X



はません9
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0002どうですか解説の名無しさん (アウアウカー Sae7-l3c6 [182.251.252.2])垢版2020/08/10(月) 21:26:51.47ID:xpD+A29ca
ミシマ様に願いを
0003どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 1bc8-tzTG [122.26.75.4])垢版2020/08/10(月) 21:26:54.19ID:/6A1OiBx0
あらめやー
0006どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ ab64-l3c6 [42.145.18.128])垢版2020/08/10(月) 21:27:15.90ID:odmZxLXg0
シバター!!
0008どうですか解説の名無しさん (アウアウカー Sae7-l3c6 [182.251.252.2])垢版2020/08/10(月) 21:27:24.22ID:xpD+A29ca
柴田もすげえ!マジで鉄壁内野陣だ
0009どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 97fc-B5sl [92.202.113.199])垢版2020/08/10(月) 21:27:27.62ID:FjAdtmuk0
さすが3凡三嶋
0012どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 4e16-qEq0 [175.41.125.193])垢版2020/08/10(月) 21:27:43.27ID:pqhXhqlI0
ブルペンデー勝って良かった
0014どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 5b54-xgbZ [58.12.150.175])垢版2020/08/10(月) 21:27:51.18ID:H3uHIYES0
中井は明日もスタメンな
0019どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 97fc-B5sl [92.202.113.199])垢版2020/08/10(月) 21:28:50.03ID:FjAdtmuk0
きょうで分かったろ
梶谷 にはお暇を
0022どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 7654-TPqO [113.39.38.10])垢版2020/08/10(月) 21:29:17.15ID:c825I5gf0
すごいな柴田
菊池級たな
0024どうですか解説の名無しさん (アウアウウー Sadb-cWMp [106.154.132.247])垢版2020/08/10(月) 21:29:42.95ID:qlLqpw6xa
明日か明後日大量得点で三嶋は休ませつつ勝ちたいな
0028どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 7654-TPqO [113.39.38.10])垢版2020/08/10(月) 21:31:59.38ID:c825I5gf0
浜スタでかつ武藤で阪神に勝ったのは奇跡的
0029どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 82b6-STb1 [211.11.8.108])垢版2020/08/10(月) 21:32:25.19ID:vH0Jp4740
今日はいつもならヒットというのがことごとくアウトだったからね
0032どうですか解説の名無しさん (アウアウウー Sadb-Ea0s [106.154.121.37])垢版2020/08/10(月) 21:34:12.29ID:LKh6emUSa
昨日は平良が買って美味しいビールが飲めたけど今日も美味しくいただきます('◇')ゞ
あの絶望的な連敗したチームとは思えんなあ。。早く巨人と直接対決したいな(/・ω・)/
。。
0033どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 222c-Ea0s [125.0.195.175])垢版2020/08/10(月) 21:34:21.47ID:tH7TZZ9D0
投手が打つなんてまぐれなんだから変な色気出さないで欲しいわ
0034どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 5bfa-lnVQ [58.98.160.42])垢版2020/08/10(月) 21:34:40.08ID:qm7tYyFX0
もう倉本起用しても文句出ないだろうな、さすがに
ちょうど柴田の打撃が落ちて来てたし倉本スタメン、終盤柴田の形が出来上がった
0035どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 7654-TPqO [113.39.38.10])垢版2020/08/10(月) 21:35:09.72ID:c825I5gf0
来月まで天王山がないな
0038どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 222c-Ea0s [125.0.195.175])垢版2020/08/10(月) 21:36:38.65ID:tH7TZZ9D0
倉本なかなかヒーローになれず
0040どうですか解説の名無しさん (アウアウウー Sadb-Ea0s [106.154.121.37])垢版2020/08/10(月) 21:38:13.00ID:LKh6emUSa
先発陣が好調すぎて、枠が一つぐらいしか空いてない。。まさかの投手王国に(/・ω・)/
2軍から誰か好調なピッチャーいるかな?
0042どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 7654-TPqO [113.39.38.10])垢版2020/08/10(月) 21:40:43.05ID:c825I5gf0
>>36
明日明後日が巨人に挑戦できるかどうかの山場かね
0046どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ e353-FoHg [120.75.52.65])垢版2020/08/10(月) 22:12:47.42ID:g/+cDyTj0
age
0054どうですか解説の名無しさん (スフッ Sdc2-l3c6 [49.104.16.113])垢版2020/08/10(月) 22:14:12.21ID:1P8EMq2Hd
おまえらさ、ラミレスは小脳症でハンデを背負ってることを理解してないから腹が立つんだよ
0055どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ f784-e++8 [60.126.25.4])垢版2020/08/10(月) 22:14:17.78ID:ByU5wRCW0
控えの層が頑張ってるな
みんなスイングがいいし
やっぱ田代が有能なんだろうな

田代の教えが2年目にやっと浸透してきて効果でてきたわ
巨人の2軍も田代が入ってきて全体的に上がったしやっぱ実績あるコーチだと違うわ
0056どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 3772-l3c6 [124.219.222.105])垢版2020/08/10(月) 22:14:39.65ID:xD5dGeDo0
細川良いのかあ
そういえば田代が付きっきりで見てたもんなキャンプから

そろそろ梶谷休ませる意味でも有りだよな細川
0058どうですか解説の名無しさん (アウアウカー Sae7-yiVN [182.251.242.15])垢版2020/08/10(月) 22:14:47.35ID:HwIM7Ul7a
優勝するならこの9連戦は8勝1敗じゃなきやアカンで
8月巨人と1試合もないし
0064どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 3772-l3c6 [124.219.222.105])垢版2020/08/10(月) 22:15:50.83ID:xD5dGeDo0
細川の2軍成績見たけどすげーなあ

田代様様だ
0065どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 1bc8-/F4m [122.26.98.134])垢版2020/08/10(月) 22:15:56.01ID:0u6OUdcN0
内野はほんと層が厚いな
それに比べ外野は梶谷休ませると乙坂しかいないのは寂しすぎる
0066どうですか解説の名無しさん (ガラプー KKb3-lcMn [NPc2WOE])垢版2020/08/10(月) 22:16:03.29ID:WpQb6/9rK
梅野ゲッツの時も代走がゲッツ阻止スライディングしたのによく一塁に投げたよな
そのあともナイスプレーだったし
今日の勝ちは本当に大きいしチームに底力が付いたと感じるわ
0068どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ a264-e++8 [27.139.161.119])垢版2020/08/10(月) 22:16:42.14ID:0FKddzSj0
武藤が3イニング持ったから国吉は2イニングでもよかったんじゃね?
その方が流れを失わずに済んだ可能性が高い

あと高城は進塁打を打つ技術がないからバントのサインを出してあげた方が
チームに貢献できるし気分よくリードできるんじゃないかな?
0069どうですか解説の名無しさん (アウアウカー Sae7-yiVN [182.251.242.15])垢版2020/08/10(月) 22:16:45.19ID:HwIM7Ul7a
10月に巨人と謎に9戦もあるっていうのが大荒れの予感
0070どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 172c-T6fu [220.147.56.22])垢版2020/08/10(月) 22:16:50.31ID:ImSTbg5u0
とらせん
686 どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 3757-HICl [124.103.149.113])[] 2020/08/10(月) 21:51:52.12 ID:Ye/QgpTA0
Deだが・・・
なんでラミレス采配通常営業なのに逆転しないのか?
今までなら普通に逆転して10点くらい取ってるはずだろ。
あと梅野が青いサポーターを身につけてるのは何か意味があるのか?
ちょっとこっちに気があるのかなと中学生みたいな事を考えたぞw

勝って気分いいのは分かるがこういうのはやめてくれ
0071どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 3772-l3c6 [124.219.222.105])垢版2020/08/10(月) 22:17:05.42ID:xD5dGeDo0
>>65
細川上げたいな
0074どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 3772-l3c6 [124.219.222.105])垢版2020/08/10(月) 22:17:22.95ID:xD5dGeDo0
高城はビビって四隅配球にならないから阪神戦のストレス四球がなくなるな
0075どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ a2bc-l3c6 [219.126.165.184])垢版2020/08/10(月) 22:17:24.62ID:KQ5rwwDf0
>>65
もうすぐ細川が
0078どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 2250-UX7s [59.129.113.45])垢版2020/08/10(月) 22:17:49.19ID:7CvlEOBR0
>>25
菊地いるし
GGは規定いかないひとって選ばれるんか
0082どうですか解説の名無しさん (ガラプー KKb3-lcMn [NPc2WOE])垢版2020/08/10(月) 22:18:32.50ID:WpQb6/9rK
>>64
そんなに打ってるのん?
いよいよ先が楽しみだなあ…
あれだけ三振ばっかりしてた細川ですら順調に育ってるし森も時間はかかるだろうがなんとかなるだろう
0083どうですか解説の名無しさん (アウアウカー Sae7-yiVN [182.251.242.15])垢版2020/08/10(月) 22:18:35.43ID:HwIM7Ul7a
細川はもう出荷してええわ
四球攻めばっかだし
山川もこんな感じでエレベーターしてるうちにイースタンに帰って来なくなったな
0085どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 064f-l3c6 [121.200.171.160])垢版2020/08/10(月) 22:18:51.15ID:ONCoa9pD0
>>60
甘すぎ。今日のように上手くいく試合なんて
そうそう無いから。
0088どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ c258-/Jt2 [163.131.216.113])垢版2020/08/10(月) 22:19:20.51ID:EfN6ge+40
柴田の守備見たらセカンドソトとかもう見れんわ
ロペスグッバイでファーストに回ってくれ
0090どうですか解説の名無しさん (スプッッ Sdc2-1p2W [49.98.17.138])垢版2020/08/10(月) 22:19:32.29ID:B3v0ngTbd
>>57
今日見れなかったけどまたコイツだったんか
前回もヒッドイ判定だったな
0091どうですか解説の名無しさん (テテンテンテン MMce-YmN2 [133.106.34.170])垢版2020/08/10(月) 22:19:34.49ID:PWC1wSZNM
細川育ったらいよいよ乙坂が危ないな
試合で結果出すしかない
0096どうですか解説の名無しさん (アウアウカー Sae7-2f/B [182.251.253.14])垢版2020/08/10(月) 22:20:24.02ID:+XOuOwI3a
武藤のシュート147も出るのか
もう先発させちゃえや
0098どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 2250-UX7s [59.129.113.45])垢版2020/08/10(月) 22:20:52.74ID:7CvlEOBR0
>>84
へえ、ありがとう
0101どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 3772-l3c6 [124.219.222.105])垢版2020/08/10(月) 22:21:15.66ID:xD5dGeDo0
細川は四球も三振も多いらしいけど6番とかで育てるなら有りだよな

佐野みたいな確実性の高い4番が生まれたんだから細川はある程度荒くても問題ない

今こそ1貫で育てたい
0103どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 025d-l3c6 [115.36.106.78])垢版2020/08/10(月) 22:21:21.34ID:klyZmUps0
細川、宮本あたりそろそろ見たいんだけど
0111どうですか解説の名無しさん (アウアウカー Sae7-2f/B [182.251.253.14])垢版2020/08/10(月) 22:23:05.75ID:+XOuOwI3a
ハマの城田優
0112どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 2250-UX7s [59.129.113.45])垢版2020/08/10(月) 22:23:08.86ID:7CvlEOBR0
>>81
大和だってもとのチームいつもやられて悔しいんだからわかってやってもいいのに
0113どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ f714-qEq0 [60.47.245.236])垢版2020/08/10(月) 22:23:09.37ID:AxolYENB0
なんか,細川に対する扱いがこっちが思っているほどではない気がするんだよな
見ていて,1軍では通用せんだろうなっていう致命的欠陥でもあるんだろうか
手柄を立てて俺すげえやりたい監督にとっては,
うってつけの人材なはずなんだが
0122どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ c350-e++8 [114.19.209.219])垢版2020/08/10(月) 22:24:25.86ID:vfpGY16v0
またこれでラミレスが味を占めたって考えると手放しでは喜べないよな
0126どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 3772-l3c6 [124.219.222.105])垢版2020/08/10(月) 22:24:52.80ID:xD5dGeDo0
>>110
いやいや今年は野手でしょ
0131どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 2250-UX7s [59.129.113.45])垢版2020/08/10(月) 22:25:32.20ID:7CvlEOBR0
>>83
山川は二軍レベルは文句なく無双だったじゃん
細川はコウキや楠本よりもまだ打ててないし
0132どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 3772-l3c6 [124.219.222.105])垢版2020/08/10(月) 22:25:37.53ID:xD5dGeDo0
>>121
最近はフレキシブルで良いわ

ロペス戸柱固定しまくってた時はほんとこいつダメかと
0134どうですか解説の名無しさん (テテンテンテン MMce-YmN2 [133.106.34.170])垢版2020/08/10(月) 22:25:46.57ID:PWC1wSZNM
明日井納だから嶺井じゃねえの
あれは左右病?
0137どうですか解説の名無しさん (アウアウカー Sae7-yiVN [182.251.242.15])垢版2020/08/10(月) 22:26:10.16ID:HwIM7Ul7a
ていうか細川は走れるし地肩も鬼だし
色々できるから色々な事させるつもりではいたんだろ
0142どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 3772-l3c6 [124.219.222.105])垢版2020/08/10(月) 22:27:03.03ID:xD5dGeDo0
>>139
今こそ細川だよな

ガルシアとか打ちそうじゃん
青柳は絶対にあかん
0145どうですか解説の名無しさん (ガラプー KKb3-lcMn [NPc2WOE])垢版2020/08/10(月) 22:28:03.76ID:WpQb6/9rK
阪神が大胆な先発ローテ再編で真夏のロードを乗り切る。
チームトップの4勝を挙げている阪神青柳晃洋投手(26)が、中4日で12日DeNA戦(横浜)に向かう可能性が出てきた。

10日からのDeNA3連戦は岩貞、ガルシア、青柳の順番で登板。
今季初勝利を狙う藤浪は14日からの広島3連戦のマウンドに上がるとみられる。

https://www.nikkansports.com/baseball/news/202008090000844.html

藤浪回避出来るのかね?
0146どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 3772-l3c6 [124.219.222.105])垢版2020/08/10(月) 22:28:06.25ID:xD5dGeDo0
ガルシアに細川使って1日でも梶谷休ませて
リフレッシュした状態で梶谷神里で青柳を狩りにいくのが良いと思う
0147どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 2250-UX7s [59.129.113.45])垢版2020/08/10(月) 22:28:17.46ID:7CvlEOBR0
>>140
阪神戦は病に悪いぞw
0149どうですか解説の名無しさん (アウアウカー Sae7-yiVN [182.251.242.15])垢版2020/08/10(月) 22:29:07.50ID:HwIM7Ul7a
藤浪が流れて
ガルシアと中4青山羊ならむしろそのほうがいいです
0151どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 1bc8-/F4m [122.26.98.134])垢版2020/08/10(月) 22:29:15.51ID:0u6OUdcN0
中井も調子いいよな
スタメン外すのもったいないわ
0154どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 6f67-Ea0s [14.12.12.64])垢版2020/08/10(月) 22:29:34.17ID:Yj2+X5FR0
なんで名将ラミレスの奴申告しなくなったの?
0161どうですか解説の名無しさん (アウアウカー Sae7-yiVN [182.251.242.15])垢版2020/08/10(月) 22:30:30.87ID:HwIM7Ul7a
新しいオモチャ
牽制指示を見つけたからです
0162どうですか解説の名無しさん (テテンテンテン MMce-YmN2 [133.106.34.170])垢版2020/08/10(月) 22:30:49.12ID:PWC1wSZNM
>>154
自分のは申告じゃなく深刻敬遠と気づいたから
0176どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 1bc8-/F4m [122.26.98.134])垢版2020/08/10(月) 22:33:37.93ID:0u6OUdcN0
福留と糸井が衰えてるからほんと助かる
今までやられてたからな
0181どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 3772-l3c6 [124.219.222.105])垢版2020/08/10(月) 22:34:34.81ID:xD5dGeDo0
青柳は梶谷神里が鬼相性いいからそこに2人のベストを持って行きたい

だから明日は細川は上げていきなりスタメンで!
0183どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 6f67-DQSh [14.8.68.33])垢版2020/08/10(月) 22:35:01.72ID:pDRZNnIA0
>>144
もう選手も変なエラーしなくなったしな、苦手意識は無いと思う

>>152
引っ張れば進塁打になるのにわざわざアウト確定させてくれるからな
あそこで連打なら分からなくなったが、1点は仕方なしと腹を括れたことで最小失点に抑えられた
追加点取られる可能性がある終盤に2点差を1点差に詰める目的の作戦は愚策だね
0184どうですか解説の名無しさん (スップ Sdc2-OYW+ [49.97.106.251])垢版2020/08/10(月) 22:35:04.86ID:ZcheCBGFd
梶神コンビ開花したかと思ったらもう終わりか
まあ横浜じゃよくある風景だけどな
0185どうですか解説の名無しさん (テテンテンテン MMce-YmN2 [133.106.34.170])垢版2020/08/10(月) 22:35:10.27ID:PWC1wSZNM
神里は外されそう
みのさん3回もやっちゃったから仕方ないが
0191どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 3772-l3c6 [124.219.222.105])垢版2020/08/10(月) 22:36:48.34ID:xD5dGeDo0
>>189
乙坂とか誰が調子悪かろうがスタメンで見たかないわ

そもそも代打も楠本山下の後の優先順位で良い
0192どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 8e64-bYIt [119.173.232.236])垢版2020/08/10(月) 22:36:52.77ID:a4ADJB6R0
今年ディアーナに加入した子可愛いな
ディアーナは選手の性欲処理も担当する契約になってるからな。
今日はしっかりリフレッシュして明日に臨んでくれ。
0196どうですか解説の名無しさん (アウアウカー Sae7-yiVN [182.251.242.15])垢版2020/08/10(月) 22:38:47.49ID:HwIM7Ul7a
ディアーナも超絶人気のAyumiから世代交代できないでいたよね
0197どうですか解説の名無しさん (テテンテンテン MMce-YmN2 [133.106.34.170])垢版2020/08/10(月) 22:38:51.09ID:PWC1wSZNM
外野の右は細川と桑原くらいか?
0198どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 1bc8-/F4m [122.26.98.134])垢版2020/08/10(月) 22:38:59.34ID:0u6OUdcN0
オースティンがもうすぐ戻ってくるだろうから
梶谷か神里か調子が悪いほうがスタメン外されるだろうな
0200どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 3772-l3c6 [124.219.222.105])垢版2020/08/10(月) 22:39:14.11ID:xD5dGeDo0
梅野めっちゃ打撃下降してるな
この前の3連戦はほぼ梅野にやられてたから
0204どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 3772-l3c6 [124.219.222.105])垢版2020/08/10(月) 22:40:40.56ID:xD5dGeDo0
>>198
大和倉本柴田もそうだけどそれで良いのかもな

横浜で固定とはっきり言えるのは元気な時のオースティンと佐野と宮崎だけだ

実際に打撃指標もこの3人が抜けてる
0209どうですか解説の名無しさん (アウアウカー Sae7-yiVN [182.251.242.15])垢版2020/08/10(月) 22:42:09.47ID:HwIM7Ul7a
大山は極端過ぎるよ
横浜広島だけで食ってる
巨人戦あたりの成績グロそう
0216どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 3772-l3c6 [124.219.222.105])垢版2020/08/10(月) 22:45:53.29ID:xD5dGeDo0
>>212
戸柱じゃしなさそうな配球だったよな

なんでラミレスが指示?してるらしいのにこんなに違いが出るんだ?
0220どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 1bc8-/F4m [122.26.98.134])垢版2020/08/10(月) 22:46:38.40ID:0u6OUdcN0
梶谷明らかに痩せてるよな
毎年の事だから驚かないけど
ちょっと休養が必要かもね
0221どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 3772-l3c6 [124.219.222.105])垢版2020/08/10(月) 22:46:54.56ID:xD5dGeDo0
>>217
あいつは外人版筒香と思えば良い
0223どうですか解説の名無しさん (アウアウカー Sae7-yiVN [182.251.242.15])垢版2020/08/10(月) 22:47:40.48ID:HwIM7Ul7a
>>215
ヤクルトなにしたんだこれwww
尊敬したわ
もう一生ピルクルもぐんぐんグルトも飲まないわ!
0237どうですか解説の名無しさん (スッップ Sdc2-l3c6 [49.98.152.35])垢版2020/08/10(月) 22:50:42.31ID:JEpTlecFd
岩貞って言うほど苦手意識ないよ

阪神戦ってよくよく考えると本当に苦手なのは藤浪だけ
高橋遥人はそもそも対戦自体がほぼない
0238どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ c3c8-ITBk [114.150.233.128])垢版2020/08/10(月) 22:51:05.83ID:hI5R/s8f0
>>210
「(チームは)9連戦の途中で、(岩貞は)中7日の登板。そこで投手相手に初球やろ。自覚というか…あいつも若手というレベルじゃないんだから。あの点の取られ方ではチームの士気も上がらない。打撃練習もまともにしてない(救援投手の国吉に)初球をコーンって打たれるんだから」

ラミレス 「国吉はよく打撃練習しててホームラン打ってた」
ラミレスが結果的に擁護してて草
0241どうですか解説の名無しさん (アウアウカー Sae7-yiVN [182.251.242.15])垢版2020/08/10(月) 22:52:39.32ID:HwIM7Ul7a
高橋貼るとは投げてる球のわりには何故かまるで勝ててないピッチャー
0242どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 172a-hCdr [220.111.63.196])垢版2020/08/10(月) 22:53:17.39ID:+5SrWWCE0
>>208
この間はソトにファーストやらせてたからな…今日は中井で活躍して勝利しロペスの出番は必要なかった
ラミレスもこういうことの積み重ねでロペスから「聖域」を取り崩していっているからな
オースティンの状態にもよるけどファーストやらせた方が勝てるとロペス本人に理解させて取り上げる
0248どうですか解説の名無しさん (テテンテンテン MMce-YmN2 [133.106.34.170])垢版2020/08/10(月) 22:55:53.03ID:PWC1wSZNM
ヤスアキは下に落とさないって決めた以上抑えに戻す算段なんだろうけど前より丸くなってるまであるよな
ストレスで食ってるんじゃないか
0258どうですか解説の名無しさん (アウアウカー Sae7-yiVN [182.251.242.15])垢版2020/08/10(月) 22:58:18.99ID:HwIM7Ul7a
>>244
平良どこやないで
昨年3勝9敗やからな
0261どうですか解説の名無しさん (アウアウカー Sae7-l3c6 [182.251.242.13])垢版2020/08/10(月) 22:58:39.76ID:Nr44hW3Xa
ガルシアはまだ未勝利なんだ、と思ったら、
勝ててないのは阪神打線のせいだな。

普通に、5回2失点くらいでまとめてきそう
0262どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 4633-H+le [153.219.37.3])垢版2020/08/10(月) 22:58:44.46ID:YVatE0/h0
阪神の先発ローテは名前だけだからね
本当に怖いのは本来の藤浪だけ
ベイから見て阪神の先発はボコボコにし過ぎないで生かさず殺さずで行くべきなのよ
あすのガルシアも滅多打ちにしちゃダメよ
ガルシア二軍落ちしちゃうから
0264どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ a214-2X+j [219.164.89.207])垢版2020/08/10(月) 22:59:38.32ID:COhSOaeg0
なんか阪神に負けまくってるのにいつまでも対策たてなきゃって言い続けてるラミレスの残像がみえた

阪神投手陣がまたDeNA大和に打たれた。
矢野監督は「5割ぐらい打たれてるよな。工夫がほしいよな。オレらもそうやし」と、
チームを挙げた対策の必要性を説いていた。
https://news.yahoo.co.jp/articles/b3ff1dacdf0d2115cdf5ad16a8c66754fae03ced
0267どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 8e64-B5sl [119.173.204.165])垢版2020/08/10(月) 23:00:37.18ID:yEIRSueq0
今日のPBNは野球解説もプライベートもウキウキの豊だから
KUNIYOSHIはべた褒めだろうな
0268どうですか解説の名無しさん (スッップ Sdc2-l3c6 [49.98.152.35])垢版2020/08/10(月) 23:01:34.67ID:JEpTlecFd
普段の感じならまず間違いなく逆転負け食らうであろう流れだったけどあまり元気なかったな阪神
0271どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 7650-Ea0s [113.148.23.64])垢版2020/08/10(月) 23:03:05.49ID:Qc0n3rBH0
ズムうぷキタ━━━━ヽ(゚∀゚ )ノ━━━━!!!
0276どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ a2b2-l3c6 [219.109.198.139])垢版2020/08/10(月) 23:03:52.80ID:IOgV9s2v0
武藤を打ち崩せなくて焦ったのはあるだろな
しかも、武藤から変わった相手もスーパー国吉だったし

ノーマル国吉とヤスアキからは打ってただろ
0277どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 064f-U7jg [121.200.165.173])垢版2020/08/10(月) 23:04:41.85ID:0hafWiE70
優勝したら新たにラミレスと3年契約かな
0279どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ a250-qEq0 [27.92.173.19])垢版2020/08/10(月) 23:04:52.21ID:Dx7LNNsF0
>>268
いやー守備でしょ
セカンドにソトがいたら正直負けてたと思う
今までラミレスは阪神戦で打つべき手を打たずに守備で負けてる試合がけっこうあったよ
0280どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 8e64-B5sl [119.173.204.165])垢版2020/08/10(月) 23:05:00.30ID:yEIRSueq0
2試合しかないんだから両方ともずーむうPに決まってるだろ
0283どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ a2b2-l3c6 [219.109.198.139])垢版2020/08/10(月) 23:05:47.22ID:IOgV9s2v0
>>278
宮崎は、代走守備固めが必要ないくらいには大丈夫だと思うけど、
自分から痛いとか言わなそうだしなぁ
0287どうですか解説の名無しさん (アウアウカー Sae7-yiVN [182.251.242.15])垢版2020/08/10(月) 23:06:39.76ID:HwIM7Ul7a
早川をどう見るかだよ
いくらなんでも防御率悪すぎ被打率高過ぎ負け多過ぎと見るか
奪三振率10の155左腕は何物にも代えがたい能力と見るか
0290どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ c221-Rnd1 [163.58.20.250])垢版2020/08/10(月) 23:07:10.43ID:prvvbjy40
セリーグセーブ数ランキング

1 三嶋 一輝 DeNA 6 ←New!
1 山ア 康晃 DeNA 6
1 石山 泰稚 ヤクルト 6
1 R.マルティネス 中日 6
1 スアレス 阪神 6
6 中川 皓太 巨人 5
7 フランスア 広島 4
7 デラロサ 巨人 4
9 岡田 俊哉 中日 3
10 藤川 球児 阪神 2
11 菊池 保則 広島 1
11 高木 京介 巨人  1
11 一岡 竜司 広島 1
0291どうですか解説の名無しさん (スッップ Sdc2-Furq [49.98.173.163])垢版2020/08/10(月) 23:07:15.69ID:kqoya6zCd
セカンドソトはもうやめてね
0293どうですか解説の名無しさん (アウアウウー Sadb-yrxU [106.180.44.39])垢版2020/08/10(月) 23:07:22.81ID:6TSYT4Sua
俺くらいハマスタ阪神戦に怯えてると
陽川のゲッツーはマウンドでなぜかバウンドがかわって外野に転々ランナーは三塁へ
宮崎のタイムリーはなぜか偶然藤川のグラブにはいる、又はグラブかマウンドに当たってよりにもよってセカンドの正面へ
そして宮崎の足が遅すぎてファーストでアウト

これくらいの妄想は余裕
0294どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ a2b2-l3c6 [219.109.198.139])垢版2020/08/10(月) 23:07:43.54ID:IOgV9s2v0
>>290
一見、ダブルストッパーみたいだな、笑
0298どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 6b50-noSS [106.167.86.39])垢版2020/08/10(月) 23:08:42.11ID:4A7sRtvc0
なんか国吉って声もダルビッシュに似てる気がするわ
コントロールもダル並になってくれ
0299どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ f784-XZpV [60.86.137.227])垢版2020/08/10(月) 23:08:45.23ID:3eDZFKxn0
中井大活躍やんけ
0302どうですか解説の名無しさん (スッップ Sdc2-l3c6 [49.98.152.35])垢版2020/08/10(月) 23:09:34.38ID:JEpTlecFd
結果的には高城の配球で助かったけど7回は高城に代打出せやと思ってしまった
0304どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 172a-hCdr [220.111.63.196])垢版2020/08/10(月) 23:09:48.92ID:+5SrWWCE0
藤岡も取り上げてくれた
0307どうですか解説の名無しさん (スッップ Sdc2-l3c6 [49.98.152.35])垢版2020/08/10(月) 23:10:53.01ID:JEpTlecFd
期待してなかった分気が楽だったのも良かったのかなあ
0308どうですか解説の名無しさん (スッップ Sdc2-Furq [49.98.173.163])垢版2020/08/10(月) 23:10:55.61ID:kqoya6zCd
藤岡は三上よりは数段使えるな
0311どうですか解説の名無しさん (スップ Sde2-tY51 [1.75.0.197])垢版2020/08/10(月) 23:11:52.61ID:UXgXhAQJd
今日は今日で楽しい試合だよなあ
ドキドキハラハラな結果勝ちって
現地組裏山だぞ
0312どうですか解説の名無しさん (スッップ Sdc2-l3c6 [49.98.152.35])垢版2020/08/10(月) 23:11:59.74ID:JEpTlecFd
>>308
高城が梅野相手にもきちんとインサイド要求してた配球も良かったししっかり投げた藤岡も良かった
0315どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 2250-UX7s [59.129.113.45])垢版2020/08/10(月) 23:12:28.11ID:7CvlEOBR0
>>238
木怩ヘ投手陣の守備練習でノックで鍛えているって言うし、武藤もバントうまかったし
投手陣は結構鍛えられているな
0324どうですか解説の名無しさん (スッップ Sdc2-l3c6 [49.98.152.35])垢版2020/08/10(月) 23:14:00.09ID:JEpTlecFd
山アはスタイルチェンジして
フォークとスライダーとカーブも全て投げる、インサイドにも真っ直ぐ投げる投手にならないと抑え云々レベルですらなくなる
0325どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ a250-qEq0 [27.92.173.19])垢版2020/08/10(月) 23:14:11.16ID:Dx7LNNsF0
とはいえ国吉なんど見てもいいバッティングだわ
0327どうですか解説の名無しさん (アウアウカー Sae7-yiVN [182.251.242.15])垢版2020/08/10(月) 23:14:56.57ID:HwIM7Ul7a
そっか今は梅納が元気ないから何とかなってるんか
糸井カッパ梅野の極悪三人衆に近本大山とかが加わってたからどうにもならんかった
0332どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ f784-XZpV [60.86.137.227])垢版2020/08/10(月) 23:16:19.32ID:3eDZFKxn0
>>306
高山に打たれたのより近本ツーシームいい当たりされたのが気になる
0339どうですか解説の名無しさん (スフッ Sdc2-ZFuW [49.106.203.116])垢版2020/08/10(月) 23:17:59.31ID:F7GsBCzod
阪神に五分以上優勝争いできる
後はどれだけ勝ち越せるかだ
0344どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 2214-e++8 [125.205.154.172])垢版2020/08/10(月) 23:18:59.45ID:0iy4xGDr0
岩貞、また背信 プロ野球・阪神
7月12日に2勝目を挙げてから、4試合勝ち星なし。
矢野監督は「自覚というか。あの点の取られ方ではチームの士気が上がらない」と断じ、中継ぎへの配置転換を示唆した。 
https://news.yahoo.co.jp/articles/a0290b67f0e106631c577b8e272146ee015279d3


さすがにそれはやりすぎのような・・・
0345どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 8714-B5sl [118.17.47.122])垢版2020/08/10(月) 23:19:06.03ID:wawEgcd80
>>333
どっちかと言ったら名将だと思う。
0348どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 3bc5-9Qze [218.231.239.74])垢版2020/08/10(月) 23:19:54.89ID:u1Ge1nhu0
>>333
優勝していないから名将では無いけど、一応結果は出しているから有能ではある。
0353どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ a2b2-l3c6 [219.109.198.139])垢版2020/08/10(月) 23:20:34.00ID:IOgV9s2v0
最近、暑い日が続くから選手もバテるだろ
連休で家にいるだけなのにバテるくらいだから
0357どうですか解説の名無しさん (スッップ Sdc2-l3c6 [49.98.152.35])垢版2020/08/10(月) 23:21:36.29ID:JEpTlecFd
佐野今日1安打だけど2本くらい他に良い当たりあるな
0361どうですか解説の名無しさん (スッップ Sdc2-Furq [49.98.173.163])垢版2020/08/10(月) 23:22:42.46ID:kqoya6zCd
ラミレスは最初からのプランで武藤国吉で6イニングは決めてたのかもしれないけど
試合の流れに合わせて対応出来ないからな
今日は負けてもおかしくなかった
0366どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ a2b2-l3c6 [219.109.198.139])垢版2020/08/10(月) 23:24:16.57ID:IOgV9s2v0
>>362
さすがに神里の見逃し三振3つは、
何かがずれてた感じだな
0368どうですか解説の名無しさん (スッップ Sdc2-l3c6 [49.98.152.35])垢版2020/08/10(月) 23:24:37.93ID:JEpTlecFd
>>329
サンズよりもボーアの方が常に嫌な感じあるぞ
0369どうですか解説の名無しさん (スッップ Sdc2-Furq [49.98.173.163])垢版2020/08/10(月) 23:24:44.08ID:kqoya6zCd
>>364
頭固いんだろうねあの人
0371どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 3bc5-9Qze [218.231.239.74])垢版2020/08/10(月) 23:25:30.23ID:u1Ge1nhu0
所で、ソトとオースティンはどうするんだろう。
このままシーズン終了まで出番無しだと、来期は契約しないんじゃない?
0372どうですか解説の名無しさん (スップ Sde2-tY51 [1.75.0.197])垢版2020/08/10(月) 23:26:34.61ID:UXgXhAQJd
>>322
マジ裏山
3回見に行って大貫で2回勝って
あと一つが5点5点の日曜広島のアレよ
0375どうですか解説の名無しさん (スッップ Sdc2-Furq [49.98.173.163])垢版2020/08/10(月) 23:27:00.07ID:kqoya6zCd
マルテっていたよな
あれ使わないのもったいない
0380どうですか解説の名無しさん (アウアウカー Sae7-yiVN [182.251.242.15])垢版2020/08/10(月) 23:27:36.78ID:HwIM7Ul7a
ソトはただのシモの病気だっつってんだろ
意味不明なこと言うなよな
0383どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 1bc8-/F4m [122.26.98.134])垢版2020/08/10(月) 23:28:20.69ID:0u6OUdcN0
>>344
これは岩貞に同情するわ
もろに指摘されたんじゃテンション下がるわ
その点ラミレスだったら「これも野球」の一言で済むけどな
0386どうですか解説の名無しさん (スッップ Sdc2-Furq [49.98.173.163])垢版2020/08/10(月) 23:28:55.28ID:kqoya6zCd
白崎使わないなら返してほしい
0391どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 3bc5-9Qze [218.231.239.74])垢版2020/08/10(月) 23:30:30.02ID:u1Ge1nhu0
>>380
最近ソトは調子を落としているじゃん。
このまま復調しないようなら、戦力外になるだろう。
0392どうですか解説の名無しさん (スッップ Sdc2-l3c6 [49.98.152.35])垢版2020/08/10(月) 23:30:33.62ID:JEpTlecFd
山アはいつまでも外のストレートと外寄りの落ちる球だけで通用すると思っなよって感じ

打者がほぼインコース消した状態の2択とか冷静に考えたらそりゃ打たれる
0395どうですか解説の名無しさん (アウアウカー Sae7-yiVN [182.251.242.15])垢版2020/08/10(月) 23:30:37.26ID:HwIM7Ul7a
オースティンは厄介な物件になった
切って他のセリーグ球団行かれたら相当やられるわ
かといって居ても戦力の核として計算できねー
7割近く居ねえんだもん
0397どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ a2b2-l3c6 [219.109.198.139])垢版2020/08/10(月) 23:30:43.20ID:IOgV9s2v0
>>382
球種が2択なのに首振ってたら、
相手だって配球を読むわな
0398どうですか解説の名無しさん (スッップ Sdc2-l3c6 [49.98.152.35])垢版2020/08/10(月) 23:30:53.84ID:JEpTlecFd
>>391
はあ?
0402どうですか解説の名無しさん (スッップ Sdc2-l3c6 [49.98.152.35])垢版2020/08/10(月) 23:32:11.57ID:JEpTlecFd
>>394
絶対に契約しておいた方が良いと思う

試合でてる時はだけどあんな使える外人そうは来ない
0406どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ f714-qEq0 [60.47.245.236])垢版2020/08/10(月) 23:32:47.15ID:AxolYENB0
オースティンなぁ これは球団の手綱さばきが問われる選手だな
ロメロのような形での起用を考えるかどうか
ただ,オースティンの場合は不慣れなライトでの起用が故障につながっている面もあると思う
つまり,すべてはファーストの人を今後どうするかにかかっている
0408どうですか解説の名無しさん (スッップ Sdc2-Furq [49.98.173.163])垢版2020/08/10(月) 23:33:10.15ID:kqoya6zCd
どうせ外人は多めに抱えても誰かは故障したり離脱するからオースティンは囲っといたほうがいい
0410どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 0f64-B5sl [110.130.3.44])垢版2020/08/10(月) 23:33:24.68ID:s4nX31380
大山のゾーン別打率

.364 .286 .167
.364 .333 .500
.077 .429 .333

インハイとアウトローの対角線というセオリー的な攻めが有効なんだけど
嫌らしいのはちょっとでもコントロールミスしてずれると得意ゾーンになってしまうという
国吉が打たれたタイムリーがそんな感じで外角低め狙って高く浮いたところに行ってしまった
0412どうですか解説の名無しさん (アウアウカー Sae7-yiVN [182.251.242.15])垢版2020/08/10(月) 23:33:32.47ID:HwIM7Ul7a
要らんっつても日本に召還しちゃった以上
他の球団に取られてファーストでも置かれたらヤバイ事になるんだよなあ
0416どうですか解説の名無しさん (スッップ Sdc2-l3c6 [49.98.152.35])垢版2020/08/10(月) 23:34:17.86ID:JEpTlecFd
>>409
それは思う

ソトはだいぶスイング大きくなってきてキレはなくなってしまった
速い真っ直ぐほとんど空振りかファール
0418どうですか解説の名無しさん (テテンテンテン MMce-YmN2 [133.106.34.170])垢版2020/08/10(月) 23:34:41.23ID:PWC1wSZNM
>>410
普通に良いバッターだよな
0420どうですか解説の名無しさん (ドコグロ MM3a-LWG7 [119.240.143.222])垢版2020/08/10(月) 23:35:19.65ID:E4ygCl/bM
なんかロペスより中井のほうが打つし守れるな
打てなくなるまでレギュラーでいいよ
0422どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 3bc5-9Qze [218.231.239.74])垢版2020/08/10(月) 23:35:21.38ID:u1Ge1nhu0
>>405
外人は使えなくなれば切るだろう。
0425どうですか解説の名無しさん (スッップ Sdc2-Furq [49.98.173.163])垢版2020/08/10(月) 23:35:50.07ID:kqoya6zCd
>>415
ベネズエラのノリについていけないんだろう
分かる分かるよその気持ち
0428どうですか解説の名無しさん (アウアウカー Sae7-yiVN [182.251.242.15])垢版2020/08/10(月) 23:36:05.35ID:HwIM7Ul7a
血迷い過ぎだろ
一番放出を避けなきゃいけないのはソト
これは何がなんでもダメ絶対
ヤバイなんてもんじゃない
0429どうですか解説の名無しさん (スププ Sdc2-VDf/ [49.96.39.176])垢版2020/08/10(月) 23:36:16.03ID:SE00Af2cd
あ、保菌さんなんJで今暴れてます

【朗報】倉本寿彦さん、実力でアンチを全滅させてしまうw w w w w w w w
https://swallow.5ch.net/test/read.cgi/livejupiter/1597068722/
0433どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 8f67-fe0o [180.50.25.31])垢版2020/08/10(月) 23:36:34.57ID:XOMGzE7A0
>>371
んなわけねーだろ
0435どうですか解説の名無しさん (スッップ Sdc2-l3c6 [49.98.152.35])垢版2020/08/10(月) 23:37:19.97ID:JEpTlecFd
ソトは1年目は真っ直ぐも変化球も穴の無い打者で成績も申し分なかったがだんだんと速い球に差し込まれるのが目立ってその分始動を早くして変化球もボール振ることが増えた

でも契約しないのは絶対にあり得ん
0437どうですか解説の名無しさん (スフッ Sdc2-VDf/ [49.106.215.214])垢版2020/08/10(月) 23:37:29.66ID:ws1nUs8dd
>>429
叩かれ過ぎてついになんJ進出か
0438どうですか解説の名無しさん (テテンテンテン MMce-YmN2 [133.106.34.170])垢版2020/08/10(月) 23:37:36.82ID:PWC1wSZNM
ラミレスは晩年の自分にロペス重ねてるから難しいだろうな
それでも優勝しないと次がないから最近は出番減ってきてるけど
0439どうですか解説の名無しさん (ドコグロ MM3a-LWG7 [119.240.143.222])垢版2020/08/10(月) 23:37:47.35ID:E4ygCl/bM
柴田が冷温停止してる中倉本の打撃が絶好調なのがうまいこと言ってるな
0442どうですか解説の名無しさん (スププ Sdc2-VDf/ [49.96.39.176])垢版2020/08/10(月) 23:38:19.51ID:SE00Af2cd
なんか怖くないね昨年までより阪神
福留いないの大きいんだろな
0443どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 8f67-fe0o [180.50.25.31])垢版2020/08/10(月) 23:38:19.94ID:XOMGzE7A0
>>410
今日は球審うんこだからあんまり参考にならん
0444どうですか解説の名無しさん (スッップ Sdc2-Furq [49.98.173.163])垢版2020/08/10(月) 23:38:45.44ID:kqoya6zCd
来季はソトファーストに固定してほしいね
巨人に行かないなら
0445どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ f714-qEq0 [60.47.245.236])垢版2020/08/10(月) 23:38:48.01ID:AxolYENB0
正直なところ,オースティンとソトを並び立たせるのって意外と難しい気がしてきてる
オースティンファースト,ソトセカンドになるんだろうが
それだとやはり守備がかなり厳しい というかセカンドには柴田にずっといてほし過ぎる
どちらもファーストで起用したいんだよなぁ
0448どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 172a-hCdr [220.111.63.196])垢版2020/08/10(月) 23:39:45.49ID:+5SrWWCE0
>>362
調子がいいと見極めが良くなるからボールに手を出さないんだよな
ところが、あの審判のはボールだと思ったものをストライク判定するといい打者は混乱して打てなくなる
梶谷は藤川が前に牽制失敗してることを上手くついて盗塁成功した、これは結果的に神里が楽に進塁打打たせたね
しかも、宮崎が基本のピッチャー返しで貴重な追加点を上げたから神里も切り替えができると思う
0449どうですか解説の名無しさん (ドコグロ MM3a-LWG7 [119.240.143.222])垢版2020/08/10(月) 23:39:47.50ID:E4ygCl/bM
>>445
柴田は打撃の安定感なさすぎてきついっしょ
ソトセカンドの守備固めが結局攻守に落ち着くのよ
0451どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 8f67-fe0o [180.50.25.31])垢版2020/08/10(月) 23:40:16.51ID:XOMGzE7A0
宮崎佐野みたいに下位指名でも戦力になるしドラ1はピッチャーでいい気がする
0454どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 1b16-8pEs [122.135.251.192])垢版2020/08/10(月) 23:40:44.02ID:+EH5yPKB0
ソト残留出来るならファーストオースティンセカンドソトでオースティン離脱したらファーストソト。
ソト流出なら余計オースティンは切れないし、間違いなくオースは来年も居るでしょ。
0457どうですか解説の名無しさん (スッップ Sdc2-Furq [49.98.173.163])垢版2020/08/10(月) 23:41:34.21ID:kqoya6zCd
ソトセカンドはないわ
ピッチャーがかわいそうで仕方ない
0459どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 3bc5-9Qze [218.231.239.74])垢版2020/08/10(月) 23:42:11.51ID:u1Ge1nhu0
>>442
阪神は去年よりも救援陣の投手力が落ちた感じ。
昨年はリードされて終盤を迎えると、もう負けた感じだったからね。
0461どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 8f67-fe0o [180.50.25.31])垢版2020/08/10(月) 23:42:12.98ID:XOMGzE7A0
高城もホームランはマグレでまんぶりしてるだけだし伊藤上げてほしい
0463どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ a2bc-l3c6 [219.126.165.184])垢版2020/08/10(月) 23:42:44.24ID:KQ5rwwDf0
この3年間で1度も二軍に行っていない野手が
柴田だけって本当?
0465どうですか解説の名無しさん (ドコグロ MM3a-LWG7 [119.240.143.222])垢版2020/08/10(月) 23:42:59.94ID:E4ygCl/bM
>>451
誰かしら怪我するしローテ投手あと一人欲しいしな
早川行ってほしいわ
0466どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ a2b2-l3c6 [219.109.198.139])垢版2020/08/10(月) 23:43:00.79ID:IOgV9s2v0
>>414
あそこで1点を狙いに行くのは、
1点差での延長覚悟の同点狙いか、
同点からの駄目押し追加点狙いくらい。

植田だって2割の打率があるので、
1点取る確率は大して変わらない。
2点以上取る確率は激減。

次の回に高確率で追加点を取れるわけじゃないので、
勝つために3点必要な2点差ではやるべきでない策。
0471どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 1b16-8pEs [122.135.251.192])垢版2020/08/10(月) 23:44:36.46ID:+EH5yPKB0
ソトもオースティンもロペスも本職は皆ファーストなわけで、DH無い限り共存は出来ないからね。
守備力落としてセカンドソトにしたり、離脱のリスク抱えながらライトオースティンと何かを犠牲にしないと同時には試合出せない。
0472どうですか解説の名無しさん (ドコグロ MM3a-LWG7 [119.240.143.222])垢版2020/08/10(月) 23:44:49.13ID:E4ygCl/bM
>>460
オースティンファースト
ソトセカンド

どう見てもこれでしょ
神里梶谷佐野は固定したいし
ショートは大和柴田倉本の調子いい奴使えって感じ
0477どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ a2bc-l3c6 [219.126.165.184])垢版2020/08/10(月) 23:46:00.17ID:KQ5rwwDf0
三塁は
もし宮崎を休ませる時なんかの代わりは
誰?
0485どうですか解説の名無しさん (スッップ Sdc2-Furq [49.98.173.163])垢版2020/08/10(月) 23:46:50.45ID:kqoya6zCd
細川、伊藤裕は来年には出てきそう
0486どうですか解説の名無しさん (ドコグロ MM3a-LWG7 [119.240.143.222])垢版2020/08/10(月) 23:47:15.13ID:E4ygCl/bM
>>478
守備も今んとこそこまで問題ないし結局打てれば倉本は使えるよな
0491どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ f784-IPg9 [60.113.207.66])垢版2020/08/10(月) 23:48:10.79ID:FrzYupr00
2013年は阪神に大幅勝ち越ししてたし、筒香が阪神のカモになりすぎてて勝てなかったんだよ
キャプテンで要らんことミーティングで言ってたやろ
0494どうですか解説の名無しさん (ドコグロ MM3a-LWG7 [119.240.143.222])垢版2020/08/10(月) 23:49:05.69ID:E4ygCl/bM
>>485
せめて代打で使えるくらいにはなって欲しい
1発ある代打が中井しかいねぇ
0497どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 8f67-fe0o [180.50.25.31])垢版2020/08/10(月) 23:49:41.28ID:XOMGzE7A0
>>476
こいつ本当にファンなの?
選手叩くことしか興味なさそうだし選手が活躍してもつまんないなら観ない方がいいよ
0499どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 3bc5-9Qze [218.231.239.74])垢版2020/08/10(月) 23:49:52.99ID:u1Ge1nhu0
>>477
倉本じゃないかな?
0500どうですか解説の名無しさん (アウアウカー Sae7-yiVN [182.251.242.15])垢版2020/08/10(月) 23:50:00.76ID:HwIM7Ul7a
保菌て横浜ファン設定すらやり通せなくなる事あるよな
今日の試合見てて柴田をゴミとか言ってるのは横浜ファン以外の何ものかでしかない事くらい自推できないのかな
0502どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ f784-IPg9 [60.113.207.66])垢版2020/08/10(月) 23:50:13.96ID:FrzYupr00
>>485
伊藤ゆはもう外れ
イースタンの球にあそこまで三振してる奴が大成する訳ない
0503どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 8f67-fe0o [180.50.25.31])垢版2020/08/10(月) 23:50:16.25ID:XOMGzE7A0
>>477
中井か倉本
0508どうですか解説の名無しさん (スッップ Sdc2-Furq [49.98.173.163])垢版2020/08/10(月) 23:51:58.28ID:kqoya6zCd
>>502
マジかよ
なら今年牧指名あるかね…
0511どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 8f67-fe0o [180.50.25.31])垢版2020/08/10(月) 23:52:07.82ID:XOMGzE7A0
ロペスは功労者だし今年2000本達成してくれたら嬉しいとファンなら思うよ
0512どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 176d-19jR [220.100.35.152])垢版2020/08/10(月) 23:52:45.09ID:VV94/L8P0
>>481
>>488
ほんとインティライミは薄気味悪いな
いつもなんで?なんで?理解できない!って発狂してるのにじぶんが納得してることだけは「なぜわからないのか」「わかれよ」等の横柄な物言いをする
選手に対してリスペクトがないのはインティライミ自身のことでもある
0517どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ a2b2-l3c6 [219.109.198.139])垢版2020/08/10(月) 23:54:04.00ID:IOgV9s2v0
2点差のバントは、
1点を取りに行くという積極策ではなく、
1点も取れないのを恐れる消極策なんだよね。

次の回に追加点を取る自信のある強力打線ならともかく、並程度の打線ではやるべきじゃない。

開成高校という超進学校だが野球劇弱で善戦したチームの戦略は、コツコツではなく、超攻撃打線なんだよね。

弱いチームなんだから、コツコツバントして低得点試合を競り勝つのは無理。
乱打戦でまぐれ勝ちするしかない、という作戦。
しばしばボロ負けするけど、その時は仕方ないという考え方。

しかし現実は、弱いチームほどコツコツバントして、強豪チームに実力通りに力負けするのを選ぶケースが多い。
0521どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 8fed-tzTG [180.188.212.61])垢版2020/08/10(月) 23:55:27.05ID:xsImI1LR0
もうセカンドソト無くなりそうだな
0526どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 766d-xhoE [113.197.143.129])垢版2020/08/10(月) 23:55:56.74ID:/mKYXTYd0
〇〇はクソ〇〇を使え!とはよく言うが、リーグトップ級じゃないなら併用すればトータルプラスになるしそれが層の厚さなんだよな
柴田大和中井倉本ソトがまさにそれ
0527どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 3bc5-9Qze [218.231.239.74])垢版2020/08/10(月) 23:56:00.24ID:u1Ge1nhu0
>>515
ロペスの守備に相当助けられたじゃん。
それに外人でありながら精神的な主柱にもなっている。
0531どうですか解説の名無しさん (アウアウカー Sae7-yiVN [182.251.242.15])垢版2020/08/10(月) 23:57:18.64ID:HwIM7Ul7a
おいゴミ保菌
インティライミの事を何がこの方だよw
おめえの仲間だよw
0534どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ a2b2-l3c6 [219.109.198.139])垢版2020/08/10(月) 23:58:23.86ID:IOgV9s2v0
>>528
期待はしたけど、さすがに国吉に2回も打たれるほど甘くはなかったな。
あそこで打ってたら、ウィーランドになれてた。

そして、矢野の脳血管がぶち切れてた。
0536どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 766d-xhoE [113.197.143.129])垢版2020/08/10(月) 23:58:31.79ID:/mKYXTYd0
オースティンはファーストと休養日うまく活用して実働長くするしかないな
ロメロも使い方変わるだけであんなに活躍するんだしスペだから良い悪いって話ではない
0537どうですか解説の名無しさん (スププ Sdc2-VDf/ [49.96.39.176])垢版2020/08/10(月) 23:58:41.05ID:SE00Af2cd
感慨深いな ついに保菌がここからなんJに出ていったのか
0539どうですか解説の名無しさん (スッップ Sdc2-l3c6 [49.98.152.35])垢版2020/08/10(月) 23:59:04.68ID:JEpTlecFd
>>531


サファリパークかよw
0542どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ a2cf-VDf/ [219.115.73.19])垢版2020/08/10(月) 23:59:46.63ID:hD3Gd48w0
>>532
これは保菌ですわ
0548どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 8f67-fe0o [180.50.25.31])垢版2020/08/11(火) 00:00:08.89ID:PQ4QYgna0
もうID変わるから大暴れだな
0549どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 6b50-3Cee [106.173.219.226])垢版2020/08/11(火) 00:00:11.73ID:kcgu5Ji10
>>532
どこ行っても同じことしか言わんなこいつ
人間として恥だわ
0551どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 3bc5-9Qze [218.231.239.74])垢版2020/08/11(火) 00:00:32.02ID:VwOyn5fR0
>>517
2点差でも送りバントは有効。
基本的に得点確率を高めて行けば勝率も自然に上がって行く。

意外性に賭けるギャンブル野球だと、いずれ勝てなくなる。
0553どうですか解説の名無しさん (スフッ Sdc2-+4Db [49.104.18.99])垢版2020/08/11(火) 00:01:25.79ID:kSr7lIDQd
藤川が失点したときの矢野「四球というのはやっぱり得点に絡みやすいので、その後よく1点でしのいでくれたというのはあるけど、まあそんな感じかな」


岩貞が国吉に打たれ失点したときの矢野「あの点の取られ方ってチームの士気があがらんよなあそこで投手に、しかも初球やろ。あまりにも残念というか。なにか工夫であったり、自覚というのかな、その…若手というレベルじゃないんだからさ」

ラミレスと並んだか?
0560どうですか解説の名無しさん (テテンテンテン MMce-YmN2 [133.106.34.170])垢版2020/08/11(火) 00:03:23.90ID:JoGCg7KLM
インティ女で荒波ファンだからな
情緒不安定なのは仕方ない
0561どうですか解説の名無しさん (ササクッテロラ Spff-NRDq [126.199.85.243])垢版2020/08/11(火) 00:03:25.16ID:AxfF2sntp
>>554
結局これにつきるな
こちらがホームで2点差でバントして1点差になられてもさして痛くないんだよな
0563どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 766d-xhoE [113.197.143.129])垢版2020/08/11(火) 00:03:51.45ID:kvpveqZ80
ロペスは衰えたから使うなって言ってるやつ思考回路がお粗末すぎる
併用で最終的に最大のリターンが返ってくる起用を長い目で出来るかどうか、ラミレスはそこをよく分かってる監督だよ
0566どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 1714-/Jt2 [220.108.223.17])垢版2020/08/11(火) 00:04:33.66ID:DS3lJL2g0
>>532
保菌は必死に否定してるけどやめたれwと〜ないからなあみたいな特徴的な文章お前以外使わねえよw
0568どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 0f64-B5sl [110.130.3.44])垢版2020/08/11(火) 00:05:24.93ID:ZnTnasc+0
>>551
無死2塁を1死3塁にする送りバントは得点確率上がらないんだぜ、どっちのシチュも60%程度
そしてバントは失敗する可能性がある
体感的にも無死2塁は普通に打たせてゲッツーリスクも低いし凡打でもだいたい進塁打になるだろ、バントはすごい損
0571どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 3bc5-9Qze [218.231.239.74])垢版2020/08/11(火) 00:06:01.10ID:VwOyn5fR0
>>554
負ける時はそんな物だよ。

勝てないからと言って奇策に走ると余計に勝てなくなる。
地道に基本に忠実な野球なら、いずれ勝てるようになる。
0574どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 8f67-fe0o [180.50.25.31])垢版2020/08/11(火) 00:06:41.76ID:PQ4QYgna0
藤川は残り5セーブは2点差ツーアウトから登板させてさっさと済ませればいいのに
めちゃくちゃネタにされるだろうけど
0577どうですか解説の名無しさん (テテンテンテン MMce-YmN2 [133.106.34.170])垢版2020/08/11(火) 00:07:14.19ID:JoGCg7KLM
阪神は勝つとしたらヤスアキのとこで打ち込むしかなかった
あそこで1失点止まりにしたヤスアキを褒めよう
0580どうですか解説の名無しさん (ササクッテロラ Spff-NRDq [126.199.85.243])垢版2020/08/11(火) 00:08:22.44ID:AxfF2sntp
>>569
それでも同点で有利不利で言えば横浜の方が有利だけどね

バントって手堅いと信じられてるからたちが悪い
0583どうですか解説の名無しさん (アウアウカー Sae7-l3c6 [182.251.242.13])垢版2020/08/11(火) 00:09:11.44ID:53TmD4Fja
>>551
確率と期待値の使い分けが必要

甲子園で優勝するには、全勝負け無しが必要。
負けたら終わりなので、強い方が確実に勝つ、
得点のばらつきの少ない手堅い戦法が有効。
(得点確率>得点期待値)

リーグ戦は、優勝チームでも3割は負ける。
得点期待値を最大化する戦略は、
長期間の繰り返しゲームだと勝率も最大化するので、
得点期待値を優先するセイバー的な戦略が有効になる。
(得点期待値>得点確率)
0585どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 766d-xhoE [113.197.143.129])垢版2020/08/11(火) 00:09:33.64ID:kvpveqZ80
>>567
神里上がったあたりからよく外れるようになったし併用する奴がいないと判断してたんだろうな、オースティンのライト守備も良くて外し難かった
むしろ絶不調のロペスを押し出せなかった桑原乙坂があまりにも不甲斐なさすぎる
0586どうですか解説の名無しさん (JP 0Hc2-p3ot [49.98.224.17 [上級国民]])垢版2020/08/11(火) 00:09:39.64ID:hL80FDGbH
3位より1位が近いってマジかよと思ったらマジだった
まあ先発がどこまでやれるかだな
0587どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 8f67-fe0o [180.50.25.31])垢版2020/08/11(火) 00:10:00.48ID:PQ4QYgna0
ヤスアキはスライダー使えるようになればまた復活すると思うけどね
ストレートとの2択じゃ流石にもうきつい
0589どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 3bc5-9Qze [218.231.239.74])垢版2020/08/11(火) 00:10:22.90ID:VwOyn5fR0
>>568
得点確率が上がらなくても、1死3塁の方が得点出来そうな気がする。
無死2塁だと長打が出ない限り点は入らないけど、1死3塁なら犠打でもパスボールでも1点取れる。
0591どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 3772-l3c6 [124.219.222.105])垢版2020/08/11(火) 00:10:54.42ID:OlbtPO130
>>556
ほんとは伊藤光もそんな感じなのに伊藤に対して3人で回ってるから伊藤はいらないとか言う馬鹿はほんと短絡的で頭悪いと思う
0595どうですか解説の名無しさん (アウアウカー Sae7-yiVN [182.251.242.15])垢版2020/08/11(火) 00:11:45.39ID:69DqSKYLa
やすあきシームにもう誰もピクリともしなくてて辛いです
0596どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ f784-WdOk [60.132.193.221])垢版2020/08/11(火) 00:11:57.48ID:4k/p4AqN0
そもそも伊藤光は造反して打たれた屑だから
0599どうですか解説の名無しさん (ササクッテロラ Spff-NRDq [126.199.85.243])垢版2020/08/11(火) 00:12:11.52ID:AxfF2sntp
>>589
気がするじゃダメだろw
0601どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 766d-xhoE [113.197.143.129])垢版2020/08/11(火) 00:12:33.70ID:kvpveqZ80
細川はあげても良いと思うけど、いきなり今の神里梶谷よりいい仕事すると思ってる奴は若手厨がすぎるな
神里は替え効かない選手だし自分で立ち直って貰うしかないわ、ラミレスなんとかしろ
0604どうですか解説の名無しさん (ササクッテロラ Spff-NRDq [126.199.85.243])垢版2020/08/11(火) 00:13:32.64ID:AxfF2sntp
得点確率がどうように求められているのか知らないのだろうね
0605どうですか解説の名無しさん (JP 0Hc2-p3ot [49.98.224.17 [上級国民]])垢版2020/08/11(火) 00:13:32.63ID:hL80FDGbH
>>600
横浜絶対カモるマンズやんけ
0606どうですか解説の名無しさん (アウアウカー Sae7-yiVN [182.251.242.15])垢版2020/08/11(火) 00:13:40.20ID:69DqSKYLa
嫁谷の料理にかかってる
0609どうですか解説の名無しさん (スプッッ Sde2-eZha [1.75.251.76])垢版2020/08/11(火) 00:14:20.90ID:+BiKSIjTd
倉本は明らかにスイングスピードが上がってるよな
相当素振りしてフォームを固めなきゃあの歳であんなに変わらないよ
お前らが匿名を盾に何の生産性も無い倉本叩き、人格否定してうだつの上がらない生活のウサ晴らししてる間に、倉本は血の滲むような努力をしていたって訳だね
0612どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 0f64-B5sl [110.130.3.44])垢版2020/08/11(火) 00:14:41.59ID:ZnTnasc+0
>>589
そう、その「点が取れそうな気がする」という感覚が送りバントが好まれる理由
確率統計で見ると得点確率も期待値も低下して本塁から遠ざかっているんだけど
走者が2塁、3塁と進んで視覚的にホームに近くなっている距離感がなんだか点が入りそうだと錯覚してしまうという
基本的に走者の進塁1つとアウト1つの交換は守備側が有利な取引
0616どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 3bc5-9Qze [218.231.239.74])垢版2020/08/11(火) 00:15:38.85ID:VwOyn5fR0
>>599
1死3塁の方が得点出来そうに思う人間が多いと言う事。
科学的なデータとか言われても感覚的に分かり辛いからね。
0620どうですか解説の名無しさん (テテンテンテン MMce-YmN2 [133.106.34.170])垢版2020/08/11(火) 00:16:52.21ID:JoGCg7KLM
ユキヤは苦い経験させたほうがいい
あれは白崎みたいにのんびりしてるタイプだから追い込んで潜在能力を引き出さないと
0622どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 766d-xhoE [113.197.143.129])垢版2020/08/11(火) 00:18:01.60ID:kvpveqZ80
>>607
どうしても梶谷休ませたいなら乙坂使えばいいだけの話で細川に期待するのとは別の話だな
梶谷が休めるようなチーム状況じゃないって話だよ、どんなに疲れようが他よりプラスならラミレスは使い続けるぞ
倉本フルイニと一緒
0623どうですか解説の名無しさん (アウアウカー Sae7-l3c6 [182.251.242.13])垢版2020/08/11(火) 00:18:23.62ID:53TmD4Fja
>>589
セイバーが流行ったのは、
心理的直感と統計結果にズレがあったから。

株とかも儲かりそうに思える銘柄ほど、
手を出すと損するケースがあるのと同じ。

こんな時に買うのは馬鹿だろ、という時に買うのが儲けるコツ。
野球もバカかこいつは、という戦略ほど裏をかける。

矢野はキャッチャーで現役が長かったから、
心理的プレッシャーをかける方に賭けちゃったのだと思う。
0624どうですか解説の名無しさん (ササクッテロラ Spff-NRDq [126.199.85.243])垢版2020/08/11(火) 00:19:04.05ID:AxfF2sntp
>>616
得点期待値、得点確率なんて漢字読めれば分かるだろ
まぁラミレスは漢字読めなそうだけど
>>619
終盤でダメ押しの1点が欲しいとき
降雨コールドになりそうな時などとにかく同点にしたいとき

まぁなきにしもあらず
0625どうですか解説の名無しさん (JP 0Hc2-p3ot [49.98.224.17 [上級国民]])垢版2020/08/11(火) 00:19:15.38ID:hL80FDGbH
>>532
こいつはませんでも一日中暴れてなんJでも恥さらして回線使い分けて、
金もらってやってるんじゃないならただの発達障害じゃね?
0626どうですか解説の名無しさん (アウアウカー Sae7-yiVN [182.251.242.15])垢版2020/08/11(火) 00:19:16.57ID:69DqSKYLa
倉本フルイニはドマイナス叩き出し続けても続けてたからそれはちょっと違う案件
0631どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 3772-l3c6 [124.219.222.105])垢版2020/08/11(火) 00:21:06.29ID:OlbtPO130
>>622
休ませる中でも少しでも良い選択したいってだけだろ
休ませたいだけなら乙坂使えば良いは長々と話してる割に理屈がおかしい
0633どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 766d-xhoE [113.197.143.129])垢版2020/08/11(火) 00:21:42.80ID:kvpveqZ80
>>626
なにも違くないだろ、クソザコでも他がもっとザコだから使うしかない
これからの梶谷も乙坂よりプラスな限りはどんなに死にかけてても使われるよ
0634どうですか解説の名無しさん (JP 0Hc2-p3ot [49.98.224.17 [上級国民]])垢版2020/08/11(火) 00:21:58.45ID:hL80FDGbH
ヤマヤスはツーシームとストレートしかないから厳しいよな
頼みのストレートも精度悪くなってる
0636どうですか解説の名無しさん (アウアウカー Sae7-yiVN [182.251.242.15])垢版2020/08/11(火) 00:22:53.84ID:69DqSKYLa
そもそも細川>>>乙坂
この共通認識であってるよね
0637どうですか解説の名無しさん (JP 0Hc2-p3ot [49.98.224.17 [上級国民]])垢版2020/08/11(火) 00:23:04.91ID:hL80FDGbH
>>630
実際外野いないからなあ
2017桑原がいればなあ
0638どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 766d-xhoE [113.197.143.129])垢版2020/08/11(火) 00:23:08.90ID:kvpveqZ80
>>631
それは優先順位が逆
良い選択をする→休ませる、だからな?
0640どうですか解説の名無しさん (スッップ Sdc2-l3c6 [49.98.152.35])垢版2020/08/11(火) 00:23:50.77ID:f5EV4k6Vd
>>638
ごめん分からんわ
0644どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ f784-xhoE [60.67.26.235])垢版2020/08/11(火) 00:25:40.35ID:Kca+Hlpc0
ノーアウト2塁なら、ランナー足早ければシングルでも帰れるからな

ノーアウトランナーなしの得点期待値が0.440
ツーアウトランナー1,2塁の得点期待値が0.417
だからいかにアウトカウントが大事か分かる

ちなみに
ノーアウトランナー1塁の得点期待値は0.807
ワンアウトランナー2塁の得点期待値は0.682

バントが100%成功したとしても、得点期待値が下がるという
0645どうですか解説の名無しさん (アウアウカー Sae7-l3c6 [182.251.242.13])垢版2020/08/11(火) 00:25:50.83ID:53TmD4Fja
会社経営でも野球観戦と似てるんだが、
アメリカ人は全体のデータでプラスなら、
馬鹿みたいにゴリゴリそのやり方を押し通す。
シーズン通しての全体最適優先で細部は無視。

日本は現場大好きだから、
いや細かいところを見るとそれは違う、
とか言い始めて1試合1試合で最適化しようとする。

だから、トータルでは明らかにMLBの方が強いのに、
WBCでは日本が勝ってしまったりする。

どっちが凄いとかではなく、戦略思想が違うんだと思う。
0646どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 766d-xhoE [113.197.143.129])垢版2020/08/11(火) 00:26:02.51ID:kvpveqZ80
>>640
それが勝つために最善ならそもそも休ませないってことだよ
ここのやつらは疲れてる!休ませよう!→どうしよう!だからな、根本的に思考の順序がおかしい
0647どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 3772-l3c6 [124.219.222.105])垢版2020/08/11(火) 00:26:40.44ID:OlbtPO130
どういうこと?
梶谷が最高な選手である以上は状態や疲れなどは一切無視して使い続けろってこと?
0648どうですか解説の名無しさん (ササクッテロラ Spff-NRDq [126.199.85.243])垢版2020/08/11(火) 00:27:38.43ID:AxfF2sntp
>>627
10点差を9点差にするバントなんて見たことないしその重みで得点が変わるという統計も見たことない

得点圏打率とか信じてそう
0655どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 3bc5-9Qze [218.231.239.74])垢版2020/08/11(火) 00:29:27.77ID:VwOyn5fR0
>>627
野球は相手よりも1点以上多く取って試合を終わらせれば勝ちだから、
1点を確実に取る野球の方が勝つ確率は上がると思っている。

10点取って勝った翌日に2点しか取れなくて負けるよりも、
5点ずつ取る方がより多く勝てるような気がする。
0657どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ f784-KRae [60.90.178.116])垢版2020/08/11(火) 00:29:55.97ID:/qMUNJRy0
ノーアウト1塁でなぜバントがダメかって、これなぜかあまり言われないけど四球すらも拒否してるからなんだよな
例えばヒットでランナー出たとして、そこから連打の可能性は低いとしてもフォアボールの可能性は普通にあるからな
0658どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 766d-xhoE [113.197.143.129])垢版2020/08/11(火) 00:29:58.12ID:kvpveqZ80
>>647
乙坂併用よりプラスな限りはってことだよ
首脳陣がマイナスだと判断したら乙坂使う日もあるだろうよ
もしかしたらいきなり細川あげてスタメンにすることもあるかもな
0659どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 8fed-tzTG [180.188.212.61])垢版2020/08/11(火) 00:29:58.41ID:biHLD+mM0
梶谷そんな急に疲れるのか
ここ3試合ダメだが8月打ちまくってたよな
0666どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 766d-xhoE [113.197.143.129])垢版2020/08/11(火) 00:31:51.47ID:kvpveqZ80
ちょっとレギュラーが不調なくらいで若手待望論が出るの謎なんだが
なんなら一軍成績と二軍成績にそこまで相関ないしな、レベル違いすぎて
0667どうですか解説の名無しさん (JP 0Hc2-p3ot [49.98.224.17 [上級国民]])垢版2020/08/11(火) 00:31:57.06ID:hL80FDGbH
三上と平田はどっちがマシなん?
0670どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 3772-l3c6 [124.219.222.105])垢版2020/08/11(火) 00:32:31.31ID:OlbtPO130
ああ細川待望論が出たのがそんなに気に食わなかったのか
0678どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 766d-xhoE [113.197.143.129])垢版2020/08/11(火) 00:34:38.25ID:kvpveqZ80
>>672

近いうちに上がるだろうし活躍できるといいな
俺はすぐ若手でレギュラーの穴埋めをしようとする思考回路が理解できないだけだから
0680どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 3bc5-9Qze [218.231.239.74])垢版2020/08/11(火) 00:34:49.25ID:VwOyn5fR0
>>644
数字を吠えるだけでは異論者が納得させるのは無理だよ。
そもそも、その得点期待値と言うのは信頼出来る数字なのかな?
0682どうですか解説の名無しさん (アウアウカー Sae7-l3c6 [182.251.242.13])垢版2020/08/11(火) 00:35:25.35ID:53TmD4Fja
>>648
セイバーも万能ではなく、ロバート・ローズのように、
ほとんどの年で得点圏打率が打率を上回るセイバー泣かせな選手もいるんよ。
(仮説としては、ランナー有りの時の内野手シフトや配球が影響している可能性大)

ただ、それはセイバーメトリクスの思想が間違っているわけではなく、
データ分析しきれない、ファクターXが残されてるだけ、
という話ではあるけどね。

たぶん、10年後のセイバーは、新説がでていろいろな過去の説を否定してると思う。

ただ、昔は〜とか、常識的に〜とかいって、現実の数字を認めない人は、
現実の数字をゴリゴリ見せて納得するまでいうしかないとは思うけどね。
0685どうですか解説の名無しさん (アウアウカー Sae7-yiVN [182.251.242.15])垢版2020/08/11(火) 00:35:46.20ID:69DqSKYLa
三上をあの状態で上げた奴も悪い
0690どうですか解説の名無しさん (スッップ Sdc2-Furq [49.98.173.163])垢版2020/08/11(火) 00:40:38.60ID:Cg8TwzCjd
三上はただのど真ん中オジサンになってる
0694どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 3bc5-9Qze [218.231.239.74])垢版2020/08/11(火) 00:41:21.53ID:VwOyn5fR0
>>656
得点確率が1死3塁>無死2塁なら、それで十分だと思う。

無死2塁でのバント失敗当然はあるだろうけど、
相手の守備の乱れで無死1・3塁と言うケースも考えられるから、
送りバントして実質的な損は無いと思う。
0697どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 766d-xhoE [113.197.143.129])垢版2020/08/11(火) 00:42:36.60ID:kvpveqZ80
>>688
それはもちろんそうだな
95%ってなら20試合に一度だけ休ませるわけだが、どうやってそれで万全になるんだ?教えてくれ
0704どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 3bc5-9Qze [218.231.239.74])垢版2020/08/11(火) 00:45:31.74ID:VwOyn5fR0
>>691
相手が納得しない以上は議論にならないと言う事。
そもそも、野球の戦術的な話なんだから知能とか関係無いよ。
0706どうですか解説の名無しさん (ササクッテロラ Spff-NRDq [126.199.85.243])垢版2020/08/11(火) 00:45:42.77ID:AxfF2sntp
>>682
そういうやつはクイックだとタイミングが合わせやすいとかもありそう

フラレボとかフラレボに対抗する為にカーブが注目されたりどんどん新説がでてきてそれはそれでおもろい
0712どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 3bc5-9Qze [218.231.239.74])垢版2020/08/11(火) 00:48:06.39ID:VwOyn5fR0
>>701
その数字の出所が良く分からないんだよ。
本当に数字が合っているかどうか怪しいと思う。
0713どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 1b16-8pEs [122.135.251.192])垢版2020/08/11(火) 00:48:16.66ID:/+Bu25i40
梶谷は今までbabip高すぎだったし、ある程度率は落ちるわけで疲れてるかどうかは現場で判断すれば良いでしょう。
ヒットが出ない=調子が悪いってのは必ずしも直結しない。
0717どうですか解説の名無しさん (アウアウウー Sadb-yrxU [106.180.44.39])垢版2020/08/11(火) 00:50:43.79ID:KX83+UMYa
まあ梶谷が疲れなのかどうかは正直こっちには判断つかないけど
シーズン出ずっぱりっていうのは余程の鉄人じゃないと難しいと思うんだけどな
他所の主力だって休養とかはあるわけでどこかで休ませるくらいはしてあげた方がよさそ、あくまで今やれとかじゃなくてね
0718どうですか解説の名無しさん (アウアウカー Sae7-l3c6 [182.251.242.13])垢版2020/08/11(火) 00:50:49.13ID:53TmD4Fja
>>700
宮崎に限らず、あちこち怪我をかかえてる選手はいるはずなんだよね
宮崎クラスになると、古傷もないわけないし。

試合には出て欲しいが、心配ではある。

リトル・シニアリーグのトップクラスのコーチと話をしたことあるんだが、
どんな怪我してても、出れるか?と聞いて出れませんと言った選手はいないと言ってた。
だから、コーチが止めなきゃいかんのだとも言ってた。
なお、元日ハム巨人の須永は、行けます!と言っても見事にぶっ壊れたが、
日ハムが、うちなら治せます!と言ってもドラフト指名したらしい。
結局は治らんかったらしいけどね。

ただ、DeNAになってから、選手やコーチよりトレーナーや医者優先で、
選手を守ってる感じなので、そこだけは安心。
0721どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 3bc5-9Qze [218.231.239.74])垢版2020/08/11(火) 00:51:58.00ID:VwOyn5fR0
>>711
期待値や数字の事は理解出来るよ。
問題なのは、送りバントが戦術として有効かどうかと言う事。

そして有効だと思っている人間が多い以上、戦術として有効なんだ。
この意味分かるよね。

野球は人間がやるから、現場の人間が腑に落ちないと駄目なのさ。
0729どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ ff84-QZCj [126.63.217.111])垢版2020/08/11(火) 00:55:32.55ID:jEVHUk110
今日なんか主力以外のサブが頑張って勝った試合だからな
先発武藤で全員野球で勝てた感じするわ
めちゃくちゃポジれる勝ち方
0730どうですか解説の名無しさん (アウアウカー Sae7-l3c6 [182.251.242.13])垢版2020/08/11(火) 00:55:43.68ID:53TmD4Fja
>>724
佐野は修正力がすごい

技術の裏付けがあったうえで、
メンタル面でも冷静。
0732どうですか解説の名無しさん (アウアウウー Sadb-yrxU [106.180.44.39])垢版2020/08/11(火) 00:56:26.03ID:KX83+UMYa
>>721
俺だって期待値以外にいろんな要素が有るとは思っているぞ
得点圏でのプレッシャーとか雰囲気その他もろもろ人間がやるスポーツだしな

ただ君はそもそも期待値とか数字の部分に関して頓珍漢な事を言っているから話にならんだけだ
無死二塁は長打が出ない限り点にはならないは小学生でも言わない
0735どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 3bc5-9Qze [218.231.239.74])垢版2020/08/11(火) 00:57:32.14ID:VwOyn5fR0
>>727
納得しようが無いだろう。
そう思わない以上議論は平行線だからね。

でも、それで構わないんだよ。
0740どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 3bc5-9Qze [218.231.239.74])垢版2020/08/11(火) 01:03:11.43ID:VwOyn5fR0
>>736
国吉にバントさせると1点も入らないと言うのが良く分からない。
2死2・3塁なら、ワンヒットで2点入るじゃん。

国吉が2塁打を打つよりも普通に野手がヒットを打つ方が確率は高い筈。
0741どうですか解説の名無しさん (アウアウカー Sae7-l3c6 [182.251.242.13])垢版2020/08/11(火) 01:03:15.37ID:53TmD4Fja
バリバリで高校大学の野球をやってた人ほど、
心理面を重要視するんだけど、
1試合が勝負のトーナメントはともかく、
100試合以上のトータルだとブレ幅の範囲内なんだよね。

確かに高校野球とかだと、
メンタルで相手に飲まれてボロ負けとかあるけど、
来週もまた対戦するプロ野球だと、また話が違ってくる。

むしろ、ラミレスクラスで空気読まず、メンタル折れずで、
期待値重視の戦略とるのもありだとおもう。

ただ、ラミレスは、統計的にも微妙なところで、チャレンジする癖があるんだよなぁ。
それが、良いとこでもあるんだけど、批判される悪いとこでもある。
0744どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ ff84-QZCj [126.63.217.111])垢版2020/08/11(火) 01:04:51.76ID:jEVHUk110
結局国吉の打席も確率がどっち転がったかどうかでその日結果が出た方の声が大きくなるだけだな
まあ今日はあそこでキッチリ打てた国吉を褒めた方が精神衛生上良い
0745どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 6254-1SR1 [221.250.193.131])垢版2020/08/11(火) 01:05:19.05ID:k9ICfmVP0
>>648
その見たことないことまで統計に含めているということ
10点差でバントなんか見たことないというが、それはつまり10点差と1点差では現実に戦術が異なっているという証拠でもある
その10点差での攻撃の結果と1点差での攻撃の結果を、戦術が違っているのに一緒くたに扱っているのが現時点でのセイバーメトリクス
このへんをもっと精細に選別するように進化しないとな
さらに打者の1塁到達時間や走者の走塁能力、相手投手の能力や投球傾向なんかも考慮するべきだろう
0747どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 3bc5-9Qze [218.231.239.74])垢版2020/08/11(火) 01:05:38.58ID:VwOyn5fR0
>>739
別に無駄だとは思わない。
現場では普通にバントをするし、それで点が入っているからね。

得点確率云々で送りバントを否定する野球人なんて見た事無いよ。
0748どうですか解説の名無しさん (アウアウカー Sae7-l3c6 [182.251.242.13])垢版2020/08/11(火) 01:05:47.45ID:53TmD4Fja
チームの雰囲気が良いのは、
ファンとしては涙が出るほど嬉しい。

森、山下、牛島、大矢、尾花の時代を思えば、、、
って、暗黒時代が長すぎるな
0750どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 2250-UX7s [59.129.113.45])垢版2020/08/11(火) 01:10:40.79ID:EMN6i7PJ0
>>583
はえー、なるほど
わかりやすいな
0752どうですか解説の名無しさん (ガラプー KKb3-lcMn [NPc2WOE])垢版2020/08/11(火) 01:12:13.72ID:iebsM4FvK
>>748
9年前ベイスターズ

中畑「こいつもダメか…誰か先発出来る奴居ないか?」
デニー「二軍に誰か居ないか?」
二軍「…弾切れです」
中畑・デニー「どうすればいいんだ…」

あんな〜時代も〜あ〜ったねと
いつか笑える〜日が〜来るわby中島みゆき

他にもデニーの「ピッチャーこってり鍛えようとしたら練習に耐える体力が無い」ってのも絶望した

そんなベイスターズの投手陣は2020年セ・リーグナンバーワンになりました
長い長い冬の時代諦めずしがみついてきて良かったよ本当に
0754どうですか解説の名無しさん (アウアウカー Sae7-l3c6 [182.251.242.13])垢版2020/08/11(火) 01:13:18.15ID:53TmD4Fja
>>750
リーグ戦では運任せの強力打線西武が強くても、
CSになると投手力と総合力のソフトバンクが勝つのも同じな
0759どうですか解説の名無しさん (アウアウカー Sae7-l3c6 [182.251.242.13])垢版2020/08/11(火) 01:18:04.51ID:53TmD4Fja
>>753
すまない、牛島の時の暗黒はフロントのせいだな。

なお、日産の友人に世間話として愚痴ってたら、
その時のフロントって、うちの会社の〇〇さんですよね、、、ごめんなさい、と謝られた、笑
0762どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ f784-FoHg [60.99.2.12])垢版2020/08/11(火) 01:21:27.58ID:L9n/7/hF0
>>754
一つ反例を出すと2018年夏の大阪桐蔭はほとんどの場面で強攻策をとって優勝している
これは大阪桐蔭がセイバーを理解し少しでも勝てる確率を高める策を取っていたからだと思っている
実際のところは戦力がずば抜けていただけなのかもしれんけどな
0764どうですか解説の名無しさん (アウアウカー Sae7-l3c6 [182.251.242.13])垢版2020/08/11(火) 01:23:33.67ID:53TmD4Fja
>>755
そらまぁ、昭和大洋の時代から、
暗黒、暗黒、暗黒、Aクラス、暗黒、暗黒、まさかの優勝
とういうチームだけどか
0768どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ a2b2-l3c6 [219.109.198.139])垢版2020/08/11(火) 01:27:45.16ID:mCjAslG20
>>762
結局、その時の戦力次第で、
最適戦略は変わってくるんよ。
あくまでも統計的な話ではあるけど。

大阪桐蔭は打ち勝つチームを選び、それができるチームだったので、それもありだと思う。

あと、外部要因としては、
夏の甲子園は、乱打戦が多いので、
1点差を守り抜こうとすると、選手のメンタルが死ぬ。
0776どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ f784-KRae [60.90.178.116])垢版2020/08/11(火) 01:48:20.47ID:/qMUNJRy0
ソフトバンクって実際柳田と中村晃以外カスみたいなメンツでやってるし、とりあえずバントしといて誰かがホームラン打つだろうみたいな雑な攻撃のチームだからなw
まぁそれでも強いのは圧倒的なら投手力があるからだけど
0780どうですか解説の名無しさん (ササクッテロラ Spff-NRDq [126.199.85.243])垢版2020/08/11(火) 02:04:15.45ID:AxfF2sntp
>>779
スクイズは成功率低すぎる
0783どうですか解説の名無しさん (スッップ Sdc2-izEO [49.98.137.143])垢版2020/08/11(火) 02:13:22.00ID:W0mp3/3Nd
バントって成功した時点で結果○みたいな先入観生みやすいんだろうなと思う
バントして無得点→得点圏に進めたしやることやったから仕方ない
バントしないで無得点→ノーヒットは無策だしヒット出てると送っとけば1点だったのに
という心理になるんだろうな
0784どうですか解説の名無しさん (アークセー Sxff-CGkr [126.149.110.25])垢版2020/08/11(火) 02:20:01.21ID:VHat1bBxx
このバントガイジたまに居るけどさ
一貫して「バントすればワンヒットで得点、強行なら長打がなければ得点できない」という主張なんだよ
バントは必ず成功し、なおかつバントしない場合なぜかその打者だけで打点を上げなければいけないことになってる
そもそも比較になってないのに気付いてない
極めつけは>>721の発言
頭が悪いだけかと思ったらイカれてやがる
0785どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ e3b2-xFyE [210.2.196.160])垢版2020/08/11(火) 02:31:12.91ID:ZneIwTpN0
国吉もう一皮むければ神Pになれるから今後も頑張って欲しいなぁ
0786どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 4669-xhoE [153.132.216.7])垢版2020/08/11(火) 02:56:14.88ID:v8toKehW0
ここ数試合見れてないんだけどラミレス有能?
0787どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 82b8-RXr9 [147.192.121.35])垢版2020/08/11(火) 03:06:50.51ID:0HVsRFwS0
またバントの話してるw

今日はチームの勢いを感じる勝利だったね。
藤岡まででQS達成、ブルペンデーは大成功。
ピッチャー山崎ノーアウト2塁で出塁率4割越えの植田で送りバントの阪神はロースコアゲーム目指しすぎや。活っ!

柴田は厳しい打球は120点出せるから緩いプレーもしっかりやってこう。

国吉はやっぱりガタイ的に最強!
0794すな (アウアウカー Sae7-whHE [182.250.241.7])垢版2020/08/11(火) 04:21:54.10ID:8Rj9Vddca
今日も
🍓が
うめ!
(-_-)
0795すな (アウアウカー Sae7-whHE [182.250.241.7])垢版2020/08/11(火) 04:22:51.70ID:8Rj9Vddca
どんと
どんと
どんと
波乗りこえーて
(-_-)
0799どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 1bdd-Eb74 [122.133.168.122])垢版2020/08/11(火) 04:56:51.42ID:vBDWD7kZ0
>>784
麻雀やるんだけど、統計とか期待値と無視して、自分に染み付いた癖を肯定するために合理的な思考を捨てる奴いくらでもいるよ。

それでいて、振り込んだりしたら「ぬるい」って必ず言うわけ。失敗するリスクを背負ってでもリターンが大きい選択をすると。
目に見える失敗を恐れて、見えない失敗を続けてるだけ。
0801どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 1bdd-Eb74 [122.135.196.38])垢版2020/08/11(火) 05:06:23.67ID:iOYGC25b0
バントとかめちゃくちゃ簡単な話で、
リターンは進塁。リスクはアウトカウントと失敗。
打たせるリターンは出塁、長打、ホームラン。リスクは併殺打と進塁させられない可能性。
バッターが打つ可能性、相手投手、バントの成功率、次の打者の打撃能力を総合的に見て判断するだけ。

バントに固執してる人はこのリスクでしか判断出来てない。2個に1個1万が入ってるクジと、10個に1個10万が入ってるクジ、どんな状況でも1/2の確実性を選んでしまう思考。

進塁打も同じで、進塁と単打のリターンがあるけど、ホームランや長打のリターンを減らしてる。
0802すな (アウアウカー Sae7-whHE [182.250.241.2])垢版2020/08/11(火) 05:30:56.93ID:IZXS2m9aa
今日の
日刊一面

明徳ぎぎゆつ
ぼく
たちに出来ること

(-_-)お前らは
すなサマーの見方をする事が
出来ることだ
でないとスポニチにしちゃうよ
(-_-)
0804どうですか解説の名無しさん (アウアウカー Sae7-uodd [182.251.253.12])垢版2020/08/11(火) 05:47:48.02ID:Sp9wHd42a
もう老人のバンド意見はどうでもいい
時代錯誤であることを認識すべき
早くラミレスの続投決まってほしい
2位以上なら複数年結んでほしい
0807どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 875f-e++8 [118.87.226.240])垢版2020/08/11(火) 06:21:01.01ID:DnRyv7ZC0
武藤って150km出るようになったし
制球割と良いし球種豊富だし経験あるし
スタミナあげてもう少し制球気をつければ普通に先発いけそうだな
0816すな (アウアウカー Sae7-whHE [182.250.241.15])垢版2020/08/11(火) 07:00:14.56ID:TcduLHfOa
ファみまの
あげたて
コロッケうめー
(-_-)
0818すな (アウアウカー Sae7-whHE [182.250.241.15])垢版2020/08/11(火) 07:11:28.02ID:TcduLHfOa
すな
ホテルでは
新型コロナウィルス感染帽子に
故放送のジャムパンと
牛乳
日刊スポーツ←
を無料であげています
(-_-)
0819どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 6b50-8dmq [106.168.88.161])垢版2020/08/11(火) 07:12:40.12ID:HeGuP0ET0
佐野と細川いるから当分センターは安泰だよな
桑原で良い先発投手獲れないものか
0820どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ f764-vMyJ [60.60.132.182])垢版2020/08/11(火) 07:14:53.12ID:zzD0+yxz0
お前らのスタメン予想よりよっぽどラミレスのスタメンの方が信頼できるんだがw

大体お前らだったら倉本なんか今年1試合も出場することなかったしw
それを戦力みたいに言い出してるのがマジで草
0821すな (アウアウカー Sae7-whHE [182.250.241.15])垢版2020/08/11(火) 07:15:12.37ID:TcduLHfOa
日刊スポーツ
オレの見方をしねーな
(-_-)震えがくるよ
0822すな (アウアウカー Sae7-whHE [182.250.241.15])垢版2020/08/11(火) 07:16:45.01ID:TcduLHfOa
気持ちわりーな
荒井恵里奈
あの油ぎった
丸太のような腕
吐き気もよおすわ
(-_-)
0824どうですか解説の名無しさん (ガラプー KKb3-lcMn [NPc2WOE])垢版2020/08/11(火) 07:27:09.93ID:iebsM4FvK
>>823
坂本は足首だけじゃ無いのかね…
これだけ出てこないと肩肘にも重たい問題があったと考えるべきか…
0829どうですか解説の名無しさん (アウアウウー Sadb-j1k/ [106.132.175.99])垢版2020/08/11(火) 08:06:12.29ID:0eMn4iwpa
時間かけた結果六番戸柱は笑っちゃうけど
0831どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 2250-UX7s [59.129.113.45])垢版2020/08/11(火) 08:15:40.76ID:EMN6i7PJ0
>>773
そういうのはわりとありがち

左腕ザガースキー(対右.167・対左.276)に対しオリベンチは左打者駿太に代打右打者川端(対右.265・対左.067)を起用するミス、これに対し緒方監督はザガースキーから右腕永川(対右.281・対左.154)にスイッチする事でフォロー
0832どうですか解説の名無しさん (ガラプー KKb3-lcMn [NPc2WOE])垢版2020/08/11(火) 08:17:40.09ID:iebsM4FvK
>>831
ガチガイジ対ホモガイジ対決懐かしい
0836どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ a284-Ea0s [219.175.211.102])垢版2020/08/11(火) 08:23:29.62ID:Lqe6j/gL0
坂本ほんと重症だったんだな・・・
0837どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 172a-FoHg [220.111.63.196])垢版2020/08/11(火) 08:24:05.98ID:MERusiCk0
火曜日は危険

チューズデーは“サンズデー” 阪神・サンズが菅野から7号 火曜日打率・733 
https://www.sponichi.co.jp/baseball/news/2020/08/05/kiji/20200805s00001173101000c.html
>火曜日にはめっぽう強い。6月30日の中日戦の第3打席に四球を選んでから、
>この日の第1打席で菅野から右前打をマークし15打席連続出塁とした。4回の次打席で中飛に倒れ途切れたが、
>本塁打と合わせて6戦ぶりのマルチ安打とし、火曜日の通算打率は驚異の・733だ。
0840どうですか解説の名無しさん (アウアウウー Sadb-c7CB [106.133.178.234])垢版2020/08/11(火) 08:25:25.24ID:L89EGpsoa
これで武藤はローテ入り確定だよな?
0841どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ a264-6X0x [27.142.61.58])垢版2020/08/11(火) 08:26:29.24ID:wPnhQ25c0
>>644
データthx
この2つを混同しちゃいけないよね

「得点期待値」→1イニングで何点取れるか
「得点確率」→1イニングで1点取れるか

要するに、無死1塁からのバントは得点期待値は下がって得点確率は上がる

→複数得点を狙いたい序盤には愚策だけど、1点だけでも欲しい終盤(1点リードや同点時)にはアリ、って理解なんだけど
0844どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 2250-UX7s [59.129.113.45])垢版2020/08/11(火) 08:31:16.85ID:EMN6i7PJ0
>>837
関西って地上波のテレビでもよくこの手の話やっているみたいね
0849どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 875f-e++8 [118.87.226.240])垢版2020/08/11(火) 08:41:04.95ID:DnRyv7ZC0
カットしにいったけどボール半個分くらい届かない
こういう球を2軍の若手も放れるようになって欲しい
https://youtu.be/mTRJJZeEG18?t=1356
0858どうですか解説の名無しさん (アウアウカー Sae7-l3c6 [182.251.252.19])垢版2020/08/11(火) 09:04:50.17ID:2MiBE+zXa
また武藤に先発させて当面国吉とセット起用がよさそうだな暑いしあまり無理させるとバテるだろうから
国吉は2イニング限度として次は武藤4イニング÷国吉2イニング→その次は武藤5イニング÷国吉1イニング
→その次以降は武藤1人で6イニングみたいな感じでいけたらな、ピープルズや中川使うよりはこの方がいい
0862どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 8fed-tzTG [180.188.212.61])垢版2020/08/11(火) 09:06:58.99ID:biHLD+mM0
>>855
監督は叩かれる宿命だけど横浜はロペス戸柱使わないで、山崎抑えやめてなど願いが叶ってきてるからアンチも言うことが無くなってきてるという
0865どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 8287-j1k/ [211.120.150.93])垢版2020/08/11(火) 09:11:17.94ID:bbXj7jtU0
一年目から順調に成長してる若手を帝王扱いはかわいそう
0869どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 1bb0-mlVB [122.196.91.103])垢版2020/08/11(火) 09:15:50.35ID:0pV66/As0
宮崎痛がってる顔あったけど下の歯が牙みたいになってた
リアルプーさんかよ
0870どうですか解説の名無しさん (ガラプー KK97-E1GP [5Is27SD])垢版2020/08/11(火) 09:16:54.48ID:5znDXOeCK
なんかこのどっちかで終わりそう。
ハマスタでの巨人最終戦で山崎が重信出塁からの陽グラスラ、
それで澤村か高木京に抑えられてジ・エンド、
ハマスタの日シリSB戦で周東出塁からの内川グラスラ、
それでサファテに抑えられてジ・エンド。
0874どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ ff84-/F4m [126.187.203.39])垢版2020/08/11(火) 09:27:34.26ID:YdZsmbEK0
出ずっぱりの梶谷宮崎はそろそろ休ませたほうがええね。
セリーグどこも貧打気味だし、どこのチームも主力が疲れてきてるんやろ。
0879どうですか解説の名無しさん (オイコラミネオ MMde-8ik0 [61.205.82.195])垢版2020/08/11(火) 09:52:38.31ID:lv95FBeIM
筒香来年帰ってくる?
0880どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ d2ff-kEq8 [133.201.3.64])垢版2020/08/11(火) 10:01:45.93ID:XSxh2o9z0
藤岡 防御率 0.00 奪三振率 27.00 被打率 .000 WHIP 0.00
0889どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 1784-+q5N [220.59.58.130])垢版2020/08/11(火) 10:10:11.42ID:csLOEiST0
DeNA藤岡(2016途〜)
3勝1敗0S5H 3.04 63試合
56.1回60安打39三振26四球20失点
0892どうですか解説の名無しさん (スッップ Sdc2-vq3u [49.98.147.44])垢版2020/08/11(火) 10:11:51.46ID:zcrUxUBkd
>>828
しかし、何でソトはスタメン外れているのか?どこか故障してるの?ロペスのように調子悪くても使い続けないのはなぜ?
0894どうですか解説の名無しさん (スッップ Sdc2-vq3u [49.98.147.44])垢版2020/08/11(火) 10:16:18.95ID:zcrUxUBkd
>>893
腹痛の記事があったが引きずっているってこと?
0897どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 1bc8-/F4m [122.26.98.134])垢版2020/08/11(火) 10:20:39.94ID:6XVyh7o50
筒香さんチャンスで三振
打率140
ここまで打てんとは
0910どうですか解説の名無しさん (スッップ Sdc2-Furq [49.98.173.163])垢版2020/08/11(火) 10:29:21.43ID:Cg8TwzCjd
リッキーは宮崎の後のサードのイメージ
0912どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 1bc8-/F4m [122.26.98.134])垢版2020/08/11(火) 10:29:57.69ID:6XVyh7o50
>>902
佐野がこのまま成長すれば筒香はもう必要ないだろうね
0918どうですか解説の名無しさん (スッップ Sdc2-Furq [49.98.173.163])垢版2020/08/11(火) 10:38:27.27ID:Cg8TwzCjd
リッキーはお帰り君になってしまうのか
できればメジャーに骨埋めてほしいけど
0920どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 8fed-tzTG [180.188.212.61])垢版2020/08/11(火) 10:39:07.48ID:biHLD+mM0
相手チームは筒香シフトに速い球でデータ通り責めてるんだな
インハイにも構えてるし
同点1アウト三塁でストレート三振とかやばい
データ知らないのレイズだけかもしれない
サード厳しいのも近いうちに気付くのでは
0922どうですか解説の名無しさん (スッップ Sdc2-Furq [49.98.173.163])垢版2020/08/11(火) 10:41:24.84ID:Cg8TwzCjd
中島の動き見てると昔ほんとにショートやってたのか疑わしいレベルでもっさりしてる
0923どうですか解説の名無しさん (アークセー Sxff-2X+j [126.148.211.188])垢版2020/08/11(火) 10:42:39.24ID:ERN6AbAKx
メジャーから戻ってきて日本に居た時と同じぐらいの成績残してるのって
青木と黒田と今のところ牧田ぐらいしか思いつかないな
0926どうですか解説の名無しさん (スッップ Sdc2-Furq [49.98.173.163])垢版2020/08/11(火) 10:44:46.82ID:Cg8TwzCjd
そういえば過去にカッパが日本戻る時はDeNA入り確定の報道が出てたな
その後争奪戦に敗れ、加入したのがモーガン
0935どうですか解説の名無しさん (スッップ Sdc2-Furq [49.98.173.163])垢版2020/08/11(火) 10:58:20.22ID:Cg8TwzCjd
早川って4球団くらい競合しそうな勢いだな
0950どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 1bc8-/F4m [122.26.98.134])垢版2020/08/11(火) 11:22:26.85ID:6XVyh7o50
筒香さん久々のヒット
0954どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ e31a-Ea0s [210.165.100.234])垢版2020/08/11(火) 11:38:36.98ID:8J/f0HKz0
盗塁は無理に増やそうとしなくていいよ
0956どうですか解説の名無しさん (ササクッテロル Spff-PLmJ [126.233.217.187])垢版2020/08/11(火) 11:39:06.71ID:mfjW0qlVp
盗塁なんかより先に出塁率上げてくれ
近本欲しいかと言われたら絶対要らないだろ
0961どうですか解説の名無しさん (ササクッテロル Spff-PLmJ [126.233.217.187])垢版2020/08/11(火) 11:45:21.25ID:mfjW0qlVp
>>957
それは走力の過信
盗塁決めれる出塁率.319程度の打者だったら
出塁率4割の盗塁0の方が何倍も嫌
0968どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ e31a-Ea0s [210.165.100.234])垢版2020/08/11(火) 11:49:23.63ID:8J/f0HKz0
>>965
まず出塁することが第一
京田などほとんど一番で使われることはなくなった
0978どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 6284-2X+j [221.18.35.47])垢版2020/08/11(火) 11:52:31.03ID:KjfmSqbG0
そもそも「時短」があって盗塁があると「けん制」で試合時間が伸びるだろ
でけん制も2球3球までと合意があるわけ、それを破るのが貧乏球団のやり方で
野村野球とかカープ野球なんかがそう。3球けん制があったら合意上次はないからスタートできるわけ
0986どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ e31a-Ea0s [210.165.100.234])垢版2020/08/11(火) 11:57:39.85ID:8J/f0HKz0
ここ数年で一気に盗塁数を増やしたオリックス
0999どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 6284-2X+j [221.18.35.47])垢版2020/08/11(火) 12:10:02.76ID:KjfmSqbG0
次に変化球を投げるタイミングってバッテリーも知ってるから罠を張るだろ
だからサインで走らせる場合は確実でないといけない。ウエストされたら終わりだ。

それとベンチサインは基本100%盗める。見えるからだ。だけどカープは全てのサインを盗むが
ベイなんか合意を守ってベンチサインも盗んでない。これが弱者への忖度
1000どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 1bc8-/F4m [122.26.98.134])垢版2020/08/11(火) 12:13:32.50ID:6XVyh7o50
1000ならベイ優勝
10011001垢版Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 14時間 47分 39秒
10021002垢版Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況