X



とらせん【急募】自責点0で勝つ方法
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。
0853どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ c584-8WcK [60.100.214.153])
垢版 |
2020/09/20(日) 04:54:03.92ID:uNC0OCJd0
ちなDeや
またエラーで負けたんか
おたくらうちのときはファインプレー連発するくせに他球団とやるときはエラーばかり
ワイの中では阪神八百長疑惑がどんどんでかくなってくるわ

八百長やっとるんやろ?
毎回巨人の犬なのも八百長なんやろなwww
0856どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 9584-Uv3D [126.241.201.79])
垢版 |
2020/09/20(日) 06:10:25.40ID:FS3EsmBs0
ドラフトは早川か牧に行ってくれ。
佐藤とかいらんわ。
0857どうですか解説の名無しさん (ササクッテロラ Sp61-mqmR [126.193.113.190])
垢版 |
2020/09/20(日) 06:13:45.54ID:RIAPenGAp
今日はセイシロウの評価が下がらないように原口かな?
0862どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 45f6-Cup9 [124.87.49.5])
垢版 |
2020/09/20(日) 06:38:54.80ID:2liPuJfV0
巨がマーティンもソトも獲ってしまうん?
http://www.msn.com/ja-jp/sports/npb/%E5%B7%A8%E4%BA%BA%E3%81%8Cde%EF%BD%8E%EF%BD%81-%E3%82%BD%E3%83%88-%E3%83%AD%E3%83%83%E3%83%86-%E3%83%9E%E3%83%BC%E3%83%86%E3%82%A3%E3%83%B3%E3%81%AE%E7%8D%B2%E5%BE%97%E3%83%AC%E3%83%BC%E3%82%B9%E3%81%AB%E5%8F%82%E6%88%A6%E3%82%82/ar-BB19czU2?ocid=LENOVODHP17&;pfr=1
0863どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ abca-lnOp [113.20.222.152])
垢版 |
2020/09/20(日) 06:43:08.04ID:6RS5V43Z0
おは、なんかやたら矢野叩くなっていう人いるけど
実際あれ?って思うような、そういう所やぞ?って言う発言をする矢野が悪いわw
記者に対してもせめてもうちょっと演技しとけよなぁって思うわ
それも競争させる気ないのに競争競争言うから余計あかんねん
0865どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 35b6-Cup9 [180.36.93.5])
垢版 |
2020/09/20(日) 06:48:27.75ID:vv1mc0la0
陽川にバントを命じたのははっきり間違い采配
糸原にバントを命じたのは間違いではない、監督の個性の範囲
陽川にバントさせるなら坂本にバントを命じなかったのは一貫性がない

ほんとバントがらみは矢野の感性がかなりおかしいから
周りがフォローしてやってほしい
0868どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 35b6-Cup9 [180.36.93.5])
垢版 |
2020/09/20(日) 07:10:27.57ID:vv1mc0la0
同じノーアウト二塁のシチュエーションでも
二塁ランナー近本ならワンヒットで帰ってこれる
二塁ランナーボーアはワンヒットで帰れない
どっちを三塁に進める価値が高いかは自明なんだよな
一回の攻撃も変だけど坂本にバントさせなかったのもかなり変
0875どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 8336-8v5P [101.142.79.165])
垢版 |
2020/09/20(日) 07:52:43.90ID:aTvDSRz90
>>805
尼崎と名塩なんて、JRで20分ほどやで。
0876どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 35b8-T1EJ [180.4.118.143])
垢版 |
2020/09/20(日) 07:58:56.13ID:5CvnKGQr0
相手投手が菅野とか大野なら
初回からバントでもまあ1点どうしても
欲しいんやろなーってなるかも知れんけど
福谷立ち上がり良くなかったやん

与田が投手中田の日にバントしてきますか?
って思うわ
0877どうですか解説の名無しさん (ササクッテロラ Sp61-T1EJ [126.193.53.33])
垢版 |
2020/09/20(日) 07:59:00.97ID:cX12ZczQp
相手投手が菅野とか大野なら
初回からバントでもまあ1点どうしても
欲しいんやろなーってなるかも知れんけど
福谷立ち上がり良くなかったやん

与田が投手中田の日にバントしてきますか?
って思うわ
0878どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ c514-lMKa [60.46.189.91])
垢版 |
2020/09/20(日) 08:01:20.40ID:gWeiXmPJ0
阪急沿線で僻地ってどこなんだろうか
0881どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ cb40-C5aP [153.187.97.82])
垢版 |
2020/09/20(日) 08:13:13.26ID:0aXCec+80
で、バントでええとこでは意味不明なエンドラン仕掛けたりな
高校野球でもよう見るやろ
要らんことばっかりして悉く空回りして自分から流れ手放す愚監督
矢野はほんま致命的に勝負勘ないからな
0885どうですか解説の名無しさん (スフッ Sd43-ZT6x [49.104.10.112])
垢版 |
2020/09/20(日) 08:23:46.04ID:JrNHdUZdd
なんで初回のノーアウトランナー二塁に近本で陽川にバントのサイン出したんや
結果デッドボールやったけど近本ならよっぽど浅い当たりでなければワンヒットで帰ってこれるやろ
近本の足信用してへんのかよ
それも打つことよりバントが下手な陽川に出すサインやないしここでバントしたいなら陽川二番はないやろ
0887どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ cb40-C5aP [153.187.97.82])
垢版 |
2020/09/20(日) 08:33:59.51ID:0aXCec+80
点差、イニング、相手の心理とか一切考えんと判で押したようにバントやからな矢野は
勝負どころの代打もいっつもカッパ糸井
和田や金本もそやったけど先入観にとらわれ過ぎて柔軟に物事考えられへんねやろね
0890どうですか解説の名無しさん (スフッ Sd43-ZT6x [49.104.10.112])
垢版 |
2020/09/20(日) 08:45:27.54ID:JrNHdUZdd
スパイスがバント多用してた頃に解説で金本と共に出てた時に一緒にバント批判してた矢野
0891どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 9584-rsV/ [126.243.117.162])
垢版 |
2020/09/20(日) 08:47:07.52ID:rf81Ehy30
四回阿部に痛恨被弾…阪神・秋山インコース勝負に疑問

阿部が二回の打席で外の変化球にまったくタイミングが合っていなかったことだ。あまり反応できず、しっかりしたスイングができずに3球三振を喫していた。
ただでさえ長打を警戒しなくてはいけない局面だったこともある。インコースを続けたが、アウトコースを中心に攻めて「仮にヒットを打たれて1点を取られても仕方がない」という考え方を持っておくべきだった

あそこは捕手の坂本に「ゆっくりとバッターと対峙(たいじ)していこう」という配慮がほしかったと思う。
攻撃面とバッテリーで、負けるべくして負けたというゲームになってしまった。

https://www.sanspo.com/baseball/amp/20200920/tig20092007300008-a.html?__twitter_impression=true
0892どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 0d02-ETP5 [128.27.51.195])
垢版 |
2020/09/20(日) 08:47:10.86ID:47ziDU8D0
陽川は意外に小技が上手い
0893どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 359f-c+eV [180.92.28.172])
垢版 |
2020/09/20(日) 08:50:38.64ID:km0HS2Qn0
陽川バントはないなぁ
無死1.2塁でのバントだったらまだわかる
あれは糸原が悪い
0894どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ cb40-C5aP [153.187.97.82])
垢版 |
2020/09/20(日) 08:53:31.18ID:0aXCec+80
対読売に関してはスコアラーの差も大きいんやろな
あと、どのチームにも必ずおる対阪神専用機みたいな奴に何年もやられ続けとるけど何の対策もしとらんねやろ
スコアラーを無能OBの就職先に使うんやなく外部から持ってくるんも手やわな
0896どうですか解説の名無しさん (アウアウウー Sac9-o892 [106.180.21.69])
垢版 |
2020/09/20(日) 08:58:31.48ID:3mokW2hqa
超積極的野球とかほざいて中身バント多用とかやばすぎやろ
0897どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ c5f8-Cup9 [60.44.172.90])
垢版 |
2020/09/20(日) 09:05:51.49ID:xbAWZcyR0
早川ってアマチュア相手にも頻繁に炎上してるのに何でここまで評価高いんやろ
0898どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ cb40-C5aP [153.187.97.82])
垢版 |
2020/09/20(日) 09:05:58.10ID:0aXCec+80
せっかく足を使える奴を1番に置いとるんやからそのメリットをもっと活かさんとな
序盤でノーアウト1塁やったら普通に打たすのもあり、単独盗塁、エンドラン、ランエンドヒット、バスターなんでもできる場面
自分から選択肢狭めていっとるし、終盤の競った展開やったらまだしももっと攻めた采配せんとアカン
0899どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 3557-M9zI [180.235.0.243])
垢版 |
2020/09/20(日) 09:06:11.12ID:48NeJGdo0
>>837
大和の時もそうだったな
金本叩きたいだけの奴が追い出したくて必死やったわ
0902どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 8d67-b3rt [106.73.163.129])
垢版 |
2020/09/20(日) 09:12:42.58ID:aBevgEq/0
バント批判厨はラミレス信者かな?
0904どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 6514-Nu5J [118.16.89.181])
垢版 |
2020/09/20(日) 09:15:01.11ID:MR1Yo/OT0
>>902
バントなんてセイバー的にはめっちゃ微妙やし
成功してなんぼのレベル
0906どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 65f5-Yxd2 [118.86.68.184])
垢版 |
2020/09/20(日) 09:17:03.67ID:lj45E5La0
いっそ淡路島いこうファーム
0907どうですか解説の名無しさん (スフッ Sd43-ZT6x [49.104.10.112])
垢版 |
2020/09/20(日) 09:17:35.09ID:JrNHdUZdd
ツーアウトからバントのサイン出すようになったりして
0908どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ c5f8-Cup9 [60.44.172.90])
垢版 |
2020/09/20(日) 09:19:01.85ID:xbAWZcyR0
>>902
信者というかラミレスの野球は普通に正しいからな
バントと盗塁は意味のない戦術なのはもはや周知の事実
0911藤川俊介 ◆Kb19MD/h8Y (ワッチョイ 03dd-WxSV [133.206.0.0])
垢版 |
2020/09/20(日) 09:19:54.46ID:Gj96FgFG0
>>904
成功しても損やから
実際は失敗もするしほんまクソやな

みんなどうして1つの進塁をアウトと引き換えにするのは損やと思わんのかな?
アウトに限りあるわけからアウトにならん出塁率が持ち上げられてるのに
バントは逆の行為やね
0912どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ cb61-+SXU [153.130.40.57])
垢版 |
2020/09/20(日) 09:21:14.99ID:Kz5tqWeP0
サンモニに新井貴が出てるけど
鳥谷の表情が良いと言ったが関口 張本他全員に無視された
0914どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ c5f8-Cup9 [60.44.172.90])
垢版 |
2020/09/20(日) 09:23:09.47ID:xbAWZcyR0
マジで日本の野球は面白くない
こんなもん喜んで見てるアホはどうかしてると思う
MLBみろよ
0915どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 3557-M9zI [180.235.0.243])
垢版 |
2020/09/20(日) 09:23:32.82ID:48NeJGdo0
>>908
じゃあ横浜ファンになれば?
0916どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 03a9-b3rt [133.155.150.56])
垢版 |
2020/09/20(日) 09:25:29.20ID:NQwiNLQv0
投手欲しいな
左腕なら言うことなしや
早川いくならぜんぜんええわ
クジになるやろうけど
0917どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 7d50-V038 [114.19.150.116])
垢版 |
2020/09/20(日) 09:26:45.66ID:PJu0Vzz10
早川ってつい最近まではクソみたいなノーコンでリーグでもちっとも勝てなかったのに評価高いんだな
0919どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ edfa-9aUp [58.98.247.197])
垢版 |
2020/09/20(日) 09:28:02.96ID:3t3/rdA70
限りがないファールで粘ること徹底的させたほうがいいわな
あっさり凡退するやつが多すぎる
0921どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 9584-rsV/ [126.243.117.162])
垢版 |
2020/09/20(日) 09:28:14.23ID:rf81Ehy30
岡田彰布氏 中日・阿部にだまされた阪神バッテリー

阪神バッテリーにとっては悔いが残る1球になったと思う。四回2死二、三塁から阿部に打たれた先制3ランだ。第1打席からの配球を見ていると、変化球に手を出していって、最後は外角ボール球を振っての3球三振。ここから伏線は始まっていたように感じる。

 第2打席、2ボールから、阿部はインサイドの直球に反応するそぶりすら見せなかった。これでバッテリーは「もう1球いける」と考えたのだろう。4球目、まったく同じコースに来たストレートを狙い澄ましたかのように左翼席へ運ばれた。

 こういうのを“だましのバッティング”と言うのだが、バッテリーはもう少し慎重に考えるべきだった。

https://news.yahoo.co.jp/articles/4687b86e7178a2f94d94fe539bdc9e2f4cdc46d6
0922どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ f567-z3X/ [14.8.19.64])
垢版 |
2020/09/20(日) 09:28:38.95ID:G9gZbCtN0
ピッチャーてめえのエラーだから別に
0923どうですか解説の名無しさん (スププ Sd43-ICpF [49.96.14.193])
垢版 |
2020/09/20(日) 09:29:58.81ID:q/oSwaEbd
早川のノーコンは相変わらずやけど今年はコロナの影響でアマの打者の調整不足もあってかクソボールでも振って助けてるからな
カタログスペックに騙されて1位指名したら大損しそうな気がするが
0924どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 8d67-b3rt [106.73.163.129])
垢版 |
2020/09/20(日) 09:32:48.27ID:aBevgEq/0
>>919
そんなせっこい野球見たいか?
0925どうですか解説の名無しさん (スププ Sd43-ICpF [49.96.14.193])
垢版 |
2020/09/20(日) 09:34:13.73ID:q/oSwaEbd
>>921
岡田はずっと結果論でリード批判するよな
昨日もしあの場面で外角流し打ちされてタイムリー打たれたら逆のこと言うやろ
オリ時代も試合後にグチグチ結果論のリード批判して日高のメンタル壊したし
0929どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 8d67-b3rt [106.73.163.129])
垢版 |
2020/09/20(日) 09:40:43.34ID:aBevgEq/0
盗塁バントしない横浜の野球がこれですよw

横浜 チーム打率.271 安打数724 二塁打131 HR81 長打率.413 盗塁19 得点345
阪神 チーム打率.246 安打数616 二塁打103 HR81 長打率.392 盗塁49 得点334
0930どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 03a9-b3rt [133.155.150.56])
垢版 |
2020/09/20(日) 09:42:17.00ID:NQwiNLQv0
陽川にバントはやめてほしいわ
ポジションとれるかどうかの瀬戸際
二桁本塁打でポジション確保したいのに
バントとかやらされてたらそれだけで打数が削られる
0931どうですか解説の名無しさん (ブーイモ MM89-TlpV [202.214.125.164])
垢版 |
2020/09/20(日) 09:44:30.81ID:ZbMZWDKhM
ショートが穴だな
0934どうですか解説の名無しさん (スププ Sd43-ICpF [49.96.14.193])
垢版 |
2020/09/20(日) 09:48:16.32ID:q/oSwaEbd
>>928
そいつらも結果論やん
里崎も言ってたけど結果論でリード批判する解説はクソや
打たれる前に指摘しないと
0935どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ c5f8-Cup9 [60.44.172.90])
垢版 |
2020/09/20(日) 09:50:43.39ID:xbAWZcyR0
>>929
バントしないだけで打率.030近くも変わるんだからいかにバントが意味ないか分かるわな
0938どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 8d67-b3rt [106.73.163.129])
垢版 |
2020/09/20(日) 09:54:19.64ID:aBevgEq/0
>>935
犠打は失敗以外打率下がらないけどw
0939どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ ed14-L4NL [58.94.37.166])
垢版 |
2020/09/20(日) 09:55:00.76ID:AD93iEAF0
>>909
某コーチ「着ている阪神のユニフォームを指差してこれ来てるだけでなんもせんでもカネもらえるんやで」

こんなんばっか、てかほぼ全員これやろ
スカウトスコアラーも
0942どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ c5f8-Cup9 [60.44.172.90])
垢版 |
2020/09/20(日) 09:56:06.12ID:xbAWZcyR0
>>937
横浜はバント練習無くしてロングティーの時間増やしてるからこうやって結果が出てくる
阪神は未だに何十分もバントの練習なんてさせてるからな
そういう所から差が出てる
0944どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ ed14-L4NL [58.94.37.166])
垢版 |
2020/09/20(日) 09:56:32.42ID:AD93iEAF0
>>921
坂本が捕手の時点で並の投手は矢野に気遣って首振られへんからな
0945どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 8d67-b3rt [106.73.163.129])
垢版 |
2020/09/20(日) 09:57:25.08ID:aBevgEq/0
横浜は阪神より100安打以上多く二塁打も30本近く多いのに得点は10点多いだけ
2.09安打で1点とる横浜に対して1.81安打で1点とってる阪神
どっちがいいかねえ
阪神は打率安打数の割りにかなり得点数高いけど
HRが阪神より14本多い巨人並みに得点効率が良い(巨人は1.81本で1点)
0947どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 9b50-STkr [111.105.33.107 [上級国民]])
垢版 |
2020/09/20(日) 09:57:45.07ID:K0S7It1Y0
今日の解説は誰や
昨日の阿部ホームランの時は岩瀬がリード批判してたぞ、フワッと
0948どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ c5f8-Cup9 [60.44.172.90])
垢版 |
2020/09/20(日) 09:57:56.89ID:xbAWZcyR0
>>943
バントの成功率はウチだけ8割超えてるから練習の結果は出てる
全く意味のない練習やけどな
0950どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 03a9-b3rt [133.155.150.56])
垢版 |
2020/09/20(日) 09:59:00.78ID:NQwiNLQv0
まあしょうがない
結果論とはいえ打者との駆け引きに負けたわけやから
そこはバッテリーで反省して欲しいし
次に生かしてくれ
梅野がいない現状今いる捕手がやってくれないとどうしようもない
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。