X



わしせん 祝勝会
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 2b14-++7W [118.20.39.194])
垢版 |
2020/08/12(水) 21:29:02.56ID:Zkdwzm290
スレ立ての際は本文一行目にこれを入力
!extend:checked:vvvvvv:1000:512

※前スレ
わしせん5 (実質6)

https://tanuki.5ch.net/test/read.cgi/livebase/1597231091/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured
0902どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 9f54-ZgGa [221.117.106.223])
垢版 |
2020/08/13(木) 16:11:39.83ID:wM0UA1xz0
しかし楽天は上げ下げが全然ないな
必要がないのはわかるが、ある意味つまらん
0905どうですか解説の名無しさん (スッップ Sdbf-MYoY [49.98.169.31])
垢版 |
2020/08/13(木) 16:13:50.50ID:B+HnUmqed
>>901
ぶっちぎりの最下位の糞から
今年首位争う楽天と同じ打率って
ゴッツ以外が無能だからクビして
中日から伊東&与田強奪すればいいのに
0907どうですか解説の名無しさん (ササクッテロ Sp4f-68fl [126.33.210.36])
垢版 |
2020/08/13(木) 16:17:58.65ID:rtWt3VeHp
>>901
後藤が有能前提なのがおかしいと思う
解説優秀なのと指導者適正は関係ない
解説優秀が指導者適正関係あるなら古田も谷繁も
戦力なくてももう少し可能性感じさせてた
プロ野球ニュースなんか指導者ダメだった奴の集まりだよ
0908どうですか解説の名無しさん (スッップ Sdbf-MYoY [49.98.169.31])
垢版 |
2020/08/13(木) 16:20:19.48ID:B+HnUmqed
ゴッツが無能なら
逆転グラスラ被弾で負けとか起きてないから
バァン最大敵若月何とかしろ
0912どうですか解説の名無しさん (ササクッテロ Sp4f-68fl [126.33.210.36])
垢版 |
2020/08/13(木) 16:23:38.60ID:rtWt3VeHp
>>906
https://news.yahoo.co.jp/byline/kikuchiyoshitaka/20200809-00192300/

これは吉井マンセー記事なんだが中継ぎ登板試合数が他のチームと比べて極端に少ない
その分一人ひとりが投げるイニング長いからボコボコに打たれて防御率4.32って酷いんだが首位まで2ゲーム差だからOKって事なんだろう
この後、疲弊してないロッテ投手陣が9月10月に持ち直したらまじで吉井有能
0914どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ ef64-0Pqe [119.173.157.107])
垢版 |
2020/08/13(木) 16:30:44.42ID:x3j6ofDq0
>>907
青い稲妻は失格なんか…
0916どうですか解説の名無しさん (アウアウカー Sacf-WBGK [182.251.62.42])
垢版 |
2020/08/13(木) 16:32:24.33ID:Qe5JfJWva
>>912
昨日ハム戦で大敗してたけど勝ちパ温存して負けパ2人(南 成田)しか使わなかったのに対してハムは6人使って球数かなり使ってたな
西村金子は2日連続投げてるから今日投げないだろうし堀も35球も投げてただけに大差勝ちにしては運用悪いと思ったね
0917どうですか解説の名無しさん (オッペケ Sr4f-XMa/ [126.208.231.13])
垢版 |
2020/08/13(木) 16:33:14.67ID:0oj7gvn1r
>>896
ttps://baseball.yahoo.co.jp/npb/game/2020080906/text/#game_board
1点を負う8回裏に二塁打と4球で無死12塁
マウンドのハーマンはコントロールにバラつく苦しい投球
ここで次の打者が吉田にも関わらず2番の西村に送りバント、案の定吉田敬遠
アウト貰って落ち着いたハーマンがトカダと伏見打ち取ってチェンジ
9回は翌日休み&8回にヒギンズまで使っておいてディクソンではなく山田
流れに乗った鴎は案の定山田から追加点奪ってゲームセット

象徴的な試合だったから覚えてるけど打線の問題か?
西村の勝負勘の無さのほうが万倍問題だと思うが
0919どうですか解説の名無しさん (オッペケ Sr4f-QGMG [126.237.25.90])
垢版 |
2020/08/13(木) 16:36:25.63ID:NrxoylS5r
岸は扁桃腺手術してから明らかに激やせしたからそれも影響あると思う。
それとコロナでうまく調整つかず。
今シーズン終盤あたり戻ってきてくれば御の字だよ。
あと2年くらいはローテやってもらわんと困る。
福井が出てきたから良かったけど。
なんだかんだ代わりが出てくるもんだ。
0920どうですか解説の名無しさん (スッップ Sdbf-BNDq [49.98.170.226 [上級国民]])
垢版 |
2020/08/13(木) 16:36:32.44ID:rbKiC0xUd
>>913
あそこ西村監督については
オリックスファンから批判食らって
こっちの●ー●レベルの扱いだからね…
福良と何違ったのか
0921どうですか解説の名無しさん (オッペケ Sr4f-cv7i [126.208.209.76])
垢版 |
2020/08/13(木) 16:37:26.40ID:f2+qaRW+r
>>914
巨人の二軍監督やって体壊したしな…
0922どうですか解説の名無しさん (ササクッテロ Sp4f-68fl [126.33.210.36])
垢版 |
2020/08/13(木) 16:37:55.23ID:rtWt3VeHp
>>914
超失格だよ
シーズン中にヘッドから降格して橋上に変わったぞ
0924どうですか解説の名無しさん (スッップ Sdbf-BNDq [49.98.170.226 [上級国民]])
垢版 |
2020/08/13(木) 16:40:17.83ID:rbKiC0xUd
>>915
去年の若月なら低め目のボール球振って三振だったよな・・・
0925どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ ef64-0Pqe [119.173.157.107])
垢版 |
2020/08/13(木) 16:42:27.46ID:x3j6ofDq0
>>922
好きだからね…。齋藤はコーチ経験してたっけか?
0926どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 9f54-ZgGa [221.117.106.223])
垢版 |
2020/08/13(木) 16:46:04.11ID:wM0UA1xz0
オリを見下してる人とかいるのか
個人的には、今年の楽天にとっては一番怖い存在だけどな
0927どうですか解説の名無しさん (ササクッテロ Sp4f-68fl [126.33.210.36])
垢版 |
2020/08/13(木) 16:46:23.31ID:rtWt3VeHp
>>923
石井見てても思うが生え抜きのGMはダメだな
GMは日産のゴーンや阪神の星野や大阪府の橋下や楽天の石井みたいにしがらみの無い外様じゃなきゃダメだ
福良じゃ嶋や西巻は切れない
0928どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 0f50-gUkp [121.106.194.214 [上級国民]])
垢版 |
2020/08/13(木) 16:47:07.50ID:e+9Qv3im0
オリ戦は大地と浅村が冷温停止するから一番相性としては悪いよね
0929どうですか解説の名無しさん (ササクッテロ Sp4f-68fl [126.33.210.36])
垢版 |
2020/08/13(木) 16:48:26.14ID:rtWt3VeHp
>>925
斉藤って明雄?
仙台で1年くらい楽天に負け続けた時のロッテの投手コーチだよ
0932どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ ab84-68fl [126.243.27.224])
垢版 |
2020/08/13(木) 16:54:59.36ID:oGGdQGAW0
檻は鷹と鴎相手に1勝しかしてないとかふざけ過ぎだわ
頑張って鷹と鴎相手に勝ち越したとしても檻のせいで首位になれないとか普通にありそうで困る
0933どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 0f0d-QlkZ [153.210.18.45])
垢版 |
2020/08/13(木) 16:55:25.29ID:hzZW8+gv0
不公平な分配ドラフトの詫びに遅れてロメロ送ってきたわけだし
オリの最下位回避のため他球団を叩いてやらんと
0934どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ cb84-9xOq [60.95.83.124])
垢版 |
2020/08/13(木) 16:55:59.64ID:yZpVQ2E90
今日はさすがに負けだな

負けるにしてもただ漠然と負けるんじゃなく意味のある負け方しろよ

収穫もなんもなくただ単に負ける内容だったらファン辞めるわ
0937どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ cb84-9xOq [60.95.83.124])
垢版 |
2020/08/13(木) 16:59:33.10ID:yZpVQ2E90
このティームはいくら状態が最好調に良くても大型連勝できないからねぇ

歴代見ても最大連勝が6だもんなぁ

地力の無さを感じる
0938どうですか解説の名無しさん (オッペケ Sr4f-cv7i [126.208.209.76])
垢版 |
2020/08/13(木) 16:59:54.24ID:f2+qaRW+r
どうせ左並べるなら堀内使ってくれんかな
0940どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ cb84-9xOq [60.95.83.124])
垢版 |
2020/08/13(木) 17:02:05.02ID:yZpVQ2E90
ロメオも最近ずっと出てたし今日は休養日だろうな

浅村以外アヘ単が続くとかもう負け確定
0942どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ cb84-9xOq [60.95.83.124])
垢版 |
2020/08/13(木) 17:04:23.81ID:yZpVQ2E90
予想
小深田
大地
茂木
浅村
島内
内田
佳明
太田
辰己
こうだな

どうやって点とんねん
0943どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 4bf9-yCzg [220.247.87.181])
垢版 |
2020/08/13(木) 17:06:02.94ID:9xHPGNZ70
次のオリックス戦は9月か?

伊藤は、「リベンジさせなくちゃいけないね」とか言って、森原の調子にかかわらず一軍に上げて投げさせそうだなw
0945どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ cb84-9xOq [60.95.83.124])
垢版 |
2020/08/13(木) 17:06:22.14ID:yZpVQ2E90
浅村か内田の一発しか期待無いな
0946どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ fb64-YRw7 [42.144.37.240])
垢版 |
2020/08/13(木) 17:09:57.81ID:V32oh2z00
スタメンマダァー-? (・∀・ )っ/凵⌒☆チンチン
0947どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 0f0d-QlkZ [153.210.18.45])
垢版 |
2020/08/13(木) 17:10:48.97ID:hzZW8+gv0
おい浅村 中田に抜かれて悔しくないのか? 悔しかったらグラスラ頼みます!
0949どうですか解説の名無しさん (スッップ Sdbf-3QMK [49.98.213.88])
垢版 |
2020/08/13(木) 17:15:51.63ID:UArVwjhEd
ソフトバンク・デスパイネとグラシアルが14日ウエスタン・広島戦に出場することが決まった
ともに先発出場する見込みで状態次第では近日中の1軍昇格も見えてきそうだ
工藤監督は2人の1軍昇格の時期について「(試合に)出て状態を聞きながらその後どうするかというところ
本人達がこれでいけますよという状態になることが一番 せかすつもりはまったくない」と話した
https://www.nishinippon.co.jp/nsp/item/n/635267/
0951どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 9f75-eGQw [61.203.236.151])
垢版 |
2020/08/13(木) 17:17:09.08ID:sOf3vl360
>>948
お前がきついとかどうでもいい
それに同一終わっても、今年はずっと6連戦だ
0952どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ cb84-labG [60.113.223.88])
垢版 |
2020/08/13(木) 17:17:26.42ID:XlD1lPVU0
雷でTVが受信せん。
久々に平日ゲーム頭から見られると思ったのに。
0962どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ cb84-9xOq [60.95.83.124])
垢版 |
2020/08/13(木) 17:22:15.81ID:yZpVQ2E90
>>958
ファッ!?ロメロ休ませないんか
0965どうですか解説の名無しさん (オッペケ Sr4f-cv7i [126.208.209.76])
垢版 |
2020/08/13(木) 17:22:35.35ID:f2+qaRW+r
やっぱ太田かー
0966どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 4bf9-yCzg [220.247.87.181])
垢版 |
2020/08/13(木) 17:22:35.80ID:9xHPGNZ70
>>957
お前がしんだら?
自分のことを棚に上げて人を攻撃するしかできない障害者
0970どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 1fde-byKd [211.3.235.61])
垢版 |
2020/08/13(木) 17:23:16.41ID:Z0QT4eYi0
メヒア4番とか辻もあからさまだなぁ
0971どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 4bf9-3QMK [220.158.126.75])
垢版 |
2020/08/13(木) 17:23:42.84ID:MasxBbfi0
相手も思いきったな
0975どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 0f69-W8+M [153.216.5.74])
垢版 |
2020/08/13(木) 17:24:47.39ID:g0wt46Ku0
俺は太田は休養入れた方が良いと思うけどね
出続けると打てなくなる
0980どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ cb84-labG [60.113.223.88])
垢版 |
2020/08/13(木) 17:26:12.91ID:XlD1lPVU0
>>960
東京23区、北の方。
雷去ったのにまだ写らないんですよ。
0983どうですか解説の名無しさん (スッップ Sdbf-3QMK [49.98.213.71])
垢版 |
2020/08/13(木) 17:27:28.82ID:0nYicycYd
辰己→田中
ロメロ休養が良かったなあ
0985どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 0f0d-QlkZ [153.210.18.45])
垢版 |
2020/08/13(木) 17:28:16.96ID:hzZW8+gv0
>>969
銀次ライトか?
0992どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 6b33-E2Bm [180.46.121.31])
垢版 |
2020/08/13(木) 17:30:31.60ID:jPfpiwXB0
>>976
打席数が少なすぎて草
0994どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 0f0d-QlkZ [153.210.18.45])
垢版 |
2020/08/13(木) 17:32:21.79ID:hzZW8+gv0
>>990
たしか1億円プレーヤーだよな
0995どうですか解説の名無しさん (オッペケ Sr4f-cv7i [126.208.209.76])
垢版 |
2020/08/13(木) 17:32:22.56ID:f2+qaRW+r
岡田の方が森よりリードがいいイメージがある
0996どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 0f50-gUkp [121.106.194.214 [上級国民]])
垢版 |
2020/08/13(木) 17:32:29.22ID:e+9Qv3im0
辰己の方が田中よりアンダーと相性良いという判断じゃないの?
與座は劣化版高橋礼と仮定してる
0997どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 0f33-TwHZ [153.220.159.89])
垢版 |
2020/08/13(木) 17:34:46.59ID:zjfi8JhV0
わしゃ2番にするとばかり
0999どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 8b14-++7W [118.20.39.194])
垢版 |
2020/08/13(木) 17:39:02.09ID:IMDNiZzq0
ついでに梅
999&1000で楽天勝利
1000どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 8b14-++7W [118.20.39.194])
垢版 |
2020/08/13(木) 17:39:08.00ID:IMDNiZzq0
ついでに梅
999&1000で楽天勝利
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況