【悲報】広島カープの選手 死球の後に「もう1発」と叫び大乱闘に 2
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2020/10/05(月) 16:10:15.81ID:3k1qEKEv
https://news.yahoo.co.jp/articles/bbfa692d726ad6b9663c5e91085a6e819abae7fa
0−13で迎えた8回裏1死、ヤクルト青木宣親外野手が広島菊池保から左足ふくらはぎに死球を受けた。その後、広島ベンチからやじが飛び〜

前スレ
【悲報】広島カープの選手 死球の後に「もう1発」と叫び大乱闘に
https://tanuki.5ch.net/test/read.cgi/livebase/1601730561/

関連
広島カープって去年のドーピングバレからメッタ糞弱いな partA
https://tanuki.5ch.net/test/read.cgi/livebase/1601354958/
0002どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2020/10/05(月) 16:10:33.80ID:09AQ5ynl
おつ
0005どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2020/10/05(月) 16:16:06.96ID:unlOp2G1
謝罪したん?
0006どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2020/10/05(月) 16:16:18.75ID:QscQ2hL7
三連覇の勢いはどこへやら、セ・リーグ最下位に沈む広島だが、首脳陣には順位の他に懸念していることがあるという。

「主砲の鈴木誠也(26)の動向です。かねてからメジャー志望が強いことで知られていましたが、ここに来て巨人が猛アプローチをかけています。誠也本人も東京出身であり、移籍先の候補には上がっています」

さらに、鈴木の‘決心’を固める出来事が起こっているという。

「チームのガラの悪さですよ。先日はヤクルト・青木宣親(36)に死球を当てておきながら広島ベンチから『もう一発!』のヤジが飛び大問題になりました。ヤジを飛ばした選手は生え抜きのレギュラーでチームの中心。多くの選手は嫌気が指しているでしょうね。誠也もその一人かも知れません」(スポーツ紙デスク)

悩める大砲から目が離せない。
0007どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2020/10/05(月) 16:17:19.18ID:yiQFa83r
犬ルトしつけーぞ
高津があやまれ
0008どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2020/10/05(月) 16:17:48.47ID:XXD0YAl+
>>3
この試合阪神負けちゃった(>_<)
0010どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2020/10/05(月) 16:20:36.88ID:XXD0YAl+
>>7
両監督退任したら丸く収まる
0011どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2020/10/05(月) 16:22:43.55ID:xARr/HrK
>>4を見た広島ファンの反応

397: ID:QAAoQAlb0
13−0だったのにもう一発なんてまず言うわけないのにねTBSはまた間違った報道しているとは
402: ID:O7Dttuzb0
なんだTBSが間違った報道してたのか まさか後付けで声入れてたとか?
418: ID:NAz4Wsod0
かつて民放のNHKと呼ばれたTBSがゴシップ紛いの報道とは落ちたもんだ
485: ID:O7Dttuzb0
勘違いだからTBSはホンマどうしようもないな 後付けで声被せるとかさぁ
492: ID:6lgL3Fjr0
捏造とヤラセのTBSまたやらかしたか こいつら潰されたいのかな
497: ID:O7Dttuzb0
またTBSの捏造かよ
541: ID:6lgL3Fjr0
音を増幅したのは間違いないTBSの歴史はヤラセと捏造の歴史だからな なんせ、あのオウムに協力したテレビ局
0012どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2020/10/05(月) 16:23:47.05ID:AW3sz3HE
ヒロシマ得意の隠蔽でもう進展ないでしょ
0013どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2020/10/05(月) 16:25:46.42ID:ENvlPggJ
またか
0014どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2020/10/05(月) 16:27:39.58ID:Dhm61frG
結局は予想通り有耶無耶かよ
0015どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2020/10/05(月) 16:28:37.61ID:XXD0YAl+
まだ特定されてないの?
あれだけ声出てるのにファンでもわからないもんかね?
0016どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2020/10/05(月) 16:28:58.60ID:gPHmhG7Y
で誰が言ったの?
0017どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2020/10/05(月) 16:30:37.05ID:rotN7t9T
メネセスの時のオリックス長村球団本部長のコメント
「今回の事態により、日本野球機構、ならびに、ファンの皆様に多大なご迷惑とご心配をおかけすることになり、心よりおわび申し上げます」

広島関係者のコメント
鈴木球団本部長「本人もショックを受けていた」
緒方監督「現場としては痛いよね。それ以上のコメントはできない」
高ヘッド「長打力という意味では痛い。みんなで補っていくしかない」
東出打撃コーチ「こういう時こそ上位5人に引っ張っていってほしい。ピンチをチャンスに変えてほしい」
更にNPB処分決定後の広島のコメント
鈴木球団本部長「もし処分してB検体で陰性だったら、出場停止で名誉を傷つけることになる。
一生懸命、努力した選手。人柄もいいし、トラブルもない。どうするかは今後考えていく」

これが広島 謝罪なんかする訳ない
0018どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2020/10/05(月) 16:31:52.95ID:vSmHUBKq
>>15
>>16
広島は治外法権やから迷宮入りや
0019どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2020/10/05(月) 16:36:17.26ID:Szgdzptt
逃げ切ったか
0020どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2020/10/05(月) 16:37:47.81ID:AWsfHTmp
>>17
これバティスタの時?
0021どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2020/10/05(月) 16:41:11.15ID:z/6rJSUP
ドープ関係者全員有罪でええで
0022どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2020/10/05(月) 16:43:42.94ID:BWLFNa/Z
広島の番組だとなかったかのように喜びやがってちっとは問題にしろ
0023どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2020/10/05(月) 16:45:33.47ID:LXdiPMNZ
相変わらず悪いねぇ広島は
0024どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2020/10/05(月) 16:46:57.65ID:eCi2nC6v
あー、うんちしてぇ💩💩💩💩💩💩
0025どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2020/10/05(月) 16:54:33.39ID:sCm7CWV8
>>1
おつ
風化させるな!
0026どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2020/10/05(月) 17:00:26.81ID:PXZLNzUA
さんいち
0027どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2020/10/05(月) 17:04:27.20ID:BMG8RUPv
もう1発ねぇ
0029どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2020/10/05(月) 17:30:41.72ID:HiH24mnT
最低やな広島の人間は
0030どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2020/10/05(月) 17:32:11.26ID:jUlE3JdD
虚カスがまた立てたかw
0031どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2020/10/05(月) 17:34:25.89ID:oL+6Hnid
まとめ

・広島投手菊池、当たり屋青木の足に死球
・高津鬼の形相で相手捕手の坂倉に詰め寄り恫喝
雰囲気からして
この点差で内角やめろ、とか、点差考えろ
・高津の恫喝に坂倉恐縮、高津審判に注意される
・広島ベンチ
「(バッテリーびびらず内角に)もう一発」
・ヤクザ高津
死球もう一発はアカンやろゴラァ
死球当てといてナンジャゴラァ
死球もう一発はアカンやろオラァ
死球もう一発ってなんやオラ!
・翌日、高津佐々岡に謝罪
0032どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2020/10/05(月) 17:45:16.62ID:+Piw7pql
>>11
すごい人達だ(笑)
0033どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2020/10/05(月) 17:49:03.22ID:jvgpFRzc
>>11
本気で言ってんのかな?ww
ネタじゃないの?ww
0034どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2020/10/05(月) 17:50:56.65ID:r6lpu5v9
青木が当てられているのに
「もう一発」なんてよく言えるもんやな
0035どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2020/10/05(月) 17:52:33.84ID:wN5IBw2k
もう一度狙えの前から打者審判捕手全員広島ベンチ見てたからもっと別な事も叫んでるやろな
0037どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2020/10/05(月) 17:58:37.75ID:oDNIK9kx
鬼の形相で相手捕手の坂倉に詰め寄り恫喝

アカンやろゴルァァァァァ!
ナンジャゴルラァァァァァ!
なんやオルァァァァァァ!

これかチームのトップです
0038どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2020/10/05(月) 17:59:53.16ID:JEJddNcX
誰なの犯人は
0039どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2020/10/05(月) 18:00:05.97ID:A1sFXyh7
広島のチームと広島出身監督のチーム
どっちもキチガイってことやね
0041どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2020/10/05(月) 18:01:44.53ID:98cu9Pl6
>>38
虚カス
0042どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2020/10/05(月) 18:02:35.15ID:0Dk7TYIp
>>39
広島という地域さえ無ければ
防げた悲劇

もう1発いったれ!!
0043どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2020/10/05(月) 18:05:43.39ID:K7fZLeGG
2スレ目ともなるといつもの単発虚カスしかいなくるな
0044どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2020/10/05(月) 18:06:34.23ID:7Jvb/1gy
虚カス
0045どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2020/10/05(月) 18:20:06.57ID:3k1qEKEv
ワンモアヒロシマ
0046どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2020/10/05(月) 18:20:27.34ID:CKbRmcwv
犯人すら分からんのか
結局高津が悪いんか?
0047どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2020/10/05(月) 18:29:35.14ID:F902s+P6
高津の証拠が出たとたんにトーンダウンw

前スレの勢いは何処えやらw

◯◯の遠吠えはお腹一杯ですw
0048どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2020/10/05(月) 18:31:22.39ID:yV5kQ1jM
犬ルトざまぁwwww
0049どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2020/10/05(月) 18:33:15.63ID:XoxuCQIF
形成逆転wwwザマァネェナーwwwザマァ( ´゚∀゚`)
0051どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2020/10/05(月) 18:35:40.19ID:9hKYWuDI
青木壊してるのによく煽れるよな…
広島の民度…
0052どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2020/10/05(月) 18:37:19.61ID:Q8a0YWJb
だって悪いの高津だし
0053どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2020/10/05(月) 18:40:43.63ID:BWLFNa/Z
高津はなんかいうたのは確かだがそれでも間があるのに悪くない悪くないとかあんな野次とばさなけゃ良かっただろ
0054どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2020/10/05(月) 18:41:18.79ID:F902s+P6
甲子園での阪神ファンのヤジ、罵声、不適切発言はプロ野球で一番酷いって言われてるのにw

何故かその事は棚に上げて重箱の隅をつつくような事ばかり言ってるのはどうなの?ギャグですかw
0055どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2020/10/05(月) 18:42:17.36ID:jH4ZgiKC
壊されたのは坂倉だろ
トラウマにならなければいいけど
恐怖だったろうな、相手チームのトップが詰め寄ってきて脅しにくるとか
0056どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2020/10/05(月) 18:43:48.29ID:YYPEmLqh
>>51
ザマァネェナーwwwザマァ( ´゚∀゚`)
0057どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2020/10/05(月) 18:44:12.05ID:xqPRWyQE
>>55
それな
0058どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2020/10/05(月) 18:45:04.76ID:+4cc7ZSs
もうヤクルトファンもカープファンも終わった事で誰も話題にしてないのに
虚カスが一人でぶり返してる、最低だな虚カス
0059どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2020/10/05(月) 18:47:16.01ID:0S3dmdzs
青木なんかいてもいなくても最下位だからなww
0061どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2020/10/05(月) 18:48:59.19ID:HHtmiiBZ
審判に怒られるほど恫喝する広島出身監督と当てた直後にもう一発いったれと言えちゃう広島選手
やっぱ広島って怖いな
0062どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2020/10/05(月) 18:49:36.38ID:es6tkJEL
オラオラ
アツ叩いてた虚カス珍カス犬カス出て来いやww
0063どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2020/10/05(月) 19:02:20.57ID:HmCQLs0V
こりゃ弱いのに嫌われてるわけだわカープw
0064どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2020/10/05(月) 19:04:21.01ID:nHNvfiTV
>>61
俺の高校の時の監督が、高津の高校のときの同級生でチームメイトだったんだけどさ
高津の学生時代は怖くて校内で恐れられてたって良く言ってたな
ほんまものの広島ヤクザってあんな感じ
0066どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2020/10/05(月) 19:41:39.74ID:F902s+P6
>>65
アスペが多いからだよ。
日本語も通じねぇしw

ほんと身内でも殺されたんとちゃうかと思う位粘着してるのはヤバすぎ
0067どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2020/10/05(月) 19:48:04.96ID:KGTgLa83
>>65
巨人とは対照的に金もかけずに3連覇されていいようにボコられたからじゃね?
一方巨人の優勝なんて相変わらず金に物言わしてるだけの無感動優勝だし。
0068どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2020/10/05(月) 19:57:19.58ID:cP9AGXYB
これが広島じゃ
0069どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2020/10/05(月) 20:01:42.59ID:3yQPWLuO
ワシなんか何度も何度もブツけられとるんじゃい!
とか思ってそうだもんな暴言さんは

ただ避けないだけなんだけどな
大した打者でもなし
0070どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2020/10/05(月) 20:13:05.82ID:oIFw3A+K
なんだこのスレww
ケロカスが虚カスにキレてて草
ヤクルト無視かよww
0071どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2020/10/05(月) 20:17:14.57ID:R8Z5SGFc
これが広島のやり方じゃけえ
0072どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2020/10/05(月) 20:19:24.93ID:NNJ65hnx
アメリカのアストロズ、
日本のカープ
0075どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2020/10/05(月) 20:40:53.27ID:trNYEf46
>>70
2日も経ってこんなスレにお互いのファンが集まるかよ
9割は虚カスだろうな
0076どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2020/10/05(月) 20:42:49.81ID:XqyrT8Ma
広島ファンめっちゃ集まってるやんw
あ コレも虚カスって事か?
0078どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2020/10/05(月) 20:47:33.62ID:rf+GjfJ8
>>77
わかりやすい
審判も選手もヤクルトベンチに反応してるな
0079どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2020/10/05(月) 20:54:40.10ID:3mMnx8j7
>>77
あ、あれれ??
広島のヤジに反応して全員ベンチ見たとか聞いたけど
広島の聞き取れないヤジはスルーして審判はプレイコール、山田構えに入って集中してるな
ヤクルトベンチの罵声でタイムかかってるじゃん
やっちまったな

35 どうですか解説の名無しさん 2020/10/05(月) 17:52:33.84 ID:wN5IBw2k
もう一度狙えの前から打者審判捕手全員広島ベンチ見てたからもっと別な事も叫んでるやろな
0080どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2020/10/05(月) 20:58:31.83ID:ECwhhjQj
>>77
動画の最後
観客「ソーシャルディスタンスとれよお前ら馬鹿ほんとうに」
ファンが一番まともなこといってて草
0081どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2020/10/05(月) 21:09:50.73ID:Ea/gDv0b
>>75
まあ虚カスは広島関連のニュースが人生の話題の中心だしな。
2日どころかいまだにバティスタ関連もスレ上げに一生懸命時間費やしてるしw
0082どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2020/10/05(月) 22:34:34.96ID:FSzEb2De
で、誰が言ったの?
0083どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2020/10/05(月) 22:41:13.72ID:qXAylTQZ
>>82
虚カス
0084どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2020/10/05(月) 23:01:58.75ID:OSGeQyr1
全知全能かよ虚カス
0086どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2020/10/05(月) 23:19:55.66ID:NdBJAcxN
>>4
これはキレて当然
広島県民って脳障害しかおらんのか?
0087どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2020/10/05(月) 23:28:05.43ID:5XOD/kzW
>>3
常習かよ
根っから腐ってるし、個人名だして処分しないと止めねえだろ
0089どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2020/10/05(月) 23:50:49.75ID:coMq4Nb2
虚カス
>>40
これにも
>>77
これにも
無反応w
0091どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2020/10/06(火) 00:11:50.78ID:DHv9qIDB
こえースレだな
ソッコーケロカスシュバってくるやんw
0092どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2020/10/06(火) 00:32:21.13ID:hI0xadIn
ま、菊池が悪いな
あの点差で当てるなよ
ノーコンだから坂倉は悪くない
次に悪いのは避けなかった青木
元メジャーのプライドは捨てろ 
なお、両監督は山陰と山陽を代表するバカ
0094どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2020/10/06(火) 01:14:11.47ID:zigJ2d2W
>>79
あれれは草
0095どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2020/10/06(火) 01:19:18.62ID:HDNwgNgz
やっぱり有耶無耶か
知ってた
0096どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2020/10/06(火) 01:21:07.71ID:vwqp/5Ft
>>92
あそこ投げられたら簡単には避けれないだろ
0097どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2020/10/06(火) 01:33:07.55ID:xkXXGPS5
いったれいったれーもう一発
0098どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2020/10/06(火) 03:22:33.50ID:tAueCJpx
>>91
監視してるぞ🐸
0099どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2020/10/06(火) 03:57:25.83ID:c17B/w/O
当てた加害者側のファンがイキリ散らしてて草
0100どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2020/10/06(火) 04:14:10.50ID:yUzQDRUp
山田はこのことで体調不良になり、翌日途中降板しとる。「オレの打席であんなことが」
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況