X



やくせん 
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0003どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ ce14-Usqq [223.218.154.80])垢版2020/08/07(金) 21:00:41.32ID:YvHbzA1u0
史上初の呼ばれてないのにヒロイン古賀
0007どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 6ff7-B5sl [14.132.132.149])垢版2020/08/07(金) 21:00:56.20ID:6gy13HCB0
つばくろう逃げる後ろ姿かわええwwww
0009どうですか解説の名無しさん (アウアウウー Sadb-ei1/ [106.154.124.80])垢版2020/08/07(金) 21:01:00.78ID:hfDh44PYa
こちのほう5秒早いな
0010どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ f771-Ocqz [60.46.14.233])垢版2020/08/07(金) 21:01:01.50ID:W+XUuP+Y0
呼ばれてないのに古賀は草
0013どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ a264-W4a1 [27.141.218.179])垢版2020/08/07(金) 21:01:06.47ID:qkSQg3da0
やくせん ついでに古賀
0016待機 (ワッチョイ 0650-ei1/ [121.109.153.11])垢版2020/08/07(金) 21:01:27.41ID:YmQOvo9Z0
ついでに古賀
0019どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ ce14-Usqq [223.218.154.80])垢版2020/08/07(金) 21:01:43.89ID:YvHbzA1u0
追出煮古賀
0020どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ ff84-l3c6 [126.209.16.216])垢版2020/08/07(金) 21:01:45.25ID:h3AbP+Gy0
日本一打たない正捕手を目指すんだ!
0021どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 8fd2-e++8 [180.0.159.164])垢版2020/08/07(金) 21:01:47.77ID:AjRnGGd90
ついでに古賀というパワーワード爆誕
0024どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 3750-Ea0s [124.209.179.4])垢版2020/08/07(金) 21:02:01.61ID:WSJ+/buE0
畜ペン足速いやんけ
0026どうですか解説の名無しさん垢版2020/08/07(金) 21:02:13.94
古賀はせめてもう少し打たないとお前で笑えないわ
0031どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ a264-YWFj [27.141.95.228])垢版2020/08/07(金) 21:02:34.44ID:P/sG1tsP0
今日は6回だけだったな
しかし6回は毎試合どうにかならんかね
0034どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ a264-W4a1 [27.141.218.179])垢版2020/08/07(金) 21:03:00.07ID:qkSQg3da0
4連敗の後に2連勝か
小川にも勝ち星つけて伸ばしたいねえ
0035どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 6ff7-B5sl [14.132.132.149])垢版2020/08/07(金) 21:03:05.61ID:6gy13HCB0
前半見られなかったが何というカゴメ収穫祭www
0045どうですか解説の名無しさん (エムゾネ FFc2-l3c6 [49.106.174.159])垢版2020/08/07(金) 21:03:57.61ID:OVM9WFrTF
巨人はナゴドで大敗か
0051どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 62f7-Y723 [203.223.56.66])垢版2020/08/07(金) 21:04:37.74ID:V05XL2Al0
何事もなく無事に金曜日勝てたな
三連敗しない神話も壊れたし流れ変わったな
0052どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ a264-W4a1 [27.141.218.179])垢版2020/08/07(金) 21:04:39.25ID:qkSQg3da0
塩見と大下が殊勲賞モノだったな
0053どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 4e50-bH8n [175.134.200.74])垢版2020/08/07(金) 21:04:39.78ID:/GlVTDEj0
マツダが荒れてる
0056どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ f784-FoHg [60.132.89.246])垢版2020/08/07(金) 21:04:56.48ID:s6ucQO2s0
躍動する塩見
0061どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 3750-Ea0s [124.209.179.4])垢版2020/08/07(金) 21:05:19.19ID:WSJ+/buE0
>>46
今日も暑いし大変だよな
0062どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 8fd2-e++8 [180.0.159.164])垢版2020/08/07(金) 21:05:22.21ID:AjRnGGd90
山崎ww
0063どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 6ff7-B5sl [14.132.132.149])垢版2020/08/07(金) 21:05:42.86ID:6gy13HCB0
つばくろう流れ教えてるw
0065どうですか解説の名無しさん (ササクッテロ Spff-g/Rk [126.35.199.36])垢版2020/08/07(金) 21:05:57.73ID:ouJ859bUp
明日は今永か
塩見に期待する
0074どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 3750-Ea0s [124.209.179.4])垢版2020/08/07(金) 21:06:29.45ID:WSJ+/buE0
マツダが怪しいぞ
0076どうですか解説の名無しさん垢版2020/08/07(金) 21:06:37.93
杉浦がいないの本当痛いな
何で捨てたんだよ
ドラフト1位だぞ
0077どうですか解説の名無しさん (スッップ Sdc2-l3c6 [49.98.150.231])垢版2020/08/07(金) 21:06:39.31ID:pUF1kPhDd
ホークス大変なことになってるな
とうぶん2軍の試合出来ないだろ
0079どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 82ed-LqW4 [211.121.94.113])垢版2020/08/07(金) 21:06:42.82ID:6hPxwT5x0
塩ニー気持ち良すぎる
デビューが遅いだけに糸井ぐらいの活躍見せてくれないと困っちゃうな
0082どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 6ff7-B5sl [14.132.132.149])垢版2020/08/07(金) 21:07:02.94ID:6gy13HCB0
カツオも早く帰ってきて・・・・
0086どうですか解説の名無しさん (スップ Sde2-aqt7 [1.75.2.9])垢版2020/08/07(金) 21:07:39.52ID:/CUJYa06d
吉田はカープの野村みたいになってほしい
0088どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ ff84-l3c6 [126.209.16.216])垢版2020/08/07(金) 21:07:42.36ID:h3AbP+Gy0
つば九郎はつば九郎という生き物だから
たまに低い声で喋るし
0091どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ d2ff-hwxn [133.201.64.0])垢版2020/08/07(金) 21:08:12.59ID:pl55m/SN0
秋吉KOされて交代してるやん
0095どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 82ed-LqW4 [211.121.94.113])垢版2020/08/07(金) 21:08:34.99ID:6hPxwT5x0
>>81
チーム関係なく褒めるときは褒めるし解説としては良いかもな
0096どうですか解説の名無しさん垢版2020/08/07(金) 21:08:35.16
清水、マクガフ、石山温存かなり大きいな
0098どうですか解説の名無しさん (アウアウウー Sadb-ei1/ [106.154.124.80])垢版2020/08/07(金) 21:08:56.32ID:hfDh44PYa
バレ西浦より打率わりいんだな
0103どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ ce14-Usqq [223.218.154.80])垢版2020/08/07(金) 21:10:09.12ID:YvHbzA1u0
つば九郎がしゃべるのは内緒な
0108どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 3750-Ea0s [124.209.179.4])垢版2020/08/07(金) 21:10:35.08ID:WSJ+/buE0
>>81
俺は解説デーブ好きだよ
0109どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 6b67-WiUS [106.72.38.161])垢版2020/08/07(金) 21:11:06.62ID:FzkgCqV40
>>81

コーチ首になってからすげえ気を使う解説に変身した
前はこんなんじゃなかった
0111どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 0650-Ea0s [121.109.153.205])垢版2020/08/07(金) 21:11:27.15ID:uFiZWs+C0
塩見ってもう5本打ってる
0112どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 8767-SiUo [118.6.151.241])垢版2020/08/07(金) 21:11:38.96ID:LIm8fjrS0
塩見が高齢なのは
FA移籍が絶対にないってメリットもあるんだよな
0116どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ ce14-Usqq [223.218.154.80])垢版2020/08/07(金) 21:12:35.37ID:YvHbzA1u0
杉浦おめ
0119どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 0650-Ea0s [121.109.153.205])垢版2020/08/07(金) 21:12:59.81ID:uFiZWs+C0
>>112
そう!そこ。
村上だってあと6年したらバンクが
0121どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ ff84-l3c6 [126.209.16.216])垢版2020/08/07(金) 21:13:11.17ID:h3AbP+Gy0
>>99
喋るし至近距離やと目が網戸みたいになってる
中の人などいないけどな
0123どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 8767-SiUo [118.6.151.241])垢版2020/08/07(金) 21:13:24.83ID:LIm8fjrS0
スパンジェンバーグも三振しまくっててひどいな
オープン戦無双してなかったっけ
0125どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 0614-Usqq [121.116.98.28])垢版2020/08/07(金) 21:13:29.93ID:/Hm9RB9i0
>>108
俺は嫌いだな。今日の気功の話なんて科学的な真意があるとは思えん
そういう話をだよ、ぶっこんでくるのは論理的とは思えん
人間は論理的思考の生き物だから(ほぼたぶん)そういう鼻から呼吸しろとか
そういう話はプロスポーツの解説ではやってほしくないんだわ
0128どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 8767-SiUo [118.6.151.241])垢版2020/08/07(金) 21:14:17.80ID:LIm8fjrS0
>>19
村上はさすがにMLB行く選手でしょw
村上がMLB行って通用しなかったら日本人打者はもう無理だ
0131どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 8767-SiUo [118.6.151.241])垢版2020/08/07(金) 21:15:26.26ID:LIm8fjrS0
一番スワローズ目線で、スワローズを褒める解説者デーブだと思うんだが
ちがう?w
0134どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 876d-GFq2 [118.7.36.49])垢版2020/08/07(金) 21:15:51.73ID:NliQM8Ep0
>>92
大下は2、3イニングを状況をあまり変えずに消化できるのはありがたいよな
勝ってる時でも負けてる時でも内容があまり変わらない
だから雑に使われて潰されかけたわけだけど
0135どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ ff84-B5sl [126.115.206.113])垢版2020/08/07(金) 21:15:56.61ID:dQMuXZUZ0
>>58
え?強いチームなんじゃ…
0136どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 6f0d-U+dG [14.3.212.144])垢版2020/08/07(金) 21:16:20.30ID:4JsvSdMk0
デーブ去年ヤクルト負けてる時、ベンチがお通夜状態なの怒ってたよな
テレビで見てるファンや観客にも失礼って
なんだとー?逆転でも最後まで諦めないぞヤクルトはーって思ったら
映ったベンチが本当に最悪のお通夜状態でこれは何も言えねえwってなった
0138どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 76cc-sTk2 [113.43.233.42])垢版2020/08/07(金) 21:16:52.12ID:vIW6YXjI0
>>131
去年村上がヤマヤスから逆転ホームラン打ったとき、これは優勝争いするチームの勝ち方、とかこっちが恥ずかしくなるこというてたな
0142どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 8767-SiUo [118.6.151.241])垢版2020/08/07(金) 21:17:16.42ID:LIm8fjrS0
>>132
右じゃないってだけでまだ絶望感はないな
0144どうですか解説の名無しさん (スッップ Sdc2-l3c6 [49.98.150.231])垢版2020/08/07(金) 21:18:26.79ID:pUF1kPhDd
苦手と言っても打ってたけど上茶谷に負け付けたな
本当の苦手なピッチャーは梅津だな
0145どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 8767-SiUo [118.6.151.241])垢版2020/08/07(金) 21:19:06.22ID:LIm8fjrS0
秋吉はハムで頑張ってるけど(それでも4点台になったけど)
ヤクルトだったら防御率5点台にはなってそうだから
お互いにとっていいトレードだったね
0149どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 0614-Usqq [121.116.98.28])垢版2020/08/07(金) 21:19:42.89ID:/Hm9RB9i0
>>131
これも俺の意見でそれが間違ってるかどうかわからないけど
大久保って耳心地いいこと言って楽天の三木谷とか懐柔して監督になって
特化して褒めることに長けてると思う
でもそれが本気かどうか? そこを見抜くのは俺みたいに50代後半にならないと
なかなか若いやつじゃ大久保に騙されちゃう
0150どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 3750-Ea0s [124.209.179.4])垢版2020/08/07(金) 21:19:51.98ID:WSJ+/buE0
>>146
好不調がみんな一緒なの昔から変わらんよな
0153どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 8767-SiUo [118.6.151.241])垢版2020/08/07(金) 21:20:26.38ID:LIm8fjrS0
>>148
怪我をしない先発のほうが必要だからなあヤクルト
高梨も今年の内容なら、ハムでもっといい結果残せてそうだけど
0154どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 3750-Ea0s [124.209.179.4])垢版2020/08/07(金) 21:20:33.23ID:WSJ+/buE0
>>144
あと阪神秋山
0155どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ ce14-Usqq [223.218.154.80])垢版2020/08/07(金) 21:20:49.13ID:YvHbzA1u0
そう言えば今日は終盤にも点取ってるんだよな
本物なのか
0156どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ ff84-/Jt2 [126.56.212.114])垢版2020/08/07(金) 21:21:02.23ID:+zsGqTyg0
宮本、大下、中澤、上田といらない選手がいない。
中々一軍にあげられる選手がいないがいいことだ。
あっ1人一軍にいらない選手思い付いたな。
だーれだ!
0158どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 8767-SiUo [118.6.151.241])垢版2020/08/07(金) 21:21:30.68ID:LIm8fjrS0
>>154
中日の勝野もやくせんになる素質がある
0166どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ ff84-/Jt2 [126.56.212.114])垢版2020/08/07(金) 21:22:29.59ID:+zsGqTyg0
>>154
青柳も若干
0167どうですか解説の名無しさん (スップ Sde2-eZha [1.72.9.162])垢版2020/08/07(金) 21:22:35.41ID:SclXOkCDd
5番が見つかってよかったな
やっぱり一発ある奴じゃないとな
0170どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 8767-SiUo [118.6.151.241])垢版2020/08/07(金) 21:23:08.99ID:LIm8fjrS0
てか秋吉が抑えって、ハムはクローザー候補いないのかな?
ヤクルトですら秋吉はセットアッパーの役割だったけど
0171どうですか解説の名無しさん (スッップ Sdc2-l3c6 [49.98.150.231])垢版2020/08/07(金) 21:23:26.92ID:pUF1kPhDd
吉田はあとはスタミナかな
今年のドラフト今の所良いな
0175どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 8767-SiUo [118.6.151.241])垢版2020/08/07(金) 21:24:22.12ID:LIm8fjrS0
>>171
杉山だけが1人上手く行ってなくて焦ってそうだな
奥川もだけどあれは別モンだし
0177どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 9f9a-TZUw [222.6.7.40])垢版2020/08/07(金) 21:24:52.62ID:mONbM6sH0
吉田はスライダーとカットがなかなかいいね
あとはフォークの制度と平均球速上げたら
小川の後継者になれそう
にしてもいい投手が二位で取れたもんだ
最下位の有効活用だな
0178どうですか解説の名無しさん (アウアウウー Sadb-ei1/ [106.154.124.80])垢版2020/08/07(金) 21:25:00.69ID:hfDh44PYa
檻15安打で1点て
0179どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 8767-SiUo [118.6.151.241])垢版2020/08/07(金) 21:25:01.94ID:LIm8fjrS0
>>174
ヤクルト打線もソトオースティンいたらリーグ屈指の打線になるし
結局は外国人よな
0181どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ ff84-/Jt2 [126.56.212.114])垢版2020/08/07(金) 21:25:50.94ID:+zsGqTyg0
ソトいないのは楽やった。
0185どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ ff84-/Jt2 [126.56.212.114])垢版2020/08/07(金) 21:27:08.54ID:+zsGqTyg0
外野の守備範囲大事だな。

バレ、青木、雄平は死ねる。
塩見って肩はどうなんだろ?範囲は普通か?
0187どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 8767-SiUo [118.6.151.241])垢版2020/08/07(金) 21:27:39.01ID:LIm8fjrS0
仮にスアレス原カツオが復帰して、クックもまともに投げれるとしたらローテ誰外すんだろ
0190どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 0614-Usqq [121.116.98.28])垢版2020/08/07(金) 21:28:34.97ID:/Hm9RB9i0
>>161
宮本こそ一番のおすすめ、5番でもいいと思う
彼のナゴドのHR見ればしっかり振り切ってて5番の役目
高津はまだ全然信じ切ってなくて、宮本にバントさせるけど
5番がいないなら宮本に任せてみるべき
彼は長打もあり払うような上手いヒットもある

今年は山崎に塩見、宮本と力つけた選手がいるけど、宮本は予想外で出てきてるわ
0191どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ ff84-/Jt2 [126.56.212.114])垢版2020/08/07(金) 21:28:38.59ID:+zsGqTyg0
吉田は本当スタミナだな。
でもリリーフよりは先発か。
でも今シーズン4回目で、毎試合良くなってる
0192どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 8767-SiUo [118.6.151.241])垢版2020/08/07(金) 21:29:24.13ID:LIm8fjrS0
宮本は、山田が復帰するとポジションがなあ
0193どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ ff84-/Jt2 [126.56.212.114])垢版2020/08/07(金) 21:29:57.90ID:+zsGqTyg0
しかし高津はバント好きやな。
拒否してヒットの選手多数で笑う
0195どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ ff84-/Jt2 [126.56.212.114])垢版2020/08/07(金) 21:31:05.96ID:+zsGqTyg0
>>189
おお素晴らしい
0196どうですか解説の名無しさん (アウアウウー Sadb-ei1/ [106.154.124.80])垢版2020/08/07(金) 21:31:06.99ID:hfDh44PYa
焦げ臭いな
0197どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 8767-SiUo [118.6.151.241])垢版2020/08/07(金) 21:31:13.27ID:LIm8fjrS0
オリックス16安打1点って逆にどうやったんだレベル
でも今めっちゃ反撃してるな
0203どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 8767-SiUo [118.6.151.241])垢版2020/08/07(金) 21:32:10.66ID:LIm8fjrS0
オリックス無死満塁3点差
0204どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ ff84-/Jt2 [126.56.212.114])垢版2020/08/07(金) 21:32:20.06ID:+zsGqTyg0
今年ウチだけじゃなく、どこも5点差くらいじゃわからんな
0207どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 8767-SiUo [118.6.151.241])垢版2020/08/07(金) 21:34:08.30ID:LIm8fjrS0
ここでホームゲッツーって暗黒だなw
0208どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ c339-l3c6 [114.165.189.188])垢版2020/08/07(金) 21:34:09.63ID:oDwh5yt10
高橋は何で抹消されたんだろう
0210どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 8767-HICl [118.6.130.144])垢版2020/08/07(金) 21:34:37.75ID:YCY5MW2h0
ぶっちゃけ山田はケガでどうしようもないし
山田FAに備えて宮本を今シーズン2塁固定でいいと思うけどね
0212どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 3750-Ea0s [124.209.179.4])垢版2020/08/07(金) 21:35:01.47ID:WSJ+/buE0
檻やべーな いい選手たくさんいるのに
0214どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 9f9a-TZUw [222.6.7.40])垢版2020/08/07(金) 21:35:58.66ID:mONbM6sH0
>>200
それよな
できないからさせない、じゃダメだ
今シーズンだけじゃなく長期的な意味でね
ホームラン連発するタイプでもないし
0215どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ c339-l3c6 [114.165.189.188])垢版2020/08/07(金) 21:36:25.81ID:oDwh5yt10
オリックス4併殺打って凄いな
0217どうですか解説の名無しさん (アークセー Sxff-6y+E [126.197.222.208])垢版2020/08/07(金) 21:37:44.69ID:wTBg5r/+x
2回裏の古賀にバントってこのスレ的にどうだった?
0218どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ c339-l3c6 [114.165.189.188])垢版2020/08/07(金) 21:37:59.09ID:oDwh5yt10
17安打3点ってヤクルトでももう少し点入るだろ
0220どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 8767-SiUo [118.6.151.241])垢版2020/08/07(金) 21:39:10.85ID:LIm8fjrS0
来年T−岡田とってファーストで使おう
0221どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 82ed-LqW4 [211.121.94.113])垢版2020/08/07(金) 21:39:15.77ID:6hPxwT5x0
エスコバーって2番適性あったんか?
0222どうですか解説の名無しさん (スププ Sdc2-f1NM [49.96.22.164])垢版2020/08/07(金) 21:39:25.81ID:cvvfvJVTd
>>217
打ててないから仕方無いという意見が多かった
0225どうですか解説の名無しさん (スププ Sdc2-f1NM [49.96.22.164])垢版2020/08/07(金) 21:40:14.42ID:cvvfvJVTd
山田が復帰しても、しばらくは宮本をセカンドで使いたいよな
山田はファーストで
0226どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 9f9a-TZUw [222.6.7.40])垢版2020/08/07(金) 21:40:46.30ID:mONbM6sH0
>>212
贔屓目にみても野手は吉田以外ロクなのいないわ
0228どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 8767-SiUo [118.6.151.241])垢版2020/08/07(金) 21:40:51.09ID:LIm8fjrS0
>>224
年齢的にて、塩見と1歳くらいしかかわんなくね
0231どうですか解説の名無しさん (アークセー Sxff-6y+E [126.197.222.208])垢版2020/08/07(金) 21:41:26.61ID:wTBg5r/+x
>>222
そうなんだ
てっきり荒れたのかと思った
0233どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 8767-SiUo [118.6.151.241])垢版2020/08/07(金) 21:42:11.13ID:LIm8fjrS0
オリックス、ロッテ戦10戦消化して1勝しかしてないってやばいし
そのロッテも上位じゃないってのがもうね
0235どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ a264-GFq2 [61.26.205.43])垢版2020/08/07(金) 21:43:47.52ID:IlZ2qM540
>>232
ヤクルトに勝てない上茶谷なんてただのゴミじゃん
清水で良かった
0237どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 9f9a-TZUw [222.6.7.40])垢版2020/08/07(金) 21:43:56.76ID:mONbM6sH0
>>224
さすがにないわ
サッカーでもまだ衰える年齢じゃないし
0238どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ ff84-/Jt2 [126.56.212.114])垢版2020/08/07(金) 21:44:50.98ID:+zsGqTyg0
小川は清水、山田、村上と外れに定評あるな
0239どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ c339-l3c6 [114.165.189.188])垢版2020/08/07(金) 21:46:10.95ID:oDwh5yt10
山崎盗塁下手だな山田に盗塁について教えてもらえ
0242どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 82ed-LqW4 [211.121.94.113])垢版2020/08/07(金) 21:48:59.19ID:6hPxwT5x0
流石に28でキツかったら誰も大卒社会人でなんかプロ目指さない
0244どうですか解説の名無しさん (スププ Sdc2-f1NM [49.96.22.164])垢版2020/08/07(金) 21:49:23.53ID:cvvfvJVTd
上茶谷より清水で良かったという意見は、ドラフト当時は結構あった
血行障害持ちの上茶谷より、頑丈な清水の方が良いという理由で
0248どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 8767-SiUo [118.6.151.241])垢版2020/08/07(金) 21:51:49.05ID:LIm8fjrS0
FA戦士福田今日も3打数ノーヒットだけどずっとスタメンなのはやっぱりスタメン確約契約なのかな
ヤクルトもしてたんかな
0253どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 87db-AWxw [118.109.89.8])垢版2020/08/07(金) 21:53:27.09ID:EzH0266Y0
影のヒーロー大下
ついでにヒーロー古賀
岡林が許された日であった
0254どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 0650-Ea0s [121.109.153.205])垢版2020/08/07(金) 21:53:52.31ID:uFiZWs+C0
ああ便利屋ロマンに似てるかも
故障しなきゃだけど
球速はいいから馬車馬を目指してほしい
0256どうですか解説の名無しさん (ササクッテロル Spff-/Jt2 [126.233.226.182])垢版2020/08/07(金) 21:54:11.30ID:etBVfi1Zp
つか上茶谷はそんなにいいとは思わんかったよ。
東、濱口、今永とかに比べたら。

清水は下手したら根尾より良かったかも。
いやそれは言い過ぎというかまだわからんか
0257どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 8767-SiUo [118.6.151.241])垢版2020/08/07(金) 21:54:17.27ID:LIm8fjrS0
古賀 .034
こんな数字なかなか見れねえよ・・・
0258どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 8767-SiUo [118.6.151.241])垢版2020/08/07(金) 21:54:17.69ID:LIm8fjrS0
古賀 .034
こんな数字なかなか見れねえよ・・・
0260どうですか解説の名無しさん (スププ Sdc2-f1NM [49.96.22.164])垢版2020/08/07(金) 21:55:33.54ID:cvvfvJVTd
吉田はゲッツー打たせるの上手いよな
今日だけじゃなく、巨人戦と中日戦でもゲッツー多かった
0263どうですか解説の名無しさん (ササクッテロル Spff-/Jt2 [126.233.226.182])垢版2020/08/07(金) 21:57:23.44ID:etBVfi1Zp
なー巨人落ちると思う?
0264どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 9f9a-TZUw [222.6.7.40])垢版2020/08/07(金) 21:57:53.51ID:mONbM6sH0
デーブの解説まだ許せるわ
たまにいいこと言うし、監督経験の裏話とか
俺は平松と達川、江本辺りがテキトーすぎて好きじゃない
でも岩本よりはマシ、あいつはとにかく鬱陶しい
0273どうですか解説の名無しさん (スププ Sdc2-f1NM [49.96.22.164])垢版2020/08/07(金) 22:02:09.34ID:cvvfvJVTd
清水って今まで大きな故障歴無いよな?
0274どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 9f9a-TZUw [222.6.7.40])垢版2020/08/07(金) 22:02:26.92ID:mONbM6sH0
>>252
どこのチームでも言えることだけどさ
簡単に用無しとか言えるほど戦力って厚くならないもんだよ
やくせんだって今年何回塩見に三行半突きつけたことか
0275どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 8f7f-Wtyr [180.6.172.141])垢版2020/08/07(金) 22:02:41.49ID:RmbBgiQE0
現地の人は吉田のストレートスピードガン以上に感じるって言ってたしこれからも楽しみ
0276どうですか解説の名無しさん (スッップ Sdc2-AWxw [49.98.141.213])垢版2020/08/07(金) 22:02:41.88ID:kdObXjJOd
明日は青木、坂口休養日でも良い
平良先発の日曜には万全で出て欲しいし
0281どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ ff84-/Jt2 [126.56.212.114])垢版2020/08/07(金) 22:04:02.25ID:+zsGqTyg0
>>262
いやー
0282どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 02d5-SiUo [115.176.158.119])垢版2020/08/07(金) 22:04:37.65ID:RpFvfoUw0
>>274
あんなに叩いてて何事もなかったように応援してるやつマジ腹立つわ
0284どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 9f0b-B5sl [222.145.240.102])垢版2020/08/07(金) 22:05:50.74ID:31hDdkJF0
今年のドラフトは次世代のセンター候補として五十幡を取りたい
センター五十幡、ライト塩見なら鉄壁の右中間になる
0294どうですか解説の名無しさん (スププ Sdc2-f1NM [49.96.22.164])垢版2020/08/07(金) 22:10:09.65ID:cvvfvJVTd
>>292
後はノーステップ打法が癖があり過ぎて敬遠されてたみたいだな
0297どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ c339-l3c6 [114.165.189.188])垢版2020/08/07(金) 22:10:40.31ID:oDwh5yt10
今永は何となく点は取れそうなイメージが有るが平良から点取るの厳しいイメージだな
0301どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 87db-AWxw [118.109.89.8])垢版2020/08/07(金) 22:12:24.36ID:EzH0266Y0
山田が復帰したら
塩見、坂口、山田、村上、青木の打順を試して欲しい
5番塩見も良いけど、やっぱ足があるのは魅力だから1番で躍動して欲しい
0303どうですか解説の名無しさん (スププ Sdc2-f1NM [49.96.22.164])垢版2020/08/07(金) 22:12:48.06ID:cvvfvJVTd
>>298
素質は一級品だった
ただ身体が虚弱体質過ぎた
0310どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 9f0b-B5sl [222.145.240.102])垢版2020/08/07(金) 22:14:29.46ID:31hDdkJF0
山田の復帰後は5番も悪く無いよな
村上が勝負を避けられるケースも減るはず
0311どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 8767-ApBp [118.6.151.241])垢版2020/08/07(金) 22:15:05.39ID:LIm8fjrS0
なんだかんだ中山以外は期待の若手みんな出てきたな
0312どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ ff84-/Jt2 [126.56.212.114])垢版2020/08/07(金) 22:15:15.97ID:+zsGqTyg0
>>302
今甲斐野はどうしてるんだっけ?
0314どうですか解説の名無しさん (ササクッテロレ Spff-OVoa [126.247.55.207])垢版2020/08/07(金) 22:16:14.82ID:AHfa0SGrp
ソトオースティンがいないハメに負けは許されない
神宮だし3つとらなあかんカードな
0321どうですか解説の名無しさん (スププ Sdc2-f1NM [49.96.22.164])垢版2020/08/07(金) 22:18:29.38ID:cvvfvJVTd
武岡はU-18で評価を下げていなかったら、他球団に2位か3位あたりで取られていただろうな
0322どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ ff84-/Jt2 [126.56.212.114])垢版2020/08/07(金) 22:18:36.40ID:+zsGqTyg0
>>316
oh..
0324待機 (ワッチョイ 0650-ei1/ [121.109.153.11])垢版2020/08/07(金) 22:19:05.93ID:YmQOvo9Z0
>>201
密対策としてマスク被ってだけどスベってたね
0330どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 9f9a-TZUw [222.6.7.40])垢版2020/08/07(金) 22:22:00.18ID:mONbM6sH0
>>315
そうだね、5番塩見でいいよね
青木坂口休養日は山崎でもいいし
塩見が出塁率4割超えるようになったら青木5番も有りえるけど
0333どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ ff84-/Jt2 [126.56.212.114])垢版2020/08/07(金) 22:23:13.67ID:+zsGqTyg0
駄目押し点って必要だよな。
そうしたら今日の投手の使い方もできるし。
あの三点プラスなければ今日どうなってたことか。。。
0334どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 8767-HICl [118.6.130.144])垢版2020/08/07(金) 22:24:20.25ID:YCY5MW2h0
外人なんて基本陽キャなんだから
おだててやる気あげれば結果出すんだよ
ホークスはぜんぜんわかってない
0345どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 3764-Zm+u [124.144.77.212])垢版2020/08/07(金) 22:31:52.92ID:fiOlmA2X0
スタメン固定してくれよ
西浦と荒木はもうスタメンやめてくれ
0349どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ c339-l3c6 [114.165.189.188])垢版2020/08/07(金) 22:33:40.74ID:oDwh5yt10
敗戦処理から打てれば中継ぎ休めると言うこと
0350どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ d2db-6Lkn [133.202.64.243])垢版2020/08/07(金) 22:34:02.73ID:vW/zXcsP0
>>337
こういう人間が出塁率という概念が存在しなくて打率だけしか見てないんだろうな
打率だけ見てても至らない発想できるのがすごいけど
打率しか見てない割にこういう輩からの坂口の評価が高いのが不思議と思ってたけどよく考えたら坂口も.290は打ってたから評価してただけで選球眼とか出塁率は二の次だったんだな
今日他のレスとか最近のそう言ってるやつらのレスとか見ててやっと納得いったよありがとう
0351どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ a250-rYxB [27.83.19.142])垢版2020/08/07(金) 22:35:10.34ID:CO8Rf+Ni0
5番塩見はしばらく続けそう

高津監督は「村上の後は誰が打つんだというところから優先で考えた。結果的にうまくはまった。足を使えるし、いい並びかもしれない」と話した。
https://news.yahoo.co.jp/articles/de38a0ee7cb0e2b0427915d69cdefdcf25d461f8
0352どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 0274-B5sl [115.37.230.8])垢版2020/08/07(金) 22:36:10.08ID:MgrhO1J10
ホークス、バレがスタメン落ちした試合は全部負けてるらしい
0353どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 02d5-SiUo [115.176.158.119])垢版2020/08/07(金) 22:36:30.56ID:RpFvfoUw0
>>350
エスコバー無理やり擁護民でしょ
都合のいい打率だけ触れて、都合の悪い四球、ops、uzr、warには触れるなとキレだす
0358どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ ff84-/Jt2 [126.56.212.114])垢版2020/08/07(金) 22:39:17.37ID:+zsGqTyg0
>>356
4番の打率、打点、本塁打争い、大山、ビシエド脱落かな。

まあ岡本か誠也どちらか。誠也の方が若干上か?
村上はこの2人に並べば上等
0359どうですか解説の名無しさん (スプッッ Sde2-uwPU [1.75.215.246])垢版2020/08/07(金) 22:40:34.35ID:56t6gBDbd
一人で見当違いな長文打ってるアホがいて恥ずかしい
やくせんにおける坂口の評価なんて出塁率の高さに他ならない
守れない坂口は出れなくなったら終わり
だから最近叩かれてたんだろ
1から4より5番を大事なんてやつはいない
村上が避けられるからそれを返せる5番が欲しいだけの話
村上の打撃が狂うから〜なんてやつは極々少数だ
0360どうですか解説の名無しさん (アウアウカー Sae7-W3e8 [182.251.243.3])垢版2020/08/07(金) 22:41:03.55ID:YIf+Eb22a
>>292
宮本は俊敏さに欠ける。廣岡もだけどセカンドで使うのは正直厳しい
0365どうですか解説の名無しさん (アウアウエー Safa-FoHg [111.239.252.127])垢版2020/08/07(金) 22:42:21.29ID:w1qRp2uya
>>356
あれも西浦と同じタイプだからな
短期的にバカ打ちして長い不調があるタイプ
0366どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 02d5-SiUo [115.176.158.119])垢版2020/08/07(金) 22:42:48.40ID:RpFvfoUw0
2軍成績考えると塩見は四球が増えれば本物と言える
1軍の廣岡並みに選べてるからね
0369どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 9f9a-TZUw [222.6.7.40])垢版2020/08/07(金) 22:43:22.16ID:mONbM6sH0
>>357
フリースインガー二塁打おじさんとして
代打やたまにスタメンやってくれたらいい
まだ走れて振れるからまだまだ戦力や
0370どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ a22c-0y5e [219.104.28.33])垢版2020/08/07(金) 22:43:46.45ID:x68p39sx0
塩見へのバントのサインは
とにかく次の1点を取るんだという、チームとしての意識付けもあるのでは。
がっかりとかでなく、チームの方針が1点をとる、守備ではひとつの
アウトを確実にとるだから。
今は面白い野球を追求する段階ではないと思うけどね。
0373どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ d2ff-LqW4 [133.202.82.31])垢版2020/08/07(金) 22:47:36.21ID:icMdF1YD0
原、廣岡、高橋、山崎、渡辺がとれた2015ドラフトって、野球太郎の評価、12球団中下から3位の60点なんだな、あてにならん
0375どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 02d5-SiUo [115.176.158.119])垢版2020/08/07(金) 22:48:30.11ID:RpFvfoUw0
>>357
そもそも去年の数字を考えると、バレを残して雄平を外すべきだった
より悪くなったからレギュラーは厳しいけど、フリースインガーだけに代打適正はあると思う
さすがに高津もスタメンでは使わないだろうし、川端が落ちてきたら入れ替えでいいんじゃない
0376どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ c67c-B5sl [217.178.96.238])垢版2020/08/07(金) 22:49:53.77ID:BM0UdZYy0
センターは塩見の方がいいと思うんだけど、球際も肩も強いし
山崎なんか背走したら全然捕れないし弱肩だから舐められて尽くホームを狙われる
0377どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 826b-VEHF [211.1.214.179])垢版2020/08/07(金) 22:50:20.27ID:PWSJf4tp0
>>373
まあ、クジ外したから点数下がるのはしゃーない
0380どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 02d5-SiUo [115.176.158.119])垢版2020/08/07(金) 22:51:54.96ID:RpFvfoUw0
高山って雄平と全く変わらんから、最初から樹理でもいいくらいだったな
近本評価している人ここにもいたけど、あいつは左利きだからもろ雄平だしそこまで欲しくなかった
0382どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ ff84-/Jt2 [126.56.212.114])垢版2020/08/07(金) 22:54:15.33ID:+zsGqTyg0
来年欲しいドラ1、外人はどんなタイプや?
0387どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ ff84-/Jt2 [126.56.212.114])垢版2020/08/07(金) 22:56:41.38ID:+zsGqTyg0
しかし吉田はガス欠したらすぐわかるな
0391どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 02d5-SiUo [115.176.158.119])垢版2020/08/07(金) 22:57:03.02ID:RpFvfoUw0
吉田見るからに高市って感じしかしないけど、まぁ抑えてるからいいのかな
右の遅いピッチャーは慣れられたらボコボコにされる印象があるから不安だな、高市は一切通用しなかったけど
0393どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 1bff-LqW4 [122.133.73.157])垢版2020/08/07(金) 22:57:17.24ID:6ZQRAaJR0
村上と宮本はドラフト前の野球太郎で同じ扱い(注目選手11-20番目の間)で、ホンマよく宮本6位でとれたわ
0396どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 02d5-SiUo [115.176.158.119])垢版2020/08/07(金) 22:58:09.64ID:RpFvfoUw0
>>392
投手3人を想定すると、獲得に備えて今年中に廣岡ショート試した方がいいね
0400どうですか解説の名無しさん (スププ Sdc2-f1NM [49.96.22.164])垢版2020/08/07(金) 22:59:26.59ID:cvvfvJVTd
>>357
雄平は代打適性ありそうだから、代打で
0401どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 4eb5-l3c6 [175.41.73.218])垢版2020/08/07(金) 23:00:05.85ID:JDa1JrsX0
ソトの病気は長渕剛もかかったやつらしい
普通は10日くらい入院らしいがまぁソトの年齢なら明日出る可能性もある
0402どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 9f0b-B5sl [222.145.240.102])垢版2020/08/07(金) 23:01:04.96ID:31hDdkJF0
>>376
だから今年のドラフトで次世代のセンター候補の指名が必要
0403どうですか解説の名無しさん (スププ Sdc2-f1NM [49.96.22.164])垢版2020/08/07(金) 23:01:51.39ID:cvvfvJVTd
>>382
1位は高校生だと山下、大学生だと早川かな
0405どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 4e21-Ea0s [143.189.144.66])垢版2020/08/07(金) 23:02:08.19ID:5SC1Svx10
宮本にバントさせようとした場面はどうなんだろうな
宮本凡退だと古賀吉田でほぼ無得点確定だから、1点取りに行くならバントの方がいいけど
神宮、先発吉田で2回から1点取りにいくことに意味があるのか

まあ結局宮本が打っても1点止まりだったから
ノーヒットでも点入る状況作るのは悪くないとも言えるが
0407どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 02d5-SiUo [115.176.158.119])垢版2020/08/07(金) 23:02:38.98ID:RpFvfoUw0
>>402
五十幡だったらいらんけどね
長打も四球もない選手外野には置けない
0412どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 6b50-LbxS [106.168.97.252])垢版2020/08/07(金) 23:06:21.56ID:6AmAPrQV0
S子敦盛か
0413どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ c67c-B5sl [217.178.96.238])垢版2020/08/07(金) 23:07:23.44ID:BM0UdZYy0
外野手なら佐藤輝明か来田かな
センター守れる長距離砲
0414どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 02d5-SiUo [115.176.158.119])垢版2020/08/07(金) 23:07:43.15ID:RpFvfoUw0
>>410
廣岡外野のオプションも出来たから、そこまで重要じゃないと思うけど
まぁ内野のレギュラーになるなら話は変わってくるけど、外国人でも賄える
0415どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ ff84-/Jt2 [126.56.212.114])垢版2020/08/07(金) 23:07:49.16ID:+zsGqTyg0
去年の8月とか野球見てたかな。。
0416どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 7650-z06m [113.144.1.53])垢版2020/08/07(金) 23:08:25.32ID:JUeXLy4U0
宮本はドラフト時に六位は儲けものっていうやつも多かったがそれ以上に腰痛歴あるからどうせ潰れるって煽りが多かったな
0417どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 02d5-SiUo [115.176.158.119])垢版2020/08/07(金) 23:08:37.84ID:RpFvfoUw0
>>413
二人とも多分無理だよ
長打ない選手を指名するよりはましだけど
0421どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ f784-/Jt2 [60.116.80.240])垢版2020/08/07(金) 23:11:56.63ID:hawZjFzj0
プロ野球ニュース井森と稲村しか見て来なかったからこの女子アナ新鮮だわ
0422どうですか解説の名無しさん (スププ Sdc2-f1NM [49.96.22.164])垢版2020/08/07(金) 23:12:17.13ID:cvvfvJVTd
>>413
どっちもプロでセンターは無理だと思う
0423どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ ff84-/Jt2 [126.56.212.114])垢版2020/08/07(金) 23:12:20.26ID:+zsGqTyg0
>>421
俺も金曜初めてみるわ
0424どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 02d5-SiUo [115.176.158.119])垢版2020/08/07(金) 23:12:21.71ID:RpFvfoUw0
大物選手いない今年は補強ポイントの古川でいいんじゃないかと思う
早川は大学でも成績良くないのが気になる
0430どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 22ff-LqW4 [125.194.53.157])垢版2020/08/07(金) 23:14:04.36ID:17PPooDQ0
>>410
中山も忘れないであげてください
0433どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ ff84-B5sl [126.115.206.113])垢版2020/08/07(金) 23:15:01.90ID:dQMuXZUZ0
>>351
朗報だな
0436どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 02d5-SiUo [115.176.158.119])垢版2020/08/07(金) 23:15:43.87ID:RpFvfoUw0
古川・・・地方リーグ無双タイプで大山並みの指標のキャッチャー
早川・・・左先発。大学でも負け越し多くて内容もあまり良くない
来田・・・高卒センター候補。ただセンター微妙でノーストップ打法を指摘する人もいる
佐藤・・・外野とサードの長距離砲、選球眼の指標が悪いのが気になる

これ以外の1位候補って誰だろ
0437どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 02d5-SiUo [115.176.158.119])垢版2020/08/07(金) 23:17:24.26ID:RpFvfoUw0
>>432
坂口には悪いけど、やっぱりこれ見せてほしいよ
エスコバー休養の時のショートでも廣岡使ってほしい
0438どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 22ff-LqW4 [125.194.53.157])垢版2020/08/07(金) 23:17:29.92ID:17PPooDQ0
ワクワク打線的にはこれが一番
8山崎、4山田、7青木、3村上、9塩見、5宮本、6廣岡、2中村 宮本がサードできるか知らないし、山田と中村行方不明やけど
0439どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ a264-YWFj [27.141.95.228])垢版2020/08/07(金) 23:17:42.21ID:P/sG1tsP0
今年は甲子園ないからなあ
ドラフトは難しいな
特にうちのスカウトだと
0441どうですか解説の名無しさん (スププ Sdc2-f1NM [49.96.22.164])垢版2020/08/07(金) 23:18:25.74ID:cvvfvJVTd
>>436
山下、中森、高橋とか
0442どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ c339-l3c6 [114.165.189.188])垢版2020/08/07(金) 23:18:51.85ID:oDwh5yt10
金曜日今期初勝利か
いつも金曜日は中継ぎが先発の勝ち消して負けてたもんな
0443どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 02d5-SiUo [115.176.158.119])垢版2020/08/07(金) 23:18:59.65ID:RpFvfoUw0
>>438
サードではエラーしまくってたな
強い打球に弱いし、肩も考えると内野は二塁専だと思う、あんま上手くないけど
0448どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 02d5-SiUo [115.176.158.119])垢版2020/08/07(金) 23:20:33.12ID:RpFvfoUw0
>>441
高卒投手連続は編成バランス崩すから避けたいが
いくら投手課題と言っても2014年と2011年のせいで野手スカスカになったの見てるだけに今年は野手中心がいいと思う
0449どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 9f0b-B5sl [222.145.240.102])垢版2020/08/07(金) 23:20:34.89ID:31hDdkJF0
>>436
外れでなら五十幡も可能性はある
足、守備、肩が段違い
佐藤直や小深田が1位だったし五十幡が外れ1位でも不思議じゃない
0452どうですか解説の名無しさん (スッップ Sdc2-eZha [49.98.153.81])垢版2020/08/07(金) 23:21:49.59ID:EBAApmsSd
来田一位とか絶対ないから
0453どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 02d5-SiUo [115.176.158.119])垢版2020/08/07(金) 23:22:07.33ID:RpFvfoUw0
>>451
彼も打撃指標は抜群に良かったね
セカンドでいいんだっけ?
0455どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ a264-YWFj [27.141.95.228])垢版2020/08/07(金) 23:22:52.92ID:P/sG1tsP0
原は怪我再発とかじゃないよね?
スアレスは結局怪我だったけど、寺島も気になるなあ
0456どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ c67c-B5sl [217.178.96.238])垢版2020/08/07(金) 23:23:04.58ID:BM0UdZYy0
>>451
もしセカンドの牧を1位指名したら山田にFAしてくれと喧嘩売ってるようなもん
0457どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 02d5-SiUo [115.176.158.119])垢版2020/08/07(金) 23:23:08.35ID:RpFvfoUw0
個人的には古川1位で
順位問わず五十幡指名しなければいいや
0460どうですか解説の名無しさん (スププ Sdc2-f1NM [49.96.22.164])垢版2020/08/07(金) 23:25:02.09ID:cvvfvJVTd
今年は目玉が不在だから、中途半端な3拍子より何かに特化した選手を指名するのが良さそう
0465どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ a264-YWFj [27.141.95.228])垢版2020/08/07(金) 23:28:27.75ID:P/sG1tsP0
>>464
トレード理由でもあるしね
0468どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 02d5-SiUo [115.176.158.119])垢版2020/08/07(金) 23:29:55.85ID:RpFvfoUw0
>>466
ヤクルトも単打系ばっか起用してるから気を付けないといけない
0474どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ a264-YWFj [27.141.95.228])垢版2020/08/07(金) 23:31:33.18ID:P/sG1tsP0
四球9与えてるから20安打されてるみたいなもんだしなあ
投打にやばい
0478どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 0650-Ea0s [121.109.153.205])垢版2020/08/07(金) 23:32:49.06ID:uFiZWs+C0
>>455
一軍帯同だろ
寺島だよ。どこにいる
0479どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ c67c-B5sl [217.178.96.238])垢版2020/08/07(金) 23:34:18.90ID:BM0UdZYy0
天才宮本
0480どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ a264-YWFj [27.141.95.228])垢版2020/08/07(金) 23:35:04.14ID:P/sG1tsP0
中日も大野、勝野、梅津なら巨人3タテチャンスだったのに、梅津壊しちゃったからなあ
0482どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ ff84-/Jt2 [126.56.212.114])垢版2020/08/07(金) 23:36:07.81ID:+zsGqTyg0
ズームアップだけど、、、なんか短くない?
0485どうですか解説の名無しさん (スププ Sdc2-f1NM [49.96.22.164])垢版2020/08/07(金) 23:37:06.26ID:cvvfvJVTd
>>475
山崎は入団後即トミージョン行きの可能性も高いから、中々手を出しにくい
0486どうですか解説の名無しさん (アウアウエー Safa-FoHg [111.239.252.127])垢版2020/08/07(金) 23:37:49.05ID:w1qRp2uya
   ボール球見極め率82.14% ストライク空振り率4.35%
宮本82.14%
参考
0488どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 02d5-SiUo [115.176.158.119])垢版2020/08/07(金) 23:38:14.96ID:RpFvfoUw0
そもそも早川って成績とか球種とか見ると右投手だと上位指名怪しいレベルだしなぁ
左だからって無理にローテに入れる必要もないしそこらへんも考えて決めてもらいたい
0489どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 0650-Ea0s [121.109.153.205])垢版2020/08/07(金) 23:38:41.26ID:uFiZWs+C0
>>485
TJなんて、怖くも何ともねーよ
肩 膝はべつだけど
0491どうですか解説の名無しさん (アウアウエー Safa-FoHg [111.239.252.127])垢版2020/08/07(金) 23:41:33.86ID:w1qRp2uya
宮本   ボール球見極め率82.14% ストライク空振り率4.35%

参考
青木   ボール球見極め率85.13% ストライク空振り率3.65%
坂口   ボール球見極め率82.22% ストライク空振り率1.08%
山田   ボール球見極め率77.57% ストライク空振り率5.24%
糸原   ボール球見極め率77.17% ストライク空振り率3.76%

途中送信ミスった
宮本打席数少ないけど優秀だよな選球眼とコンタクト
0494どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ ff84-/Jt2 [126.56.212.114])垢版2020/08/07(金) 23:44:21.80ID:+zsGqTyg0
>>493
井森はよく見るのになw
0496どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ ff84-/Jt2 [126.56.212.114])垢版2020/08/07(金) 23:46:48.90ID:+zsGqTyg0
どっちがズームアップだよ。。
0497どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ c67c-B5sl [217.178.96.238])垢版2020/08/07(金) 23:47:53.33ID:BM0UdZYy0
>>475
山崎はヤクルトの編成が大好きな小さく纏まってる低身長右腕
外れ辺りで指名しそう
0502どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 876d-GFq2 [118.7.36.49])垢版2020/08/07(金) 23:52:10.72ID:NliQM8Ep0
青柳って風貌がベテランの奴か
0503どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 4f09-HICl [116.0.203.98])垢版2020/08/07(金) 23:52:17.11ID:Zow+r/Mt0
怪しいスリーベースだな。
0505どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 4f09-HICl [116.0.203.98])垢版2020/08/07(金) 23:53:01.77ID:Zow+r/Mt0
まだ、子供じゃん
0509どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 02d5-SiUo [115.176.158.119])垢版2020/08/07(金) 23:56:53.46ID:RpFvfoUw0
>>506
2018年は最終的に清水になったけど野手層スカスカなのに根尾入札酷評されて的外れもいいとこだったよ
その後の根尾の動向は置いといて
0512どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 4e50-bH8n [175.134.200.74])垢版2020/08/07(金) 23:59:22.89ID:/GlVTDEj0
>>510
フジにそんな気配り出来たら今頃高視聴率確保してるよ・・・
0519どうですか解説の名無しさん (スップ Sdc2-eZha [49.97.106.15])垢版2020/08/08(土) 00:12:50.06ID:boUrjgvZd
パワーとスピードは山田クラスの塩見
.250 20HR 20盗塁くらいやって欲しい
0527どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 02d5-SiUo [115.176.158.119])垢版2020/08/08(土) 00:20:01.94ID:ZjvLHEnQ0
>>526
最近ではありません
0530どうですか解説の名無しさん (アウアウエー Safa-FoHg [111.239.252.127])垢版2020/08/08(土) 00:22:51.30ID:VNa7+Fq6a
廣岡はサードが急激に上手くなっててビビる
0533どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 02d5-SiUo [115.176.158.119])垢版2020/08/08(土) 00:24:40.81ID:ZjvLHEnQ0
>>531
絶対言われてない上田の2軍成績的に代役は無理だと思われてたし、結局打力は1軍レベルに達することはなかった
0536どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ d2ff-Ea0s [133.201.25.32])垢版2020/08/08(土) 00:27:11.76ID:bWT6sGh00
青木→上田は理想的な世代交代とか言われてた記憶あるわ
ヤクルト関係者じゃないところでもその年の盗塁王に上田推す声けっこうあったし
0537どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ ff84-/Jt2 [126.56.212.114])垢版2020/08/08(土) 00:27:27.07ID:f1zHhvGd0
まあ塩見明日5番でもまたダメな可能性もあるし、とにかく持続を願おう
0539どうですか解説の名無しさん (スプッッ Sde2-uwPU [1.75.215.246])垢版2020/08/08(土) 00:28:32.06ID:gC5qjysFd
実績はすごいけど最近良くないね、くらいのもんだろ
離脱前までの成績見たら宮本の方が上なのはどうしても間違いないし
2割5分30本で4億複数年やってくれれば文句ないけどな村上山田廣岡武岡の超プロスペクト内野陣が見たいな
0541どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ ff84-/Jt2 [126.56.212.114])垢版2020/08/08(土) 00:30:25.73ID:f1zHhvGd0
高津の若手投手の初勝利の時の一緒の写真が好きだわ。

寺島、長谷川、吉田、初勝利とは違うが原。
原のが1番泣けたけど。
清水、大西もはよ!
0543どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 62ff-LqW4 [221.171.102.160])垢版2020/08/08(土) 00:33:45.03ID:MrIHKCHf0
>>450
これがええ
0544どうですか解説の名無しさん (スプッッ Sde2-uwPU [1.75.215.246])垢版2020/08/08(土) 00:34:02.99ID:gC5qjysFd
西浦が冷温停止してからもう青木か村上がなんとかとった点数を中継ぎがギリギリ死守して清水石山に繋げて勝って来たからなあ
山崎があとは少し、か
青木が全く打てなくて勝てた試合ってほとんど無いような気がするほど青木に信頼おいてるから、青木の不調が怖いのよ
最近は高津も僅差だと勝っててもまず青木下げないから疲れがたまる。引っ込めないのは賛成だけど
0546どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 22ff-LqW4 [125.198.11.228])垢版2020/08/08(土) 00:37:21.97ID:ET0DIPLi0
清水まだ勝ってないのか
0551どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 6b67-xpCG [106.73.4.0])垢版2020/08/08(土) 00:51:17.76ID:huiAmNmW0
>>411
何それkwsk
0553どうですか解説の名無しさん (スプッッ Sde2-uwPU [1.75.215.246])垢版2020/08/08(土) 00:54:24.60ID:gC5qjysFd
DeNAのネフタリ・ソト内野手(31)が腹痛を訴え、7日のヤクルト戦(神宮)を欠場した。
横浜市内の病院で「腎盂腎炎(じんうじんえん)」と診断された。
ソトの欠場は今季42戦目で初めて。

 ラミレス監督は「朝に腹痛を訴えたので大事をとって休ませた。トレーナーの報告では重症ではない。
明日(8日)は大丈夫だと思うが、明日判断することになる」と説明した。

とのことだった
0558どうですか解説の名無しさん (ササクッテロラ Spff-K+oC [126.182.31.146])垢版2020/08/08(土) 00:58:06.10ID:WDp6O5YKp
吉田が140のストレートでボールの下振らせて三振とってるのみるとやっぱり問題はキレってその通りなんだな
0567どうですか解説の名無しさん (アウアウカー Sae7-W3e8 [182.251.243.3])垢版2020/08/08(土) 01:15:33.06ID:ovbdgo6Da
>>556
清水は全て平均点よりちょっと足りないくらいのスペックのピッチャーだったからな。打者からしたら打ち易いだろ
0569どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ c339-l3c6 [114.165.189.188])垢版2020/08/08(土) 01:18:32.70ID:Y90LD1Rw0
高橋は1回飛ばすのかな
まだ何も情報ないよな
0582どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 0e93-/Jt2 [39.110.156.94])垢版2020/08/08(土) 01:44:14.53ID:5CCnNEnM0
>>552
小川「メンバー的には去年と変わらんのに貯金あるなんてなぜなんだ?」
0584どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 0e93-/Jt2 [39.110.156.94])垢版2020/08/08(土) 01:45:38.09ID:5CCnNEnM0
>>581
ほーんおまえが広島の監督だったら中澤欲しいんだ
0592どうですか解説の名無しさん (アウアウエー Safa-FoHg [111.239.252.127])垢版2020/08/08(土) 02:04:22.22ID:VNa7+Fq6a
ハフと同じで中継ぎでワンチャンあるかどうかかなあ
0594どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 6b67-xpCG [106.73.4.0])垢版2020/08/08(土) 02:08:07.13ID:huiAmNmW0
>>566
さんくす
そんなことがあったんだw
0598どうですか解説の名無しさん (アウアウカー Sae7-W3e8 [182.251.243.3])垢版2020/08/08(土) 02:12:27.98ID:ovbdgo6Da
>>591
開きが早くて球離れも早いから変化球が早いタイミングで曲がり始める。打者から容易に見極められる
0602どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 7650-z06m [113.144.1.53])垢版2020/08/08(土) 03:40:32.74ID:mOfMf4CH0
35歳、防御率8.74、k/bb1.33、whip1.76
これで磯村取れると思ってるとか正気かよ

つうかシーズン中に同じリーグからキャッチャー取れるわけないだろ……データもそうだしサイン全部変えないといけないんだぞ
0604どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 8edb-hGUV [119.242.16.191])垢版2020/08/08(土) 04:00:34.35ID:ya5lQQH60
宮本が頑張ってるおかげで山田を無理して復帰させる必要がなくなってるのがいいね
0605どうですか解説の名無しさん (ササクッテロラ Spff-kgEJ [126.199.139.85])垢版2020/08/08(土) 04:00:38.11ID:ylVx/NGap
ひっそり死んだ雄平であった
0608どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ ff84-EPWc [126.153.90.131])垢版2020/08/08(土) 04:32:19.01ID:61t62osW0
>>523
ま、現状なら山田1人に5億だすなら2億の外国人2人と残りの1億は他のアップ分に回したほうがいい。
今オフは村上も上がるし球団や親会社がどういう判断するか?
0609どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 8edb-hGUV [119.242.16.191])垢版2020/08/08(土) 04:41:07.33ID:ya5lQQH60
その2億の外国人とやらは具体的に誰のことだ
もしや2億払えば簡単に主軸クラスの活躍する選手を取れると思ってないか?
0613どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 7650-z06m [113.144.1.53])垢版2020/08/08(土) 05:26:20.63ID:mOfMf4CH0
そりゃゲームならコロナもなくて取る前から能力見えててリセットも出来るから二億でめっちゃ優秀な外国人来るんだろうな
今の時代はそもそもガチャかもしれんが

だけど現実で去年のWAR7.3を自分から手放すなんてあるわけないだろ
つうかグッズ売り上げは圧倒的だしNPBは企業名連呼されるから山田活躍のたびに名前呼ばれるだけで十秒100万くらいの価値はある

そりゃ山田が勝てるチーム行きたいとか三木谷マネーで十億とかなら引き留めも難しいが山田出せとかゲーム脳すぎるだろ
0621どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ d2ff-WdOk [133.201.72.97])垢版2020/08/08(土) 05:54:53.52ID:LohxTS590
ヤクルト・石川、8日にも2軍戦登板
8/8(土) 5:00
サンケイスポーツ
 上半身のコンディション不良で2軍調整中のヤクルト・石川が、8日にも、イースタン・リーグ、西武戦(カーミニーク)で復帰登板する見通しとなった。
1月に40歳を迎え、
開幕投手を務めた左腕は、今季4試合に登板して0勝2敗、防御率6・05で7月15日に出場選手登録を抹消されていた。
すでにブルペン投球を再開しており、順調に調整を進めている。
0622どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 4e09-l4VT [175.177.43.122])垢版2020/08/08(土) 06:09:49.23ID:J/9/ABdT0
セーフティリードに勝ちパを酷使せずに安心して2イニングも投げてくれるヒゲの大下さん偉い
0623どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ a264-jDQO [61.24.156.59])垢版2020/08/08(土) 06:13:11.34ID:rbtGij6w0
>>530
廣岡は去年もサードの守備は指標良くなかったっけ?
ただ今年は村上のサード守備も格段に良くなってるからままならないよね。
スペック考えたらぜひ使ってほしいけど、変にいろんなポジションたらい回されて小粒な選手になってほしくもないジレンマ
0628どうですか解説の名無しさん (スププ Sdc2-f1NM [49.96.22.164])垢版2020/08/08(土) 06:31:39.26ID:xvmTmQCBd
廣岡はエスコバーの休養日にはショート守らせても良いと思う
0631どうですか解説の名無しさん (オッペケ Srff-IoeL [126.179.38.233])垢版2020/08/08(土) 07:03:40.23ID:NYjM5aAqr
今年は(も?w)あんまり勝てないだろうと思ってたからヤクルトが勝って尚且つ1面だったら新聞を買うと決めて実行してるんだけど、思いのほか勝ってて且つサンスポが1面にしてくれるから嬉しい誤算w
山田や青木や村上君以外でも1面にしてくれるサンスポに今までとは違うヤクルト愛を感じるw
いろんな選手が1面を飾って嬉しいし楽しい!
0636どうですか解説の名無しさん (スップ Sdc2-eZha [49.97.106.120])垢版2020/08/08(土) 07:30:26.83ID:QJsCj/7Sd
ファースト起用なんかしたらFAしろ言ってるようなもんだろ
0640どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 826b-VEHF [211.1.214.179])垢版2020/08/08(土) 07:57:09.24ID:2Jr8vKrA0
今の青木を見て聖域で若手が使いにくくなってるって思うか?
そういうことだぞ
0659どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ ce14-Usqq [223.217.184.143])垢版2020/08/08(土) 08:59:39.10ID:tFqjJMtI0
>>491
青木坂口が若いヤクルトの中でなぜまだ出てるのかよく分かる
0660どうですか解説の名無しさん (JP 0H1b-/Jt2 [128.22.30.79])垢版2020/08/08(土) 09:04:11.58ID:Hxuw9H6RH
山田いらないとかないわ。
ただ残って欲しいが、俺は残留の可能性の方が低い気がするがな。
巨人高確率、次残留なイメージ。
残ってくれ〜
0661どうですか解説の名無しさん (スッップ Sdc2-onj+ [49.98.146.208])垢版2020/08/08(土) 09:04:15.22ID:OQ4xOUj9d
確かに村上三塁山田一塁にして、青木と坂口は外野で週1休養にすれば怪我人も減りそう。
0664どうですか解説の名無しさん (JP 0H1b-/Jt2 [128.22.30.79])垢版2020/08/08(土) 09:10:10.17ID:Hxuw9H6RH
>>663
それなら嬉しいな。
まあオフまでそこは見守るしかないな
0666どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 8fa1-u0lU [180.199.141.221])垢版2020/08/08(土) 09:16:37.83ID:rQ2KQV4E0
山田も数年後にはセカンドできなくなるのかな
まずは残留してもらわないとだけど
0667どうですか解説の名無しさん (ササクッテロ Spff-p+0k [126.35.67.112])垢版2020/08/08(土) 09:16:41.62ID:peTkWoG2p
宮本も武岡もアマチュアスカウトからは上位予想を受けるもプロからは様々な欠点が問題視され下位評価
ヤクルトは野手の育成力があるからこういう課題はあるけど能力の高い選手を下位指名していきたいね
0669どうですか解説の名無しさん (アウアウカー Sae7-W3e8 [182.251.243.2])垢版2020/08/08(土) 09:23:44.83ID:MLEMqqCMa
山田は巨人でいいから吉川尚よこせや
0670どうですか解説の名無しさん (JP 0H1b-/Jt2 [128.22.30.79])垢版2020/08/08(土) 09:23:56.33ID:Hxuw9H6RH
>>665
まあ山田残留なら俺の状況判断と共感力問題ありでもええわw
0674どうですか解説の名無しさん (スッップ Sdc2-eZha [49.98.142.249])垢版2020/08/08(土) 09:36:53.49ID:wl7AKpXsd
>>672
スカウト評がファインプレーもやらかしもする野生児みたいな評価だった
今のところやらかしは見ないけど
0675どうですか解説の名無しさん (JP 0H1b-/Jt2 [128.22.30.79])垢版2020/08/08(土) 09:36:53.65ID:Hxuw9H6RH
意外と選手時代不真面目な畠山みたいなタイプの方が指導者向いてるのかな?

斎藤隆も不真面目とは言わんがクソ真面目なタイプの選手ではないイメージ。
0676どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ c339-l3c6 [114.165.189.188])垢版2020/08/08(土) 09:37:00.63ID:Y90LD1Rw0
250セーブって難しいんだな
0680どうですか解説の名無しさん (JP 0H1b-/Jt2 [128.22.30.79])垢版2020/08/08(土) 09:47:06.22ID:Hxuw9H6RH
廣岡が内野全部できて、外野にも手を出そうとして守備はわりかし安定。

想像と違う成長しとるw
0685どうですか解説の名無しさん (JP 0H1b-/Jt2 [128.22.30.79])垢版2020/08/08(土) 09:57:34.89ID:Hxuw9H6RH
寺島、スアレスは?!
0692どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ c339-l3c6 [114.165.189.188])垢版2020/08/08(土) 10:04:19.03ID:Y90LD1Rw0
荒木の入れ替えで山田登録が理想だな
荒木の出番は無くなったな
0703どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 8767-SiUo [118.6.151.241])垢版2020/08/08(土) 10:18:49.04ID:Rgt4S65M0
塩見・村上・山田
この3人はリーグ屈指のクリンナップになるぞ(願望)
さらに外国人も当てられれば最強打線だね
0706どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 8767-SiUo [118.6.151.241])垢版2020/08/08(土) 10:21:36.54ID:Rgt4S65M0
>>704
忘れてた
福留みてるとあと3年は中軸でやれるだろうね
1番向きの選手と、捕手が問題かなあ
0711どうですか解説の名無しさん (スププ Sdc2-f1NM [49.96.22.164])垢版2020/08/08(土) 10:28:21.21ID:xvmTmQCBd
山田ファーストは、宮本を暫く使う為と、万全な状態に戻るまでの一時的な処置
完治したらセカンドに戻ればいいだけ
0713どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 9f0b-B5sl [222.145.240.102])垢版2020/08/08(土) 10:31:47.13ID:aXSd6Nuj0
山田は他球団に移籍したら、どこか痛めても休ませて貰えないよ
所詮は外様だから
0715どうですか解説の名無しさん (スププ Sdc2-f1NM [49.96.22.164])垢版2020/08/08(土) 10:33:28.42ID:xvmTmQCBd
>>712
丸も3~4年不振が続いて衰えたら
江藤みたいにプロテクト外されて他球団の人的補償で移籍とかありそうだな
0719どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 9f0b-B5sl [222.145.240.102])垢版2020/08/08(土) 10:40:02.14ID:aXSd6Nuj0
「外から見ているとダイヤモンドに見える富士山も、中に入ればゴミの山だった」
こう言い残して移籍を公開した某先輩もいる訳で
0723どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ c339-l3c6 [114.165.189.188])垢版2020/08/08(土) 10:41:54.15ID:Y90LD1Rw0
来年海外から選手取れるのかな
大砲と先発と中継ぎ欲しいんだけどな
0727どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 8f67-N64d [180.46.147.35])垢版2020/08/08(土) 10:45:49.11ID:BzeuKJ310
山田一塁に入れて坂口をちょくちょく休ませて欲しい
0732どうですか解説の名無しさん (スププ Sdc2-f1NM [49.96.22.164])垢版2020/08/08(土) 10:52:53.31ID:xvmTmQCBd
>>725
まず小川にエース扱いを出来る球団がヤクルト以外にあるかどうか
待遇面でヤクルト以上は望めないと思う
0733どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ f784-Ea0s [60.110.47.67])垢版2020/08/08(土) 10:54:29.07ID:qN8v+yIi0
青木は自身の通算打率との戦いになる
青木は確か?4000打数以上の選手で現時点で首位のはずだから

竜大野を取りに行ったら第二の成瀬でやめといた方が良いかね?
0736どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ f784-Ea0s [60.110.47.67])垢版2020/08/08(土) 10:56:24.07ID:qN8v+yIi0
サファテは順調にいけば確か?今年から日本人枠だったのに
0740どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ f784-Ea0s [60.110.47.67])垢版2020/08/08(土) 11:03:08.40ID:qN8v+yIi0
山田 
国内FAで巨人入り
しかし3〜5年後使い物にならずで戦力外通告
本人は現役続行を望む
晩年履正社の先輩のT岡田監督
率いるオリックスへ拾われそう
こんなNPB人生になりそう
0745どうですか解説の名無しさん (バットンキン MM13-H7bZ [114.168.44.211])垢版2020/08/08(土) 11:09:20.11ID:4KTekLksM
山田のことにあると本当にヤクルトファンかってレベルで不愉快な事書くよな
ヤクルトにいて欲しいが故に書いてるやつもいるけど他球団に行ったら劣化して戦力外とかさ失礼にも程があるね
本人がFAするって言ったならまだしも長年の酷使もあって怪我しちまって1ヶ月も経ってないくらいしか休んでないが
柳田とか5億でしょっちゅう休んでたけどな
宮本が1年通して山田の穴埋めれるくらい活躍出来ると思ってるのも凄いしここ何年もガチャ当たってないのに2017山田レベルの外国人が来てくれるって思ってるのもビビる
0747どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 8767-SiUo [118.6.151.241])垢版2020/08/08(土) 11:20:23.90ID:Rgt4S65M0
山田はメジャーに興味持ち始めてる数年前の古田が言ってたから
移籍するなら、東京五輪→メジャーが濃厚だと思ってたけど
ヤクルトにとってはコロナが良い意味で働いてるかもね
0748どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 8edb-hGUV [119.242.16.191])垢版2020/08/08(土) 11:20:25.44ID:ya5lQQH60
>>744
引き留めてたね
ただ中村レギュラーが規定路線で相川はチャンスを求めて出てった
0749どうですか解説の名無しさん (スッップ Sdc2-l3c6 [49.98.150.231])垢版2020/08/08(土) 11:20:29.30ID:9RlK3QQrd
日程何だよ
来週も横浜戦で今永平良って飽きるな
0751どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ f784-Ea0s [60.110.47.67])垢版2020/08/08(土) 11:25:10.86ID:qN8v+yIi0
ラミレスが何でゲーミングチェアに座っていないのかが気になるわ
広島→佐々岡
横浜→誰が座っているの?酷い場合だと荷物置き場化されたりして?
神宮の今後の日程は中日→阪神→巨人と続く
残りの3監督は座ってくれると良いけど
0752どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 8fd2-l4VT [180.0.206.101])垢版2020/08/08(土) 11:25:22.62ID:cVWQB0Pn0
明日の先発は山中?原?
0759どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 8767-SiUo [118.6.151.241])垢版2020/08/08(土) 11:42:29.80ID:Rgt4S65M0
>>758
いや、ずーっとバレが居たし山田もいて、近年では青木村上も加入して
そもそも外国人長距離砲を本気で当てに行く必要がなかったんだよ
スペア感覚でしか獲ってない

今年長打力不足を痛感して本気で獲りにいくでしょう
0760どうですか解説の名無しさん (スッップ Sdc2-6Lkn [49.98.154.55])垢版2020/08/08(土) 11:42:58.14ID:cfkn2dLUd
必要以上に貶めてるやつなんていないだろ
今年の山田って打撃だけでもレギュラー平均レベルはあるし
山田いらないって言うために他を必要以上に持ち上げてるやつはいるが
まあ客観的な成績とかより自分の印象が全てって人にはそう見えてるかもしれないけどね
0763どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 8767-SiUo [118.6.151.241])垢版2020/08/08(土) 11:43:47.20ID:Rgt4S65M0
投手に関してはヤクルトに限らず、先発を当てるのはかなり難しい
MLBでも先発は不足してるから
韓国で結果出してるやつを強奪したほうがいいかもしれない
0764どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 8767-SiUo [118.6.151.241])垢版2020/08/08(土) 11:44:54.18ID:Rgt4S65M0
>>762
リリーフなら難易度低いから、そこそこ当たると思うよ
そもそもバーネットもハフも先発としてはハズレでリリーフでモノのなった選手だしな
0767どうですか解説の名無しさん (スププ Sdc2-f1NM [49.96.22.164])垢版2020/08/08(土) 11:46:37.20ID:xvmTmQCBd
マクガフも不調が続くと、外国人はスアレス以外総入れ替えの可能性も出て来るよな
0769どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 8767-SiUo [118.6.151.241])垢版2020/08/08(土) 11:48:59.64ID:Rgt4S65M0
近年の大当たりはオンドルセクで、あの選手を引き留められなかったのはもったいなかった
マクガフも去年に関して言えば当たりだし
ルーキあたりでも今年居てくれれば当たりといえたし
カラシティとかギルメットも残留させられてれば活躍しただろうな

ハズレてるのは
デイビースとかラルーとかリオスとかナーブソンとか皆先発タイプだなw
先発獲るのは諦めたほうがいいかも
0770どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 0f64-ReG7 [110.133.32.197])垢版2020/08/08(土) 11:49:07.75ID:yL1/YgW40
>>734
あの成績でもっと評価して欲しいって思うなら他球団移籍してもうまくいくわけないわ
いくらいい成績でも規定投球回投げられないんじゃ1億は与えられないし
去年は打ち込まれまくっても規定投げたから減額が少なく済んだ
去年規定行かずにあの成績だったら2000万は下げられてるわ
0775どうですか解説の名無しさん (ササクッテロ Spff-/Jt2 [126.33.194.222])垢版2020/08/08(土) 11:57:45.32ID:mtlhESGWp
スアレスには他球団いかれると活躍されるリスクがあるからな。そのリスクを防ぐ意味でも安く囲むという選択肢はある。ただヤクルトの場合、外国人枠縛りがあるからもったいないが。
0777どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 8767-SiUo [118.6.151.241])垢版2020/08/08(土) 11:58:28.44ID:Rgt4S65M0
韓国にいるロハスっていう外国人(両打ち外野手)
元wbc代表
今5冠王で無双してるから来年日本来そう、メジャー行くかもしれんけど
0780どうですか解説の名無しさん (ササクッテロ Spff-/Jt2 [126.33.194.222])垢版2020/08/08(土) 12:01:02.27ID:mtlhESGWp
くだらない人数縛りをやめることが一番だわ
0781どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ f784-Ea0s [60.110.47.67])垢版2020/08/08(土) 12:02:09.29ID:qN8v+yIi0
選手出場枠70人縛りをとっとと廃止すべき
0782どうですか解説の名無しさん (ササクッテロ Spff-/Jt2 [126.33.194.222])垢版2020/08/08(土) 12:02:11.55ID:mtlhESGWp
スアレスは第二の杉浦になりかねないな
0783どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 8767-SiUo [118.6.151.241])垢版2020/08/08(土) 12:02:49.14ID:Rgt4S65M0
来年先発獲るならぜひ韓国のルチンスキーって投手あたり狙って欲しい
ヤクルトはグライシンガー以降も、ハフとかリオスとか韓国で無双してる外国人先発好きなのであるはず

ブキャナンが防御率4.15の打高リーグで、ルチンスキーは2.36 10勝1敗と無双してる
アルカンタラって投手も防御率2点台で9連勝中、球速も150中盤出る
ちなみにヤクルトが狙ってたとされるギャグノンは3.91 6-4

このあたりがどっちか来年ヤクルトの先発にいることを祈る
0787どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 8767-SiUo [118.6.151.241])垢版2020/08/08(土) 12:04:55.99ID:Rgt4S65M0
コロナの影響で外国人大量にリストアップとか難しいだろうから
スアレスは後半戦3〜4試合投げられれば残留させると思うけどね
イノーア・クックを優先して切るだろうし
0788どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 8767-SiUo [118.6.151.241])垢版2020/08/08(土) 12:08:59.77ID:Rgt4S65M0
>>785
確かに
でも阪神もついに外国人当てて、ボーア・マルテ・サンズと及第点以上の3に揃えたから
とりにいかないだろうね

ヤクルトが獲るなら、
フェルナンデスっていう選手がいいかも
去年最多安打で今年も無双してる
ファースト、セカンドが中心で内野どこでも守れる
年齢も32歳と若くないからメジャー行くことはなさそう
0791どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 8767-SiUo [118.6.151.241])垢版2020/08/08(土) 12:14:32.49ID:Rgt4S65M0
>>789
KBOは基本的にNPBと比べたらずっと打高だったよ
今年については詳しいデータまで調べてないから断言できんけど

NPBとKBOのレベル差考えたらブキャナンが日本時代と同じような防御率なのも打高だから、
と予想できるしね(実際は本人の劣化とかストライクゾーンの違いもあるけど)
0793どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 8767-SiUo [118.6.151.241])垢版2020/08/08(土) 12:17:43.61ID:Rgt4S65M0
>>790
MLB戻ろうとしたらしいけどいい契約得られなくて残留してるっぽいね
獲りに行っても面白い
両打ちだから左右のバランスで悩みやすいヤクルト打線に合うかもw
0794どうですか解説の名無しさん (スッップ Sdc2-AgxU [49.98.140.177])垢版2020/08/08(土) 12:19:59.56ID:W4+78XJjd
ブキャナンを買い戻す可能性
いくらでKBOに買われたんだろう
0802どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ c339-l3c6 [114.165.189.188])垢版2020/08/08(土) 12:49:35.30ID:Y90LD1Rw0
清水の母校優勝した
0803どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ a250-rYxB [27.83.19.142])垢版2020/08/08(土) 12:50:44.81ID:cusRWvaA0
戸田軍
6 武岡
8 松本友
D 雄平
9 濱田
5 太田
3 大村
7 中山
4 長岡
2 松本直
P 石川
0804どうですか解説の名無しさん (スププ Sdc2-l3c6 [49.98.74.109])垢版2020/08/08(土) 12:53:56.84ID:ez5HcjQEd
>>740
えげつない契約するやろ。そこらへんの選手とは違うと思う
0805どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ f784-Ea0s [60.110.47.67])垢版2020/08/08(土) 12:55:42.18ID:qN8v+yIi0
>>802
貴さん 大喜びだね
0808どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 8fd2-l4VT [180.0.206.101])垢版2020/08/08(土) 13:03:49.50ID:cVWQB0Pn0
タピオカみのさん
0810どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 0650-Ea0s [121.109.153.205])垢版2020/08/08(土) 13:07:25.46ID:uIwz9O410
便利屋大下がいれば、早いイニングに先発が崩れても
追いかけられる試合もあるからね。
0811どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ f784-Ea0s [60.110.47.67])垢版2020/08/08(土) 13:08:14.37ID:qN8v+yIi0
08/10 帝京と東海大菅生の真の東京頂上決戦が始まる
似たようなので北北海道と南北海道の真の北海道頂上決戦もあるのかな?
0813どうですか解説の名無しさん (アウアウウー Sadb-W4a1 [106.181.138.43])垢版2020/08/08(土) 13:10:28.28ID:6D8mXh9ta
BSスカパーで放送中
0818どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ f784-Ea0s [60.110.47.67])垢版2020/08/08(土) 13:12:39.56ID:qN8v+yIi0
明日の山中の投球内容によってはカツオと交代かしら?
0822どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ a250-rYxB [27.83.19.142])垢版2020/08/08(土) 13:14:16.10ID:cusRWvaA0
山中と代わるなら原樹理が先じゃないか?
0824どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 0650-Ea0s [121.109.153.205])垢版2020/08/08(土) 13:15:20.43ID:uIwz9O410
つか
打撃より守備
ショート守備で散々、泣かされてきたから
高校生の守備型を二人もとったわけだし
0827どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ f784-Ea0s [60.110.47.67])垢版2020/08/08(土) 13:21:41.35ID:qN8v+yIi0
高橋のあっさり抹消が
吉と出るか?
凶と出るか?
0830どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ a250-rYxB [27.83.19.142])垢版2020/08/08(土) 13:22:47.31ID:cusRWvaA0
クック生きてたんかい
0831どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ c67c-B5sl [217.178.96.238])垢版2020/08/08(土) 13:22:54.07ID:fW8xlsN70
石川コンディション不良再発で1回降板
0838どうですか解説の名無しさん (アウアウウー Sadb-ApBp [106.128.17.87])垢版2020/08/08(土) 13:24:56.10ID:NC9S7xIKa
カツオは1イニング投げて投球に問題がないのがわかったからもう合格とか?
0839どうですか解説の名無しさん (アウアウエー Safa-p5I0 [111.239.181.237])垢版2020/08/08(土) 13:26:17.47ID:70Sslfg6a
クックこんなに制球悪いの
0840どうですか解説の名無しさん (アウアウカー Sae7-1RRg [182.251.253.15])垢版2020/08/08(土) 13:26:58.83ID:sX7yv8Q+a
クックは制球力悪いけど、その分球威球速がないよ
0841どうですか解説の名無しさん (アウアウウー Sadb-ApBp [106.128.17.87])垢版2020/08/08(土) 13:27:13.51ID:NC9S7xIKa
クック緊急登板なのか、予定通りなのか
0845どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ f784-Ea0s [60.110.47.67])垢版2020/08/08(土) 13:28:33.67ID:qN8v+yIi0
カツオの謎の降板が気になる
0846どうですか解説の名無しさん (アウアウウー Sadb-ApBp [106.128.17.87])垢版2020/08/08(土) 13:28:44.43ID:NC9S7xIKa
武岡は打撃の調子は上下しても、守備本物だからポジれるわ
0851どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ f784-Ea0s [60.110.47.67])垢版2020/08/08(土) 13:30:43.02ID:qN8v+yIi0
>>849
1イニングだけっていうのが気になるけど
能見さんのようにカツオも遂に中継ぎ転向かね?
0852どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ a250-rYxB [27.83.19.142])垢版2020/08/08(土) 13:31:04.55ID:cusRWvaA0
2回の攻撃終わってすぐにクックが出てきたあたり予定通りじゃないかと思うけど
0853どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 8edb-hGUV [119.242.16.191])垢版2020/08/08(土) 13:31:35.12ID:ya5lQQH60
最初の登板が1イニングは特別なことではないだろ
0868どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ a250-rYxB [27.83.19.142])垢版2020/08/08(土) 13:38:59.78ID:cusRWvaA0
武岡の盗塁全然決まらない
0870どうですか解説の名無しさん (ササクッテロ Spff-p+0k [126.35.155.33])垢版2020/08/08(土) 13:39:42.82ID:40aSvdkjp
余裕のアウトで草
盗塁センスはなさそうだな
0871どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ c67c-B5sl [217.178.96.238])垢版2020/08/08(土) 13:40:38.59ID:fW8xlsN70
>>851
カツオは中継ぎでいいな
先発しても長くて5回しかもたずにリリーフに負担がかかるし
中澤と交代で遅球ロングリリーフ枠を任せよう
0876どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ c67c-B5sl [217.178.96.238])垢版2020/08/08(土) 13:47:11.68ID:fW8xlsN70
カツオを上げるより先にクックを一軍で試そう
0879どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 8767-SiUo [118.6.151.241])垢版2020/08/08(土) 13:48:36.59ID:Rgt4S65M0
クック全然低めにいかんなあ
0882どうですか解説の名無しさん (アウアウカー Sae7-yiVN [182.251.242.14])垢版2020/08/08(土) 13:49:30.34ID:stxsEPwYa
巨人-1
ヤクルト+1
横浜-5
阪神-1
広島-2

原因は明白
0885どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 62e5-fMGh [203.135.227.245])垢版2020/08/08(土) 13:55:44.71ID:4rlajgSC0
今日のファームの審判は一昨日の神宮と同じ4人だ
最後のゲッツーのゴタゴタと関係あるのかな
0888どうですか解説の名無しさん (アウアウエー Safa-p5I0 [111.239.181.237])垢版2020/08/08(土) 14:04:41.36ID:70Sslfg6a
太田守備やばすぎだろ
0893どうですか解説の名無しさん (ササクッテロ Spff-p+0k [126.35.155.33])垢版2020/08/08(土) 14:05:33.81ID:40aSvdkjp
相変わらず太田の守備はグロいな
0897どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 8767-SiUo [118.6.151.241])垢版2020/08/08(土) 14:06:12.55ID:Rgt4S65M0
さっきからサードの送球ひどすぎてクック可哀想
0901どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ c339-l3c6 [114.165.189.188])垢版2020/08/08(土) 14:08:07.89ID:Y90LD1Rw0
太田の守備で16連敗したんだよな
0902どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 0650-Ea0s [121.109.153.205])垢版2020/08/08(土) 14:08:22.78ID:uIwz9O410
ハム時代はセカンドばっかりだったような
太田
0907どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 8767-SiUo [118.6.151.241])垢版2020/08/08(土) 14:10:00.92ID:Rgt4S65M0
てか今のもサードとれないか
0909どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 02d5-SiUo [115.176.158.119])垢版2020/08/08(土) 14:10:13.16ID:ZjvLHEnQ0
キャンプの時廣岡嫌ってる人が太田の方が上手いから廣岡使うなとか信じられないこと言ってたな
廣岡今チームで一番サード上手いぞ
0913どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 02d5-SiUo [115.176.158.119])垢版2020/08/08(土) 14:12:28.66ID:ZjvLHEnQ0
そもそも川端は弱肩だけどスローイングがトップクラスの精度なのに
0916どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 8767-SiUo [118.6.151.241])垢版2020/08/08(土) 14:13:57.84ID:Rgt4S65M0
クックゴロ打たせる投球してるのに内野がこれじゃ話にならんな
内野っていうか全部太田だけどw
0917どうですか解説の名無しさん (スププ Sdc2-f1NM [49.96.22.164])垢版2020/08/08(土) 14:14:22.22ID:xvmTmQCBd
今の廣岡ならショート守れそうな気がするんだけどな
0919どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 8e64-/Jt2 [119.172.49.145])垢版2020/08/08(土) 14:15:01.34ID:42UtsF4H0
>>911
そんな時代あったか?笑
0920どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 02d5-SiUo [115.176.158.119])垢版2020/08/08(土) 14:15:51.96ID:ZjvLHEnQ0
エスコバーも攻守マイナス指標だから週2で試してくれんかね
来年も高津なんだから今後のことも考えろよ
0922どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 8fb6-Ea0s [180.52.205.15])垢版2020/08/08(土) 14:16:07.17ID:bK1JUZJH0
太田はデカイんだし一塁で武内二世目指せよ
0923どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 8767-SiUo [118.6.151.241])垢版2020/08/08(土) 14:16:43.66ID:Rgt4S65M0
中日はホームなら普通に勝てるんだよ
ビジターでボロ負けしてるだけで

ヤクルトは中日と神宮でやったのは開幕だけ?
0924どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ c339-l3c6 [114.165.189.188])垢版2020/08/08(土) 14:16:47.18ID:Y90LD1Rw0
ビシエドは当てられても怒らないから紳士だな
0926どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 02d5-SiUo [115.176.158.119])垢版2020/08/08(土) 14:17:21.90ID:ZjvLHEnQ0
>>919
今のエスコバーのエラー少ないバージョンが川端のショートだったな
山田、慶三、川端なら攻守に渡って強力な内野にできたけど、成長過程で慶三が大けがしたのが痛かった
0927どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ a250-rYxB [27.83.19.142])垢版2020/08/08(土) 14:17:24.59ID:cusRWvaA0
長岡そろそろ2割切っちゃうな
0929どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 8767-SiUo [118.6.151.241])垢版2020/08/08(土) 14:18:39.46ID:Rgt4S65M0
まあ中山がいい当たり打ったの今年はじめてみた
0932どうですか解説の名無しさん (ササクッテロ Spff-/Jt2 [126.33.194.222])垢版2020/08/08(土) 14:19:23.73ID:mtlhESGWp
デッドボール時に
当てられた方より当てたピッチャーのほうが痛いという常套句ってすべってるのに伝統のように解説者使うな
0934どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 8767-SiUo [118.6.151.241])垢版2020/08/08(土) 14:20:18.59ID:Rgt4S65M0
巨人は田口とか畠とか意外と先発ぱっとしないな
思われてるほど盤石じゃないのかな?
0935どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 02d5-SiUo [115.176.158.119])垢版2020/08/08(土) 14:21:10.31ID:ZjvLHEnQ0
ヘルニア前から川端は技術の高さの反面、年齢10歳上くらいの動きだった
荒いけど身体能力抜群の慶三とは真逆だったな
0936どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 8767-SiUo [118.6.151.241])垢版2020/08/08(土) 14:22:06.33ID:Rgt4S65M0
クックはMLB時代の良かった時は低めにどんどん投げ込めてたんだけど
今日はほとんど高めだね
捉えられた打球ないけど2軍だからって感じか
0940どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 02d5-SiUo [115.176.158.119])垢版2020/08/08(土) 14:23:09.70ID:ZjvLHEnQ0
逆に浩康は全部が中途半端だったな
堅実だけど守備範囲広くない
まぁまぁ巧打だけどそこまで出塁率高くなくて鈍足
0943どうですか解説の名無しさん (アウアウエー Safa-p5I0 [111.239.181.237])垢版2020/08/08(土) 14:23:42.92ID:70Sslfg6a
相変わらず守備うまくないなあ…
気概は分かるがあれあんなに追いつけないのか
0948どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 8767-SiUo [118.6.151.241])垢版2020/08/08(土) 14:24:57.98ID:Rgt4S65M0
2軍の守備酷い
2軍だから当たり前っちゃ当たり前か
0951どうですか解説の名無しさん (アウアウエー Safa-p5I0 [111.239.181.237])垢版2020/08/08(土) 14:26:12.42ID:70Sslfg6a
BSスカパーでやってるから久々見たけど、長岡武岡コンビが1番守備安定してると言われる理由が分かったw
0953どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 02d5-SiUo [115.176.158.119])垢版2020/08/08(土) 14:27:21.79ID:ZjvLHEnQ0
>>952
そうだったかそれは申し訳ない
どうしてもセカンドは山田と比べてしまうから
0954どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 8767-SiUo [118.6.151.241])垢版2020/08/08(土) 14:27:24.84ID:Rgt4S65M0
クックは低めに全然行ってない
0957どうですか解説の名無しさん (スププ Sdc2-f1NM [49.96.22.164])垢版2020/08/08(土) 14:29:50.91ID:xvmTmQCBd
>>955
ヤクルト戦の前の阪神戦も無失点だったからな
0959どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 8767-SiUo [118.6.151.241])垢版2020/08/08(土) 14:31:42.76ID:Rgt4S65M0
巨人、ここ3試合で5点しかとれてないんだな
0960どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 5be5-n3kj [58.3.236.90])垢版2020/08/08(土) 14:34:10.64ID:d9rmnWcW0
677 名前:どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ ff84-TK53 [126.94.251.183]) [sage] :2020/08/07(金) 11:35:43.98 ID:4jH7Bp5N0 
復帰したマルテが強烈なセンターへの安打を打った後の走塁中にこけてスペる夢見てしまって震えてる

8/8
床田が投じた外角の変化球にうまく反応しセンター前に運んだ。
ただ、その直後走り出すことができなかった。結局、一塁まで進むことができずアウトに。
トレーナーがすぐに駆けつけ、両脇を抱え込まれながら左足を浮かせたままベンチに退いた。
0961どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ a250-rYxB [27.83.19.142])垢版2020/08/08(土) 14:34:29.32ID:cusRWvaA0
近藤がいる
0963どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ f784-Ea0s [60.110.47.67])垢版2020/08/08(土) 14:36:44.85ID:qN8v+yIi0
>>961
神宮に?
0964どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 8edb-hGUV [119.242.16.191])垢版2020/08/08(土) 14:38:22.33ID:ya5lQQH60
>>940
浩康って出塁率けっこうよかっただろ
0969どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ a250-rYxB [27.83.19.142])垢版2020/08/08(土) 14:41:26.51ID:cusRWvaA0
>>963
所沢
0978どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ f784-Ea0s [60.110.47.67])垢版2020/08/08(土) 14:44:44.39ID:qN8v+yIi0
>>969
了解です
0980どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 8767-SiUo [118.6.151.241])垢版2020/08/08(土) 14:45:33.65ID:Rgt4S65M0
吉田の先輩の松本
フォームにてて球速はちょっと吉田より速いけど、質は吉田のがいいな
0984どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 8767-SiUo [118.6.151.241])垢版2020/08/08(土) 14:49:05.96ID:Rgt4S65M0
>>981
普段見てないから分からんけど今年はほぼ5イニング以内に降りてるな
西武ファンからも中継ぎなら通用するんじゃねって言われてる
0985どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ c67c-B5sl [217.178.96.238])垢版2020/08/08(土) 14:49:27.11ID:fW8xlsN70
>>973
育成で「099」
0988どうですか解説の名無しさん (アウアウウー Sadb-ApBp [106.128.17.87])垢版2020/08/08(土) 14:50:45.48ID:NC9S7xIKa
松本は吉田見てる気分だな
まとまりあるんだけど何か足りない感じね
0990どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 8767-SiUo [118.6.151.241])垢版2020/08/08(土) 14:52:23.09ID:Rgt4S65M0
吉田の先輩こんな事言われてて草
さすが先輩

900どうですか解説の名無しさん2020/08/08(土) 14:49:58.72ID:CpyaOs+l
スタミナなさすぎ、リリーフやらせたほうがいいよ
0992どうですか解説の名無しさん (アウアウウー Sadb-ApBp [106.128.17.87])垢版2020/08/08(土) 14:53:11.62ID:NC9S7xIKa
吉田も去年の西武でローテ守ったら7勝しそう
0995どうですか解説の名無しさん (アウアウエー Safa-p5I0 [111.239.181.237])垢版2020/08/08(土) 14:55:33.95ID:70Sslfg6a
雄平いいあたりだったのに
0996どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ a250-rYxB [27.83.19.142])垢版2020/08/08(土) 14:55:44.12ID:cusRWvaA0
粘り負け
0997どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ a250-rYxB [27.83.19.142])垢版2020/08/08(土) 14:55:48.57ID:cusRWvaA0
粘り負け
10011001垢版Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 17時間 56分 33秒
10021002垢版Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況