X



〓たかせん〓
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0004どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ e9e5-pVuC [116.94.131.34])
垢版 |
2020/09/15(火) 22:25:05.20ID:adORT6Lh0
水谷今日は、5打数1安打2四球2三振か
期待するわ
0005どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ d952-m1Uj [220.217.76.124])
垢版 |
2020/09/15(火) 22:25:32.64ID:3CjFBhfH0
上林は打率1割だけじゃなくOPS.600も切ってるな
右の時だけ使って貰ってるのに数字以上にやばいわ
0006どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 932b-+6Az [203.153.72.3])
垢版 |
2020/09/15(火) 22:25:52.53ID:y8D9klqd0
>>1乙です!助かりました、ありがとう!!
0010どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ e9e5-pVuC [116.94.131.34])
垢版 |
2020/09/15(火) 22:27:46.40ID:adORT6Lh0
1番牧原やめようぜ〜
猛打賞打っても続くわけないやん、続くならもっといい成績出してるよ
0011どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 9354-QmsY [221.240.120.8])
垢版 |
2020/09/15(火) 22:28:29.68ID:L5ggwdJr0
来シーズン補強はいいから工藤消えてくれ
0014どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 93db-twF/ [221.170.3.194])
垢版 |
2020/09/15(火) 22:29:41.39ID:z47uxZBz0
1000なら牧原2000本安打達成
0017どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 932b-+6Az [203.153.72.3])
垢版 |
2020/09/15(火) 22:30:24.72ID:y8D9klqd0
>>14
遅過ぎわろたww
0019どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 2b54-C1HH [113.35.183.19])
垢版 |
2020/09/15(火) 22:31:10.90ID:Ewomp/0i0
1点差勝敗
千葉 +9 (16勝7敗)
西武 +2 (12勝10敗)
日公 +1 (10勝9敗)
楽天 ±0 (8勝8敗)
福岡 -2 (11勝13敗)
檻牛 -10 (5勝15敗)
0020どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ b3ff-+II0 [133.200.140.96])
垢版 |
2020/09/15(火) 22:31:17.88ID:S/qhKNuS0
どう考えても150球はおかしいよな
志願だとしても止めるのがコーチ監督の仕事だし、抹消するつもりでも流石に投げさせすぎ
もうわざと壊しにいってると思う方が自然なくらい
0021どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 9354-QmsY [221.240.120.8])
垢版 |
2020/09/15(火) 22:31:29.07ID:L5ggwdJr0
甲斐を外せないのは工藤だけ他の人が監督なら干されてる可能性十分なるよ
解説にも配球批判かなりされてるからね
0022どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 932b-+6Az [203.153.72.3])
垢版 |
2020/09/15(火) 22:32:12.49ID:y8D9klqd0
>>20
千賀壊れてないか心配だ…
0025どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 9964-EyNO [124.142.147.147])
垢版 |
2020/09/15(火) 22:33:40.04ID:VtPW30mO0
0−2で進んだ8回は、「エース」としての力を試された。工藤監督は「8回もいけるという風に本人にも聞いた上で、『大丈夫です』ということだった。『おまえが白黒付けてこい』という思いで行かせました」とこの試合を右腕に委ねた。


おまえってなんだよ
0031どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 7b64-/lON [119.170.81.175])
垢版 |
2020/09/15(火) 22:35:21.35ID:9LEt1VJI0
>>19
弱い…なんで1位なんや…
0032どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 932b-+6Az [203.153.72.3])
垢版 |
2020/09/15(火) 22:35:43.34ID:y8D9klqd0
>>25
肩幅「お前…?」 ガタッ
0036どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ b3ff-+II0 [133.200.140.96])
垢版 |
2020/09/15(火) 22:36:30.58ID:S/qhKNuS0
>>25
ふざけすぎだろ
白黒付けたのは試合前のお前じゃねーか
1番牧原上林スタメンって
千賀のせいにすんな
0037どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 8984-1Ytt [126.54.32.67])
垢版 |
2020/09/15(火) 22:36:50.69ID:cmsGMCUR0
>>8
日曜は松本航に対して7回7安打
今日は上沢に対して8回4安打

どう見ても松本のほうが出来は素晴らしかったのに、松本に対しては得点圏に何度も走者を送ったものの、日曜松本よりはるかに悪かった上沢に対しては序盤しかチャンスを作れず

分からんものだね…
0039どうですか解説の名無しさん (スププ Sd33-R+y6 [49.96.37.115])
垢版 |
2020/09/15(火) 22:37:54.30ID:GRXfN4zad
>>16
甲斐一人のせいで負けたわ
安牌に四球で西川勝負
ようちかん過ぎる
0040どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 1984-stgU [60.147.34.156])
垢版 |
2020/09/15(火) 22:37:54.98ID:PM/R6sbi0
柳町と真砂はなんで干されてるん?
0041どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 8bb6-pSL4 [153.187.92.52])
垢版 |
2020/09/15(火) 22:38:09.70ID:gHTov0K/0
今1位にいられるのは投手陣のおかげ
野手陣には奮起してもらわんとな
ただサポートするコーチの能力が足りん
0042どうですか解説の名無しさん (スププ Sd33-R+y6 [49.96.37.115])
垢版 |
2020/09/15(火) 22:38:32.60ID:GRXfN4zad
>>26
どうですか解説の名無しさん (ササクッテロ Spc5-gr/N [126.35.89.93]) 2020/09/13 13:12:29
今シーズン
甲斐マスク時平均
→5回88.4球、9回159.12球
高谷マスク時平均
→5回67.2球、9回120.96球

引っ込めくたばれ甲斐いくかい?
0043どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 1984-sCec [60.90.178.116])
垢版 |
2020/09/15(火) 22:39:06.35ID:6RadUbUa0
ロッテ弱いから優勝できるだろ普通に
ネガってるのってどういう層なん。
0044どうですか解説の名無しさん (スププ Sd33-R+y6 [49.96.37.115])
垢版 |
2020/09/15(火) 22:39:10.15ID:GRXfN4zad
>>34
監督てか捕手の差やろ
甲斐一人のせいで
0045どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 1350-pVuC [125.52.70.129])
垢版 |
2020/09/15(火) 22:39:43.28ID:FVLq5oXV0
土曜の鷹の祭典は楽しかったなあ…
たてつづけに完投負けツライ
0046どうですか解説の名無しさん (スププ Sd33-R+y6 [49.96.37.115])
垢版 |
2020/09/15(火) 22:39:49.58ID:GRXfN4zad
>>35
捕手という重要なポジションに育成使うのが理解出来ない
0047どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 1364-/uGj [59.170.157.16])
垢版 |
2020/09/15(火) 22:39:50.11ID:NydI6AbM0
上林はどーしたんだよ
今年入ってきたルーキー達より打てないって
マジで恥ずかしいな
0048どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 9354-QmsY [221.240.120.8])
垢版 |
2020/09/15(火) 22:40:08.44ID:L5ggwdJr0
今日の9回の清宮の配球はほんと酷かった 
そりゃ球数と四球が増えるはずだわ
0050どうですか解説の名無しさん (スププ Sd33-R+y6 [49.96.37.115])
垢版 |
2020/09/15(火) 22:40:49.95ID:GRXfN4zad
>>45
高谷の祭典やな
まあ若月はナイスリードやったで
オリックスファンになったら?
0051どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 9354-QmsY [221.240.120.8])
垢版 |
2020/09/15(火) 22:40:51.13ID:L5ggwdJr0
>>44
使ってる監督が悪い
0053どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 8984-1Ytt [126.54.32.67])
垢版 |
2020/09/15(火) 22:41:45.04ID:cmsGMCUR0
ワイが少し前のスレで出した3択
856 どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 8984-1Ytt [126.54.32.67])[] 2020/09/15(火) 21:07:27.10 ID:cmsGMCUR0
何で千賀を代えなかったんだろうな

1:千賀に勝ちをつけさせたいという工藤の想い
2:エースならピンチを何としても乗り越えろ!というスポ根
3:中継ぎを絶対使いたくないという固い意志

どれかなあ


どうやら2だったみたいだな…
何人か正解してたわ
0057どうですか解説の名無しさん (アウアウウー Sa9d-FjRC [106.128.59.189])
垢版 |
2020/09/15(火) 22:43:24.16ID:8vxEOI4ca
俺たちの牧原を信じろ
0060どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 1984-icUs [60.149.122.225])
垢版 |
2020/09/15(火) 22:44:02.99ID:3Z3URyVq0
>>52
高谷をそう毎試合ホイホイ使ってたらその内離脱してまう
経験の無い海野って訳にもいかんだろうから今は甲斐メインでいくしかない
0061どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ b3ff-+II0 [133.200.140.96])
垢版 |
2020/09/15(火) 22:44:38.76ID:S/qhKNuS0
うちの監督コーチは千賀が故障してたこと忘れてんのか?
0062どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 1984-icUs [60.149.122.225])
垢版 |
2020/09/15(火) 22:45:16.29ID:3Z3URyVq0
>>59
甲斐にしても今の編成だと外されてもたまにと言う安心感があるのは否めんからね
0064どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 8b69-bL/7 [153.135.55.239])
垢版 |
2020/09/15(火) 22:45:57.08ID:p3UPufpj0
打も守も貢献できていない甲斐は流石にもう擁護できんわ
まともなチームだと併用されるレベル、このタイミングで九鬼がケガとか呪われてる

育成を売りにメディアに売りたいのは分かるけどその分本指名が惨めなのは分かってるのか?
0065どうですか解説の名無しさん (スププ Sd33-R+y6 [49.96.37.115])
垢版 |
2020/09/15(火) 22:46:03.49ID:GRXfN4zad
>>60
栗原で良いやん
甲斐とか高校生の九鬼栗原以下やで
0067どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 93db-twF/ [221.170.3.194])
垢版 |
2020/09/15(火) 22:46:07.02ID:z47uxZBz0
それでも最後の最後には優勝もぎ取ってくれる工藤への揺るがぬ信頼に戸惑いすら覚えてる俺たちがここにいる
0068どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 9354-QmsY [221.240.120.8])
垢版 |
2020/09/15(火) 22:47:29.00ID:L5ggwdJr0
>>67
去年も一昨年も2位でしたが?
0071どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 9354-QmsY [221.240.120.8])
垢版 |
2020/09/15(火) 22:48:37.14ID:L5ggwdJr0
>>69
武田はもったいない甲斐にしとけ
0072どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 8984-1Ytt [126.54.32.67])
垢版 |
2020/09/15(火) 22:48:47.01ID:cmsGMCUR0
>>43
弱くないだろう
8月以降同一カード負け越しが西武に1回あったのみだぞ?
連敗すら2回しかしていない

今のロッテは先発が安定しまくってるし勝ちパ3人も安定してる(今日は打たれたけど)
普通に強いと思うよ
0075どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 9964-EyNO [124.142.147.147])
垢版 |
2020/09/15(火) 22:49:24.06ID:VtPW30mO0
川瀬は調子上がってきてるような気がするから様子を見たい
0076どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 1350-pVuC [125.52.70.129])
垢版 |
2020/09/15(火) 22:49:42.13ID:FVLq5oXV0
>>61
忘れてたりして
種市が壊れたけどあんな風に壊れたらどうするんだろう
取り返しつかんよ
0078どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 932b-+6Az [203.153.72.3])
垢版 |
2020/09/15(火) 22:51:01.47ID:y8D9klqd0
>>73
すっかり忘れてたわ…まだいるの?金コーチ
0079どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 9354-QmsY [221.240.120.8])
垢版 |
2020/09/15(火) 22:51:07.76ID:L5ggwdJr0
ゴミ林、マキグソ見てると川瀬が頑張って見えるから草
0081どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ d952-m1Uj [220.217.76.124])
垢版 |
2020/09/15(火) 22:53:51.05ID:3CjFBhfH0
上林は今年は充分チャンスあったからもう良いだろ
下で1ヶ月間打率3割OPS.800超えるまで上がってくるなよ
0082どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 2b54-C1HH [113.35.183.19])
垢版 |
2020/09/15(火) 22:54:21.03ID:Ewomp/0i0
10年 11年 14年 15年 17年 ???
3年の空白とか近年経験してないし今年も優勝できないようなら当社比暗黒認定です
0084どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 932b-+6Az [203.153.72.3])
垢版 |
2020/09/15(火) 22:55:39.35ID:y8D9klqd0
>>83
どうもありがとう!
金じゃなくて、デホがコーチで来てくれたらなぁ…
0085どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 7b64-/lON [119.170.81.175])
垢版 |
2020/09/15(火) 22:56:50.26ID:9LEt1VJI0
金コーチ今年は1軍に帯同してるんだったよね
0086どうですか解説の名無しさん (スププ Sd33-R+y6 [49.96.37.115])
垢版 |
2020/09/15(火) 22:56:56.95ID:GRXfN4zad
>>82
ていうかこの戦力でロッテに優勝されるて
パリーグの恥で解散した方が良いレベルか?
オリックスより酷すぎるチームちゃう?
総年俸考慮してもあり得ないやろ
0087どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ b3ff-+II0 [133.200.140.96])
垢版 |
2020/09/15(火) 22:57:31.23ID:S/qhKNuS0
上林は散々ミスしても落とさずバント練習とかさせてたのに無死二塁で打たせたのがもう訳分からん
打たせたいなら2軍でフォーム修正させろよ
選手の育成を考えてない采配だと思う
0088どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 9964-EyNO [124.142.147.147])
垢版 |
2020/09/15(火) 22:58:38.27ID:VtPW30mO0
しかしロッテが仮に優勝して、あの巨人に勝てるんだろうか…前とは違うぞ。
0090どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ a967-Wjye [14.12.4.0])
垢版 |
2020/09/15(火) 22:58:49.35ID:QXg6iIFN0
>>60
「栗原を捕手起用すると打て無くなるから〜」
「高谷は膝がボロボロだから毎試合使えない」
「海野や九鬼は経験がないから〜」
甲斐ファンって色んな理由をこじつけて甲斐固定を推してくるよな
九鬼海野とか使わないと経験も糞も無い
第3捕手でベンチに座ってて来年打撃が成長したとしても「九鬼海野を捕手起用すると打てなくなるから〜」のループになるやろw
0091どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 0b50-FrIE [121.104.166.87])
垢版 |
2020/09/15(火) 23:00:03.93ID:uFyO1ooo0
巨専覗いて見たら羨ましいね大城てキャッチャー愛されてるわホークスの育成ゴリ押しメッキキャッチャーとは違うね
0092どうですか解説の名無しさん (オッペケ Src5-niM+ [126.200.120.146])
垢版 |
2020/09/15(火) 23:00:13.12ID:S397zNSTr
上林はもう終わってますよ。
去年の死球骨折から本当に踏み込めない。
多分イップスに近い。若いのに残念。
壊したのはロッテだったな。
0094どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 9354-QmsY [221.240.120.8])
垢版 |
2020/09/15(火) 23:02:25.22ID:L5ggwdJr0
>>92
責任とってもらおう田村とトレードや
0095どうですか解説の名無しさん (アウアウカー Sa55-/lON [182.251.146.198])
垢版 |
2020/09/15(火) 23:02:27.97ID:ZU8drPXIa
>>92
あの後ズルズル1軍に帯同させてなければね…
ロッテの新生姜みたいな名前の投手ねぶつけたのは
0096どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 93db-twF/ [221.170.3.194])
垢版 |
2020/09/15(火) 23:02:36.42ID:z47uxZBz0
V9巨人、黄金期西武に匹敵するチームを作り上げた実績は認めるしかない
今は内川松田が老い、チームとして過渡期にあるから結果も思うようについてこんだろうが
0097どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 93db-twF/ [221.170.3.194])
垢版 |
2020/09/15(火) 23:02:36.88ID:z47uxZBz0
V9巨人、黄金期西武に匹敵するチームを作り上げた実績は認めるしかない
今は内川松田が老い、チームとして過渡期にあるから結果も思うようについてこんだろうが
0100どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 1984-icUs [60.149.122.225])
垢版 |
2020/09/15(火) 23:03:43.82ID:3Z3URyVq0
>>90
甲斐固定を推してる訳じゃないぞ
そもそも甲斐は応援してるけど甲斐絶対主義ではない
肝心な時に高谷に離脱されたらイヤなだけで

九鬼をお試しですら使ってない采配の問題で甲斐をメインで使わざるを得ない状況に陥ってるだけ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況