X



やくせん
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 5f70-8NzO [219.107.15.39])垢版2020/09/18(金) 21:56:51.84ID:GaEYcz2b0
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured
0002どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 239a-q5W4 [125.48.0.250])垢版2020/09/18(金) 22:01:03.81ID:Flfn465W0
いちおつ
0005どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 7d39-c+eV [114.167.191.197])垢版2020/09/18(金) 22:06:02.79ID:B7G00iVN0
中澤入れ替えで寺島1軍だな
0007どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 2350-stNR [27.83.19.142])垢版2020/09/18(金) 22:10:28.14ID:shSTT8uz0
高津監督は「エスコバーは少し痛いらしいけど、試合に出ることに飢えているというか、試合に出るために日本に来ているわけだから、少々無理しても出たいということなので出ます」と志願しての試合出場を明かしていた。
https://news.yahoo.co.jp/articles/a2b25883b6c3d1aef280ef150fc88298fc1ffd48
0008どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 2384-xeOB [219.59.26.114])垢版2020/09/18(金) 22:12:47.00ID:72nqjkH30
1乙
0009どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 7d39-c+eV [114.167.191.197])垢版2020/09/18(金) 22:12:57.58ID:B7G00iVN0
エスコバーホームラン打てれば文句ないんだけどな
村上は苦手の中日戦で打てれば首位打者もチャンス有る
0011どうですか解説の名無しさん (スッップ Sd43-3on1 [49.98.155.161])垢版2020/09/18(金) 22:30:08.22ID:ngogFQIMd
明日、森下も打てれば打線は本物たがどうなるか
CSのない今シーズンもう順位はそれほど重要ではないが
勝てるときには勝てっておきたい
明日も現地で観戦するが、雨の可能性が高いので
勝つにせよ負けるにせよ楽しい試合を見せて欲しい
0012どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 9584-rZ6h [126.159.230.227])垢版2020/09/18(金) 22:31:10.26ID:ilSVlWSh0
>>7
スワローズの未来については微塵にも思っていないってことだな
若手の将来 よりも 外人への忖度を優先したってこと
0016どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 7d39-c+eV [114.167.191.197])垢版2020/09/18(金) 22:37:11.01ID:B7G00iVN0
森下打っときたいな
梅津みたいに苦手作りたくないな
0017どうですか解説の名無しさん (スププ Sd43-1MTo [49.98.55.201])垢版2020/09/18(金) 22:37:41.04ID:pOdmCFEJd
もしかして、まだ最下位脱出出来るチャンスが出て来たのか?
0019どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 9bb8-IVsE [223.132.23.36])垢版2020/09/18(金) 22:46:46.32ID:QquOnAU30
せめて4位を目指してほしいよな
そうすれば、少しは来年期待できる
0020どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 233a-V4Da [61.11.203.68])垢版2020/09/18(金) 22:48:12.93ID:tcwNIfnS0
今村上にサードやらせてなんか得ある?とは思う
一塁で打撃に専念させてタイトル狙わせた方がいいんじゃない
0023どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 7d39-c+eV [114.167.191.197])垢版2020/09/18(金) 22:50:34.66ID:B7G00iVN0
3連覇したカープがヤクルトみたいなチームになったな
中継ぎはヤクルトよりヤバそう
0028どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ c5dd-esrZ [60.237.100.58])垢版2020/09/18(金) 22:59:32.58ID:/Q6JkbeJ0
エスコバーが活躍した日も廣岡廣岡言ってエスコバー叩いてるやついたからか廣岡も過剰に叩かれてる気がするわ
やくせんで叩かれたからなんだって話だけど
0029どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 7d39-c+eV [114.167.191.197])垢版2020/09/18(金) 23:00:14.86ID:B7G00iVN0
大山ってこんなに良いバッターだったのか
0030どうですか解説の名無しさん (アウアウウー Sac9-LTlA [106.128.30.250])垢版2020/09/18(金) 23:00:15.03ID:+XQKjtNaa
大山ってこんなにホームラン打ってたんかい
0036どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 9584-rsV/ [126.147.182.210])垢版2020/09/18(金) 23:09:04.87ID:oo4GXNr00
大山?あぁあの確変してる奴?
これから三冠タイトル常連の村上からすると相手になんないと思うよ?
0042どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 239a-q5W4 [125.48.0.250])垢版2020/09/18(金) 23:18:16.15ID:Flfn465W0
>>21
村上お茶目すぎる
0044どうですか解説の名無しさん (ササクッテロラ Sp61-c+eV [126.182.188.145])垢版2020/09/18(金) 23:26:47.43ID:qZfbdt76p
今日7回表負けを覚悟した人いる?
0045どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 23c8-tGkM [123.225.193.16])垢版2020/09/18(金) 23:27:12.24ID:3BOs65O+0
村上がタイトル取るには今日みたいに山田西浦の前後が打たないとなぁ
大山が今年いいのもサンズにマークが行ってるから助かってるだろあれ
0046どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 2350-c+eV [27.83.40.47])垢版2020/09/18(金) 23:30:51.30ID:4jGNmk5v0
やくせん民「廣岡使え!宮本使え!」→ダメダメ
やくせん民「坂口外せ!エスコバー外せ!西浦使うな!」→大活躍
0050どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 65db-3on1 [118.109.89.8])垢版2020/09/18(金) 23:39:27.54ID:ilqLTrFq0
西浦、エスコバーを、ディスりまくって廣岡アゲしてた連中は反省すべき
別に西浦、エスコバーがそこまで凄いとは思わないが
廣岡よりはマシ
もう廣岡は育成のため優先して使うべき存在ではなく
生き残りをかけて自分で結果を出すべき立場
0051どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 9b50-LWyI [175.134.200.74])垢版2020/09/18(金) 23:42:38.21ID:QHl5UKR60
村上あと二塁打でサイクル達成だったのに勿体なかったね
0053どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 7d39-c+eV [114.167.191.197])垢版2020/09/18(金) 23:44:57.95ID:B7G00iVN0
廣岡は頑張らんと長岡か武岡にレギュラー取られるぞ
0058どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 7d39-c+eV [114.167.191.197])垢版2020/09/18(金) 23:59:56.99ID:B7G00iVN0
西田はリード面を良いコーチに教われば化けると思う
0060どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 4b50-lMKa [121.109.153.205])垢版2020/09/19(土) 00:02:38.08ID:Dj60ksSd0
廣岡はまあなんとか、育成せんと。
村上はありゃもうおかしい。
あと3年後にはメジャーで稼ぐ選択もあるわ。才能が有りすぎ。仕方ないと思う。
年俸10億とか普通にある器。ヤクルトじゃ給料無理でしょ
5番がいればもっと打点もあげてると思う
0064どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ a354-ks0k [221.115.169.60])垢版2020/09/19(土) 00:06:28.41ID:OtJNmeMu0
佐野が落ちてこないねえ
最低でも1安打はしてるイメージ
0069どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ e3e0-c+eV [115.162.105.98])垢版2020/09/19(土) 00:11:50.43ID:g+2S42bj0
ドラフトは大卒か社卒のショート守れる奴と捕手は取ってくれよな
廣岡にしても競争相手が6歳上のベテランに差し掛かる選手と高卒ルーキーとか編成的におかしいだろ
0074どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 4b50-lMKa [121.109.153.205])垢版2020/09/19(土) 00:19:36.45ID:Dj60ksSd0
そういや、星の球はキレとったな
杉浦みたいな真っすぐ
0076どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 1b93-c+eV [39.110.156.94])垢版2020/09/19(土) 00:20:42.77ID:xnk0GlQZ0
でさ、塩見は結局なんだったの
0078どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 8d50-1cZc [106.167.175.101])垢版2020/09/19(土) 00:25:14.80ID:omqxwhuU0
ヤクルトの今月のチーム防御率
3.23

なんでこれで負けまくったの?
0080どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 9584-c+eV [126.56.212.114])垢版2020/09/19(土) 00:34:39.28ID:h8MP+FQS0
去年よりかは希望もてる感じかな?
去年の今頃は勝ってもハイハイって感じだったが、優勝なくなった今も連勝は嬉しいし、試合見れる。
0082どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ e3fd-EkW1 [115.37.101.75])垢版2020/09/19(土) 00:36:48.58ID:EVLzEE9q0
>>57
それをやってくれてたのが、バレンティンだったんだが。
村上とも普通に話してくれてたし。

マリナーズ3人衆、メッセ、ロペス、バレンティンは
成績だけじゃなくて、性格やほかの日本人との交流という点でも特別な存在。
長くいるのもあるけどね。

メッセはノムさんが日本人より日本人だと絶賛していたし
0083どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 9584-c+eV [126.56.212.114])垢版2020/09/19(土) 00:38:42.34ID:h8MP+FQS0
つか村上の三塁打、大盛の怠慢送球酷くね?
それを見逃さなかった村上はすごいが
0084どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ e3fd-EkW1 [115.37.101.75])垢版2020/09/19(土) 00:39:08.71ID:EVLzEE9q0
>>66
ラミレスは100球いってなくても、5回とか6回で降ろすからなあ。
0085どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ e3fd-EkW1 [115.37.101.75])垢版2020/09/19(土) 00:43:02.99ID:EVLzEE9q0
>>71
ヤクルトはコロナ禍の経営を理由に、来年も金出さないだろう。
当然ヤクルトが獲得できる助っ人は、バーゲン品に限られる。
バーゲン品の中ではエスコバーは相当素晴らしい選手。
どんなバーゲン品選手も1年目の最初は苦戦することを思えば、
エスコバー来年もやってもらうのが一番合理的だな。

本人もいとこと対戦できるし、残ってくれるだろう。
0087どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 9584-c+eV [126.56.212.114])垢版2020/09/19(土) 00:47:53.69ID:h8MP+FQS0
つか楽天自力優勝消滅か。
最初優勝かなと思ったが。あんだけ選手に金かけてるのに。
金かけるだけではダメなんかね。かけないのもあれだが。
三木有能と言われてたのが遠い昔のようだ
0090どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 9584-c+eV [126.56.212.114])垢版2020/09/19(土) 00:53:13.92ID:h8MP+FQS0
>>88
一久はなんと言われてるんだろ?
0091どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ e3fd-EkW1 [115.37.101.75])垢版2020/09/19(土) 00:56:30.59ID:EVLzEE9q0
>>87
パリーグCS最後の座を、ヤクルトOB3人が争っています。
栗山、辻、三木

最後は辻が勝ちそうな気がする

三木は年間を通した戦い方がわかってないんじゃないか?
栗山と辻のほうがその点ではキャリアがある
0094どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ c5db-3fKD [60.237.165.94])垢版2020/09/19(土) 01:03:09.51ID:wdl8Ctfz0
>>91
三木はヤクルトでヘッドコーチ数年やってるからシーズン通した動きはわかってるのでは
野球やるのは選手だし、監督だけでどうにかなるものではないでしょ
0097どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ e3fd-EkW1 [115.37.101.75])垢版2020/09/19(土) 01:07:17.30ID:EVLzEE9q0
いまは90年代の遺産で、OBが全5球団で監督やってるが、
奇跡的なことだよな

いまの現役選手で、よそで監督やれそうなのいない。
0098どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ d59a-lMKa [222.6.7.40])垢版2020/09/19(土) 01:09:02.34ID:rECGdFZP0
>>85
エスコバーは全然バーゲン価格じゃないんだが
今は他にいないから使うだけで来年同じ年俸投資するなら
フロントがバカでなければ若くて長打打てる奴にするわ
流石にピークでもOPS.700がやっとの助っ人で満足しちゃダメだろ
0099どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ e3fd-EkW1 [115.37.101.75])垢版2020/09/19(土) 01:12:17.00ID:EVLzEE9q0
>>98
若くて長打打てる奴って、2011バレンティンみたいなのか?
0100どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 4b50-lMKa [121.109.153.205])垢版2020/09/19(土) 01:20:00.29ID:Dj60ksSd0
辻なんて、もう優勝あきるほどしてね?
0101どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ d59a-lMKa [222.6.7.40])垢版2020/09/19(土) 01:20:27.45ID:rECGdFZP0
>>99
バレンティンは宝くじ級の当たりだけど
デントナやミレッジくらいはやれる選手を取ってほしい
さすがに今シーズンの惨状でロクな補強しないとかなら
何のために海外スカウトいるの?ってなる
0102どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ c5db-3fKD [60.237.165.94])垢版2020/09/19(土) 01:29:46.74ID:wdl8Ctfz0
>>101
デントナやミレッジレベルを簡単に取れたらどこも苦労してないと思うが
0103どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ e3fd-EkW1 [115.37.101.75])垢版2020/09/19(土) 01:31:07.30ID:EVLzEE9q0
>>101
ヤクルト球団の言い訳予想「コロナ禍で国境を越えた活動が難しかった」

海外スカウトはいても、最終チェックは奥山さんが渡米して、
契約も渡米しなきゃいけないから、2回必要。

1回行くたびに、2週間隔離してたら、あっという間に年末だ。
0104どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ e3fd-EkW1 [115.37.101.75])垢版2020/09/19(土) 01:33:07.40ID:EVLzEE9q0
>>102
大砲が欲しいなら、若くはないが再来年福岡から出戻ってもらうのが一番確実だな。
来年はエスコバーでもう1年現状維持。
0105どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 7d67-5MQP [114.162.46.166])垢版2020/09/19(土) 01:37:23.77ID:NJ9Ms8290
外国人助っ人野手は日本人に足りない部分を補うのが主な目的だろ?
で、ほとんどのチームにとってソレは最低限の長打力でしょ
でもエスコの場合はチーム事情から西浦がこけりゃショート壊滅状態だったから長打力捨ててでも獲得したんだろう
ただその肝心のショートの守備がリーグ最低レベルでした……ってんじゃ助っ人枠使う価値一切ないでしょ
0106どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ d59a-lMKa [222.6.7.40])垢版2020/09/19(土) 01:40:37.17ID:rECGdFZP0
もしエスコバーを保険としてじゃなく来年も主力として残して
また野手の助っ人獲得もゼロだったら来年は1試合も観ないわ
そうならないことを祈る
0107どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ e3fd-EkW1 [115.37.101.75])垢版2020/09/19(土) 01:43:24.69ID:EVLzEE9q0
ただ、シーズン戦っていく上では、国産打線では一時的にはよくても、
長期的にはうまくいかないよ。

近年だと、バレの保険で獲得した1年目グリーンとか思い浮かべれば、
1年目エスコバーは、ちゃんと稼働してくれてるだけマシだ。
0108どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ e3fd-EkW1 [115.37.101.75])垢版2020/09/19(土) 01:45:19.24ID:EVLzEE9q0
来年五輪やらないとみているんだけど、どうなんだろ?
0110どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ e3fd-EkW1 [115.37.101.75])垢版2020/09/19(土) 01:48:55.76ID:EVLzEE9q0
モヤが檻から放出されたらねらい目だと思うが
守備位置はファーストでしたっけ?
0111どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 4564-kcq3 [124.144.77.212])垢版2020/09/19(土) 01:49:19.14ID:T+0A53lm0
サードエスコバー固定でいいよ
守備範囲考えたらそれが一番だし村上ファースト固定できるし
とにかく坂口ファーストだけはもうやめてあげて
0112どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ e3fd-EkW1 [115.37.101.75])垢版2020/09/19(土) 01:53:11.27ID:EVLzEE9q0
秋吉もバレもはやく復帰して1軍でバリバリやってほしいなあ
0113どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ d59a-lMKa [222.6.7.40])垢版2020/09/19(土) 01:55:11.32ID:rECGdFZP0
>>110
モヤはいらない、マルテがほしい
阪神が出さない気もするしスぺなのが不安だけど
0114どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ e3fd-EkW1 [115.37.101.75])垢版2020/09/19(土) 01:57:32.56ID:EVLzEE9q0
>>113
スアレスですら発狂しているやくせんが、マルテのスぺに我慢できるとは思えない
0116どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 7d39-c+eV [114.167.191.197])垢版2020/09/19(土) 02:06:09.62ID:LqtI2I020
2カ月ぶりの3連勝ってどんだけ連勝出来なかったんだよ
そして連勝してなかったのに圧倒的最下位じゃないカープと中日よ
0117どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ e3fd-EkW1 [115.37.101.75])垢版2020/09/19(土) 02:14:30.96ID:EVLzEE9q0
阪神ガルシアは来季戦力として必要ない 梨田昌孝

ヤクルトなら戦力だな
0120どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 7d39-c+eV [114.167.191.197])垢版2020/09/19(土) 02:20:54.94ID:LqtI2I020
エスコバーとガルシアって少し似てるよな
0122どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 2309-77pW [219.110.154.211])垢版2020/09/19(土) 02:39:38.42ID:Jqayd6eZ0
>>7
スアレスにも聞かせたい
0124どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 8d67-JNrk [106.73.13.225])垢版2020/09/19(土) 04:02:44.74ID:hVVGjPPF0
長岡と武岡一軍で試さないか?
0126どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 45de-EwYH [124.241.72.177])垢版2020/09/19(土) 07:01:37.72ID:TdpaSVij0
思ってたよりだいぶ軽傷っぽい感じで良かったな中村
手術しなきゃいけないレベルだと捕手生命にかかわってただろうし
0128どうですか解説の名無しさん (アウアウカー Sa51-N2wZ [182.251.252.3])垢版2020/09/19(土) 07:43:46.01ID:Yq5LXepPa
>>48
マルテが居たから。梅野は知らん
0129どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 1b93-c+eV [39.110.156.94])垢版2020/09/19(土) 07:47:05.59ID:xnk0GlQZ0
>>87
一久「来年は更に補強が必要ということですね。トリプルスリーできる内野手とかノーノーできる投手とか。資金はあります」
0133どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 45de-EwYH [124.241.72.177])垢版2020/09/19(土) 08:01:06.98ID:TdpaSVij0
さすがに秋キャンプから中山ファースト練習させるかなと思ったらキャンプ中止かい
0134どうですか解説の名無しさん (アウアウカー Sa51-N2wZ [182.251.252.3])垢版2020/09/19(土) 08:03:25.32ID:Yq5LXepPa
>>131
中山って大学時代ファーストじゃなかったっけ?間違ってるならすまん。
0138どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 35d2-OVmH [180.0.206.101])垢版2020/09/19(土) 08:36:40.17ID:vU2yVTa80
月曜は誰洗髪?高橋か?
0141どうですか解説の名無しさん (スププ Sd43-1MTo [49.98.55.201])垢版2020/09/19(土) 08:56:45.28ID:EhP6UwP3d
捕手なら栄枝が欲しい
立命館で古田の後輩だし縁がありそう
0142どうですか解説の名無しさん (スップ Sd03-Krw2 [1.75.2.84])垢版2020/09/19(土) 09:01:10.29ID:Y8LhFHcBd
今日の試合は非常に重要。森下圧倒的に有利だが、勝てれば波に乗るとおもう。
0143どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ e36b-R890 [211.1.214.179])垢版2020/09/19(土) 09:02:58.68ID:VW0YFbge0
戸郷も打たれたし、森下もそろそろバテないかなあ
0148どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ cb67-8gFr [153.201.242.176])垢版2020/09/19(土) 09:43:52.11ID:1husVEJ30
馬鹿津は意固地だから石川は火曜のままいくのか?
0154どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 2309-77pW [219.110.154.211])垢版2020/09/19(土) 10:03:09.36ID:Jqayd6eZ0
>>129
山田はともかく小川なら年3億とかポンと出されたら行っちゃいそう。
0155どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ c584-lMKa [60.110.47.67])垢版2020/09/19(土) 10:05:36.81ID:/c7fQdyO0
日程表みて
・今日
・明日
・来週土
・来週日
の試合開始時刻が18:30なんだね
0156どうですか解説の名無しさん (オッペケ Sr61-uQl2 [126.194.194.118])垢版2020/09/19(土) 10:13:28.97ID:N7bMbvuir
森下、先発としたら球は速いほうだしコントロールの破綻もない。ただコースを狙うコントロールはないし、球種も少ない。低めの変化球はほぼボールなので、待球されると苦しい。今は打者が慣れてない面もあるので、実力以上の結果がでてると思うが、まとまりのある分、打たれだしたら止まらないタイプじゃないかな。
0158どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ c584-lMKa [60.110.47.67])垢版2020/09/19(土) 10:19:06.37ID:/c7fQdyO0
>>157
六大学野球はたまにナイトゲームでやって頂いても良いのよ
その日の昼間はヤクルトVS●●にやって頂くとして
0160どうですか解説の名無しさん (ササクッテロラ Sp61-c+eV [126.182.150.177])垢版2020/09/19(土) 10:29:44.83ID:V0QRFhyqp
床田って去年だけの確変だったのかな?
0165どうですか解説の名無しさん (ササクッテロラ Sp61-c+eV [126.182.150.177])垢版2020/09/19(土) 10:45:22.71ID:V0QRFhyqp
>>164
ああ、それしてるのか。
しかし俺らがいうのもあれだが、本当弱くなったな広島。
丸か?新井か?監督か?バティスタか?お薬か?
0168どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ c584-lMKa [60.110.47.67])垢版2020/09/19(土) 10:57:47.07ID:/c7fQdyO0
>>167
ありゃまぁ
しかし夕方以降の鳴り物の応援
・大学野球はNG
・プロ野球はOK
って意味わからんわ
大学野球の方が騒音数?みたいのが酷いのかな?
0171どうですか解説の名無しさん (スップ Sd03-Krw2 [1.75.2.84])垢版2020/09/19(土) 11:03:47.09ID:Y8LhFHcBd
森下はカーブやチェンジアップでストライク取られると手も足も出ない。スタミナ切れ作戦しかないかと。
0172どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 7d67-kPMD [114.162.224.218])垢版2020/09/19(土) 11:06:51.34ID:4JXW3FzN0
秋季キャンプって元々必要ないって里崎か誰かが言ってたな
どうせそのあとオフになるなら、秋季キャンプ無くして春のキャンプを長くした方がいいって
0174どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 03ff-b3rt [133.201.130.129])垢版2020/09/19(土) 11:16:53.73ID:SzOnYMAT0
最下位より4位ぐらいの方がドラフトの旨味を味わえるのではないかと思ったり
最下位のメリットって13番目に評価されてる選手が獲れるってことぐらいでそれ以外はデメリットの方が多いような
それこそ完全ウェーバーなら最下位のうまみはかなりあるけど
0175どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 7d39-c+eV [114.167.191.197])垢版2020/09/19(土) 11:22:05.46ID:LqtI2I020
多分1位指名は早川だと思うが外した後誰を指名するかだな
それも外すとどうするか
それとドラ2も重要
0176どうですか解説の名無しさん (アウアウウー Sac9-+IYM [106.133.46.137])垢版2020/09/19(土) 11:24:57.50ID:Zlt+mJqca
9月25日のチケットの売れ方見たら、
平日の中日戦なんか埋まらないだろうな。
25日は阪神側のが売れてるし、
平日の広島戦と阪神戦はユニ配らない限り1塁側にも来るんかな。
ドームとハマスタはチケット取れないから神宮にたくさん来るだろう。
0178どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 7d67-lMKa [114.162.224.218])垢版2020/09/19(土) 11:38:10.88ID:4JXW3FzN0
>>175
ハズレ1位は普通に村上や木澤だと思う
山下とか中森が残ってたらそっちかもだけど
0179どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 7d67-lMKa [114.162.224.218])垢版2020/09/19(土) 11:39:48.82ID:4JXW3FzN0
>>174
去年吉田獲れたのは最下位だったからってのが大きかった気がするけどね
2位で欲しい選手が決まってるならやっぱり最下位の方がドラフト全体の計画は立てやすくなる気がする
0180どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 7d39-c+eV [114.167.191.197])垢版2020/09/19(土) 11:42:11.00ID:LqtI2I020
投手欲しい外野欲しい内野欲しい捕手欲しい
欲しい所ばっかり
0185どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 8d50-vAcc [106.167.206.16])垢版2020/09/19(土) 11:57:43.30ID:iOaRejLa0
雄平手放して雄星引き取ろうぜ
0186どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 7d39-c+eV [114.167.191.197])垢版2020/09/19(土) 12:00:43.15ID:LqtI2I020
>>185
菊池は数年後楽天かな
0188どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ c584-lMKa [60.110.47.67])垢版2020/09/19(土) 12:12:50.54ID:/c7fQdyO0
阪神梅野の抹消でFA取得が来年だったのが再来年っていうことあるのかな?
0190どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ c584-lMKa [60.110.47.67])垢版2020/09/19(土) 12:17:27.98ID:/c7fQdyO0
>>189
このオフに単年契約なら国内FA宣言確定だな
ただ海外志向が強いならあえて複数年契約を
結び海外FA権を目指す考えもあるわな
0191どうですか解説の名無しさん (スププ Sd43-1MTo [49.98.55.201])垢版2020/09/19(土) 12:19:22.50ID:EhP6UwP3d
ドラフトでの指名優先順位は左から、投手、センター、捕手、ショートかな
0194どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ c584-lMKa [60.110.47.67])垢版2020/09/19(土) 12:25:41.10ID:/c7fQdyO0
>>189
梅野の憧れの城島が来年からSB二軍監督就任したら福岡行きが加速しそうだな
0195どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 4b50-lMKa [121.109.153.205])垢版2020/09/19(土) 12:31:12.39ID:Dj60ksSd0
ショートで狙ってるなら、高寺じゃないかな。
ただ左打者なんだよなあ。
0196どうですか解説の名無しさん (スプッッ Sd03-tGkM [1.75.230.129])垢版2020/09/19(土) 12:32:32.53ID:5iMFTE8vd
アマチュアも左打者ばかりだから右の需要が高まっていくんだろうなぁ
ヤクルトも左ばっかり
0197どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ c584-lMKa [60.110.47.67])垢版2020/09/19(土) 12:33:42.80ID:/c7fQdyO0
正遊撃手 池山からの宮本は上手い具合に世代交代できたよな
プレースタイルが二人とも違うのでスムーズにイケたのも大きいかと
0199どうですか解説の名無しさん (スプッッ Sd03-tGkM [1.75.230.129])垢版2020/09/19(土) 12:36:24.46ID:5iMFTE8vd
中村の契約もあと1年しか残ってないし大卒上位の捕手は欲しいけどなぁ
0202どうですか解説の名無しさん (スププ Sd43-1MTo [49.98.55.201])垢版2020/09/19(土) 12:39:08.57ID:EhP6UwP3d
ショートは西浦を長岡、武岡が台頭するまでの繋ぎにすればと思う
センターと捕手は即戦力が欲しい
0204どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ c584-lMKa [60.110.47.67])垢版2020/09/19(土) 12:40:08.00ID:/c7fQdyO0
1990年代の強力なセンターラインが懐かしい
捕手  古田
二塁手 土橋or辻ちゃん
遊撃手 池山or宮本
中堅手 飯田
0206どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 4b50-lMKa [121.109.153.205])垢版2020/09/19(土) 12:49:11.94ID:Dj60ksSd0
>>174
そうだよ。例えば優勝したら、3位が二人
ぺけだと2位と4位が二人。初回入札のクジは当たらんかったら意味ないじゃん。
上にいけるわけないでしょ。
0207どうですか解説の名無しさん (スプッッ Sd03-V4Da [1.79.88.200])垢版2020/09/19(土) 12:50:42.78ID:xXvHBAIcd
前に記事出てた立命館の栄枝裕貴
地元が四国で古賀と同い年(高校も同じ高知)
同世代で競わせたい小川の方針と衣笠の四国贔屓と相まって指名する可能性高いと思う
0209どうですか解説の名無しさん (ワンミングク MMa3-xeOB [153.251.91.194])垢版2020/09/19(土) 12:52:23.72ID:xsp44fZQM
三人も親子か
0211どうですか解説の名無しさん (ササクッテロル Sp61-RbWi [126.233.102.67])垢版2020/09/19(土) 12:53:30.94ID:EoSCVK5gp
中山がスタメンで使われてないのは怪我だからって言ってるやついたけどファームではスタメンなのね
0214どうですか解説の名無しさん (スプッッ Sd03-3fKD [1.75.251.136])垢版2020/09/19(土) 12:59:32.51ID:lvtdbrzpd
>>213
プロに入ってからまったくファーストやってないからよっぽどダメなんだろ
0217どうですか解説の名無しさん (スププ Sd43-1MTo [49.98.55.201])垢版2020/09/19(土) 13:05:07.49ID:EhP6UwP3d
濱田も下手と言われているけど、そこそこ守れてるからな
0218どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 7d67-lMKa [114.162.224.218])垢版2020/09/19(土) 13:06:47.88ID:4JXW3FzN0
中山のファーストはバレンティンに毛が生えたレベル
0221どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 7d39-c+eV [114.167.191.197])垢版2020/09/19(土) 13:09:52.71ID:LqtI2I020
川端五十嵐は今年引退かな
引退発表そろそろ誰かしないのかな
0222どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 4b50-lMKa [121.109.153.205])垢版2020/09/19(土) 13:11:36.89ID:Dj60ksSd0
まあ無理して勝負する外野手なら、俺はこんなもんでやってくれた方がいい。
濱田は足そこそこ速いし、送球もまずまずだからセンター目指してほしいが。
つか目指さないと外国人きたらけっこう厳しい
0223どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ c584-lMKa [60.110.47.67])垢版2020/09/19(土) 13:13:48.87ID:/c7fQdyO0
川端は今年で引退なら恒例の松山自主トレは解体しそうだな
山田が後輩を引っ張るイメージがわかないので
っていうかコロナで来季からの自主トレはどうなるやら?
集団ではなく個別でやりなさいって通達があったりして?
0224どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 7d67-lMKa [114.162.224.218])垢版2020/09/19(土) 13:13:49.54ID:4JXW3FzN0
>>222
センター外国人という選択肢もあるんじゃない
0225どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 7d67-lMKa [114.162.224.218])垢版2020/09/19(土) 13:15:23.10ID:4JXW3FzN0
川端はさすがに今年で引退はないと思うけどなあ
手術してまだそんなに経ってないしもう少し身体の状態戻せるかどうか粘るんじゃない
0226どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 7d39-c+eV [114.167.191.197])垢版2020/09/19(土) 13:17:56.64ID:LqtI2I020
明日中止になったら小川スライドかな
明日中止は嫌だな
0227どうですか解説の名無しさん (スププ Sd43-1MTo [49.98.55.201])垢版2020/09/19(土) 13:21:27.94ID:EhP6UwP3d
>>222
濱田のセンターは流石に無理
両翼なら無難に守れると思うけど
0228どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 7d67-lMKa [114.162.224.218])垢版2020/09/19(土) 13:29:26.44ID:4JXW3FzN0
戸田のスピードガンやっぱり-3~5`くらいで考えるのがちょうどいいな
0230どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 23c8-tGkM [123.225.193.16])垢版2020/09/19(土) 13:31:25.96ID:4TUFtJLL0
イノーアが152.3を連発してるからね
そしてそれを打つ2軍選手
明らかにガンは神宮とズレが大きい
0231どうですか解説の名無しさん (ササクッテロル Sp61-RbWi [126.236.245.193])垢版2020/09/19(土) 13:35:06.09ID:b+EnqIHVp
どう見ても入ってねえだろ
0233どうですか解説の名無しさん (ササクッテロル Sp61-RbWi [126.236.245.193])垢版2020/09/19(土) 13:35:37.40ID:b+EnqIHVp
古賀ホームランwww
0239どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 7d67-lMKa [114.162.224.218])垢版2020/09/19(土) 13:38:04.40ID:4JXW3FzN0
>>232
昨日クックが156出してたぞ
イノーアも戸田で154くらいなら出るから+4くらいは差があるね
0240どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 8d50-vAcc [106.167.206.16])垢版2020/09/19(土) 13:38:20.72ID:iOaRejLa0
ハタケは高津の次の政権で1軍コーチ?
0242どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 7d67-lMKa [114.162.224.218])垢版2020/09/19(土) 13:39:51.23ID:4JXW3FzN0
古賀はパワーがないんじゃなくて当てに行くことに重点置きすぎてたのかな
HRは文句なしの打球だわ
0243どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 7d39-c+eV [114.167.191.197])垢版2020/09/19(土) 13:40:36.10ID:LqtI2I020
来年は打撃コーチ入れ替えかな
0245どうですか解説の名無しさん (ササクッテロル Sp61-RbWi [126.236.245.193])垢版2020/09/19(土) 13:40:58.31ID:b+EnqIHVp
万波のパワーすげえな
0246どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 7d67-lMKa [114.162.224.218])垢版2020/09/19(土) 13:42:17.09ID:4JXW3FzN0
イノーアはずっと同じだからもうええわ
来年ほぼいないだろうし、思い切ってオーバースローとかで投げさせてみたらw
0247どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 23c8-tGkM [123.225.193.16])垢版2020/09/19(土) 13:42:18.92ID:4TUFtJLL0
イノーアの球は本当よう飛ぶわ
0249どうですか解説の名無しさん (ササクッテロル Sp61-RbWi [126.236.245.193])垢版2020/09/19(土) 13:44:58.44ID:b+EnqIHVp
イノーアまた失点
0250どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 7d67-lMKa [114.162.224.218])垢版2020/09/19(土) 13:45:03.47ID:4JXW3FzN0
横尾って2軍なんだな
トレードで獲れないかな?w
0251どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 4b50-lMKa [121.109.153.205])垢版2020/09/19(土) 13:46:56.42ID:Dj60ksSd0
横尾なんて欲しいの?
どこ守るん?
0252どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 4b50-lMKa [121.109.153.205])垢版2020/09/19(土) 13:48:02.18ID:Dj60ksSd0
こら、本人もやる気なしおくん
クックはまだ上がるかも
0253どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 7d39-c+eV [114.167.191.197])垢版2020/09/19(土) 13:49:08.49ID:LqtI2I020
スアレスとマクガフは保険で残すかな
スアレスは怪我さえ無ければ二桁勝てるんだがな
0254どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 7d67-lMKa [114.162.224.218])垢版2020/09/19(土) 13:49:22.77ID:4JXW3FzN0
>>251
ファースト
0255どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 03db-ks0k [133.202.64.243])垢版2020/09/19(土) 13:51:24.66ID:KF/qoS+A0
日ハムのサードで定着できないのとってどうすんの
0256どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 23c8-tGkM [123.225.193.16])垢版2020/09/19(土) 13:52:20.61ID:4TUFtJLL0
これだけ制球いいと2軍ではなかなか打てる投手ではないね
流石ドラ1と言ったところ
0257どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 7d67-lMKa [114.162.224.218])垢版2020/09/19(土) 13:53:25.57ID:4JXW3FzN0
定着できないで2軍に落ちてる選手だからトレードを考えるんだよ
そりゃ1軍レギュラーの選手が欲しいけどそんな選手のトレード考えても仕方ないしw
0258どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 03db-ks0k [133.202.64.243])垢版2020/09/19(土) 13:55:25.55ID:KF/qoS+A0
それで誰出すんだよ
日ハムとヤクルトの野手の穴ほぼ同じだけど
0259どうですか解説の名無しさん (アウアウウー Sac9-kPMD [106.128.16.2])垢版2020/09/19(土) 13:58:05.40ID:lBNsfw3Wa
原樹理と横尾トレードありだな
0260どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 4b50-lMKa [121.109.153.205])垢版2020/09/19(土) 14:02:43.20ID:Dj60ksSd0
戦力外候補をトレードって言われても
0261どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 03db-ks0k [133.202.64.243])垢版2020/09/19(土) 14:02:52.80ID:KF/qoS+A0
何故サードに苦しんでるハムがそれで出すと思ってるのか
トレードって言う人ほど相手チームのこと考えないよな
0262どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 7d39-c+eV [114.167.191.197])垢版2020/09/19(土) 14:04:03.27ID:LqtI2I020
ハマスタ結構人入ってるな
0264どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 2364-aTIB [61.26.205.43])垢版2020/09/19(土) 14:10:44.97ID:qJfsel1l0
まーたハムに詐欺られるのか
0266どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 7d67-lMKa [114.162.224.218])垢版2020/09/19(土) 14:20:27.67ID:4JXW3FzN0
古賀打球飛ぶようになったなあ
0267どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 3598-wGyv [110.67.180.57])垢版2020/09/19(土) 14:21:53.90ID:OdfcJWE30
佐野タイムリー
0268どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 7d39-c+eV [114.167.191.197])垢版2020/09/19(土) 14:22:02.27ID:LqtI2I020
佐野なかなか下がらんな
0269どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 4b50-lMKa [121.109.153.205])垢版2020/09/19(土) 14:23:38.57ID:Dj60ksSd0
佐野って竿?
0272どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 3598-wGyv [110.67.180.57])垢版2020/09/19(土) 14:31:07.19ID:OdfcJWE30
神宮も今日から増員か
4連休間に合って良かったな
0275どうですか解説の名無しさん (スプッッ Sd03-IVsE [1.75.246.58])垢版2020/09/19(土) 14:36:25.23ID:cthfBc1Wd
川端今年で辞めちゃうかもな
0277どうですか解説の名無しさん (アウアウウー Sac9-Lvau [106.132.126.55])垢版2020/09/19(土) 14:42:55.99ID:EEzGN2lCa
なんかダサいよね
上位のプレッシャーなくなったら大勝連勝してさ
0278どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 7d67-lMKa [114.162.224.218])垢版2020/09/19(土) 14:44:18.08ID:4JXW3FzN0
>>276
押本慶三貰ったときも得だった気がする
というよりハム側が得しなかったというか・・
0280どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ a354-1M1j [221.242.7.33])垢版2020/09/19(土) 14:44:57.70ID:dIyzVT6A0
早川欲しいです
左のエースになれますよ
0281どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 2364-aTIB [61.26.205.43])垢版2020/09/19(土) 14:46:00.44ID:qJfsel1l0
やっぱバカ林って他球団のスパイだわ
0283どうですか解説の名無しさん (スプッッ Sd03-IVsE [1.75.246.58])垢版2020/09/19(土) 14:47:12.37ID:cthfBc1Wd
今浪増渕も得か
0284どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 7d39-c+eV [114.167.191.197])垢版2020/09/19(土) 14:47:58.66ID:LqtI2I020
岡林解任が最大の補強の一つだ
0285どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 7d67-lMKa [114.162.224.218])垢版2020/09/19(土) 14:48:57.48ID:4JXW3FzN0
2軍で秋吉登板してきて草
0287どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 2364-aTIB [61.26.205.43])垢版2020/09/19(土) 14:51:17.08ID:qJfsel1l0
バカ林は酷使されて選手生命が立たれた恨みをゴミ選手獲得で晴らしてるのか?
0288どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 7d39-c+eV [114.167.191.197])垢版2020/09/19(土) 14:51:23.79ID:LqtI2I020
巨人戦とうぶんないんだよな
0289どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 7d67-lMKa [114.162.224.218])垢版2020/09/19(土) 14:52:38.49ID:4JXW3FzN0
長岡は秋吉の球も捉えてるし内容いいな
0296どうですか解説の名無しさん (ササクッテロル Sp61-RbWi [126.236.245.193])垢版2020/09/19(土) 14:56:16.92ID:b+EnqIHVp
2017年は村上塩見金久保宮本松本と好素材を乱獲できたのに2,3位の岡林枠はやっぱりゴミだった
0297どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 7d67-lMKa [114.162.224.218])垢版2020/09/19(土) 14:57:00.28ID:4JXW3FzN0
>>295
栗林にスカウト5人で視察行ってるくらいだし、もう平常通りでしょ
0301どうですか解説の名無しさん (スプッッ Sd03-V4Da [1.79.85.203])垢版2020/09/19(土) 14:57:44.61ID:CJDr9I2vd
伊東岡林中西で栗林の視察にいってたと思う
0303どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 7d67-lMKa [114.162.224.218])垢版2020/09/19(土) 14:59:15.89ID:4JXW3FzN0
大下はどちらかというと現場に問題あると思ったけどなあ
1年目はドラ2の中でも上位の活躍で、あのまま続けていれば良かったのに
2年目に下手にモデルチェンジしようとしてコントロール悪くなって
今年は球威もコントロールも無いって感じ

もちろん元々2位じゃなくても指名出来た選手ってのは確かだけど
0306どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 7d67-lMKa [114.162.224.218])垢版2020/09/19(土) 15:01:13.52ID:4JXW3FzN0
>>304
ドラフト当日は、村上を知らない人も多くて
途中までお通夜ムードだったのを覚えてる
下位で宮本や金久保を指名して、これはいい指名っていって及第点になった記憶
0309どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 7d67-lMKa [114.162.224.218])垢版2020/09/19(土) 15:03:55.22ID:4JXW3FzN0
1年目大下
43回3.09 WHIP0.92
結構良かった
0313どうですか解説の名無しさん (スプッッ Sd03-V4Da [1.79.85.203])垢版2020/09/19(土) 15:05:47.03ID:CJDr9I2vd
古賀は甲子園出て活躍してるし市川は神宮大会優勝、U18選出だし大西は上位候補としてドラフト特集に載ってたし
岡林は名前売れてるの推薦していけばそれでいいのに
0314どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 7d61-kshX [114.144.22.11])垢版2020/09/19(土) 15:05:53.18ID:eKzoaIro0
まだ出したくないと思える選手じゃないとトレードなんて成立しないけどな
0319どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 7d67-lMKa [114.162.224.218])垢版2020/09/19(土) 15:10:47.08ID:4JXW3FzN0
廣岡2軍で試合出たりもしてるしなあ
悪い部分はいろんなコーチに既に指摘されてるだろうけど
0320どうですか解説の名無しさん (スプッッ Sd03-V4Da [1.79.85.203])垢版2020/09/19(土) 15:11:18.44ID:CJDr9I2vd
廣岡はドラフト直前にソフトバンクがリストアップしたのが記事になってる
ただあそこの本指名は地雷だらけだからな
ヤクルトでの経過を見てもういらないってなってもおかしくない
0322どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 03db-ks0k [133.202.64.243])垢版2020/09/19(土) 15:12:10.40ID:KF/qoS+A0
>>319
あの程度の親子で普通に考えて修正なんか出来るわけないだろ
0323どうですか解説の名無しさん (ササクッテロ Sp61-ndYW [126.35.133.238])垢版2020/09/19(土) 15:12:24.56ID:TCp8Ca/Bp
廣岡はショート守れてHR打てるってのが魅力なのに
それを育成する気ないんじゃもうトレードでいいよ
去年あれだけ我慢したんだし今年も我慢すりゃいいのに
0326どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 2364-aTIB [61.26.205.43])垢版2020/09/19(土) 15:15:19.37ID:qJfsel1l0
ゴミ岡は守備がどうこうじゃなくて打撃もクソになった
0327どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ a354-1M1j [221.242.7.33])垢版2020/09/19(土) 15:16:01.91ID:dIyzVT6A0
廣岡は大田泰示みたいなイメージ
オリックス行ったら活躍しそう
0330どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ bd64-IkrY [210.20.176.231])垢版2020/09/19(土) 15:17:42.20ID:KbltTSE40
東京本日の患者の発生状況(速報値)は218名です。
年代別では、多い順に、20代(51名)、40代(45名)、30代(40名)となっています。

https://www.fukushihoken.metro.tokyo.lg.jp/index.files/020919sokuhou.pdf
0333どうですか解説の名無しさん (スップ Sd03-ks0k [1.72.4.111])垢版2020/09/19(土) 15:19:18.77ID:jzme5Ra/d
>>331
一流じゃなくて代表クラスな
一流選手でも規定5〜8年目なんて普通に多い
スペとはいえ川端でも6年目
0340どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 8d50-vAcc [106.167.206.16])垢版2020/09/19(土) 15:24:29.70ID:iOaRejLa0
プロ初打席初HR選手は大成しない、村上は無事そのルートから外れた
0344どうですか解説の名無しさん (アウアウウー Sac9-kPMD [106.128.16.2])垢版2020/09/19(土) 15:29:02.42ID:lBNsfw3Wa
先に阪神高橋推してるやつがいなかったから岡林を叩く権利はない(キリッ)

とか頭悪すぎwww

動画くらいでしか見てない素人と金貰って何度も視察してるプロのスカウトをそもそも何故同じ土俵で比べなきゃいけないんだよw
プロのスカウトなら結果ダメなら批判されて当たり前
0345どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 6589-cmNC [118.106.40.124])垢版2020/09/19(土) 15:29:10.31ID:PgU1OxI40
きんにくんファースト無理なん?
0346どうですか解説の名無しさん (アウアウウー Sac9-kPMD [106.128.16.2])垢版2020/09/19(土) 15:30:14.87ID:lBNsfw3Wa
やくせん民全員140キロのど真ん中ストレートすら当てられないんだから
廣岡を叩く資格はない

って言ってるレベルに頭悪い書き込み
0348どうですか解説の名無しさん (スップ Sd03-ks0k [1.72.4.111])垢版2020/09/19(土) 15:31:48.64ID:jzme5Ra/d
岡林失敗続きって程じゃないけどね
単純に下位育成が多いから順位相応の選手しかいないってだけ
0350どうですか解説の名無しさん (スップ Sd03-ks0k [1.72.4.111])垢版2020/09/19(土) 15:32:24.99ID:jzme5Ra/d
八重樫にヘイト集まっててついでに目を付けられた感じ
他所のスカウトでもっと酷いのいるけどここまで言われてないし
0355どうですか解説の名無しさん (アウアウウー Sac9-kPMD [106.128.16.2])垢版2020/09/19(土) 15:36:25.91ID:lBNsfw3Wa
>>349
???
その年に高橋を獲らなかったから岡林が悪いって話ではなく
その後の蔵本も含め指名失敗が多すぎる岡林が悪いって話だろ
0360どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 7d61-kshX [114.144.22.11])垢版2020/09/19(土) 15:45:37.33ID:eKzoaIro0
まともに育った選手を見出だせてないんだからスカウトの能力が否定されるのは当たり前やろ
0361どうですか解説の名無しさん (アウアウウー Sac9-kPMD [106.128.16.2])垢版2020/09/19(土) 15:46:11.72ID:lBNsfw3Wa
>>356
もう少し文章理解力付けてから5ch来て欲しいなあ。
いちいち補足説明するのが疲れるw

誰も毎回毎回指名を成功させろなんて言っていない。
岡林に関しても2017年だけが失敗ならそんな批判されてない。
実力を正当に評価出来ている割合が他のスカウトと比較して明らかに低いと思われてるファンが多いから批判を浴びてる。
過去でいえば八重樫もそう。

他球団でも指名が下手な球団はあるし同じようにそこのファンには叩かれてます。
ヤクルトファンが他球団のスカウトを調べて叩くなんてしないってだけ。
0362どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 7d39-c+eV [114.167.191.197])垢版2020/09/19(土) 15:46:55.54ID:LqtI2I020
長文ウザいわ
0363どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 9584-rsV/ [126.243.81.93])垢版2020/09/19(土) 15:47:14.98ID:yITNNNSd0
佐野が止まんねぇな
0366どうですか解説の名無しさん (アウアウカー Sa51-6UbV [182.251.153.165])垢版2020/09/19(土) 15:48:33.79ID:iWJk+XFPa
>>357
スカウティング費用にどれだけかけてるかにもよるだろう。
大会でないと、交通費や宿泊費、お土産諸々は自己負担だったりしてた。

費用削減第一主義落合博満がGMとして存在していた頃の中日も
酷かったからな。
そこらの給与所得者と大差ない給与な一方で
あんなGMがいたらやってられないわな。
0367どうですか解説の名無しさん (アウアウウー Sac9-kPMD [106.128.16.2])垢版2020/09/19(土) 15:50:58.59ID:lBNsfw3Wa
>>365
誤字ですね、ごめんなさい
あなたの理解能力を考えたら、
少しでも誤字があったら文意が伝わるわけなかったね
あまり見直しせず書いて申し訳なかった

低いと思っているファン です
0369どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 05db-3fKD [220.102.194.85])垢版2020/09/19(土) 15:51:36.92ID:PcckqXV+0
外からわかることなんて限られてるはずなのにまるで事情通のように語れるのはすごいなって思う
そしてそれをもとに過剰な批判や叩きをしてるのもすごい
0373どうですか解説の名無しさん (アウアウエー Sa13-oPir [111.239.185.160])垢版2020/09/19(土) 15:54:06.54ID:GtZ/Do5wa
佐野とまらんな
村上も絶好調だけど首位打者はきついか
0374どうですか解説の名無しさん (スップ Sd03-ks0k [1.72.4.111])垢版2020/09/19(土) 15:54:07.05ID:jzme5Ra/d
>>359
いや七条も大下もドラフトとしては外れではないぞ
当たりでもないが他球団見れば普通くらい
下位だって三輪とか藤井みたいにユーティリティーが欲しいという指名時のニーズにはそこそこあってるし基本捕手の指名が多いから特に育成なんかは壁としてだから評価は上がりはしないけど特段下がることもないくらい
0377どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 7d39-c+eV [114.167.191.197])垢版2020/09/19(土) 15:55:39.54ID:LqtI2I020
村上は苦手の中日戦で打てればチャンスは有る
0379どうですか解説の名無しさん (スップ Sd03-ks0k [1.72.4.111])垢版2020/09/19(土) 15:56:47.54ID:jzme5Ra/d
大下なんて即戦力投手が欲しいという中で1年目の成績としてそこに応えられてるんだから結果でどうこう言うなら叩くのはおかしいんだけどね
どう言う選手が欲しいかと言うのはスカウトじゃなくて編成の問題だし
0384どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 7d67-lMKa [114.162.224.218])垢版2020/09/19(土) 16:01:43.70ID:4JXW3FzN0
2006 伊藤秀範
2007 三輪正義・小山田貴雄
2008 塚本浩二
2010 七條祐樹・上野啓輔
2012 田川賢吾・江村将也・星野雄大
2013 児山祐斗・藤井亮太
2014 寺田哲也・中元勇作
2015 日隈ジュリアス
2016 古賀優大
2017 大下佑馬・蔵本治孝

1年1年だけを見れば
他球団と比べても失敗とは言えないor育成が悪かったって捉え方は出来るけど
全体見ればこれだけ指名して今全然戦力になっていないのは明らかにスカウト失格でしょう
0389どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 05db-3fKD [220.102.194.85])垢版2020/09/19(土) 16:06:30.60ID:PcckqXV+0
ポスティングが選手の権利だと勘違いしてる人ちょいちょいいるよね
0397どうですか解説の名無しさん (アウアウウー Sac9-kPMD [106.128.16.2])垢版2020/09/19(土) 16:11:44.20ID:lBNsfw3Wa
岡林擁護民とかいう前代未聞のキャラがやくせんに出てきたかw
0398どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 05db-3fKD [220.102.194.85])垢版2020/09/19(土) 16:11:53.10ID:PcckqXV+0
>>393
青木の時は最初ポスティング希望断って海外FA前年まで認めなかったが
というかあなたは年俸払えないとかポスティングでとか適当なこと書きすぎでは?
0400どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 7d39-c+eV [114.167.191.197])垢版2020/09/19(土) 16:14:27.16ID:LqtI2I020
パーラってエスコバーより下だよな
0405どうですか解説の名無しさん (アウアウウー Sac9-kPMD [106.128.16.2])垢版2020/09/19(土) 16:17:33.41ID:lBNsfw3Wa
>>399
そう思いたいなら思っとけばいいんじゃない?
あなたの基準ならプロの全スカウトが合格で
スカウト批判なんて一切存在すべきじゃない世界になりそうだね
0408どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 8d67-JNrk [106.73.13.225])垢版2020/09/19(土) 16:19:02.43ID:hVVGjPPF0
ドラフト指名候補揚がってる?
渡会息子はどうなりそう?
0410どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 7d39-c+eV [114.167.191.197])垢版2020/09/19(土) 16:23:11.27ID:LqtI2I020
梶谷FAでヤクルト来ないかな
0413どうですか解説の名無しさん (アウアウウー Sac9-kPMD [106.128.16.2])垢版2020/09/19(土) 16:24:05.37ID:lBNsfw3Wa
>>407
岡林の指名実績を見て
あれが失敗続きではないというあなたの緩い基準に合わせたら
失敗続きと扱われるスカウトなんて皆無になる

これで通じるかな 

あなたの意見が間違いとは言わない
基準は人それぞれだから
0422どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 7d39-c+eV [114.167.191.197])垢版2020/09/19(土) 16:32:02.33ID:LqtI2I020
佐野凄いな
0424どうですか解説の名無しさん (ササクッテロ Sp61-RbWi [126.35.15.222])垢版2020/09/19(土) 16:32:51.69ID:UbpOzrFOp
佐野すげえな
絶対に打率落ちると思ってたけどむしろ上げてきたし本物だわこいつ
0426どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 7d39-c+eV [114.167.191.197])垢版2020/09/19(土) 16:33:16.77ID:LqtI2I020
巨人は日本シリーズ負けそうだな
0430どうですか解説の名無しさん (アウアウウー Sac9-kPMD [106.128.16.2])垢版2020/09/19(土) 16:34:25.77ID:lBNsfw3Wa
>>418
いやファンの大半が岡林の指名は失敗が多いって評価してる中で
一人だけ岡林擁護してるんだから
あなたの方が説得力あるデータ出して反証すべきだし

それに
皆無になると明らかに感じるからいちいち全スカウトの指名なんて調べてないけど
説得力ないからそんな意見認めない!というなら皆無にならない反例1つでいいから挙げてみ?
反例が1つも見つからない=正しいってことになりますw
0431どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 7d39-c+eV [114.167.191.197])垢版2020/09/19(土) 16:34:30.41ID:LqtI2I020
首位打者は厳しいが最高出塁率はいけそうかな
佐野筒香よりヤバいんじゃないの
0432どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ c5dd-esrZ [60.237.100.58])垢版2020/09/19(土) 16:34:35.52ID:zqQWRIry0
よく抑えたなこんなやつら
0435どうですか解説の名無しさん (アウアウクー MMe1-c+eV [36.11.228.172])垢版2020/09/19(土) 16:35:45.18ID:aYAElkkcM
佐野と打ち方と
村上の打ち方なら栗を残すのは佐野のほうだろ
村上はどうしてもホームラン狙いだからな
0438どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 05db-3fKD [220.102.194.85])垢版2020/09/19(土) 16:38:30.54ID:PcckqXV+0
>>409
そんな言い方をされたくなかったら変なネガキャンやめとけ
0441どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 9584-rsV/ [126.243.81.93])垢版2020/09/19(土) 16:40:00.13ID:yITNNNSd0
佐野にどんだけ打たれてんだよ
0445どうですか解説の名無しさん (スップ Sd03-ks0k [1.72.4.111])垢版2020/09/19(土) 16:41:37.42ID:jzme5Ra/d
>>430
うんだから失敗が多いと言われたのは上にあるコピペの印象だけどそれが下位育成がほとんどだから当然と言う話をしてるんだけどね
その時期待されてた平井いたから意図的に省かれてたし古賀市川からは貼られなくなった
反例一つも見当たらないから正しいと言われてもお前の当たり外れの基準なんて知らないから挙げる必要もないけどね
というか嫌味だし
0448どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ f567-uvB4 [14.8.45.1])垢版2020/09/19(土) 16:42:16.07ID:rgCmo4dN0
>>383
あれ解説者とかにも大山は下位指名でも撮れたとか競合から逃げたとか凄い金本叩かれたよね。
0461どうですか解説の名無しさん (アウアウクー MMe1-c+eV [36.11.228.172])垢版2020/09/19(土) 16:56:37.09ID:aYAElkkcM
>>453
育成システムの問題
ヤクルトにもいい選手はいるが結局チームとして見極めれるかどうか
べつに横浜は宝くじに当たったわけではないだろ
0465どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 7d39-c+eV [114.167.191.197])垢版2020/09/19(土) 17:12:46.96ID:LqtI2I020
agesae無しか
中澤は落とさないのか
0466どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 0584-aTIB [220.12.114.38])垢版2020/09/19(土) 17:19:29.93ID:SvjGqFYt0
中澤が1軍にいる意味が分からん
0467どうですか解説の名無しさん (スップ Sd43-5N+C [49.97.102.191])垢版2020/09/19(土) 17:20:17.77ID:/0MeSktpd
上げる奴もおらず
敗戦処理要員
0468どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 036d-Cup9 [133.218.148.52])垢版2020/09/19(土) 17:20:38.96ID:qYjZRsfv0
外国人打者のホームラン数
阪神 33
DeNA 26
中日 21
巨人 14
広島 11
ヤクルト 1
0472どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 7d39-c+eV [114.167.191.197])垢版2020/09/19(土) 17:21:58.55ID:LqtI2I020
>>468
これで圧倒的最下位じゃないのか
0474どうですか解説の名無しさん (ササクッテロ Sp61-RbWi [126.35.15.222])垢版2020/09/19(土) 17:22:52.94ID:UbpOzrFOp
中澤より寺島の方が良いだろ
0480どうですか解説の名無しさん (スッップ Sd43-rsV/ [49.98.163.155])垢版2020/09/19(土) 17:28:51.86ID:sOF9RCy5d
中村嶋が居ないのだから、井野が一軍にいるのは普通だが
0483どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 7d67-lMKa [114.162.224.218])垢版2020/09/19(土) 17:34:05.41ID:4JXW3FzN0
栗林単独指名出来るならそれがベストな気はするんだけど
中日あたりが来て2球団以上になるなら早川でいいよねといったところ
0490どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 6df5-+IYM [122.255.164.250])垢版2020/09/19(土) 17:52:26.45ID:Ccq8BuKE0
ユニ配る日でわりと早く追加分も売り切れたはずなのに、
なんで3塁側真っ赤なんだよ
0493どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ cb4a-UXxD [153.186.122.1])垢版2020/09/19(土) 17:54:28.70ID:KJac5veq0
なぜ?
0499どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 7d39-c+eV [114.167.191.197])垢版2020/09/19(土) 17:57:07.14ID:LqtI2I020
明日は試合出来るのかな
雨の降り具合かな
0501どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ c5dd-esrZ [60.237.100.58])垢版2020/09/19(土) 17:59:49.93ID:zqQWRIry0
宮本ってサード守備出来ないんだっけ?
0504どうですか解説の名無しさん (アウアウウー Sac9-NTrt [106.180.14.196])垢版2020/09/19(土) 18:01:51.67ID:vQ+KEzE4a
2020年9月20日(日) 18時20分〜23時00分 SWALLOWS BASEBALL L!VE 2020 東京ヤクルト×広島 【解説】齊藤明雄 【実況】谷岡慎一
2020年9月20日(日) 18時30分〜21時30分 NHKBS1 プロ野球2020 「ヤクルト」対「広島」 【解説】大野豊 【実況】伊藤慶太
予告先発 東京ヤクルトスワローズ 小川 泰弘    広島東洋カープ 中村 祐太
0506どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 8d50-vAcc [106.167.206.16])垢版2020/09/19(土) 18:04:02.45ID:iOaRejLa0
アヘ単山崎はヒット出なくなったらすぐ田代ポジション
球際に強いわけでもないし
0510どうですか解説の名無しさん (スプッッ Sd03-cWBi [1.75.212.249])垢版2020/09/19(土) 18:13:40.99ID:y0vgU4dzd
森下は男の俺から見ても可愛い
0514どうですか解説の名無しさん (スププ Sd43-1MTo [49.98.55.201])垢版2020/09/19(土) 18:15:39.49ID:EhP6UwP3d
>>505
あの中日戦の落球は擁護出来ないレベルのミスだったからな
今年のドラフトでセンター候補を指名したら、山崎の出番は更に減る
0515どうですか解説の名無しさん (ササクッテロレ Sp61-pJo1 [126.245.201.186])垢版2020/09/19(土) 18:18:16.26ID:zbZHU44hp
廣岡厨にとってエスコバーが頑丈なのはキレそうだろうな
0519どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 7d39-c+eV [114.167.191.197])垢版2020/09/19(土) 18:20:49.78ID:LqtI2I020
スアレスはここから離脱せずに投げれば来年残留かな
怪我しなければエースなピッチング出来るだけに勿体無い
0521どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 9584-xVpC [126.126.223.16])垢版2020/09/19(土) 18:21:35.49ID:0ka/aVzl0
なんかもうタイトルコールの時点で行方不明者が半分近くいるな
0523どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 9584-xVpC [126.126.223.16])垢版2020/09/19(土) 18:21:59.04ID:0ka/aVzl0
創価今日から人数緩和か
でもまだまだガラガラだな
0527どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 9584-xVpC [126.126.223.16])垢版2020/09/19(土) 18:23:10.75ID:0ka/aVzl0
結局感染来るようなのグループが多くてあいつら密集してるからあんま意味ないだろ
0530どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 9584-xVpC [126.126.223.16])垢版2020/09/19(土) 18:25:49.83ID:0ka/aVzl0
今日も序盤で試合決めて観戦しなくてもいいようにしてくれ
0532どうですか解説の名無しさん (オッペケ Sr61-FnAf [126.208.240.238])垢版2020/09/19(土) 18:26:13.73ID:qfZnL1gIr
明日のカープの先発中村て
あちらさんもボロボロだな
0535どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 9584-xVpC [126.126.223.16])垢版2020/09/19(土) 18:27:42.00ID:0ka/aVzl0
いい打線だよなぁ広島
親近感わいちゃう
0536どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 9584-xVpC [126.126.223.16])垢版2020/09/19(土) 18:28:08.72ID:0ka/aVzl0
森下君ずるいわかわいいんだもん打てないわこの顔
0537どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 9b81-NTrt [223.165.37.198])垢版2020/09/19(土) 18:29:10.57ID:qEerngVT0
筒香1番以上に納得いかない濱田の1番
0538どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 9584-xVpC [126.126.223.16])垢版2020/09/19(土) 18:29:30.48ID:0ka/aVzl0
5番なんとかしてえなほんま
0539どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 05d7-5N+C [92.202.156.181])垢版2020/09/19(土) 18:30:15.59ID:fESuC1Ij0
同部屋対決
0540どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 8d67-FWoI [106.72.38.161])垢版2020/09/19(土) 18:30:57.41ID:Sj7seRFk0
力んでるかな
0542どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 9584-xVpC [126.126.223.16])垢版2020/09/19(土) 18:31:29.74ID:0ka/aVzl0
広島の席色のせいなのか知らんがすげえなw
0545どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 8d67-FWoI [106.72.38.161])垢版2020/09/19(土) 18:32:06.47ID:Sj7seRFk0
若松さんはリラックスしてると
なら安心!
0548どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 9584-xVpC [126.126.223.16])垢版2020/09/19(土) 18:32:48.91ID:0ka/aVzl0
松本もなんだか風格ただよってきたな
マスク被ってる間だけ
0549どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 05d7-5N+C [92.202.156.181])垢版2020/09/19(土) 18:33:58.99ID:fESuC1Ij0
それ試合前に教えてよ若松さん
0551どうですか解説の名無しさん (オッペケ Sr61-acTQ [126.208.171.143])垢版2020/09/19(土) 18:34:20.97ID:QVEXuuB8r
>>547
モーホーみたい
0553どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 9584-xVpC [126.126.223.16])垢版2020/09/19(土) 18:34:51.92ID:0ka/aVzl0
吉田いいねまとまってる
これは試合作るな
0556どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 1b3c-IINs [183.176.105.145])垢版2020/09/19(土) 18:36:05.70ID:qTRaFkYg0
吉田立ち上がり悪いね
0557どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 05d7-5N+C [92.202.156.181])垢版2020/09/19(土) 18:36:15.33ID:fESuC1Ij0
交わしすぎや勝負しろ
0562どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 9584-xVpC [126.126.223.16])垢版2020/09/19(土) 18:37:07.81ID:0ka/aVzl0
吉田は来年以降楽しみだな
シミノボレベルになれる育成次第で
0564どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 9584-xVpC [126.126.223.16])垢版2020/09/19(土) 18:37:27.23ID:0ka/aVzl0
はやいなー
0568どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 8d67-FWoI [106.72.38.161])垢版2020/09/19(土) 18:37:43.33ID:Sj7seRFk0
前回とおんなじ
逃げて甘いのを痛打
0571どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 05d7-5N+C [92.202.156.181])垢版2020/09/19(土) 18:37:59.27ID:fESuC1Ij0
エンドランかかってたか
0578どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 8d67-FWoI [106.72.38.161])垢版2020/09/19(土) 18:38:23.25ID:Sj7seRFk0
助かったw
ホームランボールww
0584どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 2309-77pW [219.110.154.211])垢版2020/09/19(土) 18:38:48.22ID:Jqayd6eZ0
ど真ん中じゃ長野でも打てるわ
0587どうですか解説の名無しさん (オッペケ Sr61-FnAf [126.208.240.238])垢版2020/09/19(土) 18:39:19.35ID:qfZnL1gIr
追い込んでからの真っ直ぐが真ん中に入っちゃう
0590どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 1b3c-IINs [183.176.105.145])垢版2020/09/19(土) 18:39:37.61ID:qTRaFkYg0
>>570
前評判ほどよくないよね
0591どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 6d67-IVsE [122.24.249.44])垢版2020/09/19(土) 18:39:58.04ID:nu20pIAU0
毎回ランナー気にしすぎなんだよ
0592どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 8d67-FWoI [106.72.38.161])垢版2020/09/19(土) 18:40:03.17ID:Sj7seRFk0
投げきれないなあ
怖がってるのがでてしまってるぞ
がんばれ
0593どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 3561-hRyA [180.21.53.65])垢版2020/09/19(土) 18:40:14.07ID:lamGd10U0
吉田程度で満足ってハードル低すぎませんかね
0595どうですか解説の名無しさん (ラクッペペ MMcb-Imp0 [133.106.92.55])垢版2020/09/19(土) 18:40:23.11ID:vo8bpC9+M
変化球が入らないんじゃ勝負しようも無いんだけど
0600どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 6d2b-N2wZ [122.50.46.132])垢版2020/09/19(土) 18:41:18.29ID:ETX5s3ac0
>>593
満足はしてないだろ、他にいないだけ
0603どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 8d67-FWoI [106.72.38.161])垢版2020/09/19(土) 18:41:22.81ID:Sj7seRFk0
大学時代の吉田はどこ行ったんだよ
0607どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 3544-LEsg [180.131.198.187])垢版2020/09/19(土) 18:41:42.67ID:8ylliuqM0
キャプテン村上
0611どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 1b3c-IINs [183.176.105.145])垢版2020/09/19(土) 18:42:14.80ID:qTRaFkYg0
>>599
高津のワガママを聞いたのに大卒の三人は期待ほど良くないから残念すぎる
0612どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 05d7-5N+C [92.202.156.181])垢版2020/09/19(土) 18:42:33.82ID:fESuC1Ij0
ボール先行はキツいわ
0615どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 9584-xVpC [126.126.223.16])垢版2020/09/19(土) 18:42:54.26ID:0ka/aVzl0
それでも一年目からでてきてくれてるだけでもありがたいという事実
育たねえかなぁ他の3人
0618どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 8d67-FWoI [106.72.38.161])垢版2020/09/19(土) 18:43:03.29ID:Sj7seRFk0
シュガー吉田
0622どうですか解説の名無しさん (ラクッペペ MMcb-Imp0 [133.106.92.55])垢版2020/09/19(土) 18:43:13.78ID:vo8bpC9+M
140キロのストレートしかストライク入らないとか無理だろ
0623どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 05d7-5N+C [92.202.156.181])垢版2020/09/19(土) 18:43:15.33ID:fESuC1Ij0
143ストレート打ちごろだろうなぁ
0626どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 3561-hRyA [180.21.53.65])垢版2020/09/19(土) 18:43:31.50ID:lamGd10U0
>>600
>>606みたいに満足してる人もおりますな
0637どうですか解説の名無しさん (ラクッペペ MMcb-Imp0 [133.106.92.55])垢版2020/09/19(土) 18:44:37.34ID:vo8bpC9+M
仕舞いにはストレートすら入らない
1軍で投げるレベルじゃ無いわ
0643どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 8d50-1cZc [106.167.175.101])垢版2020/09/19(土) 18:44:55.01ID:omqxwhuU0
吉田いつも立ち上がり課題だな
0645どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 8d67-FWoI [106.72.38.161])垢版2020/09/19(土) 18:45:06.13ID:Sj7seRFk0
清水は球威があるから別とか言ってるやつのほとんどは
「清水つかえねー」 
「何で獲った」と散々悪態ついていただろw
0647どうですか解説の名無しさん (オッペケ Sr61-FnAf [126.208.240.238])垢版2020/09/19(土) 18:45:13.65ID:qfZnL1gIr
変化球がどうにもならない
0654どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 05d7-5N+C [92.202.156.181])垢版2020/09/19(土) 18:45:48.84ID:fESuC1Ij0
ヤクルトじゃなかったら2軍で投げてるよ
0658どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ e566-Krw2 [182.20.138.18])垢版2020/09/19(土) 18:46:08.22ID:2oE6jqYZ0
今日はキツイね。後3点とられたら終わる
0659どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 8d67-FWoI [106.72.38.161])垢版2020/09/19(土) 18:46:15.40ID:Sj7seRFk0
真ん中の球多すぎて怖い
0663どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ cb36-qc2B [153.182.188.45])垢版2020/09/19(土) 18:46:21.26ID:6N1RrZSs0
目先の10勝投手の森下より、将来の15勝で奥川という夢ロマンに走った結果
がこの苦しみ
0666どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 3544-LEsg [180.131.198.187])垢版2020/09/19(土) 18:46:37.05ID:8ylliuqM0
おおお1点で済んだぞ
0668どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 2309-77pW [219.110.154.211])垢版2020/09/19(土) 18:46:39.15ID:Jqayd6eZ0
勝ったでええええ
0674どうですか解説の名無しさん (ラクッペペ MMcb-Imp0 [133.106.92.55])垢版2020/09/19(土) 18:46:55.33ID:vo8bpC9+M
ど真ん中をゴロって堂林もひでーな
0675どうですか解説の名無しさん (オッペケ Sr61-FnAf [126.208.240.238])垢版2020/09/19(土) 18:46:56.99ID:qfZnL1gIr
本当、凌いだって感じだから先が思いやられる
0676どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 036d-Cup9 [133.218.148.52])垢版2020/09/19(土) 18:46:57.71ID:qYjZRsfv0
昨日からひでえな確変終了した堂林
0678どうですか解説の名無しさん (スフッ Sd43-P7i0 [49.104.8.210])垢版2020/09/19(土) 18:47:07.85ID:om9HYYNDd
よっしゃ(*^^*)
0684どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 8d67-FWoI [106.72.38.161])垢版2020/09/19(土) 18:47:44.16ID:Sj7seRFk0
森下と投げさせて刺激を与えるはずがな…
0692どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 1b3c-IINs [183.176.105.145])垢版2020/09/19(土) 18:48:20.22ID:qTRaFkYg0
>>650
同意
0696どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 05d7-5N+C [92.202.156.181])垢版2020/09/19(土) 18:48:59.82ID:fESuC1Ij0
立派な成績だな森下
0698どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 3561-hRyA [180.21.53.65])垢版2020/09/19(土) 18:49:09.94ID:lamGd10U0
その清水も来年どうなるか
中継ぎなんか1年だけ通用や酷使で怪我なんてよくあるパターン
先発で結果残してたらポジれるけど
0700どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 3544-LEsg [180.131.198.187])垢版2020/09/19(土) 18:49:26.67ID:8ylliuqM0
応援団入ってるのか
0701どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 2309-77pW [219.110.154.211])垢版2020/09/19(土) 18:49:40.34ID:Jqayd6eZ0
1球でアウトになるリードオフマン
0705どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 8d67-FWoI [106.72.38.161])垢版2020/09/19(土) 18:50:32.63ID:Sj7seRFk0
吉田くんはヤクルトには珍しくピッチングを組み立てる頭脳を持ってる
オレは期待してるんだよ
ストライクとるのに汲々としてたらあかんよ
0707どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 05d7-5N+C [92.202.156.181])垢版2020/09/19(土) 18:50:40.13ID:fESuC1Ij0
トランペットなしなのかよ。。
0709どうですか解説の名無しさん (オッペケ Sr61-FnAf [126.208.240.238])垢版2020/09/19(土) 18:50:45.72ID:qfZnL1gIr
レフトスタンド密だなw
0710どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 6d2b-N2wZ [122.50.46.132])垢版2020/09/19(土) 18:50:50.56ID:ETX5s3ac0
太鼓うるさい
0711どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 8d67-FWoI [106.72.38.161])垢版2020/09/19(土) 18:51:09.46ID:Sj7seRFk0
>>707
そりゃそうだろww
0715どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 05d7-5N+C [92.202.156.181])垢版2020/09/19(土) 18:51:39.71ID:fESuC1Ij0
ストレートのレベルがちげえわ
0719どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 8d67-FWoI [106.72.38.161])垢版2020/09/19(土) 18:52:06.65ID:Sj7seRFk0
28歳か
本来一番脂が乗る年齢なんだがなあ
0722どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 9584-xVpC [126.126.223.16])垢版2020/09/19(土) 18:52:15.45ID:0ka/aVzl0
この球振らされてるようだと完封もあるな
0727どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 3544-LEsg [180.131.198.187])垢版2020/09/19(土) 18:52:28.96ID:8ylliuqM0
おいおいおい
0728どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 9b81-NTrt [223.165.37.198])垢版2020/09/19(土) 18:52:29.67ID:qEerngVT0
いつもの山田に
0729どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 8d67-FWoI [106.72.38.161])垢版2020/09/19(土) 18:52:33.60ID:Sj7seRFk0
手も足も出ずwwww
0735どうですか解説の名無しさん (スフッ Sd43-P7i0 [49.104.8.210])垢版2020/09/19(土) 18:52:56.69ID:om9HYYNDd
鬼やな
30球投げたらやつにすぐ投げろという打線
0738どうですか解説の名無しさん (オッペケ Sr61-FnAf [126.208.240.238])垢版2020/09/19(土) 18:53:12.15ID:qfZnL1gIr
9球で終わった
0739どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 9584-xVpC [126.126.223.16])垢版2020/09/19(土) 18:53:13.52ID:0ka/aVzl0
>>731
まあやっぱり攻撃のリズムって大事だからね
0741どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ e566-Krw2 [182.20.138.18])垢版2020/09/19(土) 18:53:24.98ID:2oE6jqYZ0
森下の緩急差相当あるね。
これは相当手強い
0742どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 8d50-MlXI [106.168.97.252])垢版2020/09/19(土) 18:53:25.92ID:Ybdz1ibX0
すげーな。こりゃ打てない。
0755どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ cb4a-UXxD [153.186.122.1])垢版2020/09/19(土) 18:54:35.72ID:KJac5veq0
普通に援護してやってれば吉田だって3,4勝してた、はず
0758どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 8d67-FWoI [106.72.38.161])垢版2020/09/19(土) 18:55:14.77ID:Sj7seRFk0
若松さん、
最初リラックスしていいと言ってのにww
0761どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 05d7-5N+C [92.202.156.181])垢版2020/09/19(土) 18:55:31.18ID:fESuC1Ij0
田中の優しさ
0763どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 9584-xVpC [126.126.223.16])垢版2020/09/19(土) 18:55:46.19ID:0ka/aVzl0
決め球がない感じがほんと去年の清水
0769どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ cb71-w+FW [153.226.217.155])垢版2020/09/19(土) 18:57:36.73ID:8yFfjvB10
吉田はよくやってる
ルーキーでローテーション回ってるんだからたいしたもん
0770どうですか解説の名無しさん (ラクッペペ MMcb-Imp0 [133.106.92.55])垢版2020/09/19(土) 18:57:36.88ID:vo8bpC9+M
カットがゾーンに入るならある程度形になるな
0771どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 05d7-5N+C [92.202.156.181])垢版2020/09/19(土) 18:57:38.82ID:fESuC1Ij0
>>764
カーブ投げてるあんま決まらないが
0773どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 036d-Cup9 [133.218.148.52])垢版2020/09/19(土) 18:57:56.17ID:qYjZRsfv0
森下が壊れたら全て佐々岡の責任にすればいい
0775どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 9584-xVpC [126.126.223.16])垢版2020/09/19(土) 18:58:00.80ID:0ka/aVzl0
いいじゃんそれ
0783どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 8d50-1cZc [106.167.175.101])垢版2020/09/19(土) 18:58:55.68ID:omqxwhuU0
吉田最近毎回初回が良くない
0784どうですか解説の名無しさん (ラクッペペ MMcb-Imp0 [133.106.92.55])垢版2020/09/19(土) 18:59:07.97ID:vo8bpC9+M
立ち上がり変化球きまらないのだけ何とかすれば問題ないな
0785どうですか解説の名無しさん (ササクッテロル Sp61-c+eV [126.233.94.132])垢版2020/09/19(土) 18:59:18.44ID:KdIlLJQYp
次の打順が怖いぜ
0786どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 9584-xVpC [126.126.223.16])垢版2020/09/19(土) 18:59:29.90ID:0ka/aVzl0
>>783
なんかいいね古来からのヤクルトエースっぽくて
0789どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 05d7-5N+C [92.202.156.181])垢版2020/09/19(土) 18:59:53.01ID:fESuC1Ij0
村上がプロの厳しさを教えてやれ
0790どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 2309-77pW [219.110.154.211])垢版2020/09/19(土) 18:59:58.22ID:Jqayd6eZ0
>>756
一時期絶滅危惧種だったのにな
0795どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 9584-xVpC [126.126.223.16])垢版2020/09/19(土) 19:00:46.53ID:0ka/aVzl0
怖いか?
0797どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 9584-xVpC [126.126.223.16])垢版2020/09/19(土) 19:01:01.77ID:0ka/aVzl0
これが貫禄
0798どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 036d-Cup9 [133.218.148.52])垢版2020/09/19(土) 19:01:31.59ID:qYjZRsfv0
客多すぎじゃね
0800どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 2309-77pW [219.110.154.211])垢版2020/09/19(土) 19:01:51.52ID:Jqayd6eZ0
逃げるなよつまんねえな
0805どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 05d7-5N+C [92.202.156.181])垢版2020/09/19(土) 19:02:13.84ID:fESuC1Ij0
歳下にびびったな
0807どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 3544-LEsg [180.131.198.187])垢版2020/09/19(土) 19:02:22.97ID:8ylliuqM0
さて今日はどうかな
0808どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 8d67-FWoI [106.72.38.161])垢版2020/09/19(土) 19:02:23.53ID:Sj7seRFk0
哲人には上から目線なのにw
0811どうですか解説の名無しさん (オッペケ Sr61-FnAf [126.208.240.238])垢版2020/09/19(土) 19:02:31.60ID:qfZnL1gIr
西浦勝負か
バッテリー頭いいな()
0817どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 9584-xVpC [126.126.223.16])垢版2020/09/19(土) 19:03:37.19ID:0ka/aVzl0
全球ストレートでも前に飛ばなさそう
0820どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 8d67-FWoI [106.72.38.161])垢版2020/09/19(土) 19:04:01.53ID:Sj7seRFk0
昨日の好調は続いてるな
0823どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 4b50-lMKa [121.109.153.205])垢版2020/09/19(土) 19:04:44.98ID:Dj60ksSd0
完全停止フォームありなら、うちもやればいいのに
0824どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 9584-xVpC [126.126.223.16])垢版2020/09/19(土) 19:04:45.14ID:0ka/aVzl0
やっぱ顔のキレが違うんだよな
顔面偏差値が吉田も森下も同じなのにマウンド立つと森下君がかわいすぎる
0826どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 036d-Cup9 [133.218.148.52])垢版2020/09/19(土) 19:04:57.06ID:qYjZRsfv0
雑魚専ゴミ浦
0829どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 05d7-5N+C [92.202.156.181])垢版2020/09/19(土) 19:05:24.27ID:fESuC1Ij0
ゲッツー回避
0833どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 3544-LEsg [180.131.198.187])垢版2020/09/19(土) 19:05:41.15ID:8ylliuqM0
きたあああああああああああああああ
0835どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 05d7-5N+C [92.202.156.181])垢版2020/09/19(土) 19:05:43.61ID:fESuC1Ij0
キターーーーー
0836どうですか解説の名無しさん (オッペケ Sr61-FnAf [126.208.240.238])垢版2020/09/19(土) 19:05:43.98ID:qfZnL1gIr
キタ━━━━(゚∀゚)━━━━!!
0840どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 8d67-FWoI [106.72.38.161])垢版2020/09/19(土) 19:05:51.52ID:Sj7seRFk0
さすグチ様
0842どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 9584-xVpC [126.126.223.16])垢版2020/09/19(土) 19:05:52.70ID:0ka/aVzl0
1.3軍みたいなやつだからな西浦
坂口どうしたwww
0844どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ cb4a-UXxD [153.186.122.1])垢版2020/09/19(土) 19:05:54.41ID:KJac5veq0
おー!
0849どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 6d67-IVsE [122.24.249.44])垢版2020/09/19(土) 19:05:58.85ID:nu20pIAU0
かっこよすぎるだろ
0850どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 9b81-NTrt [223.165.37.198])垢版2020/09/19(土) 19:05:58.95ID:qEerngVT0
森下キラー坂口
0857どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 3544-LEsg [180.131.198.187])垢版2020/09/19(土) 19:06:03.55ID:8ylliuqM0
グッチ最高だぜ
0858どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 35d2-Cup9 [180.0.159.164])垢版2020/09/19(土) 19:06:05.00ID:1vW8V1Ay0
さすグッチ!!!
0861どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 05d7-5N+C [92.202.156.181])垢版2020/09/19(土) 19:06:08.71ID:fESuC1Ij0
アナのフラグが立ったね
0862どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 2309-77pW [219.110.154.211])垢版2020/09/19(土) 19:06:08.98ID:Jqayd6eZ0
またぐっちw
最高ヤ
0864どうですか解説の名無しさん (ラクッペペ MMcb-Imp0 [133.106.92.55])垢版2020/09/19(土) 19:06:15.40ID:vo8bpC9+M
森下キラーw
0870どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 9584-rsV/ [126.74.68.26])垢版2020/09/19(土) 19:06:24.94ID:IvrMLwuB0
森下ざまぁw
0873どうですか解説の名無しさん (オッペケ Sr61-FnAf [126.208.240.238])垢版2020/09/19(土) 19:06:31.00ID:qfZnL1gIr
そうだよ 前の対戦でもHR うったんだよ
0881どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ cb4a-UXxD [153.186.122.1])垢版2020/09/19(土) 19:06:48.71ID:KJac5veq0
さぁ2勝目だぜ!吉田
0883どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 9584-xVpC [126.126.223.16])垢版2020/09/19(土) 19:06:51.49ID:0ka/aVzl0
西浦だって打てる球来てんだけどな
これがレベルの差
0886どうですか解説の名無しさん (ササクッテロル Sp61-c+eV [126.233.94.132])垢版2020/09/19(土) 19:06:58.58ID:KdIlLJQYp
森下キラーw
0890どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 2309-77pW [219.110.154.211])垢版2020/09/19(土) 19:07:19.94ID:Jqayd6eZ0
指標ガーくん憤死
0905どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 9584-xVpC [126.126.223.16])垢版2020/09/19(土) 19:08:26.52ID:0ka/aVzl0
高い球は当たる気しねえな
坂口みたいに低めの球だけかチャンスあるの
0908どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 6d67-IVsE [122.24.249.44])垢版2020/09/19(土) 19:08:37.62ID:nu20pIAU0
坂口以外打てそうにない
0909どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ e566-Krw2 [182.20.138.18])垢版2020/09/19(土) 19:08:38.30ID:2oE6jqYZ0
坂口外国人みたいに飛ばすようななったな
0919どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 9584-xVpC [126.126.223.16])垢版2020/09/19(土) 19:09:35.20ID:0ka/aVzl0
松本の正常なスイング好き
0920どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 05d7-5N+C [92.202.156.181])垢版2020/09/19(土) 19:09:35.80ID:fESuC1Ij0
里崎が期待する松本
0921どうですか解説の名無しさん (オッペケ Sr61-FnAf [126.208.240.238])垢版2020/09/19(土) 19:09:51.15ID:qfZnL1gIr
粘れ粘れ
0935どうですか解説の名無しさん (オッペケ Sr61-FnAf [126.208.240.238])垢版2020/09/19(土) 19:10:20.46ID:qfZnL1gIr
ヒット打ったw
0937どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ cb67-8NzO [153.206.0.254])垢版2020/09/19(土) 19:10:21.79ID:ZimDtmO40
打てるじゃん
0938どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 9584-xVpC [126.126.223.16])垢版2020/09/19(土) 19:10:22.75ID:0ka/aVzl0
いいじゃないの
年俸爆上げだなこりゃ
0940どうですか解説の名無しさん (ラクッペペ MMcb-Imp0 [133.106.92.55])垢版2020/09/19(土) 19:10:29.97ID:vo8bpC9+M
正捕手か?
0942どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 2309-77pW [219.110.154.211])垢版2020/09/19(土) 19:10:31.23ID:Jqayd6eZ0
打順調整ごくろう
0943どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 656d-aTIB [118.7.36.49])垢版2020/09/19(土) 19:10:31.33ID:yoBvVWtp0
村上に四球上等の攻めして後ろのバッターに被弾するって最高にダサいよな
0944どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 6d67-IVsE [122.24.249.44])垢版2020/09/19(土) 19:10:33.05ID:nu20pIAU0
やるじゃん
0945どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 9584-xVpC [126.126.223.16])垢版2020/09/19(土) 19:10:34.99ID:0ka/aVzl0
松本走っていいぞ
0955どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 8d67-sgHd [106.73.81.161])垢版2020/09/19(土) 19:10:52.38ID:Pl2vQIYe0
ホームランバッター坂口ww
0957どうですか解説の名無しさん (ラクッペペ MMcb-Imp0 [133.106.92.55])垢版2020/09/19(土) 19:11:07.67ID:vo8bpC9+M
吉田のまぐれツーベース頼むわ
0960どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 6d67-IVsE [122.24.249.44])垢版2020/09/19(土) 19:11:17.31ID:nu20pIAU0
ホームランでいいぞ
0961どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 9584-xVpC [126.126.223.16])垢版2020/09/19(土) 19:11:17.96ID:0ka/aVzl0
吉田振れよなジエンゴしろ
0963どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 9bb5-c+eV [175.41.73.218])垢版2020/09/19(土) 19:11:24.87ID:0QehekI80
さっきのは甘いスライダーだな
ヤクルトの糞コーチ陣にはカーブ打ちの技術なんて教えられないから大量得点は期待できない
0964どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 2309-77pW [219.110.154.211])垢版2020/09/19(土) 19:11:25.09ID:Jqayd6eZ0
打てる捕手
西田松本

打てない捕手
嶋中村古賀
0967どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 9584-xVpC [126.126.223.16])垢版2020/09/19(土) 19:11:36.94ID:0ka/aVzl0
前に飛ばしただけそこらの打者より上
0970どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 35d2-Cup9 [180.0.159.164])垢版2020/09/19(土) 19:11:44.23ID:1vW8V1Ay0
>>939
バレの穴を埋めようとしなかった編成が糞
0974どうですか解説の名無しさん (ササクッテロル Sp61-c+eV [126.233.94.132])垢版2020/09/19(土) 19:12:41.54ID:KdIlLJQYp
味方が援護点とった直後の回、次は二順目上位打線から、やくせん泥棒髭菊池から。

どうなる
0977どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 9584-xVpC [126.126.223.16])垢版2020/09/19(土) 19:12:54.58ID:0ka/aVzl0
チャンス与えてもうダメな奴はともかく
下でくすぶってるのはどんどん出しやって欲しいわ比屋根もかわいそうだったし
0981どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 656d-aTIB [118.7.36.49])垢版2020/09/19(土) 19:13:21.24ID:yoBvVWtp0
>>973
去年は今年の古賀並みに打てなかったのに
0982どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 2309-77pW [219.110.154.211])垢版2020/09/19(土) 19:13:23.90ID:Jqayd6eZ0
>>975
井野いる?
0984どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 9584-xVpC [126.126.223.16])垢版2020/09/19(土) 19:14:19.10ID:0ka/aVzl0
数少ないHRの2本が森下は笑うわw
0990どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 036d-Cup9 [133.218.148.52])垢版2020/09/19(土) 19:15:00.06ID:qYjZRsfv0
数百打席たって率残したらならわかるが、一桁で打てるとかは早計すぎる
0991どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 6d2b-N2wZ [122.50.46.132])垢版2020/09/19(土) 19:15:13.12ID:ETX5s3ac0
今日の球審は低めとらないな
0995どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 8d67-FWoI [106.72.38.161])垢版2020/09/19(土) 19:15:25.68ID:Sj7seRFk0
抑えたけど
真ん中多すぎて心臓に悪い
0996どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 6d67-IVsE [122.24.249.44])垢版2020/09/19(土) 19:15:33.47ID:nu20pIAU0
吉田、一発抜いたみたいな顔してるな
0998どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 05d7-5N+C [92.202.156.181])垢版2020/09/19(土) 19:15:40.91ID:fESuC1Ij0
やくせん長野をなんとか
10011001垢版Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 21時間 19分 10秒
10021002垢版Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況