X



はまんせ4
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0900どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2020/09/22(火) 18:03:00.56ID:Xq36VBVo
>>884
来年監督変わっても伊藤光がこのままやる気無くなってた時どうなるかだな
普通は伊藤光が叩かれてラミレスが干したのは正解、もしくは複数年契約したフロントが悪いとなるはずだが
ここの連中はラミレスが伊藤光をおかしくしたってアクロバティック擁護してきそう
0903どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2020/09/22(火) 18:03:02.64ID:wGT/5V8e
>>861
権藤さんもベンチからサイン出していたよ
0904どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2020/09/22(火) 18:03:04.64ID:JBiRghNP
「三浦までのつなぎで監督やってくんない?」
でみんな断られてるんだろ
ずっとそういう記事でてるし
年俸も低めだしコネもないからやる人いない
それでラミレスのロングリリーフ
0905どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2020/09/22(火) 18:03:05.82ID:9VV5/MrF
>>828
なんで戸柱使うのかわからない
これが「死に急ぎ野郎」ってヤツか…

>>834
ネタかと思ったらホントに言ってて草
0906どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2020/09/22(火) 18:03:18.37ID:jkacMGoR
あんだけ軽く打たれたのに我々の知ってるヤスってマジで頭イカレてきてんな
確かにここ一年毎年あんな状態なのは皆知ってるけど
0908どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2020/09/22(火) 18:03:27.53ID:X/SaOhy+
>>883
あれでベストとかさぁ
もう「自分だけはわかってる」やりたいだけだろ
5chの逆張りレス乞食みたいなこと現実でやってるキチガイ
0914どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2020/09/22(火) 18:03:57.77ID:eiYzTynf
>>891
150キロ出てたから100%抑えると思ったんだろうな
0915どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2020/09/22(火) 18:04:04.16ID:I7GP87T1
勝っている時ならともかく
負けてる時は野球から離れた方がいいよ
ラミレス政権だとストレスしか貯まらん
0917どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2020/09/22(火) 18:04:14.88ID:HmbHQQQ7
ヤスだって散々敗戦処理やらされてきていきなり今日はいいとこで投げてとか言われたらどうにもならんくね?
心構えとかあるだろ普通の人間はラミレスはないらしいけど
0918どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2020/09/22(火) 18:04:17.64ID:4nb156T5
>>879
戸柱家は間違いなくラミレス続投願って毎日家族でお祈りしてるだろうな
0919どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2020/09/22(火) 18:04:18.77ID:IoC6W1To
せめて坂本評価しとけ
0920どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2020/09/22(火) 18:04:29.33ID:xQfvnPh/
>>834
こいつグラウンドじゃなくてバックスクリーンしか見てねえんじゃねえの
球速表示やヒットのランプだけ見て投手の調子や交代判断してんだろ
0921どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2020/09/22(火) 18:04:37.40ID:scuAyg5H
>>913
あいつひらがなも書けなさそうだよなw
0924どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2020/09/22(火) 18:05:00.05ID:lahO2kNw
>>834
やっぱり無理だわこの監督
0925どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2020/09/22(火) 18:05:14.98ID:rbnUQWxZ
確かにヤスアキの球速が急に上がってたのはちょっとびっくりしたな
悪いおクスリでも使ってなけりゃいいが・・・
0926どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2020/09/22(火) 18:05:16.21ID:RzRJCuBg
>>834
フィーリング…(呆れ)
0928どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2020/09/22(火) 18:05:20.75ID:eiYzTynf
山崎ツーシームが全くダメだったわ
0930どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2020/09/22(火) 18:05:31.02ID:pYuxFqP6
>>904
よくわからないんだけど,この「コネがない」っていう点
まあ事実だとは思うんだけど,この球団が本気で優勝する気があるんなら
人脈がなかろうが何だろうがなんぼでもヘッドハントなりなんなりできると思うんだよな
優勝までのビジョンを明確に示し,そのうえでなぜその人間を監督として欲しいのか口説き落とす
それこそ飛ぶ鳥落とすIT企業なら普通にやってそうに思えるんだがな
0933どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2020/09/22(火) 18:05:46.68ID:YMdOesFY
>>879
グッズや入場券とかに投票券を付けて「ラミレス続投か退任か総選挙」やってよ。
やってくれたら10万円分くらいまでなら何かグッズを買ってもいいぞw
0934どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2020/09/22(火) 18:05:49.01ID:H2IAqvmc
虎だがオマエラと接戦になると
勝つ絵しか思い浮かばん

昨日のVTRかよ
初回オマエラ満塁のチャンス0点
虎先制
オマエラ逆転
虎6回に追い付く
ラミレスの糞継投で虎8回に勝ち越し
スアレスに手も足も出ず
0938どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2020/09/22(火) 18:06:25.73ID:nkjvqT2j
「ヤスは今年ベストの投球だった」
うそ・・・だろ・・・
吊りタイトルかと思ったわ
0939どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2020/09/22(火) 18:06:27.70ID:dOA1BLPL
ラミレス「優勝は厳しくなったが今後はプランB(私の続投)の為死力を尽くしてくれ」
0941どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2020/09/22(火) 18:06:36.48ID:jkacMGoR
>>927
6番とか代打は正直戸柱本人も嫌だろうな
どう頑張っても2割くらいしか打てないし
ごり押しスタメンはお仕事だから大歓迎だろうけど
0945どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2020/09/22(火) 18:07:19.39ID:BVAABHRX
あの内容のヤスアキが今年ベストってんならやっぱ二軍送りが妥当でしょ
じゃなきゃ皆不幸になるってかなってるのか
0946どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2020/09/22(火) 18:07:23.50ID:scuAyg5H
一応コーチと相談はするんだろ?替える時
木塚何も言わんのかね?あまりに狂ってるだろ
0947どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2020/09/22(火) 18:07:28.45ID:ZYw9Edrh
山崎のベストピッチは巨人戦で内野安打ばっか打たれた試合
日にちは忘れたわ
確かその後国吉出してホームラン打たれたはず
0948どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2020/09/22(火) 18:07:31.33ID:4nb156T5
>>930
豊富な人脈のユーチューバー豊を首脳陣に入れるしかないな
0949どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2020/09/22(火) 18:07:31.49ID:4nb156T5
>>930
豊富な人脈のユーチューバー豊を首脳陣に入れるしかないな
0951どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2020/09/22(火) 18:07:38.22ID:3brFhfgD
−−坂本は5回2失点

「期待通りの投球。コントロールもよく、腕も振れていた」

−−65球での交代

「(前の打席で本塁打を浴びた近本に回る)もちろんそれもそうだが、5回をとりあえずしっかり投げて、十分健闘した。
近本、糸原、糸井の上位打線は左投手の方が打率が高いので、1点差でしたし、ここで代えようと思った」

−−石田は七回に好投したので八回も続投させたのか

 「それもそうだが、甲子園で彼はいい結果を残している。それも一つの要因」

https://news.yahoo.co.jp/articles/6b5b05132692d82c934b5f89314ff89fa3cdfbd4
0953どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2020/09/22(火) 18:07:52.61ID:dRJ3cGaA
>>879
選手にとっては美味しいところで起用してくれて、
お給料上げてくれるのが良い監督の定義
ラミ就任後のドラフト組はそんなに悪い印象ないとおもう
 
0954どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2020/09/22(火) 18:07:56.01ID:eiYzTynf
>>934
今年は3つしか勝ち越してないくせにうっざ
0955どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2020/09/22(火) 18:07:56.29ID:YMdOesFY
新井とか真中みたいなやさしい解説者だってラミレスのデタラメ采配を
何とか理屈を付けて説明しようとして苦労してるのが聞いていてわかるぞw
0957どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2020/09/22(火) 18:08:09.74ID:GbAAAs2K
>>883
絶望的に見る目なし。球速表示しか見てねーだろコイツw
0960どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2020/09/22(火) 18:08:27.81ID:rbnUQWxZ
>>945
サンズ、大山も運で抑えただけだったからな
いくら球速戻っても、ツーシームがただの半速球になってたら意味無いわ
0961どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2020/09/22(火) 18:08:27.87ID:fJnx5T/3
ひとつアウト取る間に3連打されて1失点する投手をベストピッチと評価するのはラミレスしかいないよね
0962どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2020/09/22(火) 18:08:33.17ID:X/SaOhy+
別に独自理論で球速を評価してるんじゃなく
球速以外なにもわからないだろう事は間違い無い
0963どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2020/09/22(火) 18:08:37.69ID:jkacMGoR
>>951
正直あまりに継投が意味不明だったから肘やったとか豆潰したとかかと思ったけど本当にラミレスの頭がおかしかっただけだったんだな
坂本が無事で良かった
0967どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2020/09/22(火) 18:09:15.14ID:scuAyg5H
>>951
十分健闘した。
はああああああああ、プロだぞプロ
十分てなんだよ
0968どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2020/09/22(火) 18:09:30.70ID:/2hb+xid
ベストを尽くした
ストレスになる
流れのスポーツ
仕方ない
野球のひとつ

ラミレス言い訳カルタ
0969どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2020/09/22(火) 18:09:32.19ID:ct3Soc8Y
>>899
不運だったのは内野安打だけで、あとはクリーンヒットばかり。何より
新人Pの勝ちを消してはいけないと、最大限に踏ん張らなきゃいけない場面で
連打食らってるんだからな。ラミレスは目がついていないのか?
0974どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2020/09/22(火) 18:10:32.50ID:scuAyg5H
山崎眠れないだろうな、今夜
0976どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2020/09/22(火) 18:10:57.14ID:dRJ3cGaA
>>951
球場別の数字ってはっきりいって眉唾なんだよな
選手のメンタル面もあるとはおもうけど
回またぎして上位打線につながる時のデータは参考にしてのかね
0980どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2020/09/22(火) 18:11:22.98ID:dOA1BLPL
結局ロペス入れる事によってソトがセカンドに回る、エスコバーが使えない
と色々弊害出てくるよな分かりきったことだけど…
0981どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2020/09/22(火) 18:11:23.35ID:+xf0sA4T
−−65球での交代

 「(前の打席で本塁打を浴びた近本に回る)もちろんそれもそうだが、5回をとりあえずしっかり投げて、十分健闘した。近本、糸原、糸井の上位打線は左投手の方が打率が高いので、1点差でしたし、ここで代えようと思った」

5回をしっかり投げて十分健闘した←???????
0983どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2020/09/22(火) 18:11:51.42ID:ym9zcdhH
>>974
ステーキ食って酒飲んでぐっすりよ
0984どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2020/09/22(火) 18:11:53.91ID:eiYzTynf
ノーコンの山崎は150キロしか出ないエスコバーみたいなもんだ
0985どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2020/09/22(火) 18:12:02.50ID:scuAyg5H
>>981
アマのお試し登板みたいなこと言うよなコイツ
0987どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2020/09/22(火) 18:12:06.34ID:IoC6W1To
失点してベストと言われる山崎何思う
0990どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2020/09/22(火) 18:12:29.02ID:69qViMbQ
あれが山崎のベストなら点取られるのはプラン通りなのか
知的障害者が監督とか本当に優良企業
0997どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2020/09/22(火) 18:14:11.40ID:4nb156T5
山崎まじでどれだけ年俸削れるかな
0998どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2020/09/22(火) 18:14:40.84ID:vHt/r06j
>>930
もうプロ野球界がコネ社会だからね
立派なプレゼンされても、元のお世話になってた所との亀裂は避けたいだろうし
0999どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2020/09/22(火) 18:14:46.22ID:sjGsTrYo
削るも何もポスティングだろw
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況