X



はません 祝勝会
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。
0852どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 25b0-mC6b [122.196.91.103])
垢版 |
2020/08/27(木) 22:24:42.69ID:QOlokSsT0
これラミ信やんってツッコむまで書き続けんのかな
0854どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ a389-VQ5f [115.36.162.107])
垢版 |
2020/08/27(木) 22:24:55.88ID:05Qso1My0
ラミレスは、
「ロペスは調子を戻して記録に挑戦してほしい」
「オースティンは優勝に欠かせない」とか言ってるが、

中継ぎのパットン、エスコバーは不可欠だし、
ソトは使うから、ロペス、オースティン、使えるのはどちらか1人だけだな
あとは、ピーポ君も必要だから、ピーポ君の日は誰か外れる
0856どうですか解説の名無しさん (スップ Sdc3-nUCc [1.66.105.92])
垢版 |
2020/08/27(木) 22:25:06.02ID:18B4MprXd
>>824
かと言って別に合理的に出す選手を決めてるわけでも無いから腹立つんだよな
0857どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 4d33-1etN [180.57.49.179])
垢版 |
2020/08/27(木) 22:26:07.47ID:CXfE5+zh0
【重要】誤解のないよう念のため…念のためお伝えさせて頂きます。
パットン選手へのヒーロー賞として冷蔵庫を贈呈させていただいた件につきまして、
裏側に特別何か深い意図があるわけではございません。('ふ')
https://twitter.com/nojima_official/status/1298971233170493442
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0858どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 85d1-Xbxe [138.64.81.230])
垢版 |
2020/08/27(木) 22:26:13.75ID:xE0NRylc0
理想は,1塁ソトorオース 2塁柴田 3塁宮崎 遊撃大和
外野は佐野梶谷(神里)細川 かなぁ
投手がいいだけに,個人的には二遊を固めてほしいところ
ソトが昨年並みに戻れば2塁ソトもありだと思うけど,
今年の内容だと2塁柴田の方がいいように思える
0864どうですか解説の名無しさん (アウアウカー Sa49-S90h [182.251.242.2])
垢版 |
2020/08/27(木) 22:27:26.77ID:OuqmVfbHa
少なくとも戸柱や乙坂桑原に与える打席の意味わからん
許されるアウトは有限やぞ
0865どうですか解説の名無しさん (スップ Sdc3-nUCc [1.66.105.92])
垢版 |
2020/08/27(木) 22:27:30.43ID:18B4MprXd
>>862
戸柱乙坂はあらゆる角度からねじ込むよ
0866どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ c567-hSpb [106.73.24.32])
垢版 |
2020/08/27(木) 22:27:31.32ID:zMKzxIm70
>>839
意外に倉本2番が使える
ホームランないけど確変ヒットあるし
今日の梶谷はイマイチだったけど、当たってる時の梶谷だったら2番倉本が機能するかも
神里がベストだとは思うけどいまはちょっとねーだし
0868どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 25b0-mC6b [122.196.91.103])
垢版 |
2020/08/27(木) 22:28:05.50ID:QOlokSsT0
今日の接触で倉本が梶谷にシバかれてないか心配
梶谷も声掛けしようぜ
広島はやってたぞ
0873どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 25f9-xvnO [122.223.211.140])
垢版 |
2020/08/27(木) 22:29:04.28ID:Q7YPT3m00
嶺井には任せて戸柱はベンチが指示出してるから代えたんかな?
嶺井が駄目というよりベンチに作戦があったから戸柱にした?
0874どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ e350-LvA9 [27.92.184.9])
垢版 |
2020/08/27(木) 22:29:28.08ID:VNUMszsi0
ノジマ(nojima)@今日からノジマは決算セール!!/@nojima_official2020/08/27(木) 22:10:50 via Twitter for iPhone
【重要】誤解のないよう念のため…念のためお伝えさせて頂きます。
パットン選手へのヒーロー賞として冷蔵庫を贈呈させていただいた件につきまして、
裏側に特別何か深い意図があるわけではございません。('ふ')
0875どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ c567-hSpb [106.73.24.32])
垢版 |
2020/08/27(木) 22:29:43.20ID:zMKzxIm70
>>857
公式でこのコメントかいwww
0877どうですか解説の名無しさん (アウアウカー Sa49-S90h [182.251.242.2])
垢版 |
2020/08/27(木) 22:30:05.76ID:OuqmVfbHa
だいたい守備から入れ替えるの代打出せなくなるんだけど…
0879どうですか解説の名無しさん (スップ Sdc3-nUCc [1.66.105.92])
垢版 |
2020/08/27(木) 22:30:15.25ID:18B4MprXd
>>870
出すべきところで代打を出さないそして余った野手を終盤意味不明な代打で消費してかつ第二捕手を代えられなくなって勝負どころで戸柱がクソボール空振り三振するのがラミレス野球
0886どうですか解説の名無しさん (アウアウウー Saa1-ErU5 [106.132.175.247])
垢版 |
2020/08/27(木) 22:31:31.04ID:jUtSWa4La
伊藤いないなら嶺井使うしかないんだよな
過去の成績と今年の成績が証明しとるし
休養日に高城と戸柱使ったら
0890どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 25b0-mC6b [122.196.91.103])
垢版 |
2020/08/27(木) 22:33:23.56ID:QOlokSsT0
井納はたぶんばらすなって怒られてる
0891どうですか解説の名無しさん (アウアウウー Saa1-u4Oc [106.180.46.95])
垢版 |
2020/08/27(木) 22:33:30.63ID:c+NaFpf8a
なんか山下を代打の切り札って言った以上得点圏で使わなきゃみたいな単細胞な考えが見えるわ
どうせ投手のとこも代打なんだし先頭打者としての働きも山下できると思うけどなあ
まあだいたい嶺井を守備からかえてるのがバカすぎるだけだが
0892どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ dd2a-JI6e [220.111.63.196])
垢版 |
2020/08/27(木) 22:34:08.10ID:Ed3m1/Tz0
>>845
山下や中井にもスタメンでファーストやらせてる、ソトの打撃に納得してないからだろうね
ファーストミット持って内野練習参加すればいい、外国人監督にはハッキリ見せないと
そういう意欲がないと長打あろうと外国人選手からレギュラーは取れない、一軍と二軍往復して終わる
0896どうですか解説の名無しさん (アウアウカー Sa49-S90h [182.251.242.2])
垢版 |
2020/08/27(木) 22:36:28.76ID:OuqmVfbHa
戸柱は代えないねマジで
先日のヤスアキ戸柱牽制事件も両者お咎めなし
0898どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ c567-hSpb [106.73.24.32])
垢版 |
2020/08/27(木) 22:36:49.01ID:zMKzxIm70
>>889
現地いたけど
ざわざわ静かな笑いが起こってたw
これもストーリーかw
0903どうですか解説の名無しさん (アウアウウー Saa1-ErU5 [106.132.175.247])
垢版 |
2020/08/27(木) 22:39:24.05ID:jUtSWa4La
采配したがりなのがね
大矢もそんな感じだったな
0906どうですか解説の名無しさん (アウアウカー Sa49-S90h [182.251.242.2])
垢版 |
2020/08/27(木) 22:39:42.36ID:OuqmVfbHa
石原居なくなったら會澤拒否のジョンソン終わりやん
まさか磯村かインパルス坂倉と組むのか
0909どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ c567-hSpb [106.73.24.32])
垢版 |
2020/08/27(木) 22:40:10.33ID:zMKzxIm70
>>901
ガクッとなって転がったよな
始めスライディングいったのかと思ったけど
ハムかー軽ければいいけど
0910どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ cb50-1etN [113.148.23.64])
垢版 |
2020/08/27(木) 22:40:16.65ID:ZemtTZIi0
DeNAパットン、窮地脱す好救援で“冷蔵庫”貰う 昨季は冷蔵庫殴って骨折
8/27(木) 22:34配信

DeNAのスペンサー・パットン投手が27日、本拠地・横浜スタジアムで行われた広島戦に2番手として登板し、一打逆転のピンチをしのぐ好救援を見せた。
今季初のお立ち台にも上がり、ヒーロー賞として“冷蔵庫”が贈られた。

この日は地元の家電量販店「ノジマ」のスポンサードゲームで、ヒーロー賞として冷蔵庫が贈られることになっていた。
パットンは、昨年8月3日の巨人戦で炎上し、降板後にベンチに置かれている冷蔵庫を殴って右手指を骨折、その後のシーズンを棒に振っていた。
冷蔵庫を殴ったパットンが、この日の活躍で冷蔵庫を贈られるという不思議な縁。

お立ち台でボードを掲げるパットンに、ファンから大きな拍手が送られていた。

https://news.yahoo.co.jp/articles/6405a36568c6e27bed3b959a3469e5cdefff8228
0912どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 25b0-mC6b [122.196.91.103])
垢版 |
2020/08/27(木) 22:42:35.95ID:QOlokSsT0
広島ってせいやと堂林なんで離してるんだろうな?
怖いのあの二人なのに
0915どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ cb50-1etN [113.148.23.64])
垢版 |
2020/08/27(木) 22:44:30.04ID:ZemtTZIi0
DeNA・ラミレス監督が投打のヒーロー・井納を激賞「スゴイ、バッティング」
8/27(木) 22:29配信

試合後、アレックス・ラミレス監督(45)は、まず井納の逆転打について日本語で「スゴイ、バッティング」と激賞。
投打でヒーローとなったベテラン右腕の働きを「坪井打撃コーチから打席に入る前に『初球、しっかり狙っていこう』と素晴らしいアドバイスがあり、彼はそれをしっかりと聞いて言葉通りに初球を捉えた。
投球も6回を投げ切ることはできなかったが、非常に安定していた。本当に素晴らしかったと思う」と振り返った。

そしてリリーフ陣に関しても「(6回途中から火消しに成功した)パットンも含め、皆が素晴らしい仕事をしてくれた。
毎回、毎回きついイニングだったが、これもチーム一体となっての勝利だったと思う」と評し、賛辞を贈ることを忘れなかった。

https://news.yahoo.co.jp/articles/54f5e6528ac0aba6ea4852a51854d4900322ea2e
0918どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ c567-hSpb [106.73.24.32])
垢版 |
2020/08/27(木) 22:45:33.69ID:zMKzxIm70
松山も嫌だよ
誠也に打たれるのはある意味仕方ないけど
松山堂林が死ぬほど嫌
亀井と同じくらい嫌
0919どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ e3d2-H2B8 [125.174.169.18])
垢版 |
2020/08/27(木) 22:45:59.55ID:NeiqvtJv0
>>881
身売り先候補だけあるな
資金的に買収なんて絶対無理だったけど
0922どうですか解説の名無しさん (アウアウカー Sa49-S90h [182.251.242.2])
垢版 |
2020/08/27(木) 22:46:39.76ID:OuqmVfbHa
ぼくはちかもととおおやまがいやです。
0924どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ c567-hSpb [106.73.24.32])
垢版 |
2020/08/27(木) 22:47:29.00ID:zMKzxIm70
>>922
阪神だとカッパが嫌だったけど衰えたわな
0930どうですか解説の名無しさん (アウアウウー Saa1-ErU5 [106.132.175.247])
垢版 |
2020/08/27(木) 22:49:58.55ID:jUtSWa4La
阪神はもうハマスタ以外でも打つチームになったな
ボーアサンズがでかすぎる
0936どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ c567-hSpb [106.73.24.32])
垢版 |
2020/08/27(木) 22:52:36.47ID:zMKzxIm70
TOGOすげえなあ
0939どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 9d84-5Jwh [60.86.137.227])
垢版 |
2020/08/27(木) 22:55:10.74ID:ItkBA4mH0
今日の松井は桐光学園の松井だったな
0943どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ c567-MWL5 [106.73.14.32])
垢版 |
2020/08/27(木) 22:57:17.21ID:JJjmpj/Q0
しかしまあ、今日もイノウが打たないと一点しか取れなかった。
打線はかなり問題だな。やはりソトがホームラン打てるようにならないと駄目か。サノスが繋ぎの4番である限り、ソトかオースティンがホームラン打たないと機能しない打線なんだよな。
0944どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 7deb-LhIY [150.147.157.253])
垢版 |
2020/08/27(木) 22:58:01.48ID:CQ6D1lrj0
>>926
戸柱が舐められてるからな。
0948どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 9d84-5Jwh [60.86.137.227])
垢版 |
2020/08/27(木) 23:00:44.69ID:ItkBA4mH0
>>943
ヒットは打ってるのに繋がりを欠くわな
0950どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 25b0-mC6b [122.196.91.103])
垢版 |
2020/08/27(木) 23:02:19.66ID:QOlokSsT0
梶谷守備グロいしあんま調子悪かったら神里細川とかえるべき
梶谷神里細川でまわすべき
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。

ニューススポーツなんでも実況