かもめせん6
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001どうですか解説の名無しさん (ペラペラ SDc7-WF4l [110.163.146.55 [上級国民]])
垢版 |
2020/09/23(水) 21:44:37.76ID:nW313OWMD
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
ID表示、強制コテハン、IP表示にするにはスレ立ての時本文一行目にこれを入力(立てる度に減るから適宜継ぎ足そう)
!extend:checked:vvvvvv:1000:512

前スレ
https://tanuki.5ch.net/test/read.cgi/livebase/1600862819/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured
0274どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ a29a-8GNv [59.137.240.153])
垢版 |
2020/09/24(木) 07:37:19.24ID:6Wsz6RTU0
>>256
あの球団は日程の関係でシーズン残りはビジターが主戦場になる
ホームメインならまだしもビジター試合ばかりでそのゲーム差はひっくり返されるものじゃ無いよ
0275どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 82fa-bBh3 [115.65.3.248])
垢版 |
2020/09/24(木) 07:39:14.28ID:uYJAVcs+0
しかし意外なのが菅野、岡を一軍残して茶谷下げたのは二人とも一塁手としても想定してるのかな
秀平でも一塁手できるはずなのに
0276どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ b784-njwO [60.65.128.11])
垢版 |
2020/09/24(木) 07:40:16.88ID:d1i3l1fW0
>>275
秀平はセカンドもできたはずw
0278どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 82fa-bBh3 [115.65.3.248])
垢版 |
2020/09/24(木) 07:42:00.55ID:uYJAVcs+0
>>273
安田とか都志也は課題を理解して翌年に改善してくれればと保護者目線で見れるが中堅組が満身創痍なのか分からんが状態上がってこないな
0279どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ b784-njwO [60.65.128.11])
垢版 |
2020/09/24(木) 07:44:02.62ID:d1i3l1fW0
昨日の試合ははっきり言って

今シーズンも熱いご声援ありがとうございました。来シーズンの千葉ロッテマリーンズにご期待ください。

マジでこのレベルだわ
0280どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 82fa-bBh3 [115.65.3.248])
垢版 |
2020/09/24(木) 07:44:09.63ID:uYJAVcs+0
>>277
俺もそう思う
投手はちょくちょく放牧するのに打者は入れ替えしないよな
案外菅野は井口に信頼されてるのかもね
0282どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 82fa-bBh3 [115.65.3.248])
垢版 |
2020/09/24(木) 07:49:40.74ID:uYJAVcs+0
>>276
すぐスペるからセカンドやらすのは不安だけど一塁くらいできるよなー
0284どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 2b50-afng [106.168.186.207])
垢版 |
2020/09/24(木) 07:53:40.14ID:tdVZMhjS0
ファームでセカンドねえ
西脇しかいないわ
楽天から来た連中悪くないので
やらせてみたら?調子は悪くないし
0287どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 82fa-bBh3 [115.65.3.248])
垢版 |
2020/09/24(木) 07:57:58.36ID:uYJAVcs+0
>>283
細谷の捕手とはさすがに違うよ
少ないとはいえ去年だってセカンドで試合出てるんだから
0288どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ a233-M/1H [125.175.44.87])
垢版 |
2020/09/24(木) 07:58:52.11ID:NzaV3XPc0
>>286
なお去年の二塁打数1位三塁打数1位
0289どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ a233-M/1H [125.175.44.87])
垢版 |
2020/09/24(木) 08:00:16.41ID:NzaV3XPc0
ビジター9連戦
4失点した試合0勝4敗 4失点したら負け
0290どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 82fa-bBh3 [115.65.3.248])
垢版 |
2020/09/24(木) 08:00:31.14ID:uYJAVcs+0
>>285
井口は二軍に落とすとき一々ちゃんと面談して落としてるなんて記事みた気がするからそれだけ重大に考えてるんじゃないかな
0295どうですか解説の名無しさん (スッップ Sd42-OeaC [49.98.173.36])
垢版 |
2020/09/24(木) 08:06:24.89ID:6M4oe6eCd
>>258
うるせぇーな帰れよ
0297どうですか解説の名無しさん (アウアウウー Sa9b-5PEE [106.128.189.142])
垢版 |
2020/09/24(木) 08:06:57.53ID:HBm6qSDZa
今日普通にやりそうだな
ここで今日は中止だかは3タテはないとかほざいてたゴミはさっさと死ねよ
0298どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 0e8d-lloT [119.243.223.94])
垢版 |
2020/09/24(木) 08:07:12.48ID:jrTUX3G20
>>286
福田秀のセンターオーバー見たらやっぱ長打だわと思うな
0300どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 0e8d-lloT [119.243.223.94])
垢版 |
2020/09/24(木) 08:09:59.41ID:jrTUX3G20
藤岡故障ならやばいぞ
田村離脱よりよほど痛い
0306どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 0e8d-lloT [119.243.223.94])
垢版 |
2020/09/24(木) 08:20:00.49ID:jrTUX3G20
配球を読むんじゃなくて
狙い球を投げさせるのが駆け引き
0309どうですか解説の名無しさん (アウアウカー Saa7-vuto [182.251.75.252])
垢版 |
2020/09/24(木) 08:23:56.48ID:C1cc+Y9ja
週刊ベースボール12球団1位予想

巨人1位 佐藤輝明(近畿大・内野手)
横浜1位 木沢尚文(慶応大・投手)
阪神1位 佐藤輝明(近畿大・内野手)
広島1位 中森俊介(明石商高・投手)
中日1位 栗林良吏(トヨタ自動車・投手)
ヤク1位 中森俊介(明石商高・投手)
西武1位 早川隆久(早稲田大・投手)
福岡1位 牧秀悟(中央大・内野手)
楽天1位 中森俊介(明石商高・投手)
千葉1位 早川隆久(早稲田大・投手)
ハム1位 佐藤輝明(近畿大・内野手)
オリ1位 佐藤輝明(近畿大・内野手)
0313どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ b784-njwO [60.65.128.11])
垢版 |
2020/09/24(木) 08:34:20.60ID:d1i3l1fW0
ちなみに俺は

ホーム現地勝率 .333
ビジター現地勝率 .750
0314どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ a31a-Crkw [210.139.78.133])
垢版 |
2020/09/24(木) 08:38:41.95ID:1Ntt41SP0
今日は試合できたほうがいいだろ
延びたらたった1試合のためにまた仙台に行くハメになるんだぞ
0316どうですか解説の名無しさん (アウアウウー Sa9b-bapX [106.133.53.122])
垢版 |
2020/09/24(木) 08:49:02.80ID:THdMdQmUa
>>305
立花「だから言っただろう」
0323どうですか解説の名無しさん (ササクッテロ Spbf-BxYg [126.35.222.65])
垢版 |
2020/09/24(木) 09:01:33.36ID:7uz2agrNp
柿沼がスタメンなのは早々と代打送れるからだと思ってる
0324どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ a214-Elln [125.203.94.46])
垢版 |
2020/09/24(木) 09:05:26.28ID:D6JpPlpG0
福田はカウント取ってくる変化球フルスイングしてくれるから好き
昨日の涌井からの長打もそうだった
うちの生え抜き共は絶対見逃す球
0327どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 8614-Iycw [121.119.162.63])
垢版 |
2020/09/24(木) 09:10:09.97ID:SRFpxT9x0
>>314
同じく今日決行して終わらしてほしい
仮に1試合残してフルメンバーで戦ってもあの球場は、よい結果でないと思う
0329どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 926d-1Ca5 [101.128.211.198])
垢版 |
2020/09/24(木) 09:25:18.66ID:uC3BghbD0
チケット少し安くなったけどまだまだダダ余り!
0330どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 926d-1Ca5 [101.128.211.198])
垢版 |
2020/09/24(木) 09:27:06.75ID:uC3BghbD0
>>320
図体だけでかくて長打力なしのアベレージタイプか
どうしてこうなった
現状アベレージも残せてないが
0331どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ d714-LXmF [220.221.221.37])
垢版 |
2020/09/24(木) 09:29:40.54ID:lE0nkjhF0
まだ高卒3年目だろ
まだまだこれからもスタイルは変わるさ

今は率を求めてるけど当たるようになればあの体格なんだから自然と長打も増える
弾道的にHRはそこまで期待できないだろうけど
0333どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 82fa-bBh3 [115.65.3.248])
垢版 |
2020/09/24(木) 09:35:59.08ID:uYJAVcs+0
どうしてこうなったたいうか真面目だから出来る事をやってるんだろう
安田本人が今の繋ぐしか出来ない自分が不甲斐なくて仕方ないだろう
裏で泣くほど悔しがってバット振って今出来る全てがあれなんだと思うよ
まだ3年目だしこの経験を将来活かしてくれたら十分だわ
0334どうですか解説の名無しさん (スップ Sd42-A8hG [49.97.103.223])
垢版 |
2020/09/24(木) 09:39:08.47ID:n5YVQTV1d
藤岡がもしダメだったら
平沢使ってほしい
2軍でもダメダメだけどオレはまだ平沢を期待してる
0335どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ b784-njwO [60.65.128.11])
垢版 |
2020/09/24(木) 09:39:18.29ID:d1i3l1fW0
てか安田は今ぶっちゃけ言って2006年の4番佐伯見てるもんだわ

率.225(307-69) 5本 37打点

ちなこれで開幕から6/6までずっと4番
0336どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 926d-1Ca5 [101.128.211.198])
垢版 |
2020/09/24(木) 09:41:49.65ID:uC3BghbD0
藤原や山口はちゃんとフルスイング出来るもんな
この二人は一軍上がっても安田みたいに小さくまとまって欲しくない
0338どうですか解説の名無しさん (アウアウウー Sa9b-bapX [106.133.53.122])
垢版 |
2020/09/24(木) 09:43:55.02ID:THdMdQmUa
まだ期待しているような形にはなってないけど、昨日の9回は1アウトだったしなんとか出塁しようと徹してヒットにしたし、そこまで悲観することもないとは思うけどな。
同じく、制球怪しいブセニッツに対し結果的にボール球に手を出した形にはなったけど、ノーアウトで積極的に行った佐藤も責められない。

問題はあそこで引っ張る中村さんですよ。
0341どうですか解説の名無しさん (スップ Sd42-A8hG [49.97.103.223])
垢版 |
2020/09/24(木) 09:48:44.43ID:n5YVQTV1d
安田は比較対象が1年目は清宮、2年目から村上だから
気の毒ではある
0342どうですか解説の名無しさん (スップ Sd42-A8hG [49.97.103.223])
垢版 |
2020/09/24(木) 09:51:30.46ID:n5YVQTV1d
>>339
それもそうだね
0344どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 7606-w3t4 [49.129.111.122])
垢版 |
2020/09/24(木) 09:58:46.73ID:6Tj2CfYL0
予報見たら今日の仙台は午後から曇りやし試合出来そうやな
0347どうですか解説の名無しさん (ササクッテロラ Spbf-1Ca5 [126.199.139.94])
垢版 |
2020/09/24(木) 10:04:18.45ID:ZljboEnpp
>>343
現地観戦出来るのが本当のファンだからな
0348どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ b739-GETU [60.33.95.99])
垢版 |
2020/09/24(木) 10:04:49.95ID:ZDq5mbpz0
現地観戦の何が面白いのかわからん
ストライクボールすらまともにわからんのに
0351どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 4e81-XRjb [223.165.50.54])
垢版 |
2020/09/24(木) 10:11:10.37ID:jumCUHAj0
現地観戦は野球をじっくり見るもんじゃないよ
応援とか、飯とかを楽しむ
だから応援なしの今年は行ってないわ
0355どうですか解説の名無しさん (ササクッテロ Spbf-BxYg [126.35.222.65])
垢版 |
2020/09/24(木) 10:14:34.26ID:7uz2agrNp
応援ないほうがいいなとは改めて思った
0358どうですか解説の名無しさん (オイコラミネオ MM5e-HOD2 [61.205.96.173])
垢版 |
2020/09/24(木) 10:16:32.25ID:+aW1ciapM
>>348
現地観戦だと細かいことわからないからイライラしないぞ
0360どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ b784-njwO [60.65.128.11])
垢版 |
2020/09/24(木) 10:17:15.21ID:d1i3l1fW0
>>356
そら例えば俺みたいに昨日の試合始まるまで今年の関東以外での現地参戦成績が6勝0敗1分なら書くわ
0361どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ b784-njwO [60.65.128.11])
垢版 |
2020/09/24(木) 10:18:30.20ID:d1i3l1fW0
>>359
むしろぼっちの方が集中して観れるから良いと思うんだが

糞試合だとしんどいけど
0362どうですか解説の名無しさん (スッップ Sd42-Iycw [49.98.153.171])
垢版 |
2020/09/24(木) 10:19:05.62ID:vahAgD37d
テレビ観戦と現場観戦どっちも好きだけどなあ
ただ、現地観戦で負けると海浜幕張までの道のりが異様に遠く感じる・・
0363どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 926d-1Ca5 [101.128.211.198])
垢版 |
2020/09/24(木) 10:24:05.36ID:uC3BghbD0
>>354
お金なくて現地観戦も出来ないんでちゅかw
0364どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ ce09-7xtp [175.177.40.155])
垢版 |
2020/09/24(木) 10:24:35.25ID:Wl3tjq440
>>361
それがどっちがいいかは人によるね

ありえない試合に当たった時に
さっさと帰れるのはメリットだけど
他の人が友達やカップルで来てて
おしゃべりしながら見てて楽しそうなのに
自分だけ一人でみじめだから行かなくなった
0367どうですか解説の名無しさん (アウアウウー Sa9b-5PEE [106.128.189.142])
垢版 |
2020/09/24(木) 10:32:10.39ID:HBm6qSDZa
今日は中止だから3タテはないとかドヤってた奴マジで死んでほしいわ

そこのてめーだよ
0371どうですか解説の名無しさん (ササクッテロル Spbf-njwO [126.233.146.151])
垢版 |
2020/09/24(木) 10:39:44.21ID:QbQPIfarp
次の楽天戦の先発は小島、中村、チェンで良いと思う

右投手いらんわどうせ浅村に打たれるだけやし
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況