X



ハム専
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001どうですか解説の名無しさん (アウアウウー Sa37-T/tt [106.128.56.69])
垢版 |
2020/08/11(火) 23:21:52.09ID:ORvEScJpa
!extend:checked:vvvvvv:1000:512

前スレ

ハム専4
https://tanuki.5ch.net/test/read.cgi/livebase/1597147181/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured
0002どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 4633-Vm6a [153.225.173.228])
垢版 |
2020/08/11(火) 23:41:13.88ID:kd6qIsrs0
>>1
乙捕手
0003どうですか解説の名無しさん (ササクッテロ Sp4f-1Vvg [126.33.211.216])
垢版 |
2020/08/12(水) 00:09:47.88ID:VWeMye0mp
立てるのはえーけどまーいいや。朝まで落ちなきゃいいけど
0005どうですか解説の名無しさん (ササクッテロ Sp4f-1Vvg [126.33.211.216])
垢版 |
2020/08/12(水) 00:12:20.75ID:VWeMye0mp
広瀬アリス似言われて着々と全国区になってきとるのも厄介
0015どうですか解説の名無しさん (ササクッテロラ Sp4f-qOlv [126.182.150.176])
垢版 |
2020/08/12(水) 01:18:44.84ID:7KtKHYQEp
そもそもホームで3勝3敗だった時点で覚悟はするべきだった
0016どうですか解説の名無しさん (オッペケ Sr4f-cv7i [126.255.33.197])
垢版 |
2020/08/12(水) 01:21:06.68ID:R8g9qssLr
次投げる児島って左腕だからまた変なオーダー組むかもな
0018どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ cb84-1yDO [60.90.178.116])
垢版 |
2020/08/12(水) 01:26:52.65ID:nRb+K1kW0
つうか上沢はあんま擁護できないわ
5四球うち3四球が1割台の福田ってあかんやろ普通に
自分からピンチ広げてどうすんの
0023どうですか解説の名無しさん (アウアウウー Sa0f-6p1j [106.128.56.69])
垢版 |
2020/08/12(水) 02:26:46.90ID:eshy3nVUa
>>19
そのクラスもらえるなら普通にケチらず井口出してもお釣りくるわ
0024どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 0fdd-ayEK [121.85.27.240])
垢版 |
2020/08/12(水) 02:41:56.31ID:5bedqpnu0
二番が誰だろうと四番が.228じゃそんなに点入らんわ
レベチ中田とはなんだったのか
鈴木せいやくれ
0025どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 1b55-E2Bm [210.191.52.1])
垢版 |
2020/08/12(水) 03:17:07.30ID:2bKLYCik0
近藤で1点取るためにバントしてるようなもんだよね
0026どうですか解説の名無しさん (アウアウウー Sa0f-6p1j [106.128.57.237])
垢版 |
2020/08/12(水) 05:03:28.88ID:6uskKVb6a
まぁ中田のあの打率で満足してるのは一種の錯覚よな
0027どうですか解説の名無しさん (ササクッテロ Sp4f-B4h+ [126.35.86.118])
垢版 |
2020/08/12(水) 05:11:55.49ID:aZ7FuQYrp
>>24
DHが増えてベンチ中田なのは確かだね!
0028どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 0f50-eiOT [121.107.140.237])
垢版 |
2020/08/12(水) 05:24:52.31ID:5yXO1CX00
打率で言ったら大田はスルーで翔さんだけ晒しあげはおかしいし
というかOPS.850以上あるし何も問題無いとしか思わんけどな
0029どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ cb84-1yDO [60.90.178.116])
垢版 |
2020/08/12(水) 05:25:41.37ID:nRb+K1kW0
まぁ安田よりはマシやろw
0030どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 9b14-6p1j [114.182.29.198])
垢版 |
2020/08/12(水) 05:25:50.40ID:hpjzRecK0
>>25
今は近藤大明神頼りよ
0031どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ cb84-0PoS [60.120.180.152])
垢版 |
2020/08/12(水) 06:08:04.62ID:RMEjCtyQ0
13年目3億の中田と3年目1300万の安田を比べてる時点で
それは中田がゴミだと言ってるも同じだと気付けよ
0032どうですか解説の名無しさん (アウアウウー Sa0f-WBGK [106.130.43.137])
垢版 |
2020/08/12(水) 06:51:05.88ID:sr4D5oIKa
安田.220 本3 点18 OPS.634 得点圏.281
清宮.163 本3 点07 OPS.599 得点圏.095
0034どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ ab84-/T98 [126.130.104.73])
垢版 |
2020/08/12(水) 07:27:34.95ID:B4R4hT1t0
安田ほんとゴミだな
試合に出てるだけじゃんロッテの選手の薄さが露見してるだけ
0036どうですか解説の名無しさん (スププ Sdbf-ayEK [49.96.4.51])
垢版 |
2020/08/12(水) 08:17:09.89ID:xe03muhvd
二番にバントさせても近藤歩かせたら点入らないんだからバントやめよう
0037どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 0f44-llyo [121.3.176.33])
垢版 |
2020/08/12(水) 08:22:06.33ID:LoZSNMoE0
得点圏打席の打率が悪いならリードオフマンのような役割をさせればいい
清宮の使い方が悪い
2番でバントさせず打たせまくれ
0038どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 6b64-26Kf [110.132.104.63])
垢版 |
2020/08/12(水) 08:23:29.61ID:Ju56IdEL0
2番には打率は中田や大田より高く、バントが中島よりうまく、ランナーいないところでは四球や死球等出塁期待もでき、一発も期待できる!
守備はどこでも守れ、できればスイッチ…
そんなやつおったら清宮外して西川をDHにしてでもそいつ使うだろ。
0039どうですか解説の名無しさん (スッップ Sdbf-c5F5 [49.98.171.186])
垢版 |
2020/08/12(水) 08:25:50.62ID:CukkvyDtd
いやバントさせるべきだと思う
なんだかんだ一死一二塁で中田は相手投手嫌だと思うよ

あと安田は頑張ってると思うけどね
四番にするのはよくわからんけど、ハムみたいに中途半端な起用されてないし
0040どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ ab84-/T98 [126.130.104.73])
垢版 |
2020/08/12(水) 08:27:40.47ID:B4R4hT1t0
いやゴミだろどう見ても
まだ実力通りの起用してる清宮のほうがマシ
これで天狗になって落ちぶれていくのが目に見えて悲しいわ安田
0041どうですか解説の名無しさん (スププ Sdbf-ayEK [49.96.4.51])
垢版 |
2020/08/12(水) 08:29:31.54ID:xe03muhvd
二番にバントさせず強行させて凡退でも併殺以外なら、今の近藤なら2、3回に1回はワンアウトランナー1、2塁を作れるからな
バントってわざわざチャンス狭めてるようにしか思わんのよね
0042どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 0f44-llyo [121.3.176.33])
垢版 |
2020/08/12(水) 08:30:15.29ID:LoZSNMoE0
清宮
6月打率.000 出塁率.071 OPS.071
7月打率.189 出塁率.313 OPS.690
8月打率.214 出塁率.421 OPS.707
通算打率.163 出塁率.299 OPS.599
復調後7月8月
通算打率.194 出塁率.337OPS.696

清宮を生かしたいなら2番で打たせればいい
0044どうですか解説の名無しさん (オッペケ Sr4f-cv7i [126.255.32.88])
垢版 |
2020/08/12(水) 08:33:50.81ID:ToYT2qKyr
栗山はあんなんでも頭固いからな
0045どうですか解説の名無しさん (アウアウウー Sa0f-uTfR [106.133.83.172])
垢版 |
2020/08/12(水) 08:34:11.35ID:hzq6B/c3a
西川近藤中田大田でいいやん
中田4番に拘らず
0046どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 0f44-llyo [121.3.176.33])
垢版 |
2020/08/12(水) 08:36:40.15ID:LoZSNMoE0
清宮の打席内容は悪い内容でフライか三振か1、2塁間のセカンドゴロ
選球眼が良くフォアボールが多くて出塁率も高く
ホームランの1発もあって左打者で足もそこそこあるからゲッツーが少ない
2番として最適だろ
0047どうですか解説の名無しさん (オッペケ Sr4f-cv7i [126.255.32.88])
垢版 |
2020/08/12(水) 08:38:08.15ID:ToYT2qKyr
清宮はランナー一塁だけのシチュでしか実は打ててないからね
後ろが近藤で勝負されまくっても打てるようになるなら2番もいいんじゃない
0048どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ cb84-EPd6 [60.136.74.107])
垢版 |
2020/08/12(水) 08:47:58.29ID:q6nOR1nO0
OPS 得点圏OPS
近藤.941 .987
中田.852 .929
大田.624 .924
西川.790 .749
渡邉.653 .611
0049どうですか解説の名無しさん (スププ Sdbf-ayEK [49.96.4.51])
垢版 |
2020/08/12(水) 08:50:02.66ID:xe03muhvd
渡邉もバントくらいできるようになれと思うけどバントしたいなら二番杉谷でいいよ
渡邉にするなら強行しろ
0050どうですか解説の名無しさん (オッペケ Sr4f-cv7i [126.255.32.88])
垢版 |
2020/08/12(水) 08:52:25.01ID:ToYT2qKyr
まあ今日は左相手だしたぶん杉谷だよ
2番でな
0052どうですか解説の名無しさん (スププ Sdbf-ayEK [49.96.4.51])
垢版 |
2020/08/12(水) 08:56:05.68ID:xe03muhvd
二番にバント要因入れると西川が凡退したら自動的にツーアウトランナーなしで近藤になるんだよな
そこらへん考えてんだろうか
0053どうですか解説の名無しさん (オッペケ Sr4f-cv7i [126.255.32.88])
垢版 |
2020/08/12(水) 08:57:29.98ID:ToYT2qKyr
昨日はエース様登板の日だったからなんとなくロースコアゲームにしようとしただけで大して考えてないよ
0054どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 0f44-llyo [121.3.176.33])
垢版 |
2020/08/12(水) 08:59:48.15ID:LoZSNMoE0
ホークスは若手のミスをカバーして主軸が若手のミスをカバーする
方やハム専は清宮が悪いと若手を叩きまくる
しかもミスも出塁率5割の結果を出した若手を叩くからな
結果出さなきゃいけない4番や主軸が打たないのが明らかに悪いのにな
0056どうですか解説の名無しさん (オッペケ Sr4f-PxzN [126.208.200.98])
垢版 |
2020/08/12(水) 09:03:09.32ID:Fcqoo8JGr
まあ12球団のスカウトが見に来てるはずの山下をハムのスカウトが調査してないとか嘘ついてた奴の言葉に説得力なんてないからな
諦めて叩かれようね
0059どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ cb84-EPd6 [60.136.74.107])
垢版 |
2020/08/12(水) 09:08:16.69ID:q6nOR1nO0
昨日は中田が7走者で1打点大田が4走者で0打点二人併せて11走者を置いて1人し返してない
しかも四球で後ろにつないだのも無し
2番渡邉失敗したけど近藤がカバーして4.5番にチャンスはしっかり作ってた
0062どうですか解説の名無しさん (スププ Sdbf-ayEK [49.96.4.51])
垢版 |
2020/08/12(水) 09:16:14.77ID:xe03muhvd
違反球時代の吉川なら1点あれば勝てたけど現代の野球にバントはほぼいらないかな
0066どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 0fa6-zLXa [153.206.53.107])
垢版 |
2020/08/12(水) 09:27:28.43ID:sfxqJScd0
渡邉の連続バント失敗は痛かったけど、そもそも渡邉にバントやらせるのはもったいない
2番が絶不調の大田じゃなくて、状態が上がってきてる渡邉なんだから打たせても良いと思った
0068どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 0fc8-6W47 [153.173.195.136])
垢版 |
2020/08/12(水) 09:27:59.33ID:hMkMRcKS0
西川かなり以前からベンチ下がる時足引きずってる。満身創痍だとおもうぞ。
0069どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 0f44-llyo [121.3.176.33])
垢版 |
2020/08/12(水) 09:30:12.16ID:LoZSNMoE0
>>64
どんどん下がっててオワコンだな
0072どうですか解説の名無しさん (スププ Sdbf-ayEK [49.96.4.51])
垢版 |
2020/08/12(水) 09:36:12.85ID:xe03muhvd
西武戦負け試合を何個か拾えたしロッテ戦厳しいのはわかってたからこんなもんかな
6連戦初戦取られると厳しいな
0073どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 0f44-llyo [121.3.176.33])
垢版 |
2020/08/12(水) 09:36:44.94ID:LoZSNMoE0
まあ今日は左投手だから清宮を外して杉谷だろ
右投手と左投手は毎回ガラッとスタメン変わるのハム専って馬鹿だから気がつかなそう
いつもそれで勝ってる時変えるなって言ってるから気がついてないんだろうな
0075どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 0f50-eiOT [121.107.140.237])
垢版 |
2020/08/12(水) 09:38:34.13ID:5yXO1CX00
ターンオーバー制なら全選手に適応されなきゃおかしい話だけどな 単にスタメンと思い込んでいるやつは使い続けそうじゃない選手は簡単に外される
0076どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 0fa6-zLXa [153.206.53.107])
垢版 |
2020/08/12(水) 09:47:13.13ID:sfxqJScd0
>>73
そんなの全員知ってる話だろ
自分だけ知ってるみたいな言い方するの恥ずかしいぞ
0078どうですか解説の名無しさん (オッペケ Sr4f-p8aD [126.208.198.3])
垢版 |
2020/08/12(水) 09:49:39.69ID:AUTGgEwIr
川瀬の2エラーに対して投球でカバーできない千賀が悪いとヒロインで言い放つ柳田めちゃくちゃかっこいいな
「千賀が悪いでしょ。エースと言われているのでそこはやっぱり。川瀬の気持ちは分からないだろうなあ、彼には」
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20200812-00860430-fullcount-base
0079どうですか解説の名無しさん (オッペケ Sr4f-Ja0a [126.161.63.254])
垢版 |
2020/08/12(水) 09:50:19.41ID:sP+sKGj6r
2試合連続同じスタメンでも栗山は勝った次の日にスタメンいじるから負けると昨日怒ってる人いたな
0088どうですか解説の名無しさん (オッペケ Sr4f-cv7i [126.161.118.99])
垢版 |
2020/08/12(水) 10:11:59.63ID:XVjpVMlDr
杉谷の成績見てたけど7月も言うほど打ってねえな
OPS.7切ってるし
清宮よりはマシって程度だった
8月も西川のあれがあったとはいえ普通に悪い
0090どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 6bbb-HVT9 [110.67.55.126])
垢版 |
2020/08/12(水) 10:14:29.20ID:J55BPubY0
>>85
それはいつの試合?
0091どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 0fe3-EVSE [153.171.119.119])
垢版 |
2020/08/12(水) 10:15:40.88ID:N465Cwoo0
勝ち越せとは言わない
3勝3敗でいい
0092どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 0f44-llyo [121.3.176.33])
垢版 |
2020/08/12(水) 10:27:23.97ID:LoZSNMoE0
>>76
ここ馬鹿が多いからな
馬鹿の声がでかすぎてみんな知らないんじゃないかって勘違いするわ
わかるよお前みたいな普通の奴もいるから全員とは言わない
0093どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 0f44-llyo [121.3.176.33])
垢版 |
2020/08/12(水) 10:29:38.92ID:LoZSNMoE0
>>88
ほとんど変わんねえじゃんw
8月とか清宮の圧勝だし
年齢差ここまである若手と同程度なら清宮優先するべきだよね
0095どうですか解説の名無しさん (オッペケ Sr4f-6DKu [126.255.40.198])
垢版 |
2020/08/12(水) 10:31:16.25ID:Axk9EDN7r
中京の高橋やっぱノビがいいなぁ
ストレートのラインがいいわ
0096どうですか解説の名無しさん (スププ Sdbf-ayEK [49.96.4.51])
垢版 |
2020/08/12(水) 10:31:43.96ID:xe03muhvd
こんなとこで無駄に喧嘩腰のやつってリアル生活終わってそう
0097どうですか解説の名無しさん (オッペケ Sr4f-cv7i [126.161.118.99])
垢版 |
2020/08/12(水) 10:32:08.81ID:XVjpVMlDr
>>93
たがらマシって程度って表現してるだろ
7月犠打があるからな杉谷は
脳死でレスしてんのかお前
0098どうですか解説の名無しさん (オッペケ Sr4f-6DKu [126.255.40.198])
垢版 |
2020/08/12(水) 10:32:15.65ID:Axk9EDN7r
>>94
もうひとりアベレージと飛距離兼ね備えたのが欲しい
中田も大田もパワー型だし
0101どうですか解説の名無しさん (オッペケ Sr4f-tgXM [126.133.235.40])
垢版 |
2020/08/12(水) 10:37:19.71ID:jzUoO6H0r
声がでかい馬鹿が自分だと気付かない皮肉
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況