X



はません7 反省会

レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。
0001どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2020/08/16(日) 21:34:39.44ID:Xye8gUSi
はい
0852どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2020/08/18(火) 17:24:39.18ID:5Ajn5jYL
破魔矢は今なら一軍の敗戦処理枠でいけるやろ
0853どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2020/08/18(火) 17:24:56.00ID:O8Or/Agp
パットンをどこで出すかだな...
広島戦以外ではそこまで悪くもないと思うんだが
なんかカイジのEカードの奴隷出すみたいな気分だ
0855どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2020/08/18(火) 17:25:09.38ID:xHBoS3Cz
桑原、乙坂、ロペカスなど固定して
打線クソでも先発が6イニング以上投げて1失点以下に抑えれば勝てるからな?

はなから打線なんか全く信用出来ずに
1失点以下で抑えられる先発をローテ6人で固めない限りゴミレスじゃあ100年監督やっても永久に優勝無理

それで森下回避して高卒野手なんか1位指名しやがって
更に言うとイチロー、村上、筒香、中田みたいに
高卒1年目から2軍で30HR近い圧倒的なHRないし、2軍で4割近い圧倒的な首位打者

高卒1年目で2軍でそれくらいの数字残せないとクソだから
森なんか笑えるレベルの2軍数字で

イチロー、村上、筒香、中田みたいに
後に1軍で首位打者やHR王取るには高卒1年目で圧倒的な数字残さない限りは無理だから
0856どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2020/08/18(火) 17:25:49.77ID:441++9Hi
>>824
大盛穂、羽月隆太郎って名前はスラッガーっぽいのに見た目は完全に真逆よね
0870どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2020/08/18(火) 17:27:38.55ID:z1EFyqkv
>>865
えびな
0871どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2020/08/18(火) 17:27:40.91ID:xHBoS3Cz
桑原、乙坂、ロペカスなど固定して
打線クソでも先発が6イニング以上投げて1失点以下に抑えれば勝てるからな?

これが全てで打線なんかはっきり言ってどうでもいい
先発が6イニング以上投げて1失点以下に抑えない限りは勝率2割以下とかで

ゴミレス野球ってのは8割以上の確率で先発の出来で試合に勝てるかどうか決まるのに
森下回避して高卒野手なんか1位指名してる時点で
0874どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2020/08/18(火) 17:28:47.94ID:RYpfFBJP
ホセ・ロペス(37) 2億3000万
打率.247(166-41) 4本 17打点 出塁率.272 OPS.621
UZR-2.2 WAR-0.8(年間-2.4ペース)

FA取得まで75日
米日通算2000本まで残り25安打
日本通算1000本安打まで30安打
米日通算300本塁打まで18本塁打
日本通算200本塁打まで10本塁打

干せない・ロペスあと25本
現在14打数ノーヒット
0875どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2020/08/18(火) 17:28:55.71ID:1Oftlewl
>>865
えびな
0888どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2020/08/18(火) 17:32:06.41ID:5Ajn5jYL
ロペカスとポトを同時に使うとか頭おかしいだろ
0895どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2020/08/18(火) 17:32:42.28ID:iWUHFosD
https://baseball.yahoo.co.jp/npb/game/2020081803/top
見どころ
広島の松山は、相手先発・井納に対して通算.413という高打率をマークしている。
7月9日の今季初対戦では3打数ノーヒットに封じられたが、今日は相性通りのバッティングを披露できるか。
一方のDeNAは現在打率リーグトップの佐野に注目。
8月はリーグ最多となる5本塁打15打点をマークするなど、4番としての働きが光っている。
この一戦でも、試合を決めるキャプテンのひと振りに期待したい。
0896どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2020/08/18(火) 17:32:48.54ID:O7LLAXxq
もうラミレス辞めることだけを願ってるから心穏やかに見られる、試合中も買い物とか行けるし
ただ、大事な選手たちを酷使したり贔屓起用や若手にチャンスをあげないのは見てて辛いからそこは言うが
0897どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2020/08/18(火) 17:33:11.09ID:5Ajn5jYL
なんで破魔矢のドアップずっと映すんだよ
0905どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2020/08/18(火) 17:34:41.81ID:n8MU6xpW
>>893-894
同感です
ロペスが外れればもっとなーソトは調子戻って欲しいから仕方ない
0909どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2020/08/18(火) 17:35:51.63ID:z1EFyqkv
ロペスは駒田みたいな
0910どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2020/08/18(火) 17:36:45.35ID:5Ajn5jYL
引退間際のロペカスが何故かスタメンで使われる不思議
0917どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2020/08/18(火) 17:40:47.77ID:O7LLAXxq
>>904
さすがに来季はないでしょ、優勝はキツいと思うしラミレスが中継ぎ酷使して無理させれば
おかしなことして遊びまくっても2位にはなってしまうチームだけど3位以下で終わればさすがに延長ないべ
もし2位だったとしても延長しなくていいよ大矢の時みたいに2位でサヨナラで新監督で優勝98年アゲインで
0923どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2020/08/18(火) 17:42:18.33ID:5Ajn5jYL
破魔矢今年はコントロール改善されてるから一軍で一回見たいわ
0924どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2020/08/18(火) 17:42:20.38ID:4OiKgTeM
ソトは体調戻ったんかね
一昨日はヒット打ったけどスイングがおかしければ早めに変えてほしい
0927どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2020/08/18(火) 17:43:04.34ID:4nfy+8lo
森エラーは多くてもuzrいいんだからまぁいいじゃん
0928どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2020/08/18(火) 17:43:06.91ID:T2XxFTSV
森は前評判とはちょっと違って今のところ守備走塁が一番のセールスポイントになってるな
コンバートは無さそう
0931どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2020/08/18(火) 17:43:17.83ID:5Ajn5jYL
藤岡、三上よりだいぶ使えそう破魔矢
0932どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2020/08/18(火) 17:43:24.24ID:fACPJWXU
日曜日の頭悪いスタメンと打順はなんやったんや
ラミレス今年で終わりにしろ
自己満がすぎる
0941どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2020/08/18(火) 17:45:33.61ID:fACPJWXU
日曜日の頭おかしくなったスタメンなんだったの?
0942どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2020/08/18(火) 17:45:37.26ID:4nfy+8lo
ロペス使うなら中井柴田倉本山下でいい
0944どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2020/08/18(火) 17:45:54.09ID:fACPJWXU
ラミレスって他と違う変なことしなきゃ気が済まない性格なの?
0945どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2020/08/18(火) 17:46:10.81ID:fACPJWXU
日曜日が1番ふざけてただろ
0947どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2020/08/18(火) 17:46:26.82ID:fACPJWXU
なんや日曜日の時の気が狂ったようなスタメン
0948どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2020/08/18(火) 17:47:02.84ID:V9a6KYg9
1番(中)西川 .321 *4本 21打点
2番(三)堂林 .302 *8本 23打点
3番(左)長野 .310 *3本 14打点
4番(右)誠也 .339 12本 36打点
5番(一)松山 .288 *3本 26打点
6番(捕)會澤 .256 *3本 13打点
7番(ニ)菊池 .248 *4本 16打点
8番(遊)田中 .227 *3本 13打点
0949どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2020/08/18(火) 17:47:02.99ID:5Ajn5jYL
休み明けで土のグラウンドのセカンドソト…
何か起きますよこれは
0951どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2020/08/18(火) 17:47:53.33ID:gZIlAjdD
1番 梶谷 .150(20-3) 0本 0打点 4三振 3四球
2番 神里 .238(21-5) 0本 2打点 7三振 3四球
3番 宮崎 .308(13-4) 1本 2打点 1三振 5四球
4番 佐野 .263(19-5) 1本 5打点 2三振 2四球
5番 外外 .333(15-5) 0本 0打点 6三振 2四球
6番 呂比 .000(12-0) 0本 0打点 1三振 0四球
7番 嶺井 調べるの面倒臭い
8番 大和 .333(12-4) 0本 1打点 2三振 0四球

横浜の直近出場5試合(´・ω・`)
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。

ニューススポーツなんでも実況