X



【D専】 Part.6
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0489どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ ad41-GH9n [218.221.111.138])
垢版 |
2020/09/19(土) 07:17:44.77ID:Pzcxh/9i0
負けが込んできた時こそスタメンコロコロ変えて変化を出していくのが当たり前なのにメンバー固定だもんな。

好調な選手は次の日ベンチ、打てないやつを結果出すまで我慢して使うの当初の方針から一貫性があって素晴らしいわw

我慢して使うのは若手でアラサーの選手は我慢する必要無いのに。
0490どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2020/09/19(土) 07:18:10.68
特定の選手を起用することで
首脳陣にキックバックでもあるんだろ
0491どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 65ed-V7BF [118.238.120.168])
垢版 |
2020/09/19(土) 07:22:50.01ID:e0iTITeP0
東の岡本、西の大山
ともに若くてHRを20発以上打てるのに、、、

うちの周平はどういうことなの
0493どうですか解説の名無しさん (スプッッ Sd03-YVQ1 [1.75.245.129])
垢版 |
2020/09/19(土) 07:30:20.09ID:08KGkNKCd
さすがに今日はスタメンいじるやろ
0494どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 65ed-V7BF [118.238.120.168])
垢版 |
2020/09/19(土) 07:31:18.93ID:e0iTITeP0
周平ちゃんを二塁に回してロマン溢れる新兵石川くんをageてよ
0495どうですか解説の名無しさん (ワンミングク MMa3-7ViQ [153.234.38.175 [上級国民]])
垢版 |
2020/09/19(土) 07:34:21.36ID:rW8+2jH+M
>>488
0497どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 9b50-K5ta [111.168.206.37])
垢版 |
2020/09/19(土) 07:35:43.67ID:rh8/hznc0
高橋は球界全体でも長い間推されてたし、そのお陰でベストナイン貰えたって感じだね
要は知名度があったってだけ
それも今年のこの結果でもう終わりだ 三塁手の代表格はハッキリした
0499どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 65ed-V7BF [118.238.120.168])
垢版 |
2020/09/19(土) 07:40:39.47ID:e0iTITeP0
ナゴドで連弾する大山すごすぎる
周平ちゃんも連発とかいわんのでHRうってくれよ周平ちゃん
0500どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 9b50-K5ta [111.168.206.37])
垢版 |
2020/09/19(土) 07:45:45.96ID:rh8/hznc0
立浪が98年にナゴド2本打ってるね 年間8本で
珍しいのはあくまで統計的なものだよね 
パワーがないと絶対に出ないわけではない
0501どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ c584-aF8R [60.96.6.180])
垢版 |
2020/09/19(土) 07:46:01.08ID:/E9KUKLz0
今日は大勝するな
0502どうですか解説の名無しさん (ブーイモ MM89-TlpV [202.214.198.56])
垢版 |
2020/09/19(土) 07:55:06.50ID:8vHt2FQYM
福田も大山みたいに育つと思ってた時期がありました
0503どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 1b82-tGkM [183.76.212.207])
垢版 |
2020/09/19(土) 07:55:09.39ID:UcEs7SiH0
公式Twitterが急に選手の誕生日ツイート始めててわろた
こういうのどんどんやるべきだわ
0507どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2020/09/19(土) 08:02:08.95
>>505
メガネ「若手見たければナゴ球行け」
0510どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 65ed-V7BF [118.238.120.168])
垢版 |
2020/09/19(土) 08:05:36.39ID:e0iTITeP0
あほくさ、今中はずっと思ってた事をメディアで言っただけなのに
先にD民が言ってるとかどんだけ思い上がってんだろこのアホは
0511どうですか解説の名無しさん (アウアウウー Sac9-+Mjt [106.133.124.4])
垢版 |
2020/09/19(土) 08:05:52.84ID:pEDQyRWKa
虎だけど、去年まで柳って結構苦手にしてたのにな
虎打線が攻略したのか柳が不調なのか
0512どうですか解説の名無しさん (オッペケ Sr61-XUqC [126.200.55.52])
垢版 |
2020/09/19(土) 08:11:29.68ID:YJ29KzKWr
レギュラーはどんな成績でも外される事はないから慢心する
若手は出番を貰えず成長出来ない

強いチームはレギュラーだろうと成績が悪くなれば外されるから必死に頑張る
若手は出番を貰えて成長出来る
与田竜と全く逆なんだよね
0513どうですか解説の名無しさん (ブーイモ MMeb-TlpV [163.49.206.186])
垢版 |
2020/09/19(土) 08:15:16.27ID:2GTZbXB2M
柳はスタミナがない
それだけの話
0514どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2020/09/19(土) 08:16:21.26
>>512
そうそう
ダテに8年連続Bクラスやってねえよな
とにかく異質すぎるわ
メガネなんて1軍で若手使うなとか暴論吐いとるし
結局は年俸高い奴が起用されることで
儲かる奴がおるってことだわな
0515どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ cb8d-b3rt [153.143.25.13])
垢版 |
2020/09/19(土) 08:17:08.84ID:MpTl2qxh0
石垣石垣言ってるけど
上がってきてからの打席
力ないセカンドライナーもどきのゴロと
力ないファールフライと
力ないライトフライでは
使われるわけないじゃん
0520どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 0d64-c+eV [42.147.213.40])
垢版 |
2020/09/19(土) 08:27:21.74ID:C+1fdX7f0
周平よりも、緊急の問題はこっち

平田
1億8千万
出塁率 .293 長打率 .260
0521どうですか解説の名無しさん (アウアウクー MMe1-4Yui [36.11.229.5 [上級国民]])
垢版 |
2020/09/19(土) 08:30:55.93ID:6VNpO4SZM
大島みたいなバットに当てるだけのやつを天才とか褒めるからだよ
難しい球をヒットしてオナニーすんな
三振増えてもいいから甘い球を一発で仕留めろ

天才大島さんはブンブン丸福田の通算OPSより-0.05も低い
0522どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 0d64-c+eV [42.147.213.40])
垢版 |
2020/09/19(土) 08:34:06.01ID:C+1fdX7f0
大島よりも、緊急の問題はこっち

平田
1億8千万
出塁率 .293 長打率 .260
0525どうですか解説の名無しさん (アークセー Sx61-Tc/s [126.165.213.107])
垢版 |
2020/09/19(土) 08:41:59.93ID:t6/YTWA5x
>>506
今中も前から思ってたろ
0527どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2020/09/19(土) 08:43:30.41
>>522
完璧なゼニの無駄遣い
それでもナゴド行ってカネ落とすアホファンて
選手からしてみればすげえ良い養分だよな
マジでどんだけアホなんだよ?
0529どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2020/09/19(土) 08:46:27.41
あんま言いたくねえけど
ドヴェゴンズってアホそのものだよな
ファンも同類だが
0530どうですか解説の名無しさん (ガックシ 06cb-k5ub [133.66.231.200])
垢版 |
2020/09/19(土) 08:52:59.49ID:l4X+yH6s6
>>514
お前いつもゼニだの儲かるだのレスしとるけどそんなに金無いんか?
若いうちにしっかり勉強して給料のいい職についてない自分が悪いんだから野球選手を批難するのはお門違いだぞ
0532どうですか解説の名無しさん (スップ Sd03-8v5P [1.75.6.167])
垢版 |
2020/09/19(土) 09:06:31.38ID:iz6IgnU+d
平田の年俸払うのにファンが使う金はたとえ入場者数で割ってもたかだか数十円
ID消してまでして一日中5ちゃんに書き込む穀潰しのお前を育てるのに1500万以上も掛けた親が一番可哀想だわ
平田より司馬懿とかお前が消える方が皆喜ぶわな
0533どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2020/09/19(土) 09:07:43.00
>>530
アホからゼニを搾取するのが商売の基本だしな
球場行ってカネ落とすアホファンのおかげで
野球しかできないアホが1億円の給料を貰えるんだわな
つーか野球選手っていい職業か?
大成すりゃ年収1億で野球やらずにサボって豪遊できるけど
失敗したら悲惨だろ
年収500万程度を数年やって解雇ポイ捨てで
野球以外はマジで何もできんしな野球選手なんて
0534どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 35a1-b3rt [180.198.101.187])
垢版 |
2020/09/19(土) 09:08:36.77ID:D7K1aeUi0
石垣使っても多分2割も打てないのはわかるよ
でも2軍で結果を残してきた選手にこの待遇じゃ2軍の選手はモチベーション上がらないだろ
「あ、2軍でいくら打って1軍の選手がいくら調子悪くても使われないんだな」って
それと言われてるけどスタメンが固定される事でスタメンの必死さがなくなるだろ、競争の世界なのに競争させないんだから
0535どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 03dd-ETP5 [133.207.9.224])
垢版 |
2020/09/19(土) 09:08:37.59ID:hJvKz0yf0
出てこい落合
0537どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 35a1-b3rt [180.198.101.187])
垢版 |
2020/09/19(土) 09:09:22.28ID:D7K1aeUi0
>>530
そんな奴に構うなよ 構ってくれて嬉しくなってウキウキで長文飛ばしてんじゃん
0538どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 35a1-b3rt [180.198.101.187])
垢版 |
2020/09/19(土) 09:10:13.19ID:D7K1aeUi0
>>536
中学生の堂上直倫でもスタンドイン出来る程度だからな
0539どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2020/09/19(土) 09:12:18.12
いずれにせよ今のドヴェゴンズはマジでアホしか応援してねえわな
対戦相手が裏ローテばっかぶつけた8月に
アホファンが勘違いしただけのシーズンだわ今年は
0540どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 03dd-ETP5 [133.207.9.224])
垢版 |
2020/09/19(土) 09:12:24.78ID:hJvKz0yf0
ナゴドで阪神に負けるぐらい与田には勝負師として
監督に向いていない
0544どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2020/09/19(土) 09:15:02.78
>>541
似合わねえ大金を手にすると人間変わってまうもんだよな
0545どうですか解説の名無しさん (アウアウウー Sac9-+Mjt [106.133.124.4])
垢版 |
2020/09/19(土) 09:18:23.59ID:pEDQyRWKa
毎年阪神とはホームラン数、得点、順位の最下位争いしてたのに裏切られた気分やな
0547どうですか解説の名無しさん (アウアウウー Sac9-80Nt [106.130.121.139])
垢版 |
2020/09/19(土) 09:24:23.70ID:QyvKIFH4a
えっ?平田一昨年がピークで去年から今年にかけて落ちて無いか?
0548どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 65ed-V7BF [118.238.120.168])
垢版 |
2020/09/19(土) 09:26:03.77ID:e0iTITeP0
平田は少しずつだが持ち直してるな
0549どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 9b50-gydc [111.96.38.148])
垢版 |
2020/09/19(土) 09:28:34.20ID:KvrJmfdf0
鈴木誠也、岡本、村上、大山、佐野と日本人の4番が居ないチームは弱いよ
大島平田京田阿部周平みーんな要らんわ
0552どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 9b50-gydc [111.96.38.148])
垢版 |
2020/09/19(土) 09:31:47.98ID:KvrJmfdf0
大島、昨日の2本のタイムリーで、やっと得点圏打率.207まで戻したな
ブービーだけど
0555どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2020/09/19(土) 09:33:07.74
>>551
ナゴド観戦なんて
野球しかできねえアホを豪遊させるために
カンパしに行くようなもんだしな
0557どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 23f7-IVsE [123.48.119.33])
垢版 |
2020/09/19(土) 09:35:37.93ID:IF0rRbp60
>>505
そりゃそうさ。チームとしてはこれ以上悪くならないところまで来てるのに何を守ってるんだってね。
当初、調子の良い選手からどんどん使っていくと言ってたのはもう忘れちゃってるかもしれないw
0558どうですか解説の名無しさん (スププ Sd43-vKz6 [49.96.13.198])
垢版 |
2020/09/19(土) 09:38:14.66ID:0erxA9aFd
>>545
中日がBクラスに落ちてからのこの8年Aクラス6回やぞ阪神は
0560どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 6d54-ToH8 [122.210.109.193])
垢版 |
2020/09/19(土) 09:41:45.89ID:KwfGBpga0
>>436
消化試合なんだから、色々試せってこと。
京田、平田、阿部は今年は休め。
0562どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ c584-aF8R [60.96.6.180])
垢版 |
2020/09/19(土) 09:53:55.94ID:/E9KUKLz0
>>534
そんなことでモチベ上がらないような奴はそもそも1軍で大成しない
0563どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ e3e6-ssJP [115.37.63.126])
垢版 |
2020/09/19(土) 09:54:31.23ID:FOZvtd280
>>549
若い日本人4番がどこも定着しつつあるな
球界全体の打者育成レベルはやっぱり上がってると感じるわ
0564どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ c584-aF8R [60.96.6.180])
垢版 |
2020/09/19(土) 09:56:06.96ID:/E9KUKLz0
>>553
狙って打ったというより、タイミングが合いやすくてゾーンに入っただけ
0565どうですか解説の名無しさん (オッペケ Sr61-j+NP [126.237.9.189])
垢版 |
2020/09/19(土) 10:05:55.14ID:8y2s/tl2r
与田
ファームの強さはあまり信用していない
今までも調子の良い選手は上げてすぐ使ってきた
2軍の選手にもどんどんチャンスを与えると言ったが若手を使うとは言ってない

https://news.yahoo.co.jp/articles/d65fbc5869506544d390cf1ff82a731d034f909e
>ファームが強い? ファームの強さと一軍のレベルの違いはあるけど、
>前回(9日に)石垣を上げたりとか、二軍で結果を残している選手たちを上げていく、上げたら使うというやり方は今後も変わらないので。
>二軍の選手たちにもチャンスをどんどん与えなきゃいけないかなと思います
0566どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2020/09/19(土) 10:07:08.92
中日ファンて本気でこの戦力で5割より上にいけると思ってた?
0567どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2020/09/19(土) 10:08:39.42
ガチでオリックスよりも弱いよね?
0569どうですか解説の名無しさん (ササクッテロラ Sp61-aF8R [126.182.175.163])
垢版 |
2020/09/19(土) 10:11:09.62ID:oD61GmEup
1 福岡 46 28 13 05 .683 *.* .253 21 2.56
 ※※※※○○△※○○○△織織※竜竜竜※※※※広広広中中中
 ※牛牛牛神神神※※※※中中中※鯉鯉鯉竜竜竜※牛牛牛神神神
2 中日 49 26 18 05 .591 3.5 .279 24 2.40
 ※△○○※※※※○○○●虎虎※福福福神神神※※※※鷹鷹鷹
※鯉鯉鯉織織織※虎虎虎鷹鷹鷹※※※※福福福※虎虎虎鯉鯉鯉
3 織牛 65 31 29 05 .517 3.0 .242 31 3.29
 ※△●○○○○※●●●△鷹鷹※※※※鯉鯉鯉※虎虎虎※※※
※福福福竜竜竜※鯉鯉鯉※※※※神神神鯉鯉鯉※福福福※※※
4 広島 50 18 30 02 .375 7.0 .249 21 4.13
 ※△●●●●●※●●●※※※※神神神織織織※鷹鷹鷹神神神
 ※中中中※※※※織織織虎虎虎※福福福織織織※※※※中中中
5 阪神 52 16 29 07 .356 0.5 .223 17 3.55
 ※△○●●●△※※※※○中中※鯉鯉鯉竜竜竜※牛牛牛鯉鯉鯉
 ※※※※鷹鷹鷹※中中中広広広※牛牛牛※※※※中中中鷹鷹鷹
0571どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 0d64-c+eV [42.147.213.40])
垢版 |
2020/09/19(土) 10:12:47.63ID:C+1fdX7f0
>>548
平田 32歳 1億8千万
出塁率 .293 長打率 .260

持ち直してきてる 笑
0574どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 3540-W2Jb [180.21.31.186])
垢版 |
2020/09/19(土) 10:16:29.95ID:lD4JlR1c0
.234で守れなくて来年いないであろうアルモンテ
9月出塁率.192で来年31の阿部
打率.181で来年33の平田

議論、変更すべきポイントは周平でも京田でもなくここよ
0575どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2020/09/19(土) 10:18:18.74
いや、京田もチャンス与えられすぎ
0576どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 65ed-V7BF [118.238.120.168])
垢版 |
2020/09/19(土) 10:19:07.89ID:e0iTITeP0
我々は一人の英雄を(シーズン前に)失った
これは敗北の始まりなのか?否!始まりなのだ!

読売巨人軍と比べ、我が中日ドラゴンズの戦力は1/30の以下である
にも関わらず今日借金一桁で戦い抜いてこられたのは何故か?
0577どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 2371-4Yui [123.48.208.222 [上級国民]])
垢版 |
2020/09/19(土) 10:19:59.09ID:WjFUuH3G0
>>565
返答があやふやだし与田が起用してるわけじゃないんでしょ
0579どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 65ea-xVpC [118.238.252.20])
垢版 |
2020/09/19(土) 10:23:53.42ID:VuvIYobq0
<各球団の4番打者成績>

岡本 24歳 打率.277 HR21 打点61 得点55 出塁率.352 長打率.576 OPS.927
佐野 25歳 打率.351 HR11 打点53 得点34 出塁率.415 長打率.525 OPS.941
大山 25歳 打率.272 HR21 打点57 得点41 出塁率.327 長打率.582 OPS.910
ビシ  31歳 打率.277 HR13 打点56 得点34 出塁率.326 長打率.460 OPS.786
村上 20歳 打率.339 HR14 打点55 得点45 出塁率.451 長打率.587 OPS1.038
0580どうですか解説の名無しさん (アウアウカー Sa51-bjN6 [182.251.133.49])
垢版 |
2020/09/19(土) 10:23:53.78ID:qB7IiDnGa
>>567
少なくともオリックス以下の魅力なのは確定してる
オリは山本吉田だけで存在価値がある
0581どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 1baa-Lvau [119.231.170.230])
垢版 |
2020/09/19(土) 10:23:55.22ID:7/ORX6it0
野手は2018、2019あたりが軒並みキャリアハイかそれに次ぐような成績だったからな
そこから伸ばしたのが周平だけ、足は死んだけど打撃は大島がほぼ現状維持
京田が伸びてなくて今後も大きな変動は期待できないし、下からの突き上げ以外に伸び代ないわな
0582どうですか解説の名無しさん (アウアウカー Sa51-bjN6 [182.251.133.49])
垢版 |
2020/09/19(土) 10:31:15.59ID:qB7IiDnGa
中日最後の高卒育成成功

投手 今中1988年入団
(朝倉は雑魚 山本昌はアメリカでアイクが育てた)
野手 森野1996年入団
(周平平田はあへ単 普通に育成失敗)


やばくね?この球団

先発して三振取る高卒
長打と打率を残す高卒

こんなに出てこないのか
0583どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 3540-W2Jb [180.21.31.186])
垢版 |
2020/09/19(土) 10:34:59.27ID:lD4JlR1c0
阿部→石垣
アルモンテ→渡辺
平田→岡林

来年以降も考えて手っ取り早く変更できるのはここ
0584どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2020/09/19(土) 10:36:47.11
>>580
魅力だけじゃなくて純粋に戦力的にも劣ってるよ中日は
0585どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2020/09/19(土) 10:38:12.05
京田なんて他所のチームだったら終盤の守備固めか代走で出てくるレベルだよ
0586どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 8d67-aBI4 [106.184.48.111])
垢版 |
2020/09/19(土) 10:38:26.17ID:0ZMIKdGe0
>>583
阿部→石垣
アルモンテ→シエラ
平田→渡辺

でいいんじゃないの
0587どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2020/09/19(土) 10:39:00.82
周平の三塁固定が非常に邪魔すぎる
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況