X



【D専】
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001どうですか解説の名無しさん (ワントンキン MM1a-07AI [153.159.164.137 [上級国民]])
垢版 |
2020/10/10(土) 17:10:57.51ID:szb3NNZ/M
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvvv:1000:512

スレ立て時には
本文にこれを入力

※前スレ
【D専】 Part.4
https://tanuki.5ch.net/test/read.cgi/livebase/1602313771/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured
0684どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 8b4d-j0Cu [116.67.239.87])
垢版 |
2020/10/11(日) 11:43:41.51ID:Ws5MBpLx0
怪我してないのに育成落ちとかあるの?
0685どうですか解説の名無しさん (アークセー Sxeb-gnB0 [126.215.126.159])
垢版 |
2020/10/11(日) 11:44:44.93ID:uZMJvSyvx
>>674
その癖和田はクビにした
0686どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ fb84-w6rT [126.241.216.31])
垢版 |
2020/10/11(日) 11:45:26.10ID:lwgzm5R90
高松みたいなタイプって
育ったとしても上限値低いんだよな
荒木は天性の盗塁センスとGG何個も取れる守備力があってこそだし
高松はそれを目指せるかというと、正直無理がある
特に盗塁
0687どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 2f80-Pfvf [120.137.204.238])
垢版 |
2020/10/11(日) 11:45:35.62ID:hjwcEtsP0
木下は投手の闘争力を無くす配球する。無駄に球数増やす。本塁打打たれまくる。
同じ打者に何度もやられる。膝の影響かもしれんが壁性能低い。
木下は代打が天職。
清水が初登板でクビ振りまくったのが全てを表してる 
郡司、石橋を交代でやるのがいい アリエルも長期契約できたら加えてもいい
0688どうですか解説の名無しさん (アークセー Sxeb-gnB0 [126.215.126.159])
垢版 |
2020/10/11(日) 11:46:12.21ID:uZMJvSyvx
>>678
そもそも野本てストロングポイントないのに
毎年3割打たなきゃ1位で取る意味ないで

田尾みたいになると思われてたのか
0690どうですか解説の名無しさん (アークセー Sxeb-gnB0 [126.215.126.159])
垢版 |
2020/10/11(日) 11:46:53.08ID:uZMJvSyvx
>>686
三位で取るタイプではないわな

巨人なら育成
0691どうですか解説の名無しさん (ドコグロ MM7b-+ixC [110.233.247.227])
垢版 |
2020/10/11(日) 11:47:30.79ID:wxmIw+nSM
>>683
阿部、井領、木下拓、この辺の2014-2015年ドラフト大卒社会人野手も来年以降はどうなるか分からん
20近辺の年齢の野手が少ないからドラフト上位で乱獲するなり、今の若手野手を育てないとよくてAクラス狙いで優勝争いは望めない
0692どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ fb84-w6rT [126.241.216.31])
垢版 |
2020/10/11(日) 11:49:13.22ID:lwgzm5R90
>>690
阪神が下位でとるって話があったんだよな
0693どうですか解説の名無しさん (ドコグロ MM7b-+ixC [110.233.247.227])
垢版 |
2020/10/11(日) 11:49:56.50ID:wxmIw+nSM
野球太郎だと高松タイプの五十幡を中日ドラフト一位に推奨しているね。どう考えても中日が最優先で指名しなきゃいけないのは打撃型の野手なのに
0694どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 8b4d-j0Cu [116.67.239.87])
垢版 |
2020/10/11(日) 11:51:51.96ID:Ws5MBpLx0
滝野いるなら高松いらんな
0695どうですか解説の名無しさん (スッップ Sd5a-iUKT [49.98.130.155])
垢版 |
2020/10/11(日) 11:54:14.45ID:M0PUI+7cd
>>688
しかしその年のドラフトは超絶勝ち組とされていた
福留抜けた後釜探しなので本人の成長云々は置いておいたとしてチームとしての方向性は間違ってはいない
0698どうですか解説の名無しさん (ドコグロ MM7b-+ixC [110.233.247.227])
垢版 |
2020/10/11(日) 11:57:47.51ID:wxmIw+nSM
落合はGMとしては判断ミスもあったが、監督としては当時どんぐりレースだった外野手で大島や平田を見出したり判断に優れていた
0699どうですか解説の名無しさん (オッペケ Sreb-C1TQ [126.237.58.2])
垢版 |
2020/10/11(日) 11:59:19.27ID:4xWhlpior
>>691
大学や社会人でも一軍の戦力になるには5、6年かかってしまうんだよなあ
そしてすぐに30歳前後になって衰え始める
やっぱり高卒メインで行くべきだわ
高卒は契約金や年俸も安く長くチームに在籍するから中日みたいな貧乏球団にはぴったりという側面も有る
浮いたお金はFA選手や外国人の残留や獲得の資金に回せるしね
0701どうですか解説の名無しさん (ドコグロ MM7b-+ixC [110.233.247.227])
垢版 |
2020/10/11(日) 12:02:23.51ID:wxmIw+nSM
>>699
ドラフト上位は野手が高卒、投手が大卒で基本良い。補強ポイントであれば大卒センターラインもありかな
0702どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2020/10/11(日) 12:02:43.23
>>698
星野山田遺産がなけりゃただの愚将
0703どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ d66b-924H [143.189.241.118])
垢版 |
2020/10/11(日) 12:03:47.41ID:MZ802UiP0
京タコ
汚いヒゲ
使えない三番手捕手で1軍枠埋めるのやめろ
0704どうですか解説の名無しさん (スッップ Sd5a-iUKT [49.98.130.155])
垢版 |
2020/10/11(日) 12:04:06.05ID:M0PUI+7cd
>>697
打の野本守の長野
これが紛れも無きドラフト前の評価
0705どうですか解説の名無しさん (ドコグロ MM7b-+ixC [110.233.247.227])
垢版 |
2020/10/11(日) 12:06:02.38ID:wxmIw+nSM
>>702
落合は監督8年目で連覇しているだろ
0706どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 2fd8-9yJD [120.51.12.38])
垢版 |
2020/10/11(日) 12:08:18.92ID:1JK9EVZO0
テラスが無くても打たれる中日投手陣がヘボいから悪い
テラスがある他球場で打てない中日野手陣がヘボいから悪い
0709どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2020/10/11(日) 12:11:58.87
>>705
星野山田遺産がなけりゃただの愚将だろ
0714どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ d66b-924H [143.189.241.118])
垢版 |
2020/10/11(日) 12:17:04.15ID:MZ802UiP0
オコエってもうすぐ戦力外になりそうなのになんで周平出してまでトレードするのかしら
それなら京タコ欲しがってるところへトレード持ちかけて1.5軍級の投手をもらえばいいのに
0718どうですか解説の名無しさん (オッペケ Sreb-C1TQ [126.237.58.2])
垢版 |
2020/10/11(日) 12:20:45.89ID:4xWhlpior
下位指名の高卒をドラフト1位、2位レベルにどんどん育てて行くというスタイルでないと中々巨人を追い抜け無いよね
候補としては石橋と岡林だけど
補強をしない中日が巨人を抜き優勝するには、いつまでも即戦力の高掴みをしているようでは難しい
4〜5年後にドラフト1位になるような高卒を青田買いすることこそが優勝への近道
急がば回れなのだ
0725どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ fa0a-YsXc [221.113.233.66])
垢版 |
2020/10/11(日) 12:27:37.08ID:pWZmNrQD0
直倫と坂本、入る球団が逆だったらどうなってたのだろう?
0726どうですか解説の名無しさん (スッップ Sd5a-iUKT [49.98.130.155])
垢版 |
2020/10/11(日) 12:28:44.13ID:M0PUI+7cd
>>718
理想を言えばまんまそう
しかし現実は悲しいかな中々そうはならない
上位で取った選手が育たないのは球団のメンツに関わるからどうしても上位選手が優先されてしまう
0728どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 2f80-Pfvf [120.137.204.238])
垢版 |
2020/10/11(日) 12:29:07.73ID:hjwcEtsP0
北陸のファンが京田を叩けばいいのに
なんか癒着でもしてんの
0731どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2020/10/11(日) 12:31:16.25
今日は15時に大反省会な
0739どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ cba1-NY7j [180.197.30.34])
垢版 |
2020/10/11(日) 12:34:33.34ID:+kZmZf7n0
井領と野本の違いってなんだろうな
なんで順位の差がこれだけあるのかわからん
0740どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2020/10/11(日) 12:34:48.50
センターライン4ポジのうち3つが空白
捕手、遊撃手、二塁手が5年は空白なんだから低迷して当たり前
0752どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 2e14-2Csg [153.156.18.64])
垢版 |
2020/10/11(日) 12:40:43.04ID:8lWO+SVd0
>>751
平沢やオコエがしゃーないのなら
もうそろそろ堂上も許してやってもいいかもな
0755どうですか解説の名無しさん (スッップ Sd5a-iUKT [49.98.130.155])
垢版 |
2020/10/11(日) 12:43:13.93ID:M0PUI+7cd
>>750
その嫌味強烈やな
0756どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2020/10/11(日) 12:45:02.26
来年は福谷開幕投手という笠原、小笠原開幕投手なみの地獄が待ってるんやで
0759どうですか解説の名無しさん (ドコグロ MM7b-+ixC [110.233.247.227])
垢版 |
2020/10/11(日) 12:45:41.43ID:wxmIw+nSM
>>751
高卒野手はセンターライン取るよりスラッガーを指名した方が成功する。最近のセンターラインは即戦力が主流で高卒組は余程の奇跡がないと難しい
高卒投手、特に右腕も上位指名組はほぼ壊滅状態。下位指名の高卒右腕から山本由伸や戸郷が出ている。中日でも藤嶋清水山本らが使えているので、高卒投手は下位指名が得策。左腕ならまだあり
0760どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 2e14-2Csg [153.156.18.64])
垢版 |
2020/10/11(日) 12:46:29.51ID:8lWO+SVd0
高卒は難しいというのなら
なんでそれに理解を示していないかのように
平田、堂上、福田、周平は育って当たり前
今の成績はゴミ扱いされるんだろうな
そいつらよりも早くにクビになった森岡とか、ちっとも試合に出てなかった櫻井前田中川のほうが叩かれるべきだよな
みんな若干ズレてるよ
0767どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ fa7a-SIKU [221.118.44.32])
垢版 |
2020/10/11(日) 12:49:09.87ID:g0WQLBJR0
石川本当に宮城得意だね
0770どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 2e14-2Csg [153.156.18.64])
垢版 |
2020/10/11(日) 12:49:54.17ID:8lWO+SVd0
石川の背番号1かっこいいな
0782どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2020/10/11(日) 12:55:37.04
根尾は一軍で外野の守備固めとしてなら使えるな
0783どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 8b4d-j0Cu [116.67.239.87])
垢版 |
2020/10/11(日) 12:55:38.39ID:Ws5MBpLx0
>>771
大島より少し長打あるアヘ単
26歳くらいで今の周平の3割5本やってくれればいいかな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況