファースト固定は現場が責任を取るべきことやぞ
堂林をファーストに置いてそのうえでサードが穴ですね、だったらフロントの責任というべきだけど
0481どうですか解説の名無しさん (ラクッペペ MM8f-vo1n [133.106.84.97])垢版2020/10/17(土) 17:34:24.37ID:YrFSMhixM
>>462
森下が中日に入ってたらわからんよ
奪三振率は森下がセリーグ規定1位だし

大野はナゴド+中日守備補正を受けてる
0484どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ d7e8-6NJX [212.102.50.112])垢版2020/10/17(土) 17:34:34.90ID:FwgTxR3p0
>>475
年俸を下げるのには1番適してるから
0485どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ bf49-gkY8 [111.90.51.102])垢版2020/10/17(土) 17:34:58.12ID:tU7bx7IE0
2軍の外野で一番今後可能性がありそうなのは育成の木下か?
まぁこいつも守備はやばいけど
0486どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 7764-ntOo [42.150.248.52])垢版2020/10/17(土) 17:34:58.36ID:Gm4P/rc40
戸郷はノーアウト満塁のピンチを作って代わったりしても後ろが火消しして防御率悪化しなかったり負けつかなかったりが何回かあるが
森下は足引っ張られながらそれでも戸郷より防御率も勝率も良く貯金も2多く稼いでるからな、今日勝ちが無くなろうが新人王争いはまだ圧勝だよ
ただ森下が巨人なら11勝はしてる
0490どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ f7d8-+cNN [122.223.77.144])垢版2020/10/17(土) 17:35:15.13ID:HuP485uS0
>>458
今の豆腐屋はぱーぷー言わんのか
今日のかーぷーはぱーぷーだったけど
0491どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 9764-pBjH [124.141.208.88])垢版2020/10/17(土) 17:35:26.74ID:F6LfO4Bq0
中継ぎがスットコドッコイ
0494どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ ffc8-GPWx [153.191.5.128])垢版2020/10/17(土) 17:35:36.25ID:ePVwEiXH0
>>467
>>469
介入したOBとメディアなんか反省したの?
0495どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ d767-NksN [14.12.126.0])垢版2020/10/17(土) 17:35:44.64ID:ll4NyBpQ0
>>444
なんでここで(調子の悪かった)大瀬良?と観てた全ての人が思ったよね
0498どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 9f89-F9zC [115.36.170.72])垢版2020/10/17(土) 17:35:55.48ID:TxKlLNE/0
高津は、まくがふ、清水、石山だけは大事に使って、あとは晒し投げさせまくってるわ。
佐々岡は全員晒し投げして、全員破壊。
0503どうですか解説の名無しさん (ラクッペペ MM8f-vo1n [133.106.84.97])垢版2020/10/17(土) 17:36:34.98ID:YrFSMhixM
2020年チームUZR 10.12時点
巨 38.0 菅野2.02
中 25.0 大野1.92
神 -11.1 西2.05
De -23.8
ヤ -35.5
広 -45.3 森下2.21
0504どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 9f84-ntOo [221.79.1.151])垢版2020/10/17(土) 17:36:36.54ID:CZKJh9Ei0
ある程度データ見れる首脳陣に刷新しないと来年も糞野球だろうな
今年の楽しみはあとドラフトくらいだけどドラフト終わるとストーブリーグが例年以上に辛いです
0507どうですか解説の名無しさん (ラクッペペ MM8f-vo1n [133.106.84.97])垢版2020/10/17(土) 17:37:12.51ID:YrFSMhixM
森下に最優秀防御率とってほしいなあ

まだギリギリチャンスはある
0508どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ d7e8-6NJX [212.102.50.112])垢版2020/10/17(土) 17:37:13.64ID:FwgTxR3p0
>>502
遠藤みたいになってそう
0510どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 7764-d5yW [42.144.106.224])垢版2020/10/17(土) 17:37:29.74ID:DucLJX5m0
中村祐太が明日勝っても意味がない
今日勝てないのが意味がない
佐々岡はあまりに塹江見切るのが遅すぎた
今日ようやく二軍に落とすだろう
呆れたろうね
フランスア回跨ぎうんぬんの前に塹江をあそこで出したのが全て
中日自体全く森下にはダメで塹江になったとたんまるで水を得た魚のようにガンガン打つというね
そもそも中日以外どこにでも打たれまくる塹江を諦めるのが遅すぎる
0513どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ f7d8-+cNN [122.223.77.144])垢版2020/10/17(土) 17:37:42.36ID:HuP485uS0
木下と林
合わせると森下
0514どうですか解説の名無しさん (ササクッテロ Spcb-nBJP [126.35.88.114])垢版2020/10/17(土) 17:37:52.94ID:SP8t6CY7p
>>496
まぁ打撃はいいけどこれじゃどうやっても今後レギュラーで使えないわ
あそこで2位枠23歳外野手として年齢分布に入ったのが大問題すぎる これで同じくらいの年齢の外野手取りづらくなったし

2年後くらいに、下水流みたいな感じで下位で代打中心みたいな立ち位置で入るなら全然よかったが
0517どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 9f89-F9zC [115.36.170.72])垢版2020/10/17(土) 17:37:57.34ID:TxKlLNE/0
>>487
九里は体が丈夫なんだな
あと、良くも悪くも集中力があって引きずらない
プロ向きの性格だよ
0519どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ ffc8-+FI7 [153.242.7.1 [上級国民]])垢版2020/10/17(土) 17:38:05.73ID:VCOLlRhl0
東海大野球部大麻って
マジかよ(´・ω・`)
0520どうですか解説の名無しさん (アウアウカー Sa2b-321Z [182.251.250.1])垢版2020/10/17(土) 17:38:19.69ID:DtK2mFAZa
クソが、まだムカつきが収まらん
負けるのもう今更だが森下の日はやめろやマジで!
クソベンチが余計なことしやがって
0527どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ ffc8-GPWx [153.191.5.128])垢版2020/10/17(土) 17:39:15.08ID:ePVwEiXH0
>>507
長く投げるか前詰めるしかねーな
0530どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 7764-d5yW [42.144.106.224])垢版2020/10/17(土) 17:39:18.51ID:DucLJX5m0
フランスア回跨ぎ自体かなり成功したしたまには失敗はある
そもそも塹江を使ったのが誤り
塹江菊池保はもう見切れよ
こいつら抑えるのがまれでいつもいつも炎上してる
捨てシーズンにしてももう一年ずっとこんな二人をなぜまだ一軍に置くのか
0533どうですか解説の名無しさん (スッップ Sdbf-5x8I [49.98.139.58])垢版2020/10/17(土) 17:39:22.03ID:8/ybpGVdd
>>441
先の見えてない采配多いよな
原なら2手先3手先読んでるけど
佐々岡は1手先すら読めない
0537どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 9ffa-6Kaq [219.127.25.90])垢版2020/10/17(土) 17:39:30.08ID:xvCV5pEB0
これでまた勝ちパ再構築かね。いうてもう駒ないぞ
0539どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ f7d8-+cNN [122.223.77.144])垢版2020/10/17(土) 17:39:39.04ID:HuP485uS0
というかカープはなぜ
三連覇できたんだろう
0542どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ bf49-gkY8 [111.90.51.102])垢版2020/10/17(土) 17:39:48.76ID:tU7bx7IE0
宇草は順位縛りあったしそもそも指名しなくて良かったな
代打代走中心の使い方しかできないタイプなら社会人行かせてから数年後に取ってもよかった
0544どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 97f7-Eh3t [124.18.23.8])垢版2020/10/17(土) 17:40:01.87ID:JNjZT0bM0
まあ今日みたいな試合はギリギリ想定内ではある
森下に黒星ついたり防御率悪化したら最悪の最悪だったが
0545どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 9764-pBjH [124.141.208.88])垢版2020/10/17(土) 17:40:04.50ID:F6LfO4Bq0
柳パイセンは森下くんを慰めてください
0546どうですか解説の名無しさん (ラクッペペ MM8f-vo1n [133.106.84.97])垢版2020/10/17(土) 17:40:04.61ID:YrFSMhixM
>>515
エラーは阪神が一番多いぞ

森下はエラーにならない糞守備の分、そのまま自責にされてる
0547どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ b714-B8Ym [114.188.109.225])垢版2020/10/17(土) 17:40:08.86ID:WbvZmd7Q0
>>505
塹江の被OPSはリーグ平均より悪いしFIPは5点だしで
もうとても勝ちパの投手の指標ではないからな敗戦処理でもギリどうか
もう二軍に落として休ませるべきだと思うわ
0550どうですか解説の名無しさん (アークセー Sxcb-5bLC [126.250.190.191])垢版2020/10/17(土) 17:40:25.82ID:2MSrYgh6x
野手陣も酷かった
3回までに7安打1四球3本の二塁打
これで2得点だからね
そして4回以降は羽月の内野安打1本

木曜の巨人戦から3試合連続で拙攻の連続
少しは頭使って打ってるのかと言いたい
何考えず来た球を振ってるだけじゃないのかと
0557どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ ffc8-GPWx [153.191.5.128])垢版2020/10/17(土) 17:41:23.15ID:ePVwEiXH0
>>522
達川てリーグ終盤になるといなくならない?
0558どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 7764-d5yW [42.144.106.224])垢版2020/10/17(土) 17:41:37.69ID:DucLJX5m0
>>518
そもそも二人とも落とすべき存在
それで佐々岡は塹江を早めにあきらめたのも森下のため
森下第一主義で完投投げさせ過ぎも森下の勝ちのためだからね
森下の勝ちを消した罪は重くスットコ始め即ちゃんと消えてるから
0562どうですか解説の名無しさん (アウアウエー Sadf-fMdf [111.239.180.64])垢版2020/10/17(土) 17:42:04.20ID:kSBkDYaKa
>>506
というかここのスレの奴らもやし、おそらく首脳陣もそうなんだろうけど
過渡期だっていう現実を受け入れれないから『スタメン固定』の概念から抜けられないんだろ

全ポジションでレギュラー格を作らないといけないって思い込んでるから
松山ファースト、堂林サードとかいう狂気の沙汰を実行しちゃうんだよ
1ポジションくらい下位打線で控えで回すという発想を受け入れないからそうなる

今年だってサードを控えで回してれば、羽月林曽根上本とかで回して三好守備固めで回せたやろ
そういうポジションなんだって受け入れればよかっただけの話なのになんで理解出来んのかがわからん
0564どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 9fd2-v0mN [211.14.243.35])垢版2020/10/17(土) 17:42:07.24ID:45p4Npto0
https://i.imgur.com/aFtEX0s.jpg
こいせん民は糖分が足りないから大判焼き作ってきてやったぞ
0565どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ d767-NksN [14.12.126.0])垢版2020/10/17(土) 17:42:09.12ID:ll4NyBpQ0
で柳が勝ち投手て上段キツいわ
柳は別に嫌いじゃ無いけど
0566どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 574f-fMdf [222.231.97.77])垢版2020/10/17(土) 17:42:11.95ID:VthVyzFn0
>>549
持っとる言うより何年使えてただろうなレベルやろ
塹江ケムナが勝ちパ二枚であと2枚をフランスアと誰で埋めようって状況にしてないとおかしいのに
2人をバカみたいに使うから来年おるんか怪しくしてしまった
中継ぎの整備どころか生えてきたのに更地にしようとしてる
0567どうですか解説の名無しさん (ササクッテロ Spcb-SWbh [126.35.16.0])垢版2020/10/17(土) 17:42:17.02ID:9VI4s1ANp
投壊守備ボロで強いチームなんて存在しないからな
ここまで守備軽視してるチームも珍しいわ
0570どうですか解説の名無しさん (アウアウウー Sa5b-0LIO [106.128.38.200])垢版2020/10/17(土) 17:42:29.55ID:BNv+/hj7a
佐々岡
「リリーフ陣の入りの悪さですね。」とだけ述べ、記者団の質問を避けるようにして控室へ
0580どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ f7dd-ZhtZ [122.130.144.114])垢版2020/10/17(土) 17:43:20.64ID:7YMOqdXp0
現地にいるファンを小馬鹿にするような代打長野で草
あんなのでお茶を濁せると思ってる佐々豚
0581どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 9fd2-v0mN [211.14.243.35])垢版2020/10/17(土) 17:43:22.71ID:45p4Npto0
>>561
落合1人で8年間Aクラス保持してたチームのファンが言うことではない
0582どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ ffc8-GPWx [153.191.5.128])垢版2020/10/17(土) 17:43:25.11ID:ePVwEiXH0
>>553
まだ自転車で豆腐売りに来てんのか?
0591どうですか解説の名無しさん (アウアウエー Sadf-fMdf [111.239.180.64])垢版2020/10/17(土) 17:44:08.76ID:kSBkDYaKa
>>521
なんでさ てかマジでなんでそう『サードは打てなければならない』っていう固定概念に固執するの?
今は過渡期だよ?とりあえず控えで埋めてまともな守備にすることだけを考えてやるのが普通でしょ

どこをどうこねくり回したらファーストもサードも守備うんちにして現有戦力での打撃全振りって発想になるんだよ
しかもその打撃全振りがまだリーグトップクラスとかいうなら理解もするけど全然そうじゃないのに・・・
0595どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ bf49-gkY8 [111.90.51.102])垢版2020/10/17(土) 17:44:35.10ID:tU7bx7IE0
カープにいたら戸郷は遠藤と同レベルくらいの選手だろう
戸郷は途中降板で16人のランナーを残してるけど、その全てを巨人のリリーフが返してない
主に大江が食い止めてる

仮にそいつら全員返してたら4点台中盤
佐々岡はいつも遠藤がランナー返されてから変えてるしそんなもんだろ
0596どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ b714-B8Ym [114.188.109.225])垢版2020/10/17(土) 17:44:52.60ID:WbvZmd7Q0
>>560
あれほんと無駄よな
そりゃ2死で打席が単打しか見込めない打者なら得点圏に行く意味はあるが
長打打てる打者のときに走る意味がない
リターンよりリスクのほうが大きい
0599どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ ffc8-GPWx [153.191.5.128])垢版2020/10/17(土) 17:45:07.80ID:ePVwEiXH0
>>568
ヘル坊て本当の実力が結局わからずじまいだったね
0601どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ f7dd-ZhtZ [122.130.144.114])垢版2020/10/17(土) 17:45:25.17ID:7YMOqdXp0
>>596
0608どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 1f3d-GPWx [117.74.21.219])垢版2020/10/17(土) 17:45:41.09ID:HcgRpIaD0
>>581
岩瀬や谷繁や井端のおかげだぞ
アイツがGMになったら広島と横浜が浮上したのが現実

所詮は山田・星野が獲った選手に恵まれただけ
0609どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ f7dd-ZhtZ [122.130.144.114])垢版2020/10/17(土) 17:45:57.11ID:7YMOqdXp0
>>596
高「相手捕手の肩が良くても勝負しなければならない!!」
0614どうですか解説の名無しさん (ラクッペペ MM8f-vo1n [133.106.84.97])垢版2020/10/17(土) 17:46:25.11ID:YrFSMhixM
てかなんで森下の試合の日に宇草使うんだろうな

ほんと守備軽視の馬鹿監督だよな
0616どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ f7dd-ZhtZ [122.130.144.114])垢版2020/10/17(土) 17:46:32.67ID:7YMOqdXp0
>>610
佐々豚がノイローゼになって辞任
0624どうですか解説の名無しさん (ラクッペペ MM8f-itx4 [133.106.66.97])垢版2020/10/17(土) 17:47:07.96ID:B/iHzpvcM
>>512
つーかさ
別に完全外様入れてもいいじゃん
いちいちOBに拘んなよアホハジメは
他の球団見ろよ
あの巨人すら監督以外は外部の血を入れてるぞ
0635どうですか解説の名無しさん (アウアウカー Sa2b-321Z [182.251.250.1])垢版2020/10/17(土) 17:48:11.44ID:DtK2mFAZa
>>550
2塁ランナーを進める気ゼロのバッティングしかしてなかった。どいつもこいつも
0636どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 9f84-ntOo [221.79.1.151])垢版2020/10/17(土) 17:48:12.50ID:CZKJh9Ei0
>>562
ショートも現状実質田中しかおらんしな大事な場面でなかなか代打出せない
将来的に小園守らすにしても控えの選手試さんと曽根とか試す気がないんかねえ
0638どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ f7d8-+cNN [122.223.77.144])垢版2020/10/17(土) 17:48:36.35ID:HuP485uS0
>>629
磯フラ凡
パスボールしそう
0642どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 9fd2-v0mN [211.14.243.35])垢版2020/10/17(土) 17:48:58.12ID:45p4Npto0
>>608
浅尾さん「」
0644どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ f7dd-ZhtZ [122.130.144.114])垢版2020/10/17(土) 17:49:15.48ID:7YMOqdXp0
俺らがどれだけ豚に怒っても
豚本人と元は「今年は運が悪い」としか思ってなさそうなんだよな
ファンのほとんどは豚に不信感を抱いているのも届かないのかな
0648どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ bf49-gkY8 [111.90.51.102])垢版2020/10/17(土) 17:50:26.14ID:tU7bx7IE0
併用するのにはけっこうなリーダーシップがいるからな
そもそも選手は休んだらその分給料の査定でマイナスにされるからなかなか納得しない
その分、成績を下げずに済むからと説得しても納得されにくいだろうな
代わりに使われるやつが結果出したらパイの分け合いになるし

まっ、そこをいかに説得するかが監督の力なんだが
八方美人の佐々岡じゃ無理だろ
0650どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ ffc8-GPWx [153.191.5.128])垢版2020/10/17(土) 17:50:35.22ID:ePVwEiXH0
>>618
山下て誰や?
0652どうですか解説の名無しさん (アウアウエー Sadf-dyC4 [111.239.163.49])垢版2020/10/17(土) 17:51:13.14ID:YnE+e0Qga
デイゲームだったのか
どうやら見なくて良かったぽいな
塹壕とかいうブスがまたやらかしたか
だならブスは駄目だって
0655どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 9fd2-v0mN [211.14.243.35])垢版2020/10/17(土) 17:51:31.29ID:45p4Npto0
>>650
TBS横浜ベイスターズの監督
0657どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ d767-NksN [14.12.126.0])垢版2020/10/17(土) 17:51:38.06ID:ll4NyBpQ0
>>615
ねー、ほんとにね
直接対決なら勝ってたのに
オリの山本も散々こんな目にあってたんだろうね
オリ近頃は祝勝会も目立つけどw
0659どうですか解説の名無しさん (アウアウカー Sa2b-321Z [182.251.250.1])垢版2020/10/17(土) 17:51:45.53ID:DtK2mFAZa
監督退陣の嘆願書でもあるなら今すぐ書きに行きたいくらいだ
0664どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ ffc8-GPWx [153.191.5.128])垢版2020/10/17(土) 17:52:14.64ID:ePVwEiXH0
>>653
覚えてないわ
0666どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 1760-WD/K [182.166.239.44])垢版2020/10/17(土) 17:52:24.10ID:pHMHsZ/R0
今日のスタメンベストメンバーなんだよな
新人王をサポートするって事は
0675どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ b714-B8Ym [114.188.109.225])垢版2020/10/17(土) 17:53:03.91ID:WbvZmd7Q0
>>618
大昔の監督は知らんが単純な頭の悪さ馬鹿さでは佐々岡が抜けてそう
草魂は頭が悪いというよりコテコテの昭和野球脳で頑固だったというかなりの厄介さではあるが
佐々岡はそこまで頑固さがないマスコミに叩かれたら従う
でもそれじゃどうしたらよいのかはわからない
結果何がやりたいのかわからない野球になる
0685どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ f7d8-+cNN [122.223.77.144])垢版2020/10/17(土) 17:54:21.70ID:HuP485uS0
4位と5ゲーム
6位と5ゲーム
上ともあっという間に差が開いたな
もう個人記録以外目指すとこ無い
0691どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ d767-IplQ [14.13.9.192])垢版2020/10/17(土) 17:54:59.36ID:GFSUG39L0
佐々岡もベアで辛そうな顔してたよ
もし佐々岡に何かお歳暮あげるなら何がいいかね?
0695どうですか解説の名無しさん (アウアウエー Sadf-dyC4 [111.239.163.49])垢版2020/10/17(土) 17:55:21.82ID:YnE+e0Qga
「うちの789はケムナ塹壕フランスアだから」みたいなことこないだ言ってたけどさ
もちろん決めた方が選手は投げやすいんだけど、「岸本大島上野で789だ!」て高らかに宣言されてるくらいのしょうもなさを感じる
0696どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ ffc8-GPWx [153.191.5.128])垢版2020/10/17(土) 17:55:32.01ID:ePVwEiXH0
山下てハゲの奴か…なら顔なら覚えてる
あの頃のベイスは森がやっても6位だしダメだろあれ
0702どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ b714-B8Ym [114.188.109.225])垢版2020/10/17(土) 17:55:54.86ID:WbvZmd7Q0
>>695
今の塹江は大島と変わらんよな
0708どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ bf49-gkY8 [111.90.51.102])垢版2020/10/17(土) 17:56:30.74ID:tU7bx7IE0
>>673
その辺も人間性が試されるんだよ
佐々岡なんてシーズン前にはどの選手にも調子いいことばっか言ってただろう
まぁ新米監督なんて最初はチーム内での信頼関係を構築しないといけないからよくあることだが
例えば松山には「中軸で3割100打点頼むぞ信頼してるからな」とかそういうことを言っているはず
それを反故にするというのは八方美人には難しい
0719どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 9fd2-v0mN [211.14.243.35])垢版2020/10/17(土) 17:58:16.68ID:45p4Npto0
今年はドラマティックな展開の試合がないからつまらないのだと思う

堂林の逆転グラスラぐらい
0723どうですか解説の名無しさん (ササクッテロ Spcb-tB2m [126.33.28.80])垢版2020/10/17(土) 17:58:48.61ID:GPY+mKx4p
>>711
彼のことを思うなら放出してほしい
0728どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ b714-B8Ym [114.188.109.225])垢版2020/10/17(土) 17:59:08.37ID:WbvZmd7Q0
佐々岡の引き出しには先発が長いイニングを抑えて勝つって方法しか入ってないからな
それができない場合はどうすればよいのかとかはわからない
0729どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ f7dd-ZhtZ [122.130.144.114])垢版2020/10/17(土) 17:59:12.89ID:7YMOqdXp0
>>721
癌細胞が監督に転移してるよな
0738どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ d767-NksN [14.12.126.0])垢版2020/10/17(土) 17:59:46.12ID:ll4NyBpQ0
>>672
三木監督の采配知らないけど、そんなに酷いの?
週べの採点では佐々岡と並んで最下位だったけど
0739どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ ffc8-GPWx [153.191.5.128])垢版2020/10/17(土) 17:59:57.97ID:ePVwEiXH0
>>719
晒し投げとかドラマティックやん…
0740どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ d767-IplQ [14.13.9.192])垢版2020/10/17(土) 17:59:58.49ID:GFSUG39L0
夏草や つわものどもが 夢のあと
https://i.imgur.com/bzNpo1O.jpg
0743どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 7764-d5yW [42.144.106.224])垢版2020/10/17(土) 18:00:33.93ID:DucLJX5m0
>>686
やたら擁護が酷いけど分かるよ
今日みたいな点差開いたビハインドでは相手がナメプして空振りしてくれるけど接戦だと打たれるしね
塹江恭平みたく接戦で連続して抑えられないから勝ちパには一度もなってない
その辺首脳陣もよく分かってるよ
0745どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ f7d8-+cNN [122.223.77.144])垢版2020/10/17(土) 18:01:07.12ID:HuP485uS0
>>710
キレというか
多彩な変化球を
コースに投げて
翻弄する感じ
高校の先輩の西に
ちょっと似てる感じが
しなくもない
0751どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ b714-B8Ym [114.188.109.225])垢版2020/10/17(土) 18:02:30.91ID:WbvZmd7Q0
島内はメンタルじゃなく技術だと思うけどな
メンタルで終わってるのはスイッチ入ったらまったくストライクはいらなくなる岡田みたいなの
あと得点圏で明らかに落ち着きがなくなり打ち急ぐ田中の打撃
0755どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ f7dd-ZhtZ [122.130.144.114])垢版2020/10/17(土) 18:02:41.92ID:7YMOqdXp0
先発中継ぎ抑え全てに負担かけてるから
今やってる事はほとんど無駄
0760どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 7764-d5yW [42.144.106.224])垢版2020/10/17(土) 18:03:22.78ID:DucLJX5m0
佐々岡は投げさせ過ぎと批判があるけどこんな酷い中継ぎではしょうがないね
ケムナに代えても結局こうなるでしょ
もうね勝ちを先発が取るには八回まで投げないとってチーム状況なんだわな
0762どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ b714-B8Ym [114.188.109.225])垢版2020/10/17(土) 18:03:34.68ID:WbvZmd7Q0
>>752
星多すぎやろ0でも物足りんくらい
0764どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 9fd2-v0mN [211.14.243.35])垢版2020/10/17(土) 18:04:01.41ID:45p4Npto0
>>744
お疲れ様 gotoクーポンでみっちゃんでお好み焼きでも食べてな
0767どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 77f8-QI1E [160.86.237.31])垢版2020/10/17(土) 18:04:18.07ID:e5UpjMNE0
継投の悪さというか裏目さばかりが目に付いてるけど
今日は打撃陣も酷いよね

広島、継投失敗3連敗 森下の9勝目が消える 打線も四回以降内野安打1本
https://news.yahoo.co.jp/articles/228484d9baf31f46629438a95e98213e69776549

序盤は主導権を握ったが、四回以降は羽月の内野安打1本と沈黙した。
0769どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ f7dd-ZhtZ [122.130.144.114])垢版2020/10/17(土) 18:04:51.58ID:7YMOqdXp0
佐々豚って物凄い采配に臆病者感が出てるよな
最後の最後で長野代打とかファンにビビってるの丸わかりやんw
お前は若手をベテランをどう使いたいねんアホw
0772どうですか解説の名無しさん (アウアウウー Sa5b-HtdY [106.154.131.127])垢版2020/10/17(土) 18:05:20.89ID:yf00LX9/a
また樹也が上がってくるで
0773どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 7764-d5yW [42.144.106.224])垢版2020/10/17(土) 18:05:34.68ID:DucLJX5m0
>>765
実のところそうでもないんだな
連投や回跨ぎ他に比べて塹江多かったか?ってこと
けっこう間隔あけて気を遣ってるよ
塹江の実力不足なんだよふつうに
0774どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ bf49-gkY8 [111.90.51.102])垢版2020/10/17(土) 18:05:52.48ID:tU7bx7IE0
>>753
球が走ってる時は真ん中でも打たれないけどそうでもない時は普通に打たれる
登板が増えて疲労が溜まってきたのか前回の抹消直前は、打たれる割合のほうが高くなっていた
奪三振率もまだ高いとはいえ落ち気味だし

まぁ要するにまともな変化球もないのに真ん中構えて散らばればいいでやらせても通用しないってこと
0775どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 9784-qOnt [60.95.53.157])垢版2020/10/17(土) 18:05:53.13ID:p4PzYhvw0
>>746
高津も最近采配ぶっ壊れてきたし今年の新人監督みんなヤバいな
ただ投手起用や選手批判とか見ても佐々岡が一番重症で改善の見込みは薄いな
井口や与田も初年度はボロボロだったこと考えると他の2人はまだ可能性あるけど、佐々岡にはそれすら感じない
0776どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ f7d8-+cNN [122.223.77.144])垢版2020/10/17(土) 18:06:03.29ID:HuP485uS0
>>744
まあ今のカープファンの唯一の希望である
森下の勝利をこれ以上ない形で潰したからな
なんぼ無神経な佐々岡でも強烈な批判が
耳に入るやろ
オーナーもそろそろなにがしかのコメント
出さんといくまい
0778どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ f7dd-ZhtZ [122.130.144.114])垢版2020/10/17(土) 18:06:14.98ID:7YMOqdXp0
>>760
なるほどだから塹江跨ぎやビハインド投入
ケムナ5点ビハインド投入とか出来るんやね
0780どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ ffc8-GPWx [153.191.5.128])垢版2020/10/17(土) 18:06:32.94ID:ePVwEiXH0
雨野が必要なカープ
0781どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ d767-NksN [14.12.126.0])垢版2020/10/17(土) 18:06:56.29ID:ll4NyBpQ0
>>728
今日は8回までは森下で行けたやろ
せんかったのは佐々岡
0789どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 7764-d5yW [42.144.106.224])垢版2020/10/17(土) 18:08:31.09ID:DucLJX5m0
>>778
それ間隔空いてるからねふつうに
大して投げさせてないよ
てか巨人の大江の使い方も同様で佐々岡が酷いわけでもない
佐々岡以上にふつうに塹江が実力不足
0792どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 7764-d5yW [42.144.106.224])垢版2020/10/17(土) 18:09:13.57ID:DucLJX5m0
>>785
塹江はニタニタしたり顔芸スゴいからなあ
その顔で実は絶好調なのかもしれない
0795どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 9784-qOnt [60.95.53.157])垢版2020/10/17(土) 18:09:27.78ID:p4PzYhvw0
>>752
佐々岡は選手を焼け野原にさせるのが叩かれてる理由なんですが・・・
高津は同点でイノーアとかわけ分からんことはするけど、昨年の田畑投手コーチみたいにビハインドで勝ちパ投げさせて無駄な悪あがきはあまりしないだけマシ
三木や高津や解任された西村と比較しても佐々岡は頭一つ抜けてる無能だと思う
0797どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ b714-+pSC [114.186.197.59])垢版2020/10/17(土) 18:09:57.65ID:Tb5Yf0mA0
>>678
長野さん調子落としてるのかな
0803どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ d767-NksN [14.12.126.0])垢版2020/10/17(土) 18:10:28.78ID:ll4NyBpQ0
>>746
そうなんだ
楽天も最初の勢いは無くなったね
FAで補強しまくってるのに
0809どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ bf49-gkY8 [111.90.51.102])垢版2020/10/17(土) 18:11:06.72ID:tU7bx7IE0
>>473
この中ならルイスだろ
中5で平均7イニングいけるから先発の枚数減らせるし色んなところにいい影響がある
次点でサファテか劣化ルイスのバリントン
0812どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 97f7-Eh3t [124.18.23.8])垢版2020/10/17(土) 18:12:00.45ID:JNjZT0bM0
>>788
そうならなかった分まだマシだった
森下は良いイメージで降板したわけだし
0815どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ ffc8-GPWx [153.191.5.128])垢版2020/10/17(土) 18:13:21.66ID:ePVwEiXH0
>>793
外人は特に必要ではない
0816どうですか解説の名無しさん (アウアウエー Sadf-dyC4 [111.239.167.254])垢版2020/10/17(土) 18:13:22.84ID:hR+uK6WUa
>>721
もっと言うと去年の投壊、人材難を招いた一昨年までの二軍投手コーチもだな
一体誰なんだ…
A級戦犯ものだろそいつ
0818どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 9fd2-GPWx [219.121.141.226])垢版2020/10/17(土) 18:13:29.02ID:cHN8ONr50
丸居ないだけでガタガタになりすぎだ
松井去った後の巨人そっくり

堀内と佐々岡は一緒臭い
0819どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 7764-d5yW [42.144.106.224])垢版2020/10/17(土) 18:13:29.99ID:DucLJX5m0
>>802
そうとも限らないな
過程が逆で上手く抑えられないからこういう顔になってるって
笑顔なんてそりゃ抑えられてる時にしか出せんし
0820どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ b714-B8Ym [114.188.109.225])垢版2020/10/17(土) 18:13:31.44ID:WbvZmd7Q0
>>804
そのとおりだわ
佐々岡以上に頭の悪い監督など存在しない
0832どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ f7dd-ZhtZ [122.130.144.114])垢版2020/10/17(土) 18:15:21.38ID:7YMOqdXp0
>>822
あんな目が半開きの馬なんて存在しないだろ
豚でいいんだよ、デブなんだし
0833どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ b714-B8Ym [114.188.109.225])垢版2020/10/17(土) 18:15:23.39ID:WbvZmd7Q0
>>813
佐々岡はそもそもやる気というか考える頭ないからなあ
相手の猿真似くらいしか思い浮かばない
0834どうですか解説の名無しさん (アウアウエー Sadf-dyC4 [111.239.167.254])垢版2020/10/17(土) 18:15:33.51ID:hR+uK6WUa
>>818
野手に関しては丸よりコーチだろうな
個々の野球の質が低下しすぎている
集中力や意識の問題
0836どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ d767-NksN [14.12.126.0])垢版2020/10/17(土) 18:15:59.79ID:ll4NyBpQ0
>>749
公式(イイダラボ?)に岡ちゃんが熱心に修正繰り返してる画像があったね
あと山口はいつでも元気で笑顔w
0840どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 7764-d5yW [42.144.106.224])垢版2020/10/17(土) 18:16:05.61ID:DucLJX5m0
監督が無能なのは間違いはない
しかしここまでの中継ぎ大崩壊では先発の無茶な引き延ばしも少し納得しちゃうね
まあそもそもよく言われる球数以外の投手を代えさせるのが遅すぎるのが佐々岡の一番ダメなとこだが
0841どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ bf49-gkY8 [111.90.51.102])垢版2020/10/17(土) 18:16:41.55ID:tU7bx7IE0
>>826
まぁ基本は身長、足の速さ、肩の強さといった育成でどうしようもない部分が優先されるね
0849どうですか解説の名無しさん (スップ Sdbf-GiWj [49.97.104.244])垢版2020/10/17(土) 18:17:16.04ID:VOIIk08Kd
どういう事情か知らんけど森下が続投して9回頭からきちんと準備したフランスアが登板したら中日は負けてたと思うわ

佐々岡が無能って言われてる理由が分かった試合やったな
まあでも森下は良い投手だわ
大事にしーや
0850どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ ffc8-GPWx [153.191.5.128])垢版2020/10/17(土) 18:17:25.59ID:ePVwEiXH0
>>816
戦犯は影響の広さによって格付けされる
Aだから悪いとかCだから軽いと言う問題ではない
0858どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ b714-B8Ym [114.188.109.225])垢版2020/10/17(土) 18:18:46.30ID:WbvZmd7Q0
>>840
最近は早く代えるようにしたみたいだど
ただ代えるだけで中身も結果も糞だからなw
そりゃ表面だけ真似してもうまくいかんわな
ほんとに馬鹿なんだなあってつくづく思う
0860どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 9f68-QI1E [59.147.141.178])垢版2020/10/17(土) 18:19:10.70ID:yZ3K4zMQ0
広島・佐々岡監督 “痛恨”の継投失敗 森下の白星消滅に「勝てる試合。監督の責任」
https://tanuki.5ch.net/test/read.cgi/livebase/1602921228/

佐々岡監督は「勝てる試合だった。当然、勝ちパターンの継投。
これで失敗したのは、監督の責任。うちの形を送り込んでいるので」とざんげした。
0864どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ d767-7fbZ [14.13.20.32])垢版2020/10/17(土) 18:20:12.81ID:bhSLO/Y00
>>860
うちの形って、塹江からフランスアを8回でスイッチ9回回跨ぎってか
クレイジーだぜ
0865どうですか解説の名無しさん (アウアウエー Sadf-dyC4 [111.239.167.254])垢版2020/10/17(土) 18:20:22.14ID:hR+uK6WUa
宇草て一応種蒔きとして無理矢理使ってるけど
アへ単守備難の根本が治らないとゴミに育つだけだよね
0866どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 7764-d5yW [42.144.106.224])垢版2020/10/17(土) 18:20:35.72ID:DucLJX5m0
>>852
塹江がなかなか落とされないのが何故か疲れかと思いきやよくなる時期があるんだよ
疲れってよりも波が激しいタイプなのかもしれない
0869どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ b714-B8Ym [114.188.109.225])垢版2020/10/17(土) 18:21:03.38ID:WbvZmd7Q0
>>826
その傾向はあるな
野手は身体能力 投手はストレートの強さが優先って感じ
技術的なもんは鍛えたらなんとかなるやろで取るけどなんともならんのよね
0870どうですか解説の名無しさん (アウアウエー Sadf-QI1E [111.239.156.73])垢版2020/10/17(土) 18:21:09.71ID:DbDkd4zja
広島・佐々岡監督 “痛恨”の継投失敗 森下の白星消滅に「勝てる試合。監督の責任」
https://news.yahoo.co.jp/articles/d1999ac08269d888b7f31e5cb582098f4805ec40
 森下が9勝目を挙げていれば、巨人・戸郷の8勝を上回っただけに痛恨の継投失敗。

守護神を前倒しで投入した佐々岡監督は「勝てる試合だった。当然、勝ちパターンの継投。これで失敗したのは、監督の責任。うちの形を送り込んでいるので」とざんげした。
0871どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 77f8-QI1E [160.86.237.31])垢版2020/10/17(土) 18:21:14.15ID:e5UpjMNE0
マジだった

広島・佐々岡監督 “痛恨”の継投失敗 森下の白星消滅に「勝てる試合。監督の責任」
https://news.yahoo.co.jp/articles/d1999ac08269d888b7f31e5cb582098f4805ec40

「勝てる試合だった。当然、勝ちパターンの継投。これで失敗したのは、監督の責任。うちの形を送り込んでいるので」
0872どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 7768-ntOo [202.220.180.13])垢版2020/10/17(土) 18:21:24.14ID:VDl2zK4l0
明日の清水ってのも塁には出れても点は取れんと思う
0873どうですか解説の名無しさん (アウアウエー Sadf-dyC4 [111.239.167.254])垢版2020/10/17(土) 18:21:48.11ID:hR+uK6WUa
>>837
いいな
外した時点でギロチン落下か屈強な男に連行されるか
見てみたい
0874どうですか解説の名無しさん (スプッッ Sd3f-N7yN [1.75.251.177])垢版2020/10/17(土) 18:21:51.53ID:s/oUVnnvd
広島の守備って最強クラスだったのにどうしたんだろうな
0879どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ bf49-gkY8 [111.90.51.102])垢版2020/10/17(土) 18:22:11.89ID:tU7bx7IE0
>>865
というかスローイング矯正できないならレギュラーは絶対無理なんだし
今矯正できてないのにスタメン起用してること自体が疑問
0880どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ f7dd-ZhtZ [122.130.144.114])垢版2020/10/17(土) 18:22:16.10ID:7YMOqdXp0
>>871
よしすぐに辞めろ
0882どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ ffc8-GPWx [153.191.5.128])垢版2020/10/17(土) 18:22:22.17ID:ePVwEiXH0
緒方のと畝の穴が埋まらん件
0883どうですか解説の名無しさん (アークセー Sxcb-SHlV [126.197.142.152])垢版2020/10/17(土) 18:22:22.85ID:1hqdqn72x
>>859
確かに
普段なら9月頭前後に元が一言何か言ってるよね
0887どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 9784-qOnt [60.95.53.157])垢版2020/10/17(土) 18:22:42.69ID:p4PzYhvw0
>>842
無理にこの戦力で結果残す必要はないけど、そめて今後チームを引っ張っていく若手投手や主力投手は大事にしてやれよと思う
この監督は替えがきかない選手に限って無茶な起用させてるじゃん
オリックスの中嶋監督見てみなよ。もう消化シーズンだけど、連投も極力抑えて、富山とか若手も勝ちパで使って、野手面でも来季に備えた戦いができてる
0888どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 9f1a-Asmg [219.102.80.71])垢版2020/10/17(土) 18:22:48.44ID:Yi8adLIM0
>>843
書き方が悪かったですね。今宇草選手の守備について書き込みがたくさんありますが、宇草選手はどういう触れ込みでとったのでしょうか?もし3拍子揃った選手ということであれば、守備は練習したらよくなる、つまり、守備のセンスより、打力・走力優先ということですよね。スカウトの方針かわかりませんが、そのような選手が増えたなっと率直に思ったのです。
0889どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ b714-B8Ym [114.188.109.225])垢版2020/10/17(土) 18:23:03.86ID:WbvZmd7Q0
うちの形いうけど塹江はその形から外さないとね
指標ひどいもんよ
0892どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ ffc8-GPWx [153.191.5.128])垢版2020/10/17(土) 18:23:24.08ID:ePVwEiXH0
>>873
ギロチンだったら即死だからええべ
0893どうですか解説の名無しさん (アークセー Sxcb-SHlV [126.197.142.152])垢版2020/10/17(土) 18:23:25.57ID:1hqdqn72x
>>870
バカだと認めなくていいときはあっさり責任とか言うんだ
0895どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ d767-7fbZ [14.13.20.32])垢版2020/10/17(土) 18:23:37.38ID:bhSLO/Y00
>>752
根性型やろ
0896どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 9f69-Qm2O [163.44.40.51])垢版2020/10/17(土) 18:23:41.49ID:hpvXZkVN0
2020年チームUZR 10月12日時点
巨 38.0
ソ 38.0

広 -45.3 

これで森下くんはほんとようやっとるよ
0902どうですか解説の名無しさん (アウアウエー Sadf-dyC4 [111.239.167.254])垢版2020/10/17(土) 18:25:06.73ID:hR+uK6WUa
>>879
そう順番がおかしい
守備が終わってるハリボテの軍隊作ってみたてのは今年ずっとだよな
見せかけの打率だけ
0904どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ b714-B8Ym [114.188.109.225])垢版2020/10/17(土) 18:25:24.94ID:WbvZmd7Q0
>>888
宇草の場合は体がでかい足が速いの二点だけじゃないかな
この2つは素質で鍛えて伸びるもんではないから
0908どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 9f68-QI1E [59.147.141.178])垢版2020/10/17(土) 18:26:23.27ID:yZ3K4zMQ0
【指揮官一問一答】広島・佐々岡監督「勝てる試合だった」
https://news.yahoo.co.jp/articles/d7dc6b4b82b7ab98d25168e02d9972cbf76d2d6c

 「(森下は)しっかり試合を作ってくれて勝てる試合だった。継投も当然、勝ちパターンの継投。これで失敗したら監督の責任である。うちの形で送り込んでいる」

 −−1点リードの八回に登板した塹江の1死からの四球が痛かった

 「当然そうなる。期待に応えてくれると思って出している。(森下を)勝たせたいと思っての継投だった」

 −−森下は96球で降板

 「こちらの判断で、勝ちのパターンというところ。打順もまわるし、1年目というところもある。それで失敗してしまった」
0910どうですか解説の名無しさん (スプッッ Sd3f-N7yN [1.75.251.177])垢版2020/10/17(土) 18:26:46.30ID:s/oUVnnvd
>>905
まだ中日には対戦成績実質負けてないから希望ある
0911どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 9ff7-DmDR [219.111.215.26])垢版2020/10/17(土) 18:26:56.42ID:xZVzAluW0
森下7回まで投げたならまあ変えてもええやろ
単純に打たれただけや
森下勝てないのだけは最悪やな
0912どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ f7dd-ZhtZ [122.130.144.114])垢版2020/10/17(土) 18:27:02.14ID:7YMOqdXp0
ちなみに今日も坂倉は何でもないボールをポロってたな
いくら何でも素人レベルのキャッチングが多すぎるぞ
あれじゃ捕手の松山だ
0919どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ f7dd-ZhtZ [122.130.144.114])垢版2020/10/17(土) 18:27:55.53ID:7YMOqdXp0
>>908
期待に応えてほしいなら酷使するなよ
狂ってんのか豚
0920どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ d767-7fbZ [14.13.20.32])垢版2020/10/17(土) 18:28:10.80ID:bhSLO/Y00
>>912
守備走塁時何考えてるのか聞きたい
0921どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ b714-B8Ym [114.188.109.225])垢版2020/10/17(土) 18:28:10.92ID:WbvZmd7Q0
期待に応えてくれると思って出している。
これがあかんのよな
期待に答えてくれそうな球を投げているかを見て行けそうか無理そうか判断するのが監督の仕事やろ
最近の塹江ずっとグダグダやん
0922どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 9ff7-DmDR [219.111.215.26])垢版2020/10/17(土) 18:28:19.83ID:xZVzAluW0
>>917
こんな糞ゴミシーズンに意味ねえんだよな
今日変えたのは別に叩かんわ
0924どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ ffc8-GPWx [153.191.5.128])垢版2020/10/17(土) 18:28:43.78ID:ePVwEiXH0
>>908
失敗だったとかやべーな
森下君逃げて−
0925どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ b714-+pSC [114.186.197.59])垢版2020/10/17(土) 18:28:47.07ID:Tb5Yf0mA0
>>888
宇草知らなかったの?甲子園のスターで神宮のスターだぞ。森下と一緒に日本代表。
肩は故障してからイップス言われてる。
野球のセンスはあるからカープにはそういうエリートも必要だと思ったわ。私はw
0927どうですか解説の名無しさん (アウアウエー Sadf-dyC4 [111.239.167.254])垢版2020/10/17(土) 18:29:00.27ID:hR+uK6WUa
まず守備なんだって絶対
堂林はファーストだし西川はせめてレフトだし松山スタメンなんて言語道断だっつーの
松山が330 45 150とかやるような打者なら話も違うがせいぜい3割一桁ホームランのデブだろうが
0930どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ ff36-ZhtZ [153.182.188.45])垢版2020/10/17(土) 18:29:23.78ID:x0nkKxQW0
天高く 佐々岡肥ゆる秋
0932どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ d767-NksN [14.12.126.0])垢版2020/10/17(土) 18:29:34.89ID:ll4NyBpQ0
>>840
140球以上投げさせて負けさせたり、今日はまだまだ100球以下で下ろして勝ちを消したり、かなり頭悪いね
0934どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ f7dd-ZhtZ [122.130.144.114])垢版2020/10/17(土) 18:30:02.89ID:7YMOqdXp0
打順が回るぞーんーチャンスかー1点しかリードないかーよし、バント!!
この作戦で「勝てる試合」だと思っていたらしい
0935どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ bf49-gkY8 [111.90.51.102])垢版2020/10/17(土) 18:30:12.15ID:tU7bx7IE0
坂倉は捕逸暴投率がさすがに度を超えて高すぎだし
森下を全面バックアップするとかいうなら森下変えた時点で會澤に、會澤がまだ体調が微妙というな磯村に変えるべきだろ
森下以外の試合は坂倉のままでもどうでもいいけど
0936どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 9ff7-DmDR [219.111.215.26])垢版2020/10/17(土) 18:30:18.74ID:xZVzAluW0
>>908
こいつわけわからん完投チャレンジよかやってたよなマジで
これシーズン最初らへんに言う言葉じゃねえのかほんまに
0944どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ b714-B8Ym [114.188.109.225])垢版2020/10/17(土) 18:31:20.77ID:WbvZmd7Q0
>>932
今まで無駄に投げさせたから今日みたいなしわ寄せが来るって佐々岡は学習できるのだろうか
馬鹿だから無理かなあ
0947どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ d767-7fbZ [14.13.20.32])垢版2020/10/17(土) 18:31:34.12ID:bhSLO/Y00
>>921
まあ、それは投手コーチとブルペンコーチがちゃんと把握してないんだろ
0949どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ f7dd-ZhtZ [122.130.144.114])垢版2020/10/17(土) 18:31:40.13ID:7YMOqdXp0
森下は1年目だから
なお9回140球近く投げさせて防御率上がる迷采配
0950どうですか解説の名無しさん (アウアウエー Sadf-dyC4 [111.239.167.254])垢版2020/10/17(土) 18:31:43.28ID:hR+uK6WUa
>>940
フランスアに関しては本人の問題な気がする
ドミニカはもういらない
性格や素行に難があるのが多すぎる
0952すす (アウアウエー Sadf-nAXI [111.239.176.39])垢版2020/10/17(土) 18:31:48.26ID:a9jgtmOQa
フランスあは立ち上がりが悪いから回の途中、ましてやランナーいる場面で継投って勝機かよ。堀江も報われないし最悪の結末やな
佐々岡はよ辞めろ
0959どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 9ff7-DmDR [219.111.215.26])垢版2020/10/17(土) 18:32:46.11ID:xZVzAluW0
>>941
守備軽視のスタメンを平気で組むところがちょっともう生理的に無理だわ
今までの全てを否定するわけではないけど
0962どうですか解説の名無しさん (アウアウエー Sadf-dyC4 [111.239.167.254])垢版2020/10/17(土) 18:32:57.29ID:hR+uK6WUa
>>941
スタメン決めてるのがこいつなら二度とかは関わらなくていい
0965どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ b714-B8Ym [114.188.109.225])垢版2020/10/17(土) 18:33:17.46ID:WbvZmd7Q0
1年目を考慮するなら前半戦にもっとたくさんそういう場面あったよなあ
誰かに言われたんだろうけど今更何やってんだかって感じ
ほんと誰かに言われないと気づけない馬鹿はもういいって
0976どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 9ff7-DmDR [219.111.215.26])垢版2020/10/17(土) 18:34:24.70ID:xZVzAluW0
今シーズンは勝ち負けはもうどうでもいいんだけど
森下だけは新人王取ってほしいよなあ
0984どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 7764-d5yW [42.144.106.224])垢版2020/10/17(土) 18:35:10.35ID:DucLJX5m0
>>946
今先発もまともなのがいなくてそもそも塹江2〜4程度だよな投げてるの
それで疲れ関係ないと言えるのがかなり空いた時に炎上することが多いこと
0987どうですか解説の名無しさん (アウアウエー Sadf-dyC4 [111.239.167.254])垢版2020/10/17(土) 18:35:36.96ID:hR+uK6WUa
そもそもケムナ塹江フランスアて詰んでるよな
まぁご自分で決めたんだから他人のせいにも出来ないんどけど
0993どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 9fd2-v0mN [211.14.243.35])垢版2020/10/17(土) 18:36:27.96ID:45p4Npto0
今のマツダスタジアムってCCダンスがない今の状態で負けてる試合だと何も楽しめる要素がないからなぁ

グラウンドを見てる時に楽しめる要素をもっと作れと言いたい
0997どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 574f-IVK4 [222.231.100.157])垢版2020/10/17(土) 18:36:47.58ID:HlbmkKFT0
石原って毛量凄いな
0999どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 7764-d5yW [42.144.106.224])垢版2020/10/17(土) 18:37:00.29ID:DucLJX5m0
佐々岡は頭悪いがそもそも戦力がな
コーチがね
10011001垢版Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 1時間 34分 33秒
10021002垢版Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況