X



〓たかせん〓 4
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ bf2b-TPXW [203.153.72.3])
垢版 |
2020/08/08(土) 20:31:26.63ID:8R544RUs0
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvvv:1000:512

前スレ

〓たかせん〓3
http://tanuki.5ch.net/test/read.cgi/livebase/1596882064/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured
0750どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ ff84-k6Jo [126.54.32.67])
垢版 |
2020/08/08(土) 21:07:16.26ID:ZMgSVlHD0
>>705
単純に打ちたがりな選手が多いのか
四球を選ぶことに指導者が重きを置いてないのか
年俸の査定で四球の査定が低いのか

どれなんだろうね
2016年までは藤本大道のコンビでリーグ1位の四球数を稼いでいたから、多分1番目と2番目のミックスかな
0752どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 6b50-lmhp [106.172.193.201])
垢版 |
2020/08/08(土) 21:07:29.05ID:Zb87xX/S0
正直必要ない選手が結構いるよね もう今年まででいーかなって感じの
0753どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 6f67-uwPU [14.9.75.0])
垢版 |
2020/08/08(土) 21:07:30.74ID:NZmGQ2px0
同期の3人ってだれだ?
0756大阪鷹 (ワッチョイ ff84-xyi9 [126.209.55.170])
垢版 |
2020/08/08(土) 21:07:45.52ID:jL969feo0
ニ保甲斐バッテリーは7回3失点で試合は作ってくれたな
地味に栗原型プレーキやった
上林も打てなかったのは残念
川瀬はあんなものやろ
0757どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 6f67-Zm+u [14.12.48.194])
垢版 |
2020/08/08(土) 21:07:48.82ID:vkX4/KG40
明日勝てばトータルはタイになるけど、柳田の前に出塁率高いの置かないとダメだな
甲斐は打てないのもあるんだから栗原使えないなら九鬼を出して欲しい
0758どうですか解説の名無しさん (オッペケ Srff-ZWDe [126.255.165.137])
垢版 |
2020/08/08(土) 21:07:52.33ID:uxqpB3txr
何で塩見ごとき打てんのだ?
0759どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 8750-xcUt [118.156.242.148])
垢版 |
2020/08/08(土) 21:07:53.27ID:ys0U2RR/0
>>735
なにいってんだ。
最終形態まで行ったのに
四肢もがれたフリーザ状態だぞ。
0760どうですか解説の名無しさん (スフッ Sdc2-EQcc [49.106.212.161])
垢版 |
2020/08/08(土) 21:08:04.99ID:a68OCLvbd
>>744
バレがシャーってツバ吐いた場面、あんた嫌いになってもいいですかと思ったわ
0763どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 8ee5-HICl [119.47.184.197])
垢版 |
2020/08/08(土) 21:08:31.83ID:Leqem85L0
てか上林と周東になんで追い込まれるまで待てって指示出さなかったんだろ
柳田の調子、二人の不調、試合終盤で最後の打順
どれをどうとってもあの場面四球を取りに行くべきだろよ
0764どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ c336-1Jaj [114.69.90.133])
垢版 |
2020/08/08(土) 21:08:32.26ID:hqA6yds30
まーまーみんな落ち着いて
バレは足故障ありただしそれを踏まえても怠慢プレーの傾向はある
ホークスはそれを承知で獲得している
ホークス的にはデスパの代わりか保険年でしか考えてなくそれでもよかった
まとめるとこれな
0766どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 2257-bH8n [125.207.208.75])
垢版 |
2020/08/08(土) 21:08:57.44ID:+1N1ZcUE0
チーム出塁率は昨年から悪いからシャーナイ
だって三塁手とDHが190と200だぞ。まじでありえないから
ライトも190 捕手が230 このレベルだらけだし。
ここまで首位なのはスーパーギータと中村とちょっとだけ栗原の3人のおかげ
それ以外は給料泥
0768どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 6f67-Ea0s [14.12.49.33])
垢版 |
2020/08/08(土) 21:09:26.45ID:k+L/iYT/0
>>731
ジェイソンステイサム出ているの?
見る見る
あっ吹き替えか
0769どうですか解説の名無しさん (ワキゲー MMde-Ea0s [219.100.28.231])
垢版 |
2020/08/08(土) 21:09:30.98ID:hZkP+zNPM
なんとなく明日は勝てそうだから
今日はポジって寝るわ
0771どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ c336-1Jaj [114.69.90.133])
垢版 |
2020/08/08(土) 21:09:46.16ID:hqA6yds30
マシ・オカでてんじゃん!
0772どうですか解説の名無しさん (オッペケ Srff-ZWDe [126.255.165.137])
垢版 |
2020/08/08(土) 21:09:54.48ID:uxqpB3txr
ソ強かったソフトバンクはどこに行ったんだろうか?探してくる。
0773どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ ff84-k6Jo [126.54.32.67])
垢版 |
2020/08/08(土) 21:09:59.62ID:ZMgSVlHD0
>>757
明日は大幅に打順を組み替えて欲しいね

あと、カード負け越しでもう破れかぶれだし九鬼を起用するのは賛成
0774どうですか解説の名無しさん (スフッ Sdc2-EQcc [49.106.212.161])
垢版 |
2020/08/08(土) 21:10:05.04ID:a68OCLvbd
>>769
明日先発だれだっけ
0775どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ a284-1nk4 [219.212.42.94])
垢版 |
2020/08/08(土) 21:10:15.28ID:VFrQ1OTG0
二軍ももうちょい自己評価考えさせて欲しいね、誰これ構わず超積極打法やって同じようなタイプばかりになってしまう、
0776どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 6f67-lnVQ [14.12.40.224])
垢版 |
2020/08/08(土) 21:10:25.66ID:X+2+lDME0
出塁率3割ないゴミはもう二軍に落とせ
誰もいなくなるけどしゃーなわ 
0777どうですか解説の名無しさん (オッペケ Srff-ZWDe [126.255.165.137])
垢版 |
2020/08/08(土) 21:10:42.54ID:uxqpB3txr
>>774
笠谷
0779どうですか解説の名無しさん (スフッ Sdc2-EQcc [49.106.212.161])
垢版 |
2020/08/08(土) 21:11:07.12ID:a68OCLvbd
>>777
また?つい最近見たのに
0780どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ c336-1Jaj [114.69.90.133])
垢版 |
2020/08/08(土) 21:11:18.52ID:hqA6yds30
>>772
大丈夫、クリンナップの要2枚抜けての2位
十分強い、これから巻き返せる
0782どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 6f67-Zm+u [14.12.48.194])
垢版 |
2020/08/08(土) 21:11:32.95ID:vkX4/KG40
>>768
ステイサムは吹き替えの方がいいような気も…

>>773
もう柳田1番決断させるしかないな…7年契約で引っ張る立場なんだから
0784どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ ff84-k6Jo [126.54.32.67])
垢版 |
2020/08/08(土) 21:11:36.12ID:ZMgSVlHD0
ワイの試合前の予想がほぼ当たった
しかもより酷い方に…


422 どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ ff84-k6Jo [126.54.32.67])[] 2020/08/08(土) 17:21:49.77 ID:ZMgSVlHD0
今日は二保の出来も気になるけど、楽天塩見を相変わらず打てなさそうなのがね…

二保が6回3失点するも、ホークス打線が塩見に6回で1点しか取れない
こんな展開が想像出来るわ
0786どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 2257-bH8n [125.207.208.75])
垢版 |
2020/08/08(土) 21:11:45.64ID:+1N1ZcUE0
グラシアルしか希望はないのはファンは皆わかってる
巨神兵を中途半端で出して溶けるようにならないようにしっかり調整はさせるべき
だって最後の希望だしな
0787どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 6f67-lnVQ [14.12.40.224])
垢版 |
2020/08/08(土) 21:12:00.24ID:X+2+lDME0
>>779
クドカンがぞっこんだからな
笠谷のストレートに
0788どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 7654-5ucE [113.35.183.19])
垢版 |
2020/08/08(土) 21:12:06.38ID:D7v8UMQJ0
直接対決で圧倒できないんだからそら優勝できんわなここ数年
最後に優勝した17年とか炎獅子ユニとか言って連勝しまくってた西武をあっさり返り討ちにして優勝した
15年だってホークス以外に勝ちまくるハムを徹底的に潰して寄せ付けなかった
0789どうですか解説の名無しさん (オッペケ Srff-ZWDe [126.255.165.137])
垢版 |
2020/08/08(土) 21:12:14.39ID:uxqpB3txr
>>779
石川休ませてる場合じゃないと思うんだけどな。
0790どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ a284-1nk4 [219.212.42.94])
垢版 |
2020/08/08(土) 21:12:19.78ID:VFrQ1OTG0
二保は千賀東浜以上の投球してるし文句なし
0794どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ c336-1Jaj [114.69.90.133])
垢版 |
2020/08/08(土) 21:12:52.39ID:hqA6yds30
しかしグラもけっこういい年だよな
いつ衰えても不思議じゃない
なんとかしないとな
0795どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ d2ff-tdt0 [133.209.116.163])
垢版 |
2020/08/08(土) 21:12:55.58ID:kUcJzP/90
>>651
出たな。毎年8月まではイキってくる東北人ww。
また「楽天V進撃」でも発行しとけ。
0796どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 6b50-lmhp [106.172.193.201])
垢版 |
2020/08/08(土) 21:13:03.79ID:Zb87xX/S0
工藤監督は下手すると秋山の遺産で勝ってたみたいに思われるぞ
0797どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 6f67-Zm+u [14.12.48.194])
垢版 |
2020/08/08(土) 21:13:07.44ID:vkX4/KG40
>>786
グラさんは仕上がってる感あるので、巨神兵は親方の方がそれっぽい
0798どうですか解説の名無しさん (オッペケ Srff-ZWDe [126.255.165.137])
垢版 |
2020/08/08(土) 21:13:12.95ID:uxqpB3txr
>>780
親方とグラシアル次第やな。
0801どうですか解説の名無しさん (スフッ Sdc2-/Jt2 [49.106.214.1])
垢版 |
2020/08/08(土) 21:13:52.57ID:SgucSz1Hd
>>792
長谷川はまだしも
柳町は、、、、
野手はレベルひくいぞ
0803どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 6f67-lnVQ [14.12.40.224])
垢版 |
2020/08/08(土) 21:14:02.90ID:X+2+lDME0
 >>794
打率.250、出塁率.300程度でも
今いる選手の殆どよりはいいからな
グラならこれくらいは打つはず
0804どうですか解説の名無しさん (スフッ Sdc2-/Jt2 [49.106.214.1])
垢版 |
2020/08/08(土) 21:14:34.30ID:SgucSz1Hd
>>796
そやぞ
騙し騙しこの2年はやってたが
0805どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ ff84-k6Jo [126.54.32.67])
垢版 |
2020/08/08(土) 21:14:40.46ID:ZMgSVlHD0
>>790
東浜は良くなかったのは今週だけでしょ
千賀と同列に並べたら可哀想だよ

二保の貢献度については同意
やっと二保の価値を分かってくれる人がこのスレにも増えてきて良かった
0807どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 6f67-lnVQ [14.12.40.224])
垢版 |
2020/08/08(土) 21:14:57.16ID:X+2+lDME0
>>651
おまえ鷺師だろ
0811どうですか解説の名無しさん (スフッ Sdc2-/Jt2 [49.106.214.1])
垢版 |
2020/08/08(土) 21:15:34.12ID:SgucSz1Hd
>>805
6回3失点は計算できる
和田みたいなもん
0812どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ ab1a-Y7MU [128.53.242.80])
垢版 |
2020/08/08(土) 21:15:40.43ID:f4ih124y0
>>764
昨日あんな逆転負け食らったら今日も勝てない
甲斐で2敗したわ
0813どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 6f67-Zm+u [14.12.48.194])
垢版 |
2020/08/08(土) 21:15:43.02ID:vkX4/KG40
>>796
みたいじゃなくてそうなんですが…生え抜き主力の多くは秋山が2軍監督時代から育てた選手だし
0816どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 6f67-lnVQ [14.12.40.224])
垢版 |
2020/08/08(土) 21:15:53.33ID:X+2+lDME0
ハムの西川、近藤タイプの打者がほしい
0820どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 6f67-lnVQ [14.12.40.224])
垢版 |
2020/08/08(土) 21:16:34.84ID:X+2+lDME0
西武よりはマシと思うぜ
0821どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 2257-bH8n [125.207.208.75])
垢版 |
2020/08/08(土) 21:17:01.62ID:+1N1ZcUE0
松田とバレンティンの衰えがなあ。上林も成長してないし。セカンドは雑魚揃い
甲斐も全く打てない。これなら栗原守らせとけよ。
ギータが故障したらマジで終わる。
0822どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ ab1a-xJLv [128.53.207.38])
垢版 |
2020/08/08(土) 21:17:02.70ID:lti3f2cF0
>>808
ドラフトちゃんとって何?他球団は下位指名からでもスタメンはれる若手いるんだけど?
0823どうですか解説の名無しさん (オッペケ Srff-ZWDe [126.255.165.137])
垢版 |
2020/08/08(土) 21:17:06.23ID:uxqpB3txr
>>816
俺の中では上林が候補なんだが、 何で率が悪いんやろ?
0824どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 6f67-lnVQ [14.12.40.224])
垢版 |
2020/08/08(土) 21:17:12.32ID:X+2+lDME0
西川くんホークスに来てくれ
1番を打って欲しい
0827どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 0ea3-Qxzv [103.118.95.144])
垢版 |
2020/08/08(土) 21:17:57.63ID:BJWWazy20
元々楽天のホームで勝ち越せると思ってなかったし、今日は逆転負けよりは精神的に楽
明日勝てる保証なんて無いけど、さすがに今日よりはなんとかしてもらわないと困る
0829どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 6f67-lnVQ [14.12.40.224])
垢版 |
2020/08/08(土) 21:18:00.84ID:X+2+lDME0
>>823
西川や近藤みたいな選球眼がないからでは
この二人は長打がないのに、四球を取りまくる
0832どうですか解説の名無しさん (スフッ Sdc2-EQcc [49.106.212.161])
垢版 |
2020/08/08(土) 21:18:35.60ID:a68OCLvbd
>>791
私バヤシもドツボな気がする
0833どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ ab1a-Y7MU [128.53.242.80])
垢版 |
2020/08/08(土) 21:18:44.62ID:f4ih124y0
>>814
くたばれゴミ
お前は生きる資格のねえゴミが書き込んだらダメだろ
引きこもってろ
0835どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 8750-xcUt [118.156.242.148])
垢版 |
2020/08/08(土) 21:18:53.05ID:ys0U2RR/0
もううちは高卒内野手育成しても
非力四球拒否のゴミしか
育てられんって分かったんやから
とっとと即戦力取れよ。
使えなければクビにすりゃええし
そのうち本多や源田みたいなやつも
出てくるやろ。
0838大阪鷹 (ワッチョイ ff84-xyi9 [126.209.6.126])
垢版 |
2020/08/08(土) 21:19:01.68ID:bK5OwbKl0
火曜から楽天は所沢なので山賊が最後の意地を見せるか、このまま沈むになる
まか、鷹としてはホームの檻戦をしっかり勝てば首位奪還なんて余裕
0839どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 6f67-lnVQ [14.12.40.224])
垢版 |
2020/08/08(土) 21:19:01.85ID:X+2+lDME0
ロメロを解雇して最下位のオリよりはマシと思う
0842どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ ff84-k6Jo [126.54.32.67])
垢版 |
2020/08/08(土) 21:19:28.54ID:ZMgSVlHD0
>>825
もう少し正々堂々と強いチームに優勝して欲しいけどなあ
楽天はこの球場がいろいろと胡散臭過ぎる
0843どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 2257-bH8n [125.207.208.75])
垢版 |
2020/08/08(土) 21:19:31.72ID:+1N1ZcUE0
そもそもグラデスがいないのはハンデ大きすぎ。何普通に試合してんだよレベル
フロントはファン舐めすぎ。バレンティンだけとってオナニーか
0846どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 8ee5-HICl [119.47.184.197])
垢版 |
2020/08/08(土) 21:19:35.49ID:Leqem85L0
グラ、デスパが来るまで甲斐が出塁率333.だから2番に置こう
甲斐は上林とちがって柳田より前に置かれたら打つより出塁と考えるやろ
0848どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 6f67-lnVQ [14.12.40.224])
垢版 |
2020/08/08(土) 21:19:48.82ID:X+2+lDME0
>>838
西武終わりそうやなw
今の楽天は調子のいい頃が戻ってきてる
0849どうですか解説の名無しさん (ガラプー KK97-/f23 [NQG2YZX])
垢版 |
2020/08/08(土) 21:19:59.97ID:aGodFkQvK
明日はまた笠谷→板東リレーか
前回みたく勝ちたいわ。落とせん
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況