X



はません 京山
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0739どうですか解説の名無しさん (ササクッテロレ Spcb-s8it [126.245.216.137])
垢版 |
2020/10/18(日) 08:50:09.70ID:49U/aHQXp
>>725
出塁率が大違い
0740どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ b7b5-Eh3t [114.165.61.210])
垢版 |
2020/10/18(日) 08:51:41.98ID:UVRB9a1o0
>>729
三浦はヘッドコーチ経験させた方がいい。牛島はまだ還暦にもなってないはずだが?
今いきなり三浦を監督にするの?原監督に勝てる図が思い浮かばないが?
0741どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ b7b5-Eh3t [114.165.61.210])
垢版 |
2020/10/18(日) 08:53:05.94ID:UVRB9a1o0
>>730
三浦は生え抜き。外様で助っ人外国人だったラミレスとは違い失敗(Bクラス)は許されない。
Bクラスだったら何のためにラミレスと替えたかわからない。
0743どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ b7b5-Eh3t [114.165.61.210])
垢版 |
2020/10/18(日) 08:53:55.07ID:UVRB9a1o0
>>732
佐々木や谷繁の監督は反対。
0744どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 9f87-Q69l [211.120.150.93])
垢版 |
2020/10/18(日) 09:01:54.01ID:OYQsWIWU0
佐野3割3分キープしてる間はだして
切ったら休ませていいわ
最多安打はいらんだろ
0747どうですか解説の名無しさん (ササクッテロレ Spcb-s8it [126.245.216.137])
垢版 |
2020/10/18(日) 09:07:19.42ID:49U/aHQXp
シフト否定派の谷繁はなんというか不勉強で論外だなって感じ

勉強しててアレならもっと論外

当時セイバーメトリクスも何もなかった時代に投手分業制やバントの否定をしていた権藤って凄いなって思う
0750すな (アウアウカー Sa2b-Utja [182.251.248.18])
垢版 |
2020/10/18(日) 09:17:22.45ID:F5kyAjyIa
でーえーぬえー
じーえーあーる

伊藤だと

またつまらねー奴指名するわ
(-_-)
0752どうですか解説の名無しさん (ササクッテロレ Spcb-s8it [126.245.216.137])
垢版 |
2020/10/18(日) 09:28:06.08ID:49U/aHQXp
打者がアウトになって走者を進める送りバントを嫌い、データを客観的に分析して選手の評価や戦略を考える手法として知られるセイバーメトリクスを好むなど、昔ながらの固定観念にとらわれず、多種多様な考え方を取り入れる柔軟さがあった。

これ権藤の記事の一部なんだけどやっぱりセイバーメトリクスを知ってる人だったんだね

ラミレスってたしかにデータに基づいて采配してるのかもしれないけど極めて主観的で大切なのは客観的にデータを見ることじゃないかなって思う

データを元に経験も織り交ぜて時にはエンドランを仕掛けたりして勝負を掛ける...そんな野球が見たい
0753どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 9f50-doNJ [59.129.113.45])
垢版 |
2020/10/18(日) 09:28:08.27ID:es0CEcJd0
三浦監督は
この会社が成功させた地元密着路線の継続の為
高田繁は野球専門だから勝つためにはよそから連れてくるって考えだけど
プロ野球はビジネスだからね
0755どうですか解説の名無しさん (ササクッテロレ Spcb-s8it [126.245.216.137])
垢版 |
2020/10/18(日) 09:33:36.21ID:49U/aHQXp
せっかくDeNAはAIを用いたり大学教授を呼んでコーチに現代野球を勉強させてたりしてるのに監督がアレじゃあ意味なし

ただアメリカの野球って相手も最新の戦略を用いることを前提にしてるからそのまま持ってきてもダメかもって思う

例えばオープナーって2番に雑魚が入ってる相手にやっても効果が薄そう
0756どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 9f50-doNJ [59.129.113.45])
垢版 |
2020/10/18(日) 09:36:22.47ID:es0CEcJd0
権藤さんは、クソボールでもとにかく打ちに行って犠打に記録されない凡退になるからエンドランのサインを出さなかった
生活がかかったプロの成績が下がるからだと
0762どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 9f50-doNJ [59.129.113.45])
垢版 |
2020/10/18(日) 09:40:04.93ID:es0CEcJd0
単純に優勝を目指すなら三浦じゃないんだけど、商売だから
0764どうですか解説の名無しさん (アウアウカー Sa2b-Eh3t [182.251.252.15])
垢版 |
2020/10/18(日) 09:42:08.86ID:pn8apElea
>>727
牛島は体調悪いのかフガフガ喋って聴き取りづらくなったな現場は無理じゃないかな
ここにたまに牛島推す人現れるけどイコキサタタムアで佐伯贔屓して嫌われまくってた印象が強すぎる
ラミレスの比ではないけどつまんねーだの狂牛病消えろだの散々言われてた気がする
でもラミと違い良いところもあったけどね最後は村田を4番に据えて育てようとしたり先発を確立させたり
0768どうですか解説の名無しさん (オッペケ Srcb-Qi54 [126.179.9.113])
垢版 |
2020/10/18(日) 09:47:13.60ID:O7il/aJTr
おはおはおはません
今日はナイター?
それともゲイデーム?
0772どうですか解説の名無しさん (ササクッテロレ Spcb-s8it [126.245.216.137])
垢版 |
2020/10/18(日) 09:51:38.11ID:49U/aHQXp
>>756
なるほど
選手思いと言えばそうだしある意味実力主義かもしれませんね...
0776どうですか解説の名無しさん (ササクッテロレ Spcb-MlyQ [126.247.146.32])
垢版 |
2020/10/18(日) 09:55:35.68ID:fqsln7ump
レイズ筒香はオフ覚悟…“渋チン球団”は1年目でも容赦なし
https://www.nikkan-gendai.com/articles/view/sports/280120/2

筒香は昨年12月に2年総額1200万ドル(約12億6000万円)と低予算のレイズにしては好条件で入団。

今季の年俸は約5億円で、野手ではチーム2番目の高給取りながら、レギュラーシーズンは51試合で157打数31安打の打率.197、8本塁打、24打点。
働きは金額に見合わなかった。

来季の年俸は7億円に跳ね上がる契約だけに、不良債権化するのは必至だ。
0779どうですか解説の名無しさん (ササクッテロレ Spcb-MlyQ [126.247.146.32])
垢版 |
2020/10/18(日) 10:07:33.83ID:fqsln7ump
この日、雨天中止になった代替試合は、11月以降に組み込まれることが確実。

両軍のスケジュールを考えると12日以降となりそうだが、リーグ連覇を目前としている巨人にしてみれば、21日から始まる日本シリーズに向けて、試合勘を維持するための場となりそうだ。

実戦機会では11月8日から始まるみやざきフェニックス・リーグもあるが、今季はCSが行われないため、他球団の1軍選手はシーズン終了後は速やかに休養に入るだろう。
やはり、1軍選手の球筋を見られる機会は貴重になる。
0787どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 9f50-doNJ [59.129.113.45])
垢版 |
2020/10/18(日) 10:22:06.09ID:es0CEcJd0
>>764
一時期はご病気で解説にも出ていなかったようだもんね
0788どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 9f50-doNJ [59.129.113.45])
垢版 |
2020/10/18(日) 10:23:54.46ID:es0CEcJd0
村田は大金で獲得した競合ドラ1クラスだから
優先育成だわな
0791どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 9f50-doNJ [59.129.113.45])
垢版 |
2020/10/18(日) 10:34:23.62ID:es0CEcJd0
>>772
正確にはサイン出しても
3ボールで、打者が打つか選んで四球とれる状況だけなんだとか
0794どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 9f50-doNJ [59.129.113.45])
垢版 |
2020/10/18(日) 10:35:51.98ID:es0CEcJd0
>>786
珍しいよね
リーグ戦で黄金期の西武を破ったいてまえの近鉄が語りぐさになっているからね
0795すな (アウアウカー Sa2b-Utja [182.251.248.7])
垢版 |
2020/10/18(日) 10:36:14.83ID:v85DTHfRa
でーえーぬえー
じーえーあーる

伊藤だと

またつまらねー奴指名するわ
(-_-)
0797すな (アウアウカー Sa2b-Utja [182.251.248.7])
垢版 |
2020/10/18(日) 10:37:46.41ID:v85DTHfRa
>>794
思い出なの?
(-_-)
0798どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 9f50-doNJ [59.129.113.45])
垢版 |
2020/10/18(日) 10:38:22.21ID:es0CEcJd0
>>766
高卒でマイナーからの叩き上げで生き残って来た力はあるからね
0801すな (アウアウカー Sa2b-Utja [182.251.248.7])
垢版 |
2020/10/18(日) 10:40:49.53ID:v85DTHfRa
>>798
思い出なの?
(-_-)
0802すな (アウアウカー Sa2b-Utja [182.251.248.7])
垢版 |
2020/10/18(日) 10:41:21.75ID:v85DTHfRa
>>800
思い出なの?
(-_-)
0804どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 9f50-doNJ [59.129.113.45])
垢版 |
2020/10/18(日) 10:44:25.16ID:es0CEcJd0
>>782
神宮では試合前にネット越しにタッチしてくれたよ
そういう事やってくれるベイ野手はいなかったから
ベイを盛り上げてくれたから昔のグリエルは憎めない
0806どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 9f50-doNJ [59.129.113.45])
垢版 |
2020/10/18(日) 10:48:29.09ID:es0CEcJd0
>>803
当時のベイスターズは見ていなかったけど
フロントが補強してくれなくて最下位に低迷、若手起用に切り替えたみたいね
0807すな (アウアウカー Sa2b-Utja [182.251.248.7])
垢版 |
2020/10/18(日) 10:48:47.24ID:v85DTHfRa
>>803
思い出なの?
(-_-)
0808すな (アウアウカー Sa2b-Utja [182.251.248.7])
垢版 |
2020/10/18(日) 10:49:17.01ID:v85DTHfRa
>>804
思い出なの?
(-_-)
0809すな (アウアウカー Sa2b-Utja [182.251.248.7])
垢版 |
2020/10/18(日) 10:49:50.51ID:v85DTHfRa
>>806
思い出なの?
(-_-)
0811すな (アウアウカー Sa2b-Utja [182.251.248.7])
垢版 |
2020/10/18(日) 10:54:54.57ID:v85DTHfRa
>>810
思い出なの?
(-_-)
0813すな (アウアウカー Sa2b-Utja [182.251.248.7])
垢版 |
2020/10/18(日) 11:01:36.70ID:v85DTHfRa
>>812
思い出なの?
(-_-)
0815すな (アウアウカー Sa2b-Utja [182.251.248.7])
垢版 |
2020/10/18(日) 11:04:37.54ID:v85DTHfRa
>>814
思い出なの?
(-_-)
0820どうですか解説の名無しさん (アウアウクー MMcb-cESs [36.11.228.117])
垢版 |
2020/10/18(日) 11:15:23.16ID:wh5bMofEM
>>818
野村  どうでしょうか。ただあくまでも僕がコーチなら「やってられない」と思う采配は多かったように感じます。自分がもし現役選手だったら「バカにしてるのか」と怒ってるかもしれない。僕や佐々木さんや盛田(幸妃)とか。今そうなってはいないのは、コーチが采配の意図を説明して、選手に納得させているからでしょう。
0821どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 9f84-Ft/+ [219.46.34.212 [上級国民]])
垢版 |
2020/10/18(日) 11:18:37.95ID:OTw2NtZo0
ラミレスは北の独裁者並みのキチガイ
0822すな (アウアウカー Sa2b-Utja [182.251.248.7])
垢版 |
2020/10/18(日) 11:19:00.70ID:v85DTHfRa
>>817
思い出なの?
(-_-)
0823すな (アウアウカー Sa2b-Utja [182.251.248.7])
垢版 |
2020/10/18(日) 11:19:43.57ID:v85DTHfRa
>>818
思い出なの?
(-_-)
0824すな (アウアウカー Sa2b-Utja [182.251.248.7])
垢版 |
2020/10/18(日) 11:20:18.74ID:v85DTHfRa
>>819
思い出なの?
(-_-)
0825すな (アウアウカー Sa2b-Utja [182.251.248.7])
垢版 |
2020/10/18(日) 11:20:45.06ID:v85DTHfRa
>>820
思い出なの?
(-_-)
0827すな (アウアウカー Sa2b-Utja [182.251.248.7])
垢版 |
2020/10/18(日) 11:21:15.60ID:v85DTHfRa
>>821
思い出なの?
(-_-)
0829どうですか解説の名無しさん (ササクッテロ Spcb-MlyQ [126.33.42.212])
垢版 |
2020/10/18(日) 11:24:41.14ID:Txs2rKqCp
辛辣で草

野村弘樹さん、ベイスターズが優勝するために必要なことって、なんですか?
https://news.yahoo.co.jp/articles/6302f93843f727f2adba6eec4b9baa5e9fb6bf75

 ベイスターズが優勝から遠ざかって20年余り。解説者が「優勝候補」として名前を挙げることに少し怯えながら、でも内心「今年こそは」と思っていた。
DeNAベイスターズ、10月18日現在、チームは4位。負けを重ねるにつれ、インターネットではラミレス監督の投手起用に厳しい意見が溢れていった。ファンが抱えるモヤモヤの答えを、今、この人に聞きたい。
チームが日本一に輝いた1998年にローテの柱として活躍した野村弘樹。
左腕エースは、今年のベイスターズを、ラミレス采配をどのように見ていたのか。ベイスターズが優勝するために必要なことって、なんですか。
0830どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 9f64-fMdf [27.139.161.119])
垢版 |
2020/10/18(日) 11:25:43.01ID:nVPB7IiY0
>>818
2017年のCSで、今永を中に入れた時があったでしょう。あの成功が頭にあったんだと思う。
でも僕は投手をやってきた人間として、1年間エースとしてローテーションを守ってきた人間をああいう使い方をしたら勝てないと思うんですよ。
それは果たして「奇襲」なのだろうかと。僕たちはどうしても結果論で話すしかないじゃないですか。


去年のCSも大黒柱の今永を中継ぎに起用して大きくリードしたあとに
なぜかバリオスを投げさせて阪神に隙を与えて大逆転されたよな。

思いつきで采配されたら選手はたまらない
0832どうですか解説の名無しさん (アウアウクー MMcb-DN9Q [36.11.224.122])
垢版 |
2020/10/18(日) 11:25:46.19ID:EIM3IAAMM
共感できる話が多いことは多いんだが、一方でやや前時代的な感じを受けるのもあるんだよな
何が正解かなんて素人の自分には全然わからないけど、野村の考えでいくとそもそも故障歴がある投手の一本釣り戦略もちょっと疑問符がつくことにはなりそう
0835どうですか解説の名無しさん (ササクッテロ Spcb-MlyQ [126.33.42.212])
垢版 |
2020/10/18(日) 11:30:10.26ID:Txs2rKqCp
――2018年のシーズン終了後に、ラミレス監督自身が「コーチとのコミュニケーション不足」というのを反省してらっしゃいましたが、実際には改善しきれていなかったのでしょうか。

野村  どうでしょうか。ただあくまでも僕がコーチなら「やってられない」と思う采配は多かったように感じます。自分がもし現役選手だったら「バカにしてるのか」と怒ってるかもしれない。
僕や佐々木さんや盛田(幸妃)とか。今そうなってはいないのは、コーチが采配の意図を説明して、選手に納得させているからでしょう。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況