X



わしせん
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0763どうですか解説の名無しさん (テテンテンテン MM4e-a43L [133.106.222.157])
垢版 |
2020/09/24(木) 13:44:07.70ID:Gb9uc+oFM
>>751
そりゃドラ1とドラ10だからな
当たり前の事だろう
0764どうですか解説の名無しさん (ササクッテロラ Spbf-njwO [126.199.71.99])
垢版 |
2020/09/24(木) 13:44:36.51ID:Y43fyo+/p
>>762
デーブのYouTubeで西武のベテランスカウトの人が言ってたが結局はスカウティングがほとんどだって言ってた
稼頭央もナカジも1年目から成功するのわかったってさ
0765どうですか解説の名無しさん (テテンテンテン MM4e-a43L [133.106.222.157])
垢版 |
2020/09/24(木) 13:47:16.99ID:Gb9uc+oFM
楽天は育成能力ないくせに素材だけ評価して高卒好んでいたからね
ただでさえ選手層ペラペラなのに時間の掛かる高卒を長年支配下で置いて結局育てられず消えていく

歴代でも育てられた高卒って銀次、辛島くらいでしょ

本当にこのチームはダメだわ
0768どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ c6e0-z0+4 [153.232.17.151])
垢版 |
2020/09/24(木) 13:48:46.70ID:LH3ogKBj0
>>764
まぁ基本的には才能だよな
IQ90しかないやつにスーパー家庭教師つけても東大に入れないし
0769どうですか解説の名無しさん (ササクッテロラ Spbf-njwO [126.199.71.99])
垢版 |
2020/09/24(木) 13:48:54.92ID:Y43fyo+/p
あとは楽天のスカウトは投手をスカウトする達人みたいのがいないな
オリックスの山口みたいのが

沖原がドラフト3位で茂木とか田中とかまあまあの長打力あるやつを見つけてくるのはいるけど
0770どうですか解説の名無しさん (テテンテンテン MM4e-a43L [133.106.222.157])
垢版 |
2020/09/24(木) 13:50:01.87ID:Gb9uc+oFM
今いる高卒
オコエ、内田、村林、下妻、堀内
佐藤、藤平、安楽、釜田、引地
毎年同じ課題の繰り返しでレギュラーになれそうな気配もない

そりゃいつまで経っても選手層が薄いままだよ
0771どうですか解説の名無しさん (スッップ Sd42-IUzv [49.98.147.184])
垢版 |
2020/09/24(木) 13:50:15.81ID:326Q7W5Qd
>>765
田中将大は大卒だった・・・?
0773どうですか解説の名無しさん (スップ Sd62-ji9p [1.66.98.49])
垢版 |
2020/09/24(木) 13:51:59.80ID:p8q536AFd
藤平引地より清宮のが期待出来る謎
0775どうですか解説の名無しさん (スプッッ Sd62-2IjM [1.75.232.68])
垢版 |
2020/09/24(木) 13:52:54.06ID:PgO+VOkXd
>>759
ノムが名監督の条件は良い選手に恵まれることと言っていたがこれはコーチにも当てはまると思う
普通は井川ダルビッシュ田中と3人もメジャー行くやつらと一緒にやれない
0776どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ c6e0-z0+4 [153.232.17.151])
垢版 |
2020/09/24(木) 13:53:04.09ID:LH3ogKBj0
あと1枠の支配下なさそうだなこれ
0778どうですか解説の名無しさん (ササクッテロラ Spbf-njwO [126.199.71.99])
垢版 |
2020/09/24(木) 13:53:42.49ID:Y43fyo+/p
>>772
スカウト引き抜きってみんな思う事だが上手くいくイメージないなあ
外国人だけどヤクルトのペタジーニとかラミレス連れてきたスカウトを巨人が強奪したけど大失敗したしな
やっぱり球団が育てるの得意な素材ってあるんだと思う
0785どうですか解説の名無しさん (オッペケ Srbf-IpX+ [126.255.94.232])
垢版 |
2020/09/24(木) 13:56:58.57ID:SUslQmHVr
個々のスカウトの眼力というよりスカウトから上がってきた報告を見てどう選ぶかじゃないかな
ウメさんだって関東のアマチュアから選べばそれなりの選手に目をつけると思う
0787どうですか解説の名無しさん (ササクッテロラ Spbf-njwO [126.199.71.99])
垢版 |
2020/09/24(木) 13:57:40.44ID:Y43fyo+/p
人脈とか情報もそうだけど取る取らないの判断力も大事だよ

巨人の山口鉄も千賀も最初に売り込んだのは楽天だからなw
0788どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ c6e0-z0+4 [153.232.17.151])
垢版 |
2020/09/24(木) 13:58:24.59ID:LH3ogKBj0
>>786
知能指数と学習能力相関ないと思ってるアホで笑える
0790どうですか解説の名無しさん (スプッッ Sd62-gbHY [1.75.214.25])
垢版 |
2020/09/24(木) 13:59:15.21ID:00b5Y9YCd
藤平もう買い手もつかんな

岩見とか上で使わないなら下水流上げた方がいいよ
0793どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ f764-b+lb [124.141.147.24])
垢版 |
2020/09/24(木) 13:59:44.41ID:ikt/3xYs0
藤平は球種で投げ方変わるからバレバレなんだよ
0795どうですか解説の名無しさん (アウアウクー MMff-boaY [36.11.229.169])
垢版 |
2020/09/24(木) 14:00:36.37ID:2NN4dV5SM
寺岡って勝ちパターン入ってるの?
投げてる球を見てると安楽を勝ちパターンに入れて欲しいんだが
0796どうですか解説の名無しさん (スップ Sd62-z0+4 [1.72.6.15])
垢版 |
2020/09/24(木) 14:00:37.02ID:blGT1euzd
そうそう
例えば山本由伸指名しなかったチームのスカウトはみんな無能一回されてるけど
スカウトの中に山本推してたやついるかもしれないからね。
指名しなかったけど活躍した選手を推したスカウトは評価されるべきだし逆も然り
その辺りは外から見えないからファンには評価できない
0797どうですか解説の名無しさん (アウアウウー Sa9b-njwO [106.128.190.4])
垢版 |
2020/09/24(木) 14:00:53.04ID:CDr1oKQNa
五輪選手になるには努力だけでなく才能も必要by為末
野球のトップスターも同じよな
0799どうですか解説の名無しさん (ササクッテロラ Spbf-njwO [126.199.71.99])
垢版 |
2020/09/24(木) 14:01:33.89ID:Y43fyo+/p
>>785
ドラフト直前にフォーム変えた高梨を支配下9位で取るって決断したのは星野の判断の良さだし
同じドラフトで種市スルーしたのも星野の判断だしな
上岡の信頼もう無かったのかもしれないがw
0800どうですか解説の名無しさん (ワイーワ2 FF3a-ji9p [103.5.140.141])
垢版 |
2020/09/24(木) 14:01:52.72ID:bbSQnUvtF
川端雄平とか豪華だなw
0804どうですか解説の名無しさん (スプッッ Sd62-gbHY [1.75.214.25])
垢版 |
2020/09/24(木) 14:03:05.09ID:00b5Y9YCd
藤平に関しては完全に育成失敗だから育成システム見直した方がいいよ
あるのか知らんけど
0805どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ b784-L05u [60.114.28.140])
垢版 |
2020/09/24(木) 14:03:17.13ID:wV0P/rgH0
フォーム固まってないなら無理して出さなくていいのに
他にいないのか??
0806どうですか解説の名無しさん (スップ Sd62-z0+4 [1.72.6.15])
垢版 |
2020/09/24(木) 14:03:44.59ID:blGT1euzd
>>784
森原とか高梨とか指名できてるんだから社会人のスカウティングはそこそこだと思うな
下位指名の高卒から伸びた奴が辛島以外いないから伸びしろある高校生を見つけるのは下手だと思う
0807どうですか解説の名無しさん (アウアウクー MMff-boaY [36.11.229.169])
垢版 |
2020/09/24(木) 14:04:51.92ID:2NN4dV5SM
>>803
西巻獲得してホルホルしてたぞ。
あれだけ批判しておいてまだ楽天から仕事貰ってるのを見るとプライドとか無さそうだわね
0808どうですか解説の名無しさん (ササクッテロラ Spbf-njwO [126.199.71.99])
垢版 |
2020/09/24(木) 14:05:09.15ID:Y43fyo+/p
>>801
> 楽天スカウト全員村上推しで一致してたのに

一致してないわ
1番評価はあくまで清宮
清宮特攻か村上一本釣りかで「割れてる」って言ったんだよ
捏造するな
0813どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ b784-L05u [60.114.28.140])
垢版 |
2020/09/24(木) 14:08:37.44ID:wV0P/rgH0
渡辺元監督に預けたら?
コーチのメンツ丸潰れだろうけど
0814どうですか解説の名無しさん (アウアウカー Saa7-ZjGp [182.251.67.82])
垢版 |
2020/09/24(木) 14:08:49.34ID:66XcB6xfa
>>801
大砲欲しくて清宮行った結果村上も抽選外して結果2位で岩見
そしたら折り返しの間に巨人に岸田大城両取りされる
捕手足りないから翌年2位で太田
折り返しのギリギリで木浪取られる
ショート足りないから翌年外れ一位小深田

結果的に取った太田小深田は個人的には好きだけどもあの時の選択でガタガタ影響受けてる

まあ西田三好吉持偽ブランド小関たちがそもそもの原因なんだが
0819どうですか解説の名無しさん (ササクッテロラ Spbf-njwO [126.199.71.99])
垢版 |
2020/09/24(木) 14:12:17.42ID:Y43fyo+/p
>>812
内田は出さないと思う
ジャーマンとか森野みたいに高卒10年目でブレイクしたのから考えるとまだ3年あるし堂林なんか今年11年目でブレイクしたしな
内田は光が全く見えないわけじゃないし石井から名前よく出るし
藤平は出した方がいいと思う
何も掴めてないまま3年くらい同じ事を繰り返してる
0823どうですか解説の名無しさん (オッペケ Srbf-arSv [126.194.106.184 [上級国民]])
垢版 |
2020/09/24(木) 14:14:51.76ID:dLEgE2kgr
則本って試しては戻るよな
0826どうですか解説の名無しさん (ササクッテロラ Spbf-njwO [126.199.71.99])
垢版 |
2020/09/24(木) 14:17:03.12ID:Y43fyo+/p
>>814
ドラフトってそういうもんだと思う
あと想像だが楽天の太田繰り上げ2位指名と小深田繰り上げ1位指名でテンパった球団けっこうあったと思う
0827どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 4f67-1RcR [180.3.149.91])
垢版 |
2020/09/24(木) 14:17:41.15ID:TG7Zuc4/0
内田は一度状態落ちると二軍ですら通用しなくなるのがきつい
0829どうですか解説の名無しさん (ワイーワ2 FF3a-ji9p [103.5.140.141])
垢版 |
2020/09/24(木) 14:19:21.20ID:bbSQnUvtF
黒川ナイスヒット
0830どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ a2bb-OaTC [123.217.209.18])
垢版 |
2020/09/24(木) 14:19:50.16ID:+W+g5ynz0
黒川は長打力ついて欲しいなぁ
0831どうですか解説の名無しさん (ササクッテロラ Spbf-njwO [126.199.71.99])
垢版 |
2020/09/24(木) 14:20:07.07ID:Y43fyo+/p
つーかマー君は今日負け投手だけど下手するとヤンキースで最後の試合になる可能性あるのか
0832どうですか解説の名無しさん (アウアウエー Sa7a-hMC/ [111.239.168.96])
垢版 |
2020/09/24(木) 14:20:30.94ID:K/y0svPga
内田よりは岩見の方が可能性あるような
内田みたいな酷い崩れはしないし全くボールがバットに当たらないってこともないし
0834どうですか解説の名無しさん (スプッッ Sd62-gbHY [1.75.214.25])
垢版 |
2020/09/24(木) 14:20:43.60ID:00b5Y9YCd
黒川はアベレージヒッターだよ
0836どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ a2bb-OaTC [123.217.209.18])
垢版 |
2020/09/24(木) 14:21:49.50ID:+W+g5ynz0
>>831
また負けちゃったのか。
もう通用しないのかなぁ。
0837どうですか解説の名無しさん (ササクッテロラ Spbf-njwO [126.199.71.99])
垢版 |
2020/09/24(木) 14:21:57.44ID:Y43fyo+/p
>>828
阪神って近本と小深田ってどっちも肩強くないが肩考えないんだろうか
0839どうですか解説の名無しさん (ササクッテロラ Spbf-njwO [126.199.71.99])
垢版 |
2020/09/24(木) 14:23:38.00ID:Y43fyo+/p
>>836
全然通用してるよ
今日も守りに足引っ張っられてたがスライダー素晴らしい
キャッシュマンGMも全球団欲しがる選手って言ってたわ
0840どうですか解説の名無しさん (ワイーワ2 FF3a-ji9p [103.5.140.141])
垢版 |
2020/09/24(木) 14:23:49.92ID:bbSQnUvtF
泉の主砲下水流
0841どうですか解説の名無しさん (スップ Sd62-z0+4 [1.72.6.15])
垢版 |
2020/09/24(木) 14:24:26.97ID:blGT1euzd
田中が7年契約の最後でしたって呟いてるな
意味深
0842どうですか解説の名無しさん (ササクッテロラ Spbf-njwO [126.199.71.99])
垢版 |
2020/09/24(木) 14:24:36.50ID:Y43fyo+/p
>>834
黒川みたいのを大砲に改造したのが浅村や丸なんだよな
0843どうですか解説の名無しさん (ササクッテロ Spbf-Y18+ [126.35.138.3])
垢版 |
2020/09/24(木) 14:24:56.56ID:GVdlL7Ojp
>>830
タイプ的には中距離バッターだね
0844どうですか解説の名無しさん (スッップ Sd42-IUzv [49.98.147.184])
垢版 |
2020/09/24(木) 14:25:44.73ID:326Q7W5Qd
神の子凱旋なら泣きそう
0845どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ c6e0-z0+4 [153.232.17.151])
垢版 |
2020/09/24(木) 14:26:49.91ID:LH3ogKBj0
黒川はミートうまいし体もでかいから長距離砲にも魔改造可能な土台はある
0847どうですか解説の名無しさん (ササクッテロラ Spbf-5PEE [126.152.243.224])
垢版 |
2020/09/24(木) 14:29:48.93ID:hg1HadMEp
>>845
内田みたいなパワーあるけど根本的に粗いバッターを打てるようにするよりはそっちの方が簡単そうだわな
0850どうですか解説の名無しさん (ワイーワ2 FF3a-ji9p [103.5.140.141])
垢版 |
2020/09/24(木) 14:30:38.41ID:bbSQnUvtF
内田いけるやん
0851どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ c60d-jW6F [153.210.18.45])
垢版 |
2020/09/24(木) 14:30:42.17ID:maSq7MZu0
>>815
内田は石井や浅村に目を掛けられてるからな
、、叩かれてると思ったらホームラン打ったやん
0853どうですか解説の名無しさん (アウアウオー Saba-N6fC [119.104.40.234])
垢版 |
2020/09/24(木) 14:31:24.30ID:pY0E6XLha
ゴリラ打ったやん
故意じゃないだろうけど堀内シカトされてて笑った
0855どうですか解説の名無しさん (アウアウエー Sa7a-hMC/ [111.239.168.96])
垢版 |
2020/09/24(木) 14:32:05.25ID:K/y0svPga
内田は5ちゃん見て発奮したか
0857どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ c6e0-z0+4 [153.232.17.151])
垢版 |
2020/09/24(木) 14:32:58.80ID:LH3ogKBj0
>>856
コブダイ呼びしかない
0858どうですか解説の名無しさん (オッペケ Srbf-IpX+ [126.255.94.232])
垢版 |
2020/09/24(木) 14:33:49.89ID:SUslQmHVr
>>855
内田が「俺が内田だったら~」って書き込みしてたのか
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況