X



〓たかせん〓 5
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0698どうですか解説の名無しさん (スププ Sd43-zUsX [49.96.22.193])
垢版 |
2020/09/22(火) 21:27:40.82ID:dnUph6Ked
援護がないとは防御率0点台の投手が言うこと
0699どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ bde5-W2Jb [210.203.241.9])
垢版 |
2020/09/22(火) 21:27:59.43ID:kx7Dbj140
二死以外で三塁にランナーいたら外野に打てよな!それがライナーでも構わんて
なまじきれいなヒットをう打とうとしすぎ
今宮ならすぐに内野フライか外野フライ打つじゃん
0700どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 9584-esrZ [126.54.32.67])
垢版 |
2020/09/22(火) 21:28:13.25ID:62RXyT+p0
9月13日に西武の松本航に神ピッチされた辺りからどうにも打線がおかしくなってしまったな
チャンスはそれなりに作るけど得点が全く出来なくなってしまった
先週は一応3勝3敗だが、負けた3試合も投手にはほぼ責任の無い試合だった

普通の監督ならカンフル剤として二軍の野手を何人か入れ替えると思うんだが頑なにやらないな
(別に問題の無い)投手陣の入れ替えは頻繁に行うのに

不思議だ
0709どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ a354-lMKa [221.240.120.8])
垢版 |
2020/09/22(火) 21:29:39.85ID:UT3t16g30
「ぶっちぎりで勝つ!」からV逸で11月には「我々の目標はあくまでも日本一!」になりますw
0710どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 9584-IX6q [126.147.132.9])
垢版 |
2020/09/22(火) 21:29:41.41ID:5hj4009w0
全員打線疲れなんでしょうか?
2軍にいる内川、長谷川、バレン、佐藤、リチャード、野村、水谷
1軍松田、釜元、西田、牧原、海野など入れ替えてくれ
内川は代打でいいよ
0711どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ c584-sD+Q [60.151.102.178])
垢版 |
2020/09/22(火) 21:29:45.25ID:t7Dv+zXa0
>>668
機能する打順を何パターンも作ろうと欲を出してるんだと思う。勝敗度外視でいろいろ試してダメなら元に戻せば良いやって程度の脳なんだろう。
役割をコロコロ変えられて選手の感覚が狂うとか全く考えてないんだと思うよ。じゃないとこんなバカ丸出しのキチガイ采配できんわ。
0713どうですか解説の名無しさん (ササクッテロラ Sp61-Imp0 [126.182.0.124])
垢版 |
2020/09/22(火) 21:29:54.66ID:+krafDo/p
キモ犬の呪いだな
場所変わってから全く勝ててない
0716どうですか解説の名無しさん (ササクッテロル Sp61-c+eV [126.233.34.23])
垢版 |
2020/09/22(火) 21:30:13.85ID:N2mPpsa+p
監督がアレなんだから選手の力で独走しないと無理だよ
内川松田が衰え外国人が働かない状態とかもう無理
0717どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ a384-8NzO [221.87.75.141])
垢版 |
2020/09/22(火) 21:30:22.15ID:WiODuhgV0
俺ならノーアウト2塁からのバントは1点でサヨナラ勝ちできる場面以外は絶対やらせない
0719どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 1b64-wjFa [119.170.81.175])
垢版 |
2020/09/22(火) 21:30:38.09ID:h12OSh780
>>700
他のチームに何かヒントを与えてしまったのかもしれんね
0720どうですか解説の名無しさん (アウアウカー Sa51-b5in [182.251.156.60])
垢版 |
2020/09/22(火) 21:30:43.86ID:3+NaA/Rya
使うつもりのない海野
なぜいるのか分からん西田
右だから使わない真砂
左の日しかスタメンで使わない川島

ベンチに無駄な枠が多すぎるわ
0722どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 8d50-wjFa [106.172.193.201])
垢版 |
2020/09/22(火) 21:30:49.85ID:WGBXJWhO0
ドラフトは佐藤か牧か セカンド大丈夫なら牧がいいな
0723どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ a32b-R+4/ [203.153.72.3])
垢版 |
2020/09/22(火) 21:30:53.76ID:ptlxkGMn0
監督コメまだー?
0728どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 9584-esrZ [126.54.32.67])
垢版 |
2020/09/22(火) 21:31:31.98ID:62RXyT+p0
>>645
あまりここの皆は触れないけど、これはあると思う
仙台楽天戦でグラシアル三塁手が今シーズン初めて見られたが、この辺から調子を落としてきてるんだよね

自分もグラシアルはDHか左翼手で使うべきだと思う
0731どうですか解説の名無しさん (アウアウカー Sa51-wjFa [182.251.146.169])
垢版 |
2020/09/22(火) 21:32:23.32ID:GVUAYd7Da
松田上林がああなってしまったのか本当に痛いな
0735どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ c584-sD+Q [60.151.102.178])
垢版 |
2020/09/22(火) 21:32:53.60ID:t7Dv+zXa0
コーチ陣にサファテ入れて工藤のやる事に目を光らせといて欲しいな。
0737どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 9584-c+eV [126.224.158.1])
垢版 |
2020/09/22(火) 21:32:54.41ID:ejU15m1t0
ソフトバンク本体も経営ヤバイしホークスも集客やばいから、勝っちいけないねかもな
0742どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ a32b-R+4/ [203.153.72.3])
垢版 |
2020/09/22(火) 21:33:33.91ID:ptlxkGMn0
>>724
前回に引き続いて千賀可哀想過ぎるわ
怪我明けなのに球数放らせて負けるなんて…
0743どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 8d50-wjFa [106.172.193.201])
垢版 |
2020/09/22(火) 21:33:34.50ID:WGBXJWhO0
9月で酷いのは栗原かな 上林はもっと酷いけど
0744どうですか解説の名無しさん (アウアウカー Sa51-wjFa [182.251.146.169])
垢版 |
2020/09/22(火) 21:33:35.49ID:GVUAYd7Da
>>734
野手はどんどん入れ変えてミスした選手には厳しいコメントだしそうやねw
0746どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ bd71-Cup9 [210.174.2.163])
垢版 |
2020/09/22(火) 21:34:02.53ID:J8oFngCm0
川瀬が2塁打でガッツポーズする気概を見せたのが意外だった
0750どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 0d1a-0sz9 [128.53.71.180])
垢版 |
2020/09/22(火) 21:34:19.34ID:CB3GCG760
>>725
工藤がヤバイ奴なのは十分わかったじゃないか
2度の歴史的V逸
他球団から羨まれる野手陣を徹底的に焼き尽くした
もうたくさんだよ
0754どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 65dc-Cup9 [118.110.203.95])
垢版 |
2020/09/22(火) 21:35:20.04ID:HhGGzKD60
ちょっと調べてみたんだが、
ちょうど1ヶ月前の8/22以降、投手陣は最高5点までしか取られてない
つまりこの1ヶ月間、投手陣は1試合も試合を壊してないんだわ
滅茶苦茶すごいことだよこれ
0755どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ a32b-R+4/ [203.153.72.3])
垢版 |
2020/09/22(火) 21:35:21.63ID:ptlxkGMn0
>>745
言いそうだな…どこ記事?
0756どうですか解説の名無しさん (アウアウウー Sac9-c+eV [106.180.51.13])
垢版 |
2020/09/22(火) 21:35:22.01ID:kezLXuWZa
>>733
後藤が工藤連れてきてねじ込んだ
秋山が辞めた直後は本命鳥越、大穴古田って言われてたからな
0760どうですか解説の名無しさん (アウアウウー Sac9-4izv [106.180.46.139])
垢版 |
2020/09/22(火) 21:35:53.42ID:oWXU39Tia
明日は高谷さんだな
何か良い方向に風向き変わらないかなー
0761どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ cbd2-x8te [153.222.167.74])
垢版 |
2020/09/22(火) 21:36:01.06ID:56NjytIr0
野手は下でじっくりみたいな考えが間違い

柳町23歳、リチャードも21歳で他所なら普通にレギュラー張ってても良い年齢
二軍漬けにして上げるのが遅いから二軍のゆるい球に慣れて一軍に上がった時全く打てなくなる

今の釜元とかまさにそんな感じ
0764どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ c584-sD+Q [60.151.102.178])
垢版 |
2020/09/22(火) 21:36:11.81ID:t7Dv+zXa0
>>750
加治屋「野手陣だけではない」
岩嵜「我々もいるぞ」
甲斐野「忘れてもらっては困る」
サファテ「とりあえず福岡から出て行けクドーサン」
0765どうですか解説の名無しさん (アウアウカー Sa51-b5in [182.251.156.60])
垢版 |
2020/09/22(火) 21:36:15.59ID:3+NaA/Rya
>>721
塚田の時もそうだったしな
打つ奴は工藤ホークスにはいらないから何の価値もない
0766どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 1be5-KJMr [119.47.185.54])
垢版 |
2020/09/22(火) 21:36:19.62ID:4fLj1PIJ0
はっきり言って今日の試合を見たら昨年の日本ハムの二の舞になりそう。
このまま大失速して最終的にはBクラス転落もありえる。
0767どうですか解説の名無しさん (アウアウカー Sa51-wjFa [182.251.146.169])
垢版 |
2020/09/22(火) 21:36:24.86ID:GVUAYd7Da
>>754
凄すぎるね
0770どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ a384-8NzO [221.87.75.141])
垢版 |
2020/09/22(火) 21:37:11.31ID:WiODuhgV0
Pの和田は頭も性格もよさそうだし将来の監督候補だべ
0772どうですか解説の名無しさん (アウアウカー Sa51-wjFa [182.251.146.169])
垢版 |
2020/09/22(火) 21:37:25.86ID:GVUAYd7Da
>>757
石川も言っていいな
0778どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ a32b-R+4/ [203.153.72.3])
垢版 |
2020/09/22(火) 21:37:55.87ID:ptlxkGMn0
>>759
ありがとう!

それしか言えんのかよ…はぁ………
0779どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 237f-c+eV [61.7.51.172])
垢版 |
2020/09/22(火) 21:37:58.51ID:E8W1bCWs0
>>749
調べたら9月11日から二軍戦復帰
0782どうですか解説の名無しさん (アウアウカー Sa51-b5in [182.251.156.60])
垢版 |
2020/09/22(火) 21:39:05.57ID:3+NaA/Rya
2軍で調子良い奴上げて積極的に使おうっていう監督なら良かったが打率とかどうでも良いから複数ポジション守れよ!って監督だから試合に出てる奴らが打てないと絶望だよ
0784どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 0d1a-0sz9 [128.53.71.180])
垢版 |
2020/09/22(火) 21:39:11.07ID:CB3GCG760
>>761
井口なら九鬼柳町はかなりの確率で1軍で使ってたと思う
0786どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 8d50-wjFa [106.172.193.201])
垢版 |
2020/09/22(火) 21:39:45.96ID:WGBXJWhO0
リチャード上げるなら野村大樹あげた方が使えると思うよ 野村は来年楽しみ
0788どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 6ddb-Imp0 [122.131.77.123])
垢版 |
2020/09/22(火) 21:40:20.82ID:Tiugpduj0
長谷川とか内川は今名古屋にいるのか。
明日には間に合わないのか。
0789どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ a354-lMKa [221.240.120.8])
垢版 |
2020/09/22(火) 21:40:29.50ID:UT3t16g30
モイネロ登板間隔空きすぎて次の登板やばそうだわ
0790どうですか解説の名無しさん (アウアウウー Sac9-4izv [106.180.46.139])
垢版 |
2020/09/22(火) 21:40:37.86ID:oWXU39Tia
>>753
晃便利屋を継承してるな
実質こんなにずっと試合に出てるのは初めてだし守備もくるくる変わるのは大変
0793どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ bd71-Cup9 [210.174.2.163])
垢版 |
2020/09/22(火) 21:40:56.16ID:J8oFngCm0
>>787
和田はGMとか背広組の方が向いてそう
0794どうですか解説の名無しさん (アウアウウー Sac9-c+eV [106.180.51.13])
垢版 |
2020/09/22(火) 21:41:00.62ID:kezLXuWZa
2011年とか2012年時点の柳田や晃、福田を絶対工藤は使わないよな
0795どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ c584-sD+Q [60.151.102.178])
垢版 |
2020/09/22(火) 21:41:04.97ID:t7Dv+zXa0
>>759
あそこでギャンブルスタートにしてる意味がわからん。どんな打球でも突っ込ませるんなら確実に転がさせた方が得点の確率が上がるのは自明だろ。なんでわざわざライナーリスクがある場面でギャンブルさせてるんだ?素人にすら届かない思考だな工藤は。
0796どうですか解説の名無しさん (JP 0H43-Dkyn [49.98.83.3])
垢版 |
2020/09/22(火) 21:41:25.92ID:bhRsa0mJH
投手陣は先発中継ぎ抑え全部よくやってるよ
四球は多いけど点は与えない粘りのピッチングだな
守備が長いせいで野手のリズムが生まれないというのは、ここまでくればさすがに説得力がない
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています